PDA

Просмотр полной версии : Неисправность ESP

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

Mishel
12.09.2008, 10:40
Добрый день соплеменники. Столкнулся давече с такой проблемкой! Забирали с другом новый ТУР из Ганзы 3.0 TDI и через 10 минут загорелась лампа ESP. Как следствие (почему то) перестает работать кондей в климате (что влечет за собой мгновенное запотевание стекол),коробка начинает работать рывками,а при переключении вниз минует 2-ю передачу,постоянно работает вентилятор радиатора кондея. Погнали сразу в сервис сканировать ошибки.Друг естественно на измене все же новый авто!!!! Сдали значит машинку и поехали на моем Туре перекусить. По возвращении у меня случается тоже самое!!!!!!! V6 TDI 2009 пробег 5300 2009 года. Начинаем тоже сканировать.Ошибок столько ,что мама не горюй..... Начиная от неисправности TV тюнера заканчивая коротким замыканием в шине,естественно включая КПП и климат. Сбросить ошибки не удалось!!! все ругаются на климат. Сервисмэны в растерянности!!! Пока копались с моим Туром,у первого все пропало само собой. После перекура и у меня все пропало. Вчера у друга вечером все повторилось,опять сервис и опять ничего..... Остается только гадать в чем причина. ВОПРОС: Может кто с таким сталкивался и в чем тут дело??????

dima_sh
12.09.2008, 10:49
Добрый день соплеменники. Столкнулся давече с такой проблемкой! Забирали с другом новый ТУР из Ганзы 3.0 TDI и через 10 минут загорелась лампа ESP. Как следствие (почему то) перестает работать кондей в климате (что влечет за собой мгновенное запотевание стекол),коробка начинает работать рывками,а при переключении вниз минует 2-ю передачу,постоянно работает вентилятор радиатора кондея. Погнали сразу в сервис сканировать ошибки.Друг естественно на измене все же новый авто!!!! Сдали значит машинку и поехали на моем Туре перекусить. По возвращении у меня случается тоже самое!!!!!!! V6 TDI 2009 пробег 5300 2009 года. Начинаем тоже сканировать.Ошибок столько ,что мама не горюй..... Начиная от неисправности TV тюнера заканчивая коротким замыканием в шине,естественно включая КПП и климат. Сбросить ошибки не удалось!!! все ругаются на климат. Сервисмэны в растерянности!!! Пока копались с моим Туром,у первого все пропало само собой. После перекура и у меня все пропало. Вчера у друга вечером все повторилось,опять сервис и опять ничего..... Остается только гадать в чем причина. ВОПРОС: Может кто с таким сталкивался и в чем тут дело??????

Я в ШОКЕ!:eek::eek::eek:

VETER
12.09.2008, 11:02
Похоже на акамулятор отходит....

Aleks1970
12.09.2008, 11:06
Пусть лезут под сиденье, к батареи.

Mishel
12.09.2008, 11:07
Да не похоже. Клемы проверяли.

Aleks1970
12.09.2008, 11:14
Да не похоже. Клемы проверяли.

Ту тогда это гребанный адронный коллайдер.:crazy:

Freem
12.09.2008, 11:35
у меня было точь в точь, тоже тур 3ТДИ 2009 м.г. Заглушил, постоял 5 мин, все прошло. В чем баг не знаю. Вчера просто загорелась лампочка есп когда подъехал к работе, к вечеру погасла.

Mishel
12.09.2008, 11:43
А с коробкой и климатом тоже самое было???

AMP
12.09.2008, 11:56
ага, слишком похоже на акб или генку =)

Freem
12.09.2008, 12:29
2Mishel Да, всё точно так же. В сервис не ездил, т.к. ошибка пропали и максимум, чтобы они сделали - это ее стерли.

Mishel
12.09.2008, 12:39
Так в том то и дело,что когда горит ESP то ошибку стереть невозможно!!! Все ссылки ведут к какому то датчику главной магистрали G65 он кажется обзывается.

карапуз
12.09.2008, 12:57
Так в том то и дело,что когда горит ESP то ошибку стереть невозможно!!! Все ссылки ведут к какому то датчику главной магистрали G65 он кажется обзывается.
что то похожее было у меня но мне поменяли воздушный расходомер

Freem
12.09.2008, 13:11

Ошибка пропала, если бы горела постоянно, то конечно бы сервис поехал.

Тур V8
12.09.2008, 16:25
Горела ESP, дергался при переключении передач, коробка перешла в аварийный режим - меняли расходомер, все отжило

Ромарио Агро
15.09.2008, 07:03
Горела ESP, дергался при переключении передач, коробка перешла в аварийный режим - меняли расходомер, все отжило

аналогично, но я обошелся сменой фильтра

welder
18.09.2008, 15:26
Несколько дней назад при проезде небольшой лужи, на небольшой скорости загорается ESP - может так совпало на луже..я был в 50 м от работы - доехал парканулся, заглушил-завел, горит...заглушил пошел работать, вечером завел - не горит...поехал. Пробег 600 км.
Вчера утром поехал в Тюмень - проехал около 100 км - загорается ESP, никаких изменений в поведении авто не заметил. Остановился, заглушил, почитал мануал про ESP, завел - горит, чисто атоматически заглушил - завел погасло. И так каждые 100 км примерно до тюмени еще 2 раза. Гаснет после второго выключения. Сегодня утром еду обратно - тоже самое примерно через 100 км...просто уже знаю когда включится. Если сразу не останавливатся и ехать дальше через некоторое время пропадает индикация передачи на дисплее. Режим S работает, вручную переключается, вниз переключается - единственно что показалось малозаметные толчки при переключении 4-5, 5-6. Кондишн не был включен - ничего не заметил.
Думаю дождаться - если загорится сразу в сервис попробую попасть.
Может у кого еще советы есть?

ПЫСЫ А поиск по форуму ничего не находит на слово ESP, у меня во всяком случае...

jeepster
18.09.2008, 15:52
Точно такая же история. В субботу записался на сервис. Машина 3,0 TDI 2009 мод.год
Первый раз выскочило на 400 км., теперь регулярно км. через 100

welder
18.09.2008, 16:05
Точно такая же история. В субботу записался на сервис. Машина 3,0 TDI 2009 мод.год

Ну вот...закономерность налицо..ждем решения?

007
18.09.2008, 18:52
У меня при забирании из салона новой машины тоже загорелась лампочка ESP. Все остальное работало нормально. В сервисе сказали что сбросили ошибку и все пропало. Больше лампочка не загоралась.

VETER
18.09.2008, 20:04

сход развал делал или проверял? мне мастера посмотрели жрет резину у меня было такое сделал все пропало...

welder
19.09.2008, 04:45
Сход-развал? Это интересно. Я первый раз выехал на расстояние 300 км - чувство что сход-развал не хорош есть. Резину не смотрел, думаю 1300 км пробега ничего не видно. Буду проверять в любом случае.

Фёдор
19.09.2008, 07:42
Такя же история пробег такой же как у welder. Ты к официалам записался уже. Отпишешся когда сделают? Я вчера в Уфу гонял там и проявилось пару раз тоже глушил потом забил на это и так с лампочкой и без определения передачь на дисплее и ехал.

VETER
19.09.2008, 09:10
Сход-развал? Это интересно. Я первый раз выехал на расстояние 300 км - чувство что сход-развал не хорош есть. Резину не смотрел, думаю 1300 км пробега ничего не видно. Буду проверять в любом случае.

Как сделаешь отпишись пропадет ошибка или нет, тогда установим закономерность загорелась есп делай сход развал.....

Mishel
19.09.2008, 10:56
Ну вот и решил вопрос с горящей ESP! Замена датчика G65б, и перекодировка климата. Все сделано естественно по гарантии и на основании TFL (отзывная акция) по 3.0 V6 TDI. Всем рекомендую провериться... Удачи.

Brass
19.09.2008, 12:23
Ну вот и решил вопрос с горящей ESP! Замена датчика G65б, и перекодировка климата. Все сделано естественно по гарантии и на основании TFL (отзывная акция) по 3.0 V6 TDI. Всем рекомендую провериться... Удачи.

А какой сервис?

Mishel
19.09.2008, 12:40
Ганза на Энтузиастов.

welder
19.09.2008, 15:54
Сколько проехал после замены? Возможно я не понимаю, а климат здесь каким местом?

welder
20.09.2008, 18:33
Такя же история пробег такой же как у welder. Ты к официалам записался уже. Отпишешся когда сделают? Я вчера в Уфу гонял там и проявилось пару раз тоже глушил потом забил на это и так с лампочкой и без определения передачь на дисплее и ехал.
Запись к ОД примерно на через 10 дней. По телефону говорят - сход-развал не при делах, никакой акции по отзыву нет, приезжайте на диагностику.

Mishel
22.09.2008, 11:39
На новых Турах есть такой глюк: Датчик G65 берет на себя много тока. Так,как он в системе управления двиглом,то возникает ошибка в системе управления двигателем.Далее Движок говорит "всем",у меня проблемы и все системы связанные с ним переходят в аварийный режим включая КП. А ESP наиболее чувствительна к перепадам напряжения. Вот коротенько и все.

jeepster
22.09.2008, 13:02
Ну вот...закономерность налицо..ждем решения?
Съездил в субботу на диагностику. По дороге загорелась лампочка ESP со всеми вытекающими. Оказывается - не надо было мне глушить мотор, ибо когда машину взяли диагностировать, лампочка не загорелась, и в протоколе не оказалось никаких следов этой ошибки. Говорят: приезжай с горящей лампочкой. Вот так вот. Акций отзывных действительно на этот счет нет.

welder
22.09.2008, 13:20
2Mishel - А какие варианты исправления глюка?

Съездил в субботу на диагностику. По дороге загорелась лампочка ESP со всеми вытекающими. Оказывается - не надо было мне глушить мотор, ибо когда машину взяли диагностировать, лампочка не загорелась, и в протоколе не оказалось никаких следов этой ошибки. Говорят: приезжай с горящей лампочкой. Вот так вот. Акций отзывных действительно на этот счет нет.

Сделать так что лампочка загорелось и сразу в сервис. Трудно, но возможно.

SGA
23.09.2008, 16:33
На новых Турах есть такой глюк: Датчик G65 берет на себя много тока. Так,как он в системе управления двиглом,то возникает ошибка в системе управления двигателем.Далее Движок говорит "всем",у меня проблемы и все системы связанные с ним переходят в аварийный режим включая КП. А ESP наиболее чувствительна к перепадам напряжения. Вот коротенько и все.
у меня 3.2 V6 2003г. уже замучился с этой проблемой, ни как не могут на сервисе сделать. Уже и расходомер меняли и блок цилиндров чистили, радиатор АКПП меняли, катализаторы все поменяли. Результат один: выдает ошибку (проверяли прибором выдает слишком сильный сигнал расходомера или соединение). :frown:

Фёдор
24.09.2008, 13:32
Только что из сервиса ОД Вольф. Сам присутствовал при диогностике. Как и писалось выше это датчик G65. Ни каой лампочки ждать не нужно всё есть в памяти автомобиля и на компе эта ошибка видна когда первый раз она загорелась и когда последний. Датчик заказали, в течении 10 дней поменяют по гарантии.

VALERIY
24.09.2008, 15:35
А у меня недавно тоже загорелась лампочка, но только другая, сигнализирующая НЕИСПРАВНОСТЬ ПНЕВМОПОДВЕСКИ. Нервишки зашевелились, мозги напряглись! Благо родной АТЛАНТ-М рядом был. Недавно признан лучшим сервисом в России. Приятно! Заехал, получил от лучшего мастера-консультанта рекомендации. Диагностика подвески - 4 нормо-часа, запись на четыре дня вперед. Но! Ездить можно. С "хорошим настроением" поехал на дачу. Жена одновременно получила свою порцию эмоций. Выехал на Проспект Мира, в левом ряду добрый "ЧЕЛ" сигналит. Показывает, колесо спущено. Подумал, "карманники" проявились. Но тем не меннее прижался на дублере. Остановился, вижу пустое, давление 1 атм, накачал, ошибка на панели тут-же пропала. Подкачка вышла с аварийного режима. Драгоценное время и деньги были съэконмлены! Настроение нормализовалось!
Подумал, а нахрена люди заказывают датчики давления на колёса на ТУАРЕГИ? И лишний раз убеждаю себя и призываю вас, не ленитесь стучать ногой по колесам по утрам и читать МАНУАЛ. Его даже в лучших сервисах сервисах не читают!

Advocat
26.09.2008, 11:28

Извините, что сразу не представился.Стал счастливым обладателем Тура 3 дня назад.
Через 50 километров пробега,загорелась лампа есп, благо дело было утром следующего дня и путь на работу проходил мимо Авто Ганзы тут же поехал к ним.Приезжаю, время 8 утра, все бродят полусонные,кое как меня спроваживают к инженеру по гарантии.Коротко объясняю ему ситуацию,он в ответ и объяснил мне суть проблемы которую привел в качестве цитаты, конечно я в :mad:шоке, машине суток еще нет а уже реальный глюк. Что бы зря не флудить закругляюсь,все поменяли в течение 1 часа.Пока больше не проявляется.Но настроение от приобретения испорчено.
P.S
Во время покупки авто,были замечены риски на двери,на что мастер сказал что они типа сотрутся при мойке, я ему сказал что в акте это укажу и через 5 минут машина уехала на полировку.Вроде все исправили.
Мн это показалось странным,почему я должен требовать выполнение очевидных вещей.:mad: от людей которые за это получают зар.плату.

welder
03.10.2008, 02:47
Диагностика приговорила этот же датчик кондиционера, в наличии его нет, жду поступления.

Август
10.10.2008, 22:14
Уважаемые Туареговоды !
Сегодня ровно неделя, как авто забрали из салона. Проехали 630 км. Возвращались домой по минскому шоссе в сторону Москвы и загорелся индикатор "ЕSP" именно загорелся, не мигает. Нажатием на кнопку отключение "ESP" не реагирует. Перезапуском двигателя тоже ничего изменить нельзя. Короче горит этот бесовский индикатор себе и горит. У кого такое было на этой шайтан машине за 2 000 000 р ? А ещё стёкла запотевают, как на моей девятке в 90-е года...... Короче через неделю эксплуатации мне стало не по себе, так как ни одна машина ещё через 630 км пробега у меня не ломалась.....
Друг говорит, что это 100% датчик АБС навернулся или залило его..... Вот думаю себе: в брод до 60 см можно ехать, а датчики заливает... :(
Позвонил в Ганзу, сказали чтобы звонил завтра и записывался на тогда, когда будет у них время...
Думаю скажу защиту поставить на мотор - сразу примут.., а там я им и про основную хрень скажу из-за которой приехал. А защиту нужно по любому поставить.
Вот скажите мне, други, а как Кунцево ? Наверное максимум в 10 км от меня, может туда поехать? Или лучше в Ганзу на другой конец города переть? Как вспомню ш. Энтузиастов, так плохо становится..........

Август
11.10.2008, 07:33
Сегодня завёл с утра - всё нормально ! ESP не горит. Короче ситуация повторяется и точно такая, как у всех остальных пользователей, что отписывались в этой теме.

Aleks1970
11.10.2008, 07:52
Сегодня завёл с утра - всё нормально ! ESP не горит. Короче ситуация повторяется и точно такая, как у всех остальных пользователей, что отписывались в этой теме.

Почитай тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=4842)

Август
11.10.2008, 08:00
Спасибо, ещё вчера всё перечитал. Сегодня машину завёл и ничего не горит, всё работает..... Начал звонить по ОД, говорят, пока не проявится приезжать не нужно.... Я говорю, что ну например проявилось, звоню Вам, а Вы мне "нет мест или приезжайте завтра", а на завтра может всё опять и не гореть..... Мне - да, такое возможно... Как насчёт акции отзыва? нет никаких акций мне ответили. ПИПЕЦ полный. Мне из Вольво сами звонили и предлагали поменять что либо. Даже обшивку салона поменяли по акции через 1000 км пробега..., типо старая скрипела.. (это с их слов)

Авто Ганза дала добро на исправление этой неисправности !!!! Записался на завтра на 14-00. Пропало воскресенье............ :(

Карп
11.10.2008, 11:53
".. Начиная от неисправности TV тюнера заканчивая коротким замыканием в шине,естественно включая КПП и климат." Не хотят немцы работу над ошибками проводить видно ... Ну что-ж очень надеюсь что это датчик давления в контуре хладагента так себя ведет , хотя так обрушить линию ? Подождем...

Август
11.10.2008, 12:07
Самое главное, как я понял, что есть куча нареканий на работу ESP вернее на её выключения, и ОД это знают, но все делают вид, что ничего не происходит.... Кстати, никаких отзывных акций нет. Это просто делают по гарантии в Ганзе... Другие ОД морщат одно место и говорят, что никогда не встречались с подобным.........

welder
11.10.2008, 13:01
".. Начиная от неисправности TV тюнера заканчивая коротким замыканием в шине,естественно включая КПП и климат." Не хотят немцы работу над ошибками проводить видно ... Ну что-ж очень надеюсь что это датчик давления в контуре хладагента так себя ведет , хотя так обрушить линию ? Подождем...

Мне также приговорили этот датчик - ESP срабатывает через 200 км+ коробка дергает при этом. ОД собирается менять все по гарантии. Датчик еще не менял, а действительно ли он дефектный и чем будет лучше новый? Отзывов камрадов поменявших датчик не слышно пока.

Август
11.10.2008, 13:09
Дай Бог чтобы всё так у тебя и было... Я имею ввиду датчик

Август
12.10.2008, 17:54
Был в Ганзе сегодня. Машину загнали на диагностику и ничего не нашли, кроме одной ошибки "кратковременная потеря напряжения". Я думаю, что эта ошибка осталась, когда ставили РНС и отключали акку. А по самой ESP нет никаких ошибок. Ганза приняла решение не менять этот датчик G65d. Сказали, что как проявится, сразу приезжать к ним. Наверное это просто безумно сложно сделать будет, так как сложно менять планы и ехать на другой конец Москвы из-за загорания надписи ESP и вообще не совсем понятно с каким на выходе результатом.
Решил поменять датчик за свои деньги - 2200 р. А потом передумал. Не правильно это.... есть гарантия и возникает гарантийный случай, нужно добиваться выполнения гарантии, да и сами мастера говорят, что датчик исправен и менять его глупо... !!!! Остаётся надеяться, что больше таких "приколов" не будет, а если проявится, то всё срастётся и я смогу показать неисправность дилеру. Иначе починить это никто не сможет.... Да и акций сказали нет никаких, да и ошибка эта сказали - очень редкая даже в масштабах нашего форума... Но на душе кошки скребут от оставшейся проблемы......

Мной занимался - Маркин Николай. Спасибо ему, хорошо общается, работу свою знает и выполняет. Но есть видно определённые рамки, правила, инструкции, требования...... Если кто будет ремонтироваться в Ганзе, просите записать Вас к нему.

Trener
12.10.2008, 18:11
Комрады, посоветуйте, может сразу, когда машину забирать из салона, обратить внимание на ESP и замену датчика? Не ждать пока загорится ESP? Кстати, а у кого нибудь он вообще не загорался или это проблема 100%? :hi:

Август
12.10.2008, 18:23
Ну вот я с реальной проблемой... Сказали, что менять не нужно ничего мне. Даже за свои деньги сказали нет смысла.. Проверили кодировку кондея, всё ок... Вот и думай тут что..... А об отключения ESP нет и следа в компе... Вот как так бывает?

Август
12.10.2008, 19:35
Может написать в Представительство письмо с просьбами объяснить ситуацию....?

Freem
12.10.2008, 21:38
Сегодня поменяли в Ганзе этот триклятый датчик Г65. Симтомы были аналогичные, запись ошибок в памяти осталась. Поездим-посмотрим, чем новый датчик лучше...

2 Август: Может стекла как раз и потеют из-за ошибки ЕСП, климат как раз глючит и стекла потеть начинают.

Август
12.10.2008, 21:54
Сегодня поменяли в Ганзе этот триклятый датчик Г65. Симтомы были аналогичные, запись ошибок в памяти осталась. Поездим-посмотрим, чем новый датчик лучше...

2 Август: Может стекла как раз и потеют из-за ошибки ЕСП, климат как раз глючит и стекла потеть начинают.

Да ясно, что из-за климата всё.....Он перестал тогда работать

А мне сегодня в Ганзе сказали, что ошибок нет и поменять не можем.... так и уехал просто так..

А когда ты там был? Сколько времени было? И кто мастер приёмщик?

Freem
12.10.2008, 22:28
Да ясно, что из-за климата всё.....Он перестал тогда работать

А мне сегодня в Ганзе сказали, что ошибок нет и поменять не можем.... так и уехал просто так..

А когда ты там был? Сколько времени было? И кто мастер приёмщик?
Был там сегодня утром (записывался на 9 утра). До этого делал в Урарту диагностику и они сказали, что ошибки есть, но помимо датчика может быть виной установленная в ганзе сигнализация и отослали туда. Меня в ганзе предупредили, что если ошибок не будет в памяти, то ничего не поменяют. Мастера не помню как зовут (сидит в конце приемки перед входом в ремзону слева).

Август
12.10.2008, 22:37
А ты поехал с погашенным ESP или он горел у тебя? А модельный год турика 2009?

morrison
12.10.2008, 23:26
Может написать в Представительство письмо с просьбами объяснить ситуацию....?

зачем тратить время на бессмысленную писанину ? . Надо приехать к дилеру , у которого была куплена машина по договору КП , встретиться там с зам. ген дира ну или с тех диром для разминки и изложить суть своей претензии по текущей проблеме устно , пока устно , и дать им время на ее решение, иначе пообещать иницировать процесс возврата им авто с возвратом денежной суммы в полной мере , уплаченной по догвору КП , ввиду крайней опасности эксплуатации неисправного авто ( юристы поточнее сформулируют ) . В рамках текущего законодательства сделать это впоне реально, более чем . У нас же как , да и не только у нас , все будут тупить до тех пор , пока не появится риск получить по жопе , лучше резиновой дубинкой - тогда соображалка включается мгновенно.

Freem
13.10.2008, 09:41
А ты поехал с погашенным ESP или он горел у тебя? А модельный год турика 2009?
МГ 2009, ошибка ЕСП не горела.

Август
13.10.2008, 11:03
спасибо, тебе

welder
15.10.2008, 19:38
Записали на пятницу - замена этого датчика давления по гарантии. Что заметил. Загорается ЕСП все реже и реже - начало с интервала в 100 км, сейчас более 400. Изменений в работе кондиционера при этом не наблюдаю. Если раньше ошибка гасла после двух вкл-выкл, сейчас так не гаснет - надо длительное время. Коробка больше в аварийный режим не переходит но при переключениях с горящим ЕСП слегка подергивает. Реально ЕСП работает или нет не понял, да и как понять?
Также не понял, помогла кому нибудь в решении этой проблемы замена датчика ?

Freem
16.10.2008, 08:45
Записали на пятницу - замена этого датчика давления по гарантии. Что заметил. Загорается ЕСП все реже и реже - начало с интервала в 100 км, сейчас более 400. Изменений в работе кондиционера при этом не наблюдаю. Если раньше ошибка гасла после двух вкл-выкл, сейчас так не гаснет - надо длительное время. Коробка больше в аварийный режим не переходит но при переключениях с горящим ЕСП слегка подергивает. Реально ЕСП работает или нет не понял, да и как понять?
Также не понял, помогла кому нибудь в решении этой проблемы замена датчика ?
Я думаю, что если датчик неисправен, то не стоит искать закономерностей. Мне поменяли датчик в прошлое воскресенье, пока тьфу-тьфу-тьфу. А в субботу ЕСП и вовсе 2 раза за день загорался. Первый раз ехал долго с этой ошибкой, коробка перешла в аварийный режим, второй раз (после трехчасового простоя) всего около 7-10 км проехал, коробка дергалась, но индикация передач не погасла.

Тур V8
16.10.2008, 09:57
Намучился в свое время с етой ESP. При индикации на панели приборов отключения системы ESP она как работала так и работает. Эта индикация свидетельствует о неисправности в блоке управления двигателем - отсюда и дергаья при переключении передач. В 90% случаев связано с недостаточной подачей воздуха. Может проявляться при неисправном топливном насосе. У себя поменял оба расходомера. В жаркую погоду (пух+пыль) чистили сетку ведущую к воздушному фильтру. В холодную погоду не проявляется вообще.

Фёдор
18.10.2008, 08:06
Вчера поменяли датчик, АД Вольф, пока полёт нормальный ЕСП не горит,кнопкой ЕСП вкл и выкл система работает. Дальше время покажет. Отпишусь если что.

welder
19.10.2008, 19:05
Также вчера поменяли. Также Вольф. Подождем, посмотрим..

Август
03.11.2008, 19:45
1200 км ездил и вообще забыл про ESP. И вот на скорости 60 км в час опять загорелась эта надпись... Развернулся и поехал в Ганзу... Говорю смотрите, вот горит, в прошлый раз погасла пока доехал. Машину забрали и через 40 минут отдали. Поменяли датчик G65. Пока всё в порядке !

_Vitaly_
06.11.2008, 07:02
Та же проблема, загорается ESP, но у меня стало усугубляться при понижении внешней температуры. Если раньше гасла при повторных заводках, то сейчас не хочет, пол дня ездил пока не погасла, коробка при этом работет неадекватно, с 4ой переключается на 6ую, при снижении скорости при переключении с 3ей на 2ую иногда происходит ощутимый толчек, через два часа еду на диагностику..., еще заметил что температура охлаждающей жидкости и масла не держится, понижается..., пробег 4000 км

_Vitaly_
06.11.2008, 13:52
Сказали датчик g65 залипает... ошибку стерли, что дальше будет - посмотрим...

max-gaz
06.11.2008, 23:03
:helpz:Несколько дней назад при проезде небольшой лужи, на небольшой скорости загорается ESP - может так совпало на луже..я был в 50 м от работы - доехал парканулся, заглушил-завел, горит...заглушил пошел работать, вечером завел - не горит...поехал. Пробег 600 км.
Вчера утром поехал в Тюмень - проехал около 100 км - загорается ESP, никаких изменений в поведении авто не заметил. Остановился, заглушил, почитал мануал про ESP, завел - горит, чисто атоматически заглушил - завел погасло. И так каждые 100 км примерно до тюмени еще 2 раза. Гаснет после второго выключения. Сегодня утром еду обратно - тоже самое примерно через 100 км...просто уже знаю когда включится. Если сразу не останавливатся и ехать дальше через некоторое время пропадает индикация передачи на дисплее. Режим S работает, вручную переключается, вниз переключается - единственно что показалось малозаметные толчки при переключении 4-5, 5-6. Кондишн не был включен - ничего не заметил.
Думаю дождаться - если загорится сразу в сервис попробую попасть.
Может у кого еще советы есть?

ПЫСЫ А поиск по форуму ничего не находит на слово ESP, у меня во всяком случае...

АНАЛОГИЧНО

Август
07.11.2008, 00:52
Сказали датчик g65 залипает... ошибку стерли, что дальше будет - посмотрим...

Если определили причину, то должны поменять.

В Москве этот датчик стоит около 2100р. Я бы поменял даже за свои деньги, если мне бы отказали в гарантии.

_Vitaly_
07.11.2008, 03:36
Продолжаем разговор, сегодня с утра та же хрень... Завел машину, сижу жду когда нагреется, минут через 5, когда двигатель немного нагрелся и увеличилась мощность обдува (автоматически), опять загорелась эта лапмпочка, снова еду через час на обслуживание...

_Vitaly_
07.11.2008, 07:42
На обслуживании познакомился с владельцем 3.0 TDI с аналогичной проблемой, только у него еще хлеще чем у меня, машина тупит полностью, скачет как козел по дороге, с тормозами глюки. Его машину оставили на ТО до вечера, дали подменную машину. Меня даже не обслуживали. Разводят руками, будут созваниваться с Москвой. ПРОБЛЕМА В ИРКУТСКЕ ПРОЯВИЛАСЬ МАССОВО СО ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ. Обращений очень много (это я выяснил когда у меня спрашивали симптомы неисправности) причем только со вчерашнего дня. Я не знаю как в действительности, но связываю это с резким понижением температуры, у нас было -18 ночью. С человеком познакомился, дал ему координаты клуба, думаю он будет новым участником. Договорились с ним, что как кто-нибудь, что-нибудь выяснит, то созвонимся и поделимся опытом. Оффициалы, также, обещали сразу же позвонить, как выяснят в чем причина.

Vartex
07.11.2008, 10:04
Проехал 2890км,сегодня с утра появилась эта проблема.Горит ЕСП.Позвонил ОД Мэйджор,записали на понедельник.Сказали что ездить можно.Во время езды заметил что при переключениях машина сильно дергается,и тормозит рывками.Глушил и заводил снова ,пока ничего не помогает.

Freem
07.11.2008, 11:10
Разводят руками, будут созваниваться с Москвой. ПРОБЛЕМА В ИРКУТСКЕ ПРОЯВИЛАСЬ МАССОВО СО ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ....... но связываю это с резким понижением температуры, у нас было -18 ночью.

Да блин, есть TPL на этот счет (номер не знаю), датчик глючный, морозы вряд ли здесь играют роль.
Настаивай на его замене по гарантии! :russian_ru:

Vartex
07.11.2008, 14:49
После того как завел в 7раз глюк пропал:russian_ru:.Все работает штатно:good:.Снова позвонил ОД,предложили все таки приехать в понедельник,т.к. в памяти вернее всего осталась запись об неисправности.
Будем тестить дальше.

_Vitaly_
07.11.2008, 16:42
У меня сегодня проверяли уровень хладогента, было подозрение, что из-за неправильного уровня может глючить этот датчик, что датчик виновен оффициалы признают, но не понимают почему он глючит и что поменяется если его заменить на новый, проблема не у меня одного... у знакомого, о котором говорил выше, проблема сегодня решилась так.. (по крайней мере на сегодня) сделали перепрошивку системы управления кондиционером. По рекомендации от московских представителей, которым отправляли данные его диагностики. Москва, вообще, звонила немцам (с их слов). Немцы и посоветовали сделать перепрошивку, якобы датчик изначально прошит на более высокие температуры и не расчитан на эксплуатацию в суровых сибирских условиях. Пока проблема у товарища прошла, выходные покажут изменилось что-нибудь или нет. Если да, то все обладатели 3.0TDI ждите обострения при понижении температуры, а это будет очень скоро...

Август
08.11.2008, 09:18
Итак, после замены датчика g65 опять загорелась ESP . Утром просто завели машину и лампа загорелась.... был мороз ночью -3 гр. :( Еду опять а Ганзу............ Ну что такое блин..... Пипец.

Наверное помимо замены датчика нужно ещё перепрограммировать и климат ?

welder
08.11.2008, 09:22
Итак, после замены датчика g65 опять загорелась ESP . Утром просто завели машину и лампа загорелась.... был мороз ночью -3 гр. :( Еду опять а Ганзу............ Ну что такое блин..... Пипец.

Наверное помимо замены датчика нужно ещё перепрограммировать и климат ?

Вот это плохо. У меня после замены датчика пока тишина. Сегодня было -8 град.

Август
08.11.2008, 13:59
После диагностики были выявлены ошибки :

1. Разрыв цепи или пробивает на массу. (такая запись в компе)

Попробовали стереть ошибки, не стираются. Вставили новый датчик G65 всё стёрлось и ESP погас. Обрадовались. Решили, что прошлый датчик просто глючный попался. Мастер предложил опять поставить старый и проверить действительно это так или нет. Поставили и ничего не произошло. Никаких ошибок, ничего! Всё работает, на 100%. И старый и новый всё исправно. А климат контроль, как оказалось перешили ещё в первый раз, когда меняли датчик........ То есть что мы решили на форуме (замена G65 и перепрограммирование климата) не совсем конечный вариант исправления проблемы загорания ESP.

Итого имеем: ОД составил письмо в представительство. Говорят, что это будет первое обращение ОД в представительство по поводу ESP. Официальных отзывов, рекомендаций просто нет от немцев, потому что никто не обращался за разъяснениями.. Вот наверное теперь будет. У меня это было 3-е обращение насчёт данного глюка и он продолжает оставаться и действовать на нервы.
Интересовались откуда у меня RNS-510 и кто ставил (ошибки могут переть типо из-за неё)... Сказал что у них делал..... Ищут дальше.

Радует, что занимаются... На этом спасибо ! Но вагу не зачёт... столько нареканий, и никакие действий.... надеюсь, что исправятся. :)

Машину оставили у себя для детального обследования (знаете как в медицине.. НЕТ ЗДОРОВЫХ ЛЮДЕЙ, ЕСТЬ НЕ ДООБСЛЕДОВАННЫЕ !). Я поймал такси и домой.

_Vitaly_
08.11.2008, 15:53
Интересовались откуда у меня RNS-510 и кто ставил (ошибки могут переть типо из-за неё)...

Ну, конечно, сейчас начнется, у одного шины не того размера, у другого магнитола неправильная, третий вообще просто сильно тяжелый - дисбаланс дает.... у меня нет "неправильной" магнитолы, а глюк присутствует. Вопрос: этот глюк у машин с 240 л.с. заводскими или у 225л.с. тоже?

Vartex
08.11.2008, 16:11
Второй день утром при заводке выскакивает ЕSP(вчера температура снаружи была -2,сегодня -4.)
После того как машина постоит после поездки,при последующей заводке значок уже не выскакивает.(при этом температура снаружи уже плюсовая - может это как-то связано?)

_Vitaly_
08.11.2008, 16:18
Второй день утром при заводке выскакивает ЕSP(вчера температура снаружи была -2,сегодня -4.)
После того как машина постоит после поездки,при последующей заводке значок уже не выскакивает.(при этом температура снаружи уже плюсовая - может это как-то связано?)

Аналогично. Все обращайтесь к дилерам, чем больше обращений, тем быстрее решат наши проблемы.

Hirurg
08.11.2008, 21:00
Итак, господа, еще одним счастливчиком стало больше:biggrin: Сегодня, съездил в мойку, хорошо помылся, выехал из тепла, прокатился гдето минут 40, потом подъезжая к гаражу заметил ошибку ЕСП, ничего пока не дергалось, коробка работала нормально, но при этом вентиляторы радиатора работали, как самолет винтомоторный на взлете:crazy: На улице - 5 показывал компутер...нареканий на климат пока нет, все работало адекватно, правда стекла запотевали, но я это связываю пока с выездом с мойки. Пробег машины 8500, 240 л.с., выпуск, май 2008.
Пока списываю на конденсат...посмотрим что нас ждет дальше.

Август
08.11.2008, 23:06
Списывать не нужно на конденсат.... Если так судить, то скоро производители всё спишут на мойки.. Тур должен 580 см глубиной лужу проезжать, а мы конденсат...

Был случай один в жизни. Тёща моя купила себе ауди. Через некоторое время загорелось ЕСП. Она особенно не парится насчёт таких мелочей, короче доехала, заглушила, а когда завела то ничего нет, всё нормально. Потом загорелась надпись - списала на мойку, потом списала на дождик..... Один раз съездила к ОД, те стёрли ошибки в компе и все. Потом опять загорелась надпись и т.д. и т.п. Примерно год по времени была вся эта фигня. А потом стало так: Загорается ЕСП и машина глохнет через 30 сек. ! И это могло случиться в левом ряду на МКАД, в пробке, на парковке, на трассе и на любой скорости....... После того как глохла, завести мог только ОД. То есть эвакуатор и к ОД. Неисправность никто найти не мог... Раз на 5 тёща устала и подняла скандал.. Подняла связи, знакомства, включила административный ресурс... короче ОД вызвал супер чела - супер мастера, который допёр, что вся хрень из-за дроссельной заслонки !!!!. На неё попадали какие то капельки масла и она глючила. Заслонку поменяли и всё пропало !!!!!!!! Через год повторилось, но её просто промыли и больше никогда не было такого. Продала машину через 3,5 года.

Итак моё трактование: А может ДЗ ? Кстати с датчиком G65 она, как мне сказали очень плотно "сотрудничает"

_Vitaly_
09.11.2008, 03:05
Сегодня, съездил в мойку,

Да, по поводу мойки мне тоже вопросы задавали, вроде датчик находится прямо около водоотливов..., ну тогда в Туре в дождик ездить нельзя :biggrin:. Кстати перед первым серьезным проявлением неисправности я машину мыл.

Август
09.11.2008, 09:32
Моё мнение что нужно при малейшем проявлении ЕСП ездить и долбить ОД. Чтобы они получили официальные инструкции от завода.
А если будем себя успокаивать и списывать все на мойку, так и будем ездить до окончания гарантии.

Насчёт дождя, первое срабатывание произошло в сильный дождь !!!

Итак ОД после долгих поисков приговорил климатроник под замену ! Поменяли. Сказали - если что приезжайте, а пока удачи. Вот буду ездить и смотреть...

Собирались поехать с женой по Золотому Кольцу...., отменили. Очень стрёмно чтото мне ехать на большие расстояния на такой сложной машине..

Август
09.11.2008, 21:53
Заметил один положительный момент от замены климатроника.
Разобрали половину торпедо, а потом поставили... Так вот сразу ушло 98% всех "сверчков". 2 % это задние сидения в замках.... Не напрягают, а мне лень заниматься. А вот торпедо непривычно тихая стала.... Сам офигиваю. Думаю, что просто закрутили плотно...... Вот так

Нафаня
10.11.2008, 07:03
У меня тоже такая фигня.
В пятницу забирал машину у дилера, проехал 30 км. на новой машине, загорелась ЕСП, вернулся, пока ехал она пропала. Сказали что ничего страшного.
Вчера опять загорелась, обратил внимания что не показывает передачи, есть легкое подергивание. Приехал в гараж, постояла 5 минут, опять завел погасла.
Машина проехала всего 250 км. что деать:helpz::helpz:. 4 месяца ждал и что по ОД кататься.
Короче бля растроился.

_Vitaly_
10.11.2008, 07:49
Мне сегодня с сервиса сами позвонили. Говорят приезжайте мы вроде разобрались, что к чему - нужно перепрошить систему кондиционирования. Перепрошили знакомому о котором говорил выше, у него вроде нормально пока все. Я им говорю: у меня тоже пока все нормально, лампочка в эти дни не загоралась и, вообще, перепрошивка и замена датчика - не 100% гарантия устранения глюка (как выяснилось Игорю не помогло), но некоторым помогает, некоторым нет. Короче поеду на перепрошивку когда снова загориться, потом если не поможет, то на замену датчика... ну и дальше по схеме Игоря.

Август
10.11.2008, 08:13
:) Блин, уже появилась "Схема Игоря" ...... Конечно приятно, что есть теперь своя схема, но мне хотелось бы поиметь схему VW....

Климат перешили при замене датчика.... Как выяснилось не помогло.....

Нафаня
11.11.2008, 09:46
Вчера потерял два часа у ОД, делали ЕСП.
Вердикт такой. В кондере диагностика показала нехватка фреона 50(грамм) начала закачивать, вошло 850 грамм.:eek::eek: Инженер сам прик......л., плюс заменили датчик 65. При разговоре сказал что это третий за 9 месяцев датчик из проданых туриков (а их он продает много). Сначало горевал,если честно растроился. После диагностики и ремонта-честно скажу, извенились, даже и не ожидал.:yes:

Август
11.11.2008, 11:01
Почему то все ОД говорят, что проблем с ЕСП нет вообще. И я практически один такой

Нафаня
11.11.2008, 11:13
Почему то все ОД говорят, что проблем с ЕСП нет вообще. И я практически один такой
почему ты один. А Я.:yes: Теперь нас уже двое, а это уже банда.:rolleyes:
ОД много что говорит, но их слушать себе дороже.

_Vitaly_
11.11.2008, 12:45
У нас дилер признает проблемы. Мне сказали, что сразу 6 машин обратилось в один день. По поводу перепрошивки сказали, что получили инструкции не менять никаких показателей, только замена датчика. Датчики заказали, будут в конце недели. Сами звонят, сообщают о всех изменениях. В принципе, чувствуется участие и желание решить проблему.

Vartex
11.11.2008, 12:49
почему ты один. А Я.:yes: Теперь нас уже двое, а это уже банда.:rolleyes:

Вообще-то уже три,"Банда G65".
Вчера ездил с этой проблемой к ОД(Мейджор).Сначала очень удивили,сказали что если ошибки нет ,то диагностика за мой счет.Но похоже ошибка в памяти оказалась - неисправность искали 4 часа.То что нашли сами молодцы:good:,как и ожидалось оказался датчик G65,нашли его только после тестирования при повышенном давлении.Я задал вопрос по количеству обращений с этой проблемой,оказалось что у них я один такой счастливый:crazy:.
ИМХО датчик это следствие,причина в чем то другом.У всех разные проявления ,кроме горящего значка ЕСП.

Vartex
11.11.2008, 12:57
У нас дилер признает проблемы. Мне сказали, что сразу 6 машин обратилось в один день. По поводу перепрошивки сказали, что получили инструкции не менять никаких показателей, только замена датчика. Датчики заказали, будут в конце недели. Сами звонят, сообщают о всех изменениях. В принципе, чувствуется участие и желание решить проблему.
Датчик мне тоже еще не поменяли,будет через 2дня,но вот что интересно ,оба раза когда
выключалась ЕСП на улице была минусовая температура,сейчас несколько дней утром плюс и
все нормально ничего не загорается.Интересно при какой температуре у вас пошли массовые обрашения.

_Vitaly_
11.11.2008, 13:39
Массовые при температуре -10, -15 градусов. У меня проявляется именно при минусовых температурах. При плюсе все нормально, при минусе - езжу около 1 часа, потом пропадает, может если будет -20 придется 2 часа ездить...:<)

Vartex
11.11.2008, 13:54
Массовые при температуре -10, -15 градусов. У меня проявляется именно при минусовых температурах. При плюсе все нормально, при минусе - езжу около 1 часа, потом пропадает, может если будет -20 придется 2 часа ездить...:<)
Да видимо лучше сейчас поменять ,в декабре будут очереди:eek:.

Freem
11.11.2008, 14:01
у меня вообще первый раз ESP летом загорелось, потом осенью несколько раз.

dima_sh
11.11.2008, 14:20
У меня тоже такая фигня.
В пятницу забирал машину у дилера, проехал 30 км. на новой машине, загорелась ЕСП, вернулся, пока ехал она пропала. Сказали что ничего страшного.
Вчера опять загорелась, обратил внимания что не показывает передачи, есть легкое подергивание. Приехал в гараж, постояла 5 минут, опять завел погасла.
Машина проехала всего 250 км. что деать:helpz::helpz:. 4 месяца ждал и что по ОД кататься.
Короче бля растроился.

Игорь, так может я и правильно сделал, что не купил? НЕПРИЯТНО, блин:frown:!

Vartex
11.11.2008, 14:43
Вопрос философский.Решается тем что более нетриятно-ходить пешком,или ездить по ОДВидимо партия датчиков была заказана в Китае.
Но вот есть закономерность - пишут одни GP 3.0 GTI - что это новый климатроник на нас испытывают,или они в принципе во всех модификациях разные?

Август
11.11.2008, 20:36
оказался датчик G65,нашли его только после тестирования при повышенном давлении.

В Ганзе есть в наличии даже если и за свои бабки то это 2 000р. Но мне всё сделали по гарантии то есть бесплатно

ИМХО датчик это следствие,причина в чем то другом.У всех разные проявления ,кроме горящего значка ЕСП.

Вот то то и оно. Проблема сидит в другом. У меня после замены ЕСП на новый опять ведь всё повторилось.....

Нафаня
12.11.2008, 05:19
Игорь, так может я и правильно сделал, что не купил? НЕПРИЯТНО, блин:frown:!
Честно говоря я тоже об этом подумал изначально. Но красивый уж больно турик в белом цвете с обвесом, простил я ему этот бзык простил. Я с туриком поговорил на русском языке в гараже, что больше так делать не надо.Думаю он понял.:yes:
Дело в том что у моего партнера мы вместе заказывали, только он купил его еще на сетке в финке, проблем с машиной ваще никаких. уже проехал он около 6 тыс. км. за 2 месяца.Болдеет по полной, а ему есть с чем сравнить.
Поживем увидим Дмитрий как себя будет вести машина.
Вчера вечером дилер позвонил и спросил как машина себя ведет. проблемы есть или нету, если что приезжайте. Приятно блин, хотя и пустякать.
В пятницу поедем отцу ТЛ 200 забирать, машина приехала, сейчас железки вешают на нее, вот тут я и посмотрю-ошибся я в выборе или нет. Надеюсь что НЕТ.

КМВ
14.11.2008, 10:13
Да уж я тоже думал, что покумая авто за 2200000 рубликов проблем будет ни так много, но увы на 300 км. загорелся датчик ESP и не тухнет, в воскресенье еду к ОД.Да и руль вправо градусов на 7 повело.

_Vitaly_
14.11.2008, 11:22
Мне сегодня датчик поменяли и перезарядили систему кондиционирования. Сейчас пока все нормально, буду дальше смотреть. Хочу отметить, что дилер у нас в Иркутске - даже не ожидал такого хорошего обслуживания. Сами звонят, время какое удобно назначают, сделали все - извинились за неудобства, короче очень приятно. Отношение к клиенту отличное. Буду надеятся, что всё излечилось.

Август
14.11.2008, 18:33
Если не поможет (тьфу, тьфу...) отпишись

castor
14.11.2008, 20:09
та же беда проявилась с ESP, сегодня поменяли этот злобный датчик G65...пока вроде ощибка утухла. делал в нем.доме, по гарантии

_Vitaly_
16.11.2008, 14:58
Ну вот, опять эта х....ня! Что то всё больше напрягает. Все нормально было 1 ый день после замены весь день отъездил - нормально, так радовался. 2 ой сегодня, с утра всё хорошо, к обеду поехал за город и на трассе при скорости около 100 км/ч опять эта лампочка загорелась. Да того противно, обидно, ведь машина очень нравиться, но этот глюк уже достал. Если в ближайшее время ничего не решиться буду инициировать возврат машины. Я так ездить не могу.

Август
16.11.2008, 19:46
Ну вот, опять эта х....ня! Что то всё больше напрягает. Все нормально было 1 ый день после замены весь день отъездил - нормально, так радовался. 2 ой сегодня, с утра всё хорошо, к обеду поехал за город и на трассе при скорости около 100 км/ч опять эта лампочка загорелась. Да того противно, обидно, ведь машина очень нравиться, но этот глюк уже достал. Если в ближайшее время ничего не решиться буду инициировать возврат машины. Я так ездить не могу.

Да ты упокооооооойся..... У меня так 100 раз было :)

Мне после того, как загорелся после замены датчик, поменяли помимо датчика ещё и голову климат контроля... Пока всё ок. (тьфу, тьфу, тьфу). Сейчас в Москве в представительстве учёба идёт мастеров приёмщиков. Я своего мастера попросил побольше узнать о проблеме с ESP. Так вот, он сказал, что такие случае есть и они лечатся , как правило, заменой датчика. Но! И есть и повторные обращения, а ни как правило, вылечивались заменой головы климат-контроля..... Попробуй им подсказать насчёт этого......

А насчёт того, что надоели эти приколы, я открываю новую тему, почитай...... http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=7323

_Vitaly_
17.11.2008, 01:47
упокооооооойся.....

Пока рановато! :rolleyes: С климатом я конечно им подскажу, но что то мне не улыбается чтобы они мне панель разбирали. Вряд ли они это когда-нибудь делали. Хоть отношение в сервисе и хорошее, но люди там работают не квалифицированные. Видел как после тонировки и бронировки (х\з что за бронировка они там двери разбирали) двери просто криво висели и они не знали как их наместо отрегулировать. Что же будет если торпеду всю раскурочат...?
А у вас в Москве холодов еще порядочных не было, чувствую еще многие в очередях постоят с этой проблемой. Это реальный заводской глюк, который я связываю с понижением внешней температуры. Почему он только на 3 TDI непонятно?

-=Игорь=-
17.11.2008, 06:01
Пока рановато! :rolleyes: С климатом я конечно им подскажу, но что то мне не улыбается чтобы они мне панель разбирали. Вряд ли они это когда-нибудь делали. Хоть отношение в сервисе и хорошее, но люди там работают не квалифицированные. Видел как после тонировки и бронировки (х\з что за бронировка они там двери разбирали) двери просто криво висели и они не знали как их наместо отрегулировать. Что же будет если торпеду всю раскурочат...?
А у вас в Москве холодов еще порядочных не было, чувствую еще многие в очередях постоят с этой проблемой. Это реальный заводской глюк, который я связываю с понижением внешней температуры. Почему он только на 3 TDI непонятно?

_Vitaly_ Я тоже Иркутянин. Та же самая фигня...:frown: Случилось в пятницу 14-го ноября, пробег 1200 км, с октября езжу, только обкатал машину... обидно до глубины души... 4 месяца ждал, получив до сего дня пребывал в эйфории, был просто счастлив... а сейчас как в душу нас..али. Еще больше угнетает, чт о такой не один, и что замена этого датчика никому почти не помогает. Сегодня звонил Игорю Сметанину (менеджеру который всем этим занимается) пообещали в течении дня позвонить и записать на замену завтра... боюсь раз тебе не помогло, то и мне нефиг витать в мечтах. Если будет продолжаться такая бредятина, думаю есть смысл делать возврат. Но одно плохо - нет достойных аналогов...
Как заменят датчик и проверю - отпишусь.

welder
17.11.2008, 06:08
В Иркутске паника? Все сдают туры? Тьфу тьфу после замены датчика я отъездил месяц - пока ошибка не появлялась, надеюсь не появится.

Нафаня
17.11.2008, 06:36
Я проехал уже 500 км, все окей вроде. лампочка больше не горела. Может стоит фриона кочнуть, мне со слов мастера закачали 850 грамм.:eek:

_Vitaly_
17.11.2008, 06:37
В Иркутске паника? Все сдают туры? Тьфу тьфу после замены датчика я отъездил месяц - пока ошибка не появлялась, надеюсь не появится.

Паники нет, у вас какая температура внешняя? Есть некоторые соображения по по-поводу этого датчика. Датчик показывает давление фреона в системе кондиционирования. Давление в системе постоянно меняется при изменениях внешней температуры может быть от 3 до 5 атмосфер - это нормально. В программе управления двигателем эти параметры все прописаны (например темп +10 градусов - давление 3 атм и тд.) 3 л. TDI 240 л.с. новый двигатель, вернее не новый двигатель, а программа управления новая. Возможно при изменении программы управления нужно было изменить не только систему подачи топлива (как скорее всего было сделано, но это мои догадки), а также переписать показатели давления при изменении температуры именно под двигатель 240л.с. Также существует вариант, что была партия глючных датчиков, но думаю вряд ли. Почему бензиновые машины и 225л.с дизели и R5 проблем не знают, неужели у них другие датчики? По поводу колличества глюков в Иркутске - 9 машин (Туров), в Кемерово - 11.

Игорь из Иркутска! Я тоже альтернативы не вижу для тура, на R5 пересесь теперь наверное не смогу - динамика 240 л.с. очень понравилась. Надеюсь решат наши проблемы. Сегодня у меня данные сняли - отправляют немцам. Хочу ездить на туре. С тобой надо как-то связь держать, что бы знать как дела с машинами. Я ещё одного человека знаю из Ангарска с теми же проблемами. Пиши телефон в личку - созвонимся.

Игорю ака Август. Как с температурой в Москве. Что-то сомнительно мне, что замена климатроника - решение проблемы. Дай бог, чтобы это была самая крайняя мера....

_Vitaly_
17.11.2008, 06:37
Я проехал уже 500 км, все окей вроде. лампочка больше не горела. Может стоит фриона кочнуть, мне со слов мастера закачали 850 грамм.:eek:

По поводу фреона - давление в норме, проверяли...

welder
17.11.2008, 06:48
У нас было -5, но тогда датчик был уже заменен. у меня история эта в сентябре была.

_Vitaly_
17.11.2008, 06:53
А у нас -20 давит.... когда холода у вас наступят будет видно... массово у нас началось от -10...

Август
17.11.2008, 08:17
_Vitaly_ Я тоже Иркутянин. Та же самая фигня...:frown: Случилось в пятницу 14-го ноября, пробег 1200 км, с октября езжу, только обкатал машину... обидно до глубины души... 4 месяца ждал, получив до сего дня пребывал в эйфории, был просто счастлив... а сейчас как в душу нас..али. Еще больше угнетает, чт о такой не один, и что замена этого датчика никому почти не помогает. Сегодня звонил Игорю Сметанину (менеджеру который всем этим занимается) пообещали в течении дня позвонить и записать на замену завтра... боюсь раз тебе не помогло, то и мне нефиг витать в мечтах. Если будет продолжаться такая бредятина, думаю есть смысл делать возврат. Но одно плохо - нет достойных аналогов...
Как заменят датчик и проверю - отпишусь.

Да ты успокоооооойся ! :)

Чем дальше будешь эксплуатировать Турик, тем поймёшь, что ЕСП это не самое большое "зло" :)
У меня 2 500 пробег, а уже несколько косячков.... и ничего, преодолеваем !!! А машина действительно хорошая !!!

Маленькая справка : за 2008 г. Россия по качеству обслуживания клиентов на первом месте в Европе !!!! - VAG.

Вот так , господа! Радуйтесь, что Вы например не немцы.... , а то ЕСП так и горело бы у нас....

Нафаня
17.11.2008, 11:09
Да ты успокоооооойся ! :)

Чем дальше будешь эксплуатировать Турик, тем поймёшь, что ЕСП это не самое большое "зло" :)
с....

А если не секрет, что еще?

Август
17.11.2008, 18:16
Ну например на 2500 км уже не закрывается с кнопки дверь багажника (блок управления комфортом но это пока предварительно)
Всё, что чинится, то всё - фигня.

slavkin
17.11.2008, 19:07
Всем привет,температура здесь непричем,живу в Анапе,ниже +10 еще не было на 1600км-загорелось первый раз,после загоралось раз пять ,всегда в темное время суток!?Вечером машину ставлю-горит,утром все в норме.За ночь ошибка обнуляется.

Август
18.11.2008, 00:35
Всем привет,температура здесь непричем,живу в Анапе,ниже +10 еще не было на 1600км-загорелось первый раз,после загоралось раз пять ,всегда в темное время суток!?Вечером машину ставлю-горит,утром все в норме.За ночь ошибка обнуляется.

Возможно из-за падения напряжения....

-=Игорь=-
18.11.2008, 05:35
Вчера меня вызвал наш местный диллер Россо-моторс в сервис. Приехал, говорят поставили мне этот датчик предыдущего года выпуска с рабочей машины (Б/У естесственно), говорят что датчики на новых машинах от нового поставщика, и видимио поставщик - редиска. В общем сказали, если поможет, будут заказывать эти датчики у прежнего поставщика, т.к. на Ауди Q7 3.0 TDI таких проблем пока нет, они то как раз со старым поставщиком и работуют, а новый видимо сильно сэкономил, но это говорят мне у диллера, правда-нет посмотрим...

Нафаня
18.11.2008, 06:00
Значит электрика у тура как было слабое место, так и осталось. Правильно?:frown:

Vartex
18.11.2008, 10:18
И все таки температура - это тоже один из факторов.У меня ЕСП горела только два дня,когда температура при заводке была ниже 0.После этого не проявлялась ни разу,в течении недели,температура все время была выше 0.Вчера поменяли G65 по гарантии.Как я уже писал нашли неисправность проверяя при повышенном давлении фреона в системе.Из этого сделал вывод что датчик на самом деле неисправен,т.е. это основной дефект.Плюс есть дополнительные дефекты,возможно негерметичность системы.
А теперь только ждать, проявится - не проявится снова,вроде обещают понижение температуры.
Да и паники пока нет.

Нафаня
18.11.2008, 10:55
Да хрен с этой ЕСП (буду голову ОД греть если начнет опять гореть), в любом случае немецкого нового жипа не купишь в таком ценовом сегменте, а немецкая машина это много хорошей стали и алюминия. Нехочу японца, нехочу.

vene4ka
18.11.2008, 12:49
Всем привет. 6-ой день на новом турике :mlol:, 400 км, первые два дня был восторг от машины, а потом загорелась эта лампочка - ESP. Коробка дергает при ускорении и остановке. Расстроилась ужасно, машина классная, но этот глюк все портит (я на турик после RAV4 пересела, несравнить :good::good::good:)
Загорается с периодичностью в 100 км (температура как мне показалось здесь ни при чем), исчезает либо после 30-40 мин. простоя, либо после 2-3 раз заводки.
Завтра еду в Мейджор по записи, заранее предупредили, что если ошибка не будет обнаружена, диагностика за мой счет.
А разве такое может быть, чтобы эта неисправность, которая достает меня и мой турик (дергается ведь бедняжка:helpz:) не определилась при диагностике?

Freem
18.11.2008, 12:54
Всем привет. 6-ой день на новом турике :mlol:, 400 км, первые два дня был восторг от машины, а потом загорелась эта лампочка - ESP. Коробка дергает при ускорении и остановке. Расстроилась ужасно, машина классная, но этот глюк все портит (я на турик после RAV4 пересела, несравнить :good::good::good:)
Загорается с периодичностью в 100 км (температура как мне показалось здесь ни при чем), исчезает либо после 30-40 мин. простоя, либо после 2-3 раз заводки.
Завтра еду в Мейджор по записи, заранее предупредили, что если ошибка не будет обнаружена, диагностика за мой счет.
А разве такое может быть, чтобы эта неисправность, которая достает меня и мой турик (дергается ведь бедняжка:helpz:) не определилась при диагностике?
Говорят, что может. У меня сохранилась, но если есть сигнализация дополнительная, то можно попробовать включить ее блокировку (имитация угона), тогда ошибки запишутся, хоть не ESP, но всё же ;)

Vartex
18.11.2008, 13:05
Я тоже в Мейджоре ремонтировался,были такие же предупреждения,в принципе диагностика стоит 1000р,но все сделали по гарантии,неделю ждал этот датчик.Как они сказали я у них был первый,вы теперь вторая.

vene4ka
18.11.2008, 13:16
Спасибо за ответы и советы. по итогам визита к ОД, отпишусь:vawe:
А может быть эта ошибка ESP появляется после отключения аккумулятора:redface:? У меня первый раз она загорелась минут через 20 после выезда из центра Автоконнекс - спутник ставили, или это просто совпадение?

Vartex
19.11.2008, 13:41
Ну чтож на улице -3 и снова горящий значок ЕСП.После замены всем известного датчика
изменилось только то ,что значек стал загораться не сразу после заводки двигателя,а через некоторое время.
Еще заметил что показания переключения скорости пропадают не сразу ,а тоже через некоторое время после выключения ЕСП.И после этого машина начинает дергаться при переключении скоростей,особенно бесит сильный толчек при торможении.
ОД предложил приехать для дальнейщей диагностики,скоро в сервис как на работу.
Я спокоооооооооен!!!

_Vitaly_
19.11.2008, 15:33
У меня после замены датчика улучшилось - теперь срабатывает при температуре около -16 градусов. Сейчас тепло -6. Все нормально. Подумываю о перемене места жительства (хочу в теплые края и с туром проблем не будет):<). Кстати от дилера ни ответа ни привета. Я был первый, кому поменяли датчик в Иркутске (на новый) - не помогло. Считали данные, отправили немцам - ответа нет. Есть ещё Игорь, которому поменяли датчик на датчик со старой машины 225л.с., но пока не ясно, что будет. У нас резко потеплело и проблема пропала.

Август
19.11.2008, 19:20
ИМХО! G65 нужно из Германии заказывать.... Не поленитесь цена - копейки.
Подробности на след. неделе. Есть предположение что пока меняем шило на мыло... Но это только предположение.....

Vartex
19.11.2008, 20:11
Дело не в деньгах ,можно завалить и к Аудюшникам на ремонт.Понять бы что происходит.

slavkin
19.11.2008, 20:56
У меня после замены датчика улучшилось - теперь срабатывает при температуре около -16 градусов. Сейчас тепло -6. Все нормально. Подумываю о перемене места жительства (хочу в теплые края и с туром проблем не будет):<). Кстати от дилера ни ответа ни привета. Я был первый, кому поменяли датчик в Иркутске (на новый) - не помогло. Считали данные, отправили немцам - ответа нет. Есть ещё Игорь, которому поменяли датчик на датчик со старой машины 225л.с., но пока не ясно, что будет. У нас резко потеплело и проблема пропала.

И в теплых краях будет,если для вас -6 это тепло,то для нас +10 это холодно,а ЕСП как загоралась,так и загорается!:tongue:

vene4ka
20.11.2008, 11:23
Всем, привет. Ну вот и новости, я после сервиса, вердикт: обнаружены ошибки в системе из-за некорректной установки охранно-поисковой системы:eek: Соответственно диагностика за мой счет:mad: Предложения ОД: либо переустанавливать (исправлять) спутник у них за отдельную плату, либо с протоколом диагностики, который они мне выдали, предъявлять претензии установочному центру спутниковой системы. Я выбрала второй вариант. Завтра еду к установщикам. Посмотрим, что будет после:mlol:

Джаггер
20.11.2008, 11:28

Клеммы праверь.

LVA
20.11.2008, 16:53
Странно как то http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=225986 может это происки врагов фашистов

Vartex
20.11.2008, 22:20
Всем, привет. Ну вот и новости, я после сервиса, вердикт: обнаружены ошибки в системе из-за некорректной установки охранно-поисковой системы:eek: Соответственно диагностика за мой счет:mad: Предложения ОД: либо переустанавливать (исправлять) спутник у них за отдельную плату, либо с протоколом диагностики, который они мне выдали, предъявлять претензии установочному центру спутниковой системы. Я выбрала второй вариант. Завтра еду к установщикам. Посмотрим, что будет после:mlol:
Если дело в спутнике ,то после устранения ошибок установки ,можно будет забыть об ЕСП,и это радует:smile:.Огорчает то ,что приходится оплачивать чьи-то ошибки :mad:.

Странно как то http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=225986 может это происки врагов фашистов
Я в шоке:eek::eek::eek::crazy: Наши проблемы не идут ни в какое сравнение:frown:.
Точно что то в программу внесли,все машины в один день и час умрут:rolleyes::rolleyes:

Нафаня
21.11.2008, 05:21
Почему в шоке, чем больше электрических примочек, тем больше глюков. Глюк это нормальное явление в наше время, по любому производитель сейчас закладывает в машину 5 лет живучисти, а потом на свалку. Так что чему удивляться.

Игарёня
21.11.2008, 06:14
Почему в шоке, чем больше электрических примочек, тем больше глюков. Глюк это нормальное явление в наше время, по любому производитель сейчас закладывает в машину 5 лет живучисти, а потом на свалку. Так что чему удивляться.

Это ж откуда такие сведения? Авто с ценником под 2 лимона на свалку через 5 лет?:mlol: Покажешь свалку, на которую свой Тур свалишь?:tongue:

Нафаня
21.11.2008, 06:19
Это ж откуда такие сведения? Авто с ценником под 2 лимона на свалку через 5 лет?:mlol: Покажешь свалку, на которую свой Тур свалишь?:tongue:
Зря смеешся,в настоящее время производитель сам заинтересован чтобы машина ходила не больше 5 лет. Даже в настоящее время у манагеров в салонах независимо какие производители проскакивают словечки, а что Вы переживаете машина один фиг больше 5 лет не проходит.Потом ее просто будет не выгодно содержать, так как ломаться будет все.

Игарёня
21.11.2008, 06:27
Зря смеешся,в настоящее время производитель сам заинтересован чтобы машина ходила не больше 5 лет. Даже в настоящее время у манагеров в салонах независимо какие производители проскакивают словечки, а что Вы переживаете машина один фиг больше 5 лет не проходит.Потом ее просто будет не выгодно содержать, так как ломаться будет все.

Фигня это всё. А манагеры - это тоже люди со своими тараканами в бестолковке и одни ум морщат больше, а другие - меньше. Вот эти другие такую фигню и чешут:yes:

Т970
21.11.2008, 07:41
5 лет - это смех. тем более для немца.

Я в шоке от того,что уже третий понедельник вынужден проводить в сервисе,и
диагностику на гарантийном авто пытаются делать за твой счет:mad:.Разговор
что хочешь ездить на авто за 2млн ,то так и мучайся(хочешь кататься ,люби и саночки возить)
совершенно не катит.
Нет ли каких новостей по ЕСП.

Не надо думать, БРАТЬ!!! Полтора года юзаю и до сих пор не надоел,( по моей статистике уже пора) да и не знаю на что менять. FSI - пока еще вопрос, другие марки - после тура не устраивают. Без пневмы уже наверно и не смогу купить машину, мелочь, а приятно! В общем, если любишь пошустрить- 4,2 с пневмой - красавчик.

Расход по городу- от 18 до 30л, как ездить, стоит учитывать нашу горную местность, когда гнал, по трассе компьютер выдавал даже 11,4л/100 км.

И еще- я бы взял лучше из германии, они намного аккуратнее чем америкосы и к сервису там относятса ой-ой как, не дай боже лишнего км проехать! И когда смотрел на ихнем сайте, то у них туры зачастую в полнейшей комплектации, а именно к пневме и нави плюсом идут парктроники, датчики наклона, электрорегулировка руля и запуск без ключа. Тем более, что бакс поднялся!

И еще- я бы взял лучше из германии, они намного аккуратнее чем америкосы и к сервису там относятса ой-ой как, не дай боже лишнего км проехать! И когда смотрел на ихнем сайте, то у них туры зачастую в полнейшей комплектации, а именно к пневме и нави плюсом идут парктроники, датчики наклона, электрорегулировка руля и запуск без ключа. Тем более, что бакс поднялся!

Вот по поводу туров из Германии в полнейшей комплектации я бы поспорил! Немцы народ приземистый очень, лишнего евро не переплатят. Поэтому у них элементарно встретить такое дороге авто на тряпке, с ручкой, с кондером!:eek: И прочими прелестями. У пиндосов все машины упакованы как надо. Кожа, рожа, и прочее...
Про неаккуратность в обслуживании много слухов ходит, поэтому и хочу просить нормальных людей пригнать авто+покупка ТОЛЬКО после осмотра в Москве, если не подойдет-ее просто продадут через салон и совсем по другой цене, так что, если я буду носом крутить на меня совсем не обидятся!:biggrin:
У частника конечно интересно купить...Можно прогнуть на халявную замену масла и фильтров при продаже! Но....главное, чтобы авто было технически исправным. Крошки от гамбургеров я в хим чистке из салона удалю!:biggrin:

Посмотри на mobile.de, я говорю основываясь на то, что видел на этом сайте, он самый распространенный, как у нас , auto.ru.

кстати они запустили русскую версию, в правом углу есть иконка - языки.

Нафаня
21.11.2008, 09:57
5 лет - это смех. тем более для немца.

А немецкие машины инопланетяни делают.
Мы отклонились от темы.
По поводу ЕСП, я купил тура за 2,4 муля, другие комрады с в12 под 4 мульки отдали и у всех это ЕСП горит, мне это проблему устранили.Посмотрим что будет дальше.
И где эти немцы, за такие деньги эти машины не должны ломаться, но они выходят из строя от некачественной электроники. Так что давай те смотреть правде в глаза, все ломается и немец это не исключение. а в нынешней эпохи автомобильных компаний 5 лет для машины это срок.

Август
21.11.2008, 20:40
Есть новости. Сегодня опять сработала... эта ЕСП.

Моя история 4 срабатывания :

1. Обратился к ОД - ничего не сделали, так как пока ехал, ЕСП погасла
2. Обратился к ОД - поменяли датчик G65
3. Обратился к ОД - поменяли голову климата и датчик G65
4. Обратился к ОД - по моей просьбе поставили датчик G65 с дорестайлинга

Итак, по неофициальным данным, G65 , установленный на рестайлинговые Туры, имеет
небольшой дефектик и вся партия вроде только в России. Так же из этой партии G65 хранится на складах ОД и на центральном скаде.. Вот и получается, что мы меняем его на его брата близнеца.... Глюк на глюк

1 K0 959 126 A - вот код этого зверька. Цена у ОД примерно 40 $ Датчик высокого давления G65

Можно заказать его у ОД, но имхо, когда он поступит на центральный склад, ОД выдадут не именно его, а просто первый попавшийся датчик с таким номером и есть огромная вероятность, что Вы получите не то что заказали...

Можно попытаться изыскать датчик с дорестайлинга у ОД они могут быть а "загашнике"

Я для себя решил проблему так : Лечу в Германию в декабре и сам себе куплю, куплю про запас, потому что уже проблему с ЕСП решил .

И ненужно ругаться на VAG и на ОД. Бывает всё. Я написал всем, как решить эту проблему. Да, нужно будет самому побегать, но это не совсем страшно .
Жизнь продолжается, проблема решается, Туарег - супер конь !

welder
21.11.2008, 20:58
2 август.
Прочитай сам что написал еще раз.
Датчик заказал тот - выдали не тот.
Куплю сам - а чем тот в Германии отличается от того что выдали?
Я вам решение подсказал - так ведь у тебя снова горит - где решение?

Август
21.11.2008, 21:06
2 август.
Прочитай сам что написал еще раз.
Датчик заказал тот - выдали не тот.
Куплю сам - а чем тот в Германии отличается от того что выдали?
Я вам решение подсказал - так ведь у тебя снова горит - где решение?

Читай внимательно !

welder
21.11.2008, 21:10
Нет ни одного аргумента - догадки. Дефектную партию давно бы изолировали.

Август
21.11.2008, 21:19
Ну может ты и прав. Предложи выход из положения другой..
Кто с ЕСП "трахается", думаю поняли что делать им... Самое просто - датчик с дорестайлинга. А так купить в Европе самому, или заказать кому...

welder
21.11.2008, 21:21
Я не знаю выход. Специалисты должны разбиратся. я проехал 2 ткм после замены датчика - все ОК. Тьфу тьфу.

Август
21.11.2008, 21:27
значит повезло тебе. А у меня 3 замены через 300 км каждая..... Вот ставим новые датчики и никаких рез-тов.... Сейчас поставил в 4 разно только старый и думаю что всё решиться.....

_Vitaly_
22.11.2008, 03:45
1 K0 959 126 A - вот код этого зверька.

Не совсем понял. Это код дорестайловского датчика который работает?

Да, кстати, вчера видел человека в сервисе, у него тоже ТУР 3.0 DTI, так вот у него сборка в Германии, а не в Словакии. И всё нормально - никаких глюков.

Aleks1970
22.11.2008, 06:23

Да, кстати, вчера видел человека в сервисе, у него тоже ТУР 3.0 DTI, так вот у него сборка в Германии, а не в Словакии. И всё нормально - никаких глюков.

:eek: Ты ничего не попутал? Нет таких Туров.

_Vitaly_
22.11.2008, 07:48
Я нет, возможно он попутал. Это с его слов.

Август
22.11.2008, 10:06

Не это номер нового датчика, который стоит сейчас у тебя и на всех новых Туриках. Может вчера я и не ясно выразил мысли (просто принял лишнего), но смысл такой, что нам нужен именно этот датчик и из Европы.
Привет Иркутску. Ваш ОД оооочень озадачен проблемой с ЕСП и ищет пути решения. Постоянные консультации с Москвой. Молодцы ! Думаю, что вскоре вся эта хрень закончится с ЕСП.

Vartex
22.11.2008, 21:14
Не это номер нового датчика, который стоит сейчас у тебя и на всех новых Туриках. Может вчера я и не ясно выразил мысли (просто принял лишнего), но смысл такой, что нам нужен именно этот датчик и из Европы.
Спасибо , это вселяет надежду.

Август
22.11.2008, 23:20
Я полечу в декабре в Чехию и там куплю себе. Можно тупо заказать на exist.ru

V12
23.11.2008, 08:58
Я полечу в декабре в Чехию и там куплю себе. Можно тупо заказать на exist.ru

они запросто могут привезти глючный и сказать что он подходит, а на все пометки, что номер другой скажут "не хотите - не забирайте.." :frown:

Август
23.11.2008, 11:22
Есть инфа, что вся глючная партия попала в Россию и поэтому я собираюсь купить в Европе или заказать у тех, кто возит из Европы. Цена у ОД - 40 $ в Москве. Думаю, что можно попробовать....
Можно заказать и ОД. Я бы так и сделал и не морочил голову себе. Но, заказанный датчик прийдёт прийдёт на центральный склад и ляжет в общую коробку с имеющимися уже в наличии. А когда ОД приедет его забирать, то получит первый который достанет кладовщик и есть огромная вероятность, что это будет не "новый из европы" датчик, а тот который из глючной партии... Ну или ждать когда ОД поменяет их на новые. Сейчас зима и что то мне не особо хочется ездить без ЕСП... Хотя я нашёл возможность и поставил исправный датчик себе. Куплю только прозапас :)

vene4ka
23.11.2008, 14:13
[QUOTE=Vartex;151020]Если дело в спутнике ,то после устранения ошибок установки ,можно будет забыть об ЕСП,и это радует:smile:.Огорчает то ,что приходится оплачивать чьи-то ошибки :mad:.
Всем, привет,
ну вот продолжение:mlol::mlol: истории с ESP: съездила к установщикам спутниковой системы, проверили перенастроили, уехала, снова загорелась неисправность, вернулась к установщикам спутника снова, отключили все блокировки системы, сказали, что если снова загорится неисправность, то это только что-то штатное:eek:
Загорелась:crazy::crazy::crazy:
Сейчас в Мейджоре (ОД) снова пытаются списать все на спутник, жду окончания диагностики, посмотрим что будет дальше:mlol::mlol::mlol:

_Vitaly_
23.11.2008, 14:37
Да, так и будут пытаться списывать на что либо, пока массово не пойдут официальные письма о возврате машины, хрень какая-то, почему все делают вид, что всё нормально. А людей уже реально задолбало, я например не могу куда-либо поехать, просто боюсь уезжать на дальние расстояния. Вообще всё не предсказуемо, вчера сработал на -6 градусов, я думал что будет глючить около -16 после замены на "новый" (было несколько раз), нифига подобного. Глюки не предсказуемы.

Август
23.11.2008, 17:11
Ищите датчик с дорестайлинга или новый, но только из Европы

Август
23.11.2008, 17:14
[QUOTE=Vartex;151020]Если дело в спутнике ,то после устранения ошибок установки ,можно будет забыть об ЕСП,и это радует:smile:.Огорчает то ,что приходится оплачивать чьи-то ошибки :mad:.
Всем, привет,
ну вот продолжение:mlol::mlol: истории с ESP: съездила к установщикам спутниковой системы, проверили перенастроили, уехала, снова загорелась неисправность, вернулась к установщикам спутника снова, отключили все блокировки системы, сказали, что если снова загорится неисправность, то это только что-то штатное:eek:
Загорелась:crazy::crazy::crazy:
Сейчас в Мейджоре (ОД) снова пытаются списать все на спутник, жду окончания диагностики, посмотрим что будет дальше:mlol::mlol::mlol:

мне тоже пытались списать всё на РНС... Но когда я сказал, что ставил у них, все вопросы отпали :) Говорю, раз из-за РНС, то переделывайте, Вы ведь ставили.... :)

Aleks1970
23.11.2008, 17:15
Читал, читал тут и родилась у меня мысль, а может дело не в датчике?

Vartex
23.11.2008, 18:02
Такая мысль уже приходила:crazy:.Только от этого не легче,как минимум 2 ОД в Москве и 1 в Иркутске ищут причину(прям по Чуковскому).И диагностика показывает на этот датчик .
Я думаю что проблема решится только при массовых проявлениях :crazy:,ни раньше.

Август
23.11.2008, 19:07
всё решили и давно :)

Vartex
24.11.2008, 01:00
Есть инфа, что вся глючная партия попала в Россию
а мой мафын собран в Словакии:eek:,похоже глючные датчики все таки расползлись по Европе :rolleyes::rolleyes:

-=Игорь=-
24.11.2008, 08:07
Как я и писал, заменили мне датчик неделю назад на Б/У с дорестайлинговой, всю субботу 22 ноября откатал по городу (около 100 км) при температуре от -10 до -8 ЕСП не загорелась ниразу. Вчера в воскресенье 23 ноября ездил на нашу местную горнолыжку в Байкальск (это в 150 км от Иркутска через горы) в пути температура опускалась до -18 ЕСП не загорелась сама система рабала отлично, т.к. на крутом вираже на срорости 120 км/ч зад начало заносить но мигнув 2 раза ЕСП мгновенно выровнила автомобиль и я понесся дальше.
Может действительно дорестайлинговый датчик все решает...

vene4ka
24.11.2008, 10:33
Продолжение истории:mad:
Снова заплатила за диагностику:mad::mad::mad: В этот раз отмазка Мэйджора была следующей: после отключения блокировок спутника ошибки в системе машины не были стерты, и поэтому произошло их дублирование; вот мы их сейчас стерли, и теперь будет все ок. Ха!:mad::mad::mad:
Уехала из СЦ, по дороге домой минут через 25 снова загорелась ESP. Звоню в Мэйджор, они говорят, ну вы записывайтесь снова на ремонт, теперь мы точно (вот нахалы!) определим в чем причина, моему возмущению не было предела, я провела в СЦ 4 часа воскресенья, и еще раз записываться... Вообщем, я вернулась в сервис, устроила скандал, что если они сейчас не возьмут мою машину снова в сервис и не определят в чем дело... Взяли, определили (или сделали вид что определили): неисправен датчик хладогента. Заказали, в четверг еду менять.
Ну уж больно противное чувство от Мэйджора осталось: я сделала диагностику 2-а !!! раза (1760р. и повторно 912 р., почему-то стоимость разная?!), говорили случай не гарантийный, а в 3-ий раз случай оказался гарантийным, при этом я не уверена, что эти менеджеры-"специалисты" вообще способны что-либо диагностировать. Ничего не хотят, только деньги за диагностику берут.
Может быть какую-нибудь коллективную претензию на дилеров замутить и направить в VW? А то мы все молчим и в одиночку пытаемся бороться с нечистоплотными дилерами.

Aleks1970
24.11.2008, 10:40
Ну уж больно противное чувство от Мэйджора осталось: я сделала диагностику 2-а !!! раза (1760р. и повторно 912 р., почему-то стоимость разная?!), говорили случай не гарантийный, а в 3-ий раз случай оказался гарантийным, при этом я не уверена, что эти менеджеры-"специалисты" вообще способны что-либо диагностировать. Ничего не хотят, только деньги за диагностику берут.
Может быть какую-нибудь коллективную претензию на дилеров замутить и направить в VW? А то мы все молчим и в одиночку пытаемся бороться с нечистоплотными дилерами.

В смысле не гарантийный случай? Диагностика проводилась из-за того, что горел индикатор ESP. Он горит в двух случаях, когда его выключили и когда он неисправен. Он не исправен. вся диагностика за счет ОД, т.к. он ею выевляет причину. Он это может делать сто раз. Вам все должно быть бесплатно.

Август
24.11.2008, 11:44
Как я и писал, заменили мне датчик неделю назад на Б/У с дорестайлинговой, всю субботу 22 ноября откатал по городу (около 100 км) при температуре от -10 до -8 ЕСП не загорелась ниразу. Вчера в воскресенье 23 ноября ездил на нашу местную горнолыжку в Байкальск (это в 150 км от Иркутска через горы) в пути температура опускалась до -18 ЕСП не загорелась сама система рабала отлично, т.к. на крутом вираже на срорости 120 км/ч зад начало заносить но мигнув 2 раза ЕСП мгновенно выровнила автомобиль и я понесся дальше.
Может действительно дорестайлинговый датчик все решает...

+100

или новый, но без глюков

Нафаня
24.11.2008, 12:50
Венечка, порезать их надо на ремни. Не выкидывай оплаченые заказ наряды у дилера, потом деньги вернешь, когда они тебе датчик заменя, вот увидишь. Главное побольше крику:yes:( как правило манагеры слегка побаиваются девушек на машинах стоимостью в 2 мульки), так как бричку спокойно можешь вернуть по закону. Сейчас ты веревки вей с них, будь по настойчивей. Главное наезжай на них.

Vartex
24.11.2008, 13:12
Я думаю что проблема решится только при массовых проявлениях :crazy:,ни раньше.
В смысле, что при массовых обращениях эти датчики на складе быстро закончатся,и появится вероятность поступления нормальных.
Сейчас в Мейджоре.По новой диагностят.Вообще сказали ,что будут менять датчик до тех пор пока все не исправится.Вечером отпишусь.

vene4ka
24.11.2008, 16:00
В смысле не гарантийный случай? Диагностика проводилась из-за того, что горел индикатор ESP. Он горит в двух случаях, когда его выключили и когда он неисправен. Он не исправен. вся диагностика за счет ОД, т.к. он ею выевляет причину. Он это может делать сто раз. Вам все должно быть бесплатно.

Случай то гарантийный, только они в этом признались лишь на 3-ей по счету диагностике:mad:, а первые два раза -сначала из-за некорректной установки спутника (отключили спутник), затем из-за некорректного отключения того же спутника (типа в памяти ошибки сохранились). А неисправность ESP и без спутника была и есть. :eek: А проблема решилась бы просто, если бы у них переустановили спутниковую систему за немалые деньги :bad:, и сразу бы нашли причину неисправности ESP, ведь кивать-то больше не на кого :confused:

vene4ka
24.11.2008, 16:04
Vartex: Сейчас в Мейджоре.По новой диагностят.Вообще сказали ,что будут менять датчик до тех пор пока все не исправится.

А какой датчик-то меняют? Мне надиагностировали датчик хладогента. Вчера весь день там провела. Но, боюсь, что при том уровне квалификации, какой у спецов Мэйджора, они будут много и долго проводить диагностику. Поеду на замену в четверг, покатаюсь, посмотрим.

vene4ka
24.11.2008, 16:09
Венечка, порезать их надо на ремни. Не выкидывай оплаченые заказ наряды у дилера, потом деньги вернешь, когда они тебе датчик заменя, вот увидишь. Главное побольше крику:yes:( как правило манагеры слегка побаиваются девушек на машинах стоимостью в 2 мульки), так как бричку спокойно можешь вернуть по закону. Сейчас ты веревки вей с них, будь по настойчивей. Главное наезжай на них.

Спасибо за поддержку, постараюсь:drinks: После замены датчика, попробую накатать претензию Мэйджору:tongue:

Vartex
25.11.2008, 14:52
Повезло Мейджору, что вчера форум обновляли,я бы много о них написал, вчера был просто в бешенстве от обслуживания:mad::mad::mad:,провел у них время с 10.30 до 18.30.Сегодня уже остыл,поэтому только отчет.

Эта неисправность проявилась уже летом:eek:.Только симптомы отличались,происходило отключение климат-контроля,или его некорректная работа.Немцы прислали новую прогу,и ее вливали всем обратившимся с этой неисправностью.На какое-то время это снимало проблему,но как говорят мастера - перепрошивали по несколько раз:crazy:.При снижениии температуры(ниже 10 гр.тепла),стали проявляться другие симптомы,стал загораться значок ЕСП.Только после этого обнаружили виновника неисправности,датчик G65.Но к сожалению его замена не во всех случаях приводила к исправлению ситуации:confused:.Последовали массовые рекламации из Иркутска :vawe:и Москвы:vawe: и т.д:vawe:.Выяснилось что датчики бракованные,причем количество неизвестно:rolleyes:.Теперь наконец-то принято решение датчики заказывать из Германии,ждать две недели.Время потраченное на диагностику необходимо ,типа снимают данные (похоже даже прозванивают проводку):russian_ru: для отправки с заявкой на датчик в Германию.
Вот такие дела,теперь на замену уже через две недели,а пока так ездить придется.
Респект комрадам Август,Vitaly,Игорь .

_Vitaly_
25.11.2008, 15:01
Мне сегодня поставили датчик с какой-то другой машины, возможно дорестайл... поезжу, отпишусь.

Vartex
25.11.2008, 15:14
А какой датчик-то меняют? Мне надиагностировали датчик хладогента. Вчера весь день там провела. Но, боюсь, что при том уровне квалификации, какой у спецов Мэйджора, они будут много и долго проводить диагностику. Поеду на замену в четверг, покатаюсь, посмотрим.
Да датчик G65(хладогента),замена не помогает(% примерно 95),т.к. датчики бракованные.

Август
26.11.2008, 00:40
.Выяснилось что датчики бракованные,причем количество неизвестно:rolleyes:.Теперь наконец-то принято решение датчики заказывать из Германии,ждать две недели.Время потраченное на диагностику необходимо ,типа снимают данные (похоже даже прозванивают проводку):russian_ru: для отправки с заявкой на датчик в Германию.
Вот такие дела,теперь на замену уже через две недели,а пока так ездить придется.

Проводку прозванивают потому, что иногда прописывается ошибка "короткое замыкание в эл. проводке."

Смотрите, что происходит.... :
ОД заказывает для вас датчик. Он приходит на центральный склад в Москве (! обратите внимание на этот момент). Далее его кладут в "сундук" с номером запчасти на крышке (!!!). Затем приезжает собственно сам ОД, который заказал этот датчик. Кладовщик открывает сундук с номером запчасти, которая прописана в накладной с которой приехал ОД и выдаёт первый попавшийся датчик. Он прав и ОД тоже прав и ничем помочь не может вам.....

Поэтому я и написал, что ИМХО, заказом и получением датчика нужно заниматься самому, чтобы получить именно новый, а не тот, что есть на складе.

jeeper
26.11.2008, 04:07
Комарды, достало! На туре 2007 2,5 ни каких проблем с этим грёбаным ЕСП не было включая мороздо -50! Новый же 3,0 достал, все симптомы теже,загорается ЕСП, пропадает индикиция КПП, дергания при переключении вниз.....а дилер за 1000 км!!! Где этот долбаный G65 , может я его с тура 2007 сниму и заменю!?!?!?!

-=Игорь=-
26.11.2008, 04:58
Комарды, достало! На туре 2007 2,5 ни каких проблем с этим грёбаным ЕСП не было включая мороздо -50! Новый же 3,0 достал, все симптомы теже,загорается ЕСП, пропадает индикиция КПП, дергания при переключении вниз.....а дилер за 1000 км!!! Где этот долбаный G65 , может я его с тура 2007 сниму и заменю!?!?!?!

Этот датчик в левой, если стоять лицом к машине, стороне под капотом, но сам не заменишь. У нас в Иркутске для этого даже специально в Ауди-центр отправляют, потому что для замены необходимо полностью разряжать кондиционер на специальной установке. Попробуй обратиться, если есть конечно, к диллерам Ауди или Порше. На Ауди 3.0 TDI мотор тот же, и датчики у них не бракованные. Вылъется все это дело думаю около 3000-3500 руб. Сам датчик 2100 стоит. Или найди датчик на авторазборке с Туров более раннего года.

Добавлено через 4 минуты 6 секунд

Будут ездить наши Туры, и эта неприятная мелочь не как не подпортит репутацию наших железных любимцев! :drinks::smile:

_Vitaly_
26.11.2008, 05:43
для замены необходимо полностью разряжать кондиционер на специальной установке
Я тоже так думал, сейчас не уверен. В прошлый раз мне так и делали - разряжали/заряжали. Вчера позвонили, сказали, что есть датчик с другой машины - приезжайте на замену. Так вот я приехал на "Ракитную" (не в ауди), датчик поменяли минут за 15. Или это была не замена датчика?

-=Игорь=-
26.11.2008, 08:16
Я тоже так думал, сейчас не уверен. В прошлый раз мне так и делали - разряжали/заряжали. Вчера позвонили, сказали, что есть датчик с другой машины - приезжайте на замену. Так вот я приехал на "Ракитную" (не в ауди), датчик поменяли минут за 15. Или это была не замена датчика?

Странно... они как-нибудь прокоментировали эту замену, что именно они проделали? Я в Ауди-центре точно не меньше часа проторчал

_Vitaly_
26.11.2008, 08:31
Это было после разговора с тобой по телефону. Я сказал им, что собираюсь сам официально писать претензию в головную организацию, что больше так ездить не могу, пусть они оформляют мои к ним обращения и я буду составлять претензию. После этого, примерно через 30 мин, позвонили и сказали, что нашли еще один датчик с другой машины. Попросили приехать на замену датчика. Поменяли быстро, сказали что надеются, что в больше менять не придется. Что делали не видел. Всего около 15 мин.

-=Игорь=-
26.11.2008, 09:15
_Vitaly_

Осталось только понять: напарили нас или нет...
Как на зло еще и на улице теплынь стоит, долго симптомов ждать придется если что не так. Поживем - увидим.

P.s. Бесспорно правильно сделал, что наехал на них пожестче, быстрее зашивилятся если им постоянные встряски устраивать.

Vartex
26.11.2008, 09:57
выдаёт первый попавшийся датчик.
Возможно:frown:.В свое время у меня был глюк с пассатом, датчик заказывала Ганза,когда датчик пришел мне показали,на нем была бирка с моей фамилией и вином.Завтра поеду к ОД,
что он скажет по этому поводу.

Добавлено через 27 минут 29 секунд
Всего около 15 мин.
Ни фигасе:eek:,по их мануалу на этот датчик 2,5 часа.

_Vitaly_
26.11.2008, 12:35
Немного уточнений... сегодня после обеда мне позвонили с сервиса, узнать как дела, ответил, что пока всё нормально и спросил какой датчик они мне поставили. Сказали, что это датчик с машины 2007 года - тестовый автомобиль, они с него его сдернули, но, по-моему, Игорю говорили тоже самое. Возможно в Иркутске несколько тестовых автомобилей, я не знаю. Так вот на машинах 2007 года стоят датчики второго образца (на этих машинах такого глюка не было), на новых стоят датчики третьего образца - глючат. Это со слов представителя сервиса. Ответа от немцев по прежнему нет никакого. Если раньше нашему дилеру дали указание менять датчики на новые, то сейчас запретили и это делать. Говорят, что эти работы оплачивать не будут. Но и решения не дают. Если мы уже здесь для себя вывод сделали, то на официальном уровне - никто ничего не знает. Если мне действительно датчик поменяли - то думаю проблем не будет, но что-то сомнения, что-то всё как-то очень оперативно получилось:smile:. Совковая привычка - обязательно нужно подождать, в очереди постоять.:rolleyes:Хочу надеятся на лучшее, да и дилер вроде бы действительно хочет помочь и разобраться в проблеме. Как и говорил раньше - отношение официалов к клиенту в Иркутске хорошее.

vene4ka
27.11.2008, 10:28
Если раньше нашему дилеру дали указание менять датчики на новые, то сейчас запретили и это делать. Говорят, что эти работы оплачивать не будут. Но и решения не дают.

Ну и дела...:eek::eek::eek:
Хотя я уже два раза за диагностику заплатила, так что и датчик и работы я уже оплатила. Вот такая политика у ОД - Мэйджор (на Новорижском ш.):mad:
Если после замены датчика (сейчас в Мэйджоре, жду, когда поменяют) загорится эта ESP, попробую обратиться к другому дилеру и порешать как-то эту проблему.

А в Мэйджор не советую обращиться :negative:: обращение ужасное, выкачивают деньги, да и специалисты неквалифицированные.

Август
27.11.2008, 16:18
Ну и дела...:eek::eek::eek:
Хотя я уже два раза за диагностику заплатила, так что и датчик и работы я уже оплатила. Вот такая политика у ОД - Мэйджор (на Новорижском ш.):mad:
Если после замены датчика (сейчас в Мэйджоре, жду, когда поменяют) загорится эта ESP, попробую обратиться к другому дилеру и порешать как-то эту проблему.

А в Мэйджор не советую обращиться :negative:: обращение ужасное, выкачивают деньги, да и специалисты неквалифицированные.

Прочтите мои посты. Там я указал, что нужно делать. Бросайте бессмысленные поездки.... :wink:

vene4ka
28.11.2008, 11:15
Прочтите мои посты. Там я указал, что нужно делать. Бросайте бессмысленные поездки.... :wink:
Спасибо.:yes:

А бессмысленные поездки я действительно бросаю, поскольку после замены датчика (вчера) на новый сегодня снова загорелась неисправность :mad:
Нашла по знакомству диагноста по VW, так тот прямо по телефону безо всякой комп.диагностики сказал, что это датчик G65. Поеду поменяю, обещали поставить небракованный :good:
Так что, опытные спецы ОД прекрасно знают об этой проблеме.
Поменяю датчик, отпишусь.
Всем удачи найти и поставить неглючный датчик :good:

Август
28.11.2008, 11:40
Если "болячка" не отпустит, привезу Вам из Европы 26 декабря датчик...

vene4ka
28.11.2008, 12:09
Если "болячка" не отпустит, привезу Вам из Европы 26 декабря датчик...
Спасибки :wink:

jeeper
29.11.2008, 05:12
Ну что же это делается, братцы. Вчера битый час описывал сервисмену в г.Сургут свою проблему, он мне тупо говорит что с такими прооблемами сей сервис ни разу не сталкивался и это маловероятно что неисправин датчик. В общем гоните авто по морозу за 800 км, мы тупо продиагностируем и вот тогда....А я боюсь, что даже до сургута не доеду, т.к. вентилятор под капотом просто сходит с ума, крутится как винт у самолёта и может просто сгореть

_Vitaly_
29.11.2008, 06:39
jeeper,
Даже не знаю, что посоветовать, наверное нужно сразу жестко их долбить. Если необходимо ехать за 800 км, то уж лучше сразу с официальной претензией, а то начнут диагностику проводить, потом датчик заказывать новый (который тоже не работает) все это время и нервы. Оставлять машину у них и требовать на время ремонта подменку. Не хотят давать - пригрозить расторжением договора купли продажи. ESP - это одна из важнейших систем безопасности в автомобиле и эксплуатировать при поломке опасно для жизни. Лучше с юристом посоветоваться как на них надавить по грамотнее...

P/S у меня вроде после замены на датчик с дорестайла всё нормализовалось, на той неделе похолодает - скажу точно.

Яков
29.11.2008, 09:26
Привет, парни. Я из ХМАО. Мучался с машиной 2 месяца. Проблема такаяже как у всех.При отрицательной температуре загоралась лампочка неисправности ESP, включался на полную мощность вентилятор охлаждения двигателя,коробка переходила в аварийный режим работы. До ОД 1000км.Позвонил в Сургут описал проблему, сказали что были аналогичные случаи, но датчика G65 нет в наличии, нужно ждать 14дней. В Екатеринбурге примерно тоже самое. Не буду описывать все проблемы, с которыми столкнулся у официального дилера в Екатеринбурге, только скажу что квалификация у них НИКАКАЯ!!!. После замены датчика у меня оказался как бы "бракованный датчик " G65- мне его оставили. Отъехал я от Екатеринбурга 10км, все признаки неисправности повторились. Срочно нужно было на работу и возвращаться не стал. Дома нашел датчик ,он в пространстве между лобовым стеклом и капотом под щетками.Снял клему с датчика все признаки неисправности проявились.Уже было легче - определился что виноват датчик. Датчик оставил в магистрали не выкрутил( кстати при замене датчика хладогент не испаряется, там стоит обратный клапан.Так что на сервисе его менять 5минут). Подключил второй, как бы неисправный датчик, и оставил его просто лежать под атмосферным давлением.Все неисправности прошли. Проехал уже 9000 км. Были положительные температуры и -30 градусов, пока все в норме. Так что думаю, датчик не виноват. Ошибка в программе управления климатом.

_Vitaly_
29.11.2008, 09:56
Яков,
не понимаю зачем он тогда вообще нужен? Сейчас получается он вообще к системе кондиционирования не подключен. Просто видимо цепь постоянно замкнута. Скорее всего тоже самое было бы если просто контакты между собой замкнуть (не знаю сколько их там, если больше чем 2, то какие-то определенные)...

Яков
29.11.2008, 10:53
Скорее всего у датчика есть свое определенное сопротивление и если просто закоротить провод система выдаст неисправность. Датчик в системе один. И как мне кажется, он служит для отслеживания изменения давления в системе, а не для определения его наличия.Так как он сейчас у меня находиться под атмосферным давлением и оно меняется в таких пределах, которые датчик не отслеживает- система работает. Проблема всех наших ОД, что они не знают и не пытаются узнать всю цепочку алгоритма, в которой работает этот датчик.Так не бывает, чтобы датчик при положительной температуре работал, а при отрицательной начинал глючить. Меняется условия при которых он выдает какой -то сигнал и этот сигнал не соответствует крайним уставкам записанным в программе. Я так думаю. Но могу ошибаться. Пытался выяснить алгоритм работы, но никто не может мне внятно объяснить как это все должно работать - скорее всего сами не знают.Вот это самое печальное. Но факт остается фактом датчик просто лежит под капотом подключенный и проблемы больше нет. А машина сама очень классная.

_Vitaly_
29.11.2008, 11:35
он служит для отслеживания изменения давления в системе, а не для определения его наличия.

100%.
Я выше писал, что давление меняется при изменениях температуры, все значения прописаны в программе и датчик их измеряет, вот только зачем? Ну пусть даже ушел весь газ. Что с того? Подумаешь кондиционер перестанет работать - зарядил и всё! Зачем на управление двигателем то его завязывать было?

Август
29.11.2008, 12:13
Зачем на управление двигателем то его завязывать было?

Немцы говорят, что это пассивная безопасность
На мой вопрос :"Какая безопасность, когда ничего не работает из-за этого датчика ", мне сказали, правильно, нужно эвакуировать машину и делать у ОД, а не кататься по дорогам...

Итак, могу ошибиться, но как мне сказали, что нужно чаше обновлять Эльзу и читать рекомендации.
Немцы их выдали ещё давно по загоранию ESP. то есть ОД должны знать что делать.

_Vitaly_
29.11.2008, 12:38
Немцы говорят, что это пассивная безопасность

Ага! Вдруг вспотеешь и с сидения под руль соскользнешь - никак нельзя, чтобы кондиционер не работал! :biggrin::wacko:

jeeper
29.11.2008, 12:46
Ухх! Матчасть туарега разобрали по полкам.Вопрос Якову - а в теплое время при этой схеме климат работает?

Август
29.11.2008, 12:58
Ага! Вдруг вспотеешь и с сидения под руль соскользнешь - никак нельзя, чтобы кондиционер не работал! :biggrin::wacko:

:biggrin:

Смеёшся.... и я поржал. Короче, делается всё, чтобы тебе не было комфортно.....

Vartex
30.11.2008, 01:37
Вчера общался с ОД.Меня заверили,что датчик минуя склад представительства,сразу попадет
на склад ОД,а у них на складе этих датчиков вроде как нет.То-есть надежда есть.
Но ведь вот какая штука,после того как мне прозвонили проводку,а как я понял часть проводов
отсоединялась,5 дней ошибка не вылазит,хотя температура была и -4 до +5.Так может быть дело не в датчике ,а в контактах(как минимум закон Ома).Теперь как подопытные кролики будем наблюдать и собирать статистику:wacko:.
Да и общался со знакомым менеджером.Он сказал что у них есть и опытные мастера,а есть и статисты.Предложил перед ремонтом связываться с ним,поможет с мастером:russian_ru:.

Август
30.11.2008, 10:53
Странно. Как деталь может прийти к ОД минуя центральный склад ? Мимо представительства.

Попробуй. G65 не дорогой, может всё и получится.

Vartex
01.12.2008, 23:30
Попробуй. G65 не дорогой, может всё и получится.
Еще раз хочу повториться.Не в деньгах счастье.Есть сервис,и это их дело найти неисправность и устранить ее.Тем более дело движется,сегодня Нафаня подтвердил информацию которую дали и мне.Лезть и ремонтировать машину сам я не буду.

Нафаня
02.12.2008, 06:20
,сегодня Нафаня подтвердил информацию которую дали и мне.Лезть и ремонтировать машину сам я не буду.
повторюсь, написал на другой ветки.
Сеогдня опять ЕСП загорелась, когда утром машину завел на улице. Поехал сразу к дилерам без звон6ка, записи и разной хрени и конечно без настроения. Во время движения пропала. Начал орать у дилера(ну и.т.д.), сказал гарантийщуку если бля не сделают на третий раз буду делать возврат машины, а то машине 2 недели и к ним все езжу.
После диагностики сказали что опять датчик, позвонили в WG, кому незнаю, но звонил технический директор при мне.
Пояснение. в настояещее время всем дилерам сказали чтобы датчик этот Ж65 никому не ставили, так как полностью всю партию забраковали, через два дня обещали привезти новую партию датчиков в Москву, сказал чтобы я им позвонил в среду. Буду бля звонить.
Честно говоря настроение испорчено было с утра полностью.
Машину поставил в гараж, буду ждать среды. Настроение ноль. Машину когда забрал от ОД после 20 минут перешла коробка в аварийный режим, ехала и чувствовал толчки. Надо было Млку купить бля, пусть по виду хуже но хоть глюков этих нету.
Админ за нецензурные слова прошу прощения, но просто наболело.:mad:

Август
02.12.2008, 08:08
Ну вот. Я ведь говорил, что вся партия датчиков глючная, а мне не верили.
Я вот поэтому т советовал купить в Европе датчик.

У меня есть небольшие толчки и когда ЕСП не горит, правда ооочень редко..

Нафаня
02.12.2008, 10:13
Ну вот. Я ведь говорил, что вся партия датчиков глючная, а мне не верили.
Я вот поэтому т советовал купить в Европе датчик.

У меня есть небольшие толчки и когда ЕСП не горит, правда ооочень редко..
Бля ну это просто капец. утром завтракали с моим партнером он купил на два месяца раньше тур, прошел на нем 7 тыс. км, сейчас мне позвонил и сказал зачем я наколдовал:mad::russian_ru:. У него тоже загорелась ЕСП сейчас и через пару км. коробка перешла в аварийный режим.
Август возможно ли покупка двух датчиков через тебя в германики. (только не бракованых). Стукни в личку.

Aleks1970
02.12.2008, 10:16
Бля ну это просто капец. утром завтракали с моим партнером он купил на два месяца раньше тур, прошел на нем 7 тыс. км, сейчас мне позвонил и сказал зачем я наколдовал:mad::russian_ru:. У него тоже загорелась ЕСП сейчас и через пару км. коробка перешла в аварийный режим.
Август возможно ли покупка двух датчиков через тебя в германики. (только не бракованых). Стукни в личку.

Сегодня общался с ОД, сказали, что это проблема будет решена. Все бракованные датчики на складах запретили ставить и будут возвращены, а новая партия, не глючная, скоро появиться у всех представителях VW.

Advocat
02.12.2008, 10:23
В сентябре менял это датчик, вышел из строя на второй день эксплуатации, сегодня опять произошел сбой ЕСП.Сейчас буду звонить в Ганзу рушить мозг гарантийщикам.
В субботу только у них был,меняли по гарантии замок ремня безопасности водительского сидения,эйрбэг два раза загорался,спрашивал по поводу рывков в коробке,они перезалили программу управления двигателем и коробкой.Сказали что все будет ОК,а сегодня опять ЕСП вырубило.Как то не складываются у меня с Туарегом отношения, к сожалению.

Нафаня
03.12.2008, 12:06
Сейчас разговаривал с дилером. Предлагают поменять датчик с любой другой новой машины в наличие, я говорю нет проблем.меняйте.
Мы идем к Вам навстречу сказал мне мастер по гарантии по телефону, это я бля идут к Вам навстречу:mad:, а не делаю возврат машины ответил им. Надоело. Посмотрим как поведет с другой машины. Может повезет с датчиком. Как бабка поветуха уже, гадаю (везет или не везет):rolleyes:

Карп
03.12.2008, 12:33
Можно один вопрос :redface:Только не бейте ногами :smile: Хотелось -бы знать Вы хотите ,что-бы проблема была решена или что-бы проблему решили оффициально и бесплатно? Просто с одной стороны проблема не дает покоя ,а с другой стороны "Я купил машину дорого ,пускай делают бес платно иначе сдам обратно"... :vawe:

Нафаня
03.12.2008, 12:41
"Я купил машину дорого ,пускай делают бес платно иначе сдам обратно"... :vawe:

честно говоря не понял последнюю фразу. в какую сторону ты тянеш.
Я купил новую машину которой даже месяца нету, два раза машина уже была у ОД по датчику. Машина стоит 2,4 рубля, настоящих живых денег за которую Я бля:mad: заплатил и требую нормального качества. Я же не китайский гроуд или как он там называется купил.
Если не прав, пусть оргументировано выскажут свою точку зрения другие комрады.

_Vitaly_
03.12.2008, 12:44
Дак дело не в деньгах, дело в том, что исправить то не могут... ,и не смогут раньше, чем новая партия датчиков не поступит на склад.

Нафаня
03.12.2008, 12:52
Дак дело не в деньгах, дело в том, что исправить то не могут... ,и не смогут раньше, чем новая партия датчиков не поступит на склад.

вот в этом то и дело, сначало ждал 4 месяца когда приедет, теперь ждать еще когда датчик это будет в наличие. А нафига она мне такая нужна, я хочу ездить на ней, а не смотреть на нее.

Август
03.12.2008, 14:00
to Нафаня

Я прилетаю в прагу 19 декабря. И сразу еду в Кладрубы на конный завод. Хочу купить посмотреть, а может и купить коня редкой породы :).

Итак, 19 - пятница, 20 - суббота, 21 - воскресенье.

Если будет всё работать до 23, то датчик куплю и привезу. У них ведь Рождество потом начинается..

jeeper
03.12.2008, 14:44
Я заказал в ехist этот грёбаный датчик,т.к. задолбало, хочу ездить. Вставлю его в разъем не снимая старого (о бля, выразился, машене 2 недели а датчики там уже старые!) так как сделал Яков и постараюсь ездить.И буду ждать, когда ОД разберётся с этой проблемой конкретно, только потом погоню авто за 800 км к ОД.

Карп
03.12.2008, 15:40
Прошу прощения ,никого обидеть не хотел :redface:Понимаю что ситуация накаленная.. Тяну я в сторону "не могут" ,и не "хотят" перекладывая на вышестоящую инстанцию . Ситуация много раз пройденная на дорестайлинговом Туре , и хорошо известная ,когда вышестоящая инстанция то-же особо не напрягается , схему Раздатки ->АКПП->мотор блокировки-> прошивка ->мотор блокировки напоминать не надо , кроме того срок после чего дошли до истины то-же хорошо известен.:yes:
Очень не хочется ,что-бы здесь случилось то-же самое ... Очень надеюсь ,что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бракованная партия именно в России, обидно и досадно ,дизельный мотор в коей-то веки получился и на тебе:frown:
P.S. Но проблема интересная :yes::cool:

Vartex
03.12.2008, 23:03
Ребята давайте жить дружно:drinks::drinks::drinks:
Новая тема ,ждун датчика(G65):crazy::crazy::rolleyes:.
Как я уже писАл,мне 8 часов проводили диагностику 24.11.08 в Маджор,дергали провода,
видимо стучали по балону,протирали зеркала.И о чудо,уже полторы недели езжу
без проблем ничего не загорается.Запрашивал у ОД,новые датчики еще не пришли,но говорят что менять точно надо.Я не парюсь ,жду.В остальном машина нравится,что пил напишу в другой теме.

Нафаня
04.12.2008, 06:23
to Нафаня

Я прилетаю в прагу 19 декабря. И сразу еду в Кладрубы на конный завод. Хочу купить посмотреть, а может и купить коня редкой породы :)...
Серьезный полет, я вот в прагу летаю чтобы пивка попить, пока до покупки лошадей еще не вырос, да и видел их всего раза два в живую и то в цирке.
Сегодня машину к дилеру загоняю, будут датчик менять (снимут с другой машины) с какой незнаю, посмотрим.
Я что не понял, jeeper это как поставить еще один датчик. Т.е. все окей потом будет или что?????

jeeper
04.12.2008, 08:56
2Нафаня
Читай пост Якова, комрад подробно описал временный выход из положения, датчик лежит под капотам и меряет атмосферное давление, видимо этот показатель более устраивает нашу прогу.
А старый торчит в системе кондиционера вместо затычки. Не знаю как это будети работать летом, может и будет клима дурковать, но сейчас мне ЕСП больше нужна чем кондей!А к лету дилера может и решит проблему.

Август
04.12.2008, 09:43
Нафаня,
Ну я полюбому 2 датчика куплю, если открыто будет всё. Пригодится кому то ведь. У меня самого проблема решена уже. всё сделали.

Нафаня
04.12.2008, 11:21
Август купи пожалуйста, а то надоело уже мне это ЕСП, как то не порядок с двумя датчиками под капотом, я же не москвич купил.:rolleyes:

jeeper
04.12.2008, 11:35
Август купи пожалуйста, а то надоело уже мне это ЕСП, как то не порядок с двумя датчиками под капотом, я же не москвич купил.:rolleyes:

Ставь два и будет у тя конкретно индивидуал! 2 датчика, главный и дублирующий, как в самолёте.

Нафаня
04.12.2008, 11:44
Ставь два и будет у тя конкретно индивидуал! 2 датчика, главный и дублирующий, как в самолёте.
Он у меня и так индивидуал, индивидуальне некуда.
Не шали комрад, :ev:

звеRRRь
04.12.2008, 13:09
прочитал всё..
жду Тур 3.0тди на следующей неделе...
сижу очкую....
машина еще не пришла, а настроение уже дрянь...

Нафаня
05.12.2008, 05:23
сижу очкую....
машина еще не пришла, а настроение уже дрянь...
Не очкуй, по сравнению с удовольствием от вождения это фигня.
А у меня вопрос к комрадам, если ОД не может исправить поломку, может поехать к дилеру ауди, там наверно датчик от другого поставщика??? Ваше мнение.

Aleks1970
05.12.2008, 05:31
Не очкуй, по сравнению с удовольствием от вождения это фигня.
А у меня вопрос к комрадам, если ОД не может исправить поломку, может поехать к дилеру ауди, там наверно датчик от другого поставщика??? Ваше мнение.

Туарег и Ауди Ку 7 собираются на одном заводе в Братиславе. Так что склад у них один, на одинаковые детали.
А интересно какая ситуация у них с 3-х лировыми двигателями?

Нафаня
05.12.2008, 05:43
Туарег и Ауди Ку 7 собираются на одном заводе в Братиславе. Так что склад у них один, на одинаковые детали.
А интересно какая ситуация у них с 3-х лировыми двигателями?

надо на форум к ним заходить, можно задать вопросик им.

Август
05.12.2008, 11:01
Я думаю, что исправят скоро. Рекомендации есть у них. И есть давно. Эльзу обновлять нужно чаще и будет им счастье

Vartex
05.12.2008, 11:39
Я думаю, что исправят скоро. Рекомендации есть у них. И есть давно. Эльзу обновлять нужно чаще и будет им счастье
Нам,нам счастье:smile:.А что в рекомендациях?(просто так ,для себя,интересно)

звеRRRь
05.12.2008, 11:53
парни, а эта хрень с датчиком только на машинах ТДИ 240 лошадей? или на 223 тоже?

_Vitaly_
05.12.2008, 15:17
Я знаю только о 240л.с...

Vartex
05.12.2008, 19:23
парни, а эта хрень с датчиком только на машинах ТДИ 240 лошадей? или на 223 тоже?
Сейчас они все 240 идут,если не заказал что то иное.

Нафаня
08.12.2008, 05:13
Нам,нам счастье:smile:.А что в рекомендациях?(просто так ,для себя,интересно)
поддержу. поделись инфой.

jeeper
08.12.2008, 10:38
Всё, поставил себе это грёбаный G65, как и обещал в разъем старого, не вкручивая в трубку хладогена. На улице -30, полдня езжу, полет нормальный.

Нафаня
08.12.2008, 11:09
Всё, поставил себе это грёбаный G65, как и обещал в разъем старого, не вкручивая в трубку хладогена. На улице -30, полдня езжу, полет нормальный.
А как работает климат, сбоев нету и где этот датчик находится, мне просто интересно и долго его менять самому, если новый поставить второй.

Vartex
08.12.2008, 11:23
А где взял грёбаный G65.

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
А как работает климат, сбоев нету и где этот датчик находится, мне просто интересно и долго его менять самому, если новый поставить второй.
Да и интересно как к этому отнесся климат.
Что-то ОД молчит ,уже две недели прошло,сегодня буду звонить.

vene4ka
08.12.2008, 13:16
Да и интересно как к этому отнесся климат.
Что-то ОД молчит ,уже две недели прошло,сегодня буду звонить.

Если Мейджор заказывал, то надо им напомнить о себе:new_russian:

Я тоже все еще жду, правда двух недель еще нет, надеюсь, что вот-вот придет наше счастье:yahoo:

jeeper
08.12.2008, 15:34
Всем комрадам даю отчёт!
Отъездил целый день при -30, ноу проблем, кламат работает адекватно никаких изменений, хоть на авто, хоть в ручном режиме. Ни каких перебоев, вентиляторы спереди молчат, вебасто включается в режим догрева чётко, температура двигателя стабильно 85-90.Может будут какие глюки летом с кондиционером, надо заехать в тепло, посмотреть как он работает.Но я не думаю, что этот датчик выдаёт что-то важное, он видимо просто говорит компу что хладоген имеется в наличии, раз есть его давление.
Находится датчик под щитком меду кабиной и моторным отсеком рядом с приводом правого дворника.Алгоритм:снимаем правый дворник и привод (2 гайки на 17),откручиваем клипсы щитка,2 штуки, затем щиток где расширительный бачок для тормонной жидкости (2 клипсы), левый дворник снимать не нужно. Отгибаем щиток (заводим за капот) и рукой насчупываем датчик и его разъём, из проволоки 2/3 мм делаем крючек с хвостиком 0,5 см, этим хвостиком насчупываем дарку разъёма, чтобы отстегнуть его, нажимаем, вытягивае, вставляем его в новы датчик и нехай он там лежит.Всё приходится делать наосчупь. Датчик брал в эксисте 47 баксов.Удачи.

Нафаня
09.12.2008, 06:25
Для меня что то сложно Jeeper так разбирать свою машину, пустьОД ремонтирует. сам не пользу это точно.

звеRRRь
09.12.2008, 06:35
пипец...тачка за сотку зелени, а приходится делать крючки из проволоки и наощупь всё это дело куда то засовывать... не, лучше нагибать и нагибать дилера помоему...

Нафаня
09.12.2008, 06:40
пипец...тачка за сотку зелени, а приходится делать крючки из проволоки и наощупь всё это дело куда то засовывать... не, лучше нагибать и нагибать дилера помоему...

поддерживаю. а то еще можно токого там наремонтировать. что дурно станет.

Карп
09.12.2008, 10:36
"Туарег и Ауди Ку 7 собираются на одном заводе в Братиславе. Так что склад у них один, на одинаковые детали." Информация не верная , проблемы с датчиком G65 у Q7 отсутствуют...:yes:

Нафаня
09.12.2008, 10:43
"Туарег и Ауди Ку 7 собираются на одном заводе в Братиславе. Так что склад у них один, на одинаковые детали." Информация не верная , проблемы с датчиком G65 у Q7 отсутствуют...:yes:

тогда я думаю проблему можно решить у официалов ауди.
Как прилечу., позвоню в ауди, если комрады первыми это не сделают и спросят на счет этого датчика. Ауди ведь сможет сделать диагностику тура думаю без проблем и заменить этот датчик. Заплатить эти 200 бакинских(работа. диагностика и датчик) и забыть уже навсегда о нем. А то спокойствие как то это не добавляет.

Aleks1970
09.12.2008, 10:45

В чем неверность информации.

jeeper
09.12.2008, 15:19
Второй день ортъездил, на дворе -32, проблем нет, ездил далеко за 200 км. Раньше ЕСП загоралась через 3 км или 5 минут...а дилер далеко, посему свой выход из положения считаю оптимальным...пока, до встречи с ОД.

звеRRRь
09.12.2008, 15:40
Второй день ортъездил, на дворе -32, проблем нет, ездил далеко за 200 км. Раньше ЕСП загоралась через 3 км или 5 минут...а дилер далеко, посему свой выход из положения считаю оптимальным...пока, до встречи с ОД.

брат, а не думаешь что потом тебя дилер за твои прОволочки с гарантии снимет? они ж такие, гады, могут...

я вот пару часов назад ездил к ОД смотреть своего красавца...стоит, сияет хромом и перламутром...через неделю забирать, а как подумаю что у меня такая же дрянь вылезти может, так настроение сразу ниже плинтуса опускается

Карп
09.12.2008, 16:44
Вот честное слово, не хочется на себя брать работу ОД:frown:
ИМХО В чем состоит проблема , в том ,что VW взял под козырек и с 1 сентября 2008 года совершил замену датчика G65 с ... B на ....А буквально на всех машинах использующих этот датчик -Гольф,Пассат ,Тигуан ,Туран ,Т5 ,Туарег..Причем старый номер -снят с производства , это значит ,что похоже действительно нашел другого поставщика ,возможно и подешевле -не знаю ,говорить не буду ,и соответственно на 3.0 нарвался :smile: , этот датчик не последнее чудо техники ,он устанавливался на Гольф с 99 года и принципиально имеет очень простую конструкцию , но возможно требование к его показаниям ,учитывая конструктив системы кондиционирования 3.0 мотора,гораздо выше и любой не укладывающийся в рамки сигнал тут -же запускает аварийную программу по которой системы переходят в соответствующий режим ,что и неприятно ,согласен -приятного мало:frown:. А как дела обстоят у Q7?.. А вот как .. На моторы 3.6 и 4.2 устанавливается тот -же самый датчик , а именно 1К0 959 126 A ,а вот что касается 3.0 мотора BUN,BUG,CASB и т.д идет СОВСЕМ ДРУГОЙ НОМЕР!!!:tongue: ,а именно 4L0 959 126 ,возможна -ли замена по подключению и соответствию -возможна ,по разъему -не думаю что это проблема.. Почему такой номер ? Наверное есть основания ,потому ,что такой проблемы с ESP как на Туре 3.0 кушники не знают...Вот собственно и все ,ничего секретного - просто анализ ЕТКИ.:redface:

jeeper
09.12.2008, 17:23
брат, а не думаешь что потом тебя дилер за твои прОволочки с гарантии снимет? они ж такие, гады, могут...

я вот пару часов назад ездил к ОД смотреть своего красавца...стоит, сияет хромом и перламутром...через неделю забирать, а как подумаю что у меня такая же дрянь вылезти может, так настроение сразу ниже плинтуса опускается

А что мне дилер сегодня может предложить: приезжай, проверим Прогу, даже если это тот датчик, что ты сказал. у нас его в наличии нет. оставляй авто и лети домой самолётом, а мы когданить ее починим (читай поставим другой гавёный датчик, который по дороге домой накроется) и тебе позвоним и ты снова прилетишь и заберёшь авто!!! Пусть они благодаря вам эту прооблему решат, а потом я подъеду восстановив прежнюю схему, и пусть устраняют.
А сейчас я просто езжу комфортно и не парюсь, т.к. я хотел ездить именно на этой машине (у меня есть еще годовалый чипованный 2,5 тди)

Нафаня
10.12.2008, 05:35
А как дела обстоят у Q7?.. А вот как .. На моторы 3.6 и 4.2 устанавливается тот -же самый датчик , а именно 1К0 959 126 A ,а вот что касается 3.0 мотора BUN,BUG,CASB и т.д идет СОВСЕМ ДРУГОЙ НОМЕР!!!:tongue: ,а именно 4L0 959 126 ,возможна -ли замена по подключению и соответствию -возможна ,по разъему -не думаю что это проблема.. Почему такой номер ? Наверное есть основания ,потому ,что такой проблемы с ESP как на Туре 3.0 кушники не знают...Вот собственно и все ,ничего секретного - просто анализ ЕТКИ.:redface:

Карп, я тебя правильно понимаю, могу обратиться к ОД ауди(а это не проблема) и они мне заменят этот датчик на свой и я забуду о нем.
Просто хочу перестраховаться, так как пока плюсовая температура, а потом под новый год морозик будет и что без ЕСП рулить, это не айс.
Если ОД у вагена бараны, поеду тогда к ауди, хрен с этими 200 $$$. Просто хочу избавиться от
этого китайского датчика.

Карп
10.12.2008, 13:18
Это ИМХО . Если получится избавится от проблемы будут рады многие .. И датчик 200 доларов не стоит ,его красная цена в оригинале 1500р:yes: К сожалению среди моих клиентов V6-ых еще нет уже-бы обкатал проблему , и сказал-бы точно .Но неужели неинтересно решить проблему ? Тяжело слушать такие истории по многократному заезду в ОД с бестолковой заменой датчика на датчик с другой машины ...

vene4ka
10.12.2008, 13:38
Это ИМХО . Если получится избавится от проблемы будут рады многие .. И датчик 200 доларов не стоит ,его красная цена в оригинале 1500р:yes: К сожалению среди моих клиентов V6-ых еще нет уже-бы обкатал проблему , и сказал-бы точно .Но неужели неинтересно решить проблему ? Тяжело слушать такие истории по многократному заезду в ОД с бестолковой заменой датчика на датчик с другой машины ...

Может накатать коллективное письмецо в VW :bomba:от владельцев авто с неисправной системой ESP с описанием проблемы и указать нежелание ОД (можно список привести, думаю их как мин. 4-5 наберется) решать эту проблему ?! :help:
На официальное письмо должен быть официальный ответ:aggressive: , а это уже что-то, чтобы ткнуть в нос сервисменам, а то пока они нас имеют за наши же деньги :mad: