Просмотр полной версии : Неисправность ESP
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
Други, вынужден подсыпать соли. Неделю назад разговаривал с мастером с ТЦ "Ауди центр север" на предмет подобных проблем у Q7. И что-же, у них все то же самое. Только частота отказов меньше. И лечение точно такое же перепрошивка компа. Его не официальное мнение, подтверждение которому он получил в приватных беседах с немчуками, что проблема не решена, есть временная программная заглушка. Все ждут радикального решения. Более того у них клиенты стали часто отказываться от машин и им их реально меняют. Достаточно три раза по одной проблеме приехать в сервис и убедить, что либо проблема осталась, либо вылезла новая, связанная. А приезжал я к нему с непреодолимым желанием поменять датчик G65. Поменял, - ничего не изменилось, первый же мороз -4С задергалась коробка и загудели вентиляторы, правда после рестарта все восстановилось.
При рестарте, после того как машина постоит минут 10-30 и без замены датчика все проходило.
А вот чтобы Ку-7 меняли на новую из-за ЕСП, во всяком случае, в Питере такого не было.
Так, что не знаю у меня перепрошили, ЕСП перестало отключаться, но молотили вентиляторы, поставили жгут, проблема осталась. Заменили датчик на Ку-7, все проблемы пропали уже 20тыс. пробега после установки, проблемы нет!
Други, вынужден подсыпать соли. Неделю назад разговаривал с мастером с ТЦ "Ауди центр север" на предмет подобных проблем у Q7. И что-же, у них все то же самое.
не знаю как там говорили, тема там в управлении климатом, когда покупал датчик и крутил руль в салонной кукушки и выносил мозг об ауди, мне манагер и сказал что проблема там в климате на 3 литрах.После покупки датчика. мне этот менеджер еще полтора месяца звонками доставал, не хочу ли я продать туарежку и купить кукушку.:rolleyes:
тут что гадать, я проехал 15 тыков на этом датчике и забыл об этом. если тема и не всплыла я и не вспомнил бы.
Добавлено через 56 секунд
Заменили датчик на Ку-7, все проблемы пропали уже 20тыс. пробега после установки, проблемы нет!
я о том же, зачем слова, подтверждаем делом.:yes:
Напомнила о себе "проблема ESP"...поленился сделать весной:russian_ru:
Рывки в коробке , ревущие вентиляторы, лампочка ESP , не работает климат -холодно :frown: во общем все симптомы.
Сегодня отогнал в Ганзу, будут перешивать мозги и менять питание датчика. Вечером отпишусь как все прошло.:hi:
Я тоже вчера делая ТО, прошелся по рем.зоне. По заглядывал в заказ наряды трехлитровых. У трех машин, без моего, было написано, молотят вентиляторы. Причем все машины уже прошиты последней программкой. Я попросил вывернуть мне этот хренов датчик. И попросил заказать от Ку-7. Так сказать послушал советы практиков Нафаня, и Rnj-nj. Посмотрим, что получится...
. И попросил заказать от Ку-7. Так сказать послушал советы практиков Нафаня, и Rnj-nj. Посмотрим, что получится...
как тебе ОД вольца датчик от кукаря привезет. Или они одна тема.
как тебе ОД вольца датчик от кукаря привезет. Или они одна тема. Не.... привезут не они, привезет диллер Ауди, но попросьбе товарищей из ОД фольца:smile:
как тебе ОД вольца датчик от кукаря привезет. Или они одна тема.
Я у ОД (именно фольца) заказывал и они привозили и ставили тоже они.
Можно ли датчики самому поменять?
Можно ли датчики самому поменять?
можно, посмотри в поиске, там все написано. если память не изменяет вроде как камрад из хантов сам меня.
Интересно, я дамал умрёт тема,так как уже всё на 10 раз разъяснено и написано ан нет! Холода делают своё дело, а читать предыдущие посты комрадам лень. Ставиться от КУ7 за 20 минут, заказ в эксисте 3-5 дней. И проблема уходит навсегда!
NSP, стукни в личку жиперу, он тебе все раскажит, если попросишь вежливо.
п.с. память мне не изменяет, попмню что комрад с севера делал сам, только перепутал уренгой с хантами.:tongue:
Коллеги подскажите,год назад делал прошивку по акции 24Р8,вроде ничего нне беспокоит, коробка нормально переключается, есп работает,вентиляторы правда не обращал внимания.Поскажите у кого кто делал перепрошивку по этой акции и все равно проблемы остались? я думаю прислушиватьсяк авто или нет?
Датчик от Ку-7 вставлен. Полный порядок. Даже показалось, что бодрее поехала!!! Всем спасибо за то, что подбили меня на этот уникальный эксперимент.
Lightning Mcqueen
15.12.2009, 19:30
Коллеги подскажите,год назад делал прошивку по акции 24Р8,вроде ничего нне беспокоит, коробка нормально переключается, есп работает,вентиляторы правда не обращал внимания.Поскажите у кого кто делал перепрошивку по этой акции и все равно проблемы остались? я думаю прислушиватьсяк авто или нет?
У меня датчик стоит от Q7 стоит - проблем никаких нет. Перепрошивку сделали уже позже, никаких глюков и изменения поведения Тура
Датчик от Ку-7 вставлен. Полный порядок. Даже показалось, что бодрее поехала!!! Всем спасибо за то, что подбили меня на этот уникальный эксперимент.
Это радует!
A gde :drinks::drinks:
Aleks1970
18.12.2009, 16:57
Нафаня, пользуемся услугой кириллица, иначе буду наказывать....
serpentov
20.12.2009, 22:25
Предистория Туарег 2008г. 3.0 240лс январь 2009г - через 30мин когда забрал из салона загорелась ESP, коробка в аварийный режим встала, я знал о проблеме, а приехав в сервис там просто отсоединили датчик Ж65 и предложили пока так поездить, а вось климат пока не нужен. Проездил до апреля 2009г пригласил ОД на замену ПО и Ж65 – разницы не увидел, хотя чисто психологически показалось увеличился расход топлива. ИЮНЬ +30 внезапно понял что климат не работает, приехал к ОД –сказали что во время акции датчик забыли подключить и сейчас все ок. Проездил без бед до декабря, -10, потеют окна, и сильно молотят вентиляторы с момента запуска на холодную, увеличился расход. Опять к ОД - вердикт, пробуем замену Ж65 на датчик от Ку7. Кстате отсоединение датчика не избавило от работы вентилятора. Купил от Ку7 у дилера Ауди(ждать не было времени). Прежде чем его ставить, опять подсоеденили старый, результат ощибка на Ж65 и работа вениляторов, ошибку стерли поставили кукушкин – ошибки нет, вениляторы молчат, всё происходило при температуре -15 -18, машина на улице для теста, в бокс для замены. Резюме – подождал 5 дней, проехал 1500 км, прежде чем всё это писать и сделал очередной вывод что замена ПОМОГЛА. :smile:
A gde :drinks::drinks:
Исправляюсь :drinks::drinks:! Спасибо.
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
serpentov, Я рад!!:yes:
Аналогично сделали эту акцию, прошлую зиму доездил номально. Позавчера и сегодня опять вентиляторы ревут на полную после 50-100 км непрерывной езды (это услышал когда вышел перекурить, может лупили и раньше). Опять надо тратить время, нервы и ехать к ОД. Достала уже эта закономерность, а ФВ как видно на это нас...ть. Ладно бы какая-нибудь случайная неисправность, это же брак очевидный.
прошлую зиму 3 раза загоралась ESP... симптомы теже... глушил машину, давал немного остыть и все само проходило... особо не замораивался, ибо благодаря сайту знал о проблеме. в этом году пока не было ничего... хотя морозы и сильнее... но вот относительно вентеляторов, слышал как тарохтят, и сильно... может так и надо? стекла не потеют, печка работает нормально, никаких изменений...
Жесть вентиляторы молотят без умолку, конечно, как всегда не напрягаюсь, но может кто подскажет из уважаемых и опытных комрадов что дальше после жгутования и прошивки?:crazy:
.. но вот относительно вентеляторов, слышал как тарохтят, и сильно... может так и надо? стекла не потеют, печка работает нормально, никаких изменений...
При -20 вентиляторы охлаждают двигатель и это нормально, так и надо ? Уже не говорю о побочных нюансах от этого непрерывного вражения конструкции. Я от Вас балдею коллега по несчастью !
Жесть вентиляторы молотят без умолку, конечно, как всегда не напрягаюсь, но может кто подскажет из уважаемых и опытных комрадов что дальше после жгутования и прошивки?:crazy:
Кроме датчика от КУкушки всё остальное баловство. Если у кого есть другая информация(а именно датчик не помог) - опровергните.:hi:
Кроме датчика от КУкушки всё остальное баловство. Если у кого есть другая информация(а именно датчик не помог) - опровергните.:hi:
Согласен на 1000%, пока кроме датчика Ку7 ничего не помогает. Да и зачем что-то иное, с ним ни каких переделок шнуров и прочего не надо.
Интересно на Турах 2009 г., какой датчик ставят на заводе, может, кто знает?
При -20 вентиляторы охлаждают двигатель и это нормально, так и надо ? Уже не говорю о побочных нюансах от этого непрерывного вражения конструкции. Я от Вас балдею коллега по несчастью !
пусть охлаждают))) древние говаривали: понизь температуру тела на 2градуса и будешь жить до 150 лет)))
пусть охлаждают))) древние говаривали: понизь температуру тела на 2градуса и будешь жить до 150 лет)))
вопрос к ресурсу тех самых вентиляторов которые молотят не поделу..:russian_ru:
вопрос к ресурсу тех самых вентиляторов которые молотят не поделу..:russian_ru:
согласен! буду прислушиваться, если что поеду к дилеру глаз на опу натягивать)))
Хай народ.
В прошлую зиму перепрошился и поставил жгут. Купил датчик от Ку-7 но ОД отговорил ставить: мол и так всё будет ОК. Датчик в багажнике. Ну а вчера опять завыли вентиляторы. Кинулся на форум. Но тема такая большая, что домашнего трафика не хватило для найти картинку (помню ведь БЫЛА!!).
Дайте ссылку, а лучше пришейте в голову темы всю инфу по самостоятельной замене.
Santanic
23.12.2009, 09:05
Опровергаю:
1.Датчик оставили старый.
2.Прошили блок по акции 24Р8
3.Переподключили G65 на свободный плюс по "менее нагруженному" жгуту проводов.
Вентиляторы молчат, коробка в норме, ЕСП не балуется.
:hi:
ОД Украина.
Опровергаю:
ОД Украина.
+1
Опровергаю:
ОД Украина.
Прекрасно, а какая температура за бортом и Ваша скорость?
Опровергаю:
ОД Украина.
Читаем повнимательней:vawe: "Опровергаю" - это когда поставили датчик от Кукушки а проблема осталась. В твоём варианте очень много отрицательных результатов. :hi:
Santanic
23.12.2009, 22:12
Читаем повнимательней:vawe: "Опровергаю" - это когда поставили датчик от Кукушки а проблема осталась.
Читаю:
Кроме датчика от КУкушки всё остальное баловство. Если у кого есть другая информация(а именно датчик не помог) - опровергните.
Написано - КРОМЕ датчика от Кукушки - соответственно я привел пример всего остального. Про другую информацию(а именно датчик не помог) - я ничего не писал.
В твоём варианте очень много отрицательных результатов.
Прошу указать в моем нижеприведенном варианте отрицательные результаты:
to Rnj-nj Скорость от нуля до 160. Температура от +40 до -15
Не ставил датчик от Ку -7. Действовал согласно написанной комрадомSantanic схемы, точнее действовал мой ОД.
Результат положительный, с декабря того года никаких траблов не было...температура и скорость различные...холода в Мск уже были..так что все нормально.:hi:
Читаю:
Написано - КРОМЕ датчика от Кукушки - соответственно я привел пример всего остального. Про другую информацию(а именно датчик не помог) - я ничего не писал.
Прошу указать в моем нижеприведенном варианте отрицательные результаты:
Есть такая наука, называется статистика:vawe:
Так вот, комплекс мероприятий
Santanic
помог далеко не всем комрадам и этому есть масса подверждений на этой ветке.
Т.о. все эти телодвижения кроме как рулеткой назвать сложно.
Если кому-то помогло, то искренне за них рад, но это далеко не правило.
В то же время все кто поменял датчик получил желаемый результат независимо от того менялась прошивка или нет и делалось переподлючение или нет. Именно этот тезис я просил опровергнуть:hi:
На основании выше изложенного и анализа темы наберусь наглости подвести промежуточный(а может и окончательный) итог этой очень популярной ветки.
Непосредственным виновником торжества является сам датчик 1K0 959 126, который по сути некондиционный, потому что глючит при сходных условиях не только на 3.0 240, но других , в частности на 3.2 тоже. Разница только в том как на это реагируют остальные мозги(софты). Во всем известном худшем случае дурят ЕСП, коробка, вентиляторы и др. В других случаях обходится только вентиляторами. Но это только разные реакции на одно и то же событие - глюк датчика, который прекращает генерить импульсы. Так вот приведенные меры лишь борьба со следствием , но не причиной. Переподключение преследует цель создать более тепличные условия по питанию, но сразу видится несостоятельным т.к. на 3.2 он и без того в идеальных условиях,что не мешает ему также глючить при сходных условиях. Новая прошивка всего лишь меняет рекцию на событие разных мозгов с целью минимизировать ущерб и просто маскирует проблему.
Единственным правильным решением может быть только устранение источника проблемы 1K0 959 126 путем его замены на заведомо работающий прибор. Наиболее подходящим на сегодняшний день оказался то самый Кукушкин 4L0 959 126:hi:
Santanic Advocat
Прекрасно, значит, Вам повезло, надеюсь и в дальнейшем проблем не будет, я действовал по той же схеме, но при скорости от 120 и температуре от -10 вентиляторы начинали молотить (и не только у меня), а вот после датчика от КУ7 всё прекрасно. И пока я не слышал, чтобы были у кого-то глюки после установки датчика КУ7, вот после всех процедур (жгут, ПО) были и лично у меня. Да и суть не в том, что лучше, резать провода переключая датчик +установка шнура+замена датчика или просто заменить датчик на КУ7. Важно, что датчик от КУ7 помогает полностью решить проблему всем кто его поставил (пока никто не сказал обратного), а система шнур ПО иногда даёт сбои. ИМХО. Но в любом случае хорошо, что форумчанам удалось победить эту болезнь тем или иным способом.:good::drinks:
P.S.
Сегодня, к сожалению, видел у ОД машины 9-го года с той же проблемой.
Камрады! Можно вопрос (не пинайте, ветка уж очень большая)?
О каких вентиляторах речь? Вентиляторах климат контроля, которые в салоне воздух гоняют?
Или о вентиляторах охлаждения радиатора? Как их тогда слышно на скорости 129 км/ч?
Пытаюсь понять есть у меня такая проблема или нет:russian_ru:
kvades, вентиляторы радиатора. В движении определяется по застывающему маслу, а слышно на месте с улицы.
Santanic
24.12.2009, 09:05
Непосредственным виновником торжества является сам датчик 1K0 959 126, который по сути некондиционный
Лично у меня другое мнение: Эти датчики вполне рабочие, т.к. мы проверяли их пачками. Просто VW изначально не продумал некоторые нюансы реакции данного датчика на перепад подачи напряжения/тока (т.к. на этой линии много высоконагруженных потребителей работающих с перерывами), при чем это проявляется именно при низкой температуре (оно и понятно, ведь более низкая температура - подразумевает более затрудненный запуск потребителей и соответственно повышенный ток).
Думаю что микросхема датчика от Кукушки просто более стойкая к этим перепадам. Вот этим все и объясняется.
Т.е. либо вы подаете на старый датчик равномерное питание от другой линии, либо ставите более "стойкий" датчик от Ку - проблема исчезает. А 24Р8 - это попытка исправить этот трабл на программном уровне.
Лично у меня другое мнение: Эти датчики вполне рабочие, т.к. мы проверяли их пачками. Просто VW изначально не продумал некоторые нюансы реакции данного датчика на перепад подачи напряжения/тока (т.к. на этой линии много высоконагруженных потребителей работающих с перерывами), при чем это проявляется именно при низкой температуре (оно и понятно, ведь более низкая температура - подразумевает более затрудненный запуск потребителей и соответственно повышенный ток).
Думаю что микросхема датчика от Кукушки просто более стойкая к этим перепадам. Вот этим все и объясняется.
Т.е. либо вы подаете на старый датчик равномерное питание от другой линии, либо ставите более "стойкий" датчик от Ку - проблема исчезает. А 24Р8 - это попытка исправить этот трабл на программном уровне.
По сути, скорее всего Вы правы. Но почему-то хочется, чтобы "попытки" VW проводил на своих автомобилях, а не наших.:mad: А пока эти "попытки" не увенчаются успехом неплохо было бы, чтобы VW поставил более стойкие датчики или подключил нестойкие к другой сети.
Повторюсь, видел у ОД машины 2009 года с той же проблемой и по словам инж. по гарантии на них акция не распростроняется, поэтому ОД не знают толком, что делать каждый ОД делает всё на свой страх и риск.
А 24Р8 - это попытка исправить этот трабл на программном уровне.
Невозможно на программном уровне исправить неработающий датчик:hi:
Невозможно на программном уровне исправить неработающий датчик:hi:
Они не датчик исправляли, а последствия выхода из строя этого датчика. Устранили сбой ЕСП и АПК, вылезли вентиляторы (где тонко там и рвётся. Кажется, так звучит пословица). Это путь в никуда, устранят вентиляторы (программно) ещё что-то вылезет, надо не с последствиями бороться, а болезнь лечить (датчик надо, чтобы из строя не выходил) самое простое поставить более выносливый (мощный датчик). ИМХО
Они не датчик исправляли, а последствия выхода из строя этого датчика. Устранили сбой ЕСП и АПК, вылезли вентиляторы (где тонко там и рвётся. Кажется, так звучит пословица). Это путь в никуда, устранят вентиляторы (программно) ещё что-то вылезет, надо не с последствиями бороться, а болезнь лечить (датчик надо, чтобы из строя не выходил) самое простое поставить более выносливый (мощный датчик). ИМХО
А я о чём?
А я о чём?
:good: Я о том же, зачем изобретать велосипед, если есть датчик КУ7 и концерн один, чего мудрят не ясно.:confused:
А мне вот интересно на машинах собираемых в Калуге осталась проблема с ECP ? Если нет, то какой датчик G65 стоит?
Лично я избавился от проблемы установкой датчика от КУ 7 плюс акция 24P8
ИМХО Менять что либо в проводке считаю колхозом, дилера и близко не подпущу к такому виду работ
Santanic
24.12.2009, 17:27
Менять что либо в проводке считаю колхозом, дилера и близко не подпущу к такому виду работ
Хм. Действительно, понабирают колхозников с окраин в ОД, и в прописку не смотрят... А потом они тут сидят по форумам и пытаются что то менять, придумывать, колесо изобретать. Полностью согласен. Поддерживаю. Далеко так пойдем товарищи.
А мне вот интересно на машинах собираемых в Калуге осталась проблема с ECP ? Если нет, то какой датчик G65 стоит?
Тур 09, калужский. Проблема осталась, датчик такой же. Софт уже с завода залит самый свежий, акция 24P8 не требуется. Проявляется в ошибке по G65 и воющих вентиляторах. ESP не загорается. Замену проводов и шунты считаю в данном случае шаманством. Себе заказал датчик от кукушки, буду менять.
Поставил датчик от Кукушки сразу на предпродажке. Надеюсь эта проблема меня не каснётся.
Год с Кукушечным датчиком (чуть больше года) -- полет нормальный.
Температурный режим эксплуатации от +42 до -34. Скорость эксплуатации до 190 км/ч.
На очередном ТО дилер предложил ряд мероприятий по решению данного вопроса (перезаливка софта и что-то там еще), но я отказался, для меня этой проблемы давно нет.
Чего и всем желаю.
autoplus86
10.01.2010, 12:09
:russian_ru:мне поменяли датчик g65 и все прошло, но перед зтим тупо фишку сдернули и сказали езди до весны и после письменной притензии к ним все решилию
Хочу поменять самостоятельно, злополучный датчик давления фриона G65 на Кушкин. Подкажите плиз прцедуру замены и возможные траблы.:hi:
Alikpulse
21.01.2010, 10:29
Год отъездил на новой машине, проблеммы ESP не было (машина выпущена в конце 2008г). Машина прошла 18000км. Как только установились стабильные холода (-10...-12) стала выскакивать ошибка ESP. Загорается пиктограмма и не гаснет.
Обнаружил следующие закономерности:
1. Никогда не выскакивает после длительной стоянки машины. Например, утром. Машина стоит на открытой стоянке и трогается совершенно нормально.
2. Выскакивает тогда, когда наеду колесом на лед, совершая маневр, да и то не всегда.
3. Гаснет только после длительной стоянки.
4. Все началось после мойки машины при -10 на улице. Мыл на закрытой мойке и, естественно, времени на просушку не было.
5. Серьезного запотевания стекол и шума вентилятора пока не заметил.
Исходя из этого, предполагаю, что мог обледенеть какой-то датчик, но не тот, о котором здесь все пишут. Первым делом попробую разморозить и просушить машину и только потом (если не поможет) к ОД.
И вот еще что: после загорания пиктограммы индикатор передач не выключается!
Alikpulse, это датчик, даже не парься. Покупай его, ставь и все.
ну что ты так сразу? себя год назад вспомни))) тоже всевозможных экспериментов и предположений в голове туча была)
пусть человек со своей машинкой сексом вдоволь позанимается, это ж в кайф)
звеRRRь, после второй поездки к ОД секс с туарежкой закончил, купил датчик по совету камрада из севера и поставил.:biggrin:
Alikpulse
21.01.2010, 11:40
Кстати, а как ОД смотрят на установку датчика от кукушки, если машина на гарантии?:russian_ru:
И поставят ли они его?
да все нормально, не грузись. они это тему уже выучили.
там делов на 30 минут. тут даже сам можешь поставить, в ветки написано.
Lightning Mcqueen
21.01.2010, 11:45
Кстати, а как ОД смотрят на установку датчика от кукушки, если машина на гарантии?:russian_ru:
И поставят ли они его?
Смотрят нормально, только датчик ставят за деньги, а не по гарантии
Здравствуйте. Принимайте в ветку. Сегодня (на улице -20) обратил внимание на бешенно крутящийся вентилятор. Машине 2,5 года. 0,5 года после гарантии :(
ESP не загоралась ни разу. Но месяца полтора назад начала подергиваться машина. На прошлой неделе вычетал из форума, что может сетка на впускном патрубке от грязи забилась и мешает. Удалил. Вроде сразу прошло. Но все равно ощущение, что то не так. Вроде чтоль коробку подергивает.:russian_ru:
Изучаю ветку.
Dozer, даже не изучай, покупай датчик от кукушки.
istanbul
25.01.2010, 12:47
Купил, сег. переставлю задолбал Карлсон. 225 л.с., 2008г
Нафане спасибо
Evgeniy277
12.02.2010, 06:53
Поменял датчик от Ку 7 ,купил датчик сам в АУДИ ЦЕНТР,поставили у ОД без проблем- результат вентиляторы в норме,коробка не глючит, но после ночной стоянки выехал на трассу проехал 5 км и ЕСП снова загорелась. На машине это ни как не отразилось коробка по прежнему работает в обычном режиме двигатель то же. После перезагрузки зажиганием вкл-выкл есп погасла. Буду мучить дальше. Уже 3 раза был у ОД. Задолбало. Что может быть еще?
Evgeniy277, у тебя комрад бензинка, а у нас керосин, нам помогает без проблем. Тут причину нужно искать думаю в другом.:yes:
Evgeniy277
12.02.2010, 07:09
По сканеру была неисправность G65, машина ваще не ехала,коробка в аварийном реж. Сейчас все ок после замены. только ЕСП опять глючит-наверное еще что то надо смотреть. Плохо что неисправность плавающая.
Evgeniy277, х.з амиго, я не мастер, но на бензике вроде такой неисправности я не слышал, надо гуру форума спрашивать.:hi:
Alikpulse
12.02.2010, 12:03
Нафаня, для своевременного прерывания полового акта :redface: по твоему совету купил датчик от Q7 у офф дилера Ауди. Положил в бардачек, пока не ставлю - на улице -5, а у меня загоралось при -10-12. Сейчас не загорается. Думаю дотянуть до второго ТО, заодно и понасилую мозг ОД (ранее по этому вопросу не обращался).
Заметил, что с датчиком в бардачке машинка стала ездить лучше, а на душе у водителя - спокойнее.:rolleyes:
Alikpulse, да можешь чикать своего ОД хоть до продажи машины, мне вообще все равно, твоя машина и пятаки твои.Видимо есть время на всякие мелочи, прекрасно. Можешь дальше верить в светлое будущее и строить коммунизм.:rolleyes:
istanbul
12.02.2010, 13:12
Две недели как поменял датчик - все в норме, карлсон улетел, причем коробка (двиг. BKS 225 л.с.) стала работать как раньше, передачи не затягивает, переключает без всяких рывков.
Alikpulse
12.02.2010, 13:29
Нафаня, как раз наоборот - времени нет, поэтому к ОД с проблемной пиктограммой и не ездил. А мозги ОД потрахать хочу исключительно для того, чтобы зафиксировать сам факт обращения с проблемой. Мало ли как оно будет потом, после гарантии... В светлое будущее давно не верю, с коммунизмом завязал в 1989 году. Датчик поставлю или во время ТО, или сам, если откажут. Но поставлю обязательно.
istanbul
12.02.2010, 13:58
А как, кстати, летом поведение климата с новым датчиком? Охлаждение в норме?
