Просмотр полной версии : Неисправность ESP
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
garant_VW,Поздравляю с юбилеем - пост N1000:biggrin:
Александр Пермь
27.01.2009, 07:19
Всем камрадам большой привет!
Мужики... может хватит флудить в теме...:vawe: удосужтесь пожалуйста читнуть хотя бы несколько страниц назад... а то заходим и опять 25... за 1000 перевалило уже...:negative:
Имею в личном пользовании 3.0 TDI (240 л.с.), наш ОД совсем недавно установил причину и нашел решение проблемы с неисправностью ESP. Дополняю сразу, что проблема может возникать и на а/м мощностью двигла(225 л.с.) прояляется по разному:
- включается вентилятор радиатора и крутит в независимости от t наружного воздуха!
- дергание коробки передач, начинает переключаться рывками!
- непосредственно горит сама лампа ESP, и от этого эта система не работает!
Со слов нашего ОД баг возникает из-за скачка напряжения...т.е. как я понял при увеличении оборотов и срабатывании самой ESP... происходит скачок напряжения...комп выдает ошибку и начинает включать что-то типа аварийного режима... начинают появляться те самые "непонятки"
Решение ОД очень простое = ставится обычное сопротивление(или реле кому как больше нравится) которое так сказать не дает этому скачку напряжения бить по мозгам компу....все!
Езжу уже 6-й день все нормально!!! Давал газку входил умышленно в заносы ESP работает безотказно!!! Дилеру зачот!!!:good:
PS Смены жгутиков, датчиков, шин не помогают....мороз как я понял здесь так же не причем!
Всех желающих ждем в гости на ремонт... по гарантии все делают бесплатно!!!
Решение ОД очень простое = ставится обычное сопротивление(или реле кому как больше нравится) которое так сказать не дает этому скачку напряжения бить по мозгам компу....все!хренассе... :russian_ru:
между сопротивлением и реле разница как между ДВС и приводом стеклоочистителей.
и куда эта приблуда ставиццо? в туреке компов мульйон, какой защищаем?
Santanic
27.01.2009, 09:01
Боюсь, что золотые мастера так переподключат питание, что потом будут какие-нибудь проблемы. Чё делать?
Зря боитесь. Если руки не из ... то ничего страшного не произойдет. Мы уже всем отделом анализировали места подключения датчика и возможные последствия. Датчику все равно откуда на него приходит плюс. А борт. система автомобиля не отслеживает наличие нагрузки на старом (датчика) проводе. Поэтому если плюс берется от замка (клемма 15) - ничего страшного не произойдет. На датчик как шел постоянный +, так и идет постоянный.
Мы на прошлой неделе один переподключили. Пока все ок. На этой неделе вызовем этот же авто - подключимся и проверим, выскакивала эта ошибка или нет...
Добавлено через 2 минуты 50 секунд
...Решение ОД очень простое = ставится обычное сопротивление(или реле кому как больше нравится) которое так сказать не дает этому скачку напряжения бить по мозгам компу....все!
PS Смены жгутиков, датчиков, шин не помогают....
Дело в том что как раз этот "жгутик" - и есть шунтирующее диодное сопротивление на насос для блокировки скачка напряжения. Мы тоже ставили. Не помогло.
Поменял себе сначала провод, потом датчик- и вот сегодня при резком нажатии на газ снова загорелся ESP, так что действительно проблема вероятно в скачках напряжения..ЗАДОЛБАЛО,...дилер не знает что делать....
Отъездил почти 2 недели после замены жгута и датчика, пробег за это время больше 1000км., температура от -4 до -34 проблем не испытываю, всем доволен даже перестал в эту ветку заглядывать.:hi::good:
Отъездил почти 2 недели после замены жгута и датчика, пробег за это время больше 1000км., температура от -4 до -34 проблем не испытываю, всем доволен даже перестал в эту ветку заглядывать.:hi::good:
Это радует, надеюсь, у Вас проблем больше не будет.
Сегодня Питерский ОД подтвердил инфу о скором выходе нового софта. :good:
Не понял о замене какого жгута идет речь и какой датчик поставили.
Если Вы о том, который ставится по регомендации ВАГа, то там по-моему не замена, а просто добавляется в существующую схему дополнительный участок.
Если датчик вы поменяли на родной такой же, то у многих коллег, в том числе и у меня, эта хитрая манипуляция проблему не решила.
Однако то, что неисправность не была устранена выяснилось практически сразу.
Так что Вам, возможно, сделали что то еще или что то другое.
В любом случае поздравляю с приятным состоянием души когда проблемы решены и все работает!
Варианты решения проблемы:
1. Датчик от Audi. Проводки старые.
2. Замена проводков. Датчик от VW.
3. Перепрошивка мозгов.
Какой из этих способов самый актуальный?
Своему дилеру в Сургут звонил, они вообще сказали, что проблема с вентилятором из-за Webasto, типа перепрошъем ей мозг и все бует окей.
Ни про какую замену проводков и датчика не слышали.
Варианты решения проблемы: 1. Датчик от Audi. Проводки старые. 2. Замена проводков. Датчик от VW. 3. Перепрошивка мозгов. Какой из этих способов самый актуальный? Своему дилеру в Сургут звонил, они вообще сказали, что проблема с вентилятором из-за Webasto, типа перепрошъем ей мозг и все бует окей. Ни про какую замену проводков и датчика не слышали.
Выходит, что сколько специалистов, столько и вариантов решения данной проблемы! :rolleyes:
Ждём дальше.
Это радует, надеюсь, у Вас проблем больше не будет.
Сегодня Питерский ОД подтвердил инфу о скором выходе нового софта. :good:
Не понял о замене какого жгута идет речь и какой датчик поставили.
Если Вы о том, который ставится по регомендации ВАГа, то там по-моему не замена, а просто добавляется в существующую схему дополнительный участок.
Если датчик вы поменяли на родной такой же, то у многих коллег, в том числе и у меня, эта хитрая манипуляция проблему не решила.
Однако то, что неисправность не была устранена выяснилось практически сразу.
Так что Вам, возможно, сделали что то еще или что то другое.
В любом случае поздравляю с приятным состоянием души когда проблемы решены и все работает!
To Valov: вместе с комрадами искренне рад, что на Вашей машинке этот баг пропал.:good:
Однако, со слов представителя ОД из 16 машин, которым исправляли "неисправность ESP" исполнив все по рекомендациям ВАГ только у двух ошибка опять повторилась (данные на 25.01.09) - моя и еще одна :russian_ru:
Наконец сегодня после моих многочисленных звонков и жалоб на горячую линию фольксваген,получил ответ.Что немцы в течении недели пришлет новый софт и меня пригласят на смену .ни замена датчика ни установка жгута не фига не помогает.Это был официальный ответ из российского представительства
Наконец сегодня после моих многочисленных звонков и жалоб на горячую линию фольксваген,получил ответ.Что немцы в течении недели пришлет новый софт и меня пригласят на смену .ни замена датчика ни установка жгута не фига не помогает.Это был официальный ответ из российского представительства
Ответ можете показать на форуме?
Хроника... Купил Тур в понедельник. Пробег был 4 км. На 21 км, загорелась.... собака хренова. Звоню менеджеру продавшему, на третий гудок гаснет. Как будто шутит кто. Трубочку ложу. Еду дульше... в сторону дома. Перезванивает манагер. Говорю ему горит окаянная. Он мне это просто она так срабатывает. Я говорю все понятно, (понял уже, что он мне пиджак в ухо запихивает). Проехал еще 70 км. Снова загорелась. Остановился вентиляторы работают чё одуревшие. Принимаю рещение позвонить ужо в сервис во вторник. До дому доезжаю... гаснет. Занавес. Утро ... не горит... Все равно звоню, дама записывает на пятницу. Спрашиваю, какой таблеткой лечите? Перезаливаем софт? Какой свежести... не унимаюсь я? В ответ ... первой. Помогает в 90% случаях. Попросил уточнить. Не помогло только одному, катается с вывернутым. Походу софт уже немчуровский до Омска дошел? Или как?
:smile: Когда в декабре забирал Тура был в курсе проблемы, и в курсе вариантов решения на тот момент. Но совсем не растраивался. Тогда же своему менеджеру сказал, что машина хорошая, но вот такой косяк ожидается и надо будет с ним разбираться. На что он мне ответил, что проблема решенная и поведал с серьезным лицом про вариант с проводком с диодом.
После праздников заезжал в сервис, встретил менеджера и решил забрать у новогодний подарок к покупке машины, т.к. перед праздниками не успел, а он как раз какого-то клиента обхаживал. Он спросил как машина, ну я ему и стал рассказывать про горящуюю лампу ESP, и про все сопровождающие прелести, и про то, что фольксваген проблему пока решить не может. :smile:
Он сделал испуганые глаза, прижал палец к губам, и сказал - тсс, я сейчас тур дизельный продаю :mlol:
Потом в подарок получил хорошую книжечку для документов на машину, и всякую ерунду :smile:
Сегодня поставил датчик от ауди, и жгут до кучи. Жду холодов. Раньше при -8 всегда глючило.
Ответ можете показать на форуме?
К сожалению ответ был по телефону,обещали прислать по почте пока ждем.
К сожалению ответ был по телефону,обещали прислать по почте пока ждем
То что пригласят, это понятно. А вот к кому они пригласят, кто из ОД будет первым номинирован на звание спасителей GP 3.0 TDI 240 л.с.? :rolleyes:
И еще что характерно,заказанныйп под меня жгут уже пришел к ОД,однако не приглашают меня ,ждут новый софт.Так что коллеги,кого будут звать на уставновку жгута,имейте ввиду потерянное время.
komandir2c3
29.01.2009, 11:29
Уважаемые пользователи хочу обратить ваше внимание на то что ESP загораеться не только когда неисправен датчик G65 или сама ESP. Завод изготовитель задумал оповещать пользователя этой лампочкой о том что ему надо заехать в сервис. Просто на приборной панели почему то нету таких индикаций как неисправность кондея и коробки, поэтому оповещает лампочкой ESP. ESP также загорается при неисправном концевике педали тормоза, педали газа, где то плохой контакт (сплошь и рядом). При данной индикации самому определить неисправность практически нереально без компьютера. Работаю 5 лет в фольксвагене и видел огромное количество разных неисправностей с ESP
Вчера пригласили к ОД для устранения постоянной работы вентилятора (аналог горения ЕСП). Сделали: замена датчика и питание на другую клемму. Проездию все ближайшие морозы сообщу результат. Пока все норма. Да, еще зачем-то переписывали навигацию. Все вышеуказанные действия как мне сказали определил VW в своем письме на имя ОД.
komandir2c3
29.01.2009, 11:46
Вчера пригласили к ОД для устранения постоянной работы вентилятора (аналог горения ЕСП). Сделали: замена датчика и питание на другую клемму. Проездию все ближайшие морозы сообщу результат. Пока все норма. Да, еще зачем-то переписывали навигацию. Все вышеуказанные действия как мне сказали определил VW в своем письме на имя ОД.
Навигацию переписывают так как производитель проводит акцию, скоро стартует акция по датчику G65
А что в навигации изменилось?
К сожалению ответ был по телефону,обещали прислать по почте пока ждем.
Ясно, я уже почти месяц жду письменного ответа.:negative:
Уважаемые пользователи хочу обратить ваше внимание на то что ESP загораеться не только когда неисправен датчик G65 или сама ESP. Завод изготовитель задумал оповещать пользователя этой лампочкой о том что ему надо заехать в сервис. Просто на приборной панели почему то нету таких индикаций как неисправность кондея и коробки, поэтому оповещает лампочкой ESP. ESP также загорается при неисправном концевике педали тормоза, педали газа, где то плохой контакт (сплошь и рядом). При данной индикации самому определить неисправность практически нереально без компьютера. Работаю 5 лет в фольксвагене и видел огромное количество разных неисправностей с ESP
Когда у меня первый раз загорелось.я поехал к дилеру и там четко установили G-65.
komandir2c3
29.01.2009, 14:01
G65 проявил себя с наступлением холодов, производитель решает эту проблему и скоро начнется массовая замена этих датчиков по акции. Замена их будет производиться даже если вы приедите на ТО даже возможно что вам и не скажут то что его заменили
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
А что в навигации изменилось?
В вашей возможно и ничего не изменилось, а вот у большинства других пользователей иногда были зависания
Только что от дилера, спросили пришла ли новая прошивка, ответил пришла, но не помогает. По прежнему экспериментируют со шнурами и электрическими цепями, сделали две машины - обе ещё не приезжали. Но у меня и так уже 20 дней ESP не загоралась, так что "не приезжали" не показатель 100% решения.
Забыл, дилер Клаус, Нижний Новгород.
Только что от дилера, спросили пришла ли новая прошивка, ответил пришла, но не помогает. По прежнему экспериментируют со шнурами и электрическими цепями, сделали две машины - обе ещё не приезжали. Но у меня и так уже 20 дней ESP не загоралась, так что "не приезжали" не показатель 100% решения.
Мне две недели назад поменяли жгут - проблем нет, но и морозов не было:russian_ru:
Вам повезло, в Питере на сегодняшний день новой прошивки нет. Интересно, у кого нить есть акт выполненных работ (по гарантии), в котором бы указывалось переключение питания датчика G65 на другую цепь и установка датчика 4L0....... от ауди? Хотелось бы увидеть такой акт, так как сегодня видел у дилера запрет VAG на такие работы.
P.S.
А ЕСП у меня не загорается с 8-го января, правда в Питере пока морозов сильных не было, в конце недели обещают, проверю. :rolleyes:
garant_VW
29.01.2009, 15:32
Вам повезло, в Питере на сегодняшний день новой прошивки нет. Интересно, у кого нить есть акт выполненных работ (по гарантии), в котором бы указывалось переключение питания датчика G65 на другую цепь и установка датчика 4L0....... от ауди? Хотелось бы увидеть такой акт, так как сегодня видел у дилера запрет VAG на такие работы.
P.S.
А ЕСП у меня не загорается с 8-го января, правда в Питере пока морозов сильных не было, в конце недели обещают, проверю. :rolleyes:
Сомневаюсь, что у кого-то есть акт выполненных гарантийных работ. По одной простой причине, что плательщиком является Импортер
Привет братству комрадов! Звонил друзьям Германию, они тоже ездят на Туре 3.0 TDI. У них таже проблема проявилась, когда они выезжали в Австрию в горы. Их ОД в Мюнхене говорит все то же самое: "пока решения нет ждите и спокойно ездите...". Кстати они обещали немцам компнсационную программу. Какую - пока никто не знает. У меня же стабильно проблема ESP вылезает когда на улице ниже -2С. Никакие замены кабеля и датчика не помогли. Кукушкин датчик не пробовал, хот в наличии имеется, все руки не доходят. Кстати в субботу обещают морозы, вот и попробуем.
езжу уже 2мес. лампа загоралась два раза пока не беспокоит, все нормально(тьфу-тьфу-тьфу), может зависит от того как ездишь???:russian_ru:
Добавлено через 2 минуты 53 секунды
G65 проявил себя с наступлением холодов, производитель решает эту проблему и скоро начнется массовая замена этих датчиков по акции. Замена их будет производиться даже если вы приедите на ТО даже возможно что вам и не скажут то что его заменили
ну и хорошо
Сомневаюсь, что у кого-то есть акт выполненных гарантийных работ. По одной простой причине, что плательщиком является Импортер
У меня есть акт выполненных работ по установке этого толи шлейфа-жгута, толи диода...по гарантии...Я вообсче требовал что бы в сервисную отметку занесли о гарантийном ремонте, но дали акт...:hi:
Интересно, у кого нить есть акт выполненных работ (по гарантии), в котором бы указывалось переключение питания датчика G65 на другую цепь и установка датчика 4L0....... от ауди? Хотелось бы увидеть такой акт, так как сегодня видел у дилера запрет VAG на такие работы.
Запрет на что? На замену родного датчика на датчик от кукушки ? Или на переподключение питания ? Или на то и на другое ?
Хотелось бы увидить такой документ :smile:
PS/ уже считать перестал сколько я проехал после замены датчика на датчик кукушки... проблем 0
Запрет на что? На замену родного датчика на датчик от кукушки ? Или на переподключение питания ? Или на то и на другое ?
Хотелось бы увидить такой документ :smile:
PS/ уже считать перестал сколько я проехал после замены датчика на датчик кукушки... проблем 0
И на то и на другое (имеется в виду по гарантии), я видел у дилера, посему помочь его увидеть не могу. Вопрос я Фольксваген рус отправил, ответ жду уже месяц, как только ответят (если ответят по существу, в чем я сильно сомневаюсь) сразу их ответ выложу на форуме.
Santreix
29.01.2009, 22:15
Уже больше трех недель с датчиком от Q7 никаких проблем,все работает отлично,глюков нет.
"Rnj-nj
Интересно, у кого нить есть акт выполненных работ (по гарантии), в котором бы указывалось переключение питания датчика G65 на другую цепь и установка датчика 4L0....... от ауди? Хотелось бы увидеть такой акт, так как сегодня видел у дилера запрет VAG на такие работы."
Это так пошутил? :smile: На двух стульях не усидишь ,либо решаешь проблему ,либо бесплатно ждешь когда ОД решит проблему оффициально .. И вообще уже честно говоря надоела тема ,ну понятно что нужно делать ,понятно как ... Или нужно обязательно поплакаться в жилетку?
garant_VW
30.01.2009, 10:06
Официальное письмо импортера !!!
Добрый день коллеги!
Спешим Вас уведомить, что получено решение проблемы с датчиком G65.
Методы решения во вложенном файле.
garant_VW, файл где?:vawe:
Действительно,чертовски любопытно увидеть вложенный файл от импортера.
garant_VW
30.01.2009, 11:43
garant_VW, файл где?:vawe:
Файл для внутреннего пользования. :frown:
Файл для внутреннего пользования. :frown:а хотя бы напеть, о чем там?
машины будут менять на новые? :mlol:
Файл для внутреннего пользования. :frown:
Ну хотя бы суть.:vawe:
"Rnj-nj
Интересно, у кого нить есть акт выполненных работ (по гарантии), в котором бы указывалось переключение питания датчика G65 на другую цепь и установка датчика 4L0....... от ауди? Хотелось бы увидеть такой акт, так как сегодня видел у дилера запрет VAG на такие работы."
Это так пошутил? :smile: На двух стульях не усидишь ,либо решаешь проблему ,либо бесплатно ждешь когда ОД решит проблему оффициально .. И вообще уже честно говоря надоела тема ,ну понятно что нужно делать ,понятно как ... Или нужно обязательно поплакаться в жилетку?
Сорри конечно, но причем тут стулья, тем более два :mlol:
Что касается проблемы у меня её нет( и мне очень хочется, чтобы её не было ни кого в нашем клубе), я её решил, за полчаса (благодаря форуму, повесил обманку и всё). :good: А по поводу бесплатно, может у кого и бесплатно, а я Фольксвагену честно заплатил 100тыс. американских рублей. И совсем не собираюсь ездить с обманкой, резать провода итд. итп.
Я рад, что Вам всё понятно, а вот мне не очень, например не понятно, почему я за свои деньги должен решать проблемы Фольксвагена. Что касается "поплакаться в жилетку" Вам не кажется что одно из назначений форума, помогать форумчанам делится инфой? А вот рассказывать о том, что кому и насколько надоело, это и есть плакаться ИМХО.
garant_VW
30.01.2009, 12:39
Ну хотя бы суть.:vawe:
Суть в том, что будет производиться перепрошивка блока управления двигателем, при этом снимается блок, смотрят производителя, и в зависимости от кода производителя может производится замена блока.
Карп,
Вот видите, а Вы говорили, что всё ясно :rolleyes:
Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Суть в том, что будет производиться перепрошивка блока управления двигателем, при этом снимается блок, смотрят производителя, и в зависимости от кода производителя может производится замена блока.
Оказалось всё проще. Ни каких проводков, переподключений и прочего. Я кстати изначально считал, что виноват софт. Только что звонил дилеру (инфа подтвердилась на 100%), завтра еду перепрашивать блок.
Странно, что у ВАГа нет в базе данных информации о производителе блока на каждый автомобиль. Не очень хочется, чтобы наши дилеры снимали блок...:russian_ru:
garant_VW
30.01.2009, 13:19
Странно, что у ВАГа нет в базе данных информации о производителе блока на каждый автомобиль. Не очень хочется, чтобы наши дилеры снимали блок...:russian_ru:
Мне подсказали, что определить производителя блока возможно через прибор VAS 5051. (не уверен правда на 100%)
garant_VW, а это всё только для 3.0 TDI, а то воющие винты тоже не гуд:negative:
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Мне подсказали, что определить производителя блока возможно через прибор VAS 5051. (не уверен правда на 100%)
Думаю на ВАГе не совсем лохи, если бы было возможно в письме так бы и написали "подключить VAS и определить производителя", но не снимать блок.:hi:
Что конкретно написано в письме пока тайна ( во всяком случае, для нас), завтра попробую посмотреть......если удастся :wink:
А вот ответ Фольксваген рус, только весьма общий.
Уважаемый.............,
Благодарим Вас за письмо в адрес ООО "Фольксваген Груп Рус".
Информируем Вас, что проблема отключения программы ESP из-за кратковременного сбоя сигнала с датчика высокого давления в системе кондиционера автомобилей VW Touareg c двигателем V6TDI решена. Для выполнения ремонта в ходе которого необходимо провести обновление программного обеспечения блока управления двигателем просим Вас подъехать к любому официальному дилеру.
С уважением,
Отдел по работе с клиентами
ООО "Фольксваген Груп Рус"
--------------------------------------------------------------------------------
This e-mail and any attached files are for the exclusive use of the addressee and may contain legally privileged and/or confidential information. If you are not the intended recipient you are hereby notified that any disclosure, copying, distribution or taking any action in reliance on the contents of this information is strictly prohibited and may be unlawful. All contents are the copyright property of the sender. If you have received this e-mail in error you should not disclose the contents to any other person or take copies, but should notify the sender and then delete this e-mail from your system.
VOLKSWAGEN Group Rus accepts no liability for accuracy or completeness of the information contained in this communication, for any delay in its receipt or for its content or use. Any opinions expressed in this e-mail are those of the author and do not necessarily reflect the opinions of VOLKSWAGEN Group Rus
Надеюсь на этом (в этой проблеме) можно поставить точку. Жаль будет если многоточее :negative:
Rnj-nj, интересно в каком объёме проблема решена. А то может с ESP теперь всё зашибись, а вентиляторы, коробка и чего там ещё - "продолжение в следующем номере".:russian_ru: Опять же только прошивка ECU не решает проблему самого датчика, который будет продолжать глючить, вписывать ошибки, влиять на работу чего нибудь. Как с этим? Видимо всё же ..............:frown:
Проблема отключения ESP ..из-за датчика кондиционера- необходимо обновление обеспечения блока управления двигателя . Во так сократим... если я правильно понял все старые объяснения идут в ...,аварийный режим АКПП отключение ESP инициирует не блок управления Климатроника (его уже пробывали перешивать),не датчик ,не наводка , а .. неправильная прошивка ,причем определенного производителя. Опять подождем:redface:,может случится чудо....
P.S. "Я рад, что Вам всё понятно, а вот мне не очень, например не понятно, почему я за свои деньги должен решать проблемы Фольксвагена." А никто уже не спорит, конечно права потребителя это святое ,а я периодически буду посещать эту ветку ,Вы уж простите , настроение поднять..
Barmaley
30.01.2009, 16:20
Я был записан к ОД Кунцево на установку шунта в понедельник, только что позвонил им и поинтересовался новым софтом для перепрошивки, ответили что данный софт доступен ОН-ЛАЙН всем с 1 февраля и обещали всё сделать в понедельник. вот!
serpentov
30.01.2009, 21:11
Меня пригласил ОД на замену софта, обещано что данная операция все устронит. Жду след недели. А кто-нибудь поменял прошивку?
В Ганзу позвали? Я слышал, что замена софта - самая последняя фишка в решении проблемы с ESP. Удачи тебе, Амиго
Все проблема с датчиком G65 решена вышла новая TPL №2019879/2 перезагрузка ПО блока управления двигателя сбоев больше небудет:good:
Добавлено через 26 минут 9 секунд
Кому нужна прошивка (1,2Мб закачка без онлайна) пишите в личку, решает все проблему глюка датчика G65 на дизелях Touareg c двигателем V6TDI (CASA,CASB,CASC) загружается в машину за:drinks: 4 минуты
Кому нужна прошивка (1,2Мб закачка без онлайна) пишите в личку, решает все проблему глюка датчика G65 на дизелях Touareg c двигателем V6TDI (CASA,CASB,CASC) загружается в машину за:drinks: 4 минутыследует предупредить, что прошивка может сорваццо вдруг ни с того ни с сего. и тогда ппц.
так что лучше самостоятельно этого не делать )
Ну что только что от ОД, прошивку сменили, операция заняла около 40 минут. Прошла совершенно безболезненно. Ни чего не снимают, просто заливают новую обычным способом.
После смены проехал по КАД, на скорости 170, все работает проблема ушла, во в сяком случае пока. С утра, когда ехал к дилеру, ЕСП загорелась, при -15 градусах, режимы климата "АС" и "АВТО" были выключены. Дилерский комп. показал следующие ошибки:
1. Ошибка климата. 2. Ошибка АКП. 3. Ошибка ЕСП.
До этого с 8-го января до сегодняшнего дня проблема не проявлялась, но и морозов не было.
Для своего Тура сделал следующие выводы:
1. ЕСП глючит только при температуре от -15 и ниже.
2. Глючит не зависимо от режима работы климата
P.S.
Главное что не нужно ничего снимать и менять, а также не надо резать ни какие провода.
Надеюсь, проблема ушла навсегда.
Скажите, а при перезагрузке ПО ничего больше не меняется (жгут, датчик)?
Скажите, а при перезагрузке ПО ничего больше не меняется (жгут, датчик)?
Нет, ничего не меняется.
Михаил ты сам то присутствовал при заливки ПО что-то долго тебе заливали у меня на это ушло 4-5 мин или:by: 40 мин это полная диагностика с перекурами:smoke: и посмотреть бы протокол диагностики
Михаил ты сам то присутствовал при заливки ПО что-то долго тебе заливали у меня на это ушло 4-5 мин или:by: 40 мин это полная диагностика с перекурами:smoke: и посмотреть бы протокол диагностики
Присутствовал сам, 40 минут на все, начиная с подключения компа (чтение и передача кодов блоков), закачка (обновляли из сети онлайн) тупо смотрел на индикатор прогресса минут 20 примерно :rolleyes: адаптация блока и стирание ошибок.
Игорь Ю.
31.01.2009, 15:36
Ура!!!!!!!!!!!!!!! Заработало!!!!!!!!!!!!!!
Я тоже сделал сегодня, минус 13 полет нормальный
я пока с горящей ЕСП при минус 13, обратно с дачи ехал было минус 17, ЕСП не загорелось. Надо бы к дилеру. Интересно, записываться надо? Или как у зубного с острой болью? :rolleyes:
GoldenVobla
01.02.2009, 12:23
В четверг (29 января) лечил ЕСП в Атлант-М методом "кузнеца" - перезапиткой датчика с другого места.
Взвесив все ЗА и ПРОТИВ (в свете официального выхода лекарства от ВАГ в виде новой прошивки) решил, что один фиг хуже не будет - если даже и софтом данную ошибку устранят, совершенно не факт что она где-то еще не аукнется. Питание то на датчике от замены софта лучше не станет.
В пятницу-субботу откатал где-то 700-800 км, температура от +2 до -23, полет нормальный - ПРОБЛЕМЫ БОЛЬШЕ НЕТ.
ЗЫ, какого-то фига атлантовские "умельцы" криво закрутили трапецию дворников - правый выше положенного см. на полтора. Раздражает, поеду лечить уже эту хню. Хотя большое желание сделать это самому по-человечески.
GoldenVobla, ИМХО если есть официальное решение - надо им пользоваться, а не колхозным (но возможно правильным способом).
Часть вторая, после смены софта.
Сегодня ездил в Кронштадт, КАД не загружена, скорость от 140 до 180, ЕСП не загоралась (темпернатура-8).
Приехал в Кронштадт "крутнулся" у маяка все работает всё прекрасно, ЕСП выключается и включается кнопкой.
К сожалению, есть одно НО!!!
Вентиляторы, включаются на полную мощность и естественно не выключаются до перезапуска.
На обратном пути поэкспериментировал, вентиляторы включаются на скорости от 120 и более, видимо на этой нагрузке стартует насос.
Отсюда выводы новый софт убрал реакцию компа Тура на глюк датчика, а датчик так и продолжает глючить.
Еду менять датчик и жгут :rolleyes:
Часть вторая, после смены софта. Сегодня ездил в Кронштадт, КАД не загружена, скорость от 140 до 180, ЕСП не загоралась (темпернатура-8). Приехал в Кронштадт "крутнулся" у маяка все работает всё прекрасно, ЕСП выключается и включается кнопкой. К сожалению, есть одно НО!!! Вентиляторы, включаются на полную мощность и естественно не выключаются до перезапуска. На обратном пути поэкспериментировал, вентиляторы включаются на скорости от 120 и более, видимо на этой нагрузке стартует насос. Отсюда выводы новый софт убрал реакцию компа Тура на глюк датчика, а датчик так и продолжает глючить. Еду менять датчик и жгут
Убил последнюю надежду. :frown:
Santreix
01.02.2009, 16:54
Уже хрен знает скоко езжу с датчиком от Ку7,сегодня в Белорусии самые большие мороза за всю зиму -20 никаках проблем,неужели VAG неможет решить проблему именно нормальным датчиком,а то меняют датчики на такие же самые,софт,ставят какие-то жгуты интересно что они придумают дальше пока докапаються до истины.Но как я понял по отзыву Rni-ni с глюком ESP они справились с помощью смены софта,теперь осталось остановить бешенство вентиляторов.Истина гдето рядом.
А у меня после наших морозов все в порядке. ЕСП не загорается.
Rnj-nj, опять я угадал:redface:
А у меня после наших морозов все в порядке. ЕСП не загорается.
У меня она тоже не загорается :drinks:
А вентиляторы у Вас как, только услышать их можно после остановки.
Ладно, поеду ставить 4L0…….., только как видите, сделан он в Чехии, думаю не только он, отсюда и проблемы. ИМХО
P.S.
Тур в Кронштадте, на КАДе доставил море удовольствия, так что вентиляторы я ему простил.
GoldenVobla
01.02.2009, 18:55
GoldenVobla, ИМХО если есть официальное решение - надо им пользоваться, а не колхозным (но возможно правильным способом).
На момент ремонта в атланте прошивки новой не было.
К тому же она как пишут комрады, помогает, тока вентиляторы крутятся ;-)
На момент ремонта в атланте прошивки новой не было.
К тому же она как пишут комрады, помогает, тока вентиляторы крутятся ;-)
Фигня.:rolleyes: Появится новая популярная тема "неисправность вентиляторов", долго будет обсуждаться, в результате появится новая прошивка для климата.:wink:
Фигня.:rolleyes: Появится новая популярная тема "неисправность вентиляторов", долго будет обсуждаться, в результате появится новая прошивка для климата.:wink:
Правильно, так мы поможем немцам, словакам и чехам из Фольксвагена пережить кризис.:rolleyes:
Будут работать сверхурочно, а не по сокращенной рабочей неделе.
Так, что с них :drinks:
Какие вентиляторы с ума сходят? охлаждения и печки? Я у себя не замечал:russian_ru: Когда ЕСП загорался только коробка в аварийный режим периходила!
Какие вентиляторы с ума сходят? охлаждения и печки? Я у себя не замечал:russian_ru: Когда ЕСП загорался только коробка в аварийный режим периходила!
у меня она вообще в аворийный режим переходит если с горящим есп проехать километров эдак сотню :crazy:
У меня она тоже не загорается :drinks:
А вентиляторы у Вас как, только услышать их можно после остановки.
Да вроде все как обычно. Но завтра прислушаюсь.
Те которые под капотом за радиатором. Заметить можно выйдя на улицу.:vawe:
Поездил в нынешние морозы с датчиком от Q7. Проблема исчезла. Раньше в -8 как часы появлялась ошибка.
Поездил в нынешние морозы с датчиком от Q7. Проблема исчезла. Раньше в -8 как часы появлялась ошибка.
А кто ставил датчик ? :smile:
aleksandr_spb
02.02.2009, 08:07
Еду менять датчик и жгут :rolleyes:
А к какому дилеру обращались???
В субботу при -14 три раза загаралась ошибка ЕСП, других симптомов не заметил... Все пропадало после перезапуска двигателя. ПОзвонил в Классику, там сказали, что данная болезнь не лечится, пока... Сказали, что ошибка возникает от -8 до -15 градусов. Также сказали, что в России не один дилер не может решить эту проблему, что вся информация уже направленна в Германию и от туда ждут ответа. Предложили позвонить в понедельник, будем менеджер по гарантии, может уже будет какая-то информация и он предложит что-нибудь... Сегодня буду звонить.
В воскресенье позвонил в Пулково, там мне прочитали выдержку из какого-то письма, что так и так, при отрицательной температуре, из-за броска напряжения, возможно возникновение ошибки в работе есп... Сказали, что ждут ответа от производителя, как бороться с этой проблемой и после этого будет отзыв всех 3лд туарегов. В настоящее время, из-за отсутствия инструкцияй от производителя, никакие работы по устранению ошибки они не проводят. Сказано было, что на работу автомобиля это никак не влияет, все системы работают исправно (в т.ч. и есп), так что эксплуатировать можно..."И ждите звонка, мы вас всех пригласим....".
Что скажите???????
ПС В воскресенье отъездил около 100 км., все было нормально (-8 в среднем). ТТТ
ПО поводу вентиляторов: пару раз было, когда подъезжал на стоянку, после выключения двигателя вентилятор секунд 5 еще продолжал работать, но на мой взгляд это нормально...
Проблема решается, по крайней мере мне решили путём замены жгута-датчика и переподключением питания. Езжу 3 недели после ремонта, вчера было -17, полёт нормальный!
А к какому дилеру обращались???
В субботу при -14 три раза загаралась ошибка ЕСП, других симптомов не заметил... Все пропадало после перезапуска двигателя. ПОзвонил в Классику, там сказали, что данная болезнь не лечится, пока... Сказали, что ошибка возникает от -8 до -15 градусов. Также сказали, что в России не один дилер не может решить эту проблему, что вся информация уже направленна в Германию и от туда ждут ответа. Предложили позвонить в понедельник, будем менеджер по гарантии, может уже будет какая-то информация и он предложит что-нибудь... Сегодня буду звонить.
В воскресенье позвонил в Пулково, там мне прочитали выдержку из какого-то письма, что так и так, при отрицательной температуре, из-за броска напряжения, возможно возникновение ошибки в работе есп... Сказали, что ждут ответа от производителя, как бороться с этой проблемой и после этого будет отзыв всех 3лд туарегов. В настоящее время, из-за отсутствия инструкцияй от производителя, никакие работы по устранению ошибки они не проводят. Сказано было, что на работу автомобиля это никак не влияет, все системы работают исправно (в т.ч. и есп), так что эксплуатировать можно..."И ждите звонка, мы вас всех пригласим....".
Что скажите???????
ПС В воскресенье отъездил около 100 км., все было нормально (-8 в среднем). ТТТ
ПО поводу вентиляторов: пару раз было, когда подъезжал на стоянку, после выключения двигателя вентилятор секунд 5 еще продолжал работать, но на мой взгляд это нормально...
Дилер лукавит, обратитесь в "Нева-Автоком", там всё знают. Ответ уже есть у всех дилеров, в этой теме есть всё и номера TPL №2019879/2 перезагрузка ПО блока управления двигателя пост 1055 автор rrumit и TPL-2018763/2/ по установке жгута и замене датчика.
В ТПЛках подробные инструкции, по решению проблемы.
А то, что на работу автомобиля не влияет, это полный бред. ЕСП не работает, если с горящий ЕСП двигаться дальше включаются вентиляторы на полную мощность (не после остановки двигателя, а когда он работает), дальнейшее движение на некоторых авто приводит к пропаданию индикации номера передач и рывкам при переключении (аварийный режим АКП)
Работа вентиляторов некоторое время после остановки двигателя (не на максимальных оборотах), это нормально Вы правы.
Не стоит обращаться к дилерам, которые, изначально говорят Вам не правду ИМХО.
Здрасти.
Глюк ЕСП возникал перед новым годом (t -14), потом пропал, 07.01.09 опять возник (t -15). 10,01.09 съездил к ОД Артан в Н.Новгород - поменяли жгут. Больше не проявлялось. Однако вчера при t -21 опять загорелась ЕСП и все остальные приметы. Ездить за 200 км. для получения НЕ гарантированного гарантийного решения - напрягает. Умом понимаю - надо чистить питание датчика. Где этот G-65 стоит? Как добраться? Если можно в картинках. (или пошлите где это описано)
Доброго всем времени суток. Я новенький в Вашем клубе.Турик приобрел совсем недавно. Эта ветка форума особенно актуальна, первый раз загорелась пиктограмма на пробеге 26!!!! км.:crazy:,потом пропала,я естественно забил на это мероприятие, ну всякое бывает. Теперь это проявляется с завидной регулярностью. Стоит где то газануть или просто по КАДу прокатиться и нате вам. Звонию ОД, грю такая вот проблемма ,а эти чудики даже не записывают с такой заявкой :eek: объясняя что проблемма известна ,а вот решения пока нет. ОД Классика.при этом утверждают что все системы работают нормально,но точно ВРУТ:mad:. ЕСП не работает,машила легко входит в занос и плохо держит обледенелую дорогу,вентиляторы охлаждения радиатора работают, пропадает индикация включенной передачи,коробка работает жестче. Такая ситуация меня не особо радует. пробег сейчас 800км.
Ну принимайте что-ли в ваши скорбные ряды... Сегодня загорелась кнопочка ESP, пробег 1900 км, за бортом -17 град. - пытался словить эстетическое удовольствие от "новой" горящей иконки на панели приборов, пока пытался - коробка начала дергаться и удовольствие было испорчено на корню...
Уже заехал в Ауди и заказал себе датчик, завтра-послезавтра обещают привезти.
Пригнал в четверг из Нижнего(Артан).500 км- молчала.Тихонько начал радоваться.Ан нет.Вчера(на улице -24С).Загорела "красавица".Аналогично-рывки при переключении передач.Пока все.О проблеме у ОД(Мотор) наслышены(хотя бы).Была одна машина.Даже пытались бороться(безрезультатно).Пока датчик аудюшный заказал.Посмотрим как будут развиваться события.:russian_ru:
Пригнал в четверг из Нижнего(Артан).500 км- молчала.Тихонько начал радоваться.Ан нет.Вчера(на улице -24С).Загорела "красавица".Аналогично-рывки при переключении передач.Пока все.О проблеме у ОД(Мотор) наслышены(хотя бы).Была одна машина.Даже пытались бороться(безрезультатно).Пока датчик аудюшный заказал.Посмотрим как будут развиваться события.:russian_ru:
Поздравляю с покупкой! А где отчетец о покупке, фотки..там туда сюда..:drinks:
сорри за офф:biggrin:
А то сразу о проблеммах...:(
Мля, такая же проблема:mad: заказал жгут и датчик, везли целый месяц, поставили, проехал 5 км и опять та же ошибка ESP. Звоню дилеру, говорят больше ничем помочь не можем, оказывается есть авто которым данный девайс не помогает. Позвонил другому дилеру, сказали что есть еще один вариант, типа им немцы скинули, что будут делать толком не сказали, записался на 6.02.........я устал........
зы: официалы говорят да не волнуйтесь вы, все системы при горящей ESP работают! ХРЕНЬ ЭТО ВСЁ!!!!! НЕ ВЕРЬТЕ!!!!!!! система ESP не работает, сам проверял
Всем здрасьте! Доложу по быстрому. Забрал в пятницу 30.01. Через 30 км ESP как положено хрюкнула (t-8С), в субботу так-же, а в воскресение утром НЕЗАВЕЛ!!!! :eek: Дилер (Пулково) везите грит.... Привезли, через полчаса в теплой ремзоне с полоборота завели, ничего не делали, типа на предпродажке залили стартер и он замерз..., бред какой-то. Сейчас приятель поехал на перепрошивку, вызвали сами, ждемс...
Итак. Месяц назад поменял жгут- не помогло. Через неделю поменял датчик- непомогло, Вчера сделали перезаливку софта и переподключили питание. Сегодня весь день пока нормально.
Поздравляю с покупкой! А где отчетец о покупке, фотки..там туда сюда..:drinks:
сорри за офф:biggrin:
А то сразу о проблеммах...:(
Обязательно.Ставлю номера,мою и....Фотосессия.:redface:
Щас звонил дилеру, спросил чё делать-то еще будут, сказали что делать нужно всё в комплексе: жгут, датчик, питание и замена софта. Мне осталось софт и питание, сказали поможет 100%, у них еще не было нареканий ......посмотрим.......
Щас звонил дилеру, спросил чё делать-то еще будут, сказали что делать нужно всё в комплексе: жгут, датчик, питание и замена софта. Мне осталось софт и питание, сказали поможет 100%, у них еще не было нареканий ......посмотрим.......
Про питание в ТПЛках ничего нет.
Куда смотрит производитель? У всех одно и то же. В Субботу забрал машину из салона, километров через 10 у меня уже горела эта всеми "любимая" лампочка. Проблема не нова, а лекарства так и нет. Я начитавшись форума заказал датчик от Q7, дилерам не звонил, поменяю сам потиху.
Но вот вопрос тем, кто ставил датчик от Q7 - 100%е лекарство или все-таки частные случаи выздоровления?
Датчик на Экзисте 50 баксов, везут 10 дней.
aleksandr_spb
02.02.2009, 14:03
В Классике, сейчас с менеджером по гарантии разговаривал, сказали, чтобы записывался на сервис и приезжал, очень удивился, что мне в сервиси впаривать начали, что это не лечится..... соединили с сервисом, мне там достаточно подробно объяснили как меня будут лечить....
Звонил сейчас дилеру в г. Сургут. Сказали приезжайте через недельку, будет у нас новое ПО. Замена датчиков не помогает. Подождем...
aleksandr_spb, я планирую вечером заехать,по телефону уже надоело разговаривать
Вливаюсь в ряды специалистов по ремонту датчика ЕСП :biggrin:
Эта гадина тоже загорается периодически и машина тупить начинает + коробка рывками переключается, вопщем лажа.
Записался к диллеру на приём :smile:
Мастер мне официально подтвердил, что ездить с неработующим ЕСП вредно, т.к. система работает в аварийном режиме.
Egorio, Ставьте и будет Вам счастье нечего заниматься садо мазо и ждать ОД а себя подвергать опасности передвигаясь на неисправной машине , три недели с датчиком от ку 7 и все нормально температура до -23 в москве ничего не горит ничего не воет.
Egorio, Ставьте и будет Вам счастье нечего заниматься садо мазо и ждать ОД а себя подвергать опасности передвигаясь на неисправной машине , три недели с датчиком от ку 7 и все нормально температура до -23 в москве ничего не горит ничего не воет.
А как ставил датчик, сам или у мастеров каких ?
Не слышал ни одного отзыва что бы с датчиком от ку 7 повторилась неисправность. Зачем заливать новые
софты когда ставится качественный датчик и все работает нормально. На ауди такая же история была и никакие софты, жгуты они не ставили просто вернулись к старым поставщикам этих датчиков. А вставать в позу с лозунгом я дожму ОД но при этом буду ездить на неисправной машине, подвергая себя и окружающих опасности это мягко сказать НЕ ВЕРНО.
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
John, Ставил сам 15 минут честно
Не слышал ни одного отзыва что бы с датчиком от ку 7 повторилась неисправность. Зачем заливать новые
софты когда ставится качественный датчик и все работает нормально. На ауди такая же история была и никакие софты, жгуты они не ставили просто вернулись к старым поставщикам этих датчиков. А вставать в позу с лозунгом я дожму ОД но при этом буду ездить на неисправной машине, подвергая себя и окружающих опасности это мягко сказать НЕ ВЕРНО.
Новый датчик вкручивал с герметиком или без и какой момент затяжки ? :smile:
Проблема полностью снимается ?
John, Без герметика т.к родной на сухую стоял, про момент затяжки ничего не знаю.
John, Без герметика т.к родной на сухую стоял, про момент затяжки ничего не знаю.
А проблемы все решились, глюков с вентиляторами и КПП больше не было ?
Датчики 4L0 959 126 Q 7 и 1К0 959 126А (В) Тур делают на одном и том же заводе в Чехии.
Иными словами никто поставщика не менял. Фото датчика Q7 пост 1072, коробку от датчика Тура я выбросил, но в четверг могу сделать фото у дилера. Но делается он там же.
Что касается, была проблема у Ауди или нет мне не известно, но известно то, что датчик Ауди рассчитан на большее напряжение и силу тока, возможно, поэтому у него глюки будут вылезать позже (он дольше выходит из строя). Замена датчика не решает проблему бросков напряжения от п. насоса. Она также не решает проблему реакции компа Тура на глюк этого датчика.
Так что датчик от Ауди ещё себя покажет. ИМХО
Я тоже ставлю датчик Ауди с запасом прочности, но вместе со жгутом и софтом (софт на 100% убирает глюк компа. проверено на себе :rolleyes:)
Надеюсь, что жгут справится с бросками от насоса.
Rnj-nj, Может и на одном и том же заводе сделаны но они на вид разные. Жгут поставил а софт новый пусть обкатается пока.
Я сам собираюсь поменять этот датчик, не вижу проблемы. Давно ли пересели с жигулей? А там почти все перебирали своими руками и ничего. Я даже помню, как отец дома во дворе сам колеса балансировал на Москвиче при помощи конуса.
А тут один датчик выкрутить и другой закрутить.
Датчики 4L0 959 126 Q 7 и 1К0 959 126А (В) Тур делают на одном и том же заводе в Чехии.
Иными словами никто поставщика не менял. Фото датчика Q7 пост 1072, коробку от датчика Тура я выбросил, но в четверг могу сделать фото у дилера. Но делается он там же.
Что касается, была проблема у Ауди или нет мне не известно, но известно то, что датчик Ауди рассчитан на большее напряжение и силу тока, возможно, поэтому у него глюки будут вылезать позже (он дольше выходит из строя). Замена датчика не решает проблему бросков напряжения от п. насоса. Она также не решает проблему реакции компа Тура на глюк этого датчика.
Так что датчик от Ауди ещё себя покажет. ИМХО
Я тоже ставлю датчик Ауди с запасом прочности, но вместе со жгутом и софтом (софт на 100% убирает глюк компа. проверено на себе :rolleyes:)
Надеюсь, что жгут справится с бросками от насоса.
Считаю, что собирать запчасти с других авто - не правильно! Машина стоит немалых денег, так что пусть эти застранцы (производители и дилеры) решают эти проблемы сами, своими силами и за свой счёт. Ага ща я ещё буду за свои деньги покупать и ставить датчик от кукушки:mad:. Чтобы потом эти га.доны из оф. сервиса сказали: ёбтить, дак вы сами во всём виноваты! Низя ставить левые запчасти.
У меня тут перегорел клаксон (тема известная) говорю: может поставить другой, от ауди или еще какой, на что мне дали ответ: ставьте, только слетите с гарантии по электрике.
А чё ж вы тогда сами такое "Г" производите? Если они постоянно горят? :negative:
Ответ: Такая несовершенная конструкция:rolleyes:
А кто нибудь может с уверенностью сказать, что датчик от Ку7 по характеристикам (кроме глючности) идентичен оригинальному и что он в Туре адекватно выполняет всою основную функцию(мерит давление)? И зачем в таком случае плодить ассортимент?
Mi4igun, привет челябинску! рулите на неисправной машине
Добавлено через 3 минуты 22 секунды
riu, двигатели одинаковые что на ку 7 что на туре поэтому и характеристики одни и теже
Да кто там узнает, какой датчик стоит? В случае серьезной неисправности можно родной датчик на место вкрутить и явиться к дилерам. Главное, чтобы все работало и нервы в порядке были. А ждать решения от дилеров можно до бесконечности. И при этом бояться отъехать от дома "А вдруг он снова загорится"! Хрен бы с ним с этим климатом, Но из-за неисправности ЕСП и коробки можно здоровьем поплатиться и продолжать ждать решения от дилера. А когда они его найдут, вы к ним приедете, а они вам скажут "Какое сегодня число? Второе? Так у вас же вчера гарантия закончилась!"
Ну отзывные проблемы обычно решаются и после гарантии за счет производитля.
Считаю, что собирать запчасти с других авто - не правильно! Машина стоит немалых денег, так что пусть эти застранцы (производители и дилеры) решают эти проблемы сами, своими силами и за свой счёт. Ага ща я ещё буду за свои деньги покупать и ставить датчик от кукушки:mad:. Чтобы потом эти га.доны из оф. сервиса сказали: ёбтить, дак вы сами во всём виноваты! Низя ставить левые запчасти. :
Это конечно верно, установку датчика Ауди надо согласовывать с тех. отделом и заказывать его через дилера Фольксваген.
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
А кто нибудь может с уверенностью сказать, что датчик от Ку7 по характеристикам (кроме глючности) идентичен оригинальному и что он в Туре адекватно выполняет всою основную функцию(мерит давление)? И зачем в таком случае плодить ассортимент?
Он отличается в сторону увеличения по напряжению и силе тока
Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Да кто там узнает, какой датчик стоит? В случае серьезной неисправности можно родной датчик на место вкрутить и явиться к дилерам. Главное, чтобы все работало и нервы в порядке были. А ждать решения от дилеров можно до бесконечности. И при этом бояться отъехать от дома "А вдруг он снова загорится"! Хрен бы с ним с этим климатом, Но из-за неисправности ЕСП и коробки можно здоровьем поплатиться и продолжать ждать решения от дилера. А когда они его найдут, вы к ним приедете, а они вам скажут "Какое сегодня число? Второе? Так у вас же вчера гарантия закончилась!"
Не совсем так, важно обратиться в момент действия гарантии, далее неисправность устраняется бесплатно, даже если гарантийный срок закончился. Даже если отсутствуют отзывные акции.
Это конечно верно, установку датчика Ауди надо согласовывать с тех. отделом и заказывать его через дилера Фольксваген.
это не реально! у нас инженеры по гарантии такие му...ки!!!!!!
Добавлено через 14 минут 5 секунд
Mi4igun, привет челябинску! рулите на неисправной машине
Добавлено через 3 минуты 22 секунды
riu, двигатели одинаковые что на ку 7 что на туре поэтому и характеристики одни и теже
Здорова, столица!!! Да пофигу на характеристики, я говорю о том что пусть сами устраняют неисправность! Подходит от кукушки? Меняйте сами! Ща я еще под капот полезу этот грёбаный датчик менять! Пусть ковыряются! Каждый пусть своим делом занимается! Я сам даже масло не доливаю, как-то загорелась лампочка, еду мимо, заехал, всё залили и проверили.
У моего кореша ваще случай был: у него кукушка 3TDI. Так вот, уехал на выхи за город, за 100 км от Челябы и тут загорается лампочка уровня масла. При покупке авто ему не сказали, что первое время машина масло будет кушать, поэтому канистру не купил. Короче, звонит в сервис центр ауди, излагает проблему, они говорят, не ссыте, все будет нормально, езжайте дальше. Если загорится красная лампочка, то всё пипец, вызывайте нас. На что им было сказано, что в случае умерщвления двигла, все расходы будут предъявлены им. Далее..... время 1 час ночи, мы встретились на базе отдыха, сидим бухаем, мне корешь рассказывает об этом, я: звони, пусть едут и везут масло. Сказано сделано, в 2 часа ночи, приезжает из города сервисный авто. Заезжают к нам на парковку, чел из круглосуточного сервиса ауди доливает масло и желая нам доброй ночи уезжает обратно в город. Вы бы видели глаза охранника стоянки, когда он узнал, что ребята приехали из города долить нам масло:eek::eek::eek: Вот это сервис!:yes::good:
Mi4igun,
Это у всех ОФ Ауди такие стандарты качества обслуживания ? :smile:
После переподключения датчика у ОД, проблема пропала. До этого установка жгута не помогла. Неделю езжу, все ОК.
Mi4igun,
Это у всех ОФ Ауди такие стандарты качества обслуживания ? :smile:
говорят, что у всех.
После переподключения датчика у ОД, проблема пропала. До этого установка жгута не помогла. Неделю езжу, все ОК.
В каком смысле - "Переподключение датчика..." ?
Вот как чуствовал, надо было V8 брать, маза фака :biggrin:
John,
Насколько я понял, переподключают контакты на датчике G65. Весь процесс занимает порядка 2 часов.
Кузмич,
А это и есть т.н. шунтирование о котором говорил ОД :smile:
John, неа. Шунтирование (какой-то медицинский термин) заключается в установке жгута с диодом.
Barmaley
03.02.2009, 11:15
Вчера был у ОД Кунцево ставили жгут (шунтировали) я просил перепрошивку блока управления климатом сделать (эти работы работы ВАГ описал в TPL разосланной по дилерам 30 января, в ней говориться о том, как с этим глюком бороться и про то, что будет новое ПО доступно он лайн с 1 февраля) После расспросов откуда я такой умный и это знаю мастер вместе с менеджером по гарантии сначала пошли сверяться с TPL, затем целый час искали способного разобраться с он лайн обновлениями техника и, о чудо, когда техник подключился с компом к сети и скачал обновления, выяснилось, что установить новое ПО они НЕ могут так как к он лайн обновлению должен быть доставлен и ещё какой то диск по почте и произойдёт это в лучшем случае в течении 2-3 недель! Вот такая фигня. Я после установки жгута проехал 20 км и всё загорелось по новой ((( НО если раньше этот глюк пропадал после стоянки то теперь появляется почти сразу после запуска (спасибо жгуту)
Комрады может у кого из московских дилеров уже есть новое ПО подскажите плиз
PS Обзвонил пару дилеров, есть не у всех( или скорее всего отечественный менталитет и не профессионализм) в Рус-лане уверели что новое ПО есть и они его уже ставили, записался на 10 февраля
Barmaley, в Ганзе сказали что ПО есть и все можно установить, что касается конкретики, смогу сказать завтра ибо туда собственно и направлюсь его устанавливать)
Вчера был у ОД Кунцево ставили жгут (шунтировали) я просил перепрошивку блока управления климатом сделать (эти работы работы ВАГ описал в TPL разосланной по дилерам 30 января, в ней говориться о том, как с этим глюком бороться и про то, что будет новое ПО доступно он лайн с 1 февраля) После расспросов откуда я такой умный и это знаю мастер вместе с менеджером по гарантии сначала пошли сверяться с TPL, затем целый час искали способного разобраться с он лайн обновлениями техника и, о чудо, когда техник подключился с компом к сети и скачал обновления, выяснилось, что установить новое ПО они НЕ могут так как к он лайн обновлению должен быть доставлен и ещё какой то диск по почте и произойдёт это в лучшем случае в течении 2-3 недель! Вот такая фигня. Я после установки жгута проехал 20 км и всё загорелось по новой ((( НО если раньше этот глюк пропадал после стоянки то теперь появляется почти сразу после запуска (спасибо жгуту)
Комрады может у кого из московских дилеров уже есть новое ПО подскажите плиз
Сорри, но Ваш дилер несет полный бред! Я в Питере менял прошивку 31.01.09. и именно онлайн, без всяких дисков.
P.S.
Посмотрите пост 1055 в этой теме, если Вам нужна прошивка, её №7L0907401AB
Сорри, но Ваш дилер несет полный бред! Я в Питере менял прошивку 31.01.09. и именно онлайн, без всяких дисков.
P.S.
Посмотрите пост 1055 в этой теме, если Вам нужна прошивка, её №7L0907401AB
Как результаты прошивки на сегодняшний день ?:biggrin:
Ошибка больше не вылезала ?:smile:
Как результаты прошивки на сегодняшний день ?:biggrin:
Ошибка больше не вылезала ?:smile:
Отчет тут:http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=6083&page=54 пост 1067
Ну наконец-о я вывил закономерность когда у меня загорается ЕСП.При температуре от -7 до -12 .Именно в этом диапозоне и просиходит этот глюк.В других температурных режимах ничего не загорается.
серфи, у всех по разному...у меня -17, у товарища -8 как по часам...
Други ну когда Вы уже найдете причину проблемы, а то у меня второй датчик стоит все еще, жду когда своего коня приведу в нормальное состояние и вынесу мозг ОД.:rolleyes:
Други ну когда Вы уже найдете причину проблемы, а то у меня второй датчик стоит все еще, жду когда своего коня приведу в нормальное состояние и вынесу мозг ОД.
так уже вроде нашли) Датчик 4L0 959 126 + жгут + ПО:smile:
так уже вроде нашли) Датчик 4L0 959 126 + жгут + ПО:smile:
спасибо, переписал номерочки.буду записываться, надо мозг им разрушить, так как планов нету на выходные.:rolleyes:
Нафаня, только учти что датчик аудюшный, так что не каждый официал его тебе на место поставит
а я еду в Ганзу в субботу,тамошний технический отдел заверял меня что установка жгута многим помогает.а если не поможет.то буду новый софт перепрошивать.Вообщем чувствую на мне эксперементировать будут
Нафаня, только учти что датчик аудюшный, так что не каждый официал его тебе на место поставит
есть волшебные 100$$$:rolleyes:
Всё в "деле" ЕСП можно поставить точку. Проблема решена, во всяком случае, до летней жары.:rolleyes:
Протестировал во всех режимах работы климата с вкл. "АС" выкл. "АС",
(температура за бортом -9) скорость до 180 км/ч., пробег по КАД 125км. Работает всё прекрасно, вентиляторы молчат как партизаны.:good:
есть волшебные 100$$$
100 $ - это конечно да, только датчиков то у VW-официалов все равно таких нет, так что купить его у аудюшников не забудь)):biggrin:
Только что звонил в Ганзу, все подтверждают "есть новое ПО, записывайтесь приезжайте или подождите несколько дней будет обьявлена акция,тогда можно без записи-обязаны принять".
Чуть ли обзванивать будут владельцев 3,0 TDI 240л.с. приглашать.
Тем кто не менял датчик/провод их менять не надо-только перепрошивка блока управления двигателем.
Кажется дождались:drinks:
Только что звонил в Ганзу, все подтверждают "есть новое ПО, записывайтесь приезжайте или подождите несколько дней будет обьявлена акция,тогда можно без записи-обязаны принять".
Чуть ли обзванивать будут владельцев 3,0 TDI 240л.с. приглашать.
Тем кто не менял датчик/провод их менять не надо-только перепрошивка блока управления двигателем.
Кажется дождались:drinks:
Менять их надо, проверено на себе, посмотрите тут:http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=6083&page=54 пост 1067
Менять их надо, проверено на себе, посмотрите тут:http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=6083&page=54 пост 1067
У меня вентиляторы не включались, только коробка резко перекидывает при торможении (видимо ) с 3 на 1 передачу, и иногда не включался климат-помогало нажатие кнопки REST.
Больше глюков не замечал, проверим поможет или нет.
Всё в "деле" ЕСП можно поставить точку. Проблема решена, во всяком случае, до летней жары.:rolleyes:
Протестировал во всех режимах работы климата с вкл. "АС" выкл. "АС",
(температура за бортом -9) скорость до 180 км/ч., пробег по КАД 125км. Работает всё прекрасно, вентиляторы молчат как партизаны.:good:
Как я понял после заливки ПО - включались только вентиляторы, а успокоились они после установки жгута и замены датчика.
А какой тип датчика установили?
Коллеги, еще раз подводим итоги:
1. Замена датчика, установка шнура, переподключение питания - НЕ ПОМОГАЮТ.
2. Новая прошивка - проблема с вентилятором.
3. Датчик от Ауди - полет нормальный. Ни у кого из установивших на свой аппарат датчик от Q7 проблема не проявлялась. Если не так, - пожалуйста поправьте.
Причем проблема не возникает даже если это единственное действие предпринятое владельцем в этом направлении. Я имею ввиду что ни дополнительный жгут, ни переподключение питания, ни новый софт не устанавливались.
Про вентиляторы так ничего и не могу понять....
А вот ЕСП сегодня загорелась :(
Правда на не прогретой поехала. На улице -5.
А после работы уже не загоралась. Как бы ни ехала.
Походу это будет многосерийный фильм :biggrin:
Представьте если ЕСП будет летом глючить на жару... :rolleyes:
Santreix
04.02.2009, 22:21
2. Новая прошивка - проблема с вентилятором.
3. Датчик от Ауди - полет нормальный. Ни у кого из установивших на свой аппарат датчик от Q7 проблема не проявлялась. Если не так, - пожалуйста поправьте.
Причем проблема не возникает даже если это единственное действие предпринятое владельцем в этом направлении. Я имею ввиду что ни дополнительный жгут, ни переподключение питания, ни новый софт не устанавливались.
Подтверждаю,уже больше месяца езжу с датчиком от Ку7,температура от -20 до +5,жгут не ставил,переподключения не делал,софт не менял,даже не стирал ошибки оставшиеся после глючного датчика.Полет не просто нормальный,полет отличный.:good::good::good::drinks:
Подтверждаю,уже больше месяца езжу с датчиком от Ку7,температура от -20 до +5,жгут не ставил,переподключения не делал,софт не менял,даже не стирал ошибки оставшиеся после глючного датчика.Полет не просто нормальный,полет отличный.:good::good::good::drinks:
Слушай Мерлин, а вентиляторы у тебя включаются безпричинно ?:wink:
Santreix
04.02.2009, 22:54
Слушай Мерлин, а вентиляторы у тебя включаются безпричинно ?:wink:
Нет,после смены датчика на кукушкин никаких безпричинных включений,а когда стоял глючный датчик включались при каждом глюке.Я так думаю они должны включиться тогда,когда температура двигла полезет выше нормы,и при постоянно работающем кондиционере в очень жаркую погоду,так происходило на прошлом автомобиле Citroen C8.
Нет,после смены датчика на кукушкин никаких безпричинных включений,а когда стоял глючный датчик включались при каждом глюке.Я так думаю они должны включиться тогда,когда температура двигла полезет выше нормы,и при постоянно работающем кондиционере в очень жаркую погоду,так происходило на прошлом автомобиле Citroen C8.
Мне интересно, что будет с этим глюком в летнюю жару... :smile:
Коллеги, мой случай. Как у всех, начиная при минусе (-8) у меня загоралась ЕСП , установил доп.жгут в Ганзе, не помогло, после заменили датчик G65, на морозе (до -22) все ок, не загоралось, записался на пон-к на обновление ПО, посмотрим что будет. Благодаря форуму, зная чего спрашивать, делали все быстро,. Подтвердили единственно, что датчик поставили из последней партии. Сейчас не загорается. Все равно записался на обновление ПО управления двигателем на понедельник. Сказали что все делали до этого в соответствии с рекомендациями VAG, посмотрим что будет. Больно уж тема стала интересна, столько страниц....
Коллеги, мой случай. Как у всех, начиная при минусе (-8) у меня загоралась ЕСП , установил доп.жгут в Ганзе, не помогло, после заменили датчик G65, на морозе (до -22) все ок, не загоралось, записался на пон-к на обновление ПО, посмотрим что будет. Благодаря форуму, зная чего спрашивать, делали все быстро,. Подтвердили единственно, что датчик поставили из последней партии. Сейчас не загорается. Все равно записался на обновление ПО управления двигателем на понедельник. Сказали что все делали до этого в соответствии с рекомендациями VAG, посмотрим что будет. Больно уж тема стала интересна, столько страниц....
Да нам ВАГ вообще за такую аналитику должен спасибо сказать и качество поднять :biggrin:
Santreix
04.02.2009, 23:31
Мне интересно, что будет с этим глюком в летнюю жару... :smile:
Я думаю что и не узнаеш,если конечно VAG с такими поворотами дотянет до лета,так и не решив проблему.
Добавлено через 6 минут 34 секунды
Да нам ВАГ вообще за такую аналитику должен спасибо сказать и качество поднять :biggrin:
+1
И этому на до радоваться, посмотрел бы как другие производители повели бы себя, например Тойота, в таких условиях. Я так понимаю большинство постов было сделано с декабря (-2недели каникул). Немцы есть немцы.:hi:
Горела ЕСП, перепрошили. Вроде пока полет нормальный. Новая прошивка, говорят, вот-вот вышла. Буквально недели ей нет еще :) Это по словам ОД.
Про вентиляторы так ничего и не могу понять....
А вот ЕСП сегодня загорелась :(
Правда на не прогретой поехала. На улице -5.
А после работы уже не загоралась. Как бы ни ехала.
Это не очень хорошо, что она загоралась. Означает только одно, датчик продолжает глючить, а комп Тура неверно реагирует на его глюк. Реакцию компа конечно устранит новое ПО, а вот глюк датчика, только его замена на 4L0...., но возможно VAG выпустит какой нить свой датчик, он ни в какую не хочет ставить датчик Ауди. Вентиляторы включаются только на скорости от 120 км/ч и значительном пробеге с этой скоростью (у меня включались после 30 км непрерывного пробега).
Я долго беседовал с мастером ОД по этому поводу, выяснилось примерно следующее:
Насос даёт броски, только под нагрузкой при минусовых температурах (естественно нагрузкой на него) это происходит при старте (бросок коротковременный) и при работе в движении на большой скорости. Скорее всего, у вас загорелась ЕСП именно от глюка датчика при старте двигателя, топливо при -10 слегка изменило текучесть, нагрузка на насос возросла.
Добавлено через 4 минуты 43 секунды
Как я понял после заливки ПО - включались только вентиляторы, а успокоились они после установки жгута и замены датчика.
А какой тип датчика установили?
Совершенно верно. Датчик 4L0....., у него мощнее электроника (он массивнее даже внешне), но какие силы были затрачены, чтобы добиться его установки, лучше не спрашивайте (всё равно это не рецепт.) :negative:
итак, расскажу окончание (вернее, очень на это надеюсь :smile:) своей истории с ESP:
вчера поехал к ОД, устанавливать "анти-ESP-комплекс", то бишь датчик от Ку7+жгут+ПО. Сидел довольно долго ждал, потом звоню мастеру говорю че да как, он говорит- ПО установили, датчик установили, а !!!жгуты с сегодняшнего дня в качестве гарантийного артефакта устанавливать перестали!!!, НО сегодня (4 февраля соответсвенно) из германии пришли новые инструкции, которые примерно звучат так - они меняют какие то предохранители дабы изменить точку доступа к датчику (могу не точно передать техническую суть, но звучало это примерно так), и типа я первый кому эту приблуду сделали, и по его словам уж теперь то мне будет полное счастье и про всякие глюки с есп я могу забыть навсегда. Проверить времени не было, диапазон температур вчера-сегодня колебался от -6 до -8, но на данный момент полет нормальный и думаю при таком комплексном подходе, как у меня, он и должен таким оставаться:smile:, чего и всем вам желаю)
Наша проблема оказывается заразная.
С ноября месяца компаньону рассказываю о нашей ESP. А он смеется - у него то прадик новый.
Машины днем стоят рядом.
Вчера у него ЗАГОРЕЛАСЬ лампа ESP и все системы участвующие в стабилизации отключились.
После выключения зажигания все исправилось, но сегодня все опять повторилось!
Так вот он требует одеть респираторы, вот только не можем договориться или на меня или на выхлоп тура.:smile:
PS сегодня уже припарковался не рядом.:biggrin:
MX 1234 очень точно описал ситуацию :yes:
Больше всего в этой мыльной опере мне нравится каждый раз новое объяснение Глюка ,от бракованных всех ! датчиков поставляемых в Россию до разного объяснения назначения жгута ,по одним данным это проблемы с питанием при подключении нагрузки(то бишь топливного насоса и совершенно без разницы что его питание сидит на другой линии) ,по другим наводка на сигнальный провод от датчика .. :smile:
ИМХО Что-же предпринято в этот раз.. Перепрошивка блока управления двигателя ,смею подозревать что критерии реализации аварийной программы для АБС и АКПП были ослаблены .. Но извините про реализацию той -же программы на Климатике что забыли что-ли ? Почему нужно обязательно выполнять исправление по этапам :frown:? А теперь все хорошо :good:Ура !! Ненавистная ESP не загорается это уже победа :drinks:, правда вентиляторы молотят реализуя ту самую программу на Климатике :negative: Нет ребята , выбор решения конечно за Вами ,но я альтернативы замены датчика на 4L....просто не вижу ...Конечно я допускаю ,что в конце концов смогут к этому мотору "привить" 1K0.... , но когда это будет ? :redface:
MX 1234 очень точно описал ситуацию :yes:
Больше всего в этой мыльной опере мне нравится каждый раз новое объяснение Глюка ,от бракованных всех ! датчиков поставляемых в Россию до разного объяснения назначения жгута ,по одним данным это проблемы с питанием при подключении нагрузки(то бишь топливного насоса и совершенно без разницы что его питание сидит на другой линии) ,по другим наводка на сигнальный провод от датчика .. :smile:
ИМХО Что-же предпринято в этот раз.. Перепрошивка блока управления двигателя ,смею подозревать что критерии реализации аварийной программы для АБС и АКПП были ослаблены .. Но извините про реализацию той -же программы на Климатике что забыли что-ли ? Почему нужно обязательно выполнять исправление по этапам :frown:? А теперь все хорошо :good:Ура !! Ненавистная ESP не загорается это уже победа :drinks:, правда вентиляторы молотят реализуя ту самую программу на Климатике :negative: Нет ребята , выбор решения конечно за Вами ,но я альтернативы замены датчика на 4L....просто не вижу ...Конечно я допускаю ,что в конце концов смогут к этому мотору "привить" 1K0.... , но когда это будет ? :redface:если посмотреть на эту проблему с технической точки зрения, то все достаточно просто.
1) Датчик климата заведен не на блок управления климатом, а на блок управления двиглом. потому именно блок двигла дает команды на блок климата, от которого сходят с ума вентиляторы и ЕСП. это лечится именно перепрошивкой блока двигателя.
2) Повреждение дачика от импульсных помех - это другая проблема, и как всякая проблема с питанием в электрике, требует оч внимательного решения. как минимум другое питание и защита в виде диода.
3) Датчик от Ауде более выносливый и потому справляется с 2-мя перечилсенными проблемаи лучше.
"Датчик климата заведен не на блок управления климатом" Это откуда такая информация?:redface:
"Датчик климата заведен не на блок управления климатом" Это откуда такая информация?:redface:электросхема, плюс пообщался с электриками.
электросхема, плюс пообщался с электриками.
Ну-ну. Электрики случайно не из ЖЭКа:rolleyes:
Ну-ну. Электрики случайно не из ЖЭКа:rolleyes:нет, не из ЖЕКа
я чет вопроса не понял - есть другая информация?
Народ, а подскажите ,пожалуйста, остается эта ошибка в памяти компьютера?
Приехал пару дней назад в VW запад. Они сказали: "не вопрос все поменяем, но Вы должны приехать, когда у Вас горит лампочка ESP, иначе по гарантии сделать не сможем"
насколько это законно?
Приехал пару дней назад в VW запад. Они сказали: "не вопрос все поменяем, но Вы должны приехать, когда у Вас горит лампочка ESP, иначе по гарантии сделать не сможем"
насколько это законно?жосткий гон
все осталось в накопителе ошибок, пусть подключат прибор и все увидят.
нет, не из ЖЕКа
я чет вопроса не понял - есть другая информация?
сине-розовый провод, ножка 23, разъема Т24сс, блока J255(климат):hi:
сине-розовый провод, ножка 23, разъема Т24сс, блока J255(климат):hi:Ок, заеду на сервис уточню )
29.01.09 в Атлант М закончил все манипуляции. Итого: замена жгута-адаптера, замена датчика, переподключение, и еще что-то (по акту непонятно).
Температура с тех пор колебалась от -25 до -5.
Пробег 250 км. Проблем больше нет.:biggrin:
Две недели назад в ОД:
1) заменили датчик о Ку-7
2) запитали датчик на группу предохранителей под капотом.
Режим температур разный от +5 до - 15 градусов. Датчик ЕСП не загорался. Вроде все ОК, но появились какие-то толчки при переключении с 4 на 3 передачи, может ето конечно не из этой оперы.
Мне вчера перезвонил ОД.
Сказал что получил официальную новую прошивку оборудования, которая устраняет проблему ЕСП раз и навсегда. Также предложил приехать к ним, снять датчик от Ку-7, установить старый датчик, перепрошить мозги.:russian_ru: :wacko:
Что скажете? Похоже на какой-то развод?
Также предложил приехать к ним, снять датчик от Ку-7, установить старый датчик, перепрошить мозги.
Что скажете? Похоже на какой-то развод?
а зачем снимать датчик аудюшный? я вчера в 20-00 машину забрал у ОД - все было сделано тоже, что и у вас - вот только оставлять старый датчик никто не предлагал..:russian_ru:
насколько это законно?
Ну прям как у меня!!!!я тоже покупал у них машину и они мне сказали то же самое
.Я тогда плюнул наних и поехал в Ганзу там мне посмотрели в памяти и все определили.Мой совет.не ездейте в это сервис,там вообще не умеют обслуживать авто.мне надо было колеса поменять так они 2 дня возились в итоге перпутали и поставили зимние шины на летние диски.А про эту поломку они и знать не знали.вообще болле некомпетентного сервиса я еще не встречал
Добавлено через 12 минут 28 секунд
29.01.09 в Атлант М закончил все манипуляции. Итого: замена жгута-адаптера, замена датчика, переподключение, и еще что-то (по акту непонятно).
Температура с тех пор колебалась от -25 до -5.
Пробег 250 км. Проблем больше нет.:biggrin:
А нельзя ли копию акта выложит на форум?а то я в субботу тоже еду,чтоб сразу им в морду сунуть и сказать,чтоб сделали то самое
Мне помогло, после замены отъездил 1000км при температуре от -1 до -35, никаких глюков, до этого раза 3 -5 за день.Вчера был на первом ТО 75000км, спросил пришел новый софт по проблеме ЕСП, сказали пришел.Говорю поставьте и мне до кучи.Мне говорят, а у вас после замены датчика и шнура проблемы были, отвечаю нет.Мне говорят посмотрят есть ли ошибки по ЕСП, а затем решат что дальше делать.Приехал вечером забирать машину, спрашиваю програму поменяли.Отвечают ошибок у вас нет, глюк не донимает типа и нечего беспокоиться от добра добра не ищут, а прогу поменяли у нас пока 3-ем машинам теперь ожидают дальнейшей реакции.Так, что я не сильно огорчился отсутствию новой програмы.:hi:
garant_VW
05.02.2009, 16:29
C сегодняшнего дня стартовала акция 24P8 по неисправности ESP. Обращайтесь к официальным диллерам
Valov
Коллега, очень рад за Вас. Насколько я понял Вы установили жгут 4L0 971 014B и поменяли датчик.
Не понял, поменяли датчик на:
а. Обычный: 1K0 959 126 A
б. Дорестайловый, если не путаю: 1К0 959 126 B
в. От Audi Q7: 4L0 959 126
с. Что то еще, например от Пассата, возможно: 1J0 959 126
У себя делал следующее:
1. Первый раз загорелась лампочка. Поменяли датчик (имеется ввиду на родной), стерли ошибки.
2. Второй раз. Поставили жгут, поменяли датчик, стерли ошибки.
3. Третий. Переподключили питание датчика на другую клемму. Поменяли датчик. Стерли ошибки.
На днях опять загорелась лампочка. К перепрошивке после сообщения коллеги Rnj-nj (пост #1067) отношусь скептически. Собираюсь по примеру коллеги Santreix поставить датчик от Q7.
По поводу сообщений коллег о том что после очередной замены чего то все стало работать нормально. Множество фактов подтверждающих это для меня не служит доказательством, а лишь, как говорили в горячо любимом мной фильме, информацией к размышлению . А вот даже единственный случай говорящий о том, что это не помогло, наоборот позволяет мне считать что метод лечения неверен.
Не могу понять почему после случаев срабатывания лампочки ESP на нескольких авто с переподключенным питанием датчика и шунтирующим шнуром, у некоторых коллег до сих пор жива версия о том что это происходит под влиянием срабатывания топливного насоса.
Позволю себе немного порассуждать.
Единственно выявленная на сегодняшний день закономерность, на мой взгляд, это температура за бортом и скорость движения.
И то, у всех она разная.
По температуре. В большинстве случаев это диапазон от -6 до -10. Поправьте если ошибаюсь.
По скорости. Режим трассы свыше 110-130 км/ч.
Датчик контролирует давление в системе климат-контроля. Зависимость давления от окружающей температуры и оборотов двигателя достаточно очевидна.
В датчике имеется микросхема со своей программой. На каких то режимах происходит зависание этой программы и подается неправильный сигнал в блок управления.
Возможные методы борьбы.
1. Изменить начинку даткика с тем, что бы он не зависал.
2. Изменить прошивку блока управления с тем, что бы он на эти зависания не реагировал.
Влияние электрических импульсов от насоса, вражеских подводных лодок, вспышек на солнце и т.д. пока (после установки шунтирующего шнура и переподключения питания), до получения новых данных, рассматривать не хочу.
Как я уже писал, мне больше импонирует 1-й метод. Буду менять датчик на Аудюшный.
Буду стараться держать вас в курсе событий.
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
C сегодняшнего дня стартовала акция 24P8 по неисправности ESP. Обращайтесь к официальным диллерам
Можно подробнее об этой акции?
Единственно выявленная на сегодняшний день закономерность, на мой взгляд, это температура за бортом и скорость движения.
И то, у всех она разная.
По температуре. В большинстве случаев это диапазон от -6 до -10. Поправьте если ошибаюсь.
По скорости. Режим трассы свыше 110-130 км/ч.По скорости неверно. У меня бывало, что лампа ЕСП загоралась утром сразу, как заведешь машину.
пока быстрее 100 не разгонялся, а лампочка загоралась через 20 мин после движения, как в салоне становиться тепло. пробег 180 км отогнал машину на нагатинскую в Автодрейд - когда звонил сказали, что вышла новая прошивка день назад, и пока ))) никто обратно не возращался )))
доложу как и что будет!
Это типа было добровольно, теперь обязательно, а в случае отказа последствия на владельце?
МХ1234 Какой датчик, я не знаю, тот который стоит уже 3.Первый глючил при темп. - 10 -15 раз в 2-3дня.Второй, с ним я проездил дольше, срабатывал до темп -17 - 20 (когда было холоднее все было Ок), но зато раза по 3-5 за день.:hi:
По скорости неверно. У меня бывало, что лампа ЕСП загоралась утром сразу, как заведешь машину.
Извините за не корректную формулировку. Имелось ввиду что скорость является не необходимым, а способствующим срабатыванию лампочки ESP фактором. Например если на отдельно взятом авто предпочтительной температурой срабатывания является диапазон от -7 до -10, при движении по трассе со скоростью выше 110, 120 лампочка может сработать и при -3 до -15. Т.е. температурный диапазон срабатывания расширяется.
MX 1234 ИМХО Упростил все операции до необходимых.:hi: Согласен :yes:
P.S. hook.ua :biggrin: Ты с этими электриками больше не общайся ... Из всех ДАТЧИКОВ установленных на машинах группы VAG есть только один ,особенный ,который и к датчикам сложно отнести ,это датчик поворота руля на машинах с ESP его особо к блоку не припишешь , все остальные подключаются к основным блокам управления систем ,а вот что творится в шинах передачи данных МЕЖДУ блоками неведомо никому ,конкретную адресацию по сигналам блоков в пакете данных не знает никто ,кроме конструкторов ,жалко конечно ,насколько проще было -бы бороться с глюками отслеживая по осциллографу и зная какой блок в конкретный момент ведет передачу и что за параметр...:redface:
Valov
Коллега, очень рад за Вас. Насколько я понял Вы установили жгут 4L0 971 014B и поменяли датчик.
Не понял, поменяли датчик на:
а. Обычный: 1K0 959 126 A
б. Дорестайловый, если не путаю: 1К0 959 126 B
в. От Audi Q7: 4L0 959 126
с. Что то еще, например от Пассата, возможно: 1J0 959 126
У себя делал следующее:
1. Первый раз загорелась лампочка. Поменяли датчик (имеется ввиду на родной), стерли ошибки.
2. Второй раз. Поставили жгут, поменяли датчик, стерли ошибки.
3. Третий. Переподключили питание датчика на другую клемму. Поменяли датчик. Стерли ошибки.
На днях опять загорелась лампочка. К перепрошивке после сообщения коллеги Rnj-nj (пост #1067) отношусь скептически. Собираюсь по примеру коллеги Santreix поставить датчик от Q7.
По поводу сообщений коллег о том что после очередной замены чего то все стало работать нормально. Множество фактов подтверждающих это для меня не служит доказательством, а лишь, как говорили в горячо любимом мной фильме, информацией к размышлению . А вот даже единственный случай говорящий о том, что это не помогло, наоборот позволяет мне считать что метод лечения неверен.
Не могу понять почему после случаев срабатывания лампочки ESP на нескольких авто с переподключенным питанием датчика и шунтирующим шнуром, у некоторых коллег до сих пор жива версия о том что это происходит под влиянием срабатывания топливного насоса.
Позволю себе немного порассуждать.
И то, у всех она разная.
По скорости. Режим трассы свыше 110-130 км/ч.
Датчик контролирует давление в системе климат-контроля. Зависимость давления от окружающей температуры и оборотов двигателя достаточно очевидна.
В датчике имеется микросхема со своей программой. На каких то режимах происходит зависание этой программы и подается неправильный сигнал в блок управления.
Возможные методы борьбы.
1. Изменить начинку даткика с тем, что бы он не зависал.
2. Изменить прошивку блока управления с тем, что бы он на эти зависания не реагировал.
Влияние электрических импульсов от насоса, вражеских подводных лодок, вспышек на солнце и т.д. пока (после установки шунтирующего шнура и переподключения питания), до получения новых данных, рассматривать не хочу.
Как я уже писал, мне больше импонирует 1-й метод. Буду менять датчик на Аудюшный.
Буду стараться держать вас в курсе событий.
Оччень эмоционально.:wacko:
По делу - сочувствую,как и себе тоже.У меня ЕСП срабатывает с 3 ноября.
В Мэйджоре очень плохие работники,как говорят какое начальство такие и подчиненные.
Туда не обращался со 2 января.Сейчас перешел к другому ОД.По ЕСП ,да акция,предложили сделать,но при этом возможно что датчик уже накрылся ,т.е. нужно будет менять(на него попадают импульсы больше 5 вольт).
И это наверное решение.
PS.Да справочная информация -шунт(не путать с Шунут) — устройство, которое позволяет электрическому току протекать в обход какого-либо участка схемы, обычно представляет собой низкоомный резистор(+диод - ток протекает в одну сторону).В данном случае видимо предохраняет датчик от выхода из строя.
Хочу и я внести свой вклад в борьбы с данной неисправностью. :hi:
В пятницу (30 января) в АвтоАЛЕА записался на борьбы с горящей лампочкой ESP. Инженер по электрике сказал, что никакие датчики и кабели менять не будут. Запитают его по другой цепи и все. 4 февраля в 16.30 был у них. И тут меня этот же инженер обрадовал: "Ничего менять не будем. Перепишем только ПО". Я конечно расстроился. Вроде тут на форуме писали, что если по другому датчик запитать все ОК. А тут ... Но делать нечего. Юноша ответственный за приемку машины от себя добавил, что немцы около недели назад написали, что мы тут (в России) занимаемся херней. Нужно только поменять ПО, но тут же добавил уточнение от них, А ВОТ ЕСЛИ НЕ ПОМОЖЕТ, ТО ТОГДА МЕНЯЙТЕ ЦЕПЬ ПИТАНИЯ ДАТЧИКА. Во как!
Теперь результат их работы. Проехал окола 100 км при температуре от -6 до -11 и эта ESP ни разу не загорелась. На снегу спровоцировал работу ESP. Моргнула пару раз и все замечательно - потухла.
Буду дальше смотреть что и как. Если не дай бог загорится обязательно напишу.
Может правда софт нормальный разработали.:good:
Теперь результат их работы. Проехал окола 100 км при температуре от -6 до -11 и эта ESP ни разу не загорелась. На снегу спровоцировал работу ESP. Моргнула пару раз и все замечательно - потухла.
Буду дальше смотреть что и как. Если не дай бог загорится обязательно напишу.
Может правда софт нормальный разработали
брат, данное ПО просто нейтрализует последствия, не более того - просто дает команду компьютеру "плевать на неисправность", так что трындят у тебя в сервисе - меняй датчик и меняй цепь, тем более изменение цепи - это руководство от VW
звеRRRь :yes: То-же зачет :hi:Это хорошо что здесь есть понимающие люди , а то тему без слез о посещении ОД и святую веру в знания немцев читать невозможно..
Плохо что с немецким туговато у многих ,переводить бред который получал за множеством подписей не хочется :smile:,но поверьте на слово с русскими филиалами по признанию тех -же самых немцев работать сложно ,и не из-за квалификации ОД ,совсем ,а из-за настойчивости и желания разобраться самих клиентов ,здесь полное непонимание "зачем это им нужно?" .. :biggrin:
А сейчас ,с интернетом и клубами:russian_ru::bomba: жизнь стала еще хуже:crazy:
брат, данное ПО просто нейтрализует последствия, не более того - просто дает команду компьютеру "плевать на неисправность", так что трындят у тебя в сервисе - меняй датчик и меняй цепь, тем более изменение цепи - это руководство от VW
Есть письмо от VAG представительству? А его номер (или чего у него там есть)?
Ну прям как у меня!!!!я тоже покупал у них машину и они мне сказали то же самое
.Я тогда плюнул наних и поехал в Ганзу там мне посмотрели в памяти и все определили.Мой совет.не ездейте в это сервис,там вообще не умеют обслуживать авто.мне надо было колеса поменять так они 2 дня возились в итоге перпутали и поставили зимние шины на летние диски.А про эту поломку они и знать не знали.вообще болле некомпетентного сервиса я еще не встречал
Добавлено через 12 минут 28 секунд
А нельзя ли копию акта выложит на форум?а то я в субботу тоже еду,чтоб сразу им в морду сунуть и сказать,чтоб сделали то самое
Фото актов выложить нет возможности (Под рукой фотоапарата нет, а с мобильного плохое качество получается), но
Атлант М, машину всегда сдавал начальнику смены сервиса Сергею Коранину.
Акт выполненных работ №95785 от 28.12.2008
Виды ремонтных работ:ведомый поиск неисправностей, акб загружен/о/а, адаптер-кабель установка; использованные детали: жгут проводов.
Акт №96488 от 11.01.09
Виды ремонтных работ: ведомый поиск неисправн/ведомые фун, датчик давления с/у, накладка обтекателя с/у; использованные детали: клапан кондиционера.
Акт №97911 от 29.01.09
Виды ремонтных работ: ведомый поиск неисправн/ведомые фун, с/у плату реле, накладка обтекателя с/у, кабель центр эл проводки отрем. используемые детали - нет.
P.S. Отдельное спасибо начальнику смены сервиса Атлант М Коранину Сергею за проявленную инциативу и энтузиазм в решении проблем на авто, которое Атлант М и не продавал собственно.
Пробег 350 км - проблем нет.:good:
garant_VW
06.02.2009, 09:33
Это типа было добровольно, теперь обязательно, а в случае отказа последствия на владельце?
Если отказываетесь от проведения акции, то в письменном виде. Дилеры отчитываются за проведение акций.
Если отказываетесь от проведения акции, то в письменном виде. Дилеры отчитываются за проведение акций.
Спасибо, я так и думал. :drinks:
Есть письмо от VAG представительству? А его номер (или чего у него там есть)?
никаких писем и номеров у меня нет - но мне в Ганзе цепь поменяли по ИХ, ганзовской инициативе и сказали что есть данные рекомендации от VW по этому поводу - на тот момент я был на счет этого ни слухом ни духом, так что попробуй просто туда обратиться
никаких писем и номеров у меня нет - но мне в Ганзе цепь поменяли по ИХ, ганзовской инициативе и сказали что есть данные рекомендации от VW по этому поводу - на тот момент я был на счет этого ни слухом ни духом, так что попробуй просто туда обратиться
Блин, а обо мне никто так и не позаботился. На следующей неделе буду в Немецком доме по этому скорбному поводу, они должны быть в курсе.
Блин, а обо мне никто так и не позаботился. На следующей неделе буду в Немецком доме по этому скорбному поводу, они должны быть в курсе.
в ганзе мне сказали что рекомендация от вага по поводу изменения цепи пришла 04.02, так что может до других не дошла еще?
в ганзе мне сказали что рекомендация от вага по поводу изменения цепи пришла 04.02, так что может до других не дошла еще?
А вот. Нашел здесь в "Отзывные акции". стартовала акция 24P8. Должна дойти до всех ОД.
3 февраля купил в Автопрестусе машинку. Спросил у менеджера заранее слышал ли он о каких-нибудь проблемах с есп. Он заверил, что ни одна проданная ими машина таких проблем не имеет.
Перегнал машину от дилера домой, вчера поехал ставить на учет и загорелась есп (на 104 километре пробега машины). Коробка стала грубо переключаться..
Позвонил в Престус, сказали приезжать, они будут менять этот датчик. О перепрошивке/смене жгута/переподпитки ничего не слышали. Спросил, есть ли официальных отыв машин - сказали нет...
Перечитав эту ветку понял, что пока нет выхода из положения..((
Нафига в Автопрестус, если там тупят? Езжай в Атлант-м, там всё уже умеют делать..
Перечитав эту ветку понял, что пока нет выхода из положения..((
Как нет, неоднократно написали, что датчик от Q7 помогает.
garant_VW
06.02.2009, 11:40
:good::good::good::good:
Александр Пермь
06.02.2009, 12:31
Всем камрадам большой привет!
Мужики... может хватит флудить в теме...:vawe: удосужтесь пожалуйста читнуть хотя бы несколько страниц назад... а то заходим и опять 25... за 1000 перевалило уже...:negative:
Имею в личном пользовании 3.0 TDI (240 л.с.), наш ОД совсем недавно установил причину и нашел решение проблемы с неисправностью ESP. Дополняю сразу, что проблема может возникать и на а/м мощностью двигла(225 л.с.) прояляется по разному:
- включается вентилятор радиатора и крутит в независимости от t наружного воздуха!
- дергание коробки передач, начинает переключаться рывками!
- непосредственно горит сама лампа ESP, и от этого эта система не работает!
Со слов нашего ОД баг возникает из-за скачка напряжения...т.е. как я понял при увеличении оборотов и срабатывании самой ESP... происходит скачок напряжения...комп выдает ошибку и начинает включать что-то типа аварийного режима... начинают появляться те самые "непонятки"
Решение ОД очень простое = ставится обычное сопротивление(или реле кому как больше нравится) которое так сказать не дает этому скачку напряжения бить по мозгам компу....все!
Езжу уже 6-й день все нормально!!! Давал газку входил умышленно в заносы ESP работает безотказно!!! Дилеру зачот!!!:good:
PS Смены жгутиков, датчиков, шин не помогают....мороз как я понял здесь так же не причем!
Всех желающих ждем в гости на ремонт... по гарантии все делают бесплатно!!!
Мужики... а давайте-ка к нам в гости!!!:vawe: до сих пор полет нормальный(ни разу ESP не загоралась)!!!:good:
Сегодня в Калуге загрузили новую прошивку, говорят что вышла только 3.02 грузили через интернет -2,5 часа:eek:(:russian_ru:у нас же провинция) так как диски до них еще не дошли, после выдачи машины esp не горит однако такое чувство что просто погасили лампочку и все, жесткое переключение автомата осталось, буду кататься дальше
deemkoff
06.02.2009, 14:10
Сегодня поеду в VW-Пулково на апдэйт ПО. Сказали, что по письму от Вагена. Посмотрим, о результатах отпишусь. :russian_ru:
GoldenVobla
06.02.2009, 14:43
Все положенные танцы с бубнами были исполнены.
Как то:
датчик + адаптер
плюс переподключить
новое ПО (сегодня)
Реально помогает второй пункт. Железно. Две недели ездил с разными морозцами - никаких вопросов нет.
Сегодня (т.к. отзывная вроде бы на смену ПО по этому вопросу) - заехал перепрошил. Просто для успокоения совести.
ЗЫ. наблюдал в атлант-м тур, без горящей ЕСП но с молотящими вентиляторами. Это при -10 на улице. Видимо после смены ПО приехал.
Короче я с этой проблемой завязал ;-)
Всем комрадам привет. Сегодня сделали перепрошивку. Три часа сидел в салоне ждал. Итог - доехал до дома лампа ESP ни разу не загорелась, хотя когда ехал в сервис загоралась два раза (приходилось останавливаться и ждать), но вентилятор орёт. У мастера приёмщика спрашивал "Что сделали?" - ответ перепрошивка ПО, якобы по моему VINу ничего больше делать не надо. Тут-же позвонил в сервис и устроил взбучку. Ответили что будут думать. Отсюда два вопроса, кто знает что должно входить в акцию 24Р8, только перепрошивка или ещё что, меняет-ли перепрошивка режим работы двигателя. Заметил что при сбросе газа обороты падают до 1200 потом переключается передача на одну позицию вниз, а обороты возрастают до 1500. Раньше такого не было.
Сегодня сделали перепрошивку ПО, целый день гонял по городу, пока всё ок. Спросил у дилера про датчик от кукушки, сказали, что похожая проблема была и в кушке, только там всё выправилось сменой ПО. Этот пресловутый датчик от неё подходит к туру, только он проблему последнего не решит, ошибка выскочит позже (с их слов) Буквально вчера из германии пришли инструкции, что переподключать питание датчика делать не надо, так что только замена ПО
Камрады, как обещал отписываюсь по своей машинке.
Как я постил раньше наш ОД (АкМоторс) с двух попыток не справился с ошибкой ESP - http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=188395&postcount=963
Вчера в том же АкМоторсе с 12-30 до 18-00 колдовали над моей машинкой, чего делали не говорят, но не перепрошивали - во всяком случае, в Акте перепрошивки не было...
Сегодня (погодка как раз соответствовала температура от -5 опустилась до -16), машинку потестил в разных режимах, проехал порядка 80 км на разных скоростях и провоцируя сработку ESP.
Резюме: ESP срабатывает, ошибка не появлялась.:good: Не буду торопиться с окончательными выводами, завтра еще прохладнее должно быть - еще поглядим.
Тут комрадам только замена ПО не помогла. ПО погасило лампочку, остальные проявления глюка остались.
С чего дилер решил, что аудюшный тоже выдаст ошибку? Есть опыт?
Согласно ETKA датчик 1K0 959 126A (ранее 1K0 959 126B) стоит на всех двигателях Touareg, в том числе и 3.0 TDI (CASA, CASB, CASC), и на всех двигателях Audi Q7, кроме 3.0 TDI (CASA, CASB). На Q7 на 3.0 TDI стоит, как уже всем известно, 4L0 959 126. Наверное не просто так. Глюков у ауди не вылазит.
Первое очевидное решение ставить на Туры такие датчики. Наверняка призводитель хочет минимизировать свои затраты по исправлению этого глюка. Ставить каждому 3-литровому Туру новый хороший датчик станет существенно дороже, чем подправить обработку ошибок в программе блока управления двигателем и по сети разослать дилерам. Как мне кажется правят обработку ошибок достаточно грубо, и прошивка которая сейчас вышла далеко не последняя.
А датчик от Q7 реально решает проблему, даже без жгутов, переподключения питания и перепрошивки.
Тут комрадам только замена ПО не помогла. ПО погасило лампочку, остальные проявления глюка остались.
С чего дилер решил, что аудюшный тоже выдаст ошибку? Есть опыт?
Согласно ETKA датчик 1K0 959 126A (ранее 1K0 959 126B) стоит на всех двигателях Touareg, в том числе и 3.0 TDI (CASA, CASB, CASC), и на всех двигателях Audi Q7, кроме 3.0 TDI (CASA, CASB). На Q7 на 3.0 TDI стоит, как уже всем известно, 4L0 956 126. Наверное не просто так. Глюков у ауди не вылазит.
Первое очевидное решение ставить на Туры такие датчики. Наверняка призводитель хочет минимизировать свои затраты по исправлению этого глюка. Ставить каждому 3-литровому Туру новый хороший датчик станет существенно дороже, чем подправить обработку ошибок в программе блока управления двигателем и по сети разослать дилерам. Как мне кажется правят обработку ошибок достаточно грубо, и прошивка которая сейчас вышла далеко не последняя.
А датчик от Q7 реально решает проблему, даже без жгутов, переподключения питания и перепрошивки.
Очень АРГУМЕНТИРОВАННО!!!!:hi:
Прошу всех обратить внимание, что правильный номер датчика от Ку7 пишется так:
4L0 959 126 :good:
А то в некоторых постах, выше указан неправильный номер датчика.
Прошу всех обратить внимание, что правильный номер датчика от Ку7 пишется так:
4L0 959 126 :good:
А то в некоторых постах, выше указан неправильный номер датчика.
Спасибо! Поправил.
Ездил по поводу ESP три раза.
Первый раз диагностика и заказ датчика и адаптера.
Второй раз замена датчика и адаптера
Третий раз ПО
ESP больше не горит. Зато послезапуска двигателя постоянно начинает работать вентилятор охлаждения двигатели. Соответственно двигатель не выходит на рабочие температуры.
Еду в среду опять в Рус-лан. Результаты сообщу.
Всем привет!
я пока только перепрошил, есп не горит.
про вентиляторы - поясните у кого это есть. я не могу определить они молотят или нет!
как это увидеть?
заодно мне очень любезно в автотрейде сделали развал на новой машине - из 10 параметров почти все были неправильные ,а 4 были сбиты оч сильно - помечаются красным на распечатке со стенда!!!!!
Ездил по поводу ESP три раза.
Первый раз диагностика и заказ датчика и адаптера.
Второй раз замена датчика и адаптера
Третий раз ПО
ESP больше не горит. Зато послезапуска двигателя постоянно начинает работать вентилятор охлаждения двигатели. Соответственно двигатель не выходит на рабочие температуры.
Еду в среду опять в Рус-лан. Результаты сообщу.
В этом ни кто и не сомневался. Вентиляторы охлаждения так и будут работать при минусовых температурах, пока VAG не заменит датчик на нормальный. В этой теме об этом написано всё очень подробно и несколько раз. Повторюсь ещё раз.
Смена ПО устраняет реакцию компа на глюк датчика, а именно не дает компу отключить ЕСП и переводить АКП в аварийный режим. Но не устраняет глюк самого датчика. Жгут, как показала практика, вообще ни чего не дёт (во всяком случае, того, для чего его ставят, не устраняет он глюк датчика). Если бы жгут выполнил свою функцию, менять ПО не потребовалась бы. Датчик, о нем и говорить нечего, он не подходит (по параметрам) для таких нагрузок, которые возникают при бросках, идущих от насоса. На сегодняшний день вариант решения только один, датчик
4L0 959 126, разрешения, на установку которого VAG не даёт. Можно конечно к нему добавить и жгут (его он может и защитит) и ПО на всякий случай (если что ЕСП будет работать).
Примерно так, не стоит повторять все это из поста в пост, это всё уже есть в теме и весьма подробно.
P.S.
Результатов не будет, пока не появится новая ТПЛка. Если вентиляторы перестанут включаться, это не чудо. Просто или скорость мала, или мороз слабоват. Можно конечно переключить питание датчика, но поскольку он г...., не известно, что ещё он "выкинет".
В этом ни кто и не сомневался. Вентиляторы охлаждения так и будут работать при минусовых температурах, пока VAG не заменит датчик на нормальный. В этой теме об этом написано всё очень подробно и несколько раз. Повторюсь ещё раз.
Смена ПО устраняет реакцию компа на глюк датчика, а именно не дает компу отключить ЕСП и переводить АКП в аварийный режим. Но не устраняет глюк самого датчика. Жгут, как показала практика, вообще ни чего не дёт (во всяком случае, того, для чего его ставят, не устраняет он глюк датчика). Если бы жгут выполнил свою функцию, менять ПО не потребовалась бы. Датчик, о нем и говорить нечего, он не подходит (по параметрам) для таких нагрузок, которые возникают при бросках, идущих от насоса. На сегодняшний день вариант решения только один, датчик
4L0 959 126, разрешения, на установку которого VAG не даёт. Можно конечно к нему добавить и жгут (его он может и защитит) и ПО на всякий случай (если что ЕСП будет работать).
Примерно так, не стоит повторять все это из поста в пост, это всё уже есть в теме и весьма подробно.
P.S.
Результатов не будет, пока не появится новая ТПЛка. Если вентиляторы перестанут включаться, это не чудо. Просто или скорость мала, или мороз слабоват. Можно конечно переключить питание датчика, но поскольку он г...., не известно, что ещё он "выкинет".
Тогда третий раз для дураков:
Установка датчика 4L0 959 126 - решает все текущие проблемы или всёже нужно делать замену ПО и остальные доп работы ???:smile:
Тогда третий раз для дураков:
Установка датчика 4L0 959 126 - решает все текущие проблемы или всёже нужно делать замену ПО и остальные доп работы ???:smile:
:good: :mlol: Шутка мне понравилась. :drinks:
На данный момент глюков датчика 4L0 959 126 не замечено.
Соответственно все другие работы не нужны.
Но поскольку опыт эксплуатации датчика 4L0 959 126 не большой, то для перестраховки (жгут, ни чему не помешает и По тоже) и для того, чтобы отмазаться от VAGa. Старт акции 24P8 означает, что Вы будете извещены о ней и приглашены в сервис для её проведения.
Отказ от неё оформляется в письменном виде и в дальнейшем VAG, будет иметь право отказать Вам в гарантийном устранении "проблемы ЕСП".
Об этом уже писали в частности garant_VW
Надеюсь, больше об этом писать не будут, тема и так раздута уже более 60 страниц :eek: и почти половина об одном и том же :redface:
P.S.
А шутить можно во флейме :rolleyes:
Santreix
08.02.2009, 17:54
Комрады еще раз повторяю поставте датчик от Ку 7,и ненадо тюненговать TOUAREG всякими жгутами,переподключениями и заменами ПО,уже хрен знает сколько отьездил с этим датчиком никакие скачки напряжения от насоса,как говориться выше его не повредили,температура колебалась от -25 до +6 никаких глюков.Фольксвагену пламенный привет в решении проблемы.А комрадам которые первыми поставили датчик от кукушки и провели эксперимент на своих турах респект,уважуха,зачет и большое спасибо!:good::good::good:Больше писать небуду.
В субботу ездил к ОД на акцию 24Р8.Жгут не ставили,переполключили датчик и перепрошили .Вроде пока ничего е загорается,хотя и морозов то не было.Нь машина поехала более поавно что ли,хотя может это и показалось.Вообщем поживем увидим.
Santanic
09.02.2009, 11:20
Переподключали датчик. Машина 3-ю неделю ездит без глюков. Свежее ПО уже лежит на сервере. Будем перепрошивать однозначно все Туареги. А кому не поможет ПО - вдогонку переподключим на свободный плюс. Так что для Донецка этой проблемы уже нет.
В субботу ездил к ОД на акцию 24Р8.Жгут не ставили,переполключили датчик и перепрошили .Вроде пока ничего е загорается,хотя и морозов то не было.Нь машина поехала более поавно что ли,хотя может это и показалось.Вообщем поживем увидим.
Мне произвели те же операции, глюки исчезли и, действительно, авто поехал "ровнее", переключения передач стали более мягкими и обороты ХХ стали меньше.
Как в Москве потеплело, авария ESP перестала загораться, но корбка все равно работала не ровно. Вентиляторы не молотили и раньше. Сегодня утром перепрошили, машину не узнать, поехала как по маслу.
PS. Шунт перед Новым годом ставили, реакции ни какой.
Приветствую, уважаемые!
За все время счастливого обладания вэ 6 тди ни разу не было глюков с ESP , ни в лютый мороз, ни в плюс. Все работает как часы:yes:.
Позвонил любимому ОД , он говорит, что обращений оч. много. Говорит, приезжайте и Вы, все поменяем, переподключим и зальем.
А я вот че-то заочковал:rolleyes: , может не ехать, пока не горит, а то че-нить не то сделают. Так ехать или нет :crazy: ?
С ув..
Aleks1970
09.02.2009, 15:24
Приветствую, уважаемые!
За все время счастливого обладания вэ 6 тди ни разу не было глюков с ESP , ни в лютый мороз, ни в плюс. Все работает как часы:yes:.
Позвонил любимому ОД , он говорит, что обращений оч. много. Говорит, приезжайте и Вы, все поменяем, переподключим и зальем.
А я вот че-то заочковал:rolleyes: , может не ехать, пока не горит, а то че-нить не то сделают. Так ехать или нет :crazy: ?
С ув..
Не буди лихо, пока тихо. Придерживаюсь принципа, чем меньше к дохтуру хожу, тем моложе выгляжу......
И все-таки ежели сподоблюсь посетить ОД , чего от него добиваться?
Только обновления ПО? Или же дальше по списку?
С ув..
Константин68
09.02.2009, 15:41
Блин всю голову сломал, с потеплением замучал этот глюк, сегодня получил из Экзиста этот скребанный датчик от ку7. Вот сижу и думаю менять его или ехать к ОД на замену ПО и дальнейшую свестопляску, но самое интересное ни в Воронеже ни в Липецке ОД говорят что они меняют только жгут, а ПО нет. Как быть не знаю подскажите.
Блин всю голову сломал, с потеплением замучал этот глюк, сегодня получил из Экзиста этот скребанный датчик от ку7. Вот сижу и думаю менять его или ехать к ОД на замену ПО и дальнейшую свестопляску, но самое интересное ни в Воронеже ни в Липецке ОД говорят что они меняют только жгут, а ПО нет. Как быть не знаю подскажите.
Вообще странно,все официальные дилеры обязаны проводить акцию 24 Р8(так это у них называется),суть ее в том что перепрошивают и переподключают датчик и никаких жгутов не ставят.Так мне объяснили в субботу в Ганзе.Вышло это указание от немцев то ли 03.02 то ли 04.02.Возможно им надо позвонить и спросить про эту акцию.Там же в Ганзе мне подтвердили .что установку жгутов-адаптеров ни к какому излечению от проблемы не приводит.
Моё ИМХО ехать к ОД, делать всё что предложат, а потом дома в тихоря поставить датчик от КУ7 :rolleyes::good::biggrin:
:rolleyes::rolleyes::rolleyes::mlol:
С ув..
Ставьте датчик и не мучайтесь. А к дилеру ПО поменять и обязательно штамп в сервисную книжку поставить. И все проблемы уйдут и ЕСП и VAG с его акцией.:good:
Друзья. Еще раз напишу: Поменял датчик, жгут адаптер, и перезапитал датчик в Аталант М. Наездил более 600 км + в прошлую субботу (07.02) жесткое бездорожье по полю с друзьями. Температура самая разная: от +2 сегодня до -17 на прошлой неделя.
ПРОБЛЕМЫ С ESP БОЛЬШЕ НЕТ!!!
Как и с вентилятором, коробкой и прочими сопутствующими...
Доброго здравия всем!
Я заказал в Ганзе Туарег 3,0 неделю назад и поговорил со своим знакомым из сервисной службы этой компании. Так вот, мне сказали, что причина возникновения ошибки ESP пока не найдена. Это не батарея. Перепрошивка ПО (новое получили из Германии на прошлой неделе) пока не спасает. Т.ч. практически у всех, кто недавно купил новый Тур 3,0 с двигателем KAS (могу ошибаться в правильности его названия) будет иметь такую беду. Я видимо через две недели тоже :confused:
Друзья, У меня еще в середине декабря поменяли датчик на ПРАВИЛЬНЫЙ и все проблемы ПРОПАЛИ: ESP не загорается, коробка в аварийный режим не входит, вентиляторы не орут. Меняйте датчик!:good:
Доброго здравия всем!
Я заказал в Ганзе Туарег 3,0 неделю назад и поговорил со своим знакомым из сервисной службы этой компании. Так вот, мне сказали, что причина возникновения ошибки ESP пока не найдена. Это не батарея. Перепрошивка ПО (новое получили из Германии на прошлой неделе) пока не спасает. Т.ч. практически у всех, кто недавно купил новый Тур 3,0 с двигателем KAS (могу ошибаться в правильности его названия) будет иметь такую беду. Я видимо через две недели тоже :confused:Что за батарея? О чем речь?
Мне перепрошили в прошлый понедельник и больше ни разу не загоралась! За неделю наездил 1000 км. Препрошивали в "Немецком доме". Тур 3.0 дизель, 240 л.с.. Коробка ведет себя адекватно!
Доброго здравия всем!
Я заказал в Ганзе Туарег 3,0 неделю назад и поговорил со своим знакомым из сервисной службы этой компании. Так вот, мне сказали, что причина возникновения ошибки ESP пока не найдена. Это не батарея. Перепрошивка ПО (новое получили из Германии на прошлой неделе) пока не спасает. Т.ч. практически у всех, кто недавно купил новый Тур 3,0 с двигателем KAS (могу ошибаться в правильности его названия) будет иметь такую беду. Я видимо через две недели тоже :confused:
Камрады, читайте тему плизз. Какая батарея, от чего не спасает ПО, почему вдруг проблема не решена. Ответы на все эти вопросы есть в этой теме более чем 60 страницах. Причем они дублируются не однократно. Известно всё и виновники возникновения ошибки, и что именно исправляет ПО, и как решается проблема. Зачем начинать все по новой. Если есть что-то новое, о чем ещё здесь не писали, есть свежие данные, то конечно надо ими делиться, но повторять из поста в пост одно и то же, задавать вопросы, на которые уже неоднократно здесь отвечено, зачем?
Неужели так сложно прочитать тему, прежде чем писать. Так мы будем "толочь воду в ступе" до бесконечности. ИМХО
а я сегодня, вернее вчера попал на такой казус - подъехал в банк, выхожу - а турик не открывается. брелок работает а машина не открывается.в итоге оттащил на 500 м от банка и все работает. оказалось что банк какое то излучение/волны пускает и тогда сигналки просто умирают..рядом со мной и некси и мицубиси и ещё 3-4 машины не могли ни завестись ни открыться.
это я для плавной смены темы))))
хотя в Ганзе мне все поменяли. пока гоняю и есп не выскакивает и коробка лучше стала работать. машина аж подскакивает при резком нажании акселератора.
всем привет
Антон
а я сегодня, вернее вчера попал на такой казус - подъехал в банк, выхожу - а турик не открывается. брелок работает а машина не открывается.в итоге оттащил на 500 м от банка и все работает. оказалось что банк какое то излучение/волны пускает и тогда сигналки просто умирают..рядом со мной и некси и мицубиси и ещё 3-4 машины не могли ни завестись ни открыться.
это я для плавной смены темы))))
хотя в Ганзе мне все поменяли. пока гоняю и есп не выскакивает и коробка лучше стала работать. машина аж подскакивает при резком нажании акселератора.
всем привет
Антон
У меня периодически тоже брелок не с первого раза срабатывает,а однажды даже вообще не открыло с брелка.Так для этого случая можно открыть ключом.Конечно при этом заорет штатная сигнализация,но когда вставишь ключ в зажиганье все пропадет.Но мне интересно другое.как можно оттащить машину у котоорой селектор стоит в положении "Р"?? Неужели на эвакуаторе?????
я её завел и поставил в N))))потом отъехало и сигналка зафунициклировала как положено.
не паркуйтесь у банков и зданий ФСБ и ФАПСИ)))))
Из источников ОД в неофициальной беседе вышла такая информация,что ВАГ еще не до конца поборол проблему ЕСП и в марте месяце ожидается отзывная акция по замене датчика G65 на новый, устройчтво датчика будет переработано и он будет другой конструкции.Все что делалось пока полумеры.До конца проблема еще не понята.
Подождем марта.
Всем удачи и терпения!:hi:
serpentov
10.02.2009, 09:22
Перепрошили мозг по акции 24Р8, жгутов и замен датчиков небыло,после проехал 900км (общий пробег 2500) разницы не увидел. До этого чтоб не загоралась ESP дилер отсоеденил датчик G из разъема и оставил в системе (чтоб ошибка не проявлялась).
Из источников ОД в неофициальной беседе вышла такая информация,что ВАГ еще не до конца поборол проблему ЕСП и в марте месяце ожидается отзывная акция по замене датчика G65 на новый, устройчтво датчика будет переработано и он будет другой конструкции.Все что делалось пока полумеры.До конца проблема еще не понята.
Подождем марта.
Ну это вполне логично, если все кто ездит с датчиком от кукушки избавились от проблемы... и вполне понятно что переподключение цепи и ПО - это просто полумеры - способ оттянуть ситуацию, не более того. Так что если хотите здить спокойно , ставьте кукушный датчик и не парьтесь) (можете для успокоения души своей и дилера ПО с цепью поменять, хотя это "чисто для успокоения"):biggrin:
Я для успокоения поменял + ошибка только на морозе вроде вылезает -))) а весна-лето на носу:mlol: как раз решат все проблемы
Barmaley
10.02.2009, 13:22
Приветствую, уважаемые!
С ув..
Данный глюк касается только 3 литровых дизелей, у Вас судя по подписи 2,5 литра, так что вам может быть и не надо...
Сегодня купил датчик от КУ7, завтра еду к ОД на акцию, а потом вечерком, в темноте с налобным фонариком в тихоря поменяю это чудо :biggrin::mlol::smile::tongue::drinks:
Привет зема ! Где в Тамбове живеш ?
Сегодня купил датчик от КУ7, завтра еду к ОД на акцию, а потом вечерком, в темноте с налобным фонариком в тихоря поменяю это чудо :biggrin::mlol::smile::tongue::drinks:
Тока проводку не давай трогать, в смысле переподключать.
Тока проводку не давай трогать, в смысле переподключать.
А поподробнее можно ?:smile:
Aleks1970
10.02.2009, 16:01
Они заменят, а ты даже и не узнаешь.
У нас сегодня одна машина после прошивки ПО по акции, вернулась к ОД с горящим ЕСП.:russian_ru:
Они заменят, а ты даже и не узнаешь.
У нас сегодня одна машина после прошивки ПО по акции, вернулась к ОД с горящим ЕСП.:russian_ru:
Поездка к ОД, это чисто для отмазки по гарантии:biggrin:
Aleks1970
10.02.2009, 16:16
Поездка к ОД, это чисто для отмазки по гарантии:biggrin:
А они полюбе тебе пропишут новое ПО, не спросясь, только толку......
И будет ли это ПО дружить с твоим датчиком от Ауди?:russian_ru:
Будет, у меня дружит.:drinks:
Тут видиш камрады пишут, что после ПО коробка мягче работает, всёж толк то какой может есть :smile:
Aleks1970
10.02.2009, 16:20
Нету, поверь........
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot