Вход

Просмотр полной версии : интересные мысли, цитаты, статьи


Страницы : 1 [2]

RыжаЯ
23.11.2013, 22:50
ДимДимыч, люди - хищники.. наверное.. а мош, просто самоутверждение в статусе царя природы..

ДимДимыч
23.11.2013, 23:02
RыжаЯ, Угу. "Кто мало видел - много плачет"..
В лесу с ружом раз пять на лося выходил.
Скорее сам застрелюсь.
Будет практический смысл, голод и т.п. - другое дело.

Werkstatt
24.11.2013, 08:31
а я опять о наболевшем подумал: что человек за морда такая, что удовольствие от убийства получает
Не только люди. Например голуби с удовольствием заклюют друг друга в голову. Ну а естественный отбор - принцип этой, т.н. жизни.

RыжаЯ
30.11.2013, 11:17
Как развивать полушария мозга?

Вот все привыкли к тому, что нужно развивать память, внимание, интеллект, тело своё совершенствовать. Но почему-то при этом мало кто обращает внимание на сам мозг, от которого развитие всего этого в большинстве случаев и зависит. Даже тело развиваться и совершенствоваться не будет, если перед этим мозг хорошенько не настроится и не обдумает, как подступиться к работе над телом.

Всем хорошо известно, что мозг состоит из двух частей: левой и правой. Занимаются они разными делами. И при этом у кого-то функционирует лучше левая часть, у кого-то правая, а у самых счастливых обе. Выигрывают, естественно, последние, использующие своё богатство максимально.

Левое полушарие мыслит логически. Правое помогает создавать новое, генерировать идеи, как это сейчас модно говорить. Однако можно быть математиком с хорошо развитым левым полушарием и при этом ничего нового не выдумать. А можно быть творцом и сыпать идеи налево и направо и ни одну из них не реализовать из-за непоследовательности и нелогичности своих действий. Такие люди тоже встречаются. И не хватает им только одного: работы над совершенствованием своего мозга, приведения его в гармоничное состояние.

А тем временем психофизиологи уже давно разработали систему упражнений для этого. Хорошо в этом отношении музыкантам, например, пианистам. Их с раннего детства уже делали гармоничными. Ведь самый главный инструмент для развития мозга - это руки. Действуя двумя руками, человек развивает оба полушария.

Итак, перейдём к упражнениям. Многие из них нам хорошо известны с детства.
1. "Ухо-нос". Левой рукой берёмся за кончик носа, а правой - за противоположное ухо, т.е. левое. Одновременно отпустите ухо и нос, хлопните в ладоши, поменяйте положение рук "с точностью до наоборот". Я пробовала, в детстве получалось лучше.
2. "Зеркальное рисование". Положите на стол чистый лист бумаги, возьмите по карандашу. Рисуйте одновременно обеими руками зеркально-симметричные рисунки, буквы. При выполнении этого упражнения вы должны почувствовать расслабление глаз и рук, потому что при одновременной работе обоих полушарий улучшается эффективность работы всего мозга.
3. "Колечко". Поочерёдно и очень быстро перебираем пальцы рук, соединяя в кольцо с большим пальцем указательный, средний, безымянный, мизинец. Сначала можно каждой рукой отдельно, потом одновременно двумя руками.

Теперь вспомним уроки физкультуры. Недаром нас заставляли делать упражнения, в которых нужно было левой рукой доставать до правой ноги и наоборот. Они ведь тоже развивают наши полушария, и помогают им работать согласованно.

Замечательно помогает развивать полушария мозга нейролингвистическое программирование, сокращённо НЛП. Мне понравилась одна из техника НЛП, которая называется "Скорая помощь".

Она помогает снимать эмоциональное напряжение, улучшает работоспособность, развивает внимание, мышление и межполушарные связи. Выполнять это упражнение трудно и при этом интересно.
Объясняю порядок действий. Перед вами лежит листок с буквами алфавита, почти всеми. Под каждой буквой написаны буквы Л, П или В. Верхняя буква проговаривается, а нижняя обозначает движение руками. Л - левая рука поднимается в левую сторону, П - правая рука поднимается в правую сторону, В - обе руки поднимаются вверх. Всё очень просто, если бы не было так сложно всё это делать одновременно. Упражнение выполняется в последовательности от первой буквы к последней, затем от последней буквы к первой. На листке записано следующее.

А Б В Г Д
Л П П В Л

Е Ж З И К
В Л П В Л

Л М Н О П
Л П Л Л П

Р С Т У Ф
В П Л П В

Х Ц Ч Ш Я
Л В В П Л

Вот так можно развивать свой драгоценный мозг на благо себе. Тренируйтесь на здоровье и с удовольствием! А главное, почувствуйте разницу между собой прежним и собой натренированным!

Aleks1970
30.11.2013, 17:01
Вот так можно развивать свой драгоценный мозг на благо себе.
а зачем?

RыжаЯ
30.11.2013, 17:40
Какая гигантская писька:eek:
http://13-blog.ru/_bl/0/71613404.jpg

а зачем? <развивать мозг>

сложно мне с вами..

smgeeper
30.11.2013, 17:47
потренировал мозг.
не ощутил.
пойду лучше пива попью....

Aleks1970
30.11.2013, 19:20
Женщина всегда простит, но обязательно припомнит.:yes:

ДимДимыч
30.11.2013, 20:08
Недавно у одной дамы в подписи:
"Мужчины - как птицы. Сначала поют, потом срут и улетают"

Morgenstern
30.11.2013, 20:34
Ну и от меня умность :crazy::rolleyes:

VokeR
30.11.2013, 21:31
Почему с похмелья болит голова? Потому что мозг сжимается и бьется о черепную коробку. Но почему же тогда она перестает болеть если опохмелиться? Потому что мозг сжимается еще больше и до стенок черепной коробки уже не долетает..
:smile:

cильвер 069
30.11.2013, 21:40
VokeR, а если не болит с похмелья голова???:biggrin:

Юнус
30.11.2013, 21:43
cильвер 069, значит мало выпил!:crazy:

cильвер 069
30.11.2013, 21:45
Юнус, значит печень хорошая:biggrin:

Юнус
30.11.2013, 22:00
cильвер 069, тоже вариант!:wink:

VokeR
01.12.2013, 05:40
VokeR, а если не болит с похмелья голова???:biggrin:

Значит просто недоперепил! :biggrin:

Газовик
01.12.2013, 06:26
Значит просто недоперепил!
А вообще, из прошлого, когда употреблял.
Недопил-гораздо хуже, чем перепил!
За хлебом, в 12 часов ночи, в соседний квартал-далеко. За водкой-даже не вопрос!

VokeR
01.12.2013, 06:37
Газовик, при этом сколько водки не бери - все равно два раза бегать:biggrin:

zloigad
01.12.2013, 06:47
А вообще, из прошлого, когда употреблял.
Недопил-гораздо хуже, чем перепил!
За хлебом, в 12 часов ночи, в соседний квартал-далеко. За водкой-даже не вопрос!

лучше переесть чем недоспать
лучше переспать, чем недоесть

cильвер 069
01.12.2013, 14:03
лучше переесть чем недоспать
лучше переспать, чем недоесть

Опять Рыжей тему засорили:biggrin:

Werkstatt
01.12.2013, 14:20
Пить не брошу, но курыть буду.:biggrin:

Aleks1970
01.12.2013, 14:21
Опять Рыжей тему засорили
прочитал как..
опять в теме Рыжей засадили..:crazy:
простите..но это правда так прочитал:redface:
мыслей пока нет никаких:yes:

cильвер 069
01.12.2013, 14:22
прочитал как..
опять в теме Рыжей засадили..:crazy:
простите..но это правда так прочитал:redface:
мыслей пока нет никаких:yes:

:mlol: :mlol: :mlol:Алекс,стирай,а то у неё и так нервишки...

Астанатур
01.12.2013, 14:23
Aleks1970, фантазер... :biggrin:

RыжаЯ
01.12.2013, 15:17
Опять Рыжей тему засорили:biggrin:

кто чем богат, тот тем и делиццо.. :yes:

RыжаЯ
18.12.2013, 12:15
171447

АНАСТАСИЯ ВЕРТИНСКАЯ: "НУ ЧТО СТОИТЕ, КАК ОБОСРАВШИЙСЯ ОТРЯД?!"

Актриса готовится к юбилейной дате отца – Александра Вертинског. В марте исполнится 125 лет со дня его рождения

"В детстве у меня было такое хулиганство – таскала у папы их кармана мелочь. Просто ради риска. Папа, конечно, об этом знал. И как-то за обедом спрашивает, по обыкновению грассируя: «Какая-то воговка вчера ук-х-ала у меня деньги. Вы не знаете, кто это?» Глядя чистыми голубыми детскими глазами, я говорила, нет. Он спрашивал: может, тебе дать денег? Я – нет. И продолжала воровать. У него хватало мудрости не делать из этой странной детской игры какой-то криминальный случай. Порола нас в основном мама. При папе пороть нас было нельзя - он хватался за валидол, убегал, а мы прятались под полами его домашнего халата. И вот он стоял такой худой, но книзу расширяющийся, и когда мама влетала с линейкой – она порола нас линейкой – и спрашивала: «Саша, где дети?» – он не мог ей соврать, тихо говорил: «Лилечка» и опускал глаза вниз. Когда я потом спросила маму, чего она нас так порола, она ответила: «я же художница, добивалась на ваших задницах розового цвета». Эта мамина легкомысленность была невероятно притягательна для папы. Как-то, еще когда он за ней ухаживал в Китае, написал ей трагической письмо, что плывя на корабле в Циндау, они попали в тайфун. «Я был на волоске от смерти, но в эту секунду я думал о вас, о том, как вы мне дороги, как я люблю…» Следующее его письмо маме было уже раздраженное: «Какая же вы все-таки странная, я вам пишу, что меня чуть не погубил тайфун, а вы мне пишете «какая прелесть, я обожаю тайфуны». Он видел много женщин, судя по всему, но вот это существо, моя мама, привела его в Россию и создала ему семью.
Коверный случай
Папа давал много благотворительных концертов – тогда они назывались шефскими. Однажды ему сказали, что директриса в моей школе на деньги, собранные им для осиротевших детей, купила ковер. Это было при мне. Он, побледнел, встал, накинул пальто и пошел своими большими шагами в школу. Она была на Пушкинской улице – теперь это Большая Дмитровска, а квартира наша была у Елисеевского гастронома. Он шел, шарф развевался, он хватал валидол, мы бежали за ним, думая, что сейчас произойдет что-то невероятное. Взошел на второй этаж школы, распахнул дверь и увидел этот ковер. Дальше мы остались за закрытой дверью и ничего уже не слышали. Но директрисе пришлось этот ковер продать и вернуть деньги по назначению. Для него этот коверный случай был невероятным шоком.
Кукла в голубом
Когда папа возвращался домой с гастролей, начиналось вручение подарков. Но он был педант, у него в чемодане все ровно сложено, иногда он даже привозил недоеденную половину лимона, завернутую в салфетку. Чемодан распаковывал мучительно медленно, мотая нам нервы. Ни в коем случае нельзя было торопить его, и мы просто замирали а ожидании. И вот сначала показывалась рука куклы, потом нога, потом целиком. Папа прекрасно знал, что нам с сестрой надо дарить все одинаковое, потому что иначе будет жуткая драка. Поэтому он дарил куклу в розовом платье Марианне, а в голубом мне. Но я все равно его чудовищно ревновала к «этой шанхайке». Считала, что только тому, кого безумно любишь, можно подарить розовую куклу. И только той, кого терпеть не можешь, - куклу в голубом. А это была я – мне дарили куклу в голубом. Я с ним не разговаривала, обижалась, папа выяснял со мной отношения и с трудом их налаживал. Вот такой был тяжелый с детства у меня характер.
Кот Клофердон
Папа потрясающе рассказывал сказки. Например, у него был бесконечный сериал про кота Клофердона. Окна нашей квартиры выходили (и сейчас выходят) на крышу Елисеевского гастронома, где и работал Клофердон в мясном отделе. У него была тяжелая биография. Он проворовался, сидел, вышел из тюрьмы, его трудоустроили в соседний гастроном, взяли на поруки в молочном отделе, и он едва удерживался от того, чтобы не съесть всю сметану. И у него была любовь – ее звали Фаншетта. Ночью они встречались на крыше. И мы с сестрой, когда все засыпали, долго смотрели из окна на крышу – и вот силой нашей возбужденной фантазии Клофердон возникал на крыше, и утром мы рассказывали папе продолжение…
Бандитки
У нас с сестрой были две бонны. Мы чинно гуляли с нами поочередно в Пушкинском сквере и были воспитанными барышнями. Но однажды, внимательно глядя на нас за обедом, папа сказал маме: «У меня такое впечатление, что мы воспитываем наших двух сте-е-гв не как советских гражданок». Это была роковая фраза, потому что нас отослали в пионерский лагерь. У нас с Марианной было два чемодана – немецкие, из светлой кожи. Туда нам положили гамаши, рейтузы, боты, платья, фуфаечки… Я ничего не помню в этом лагере, кроме страшного чувства голода и странной неловкости, когда на линейке пели «взвейтесь кострами синие ночи, мы пионеры дети рабочих». Как было бы хорошо, думала я, если бы мой папа писал такие песни, вместо песен про каких-то балерин, клоунов, пахнувших псиной, рафинированных женщин… Вот написал бы эту, про детей рабочих, я была бы горда… Когда мы приехали обратно, у нас был один фибровый чемодан на двоих, и там было два предмета. Маринанне принадлежала голубая застиранная майка, на которой было вышито «Коля К», а мне черные сатиновые шаровары с надписью «второй отряд». Мы ввалились в дом, шмыгая носом, ругаясь матом, а перед нами в шеренгу папа в праздничном костюме и бабочке, мама, две бонны, бабушка с пирогам. Не поздоровавшись, не поцеловавшись, мы сказали: «Ну че стоите? Как обосравшийся отряд! Жрать давайте. Потом прошли на кухню, открыли крышку кастрюли и руками съели полкастрюли котлет. Папа, как глава этого… отряда, тихо прошел в кабинет и стыдливо закрыл за собой дверь, долго не выходил, потом впустил туда маму и мы слышали мамины всхлипывания и папины строгие бормотания. Но было поздно. Советская власть вошла в нас с сестрой с полной неотвратимостью. Мы стали полными бандитками. И мы чесались. Бабушка обнаружила вшей. Нас замотали в керосиновые полотенца, но лагерные вши были на редкость живучи. Тогда нас обрили налысо и волосы сожгли. Вшей вывели, но мы остались неуправляемыми оторвами. Когда нам купили велосипед, мы на даче ездили, держась за борт грузовика, без рук. Когда папе об этом доложили, у него чуть не случился сердечный приступ. Нас невозможно было остановить. Так на нас подействовал лагерь.
В 1957 году папы не стало. Он умер в Ленинграде, после концерта в Доме ветеранов. Мы стали одинокими, очень тяжело переживали его смерть, и жизнь наша потекла по другому руслу.
«Ты же девочка!»
Как-то режиссер Птушко позвонил маме и сказал: Лиля, у тебя две дочки – 15 и 16 лет, а я ищу актрису на роль Ассоль. Может, приведешь какую-нибудь из них на пробы? Мама сказала, нет-нет, никаких проб, Александр не хотел, чтобы они были актрисами. Но Птушко уговорил. И мама повела меня. А я в 15 была очень спортивным подростком, носила треники, играла в баскетбольной команде и была коротко стрижена. Птушко, как только увидел меня, сказал «ой, нет-нет-нет. Нет ли у тебя, Лиля, какой-нибудь другой дочери? Получше?» Мама сказала, есть, но та совсем плохая. Пока то, да се, гримерша посмотрела на меня и с жалостью сказала: «Давай платьице наденем, ты же девочка. Волосики причешем». На меня надели светлое нежное платье, наклеили реснички и Птушко был изумлен. Меня утвердили. А поскольку я была не актриса, то решили дать мне учительницу, которая бы репетировала со мной роль. Это была Серафима Германовна Бирман, характерная актриса старого кинематографа. Огромного роста, со специфическим бирмановским голосом. Маленькие глазки-буравчики и седина, стриженая под горшок. И она показывала мне Ассоль. Повязав платок, став похожей на Бабу Ягу, она брала эмалированное ведро и приложив руку козырьком ко лбу, показывала мне встречу Ассоль с Греем. Огромная Серафима стояла и всматривалась – и меня всю колошматило. Наконец ее маленькие глазки вспыхивали сумасшедшим светом, она вскидывала руку и громко кричала зычным голосом: «я здесь, Грэ-э-й!». И огромными прыжками бежала навстречу воображаемому Грею, громыхая ведром, срывая платок с головы, и тряся седыми волосами. И я, глядя на нее, понимала, что таких вершин мастерства никогда не достигну. Серафима была критична и неумолима. И лишь когда я уже сыграла Офелию, она позвонила маме и сказала: «Лиля, кажется, я могу вас обрадовать. Кажется, она не полная бэздарь».
Амфибия пришла!
Снимали мы «Человека-амфибию» под Севастополем, в Голубой бухте. Оператор все время придирался – то вода зацвела, то отцвела, казалось, что это никогда не кончится. Я думала, что это будет самая скучная картина. Поэтому ее успех в итоге я принимала за какое-то всеобщее сумасшествие. Приходили тонны писем, почтальон стучала в дверь ногой, оставляла на полу огромную кипу и злобно уходила. Когда выходила из дома, внизу меня ждала непременная группа ихтиандров. Тогда у нас не было телохранителей и бронированных лимузинов. Мы были доступны всякому. Бабушка строго сказала, что ничего в нашей жизни не изменится, и я как ходила в елисеевский гастроном за хлебом и молоком, так и продолжала – уговаривать бабушку было бесполезно. Я надевала платок, очки, но меня узнавали мгновенно. Лю-ю-юба, кричали из колбасного отдела, иди сюда, Амфибия пришла! Ты автограф хотела у ей взять, помнишь?! Из колбасного бежали и я писала автографы на бумажках, на чеках, на паспортах, руках и колбасе… В купе ко мне приходили женихи, чтобы выпить как следует. Это была постоянная мука, она называлась славой. Единственное, что она мне принесла, - страшная боязнь толпы. Я ее боюсь по сей день. В очень общественных местах у меня начинается озноб, и мне кажется, что сейчас опять выйдет какой-нибудь Ихтиандр.
Он меня пилил и ел!
Моя сознательная творческая жизнь началась с фильма «Гамлет». Козинцев меня пригласил попробоваться, но я даже не надеялась, что меня утвердят на роль Офелии, потому что ее, как правило, играли актрисы с колоссальным опытом. Козинцев стер с моего лица все краски. Меня выкрасили жуткой перекисью водорода так, что почти не видно было волос, Мне выщипали все брови, убрали ресницы, потому что он добивался, как эстет, такого возрожденческого лица. Принес мне фотографию – там была статуя без глаз вообще – и сказал: «Настенька, видите, эту фотографию. Вот если у вас будут такие глаза, считайте, что роль удалась...». Смоктуновский, помню, произвел на меня неизгладимое впечатление. Он, репетируя Гамлета, и в жизни примерял эту роль на себя: стал замкнут, нелюдим. Не отключался никогда. Даже в буфете. Стоял один, просил с ним не разговаривать. И кругом шептались: он – Гамлет, видите, репетирует, вживается. И тогда я поняла, что вот оно – искусство. Он очень трепетно относился ко мне, рассказывал, как надо играть и что такое актерское искусство. И я невероятно благодарна Смоктуновскому. Без него я бы не сыграла так, как сыграла. Потом встретилась с ним на фильме «Кража». Он играл моего отца, это такая история конфликта между отцом и дочерью. Я была очень рада встрече с ним и кинулась к нему с той же нежностью, которую и прежде испытывала, но он оттолкнул меня с невероятной холодностью. Он никак не хотел со мной общаться и без конца придирался. Так же, как его персонаж, недовольный дочерью, ее поведением, взглядами и нравственностью. Я сначала была буквально оскорблена, но потом поняла, что он опять вживается в роль. Он без конца меня пилил и ругал. Мог прекратить завтрак, кинуть салфетку, подойти ко мне и начать выяснять отношения с утра перед съемками, потому что, судя по всему, ему это было нужно как артисту – нажить конфликтные, тяжелые отношения с моей героиней. Это было очень странное время и странные отношения. И до конца жизни он не очень-то вышел из этой роли – по крайней мере, по отношению ко мне. И в театре – уже во МХАТе - это продолжалось. Однажды он играл в «Чайке» Дорна. Он любил делать паузы и как-то раз, пока он тянул одну такую, всегда и ко всем добрая Ия Саввина сказала с ехидцей: «Шли годы». Я удивилась: «Чего ты так?» - и она мне объясняет: «Поскольку я Полину Андреевну играю, и я его люблю, а он меня нет, он меня просто съел». И тогда я поняла, что не одна я жертва этих взаимоотношений.
Иголка в животе
Сразу после «Гамлета» меня пригласил Бондарчук - сыграть маленькую графиню Лизу в «Войне и мире». Я долго отказывалась, потому что, как вы знаете, княгиня Лиза умирает родами. Я была не готова к этому процессу – у меня еще не родился любимый сын Степан, и я сказала, что не знаю, не умею и не понимаю, что надо делать. Но Бондарчук был очень уперт: «Не волнуйся, Настя. Не страшно, что ты еще не рожала. Я тебя научу». Пришла на репетицию, на меня надели ватный живот на бретельках - теплый такой, и он мне сказал: «Ты часа два погуляй по Мосфильму, а потом приходи. Но старайся вести себя так, чтобы никто не заподозрил, что это не настоящий живот». И я пошла. Сначала осторожно, держась за стенки. Люди останавливались: тебе не плохо? Не-не-не, у меня все нормально, говорила я. Потом осмелела, пришла в буфет, мне уступили очередь, взяла еду, мне принесли еще – сказали, ешьте-ешьте, вам надо. Потом встретила приятельницу, она долго тянула: «а-а-а, а от кого?». Да, Андрей, говорю (по роли-то муж у меня - князь Андрей). «Ой, че-то я не помню, чтобы у тебя был Андрей. А что так сразу?» - «Да как-то так получилось». – «А скоро?» – «Да. Скоро-скоро», говорю. И какие только слухи не поползли обо мне и о каком-то Андрее по городу! Когда я пришла к Бондарчуку, он внимательно посмотрел – а у него были пронзительные глаза - и сказал: «Так, хорошо, хорошо, ты уже, по-моему, готова». И вот сцена с княжной Марьей, дурные предчувствия, что что-то случилось с князем Андреем, а он о ту пору ранен. Мне Бондарчук для этого эпизода дал пяльцы, я вышиваю такой большой иголкой, нервничаю, что там с животом и что с князем, Бондарчук доволен. Замечательно, говорит, тебе на пользу пошло, что ты два часа вживалась в образ. Сейчас отдохнем пару минут и доснимем. Я расслабилась, пяльцы отложила, сижу… он входит, смотри на меня и вдруг: «Фу-у-у! Настя! Ну что ты! Два часа я тебя приучал, ты вышивала-вышивала, а иголку в живот воткнула».
«Мы баб не берем!»
Был театр, манивший меня всегда. «Современник». И я рискую туда поступить, хотя играла только классических героинь. Прошу Калягина, который учился на два курса старше меня и всегда был моим большим другом, чтобы он сделал со мной отрывок. Делаем отрывок «Антигоны» Жана Ануя, и я спрашиваю у Игоря Кваши: а можно я покажусь к вам в театр? А тогда актеры театра «Современник» были такие… ОЧЕНЬ важные. И он мне: «Знаешь, старуха, дело в том, что баб мы не берем». Но я все же решила попытаться. И вот передо мной сидят все: Ефремов, Волчек, Табаков, Казаков, Евстигнеев, Лаврова… я играю отрывок из «Антигоны» и ничего не помню, кроме того что у меня трясется нога. Доиграла, в муках ухожу, думая «ну и хорошо, что я так плохо играла, меня не возьмут. Пойду в театр Вахтангова». И тут за мной приходит секретарь и говорит, что меня приняли единогласно. И два года я играла там в массовке, будучи уже, если говорить современным языком, звездой. Играла в «Голом короле» одного из гвардейцев, мы выходили, маршировали и говорили: «дух военный не ослаб, у-па, пара-ру-ра, нет солдат сильнее баб, у-па, пара-ру-ра»… Такая у меня была роль. Евстигнеев, игравший короля, косо смотрел на меня, потому что весь зал шушукался: «Вертинская! Амфибия пришла на сцену!» И он сказал: «она мне мешает играть». Меня сняли, но я продолжала смотреть из-за кулис его великую игру. И его и всех других – весь состав основателей. А сама пыталась приспособиться. Играла девочек – с рюкзаками, хроменьких, косеньких, вставляла вату в нос, делала веснушки, рыжие торчащие волосы – ничего у меня не выходило. Не могла приспособиться к этой социальности. И однажды в «Современник» пригласили молодого английского режиссера – Питера Джеймса. Он ставил «Двенадцатую ночь», где мне дали роль Оливии. Ее нельзя было играть как героиню, это было не принято в «Современнике», и я придумала ей смешной грим. Выбелила лицо, брови и ресницы - это же комедия. Джеймс был счастлив. Он был небольшого роста, с пивным животом, с длинными волосами, всегда немножко поддатый, и показывал мне роль, выпятив вперед живот. Я так и сыграла Оливию. Смешно получилось.
Ефремов
Потом начался период, который я называю «мои университеты» - период моего актерского выживания. Он дал мне очень много. И когда Ефемов покинул «Современник» и возглавил МХАТ, я перешла за ним. Переиграла тут уже всего Чехова, но взаимоотношения с Ефремовым, которые продлились столько же, сколько эмиграция моего отца, 20 с лишним лет, не принесли мне никакой личной радости, но стали для меня колоссальной школой, воспитанием, и я считаю, что он был, есть и навсегда остается моим учителем. Так получилось, что мы с ним снялись в фильме «Случай с Полыниным» по повести Симонова. Это и есть моя первая и, наверное, единственная современная роль в кино. Думаю, Ефремов потрясающе умел играть любовь.
«Лучше жамкай меня!»
Помню мольеровского «Тартюфа» во МХАТе. Калягин играл Оргона, я Эльмиру, Любшин – Тартюфа. Смех стоял в зале все время. Потому что была бесконечная импровизация. Надо сказать, что с Сашей Калягиным мы сблизились еще со времен училища и очень с тех пор дружили. Так вот в сцене соблазнения Тартюфа, Саша под столом должен был уходить в люк, но он никогда не делал это вовремя. Но зато когда он бежал под сценой за кулисы, от его топота все сотрясалось. А бежал он потому, что каждый раз играл с гримером в шахматы. И свой ход пропустить не мог, конечно же! А мне приходилось подгадывать, когда же он появится снова под столом, изощряясь на всякие фокусы. В том «Тартюфе» есть сцена, где Оргон обнимает жену. Так вот, Калягин не обнимал – он стискивал меня с удовольствием изо всех сил и начинал, как бы это сказать, меня жамкать. Я ходила от этого жамканья вся в синяках. И наконец возмутилась: «Саша, если ты еще раз это сделаешь, я в этой сцене просто уйду!» Так он в следующий раз в порыве подошел, но не стал меня жамкать, а сказал: «Дорогая моя, неужели я снова увижу это милое лицо, эти прекрасные черты! – шагнул и двумя ногами встал мне на ноги. И продолжительно меня целовал. Я, хромая, побрела со сцены, а потом сказала: «Знаешь, лучше жамкай, а то без ног останусь». Он удивительный актер.
«Содержанка тоже человек»
«Безымянную звезду» мы с Козаковым снимали быстро и легко. А потом картину положили на полку. Меня вызвал к себе на ковер директор Объединения – уж не буду сейчас называть его имя, бог с ним – и сказал: «Что ж ты, Анастасечка, играешь эту б…, в жизни-то ты нормальная! Волосики у тебя прямые, а там чего ты кудерями-то завилась? Я ему: «вообще-то я не б… играю, а содержанку. Содержанка тоже человек. Да она легкомысленная чуть-чуть, но она не знает жизни, она живет в золотой клетке». Но объяснить ничего не удалось – у директора не было содержанок по жизни, одни только б… «Это не годится, - сказал он с угрозой, - ты давай-ка подумай о своей жизни дальше». Но потом картина вышла поздно ночью по нашему телевидению. Таких ролей больше мне не попадалось – там есть и драма, и комедия, и лирика, и характер.
Ведьмизм
Потом кинематограф рухнул, мне было играть нечего, я уехала за границу и три года преподавала вместе с Сашей Калягиным в Швецарии, во Франции, в Америке – мы открыли чеховскую школу. Меня даже называли «профессор» и я все время оглядывалась, думая, что это не ко мне. Но это тоже исчерпало себя. И мы вернулись. И все же это было время моей свободы, когда надо мной не нависал такой коллективный орган, который говорил, как тебе жить дальше и что тебе можно, а что нельзя. Тут мне Юрий Кара предложил играть Маргариту. Я поначалу отказывалась, но не потому что я какая-то кокетливая артистка, а потому что это любимый роман, и мне было страшно браться. Я не знала, как и подойти-то к этой роли. Играть ведьмизм не хотела. Ведь что такое ведьма? Мне кажется, что это периодическое состояние любой женщины. Поэтому я решила сыграть Маргариту во имя ее жертвенности.
Бабушка Багира
Теперь моя любимая роль – бабушки. У меня есть три внука от сына Степана. Старшая Александра – ей 21 год, она учится в университете на историческом факультете – отделении истории искусств. Отличница. Средний внук Вася, не очень хорошо учится, но он любимый внук. И Петя – младший. Пока они росли, я с ними все время играла. Степа, проходя мимо стола со скатертью, стучал кулаком: «Мама, ты опять там, под столом?», а я оттуда в запале рычала: «Я не мама, я Багира». Страшно баловала внуков – как меня баловал отец. Я привыкла думать, что все хорошее во мне – от отца, а все ужасное, гадкое и отвратительное – от жизни.
Была история, как мы привели Петю на причастие. Со стороны видим, как батюшка что-то спрашивает у Пети, и Петины плечи в ответ поднимаются, потом снова спрашивает и снова поднимаются, а потом на всю церковь слышим Петин голос: «Ну не знаю, может, я какавы много пил?». Единственный грех, который он нашел. Степан рассердился и говорит: так, в субботу оба сядете и запишете все свои грехи на бумаге. Вася исписал весь лист с обеих сторон: с братом подрался, маме нагрубил, двоек наполучал, кота пнул. А Петя сидит напротив него, грызет огурец, мотает шкуркой и канючит: ма-а, ну какие грехи, ну что мне писать? Мы ему: Петя, это твои грехи, пиши то, что ты считаешь грехом. Петя опять тянет. Тогда Вася встрепенулся и говорит: «О! Пиши: издевался над огурцом». Надо сказать, что Степан тоже отправил их в лагерь – только в православный, «Вифлеемская звезда». Так они на второй день оттуда пишут: ну пришлите хоть что-нибудь, хотя бы доширак. а потом директор «Вифлеемской звезды», увидев, что Петя сорвал с дерева листочек, пригрозил: что ты делаешь! А если я тебе ноги из жопы вырву?
После этого мои внуки тоже больше не ездят в лагерь."

Water
18.12.2013, 20:31
АНАСТАСИЯ ВЕРТИНСКАЯ: интервью-монолог Не вошло в монолог:
- Я великолепная хозяйка! Мама меня в детстве научила готовить вкусный борщ и голубцы.
Но мне это не пригодилось - я выросла красивой!

RыжаЯ
18.12.2013, 21:23
Water, я сфоткала дверцу, терь надо себя заставить пошаманить с шнурками и слить дверцу в комп..

svetlana
19.12.2013, 08:46
С юмором

Про браки:
(мужчины, не читаем)))

171584
У Маринки муж - дебил,
Нинкин - шубу не купил,
Светкин - очень много пьет,
Машкин - с Машкой не живет,
Иркин - жадный как гобсек,
Алевтинин - гомосек,
Катькин - вечно на работе,
Зинкин - отрастил животик,
Ольгин - помнится, храпит,
Ленкин - с секретаршей спит,
Янкин - ногти не стрижет,
Валькин - вечно Вальке врет,
Алкин муж влюбился в Галку,
Галкин - алкоголик жалкий,
Ингин - слишком волосатый,
Веркин - в пятый раз женатый,
Дуськин - платит алименты,
Лизкин - неинтеллигентный,
Жанкин - ходит в казино,
Леркин - с ней не спит давно,
Тонькин муж потеет жутко,
Танькин - ходит к проституткам,
Зойкин - не купил кольцо,
Люськин - бил ее в лицо,
Настин муж - не остроумен,
Ксюшин - тот вообще безумен,
Сонькин муж - красив, но туп,
Анжеликин - жутко груб,
Вероникин - не богат,
Клавкин - к маме съехал, гад,
Но до этого, зараза,
Писал мимо унитаза!
Сердце лифчик рвет на части:
Есть у всех семья и счастье!
Есть у всех твоих подруг
Нежный муж, любимый друг -
ЖИЗНЬ ДОЛЖНА
БЫТЬ СПРАВЕДЛИВОЙ:
ВЫЙДИ ЗАМУЖ,
СТАНЬ СЧАСТЛИВОЙ !!!!!
171585


о смысле:
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/455/103455001_zhiznya.jpg

о женщине:
http://static3.babysfera.ru/a/e/2/3/5503457.57195714.jpeg

http://twistars.ru/twifoto/katyajuja/5e53273aa66c11e2ade722000a1faea4_7.jpg

svetlana
19.12.2013, 10:15
Жизнь, как большой супермаркет: бери, что хочешь, но не забывай — впереди касса и за все придется платить…

Aleks1970
19.12.2013, 10:45
Трагедия не в том, что нас не любят, а в том, что мы влюбляемся в тех, кто не умеет любить:hi:

Добавлено через 15 минут 51 секунду
Если Вы думаете, что для счастья Вам нужен второй человек - Вы ошибаетесь. Для счастья достаточно Вас самих. Второй человек нужен для того, чтобы разделить с ним своё счастье.

svetlana
19.12.2013, 10:53
Трагедия не в том, что нас не любят, а в том, что мы влюбляемся в тех, кто не умеет любить:hi:

Добавлено через 15 минут 51 секунду
Если Вы думаете, что для счастья Вам нужен второй человек - Вы ошибаетесь. Для счастья достаточно Вас самих. Второй человек нужен для того, чтобы разделить с ним своё счастье.

Aleks1970, я не совсем поняла к какому именно посту комментарии. А, вообще, никаких трагедий, ни в коем случае. :redface:

Aleks1970
19.12.2013, 11:01
svetlana, это не коммент..это типа мысль в слух:biggrin:

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
вот например еще одна:biggrin:

Крошечный добрый поступок лучше, чем самые торжественные обещания сделать невозможное.

Werkstatt
19.12.2013, 11:02
Крошечный добрый поступок лучше, чем самые торжественные обещания сделать невозможное.
А хороший понт - дороже денег:biggrin:

svetlana
19.12.2013, 11:38
svetlana, это не коммент..это типа мысль в слух:biggrin:

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
вот например еще одна:biggrin:

Крошечный добрый поступок лучше, чем самые торжественные обещания сделать невозможное.

А... Да-да - интересные мысли :smile:

Вот еще мне нравится тоже мысля: Самая большая власть - власть над собой!

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
А хороший понт - дороже денег:biggrin:

Как говорит мой один знакомый: "Хороший понт пол дела делает" (реклама имеется ввиду).

Werkstatt
19.12.2013, 13:18
Как говорит мой один знакомый: "Хороший понт пол дела делает" (реклама имеется ввиду).
"Хороший тр@х почти всё дело сделает" (сны с нужными по работе людьми имеются ввиду).:smile:

svetlana
19.12.2013, 16:58
http://www.youtube.com/watch?v=P5BMgIrnwVc
Как много тех, с кем можно лечь в постель,
Как мало тех, с кем хочется проснуться...
...
Мы мечемся - работа, быт, дела.
Кто хочет слышать, все же должен слушать.
А на бегу заметишь лишь тела,
Остановитесь, чтоб увидеть душу...
...

RыжаЯ
23.01.2014, 23:20
Как появились названия известных брендов?

1. Яндекс — образовано от Yet Another Indexer (еще один индексатор).

2. Adidas — в честь основателя компании Ади (Адольфа) Даслера.

3. Adobe — названа в честь реки Adobe Creek, которая текла за домом основателя компании Джона Ворнока.

4. Apple — яблоко — любимый фрукт основателя компании Стива Джобса. После трех месяцев тщетных попыток найти название для нового бизнеса, он поставил своим партнерам ультиматум: "Я назову компанию Apple, если к 5-ти часам вы не предложите лучшего".

5. Apples Macintosh — название сорта яблок, продававшегося в США.

6. Google — название произошло от слова Googol, означающее единицу со 100 нулями. А Google было написано на чеке, который основатели этого проекта (среди которых, кстати, бывший россиянин — Сергей Брин) получили от первого инвестора. После этого они назвали поисковик именно так.

7. Hotmail — основателю компании Джеку Смиту пришла идея доступа к электронной почте через web из любой точки мира. Когда Сабир Бхатиа появился с бизнес-планом данного сервиса, он перебрал все слова, оканчивающиеся на "mail" и, в конце концов, остановился на hotmail, так как в названии присутствовали буквы HTML (язык разметки веб-страниц).

8. HP (Hewlett-Packard) — основатели компании Билл Хьюлетт (Bill Hewlett) и Дэйв Паккард (Dave Packard) бросали монетку, чтобы решить, чье имя будет первым в названии. Как Вы понимаете, выиграл Билл.

9. Intel — основатели компании Боб Нойс и Гордон Мур хотели назвать ее Moore Noyce, но к тому времени уже сущестовала сеть отелей с таким названием. Так что они решили остановиться на сокращении от INTegrated ELectronics (Интегрированная Электроника).

10. Kodak — "K" — любимая буква Джорджа Истмена, основателя компании. Он искал слова, начинающиеся и заканчивающиеся этой замечательной буквой. Тем более, что во всех алфавитах "K" пишется одинаково. В конце концов, было выбрано "Кодак", якобы именно такой звук производит фотокамера при съемке.

11. LG — первые буквы двух корейских брэндов Lucky и Goldstar.

12. Mitsubishi — название придумал основатель компании Ятаро Ивасаки в 1870 году. В переводе с японского mitsu — три, а hishi — ромб. Буква "b" оказалась шестой не из-за ошибки, а вследствие того, что японцы обычно "h" в середине слова произносят как "b". Первичен, именно логотип. А выглядит он так, потому что трёхлистник был семейным гербом основателя компании.

13. Motorola — основатель Поль Гэлвин придумал название, когда его компания начинала производство радио для машин. Многие производители аудио-компонентов в то время заканчивались на "ola".

14. Nike — название происходит от греческой богини победы Ники, а не от английского слова, которое бы читалось «найк».

15. Nintendo — составное из 3-х японских иероглифов "Nin-ten-do", которые можно перевести как "небеса благославляют тяжелую работу".

16. Nokian — начиналась, как деревообрабатывающий завод, разрослась до производства резиновых изделий в финском городе Nokia.

17. Reebok — по названию маленькой и быстрой африканской антилопы.

18. Samsung — в переводе с корейского "samsung" означает "три звезды".

19. Sharp — истоки этимологии лежат в 10-х годах прошлого века, когда токийский житель Токуджи Хаякава начал производство фирменного изделия — вечно-острого механического карандаша, не требующего затачивания.

20. Subaru — компания названа по имени созвездия. Оно же и отображено на логотипе компании.

21. Yahoo — слово придумал Джонатан Свифт в книге "Путешествия Гулливера". Так звали отталкивающего, омерзительного человека. Основатели "Yahoo!" Джери Янг и Дэвид Фило выбрали это имя, потому что сами себя называли yahoo’ми. Однако сейчас название расшифровывается как Yet Another Hierarc.

turovod
23.01.2014, 23:31
в принципе, метод генерации названий довольно прост и очевиден, хотя, надо признать, большинство названий звучные, этого не отнять...

но креатив великих очередной раз позволяет убедиться, что не имя делает продукт (компанию), а продукт (компания) делает имя

RыжаЯ
23.01.2014, 23:33
Профессор Корнельского университета Карл Пилемер провел опрос 1500 человек в возрасте от 70 до 100 лет и старше. В ходе исследования он расспрашивал пожилых людей об их жизненном опыте и секретах успешной жизни.

Результаты опроса, а также его анализ, легли в основу книги “30 уроков для жизни: опробованные и правдивые советы от самых мудрых американцев” (30 Lessons for Living: Tried and True Advice from the Wisest Americans), пишет Harvard Gazette.

1. Помни, что жизнь коротка.
Жванецкий: "Старость как электричка. Вон, она еще там, и вот она уже здесь"
Беседу с домохозяйками, предпринимателями и даже с бывшим пилотом Пилемер начинал с простого вопроса: “Какой наиболее важный вывод вы сделали за свою жизнь?”

Во время встречи респондентам также задавали вопросы об их семейной жизни, детях, деньгах, работе, старении и здоровье.

Удивительно, но большинство участников отмечали скоротечность жизни.

2. О карьере? Делай, что тебе нравится.
Хотя многие респонденты пережили тяжелые экономические времена, они не советовали молодым найти стабильную и хорошо оплачиваемую работу. Вместо этого они говорили: “Занимайтесь только тем, что нравится”.

Помня о непродолжительности жизни, все советовали найти работу, которая бы приносила радость, чувство удовлетворения и была полезной. По их мнению, не следует тратить время на то, что вам не нравится, даже в течение нескольких лет.

3. Здоровый образ жизни? Относитесь к своему телу так, как будто вы собираетесь использовать его до 100 лет.
При наличии современных медицинских технологий нездоровый образ жизни не означает скорую смерть. Чаще всего, это означает сокращение приятной жизни в старости.

Вместо советов о “регулярном употреблении овощей”, “продолжительном сне” и “отказе от курения” участники исследования постоянно подчеркивали: “Относитесь к своему телу так, как будто вы собираетесь использовать его до 100 лет”.

Люди, которые вели нездоровый образ жизни, как правило, страдают 20, 30 или 40 лет от хронических заболеваний.

4. Самое большое сожаление? Бессмысленная тревога.
При вопросе о самом большом сожалении пожилые люди не вспоминали романов на стороне, зависимость к чему-то или сомнительный бизнес.

Они почти единодушно отвечали: “Жаль, что я потратил так много времени на беспокойство”.

5. Счастье? Не связывай свое счастье с чем-то. Будь счастлив, несмотря ни на что.
Другой важный совет связан с ответственностью за собственное счастье.

И хотя это звучит как клише, люди, прожившие жизнь, твердо верят в следующее: “Молодые люди склонны считать, что можно быть счастливым, если только что-то произойдет. Становясь старше, понимаешь, что мы должны быть счастливыми, несмотря ни на что”.

ДимДимыч
23.01.2014, 23:45
RыжаЯ, Был в одном горном селе дед.180 лет живет уже.И приехали к нему с ТВ снимать.Ну и корреспондентша его пытает:
- Вы наверное не курили никогда?
- Курил с 12 лет.
- Ну не пили?
- Пил еще как..!
- А с женщинами...?
- 9 раз был женат.
- Как же так??!
- Я никогда в жизни ни с кем не спорил.
- Не может быть!!!
- Ну не может,так не может..

RыжаЯ
23.01.2014, 23:55
RыжаЯ,Был в одном горном селе дед.180 лет живет уже.И приехали к нему с ТВ снимать.Ну и корреспондентша его пытает:
- Вы наверное не курили никогда?
- Курил с 12 лет.
- Ну не пили?
- Пил еще как..!
- А с женщинами...?
- 9 раз был женат.
- Как же так??!
- Я никогда в жизни ни с кем не спорил.
- Не может быть!!!
- Ну не может,так не может..

1.:bayan:
2.гражданин спорщик, это ты мне или себе? :rolleyes: :wink: :tongue:

мне вот про деда другой анек нра:

- и чего тебя так девки любят? - спросили деда Матвея деревенские парни
- даж и не знаю.. - ответил дед Матвей и облизнул языком бровь..

тоже :bayan: :bayan: :bayan: , канеш, но задорный :rolleyes:

ДимДимыч
24.01.2014, 00:07
1.:bayan:
2.гражданин спорщик, это ты мне или себе? :rolleyes: :wink: :tongue:

мне вот про деда другой анек нра:

- и чего тебя так девки любят? - спросили деда Матвея деревенские парни
- даж и не знаю.. - ответил дед Матвей и облизнул языком бровь..

тоже :bayan: :bayan: :bayan: , канеш, но задорный :rolleyes:
Да эт я о способоах и мудрости.
Ничего личного :biggrin:

RыжаЯ
24.01.2014, 00:34
ДимДимыч, ржу над фоткой :mlol: :mlol: :mlol:

RыжаЯ
01.02.2014, 10:22
10 легендарных и влиятельных мафиози

1. Аль Капоне (1899 – 1947)

Легенда преступного мира тех времён и самый известный босс-мафиози в истории. Он был ярким представителем криминальной Америки. Сферами его деятельности были бутлегерство, проституция, игорный бизнес. Известен как организатор самого жестокого и значимого дня в криминальном мире – Бойня в День Святого Валентина, когда были застрелены семь влиятельных гангстеров из ирландской банды Багса Морана, в том числе и правая рука босса. Аль Капоне первый среди всех гангстеров стал “отмывать” деньги через огромную сеть прачечных, цены в которых были очень низкие. Капоне первым ввёл понятие “рэкет” и удачно занимался им, положив начало новому вектору деятельности мафии. Прозвище “Лицо со шрамом” Альфонсо получил ещё в 19 лет, когда работал в бильярдной клубе. Он позволил себе возразить жестокому и матёрому уголовнику Фрэнку Галлучио, более того, оскорбил его жену, после чего между бандитами произошла драка и поножовщина, в результате которой Аль Капоне получил известный шрам на левой щеке. По праву, Аль Капоне, был личностью самой влиятельной и наводящей ужас на всех, в том числе и на правительство, которое смогло его посадить за решётку только лишь за неуплату налогов.

2. Лаки Лучано (1897 – 1962)

Родом из Сицилии, Лаки стал в Америке, по сути, родоначальником преступного мира. Его настоящее имя Чарльз, Лаки, что в переводе означает «Счастливчик», его стали называть после того, как его вывезли на безлюдную трассу, пытали, били, резали, прожигали сигаретами лицо, и он остался жив после этого. Пытавшие его люди были гангстеры Маранзано, они хотели узнать месторасположение тайника с наркотиками, но Чарльз хранил молчание. После неудачных пыток они бросили окровавленное тело без каких-либо признаков жизни у дороги, думая, что Лучано мёртв, где его подобрала патрульная машина через 8 часов. Ему наложили 60 швов, он выжил. После этого случая прозвище «Счастливчик» осталось с ним на веки. Лаки организовал «Большую семёрку» – группу из бутлегеров, которым он давал защиту от властей. Он стал боссом «Коза Ностры», которая контролировала все сферы деятельности в криминальном мире.

3. Пабло Эскобар (1949 – 1993)

Самый жестокий и дерзкий колумбийский наркобарон. Он вошёл в историю XX века как самый жестокий преступник и глава самого крупного наркокартеля. Наладил поставки кокаина в разные части мира, преимущественно в США, в грандиозных масштабах, вплоть до перевозки на самолётах десятками килограмм. За всю свою деятельность как главы Медельинского кокаинового картеля он причастен к убийствам более 200 судей и прокуроров, более 1000 полицейских и журналистов, кандидатов в президенты, министров, генпрокуроров. Состояние Эскобара в 1989 году было более 15 миллиардов долларов.

4.Джон Готти (1940 – 2002)

Джон Готти был известной фигурой, его любила пресса, он был всегда одет с иголочки. Многочисленные обвинения правоохранительных органов Нью-Йорка всегда проваливались, Готти избегал наказания долгое время. За это пресса прозвала его «Тефлоновый Джон». Прозвище «Элегантный Дон» он получил, когда стал одеваться только в модные и стильные костюмы с дорогими галстуками. Джон Готти был главарём семьи Гамбино с 1985 года. Во время правления семья была одной из самых влиятельных.

5. Карло Гамбино (1902 – 1976)

Именно Гамбино стал основателем одной из самых влиятельных семей в криминальной Америке. После захвата под свой контроль ряда высоко прибыльных сфер, в том числе и незаконное бутлегерство, государственный порт и аэропорт, семья Гамбино становится самой могущественной из пяти семей. Карло запретил торговать наркотиками своим людям, считая этот вид бизнеса опасным и привлекающим общественное внимание. В самый рассвет сил, семья Гамбино насчитывала более 40 групп и команд, и контролировала Нью-Йорк, Лас-Вегас, Сан-Франциско, Чикаго, Бостон, Майами и Лос-Анджелес.

6. Меир Лански (1902 – 1983)

Меир родился в Беларуси, городе Гродно. Выходец из Российской империи стал самым влиятельным человеком в США и одним из лидеров преступности страны. Является создателем «Национального преступного синдиката» и родителем игорного бизнеса в штатах. Был крупнейшим бутлегером (незаконный торговец спиртными напитками) во времена «сухого закона».

7. Джозеф Бонанно (1905 – 2002)

Патриарх семьи Бонанно и самый богатый мафиози в истории. История правления Джозефа, которого называли «Банановый Джо» насчитывает 30 лет, по истечению этого срока Бонанно добровольно ушёл в отставку и жил в своём личном огромном особняке. Война Кастеламарезе, длившаяся 3 года, считается одной из самых знаковых событий в криминальном мире. В конечном итоге, Бонанно организовал криминальную семью, которая до сих пор действует на территории США.

8. Альберто Анастазия (1902 – 1957)

Босс одной из пяти семей мафии криминальной Америки. Глава семьи Гамбино, Альберт Анастазия, имел два прозвища – «Главный палач» и «Безумный шляпник», причём первое ему дали за то, то на счету его группировки «Корпорация Убийств» около 700 смертей. Был близким другом Лаки Лучиано, которого считал своим учителем. Именно Анастазия помог Лаки прибрать к рукам весь криминальный мир, выполняя для него заказные убийства боссов других семей.

9. Винсент Джиганте (1928 – 2005)

С 1981 года руководил семьёй Дженовезе, в то время как все считали боссом семьи Антонио Салермо. Винсента прозвали «Чокнутый Босс» за его, мягко говоря, неадекватное поведение. Но, оно было только лишь для властей, адвокаты Джиганте 7 лет приносили справки, свидетельствующие, что он сумасшедший, тем самым избегая срока. Люди Винсента контролировали преступность всего Нью-Йорка и других крупнейших городов Америки.

10. Эриберто Ласкано (1974 – 2012)

Некогда главарь одного из самых крупных наркокартелей в Мексике, которое носит название Лос-Зетас. В 17 лет попал в мексиканскую армию, а позже работал в специальном отряде по борьбе с наркокартелем. Переход на сторону торговцев произошёл после того, как его завербовали в картель Гольфо. Частное наёмное войско Лос-Зетас, которое наняла организация, позже превратился в крупнейший наркокартель в Мексике. Эриберто очень жестоко расправлялся со своими конкурентами, за что его преступной группировке дали прозвище “Палачи”.

cильвер 069
01.02.2014, 10:25
RыжаЯ, было бы интерессней,если бы ты наших здесь перечислила:biggrin:

RыжаЯ
01.02.2014, 10:27
cильвер 069, возьми да перечисли, и будет тебе интересней :yes:

cильвер 069
01.02.2014, 10:32
cильвер 069, возьми да перечисли, и будет тебе интересней :yes:

Я не знаю таких,вот и написал:biggrin:

RыжаЯ
01.02.2014, 10:39
1.Пармезан – твердый, ломкий, острый на вкус. Его нужно нарезать тончайшими ломтиками, а есть – с грушами и грецкими орехами. Пармезан добавляют в пасты, ризотто, омлеты. В 100 г в среднем содержится 392 Ккал.

179521

2. Бри – старинный французский сыр. Сыр королей. Вкус его, в зависимости от разновидности и сроков вызревания, варьируется от грибного до фруктового. Фрукты и бри – лучшее сочетание. В 100 г в среднем содержится около 330 Ккал.

179522

3. Камбоцола (Cambozola) - немецкий коровий сыр с плесенью, производители которого сумели соединить черты французских мягких сыров и итальянской Горгорцолы. Вку схож с Камамбером, однако из-за плесневых вкраплений он более насыщенный и острый. К этому сыру лучше подать фрукты (например, дыню, виноград или грушу). Чтобы в полной мере понять тонкий вкус сыра «Камбацола», нужно позволить полностью раскрыться его аромату. Для этого надо выложить сыр на тарелку за час до подачи на стол. В 100 г в среднем содержится 427 Ккал.

179527

4. Маскарпоне – итальянский сливочный сыр, с богатым вкусом, похожим на сливки и йогурт. В 100 г в среднем содержится 453 Ккал.

179526

5. Камамбер – мягкий сыр, изготовленный из коровьего молока. Бри и камамбер похожи, но бри чуть менее жирный. В 100 г в среднем содержится около 300 Ккал.

179524

6. Дор блю – немецкий голубой сыр. Его лучше есть с орехами и виноградом. Если Вы едите несколько сортов сыра одновременно, этот сорт лучше оставить напоследок. В 100 г в среднем содержится 354 Ккал.

179525

7. Горгондзола (Gorgonzola) — один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Этот сыр имеет сладковатый привкус, с нежнейшим и легким ореховым ароматом. В 100 г в среднем содержится около 358 Ккал.

179529

8. Моцарелла – сыр из молока буйволиц. Этот сыр отлично сочетается с помидорами, базиликом и оливковым маслом. Можно добавить еще немного черного перца. В 100 г в среднем содержится 250 Ккал.

179528

9. Рокфор – знаменитый французский сыр с плесенью. Рокфор сочетается с винами: Cahors, Sauternes, Porto. В 100 г в среднем содержится 335 Ккал.

179520

10. Тет-де-Муан - относится к эксклюзивным швейцарским сырам. В переводе с французского его название означает «голова монаха». Тет-де-Муан производится из молока коров, полученного исключительно в летние месяцы. Созревает более трех месяцев. Готовый сыр однороден на срезе, отличается плотной консистенцией. Имеет очень сильный аромат и ярко выраженный острый вкус. Хорош с белыми винами. В 100 г в среднем содержится 410 Ккал.

179523
мняммм..

turovod
01.02.2014, 15:50
полдписать бы картинки, не везде есть этикетки

как называется вон тот: пятый по порядку, беленький снаружи, желтенький внутри?

что-то пожрать захотелось... и непременно сырку

RыжаЯ
01.02.2014, 16:35
turovod, по-моему, это камамбер

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
щас исправлю, и попробую подписать

Добавлено через 16 минут 1 секунду
turovod, well done:hi:

turovod
01.02.2014, 16:36
turovod, well done:hi:

мм.. мне пожалуйста пару кусочков второго номера :smile:

RыжаЯ
01.02.2014, 16:39
turovod, а мне каждого, кроме пармезана и головы монаха ))

turovod
01.02.2014, 16:41
http://copypast.ru/uploads/posts/1339579136_post313224075406771.jpg

cильвер 069
01.02.2014, 19:20
RыжаЯ, :biggrin:

turovod
01.02.2014, 19:31
RыжаЯ, :biggrin:

где сорта, где описания, где история производства, где рейтинги, где колбасный шарм в конце концов???

cильвер 069
01.02.2014, 19:36
где сорта, где описания, где история производства, где рейтинги, где колбасный шарм в конце концов???

Зачем описание,отрезай и пробуй:biggrin:

RыжаЯ
01.02.2014, 19:56
:rolleyes: щас тема в рецепты и продукты превратицо ))

cильвер 069
01.02.2014, 20:07
:rolleyes: щас тема в рецепты и продукты превратицо ))

Эта тема может превратится во что угодно:biggrin: ,это же мысли:biggrin: ,а мысли о еде.........:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

StaryiLis
02.02.2014, 07:59
Если позволите, вставлю свои 5 копеек:

Твердость характера должна сочетаться с гибкостью ума.

Часто большой шаг вперед результат хорошего пинка сзади...

Люди скорее умрут, чем начнут думать. Многие так и делают...

П.И. Чайковский, М.П. Мусоргский, сэр Элтон Джон, Сергей Пенкин, Борис Моисеев... Вы все еще хотите отдать сына в музыкальную школу?..

Постоянно сталкиваясь с идиотами я стал оптимистом и жизнелюбом!

Утром познав истину вечером можно умереть...

Женская логика - это пи....ц мужской психике!

Умеющий спрашивать узнает многое, умеющий слушать узнает все...

Дороже всего нам обходятся поспешные выводы и необдуманные поступки...


Потому и не осталось настоящих джентльменов, что истинные леди перевелись...


Только спокойное озеро отражает берега без искажений...

Тот, кто не уважает себя сам, вряд ли будет уважаем другими...

Молчание - не всегда признак ума, зато гарантия отсутствия глупости...

Генералы не бегают... Потому что в мирное время это вызывает смех, а в военное - панику...

Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут...

Никогда не теряйте три чувства: чувство юмора, чувство меры и чувство собственного достоинства...

Добавлено через 4 минуты 59 секунд
Ну и в преддверии весны:

Ваша рубашка на женщине утром- это белый флаг над взятой крепостью...:smile:

Жизнь нужно прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить!:redface:

Хорошему коту и в феврале март...:wink: :redface:

RыжаЯ
06.02.2014, 10:52
Заблуждения людей, считающимися великими экспертами в своей области (лишний раз доказывает, что не стоит слушать никого на пути к своей цели).

1. Отличная группа. Только было бы лучше, если бы вы убрали этого певца-губошлепа! (Радио продюсер BBC на прослушивании группы "The Rolling Stones", 1963 г.)

2. В будущем компьютеры будут весить не более чем 1.5 тонны. ("Popular Mechanics", 1949 г.)

3. Думаю, что на мировом рынке мы найдем спрос для пяти компьютеров. (Thomas Watson - директор компании IBM, 1943 г.)

4. Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (Редактор издательства "Prentice Hall", 1957 г.)

5. Но что, черт возьми, может быть полезного в этой штуке? (вопрос на обсуждении создания микрочипа в "Advanced Computing Systems Division of IBM", 1968 г.)

6. Ни у кого не может возникнуть необходимость иметь компьютер в своем доме. Для этого нет никаких причин. (Ken Olson - основатель и президент корпорации "Digital Equipment Corp." - "DEC", 1977 г.)

7. Такое устройство, как телефон, имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи. Поэтому считаю, что данное изобретение не имеет никакой ценности. Что толку с этой электрической игрушки? (Уильям Ортон, президент Western Union, отказываясь в своей служебной записке от предложения Александра Грехема Белла приобрести его едва дышашую телефонную компанию за $100 000, 1876 г.)

8. Эта музыкальная коробка без проводов не может иметь никакой коммерческой ценности. Кто будет оплачивать послания, не предназначенные для какой-то частной персоны? (Партнеры ассоциации "David Sarnoff" в ответ на его предложение инвестировать проект создания радио, 1920 г.)

9. 100 миллионов долларов - слишком большая цена за Microsoft. (IBM, 1982 г.)

10. Концепция интересна и хорошо оформлена. Но для того, чтобы идея начала работать, она должна содержать здравый смысл. (Профессура Yale University в ответ на предложение Фреда Смита об организации сервиса доставки на дом; он станет основателем службы доставки Federal Express Corp.)

11. Да кого, к чертям, интересуют разговоры актеров? (реакция Гарри Уорнера, кинокомпания Warner Brothers на использование звука в кинематографе, 1927 г.)

12. Нам не нравится их звук и, вообще, гитара - это вчерашний день. (Decca Recording Co., отклонившая запись альбома группы "The Beatles" в 1962 г.)

13. Летающие машины весом тяжелее воздуха невозможны! (Лорд Кельвин - президент Королевского Общества (Royal Society), 1895 г.)

14. 640 Кб должно быть достаточно для каждого. (Билл Гейтс, 1981 г.)

15. Бурение земли в поисках нефти? Вы имеете ввиду, что надо сверлить землю для того, чтобы найти нефть? Вы сошли с ума. (Ответ на проект Эдвина Дрейка в 1859 г.)

StaryiLis
06.02.2014, 18:17
На автомобильную тему:
Пешеходы бывают двух видов: быстрые и... мертвые.:redface:
Чем больше машина, тем главнее дорога по которой она едет...:biggrin:
Что такое "торможение двигателем"? Сначала идет торможение бампером, затем решеткой радиатора и наконец, собственно, двигателем...
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором...:wink:
В России не две беды, а одна: дороги строят дураки...:smile:

RыжаЯ
07.02.2014, 22:12
10 препятствий между вами и прекрасной жизнью

1. Незаконченные дела.
Освободитесь от прошлого, определив и приведя в порядок незавершенные дела. Доведите до конца все, что вы начали: проект, диету, конфликт, взятое на себя обязательство – выполнив это, поручив другому человеку или просто отказавшись от него.

2. Игнорирование настоящего.
Сегодня – это результат тех «сегодня», которые были до него. Хорошо прожитое настоящее совершенно естественно порождает замечательное будущее. Сохраните доллар сегодня, и у вас будет больше денег завтра. Съешьте на 500 калорий меньше сегодня, и вы потеряете в весе завтра. Только то, что вы делаете сегодня, влияет на ваше будущее.

3. Отсутствие приоритетов.
Никогда не занимайтесь тем, что вы хотите, в тот момент, когда вы хотите этого больше всего. Если вы просто реагируете на ближайшую вещь, которая попала в поле вашего внимания, вы никогда не будете иметь достаточно времени для того, что действительно важно. Не распределяйте ваше время по вашим приоритетам. Распределяйте ваши приоритеты по вашему времени.

4. Самообман.
Ложь самому себе – это наиболее пагубная форма неуважения к себе. Подумайте над случаями, когда вы бывали нечестны с собой и как это можно исправить. «Я никогда не буду больше притворяться, что не имеет значения то, что я кладу в свой рот.» «Я не буду больше притворяться, что перерасход бюджета это нормально.»

5. Угождение людям.
Если вы всегда говорите «да», даже когда хотите сказать «нет», вы будете несчастны, теряя контроль над своим временем и энергией, ради любого человека, попросившего вас о чем-то. Освободите себя, научившись отстаивать свои границы.

6. Утечки энергии.
Каждодневные кризисы и проблемы не должны приводить к утечкам вашей энергии. Пусть ваша жизнь идет по вашему расписанию. Сделайте осознанный выбор: упрощать свои задачи, организовывать свое окружение и свою жизнь для поддержки того образа жизни, который вы хотите вести.

7. Жалобы вместо вопросов.
Вы получите столько, сколько вы просите. Жалоба – это пассивная позиция, не активная. Решите осознанно давать понять людям, что вы хотите, прося их, но не жалуясь.

8. Недостаточные резервы.
Без поддерживающих вас резервов, вы будете принимать решения, основанные на недостатке… денег, времени, энергии. И это приведет вас к ошибкам и потере благоприятных возможностей. Систематически исключайте из своей жизни какие-то вещи до тех пор, пока не будете иметь хороший запас времени и денег, и затем начинайте из этого положения.

9. Сокрытие недостатков.
Пусть ваши недостатки помогут вам быть более честными. Информируйте людей: «Я нетерпеливый, пожалуйста, дайте мне знать, если я пропущу что-то, что вам непонятно.» «Я не очень хорошо храню секреты; пожалуйста, не рассказывайте мне то, что я могу рассказать другим.»

10. Желания вместо планирования.
НАЧНИТЕ! Делайте что-нибудь! Если вы просто сидите «желая», чтобы что-то произошло само собой, вы вряд ли этого дождетесь. Создайте план и превратите его в действия

StaryiLis
08.02.2014, 17:02
10 препятствий между вами и прекрасной жизнью

1. Незаконченные дела.
Освободитесь от прошлого, определив и приведя в порядок незавершенные дела. Доведите до конца все, что вы начали: проект, диету, конфликт, взятое на себя обязательство – выполнив это, поручив другому человеку или просто отказавшись от него.

2. Игнорирование настоящего.
Сегодня – это результат тех «сегодня», которые были до него. Хорошо прожитое настоящее совершенно естественно порождает замечательное будущее. Сохраните доллар сегодня, и у вас будет больше денег завтра. Съешьте на 500 калорий меньше сегодня, и вы потеряете в весе завтра. Только то, что вы делаете сегодня, влияет на ваше будущее.

3. Отсутствие приоритетов.
Никогда не занимайтесь тем, что вы хотите, в тот момент, когда вы хотите этого больше всего. Если вы просто реагируете на ближайшую вещь, которая попала в поле вашего внимания, вы никогда не будете иметь достаточно времени для того, что действительно важно. Не распределяйте ваше время по вашим приоритетам. Распределяйте ваши приоритеты по вашему времени.

4. Самообман.
Ложь самому себе – это наиболее пагубная форма неуважения к себе. Подумайте над случаями, когда вы бывали нечестны с собой и как это можно исправить. «Я никогда не буду больше притворяться, что не имеет значения то, что я кладу в свой рот.» «Я не буду больше притворяться, что перерасход бюджета это нормально.»

5. Угождение людям.
Если вы всегда говорите «да», даже когда хотите сказать «нет», вы будете несчастны, теряя контроль над своим временем и энергией, ради любого человека, попросившего вас о чем-то. Освободите себя, научившись отстаивать свои границы.

6. Утечки энергии.
Каждодневные кризисы и проблемы не должны приводить к утечкам вашей энергии. Пусть ваша жизнь идет по вашему расписанию. Сделайте осознанный выбор: упрощать свои задачи, организовывать свое окружение и свою жизнь для поддержки того образа жизни, который вы хотите вести.

7. Жалобы вместо вопросов.
Вы получите столько, сколько вы просите. Жалоба – это пассивная позиция, не активная. Решите осознанно давать понять людям, что вы хотите, прося их, но не жалуясь.

8. Недостаточные резервы.
Без поддерживающих вас резервов, вы будете принимать решения, основанные на недостатке… денег, времени, энергии. И это приведет вас к ошибкам и потере благоприятных возможностей. Систематически исключайте из своей жизни какие-то вещи до тех пор, пока не будете иметь хороший запас времени и денег, и затем начинайте из этого положения.

9. Сокрытие недостатков.
Пусть ваши недостатки помогут вам быть более честными. Информируйте людей: «Я нетерпеливый, пожалуйста, дайте мне знать, если я пропущу что-то, что вам непонятно.» «Я не очень хорошо храню секреты; пожалуйста, не рассказывайте мне то, что я могу рассказать другим.»

10. Желания вместо планирования.
НАЧНИТЕ! Делайте что-нибудь! Если вы просто сидите «желая», чтобы что-то произошло само собой, вы вряд ли этого дождетесь. Создайте план и превратите его в действия

Согласен, все так и есть...:smile:

RыжаЯ
08.02.2014, 17:04
"Не бойтесь изменить что-либо в своей жизни, если этого хотят ваши сердце и душа, иначе придется жить, изменив и душе, и сердцу."

turovod
08.02.2014, 17:34
"Не бойтесь изменить что-либо в своей жизни, если этого хотят ваши сердце и душа, иначе придется жить, изменив и душе, и сердцу."

сердце и душа сегодня хотят одного, завтра другого, послезавтра третьего, зачастую через неделю они изменяют тому, что было вчера, и желают того, что вчера всеми силами меняли

эмпирически

RыжаЯ
08.02.2014, 17:39
turovod, то, что ты описАл, возможно, касается повседневных мелочей, а не глобальных жизненных целей.. или это какой-то психоз..

turovod
08.02.2014, 17:40
turovod, то, что ты описАл, возможно, касается повседневных мелочей, а не глобальных жизненных целей.. или это какой-то психоз..

это наблюдения :biggrin:

масштаб у всех разный

а любая глобальная жизненная цель достигается путем решения массы повседневных мелочей, которые вектор направления к цели также корректируют

RыжаЯ
08.02.2014, 17:44
мне кажется, мы говорим о разных вещах..

turovod
08.02.2014, 17:44
мне кажется, мы говорим о разных вещах..

об одних и тех же :smile:

RыжаЯ
08.02.2014, 17:51
иногда еще бывает, что человек начинает чем-то заниматься, и в процессе понимает, что совсем, категорически не его.. и заканчивает этим заниматься, переключается на что-либо другое.. это просто поиск своего. Возможно, ты о таких ситуациях. Но это не ежедневное метание от одного к другому. Хотя, возможно, со стороны так и может показаться.

turovod
08.02.2014, 17:55
иногда еще бывает, что человек начинает чем-то заниматься, и в процессе понимает, что совсем, категорически не его.. и заканчивает этим заниматься, переключается на что-либо другое.. это просто поиск своего. Возможно, ты о таких ситуациях. Но это не ежедневное метание от одного к другому. Хотя, возможно, со стороны так и может показаться.

еще бывает, что человек начинает чем-то заниматься - понимает, что не его... начинает заниматься другим - впоследствии понимает, что тоже не его... потом еще чем-то занимается занимается, еще, еще, меняет занятия, - и каждый раз - не его... по тем или иным причинам

RыжаЯ
08.02.2014, 18:14
..и в итоге находит свое ) главное - не сдаваться и верить в себя )

turovod
08.02.2014, 18:35
..и в итоге находит свое ) главное - не сдаваться и верить в себя )

... и в итоге находит то, что находит последним (вне зависимости от ТТХ), когда ресурсы для поиска исчерпаны ) ... и тогда меняются и сердце и душа... и верят, что это свое

RыжаЯ
08.02.2014, 18:42
всяко бывает.

turovod
08.02.2014, 18:45
всяко бывает.

сила доказательства "от противного"

бум считать, что теорема опровергнута?

"Не бойтесь изменить что-либо в своей жизни, если этого хотят ваши сердце и душа, иначе придется жить, изменив и душе, и сердцу."

:smile:

RыжаЯ
08.02.2014, 18:50
turovod, нет, я не согласна с тобой ) себе я точно не изменяю )

turovod
08.02.2014, 19:08
turovod, нет, я не согласна с тобой ) себе я точно не изменяю )

все, что ни делается - все к лучшему

RыжаЯ
08.02.2014, 22:41
про деньги

- Либо ты управляешь деньгами, либо они управляют тобой. Либо кто-то другой управляет тобой и твоими деньгами.

- Знай свои деньги в лицо. Имей представление, сколько тратишь и сколько зарабатываешь. Пару месяцев записывай до рубля.

- Основа богатства №1– твои расходы меньше твоих доходов.

- Основа богатства №2 – весь излишек доходов инвестируй в активы, которые дадут тебе пассивный доход.

- Первый шаг – создание денежного резерва уверенности. Умножь сумму средних ежемесячных трат на 4-5 месяцев. Эту сумму ты обязан иметь под рукой. (депозит, наличка)

Отложи 10 % ежемесячного дохода, лучше сразу в банк, чтобы не вытаскивать, как только захотелось купить очередную безделушку.
Эти 10 % легко найти, если месяц вести учет расходов. Около 30% денег любого человека уходит на ненужную фигню.
Позаботься о повышении дохода. Каждый месяц делай что-то, чтобы доход вырос хоть на 5 %.
С каждого повышения дохода половину инвестируй, вторую можешь спустить – удовольствие тоже надо получать.
- Второй шаг – Инвестируй в активы, которые знаешь. (Если не знаешь ничего – начни разбираться)

- Инвестиции в акции, облигации, пифы, форекс, если ты не в теме – то же казино, только без кайфа.

- Свобода – это наличие не только денег, но и свободного времени, чтобы ими насладиться.

- Наемному сотруднику получить свободу крайне сложно, фрилансеру чуть легче, но не намного.

- Оптимальный выбор для самореализации, высокого дохода и свободного времени – создание своего дела – проекта, который будет идти от сердца, помогать людям. За это будут платить обязательно.

- Один можешь сделать не много, в сутках 24 часа. Можно больше работать, можно дороже брать, но скоро все равно упрешься в потолок.

- Время других людей + грамотное делегирование + создание работающей системы – ключ к успеху.

- Для удовлетворения основных потребностей нужно очень мало денег. Для удовольствия нужно чуть больше. Для дела и людей – реально много. Все остальное – это игрушки, бег за счастьем, в котором не бывает победителей.

- Деньгам обычно уделяют слишком много внимания те, у кого их нет. Причем в режиме – я бедный, зато не ворую.

- Разберись со своими убеждениями о деньгах. Пока в голове куча тараканов, будешь подсознательно деньги от себя гнать.

- Богатство измеряется месяцами. Сколько месяцев ты проживешь в обычном режиме, если не будешь работать?

- Миллион долларов – это фигня, а не цель. Цели – быть, делать, иметь. А уже эти задачи можно просчитать рублем.

- Тянуть наверх гораздо сложнее, чем стащить вниз. Если рядом с тобой люди, которые относятся к деньгам негативно, не верят в себя и не имеют мечты – ты очень скоро заразишься.

- Каждый день делай один шаг по достижению благосостояния. Маленький. Малюсенький!!! НО ДЕЛАЙ. Тенденция гораздо важнее места, с которого ты стартуешь.

Добавлено через 21 минуту 33 секунды
32 правила жизни от Ивана Охлобыстина.

Жизнь учит нас:

1. Что либо ты контролируешь своё настроение, либо оно берёт власть над тобой

2. Что герои - это люди, которые сделали что надо когда надо независимо от последствий

3. Что научиться прощать очень трудно

4. Что есть люди, которые любят тебя всем сердцем, но просто не знают, как выразить это

5. Что диплом на стене не делает из тебя приличного человека

6. Что счастье не в деньгах

7. Что иногда ты ожидаешь пинка в спину, а тебе протягивают руку помощи

8. Что настоящая дружба растёт со временем - даже на расстоянии, и настоящая любовь - тоже

9. Что наш возраст зависит от пережитого и осознанного, а не от количества отпразднованных дней рождения

10. Что даже злость не даёт тебе права быть жестоким

11. Что никогда нельзя говорить ребёнку, что его мечты не сбудутся - это жестоко и трагично, особенно если он поверит

12. Что слово «любовь» теряет значение, если его использовать попусту

13. Что твоя семья не всегда сможет защитить тебя, а совершенные незнакомцы могут порой заботиться о тебе, любить тебя и восстанавливать доверие к людям - семья не определяется генами

14. Что даже самый лучший друг порой может тяжело ранить тебя, и надо найти силы в себе простить его

15. Что быть прощённым другими не всегда достаточно, иногда надо научиться прощать самого себя

16. Что мир не остановится из-за одного разбитого сердца

17. Что общество и различные события влияют на тебя, но в конце концов ответственность за то, кем ты стал - на тебе

18. Что улыбки - заразительны

19. Что если люди спорят, это ещё не означает, что они не любят друг друга

20. Что не надо стремиться узнать все секреты - новые знания могут изменить твою жизнь раз и навсегда

21. Что как бы ты не оберегал своих детей, рано или поздно они поранят и себя, и тебя

22. Что есть много способов влюбиться и оставаться влюблённым

23. Что дорога честности ведёт дальше всего в жизни

24. Что мы можем очень много - главное, держать себя под контролем

25. Что даже имеющий множество друзей порой одинок в самый отчаянный момент

26. Что твоя жизнь может измениться за секунды из-за людей, которые даже не знают тебя

27. Что даже когда тебе кажется, что тебе нечего дать, друг может позвать тебя и из ниоткуда появятся свежие силы

28. Что когда разговариваешь или пишешь что-то, горе исчезает

29. Что нам дано больше, чем мы способны увидеть

30. Что те, кто тебе важнее всего, уходят из твоей жизни раньше времени

31. Что всегда трудно найти границу между добротой и защитой своего мнения

32. Что надо танцевать, как-будто никто не смотрит, петь, как-будто никто не слушает, и любить, как-будто тебе не будет больно никогда..

RыжаЯ
08.02.2014, 22:49
180399

На фотографии запечатлен доктор Джеймс Роджерс. В 1965 году он был приговорен к казне на электрическом стуле за так называемый “массачусетский эксперемент”, однако за два дня до казни будучи в камере он покончил с собой, отравившись цианидом калия, ампулу которого принес ему кто-то из его пациентов. Недавно “Массачусетский университет психологии и невропаталогии”, в котором работал доктор Роджерс, официально заявил, что этот эксперимент имеет большое научное значение, а его эффективность неоспорима. В связи с этим ректор университета доктор Филл Розентерн попросил прощения у оставшихся родственников Джеймса. А все дело в том, что доктор Джеймс Роджерс использовал уникальную, разработанную им самим методику вылечивания казалось бы безнадежных больных. Он усиливал их паранойю настолько, что новый ее виток исправлял предыдущий. Иными словами, если человек считал, что везде вокруг него ползают жуки, доктор Роджерс говорил ему, что так оно и есть. Весь мир покрыт жуками. Некоторые особо чувствительные люди их видят, остальные же настолько привыкли к этому, что просто не замечают их. Государство все знает, но держит это в тайне дабы не допускать паники. Человек уходил совершенно уверенный, что с ним все в порядке, смирялся и старался не замечать жуков. Через какое-то время он чаще всего переставал их видеть. На суде выступал некто Аарон Платновский, который болел когнетивно-энфазийным расстройством. Он считал, что он жираф. Ни логические доводы, ни сравнение его фотографии с изображением жирафа не помогали. Он был уверен в этом абсолютно. Он перестал разговаривать, отказывался принимать обычную пищу, кроме листьев. Доктор Роджерс попросил одного знакомого биолога написать небольшую статью в которой более-менее научно описать недавнее ошеломительное открытие ученых: в природе существуют жирафы, которые практически ничем не отличаются от людей. То есть отличия есть – чуть больше сердце, чуть меньше селезенка, но и поведение и внешний вид и даже образ мысли совершенно совпадают. Ученые не разглашают эту информацию чтобы не допустить паники, а эту статью должен сжечь любой, кто ее прочтет. Больной успокоился и социализировался. К моменту судебного процесса он работал аудитором в крупной фирме в Колорадо. Увы, суд штата счел доктора Роджерса шарлатаном а эксперимент - бесчеловечным. Его приговорили к высшей мере. Он отказался от последнего слова, но передал судье письмо, которое просил опубликовать в какой-нибудь газете. Письмо опубликовала “The Massachusetts Daily Collegian”. Письмо оканчивалось словами: “Вы слишком привыкли к мысли, что все воспринимают мир одинаково. Но это не так. Если вы соберетесь вместе и попытаете пересказать друг-другу самые простые и очевидные для вас понятия, то поймете, что все вы живете в совершенно разных мирах. И лишь ваш комфорт определяет ваше психическое спокойствие. В таком случае человек считающий, что он жираф и живущий в мире с этим знанием так же нормален, как человек, считающий что трава зеленого цвета, а небо синего. Кто-то из вас верит в НЛО, кто-то в Бога, кто-то в утренний завтрак и чашку кофе. Живя в гармонии со своей верой – вы совершенно здоровы, но стоит вам начать защищать свою точку зрения – как вера в Бога заставит вас убивать, вера в НЛО – бояться похищения, вера в чашку кофе по утру – станет центром вашего мироздания и разрушит вашу жизнь. Физик начнет приводить вам аргументы того, что небо не синего цвета, а биолог докажет, что трава не зеленая. В конце концов вы останетесь один на один с пустым, холодным и совершенно не известным вам миром, которым наш мир скорее всего и является. Так что не важно какими призраками вы населяете ваш мир. Пока вы в них верите – они существуют, пока вы с ними не сражаетесь – они не опасны”.

Челябинский Мужик
09.02.2014, 02:40
RыжаЯ, и ЗА ЭТО его собирались казнить?! :eek:

Вроде бы это фэйк

turovod
09.02.2014, 03:58
да подобное творилось всю человеческую историю, дремучие неучи всегда стремились убивать ученых и светлых

джордано бруно сожгли на костре за то, что высказывал ряд догадок, опередивших эпоху и обоснованных лишь последующими астрономическими открытиями: о том, что звёзды — это далёкие солнца, о существовании неизвестных в его время планет в пределах нашей Солнечной системы, о том, что во Вселенной существует бесчисленное количество тел, подобных нашему Солнцу

и кто это делал? ну конечно же церковь - интитут нравственности и гуманизма

ток представьте, что такое сгореть заживо на костре... более мучительную смерть трудно представить... может, только в чане с кипятком свариться, на медленном огне...

Челябинский Мужик
09.02.2014, 04:35
turovod, церковь и Бог не всегда идут рука об руку, скажем даже весьма редко. Но "Мне отмщение и Аз воздам". Всё получат то, что им причитается. И Бруно, и инквизиторы, и я и все-все.:wink:

turovod
09.02.2014, 04:45
turovod, церковь и Бог не всегда идут рука об руку, скажем даже весьма редко. Но "Мне отмщение и Аз воздам". Всё получат то, что им причитается. И Бруно, и инквизиторы, и я и все-все.:wink:

но пока ушлепки получат то, что заслуживают - они хорошо поживут и погубят немало душ,
а что там за гранью - мы все равно не знаем до часа икс

StaryiLis
09.02.2014, 08:03
про деньги

- Либо ты управляешь деньгами, либо они управляют тобой. Либо кто-то другой управляет тобой и твоими деньгами.

- Знай свои деньги в лицо. Имей представление, сколько тратишь и сколько зарабатываешь. Пару месяцев записывай до рубля.

- Основа богатства №1– твои расходы меньше твоих доходов.

- Основа богатства №2 – весь излишек доходов инвестируй в активы, которые дадут тебе пассивный доход.

- Первый шаг – создание денежного резерва уверенности. Умножь сумму средних ежемесячных трат на 4-5 месяцев. Эту сумму ты обязан иметь под рукой. (депозит, наличка)

Отложи 10 % ежемесячного дохода, лучше сразу в банк, чтобы не вытаскивать, как только захотелось купить очередную безделушку.
Эти 10 % легко найти, если месяц вести учет расходов. Около 30% денег любого человека уходит на ненужную фигню.
Позаботься о повышении дохода. Каждый месяц делай что-то, чтобы доход вырос хоть на 5 %.
С каждого повышения дохода половину инвестируй, вторую можешь спустить – удовольствие тоже надо получать.
- Второй шаг – Инвестируй в активы, которые знаешь. (Если не знаешь ничего – начни разбираться)

- Инвестиции в акции, облигации, пифы, форекс, если ты не в теме – то же казино, только без кайфа.

- Свобода – это наличие не только денег, но и свободного времени, чтобы ими насладиться.

- Наемному сотруднику получить свободу крайне сложно, фрилансеру чуть легче, но не намного.

- Оптимальный выбор для самореализации, высокого дохода и свободного времени – создание своего дела – проекта, который будет идти от сердца, помогать людям. За это будут платить обязательно.

- Один можешь сделать не много, в сутках 24 часа. Можно больше работать, можно дороже брать, но скоро все равно упрешься в потолок.

- Время других людей + грамотное делегирование + создание работающей системы – ключ к успеху.

- Для удовлетворения основных потребностей нужно очень мало денег. Для удовольствия нужно чуть больше. Для дела и людей – реально много. Все остальное – это игрушки, бег за счастьем, в котором не бывает победителей.

- Деньгам обычно уделяют слишком много внимания те, у кого их нет. Причем в режиме – я бедный, зато не ворую.

- Разберись со своими убеждениями о деньгах. Пока в голове куча тараканов, будешь подсознательно деньги от себя гнать.

- Богатство измеряется месяцами. Сколько месяцев ты проживешь в обычном режиме, если не будешь работать?

- Миллион долларов – это фигня, а не цель. Цели – быть, делать, иметь. А уже эти задачи можно просчитать рублем.

- Тянуть наверх гораздо сложнее, чем стащить вниз. Если рядом с тобой люди, которые относятся к деньгам негативно, не верят в себя и не имеют мечты – ты очень скоро заразишься.

- Каждый день делай один шаг по достижению благосостояния. Маленький. Малюсенький!!! НО ДЕЛАЙ. Тенденция гораздо важнее места, с которого ты стартуешь.

Добавлено через 21 минуту 33 секунды
32 правила жизни от Ивана Охлобыстина.

Жизнь учит нас:

1. Что либо ты контролируешь своё настроение, либо оно берёт власть над тобой

2. Что герои - это люди, которые сделали что надо когда надо независимо от последствий

3. Что научиться прощать очень трудно

4. Что есть люди, которые любят тебя всем сердцем, но просто не знают, как выразить это

5. Что диплом на стене не делает из тебя приличного человека

6. Что счастье не в деньгах

7. Что иногда ты ожидаешь пинка в спину, а тебе протягивают руку помощи

8. Что настоящая дружба растёт со временем - даже на расстоянии, и настоящая любовь - тоже

9. Что наш возраст зависит от пережитого и осознанного, а не от количества отпразднованных дней рождения

10. Что даже злость не даёт тебе права быть жестоким

11. Что никогда нельзя говорить ребёнку, что его мечты не сбудутся - это жестоко и трагично, особенно если он поверит

12. Что слово «любовь» теряет значение, если его использовать попусту

13. Что твоя семья не всегда сможет защитить тебя, а совершенные незнакомцы могут порой заботиться о тебе, любить тебя и восстанавливать доверие к людям - семья не определяется генами

14. Что даже самый лучший друг порой может тяжело ранить тебя, и надо найти силы в себе простить его

15. Что быть прощённым другими не всегда достаточно, иногда надо научиться прощать самого себя

16. Что мир не остановится из-за одного разбитого сердца

17. Что общество и различные события влияют на тебя, но в конце концов ответственность за то, кем ты стал - на тебе

18. Что улыбки - заразительны

19. Что если люди спорят, это ещё не означает, что они не любят друг друга

20. Что не надо стремиться узнать все секреты - новые знания могут изменить твою жизнь раз и навсегда

21. Что как бы ты не оберегал своих детей, рано или поздно они поранят и себя, и тебя

22. Что есть много способов влюбиться и оставаться влюблённым

23. Что дорога честности ведёт дальше всего в жизни

24. Что мы можем очень много - главное, держать себя под контролем

25. Что даже имеющий множество друзей порой одинок в самый отчаянный момент

26. Что твоя жизнь может измениться за секунды из-за людей, которые даже не знают тебя

27. Что даже когда тебе кажется, что тебе нечего дать, друг может позвать тебя и из ниоткуда появятся свежие силы

28. Что когда разговариваешь или пишешь что-то, горе исчезает

29. Что нам дано больше, чем мы способны увидеть

30. Что те, кто тебе важнее всего, уходят из твоей жизни раньше времени

31. Что всегда трудно найти границу между добротой и защитой своего мнения

32. Что надо танцевать, как-будто никто не смотрит, петь, как-будто никто не слушает, и любить, как-будто тебе не будет больно никогда..
:good:

RыжаЯ
09.02.2014, 08:57
Челябинский Мужик, http://cosmogenesis.livejournal.com/272874.html :rolleyes:


вот кто это выдумывает, интересно? ))
"- никому нельзя верить?
- даже Вам?
- мне - можно!" )))

turovod
09.02.2014, 09:05
Челябинский Мужик, http://cosmogenesis.livejournal.com/272874.html :rolleyes:


вот кто это выдумывает, интересно? ))


конторки типа тавикстокского института (быть может не они конкретно, но деятели из одной команды):

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E0%E2%E8%F1%F2%EE%EA%F1%EA%E8%E9_%E8%ED%F1%F2% E8%F2%F3%F2_%F7%E5%EB%EE%E2%E5%F7%E5%F1%EA%E8%F5_% EE%F2%ED%EE%F8%E5%ED%E8%E9


советую всем почитать книжку "комитет трехсот"
на многие вещи и события глаза откроются по-иному

RыжаЯ
09.02.2014, 09:08
turovod, книжка - про мировой заговор?

turovod
09.02.2014, 09:10
turovod, книжка - про мировой заговор?

про настоящее мироустройство
о роли конкретных людей и конкретных организаций в управлении массами, в методах управления и т.д. и т.п.

RыжаЯ
09.02.2014, 09:13
turovod, откуда ты знаешь, что эта книжка - тоже не фейк? что там про настоящее мироустройство? убедительно написано? или почему?

turovod
09.02.2014, 09:25
turovod, откуда ты знаешь, что эта книжка - тоже не фейк? что там про настоящее мироустройство? убедительно написано? или почему?

как спецслужбы определяют какая информация с большей долей вероятности истинна, а какая нет?
они собирают информацию из максимального количества разнообразных источников, и ищут совпадения (это если утрированно)

так и тут... когда знаешь что-то о каком-то событии и довольно много... и тут тебе попадается новая инфа об этом событии... то имея уже какой-то багаж знаний ты можешь логически отсекать туфту... скажем так... или же изучаешь какой-то интересный для тебя вопрос... багаж знаний копится... и когда попадается что-то новое, ты на основе старых знаний уже можешь отсекать вещи, не вписывающиеся в общую картину

так и тут...что-то покажется брехней, а что-то покажется продолжением того, что ты уже знаешь, и даст пищу к размышлению

никто же не заставляет верить... информация потребляется в чистом виде, постепенно собирается паззл и начинают появляться собственные догадки

по моему сугубо личному мнению в этой книжке много интересного... и нетуфты в ней очень много...

да что там разглагольствовать... можно начать читать, осилить хотя бы 20% и тогда уже решить для себя интересно это или нет, туфта или нет

по поводу настоящего мироустройства :) ты почитай :)
там например очень интересно рассказано про крупные банки, как они образовались и на чем на самом деле делали и делают основные деньги
почему бриания стала империей? и каким образом ей удается быть наверху пищевой цепочки даже сейчас (несмотря на то, что американцы отобрали у них право печатать деньги)...
крупнейшие финансовые семьи мира, те, которые владеют ФРС США и т.д. и т.п.
как тесно переплетены интересы сша и британии, на чем вообще они основаны, кто на кого имеет и оказывает влияние

там все с фактами, фамилиями, историей
все это на раз проверяется даже через открытые источники
многие действующие лица и по сей день активные участники процесса, их биографии стоит почитать в процессе чтения на той же вики, чтобы более полно понимать их роль на примере даже нашей страны

кстати, книжка вышла в далеких бородатых девяностых,
а такие названия, которые там упоминаются такие как "братья мусульмане" - мы (лично я) услышали только недавно, после революции в египте

п.с. я вообще считаю, что такие книженции появляются не сами собой...
просто великие мира сего постепенно готовят популяцию земли к пониманию и привыканию, кто в доме хозяин и почему :)


и да, ты любишь психологию, межчеловеч. отношения и т.д. и т.п.
в этой книжке этого с лихвой... как делаются дела

Челябинский Мужик
09.02.2014, 10:07
просто великие мира сего постепенно готовят популяцию земли к пониманию и привыканию, кто в доме хозяин и почему :)
Кто в доме хозяин? :mlol: Только ослеплённый деньгами и властью человек может подумать, что он что-то решает в этом мире. У него по большому счёту есть два пути - встать на сторону добра или зла. Это единственный выбор, который ему дано сделать.

http://i264.photobucket.com/albums/ii169/disposable_derek/Jesus-Heaven-05.jpg

Шмякнет метеоритом по Атлантике, и амба "хозяевам" :yes: Чисто чтобы Бога помнили. Скромнее надо быть, а то голова закружится, можно упасть и больно удариться :mlol:

turovod
09.02.2014, 10:23
Кто в доме хозяин? :mlol: Только ослеплённый деньгами и властью человек может подумать, что он что-то решает в этом мире. У него по большому счёту есть два пути - встать на сторону добра или зла. Это единственный выбор, который ему дано сделать.

Шмякнет метеоритом по Атлантике, и амба "хозяевам" :yes: Чисто чтобы Бога помнили. Скромнее надо быть, а то голова закружится, можно упасть и больно удариться :mlol:

великие мира сего - не ослеплены деньгами, уже давно
учитывая то, что неявно (через вереницы компаний) они владеют 40% корпораций мира


ну а насчет метеорита... :) полагаю, заранее начнется война за территории, куда он не шмякнется ))



==========
в той книженции немного открывается инфа о советской базе на кубе, которую добрый пу не так давно закрыл:

Не следует воображать, что Эйджи осуществлял все эти операции как «красный» агент. Наоборот, он работал все это время на ЦРУ. Проблемы возникли, когда DGI (кубинская разведслужба) смогла «раскрутить» его. Эйджи продолжал работать в качестве агента ЦРУ, пока его двойная роль не была раскрыта. К этому имел отношение самый большой советский пост прослушивания на Западе, расположенный в Лурдесе (Lourdes), Куба. Укомплектованная 3000 советскими специалистами по перехвату и расшифровке сообщений, база Лурдес в состоянии одновременно отслеживать тысячи электронных сигналов. Многие частные телефонные разговоры между членами Конгресса и их любовницами были перехвачены и результативно использованы.

Хотя сегодня в 1991 году нам говорят, что «коммунизм мертв», Соединенные Штаты ничего не сделали, чтобы закрыть огромную шпионскую организацию, сидящую буквально у нас на пороге. Между прочим, база Лурдес в состоянии уловить даже самый слабый «искровой» сигнал, который излучается факсом или электрической пишущей машинкой, причем расшифровка этого сигнала показывает все, что печатается на машинке или передается по факсу. База Лурдес остается кинжалом в сердце Соединенных Штатов. Нет абсолютно никаких причин, чтобы содержать ее. Если США и СССР действительно находятся в мире друг с другом, зачем нужна столь крупная шпионская база? Вся правда в том, что вместо сокращения персонала, в чем нас пытаются убедить, КГБ в 1990 и 1991 годах принял на службу дополнительных сотрудников.

только представьте, какие это были уши... еще до появления интернета... и как такое закрыть не причинив ущерба интересам своей страны


===========================

а вот интересное из психологии и управления массами:

«Один из главных методов подавления морального духа посредством стратегии устрашения состоит в точном соблюдении следующей тактики: нужно держать человека в состоянии неопределенности относительно его текущего положения и того, что его может ожидать в будущем. Кроме того, если частные колебания между суровыми дисциплинарными мерами и обещанием хорошего обращения вкупе с распространением противоречивых новостей делают когнитивную структуру ситуации неясной, то человек теряет представление и уверенность в том, приведет ли его какой-либо конкретный план к желаемой цели, или же наоборот отдалит от нее. В таких условиях даже те личности, которые имеют четкие цели и готовы пойти на риск, оказываются парализованными сильным внутренним конфликтом в отношении того, что следует делать».

нашу информационную жизнь не напоминает?


===========================
и по поводу борьбы с дурью:

Даже ребенок мог бы сказать нашим так называемым «борцам с наркотиками», что нужно делать. Необходимо просто установить наблюдение за всеми заводами, производящими уксусный ангидрид – САМЫЙ ВАЖНЫЙ химический компонент, необходимый в процессе производства героина из сырого опиума. ЗАТЕМ ИДИТЕ ПО СЛЕДУ! Все очень просто!
Государственные органы могли бы принять законы, обязывающие производителей уксусного ангидрида вести точный учет, показывающий, кто покупает химикат и для каких целей он используется

Челябинский Мужик
09.02.2014, 11:06
ну а насчет метеорита... :) полагаю, заранее начнется война за территории, куда он не шмякнется )) :mlol: Боюсь, что расписание этого "поезда" и маршрут его следования станет известен постфактум.

Werkstatt
09.02.2014, 14:59
Только ослеплённый деньгами и властью человек может подумать, что он что-то решает в этом мире.
Нет ни одного из них, кто бы так не думал. Разве что, президент Уругвая - один-единственный за всю историю.

Челябинский Мужик
10.02.2014, 11:37
Практически в любой стране мира люди часто жалуются на то, что политики не знают и не понимают, как живет простой народ. Но не в Уругвае. Знакомьтесь: президент Хосе Мухика, аскет и вегетарианец. Он живет на обветшалой ферме и отдает почти всю зарплату на благотворительность.
Перед его домом на веревках сушится белье. За водой надо ходить к колодцу посреди заросшего травой двора. Дом охраняют всего двое полицейских и трехногая собака по кличке Мануэла.
Статьи
Шестой жене короля зулу Звелитини "нужен дворец"
Черноморский дворец для Путина?Смотреть03:06
Китай отрицает использование дворца в качестве клуба
Тэги
Латинская Америка, Курьезы, Выбор редактора
Именно так живет Хосе Мухика - президент Уругвая, чей стиль жизни мало похож на то, как обычно живут сильные мира сего.
Президент Мухика отказывается жить в официальной резиденции и предпочитает жить на своей родовой ферме неподалеку от столицы страны Монтевидео. К дому ведет лишь одна узкая грунтовая дорога.
Президент и его жена выращивают цветы на продажу. Наемных работников у них нет.


"Весь день мы говорили об устойчивом развитии. О том как бороться с бедностью. Но о чем мы думаем? Неужели мы хотим достичь уровня развития и потребления богатых стран? Я вас спрашиваю: что станет с нашей планетой, если у индийцев на каждую семью будет столько же машин, что и в Германии? Сколько кислорода останется тогда на планете?"
"Есть ли на нашей планете достаточно ресурсов для того, чтобы семь или восемь миллиардов человек достигли того же уровня расточительства, как в богатых странах? Ведь именно такое гиперпотребление и наносит вред нашей планете", - заявил уругвайский лидер на саммите.
Хосе Мухика обвиняет большинство современных политических лидеров в том, что они "одержимы идеей роста экономики за счет потребления, как будто без этого наступит конец света".

:good: Умница!

RыжаЯ
11.02.2014, 21:43
9 правил имитации бурной деятельности на работе.

1. Никогда не ходите без документа в руках.
Люди с документами в руках выглядят как самые напряженно работающие сотрудники. Люди с пустыми руками выглядят так, как будто собираются в кафе или ошиваются без дела. Кроме этого, обязательно берите документы на ночь на дом, создавая таким образом впечатление, что вы работаете больше, чем на самом деле.

2. Используйте компьютер, чтобы выглядеть занятым.
Садясь за компьютер, причитайте по поводу неисправности или неудобности (нового) программного обеспечения – это выглядит как “работа” для случайного наблюдателя. При этом можно делать что угодно, даже отдалённо не связанное с рабочей деятельностью. Если вас заловит босс – а он вас обязательно заловит – ваша лучшая защита – заявить, что вы изучаете новое обеспечение/мануал, и таким образом экономите деньги, которые пришлось бы потратить на ваше обучение.

3. Бардак на столе.
Порядок на столе выглядит так, как будто мы работаем недостаточно напряженно. Соорудите груды документов на своем рабочем месте. Для наблюдателя прошлогодняя работа выглядит так же, как и текущая, значение имеет только объем. Нагромоздите их в ширь и ввысь, и чтобы торчало во все стороны. Если к вам должен кто-то прийти, заройте документ, который вам понадобится, в середину кучи, и напряженно ищите его только во время визита посетителя.

4. Автоответчик.
Никогда не отвечайте на телефонные звонки, если у вас есть автоответчик. Люди вам звонят не для того, чтобы дать вам что-то за ничего, а для того, чтобы ВЫ делали работу для НИХ. Пропускайте все звонки через автоответчик. Если кто-то оставляет сообщение для вас и оно угрожает работой, ответьте на него во время обеденного перерыва, когда вы знаете, что человека нет на месте – это создает впечатление о вас, как о человеке очень ответственном и добросовестном.

5. Выглядите нервным и раздраженным.
Необходимо стараться постоянно выглядеть нервным и раздраженным, чтобы у боссов создалось впечатление, что вы все время заняты.

6. Уходите с работы поздно.
Всегда уходите с работы поздно, особенно если босс еще на месте. Вы можете читать журналы и книги, на которые всегда не хватает времени дома. Убедитесь в том, что ваш путь к выходу пролегает мимо дверей босса. Отправляйте важные сообщения в нерабочее время (21:35, 7:05 и т.п.) и во время государственных праздников.

7. Креативное вздыхание.
Громко вздыхайте, когда вокруг много народа, чтобы произвести впечатление, что вы находитесь под ужасным давлением.

8. Человек-легенда.
Недостаточно взгромоздить кучу документов на столе. Сложите еще на полу побольше книг. Лучше всего подходят толстые пособия, энциклопедии и серьезные периодические издания – так о вас сложится легенда как о профессионале, обладающим энциклопедическими знаниями и следящим за всеми новинками в своей отрасли.

9. Построение словаря.
Просмотрите парочку серьезных журналов по специальности и заучите умные понятия. Свободно пользуйтесь ими в разговорах с боссами. Помните: не обязательно, чтобы вас понимали, главное, что это будет звучать впечатляюще!

Добавлено через 1 час 9 минут 52 секунды
50 правил жизни муми-троллей

1. Всегда горячо приветствуй всех тех, кто входит в твой дом.
2. Одинаково важно знать две вещи: как быть одному, и как быть с другими.
3. Для того, чтобы во что-то верить, вовсе не обязательно знать, правда ли это.
4. Молоко, розы, булочки и ягоды — лучший способ отметить возвращение кого бы то ни было домой.
5. Даже самые странные люди могут когда-нибудь пригодиться.
6. Люди, которые держат дом в тепле, а животы сытыми, должны почитаться как герои.
7. Муми-тролль должен знать, как правильно делать комплименты фрекен Снорк.
8. Иногда кто-то нуждается в тишине и уединении, и в этом нет ничего плохого.
9. Относитесь к загадочным посылкам с большой тщательностью — вы никогда не знаете, что может быть внутри!
10. Наказание — это не единственный способ заставить кого-то хорошо себя вести.
11. Лодки — это лучший способ добраться куда-либо, особенно если вы Малыш Кнютт и хотите произвести впечатление.
12. Иногда хорошо поплакать — это то, что вам нужно для роста.
13. Бывает, что всё, что тебе нужно, это поговорить с друзьями!
14. Нужно находить баланс между свободой и долгом.
15. Путешествуют ночью.
16. Открытия составляют четверть лучших вещей в мире.
17. На самом деле обо всем можно сочинить песню.
18. Подстраиваться под кого-то совсем не обязательно.
19. Каждый нуждается в том, чтобы ему время от времени рассказывали хорошую историю.
20. Чувства сложны и не всегда имеют смысл.
21. Проснуться в то время, когда все остальные члены семьи по-прежнему в спячке, не так весело, как кажется.
22. Иногда никто не может справиться со своими чувствами.
23. От семьи трудно что-либо укрыть.
24. Самые лучшие шляпы — цилиндры.
25. Ночью может быть либо страшно, либо волшебно, в зависимости от компании. 26. Вода важна не только для питья.
27. Жизненные взлёты и падения — неотъемлемая часть жизни Муми-тролля.
28. Иногда всё, что нужно сделать, чтобы успокоить кого-то, это напомнить ему, что вы рядом.
29. Зимы всегда довольно тяжёлые.
30. Но тем не менее снег — это волшебство.
31. Люди с деньгами иногда пытаются указывать вам, что делать... но у них нет цветов.
32. Даже если Малышка Мю смогла это сделать, то и ты сможешь.
33. Иногда ужасно тяжело быть самим собой.
34. Мы все несем ответственность за тех, кто меньше нас.
35. Тот, кто любит блины, не опасен.
36. Всегда живи настоящим.
37. Иногда тайна намного удобней, чем знание ответов на вопросы.
38. Те, кто вас любят, никогда не обратят внимание на вашу неуклюжесть.
39. Нужно остерегаться последствий своей неумеренности.
40. Муми-мама может исправить всё, что угодно.
41. Вам нужны друзья, а не вещи, чтобы иметь дом.
42. Каждый нуждается в тепле и свете, даже Морра.
43. Пока вы находитесь на природе, вам никогда не будет скучно.
44. Быть коллекционером гораздо веселее, чем быть владельцем.
45. Мы живём один раз.
46. Каждый, вне зависимости от того, мал он или нет, имеет право сердиться иногда.
47. Даже самые грустные вещи перестают быть самыми грустными, если относиться к ним правильно.
48. Жизнь прекрасна.
49. Ваши планы не обязательно должны быть необычайными, чтобы сделать вас необычайно счастливыми.
50. В большинстве случаев конец — это начало!

Kalash
12.02.2014, 10:16
думаю для раздела флейм будет очень актуально: "ПИЗД...ТЬ НЕ МЕШКИ ВОРОЧАТЬ"
:biggrin:

RыжаЯ
12.02.2014, 12:26
Kalash, для любого раздела )) свежо и актуально, согласна! :good: :biggrin:

RыжаЯ
21.03.2014, 00:40
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%EA%EE_(%E3%EE%F0%E8%EB%EB%E0)

http://yandex.ru/video/search?text=горилла%20Коко&where=all&filmId=bQRPZajH0Cw

охренеть.. :eek: :eek: :eek:

RыжаЯ
30.03.2014, 13:49
Стиль спора

Хватит спорить о вариантах зернопогрузчика. Долой диспуты вокруг технических вопросов.
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.

Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.

О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.

И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.

Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.

В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.

Выводя продукцию на уровень мировых стандартов, которых никто не видел, мы до предела разовьем все семь чувств плюс интуицию, которая с успехом заменяет информацию. С чем и приходится себя поздравить. Прошу к столу - вскипело!
(Жванецкий (?) )

RыжаЯ
30.03.2014, 16:57
На Лепре пост:

Сможете ли вы описать свой первый сексуальный опыт при помощи непорнушной гифки?

и народ пошел с ответами:

http://i.imgur.com/pbTEuVJ.gif
http://i.imgur.com/QCVlIVn.gif
http://img.leprosorium.com/1786937
http://www.yapfiles.ru/files/284079/111.gif
http://i.imgur.com/cBVUpXw.gif
http://img.leprosorium.com/2153947
http://programer.ru/nPrhs.gif

)))))))

Ale61
30.03.2014, 18:33
http://i.imgur.com/cBVUpXw.gif

:rolleyes:
прыжок с рюкзаком.... и все ж с юмором первый опыт то :rolleyes: :crazy:

Wizzard
31.03.2014, 16:09
Ссылка (http://www.yaplakal.com/forum7/topic773556.html)
Решил запостить здесь, очень понравилось!

RыжаЯ
25.05.2014, 01:20
Реальность не столь очевидна и проста, как нам хочется думать. Некоторые вещи, которые мы принимаем за правду, как само собой разумеющиеся, заведомо неверны. Ученые и философы приложили все усилия, чтобы низвергнуть теории здравого смысла, об этом вы и узнаете из 10 приведенных ниже примеров.
1. Великое оледенение.
Великое оледенение – научная теория о конце света. Конечно, это не означает, что все утонут в гигантских горах мороженого, но все же эта теория обещает большое бедствие. Вселенная обладает ограниченным запасом энергии. Согласно этой теории, когда эта энергия иссякнет, вселенная начнет замедляться. Другими словами происходит постепенная потеря тепла, потому что тепло создаётся движением энергетических частиц. Движение частиц замедляется и, предположительно, однажды все остановится. В голову приходят строки Т.С. Элиота: «Так вот и кончится мир, Только не взрывом, а вздрогом…».
2. Солипсизм.
Солипсизм – это философская теория, утверждающая, что не существует ничего, кроме собственного индивидуального сознания. Поначалу это кажется глупым – и кому вообще взбредёт в голову отрицать существование мира вокруг? Проблема в том, что невозможно проверить существование чего либо, кроме вашего собственного сознания.
Не верите? Подумайте минутку и вспомните все возможные мечты, которые только были в вашей жизни. Разве не может быть, что все вокруг вас не что иное, как невероятно замысловатая мечта? Но у нас есть друзья и семья, чье существование мы не можем подвергать сомнению, поскольку можем прикоснуться к ним, так? А вот и нет. Люди, принимающие ЛСД, например, говорят, что могут потрогать наиболее убедительные галлюцинации, но мы же не станем утверждать, что их видения – реальность.
В итоге существование чего мы можем не подвергать сомнению? Ничего. Ни куриной ножки, которую ели на ужин, ни клавиатуры под нашими пальцами. Каждый из нас может быть уверен лишь в своих собственных мыслях.
3. Идеализм.
Идеализм – это вера в то, что все вещи существуют только как идея, а точнее – чья-то идея. Джордж Беркли, известный философ-идеалист, обнаружил, что некоторые его товарищи считают его взгляды дурацкими. Говорят, что один из его оппонентов пнул камень с закрытыми глазами и воскликнул: «Вот так я и доказал это».
Речь шла о том, что если камень действительно существует только в воображении, он не смог бы пнуть его с закрытыми глазами. Опровержение Беркли несколько тяжеловато для восприятия, особенно в наши дни. Он утверждал, что существует всемогущий и вездесущий Бог, который воспринимает всех и вся единовременно. Правдоподобно или нет? Вам решать.
4. Платон и Логос.
Все слышали о Платоне. Он самый известный философ и, как все философы, он совершенно определенно знал, что сказать о реальности. Платон утверждал, что в дополнение к миру, с которым мы все знакомы, существует другой мир «совершенных» форм. Все вещи, которые мы видим вокруг себя здесь – только тени, имитация реальных вещей. Но изучая философию, мы можем надеяться хоть мельком увидеть оригиналы.
Вдобавок к этому сногсшибательному утверждению, Платон, будучи монистом, говорил, что всё состоит из одного вещества. Это означает (по его мнению), что бриллианты, золото и собачьи экскременты состоят из одного и того же базового вещества, только в разном виде. И, по мнению современной науки, эта теория может быть недалека от истины.
5. Презентизм.
Время – это что-то, что мы воспринимаем, как само собой разумеющееся: если мы рассматриваем его, как момент, мы обычно делим его на прошлое, настоящее и будущее. Философы презентизма заявляют, что нет ни прошлого, ни будущего, существует только настоящее.
Другими словами, ваш прошлый день рождения не существует, и каждое слово этой статьи прекратит существовать после того, как вы ее прочтете, пока не посмотрите на нее снова. Будущее не существует, поскольку время не может быть и до, и после, как утверждал Святой Августин. Или, говоря словами великого буддистского ученого Федора Щербатского: «Все прошлое нереально, все будущее нереально,
все воображаемое, отсутствующее, ментальное нереально. Окончательно реален
только настоящий момент физического существования».
6. Этернализм.
Энтернализм – полная противоположность презентизма. Это философская теория утверждает, что время многослойно, его можно сравнить с бисквитным тортом (однако, в отличие от времени, бисквит не вызывает философских споров). Все измерения времени существуют одновременно, но измерение, которое видит определенный наблюдатель, зависит от того, в какой точке он находится.
Таким образом динозавры, Вторая мировая война и леди Гага – все существуют в одно и то же время, но могут быть видны только с определенной точки. Согласно такому видению, будущее безнадежно детерминировано и свобода воли – иллюзия.
7. Мозг в колбе.
Мысленный эксперимент «Мозг в колбе» – это вопрос, обсуждаемый философами и учеными, которые, как и большинство людей, предполагают, что понимание
действительности человеком зависит от его субъективных ощущений.
Так в чем проблема? Хорошо, давайте на секунду представим, что мы просто мозг в колбе, которым управляют инопланетяне или сумасшедшие ученые. Откуда нам знать? И можем ли мы прямо сейчас опровергнуть возможность такой ситуации?
Мозг в колбе – это современное преподнесение декартовской проблемы злого Демона. Этот эксперимент говорит все о том же – мы не можем подтвердить реальное существование чего-либо, кроме нашего сознания – но используя немного другие мысленные эксперименты. И если все это звучит, как в фильме «Матрица», то лишь потому, что «Матрица» именно на этом и была основана. К сожалению, в действительности у нас нет никаких красных таблеток.
8. Теория мультивселенной.
Любой, кто не жил последние десять лет на необитаемом острове, хоть один раз да слышал о теории мультивселенной, или параллельной вселенной. Параллельные миры, как многие из нас уже знают, считаются очень похожими на наш, с небольшими (или в некоторых случаях большими) отличиями. Согласно теории, таких вселенных бесконечное множество.
Какой в этом смысл? В одной параллельной реальности вас уже убили динозавры и вы лежите под землей на глубине восьми футов (потому что именно так там происходило). В другой – вы могущественный диктатор. В еще одной – вы даже никогда не рождались. Вот такая картина.
9. Вымышленный реализм.
Самое увлекательное ответвление теории параллельных вселенных. Супермен реален. Да, некоторые из вас смогут предложить более захватывающие идеи, но давайте остановимся на Супермене. С точки зрения логики, если существует бесконечное число вселенных, должно быть несколько, в которых действительно существуют наши любимые фантастические герои.
10.Феноменализм.
Всем интересно, что происходит с вещами у них за спиной. Ученые внимательно изучили эту проблему и некоторые из них пришли к простому заключению – они исчезают. Ну, не совсем. Некоторые философы, известные как феноменалисты, верят, что вещи существуют только как явления сознания. Другими словами, ваш бутерброд с сыром существует ровно столько, сколько вы верите в его существование. А деревья, которые падают в лесу, когда этого никто не слышит, в принципе не существуют. Нет ощущения, нет существования. Это и есть корень феноменализма
..мне довольно близка теория №5..

Сашыч
25.05.2014, 08:51
..мне довольно близка теория №5..
:yes: "есть только миг между прошлым и будущем...":good:
но, я бы еще учитывал возможные искривления пространства и времени, которые, конечно же есть, но мы пока не знаем насколько сильные:russian_ru:

turovod
26.05.2014, 01:39
кстати, прошлое живет в головах людей и всех существ, у кого есть память
и это прошлое влияет на их настоящее и будущее, поскольку принимаемые решения основаны на том, что произошло в прошлом (простыми словами - опыт)... так что без прошлого нет и настоящего и будущего в том виде, в котором они есть

в общем, все взаимосвязано. все сложно :smile:

RыжаЯ
28.05.2014, 11:48
психология вождения (http://auto.mail.ru/article/46658-psihologiya_vozhdeniya_pochemu_my_tak_ezdim/) :russian_ru: :smile:

RыжаЯ
08.06.2014, 23:04
1. Принцип зеркала. Прежде чем судить о других, следует обратить внимание на себя.
2. Принцип боли. Обиженный человек сам наносит обиды другим.
3. Принцип верхней дороги. Мы переходим на более высокий уровень, когда начинаем обращаться с другими лучше, чем они обращаются с нами.
4. Принцип бумеранга. Когда мы помогаем другим, мы помогаем сами себе.
5. Принцип молотка. Никогда не используйте молоток, чтобы убить комара на лбу собеседника.
6. Принцип обмена. Вместо того чтобы ставить других на место, мы должны поставить на их место себя.
7. Принцип обучения. Каждый человек, которого мы встречаем, потенциально способен нас чему-нибудь научить.
8. Принцип харизмы. Люди проявляют интерес к человеку, который интересуется ими.
9. Принцип 10 баллов. Вера в лучшие качества людей обычно заставляет их проявлять свои лучшие качества.
10. Принцип каменной скалы. Доверие — это фундамент любых взаимоотношений.
11. Принцип лифта. В процессе взаимоотношений мы можем поднимать людей вверх или опускать вниз.
12. Принцип ситуации. Никогда не допускайте, чтобы ситуация значила для вас больше, чем взаимоотношения.
13. Принцип Боба. Когда у Боба есть проблемы со всеми, главной проблемой обычно является сам Боб.
14. Принцип доступности. Легкость в отношениях с самим собой помогает другим чувствовать себя свободно с нами.
15. Принцип празднования. Подлинная проверка взаимоотношений заключается не только в том, насколько мы верны друзьям, когда они терпят неудачу, но и в том, как сильно мы радуемся, когда они добиваются успеха.
16. Принцип сотрудничества. Совместная работа повышает вероятность совместной победы.

Добавлено через 9 минут 11 секунд

Эпоха оживления людей начинается: несколько дней назад мы писали, что американская комиссия по контролю лекарств и продуктов (FDA) одобрила первые клинические эксперименты по введению людей в состояние анабиоза. Как мы все знаем из научной фантастики, именно с этого начинаются космические перелеты на длинные расстояния. Ведь это состояние, когда почти останавливаются все процессы в теле, позволит врачам получить до двух часов ценного времени, когда человек почти уже «всё».
Сам факт того, что FDA разрешила провести эксперименты на людях, говорит о том, что метод достаточно успешно был опробован на животных. Однако поумерим пыл: клинические испытания не имеют отношения к трансгуманизму и служат исключительно целям хирургам. Обычно тяжелораненый человек умирает от кровопотери, когда жизненно важным органам не хватает кислорода. Однако если ввести человека в состояние анабиоза — усыпить организм, подморозить его — жизненно важные органы будут меньше нуждаться в кислороде, а у врачей появится драгоценное время на спасение утопающего. Но для начала давайте подробно рассмотрим процесс введения в состояние «сна».
Каким образом врачи планируют усыпить человека? Кровь пациента будет заменена специальным соляным раствором, который изнутри охладит тело. После этого аппарат искусственного кровообращения восстановит циркуляцию крови и оживит человека. Как мы знаем, аппараты искусственного кровообращения — не новинка.
Сэмюэль Тишерман, хирург и ведущий автор исследования, в интервью New Scientist заявил следующее:
«Мы останавливаем жизнь, но нам не нравится называть это анабиозом, потому что это звучит как научная фантастика. Так что мы называем это неотложное сохранение и восстановление».
«Если пациент появляется в больнице через два часа после смерти, мы не можем его оживить, – комментирует Питер Ри из Университета Аризоны, соавтор методики. – Но если его ввести в анабиоз до момента смерти, то есть шанс вернуть его к жизни, когда анатомическая проблема будет устранена».
В 2000 году Ри удалось провести эксперимент на свиньях. Смертельно раненых животных вводили в состояние анабиоза методом, описанным выше, оперировали, а после возвращали к жизни. В 90% случаев группы анабиоза животные выживали, а в контрольной группе — умирали в 100% случаях.
«После того как мы провели эти эксперименты, само определение смерти изменилось, – говорит Ри. – Каждый день на работе я констатирую смерть пациентов. У них нет признаков жизни, нет ни сердцебиения, ни мозговой активности. Я подписываю бумаги, но в глубине души я понимаю, что они на самом деле не мертвы, – я могу их временно выключить. Однако вместо этого мне приходится отправлять их в морг. Это очень печально, зная, что на самом деле есть решение. Мы уже можем законсервировать клетки».
В отсутствии кислорода при обычной температуре тела мозг погибает уже через пять минут. Если же быстро заменить весь объем крови охлаждающим раствором, температура тела пациента понизится, органы «уснут», процессы замедлятся, а врачи получат до двух часов времени на операцию и устранение несовместимых с жизнью повреждений. Формально после понижения температуры тела на 10 градусов, остановки сердцебиения, дыхания и мозговой активности, человек уже умер. Регистрируют смерть. Однако в таком состоянии клеткам уже не нужен кислород, поскольку обмен веществ не происходит. Небольшое количество энергии, необходимое для самоподдержания, вырабатывается с помощью бескислородных реакций. При обычной температуре тела клетки живут еще несколько минут в таком состоянии, а в охлажденном — часы.
Как обычно, эксперименты будут проводиться до тех пор, пока не наберется достаточное количество материала для статистики. Очевидно, лучше попытаться спасти людей, которые и без того уже обречены.
Давайте вспомним, откуда нам вообще известно слово «анабиоз». По большей части этот термин просочился в массы из фильмов «Чужой», «Пятый элемент», «Аватар» и других кинолент, связанных с космосом. В научной фантастике анабиоз используется для того, чтобы остановить процесс старения, который неизбежен при перелетах, занимающих сотни лет.
Принцип действия всегда один и тот же: персонаж погружается в сон, спровоцированный неизвестно чем, но точно в капсуле, которая будет его оберегать. После пробуждения ощущается дезориентация, слабость и желание поесть, разумеется. За исключением того, что действие происходит в условиях космоса и для достижения пункта назначения, этот анабиоз почти ничем не отличается от медицинского.
По сути, анабиоз можно сравнить с глубокой анестезией — в обоих случаях пациент спит. Тем не менее, глубокая разница в понятиях пролегает на границе жизни и смерти: в случае анабиоза пациент еще и мертв. Ровно настолько, насколько требует того ситуация.
Мы не раз отмечали, что добраться до ближайшей галактики, не прибегая к путешествиям быстрее скорости света, практически невозможно. Даже со скоростью света путешествие к другим галактикам будет занимать сотни и тысячи лет. Что может помочь в этом? Научная фантастика услужливо подсказывает: анабиоз.
Если ученые с планеты Земля научатся погружать людей в анабиоз на сотни и тысячи лет, но не смогут создать телепортатор, вполне возможно, мы все же покорим Млечный Путь на своих двух. Во сне.

Denerkov
09.06.2014, 13:53
Вы думаете, что все так просто? Да, все просто. Но совсем не так! © A.Эйнштейн.

NSVT
09.06.2014, 20:02
О РАбОТЕ
-Работа не волк, но и на неё охотники есть.
-iСекрет успеха — в искренности. Как только вы сможет ее изобразить, считайте, что дело в шляпе
-Если ты получаешь доход, не заработавши его, то кто-нибудь другой зарабатывает его не получая.
-Чем дальше хочешь прыгнуть, тем ниже нужно согнуться.
-Карьеру не сделаешь, карабкаясь по ступеням обшарпанной лестницы. Нужно оказаться в лифте в подходящей компании.

-Ищу работу, не связанную с таковой.
-Есть много способов сделать карьеру, а самый верный из них - родиться в нужной семье.
-Приглашаются грузчики для интересной работы...
-Внедрить - внедрили, а вывнедрить - забыли
-Если хочется работать - ляг, поспи, и всё пройдёт
-Ты, работа, нас не бойся - мы тебя не тронем
-Я работаю у вас на полставки и поэтому прошу кричать на меня вполголоса.
-Из уст бухгалтера: "Да что вы все понимаете?! Никакой оргазм не сравнится с тем, что испытываешь, когда сходится баланс!"
-Умные - это те, кто зарабатывает своим умом, а мудрые - те, на кого эти умные работают.

RыжаЯ
06.11.2014, 00:25
http://www.adme.ru/video/kak-vlyubit-v-sebya-zhenschinu-prakticheski-nichego-ne-delaya-799810/

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Werkstatt
06.11.2014, 00:30
http://atkritka.com/upload/iblock/6d7/atkritka_1398081682_681.jpg

RыжаЯ
06.11.2014, 00:52
"Сережа - молодец!" :biggrin: :biggrin: :biggrin:

turovod
06.11.2014, 01:58
Нам дарует радость не то, что нас окружает,
а наше отношение к окружающему.
Ф. Ларошфуко

Счастлив тот, кто открывает в себе внутреннее богатство.
Шопенгауэр

Верное средство приобрести авторитет у людей — быть им полезным.
М. Энбер-Эшенбах

Богатство не уменьшает жадности.
Саллюстий

Вы видите вещи, и вы спрашиваете:
“Почему?” А я мечтаю о вещах, которых никогда не было, и говорю: “Почему бы и нет?”
Бернард Шоу

Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: “Верши за меня, Господи, дела мои!”
Авессалом Подводный

Жизнь устроена так дьявольски искусно, что, не умея ненавидеть, невозможно искренне любить.
М. Горький

Есть только один способ верно понять людей. Он состоит в том, чтобы жить подле них, позволить им самим выражать себя изо дня в день и самим запечатлевать в нас свой облик...
Ш. Сент-Бев

Каждый человек — алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека — не стараться светить, но стараться очищать себя.
Л. Толстой

Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем.
Пифагор

Из всех вечных вещей любовь длится короче всего.
Ж. Б. Мольер

Хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать.
Иоаганн Каспар Лафатер

Недостаточно овладеть мудростью, нужно также уметь пользоваться ею.
Цицерон

Философ — глупец, мучающий себя всю жизнь в чаянии, что о нем будут го-
ворить после смерти.
Ж. Д’Аламбер

Человек, не будучи одеян благодетельною природою, получил свыше дар
портного искусства.
К. Прутков

Молчаливость и скромность — качества, очень пригодные для разговора.
М. Монтень

RыжаЯ
22.11.2014, 18:11
Человеку не нужно трех сосен, чтобы заблудиться, — ему достаточно двух существительных.

Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом.

В наше время люди узнают о том, что они думают, по телевизору.

В любви начисто отсутствовал смысл. Но зато она придавала смысл всему остальному.

Достаточно было спокойно подумать три секунды, чтобы все понять. Вот только где их взять, эти три спокойных секунды? У кого в жизни они есть? Мы не только живем, но и умираем на бегу — и слишком возбуждены собственными фантазиями, чтобы остановиться хоть на миг.

Даже когда люди догадываются, что они просто батарейки матрицы, единственное, что они могут поделать с этой догадкой, это впарить ее самим себе в виде блокбастера...

Слышал ли я хлопок одной ладони? Много раз в детстве, когда мама шлепала меня по попке. Я думаю, что поэтому и стал буддистом.

Я раньше много путешествовал и в какой-то момент вдруг понял, что, куда бы я ни направлялся, на самом деле я перемещаюсь только по одному пространству и это пространство — я сам.

То, для чего нет слова, для 99,99% людей не существует вообще.

О чем вся великая русская классика? Об абсолютной невыносимости российской жизни в любом ее аспекте. И все. Ничего больше там нет. А мир хавает. И просит еще.

На самом деле слова «прийти в себя» означают «прийти к другим», потому что именно эти другие с рождения объясняют тебе, какие усилия ты должен проделать над собой, чтобы принять угодную им форму.

Вы, русские, вообще смешные. Потому что все принимаете на свой счет. А на свой счет надо принимать только деньги, остальное — спам. (особенно понравилось :biggrin: )

Смайлик — это визуальный дезодорант. Его обычно ставят, когда юзеру кажется, что от него плохо пахнет. И он хочет гарантированно пахнуть хорошо.

Хочешь быть счастлив в любви — никогда про это не думай.

Но люди все равно занимаются сексом — правда, в последние годы в основном через резиновый мешочек, чтобы ничего не нарушало их одиночества.

То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.

Человек привык видеть дьявола везде, кроме зеркала и телевизора. (тоже прекрасно :good: )

Собака смотрит на палку, а лев на того, кто ее кинул. Кстати, когда это понимаешь, становится намного легче читать нашу прессу.

Жизнь очень странно устроена. Чтобы вылезти из колодца, надо в него упасть.

Всегда рекламируются не вещи, а простое человеческое счастье. Всегда показывают одинаково счастливых людей, только в разных случаях это счастье вызвано разными приобретениями. Поэтому человек идет в магазин не за вещами, а за этим счастьем, а его там не продают.

Антирусский заговор, безусловно, существует — проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России. (воистину!)

Я с детства считал, что отношениям мужчины с женщиной не хватает той доверительной и легкомысленной простоты, которая существует между друзьями, решившими вместе принять на грудь.

Если ты оказался в темноте и видишь хотя бы самый слабый луч света, ты должен идти к нему, вместо того чтобы рассуждать, имеет смысл это делать или нет. (а вот с этим не согласна, так можно и сгореть об лампочку :crazy: или вдруг это каннибалы уже кого-то жарят? )

Кому-нибудь другому очень просто рассказать, как надо жить и что делать. Я бы любому все объяснил. И даже показал бы, к каким огням лететь и как. А если то же самое надо делать самому, сидишь на месте или летишь совсем в другую сторону.

Я ПОСТАРАЮСЬ ОБЪЯСНИТЬ, что такое Пустота. Только слушайте очень внимательно. Итак. (Молчит). Вот только что вы ее видели. Вот это она и есть.

В.Пелевин

turovod
22.11.2014, 18:52
http://pics2.pokazuha.ru/p442/z/a/8709862laz.jpg




http://pics2.pokazuha.ru/p442/c/o/8709863eoc.jpg




http://pics2.pokazuha.ru/p442/k/9/8709864q9k.jpg




http://pics2.pokazuha.ru/p442/y/t/8709865ety.jpg




http://pics2.pokazuha.ru/p442/x/r/8709866prx.jpg




http://pics2.pokazuha.ru/p442/3/v/8709867nv3.jpg




http://pics2.pokazuha.ru/p442/e/w/8709868ywe.jpg




http://pics2.pokazuha.ru/p442/v/g/8709869sgv.jpg




http://pics2.pokazuha.ru/p442/r/8/8709870h8r.jpg




http://pics2.pokazuha.ru/p442/c/5/8709871b5c.jpg




http://pics2.pokazuha.ru/p442/1/0/8709872z01.jpg




http://pics2.pokazuha.ru/p442/7/j/8709873rj7.jpg




http://pics2.pokazuha.ru/p442/z/x/8709874bxz.jpg




http://pics2.pokazuha.ru/p442/9/m/8709875km9.jpg




http://pics2.pokazuha.ru/p442/t/d/8709876rdt.jpg




http://pics2.pokazuha.ru/p442/g/i/8709877gig.jpg




http://pics2.pokazuha.ru/p442/6/2/8709878s26.jpg




http://pics2.pokazuha.ru/p442/a/d/8709879nda.jpg




http://pics2.pokazuha.ru/p442/x/q/8709880oqx.jpg




http://pics2.pokazuha.ru/p442/v/3/8709881e3v.jpg

turovod
28.12.2014, 03:55
http://pics2.pokazuha.ru/p442/5/n/8730436rn5.jpg



http://pics2.pokazuha.ru/p442/q/y/8730437dyq.jpg



http://pics2.pokazuha.ru/p442/1/6/8730438l61.jpg



http://pics2.pokazuha.ru/p442/i/r/8730439wri.jpg



http://pics2.pokazuha.ru/p442/i/8/8730440u8i.jpg



http://pics2.pokazuha.ru/p442/d/9/8730441v9d.jpg



http://pics2.pokazuha.ru/p442/0/v/8730442cv0.jpg

Pilgrim
28.12.2014, 05:25
восточная мудрость: «Для того, чтобы быть счастливым, нам ничего не нужно. Для того, чтобы быть несчастным, нам что-то нужно». :)

Werkstatt
28.12.2014, 10:30
восточная мудрость: «Для того, чтобы быть счастливым, нам ничего не нужно. Для того, чтобы быть несчастным, нам что-то нужно». :)
Поговорка справедлива для тех, у кого уже всё есть.

RыжаЯ
28.12.2014, 10:46
про мышей - читала про похожий эксперимент, только на крысах, там последовательность фаз и результат были практически идентичны, но длительность каждый раз была около 600 дней на все фазы, и в результате оставались немногие выжившие - "особи, строго контролирующие рождаемость, при этом умеющие заводить многочисленные полезные социальные связи".

RыжаЯ
28.01.2015, 22:27
225337

:rolleyes: что-то такое помню, даже ответ был, но вот какой.. чешу репу ))) итак, кто тут самый умный?!:biggrin:

Pavel74
28.01.2015, 22:47
А рубль ниоткуда и не взялся, подружка отдает трояк, докладываем 45 которые потратили в магазине и долг в 50 рэ погашен. Не надо прибавлять долг подружки к долгу родителям, он уже в нём сидит.

RыжаЯ
28.01.2015, 23:03
Pavel74, ну вот, обломал многостраничные дебаты местных великих знатоков и мыслителей :biggrin:)))

svetlana
29.01.2015, 12:03
Всю тему не осилила, честно.

Поделюсь любимым видео (на протяжении нескольких лет пересматриваю периодически))

watch?v=rwkcjx3dS9A#t=10

ps на спам только в конце внимание не обращаем ))
опять, наверное, сектанты ссылок натыкали.

ARAGOND
30.01.2015, 19:05
http://rghost.ru/8vhllsdmB/image.png (http://rghost.ru/8vhllsdmB.view)

голубой металлик
14.11.2015, 20:52
"Учить тому, как жить без уверенности и в то же время не быть парализованным нерешительностью, - это пожалуй главное , что может сделать философия в наш век ..."
Б.Рассел

docknovichok
15.11.2015, 08:17
http://www.adme.ru/video/kak-vlyubit-v-sebya-zhenschinu-prakticheski-nichego-ne-delaya-799810/

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

да нихера ни разу :hi:

RыжаЯ
18.11.2015, 00:24
так вооооон (http://www.moya-planeta.ru/travel/view/tuaregi_zhizn_pri_matriarhate_16451/) оно что!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: это же всё объясняет!! ))))))))))))))))))))))))))) ну, как минимум, мой выбор автомобиля 8 лет назад :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:

ROGER64
18.11.2015, 03:45
"Чо донашивать чужие гондоны..." (SZAO) не Черчилль........

RыжаЯ
18.11.2015, 10:20
ROGER64, полагаю, это Ваше? про Черчилля хорошо, что уточнили :yes:

ROGER64
18.11.2015, 15:29
ROGER64, полагаю, это Ваше? про Черчилля хорошо, что уточнили :yes:

дык написано авторство "перла" : szao

RыжаЯ
08.04.2016, 01:00
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! :biggrin: теперь я точно знаю! :yes: :good: :good: :good: :good: :good:


Идет медведь по лесу, видит — горит машина, сел НА ПЕНЕК ПОЗВОНИЛ 02 ПОЖАРНЫЕ ПРИЕХАЛИ И ПОТУШИЛИ НИКТО НЕ ПОСТРАДАЛ ПОТОМ МЕДВЕДЮ ДАЛИ МЕДАЛЬ ЗА СПАСЕНИЕ СЧАСТЬЕ РАДОСТЬ КОВРОВАЯ ДОРОЖКА САЛЮТ ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ ДЕТИ ИЗЛЕЧИВАЮТСЯ ОТ ПРОСТУДЫ А МЕДВЕДЯ В ЦИРК ВЗЯЛИ РАБОТАТЬ И ВСЕ СЧАСТЛИВЫ

Семеро одного ЖДУТ БЕСПОКОЯТСЯ НИЧЕГО НЕ НАЧИНАЮТ А ПО ЕГО ПРИШЕСТВИИ ПОДБАДРИВАЮТ УСПОКАИВАЮТ

Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ

На воре шапка ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННАЯ ДА ОН И НЕ ВОР А ПОРЯДОЧНЫЙ ГРАЖДАНИН А КТО ЕГО ВОРОМ НАЗВАЛ ТОТ ОБОЗНАЛСЯ ВСЕГО ЛИШЬ

Я твой дом труба ПОЧИНИЛ ВАХ КРЫШУ ЕЩЕ ПОКРАСИЛ И ВСЕ БЕСПЛАТНО ДОРОГОЙ ПУСТЬ У ТЕБЯ ВСЕ ХОРОШО БУДЕТ ЦВЕТЫ АПЕЛЬСИНЫ ВОТ ВОЗЬМИ ЕЩЕ НЕ ЗА ЧТО ДОРОГОЙ БУДЬ СЧАСТЛИВ

Шла Саша по шоссе и ЧУДЕСНО ЕЙ БЫЛО ВЕДЬ ЭКЗАМЕНЫ СДАЛА ПОСТУПИЛА В ПРЕСТИЖНЫЙ ВУЗ ПАРЕНЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ СДЕЛАЛ ВЕСНА ЛЮБОВЬ БУКЕТ РОЗ

Любопытной Варваре на за базаре ПРОВЕЛИ ЭКСКУРСИЮ ПИРОГОВ С ПЫЛУ С ЖАРУ НАСОВАЛИ В ПОДОЛ КУЗНЕЦ МОЛОДОЙ ПОДКОВУ НА СЧАСТЬЕ ПОДАРИЛ СОЛНЦЕ СВЕТИТ ГОМОН ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ ЛАСКАЕТ СЛУХ

Слезами делу КАКАЯ НИКАКАЯ А ПОДМОГА ГЛЯДИШЬ КТО ВОЙДЁТ В ПОЛОЖЕНИЕ ПРИЛЕТИТ В ВЕРТОЛЁТЕ БЕСПЛАТНО ПОКАЖЕТ КИНО ЭСКИМО ПОДАРИТ ДАЧУ СИДИШЬ ПОД БЕРЁЗКАМИ ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ НЕ ЗРЯ ПОПЛАКАЛ

Тридцать три корабля лавировали, лавировали, да и КРАСАВЦЫ–ТО КАКИЕ ВЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРИТЕ МАНЕВРИРУЮТ КАК БОГИ ЛИЧНЫЙ СОСТАВ С ИГОЛОЧКИ КАПИТАНЫ УЛЫБАЮТСЯ ФУРАЖКИ БЛЕСТЯТ САЛЮТ ФЕЙЕРВЕРК ТОРЖЕСТВО–ТО КАКОЕ /особо порадовало :mlol: :mlol: :mlol: /

В тихом омуте черти ИГРАЮТ В ШАХМАТЫ ОБСУЖДАЮТ КАНТА ВСЁ ПРИБРАНО НИКАКОГО АЛКОГОЛЯ ТИХО ИГРАЕТ RADIOHEAD БУДТО В РАЙ ПОПАЛ

Бог дал, бог и НАВАЛИЛ СВЕРХУ ЕЩЁ ДОБРА С ПОДЛИВОЙ НА МУЖИК НИ В ЧЁМ НЕ НУЖДАЙСЯ ПУСТЬ ДЕТИ ТВОИ УЧАТСЯ В КЕМБРИДЖЕ А У ЖЕНЫ СИСЬКИ ОТРАСТУТ ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕЖИВАЙ

Еду я по выбоине, а из выбоины СМОТРИТ НА МЕНЯ ИЗ ОТРАЖЕНИЯ ЛИЦО УСТАВШЕЕ ДОВОЛЬНОЕ МОЕ РАБОТУ СДЕЛАЛ Я И ЕДУ Я ДОМОЙ

Заставь дурака богу молится, он ПОЖЕРТВУЕТ МИЛЛИОН В ФОНД БОЛЬНЫХ РАКОМ СИРОТ ГАРМОНИЯ И ПРОЦВЕТАНИЕ КРАСНЕТЬ ОТ ПОЦЕЛУЕВ ВЕЧНЫЕ ЦЕННОСТИ ВЕТЕРАНЫ МИР ДА ПОКОЙ ПИНГВИНЕНОК ЛОЛО

По танку вдарила болванка ДА И ПОХУЮ БРОНЯ ВЫДЕРЖАЛА ПРОРЫВАЕМ ЛИНИЮ ОБОРОНЫ ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЕНО ДАЛИ ГЕРОЯ И ОТПУСК НА НЕДЕЛЮ ОБНЯЛ МАТЬ И ОТЦА МОЛОДАЯ НАКОНЕЦ–ТО УЗНАЛА КАКОЙ У ПАРНЯ БЫЛ КОНЕЦ

Был муж, да объелся МАРКАМИ И СТАЛО ЕМУ КАК–ТО ТЕПЛО И ХОРОШО, ПОБЕЖАЛ В ЛЕС ОДУВАНЧИКОВ ДЛЯ ЛЮБИМОЙ ЖЕНЫ НАБРАТЬ ВОТ ТЕБЕ ЦВЕТЫ КИСОНЬКА ДОРОГАЯ МОЯ ЕДИНСТВЕННАЯ КАК ЖЕ Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ

Сколько волка не корми, у слона МИР ДОБРО СЧАСТЬЕ ДЕТИ ПОДАРИЛИ МАМЕ ЦВЕТЫ ЛЕДЯНЫЕ УЗОРЫ НА ОКНЕ ДЕТСТВО РАДОСТЬ ДЕД МОРОЗ СУЩЕСТВУЕТ МИР

Семь раз отмерь А ПОТОМ ВСЁ ЗАБИРАЙ ЧЕГО МЕРИТЬ-ТО ДОБРА ЭТОГО НАВАЛОМ НЕ ЖАЛКО ДЛЯ ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА НИЧЕГО ЕЩЁ ЗАХОДИ ВСЕГА РАДЫ

У семи нянек дитя В СЕМЬ РАЗ УМНЕЕ КРАСИВЕЕ ВЕСЕЛЕЕ РАСТЕТ НЕ ПО ДНЯМ А ПО ЧАСАМ РАЗВИВАЕТСЯ ШКОЛУ С МЕДАЛЬЮ ИНСТИТУТ ДИССЕРТАЦИЯ КАРЬЕРА ВСЕОБЩЕЕ УВАЖЕНИЕ

Бесплатный сыр только УСПЕВАЙ ПРОЖЕВАТЬ ПРИ КОММУНИЗМЕ НА ВСЕХ ХВАТИТ БЕСПЛАТНОГО СЫРА КОЛБАСЫ ИКРЫ ВОДКИ СЧАСТЬЯ РАДОСТИ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Баба с возу — ПЕРЕСАЖИВАЕТСЯ В НОВЕНЬКИЙ АВТОМОБИЛЬ ПОЛУЧИЛА ПРАВА ЕЗДИТ ПО ПРАВИЛАМ ПЕШЕХОДОВ ПРОПУСКАЕТ ГАИШНИКИ ЕЙ УЛЫБАЮТСЯ

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

ARAGOND
17.06.2016, 15:55
http://s.qguys.com/diaries/210/71/1169086_611_804404336.jpg

http://cs622117.vk.me/v622117914/5bd7f/LIts9Syk5Fg.jpg