Просмотр полной версии : Неисправность ESP
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
ZAZNOB,
Вам это кому?
Если уж валить жалобами то всем сразу.
ОД и так завалил их просьбами по решению проблем.
тут надо представительство бомбить..............:yes:
Santanic
05.03.2009, 14:19
В смысле представительство? Импортера что-ли?
Складывается ощущение, что собрались хорошие люди и просто не хотят расставаться. Пора организовывать свой клуб в клубе и собраться попить пивка.
matcola, присоединяюсь к твоему мнению. К меня все вроде нормально, но постоянно тянет заглянуть в эту ветку и подивится, как ВАГ ESP никак не наладит
В смысле представительство? Импортера что-ли?
типа VW групрус ......
morrison
05.03.2009, 16:31
У меня пока полет нормальный, прошел 2000 км, во всем диапазоне температур, ПО не меняли, датчик от ку7 тоже не ставили, я таак понял была проблема в скачках напряжения на этот самый датчик, его как то запитали, и все нормуль, у всех наших с этой траблой сделали так же, теперь проблем не знаем, надеюсь кому то помог:vawe:
Всё понятно, но что конкретно, как говориться ? :smile: Как перезапитали то , подробности ? Тгда это было полезно для всех.
Вобщем сегодня препрошился по отзывной кампании , вначале вроде были сомнения делать или нет , но все равно ж отзывная будет висеть , в итоге сменил ПО и поставили датчик от Й7 . Просил еще перезапитать , но инженер по гарантии сказал что с этим датчиком это уже лишнее.
Теперь про измнения в коробке. Как и предполагал - просто сбросилась адаптация , моя отупевшая в пробках коробка пришла к заводскому состоянию . Не отказал себе в удовольствии перевести подвеску в Спорт режим и "погонять" немного. Претензий к работе коробки нет.
З.Ы.
Жалко нет отдельной кнопки или пункта в меню на сброс самоадаптивных элементов . А Может есть ?
morrison,
Имя Диллера ?
Что с гарантией ?
Сегодня поменял датчик, проблем с ОД не было и с инженером по гарантии тоже, он подтвердил, что гарантия остается, но замена за собственные деньги, стоит копейки, по сравнению с этим гемороем. Теперь могу подтвердить с точностью 500%, что замена датчика помогает, это даже подтвердил инженер по гарантии, они знают о этой проблеме, но не могут менять дачкик по акции. Всем сомвающимся, кто поменял ПО, и сомневается, меняйте датчик и будет всё ОК. Корбка начинает работать как на новой машине, без всяких туплений и переключений вниз с дерганьей, вентиляторы больше не молотят, и климат начал работать в АВТО режиме как надо.
Сегодня поменял датчик, проблем с ОД не было и с инженером по гарантии тоже, он подтвердил, что гарантия остается, но замена за собственные деньги, стоит копейки, по сравнению с этим гемороем. Теперь могу подтвердить с точностью 500%, что замена датчика помогает, это даже подтвердил инженер по гарантии, они знают о этой проблеме, но не могут менять дачкик по акции. Всем сомвающимся, кто поменял ПО, и сомневается, меняйте датчик и будет всё ОК. Корбка начинает работать как на новой машине, без всяких туплений и переключений вниз с дерганьей, вентиляторы больше не молотят, и климат начал работать в АВТО режиме как надо.
а дилер какой ? а то в Ганзе говорят что за это можно слететь с гарантии
а дилер какой ? а то в Ганзе говорят что за это можно слететь с гарантии
В Рус-лане на Ленинском, стоило 1400 руб., и час ожидания.
ОД и так завалил их просьбами по решению проблем.
тут надо представительство бомбить..............:yes:
На 240л.с. проблема с ЕСП лечится новой прошивкой !
:drinks:
ЕСП и только. Раскажы это тем у кого с новой прошивкой гудят вентиляторы и дёргается коробка.:hi:
ЕСП и только. Раскажы это тем у кого с новой прошивкой гудят вентиляторы и дёргается коробка.:hi:
+1 Это точно:hi:
Значится так! Был у ОД с проблемой ESP, была сделана акция по заливки нового ПО. После этого ездил неделю вентиляторы молотили как сумасшедшие. Вчера был повторно у диагностов , вердикт виноват датчик G65 и еще несколько ошибок по климату. Перепрошивка только частично снимает реакцию машины на неисправность, но ни как не устраняет саму проблему. Уговорил ОД поставить датчик от ку зибен 4LO... ( поставили бесплатно :tongue: ) . Договорился через неделю приехать на диагностику на предмет работы датчика 4LO и выявления ошибок ,если будут. О результатах диагностики с датчиком от авдотьи отпишу.
Юрий Аркадьевич
08.03.2009, 11:51
После переподключения стандартного, родного датчика, на другую клемму питания (описывалось не раз) проблема пропала.
проехал 1500 км. софт не перегружал, хотя предлагали, даже настаивали.
датчик от Ку7 пришёл через 2 дня после того, как изменили схему питания G65, валяется новый в бардачке, на всяк случай
не выбрасывать же?
все работы делал у официала, о чём в своё время отписывал
щас новая развлекаловка: тосол уходит, а под машиной - сухо :russian_ru:
но чудес не бывает, найду где течёт, потеплеет только чуть чуть
сорри, не по теме...
Проблему горящей ESP со всеми вытекающими последствиями ОД решил переподключением питания датчика. Проблема пропала. Полтора месяца езжу без проблем. Софт не перепрошивали.
Проблему горящей ESP со всеми вытекающими последствиями ОД решил переподключением питания датчика. Проблема пропала. Полтора месяца езжу без проблем. Софт не перепрошивали.
Это радует. Только остаётся одно "НО" При установке датчика от Ауди, проблема решается без всяких переподключений и замены ПО. Отсюда следует, что проблема всё-таки в датчике. Так, что неизвестно как он поведёт себя дальше и что ещё на него может повлиять (в старой цепи на него влиял насос). Надеюсь, что у Вас всё будет хорошо и датчик больше не создаст проблем. Но себе я поставил датчик Ауди.:good:
У меня перезалили по акции ПО, датчик от Ку-7 пока не ставил. Визуально-шумовые проявления неисправности вроде прекратились, в т.ч. прекратил бешено крутиться вентилятор... Но!!! Повторное считывание ошибок через 2000км пробега опять показывает спорадические ошибки датчика Г-65!
Но!!! Повторное считывание ошибок через 2000км пробега опять показывает спорадические ошибки датчика Г-65!
А с чего им пропадать, датчик то прежний остался, а про новое ПО он вряд ли догадался.:hi:
При перезаливке стирают ошибки.
Повторное возникновение ошибок означает, что VW сознает, что новое ПО не устраняет проблему
Ясно, что новое ПО позволяет компьютеру фиксировать эти ошибки и нам их видеть...
ЗЫ. ОД повторно стер ошибку. Дальше будем посмотреть...
morrison
08.03.2009, 19:52
Это радует. Только остаётся одно "НО" При установке датчика от Ауди, проблема решается без всяких переподключений и замены ПО. Отсюда следует, что проблема всё-таки в датчике. Так, что неизвестно как он поведёт себя дальше и что ещё на него может повлиять (в старой цепи на него влиял насос). Надеюсь, что у Вас всё будет хорошо и датчик больше не создаст проблем. Но себе я поставил датчик Ауди.:good:
Логично кстати .Правильно запитать никогда не помешает, но организовать в машине "чистое" питание ИМХО практически невозможно .
Ясно, что новое ПО позволяет компьютеру фиксировать эти ошибки и нам их видеть...
Это позволяет и старое.
При перезаливке стирают ошибки.
Повторное возникновение ошибок означает, что VW сознает, что новое ПО не устраняет проблему
ЗЫ. ОД повторно стер ошибку. Дальше будем посмотреть...
Неужели уже и VW осазнаёт? :mlol:
Сорри это шутка (но со 100% долей истины).
На самом деле, не новое ПО позволяет компу фиксировать ошибки, он их и со старым ПО прекрасно фиксировал. Новое ПО, всего лишь устраняет влияние глюка датчика на блок управления двигателем и АКП, иначе говоря, просто игнорируется этот глюк, в результате ЕСП не отключается, АКП не переходит в аварийный режим. Но блок управления вентиляторами воспринимает глюк датчика, как высокое давление в системе кондея (которое может возникнуть и от того, что ХА находится в газообразном состоянии, не конденсируется, т.е. перегрет), поэтому его (ХА) и пытаются охладить вентиляторы. Заставить блок вентилятор проигнорировать ошибку с помощью ПО можно, но опасно, вдруг и в самом деле произойдет перегрев ХА, а вентиляторы "промолчат", тогда беда (не большая, но не приятная).
Дальше будет всё то же самое, при определенных условиях опять будут ошибки.
Неужели уже и VW осазнаёт? :mlol:
Сорри это шутка (но со 100% долей истины).
На самом деле, не новое ПО позволяет компу фиксировать ошибки, он их и со старым ПО прекрасно фиксировал. Новое ПО, всего лишь устраняет влияние глюка датчика на блок управления двигателем и АКП, иначе говоря, просто игнорируется этот глюк, в результате ЕСП не отключается, АКП не переходит в аварийный режим. Но блок управления вентиляторами воспринимает глюк датчика, как высокое давление в системе кондея (которое может возникнуть и от того, что ХА находится в газообразном состоянии, не конденсируется, т.е. перегрет), поэтому его (ХА) и пытаются охладить вентиляторы. Заставить блок вентилятор проигнорировать ошибку с помощью ПО можно, но опасно, вдруг и в самом деле произойдет перегрев ХА, а вентиляторы "промолчат", тогда беда (не большая, но не приятная).
Дальше будет всё то же самое, при определенных условиях опять будут ошибки.
После смены ПО вентилятор ведет себя нормально, но ошибки по-прежнему фиксируются.
Своим постом я хотел только сказать, что ФВ не прячет ошибки в песок, а позволяет нам и ОД их видеть:rolleyes:
После смены ПО вентилятор ведет себя нормально, но ошибки по-прежнему фиксируются.
Своим постом я хотел только сказать, что ФВ не прячет ошибки в песок, а позволяет нам и ОД их видеть:rolleyes:
Ясно, но думаю им (ФВ) сложно это сделать.
Кстати, Вы уверены, что после смены ПО все 239 остались в табуне? :wink:
Ясно, но думаю им (ФВ) сложно это сделать.
Кстати, Вы уверены, что после смены ПО все 239 остались в табуне? :wink:
Разве можно сейчас в чем-то быть уверенным?:crazy:
Застирывает мужик штаны и приговаривает: "Никому нельзя верить! :frown: Никому! Ни за что! Подумать только!...
Никому верить нельзя! Даже себе!!! Ведь только пукнуть хотел!":biggrin:
Ну а по-серьезному: субъективно не вижу разницы в тяговых возможностях Тура (с учетом осторожного руления на теперешних скользких дорогах) до и после перепрошивки ПО.:redface:
Rnj-nj В этом как раз и соль :yes . Поэтому опять .......ждем решения соответствующего уровню ОД:smile::negative:
Rnj-nj В этом как раз и соль :yes . Поэтому опять .......ждем решения соответствующего уровню ОД:smile::negative:
Решение известно, всё просто VW должен разработать новый датчик (или воспользоваться датчиком Ауди), а также новый насос (отвечающий условиям эксплуатации, т.е. с нормальной защитой по питанию и большей мощности). Ну и естественно новое адекватное ПО. А вот почему VW этого не делает....., дорого наверно. Так что ждать придется, скорее всего, долго. ИМХО
P.S.
Вот чтобы не ждать (можно и не дождаться), самое оптимальное поставить 4L0......, а после этого можно и ждать, спокойно не прислушиваясь к работе вентиляторов, не следя за расходом топлива и наслаждаясь прекрасной работой АКП. Вообщем получая удовольствия от вождения Тура.:rolleyes:
morrison
09.03.2009, 15:27
Вот чтобы не ждать (можно и не дождаться), самое оптимальное поставить 4L0......, а после этого можно и ждать, спокойно не прислушиваясь к работе вентиляторов,
Комрады , вы будете смеяться , но я сегодня словил доселе ниезвестный глюк .
На машине в свое время был заменен жгут , а несколько дней назад ПО и датчик от Й7.
Пришел в гараж , включил зажигание чтобы опозналась метка охранной системы , двигатель не стал включать , чтобы не дымить в закрытом гараже. Включил музыку погромче и пошел ворота открывать и тут ни с того ни сего врубаются пресловутые вентиляторы - на приборке горит пресловутая ЕСП и моргает иконка неисправности динамической подсветки в поворотах . О как ! . Выключил , включил - все прошло . Чтобы это значило ? :confused: Больше повторить этот феномен не удалось . Так чта.. :russian_ru:
З.Ы.
С новым ПО ЕСП работает , специально сегодня проверял на льду.
Да чувствуется продолжение следует....
Сегодня вот тоже заменил датчик от ку7. Пока все встало на свои места: и вентиляторы ведут себя нормально и коробка перестала дергаться(до этого особенно заметно было со 2 на 3 и с 5 на4). Расход топлива упал по компу с 18-16 в городе до 11,5 . Зиму можно сказать пережили...
Только вот тут правильно говорили как себя поведет этот датчик летом? Может пора уже на лето датчик от дизельного кайенна ставить? Кстати, номерочек датчика от кая никто не знает? На всякий случай:frown:
P.S. ЕСП тоже проверял- работает.
Barmaley
10.03.2009, 14:14
Засада...
Если и ку7 датчик глючит вообще не понятно что делать( У меня он в бардачке пока лежит (вентиляторы иногда молотят после нового ПО и не однократной замены фв датчика)????:russian_ru:
Barmaley, Меняй на кукушкин смело.
Barmaley
10.03.2009, 15:34
ОлегН,
А ты где менял?
На чем основан ваш оптимизм? Если только, что не глючит ЕСП и не шумят вентиляторы, то это слабый довод. У меня ОД тоже поменял датчик (менять прошивку, жгут проводов я не дал), о пять же ...126 А, через день вентиляторы зашумели, прошло 2 дня наступило потепление и вот уже почти месяц и 1500 км ничего не шумит, не рычит - хотя это не показатель, ведь проблема осталась, изменились факторы срабатывания неисправности. :russian_ru:
На чем основан ваш оптимизм? Если только, что не глючит ЕСП и не шумят вентиляторы, то это слабый довод. У меня ОД тоже поменял датчик (менять прошивку, жгут проводов я не дал), о пять же ...126 А, через день вентиляторы зашумели, прошло 2 дня наступило потепление и вот уже почти месяц и 1500 км ничего не шумит, не рычит - хотя это не показатель, ведь проблема осталась, изменились факторы срабатывания неисправности. :russian_ru:
На том что головняк сейчас ушёл. Будет новая зима, там посмотрим.:smile:
morrison
10.03.2009, 19:49
На чем основан ваш оптимизм?
Оптимизма чой-та совсем поубавилось. Более того , после моего странного глюка изменилось поведение машины - она как будто отупела. Сначала было думал что показалось, теперь уверен , что езжу как на дефорсированном двигателе или как на R5 ( у приятеля такой ) , и чем больше езжу тем больше во мне негодования . После смены ПО было все ОК , описывал выше . Теперь вот такая хренотень . Поеду в ОД мосх вынимать , ведь предупреждал же их и просил не менять ПО.
Andrei-V6
10.03.2009, 22:41
Мне вроде недели 2 назад перепрошили в кунцево, тьфу тьфу тьфу пропала надпись ЕСП
согласен, больше делать ничего не надо. Почему проблемы вылетают у других комрадов я не знаю.
...изменилось поведение машины - она как будто отупела...
...езжу как на дефорсированном двигателе...
Та же ситуация. Но пока стараюсь гнать от себя плохие мысли, может это только кажется? Может действительно коробка адаптируется, только что-то как-то очень долго этот процесс протекает. :frown:
Та же ситуация. Но пока стараюсь гнать от себя плохие мысли, может это только кажется? Может действительно коробка адаптируется, только что-то как-то очень долго этот процесс протекает. :frown:
Странно у меня всё нормально, причем сразу было нормально, без адаптации.
Может ПО разное. Вы когда меняли, у меня самая первая версия.
P.S.
По Вашему описанию возникает ощущение, что ПО снизило мощность двигателя.
Мне вроде недели 2 назад перепрошили в кунцево, тьфу тьфу тьфу пропала надпись ЕСП
Просто условия (морозы закончились) изменились, а глюк остался! Я отказался менять у них ПО. :biggrin:
Ridik, не согласен. Мне ПО поменяли, ещё холодно было. ESP не загоралась, коробка дергаться перестала, расход в норме.
По Вашему описанию возникает ощущение, что ПО снизило мощность двигателя.
Мда, сейчас бы на стенд, да мощностьпроверить!
Ridik, не согласен. Мне ПО поменяли, ещё холодно было. ESP не загоралась, коробка дергаться перестала, расход в норме.
Условия для появления ошибки (в большинстве случаев) требуются такие: мороз и скорость 100 км. или выше. Мне в Кунцево поменяли только датчик (из бракованной серии ... 126А), вентиляторы шумели 1 или 2 дня, потом все пропало, это не значит дефект пропал, просто условия не те! :russian_ru:
привет! у меня на новом Туре при пробеге 146км загорелась ошибка ЕСП и замолотили вентиляторы. Перезапуск двигателя ошибки по горячим следам не снял. Доехал я до дому (примерно 50 км). Ночь машинка моя постояла и утром при запуске двигателя ошибок как не бывало. Все в норме, признаков болезни не отмечено. Глюк это был или мне не дожидаясь новых появлений ошибки ЕСП менять датчик и/или ПО ??? :helpz:
kkonst, Уже теплеет. Мне кажется ничего тебе делать не нужно пока. Жди решение ОД.
Условия для появления ошибки (в большинстве случаев) требуются такие: мороз и скорость 100 км. или выше
Я в меньшинстве. У меня единственная причина была -10 и ниже.
да что все заладили, что теплеет?! У меня и летом эта ошибка вылезала. ИМХО проблему надо решать, а не откладывать до следующей зимы. Разве что дилеров будет сложнее трясти...
Freem, а как решать-то будем?
постоянно тюкая дилеров!:rolleyes:
Я в меньшинстве. У меня единственная причина была -10 и ниже.
Я до этого проехал 14,000 км и Тур у меня 225л/с
да что все заладили, что теплеет?! У меня и летом эта ошибка вылезала. ИМХО проблему надо решать, а не откладывать до следующей зимы. Разве что дилеров будет сложнее трясти...
+100, трясти и трясти!!!
Кстати, летом в жару, когда выскакивает эта ошибка , вдвойте неприятно: кондер отрубается, стекла "потеют" (ну и плюс все прочие симтомы).
Согласен, что списать все на потепление наверное не совсем правильно. Конечно ЕСП наиболее необходима на снегу, льду и скользком асфальте (гололедице), но ведь есть ещё и мокрая дорога, грязная дорога и т.д. И уж точно без кондея летом точно не прикольно гонять :russian_ru:
Условия для появления ошибки (в большинстве случаев) требуются такие: мороз и скорость 100 км. или выше.
У меня срабатывала только при "морозе" ниже -4. От скорости не зависело.
Считаю что если глюк есть, его надо устранить. И не важно тепло или холодно, мороз или дождь. Авто должно быть исправно. Это в первую наша безопасность и наших близких (в частности детей!)!
morrison
11.03.2009, 22:37
У меня срабатывала только при "морозе" ниже -4. От скорости не зависело.
а я добился срабатывания в плюсовую температуру и даже не заводя двигатель! :mlol:
Воопсчем поняли жгут и перепрошили по акции, есп не горит, один раз венты работали, коробка вроде не глючит, Но вырос расход и что самое удивительное в режиме коробки спорт расход 15 а при драйве доходит от 15-19 при том что на педаль дышу, почитав ветку думаю это связанно с прошивкой..отсюда вопрос к знающим комрадам и к тем кто испытал на себе, можно ли после замены жгута и прошивки ставить датчик от ку7?
Воопсчем поняли жгут и перепрошили по акции, есп не горит, один раз венты работали, коробка вроде не глючит, Но вырос расход и что самое удивительное в режиме коробки спорт расход 15 а при драйве доходит от 15-19 при том что на педаль дышу, почитав ветку думаю это связанно с прошивкой..отсюда вопрос к знающим комрадам и к тем кто испытал на себе, можно ли после замены жгута и прошивки ставить датчик от ку7?
Присоединяюсь к вопросу и от себя добавление - даст ли датчик от КУ-7 какихто бонусов при условии уже установленной новой ПО !!!???:biggrin:
, можно ли после замены жгута и прошивки ставить датчик от ку7?
У меня стоит. :rolleyes:
И не у меня одного
ОлегН, т.е. ставил после жгута и прошивки?
Какой расход?:hi:
недавно поставил датчик от Ку7 (до этого был жгут и ПО), расход заметно упал по компу и коробка дергаться перестала. Да, и вроде вентиляторы не гудят, даже немного тише стало в салоне как-то.
недавно поставил датчик от Ку7 (до этого был жгут и ПО), расход заметно упал по компу и коробка дергаться перестала. Да, и вроде вентиляторы не гудят, даже немного тише стало в салоне как-то.
Все слова подтверждаю, только я не менял жгут, после замены датчика машина стала как новая:rolleyes:
morrison
12.03.2009, 17:17
Все слова подтверждаю, только я не менял жгут, после замены датчика машина стала как новая:rolleyes:
некорректное высказывание, кто-то может это понять буквально и начать атаковать дилера и ссылатья на наш клуп. Дилер будет крутить пальцем у виска. Эффект новой машины достигается при сбросе адаптации , если машина проводит много времени в пробках. Сброс адаптивных элементов в частности происходит при смене ПО , автоматически. Но само ПО , как показывает статистика , не решает проблемы в полной мере . Дополнительно надо либо перезапитывать датчик , либо ставить от Й7 , а лучше и то и другое одновременно . Если этого не сделать, то в системе все равно будут ошибки , которые приведут систему в некоторое усреднённое ( придушенное по двигателю) состояние , что вобщем то я и наблюдаю сейчас на своей машине.
З.Ы. Объяснил как мог, я не специалист , на истину не претендую. Просто некий анализ статистики и собственного опыта .
morrison
12.03.2009, 21:24
Вести с полей. В продолжение моей темы
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=218223&postcount=1528
был сегодня у дилера. Хочу успокоить тех, у кого стоит датчик от Q7 . Диагностика показала, что ошибок по этому датчику (G65) нет , зато сканер выявил кучу ошибок по другим контроллерам системы , в частности по блоку управления двигателем. Грешат на блок спутниковой охранной системы, якобы он мог быть причиной , хотя дистанционно у меня двигатель никогда еще не глушили, вобщем странно . Ошибки потёрли. Проехался , вроде всё ОК , особых претензий нет.
сканер выявил кучу ошибок по другим контроллерам системы
А вот интересно, на ГУР может влиять?
morrison
12.03.2009, 21:56
скажу только что у меня как то на ходу отключился генератор ( проскакивало у кого то тоже был такой же глюк ) . Остановился , заглушил\завел - все заработало, поехал дальше.
некорректное высказывание, кто-то может это понять буквально и начать атаковать дилера и ссылатья на наш клуп. Дилер будет крутить пальцем у виска. Эффект новой машины достигается при сбросе адаптации , если машина проводит много времени в пробках. Сброс адаптивных элементов в частности происходит при смене ПО , автоматически. Но само ПО , как показывает статистика , не решает проблемы в полной мере . Дополнительно надо либо перезапитывать датчик , либо ставить от Й7 , а лучше и то и другое одновременно . Если этого не сделать, то в системе все равно будут ошибки , которые приведут систему в некоторое усреднённое ( придушенное по двигателю) состояние , что вобщем то я и наблюдаю сейчас на своей машине.
З.Ы. Объяснил как мог, я не специалист , на истину не претендую. Просто некий анализ статистики и собственного опыта .
Вы точно меня не так поняли:hi: Давайте , я Вам попробую объяснить, что я имел в виду: 1: Я написал в своём посте, что я, сначало поменял ПО, это привело к тому, что ЕСП больше не загоралось, коробка не входила больше в аварийный режим, но появились другие проблемы....стали шуметь вентиляторы, стал не корректно работать климат в режиме АВТО, т.е. перестал скидывать обороты при прогреве, а продолжал давить вентиляторами на полную, и самое главное: коробка стала работать не адекватно, при наборе скорости стала сильно тупить, при торможении стала работать рывками, я думаю объяснять как это происходит не стоит:redface:
Дальше следуют мои наблюдения:
2. После замены датчика от Q7 ........перестают МОЛОТИТЬ вентиляторы, они работают, но в нормальном режиме, тихо и спокойно:good:, стал нормально работать климат в режима АВТО, сам понижает обороты при прогреве, и самое главное с коробкой: коробка стала работать в НОРМАЛЬНОМ режиме(когда, я писал как новая, и поставил смайл:rolleyes:, я имел в виду, что коробка встала в нормальный режим работы, т.е. стала работать адекватно, бес тупления и толчков, ударов при переключении на пониженную передачу.
А то, что Вы:hi:, имеете в виду долбить ОД по замене датчика от Q7, я даже не намекал, потому что не получится, не все ОД за это берутся, если это и происходит, то не по гарантии, а собственные деньги:mad: при этом они знают проблему и подтверждают, что замена помогает(говорю это очень тихим голосом, что бы не кто не услышал:wink:)
3. ПОСЛЕДНЕЕ: Мне все перечисленные выше действия помогли:good: а то, что Вы написали выше:.......
Но само ПО , как показывает статистика , не решает проблемы в полной мере . Дополнительно надо либо перезапитывать датчик , либо ставить от Й7 , а лучше и то и другое одновременно .
.....об этом я и говорю, с уваженим:vawe:, читайте внимательней посты:hi::drinks:
Добавлено через 15 минут 43 секунды
а я добился срабатывания в плюсовую температуру и даже не заводя двигатель! :mlol:
А по поводу этой фразы......как, понимаю, что смайл:mlol:, но глупости писать не надо, с уважением:hi:
morrison
сканер выявил кучу ошибок по другим контроллерам системы
+1 Пошли глупости про спутник, а дальше..............:confused:
Добавлено через 3 минуты 10 секунд
morrison,
Хорошо, что не тормо:wacko::mlol:за
ОлегН, т.е. ставил после жгута и прошивки?
Какой расход?:hi:
Да после всего.
По городу 12,5-14
по трассе 9-10,5
У меня пробег еще только 3600. Думаю что еще разбегается, да и кушать поменьше станет
звонил сегодня в автодрейд аг, опять говорил с инженером Максимом - он сказал, что чтото от официалов опять пришло по прошивке, предложил мне машину оставить на несколько часов в выходные - будут подключать к vw серверу и что то там менять опять. я только не смог машину оставить тк в выходные уезжаю. может кто хочет попробовать? и отпишется потом, что поменялось.
Слава476
14.03.2009, 19:34
Поискал в сети этот датчик, на екзисте доставка в течении 15 дней стоит 1623 руб,Заказал датчик от ку7 здесь http://www.ae-parts.ru за 1850 доставка -250 руб обещают привезти завтраПривезли?
У меня тоже все нормально. Правда датчик меняли два раза, до перепрошивки и после.
После первой замены и перепрошивки вентиляторы гудели.
Santreix
14.03.2009, 21:57
Комрады отписываюсь кому интересно по работе датчика от Q7 в первую теплую погоду,у нас сегодня +8,вроде бы не так и тепло,но в машине через стекла когда светит солнце кажется в два раза больше,так вот климат работает отлично,кондей работает отлично.Попробовал включить и выключить кондей принудительно на одинаково установленной температуре холодит отлично.Так что все сомнения по работе датчика от Q7 в теплую погоду для себя я исчерпал.:good::good::good:
Комрады отписываюсь кому интересно по работе датчика от Q7 в первую теплую погоду,у нас сегодня +8,вроде бы не так и тепло,но в машине через стекла когда светит солнце кажется в два раза больше,так вот климат работает отлично,кондей работает отлично.Попробовал включить и выключить кондей принудительно на одинаково установленной температуре холодит отлично.Так что все сомнения по работе датчика от Q7 в теплую погоду для себя я исчерпал.:good::good::good:
Будем надеется, что всё будет хорошо и летом, пока ОД ни чего не предприняло, по крайне мере сейчас все работает супер:good:
Добавлено через 3 минуты 53 секунды
У меня тоже все нормально. Правда датчик меняли два раза, до перепрошивки и после.
После первой замены и перепрошивки вентиляторы гудели.
Я думаю только из за того, что стало тепло, но проблема не ушла, ошибки всеравно будут:russian_ru:
Коллеги что посоветуете?делал перепрошивку по акции в Ганзе,вроде проблема ушла и ЕСП не загоралась и вентиляторы вроде не молотят,хотя я особо не прислушивался и коробка не дергается.Однако расход по городу 15 даже если едешь еле-ле,не больше 2000 оборотов.Работатет ли система ЕСП не проверял,потому как вроде особо не заносило машину.Так вот ставить ли датчик от от Ку-7 или нет? и еще те кто поставил этот датчик,какой у вас расход по городу?
Камрады, напишите номер датчика от Q7, чтобы знать что заказывать
4L0959126 ,у меня будут в конце недели 20 шт ,если кому надо звоните 89165177204 Олег !
Стоит датчик от ку7, стиль езды агресивный. Зимой расход был 18 литров вместе с пробками и разной темой. Сейчас с потеплением и разменом пробега после 5,5 тыс. км расход упал до 15,7 с учетом всегда включенного климата, так как по этому поводу не парюсь никогда.
Думаю тачик от ку7 тут не при делах.
Barmaley
16.03.2009, 11:51
Привезли?
Да привезли
4L0959126 ,у меня будут в конце недели 20 шт ,если кому надо звоните 89165177204 Олег !
Амиго, я куплю один точно. Как прийдут, отпиши в л/с, что бы не звонил тебе зря.
Пожалуй и я приобрету один.а датчики оригинальные?
я думаю, что все таки датчик влияет на расход (может опосредованно через коробку или климат)
сейчас расход в городе 11,5-15 в зависимости от условий ( а до замены датчика показывал 16-20)
то же самое и на трассе. Хотя бы расход действительно к паспортным величинам приблизился.
У меня на новой машине сразу загорелся значек ESP. Через 2 недели поехал к дилеру, перепрошился, больше не загоралось, но вентиляторы замечал - заглушу мотор, они молотят. Купил датчик Q7 на экзисте, заменил - процедура своими руками 30 минут.
Больше я вентиляторов не слышал. На расход топлива по моему собственному опыту ничего не влияло как было по трассе при скорости 130-140 км/ч 10 литров, в городе при средней скорости 15 км/ч быстрее в Сургуте не получается) - 22-24 л.
Ошибки G65 больше не появлялось (проверял не у дилера).
Осталось дождаться лета - может с этим датчиком кондиционер работать не будет.:smile: Посмотрим.
Вот ведь интересная вещь.у кого -то после прошивки пропадают все симптомы как у меня,а кого -то остается частично!!Скоро наверно можно снимать сериал про эту проблему типа Санты-Барбары.
звонил сегодня в автодрейд аг, опять говорил с инженером Максимом - он сказал, что чтото от официалов опять пришло по прошивке, предложил мне машину оставить на несколько часов в выходные - будут подключать к vw серверу и что то там менять опять. я только не смог машину оставить тк в выходные уезжаю. может кто хочет попробовать? и отпишется потом, что поменялось.
Что-то про это никто больше не пишет.
Так пришло что-то новое или нет?
Добавлено через 5 минут 4 секунды
Будем надеется, что всё будет хорошо и летом, пока ОД ни чего не предприняло, по крайне мере сейчас все работает супер:good:
Добавлено через 3 минуты 53 секунды
Я думаю только из за того, что стало тепло, но проблема не ушла, ошибки всеравно будут:russian_ru:
Просто принципиально ничего сам делать не буду. Бред какой-то, купить такую машину, а потом самому устранять дефекты. При таком подходе и гарантии у вас не будет и решения проблемы тоже. Потому как она в России официально вроде уже решена, т.к. люди перестали обращаться.
Кстати проверял и в холод. Проверял и работу ESP. Все пашет.
У ОД Автоганза тоже есть форум. Так там этой темы уже давно нет. Проблема решена!!!!!:good:
Вопщем в итоге поставил датчик от КУ-7, и все заморочки пропали.
ТАк что: новое ПО + датчик от КУ-7 !!!
Если от КУ7, то ИМХО смысла в новом ПО никакого.:hi:
Если от КУ7, то ИМХО смысла в новом ПО никакого.
ПО дилер все равно на ТО перешьет. Акция.
Если от КУ7, то ИМХО смысла в новом ПО никакого.:hi:
Смысл есть, просто его сразу не разглядеть :biggrin:
То есть заливать новое ПО и ставить датчик от кукушки?
И будет счастье:tongue:, проверенно на мне:good:
Вот ведь интересная вещь.у кого -то после прошивки пропадают все симптомы как у меня.
Блажен кто верует! :tongue:
После смены ПО через неделю ездил к диагностам. Вердикт ошибки по G65 и климату так и присутствуют. Внешне проявлялось работай вентиляторов.
Поставили датчик от Q7, через неделю приехал к сервисменам на контрольную диагностику. И о чудо не одной ошибки
Было потепление пробовал включать кондей. Работает отлично с датчиком от Q7. Для себя вопрос с этой проблемой закрыл,чего и всем желаю.
Нет блин я еще подожду чуть - чуть... Датчик брать пока не буду. Должны же немцы машину в порядок сами привести. Еще два рубля за датчик оттдай. А если что то случится? Механик установивший датчик, в случае чего, скажет я ничего Вам не ставил? Они эти манипуляции даже никуда записывать не хотят. Мой дилер говорит будет еще прошивки. Пока верю и жду.
Да, именно так и никак иначе !!!:biggrin::good::tongue::smile::drinks:
Что такое 2 тысячи за датчик? Я в неделю на заправке больше трачу. А если дилер придерется к датчику от Q7 (но этого не будет с вероятностью 99%) нужно просто округлить глаза и сказать:
"Какой такой датчик? Кто его мог поставить кроме вас? Вы даже отметки о смене прошивки не сделали, а я кроме вас больше ни к кому на обслуживание не езжу - не доверяю!"
А менять его самому 30 минут максимум! Открутили 2 гайки, сняли дворник с поводками, отстегнули 2 клипсы, подвинули в сторону пластиковый кожух - вот вам датчик. Один открутил, другой прикрутил и в обратном порядке собрал.
Больше о ESP не вспоминаешь.:russian_ru:
Что такое 2 тысячи за датчик? Я в неделю на заправке больше трачу. А если дилер придерется к датчику от Q7 (но этого не будет с вероятностью 99%) нужно просто округлить глаза и сказать:
"Какой такой датчик? Кто его мог поставить кроме вас? Вы даже отметки о смене прошивки не сделали, а я кроме вас больше ни к кому на обслуживание не езжу - не доверяю!"
А менять его самому 30 минут максимум! Открутили 2 гайки, сняли дворник с поводками, отстегнули 2 клипсы, подвинули в сторону пластиковый кожух - вот вам датчик. Один открутил, другой прикрутил и в обратном порядке собрал.
Больше о ESP не вспоминаешь.:russian_ru:
Кстати, правый поводок центрального кронштейна как снимал ?:biggrin:
А я за датчик отдал гдето 3250р. помоему, т.к. покупал его у официалов Ауди:biggrin:
В принципе и по сути стоимость датчика - сущие копейки по сравнением с тем, какие проблемы он устранает, а в особенности те проблемы, которые могут возникнуть в дальнейшем!!!:biggrin:
Как потеплело ЕСП ни разу не срабатывало,я думаю на лето об этой проблеме можно будет забыть.Пока ни чего не перепрошивал и датчики с ноября не менял.В минусовые температуры
ЕСП срабатывало каждый день.
Как потеплело ЕСП ни разу не срабатывало,я думаю на лето об этой проблеме можно будет забыть.Пока ни чего не перепрошивал и датчики с ноября не менял.В минусовые температуры
Тут проблема не только в ЕСП.
Проблему с ЕСП решает новая прошивка, но вот остальные проблемы решает датчик от КУ-7.
Т.е. не забываем про другие проблемы с учётом наступления тёплой погоды:biggrin:
но вот остальные проблемы решает датчик от КУ-7.
ЕСП в том числе, а значит все. Максимум, что может любое самое новое ПО - это корректно обойти(минимизировать последствия) отказ датчика(с первого раза не получилось). Но заменить отказавший датчик ну ни как. А если датчик не отказывает и устойчиво работает, то и обходить ничего не надо, т.е. никакая новая прошивка не нужна. Более того при самом новом ПО для нормальной работы, хотя бы климата, всё равно нужен нормальный датчик.
Вот ведь интересная вещь.у кого -то после прошивки пропадают все симптомы как у меня,а кого -то остается частично!!Скоро наверно можно снимать сериал про эту проблему типа Санты-Барбары.
Не пропадают, ЕСП не горит, но это не значит, что всё хорошо:negative:, просто стало тепло, уВас климат с коробкой стали работать нормально, или всетаки Вы просто не замечаете?:hi:
Добавлено через 14 минут 39 секунд
Как потеплело датчик и не будет срабатывать и соответственно ЕСП гореть не будет, только сколько ошибок сейчас в компе:russian_ru:, после того как ЕСП горело каждый день?:yes:
Не понимаю:crazy:, зачем мучать себя, машину и ОД:eek:, ведь все уже ясно, нужно просто менять прошивку и датчик от Q7, даже у ОД не возникает проблем с гарантией и с заменой датчика, так как они это понимают и ни чего против не имеют:smile:, только установка датчика у ОД, не по гарантии, а за свои деньги, но это стоит того, что бы избавится от этого геморая:yes::yes::yes:
P.S. А особо принципиальные пусть ждут другого решения от ОД, только когда оно появится:eek:, так же как с прошивкой, ЕСП убрали, а все остальное вылезло:crazy: ИМХО тот кто хочет забыть о проблеме- это смена ПО и датчика, помогает на все 100%, я уже про это забыл:rolleyes:, но особо упрямые всё пишут и пишут, есть же решение, зачем мучатся, мазохисты что ли?:eek::redface::hi::vawe:
ЕСП в том числе, а значит все. Максимум, что может любое самое новое ПО - это корректно обойти(минимизировать последствия) отказ датчика(с первого раза не получилось). Но заменить отказавший датчик ну ни как. А если датчик не отказывает и устойчиво работает, то и обходить ничего не надо, т.е. никакая новая прошивка не нужна. Более того при самом новом ПО для нормальной работы, хотя бы климата, всё равно нужен нормальный датчик.
Новое ПО - это дополнительная страховка к общей надёжности, исключающее проблему ЕСП в случае выхода из строя датчика от КУ-7 и т.д.:biggrin:
Новое ПО - это дополнительная страховка к общей надёжности, исключающее проблему ЕСП в случае выхода из строя датчика от КУ-7 и т.д.:biggrin:
Необходимость адекватного ПО полностью поддерживаю(удивляет почему оно кривое изначально), но не тех поделок, которые предлагаются ОД сейчас. Соответственно использовать свою машину в качестве тестовой считаю нерационально.:vawe: ИМХО на сегодня Ку7 необходимо и достаточно.
Необходимость адекватного ПО полностью поддерживаю(удивляет почему оно кривое изначально), но не тех поделок, которые предлагаются ОД сейчас. Соответственно использовать свою машину в качестве тестовой считаю нерационально.:vawe:
Да ты просто не заморачивайся, всё нормально, решение есть :biggrin:
Да ты просто не заморачивайся, всё нормально, решение есть :biggrin:
Да у меня проблем с ЕСП никогда и не было.:tongue:
Да у меня проблем с ЕСП никогда и не было.:tongue:
Ну так вот и я об этом :biggrin::good::vawe:
Кстати, правый поводок центрального кронштейна как снимал ?:biggrin:
А я за датчик отдал гдето 3250р. помоему, т.к. покупал его у официалов Ауди:biggrin:
В принципе и по сути стоимость датчика - сущие копейки по сравнением с тем, какие проблемы он устранает, а в особенности те проблемы, которые могут возникнуть в дальнейшем!!!:biggrin:
Левый дворник не трогал, чтобы снять правый надо снять колпачки, открутить гайки, а потом, раскачивая и прилагая усилие снять эти поводки. Ставится назад намного легче. Проверьте потом резинки сбоку на стекле и уплотнителя капота - у меня соскочили.
Дотчик на экзисте 50 долларов, ждал неделю.
Левый дворник не трогал, чтобы снять правый надо снять колпачки, открутить гайки, а потом, раскачивая и прилагая усилие снять эти поводки. Ставится назад намного легче. Проверьте потом резинки сбоку на стекле и уплотнителя капота - у меня соскочили.
Дотчик на экзисте 50 долларов, ждал неделю.
Я менял у официалов, т.к. самому не удалось полностью снять поводки дворников и подлезть к датчику :biggrin:
а действительно интересно, никто по этому поводу не узнавал? может vw все исправил?
Mobigg, раз такая пьянка, буду ждать третью версию прошивки :biggrin:
а действительно интересно, никто по этому поводу не узнавал? может vw все исправил?
Когда менял датчик у ОД, мастер озвучил официальную позицию ФВ по этому вопросу:
Ничего нового нет, ФВ считает, что новое ПО и переподключение питания датчика - полностью решает все проблемы и вопрос закрыт раз и навсегда !!! :biggrin:
Так что ждать нечего, либо делать всю сервисную программу и смотреть на результаты, либо менять ПО и ставить датчик от КУ-7, и всёёёёёё :tongue::biggrin::mlol::drinks::vawe::good::smile:
Сделал у ОД новое ПО, переподключили питание датчика. Результат после 2 месяцев эксплуатации: вентилятор работает когда надо (раньше работал практически всегда, ЕСП правда не горела). Изменился режим работы по моим ощущениям - стал как бы ближе к спортивному, резче раскручивает тахометр прежде чем бросить на следующую передачу, появился длительный накат при сбросе газа. Сначала было некомфортно, думал коробка адаптируется к моей степенной езде, но сейчас привык вроде ничего.
Сделал у ОД новое ПО, переподключили питание датчика. Результат после 2 месяцев эксплуатации: вентилятор работает когда надо (раньше работал практически всегда, ЕСП правда не горела). Изменился режим работы по моим ощущениям - стал как бы ближе к спортивному, резче раскручивает тахометр прежде чем бросить на следующую передачу, появился длительный накат при сбросе газа. Сначала было некомфортно, думал коробка адаптируется к моей степенной езде, но сейчас привык вроде ничего.
У меня ситуация аналогичная.Однако народ на форуме все равно говорит,что проблема не исчезла.Так что я для себя еще так и не понял,стоит ставить датчик от КУ-7 или нет?И если ставить то ехать ли к ОД ,чтобы они поставили?Так вот сижу в размышлениях как Гамлет.
У меня ситуация аналогичная.Однако народ на форуме все равно говорит,что проблема не исчезла.Так что я для себя еще так и не понял,стоит ставить датчик от КУ-7 или нет?И если ставить то ехать ли к ОД ,чтобы они поставили?Так вот сижу в размышлениях как Гамлет.
ну ты попробуй, иначе никогда не узнаеш как оно :biggrin:
Еще раз могу подтвердить. После всех упражнений у ОД машина работает нормально.:good:
Сегодня поступил звонок от мастера ОД у которого я решал проблемы с ЕСП, он сообщил что пришел новый датчик от ВФ(усиленный) и новая программа для настройки.Поеду сегодня поставлю все это,отпишусь завтра.
До этого следовал всем инструкциям от ОД по устранению этой неисправности,датчик от кушки не ставил.
Сегодня поступил звонок от мастера ОД у которого я решал проблемы с ЕСП, он сообщил что пришел новый датчик от ВФ(усиленный) и новая программа для настройки.Поеду сегодня поставлю все это,отпишусь завтра.
До этого следовал всем инструкциям от ОД по устранению этой неисправности,датчик от кушки не ставил.
А что за ОД? Как зовут?
Если это так, то значит мы всётаки добили фритцев :good::tongue::biggrin::vawe::drinks::smile:
Прикольно будет, если окажетцо, что новый датчик ФВ - это всеголиш датчик от КУ-7 :mlol:
morrison
23.03.2009, 22:51
Если это так, то значит мы всётаки добили фритцев :good::tongue::biggrin::vawe::drinks::smile:
Тефаль, ты думаешь о нас (с)
Не прошло и десяти лет :rolleyes:
Отписываюсь по результатам акции:
1).Датчики с иной начинкой пока нет(ожидаются в конце апреля)
2).Провели подготовительные работы для его замены,а именно закачали новую прошивку в блок управления ДВС и поменяли еще какую то хрень в электрике.
До этого последнее посещение ОД датируется январем месяцем (поставили сопротивление и новый датчик с новой прошивкой)
В общем не знаю насколько новая программа была залита в блок управления ДВС(покатаемся посмотрим, но в АКПП пропали рывки при переключении).
Номер акции остался в заказ наряде,если надо,то посмотрю дома.
ОД-"АвтоГанза", вчера со мной было около 4 владельцев Туарегов по этой акции.
Работы заняли примерно полтора часа.
З.Ы.Что касаемо датчиков,то скорее всего у них будет повышено сопротивление и еще какие то параметры.Подождем продолжения.
Advocat, Рывки какого плана были?
Номер акции напиши пожалуйста.
Рывки были при переключении с 5 на 4(переключалась с запаздыванием и жестко) и такой же рывок был с 1 на 2.
Номер акции напишу вечером или завтра утром.
Денис,напиши номер акции.Это очень интересно если рывки пропали.
Вот нашел,мне в сервисной книжке проставили номер:2АР8,либо 24Р8(почерк трудно разобрать).
Santanic
24.03.2009, 12:30
Вот нашел,мне в сервисной книжке проставили номер:2АР8,либо 24Р8(почерк трудно разобрать).
Эта - 24Р8
Эта - 24Р8
Если не секрет,то что она означает и какие работы проводят?
morrison
24.03.2009, 19:41
Если не секрет,то что она означает и какие работы проводят?
а для этого надо полистать последние страниц 10-20 в этой ветке. Все уже говорено-переговорено. Зачем плодить новые темы ?
Сегодня звонил инженеру по гарантии. Ответ "Никаких новых решений и усиленных датчиков нет".
У меня после смены ПО, жгута и датчика всё впорядке. К работе коробки привык, расход не изменился. Что интересно, инженер по гарантии сказал, что если все недовольные работой коробки после перепрошивки по акции будут обращаться к своим ОД, последние обязаны будут поставить в известие концерн о негативных отзывах, а т.к. концерн очень болезненно относится к такой критике, да ещё и по результатам отзывной компании, они обязательно пересмотрят программу обновления. Кстати инженер по гарантии очень удивился моему расказу по поведению коробки и очень интересовался подробностями.
Эта - 24Р8
Да полностью не чего не даёт:rolleyes:
Добавлено через 13 минут 5 секунд
Сегодня звонил инженеру по гарантии. Ответ "Никаких новых решений и усиленных датчиков нет".
У меня после смены ПО, жгута и датчика всё впорядке. К работе коробки привык, расход не изменился. Что интересно, инженер по гарантии сказал, что если все недовольные работой коробки после перепрошивки по акции будут обращаться к своим ОД, последние обязаны будут поставить в известие концерн о негативных отзывах, а т.к. концерн очень болезненно относится к такой критике, да ещё и по результатам отзывной компании, они обязательно пересмотрят программу обновления. Кстати инженер по гарантии очень удивился моему расказу по поведению коробки и очень интересовался подробностями.
Она будет только тогда, когда все ОПУХНУТ от проблем, а пока есть известная версия избовления от проблем:good:, но до сих пор Люди всё задают вопросы, и задают, честно не понимаю:hi:, ведь можно почитать ветку и решить:tongue: нужно мучется до конца:eek:, или все таки решить эту проблему раз и на всегда:drinks:,
Те кому лень читать, так и будут мучать ОД, до бесконечности, хотя почти уже Все Од признали, что нужно делать:tongue:
А те, которые, хотят добится справедливости от ОД, будут рушить Всем МОЗГ, и в том числе себе, хотя проблема давно уже решенна, ( но не оффициально), с Уважением:hi:
SERG SV,
Я недоволен работой коробки после перепрошивки и установки датчика от Ку7.
Звонил диллеру, сказали что программу привезут на следующей неделе. Завтра буду звонить в автоганзу. У кого быстрее, у того и сделаю перепрошивку.
Акция 24Р8 пришла к официалам 3-4 февраля.7-го февраля я был в Ганзе и мне переподключили датчик и перепрошили.После этого ,значок ЕСП не загорался.вентиляторы вели себя вполне нормально,рывки в коробки прекратились,но машина стала более спортивной что-ли.Т.е. передачи стали позже переключаться.правда расход в городе стал 15 литров примерно,причем независмо от того,еду спокойно или активно.
Так что акция 24 Р8 совсем не новая,просто дилер видимо тормозит.
Я противник самостоятельных технологических решений (датчики q-7 или дорестаил), поэтому до вчерашнего дня ездил с новым ПО. Эффекта ЕСП уже не было, но были вентиляторы. Ксати может кто заметил, когда они хреначат на холостых расход 1,4-1,5, а когда нет - то всего 1,0. Приехал к дилеру, мне вывернули этот датчик. Итог - вентиляторы молчат. Расход по собственным замерам (проехал-130 по трассе) 11,5 литров, до этого 14-15, т.к. вентиляторы включались на первых километрах пути. Коробка также дергает...СервисМэн сказал, должно быть еще одно ПО и новое техническое решение в конце апреля.....может пошутил. До тепла буду катать так....поскольку это экономичнее.
morrison
25.03.2009, 19:58
Я противник самостоятельных технологических решений (датчики q-7 или дорестаил), поэтому до вчерашнего дня ездил с новым ПО. Эффекта ЕСП уже не было, но были вентиляторы. Ксати может кто заметил, когда они хреначат на холостых расход 1,4-1,5, а когда нет - то всего 1,0. Приехал к дилеру, мне вывернули этот датчик. Итог - вентиляторы молчат. Расход по собственным замерам (проехал-130 по трассе) 11,5 литров, до этого 14-15, т.к. вентиляторы включались на первых километрах пути. Коробка также дергает...СервисМэн сказал, должно быть еще одно ПО и новое техническое решение в конце апреля.....может пошутил. До тепла буду катать так....поскольку это экономичнее.
конечно , можно быть принципиальным и ждать милости от производителя , который по большому счету на нас хрен клал. А в это время вентиялторы будут молотить , отъедая мощу и расходуя саляру и уменьшая свой ресурс работы . Что такое умерший вентилятор когда на улице за 30 я проходил уже на другой машине . Но вентиляторы это цветочки , а вот работающая с гидроударами АКПП - кто на ней будет менять гидроблок и за чей счет ? Рекомендую поинтересоваться ценой и сравнить со стоимостью датчика от Й7.
morrison, Датчика в моей тачке грубо говоря нет... Он вывернут. А толчки в коробке все равно присутствуют. Это уже видимо ПО. И теперь датчиком от КУ7 не отделаешься... Или я не прав?
morrison
25.03.2009, 20:44
morrison, Датчика в моей тачке грубо говоря нет... Он вывернут. А толчки в коробке все равно присутствуют. Это уже видимо ПО. И теперь датчиком от КУ7 не отделаешься... Или я не прав?
сорри , писал на "скорую руку" и поторопился с выводами. датчик от КУ7 тут не поможет судя по всему . А вывернутый датчик - смелое решение ОД . Обычно вместе с новым ПО или переподключают штатный датчик по питанию ( берут с другой цепи) , либо ставят от Q7 .
сорри , писал на "скорую руку" и поторопился с выводами. датчик от КУ7 тут не поможет судя по всему . А вывернутый датчик - смелое решение ОД . Обычно вместе с новым ПО или переподключают штатный датчик по питанию ( берут с другой цепи) , либо ставят от Q7 .
У меня после смены ПО с датчиком ничего делать не стали. Сказали "пока так покатайся", потом проблема с вентиляторами. Приезжаю говорю занимайтесь рыбяты. Они говорят ну не как. Потом только комрад Алекс 1970 позвонил им и они в тихоря ентот датчик выкрутили. Расходы теперь вооще - респект. А вот кондишен видимо пока включать не надо. Ближе к этой необходимоти снова смотаюсь к старым знакомым инженеру по гарантии и сервисмЭну
Пришли датчики от Q7 номер 4L0959126 по 1800руб
если кому надо ,звоните 89165177204 Олег.
XXXL, Блин, Олег ты меня реально совращаешь на измену своим принципам. Если до мая ни фига не сдвинется, придется у тебя один такой покупать.. Телефон записал.
По теме меня напрягают абсолютно разные сообщения комрадов на одни и те же акции дилеров. У кого то после прошивки - не рывков не вентелей, а у кого то и то и другое и по сто раз на дню. Что за ПО, оно как лекарство для человека кому то помогло кому то............ умер.:eek:
По теме меня напрягают абсолютно разные сообщения комрадов на одни и те же акции дилеров. У кого то после прошивки - не рывков не вентелей, а у кого то и то и другое и по сто раз на дню. Что за ПО, оно как лекарство для человека кому то помогло кому то............ умер.
К сожалению, я не волшебник и не могу вас чем то обнадежить в этой ситуации.Я написал свое сообщение по поводу этой акции,просто потому,что во первых эта акция у меня не проводилась и во вторых, так как у меня эта неиправность с самого начала эксплуатации и я обрщался только к ОД и неформальные методы лечения я игнорирую.
а для этого надо полистать последние страниц 10-20 в этой ветке. Все уже говорено-переговорено. Зачем плодить новые темы ?
Мой последний визит в эту ветку был в январе месяце,после последнего визита к ОД и после проведенных работ, неисправность не прявлялась.
Вот и выложил инфу по этой акции не имея никого желания кого либо запутать и плодить новые темы. А по поводу датчиков новой конструкции информация верная.Буду ждать.
Advocat, Комрад, не обращай внимания. Я тоже, как видишь сижу и жду нормального заводского решения проблемы. Кто то смеется над такими как мы, а кто то обязательно поддержит, я уверен. А сюда заходи чаще, мы тут и делимся инфой что да как. Еще раз повторюсь - что можно узнать здесь, больше не узнаешь нигде. Дилеры в большинстве своей массе тупят. Или хитрят. (К примеру я когда к ним приехал, то первым делом обслуживались машины приехавшие на ТО, там деньги пуляют, а потом гарантийные работы.) Поэтому лично я сюда часто захожу и пытаюсь всех располагающих хоть какой нибудь инфой по этой проблеме, обязательно высказаться. :vawe:
Я тоже, как видишь сижу и жду нормального заводского решения проблемы. Кто то смеется над такими как мы, а кто то обязательно поддержит, я уверен
Теперь нас двое!:vawe:
З.Ы.Как только поступит информация от ОД по поводу новых датчиков,обязятельно отпишусь.Не люблю в авто внедрять самоделки.
Теперь нас двое!:vawe:
З.Ы.Как только поступит информация от ОД по поводу новых датчиков,обязятельно отпишусь.Не люблю в авто внедрять самоделки.
Я третий.:cool:
Я третий.:cool:
Поддерживаю:drinks:
Я третий.
Да нас тут много таких.
Дилера озадачил, раз в месяц перезвонить несложно. Проблема связана с низкими температурами, а у нас пережить это недолго. Зима уже прошла, времени теперь валом, зачем экспериментировать, если нет необходимости. Подождем заводского решения, тестирования его, тогда и поедем к ОД.
Одно плохо - в связи с потеплением очередная акция ОД будет успешной.... так как уже не проверишь решение проблемы до следующей зимы.
gorynych
27.03.2009, 00:03
Я с вами:russian_ru:
Думаю что все изменения по работе коробки , которые все отмечают после перепрошивки, связаны просто с тем, что с прошивкой сбрасываются так называемые самоадаптивные элементы , то есть пропадает адаптация. Любителям активной езды это нравится , сторонников неспешной езды и маленького расхода это напрягает . ИМХО.
..а можно по подробней..что значит... сбрасываются так называемые самоадаптивные элементы и пропадает...адаптация...и если я не гонщик...стороник спокойной езды..так и буду мучится??? .(ну кроме редких случаев)..и коробка под мой стиль езды не подстроится..???..и я заказал датчик...что то не охота...ждать когда там разберутся...если он тупит(датчик)..значит поменять и не мешать машине работать..мое мнение
что то не охота...ждать когда там разберутся...если он тупит(датчик)..значит поменять и не мешать машине работать..мое мнение
:yes:
Кто еще не купил датчики от Q7 номер 4L0959126 по 1800руб
если кому надо ,звоните 89165177204 Олег.
morrison
31.03.2009, 13:31
..а можно по подробней..что значит... сбрасываются так называемые самоадаптивные элементы и пропадает...адаптация...и если я не гонщик...стороник спокойной езды..так и буду мучится??? .(ну кроме редких случаев)..и коробка под мой стиль езды не подстроится..???..и я заказал датчик...что то не охота...ждать когда там разберутся...если он тупит(датчик)..значит поменять и не мешать машине работать..мое мнение
после смены ПО через некоторое коробка ( система) очень быстро опять "отупела", то есть адапатция как функция, естественно никуда не девается.
Что то тема заглохла.... Поменяли датчики, перепрошились и проблема ушла? Есть у кого какие жалобы?
Купил датчик от Q7 и думаю ехать ставить его к ОД. Стоит сразу перепрошить мозги новым софтом или только ограничиться заменой датчика?
Август,
Попробуй сначала просто датчик поменять.
Лично мне не нравится работа коробки, но уже свыкся:smile:
morrison
03.04.2009, 10:24
Август,
Попробуй сначала просто датчик поменять.
Лично мне не нравится работа коробки, но уже свыкся:smile:
мне тоже не нравится . Но это не коропка , я пробовал рулить подрулевыми. что-то в "мозгах" системы. С другой стороны многие отмечают тормознутость "коропки" вообще , еще на 224 л.с.
До смены ПО по акции особых претензий не было , а после .. вобщем тоже привык .
Добавлено через 7 минут 25 секунд
Что то тема заглохла.... Поменяли датчики, перепрошились и проблема ушла? Есть у кого какие жалобы?
Купил датчик от Q7 и думаю ехать ставить его к ОД. Стоит сразу перепрошить мозги новым софтом или только ограничиться заменой датчика?
датчик от Q7 решит проблему с ошибками от датчика G65 в систему , не только в морозы, у кого-то было и в плюсовую температуру. А вот с ПО не все так однозначно , на мой непрофессиональный взгляд. С другой стороны всё равно перепрошьют на ближайшем ТО.
Crazy !ceman
03.04.2009, 10:51
В разговоре с менегером ОД Атлант М - он мне поведал такую весЧ: замена ПО по неисправности ESP (так называемая 24Р8 - так по моему акция звучит) не до конца решает все проблемы с ESP и фольксваген борется с этим, чтобы решить данный глюк раз и навсегда.
Вчера звонил инженер по гарантии от ОД . Раньше я с ним созванивался и просил держать меня в курсе по новостям с ЕСП. Так вот диллерам, с его слов, пришло официальное подтверждение на переподключение датчика G65 по питанию. Так-что скорее всего на этом поиски решения будут закончены. Я лично прошёл все стадии - замена жгута, обновление ПО, замена датчика. Последний раз поменяли датчик на дорестайлинговый (со слов инженера по гарантии). После последнего посещения ОД успел захватить морозы - проблем никаких. К работе коробки привык и временами даже нравится её настрой на активную езду. Расход не изменился. Всё ОК.
У меня тоже датчик дорестайлинговый, проблем нет с ESP.
Читал, что народ ставит от кукушки и пропадают рывки в коробке, вентиляторы работают нормально и т.д. Вот почему и решил поставить этот датчик.
Тема заглохла потому что дело к лету! Активность начнётся теперь уже в ноябре с первыми морозами. Я был одним из первых, кого коснулся этот косяк (поставил сам второй датчик).Это было ещё в ноябре. С тех пор "наука" шагнула далеко вперед, но я терпеливо ждал нормального решения от Фольксвагена. Но вот и в наш суровый край начинают пробиваться первые лучи весеннего солнца, ужу нужен кондиционер, а родной фольксваген ничего путного так и не предложил! Посему заказал датчик от Ку7, буду ставить.
Активность начнётся теперь уже в ноябре с первыми морозами.
Думаю что намного раньше в мае-июне когда людям кондеи понадобятся, а работать не будут . Т.к у кого сделана только акция по смене ПО ошибка по G65 присутствует
Crazy !ceman
05.04.2009, 19:25
Думаю что намного раньше в мае-июне когда людям кондеи понадобятся, а работать не будут . Т.к у кого сделана только акция по смене ПО ошибка по G65 присутствует
Если не появится какая-нибудь новая проблемка с электроникой...:russian_ru:
Santreix
05.04.2009, 19:37
Комрады ставьте датчик от Q7 и не мучайтесь,решает все проблемы и в минус и в плюс и вообще,и не ждите,пока эти ...... из фольцвагена решат проблему если решат они ее вообще.:mad:
Santanic
21.04.2009, 13:49
Итак история:
Есть туарег (один из многих с этой возней).
Изначально поставили шунт на топливный насос и сразу поменяли датчик на новый (такой же). Проблема не исчезла.
Следующим шагом перепрошили блок по акции. Проблема исчезла, но начала выделываться коробка и потеть стекла и сырую погоду.
Далее - на прошлой неделе поставили ему датчик от Кушки, сразу переподключили его на другой плюс.
Ждем результатов продолжительного теста.
P.S. Если опять будет глючить - я повешусь. (уже не знаю что еще придумать)
Вчера отогнал машину на промежуточное ТО вечером, гарантийщик спросил как ЕСП с датчиком от кукушки, я сказал все оки. В заказ наряде написал АКЦИЮ НЕ ПРОВОДИТЬ,!!!!!!!!!
Сегодня забиру и напишу были ли ошибки в компе или нет, пока инфы нету.
Давай, ждём.
Датчик от кукушки лежит уже месяц. всё никак не доеду поменять. Главное чтобы не перепрошили мозги на ТО
Давай, ждём.
Датчик от кукушки лежит уже месяц. всё никак не доеду поменять. Главное чтобы не перепрошили мозги на ТО
У вас какая то мания с этой перепрошивкой! Что у вас машина особенная и не такая как у всех остальных? Типа мы идиоты согласились на перепрошивку, а вы самый умный не хотите ! Ничего перешили все нормально ездит турик и датчик от кушки стоит. Причем датчик ОД бесплатно поменяли :tongue:
Я на 1-ое ТО отдавала, вторую прошивку не делали.
Вчера забрал машину, все в порядке, ошибок нет. Сделал ТО и подарок машине-загнал на мойку и помыл всю ее, включая днище. Моя ласточка сияет, как будто только что забрал из салон. настроение на подъеме.:good:
У вас какая то мания с этой перепрошивкой! Что у вас машина особенная и не такая как у всех остальных? Типа мы идиоты согласились на перепрошивку, а вы самый умный не хотите !
Что то я не понимаю вот таких вот постов ? Меня ещё так никто не уговаривал... :eek:
Добавлено через 3 минуты 24 секунды
Настроение на подъеме.:good:
Рад за тебя , Амиго !
У меня первое ТО подходит чрез 3500. Сам думаю поехать поставить датчик от кукушки.
Амиго, ну что , будем чиповать авто прошивкой от ABT?
Надо подумать Август, вчера поздно вечером пер домой и понял что мощности мало и мне ее не хватает. Так что призадумался. нужно усиливать своих керосиновых коней, но еще пока думаю.)))))))))))))))
...понял что мощности мало и мне ее не хватает. Так что призадумался. нужно усиливать своих керосиновых коней...
В последнее время эта мысль всё глубже внедряется и в мой мозг и не даёт прийти к душевному равновесию. Но пока ждёмс.
(но походу это уже оффтопик)
Вчера ставил датчик от КУ7, обратил внимание, что конструкция у него другая.У родного пимпочка давит на клапан, а фреон проходит через отверстие сбоку. У ккушки отверстие по центру, так что игла клапана попадает аккурат в отверстие датчика, и едва-едва его не запирает. Но раз кондей заработал, значит нее заткнула.
У меня климат работает исправно. Во время охлаждает мой пыл.
Игорь Ю.
30.04.2009, 12:52
Вчера ставил датчик от КУ7, обратил внимание, что конструкция у него другая.У родного пимпочка давит на клапан, а фреон проходит через отверстие сбоку. У ккушки отверстие по центру, так что игла клапана попадает аккурат в отверстие датчика, и едва-едва его не запирает. Но раз кондей заработал, значит нее заткнула.
Конструкция один в один как у В-го старого датчика 1K0959126B который стоял на Турах раньше. При этом оба датчика сделаны в Чехии, в отличии от нового родного А, который по-моему в Нидерландах.
Глюк с ЕSP прочувствовал по полной программе,дважды был на сервисе осенью и еще в феврале на перепрошивке,но недолго я радовался :negative:,настало тепло и кондиционер отказался работать:helpz:.
Комрады радостная весть. Сегодня был у своего дилера. Был с артилеррией, поэтому сделали все, что просил. Суть. Двиган 240л.с. были понты с ЕСП. В феврале перезалили софт. Начались понты с вентами. Ладно все описывать не буду, все и так все знают. Так вот сегодня мне залилил самое свежее в мире обновление, устраняющее абсолютно все косяки ЕСП. Обновление пришло к дилеру во вторник. Смотрел заказ наряд там 24р еще какие то цыфири и в конце (пер1). До этого кондишен не работал вообще. После обновления 1. ЕСП не горит. 2.Разгон до сотни вполне. 3. После трассы расстояние 140 км (V=130-140 км/ч), вентиляторы не молотят 4. Кондишен работает так, что у меня уже горло заболело. 5. Коробка немного подрыгала в начале. Ща после пробега все в норме, как забирал с завода. Короче проблема ЕСП побеждена полностью. УРА Товарищи.
Короче проблема ЕСП побеждена полностью. УРА Товарищи.
Не спеши. Теперь зиму подожди, тогда посмотрим.:vawe:
Не спеши. Теперь зиму подожди, тогда посмотрим.:vawe:
А у нас седня холодно. Мы же сибирь. Ща температура +2 всего... :yes:
Уважаемый Saruman,а как эта программа именуется или хотя бы номер акции.Рад что уже пояаилось новое ПО.А то честно говоря уже АКПП достала со соими рывками при переключениях.:hi:
Уважаемый Saruman,а как эта программа именуется или хотя бы номер акции.Рад что уже пояаилось новое ПО.А то честно говоря уже АКПП достала со соими рывками при переключениях.:hi:
Блин, вот еще хотел сфотать на телефон, и так не сфотал. Поеду еще туда 4-5мая, спрошу, и здесь напишу. 24P, .... пер1. Это все что я помню.:vawe:
Aleks1970
01.05.2009, 07:02
Блин, вот еще хотел сфотать на телефон, и так не сфотал. Поеду еще туда 4-5мая, спрошу, и здесь напишу. 24P, .... пер1. Это все что я помню.:vawe:
Cервисная акция 24Р8, которая стартовала в феврале. Всем кому делали, проблему решили, со слов сотрудников ОД.
Cервисная акция 24Р8, которая стартовала в феврале. Всем кому делали, проблему решили, со слов сотрудников ОД.
Саня я тебя поправлю. Денис сказал, эта новая версия той прошивки. И именно он мне сказал, что она свежак....Не расстраивай людей...
Barmaley
04.05.2009, 12:15
Был и у меня косяк с этим датчиком, все круги прошёл, последний -акция 24 месяца два назад и замена датчика на такой же ВАГовский, думал не поможет, но всё работает штатно и каробка и кондей и есп:smile:. Вчера заехал к дилеру (не закрывалась пепельница для задних пассажиров, меняют по гарантии) заодно сделал диагностику по этому датчику и на моё удивление ни одной ошибки))) А кушкин датчик так и лежит в бардачке, может там ему и место?))):smile:
Вчера тоже перепрошился. Изменений не заметил ни в разгоне, ни в расходе. Единственное, коробка перестала подергиваться при переключении с 1ой на 2ую передачу. Ждем морозов, хотя у меня и когда тепло ЕСП загоралась с последующим отключением холодильной установки климата.
Правильно подмечено, что со слов диллера! Проходил я эту акцию в феврале, а сегодня лампочка опять загорелась!!! Правда кондей молотит нормально и коробка не переходит в аварийный режим. Проверить работоспособность ESP не представляется возможным. Доберусь до ОД, задушу!!! Прдолжение следует.
Прошло некоторое время.
Звонок в АГ менеджеру по гарантии. Мысль о том, что это продолжение "зимнего банкета по замене прошивки" отмёл сразу, чем ещё больше ввёл в замешательство, порекомендовал записаться на диагностику.
Записываться не стал, поехал сразу к ОД. После недолгих разговоров взяли на диагностику. Через две минуты вердикт - ошибка датчика продольного(поперечного) ускорения. Ошибку стёрли, предупредили о возможности рецедива, оформили заказ-наряд и отпустили под наблюдение. Сказали, что было уже пару подобных случаев. Теперь думаю, что это было - случайная ошибка или предвестник новой эпидемии болезни ESP. Вот блин, грёбаный экибастуз! Будем надеятся, что мой случай будет еденичным в совокупе с парой уже случившихся и не придётся записывать в актив траблов новых Туров ещё один.
К вышесказанному добавлю, что надо дооборудовать свой ВАГ-КОМ(софт скачал, до шнурка ход не дошёл), что б по всяким мелочам не дёргаться. Посмотрел ошибки, стёр, в случае регулярного повторения - к ОД на выявление причины и её устранение. Но об этом в другой теме.
Да новая прошивка это интересно, из косяков оставшихся после зимней прошивки: пару раз молотили винты на морозе, есп не горит, щас жара кондей работает норм, разгон вроде адекватный, при переключении с 1 на 2 есть мало заметный талчок, вот думаю есть ли смысл ехать к од...не люблю у них бывать.
Lightning Mcqueen
04.05.2009, 22:04
После первого глюка ESP сразу поставил датчик от кукушки. К дилеру не ездил вообще. Больше ни разу не одной проблемы не вылезало до сих пор.
Проблемы с ESP проявляются при минусовых температурах. А решение есть , надо переделать питание на датчик взять его с другого места. На питающем проводе сидит слишком много потребителей.
От дилера звонили несколько раз предлагают переустановить программное обеспечение в рамках какой-то официальной акции. На форуме читал, что на новой програмщине есть косяки с повышенным расходом и с переключением АКП. У меня сейчас все нормально и зимние проблемы с ESP решились и больше не проявлялись после переключения питания датчика. Есть смысл сейчас переустанавливать и обязательно ли это вообще? (Послезавтра еду на ТО-1)
Я перепрошился на выходных, тоже на ТО-1. Изменений в поведении авто не заметил.
От дилера звонили несколько раз предлагают переустановить программное обеспечение в рамках какой-то официальной акции. На форуме читал, что на новой програмщине есть косяки с повышенным расходом и с переключением АКП. У меня сейчас все нормально и зимние проблемы с ESP решились и больше не проявлялись после переключения питания датчика. Есть смысл сейчас переустанавливать и обязательно ли это вообще? (Послезавтра еду на ТО-1)
Если VIN твоей машины подпадает под акцию-то нечего тут и думать. Надо ехать и перепрошиватсо. Официалам то виднее. Хуже от этого точно не станед. Вот если с тебя за это денег попросят-тогда посылай в сад :yes:
Мне то же на ТО-1 (15 тыс) заменили ПО, сказав, при этом, что это новая прошивка с завода и все новые авто идут с ней. Так что перешивайся должно быть только лучше. Сам я разницы не заметил, только в меню появилась новая опция -ограничитель скорости, пока его выключил. Ну и указатель внешней температуры перескачил из павого нижнего угла в левый верхний :smile:
Обана, так это прошивка приборки, а я думал речь идет о программе управления мотором.
Я вот собираюсь 12го приборку менять с монохрома на цветную в ганзе, так чо-мне могут етут прогу туды залить?
На сколько я понял именно программа управления мотором, для решения роблемы ESP, я попал там под какую то акцию. Так вот по ощущениям ничего вроде бы не поменялось, кроме видимых элементов на MFD на прборке.
Кстати, а у тебя разве ограничителя скорости до этого не было? Или он реально не дает разгонятсо? У меня даже в монохроме щас есть такая фича, она правда тока сигналит о превышении, реально не ограничиваед.
Это типа для ввода индекса скорости шин я так понял чтоб не превышать скорость....
Раньше ограничитель скорости был, для зимних шин, в меню настроек. А этот новый ограничитель добавился в меню где счетчики стоят (расхода топлива, пробега и пр.) MDF - цвтной. Я его еще не проверял, будет ли просто знак выводится что скорость ревышена илиже реальное ограничение скорости, пока сказать не могу.
На первом ТО сказали что меняют програмное обеспечение блока управления двигателем,на вопрос "что,ездить будет быстрее?":rolleyes:,ответили : "и расход будет меньше":russian_ru:
Спасибо всем, пожалуй перепрошьюсь. :smile:
TipTroNik
07.05.2009, 09:34
в феврале приезжал с ЕСП к диллеру
поставили датчик от КУ 7 о судя повсему поменяли ПО
увеличился расход топлива(
больше никаких изменений не заметил
хочу ПО обратно как это сделать???
в феврале приезжал с ЕСП к диллеру
поставили датчик от КУ 7 о судя повсему поменяли ПО
увеличился расход топлива(
больше никаких изменений не заметил
хочу ПО обратно как это сделать???
уже никак :russian_ru:
Вот комрады и дождался, вчера при +20С опять сработал сигнал неисправности ESP. Правда после перезапуска двигла все пропало. Но сегодня позвонил ОД и они подтвердили, да есть новая прошивка. В понедельник поеду зашьюсь. Со старой проехал уже тысяч 6 км. Расход реально увеличился в среднем на 2 литра. Если после полной заправки компьютер мне писал 780-920 км до заправк. То теперь 580 - 650. Если раньше при движении по МКАД с утра на работу у меня получалось догнать средний расход до 8,3 л/100км, то теперь ниже 9,8-10,1 ну никак... И коробка все же дергает, и крепко.
В понедельник отпишу что будет.
А в каком сервисе Вам сказали про новую прошивку?
В автотрейде не в курсе - только что звонил.
Santanic
12.05.2009, 15:58
Блин. По моему эта тема себя уже изжила!
Одно и тоже на 85 страниц...
ИМХО (из опыта):
Итого:
Самое верное решение состоит из трех этапов (последовательно проведенных на одной и той-же машине):
1-е Прошить новой программой по акции 24P8.
2-е Заменить датчик на аналогичный от Ку7.
3-е Перекинуть плюсовой провод датчика на менее загруженную колодку.
Все! Больше проблемы не будет. Перестанет загораться ЕСР и АВS, перестанет дергать коробку, перестанут молотить вентиляторы, перестанут потеть стекла.
Проверено!!!
Блин. По моему эта тема себя уже изжила!
Одно и тоже на 85 страниц...
ИМХО (из опыта):
Итого:
Самое верное решение состоит из трех этапов (последовательно проведенных на одной и той-же машине):
1-е Прошить новой программой по акции 24P8.
2-е Заменить датчик на аналогичный от Ку7.
3-е Перекинуть плюсовой провод датчика на менее загруженную колодку.
Все! Больше проблемы не будет. Перестанет загораться ЕСР и АВS, перестанет дергать коробку, перестанут молотить вентиляторы, перестанут потеть стекла.
Проверено!!!
"Заменить датчик на аналогичный от Ку7", всё остальное проблему не решает, а только маскирует. :hi:
Santanic
13.05.2009, 09:26
"Заменить датчик на аналогичный от Ку7", всё остальное проблему не решает, а только маскирует. :hi:
Возможно.
Даже возможно обойтись без 24P8 (коробка будет работать в правильном режиме).
Просто подвел итоги - существуют 3 варианта решения. Если какой-то из вариантов не помогает, то остальные два - выводят автомобиль в норму.
Господа, я, честно говоря, не понимаю зачем люди, считающие, что тема себя изжила и удовлетворившиеся предложенными доморощенными решениями, с таким упорством в нее заходят снова и снова, и вносят какие-то комментарии!?
К тому же, мне не понятно почему на машине за кучу бабла, да к тому же гарантийной нужно использовавть решения "от Кулибиных"? Немцы ребята совсем не идиоты, и совсем не спроста так долго приходят к нужному варианту решения проблемы. Наверное, не все так просто.
Теперь по сути. Повторюсь, что у меня опять вылезла проблема ESP, когда на улице было +20С. Я позвонил мастеру в ОД (Урарту) и от него получил информацию, что есть обновленная прошивка. Номера прошивки, извините, пока не знаю. В понедельник "зашьюсь", впечатления отпишу.
Вот комрады и дождался, вчера при +20С опять сработал сигнал неисправности ESP. Правда после перезапуска двигла все пропало. Но сегодня позвонил ОД и они подтвердили, да есть новая прошивка. В понедельник поеду зашьюсь. .
Слушай, как сделаешь - отпиши есть ли у тебя изменения при запуске... У меня после последней перепрошивки У ОД проблемы при запуске появились... Это дело правда в холодную погоду было февраль март... С утра заводишь - из труб облако серого выхлопа и машина первые несколько секунд сильно тряслась....
Вот комрады и дождался, вчера при +20С опять сработал сигнал неисправности ESP. Правда после перезапуска двигла все пропало. Но сегодня позвонил ОД и они подтвердили, да есть новая прошивка. В понедельник поеду зашьюсь.
не сочти за труд привести номер акции/прошивки или чего это будет
Был сегодня у ОД. Беседовал с механиком и мастером. Подтвердилось, что все мои проблемы, скорее всего от некачественной прошивки, многие жалуются, но увы, нового пока ничего нет. Но по информации от Немчуков, они наличие проблемы подтверждают и она (новая прошивка) все-таки вот-вот должна появиться. Обещали отзвонить. Спецы, на всякий случай перезалили софт, и удивительное дело, расход топлива, похоже, пришел в норму, но подергивания коробки остались. Мы с механиком поездили с компьютером. Вроде диагностика показывает все в норме, но механик подергивания тактильно уловил. Было высказано предположение, что это не связанные проблемы. Оказывается есть грешок у коробок DSG - иногда барахлит гидроблок. Но что бы его заменить нужно постоянно сверлить мозг ОД. Так прямо и было сказано.
Был сегодня у ОД. Беседовал с механиком и мастером. Подтвердилось, что все мои проблемы, скорее всего от некачественной прошивки, многие жалуются, но увы, нового пока ничего нет. Но по информации от Немчуков, они наличие проблемы подтверждают и она (новая прошивка) все-таки вот-вот должна появиться. Обещали отзвонить. Спецы, на всякий случай перезалили софт, и удивительное дело, расход топлива, похоже, пришел в норму, но подергивания коробки остались. Мы с механиком поездили с компьютером. Вроде диагностика показывает все в норме, но механик подергивания тактильно уловил. Было высказано предположение, что это не связанные проблемы. Оказывается есть грешок у коробок DSG - иногда барахлит гидроблок. Но что бы его заменить нужно постоянно сверлить мозг ОД. Так прямо и было сказано.
Не понял,причем здесь DSG если речь идёт про туарег???
Не понял,причем здесь DSG если речь идёт про туарег???
+1
Наверное механик "хороший" попался, расказал про ДСЖ:rolleyes: - профессионал:russian_ru:
Вот комрады и дождался, вчера при +20С опять сработал сигнал неисправности ESP. Правда после перезапуска двигла все пропало. Но сегодня позвонил ОД и они подтвердили, да есть новая прошивка. В понедельник поеду зашьюсь. Со старой проехал уже тысяч 6 км. Расход реально увеличился в среднем на 2 литра. Если после полной заправки компьютер мне писал 780-920 км до заправк. То теперь 580 - 650. Если раньше при движении по МКАД с утра на работу у меня получалось догнать средний расход до 8,3 л/100км, то теперь ниже 9,8-10,1 ну никак... И коробка все же дергает, и крепко.
Был сегодня у ОД. Беседовал с механиком и мастером. Подтвердилось, что все мои проблемы, скорее всего от некачественной прошивки, многие жалуются, но увы, нового пока ничего нет.
Что то я не понял: 18 мая 2009 года ты пишишь что был у дилера и там сказали "ничего нового нет". Это ты запутался или Ваш дилер Вам так мозги решил вынести.. по телефону говорить есть новая прошивка... а потом говорит к сожалению ничего нового нет...:crazy:
Что то я не понял: 18 мая 2009 года ты пишишь что был у дилера и там сказали "ничего нового нет". Это ты запутался или Ваш дилер Вам так мозги решил вынести.. по телефону говорить есть новая прошивка... а потом говорит к сожалению ничего нового нет...:crazy:
Ну, полагаю, что все как раз объяснимо. По телефону мне отвечал мастер приемщик, а беседовал я с начальником ремонтного участка. Приемщик решил, что на авто еще вообще не меняли ПО, поэтому "приезжай перезальем".
Это не главное, важно, что после перезаливки того же самого ПО машину как подменили. Два дня полета - расход горючки в норме коробка не дергается. Приемистость явно увеличилась. Я уж думаю, может и правда что-то поменялось...
PS. А с корбкой - это я с горяча напутал... У жены новый GOLF, после 2-ой тысячи коробка (7 ступенчатый DSG) перестала включаться выше 3 передачи, ее только что (ждали всего 3 дня) поменяли.
Ну вот и порядок... Мне ксати перезалили первый раз в фервале, а потом в апреле спаршивают "Вы почему на акцию не приезжаете?" Вот это фокус... и в книжке сервисной нифига не указали...
Две недели поездил, все ОК. Коробка не дергается, повышенного расхода не заметил.
Поменяли ПО по акции. Никаких изменений абсолютно.
У меня при пробеге 70 км загорелась ЕСП.
Перепрошивка и замена датчика - все проблема исчерпана.
На данный момент пробег 16 200 км. ОД - Авто АЛЕА.
Датчик от Кукушки Q 7 (или Кукушонка Q 5), с нашинскими движителями, по-прежнему в ходу?
А расход помойму увеливился после перепрошивки 3,0 TDI
Расход если и увеличилсо то только изза смены манеры езды. Чиповка все таки провоцирует позажигать, особенно в спорт режиме ;-).
В сопоставимых режимах чиповка дает эффект экономии примерно на литр на сто км :yes:
Просветите что это за смена ПО? Если это акция 24Р8, то она уже давно. Звонил ОД по этому вопросу, ответ был "Никаких дополнительных акций нет, вопрос по ЕСП закрыт".
24Р8 - разговор про эту акцию
Раньше ограничитель скорости был, для зимних шин, в меню настроек. А этот новый ограничитель добавился в меню где счетчики стоят (расхода топлива, пробега и пр.) MDF - цвтной. Я его еще не проверял, будет ли просто знак выводится что скорость ревышена илиже реальное ограничение скорости, пока сказать не могу.
Только брякает, ничего не ограничивает
24Р8 - разговор про эту акцию
Так про эту акцию всё написано в ветке "Проблемы с ЕСП". Непонятно зачем тогда паралельную ветку заводить?
Перепрошился по акции пару дней назад, изменений не заметил:russian_ru:
Да ингода форум играет злую шутку. После перепрошивки приехал домой.. Вроде как все в поряде.. На форуме прочитал про дергание коробки. Сел на авто, стал прислушиваться, вроде тоже дергает... стал переживать.. Но вот С Алексом 1970 (у него R5) проехались, он говорит все как у него, "ничего она у тебя не дергает, угомонись"... Вот так, иной раз сами себе придумываем проблему и переживаем почем зря....:vawe:
Да ингода форум играет злую шутку. После перепрошивки приехал домой.. Вроде как все в поряде.. На форуме прочитал про дергание коробки. Сел на авто, стал прислушиваться, вроде тоже дергает... стал переживать.. Но вот С Алексом 1970 (у него R5) проехались, он говорит все как у него, "ничего она у тебя не дергает, угомонись"... Вот так, иной раз сами себе придумываем проблему и переживаем почем зря....:vawe:
Со мной бы кто проехался. Меня эти дёргания иногда достают, "когда настроение плохое" как один камрад сказал):rolleyes:
Сам переживал когда форума начитался :russian_ru: Но потом понял, что все нормально. Надо различать эти маленькие дергания появляются когда разгоняешся, т.е. например с светофора разгоняешся или наоборот, когда к нему подезжаешь на красный, т.е. когда тормозить начинаешь метров за 80-50. Я так понял, если при разгоне все плавно машина набирает скорость до 6 передачи то с коробкой все нормально. А если при тормажнии, когда увидел красный начинаешь плавно притормаживать метров за 70 и небольшие толчечки иногда слышатся или если уже остановился и через секнд 15-20 маленький толчечек, то это ничего страшного, так коробка в Туре работает. :vawe:
комрады, что может быть - сегодня загорелась ошибка ESP (тур 3,6 пробег 54т.), при этом на дисплее пропал индикатор переключения скоростей. Поездил около часа,затем все стало нормально, ошибка пропала :unknw:
комрады, что может быть - сегодня загорелась ошибка ESP (тур 3,6 пробег 54т.), при этом на дисплее пропал индикатор переключения скоростей. Поездил около часа,затем все стало нормально, ошибка пропала :unknw:
Странно, действительно, не дизель, а ЕСП вылетело. Честно говоря рекомендую съездить на сервис посмотреть ошибку которая в памяти осталась, чем она была спровоцированна.
На вскидку так мало кто определит, но в принципе может и АБС глючить(они завязаны вместе)
Индикатор переключения скоросте пропал-это АКПП перешло в аварийный режим(преключается с рывками и ударами.
Надо было остановится и заглушить двигатель,как вариант(перезагрузка при запуске).
так самое интересное,что я этого аварийного режима и не почувствовал-ехал нормально, без рывков и т.п.,периодически переключал на спорт-режим..мистика какая-то,вообщем не буду гадать,поеду к ОД,благо еще гарантия действует.
Подхватил от дизельного этот "Свинной грипп", - нуна профилактика..:drinks:
Подхватил от дизельного этот "Свинной грипп", - нуна профилактика..:drinks:
Надо было предохранятся, а то оставят на стоянке машину без присмотра, а дизельные они хитрые, стоят рядом и инфекцию распространяют:crazy:
Был вчера у дилера на акции 24Р8. Для каждого конкретного авто проводятся различные действия. Самое главное: происходит подключение к серверу в Германии в режиме реального времени и далее заливается новое ПО блока управления двигателем. При сеансе общения авто и сервера происходит уточнение дальнейших действий. Возможно потребуется переподключение датчика по питанию. У меня не потребовалось. Только замена ПО. По ощущениям поведение авто не изменилось. Но, комрады, обращаю ваше внимание на то, на что я попал: Обновление ПО с сервера было в воскресенье, я сдал машину в 8-40 утра, началась заливка ПО и в 11-00 мастер сказал, что на сервере в Германии профилактические работы и до 17-00 он закрыт. На стенде 25% загрузки ПО, все становилось. А отключить машину от стенда нельзя, тогда не заведется авто и нужно будет менять блок управления двигателем, и мне пришлось торчать до 19-30. Но все обошлось, не считаю убитого выходного дня.
Вспомнил приятеля он прошивал новый ключ на Ауди тоже в выходной день. И также попал практически на весь день. Поэтому совет: акцию 24Р8 в выходной день нерекомендую делать, можно убить тучу времени. К дилеру вопросов нет. Это не их вина. Единственно подменную машину предложили поздно. Проще было подождать финала.
кстати,по поводу моей проблемы с ESP.
Убрал сеточку,поменял воздушный фильтр и все ок:vawe:
механик сказал,что от того,что они были забиты,расходомер работал на пределе и из-за этого вылезал глюк с ESP :russian_ru:
Делал ТО 15000. Заодно поменял G65 (стоял дорестайлинг) на датчик от КУ7. Ощущений новых нет.
Как иногда молотили вентиляторы, так и молотят, как иногда дёргалась коробка при переключении с повышенной на пониженную, так это и происходит, как не загоралась лампочка ESP (как раз в своё время и вылечил дорестайлинговым датчиком), так и не загорается. Ничего нового я так и не заметил. И вообще мне сказали что толчки в коробке не лечатся перепрошивками или датчиками.. Это типо такой Тур...
Проехал 1500 после того как заменил G65 с дорестайлинга на Ку-7.
Впечатления:
1. Как молотили вентиляторы, так и молотят
2. Как дёргалась коробка так слало больше толчков...
ИМХО. Дорестайлинг менять на датчик от КУ-7 нет смысла. Поеду прошиваться по акции наверное. Думаю что должно помочь.
Август у меня датчик от кукушки, проблем ваще нет, прошивку не делал.
Ну вот и меня посетила сия неисправность. Тур 3.0 ТДИ (240 л.с.) приобретен в мае 2009 года, пробег 12000 км.:biggrin: После понижения температуры до -18С загорелась неспиравность ЕСР, ну и как в описанных выше случаях (работа АКПП в аварийном режиме, рывки и толчки, отсутствие на дисплее пиктограммы переключения скорости).:eek: Заехал к ОД уточнить в отношении данной проблемы - был записан на диагностику через неделю. На вопрос подпадает ли данная неисправность под действия акции - получен ответ, что по официальному заявлению VW на авто 2009 года выпуска данная проблема была устранена, и в принципе появление ее не возможно. Ну она же присутствует!! :mad: Подождем результатов диагностики.:frown:
ну вот и началось.
Влад04, мой тебе совет, купи датчик от кукушки и забудь об этой проблеме. стоит два рубля, раз отдал и забыл. Машине год, проблем ноль.
Игорь Ю.
08.11.2009, 16:18
Однозначно, датчик от кукушки решает проблему. После перепрошивка оставалась проблема с вентиляторами, только датчик решил все.
Думал, сегодня, после долго молчания придется освежить темку. Нет ЕСП у меня не горит. Делал по акции. Но если летом все работало, как часы, то сегодня я опять вспомнил, что такое бешенная работа вентиляторов, и в связи с этим конский расход... В частности, ранее, до температоры -10, расход был 0,7-,0,8 в час, на холостых. Теперь -14 градусов и вентиляторы не отключаются, расход показывает 1,2-1,3... Ну просто жопс, опять какой то. Поеду во вторник на ТО-1, и попрошу опять вывернуть этот датчик к чертовой матери, пока только это и помогало (имею виду прошлую зиму... ):frown:
Добавлено через 42 секунды
Игорь Ю., Думаешь у Августа он не от кукушки???????
Saruman, вот и тебе говорю как другому комраду, не жалей 2 рубля, купи и забудь. Год машине, проблема отпала, тоже ездил к ОД два раза пока сам не купил и он мне поставил его за долю малую. Вообще, не знаю, что тут огород городить. Все проверено.
2 рубля, сейчас даже бутылка виски уже не стоит.
Нафаня, ДА вопрос, то по сути не в деньгах. Меня вот насторожили сообщения Августа. Тоже датчик от Ку, стоит, и те же проблемы.... Но в любом случае спасибо за совет. Подумаю, может уже и этот вариант рассмотреть..:yes:
я вот не знаю что у Августа, никаких прошивок я не делал, мне просто два раза ОД ошибку стерал,хотя может и врал. Но не проверял я.
Многие комрады поставили, тебе тоже рекомендую. Поставь, не пожалеешь, потом в личку стукни.
Нафаня, ДА вопрос, то по сути не в деньгах. Меня вот насторожили сообщения Августа. Тоже датчик от Ку, стоит, и те же проблемы.... Но в любом случае спасибо за совет. Подумаю, может уже и этот вариант рассмотреть..:yes:
Я тоже поставил датчик Ку-7, с тех пор проблем нет. Стоит попробовать.
Насчет датчика от Кушки все понятно. Но почему ОД заверяет что на машинах 2009 года выпуска данной проблемы нет? Если она есть - то почему не продлевают акцию на машины данного года выпуска. Напрягает только одно - что до ОД мне ехать 260 км. Ну ничего мы их - а не они нас.
Влад04, это уже к дилеру. все как всегда. всем по...й:mad:
Есть вопрос для оформления заказа. Как правильно обозначается аналогичный датчик от Ку-7 (его номер)?
посмотри в первых постах, там есть номер. точно не помню. инфу брал с сайта, заехал к ОД ауди, купил, поставил, проблема умерла.
Есть вопрос для оформления заказа. Как правильно обозначается аналогичный датчик от Ку-7 (его номер)?
На фото всё есть.
На фото всё есть.
А это датчик от Кушки или оригинал VW, который установлен в настоящее время?
Влад04, от кукушки.
Точно, именно он.:yes:
Други, вынужден подсыпать соли. Неделю назад разговаривал с мастером с ТЦ "Ауди центр север" на предмет подобных проблем у Q7. И что-же, у них все то же самое. Только частота отказов меньше. И лечение точно такое же перепрошивка компа. Его не официальное мнение, подтверждение которому он получил в приватных беседах с немчуками, что проблема не решена, есть временная программная заглушка. Все ждут радикального решения. Более того у них клиенты стали часто отказываться от машин и им их реально меняют. Достаточно три раза по одной проблеме приехать в сервис и убедить, что либо проблема осталась, либо вылезла новая, связанная. А приезжал я к нему с непреодолимым желанием поменять датчик G65. Поменял, - ничего не изменилось, первый же мороз -4С задергалась коробка и загудели вентиляторы, правда после рестарта все восстановилось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot