PDA

Просмотр полной версии : Внегласные правила " Не по правилам"

LeMoN
12.09.2013, 14:45
Давно назревала мысля создать темку.
Настало время ахренительных историй ))
Все мы конечно профи за рулем несомненно. У всех стажу за плечами больше чем у собеседника раза в два а то и четыре.
Я каждый день слышу как тот или инной Козел не так в стал или не от туда повернул.
Все слышали выражение " Начни с себя" а вы пробовали?
Я вот практикую уже давно. Речь не идет о соблюдении скоростного режима, или о том что не следует тормозить в повороте или допустим , о том что нужно отпускать тормоз перед лежачим полицейским, дабы распустить подвеску.Все это и так прекрасно знают.
Я за рулем каждый день провожу как минимум 5-8 (чистой рулежки с пробками)
И хочу отметить что с годами на дорогах все больше и больше неодекватных людей, которые просто не включают голову за рулем. Такое ощущение, что для многих машина -это средство самопилотирования, нажал газ и едь себе пиши смс или по телефону трынди, там все само едет нормально.
Долой занудство)))
Короче я предлогаю обсудить и написать список внегласных правил которые всем нам помогут хоть как то улучшить ситуацию на дороге.
Во дворе:
Для многих больная тема, более или менее народ научился оставлять телефоны в случае если он мешает.
1) Паркуйся с головой! Я понимаю у всех джипы , паркетники и т.п. у всех во дворе есть кадры которые стоят на тратуаре или при выходе из детской площадки.Но есть тратуары и есть дороги, они четко делят людей и машины. И ненадо говорить , виновато правительство , нет стоянок! Прежде всего ты покупал машину сам , и знал на что идешь.Короче не будь свиньей:smile: Это касается и торговых центров. Складывается ощущение ,что все беспомощные и слабые люди разъезжают на дорогих машинах, которые не могут прогульться по стоянке и ставят машину возле дверей на парковке у входа в ТЦ.
2)Если мешают вашему проезду вперед , не надо зажимать сигнал на руле и будить весь двор (да да, дети спят днем, или больные люди ) , оцени ситуацию, перебори себя, найди в своем селекторе заднюю передачу и объезжай!
3) Очень многие люди не могут понять что если из помещения наполненного людьми куда вам надо попасть , сначала не выйдут все или часть людей, то вы не попадете физически туда! Во дворе тоже самое, дай выехать машинам, потом заезжай( кроме случаев, где это нереально или граничит со здравым смыслом)!
4)вместо того чтобы комментировать сидя в машие как паркуется неопытный водитель, выйди и предложи помощь.Завтра твоим близким так же помогут.
На дороге:
1) Поворотник - это средство общения с другими участниками движения. Пообщайся с ними.Единицы из потока закончили школу "Чтение мыслей на расстоянии":yes:
2)давайте создавать 7 рядов из двух поворачивающих. здравая ведь логика нами руководит"Блин все лезут, а я че лох стоять что ли, тоже объеду"
Я хочу сказать, давайте соблюдать полосность. А то не редкий тупизм, маразм и не знаю как назвать еще. Стоишь в полосе чтобы повернуть налево, а соседний ряд прямо едет. Так у нас как в Бомбее , левый ряд едет прямо, а соседний ряд поварачивает.супер.Нередко ведь у всех была ситуация когда ты едешь прямо, а какой то чудак летит в бочину с повротником с шестого ряда направо!
3) Тошнишь? Отъедь не мешай! Пофиг что тут 90 и я еду 89, нефиг нарушать . Нет это не логика , не прокатит, ты вынуждаешь человека обгонять тебя справа, а это ох как не правильно и опасно. Те кто по трассе часто ездит, знает о чем я.
Как часто на мкаде или на боьших дорогах где 2 и более полос, встал и едет, и весь поток в него уперся.это говорит об одном, что человек выложил дома мозги и набил голову соломой!
4) Соблюдай дистанцию. Нет не для того чтобы не врезятья если вдруг резко остановилась машина впереди, а из тех соображений чтоб могли перестроиться люди. Опять же срабатывает железобетонный аргумент " Не пущу,вот еще" последнее время это очень часто практикуется у женщин.
5) смотри вперед, имеется ввиду не на полосу,а по сторонам, за забор в доль дороги, мимо роком под днище машины припарковоной перед выездом со двора и закрывающим обзор, часто из далека можно увидеть в таким местах движущийся объект , медленно выезжающая машина, пешеход, животное и т.д., это вас самих же огородит от неожиданностей.
Пример: 2-4 ряда , тормозят 2 ряда, два свободных, " о круто нырну пока все тупят, а там бомж мкад переходит. ( Был со мной такой случай зимой в темноте)
6) Шахматистам: раз уж вы играете в пешки на дороге, нужно смотреть и оценивать далеко вперед ситуацию, сколько раз предвидя, разглядев в зеркалах таких " нехороших людей" заранее притормаживаешь.Влетает впереди и тормозит в пол, от неожиданности.ну тут таких ведь нет))))
Давайте включать голову на дорогах а не амбиции.проявлять бдительность и понимание.помогать друг другу. От этих элементарных вещей хуже мы не станем жить.
Простите накипело. Предлогайте свои советы .:hi:

Sinoptik1279
12.09.2013, 14:52
я взял полезную привычку из европы. на трассах особенно-при резком торможении-включаю аварийку для задиидущих

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
срочно пришлось отойти -ОСТАВЛЯЙТЕ МОБ на лобовом-это ж так просто))):biggrin: и колеса целы будут

cильвер 069
12.09.2013, 15:09
срочно пришлось отойти -ОСТАВЛЯЙТЕ МОБ на лобовом-это ж так просто
А вот эта комбинация просто глупая,срочно нужно и уехать,закрывать кого либо-это вообще дико:biggrin:

LeMoN
12.09.2013, 15:12
я взял полезную привычку из европы. на трассах особенно-при резком торможении-включаю аварийку для задиидущих

срочно пришлось отойти -ОСТАВЛЯЙТЕ МОБ на лобовом-это ж так просто))):biggrin: и колеса целы будут
Я тоже ей пользовался , этой привычкой, но здесь люди не понимают и не дублируют, хотя это очень удобно. И видно кто только что приехал из европы))

Sinoptik1279
12.09.2013, 15:12
cильвер 069, всякое бывает...в любом случае-оставил номер и уже хоть немного проявил уважение

LeMoN
12.09.2013, 15:14
А вот эта комбинация просто глупая,срочно нужно и уехать,закрывать кого либо-это вообще дико:biggrin:
Во дворах постоянно вечерами все друг друга закрывают, это нормальная практика.
Бывает правда очень недовольные люди , когда из будишь ночью отогнать машину. Еще и ворчат))))

cильвер 069
12.09.2013, 15:17
Во дворах постоянно вечерами все друг друга закрывают, это нормальная практика.
Бывает правда очень недовольные люди , когда из будишь ночью отогнать машину. Еще и ворчат))))

Не знаю,но придерживаюсь такому принципу-нет места,ставь там где оно есть и не мешай никому:biggrin:

Sinoptik1279
12.09.2013, 15:17
а еще! паркуясь-не надо выворачивать колеса, особенно на больших машинах-идиотизм. по габаритам вроде пролезаешь, а колеса мешают! епт!

LeMoN
12.09.2013, 15:21
а еще! паркуясь-не надо выворачивать колеса, особенно на больших машинах-идиотизм. по габаритам вроде пролезаешь, а колеса мешают! епт!

Многие так бампера защищают, но идиотизм полный.

cильвер 069
12.09.2013, 15:24
давайте создавать 7 рядов из двух поворачивающих. здравая ведь логика нами руководит"Блин все лезут, а я че лох стоять что ли, тоже объеду"
А вот этот пункт никогда не исправишь,ибо это плотно засело в соломенных головах:biggrin:

malashiyVY
12.09.2013, 15:30
" Начни с себя" а вы пробовали?

Вот, я тоже уже наверное с год так себе говорю. когда кто то ругается на кого то из моих пассажиров я всегда оправдываю людей и говорю,А если бы ты там был?
Всегда думаю о том как я бы поступил ...

RыжаЯ
12.09.2013, 15:34
сейчас стала включать аварийку, пропуская людей на нерегулируемых пешеходных переходах, всё лишний шанс, что сзади кто-нить не начнет справа или слева обгонять, не заметив пешеходов..

ТотСамый
12.09.2013, 15:41
Поворотник - это средство общения с другими участниками движения. Пообщайся с ними.Единицы из потока закончили школу "Чтение мыслей на расстоянии"
Не факт, очень часто наблюдал картину, особенно это делают женщины-включила поворотник, досчитала до трех---все, поворачиваю:rolleyes:

cильвер 069
12.09.2013, 15:41
сейчас стала включать аварийку, пропуская людей на нерегулируемых пешеходных переходах, всё лишний шанс, что сзади кто-нить не начнет справа или слева обгонять, не заметив пешеходов..

Вот после включения аварийки,такое желание и возникнет у кого-нибудь:biggrin:

ТотСамый
12.09.2013, 15:45

Я думаю ,наоборот у многих , сработает рефлекс, обьехать машину с включеной аварийкой

LeMoN
12.09.2013, 15:46
Может и не сработать. Особо умный подумает что твоя машина сломалась.
Интресно у всех такое же чувство на нерегулируемом пешем переходе, когда останавливаешься первым в потоке, сзади все нагоняют и люди пошли , и я всегда смотрю в зеркало чтобы ни ктоне мчался обгоняя сбоку, некая ответсвенность.
Я думаю если что, лучше посигналисть, если вы стоите, это хоть как то взбодрит людей и привлечет внимание.Многие ведь тупо переходят дорогу с телефоном у уха.

Leхa
12.09.2013, 15:46
Еще добавить любителей движения по обочине:mad:

LeMoN
12.09.2013, 15:47
Поворотник - это средство общения с другими участниками движения. Пообщайся с ними.Единицы из потока закончили школу "Чтение мыслей на расстоянии"
Не факт, очень часто наблюдал картину, особенно это делают женщины-включила поворотник, досчитала до трех---все, поворачиваю:rolleyes:
Неуверенного видителя сразу видно, лучше его подрезать и посигналить, можно еще чайником обозвать. Вы же жить станете лучше от этого :crazy:

Aleks1970
12.09.2013, 15:48
Поворотник - это средство общения с другими участниками движения.
в России это бита:crazy:

cильвер 069
12.09.2013, 15:49
Еще добавить любителей движения по обочине:mad:

Наверно каждый,что пишет вспоминает про себя в первую очередь:biggrin:

LeMoN
12.09.2013, 15:56
Leхa, особенно те самые умные, которые объезжают пробку через заправки и остановки.Вот он объехал 3 машины и стоит счастливый, и зарабатывает отрицательную карму :rolleyes:

ТотСамый
12.09.2013, 15:57
Неуверенного видителя сразу видно, лучше его подрезать и посигналить, можно еще чайником обозвать. Вы же жить станете лучше от этого :crazy:

Я не про неуверенного водителя, а про вечно спешащего и тупоголового:wacko:

LeMoN
12.09.2013, 15:59
ТотСамый, а ты их сортируешь?:crazy:

ТотСамый
12.09.2013, 15:59
Leхa, особенно те самые умные, которые объезжают пробку через заправки и остановки.Вот он объехал 3 машины и стоит счастливый, и зарабатывает отрицательную карму :rolleyes:

А ведь потом еще "требует" впустить в ряд

cильвер 069
12.09.2013, 16:00

Или нагло пропихивается:biggrin: ,а некоторые иногда ещё и застревают:rolleyes:

ТотСамый
12.09.2013, 16:02
ТотСамый, а ты их сортируешь?:crazy:

Ага:biggrin: по бегающему из стороны в сторону взгляду:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Или нагло пропихивается:biggrin: ,а некоторые иногда ещё и застревают:rolleyes:

Таких обычно так же "нагло" обламываю:yes:

ZAlek
12.09.2013, 16:03

И вспоминается старый анекдот:

- Босс, вы там поаккуратней, по вашему маршруту какой то дятел едет по встречной...
- Да они тут все такие!!!:mlol:

LeMoN
12.09.2013, 16:04
ТотСамый, к таким надо просто с пониманием и терпением. Это мы щас можем пить кофе, жевать салат из макдака, говорить по телефону и рулить при этом, меня раз так снимали даже на мобильный телефон ))))

cильвер 069
12.09.2013, 16:05
Идеальным никогда не будешь,да,грешу но в меру аккуратно,ибо кому то ехать до дома 5 км(и он может рассуждать про всё и вся:biggrin: ),а кому то 200 км.

LeMoN
12.09.2013, 16:07
cильвер 069, да я ж не даром о внегласных правилах пишу. Все мы нарушаем, у нас законодательство животные переписывали, с этими автобусными линиями, ограничением на трассе 90 и так далее. Я ж о культуре вождения, чтоб это делать даже опыта не нужно, а просто включить черепную коробку ))

ТотСамый
12.09.2013, 16:07
Да и еще, девушки- перестаньте краситься за рулем на ходу:eek: я понимаю что в отличии от мужчин вы можете делать несколько дел одновременно, но все же не до такой степени.
Сегодня на Дмитровке за мной такая ца-ца ехала, так я не поленился ее пропустить вперед от греха подальше, ну и сказать ей пару ласковых:rolleyes:

RыжаЯ
12.09.2013, 16:08
Я думаю ,наоборот у многих , сработает рефлекс, обьехать машину с включеной аварийкой

Может и не сработать. Особо умный подумает что твоя машина сломалась.
Интресно у всех такое же чувство на нерегулируемом пешем переходе, когда останавливаешься первым в потоке, сзади все нагоняют и люди пошли , и я всегда смотрю в зеркало чтобы ни ктоне мчался обгоняя сбоку, некая ответсвенность.
Я думаю если что, лучше посигналисть, если вы стоите, это хоть как то взбодрит людей и привлечет внимание.Многие ведь тупо переходят дорогу с телефоном у уха.

тогда что делать? наискосок вставать, чтоб прикрыть? мне тож оч.страшно в таких ситуациях.. а аварийка заметней стопов, и, имхо, сразу рефлекс хотя бы притормозить, мало ли, вдруг авария впереди, не?

а пешеходы у нас все железобетонно на своих правах.. могут и на свой красный пойти, если уже скоро долж.зеленый загорецо.. фигня, что кто-то несецо, заканчивая маневр - не важно, пешеход имеет право! как грицо, "пешеход скорее прав, чем жив".. (( таким посигналишь - могут и разбирацо начать прям на дороге..

cильвер 069
12.09.2013, 16:09
Да и еще, девушки- перестаньте краситься за рулем на ходу:eek: я понимаю что в отличии от мужчин вы можете делать несколько дел одновременно, но все же не до такой степени.
Сегодня на Дмитровке за мной такая ца-ца ехала, так я не поленился ее пропустить вперед от греха подальше, ну и сказать ей пару ласковых:rolleyes:

А когда им это ещё делать???лучше поспать лишние полчаса:rolleyes:

ТотСамый
12.09.2013, 16:17
Короче, я считаю что в нашей стране можно нарушать, но в меру, и что бы другим это не доставляло беспокойства и гимора:drinks:

тогда что делать? наискосок вставать, чтоб прикрыть? мне тож оч.страшно в таких ситуациях.. а аварийка заметней стопов, и, имхо, сразу рефлекс хотя бы притормозить, мало ли, вдруг авария впереди, не?

а пешеходы у нас все железобетонно на своих правах.. могут и на свой красный пойти, если уже скоро долж.зеленый загорецо.. фигня, что кто-то несецо, заканчивая маневр - не важно, пешеход имеет право! как грицо, "пешеход скорее прав, чем жив".. (( таким посигналишь - могут и разбирацо начать прям на дороге..

Ага, с визгом покрышек и на развороте встаешь по перек дороги, не забыв при этом включить аварий у, хотя тур это сам сделает, выбегаешь на дорогу и грУдью всех тормозишь:good: :crazy:

RыжаЯ
12.09.2013, 16:20
Короче, я считаю что в нашей стране можно нарушать, но в меру, и что бы другим это не доставляло беспокойства и гимора:drinks:

Ага, с визгом покрышек и на развороте встаешь по перек дороги, не забыв при этом включить аварий у, хотя тур это сам сделает, выбегаешь на дорогу и грУдью всех тормозишь:good: :crazy:

я обычно так и делаю :wink: :yes: просто постеснялась написать :rolleyes: и, кста, крашусь на ходу - но в меру!! чтоб другим это не доставляло беспокойства и гимора!! :yes: :rolleyes:

ТотСамый
12.09.2013, 16:23
я обычно так и делаю :wink: :yes: просто постеснялась написать :rolleyes: и, кста, крашусь на ходу - но в меру!! чтоб другим это не доставляло беспокойства и гимора!! :yes: :rolleyes:

Ну вот ,нам всем надо брать с вас пример:biggrin: :rolleyes:

ZAlek
12.09.2013, 16:24
в нашей стране можно нарушать, но в меру, и что бы другим это не доставляло беспокойства и гимора

А так как у каждого человека понятие о беспокойстве и гиморе свое, особенно когда эти беспокойство и гимор не твои, а соседа по дороге, то....:mlol:

ТотСамый
12.09.2013, 16:26
RыжаЯ, а в МЕРУ на ходу краситься это как:eek: :eek:

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
А так как у каждого человека понятие о беспокойстве и гиморе свое, особенно когда эти беспокойство и гимор не твои, а соседа по дороге, то....:mlol:

Я это только что заметил:biggrin: что понятие у всех разное:wacko:

LeMoN
12.09.2013, 16:39
Надо создавать тряд "каратель" глухо завареный с бойницами, по бортам швелера с острыми углами, и сирена отличительная. Чтоб нарушитель стоя по средине дороги на поворот не в своем ряду , слыша эту сирену, давал деру прямо , иначе в тотал его ведро. Иначе ведь в нашей стране нельзя , только через боль,пот и слезы. :biggrin:

RыжаЯ
12.09.2013, 16:41
RыжаЯ, а в МЕРУ на ходу краситься это как:eek: :eek:

Добавлено через 1 минуту 25 секунд

Я это только что заметил:biggrin: что понятие у всех разное:wacko:

это так же, как и нарушать в меру :wink: ))

Ramzes
12.09.2013, 17:41
Надо создавать тряд "каратель" глухо завареный с бойницами, по бортам швелера с острыми углами, и сирена отличительная. Чтоб нарушитель стоя по средине дороги на поворот не в своем ряду , слыша эту сирену, давал деру прямо , иначе в тотал его ведро. Иначе ведь в нашей стране нельзя , только через боль,пот и слезы. :biggrin:

Как в Самаре Газелька ездила с регистратором:crazy:

Знамя
12.09.2013, 17:44
Прежде всего,ребятки,нужно быть предсказуемым!!!
Тупорылые придумки в виде включения аварийки для того чтобы прошли пешеходы это выдумка одной или одного человека,больше об этом никто не знает,ЗАЧЕМ???
Всегда,смотреть в зеркало на реакцию водителя ,который едет чуть впереди тебя,надо понимать что пчеловек тебя видит,визуальный контакт.
Понимать психологию водителя,в зависимости от марки автомобиля,у каждой марки есть свой характер водилы,стремящийся,непонятно куда,КАМРИ,тупая скотина на Гелене,в основном 90 годов,спокойный и учтивый чел на Вольво и т.д
Понимать,что может машина,с тех точки зрения,которая едет рядом,сзади....
Влезать в поток по ходу,а не с места
Близко не вставаь за машиной с механической КПП
При перестроении в свой ряд,при обгоне,заходить в ряд быстро,НО плавно,особенно зимой
Дистанция......

Не заражаться и не поддаваться на провакацию гонять,если гонишь гони в одного,но не кусайся
При проезде колец,не надо играть на гитаре с поворотниками......
Обгон наверняка,а не на удачу
Постоянно помнить,кто у тебя едет сзади,от перекрестка до перекрестка,если кто то куда то пропал из зеркала,надо понять куда он делся,а не шугаться,потому как он у вас в мертвой зоне
..да короче полно фишек всяких
давайте стибаца лучше:biggrin:

bublik99
12.09.2013, 18:02

попадут на замену рулевой рейки задумаются, хотя бараны не поймут...

malashiyVY
12.09.2013, 18:07
давайте стибаца лучше

норм идея:good: :biggrin:

bublik99
12.09.2013, 18:10
- Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяко ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву голимую бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.

- Якоже кто на парковище супротив сваго места стоямши или два места занимамши яко дщерь беловолосая неразумная, по тому надобно катком проехати, да во лепешку раскатати, дабы мало места занимати буде.

- Аще кто ины полозья подрезамши, тому всяко зверско глумление учинити, на кол сажати, на кострище сжигати, полозья вставляти, четвертовати, рыло некошерно разукраси. Аще и се не споможе, то слово оному срамное изречи, животиной рогатой обозвати и перст серединный показати.

- Аще кто зело близко позади подъезжаючи, мигалом мигамши, да в гудело гудемши, бо невтерпеж ины же крутымя возомнимши, тот суть блудень диавольски и того с седалища стаскивати, ногами побивати, да мигало з гуделом во срам затолкати. Пущай оно там и гудити.

- Кто зимою сугробы з полозьев не расчищамши, якодже оне грохнути на полозья позадние глыбою оледенелой, того самого во сугробе обваляти, во проруби окунути, к полозьям стропами привязати, да катати лихо по деревням и селам, пока стыд оного не застудити.

- Кто во полозьях едя, из колеи во колею мотаючи, да тормозимши, заторище зело множественное сотворяючи, тому каменьем трипудовым во оконце запустити, да на челе слово лихое гвоздищем остроконцым нацарапати, старому на посрамление да малому во лепость.

- Аще дщерь умом скудная в полозьях еде, уста малюючи, очи штукатуриши, беленья мазамши, то надобно дщерь оную за космы черны оттаскати, за груди белы доброродны похватати, да в беленьях вымазати. Боле не надо, бо придет муж ейный и покалечит.

- А аще каков антихристь поворотит направо или налево, огнище поворотное не зажемши, того злодея огнищем сим и пожечи, зеньки окоянные повыкалывати, руки-ноги диаволу пообрывати, сани поломати, да чудище поганое гаишное на него насылати. Пущай пешим ходит, супостат, да законы дорожного толковища учити.

Знамя
12.09.2013, 18:14
bublik99, нормально:biggrin: но в каждом пункте бъют и чета засовывают,этож ужас ска какойто:mlol:

bublik99
12.09.2013, 18:20
bublik99, нормально:biggrin: но в каждом пункте бъют и чета засовывают,этож ужас ска какойто:mlol:
у славян испокон веков было провинился на кол или дыбу, виновен четвертовать или колесовать...

SABA77
12.09.2013, 18:21
Окоянно сказано Николай, окоянно.......:rolleyes: :biggrin: или акуе....

bublik99
12.09.2013, 18:23
понятия (дополнения к "Правилам дорожного движения РФ"):

1. Водитель должен помнить, что, выехав из гаража, он уже создал аварийную ситуацию.
2. Водитель должен помнить, что на дороге он - слабое звено.
3. Водитель должен помнить, что он - ЧМО (человек материально обязанный).
4. Водитель должен везти деньги для сотрудника ГИБДД со скоростью не менее 60 км/ч.
5. Увидев позади себя машину с проблесковыми маячками, водитель обязан прижать машину вправо, остановиться, а сам выйти и лечь на асфальт лицом вниз, вытянув в правой руке непомеченную сторублевую купюру и повторяя "Виноват, исправлюсь!". И не поднимать головы, пока не затихнет звук отъехавшей машины.
6. В случае, если сотрудник ГИБДД не остановил водителя, водитель должен сам остановиться и спросить, что случилось, почему не остановили?
7. Или еще лучше: заметив инспектора ГИБДД, водитель должен сам, без напоминаний нарушить какое-либо правило - превысить скорость, остановиться или повернуть, где не положено.
8. Выйдя из машины, водитель должен подойти четким строевым шагом к инспектору ГИБДД, приложить руку к кошельку и отрапортовать: "Иван Иванов. Стаж - 4 года. Нарушение скоростного режима. От 50 до 200 рублей".
9. Водитель должен иметь с собой бутерброды, термос с горячим чаем и смену теплого белья на случай, если остановивший его работник ГИБДД замерз и проголодался.
10. При разговоре с сотрудником ГИБДД водитель должен обращаться к сержантам - "Товарищ офицер!", к офицерам - "Товарищ генерал!".
11. Замечания сотрудника ГИБДД следует выслушивать, стоя на коленях.
12. Запрещается целовать сапоги и руки инспектора ГИБДД одними и теми же губами. Перед поцелуем рук инспектора ГИБДД водитель должен вытереть рот ветошью.
13. Водитель не должен знать правила дорожного движения лучше инспектора ГИБДД.
14. Если сотруднику ГИБДД не к чему придраться, водитель должен достать фляжку и выпить коньячку, после чего заплатить по прейскуранту.
15. Отвлекать инспектора во время пересчета денег КАТЕГОРИЧЕСКИ ВОСПРЕЩАЕТСЯ!!!
16. В исключительных случаях разрешается оплатить штраф сережками, кольцами, другими украшениями.
17. В случае, если у сотрудника ГИБДД имеются дети, разрешается оплатить штраф куклами Барби, вкладышами покемонов или конструкторами "Лего", предварительно объяснив инспектору ГИБДД, как с ними играть.
18. В случае, если сотрудников ГИБДД двое и более, штраф увеличивается вдвое и более. В этом случае водитель не должен ставить сотрудников ГИБДД в неудобное положение, вручая одну купюру на двоих и более. Инспектора не обязаны искать, где разменять деньги!!!
19. Впрочем, водитель может быть отпущен, если приведет к инспектору трех и более нарушителей

LeMoN
12.09.2013, 19:03
Прежде всего,ребятки,нужно быть предсказуемым!!!
Тупорылые придумки в виде включения аварийки для того чтобы прошли пешеходы это выдумка одной или одного человека,больше об этом никто не знает,ЗАЧЕМ???
Всегда,смотреть в зеркало на реакцию водителя ,который едет чуть впереди тебя,надо понимать что пчеловек тебя видит,визуальный контакт.
Понимать психологию водителя,в зависимости от марки автомобиля,у каждой марки есть свой характер водилы,стремящийся,непонятно куда,КАМРИ,тупая скотина на Гелене,в основном 90 годов,спокойный и учтивый чел на Вольво и т.д
Понимать,что может машина,с тех точки зрения,которая едет рядом,сзади....
Влезать в поток по ходу,а не с места
Близко не вставаь за машиной с механической КПП
При перестроении в свой ряд,при обгоне,заходить в ряд быстро,НО плавно,особенно зимой
Дистанция......

Не заражаться и не поддаваться на провакацию гонять,если гонишь гони в одного,но не кусайся
При проезде колец,не надо играть на гитаре с поворотниками......
Обгон наверняка,а не на удачу
Постоянно помнить,кто у тебя едет сзади,от перекрестка до перекрестка,если кто то куда то пропал из зеркала,надо понять куда он делся,а не шугаться,потому как он у вас в мертвой зоне
..да короче полно фишек всяких
давайте стибаца лучше:biggrin:
Вот я езжу на разных машинах и в их чилсе дукато фиат, гелик, туарег и кадди фольц. Че по твоей тиории я меняю манеру езды?:crazy:

SABA77
12.09.2013, 19:07
LeMoN, а если бы на порше 911 или панамере ездил, ну точно было бы по другому....к бабушке не ходи

Знамя
12.09.2013, 19:23
Вот я езжу на разных машинах и в их чилсе дукато фиат, гелик, туарег и кадди фольц. Че по твоей тиории я меняю манеру езды?:crazy:

по моей теории,ты не должен ездить на большом количестве машин!:biggrin:
в моей теории сказано,что многих машина (единственная) гнет под себя:yes:
я на всех машинах езжу одинаково,но с поправками
:hi:

petrovka
12.09.2013, 19:24
А тур моргает аварийкой при резком торможении?

bublik99
12.09.2013, 19:30
ниразу не тормозил до такой степени на Туре:russian_ru:
на пассате моргало

GP все три моргали, дорестайл не моргает, Ку7 моргает очень часто...

RыжаЯ
12.09.2013, 19:55
эээ.. так, к слову.. моргать аварийкой перед нерег.пеш.переходом или просто переходящими (даже в неполож.месте) людьми не я придумала, также видела в европах, в Мск и Области, уже довольно часто народ так делает.. Имхо, у нормальных водителей сразу рефлекс притормозить, особенно в темное время суток, если впереди идущий вдруг аварийкой заморгал, и это реально заметней стопов.. у, скажем так, иных водителей, наверное, да - рефлекс ускорицо и объехать любой ценой, хоть по обочине, хоть через 2 сплошные, не разбираясь, чего человек остановился.. лично у меня рефлекс притормозить, даже если просто в соседнем ряду кто-то без видимых причин (например, впереди нет пробки) и поворотников начал притормаживать - мало ли что он видит, чего я не вижу..

cильвер 069
12.09.2013, 19:59
RыжаЯ, так это делают в Европе на автобане,дабы снизить скоростной режим:biggrin: ,а здесь можно подумать,что ты остановилась на паркинг:rolleyes: пройтись по магазинам:rolleyes:

Знамя
12.09.2013, 19:59
эээ.. так, к слову.. моргать аварийкой перед нерег.пеш.переходом или просто переходящими (даже в неполож.месте) людьми не я придумала, также видела в европах, в Мск и Области, уже довольно часто народ так делает.. Имхо, у нормальных водителей сразу рефлекс притормозить, особенно в темное время суток, если впереди идущий вдруг аварийкой заморгал, и это реально заметней стопов.. у, скажем так, иных водителей, наверное, да - рефлекс ускорицо и объехать любой ценой, хоть по обочине, хоть через 2 сплошные, не разбираясь, чего человек остановился.. лично у меня рефлекс притормозить, даже если просто в соседнем ряду кто-то без видимых причин (например, впереди нет пробки) и поворотников начал притормаживать - мало ли что он видит, чего я не вижу..
или объехать машину,которая заморгала аварийкой.
вот потому и говорю,что внедрять какие то правила,подсмотренные где то,лучше не надо:russian_ru:

LeMoN
12.09.2013, 20:10
SABA77, да ладно ? я бы что стал лезть во дворы не дожидаясь, сигналить всем, на красный топить, из разных полос встревать ? Валить да,но не тупить .

RыжаЯ
12.09.2013, 20:12
RыжаЯ, так это делают в Европе на автобане,дабы снизить скоростной режим:biggrin: ,а здесь можно подумать,что ты остановилась на паркинг:rolleyes: пройтись по магазинам:rolleyes:
угу, у нас же нерег.переходы исключительно у магазов
или объехать машину,которая заморгала аварийкой

объехать, притормозив и увидев причину остановки

Morgenstern
12.09.2013, 20:32
А тур моргает аварийкой при резком торможении?
Моргает :biggrin:

В Европе моргают аварийкой искл. На автобанах и тогда , когда впереди пробка
И там этому учат в автошколе и там про это все знают, поэтому это никого не вводит в заблуждение :hi:
Я канеш не знаю, может я сейчас глупость скажу, но я тут такого не знаю и не видела чтобы тут аварийкой говорили -" а я пешика пропускаю"
И уж тем более это не поможет, если сзадиидущий не блюдет сЦука дистанцию в попень по-любэ приземлится :crazy:

Ангара
12.09.2013, 21:20
Тема хорошая, умная :hi: , только все это написано давным- давно в ПДД. Если их читать адекватно (не заострять свое внимание на глупых 90 за городом), то все там есть :yes:

Перед пешеходным аварийрй моргать- глупость полная, пешика просто снесут слева/ справа, можно посигналить ( скорее всего это пешику )

Перед пробкой аварийкой- тоже глупо, у нас нет такой культуры как спасибо фарами в хвост или аварийка перед затором. У нас фарами- внимание и осторожно, имхо, ну или здравствуй, а аварийкой строго- я сломан и могу в любой момент вас неприятно удивить ( в крайних случаях когда встал на секунду- другую н в очень оживленном месте- дать понять, чтоб объезжали или секунду подождали)

ТотСамый
12.09.2013, 21:23
а аварийкой строго- я сломан и могу в любой момент вас неприятно удивить
а я ещё спасибо говорю когда кто нить пропустит:yes: :good:

Ангара
12.09.2013, 21:27
а я ещё спасибо говорю когда кто нить пропустит:yes: :good:

Ну да, забыла, спасибо :redface: только то ж кратко, пару раз моргнуть. А вот в европе их спасибо фарами напрягает, иногда думаешь выйти из машины и оглядеть, мало ли, номер оторвался или еще какая ацкая ботва с этим туарегом приключилась

Наталия С.
12.09.2013, 21:46
Два часа как из Финляндии, неделю на тамошнем режиме жизни и автопередвижений.

Есть фильм "Про уродов и людей" ,он не имеет отношение к автотеме, но название шикарное.

Так вот, мы - уроды........
:russian_ru:
Мы не умеем никого уважать и прежде всего себя самих.:helpz:

Добавлено через 30 секунд
Да, фсем хэллоу:drinks:

GEO.
12.09.2013, 22:14

Не знаю как у вас, у моего тура аварийка автоматом вкл. при резком торможении.

ZAlek
13.09.2013, 08:46
моргать аварийкой перед нерег.пеш.переходом или просто переходящими (даже в неполож.месте) людьми не я придумала, также видела в европах, в Мск и Области, уже довольно часто народ так делает.

У нас народ много чего делает, включенная аварийка это вообще отдельная тема. Почему то считается, что с включенной аварийкои можно сдавать задом на МКАД, можно встать там, где тебе надо, и ничего страшного что всем мешаешь, можно сдавать задом на перекрестке, да много еще чего можно с включенной аварийкой...

ZAlek
13.09.2013, 10:25
Не согласна. Сколько раз чуть не сносили, когда просто останавливалась

Ну если стать перед пешеходным переходом колом, то могут и въехать, я заранее немного газ сбрасываю перед пешеходным, если вижу пешеходов или обзор затруднен.

Strela747
13.09.2013, 10:58
Вот вопрос, что надо делать, чтобы тебя пропустили? Принципиально не пропускаю наглеющих и лезущих в несуществующие щели. И совсем наоборот, всегда пропускаю человека, если он включил поворотник, не наглеет, просто торопится.
Мне вот интересно мнение водителей, что надо сделать, чтобы тебя пропустили, есть конечно принципиальные, которые не пропускают никого, но я вот раньше была на стороне водителей с иногородними номерами, думала, заблудился человек в чужом городе, вот пытается проникнуть в свой поворот, пропускала, теперь понимаю, что иногородних номеров больше чем родных, так что тоже стала злая и пускаю только иногородних, озирающихся. ))))

malashiyVY
13.09.2013, 11:01
Я пускаю почти всех. Не пускаю только наглых уродов которые в шашки играют всегда и везде,те кто лезут без поворотников.
Ну хочешь ты чего то,так покажи всем,хочу туда! покажи поворотник и выверни руль

Strela747
13.09.2013, 11:50
cильвер 069, ручкой помашу. ))))
У меня кстати странная избирательность к фольцам и ауди, я как-то более благосклонно отношусь к водителям этих авто, хотя попадаются редкие отморозки.

Кстати про пропускать. Бывает пропустишь, потом проклянешь все на свете. Или любовь к начинающим водителям вот тоже, я всегда стараюсь пропустить и уступить, типа понять и простить, но когда в левой полосе едет дама 50 км в час и никому не уступает, если честно кровь закипает.
Могу злобно дуднуть.

Strela747
13.09.2013, 12:28
Главное есть чем. Я счастливый владелец форд-эксплорера 98 года выпуска, бывшая инкасаторская машина. Огромный кое-где подржавевший монстр. ))) Он у меня вместо трактора работает, но в принципе по дорогам он тоже вполне себе едет, причем достаточно быстро, так что если им подтолкнуть обнаглевшую дамочку, форд даже и не заметит. Мне на нем в лоб въехала барышня на ситороенчике, она на дороге смску набирала и не заметила, что уже на встречной, а гудок и форда не работает, короче ситроен вся морда в хлам, на форде пыль стряслась чуть-чуть, гаишники ржали как кони и вспоминали всуе Господа, который не фраер. )))

ADDEN
13.09.2013, 12:47
Morgenstern, malashiyVY, RыжаЯ, Жан Тодт, SABA77, Знамя, Aleks1970, cильвер 069, Наталия С., ТотСамый

Убедительная просьба прекратить флудить. Последнее время сплошная флудерастия в любой теме. И практически всегда одни и те же лица.
Ребята, прекращайте и будьте так любезны понимать в какой теме вы находитесь. Форум это не чат. Мне не доставляет удовольствие читать ваши сиюминутные посты кто и как доехал и каких зайчиков видел на дороге. Имейте уважение к автору темы.
Если у вас личные вопросы к другу другу используйте личные сообщения или перейдите в тему "Кафе".
Сейчас никому из вас баллы не начисляю. Я вас всех попросил вести себя в рамках правил и не флудить.

P.S. Чтобы потом не было обид... при наборе 7 баллов нарушений бан - 3 дня. Далее за флуд не по теме буду раздавать баллы. Надеюсь до этого не дойдет.

P.S.S. Удалил из этой темы 67 сообщений :cool:

Sinoptik1279
13.09.2013, 12:55
еще не понимаю когда в абсолютно ясную ночь врубают задние ПТФ!(((не знаю как остальных-мне они глаза режут!зачем это делать!

ZAlek
13.09.2013, 13:02
еще не понимаю когда в абсолютно ясную ночь врубают задние ПТФ!(((не знаю как остальных-мне они глаза режут!зачем это делать!

Частенько и днем вижу машины с включенными задними ПТФ...
Сам включаю задние ПТФ только в сильный дождь или туман, или когда сзади едет машина с задранными фарами и светит в небо и мне в зеркала.:biggrin:

Sinoptik1279
13.09.2013, 13:06
Частенько и днем вижу машины с включенными задними ПТФ...
Сам включаю задние ПТФ только в сильный дождь или туман, или когда сзади едет машина с задранными фарами и светит в небо и мне в зеркала.:biggrin:

ну тема колхозного ксенона больна как и тема шлемоносов на двух колесах с дальним светом...

Газовик
13.09.2013, 16:52
Все прочитал. Со многим согласен. Не согласен кое с чем. Из своего поведения за рулем. Во дворах зачастую сталкиваюсь с проблемными водятлами. Когда ночью я сдаю назад, или разворачивапюсь, а он стоит и светит в тебя фарами. Сам всегда выключаю все, вплоть до габаритных огней( чтобы не создавать лишнего дискомфорта водителю).
Не переношу, когда подъезжает машина на парковку, встает напротив тебя, и стоит с включенными фарами. Потуши, не слепи человека напротив.
Аварийку включаю в метель, или оч сильный дождь, туман. При этом перестраиваюсь в крайний правый ряд , и двигаюсь на предельно разрешенной скорости.
С пешеходами у нас проще. Ввиду климатических условий, негласное правило со времен основания города, пешеходу на улице холодней водителя в машине. Пропускают всегда.

VokeR
13.09.2013, 17:34
Strela747, чтобы пропустили - включаю поворот и жду когда пропустят, как правило работает:yes: часто многие сначала ускоряются чтобы не пустить, но видя что не борзею а прошусь сразу пропускают.

turovod
13.09.2013, 17:35
Вот вопрос, что надо делать, чтобы тебя пропустили? Принципиально не пропускаю наглеющих и лезущих в несуществующие щели. И совсем наоборот, всегда пропускаю человека, если он включил поворотник, не наглеет, просто торопится.
Мне вот интересно мнение водителей, что надо сделать, чтобы тебя пропустили, есть конечно принципиальные, которые не пропускают никого, но я вот раньше была на стороне водителей с иногородними номерами, думала, заблудился человек в чужом городе, вот пытается проникнуть в свой поворот, пропускала, теперь понимаю, что иногородних номеров больше чем родных, так что тоже стала злая и пускаю только иногородних, озирающихся. ))))

что делать чтоб пропустили? терпеливо ждать пока пропустят и не лезть в несуществующие щели

когда видят, что не наглый - пропускают. но 2-3 машины пропустить - это тоже обязательная вежливость влезающего

бесят ребята с наскоком, заставляющие нервничать окружающих... его не пускают, а он все равно лезет, и, конечно, ему надо только первым... шоб только подумал перестроиться - и сразу влез

если самому приходится влезать, делаю проще: даю понять что надо влезть и жду пока не пропустят. обычно через пару машин пропускают... за исключением случаев, когда ряд едет быстрее и сам спешит... ну тут понятно

VokeR
13.09.2013, 17:40
Тема хорошая:good: вообще таким вещам, на первый взгляд мелким и незначительным, по уму должны в автошколах учить. Да автопередачам на тв не мешало бы небольшой ликбез проводить.
Написать могу много по теме, но лень:redface: скажу главное на мой взгляд. На дороге надо никому не мешать, стараться быть максимально предсказуемым и ДУМАТЬ обо всех остальных участниках движения, даже о дибилах.

turovod
13.09.2013, 17:41
На дороге надо никому не мешать, стараться быть максимально предсказуемым и ДУМАТЬ обо всех остальных участниках движения, даже о дибилах.

золотые слова, Юрий Венедиктович (с) Виктор Харитонович

Millenium
13.09.2013, 18:58
Уфффф и я напишу ....

НИКОГДА ... никогда ... совсем никогда ... вообще никогда ... абсолютно никогда .. никогда в значении никогда ... ни при каких условиях никогда ... ни при каких погодных условиях никогда

НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ ПОВОРОТНИК НАЛЕВО, если ВЫ ПОВОРАЧИВАЕТЕ НАПРАВО :mad: :mad: :bomba:

лучей поноса всем кто так делает:biggrin:

RыжаЯ
13.09.2013, 20:18
Уфффф и я напишу ....

НИКОГДА ... никогда ... совсем никогда ... вообще никогда ... абсолютно никогда .. никогда в значении никогда ... ни при каких условиях никогда ... ни при каких погодных условиях никогда

НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ ПОВОРОТНИК НАЛЕВО, если ВЫ ПОВОРАЧИВАЕТЕ НАПРАВО :mad: :mad: :bomba:

лучей поноса всем кто так делает:biggrin:
"если женщина включила правый поворотник, это еще не значит, что она поедет налево!" :rolleyes:

Strela747
13.09.2013, 20:39
Я придерживаюсь той точки зрения, что хороший водитель это тот, который едет комфортным ему способом с комфортной ему скоростью, никому на дороге не мешая и не нервируя окружающих водителей.
А вот хвастающихся, что они супер-водители и супер профи, играют в шашечки, летают двести и прочее, при этом в месяц пять аварий в которых типа не виноват считаю не супер-крутыми, а такими же неумехами как тетка в левой полосе 55 км в час, потому что и те и другие одинаково создают аварийные ситуации на дороге.
Причем хвастуны ещё опаснее.

LeMoN
13.09.2013, 20:42

Хаха а это вообще эпик полный. Мы с другом каждый день играем в игру, кто больше друг другу пришлет фоток по вотсапу критинов с туманками в ясный день.

Еще больше бесят товрищи которые едут по пунктиру и думают , где ж быстрей.

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Я придерживаюсь той точки зрения, что хороший водитель это тот, который едет комфортным ему способом с комфортной ему скоростью, никому на дороге не мешая и не нервируя окружающих водителей.
А вот хвастающихся, что они супер-водители и супер профи, играют в шашечки, летают двести и прочее, при этом в месяц пять аварий в которых типа не виноват считаю не супер-крутыми, а такими же неумехами как тетка в левой полосе 55 км в час, потому что и те и другие одинаково создают аварийные ситуации на дороге.
Причем хвастуны ещё опаснее.

Пенсионер в левом ряду тоже едет и никому не мешает и вполне прав. Он едет с положеной скоростью и ни кому не мешает. Так считает он! В том то и соль))

Strela747
13.09.2013, 20:53
Я не говорю кто как считает, я говорю об объективно опасных ситуациях. А не о субъективном восприятии, которая как известно у каждого своя.

Газовик
13.09.2013, 21:05
об объективно опасных ситуациях
Ну так и получается, что дедушка в крайнем левом ряду, на скорости 55 км/ч, вынуждает сзади движущийся транспорт играть в шашки на дороге( перепрыгивая с ряда в ряд).
Опять же из личного. Хочу ехать вальяжно( тошнить), передвигаюсь в правом ряду( при этом в левый меня не загонишь, и мое самолюбие не страдает, что меня обгоняют все подрят).

валери миллер
16.09.2013, 12:19
Strela747, чтобы пропустили - включаю поворот и жду когда пропустят, как правило работает:yes: часто многие сначала ускоряются чтобы не пустить, но видя что не борзею а прошусь сразу пропускают.

часто замечаю, женщины на мал машинах сначала резко перестраиваются, а потом включ поворотник):biggrin: а потом обижаются, что их не пустили…или мне на них просто везет:mlol:

VokeR
16.09.2013, 12:26
валери миллер, подтверждаю:yes: или мне тоже "везет":biggrin: и еще они пропускать ну оооочень не любят, хотя есть и исключения, но они подтверждают правило.
Очень распространенная история :
- вы когда перестраивались разве не видели машину слева (справа)?
- видела, но я же ПОВОРОТНИК ВКЛЮЧИЛА..

cильвер 069
16.09.2013, 13:35
А меня тошнит от фур-червяков,которые закрывают обочину и не дают по ней ехать:biggrin:

Наталия С.
16.09.2013, 13:41
Очень распространенная история :
- вы когда перестраивались разве не видели машину слева (справа)?
- видела, но я же ПОВОРОТНИК ВКЛЮЧИЛА..

+ 1000000
курицы :cool:

валери миллер
16.09.2013, 13:46
а еще меня бесят машины, в осн мелкие, обклеенные 1000 знаками на зад стекле!!! и обязательно куча подушек, игрушек!!!!:mad:

Наталия С.
16.09.2013, 13:49
а еще меня бесят машины, в осн мелкие, обклеенные 1000 знаками на зад стекле!!! и обязательно куча подушек, игрушек!!!!:mad:

Красненькие, зелененькие, желтенькие с туфлей на стекле, с ромашками на борту или ресницами на фарах , это же - ДИАГНОЗ:confused:

VokeR
16.09.2013, 14:14
+ 1000000
курицы :cool:

Должен сказать индюков тоже хватает..:biggrin:

валери миллер
16.09.2013, 14:46
Красненькие, зелененькие, желтенькие с туфлей на стекле, с ромашками на борту или ресницами на фарах , это же - ДИАГНОЗ:confused:

недавно на заправке ВР такая вот в ромашках красотка, заправила машину.... и пошла медленно гулять в магазин..я стояла и ждала,когда вернуться и уберут машину... ест-но я опаздывала на работу....она вышла, я ей пикать начала, она меня послала и палец показала мне.. и неспеша уехала.....
я конечно истерила,но не ударю же я ее или ее машину в ромашках под камерами...вот что в такой ситуации делать,я не знаю...

Наталия С.
16.09.2013, 14:52
недавно на заправке ВР такая вот в ромашках красотка, заправила машину.... и пошла медленно гулять в магазин..я стояла и ждала,когда вернуться и уберут машину... ест-но я опаздывала на работу....она вышла, я ей пикать начала, она меня послала и палец показала мне.. и неспеша уехала.....
я конечно истерила,но не ударю же я ее или ее машину в ромашках под камерами...вот что в такой ситуации делать,я не знаю...

не вставать на заправке за такими машинами, это как минимум:biggrin:

Диагноз по жизни-раз, инструктора тупые-два , кредит -три. :helpz:

валери миллер
16.09.2013, 14:53
не вставать на заправке за такими машинами, это как минимум:biggrin:

Диагноз по жизни-раз, инструктора тупые-два , кредит -три. :helpz:

больше не буду)))):confused:

LeMoN
16.09.2013, 15:46

Тут человек то в чем виноват? На заправке есть туалет, я могу и там зависнуть. А то что вы опаздываетет вины ведьнет человека.:hi: виноват конечно тот кто грубить начинает , но тут вы спровоцировали просто выходит, это не внегласное правило. Хотя ч сам когда на заправке, скорей тороплюсь заправиться и отъехать, и уже потом пить чай и делать свои дела. :smile:

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
У меня был случай. Перестроилась как то дама передо мной весьма нахальным способом без обозначения своих действий на мазде3.
Я потом ее догнал на светофоре и просто вежливо спросил " А что на мазды перестали ставить поворотники? Дешевая комплектация?"
В ответ гениальная фраза была " А ты че только по поворотникам ориентируешься?"

RыжаЯ
16.09.2013, 16:07
"с какой бы скоростью человек ни ехал, все, кто быстрее - психи, кто медленней - тормоза" :rolleyes: ..так что-то вспомнилось.. :rolleyes:

DemVit
16.09.2013, 16:42
знаете, я практикую (если приспичит) почти все пункты, и обочину, и перестроения, и "шашки", и с левого ряда направо объезжая пробку.... НО себя успокаиваю (а может быть оправдываю?:redface: ) тем, что чтобы я не делал на дороге, это не должно быть неожиданностью для других водителей... влезая с обочины в правый ряд, спокойно с поворотником.... кто пропустит - аварийкой спасибо, кто нет - посочуствую... :biggrin:
и кстати очень приятно, когда пропускаешь, а тебе спасибо говорят:yes:

а вообще Володь, правильную ветку сделал
водители должны слышать друг друга... на дороге это сделать невозможно... так хоть здесь...

ZAlek
16.09.2013, 16:45
я практикую (если приспичит) почти все пункты, и обочину, и перестроения, и "шашки", и с левого ряда направо объезжая пробку

Думаю, что подобное в Москве практикуют многие.
Но когда идешь в левом ряду по МКАД 120, и видишь несущуюся 150 и выше машину, которая маневрирует между другими участниками движения, как то не по себе:smile:

DemVit
16.09.2013, 16:48
Думаю, что подобное в Москве практикуют многие.
Но когда идешь в левом ряду по МКАД 120, и видишь несущуюся 150 и выше машину, которая маневрирует между другими участниками движения, как то не по себе:smile:

маневр маневру рознь.... повторюсь - без неожиданностей....
касательно МКАДа: часто играю так - двигаться быстрее всех, но при этом без педали тормоза (только движком) .... понимаете о чем это говорит? о равномерности движения (я не появляюсь в зеркале неожиданно... так ездить крайне сложно, но иногда получается, зависит от глазомера...

и 150 по мкад я не езжу... у моего дваипять крейсерская 140 )))))) да и редко сейчас это на мкаде возможно...

ZAlek
16.09.2013, 16:50
понимаете о чем это говорит? о равномерности движения

Понимаю, но предпочитаю прямолинейное движение:biggrin: пусть и с небольшой потерей времени.

Газовик
16.09.2013, 17:02
она меня послала и палец показала мне

вот что в такой ситуации делать,я не знаю..

Я бы палец откусил.:cool:
На заправке есть негласное правило--заправься, а уже потом покупки, туалеты, и прочая ерунда.
Мне, откровенно говоря, иногда даже бывает некомфортно( когда я заправляю литров 80-90, а человек сидит и мается, а я то и сделать ничего не могу).

DemVit
16.09.2013, 17:02
Понимаю, но предпочитаю прямолинейное движение:biggrin: пусть и с небольшой потерей времени.

знаете, у меня тесть тоже предпочитает прямолинейное движение, преимущественно в среднем ряду, даже если правый и левый ряды свободны.... но если ему нужно куда дибо повернуть, это становится опастным, т.к. и справа и слева могут появиться джигиты, которых он попросту может не заметить из-за разницы скоростей... я с ним боюсь ездить.... по мне лучше в потоке (+/-)

помните анекдот:
таксист (из южных республик) пролетает на красный,
пассажир возмущается "что же вы творите, так нельзя!"
таксист: "спокойно, я же джигит!"
2-ой, 3-ий красный пролетают....
и когда подъезжали к перекрестку, где только что загорелся зеленый, таксист по торомозам юзом...
пассажир: " что теперь то мешает ехать?"
таксист: "а вдруг там едет джигит?" :rolleyes:

VokeR
16.09.2013, 17:11
А многие ли из нас в дождливую погоду следят за тем чтобы пешеходов случайно не облить?.. :redface:

DemVit
16.09.2013, 17:14
А многие ли из нас в дождливую погоду следят за тем чтобы пешеходов случайно не облить?.. :redface:

всегда!
для себя принял решение: облил - отвези куда скажут...:yes:

ZAlek
16.09.2013, 17:14

По возможности стараюсь.

Газовик
16.09.2013, 17:59
А многие ли из нас в дождливую погоду следят за тем чтобы пешеходов случайно не облить?..
Один раз. Причем во дворе, при скорости движения около 15-20 /ч. Обидно. Вода была в стыке между дорожных плит, и когда колесо провалилось в стык, размером около 10 см, брызги полетели на тетеньку. До сих пор стыдно.:redface:

VokeR
16.09.2013, 18:59
Один раз. Причем во дворе, при скорости движения около 15-20 /ч. Обидно. Вода была в стыке между дорожных плит, и когда колесо провалилось в стык, размером около 10 см, брызги полетели на тетеньку. До сих пор стыдно.:redface:

примерно такая же ерунда была. прошло лет 15 наверное а до сих пор иногда в памяти всплывает и неудобно становится..

Газовик
16.09.2013, 19:07
прошло лет 15 наверное
То то и оно, лет 12 прошло.

LeMoN
16.09.2013, 20:03
Признаюсь и я практикую иногда шашки, но чтож зато честно. И порой очень быстро и опасно, каюсь! НО. !!!!! Для того,чтобы у вас не были машины перед вами или сбоку как черт из табакерки, надо просто мониторить все три зеркала ПОСТОЯННО!!!.Кто то летит сзади, я очень часто встаю на его место(образно) и смотрю по ситуации, если ему есть куда нырнуть в потоке, просто стою в своей полосе без изменения скорости и геометрии. Если нет, то по возможности даю ему место! Очень часто, говорят спасибо.
( у всех бывают форс мажоры.роды, аэропорт, родителям плохо) это не оправдание ни в коем случае, но все же.
По поводу пешеходов. Это просто ад, когда водители пропускают их в не переходов, по середи дороги, такой хороший водитель, просто пустил человека по середине дороги, а тут едет дядя на всех парах и опаздывает на встречу"щщщщёлк" .

Вообще суть темы не учить, а хоть как то распространить какой то единый язык понимания на дороге. Кто то расскажет другу, жене, папе, пересядет на другую машину и так далее, в компании среди друзей пару советов новичкам или просто постоянным автолюбителям, всегда бывает что то новое узнаешь.)

Добавлено через 5 минут 42 секунды
Было тоже, я помню вышел остановился и перебил отборный мат обиженного извинением, человек конечно недоволен все равно но душа чиста.:crazy:

Strela747
16.09.2013, 21:11
Я отвратительно ездила на гольфе. Не играла, а ездила шашечками, затыкала все дыры, короче вела себя омерзительно кому-то что-то доказывая. Потом у меня была очень резвая А4, прямо очень резвая, на ней я поначалу рвала со свтофора кайены, потом как-то быстро поняла что езжу быстро, машина у меня очень быстрая и успокоилась. Теперь я езжу на комфортабельном, нежно мной любимом, но не фига не едущем туре и когда меня сильно достает кто-то сильно суетливый на дороге, я вспоминаю свою дурь на гольфе и спокойно еду дальше. Кто едет спокойно, в себе уверен. Хотя иногда, когда начинаю засыпать, могу вспомнить и про шашечки, так что старость наверное еще не так рядом, мудрости бывпет не хватает.)))))

cильвер 069
16.09.2013, 21:15
Я отвратительно ездила на гольфе. Не играла, а ездила шашечками, затыкала все дыры, короче вела себя омерзительно кому-то что-то доказывая. Потом у меня была очень резвая А4, прямо очень резвая, на ней я поначалу рвала со свтофора кайены, потом как-то быстро поняла что езжу быстро, машина у меня очень быстрая и успокоилась. Теперь я езжу на комфортабельном, нежно мной любимом, но не фига не едущем туре и когда меня сильно достает кто-то сильно суетливый на дороге, я вспоминаю свою дурь на гольфе и спокойно еду дальше. Кто едет спокойно, в себе уверен. Хотя иногда, когда начинаю засыпать, могу вспомнить и про шашечки, так что старость наверное еще не так рядом, мудрости бывпет не хватает.)))))

Чтож там за А-4 такая была:biggrin: ??

LeMoN
16.09.2013, 21:16
Кайены на светофоре?))))))) видимо не те кайены попадались или они с вами не гонялись )

RыжаЯ
16.09.2013, 21:46
Вообще суть темы не учить, а хоть как то распространить какой то единый язык понимания на дороге. Кто то расскажет другу, жене, папе, пересядет на другую машину и так далее, в компании среди друзей пару советов новичкам или просто постоянным автолюбителям, всегда бывает что то новое узнаешь.)
))))) ой, и чего это мне моя аварийка вдруг вспомнилась... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

ТотСамый
16.09.2013, 21:49
))))) ой, и чего это мне моя аварийка вдруг вспомнилась... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

аварийка хорошая весчь:good: спасибо сказать , пол страны тебя поймёт:good:

RыжаЯ
16.09.2013, 21:55
аварийка хорошая весчь:good: спасибо сказать , пол страны тебя поймёт:good:
знач, нам надо срочно внедрить сигнал аварийкой "внимание!", кроме "спасибо/извините" и "сломался" ))

cильвер 069
16.09.2013, 21:58
RыжаЯ, Опять ты с этой аварийкой:rolleyes: ,от чего в пятницу уехал,к тому сегодня и приехал:rolleyes:

ТотСамый
16.09.2013, 21:58
срочно внедрить сигнал аварийкой "внимание!"
точно, так и запишем................ а куда внедрить:russian_ru:

RыжаЯ
16.09.2013, 22:01
ТотСамый, в обиход ))

cильвер 069
16.09.2013, 22:02
точно, так и запишем................ а куда внедрить:russian_ru:

:mosking: :mosking: :mosking:куда-нибудь....

ТотСамый
16.09.2013, 22:07
:mosking: :mosking: :mosking:куда-нибудь....

в голову всем водителям , что бы понимали с полуслова:good:

LeMoN
17.09.2013, 07:52
Duglas, продолжай им быть. Хорошо живешь :crazy:

Лемон
17.09.2013, 08:42
Читаю и понимаю, что я отморозок полный
А у нас в Сибири, по другому нельзя:rolleyes:
Я каждый день перемещаясь по городу, наблюдай все больший наплыв дебилов за рулем. Такое осчучение, что доблистная полиция права, бесплатно на рынке раздает:russian_ru:
А люди перемещающиеся на больших "типа крутых" машинах (ТЛС 100, 200), по дорогам нашего города, вообще без мозгов:mad: Паркуются где хотят, проехать на красный - да легко, куле нам на кукурузе:mad: :mad: :mad:

malashiyVY
17.09.2013, 08:50
Лемон,
особенно на чайзерах,марк2,приорах:russian_ru:

LeMoN
17.09.2013, 09:06
Лемон, крутые это на геликах,а на крузееях скорее с маленькой бумажной машонкой ребята,которым не хватило на нормальную машину :crazy:

Лемон
17.09.2013, 10:42
Лемон, крутые это на геликах,а на крузееях скорее с маленькой бумажной машонкой ребята,которым не хватило на нормальную машину :crazy:

Вот и я про тоже - больше понтов, чем мозгов

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
особенно на чайзерах,марк2,приорах
Эти вопЧе отдельная тема

валери миллер
17.09.2013, 10:45
Тут человек то в чем виноват? На заправке есть туалет, я могу и там зависнуть. А то что вы опаздываетет вины ведьнет человека.:hi: виноват конечно тот кто грубить начинает , но тут вы спровоцировали просто выходит, это не внегласное правило. Хотя ч сам когда на заправке, скорей тороплюсь заправиться и отъехать, и уже потом пить чай и делать свои дела. :smile:

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
У меня был случай. Перестроилась как то дама передо мной весьма нахальным способом без обозначения своих действий на мазде3.
Я потом ее догнал на светофоре и просто вежливо спросил " А что на мазды перестали ставить поворотники? Дешевая комплектация?"
В ответ гениальная фраза была " А ты че только по поворотникам ориентируешься?"

Вы сами же и ответили в чем) в том, что нужно заправиться, отъехать, а потом ходить по своим туалетам и кафе, учитываю,что за тобой стоит очередь из машин, которые спешат! а ты знаешь,что ты еще пол часа шляться будешь по заправке.
п.с . а что это Вы защищаете даму на машине в ромашках?)))

Федя
17.09.2013, 10:48
странная градация по ТС. в Асашай крутые ребята ездят на чарджерах или Тахо. получается у них вообще мошонка, прозрачна как байкальские воды?

Sinoptik1279
17.09.2013, 11:41
странная градация по ТС. в Асашай крутые ребята ездят на чарджерах или Тахо. получается у них вообще мошонка, прозрачна как байкальские воды?

нет.она генномодифицированная

lisspy1
17.09.2013, 14:40

Сразу вспомнилась принеприятнейшая история. Когда был еще новичком за рулем...стаж наверно меньше года еще. Еду в универ рано утром по двору. К слову сказать дождь шел всю ночь и утром продолжался. Выезжаю со двора и тапку посильнее, наверно до 50-60 успел разогнаться. А по тротуару идет женщина. Ну и естественно вдоль тротуара огромная лужа, настолько огромная, что..ну в общем волна была такая , что человека не просто накрыло водой, а вообще на долю секунды из виду скрылась за стеной воды.
До сих пор этот случай из головы не выходит...стыдно ну просто пипец!!!
После этого случая за 10лет никого не обрызгал водой из под колес.

Ангара
17.09.2013, 15:13
Минусы всем шашечникам :mad: дурно влияете на неокрепшие умы

Про заправку и ожидание. Проблем на заправке может быть куча, сама всегда сначала отъеду от колонки, потом все дела, но пару раз приходилось тупить с точки зрения других водил ( то топливо непонятное, пока кассир понял чего я хочу, то было пусто, а вдруг все налетели в очередь, то стекла протереть заправочной шваброй).
Сама когда тороплюсь- никогда не встану впритык за кем то в очередь, чтоб было место для маневра, ведь кто то и сломаться может перед носом .

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
рs а за машиной в ромашках вообще никогда в жизни не в встану, лучше на другую заправку поеду, ну этих дурочек нафик, у них вообще тема сначала назад откатиться на 2 метра, потом только вперед едут, вне зависимости от механики или автомата

валери миллер
17.09.2013, 15:18
Минусы всем шашечникам :mad: дурно влияете на неокрепшие умы

Про заправку и ожидание. Проблем на заправке может быть куча, сама всегда сначала отъеду от колонки, потом все дела, но пару раз приходилось тупить с точки зрения других водил ( то топливо непонятное, пока кассир понял чего я хочу, то было пусто, а вдруг все налетели в очередь, то стекла протереть заправочной шваброй).
Сама когда тороплюсь- никогда не встану впритык за кем то в очередь, чтоб было место для маневра, ведь кто то и сломаться может перед носом .

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
рs а за машиной в ромашках вообще никогда в жизни не в встану, лучше на другую заправку поеду, ну этих дурочек нафик, у них вообще тема сначала назад откатиться на 2 метра, потом только вперед едут, вне зависимости от механики или автомата

в тот день я опять согрешила красной отметкой бенза:smile: :redface:
а по пути только эта заправка

Strela747
17.09.2013, 15:39
Кстати интересно вот именно руль в ромашках, божьих коровках и прочих цветочках - зеркало души водителя. Не видела ни одного водителя, который бы ездил правда хорошо и при этом руль был бы в божьих коровках. Кстати к джигит-тюнингу руля это тоже относится, не только бабья глупость.

LeMoN
17.09.2013, 17:28
валери миллер, Дам на машине в ромашках не знаю, но не прочь узнать :rolleyes:
Я не ответил на свой вопрос.)) Вы обвиняете человека. Неужели не было ситуации что просто уже в глазах булькает, и заодно заправиться, чтобы 100 действий не делать, быстро пистолет в бак и со всех ног к белому другу ))) Такое часто ,особенно после пробок со мной.

Лемон
17.09.2013, 17:30
просто уже в глазах булькает, и заодно заправиться, чтобы 100 действий не делать, быстро пистолет в бак и со всех ног к белому другу
:yes: тем более пока полный бак зальется, можно не только с белым другом пообщаться

RыжаЯ
17.09.2013, 18:37
прям вот так и потянуло понавесить себе плюшевых игрушечек, понаклеить ромашечек, розовый меховой руль, опять же, и поиграть в шашечки, сверкая всем этим обвесом.. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: и кульминационно припарковацо де-нить как "не баба, а очень старый опытный таксист" (С) С.Слепаков :rolleyes: одецо тоже, канеш, соответственно - беленькие брючки, розовая блузочка.. йорка у кого-нить одолжить.. :crazy: и лица окружающих на камеру поснимать ))))) острый приступ когнитивного диссонанса, тэк скэть, запечатлеть )))))

Strela747
17.09.2013, 19:35
прям вот так и потянуло понавесить себе плюшевых игрушечек, понаклеить ромашечек, розовый меховой руль, опять же, и поиграть в шашечки, сверкая всем этим обвесом.. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: и кульминационно припарковацо де-нить как "не баба, а очень старый опытный таксист" (С) С.Слепаков :rolleyes: одецо тоже, канеш, соответственно - беленькие брючки, розовая блузочка.. йорка у кого-нить одолжить.. :crazy: и лица окружающих на камеру поснимать ))))) острый приступ когнитивного диссонанса, тэк скэть, запечатлеть )))))
Давайте, моей психике такая встряска не помешает, умереть на месте не обещаю, но челюсть в совок обещаюсь смести прилюдно. )))):mlol: :mlol:
ЗЫ Могу одолжить очень гламурного песика, вместо йорка

http://sport-horse.pro/uploads/gallery/album_41/med_gallery_1_41_375573.jpg

RыжаЯ
17.09.2013, 19:46
Strela747, такой у мну самой имеецо ))) с таким троллить не интересно :rolleyes: )))

Strela747
17.09.2013, 20:06
Нас скоро уволят, как флудерастов.:crazy:
Ладнро-ладно, есть http://foto.rambler.ru/public/moscow-artstudio/3/DSCN0120/DSCN0120-webbig.jpg
Она куды гламурней йорка.

RыжаЯ
17.09.2013, 20:14
Strela747, ну, можно.. Надо ток в розовый его покрасить )) и вместо бел.брючек - леопардовые лосины.. )) пойду тренировацо часто-часто моргать ресничками и надувать жвачку..

Ангара
17.09.2013, 20:25
валери миллер, а там одна колонка что ли была? Избегайте таких азс. А если не любите водятльниц малолитражек цветных заранее ( вроде говорилось об этом выше), то уж :wacko:

Strela747
17.09.2013, 20:39
RыжаЯ, я тогда тоже в доле. У меня бел.брюк, леоп. лосин нет, зато есть эксплорер старый и ржавый, могу на него руль бож_кор_чехол налепить и меделнно поехать в левом ряду. Его можно лечить, можно брать на таран, ему все равно. Кстати, по гламуру у меня явное преимущество будет - я блондинко.

RыжаЯ
17.09.2013, 20:45
Strela747, ох точно щас нас выгонят, я так давно прошусь.. :rolleyes: оке, договорились, Вы будете, аки крейсер, невозмутимо плыть 100 по мкаду в левом, а я буду сначала Вас на баттл вызывать, потом оттормаживать (наказывать), а потом вокруг метаца, возмущенно сигналя, иногда аварийкой.. ))) потом кину в Вас плюшевой игрушкой и уеду.. всё, дальше мну страшно флудить :crazy:

Strela747
17.09.2013, 20:46
RыжаЯ, принято

Газовик
17.09.2013, 20:50
RыжаЯ,
Strela747, желаю видеть этот экшн!

RыжаЯ
17.09.2013, 21:01
RыжаЯ,
Strela747, желаю видеть этот экшн!

это надо не видеть, а на видео фиксировать.. ибо, стереотипы - зло )) ваще, канеш, я реально могу, тока нужен реквизит ))) нету у мну мех.руля и леопардовых лосин, надо покупать.. )))

Добавлено через 5 минут 40 секунд
а если не в офф, то я, мне кажецо, понимаю, почему мужчины так не любят подавляющее большинство женщин за рулем, даже если дама рулит вполне сносно.. нормальный среднестатистический мужчина, видя женщину за рулем, как бы она ни вела себя на дороге, понимает, что что бы она ни исполнила - он не сможет ей ничего сделать в ответ.. ни битой долбануть, ни вообще как-либо долбануть - ничего он ей не сделает, а она может выдрючиваться, как хочет.. а ему потом по страховым бегать.. и от этой беспомощности, имхо, довольно неприятно )) мош, ошибаюсь, канеш..

Strela747
17.09.2013, 21:02
RыжаЯ, очень просто, кто хочет смотреть и фиксировать, скидываются на леоп.лосины, мех.руль, ладно, сами потянем. Вопрос во второй машине, у меня есть конечно грузовой фургон фиат-дукато, но это будет слишком и вообще нужен какой-нить зелено-красно-оранжевый машин, желательно с ресничками. Туареги веселых мастей не предлагать, на них реснички не клеются, я сколько не старалась, их видно плохо, поэтому сразу наклеила густые брови.

RыжаЯ
17.09.2013, 21:04
Strela747, имхо, нужен матиз.. или надо крутое тачло?

GoldPuma
17.09.2013, 21:06
Девочки, я буду оператором:frown:

Strela747
17.09.2013, 21:10
И тоже не в офф.
Ехала в пробке на ТТК, меня чуть не протаранила наглющая тетка на солярисе, впереди офигевшая дамочка на субару протаранила белый солярис, причем не тюкнула, а въехала и провезла по всему боку, а ещё через сто метров красная астра под управлением блондинки взяла на таран баварца с приличным дядькой за рулем, который помогал ещё этой ов..ой, барышне определить что у неё там из-под капота вытекло.
Вот и люби потом женщин за рулем.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Strela747, имхо, нужен матиз.. или надо крутое тачло?
На матизе в шашечки будет проблем, я как-то за рулем была, оно вообще не едет, красненький опельастра пойдет вполне.

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
GoldPuma, снимать придется на айфон, остальное не гламур)))

RыжаЯ
17.09.2013, 21:12
Strela747, у нас выкристаллизовались 2 отдельных темы - "флешмоб "разрушая стереотипы"" (какое-то высокобюджетное мероприятие намечаецо :rolleyes: ) и "женщины за рулем: от любви до ненависти" )), вторая, каж, тут была.. я там тоже, по-моему, бузила против шовинизма.. :rolleyes:

Ангара
17.09.2013, 21:13
RыжаЯ, мужчины не любят дам за рулем из- за своих шовинистских штучек, нормальный без комплексов мужчина не будет делить водителя, врача, учителя на м/ж

GoldPuma
17.09.2013, 21:14
а на планшет можно?я тачку на автопилот, а сама в окошко вывалюсь, экстрим для окружающих еще тот)))) Девочки, линяйте.... Пума чует ягуара:cool:

Ангара
17.09.2013, 21:16
GoldPuma, лучше в люк, да рэп какой нить погромче, все оружающие будут ждать развязки в виде снятой кофточки

Strela747
17.09.2013, 21:19
RыжаЯ, я за флешмоб, ко бы только машинку нам дал, я могу только старую мльку выпросить, но можем украсить её елочными украшениями и шарами. Но мне кажется это не вариант.

RыжаЯ
17.09.2013, 21:19
RыжаЯ, мужчины не любят дам за рулем из- за своих шовинистских штучек, нормальный без комплексов мужчина не будет делить водителя, врача, учителя на м/ж
имхо, шовинизм - это на поверхности, а поглубже - именно вот эта беспомощность и ощущение неотвратимой беды ))) оно далеко не всегда, канеш, оправдывается на деле, но от этого никуда не девается.. не на равных они с нами, именно в силу гендерных причин.. ИМХО, дорога для мужчин - как поле боя, и женщинам (по мужскому подсознат.убеждению) там не место, ибо у нормального, псих.здорового мужика, рука не поднимется и язык не повернется тетке адекватно ответить в случае аварии.. :russian_ru:

GoldPuma
17.09.2013, 21:21
RыжаЯ, а мы такие медсестры, бегаем по полю боя:rolleyes: .

RыжаЯ
17.09.2013, 21:24
GoldPuma, кто медсестрички, а кто и маты хари ) всё, я умолкаю с флудом

Strela747
17.09.2013, 21:25
Нееет, мы снаряды...

Ангара
17.09.2013, 21:41
RыжаЯ, именно это ( шовинизм) лежит в глубине, иначе вообще не стояло бы проблемы гендерной. А отговариваться мужчины могут чем угодно :tongue: для меня что соска юная за рулем, что столетний старпер- все одно, и машины тюинговые, что в ромашках, что приора тонированная- все одно :yes:

RыжаЯ
17.09.2013, 21:50
Ангара, ИМХО, для мужчин полная половая беспристрастность невозможна. Это было бы противоестественно. Единственное - кто-то (очень не все) может это контролить, но это в проф.деятельности, в серьезных профессиях (дипломаты, юристы какие-нить), а обычное большинство - нет, тем более в обыденных бытовых ситуациях. Женщины по-другому мыслят и чувствуют. Да и то, согласитесь - возможно, даже у Вас (или мы были на "ты"?) реакция на юную "соску" и какого-нить мега-красавца (на Ваш вкус) в самом расцвете сил все-таки будет разной )) Если нет - ну, на "нет" и суда нет ))
все ИМХО

Ангара
17.09.2013, 22:01
RыжаЯ, на ты конеш :drinks: ошибочно, что м и ж по другому мыслят и чувствуют. Болезнь близкого, чувство боли, чувство гордости, радости, реакция на псевдовыборы, запах вкусной еды- неужели все чувствуют разое? Сомневаюсь. Вот делают вид- это да, весь мир театр:biggrin: это социум заставляет мужчин и женщин по разному реагировать, зрители так сказать

Наталия С.
17.09.2013, 22:10
RыжаЯ, именно это ( шовинизм) лежит в глубине, иначе вообще не стояло бы проблемы гендерной. А отговариваться мужчины могут чем угодно :tongue: для меня что соска юная за рулем, что столетний старпер- все одно, и машины тюинговые, что в ромашках, что приора тонированная- все одно :yes:

Мне тож поф:biggrin: гламурное кисо , шумаХЕР или дедушка, едущий на дачу.
Есть задача : добраться из пункта А в пункт Б максимально короткой дорогой с наибольшим комфортом для себя и общего потока:wink:

SABA77
17.09.2013, 22:15
Да поможет вам ЧИП дивчины:biggrin:

RыжаЯ
17.09.2013, 22:16
RыжаЯ, на ты конеш :drinks: ошибочно, что м и ж по другому мыслят и чувствуют. Болезнь близкого, чувство боли, чувство гордости, радости, реакция на псевдовыборы, запах вкусной еды- неужели все чувствуют разое? Сомневаюсь. Вот делают вид- это да, весь мир театр:biggrin: это социум заставляет мужчин и женщин по разному реагировать, зрители так сказать

психологи говорят, что да, по-разному мы чувствуем.. типа, мужчины - преимущ., логика, а мы - эмоции.. т.е.когда мы сталкиваемся с ситуацией, мы ее чувствуем, а они думают.. не знаю, мне кажется, есть в этом большая доля истины.. ну и, ессно, всё индивидуально )

Ангара
17.09.2013, 22:23
RыжаЯ, псевдо психологи :yes: у настоящих деление людей намного сложнее

RыжаЯ
17.09.2013, 22:25
Ангара, ну, я ж в 2 словах ) лан, не буду спорить, а то и эту тему закроют ))))

turovod
18.09.2013, 17:38
не знаю обсуждалось ли тут или нет...
вот есть такая ситуация, когда идет главная дорога с тугой пробкой (например мкад), все едут и по полосам и по обочине, максимально заполняя пространство дороги.

и с приграничной территории (например с заправки или второстепенной дороги) тоже едет плотный поток автомобилей, которые должны пропускать...

в такой ситуации, имхо, честный вариант (и самый быстрый для всех) проезда - это пропускать съезжающих со второстепенной дороги через одного. один проехал по главной, второй съехал со второстепенной на главную, третий проехал по главной, четвертый съехал со второстепенной.. ит.д.

в этом случае все честно и никто не бесится, так как оба потока более менее едут. если же в одну очередь пытаются проехать более одного авто, то баланс рушится :smile: и кто-то кого-то начинает поджимать и заставлять нервничать...