А как, кстати, летом поведение климата с новым датчиком? Охлаждение в норме?
Летом, всё прекрасно, ни каких проблем.:good:
Evgeniy277
17.02.2010, 13:33
В продолжение темы. Ездил с неисправностью ЕСП около недели , симптомы все те же загорается лампа ЕСП, коробка дергается. После перезагрузки зажиганием опять все в норме, причем от температуры воздуха не зависит, было и -25 и -5. Но вчера загорелась еще и лампа неисправность двигателя. Теперь они горят обе и перезагрузка не помогает. Съезжу к ОД потом отпишу. Пробег 33 тыс. 2008 г.в. В 1й год машина не доставала проблемами, а теперь просто ужас. Гарантии еще год, обидно что хороший ато портит вся эта дребедень с электроникой.
В Атланте поменяли Кушкин датчик и переподключили цепь. Траблы пропали. Полет нормальный.:hi:
и переподключили цепь.
Этого 100% можно было не делать.:hi:
GoldenVobla
17.02.2010, 19:19
riu, от перезапитки скорее всего ничего не случится. А вот перепрошив мозга лучше не делать - помню свои ощущения, тупит собака потом
Доложу такую инфу...
Предисловие:
Всю зиму почти не ездил на Турике (никуда и некогда:redface:)... Если была потребность, в основном пользовался машиной супруги... Наконец на день Защитника Отечества (День Советской Армии и Военно-Морского Флота) поехали с семьей подальше от Москвы. Там (во глубине сибирских руд:crazy:) заметил остаточные явления ошибки датчика G65 - на холоде вовсю работает вентилятор радиатора, двигатель не прогревается до нормальной температуры, средний расход топлива литра на 2 выше обычного... ЭкзекАкция 24Р8 с моей машинкой, конечно, проводилась год назад... Вернувшись из поездки, попал в весеннее потепление. Вентилятор больше не крутится, все нормально. Следовательно, до следующей зимы еще есть резерв времени.
Теперь сама инфа:
Решив найти настоящее лекарство, полазив по Интернету и обобщив предложения комрадов, провел допрос ряда ОД с пристрастием. Вопросы задавал следующие - знают ли они об остаточных явлениях акции 24Р8, что предпринимают официально, как относятся к замене датчика G65 на аудюшный. Вывод - все ОД знают о ситуации, но сообщают, что VW пока не нашел универсальное лекарство. Добавляют, что у VW было несколько предложений по исправлению неисправности, но потом все были аннулированы. Итак, конкретные ответы по предложениям комрадов о действиях дилеров с датчиком G65:
ОД Перекоммутация Замена на аудюшный
Атлант-М делаем, результат 50/50 Делаем неофициально, все ОК
Нем.Дом делаем, результат 50/50 делаем неофициально, результат 50/50
Автопрестус делаем, результат ОК не делали
Автотрейд VW все запретил, делаем то и другое неофициально, но проблему это не решает
Автоганза должно уже быть сделано по акции 24Р8 делаем неофициально, все ОК
Мэйджор делали, результат 0 делали, решает в 10% случаев
Вот такие результаты допроса. Есть еще 2 интересных момента:
1. практически все сказали, что после акции не так много владельцев Туарегов обращались к ним с повторными жалобами на вентилятор
2. в Автоганзе заявили, что VW разработал новый датчик, который поступит по новой акции в течение 1-2 месяцев. Порекомендовали подождать с колхозом (датчиком от Q7).
Я решил пока взять тайм-аут. Если до следующей зимы ничего нового официально не сделают по акции, заменю датчик на аудюшный от Q7...
Я решил пока взять тайм-аут. Если до следующей зимы ничего нового официально не сделают по акции, заменю датчик на аудюшный от Q7...
Пока ты будешь ждать новый датчик, машину надо будет продавать.:rolleyes:
Начало темы в сентябре 8-го года , а результаты до сих пор 50\50 :crazy: ... Надо наверное признать ,что над проблемой нормально немцы работать не хотят :hi: Интересно как обстоят дела в Европе с этой неисправностью ,неужели никто не заработал на исках к VW ?:smile:
Evgeniy277
17.03.2010, 14:35
В продолжение темы. Ездил с неисправностью ЕСП около недели , симптомы все те же загорается лампа ЕСП, коробка дергается. После перезагрузки зажиганием опять все в норме, причем от температуры воздуха не зависит, было и -25 и -5. Но вчера загорелась еще и лампа неисправность двигателя. Теперь они горят обе и перезагрузка не помогает. Съезжу к ОД потом отпишу. Пробег 33 тыс. 2008 г.в. В 1й год машина не доставала проблемами, а теперь просто ужас. Гарантии еще год, обидно что хороший авто портит вся эта дребедень с электроникой.
Был у ОД. Заменили расходомер воздуха. Ждал 2 недели. Надеюсь что ESP побежден!
Поделюсь своим опытом.
На днях выполнял некоторые манипуляции с сигнализацией на своем Туре (2005 г.в., 3.2 л). Эти работы задействовали в себе провод питания ЭБУ. В результате огреб те ошибки, о которых вся тема: ESP, ABS, ошибка тормозов, коробка дергается, пребывает в аварийном режиме (буквы передач рыжим цветом, не отображается номер на прямых передачах).
Как можно понять проблема была как раз в действиях установщиков. Переделали, скинули ошибки - теперь все ок. Тьфу 3 раза, стучим по дубу...
big-george
28.07.2010, 11:19
У меня загорается эта лампочка,после через какое то время Коробка в аварийный режим (1-6),машина начинает ехать хуже тупить,да а вчера еще начали вентиляторы гудеть на полную мощь,я понял было бы днем(сейчас жара)а ехал ночью,когда около дома заглушил машину мололи еще минут 5-7,потом стихли,у меня вопрос таков,как думаете поможет мне ли 4L0959126 от кукушки??,просто вижу тут все с дизельками!!
Да с утра редко когда загорается,только когда проеду км 10 начинается ерунда!!!
Та же проблема, несколько раз загоралась и гасла лампочка ESP, один раз тупанула коробка. Буду заказывать аудюшный датчик :-)
Лампочка ESP уже несколько дней не горит, всё в норме, подскажите пожалуйста, может не нужно уже датчик менять, проблема могла возникнуть из за жары, в тени 46 град. на солнце до 60 град.????
howitzer
19.08.2010, 15:49
Добрый день соплеменники. Столкнулся давече с такой проблемкой! Забирали с другом новый ТУР из Ганзы 3.0 TDI и через 10 минут загорелась лампа ESP. Как следствие (почему то) перестает работать кондей в климате (что влечет за собой мгновенное запотевание стекол),коробка начинает работать рывками,а при переключении вниз минует 2-ю передачу,постоянно работает вентилятор радиатора кондея. Погнали сразу в сервис сканировать ошибки.Друг естественно на измене все же новый авто!!!! Сдали значит машинку и поехали на моем Туре перекусить. По возвращении у меня случается тоже самое!!!!!!! V6 TDI 2009 пробег 5300 2009 года. Начинаем тоже сканировать.Ошибок столько ,что мама не горюй..... Начиная от неисправности TV тюнера заканчивая коротким замыканием в шине,естественно включая КПП и климат. Сбросить ошибки не удалось!!! все ругаются на климат. Сервисмэны в растерянности!!! Пока копались с моим Туром,у первого все пропало само собой. После перекура и у меня все пропало. Вчера у друга вечером все повторилось,опять сервис и опять ничего..... Остается только гадать в чем причина. ВОПРОС: Может кто с таким сталкивался и в чем тут дело??????
Я не знаю зачем им вообще диагностика - диагностировали меня после долгого и нудного запуска двигателя (более 10 сек) так комп выдал отсутствие всех динамиков на динаудио и еще там пару чего. Они ломанулись в шоке проверять магнитолу - все пашет. На вопрос почему? - Не знаем. Ну я типа им - рас диагностика показывает неисправность магнитолы и динамиков всех, то давайте меняйте. Те не знают что сказать - вот же мол звук есть. Я говорю - дак диагностика говорит что нет, значит нет. Они - А давайте мы вам перепрошивку сделаем. И сделали. Звук конечно есть, но машина как не заводилась, так и не заводится сразу как положено.
А насчет ЕСП, эта тема у меня после 1 месяца эксплуатации всплыла, исправили после 5 мес.катания, потеплело к тому времени и гололед прошел.:biggrin:
big-george
22.08.2010, 22:07
Все решилось с ESP оказалось просто надо новый аккум поставить и все счастье вот и оно) совет всем если загорается подключите к компу если есть ошибка клемма 30 попробуйте с акумом побаловаться)))
Сегодня вдруг внезапно в дороге загорелась лампа ESP :eek: кнопка на нажатие не реагирует, после того как заглушил и завел снова, пока вроде не загоралась. Машина поехала веселей и динамичней с горящей лампой:good:
Господа, куда начинать копать в этот раз с такой замечательной машиной?:biggrin:
Ошибки еще не читал:hi:
Vads, проблему решил? У меня похожая хрень, при старте сегодня случился провал в наборе скорости, рывок и машина поехала, но загорелась ESP и EPC, чуть позже коробка пережла в аварийный режим, у диллера толком ничего не нашли за три часа, грешат на расходомер воздуха но диагностика четко на него не показывает, поэтому методом тыка они решать проблему не захотели! По теме ничего про бензин не нашел, одни дизеля!
http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/7/2/4/6/022.jpg
У меня периодически при повороте ключа (диагностика систем) выскакивают такие значки, проблема исчезает если выключить зажигание и включить снова. Особо не напрягает, т.к. в движении не загораются и на работу машины не влияют.
Хотя проблему хотелось бы решить!
Заменил расходомер, ошибки ушли и машина поехала:biggrin:
Vads, проблему решил? У меня похожая хрень, при старте сегодня случился провал в наборе скорости, рывок и машина поехала, но загорелась ESP и EPC, чуть позже коробка пережла в аварийный режим, у диллера толком ничего не нашли за три часа, грешат на расходомер воздуха но диагностика четко на него не показывает, поэтому методом тыка они решать проблему не захотели! По теме ничего про бензин не нашел, одни дизеля!
Пока вроде проблема не повторялась, прочесть ошибки еще руки не дошли честно говоря.:wacko:
Но что то мне тревожно от таких звонков. Если еще раз такое повторится буду рыть дальше:hi:
Добавлено через 53 секунды
Поздравляю, отделался малой кровью можно сказать:vawe:
принимайте в клуб)
Еду вечером, загорается Есп, ну думаю и фиг с ним, все равно далеко от диллера, Еду дальше - загорается чек энджин, ну думаю пора останавливаться. Стал, полазил с фонариком под капотом, ничего не обнаружил. Еду дальше. Спустя еще какое то время на приборке тухнет надпись на какой передаче еду, (т.е. к примеру Д6 не горит), коробка работает рывками. Ну думаю чем дальше тем веселее. Доезжаю до места назначения, глушу,закрываю. На утро сажусь в машину, включаю зажигание -горит чек эджин. Завожу - не заводиться, я в шоке. Со второго или третего разу завелась. Еду с новогодней ёлкой на приборке к диллеру, приезжаю, подключают комп, на компе показывает что не работает помоему все что можно. Электрик находит перегоревший предохранитель, меняет его. О чудо, все ок. Доволен уезжаю. Но не далеко:rolleyes: Отьехав 2 км история начинает повторяться, на разворот, я снова у диллера. Опять диагностика, вообщем долго рассказывать, электрик отсоединил клапан переработки выхлопных газов, сказал, чтоб я покатался, и если есп опять не загориться и предохранитель не перегорит, его надо менять.
Вот такие пироги, гарантия закончилась месяц назад, пробег 40 тыс.км.
Grim, менять клапан??? я правильно понял?:russian_ru:
Да, скорее всего, потому как при его отключении есп не загораеться.
Только это не тот клапан о котором тут писали ранее.
+ к этой радостной новости то, что заметил потеки на двигателе, попросил глянуть. Глянули, течет топл насос тнвд :mad: Он не разборной и ремонту не подлежит, т.е. только замена Стоимость 16000грн (прим 2000$) И это на 40 тыс пробега.:negative:
+ к этой радостной новости то, что заметил потеки на двигателе, попросил глянуть. Глянули, течет топл насос тнвд :mad: Он не разборной и ремонту не подлежит, т.е. только замена Стоимость 16000грн (прим 2000$) И это на 40 тыс пробега.:negative:
:eek: А чего так дорого за насос? Можете код насоса написать, хочу цену с Германии посмотреть, обычно дешевле намного запчасти, если под заказ.
Grim, а гарантия уже того, нету????:frown:
В том то и дело что гарантия закончилась месяц назад.... Номера нет....
Grim, вот посмотрела, 7L6919087F VAG (Оригинал) Насос топливный под заказ € 172.57, а Вам цену в 2 000 долл. официалы нарисовали????
Tanchik, у него дизель и насос ТНВД а не на 3.2 бензин:hi:
Так я на дизель смотрела, ну да ладно, в очередной раз убеждаюсь, что дизель в обслуживании на много дороже .
Вы смотрели топливный насос который в баке стоит а надо ТНВД:hi:
L.E.A., а номерок не знаете случайно этого ТНВД, просто очень заинтересовало.
Если не ошибаюсь то 059 130 755 N :hi:
:eek:вот это да, нифига се 059130755N VAG (Оригинал) Насос под заказ € 933.95, ну всёже дешевле чем у официалов.
Спасибо за информацию, первая цена ввела меня в ступор)))) Но если серьйозно то получается дешевле в два раза. Хорошая разница... Дорогая нынче доставка....
Поменяли тнвд и клапан рецеркуляции выхлопных газов, надеюсь больше таких приколов не будет.
У меня сегодня тоже загорелась эта лампочка "пьяной машинки". коробас дергал, потом перешел в аварийный режим. через 20 минут все погасло. думаю еще всплывет.
mcgragor
20.11.2010, 19:02
Сегодня заменил расходомер, ошибка ушла.... Времени на замену расходомера и воздушного фильтра ушло где то минут 20. Большее из этого потратил на то, чтобы хомутом закрепить отходящий воздуховод на дроссельную заслонку на расходомере, много матерился пока жена не помогла :biggrin: Тугой зараза.....
Рано радовался, ошибка вновь вылезла после -10 градусов. Стали молотить вентиляторы, особенно кондеевский. Разъединил фишку, так и ездил. Гонял по поводу исправления кривого света к ОД. Заодно диагностику сделал, увидел ошибку по датчику G65. Заказал от Кукушки заменил и пришла радость..... Но не долго :( Стукнуло -30 и ошибка опять выпала :( :( :(
Последнее предположение дрос.заслонка, так как и по ней были ошибки, почищу, посмотрим.......
Всем добрый день!
Апрель 2010, забираю в Автоганзе новый 3.0ТДИ. Все посмотрели, проехались, и я его забираю. Выезжаю с салона, загорается ЕСП. Со светофора звоню менеджеру, он мне говорит, что так бывает после предпродажной подготовки, покатайтесь недельку, если проблема не исчезнет, то приезжайте.
Через неделю проблема не исчезла и я у ОД на Энтузиастов. Оказывается, сход-развал у них был не проверен и датчик сработал на эту проблему. Уезжаю довольный вроде всем. Минут через 15 замечаю, что руль выставлен не ровно - снова звонок в салон. Из-за дел не смог сразу вернуться и приехал только через неделю. Руль поправили и до настоящего момента ЕСП больше не загоралась. Может поможет кому.
Декабрь 2010 - уже прошел первое ТО, по гарантии была заменена помпа, сказали утечка охл жидкости была. Других проблем не было, тьфу, тьфу, тьфу...
Valera48
29.11.2010, 23:57
Добрый вечер. А я уж поначалу думал, что один с таким "счастьем" (горящий значок ЕСП) на бензиновом V6, 3,2 л. Если можно уточните где найти этот чудесный "гаджет" под названием расходомер, ибо наш дилер катушки везет второй месяц и записать на прием в ближайшее время категорически возможности не имеет.
этот чудесный "гаджет" под названием расходомер
у партнеров клуба, цена в районе 10 тыров:hi:
Добрый вечер. А я уж поначалу думал, что один с таким "счастьем" (горящий значок ЕСП) на бензиновом V6, 3,2 л. Если можно уточните где найти этот чудесный "гаджет" под названием расходомер, ибо наш дилер катушки везет второй месяц и записать на прием в ближайшее время категорически возможности не имеет.
Вначале советую ошибку считать.
Личный опыт: горел есп - считали - неверное положение дроссельной заслонки. Почистили химией - и вуаля, проблема ушла. Все делал в автогранде.
Valera48
30.11.2010, 11:49
Вчера очень много прочитал (в основном про дизели). У меня тоже минут через 5 пропадает индикация коробки. Один раз вообще компьютер перестал показывать. Хотя машина вроде бы нормально едет. Вентиляторы не крутят.
Сегодня еще и восклицательный знак загорелся и компрессор часто включатся стал.
А наш оф. дилер говорит: приезжайте в пятницу вечером. Оставите машину дня на три, будем думать, "намылим" все заодно.
Так что ждемс.
Около трех месяцев, примерно раз-два в неделю загоралась ЕСП со всеми вытекающими (дерганье коробки, переход в аварийный режим). Все никак не мог добраться до сервиса считать ошибки, потому что она сама по себе пропадала и в мозгах не оставалась. Недавно загорелась опять, как раз вблизи моего сервиса. Заехал, сняли ошибки. Было две, обе по расходомеру воздуха.
Купил Ликви Молли очиститель ДМРВ, снял расходомер, промыл. Неделя, тьфу-тьфу, полет нормальный.
Valera48
03.12.2010, 19:07
Ездил к дилеру. Диагностика показала неисправность "неправильный угол поворота дроссельной заслонки". На мое предложение промыть с ходу получил "отрицательный ответ". В итоге пока думали и в компьютере копались (машина в тепле стояла минут 30) - значок ЕСП погас. Ну вот говорят, а вы боялись. Если еще появится - милости просим, будем еще мало-мало думать.
Хотя, там вроде бы еще была ошибка по клемме 30. Где-то читал, что это тоже может влиять.
Добавлено через 33 минуты 54 секунды
ВОт
Около трех месяцев, примерно раз-два в неделю загоралась ЕСП со всеми вытекающими (дерганье коробки, переход в аварийный режим). Все никак не мог добраться до сервиса считать ошибки, потому что она сама по себе пропадала и в мозгах не оставалась. Недавно загорелась опять, как раз вблизи моего сервиса. Заехал, сняли ошибки. Было две, обе по расходомеру воздуха.
Купил Ликви Молли очиститель ДМРВ, снял расходомер, промыл. Неделя, тьфу-тьфу, полет нормальный.
Упс!!! Сегодня опять загорелась. Будем рыть дальше...
Karatel_ds
06.12.2010, 04:18
Всем привет, ну вот и я пополнил ряды с ентой лапочкой! Короче загорелась при следующих обстоятельствах, подъезжаю к даче снега намело труба просто включаю пониженную и блокировку ВОТ и загорелась, ну я подумал что после того как в нормальный режим перейду все станет ОК, ан хрен то-там, вот езжу второй день при чем заметил, что АБС работае, а вот система курсовой устойчивости нет, противобуксовочная тоже нет, еще заметил, что когда тапку в пол давишь на нейтрали двигло более 4 тыс. не дает, при этом иногда вообще машина не газует, как будто какой-то провал, ну примерно так если в поворот входишь и включается все вот ЕСП (ну если она работает), счас поеду лечится. Как будет инфа отпишу. Все удачи
Всем привет, ну вот и я пополнил ряды с ентой лапочкой! Короче загорелась при следующих обстоятельствах, подъезжаю к даче снега намело труба просто включаю пониженную и блокировку ВОТ и загорелась, ну я подумал что после того как в нормальный режим перейду все станет ОК, ан хрен то-там, вот езжу второй день при чем заметил, что АБС работае, а вот система курсовой устойчивости нет, противобуксовочная тоже нет, еще заметил, что когда тапку в пол давишь на нейтрали двигло более 4 тыс. не дает, при этом иногда вообще машина не газует, как будто какой-то провал, ну примерно так если в поворот входишь и включается все вот ЕСП (ну если она работает), счас поеду лечится. Как будет инфа отпишу. Все удачи
Пусть камрады меня поправят, но по моему когда включаешь пониженный ряд и блок, есп автоматом отключаеца, вот и горит у тебя лампочка...:hi:
olegsudarev
06.12.2010, 09:17
Стрелок, когда включаешь пониженную передачу, ЕСП автоматически отключается, это точно, но при этом лампочка не загорается. Она,(горящая лампочка) сигнализирует неполадки в системе.Контрольная лампа мигает во время движения, когда действует система стабилизации.
Добавлено через 37 минут 5 секунд
Karatel_ds, может просто надо нажать кнопку ESP?:hi:
Karatel_ds
06.12.2010, 12:12
еще раз все здрасте, ну правда комрады че меня обижать то я же в конце концов не "труба от бани" пониженный ряд включил, лампа сцуко загорелось, потом ессессно я включил обычный режим лампа горит, ну а теперь кнопка, ВНИМАНИЕ нажал............ХРЕН!!!!!!! ну а теперь о главном ровно пять минут назад, звонит мне сервис и грит все табурет забирайте все ништяк, я грю в чем дело и мне доступно объясняют, что при диагностике вылезла ошибка дроссельной заслонки, она там как-то ни так встало, ошибку убрали, заслонку почистили сказали все будет ОК, счас еду забирать (3 раза тьфу), по результатам отпишу:smile:
Добавлено через 1 час 37 минут 9 секунд
как и обещал, отписываюсь по факту. Забрал турчика своего, вроде все, ОК лампа погасла, протестировал ЕСП работает как надо, мастер подтвердил, что все таки проблема была в неправельном углу дроссельной заслонки, он её почистил, пока полет нормальный. Сразу оговорюсь, что был не у ОД, машина 2005г. т.е. дорестайл, таким образом исходя из всего вышеописанного и тот самый датчик вроде как должен быть впорядке, но во всяком случае, дроселльная заслонка то же может быть источником проблем с ЕСП, всем удачи в нашем нелегком деле!!!!!!!:biggrin:
olegsudarev
06.12.2010, 14:25
Karatel_ds, и в мыслях не было, изв. просто как вариант.:redface:
Valera48
08.12.2010, 20:23
Сегодня ездил к электрику. Хитрый попался, ничего не рассказал. Понял только, что действительно датчик расхода воздйс м
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
расхода воздуха виноват. Сказал лечится на 9 из 10 машин. вообщем за 3 000 руб. лишил возможности смотреть на горящий значок ЕСП.
Сказал лечится на 9 из 10 машин.
Че лечить то? новый ставь и катайся:drinks:
вообщем за 3 000 руб. лишил возможности смотреть на горящий значок ЕСП.
чет дорого за стирание ошибок:russian_ru:
Valera48
09.12.2010, 22:28
Согласен. Проще было бы новый поставить. Но теперь уж как получилось. Этот мастер мне на пассате АБС чинил. Не думаю, чтоб он просто ошибку стер. Это мне у оф. дилера так сделали. Но у них даже мыслей других не было. Если еще загорится - поставлю новый.Хотя, если по этому пути идти, лучше наверное новый Туарег прикупить. :drinks:
Седня о5 вылезла эта лабуда. Диагностика определила - расходомер. Я было на Г65 грешить начал, но вентили не молотили. Буду починить!
Короче расклад следующий. После определения неисправности, сброса ошибок и заказа нужной детали, перестал выскакивать ЕСП, машина просто тупила иглохла на ходу каждый километр. Вчера заменил расходомер - сегодня утром опять прихватила та же байда ... че далать? о5 на комп ехать? так можно пол машины поменять, пока эта железка будет всякую херню писать. Кто в теме? датчик Г65 не предлагагть, вентили не крутят. Тупо падают обороты, мотор как бы теряет тягу и потом либо глохнет, либо после толчка восстанавливает ХХ.
Добавлено через 5 минут 59 секунд
Вольтметр на отметке 14, никаких посторонних дрыганий не наблюдается. Аккум новый, расходомер новый, ТО + заслонка были месяц назад.
Федя, топливные насосы смотрел?
Федя, топливные насосы смотрел?
Долил полный бак нормального бензина, за целый день больше ни разу не дрыгнулся. Походу утром я зря панику поднял. Посмотрим что будет завтра.
как понял какой из них?
Добавлено через 8 минут 2 секунды
а никто не проверял провод массы что подаёт минус на двигло? у меня было нав а6 что окислился провод в месте обжима....визуально было не видно....только грелся после 5-6 пусков вподряд...есп тоже загоралось и есчо куча ошибок....оригинальгный дорогой и под заказ....я купил пол метра сварочного провода многожильного 18 квадрат и 2 медные клемы...всё обжал и 4 года проездил...так и продал:-)
cильвер 069
09.01.2011, 16:24
может в блоке ABS чего?
Заменил расходомер. Брал в EXSISTe за 3500р восстановленный. Ошибка ушла.
mcgragor
29.01.2011, 19:19
Вообщем у меня непонятки какие-то, коллеги прошу совета и мож есть у кого нить какие предположениия:
при покупке машины горела пиктограмма "пьяной машинки". машину взял стал разбираться...
при первоначалной диагностике сказали, что расходомер на замену, тогда все уйдет, кроме того посоветовали почистить ДЗ, так как ошибка по углу по ней была. Заказал расходомер, брал бош, такой же номерок как и стоял на машине. Брал в экзисте, при этом позиция запчасти стояла в строке заменители, решил за "оригинал" не переплачивать. Пришел, за 20 минут заменил около дома, 15 из них ушло на то, чтобы хомут обратно руками на патрубок надеть. Зараза тугой оказался. воздушный фильтр сразу же поменял. на улице где то было до -5. "Пьяная машинка" ушла. Как настали морозы, ошибка появилась вновь :frown:. Кроме того вентиляторы завыли при -20. Полазив по форуму нашел, что причиной ошибки может быть глючный датчик G65. Заказал датчит от кукушки поменял. В это время на улице было потепление :biggrin: также где то до -5. Ошибка ушла. Стукнули морозы, блин, догадайтесь что случилось :biggrin: опять появилась "пьяная машинка". Вот блин засада. Пошел покупать шнурок для диагностики. Шнурком установил, что вылазиет ошибка по дроссельной заслонке и расходомеру (ДМРВ).
Вообщем выручайте, есть вопросы:
1. Может ли давать ошибку по расходомеру грязная ДЗ. Если почистить уйдет ошибка, в т.ч. по расходомеру???? Выше где то читал, что почистил кто то ДЗ и ошибка ушла.
2. Почему вылазиет ошибка по расходомеру. датчик в экзисте брал новый, неужели за 2 месяца он вышел из строя?????? можно ли его будет вернуть в экзист попросить заменить и все такое???????
3. есть ли разница в оригинальном ДМРВ и Бошевском???? хотя читал, что Бош поставляет данную чечку а VAG клеет на него свою этикетку. Идти покупать оригинал???
4. Как можно при помощи диагностического шнурка проверить расходомер, в какой группе по какому каналу?????? Кто делал опишите процедуру. Какие параметры должны быть у исправного ДМРВ.
Коллеги прошу высказывать мнения и предложения, кто то может решил эту проблему для себя. Больше всего интересует вопрос что с ранее установленным ДМРВ - глюк или действительно вышел из строя????? HELP!!!!!
Заранее всем благодарен, приму любую помощь в решении указанной проблемы
Та же фигня. Поменял расходомер, через 300 км опять загорелась, с теми же ошибками. Скинул ошибки через 300 км опять загорелась. Вчера погасла. Сегодня проехал около 150 км не загоралась. Думаю чистить дроссель (хотя мне летом его чистили, правда я при этом не присутствовал) и смотреть что будет дальше.
mcgragor
30.01.2011, 18:16
Нароооод!!! Неужели на форуме нет спецов, кто мог посоветовать как двигаться дальше и что с ДМРВ????? только 10 тыров выкинул, внось не хочется! Помогайте....
ExtremMen
11.02.2011, 05:58
:helpz: Как нистранно..вылезла схожая проблема. После включения зажигания символ "пьяная машинка" гаснет и через секунду загорается снова, при движении минут через 10 загораются индикация коробки передач, горят 1-6 сплошной коричневой полоской. :eek: При всех этих симптомах машина едет и скорости преключает ...но время от времени дергает коробка и плавают обороты движка. Перечитал ветку......с дизелями понятно , решение-замена датчика G65 на кукушкин......есть ли решение по бензиновым V6 3,2 ? :russian_ru:
mcgragor
11.02.2011, 16:18
:helpz: Как нистранно..вылезла схожая проблема. После включения зажигания символ "пьяная машинка" гаснет и через секунду загорается снова, при движении минут через 10 загораются индикация коробки передач, горят 1-6 сплошной коричневой полоской. :eek: При всех этих симптомах машина едет и скорости преключает ...но время от времени дергает коробка и плавают обороты движка. Перечитал ветку......с дизелями понятно , решение-замена датчика G65 на кукушкин......есть ли решение по бензиновым V6 3,2 ? :russian_ru:
Читать ошибки и если вопрос в датчике, а это один из вариантов появления ошибки, менять датчик. У меня так же одной из причин был датчик (авто 3.2 бензин). Но как правило надо смотреть и расходомер (ДМРВ). До сих пор сам не могу победить этот гемор. Будет теплее дрос. заслонку буду чистить, так как по ней ошибка идет.
Так что читайте ошибки и действуйте по обстоятельствам.
SerGen99
25.04.2011, 15:24
Всем здрасте! Подскажите, где находится дроссельная заслонка на моторе 4.2, дорестайл!"
ExtremMen
28.04.2011, 04:54
Вчера почитал ошибки, вот что выдает:
Среда,27,Апрель,2011,21:22:52:21515
VCDS Версия: Release 908.0
Дата версия: 20090911
ADS
--------------------------------------------------------------------------------
Шасси: 7L - VW Touareg
Список: 01 02 03 05 06 08 09 11 13 15 16 17 18 19 1C 22 29 32 34 36
37 39 3C 46 47 55 56 57 64 65 68 69 6C 6D 6E 75 76 77
VIN: WVGZZZ7LZ5D074966 Пробег: 75780km/47087miles
-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 01: Электроника двигателя Label: Не найден
Part No SW: 022 997 032 L HW:
Компонент: MOTRONIC ME7.1.1G 6736
Кодировка: 0001133
Мастерская #: WSC 00164 935 83164
2 Найдены неисправности:
16452 - MAP/MAF <-> Throttle Position Correlation
P0068 - 002 - нижнее предельное значение не достигнуто - Индикатор неисправности ВКЛ
16485 - Расходомер воздуха-G70: недостоверный сигнал
P0101 - 008 - нелогичный сигнал - Индикатор неисправности ВКЛ
Готовность: 0010 1001
Адрес 02: Электроника КП Label: 09D-927-750.lbl
Part No: 09D 927 750 BN
Компонент: AL 750 6A 0586
Кодировка: 0004136
Мастерская #: WSC 31414 000 00000
1 неисправность:
01314 - Блок управления двигателя
013 - опросить память неисправностей
Адрес 03: Электроника тормозной системы Label: 7L0-907-379-MK25.lbl
Part No: 7L0 907 379 G
Компонент: ESP ALLRAD MK25 0203
Кодировка: 0014594
1 неисправность:
013 - опросить память неисправностей
Адрес 09: Блок управления бортовой сети Label: 7L6-937-049.lbl
Part No: 7L6 937 049 M
Компонент: 3001
Кодировка: 0105700
1 неисправность:
00907 - Вмешательство регулятора нагрузки
000 - -
Адрес 46: Центральный модуль систем комфорта Label: 7L0-959-933.lbl
Part No: 7L0 959 933 E
Компонент: 2L HSG 0201
Кодировка: 0000085
Part No: 7L0 959 701 G
Компонент: Tuersteuergeraet FS 0201
Part No: 7L0 959 702 G
Компонент: Tuersteuergeraet BF 0201
Part No: 7L0 959 703 C
Компонент: Tuersteuergeraet HL 0201
Part No: 7L0 959 704 C
Компонент: Tuersteuergeraet HR 0201
Part No: 7L0 907 719
Компонент: Neigungssensor 0020
Part No: 7L6 951 171
Компонент: B Innenraumsensor 0020
1 неисправность:
00668 - Напряжение бортовой сети, клемма 30
002 - нижнее предельное значение не достигнуто - Непостоянно
Адрес 47: Аудиосистема Label:
Примечание: Много ошибок связи
Конец -------------------------------------------------------------------
Стираю все ошибки. Прокатился 10 км, символ "пьяной машики" не загоряется и видимых и ощютимых глюков в поведении машины не наблюдается. Делаю повторную диагностику :
Среда,27,Апрель,2011,22:31:58:21515
VCDS Версия: Release 908.0
Дата версия: 20090911
ADS
--------------------------------------------------------------------------------
Шасси: 7L - VW Touareg
Список: 01 02 03 05 06 08 09 11 13 15 16 17 18 19 1C 22 29 32 34 36
37 39 3C 46 47 55 56 57 64 65 68 69 6C 6D 6E 75 76 77
VIN: WVGZZZ7LZ5D074966 Пробег: 75790km/47093miles
1 неисправность:
000 - -
Такое впечатление что все последующие ошибки появляются в следствии именно это го глюка.
Вопрос к моногоуважаемым Гуру: что бы это могло быть и как с ним боротся?
ExtremMen, почисти дроссельную заслонку и поменяй расходомер и всё будет Ок!
DRIFTKING
01.05.2011, 19:31
У меня сегодня выпала ошибка ЕСП.
Тур 2007 года, пробег 191 тыс.
Добавлено через 57 минут 57 секунд
Я вот что нарыл тут
Cуть неисправности: в памяти неисправностей блока управления климатической установкой записывается ошибка по неустойчивому сигналу с датчика высокого давления G65, по этой ошибке двигатель редуцирует (снижает) мощность, чтобы предотвратить разрыв трубок кондиционера. Это снижение мощности индицируется на пенели приборов в виде предупреждающей лампочки системы ESP. На самом же деле и двигатель и тормозная система при этом исправны и в этом плане не ограничивают эксплуатацию автомобиля, проблема изучена производителем : броски напряжения в бортовой сети при старте подкачивающего топливного насоса 1K0 906 089 C повреждают электронику датчика высокого давления G65 (1K0 959 126 A). Производителем предложено следующее решение проблемы: установка провода-адаптера 4L0 971 014B с шунтирующим диодом на подкачивающий топливный насос. Описание установки дано в TPI 2018763/2(см. во вложении). Действие TPI 2018763/2 будет распространено и на ошибки по датчику высокого давления G65. Обращаю Ваше внимание на то, что сам топливоподкачивающий насос 1K0 906 089 C при этом не меняется, а датчик 1K0 959 126 A меняется только в том случае, когда после установки адаптера вновь возникает ошибка по датчику G65.
triada13
01.05.2011, 22:23
DRIFTKING, туфта это все, не вздумай ставить это провод, не помогает. если у тебя по возникновению ошибки на G65 двс встает в аварию, необходимо перешить эбу двс, а G65 заменить на новый с буквой D.
DRIFTKING
02.05.2011, 13:42
triada13, мотор и кпп работают великолепно! Ни дерганий не затупов, думаю может причина и не в датчике давления?
triada13
02.05.2011, 15:33
DRIFTKING, а если ошибки прочесть, че они показывают.
DRIFTKING
02.05.2011, 15:36
Вот попозже поеду ошибки читать. Поглядим что покажет, а так ошибка по ESP спорадическая. То есть, то нет.
triada13
02.05.2011, 15:42
DRIFTKING, ну даже если она не светится, но в памяти она должна сохранится
ExtremMen
03.05.2011, 08:17
А как быть с этим? :
1 неисправность:
000 - -
Первой появляется именно эта ошибка а потом уже все остальное.
triada13
03.05.2011, 08:20
ExtremMen, регулятор нагрузки это блок управления бортовой сети, и появление этой ошибки говорит о том что акб неплохо бы зарядить.
ExtremMen
03.05.2011, 12:44
ExtremMen, регулятор нагрузки это блок управления бортовой сети, и появление этой ошибки говорит о том что акб неплохо бы зарядить.
Огромное спасибо! :) с этого и начну . А можно ли зарежать АКБ через клеммы под капотом или всеже лучше (хоть это и непросто) снять АКБ для зарадки?
triada13
03.05.2011, 15:02
ExtremMen, в идеале конечно добраться до АКБ, скинуть минусовую клемму и заряжать напрямую акб. А в жизни достаточно открыть капот, и подцепить зарядник к клеммам.
DRIFTKING
04.05.2011, 00:13
У меня ошибка по злополучному датчику G65, я в раздумьях. Чего мне делать то?
triada13
04.05.2011, 09:45
DRIFTKING, заменить датчик на новый с буквой D, и перепрошить ЭБУ ДВС. По поводу датчика есть ТПИ 2020031/4, там все сказано.
ExtremMen
23.05.2011, 09:02
Можно ли эти работы выполнить самому и если можно- порядок действий?
Роман150
19.06.2011, 11:58
У меня было то же самое. Загорелась пиктограмма машинка с заносом. Машина сначала заглохла, потом стали не устойчивые обороты, дальше двигатель тупит, коробка дергается. Был в шоке. Проехал 10км коробка перешла в аварийный режим.
Лечение: В этот же день диагностика, ошибки по блоку управлению двигателя по коробке, вся тормозная система. Ошибки скинули Счастье!!! было не долго через 5км тоже самое. Поехал к дилеру в Авилон, скинули опять ошибки, уехал через 20 мин опять, еду обратно, меняют расходомер и воздушный фильтр, выкинули сеточку под фарой и все пропало!!!
Аналогичный симптом. Горит желтым треугольник в круге. Вердикт ОД : замена расходомера.
НО!!! На форуме читаю, что расходомер ребята покупают за 3000 - 3500, а Официалы мне сказали, что расходомер,. если заказать у них, стоит 13700. И где мне искать справедливость? Цены "чуть-чуть" расходятся.
Если кто сейчас может, подскажите, пожалуйста, какой расходомер воздуха устанавливается на V6?
На eBay нахожу несколько, и написано, что для Touareg V6, а разные .... вроде бы.
.................................
Всё! Проблема решена )
Ларчик просто открывался ))
Почистили заслонку и вся беда ушла... ESP больше не загорается. И расходомер менять не надо.
morrison
12.07.2011, 09:56
включаю сегодня зажигание и слышу непривычный гул (включились вентиляторы на макс) , машина не заводится , на приборке горит значок ESP . И это спустя два года после всех проведенных акций и с заменой датчика от Q7 :rolleyes: . Выкл\вкл всё пропало . Да уж .
smgeeper
12.07.2011, 10:34
Те же симптомы: ESP + чек + плавающие обороты + в конце аварийный режим коробки.
сперва почистили заслонку - ушли плавающие обороты, ESP по прежнему горел, прокатался неделю - коробка ушла опять в аварийный режим, поменяли расходомер - ушли все ошибки.
zmitrevich
02.08.2011, 09:35
привет всем может кто сталкивался 2,5tdi 2008г
загорается отключение ESP, индикация переключения передач не высвечиваеться (коробка переходит в аварийный режим) , заглушил завёл всё пропало через некоторое время происходит тоже самое
на диагностике у дилера говорят что всё блоки работают нормально или может пропадает контакт.
Suddenby
15.08.2011, 09:45
Приветствую всех!
Сегодня мой тур выдал такой пёрл, от которого я в шоке...
Короче вчера был сильный дождь, немножко покатался по лужам...(возможно чего то там залило)
Сегодня утром влетел тоже в огромную лужу и спустя пару минут обгоняю на скорости всех по трамвайным путям... Педаль в пол, разгоняюсь.... и тут вдруг резко машина "клюёт" ( как будто бы кто-то резко нажал педаль тормоза, я чуть бля головой об руль не треснулся...:eek:
Смотрю на приборку там горит пиктограмма ESP и не тухнет...
Дальше ехал-ехал ничего странного замечено не было... но пиктограмма так и не потухла...
спустя час спустился к машине - решил завести, глянуть.. - пиктограмка потухла, все в норме, буду смотреть дальнейшие симптомы...
вобщем сегодня подъехал к другу ошибку глянул:
1 неисправность
16997 Неисправен процессор блока управления коробки передач
P0613-004 нет сигнала/связи Непостоянно -Индикатор неисправности ВКЛ
скинули, сейчас будем наблюдать...
Dionysus
09.09.2011, 12:02
Аналогичный симптом. Горит желтым треугольник в круге. Вердикт ОД : замена расходомера.
НО!!! На форуме читаю, что расходомер ребята покупают за 3000 - 3500, а Официалы мне сказали, что расходомер,. если заказать у них, стоит 13700. И где мне искать справедливость? Цены "чуть-чуть" расходятся.
А Вы вообще в сказки верите? ))
Совет один, покупать запчасть, а менять у официалов :crazy:
ViktorPL
11.10.2011, 12:45
Камрады, может кто сталкивался. НЕ выключается ESP, кнопку жму а он все равно активен, выключить не удается. Пробили ошибки, показало механическую неисправность заднего моста. Может быть связано одно с другим или "рыться" в другом месте???
Камрады, может кто сталкивался. НЕ выключается ESP, кнопку жму а он все равно активен, выключить не удается. Пробили ошибки, показало механическую неисправность заднего моста.
Может НЕ активен, НЕ включается ESP?
ViktorPL
11.10.2011, 22:47
Он включен, выключить не могу кнопкой
ViktorPL
12.10.2011, 13:13
Никто не сталкивался??:frown:
кури форум....конкретно - эту ветку
ViktorPL
13.10.2011, 10:24
кури форум....конкретно - эту ветку
При поиске на заданное слова ESP ответов нет, прийдется видимо "вручную" листать....
Хорек Паникер
25.12.2011, 18:02
Добрего времени суток!
Вчера на стоянке, в процессе парковки загорелся ESP на приборке. На стоянке снег, лед, все как положено зимой.
Выключение/включение зажигания желаемого результата не дало. На кнопку тоже ноль реакции.
Пришел домой выкурил форум, на одной из веток вычитал в одном из комментов, что у кого-то и камрадов было аналогичное. Вылечилось проездом по нормальной дороге, по чистому асфальту ~500 метров, на которых система "приходит в норму".
Сегодня утром, выехав со стоянки, не проехал по асфальту и 50 метров, значок на приборе потух и далее не тревожил.
Panadolll
27.02.2012, 20:49
подскажите товарищи решение следующей проблемы:
менял лампы ближнего света, после замены загорелись 2 ошибки ESP и машинка под наклоном. после нескольких вкл выкл машинка исчезла. ESP продолжает гореть.никак не убирается.соответственно на кнопку включения реакции нет. что это может быть???? стоить ли скидывать клемму АКБ???
ведь ошибки не было ранее. и авто не ездило. все началось после замены ламп. может что с электрикой? к официалу пока не ездил, диагностику не делал. на что грешить. Тур 2006 чистый фашист, 3.2 V6. буду благодарен за советы. прочитав 20 стр этой ветке понял что может быть все что угодно, но чудес то не бывает. надеюсь на Ваше компетентное мнение!
нахожусь сейчас в москве...может кто со шнурком VAG-COM из числа форумчан поможет прочитать в чем дело?????
chikanarik
27.02.2012, 21:00
Panadolll, если отключал АКБ, или АКБ разряжен, то появление этих ошибок закономерно. Если завести и проехать (при нормально заряженом АКБ) то ошибка ЕСП пропадет, однако в протоколе блока управления останется и убрать её можно будет диагностическим прибором. Скидывать АКБ в туареге не нужно, ошибок эта процедура не убирает, а наоборот прибаляет. Нужно привыкать мониторить, стирать ошибки диагностическими методами.:hi: :drinks:
Panadolll
27.02.2012, 21:35
Panadolll, если отключал АКБ, или АКБ разряжен, то появление этих ошибок закономерно. Если завести и проехать (при нормально заряженом АКБ) то ошибка ЕСП пропадет, однако в протоколе блока управления останется и убрать её можно будет диагностическим прибором. Скидывать АКБ в туареге не нужно, ошибок эта процедура не убирает, а наоборот прибаляет. Нужно привыкать мониторить, стирать ошибки диагностическими методами.:hi: :drinks:
спасибо! АКБ 14..почти полная...клемы не скидывал....откуда трабл не понятен. загорела и не тухнет теперь АБС.....
ViktorPL
27.02.2012, 21:47
Камрады, может кто сталкивался. НЕ выключается ESP, кнопку жму а он все равно активен, выключить не удается. Пробили ошибки, показало механическую неисправность заднего моста. Может быть связано одно с другим или "рыться" в другом месте???
Отвечу сам на свой вопрос. Поменял запчасть (крутилку) где и находится кнопка ESP. Теперь все ок - и выключается и включается.
chikanarik
28.02.2012, 10:14
Panadolll, Тогда есть вероятность что "закис" моторчик АБС. Его можно поменять, можно отремонтировать. Вот инструкция: :hi: :drinks:
Panadolll
28.02.2012, 10:46
chikanarik спасибо!....почитал ее....геморой конечно еще то....без фото отчета сложновато будет. а где подшипники и щетки можно отдельно купить и какие?
chikanarik
28.02.2012, 11:33
Panadolll, купи на разборке моторчик и поменяй самый хороший вариант... щетки обычно вытачиваются из похожих... это же графит, а всякого электроинструмента навалом.:hi: :drinks:
Panadolll
28.02.2012, 11:46
, купи на разборке моторчик и поменяй самый хороший вариант... щетки обычно вытачиваются из похожих... это же графит, а всякого электроинструмента навалом.:hi: :drinks:
chikanarik
подскажи мне новичку где эти электро детали в москве купить и если не сложно сорентируй по цене моторчика б\у и деталей..
chikanarik
28.02.2012, 15:28
Panadolll, нужно выработанные щетки (если у мотрчика они сработались) принести туда, где ремонтируют электродвигатели (технику с электромоторами) и там подобрать подходящие, если их нет взять большие по размеру и обточить под размер. Но думаю что оптимальнее найти моторчик АБС на разборке. Задай вопрос Питерцам, они подскажут адреса разборок.:hi: :drinks:
Panadolll
28.02.2012, 16:38
chikanarik да я надолго в москве осел...в питер пока не собираюсь. цена вопроса интересна
chikanarik
28.02.2012, 19:46
Panadolll, если в Москве, вот пара разборок рекомендуемых ребятами купи моторчик АБС б\у это будет наимее затратно по силам и по времени. Ильменский проезд, д 15 тел 8 495 508 35 16 Егорьевский проезд , д 1б тел 8 910 400 78 99
:hi: :drinks:
Для статистики
Меняли цепь со сьемом двигателя (мастера сказали что обязательно нужно сделать развал-схождение). Загорелась неисправность ESP, по ошибкам было датчик расхода воздуха, дроссельная заслонка, машина дергалась, тормозила рывками, коробка переходила в аварийный режим. Сбрасывали ошибки, через какое-то время все возвращалось. (кстати заслонку почистили, на всякий случай)
Сразу сделать развал-схождения не получилось, следом была замена переднего верхнего рычага. "Дошли руки" до развал-схождения - ошибка через некоторое время пропала сама, после перезапуска двигателя.
Panadolll
23.03.2012, 17:41
туарег вообще сказочный автомобиль...он своей жизнью живет независимо от хозяина....и у него свой хараактер....а по жизни он хуже чем гламурная блондинка.....сосет денег немеренно:crazy:
Туарежка, как шлюха- она Вас будет радовать и огорчать на столько, на сколько Вы готовы. Не меньше и не больше, все зависит от Вашего социального кармана и не стоит ждать от него бесплатных подачек. Пора привыкнуть. Нет денег, купить Форд "чпокус" и наслаждайтесь секасом на все деньги.:yes:
chikanarik
24.03.2012, 07:22
Я своего называю "Тамагочи"... постоянно что то выпрашивает. То лампочку вперёди, то сзади, то датчик парковки... то он вдруг "высохнет" и парктроник опять работает. "Тамагочи"...:rolleyes: :hi: :drinks:
Андрей636
24.03.2012, 07:31
туарег вообще сказочный автомобиль...он своей жизнью живет независимо от хозяина....и у него свой хараактер....а по жизни он хуже чем гламурная блондинка.....сосет денег немеренно:crazy:
меняю свой гламурный туарежек на блондинку которая сосет......денег:mlol:
простите за офтоп не удержался
Panadolll
24.03.2012, 11:09
Я своего называю "Тамагочи"... постоянно что то выпрашивает. То лампочку вперёди, то сзади, то датчик парковки... то он вдруг "высохнет" и парктроник опять работает. "Тамагочи"...:rolleyes: :hi: :drinks:
ааахахаха:mlol: :mlol:
такая же история...регурно обслуживаю.....за последнии 3000 пробега выпросил уже на 80000ремонта.....вот думаю....может и правда взять форд чпокус а на разницу ту самую блондинку в длительный прокат=))))):mlol: :tongue:
Всем, привет!!
Если позволите, и я вам расскажу свою историю с ESP.
Случилось это,первый раз,в декабре. Утром, как обычно, завел машину - на панеле странный значек горит, почитал - оказалось ESP. Решил не заморачиваться - само пройдет))), но немного углубившись в смысл этих трех букв понял, что вешь эта вообщем-то нужная, тем более для зимы.
Достал шнурок, подключил:
00778-датчик угла поворота рулевого колеса-G85
014-имеется неисправность/ошибка
Поискав внятный ответ на эту проблему на форуме и вообще в интернете, понял, что без поездки в сервис не обойтись. Поехал в Авт..ранд(не для рекламы). Там мне приговорили, естественно, сам датчик. Заказал я возвратное кольцо(на нем и сидит этот датчик) и поехал менять туда, где его приговорили. После долгих манипуляций мне огласили, что ЭТО НЕ ДАТЧИК , а скорее всего блок управления этим кольцом. К счастью в сервисе оказался б/у блок и они мне его любезно подарили(поставили и адаптировали). Лампа погасла. НО не прошло и трех недель, как загорелась снова(с.ка). Подключаю шнурок. ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ...
Поехал опять в Авт..ранд. Но в этот раз мне посоветовали купить еще блок и выкинуть BLACK BUG, сказав, что это все возможно из-за него...типа наводки и токи)) А еще мне рассказали историю про шкоду фабию, у которой обнулялась приборка ни с того ни с сего, оказались !!!ВНИМАНИЕ!! НЕОРИГИНАЛЬНЫЕ СВЕЧИ. :crazy:
После такого рассказа я даже не знаю с чего начинать лечить проблему эту...то ли с Иммобилайзера.. то ли с очередной покупки кольца и блока, то ли с замены датчика G65, то ли с заменой лягушки(кнопка тормоза).
Если кто-нибудь сумел добиться истины в похожей ситуации, дайте знать что делать и куда ехать.
Заране прошу прощения, если подобная ситуация была рассмотрена на форуме(не нашел тех же симптомов)
olegsudarev
12.04.2012, 18:34
VAG-on, тут посмотри.:hi:
Проехал не один километр, ошибка ESP сама по себе не исчезла. По сути это ошибка не ESP, а датчика поворота руля.
00778 - Steering Angle Sensor (G85)
005 - No or Incorrect Basic Setting / Adaptation
Нашел инструкцию как сбросить - все сработало!
Может кому-то будет полезно (перевожу с английского):
===============================================
Запустить двигатель, вывернуть руль сначала вправо, затем влево. Проехать прямо, не поворачивая, около 30 метров на скорости не более 20 км/ч. Остановиться, не глушить двигатель, руль не трогать (колеса прямо). Напряжение должно быть не ниже 12В
Далее потребуется Vag-Com, у меня версия 10,6 английская:
Выбираем блок [03 - Brake Electronics]
Далее [Coding-II - 11]
или если [Coding-II - 11] недоступен, выбираем [Security Access - 16]
Вводим 40168, чтобы активировать базовые настройки и нажимаем [Do it!]
Далее выбираем [Basic Settings - 04]
Вводим номер группы 060 и нажимаем [Go!]
Активируем базовые настройки, нажав на кнопку [ON/OFF/Next]
Выходим кнопкой [Done, Go Back]
Чтобы убедиться, что настройки сбросились, зайдите в [Measuring Blocks - 08]
Введите номер группы 004 и нажмите [Go!]
После чего в первом поле будет выводиться угловое значение поворота руля в градусах. Если руль повернуть, значение должно меняться.
===============================================
С этим разобрались, теперь на очереди ошибка подушки...
Менял новый эирбэг на старый, ошибка все равно есть. Значит или снова дело в шлейфе (маленький разъем на "подкове" воткнуть не забыл ) или еще где-то под сидением подергать, как я читал тут на форуме.
У меня почти похожая ситуация была, комп. показывал на дросельную заслонку и датчик расхода воздуха. Чистка и замена этих деталей ни к чему не привели, проблема была решина с помощью компа. Если нужно могу скинуть номер специалиста, который мне помог, может и тебе поможет.
У меня почти похожая ситуация была, комп. показывал на дросельную заслонку и датчик расхода воздуха. Чистка и замена этих деталей ни к чему не привели, проблема была решина с помощью компа. Если нужно могу скинуть номер специалиста, который мне помог, может и тебе поможет.
Если можно в личку номер специалиста, а то мне кажется сервису, в который я обращаюсь, не очень хочется разбираться с этим(клиентов много - зажрались))). Заранее спасибо.:hi:
Помогите,пожалуйста.
После того, как летом Volkswagen Touareg (2006 V6 3.2) переплыл водоем, загораются датчики ESP, brake assist., tyre pressure not possible. Авто плохо управляемо, скорость лучше не набирать.
Последний салон запросил кучу денег за "новый мозг", заплатили, забрали через 10 дней с салона, час порадовались, а потом снова все индикаторы заработали.
Нам сказали, что в России нет оборудования, способного найти корень проблемы.
Посоветуйте, пожалуйста, в чем может быть проблема, или хорошего специалиста.
См. видео в ютубе: http://www.youtube.com/watch?v=DJTOD2pGRHE
Прилагаю также фотку.
Хорек Паникер
29.05.2012, 10:09
Приветствую, уважаемое сообщество!
Вопрос такой по ESP имею. Не то, чтобы он покоя не давал и сна лишил, но со своей стороны интерес проявился.
Ежели кто даст дельный ответ или наведет на правильную мысль, буду премного благодарен :vawe:
Вопрос следующий:
Уже второй раз замечаю, что без особо видимых причин загорается значок ESP на приборке.
Первый раз было зимой, завелся на стоянке, начал сдавать назад, чтобы выехать. Вышло чуть-чуть с подгазовочной, чтобы через лед+сугроб и иже с ними выбраться - загорелся значок. Вырулил со стоянки, проехал метров 50, не более - ESP погас.
Тогда же выкурил форум, вроде нашел, что такое поведение для системы нормальное, когда ежели загорится и гаснет через N_ое (говорилось до 200 м, ежели не шибко запамятовал) кол-во метров - т.е. самостоятельно продиагностировалась по ходу движения, поняла что жива-здорова, индикатор потушила.
Вчера в обед на стоянке завел машину (залез в машину просто за документами, машинально завел авто), никуда не выезжал, да и вообще не трогался, но значок загорелся :eek: .
Вечером как и в первый раз, выехал с парковки, проехал метров 50, как и ожидалось индикация потухла
Оно это конечно хорошо, что потухла, но закрались подозрения, а все ли хорошо в системе ESP-ABS. Закрались мысли, что может датчик какой уже не всегда справляется с возложенными на него обязанностями. Например, тот же датчик положения руля G85.
Стоит ли в данном случае затестить систему и ежели укажет, что с датчиком чего не так - поменять его к чертовой матери?
Или же пока все работает, пущай и дальше работает, по принципу "не буди Лихо, пока оно тихо":biggrin:
Заранее благодарю, за содействие и ответ:hi:
ТуарегВолг
29.05.2012, 12:15
Советую глянуть вот эту (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=45697&highlight=%EE%F2%EA%F0%FB%EB+%EA%EB%FE%F7%E5%EC) тему. Там есть ссылка на другую (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=32309), где уже подробнее написано. Надеюсь, поможет.
Хорек Паникер
29.05.2012, 12:26
ТуарегВолг,
По второй ссылке ужасы прям
Не совсем мое, но в качестве "что может быть" к прочтению было полезно. Спасибо, камрад! :hi:
ТуарегВолг
29.05.2012, 12:32
Хорек Паникер, в твоем случае - как раз я бы слазил под коврик. Машина должна начать вести себя лучше, когда скрутки перекрутишь и за изолируешь по-нормальному. Т.к. если туда никто не лазил - скорее всего, что под изоляцией ты проводов не увидишь (они сгнили всего-напросто).:crazy:
Хорек Паникер
29.05.2012, 12:39
ТуарегВолг,
Да не, там должно быть усё нормально :yes: У меня там с год назад ОД лазил, искали причины неадекватного поведения авто - как выяснилось установщики сигналки не туда и не так блокировки подключили.
В любом случае сенксь, теперь в любом случае залезу, хоть поглядеть чего там:rolleyes:
ТуарегВолг
29.05.2012, 12:41
Хорек Паникер, ну смотри, раз ОД лазил. Просто он тоже ко мне как-то лазил (правда, не фольцевский). Я об этом в первой ссылке писал (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1154613&postcount=4). Если что - обращайся)
Хорек Паникер
29.05.2012, 12:44
ТуарегВолг, :drinks:
Вячеслав Матвеев
26.11.2012, 00:23
Может кому поможет!
3.2 европеец
Три дня загоралась лампочка ESP - диагностика показывала ошибку по расходомеру и дроссельной заслонке+пиналась коробка - вствала в аварийный режим.
Ошибки стирались и возникали вновь через некоторе время
Сегодня разобрался в чем причина
На последнем ТО (1000км назад ) - не правильно(не плотно был закрыт корпус воздушного фильтра)
Внизу в далней части корпуса была щель(заметил не сразу - место трудно доступное)
Увидел только тогда когда светил фонариком с разных ракурсов
Корпус пропылесосил-почистил-заменил фильтр+продул на всякий случай расходомер
Итог - ошибка пропала и не появляется!
моя ошибка ESP пропала (до этого пол-года ездил с ней) после замены загудевшего ступичного подшипника и регулировки развала-схождения. Кстати отклонения последних от норм было незначительным.
cильвер 069
02.08.2013, 16:59
моя ошибка ESP пропала (до этого пол-года ездил с ней) после замены загудевшего ступичного подшипника и регулировки развала-схождения. Кстати отклонения последних от норм было незначительным.
Скорее всего после замены ступичного:biggrin:
Nikioleg
02.08.2013, 19:04
Если подняли прошлогоднюю тему и про себя расскажу:ехал на дачу в сырую погоду, загорелась esp и через какое то время коробка в аварийный режим( только индикатор горел а так без изменений),после пере запуска коробка в обычном режиме,esp горело,ошибки-расходомер,заслонка,коробка,;
Снял сеточку и поменял фильтр(так и так надо было)- ошибка не ушла;
Почистили заслонку(ну и её надо было так и так почистить)-ошибка не ушла;
Параметры заслонки диагносту не понравились,приговорил к замене,
я решил если покупать новый расходомер так можно этот реанимировать попробовать,решил помыть(хоть некоторые и против),купил ликви моли для очистки расходомеров: побрызгал,высох-ошибка ушла,мощности прибавилось,расход вырос на литр так как я ездить стал повеселей.
Всем привет!
Имею проблемку в виде горящей лампочки ЕСП.
Предыстория: в одно "прекрасное" утро пропала зарядка... доехал на аккумуляторе до парковки, по пути постепенно отключались системы а/м: пневма, аудио, свет, коробка в аварийный режим, двиг ехать перестал (наверное турбина отключилась тоже)... В общем доехал своим ходом... После того, как заглушил двиг, завести уже не смог. Пошёл, купил аккумулятор новый, поставил. Заехал на эвакуатор и в сервис. Перебрали гену (эл.часть, подшипники, щётки, проточили под щётками...). Завёл, всё ОК! Выехал из ангара и в снег сразу. Буксанул пару раз и загорелась лампа ЕСП... В сервисе нет VAG кома, поэтому не разобрались. На кнопку ЕСП off - реакции никакой.
Прошу совета: что это может быть? Мож предохранитель просто или под сиденьем что нитак? Куда лезть? В Фолькс-сервис поеду, конечно, но может самому быстрее разобраться?
chikanarik
29.11.2013, 12:03
yang, ошибка ЕСП, после обесточивания автомобиля это нормально. Нужно просто проехаться по ровной твердой поверхности и ЕСП придёт в норму и индикация с приборки исчезнет. При этом в логах ошибка останется и при случае нужно будет её стереть и помнить что эта ошибка была вызвана падением напряжения вследствие замены АКБ.:hi:
Так я уже неделю езжу... не гаснет!
olegsudarev
29.11.2013, 17:07
yang,
Так я уже неделю езжу... не гаснет!
Значит ESP имеет природу иного характера!!!:hi:
chikanarik
29.11.2013, 17:53
yang, тогда прав olegsudarev,
ESP имеет природу иного характера
тогда диагностику нужно сделать... А кроме ЕСП ничего не горит?:hi:
Добавлено через 12 минут 57 секунд
yang, короче если еще горит индикация ручника то нужно посмотреть датчик давления АВS:hi:
Больше ничего не горит. А есть предохранитель ЕСП? Где он стоит?
chikanarik
29.11.2013, 18:56
yang, монтажный блок в передней панели справа. Предохранитель номер 6, 30 ампер (зелёный).
Предохранитель целый! Придётся ехать на диагностику... :(
Предохранитель целый! Придётся ехать на диагностику... :(
Предохранитель там не может перегореть от перегрузки системы...
он как и все системы безопасности управляет только контрольными цепями (позволяет отключать систему)
а силовые цепи защищены бесконтактными размыкателями... и при превышениях тока на которых
устройство разомкнется и вылезет ошибка!
при каждом перезапуске будет вновь попытка проключения...
Но в Вашем случае (как и в большинстве) скорее дело в отсутствии сигналов датчика АБС или проводке... диагностика покажет...
Заехал в Автогранд... оказалось, что после замены рулевой рейки, в мозгу не прописан "датчик положения рулевого колеса"! Ну, может по научному это по-другому называется, но сути не меняет: мозг не видел, куда повернуты колёса и блокировал ЕСП. Как-то так... В общем, всем спасибо за участие! :)
Проанализировав, вспомнил... лампа ЕСП загорелась именно после ремонта генератора, ещё до замены рулевой рейки! Так что причина всё-таки мне не понятна... В сервисе сказал, что до этого менял рейку, вот они и сослались на непрописку её датчика в мозгах. В общем, "тёмный лес" этот Туарег! :) по крайней мере для меня, после азиатского автопрома (это мой первый опыт с немецким авто).
Главное, что теперь всё работает и ничего лишнего не горит!
Всем удачи!
так-так-так.... вот и у меня теперь...
на светофоре надавил резко на газ, шустро стартанул...
не успел толком разогнаться - начали весело выскакивать ошибки :mad:
ESP, EPC, по выхлопной системе + коробка ушла в аварийный режим..... :mad: :mad: :mad:
сегодня отогнал тура на ТО.
на первых страницах темы многие пишут что может быть связано с забитым воздушным фильтром...
сейчас звонил ребятам в сервис - говорят фильтр заменили ошибки не уходят...
комп показывает слабый сигнал от датчика расхода воздуха...
(это тот который G65 ? )
у кого нить было так? что делали?
chikanarik
16.12.2013, 16:57
PROMOS, причин может быть много... в том числе забитые катализаторы.:hi:
Возможно пора задуматься об их замене.
chikanarik, по лямбдам нет ошибок ...
chikanarik
16.12.2013, 17:11
PROMOS, а лямбды и катализаторы электрически не связаны. Лямбды отслеживают "экологичность" выхлопа, далее газы попадают в разогретый катализатор, который в своей сотовой структуре дожигает выхлопные газы. От не качественного бензина (и со временем) соты оплавляются и выхлопная система хуже продувается. Может по этому ты газанул, а выхлопным газам деваться некуда, поэтому электроника так отреагировала, ограничив работу двигателя, крутящий момент... Это предположение, но имеет место быть.:hi:
chikanarik, В такие моменты начинаю хотеть машину попроще....
а то ни ..... не понятно... то ли фильтр воздушный забит, то ли катализаторы...
а может незамерзайка не свежая? или номера запылились...
хрен разберёшься в наших машинах :mad:
кстати предложение твоё дельное... ибо при старте при переключении уже на 3 передачу, машин как бы споткнулся, (даже носом клюнул)
потом опять дальше поскакал...
я сначала подумал что это ESP сработала..... но в твою логику с катами вписывается удачно...
chikanarik
16.12.2013, 17:32
PROMOS, проще уже никак... присматривался к разным машинам... какие попроще кажутся просто убогими... в итоге выбрал ауди... тоже вся напичкана всякой хренью, но не едет а "плывёт" удобство на пятёрку по пятибальной шкале. у неё много схожих деталей с туарегом, так что "прокормим" Авдотью. Расчет был только на то, что она посвежее.
Твой движок можно прошить под евро-2 и больше не парится с качеством топлива. При этом каты нужно заменить пламягасителями. Немного изменится звук выхлопа, добавится немного мощности.:hi:
chikanarik, если окажутся каты - так и сделаю... может просто соты ломиком прошуровать после прошивки на Е 2 ?
присматриваюсь к Амароку
chikanarik
16.12.2013, 17:41
PROMOS, на мой взгляд не вариант... холодный кузов если ездить пустым (не строить собственный дом, не заниматься мелкими перевозками) вечно будет пустым, грязным, с водой и конденсатом... ни сумки не положить выйдя из магазина, ни что ни будь "нежное", ни разложить задние сидения, что бы поспать в машине, где нибудь в пути... машина для фермеров, навоз возить. :hi: может чуть резко высказался, но в городе такие авто не практичны.
chikanarik, ну есть крышки очень даже эстетичные в цвет кузова, потом я не в Москве ,а рядом - в прериях.... на охоту езжу... а туда хоть лося целого....в машине не сплю :biggrin:
chikanarik
16.12.2013, 17:51
PROMOS, ну тогда "обморок" тебе сгодится!:good:
chikanarik, и мультиван хочу сильно :crazy: и амарок :yes: и тур :wacko: сложно выбрать :yes: :yes: :yes:
chikanarik
16.12.2013, 18:13
PROMOS, посмотри у Виталика... он продает 2 мультика... http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=56686&page=21 В шапке поста. :hi:
chikanarik, видел. клёвый...щас не до мультиков, решаем с жильём... и так туго...
приговорили мне пока ДМРВ... посмотрели - есть родные ВАГ по 10 тыров,
БОШ по 3,5 восстановленный (???)
БОШ новый по 6,5 тыр
и ещё какие-то (не запомнил название) - немецкие - два слова в названии... тоже по 3,5 тыр.
кто менял себе, какие ставили?
а то вроде хотел заказать БОШ - говорят могут быть китайскими...(???)
пока езжу и свечу ошибками как ёлка.... как раз к НГ...
PROMOS, ни в коем случае БОШ!!! херня редкостная, на таких важных запчастях не стоит экономить, бери оригинал и больше туда не заглянешь :yes:
Павлуха, Ты себе менял? Просто я подозреваю, что оригинал и есть Бош, только в другой коробочке и вдвое дороже.. я не прав?
seregaW0077
19.12.2013, 08:54
Павлуха, Ты себе менял? Просто я подозреваю, что оригинал и есть Бош, только в другой коробочке и вдвое дороже.. я не прав?
Бош:yes:
Добрый день всем! У меня загорается пьяная машина на приборке после того как хорошенько надавишь на газ, сразу начинает коробка пинаться при переключениях. При считывании ошибок выдало "000257 -расходомер воздуха g70 и т.д". Поменял датчик с фильтром. Проблема осталась, и возникает только если хорошенько надавишь на педаль газа. Уже и не знаю что думать. Контакты проверил, все в порядке. Помогите советом. Заранее благодарен всем кто откликнется.
чистка инжектора и дроссельной заслонки эффекта не дали.
Подсос воздуха ищи во впуске, клапан ВКГ смотри...
Смотри сеточку (темы есть....про нее)
Добрый день всем!
Проблема возникала из-за забитой сеточки. Ее просто убрали, машина ожила, ошибка перестала появляться.
Отдельное спасибо партнерам клуба на огородном.
Все удачи!
Комрады у меня загорелся значок есп на панеле. Связано с развалом, руль после ремонта ходовой стоит криво от сюда есп загорелась. у меня вопрос когда эта система отключена пропал посторонний шум в работе авто на холостых, да и машинка резвее стала. ЕСП насколько я понимаю отдельный блок (электронный) он как то влияет на раздатку? почему посторонние шумы пропали?
Серый V10
02.04.2014, 11:19
viperdd, ЕСПи недопускает пробуксовки колёс и в её распоряжении не только раздатка и тормоза, но и подача топлива в движок (душит при пробуксовке)!!!
Valera48
28.04.2014, 21:53
У меня тоже периодически значок загорался и гас сам по себе. Вчера снял воздушный фильтр и увидел, что стенка корпуса (куда вставляется фильтр) со стороны салона изогнута наружу. без снятия крышки этого не видно. Соответственно происходил подсос воздуха. это видно и по следам грязи на на фильтре. Корпус поправил и ошибка исчезла. Здесь еще кто-то писал, что тоже такая причина была, только крышка снизу неплотно прилегала. Так что сначала попробуйте осмотреть воздушный фильтр с пристрастием.
TEGLILAC
04.06.2014, 19:31
Сильно я сегодня удивился)))
Передвигаясь по слегка извилистой дороге со скоростью пожилого зайца начала моргать и срабатывать ESP. Будто я валю за сотню по заснеженному треку)))
Подтормаживались колёса и душился двигатель. После перезапуска всё прошло.
И последнее время раза три появлялся серый силуэт автомобиля с характерным писком.
Какие будут приговоры?
Подскажите, а что делать если ситуация следующая: при движении температура двигателя падает, но печка теплым дует. А при остановке наоборот - двигатель догревается до нормы, а печка ледяным дует
Хорошунов
01.12.2016, 08:20
Сильно я сегодня удивился)))
Передвигаясь по слегка извилистой дороге со скоростью пожилого зайца начала моргать и срабатывать ESP. Будто я валю за сотню по заснеженному треку)))
Подтормаживались колёса и душился двигатель. После перезапуска всё прошло.
И последнее время раза три появлялся серый силуэт автомобиля с характерным писком.
Какие будут приговоры?
У меня похожая проблема, только перезапуск не помогает. Начитавшись соседних тем, я начал грешить на мотор раздатки. Отключил его и подтормаживание ушло, но ездить без мотора не комильфо и я купил другой мотор. Поставили , но все равно проблема вернулась и существует по сей день. Знаю что давно на тему никто не обращает внимания, но если есть решение - маякни пожалуйста
texnolog82
26.11.2017, 19:20
Вдруг будем кому полезно, загорелась «пьяная дорога», коробка начала пинатся. Вообщем стандартные признаки, диагностика показала неисправность ДМРВ, при этом двигатель работал без нариканий. Два диагноста приговорили датчик под замену, заехал к третьему (проверенный временем, но к нему ехать 100 км, сразу было лень) и как показало вскрытие в разъёме отошёл один контакт. 5 мин работы 500 руб и машина в норме.
Дмитрий1972
01.08.2018, 19:40
Собратья, возникла проблема... загорелась иконка «требуется ТО» (пробег 151 000 км). Иконка горит на приборной панели. Нажимаю на кнопку ассистента, он показывает, что до ТО ещё 9 000 км. Продиагностировал. Показала одну единственную ошибку « датчик давления масла»... вопрос: почему вылезла иконка ТО? Может это быть из-за датчика давления?
Prospere
11.03.2020, 18:57
так-так-так.... вот и у меня теперь...
на светофоре надавил резко на газ, шустро стартанул...
не успел толком разогнаться - начали весело выскакивать ошибки :mad:
ESP, EPC, по выхлопной системе + коробка ушла в аварийный режим.....
То же самое. Индикация передач - все в ряд, полосой.
1-раз появилась в прош. году во время ливня (и стёкла запотели - видимо G65 глюканул). Теперь опять при околонулевой температуре, после форсажа. Причём проявилась так: 1-й раз на ходу, а сейчас: прокатился по трассе - ничего не было. Стал заводить - завелась и заглохла:frown: Завёл сел, поехал. Коробка начала попинывать. Потом ЕСП смотрю горит. Приехал, выключил, вышел. На сигналку не ставиться (не закрывает, но открывает). 15 минут погулял, сел поехал с ЕСП (опять горит). Приехал, всё закрылось. Ушел- пришёл часа ч-з 4. Ничего не горит, не пинается - тур прёт как на гептиле (а расход за все эти поездки прям рекордно малый - 14л/100).
Что имеем:
Адрес 01: Электроника двигателя Файл QML: 022-906-032-BMX.clb
Номер детали ПО: 022 906 032 GC АО:
Компонент: MOTRONIC ME7.1.1G 6386
Кодировка: 0001133
4 Найдены неисправности:
16452 - Давление во вп. коллекторе/масса воздуха <-> угол поворота ДЗ
P0068 - 002 - отклонение - Непостоянно
16485 - Расходомер воздуха(G70
P0101 - 008 - )недостоверный сигнал - Непостоянно
18620 - Ряд1;система опред.параметров топл-возд смеси
P2188 - 002 - переоб.смеси в сист.на обор.хол.хода - Непостоянно
18622 - Ряд2;система опред.параметров топл-возд смеси
P2190 - 002 - переоб.смеси в сист.на обор.хол.хода - Непостоянно
Готовность: 0000 1000
Адрес 02: Электроника коробки передач Файл QML: 09D-927-750.clb
Номер детали: 09D 927 750 BN
Компонент: AL 750 6A 0586
Кодировка: 0004136
1 неисправность:
013 - Проверте память DTC - Непостоянно
:helpz:
p/s/ сетки не впуске нет, фильтр относительно новый, стоит норм. Конкретного решения по бензам я не нашёл. Менять ДМРВ, Г65 и т.п. ...всё подряд короче, не резон.
Камрады. Рассказываю свой случай, может кому и поможет.
Загорелся на трассе АБС и ЕСП. Выдрал пред. Все прошло, поехал. Поставил пред. Все повторилось с выхлопом черного дыма. Оказалось не работал один датчик АБС. Все промыл, поставил все датчики новые, из одной партии. Все исчезло.
Так вот, когда на трассе ВАСЮ подсоединил, он мне показал низкий наддув. Получается, при срабатывании ЕСП, ЭБУ садит турбину! Почему не сделали занижение по топливу? ХЗ. Опять из лучших побуждениц наверное очередному манагеру показалось переобогатить смесь лучше, чем зажать топливо!
Gabbahard
25.08.2020, 14:29
В общем, есть косяк с окислением на GP с большим шнуром (4 скрутки). Отваливается ESP и ESF (фары).
Фоток не делал, это перед сиденьем водителя в пороге 4 черных провода, которые на скрутке большой. Скруток не делал, вогнал в VAG и повесил максимально высоко на жгут проводов.
Kolyan Y
12.09.2020, 14:57
Парни доброе время суток. Такая же петрушка и у меня выскочила. Значок ESP временами загорается лобовое потеет, обороты плавают, коробка по дурному работает. Купил Васю дигноста ошибок куча но G65 не показывает. Нашёл в интернете вот что :
Cуть неисправности: в памяти неисправностей блока управления климатической установкой записывается ошибка по неустойчивому сигналу с датчика высокого давления G65, по этой ошибке двигатель редуцирует (снижает) мощность, чтобы предотвратить разрыв трубок кондиционера. Это снижение мощности индицируется на пенели приборов в виде предупреждающей лампочки системы ESP. На самом же деле и двигатель и тормозная система при этом исправны и в этом плане не ограничивают эксплуатацию автомобиля, проблема изучена производителем : броски напряжения в бортовой сети при старте подкачивающего топливного насоса 1K0 906 089 C повреждают электронику датчика высокого давления G65 (1K0 959 126 A). Производителем предложено следующее решение проблемы: установка провода-адаптера 4L0 971 014B с шунтирующим диодом на подкачивающий топливный насос. Описание установки дано в TPI 2018763/2(см. во вложении). Действие TPI 2018763/2 будет распространено и на ошибки по датчику высокого давления G65. Обращаю Ваше внимание на то, что сам топливоподкачивающий насос 1K0 906 089 C при этом не меняется, а датчик 1K0 959 126 A меняется только в том случае, когда после установки адаптера вновь возникает ошибка по датчику G65
Помогите разобраться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot