PDA

Просмотр полной версии : Что посетить в Германии в середине октября?

Thunderbaud
19.09.2013, 20:02
В связи с желанием реализовать халявку от люфтганзы (http://www.meilenschnaeppchen.com/index.php?lang=ru), прошу совета, какой из городов Германии из предлагаемого списка стОит посетить на недельку в середине октября:

Berlin
Bremen
Dusseldorf
Frankfurt/Main
Friedrichshafen
Hamburg
Hannover
Leipzig
Munich
Munster
Nuremberg
Stuttgart
Westerland/Sylt

Где там лучше всего с архитектурой, достопримечательностями и шоппингом одновременно (ТОП 3 из перечня)?

Morgenstern
19.09.2013, 20:09
Muenchen

slavkin
19.09.2013, 20:47
Чуть бы раньше и на Октоберфест успел бы,в этом году 6 октября заканчивается:yes:

SABA77
19.09.2013, 20:50
Октоберфест - отдай бабки немцам:biggrin: но массовуха там клевая

Werkstatt
19.09.2013, 20:57
Юг Германии - Бавария (Нюргберг, Мюнхен, Регенсбург, Бамберг) - сказочное место. Солнышко светит, тепло, сухо. Домики красивые, крепости, католические колокольне звоны каждый час-полчаса. Пива разного - море. На севере такого количества сортов нет. На севере только Astra да Holsten. На юге: Tucher, Lederer, Paulaner, Spaten, EKU (Echt Kulmbacher) и ещё по 30 собствнных сортов в каждом переулке свои. Богатая размеренная жизнь.:good:

SABA77
19.09.2013, 21:01
в Мюнхене был я - есть на что посмотреть:yes: красота, обязательно надо сходить в католлические церкви - внутри что то не передаваемое, атмосфера там своеобразная....пиво их меня не удивило по вкусу (вида 3 понравилось, думал больше понравится видов)

Werkstatt
19.09.2013, 21:04
Пиво делится на 3 рода: Pilsner (дрожжи), Weizen (пшеница) и Landbier (ячмень). Под рульку лучше всего Weizen ложится:drinks:

Sinoptik1279
19.09.2013, 21:07
и я за мюнхен!хотя мне и дрезден понравился и нюрнберг (правда-этот красив в период рождеств ярмарок)

SABA77
19.09.2013, 21:09
Пиво делится на 3 рода: Pilsner (дрожжи), Weizen (пшеница) и Landbier (ячмень). Под рульку лучше всего Weizen ложится:drinks:

Weizen и езмъ Гуд :biggrin: я, я:drinks:

Morgenstern
19.09.2013, 21:10
По всем городам: кроме Мюнстера и Фридрихсхафен- там я не была:frown:

Berlin- есть несколько примечательных мест, но вообще город ничего особенного , половина города восточная германия и это заметно :crazy:
Bremen - старый город все дела, ....и пара мест напосмотреть и всё
Dusseldorf - классный город !!!!! Набережная , классные магазины :good:
Frankfurt/Main - есть что посмотреть .... Классные бутики плюс рядом , час езды , есть Вертхайм вилледж огромный аутлет-центр - бренды по стоимости реплик круглый год :rolleyes:
Hamburg - красивый город, аля Венеция , но там холодно, типа Питера, и там дорогая рыба в ресторанах :rolleyes:
Hannover - ну разве что туда на выставку надо, а так - ничего особенного
Leipzig - из достопримечательностей самый большой вокзал Германии и типа самый классный зоопарк Германии, пара соборов красивых и всё, ну и Восточная Германия со всеми вытекающими :crazy: тогда уж лучше и красивее Дрезден с картинной галлереей и Эльбой:good:
Munich - самый мой любимый город Германии !!!! Оттуда на поезде можно посетить ооочень красивые места, напр. Тегернзее.... замки, есть оттуда поездки на целый день на автобусе по замкам и т.д., картинная галлерея Пинакотек:good: , античный музей, максимиллианштрассе, знаменитый ратхауз-ратуша, мой любимый магазин Ludwig Beck
Классный город, вот Там бы я хотела жить :biggrin: + оттуда легко доехать до Австрии - Зальцбург- город Моцарта, стоит туда поехать на целый деь!!!!
Бываю в Мюнхене мин. Раз в год :drinks: и тянет туда постоянно :rolleyes:
Nuremberg- ничего особенного, за искл. Местной улицы Красных Фонарей :rolleyes:
Stuttgart- классный город
Westerland/Sylt - была там в отпуске раз в мае, ветер холод .... :wacko: северная немецкая деревня особо смотреть нечего кроме как моря
Там находятся виллы многих немецких богатых людей
Магазинов там как бы и нет для шоппинга :crazy:
Вообще все города Германии похожи друг на друга : "старый" город- красивые маленькие узенькие улочки, магазинчики и всё такое, ну и "новый" город, обычного европейского вида :hi:

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
В пору рождественских ярмарок все города Германии красивые :biggrin: но как я понимаю это не случай ТС

SABA77
19.09.2013, 21:14
Morgenstern, Иннуль спасибо, будем иметь ввиду твою проведанную информацию, :vawe: вывод - Мунхен

Werkstatt
19.09.2013, 21:24
Nuremberg- ничего особенного, за искл. Местной улицы Красных Фонарей :rolleyes:
Там Бург (крепость на возвышении) красивый. Ну а самый крупный пуф (публичный дом) вроде в Бонне. А самый известный - в Сан-Паули на Риппербане в Гамбурге. Как в витрине выставка-парад невест:smile:

SABA77
19.09.2013, 21:25
Злаки:crazy:

Morgenstern
19.09.2013, 21:34
Morgenstern, Иннуль спасибо, будем иметь ввиду твою проведанную информацию, :vawe: вывод - Мунхен аха))) ты это... Обращайся если что :biggrin:

Забыла еще , там же есть Альянс Арена- чудо современной архитектуры такого рода :rolleyes:
И БМВ-центр :biggrin: музей бэээх и всё такое :wink:
Весь день с хауптбанхофа и по определенному суперскому маршруту ходят тур. бусы можно доехать до определенной остановки , выйти, погулять и чуть позже на след. Бусе продолжить поездку:biggrin: напр. Можно высадиться в бмв музеи и там погулять
Ну и Энглишер Гартен :hi: красотища :good:
Самый любимый мой ресторан Spatenhaus, типа дом пива Шпатен , но я пиво не пью, но все хвалят:crazy:

Добавлено через 6 минут 33 секунды
Там Бург (крепость на возвышении) красивый. Ну а самый крупный пуф (публичный дом) вроде в Бонне. А самый известный - в Сан-Паули на Риппербане в Гамбурге. Как в витрине выставка-парад невест:smile:

Ну Бург там ну и что ??? !!! Ничего особенного :crazy: мы туда спецом ночью на такси даже ездили , ну постояли, ну романтИк и всё :rolleyes:
самый прикольный замок аля крепость на горе в Хайдельберге ИМХО:biggrin:
Я говорила не про самый большой и известный пуф , а про саму улицу :wink:

Werkstatt
19.09.2013, 22:09
Ну Бург там ну и что ??? !!! Ничего особенного
А гитлеровский стадион, где парады нацисты проводили. Или Justizvollzuganstalt - там суд, где этих нацистов судили. Ну а пуфы - это ж любому мужику интересно попялится:biggrin:

Sinoptik1279
19.09.2013, 22:12
А гитлеровский стадион, где парады нацисты проводили. Или Justizvollzuganstalt - там суд, где этих нацистов судили. Ну а пуфы - это ж любому мужику интересно попялится:biggrin:

а еще и Дахау под боком-тоже интересно скататься

Morgenstern
19.09.2013, 22:14

Ну...... Жорик ..... Ну не ндра мне Нюрнберг :tongue: чего пристал ???......:rolleyes:
Мне ндра Мюнхен :tongue:
Мне показывали другую Германию........ Романтичную и красивую

ROGER64
20.09.2013, 06:07
Забыла еще , там же есть Альянс Арена- чудо современной архитектуры такого рода :rolleyes:
И БМВ-центр :biggrin: музей бэээх и всё такое :wink:

+ обязательно посетить завод БМВ - там собирают "трешки" - сплошные роботы.
+ технический музей - день пролетит незаметно
+ знаменитая НВ Хофбройхаус - действительно особая атмосфера
+ пинакотека - суперинтересно!
альянс арена интересна футболом "Баварии", сам стадион вечером, когда подсвечен !

Strela747
20.09.2013, 07:01
В этом году друзья были в музее миниатюр в Гамбурге, если честно, я в шоке и детском восторге, показывали съемку оттуда, я в ладошки как ребенок хлопала, обязательно сама соберусь.

Там все настоящее все ездит, меняются день-ночь, самолетики взлетают, поезда двигаются.

https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=H3Sz5wsNnzY

Фильм большой, можно кусочками посмотреть, просто представление иметь.

cильвер 069
20.09.2013, 07:05
А мне понравился Кёльн:biggrin:

Werkstatt
20.09.2013, 08:27
а еще и Дахау под боком-тоже интересно скататься
Дахау под Мюнхеном. Кому интересно, тот едет и смотрит. У них материальная память об их концлагерях сохранена, зато у нас нет ни одного такого же места. Зачем память бередить и авторитет хороших людей под сомнение ставить, правда? Лучше жить - не тужить и не врубаться ни в что. Так легче и проще всем. Немчура - они же дикие, не понимают ничего.
А тот стадион в Нюрнберге - заброшенное место. Стоит себе и никто его не сносит.

Инна
20.09.2013, 09:12
В мае были в Мюнхене 4 дня,прям даже очень много для одного города,посетили все важные и интересные достопр.Но заехали ради Neuschwanstein 154161
На мой день рожд пошли в Хофбройхаус 154164 здесь и без Октоберфеста -играет живая музыка ,154166многолюдно......154165 А так же сходили в Старую и новую пинотеку,фотографировать можно 154167....Ну как то так.

Sinoptik1279
20.09.2013, 10:45
Дахау под Мюнхеном.
ну может. я не силен в немец географии. но помню что за час где то от нюрнберга туда доехалю и если честно-не пожалел. смотреть особо не чего но одно "Арбайтен фреи" (или как там првильно) на воротах-вызывает дрожь. сам не ожидал, тк не шибко эмоционален

ROGER64
09.10.2013, 05:54
фото Нойшванштайта явно с открытки. лучше бы прикрепили СВОИ фото !

PROMOS
25.05.2014, 12:36
осенью ООООчень красиво Nationalpark Sächsische Schweiz
Саксонская Швейцария...:yes: :good: :good: :good: :good:

u.a
25.05.2014, 23:19
В связи с желанием реализовать халявку от люфтганзы (http://www.meilenschnaeppchen.com/index.php?lang=ru), прошу совета, какой из городов Германии из предлагаемого списка стОит посетить на недельку в середине октября:

Berlin
Bremen
Dusseldorf
Frankfurt/Main
Friedrichshafen
Hamburg
Hannover
Leipzig
Munich
Munster
Nuremberg
Stuttgart
Westerland/Sylt

Где там лучше всего с архитектурой, достопримечательностями и шоппингом одновременно (ТОП 3 из перечня)?

Шоппинг - аутлеты в Мецинген (на юг от Штутгарта) и Ингольштадт (между Нюрнбергом и Мюнхеном)

В Штутгарте можно посетить музеи Мерседеса и Порше. В Мюнхене - БМВ.

Не большой и очень красивый городок - Тюбинген (на юг от Штутгарта).

Между Баден-Баденом и Стасбургом - немецкий парк развлечений Европа-парк.

Советую посетить Aachen - красивый город.

Также советую посетить купальни Therme. Их много по всей стране - Кельн, Ахен, Баден-баден, Штутгарт, и т.д. Я обычно предпочитаю Бад Липшпринге. Фактически купальни есть во многих городах.

В общем много всего есть. Тяжело выбрать из списка.

Если выбирать что-то одно, то пожалуй, я выбрал бы Мюнхен. А если на авто, то юг Германии - Баден-Вюртенберг и Баварию - города Штутгарт и соседние городки, Нюрнберг, Мюнхен, и т.д..

Да, и кстати, до 5 октября в Мюнхене будет проходит ОктоберФест. Если сдвинуть поездку на пару недель можно попасть на ОктоберФест. Ну очень рекомендую :good: :good: :yes: :hi: !

cильвер 069
26.05.2014, 00:36
Если выбирать что-то одно, то пожалуй, я выбрал бы Мюнхен

u.a, здесь были???