PDA

Просмотр полной версии : Моментальный расход, бензин, 3.6

HardRock
27.09.2013, 09:02
Поиск юзал, про 3,6FSi не нашёл, не пинайте.
Вопрос, от чего зависит моментальный расход, раньше при положении коробки в "Р" и выключенном АС было 0,9, при нажатом тормозе и положении коробки в "D" -1,5, теперь при аналогичных условиях расход- 0,9 изменяется до 1,0 и 1,1 потом обратно до 0,9 или остаётся на 1,1; в движении- 1,6, редко 1,5. Это норма, т.е. качество бензина, время года (жарко/холодно) или пора что то делать?Фильтр менял 20 тыс назад, общий пробег 100.Расход по городу на 100 л не засекаю, так как не информативно это, езда по пробкам и всё такое. Заправлюсь мин 95 Ron.

malashiyVY
27.09.2013, 09:12
HardRock,
Температура воздуха, двигателя,климат,энергопотреьление.... Чем больше тем и больше

Колямба
27.09.2013, 10:14
HardRock, на холодную зимой при старте вообще 8 литров будет:)

HardRock
27.09.2013, 11:08
HardRock, на холодную зимой при старте вообще 8 литров будет:)

На холодную это понятно, речь о прогретом двиг-ле

Знамя
27.09.2013, 11:48
На холодную это понятно, речь о прогретом двиг-ле

тебя чтто то беспокоит или что?для чего тема эта?:russian_ru:

Agu
27.09.2013, 12:13
Мне бы такой :russian_ru: А то у меня 2,6-2,8....

Знамя
27.09.2013, 12:15
Мне бы такой :russian_ru: А то у меня 2,6-2,8....

и какой тогда расход у тебя,литров 40?:cool:
не может быть таких цифр моментальных,чета либо путаешь,либо хандра ацкая:yes:

Agu
27.09.2013, 12:42
и какой тогда расход у тебя,литров 40?:cool:
не может быть таких цифр моментальных,чета либо путаешь,либо хандра ацкая:yes:

Не путаю :pardon: По городу под 40, за последнюю поездку в отпуск - 16,03 (за 10 363 км затрачено 1 662 литров топлива). С 28 января ОД не могут решить проблему - писала в отчете по поездке в Узбекистан еще о ней.

Добавлено через 3 минуты 46 секунд
Повышенное давление в контуре низкого давления топливной системы и была еще ошибка "Снижение пропускной способности" в системе вентиляции бака, которую тоже не могли решить ОД. Пока я, психанув на них, не решила менять поэтапно, из того, что знаю. И когда, купив электромагнитный клапан, приехала на замену - опять же начали сопротивляться, что клапан жив. После замены согласились, что клапан был "мертв". Ошибка ушла, и чуть снизился расход: был 45 по городу...

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
От 29 апреля еще:
Monday,29,April,2013,15:03:28:10463
ВАСЯ Версия: диагност 11.11.2
Версия данных: 20120814

Адрес 01: Электроника двигателя Label: 03H-906-032-BLV.clb
Номер блока управления: 03H 906 032 CC HW: 03H 906 032 S
Компонент и/или версия: T-GP EU4 G 4657
Кодировка: 0011175
Код мастерской: WSC 31414 790 00001
VCID: 65CA4D8DAF7AE7B
2 Найдены неисправности:

012555 - Регулирование давления в контуре низкого давления топливной системы
P310B - 004 - давление за преде
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100100
Приоритет неисправности: 0
Частота появления ошибки: 92
Пробег: 150579 km
Отсчет времени: 0

Стоп-кадр:
Об/мин: 686 /min
Нагрузка: 26.7 %
Скорость: 0.0 km/h
Температура: 86.0°C
Температура: 17.0°C
Абс.давл-е: 950.0 mbar
Напряжение: 14.478 V

001089 - Система вентиляции топливного бака
P0441 - 001 - снижение пропускной способности - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 10100001
Приоритет неисправности: 0
Частота появления ошибки: 10
Пробег: 151208 km
Отсчет времени: 0

Стоп-кадр:
Об/мин: 706 /min
Нагрузка: 21.6 %
Скорость: 0.0 km/h
Температура: 86.0°C
Температура: 11.0°C
Абс.давл-е: 970.0 mbar
Напряжение: 14.605 V

Готовность: 0000 0000

У вас в Новосибе, кстати, SergAP в курсе про это все...

Знамя
27.09.2013, 12:49
форсы и топливная система мытая?

Agu
27.09.2013, 12:53
Нет. Не знаю, где здесь можно это сделать - никто из юзеров Тура типа не знает, а у ОД не делают...

Добавлено через 50 секунд
Я этот вопрос еще год-полтора назад пыталась провентилировать...

Знамя
27.09.2013, 12:53
Нет. Не знаю, где здесь можно это сделать - никто из юзеров Тура типа не знает, а у ОД не делают...

Добавлено через 50 секунд
Я этот вопрос еще год-полтора назад пыталась провентилировать...

капец!
без промывки топливной системы нельзя,тем более ты мотаешься по всяким местам,срочно мой ,прям срочно,приезжай в новосибирск помоем у од:yes:

Agu
27.09.2013, 12:55
капец!
без промывки топливной системы нельзя,тем более ты мотаешься по всяким местам,срочно мой ,прям срочно,приезжай в новосибирск помоем у од:yes:

Да уже несколько месяцев назад начала задумываться о поездке к вам... :russian_ru:

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Появилось все это 28 января: заехала к ОД на замену РР и по ходу прокладки клапанной крышки. Выехала с данными проблемами. В июне временно - на 2 месяца вопрос по повышенному давлению вроде был решен путем замены клапанной крышки. Вроде бы как вышел из строя КВКГ... :russian_ru: Ошибка пропала, расход упал. В конце июля-начале августа проблема вернулась...

Знамя
27.09.2013, 12:57
Да уже несколько месяцев назад начала задумываться о поездке к вам... :russian_ru:

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Появилось все это 28 января: заехала к ОД на замену РР и по ходу прокладки клапанной крышки. Выехала с данными проблемами. В июне временно - на 2 месяца вопрос по повышенному давлению вроде был решен путем замены клапанной крышки. Вроде бы как вышел из строя КВКГ... :russian_ru: Ошибка пропала, расход упал. В конце июля-начале августа проблема вернулась...

вот так дела,твоему овощу по большому болеть то нечем,а он кровь пьет:russian_ru:

Agu
27.09.2013, 13:13
вот так дела,твоему овощу по большому болеть то нечем,а он кровь пьет:russian_ru:

Не знаю, как насчет крови, но бензин, точно, как в пропасть - ну очень частый клиент на АЗС :rolleyes:

Знамя
27.09.2013, 13:25
Agu, капец у Вас дилер,ща набрал им,говорю,сможете промыть топливную систему? они начали,а зачем? я говорю,вам это необязательно знать,от вас требуется,промыть топливную систему,со сменой масла и свечей! ступор
нет мы можем только слить с бака бенз,поменять топливные фильтра и ВНИМАНИЕ ,свечи!:biggrin: я говорю а свечи зачем? ступор,ну для профилактики:biggrin:
ска ну и ослы
говорю,почему у ОД в новосибирске есть такая услуга ,а у вас нет,он мне начал рассказывать про то что все ОД разные:biggrin: ,я говорю,дак требования то по обслуживанию все одни.....ступор
ладно,говорю,как ваша фамилия,он представился,я говорю,до свидания,записал вас......
и положил трубку
типчные ослы,Боже мой........:frown:

Павлуха
27.09.2013, 13:32
Знамя, мне ПО до сих пор не могут обновить казлы дремучие! а про замену масла в АКПП ваще менять не хотят, говорят что на весь срок службы! а потом кричат, ну канеш мы поменяем, но за последствия не отвечаем! это на самом деле пизнес! ска где мы живем :mad:

Agu
27.09.2013, 13:34
Agu, капец у Вас дилер,ща набрал им,говорю,сможете промыть топливную систему? они начали,а зачем? я говорю,вам это необязательно знать,от вас требуется,промыть топливную систему,со сменой масла и свечей! ступор
нет мы можем только слить с бака бенз,поменять топливные фильтра и ВНИМАНИЕ ,свечи!:biggrin: я говорю а свечи зачем? ступор,ну для профилактики:biggrin:
ска ну и ослы
говорю,почему у ОД в новосибирске есть такая услуга ,а у вас нет,он мне начал рассказывать про то что все ОД разные:biggrin: ,я говорю,дак требования то по обслуживанию все одни.....ступор
ладно,говорю,как ваша фамилия,он представился,я говорю,до свидания,записал вас......
и положил трубку
типчные ослы,Боже мой........:frown:

Ты бы мог им не звонить :rolleyes: Я про их некомпетентность могу много чего рассказать, по любым вопросам и системам. Когда я купила Тур - я по машинам знала только как ими управлять, под капотом, где какой бачок под какую жидкость, проверка уровня масла, антифриза и периодическая заливка омывающей жидкости. Спасибо ОД - стала много что понимать...

А по поводу промывки топливной системы - прошлый год появляется чел у нас в ветке (новенький), пишет: "Где можно промыть дроссельную заслонку? ОД не предлагать, они сказал, что не промывают." Я его спрашиваю: "Почему ОД не промывают? Чем объясняют?" Ответ (!!!): "Они сказали, что БОЯТСЯ." ............................. :eek:

Знамя
27.09.2013, 13:38
Agu, в Ватовск не звонила?

Добавлено через 40 секунд
Знамя, мне ПО до сих пор не могут обновить казлы дремучие! а про замену масла в АКПП ваще менять не хотят, говорят что на весь срок службы! а потом кричат, ну канеш мы поменяем, но за последствия не отвечаем! это на самом деле пизнес! ска где мы живем :mad:

да отстань ты со своим ПО!:biggrin: тебя что то беспокоит?! если нет то и не лезь к ПО

Agu
27.09.2013, 13:39
Agu, в Ватовск не звонила?...

Не, слышала отзывы, что еще хлеще, чем наши...

Знамя
27.09.2013, 13:43
Не, слышала отзывы, что еще хлеще, чем наши...

ну тогда только к нам,на Землю:biggrin:

Agu
27.09.2013, 13:44
...а про замену масла в АКПП ваще менять не хотят, говорят что на весь срок службы!...

И масло в АКПП, и антифриз, и тормозная жидкость... по словам наших ОД - на весь срок службы!!!

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Странно, что еще в движке меняют, а то бы тоже сказали, что на весь срок службы...

Колямба
27.09.2013, 13:44
HardRock, да нормальный расход. У меня 0,9 - 1.1 было на прогретом. В основном конечно 1.0

Agu
27.09.2013, 13:46
А! Щас уже привыкли, а раньше топливный фильтр не хотели менять: "Не надо его менять!" Даже с учетом того, что расходники я привожу им свои: тупо возвращали топливный фильтр не замененный...

Добавлено через 53 секунды
ну тогда только к нам,на Землю:biggrin:

Ну вот как-нибудь соберусь :yes: Надо только определиться когда...

Знамя
27.09.2013, 13:47
А! Щас уже привыкли, а раньше топливный фильтр не хотели менять: "Не надо его менять!" Даже с учетом того, что расходники я привожу им свои: тупо возвращали топливный фильтр не замененный...

Добавлено через 53 секунды

Ну вот как-нибудь соберусь :yes: Надо только определиться когда...

а ты поедешь в Астану? на обратном пути приезжай,заранее мне позвони я запишу тебя к ОД:yes:

Колямба
27.09.2013, 13:50
Agu, да дилеры все по-моему бараны еще те:)

P.S. Так это Вы на Туре путешествуете и пишете отчеты на Дроме?:)

Agu
27.09.2013, 14:00
а ты поедешь в Астану? на обратном пути приезжай,заранее мне позвони я запишу тебя к ОД:yes:

Это надо обдумать - отпустят ли с работы настолько... Если дадут "Добро", то сообЧу. :yes:

Agu, да дилеры все по-моему бараны еще те:)

P.S. Так это Вы на Туре путешествуете и пишете отчеты на Дроме?:)

Мэй би и все, только ТАКИХ, как наши - по-моему, больше нигде нет :wacko: Сталкивалась с ОД именно VW по многим городам: Красноярск, Екатеринбург (Верхняя Пышма), Вологда, Москва, Пермь, Иркутск... В Алма-Ате в этот раз, правда, попала не к VW, а к ОД Audi, но у них вроде там, как одна контора...

ПыСы: аха, на Дроме отчеты о путешествиях на Туареге - это мои...

Павлуха
27.09.2013, 14:12
Знамя, а как же замена масла? :mad:

Знамя
27.09.2013, 14:15
Знамя, а как же замена масла? :mad:

масло менять обязательно,у нас ОД рекомендует менять масло в коробке через 60 тыщ и ниразу не слышал от них про весь срок службы,иначе были бы тут же отстебаны,они меня "любят" и знают:biggrin:

Павлуха
27.09.2013, 14:19
Знамя, может наших пугнёш??? не хотят они за это браться:frown:

Колямба
27.09.2013, 14:23
Agu, интересные отчеты:) и хорошие испытания для Тура:)

Знамя
27.09.2013, 14:28
Знамя, может наших пугнёш??? не хотят они за это браться:frown:

а чем я их пугну,только если назначиться главным к ним:biggrin:

HardRock
27.09.2013, 14:31
тебя чтто то беспокоит или что?для чего тема эта?:russian_ru:

Беспокоит то, что показания год назад были другие, поэтому спросил у знающих это норма?

Знамя
27.09.2013, 14:36
Беспокоит то, что показания год назад были другие, поэтому спросил у знающих это норма?

мой для начла топливную:hi:

HardRock
27.09.2013, 14:55
мой для начла топливную:hi:

В смысле ДЗ?

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
HardRock, да нормальный расход. У меня 0,9 - 1.1 было на прогретом. В основном конечно 1.0
Так может и тебе надо что то делать?Мыть ДЗ например?

Знамя
27.09.2013, 14:56
В смысле ДЗ?

что такое дз?
я говорю о промывке топливной системы бензиновой машины,плюс дрос заслоночку,потом смотри че покажет комп
я на бензе промывал у себя,расход снизился,на моментальный смотрю редко

Павлуха
27.09.2013, 14:58
Знамя, как мыл ??? :biggrin:

Знамя
27.09.2013, 15:02
Знамя, как мыл ??? :biggrin:

отдал машину ОД,они все сделали,приехал,заплатил,забрал,поехал,обрадовался через неделю:biggrin:

Колямба
27.09.2013, 15:12
HardRock, на холостых на Р это стандартный расход. Дроселка особо на расход не влияет... Была у меня ошибка по ней после говяного бенза, почти год ездил - изменений в расходе никаких, почистил - убрал ошибку и опять никаких изменений:)

Добавлено через 58 секунд
что такое дз?

Домашнее задание:) дроселка это, дюрёвня:)

Павлуха
27.09.2013, 15:14
Знамя, ну так не пойдёт))) как они производили эту процедуру???

HardRock
27.09.2013, 15:21
Знамя, ну так не пойдёт))) как они производили эту процедуру???

загнали в ремзону, дали отстоятся 4 человека-часа, выгнали- и вуаля!

HardRock
22.11.2013, 07:31
Комрады, столкнулся с такой проблемой, в сервисе неОД меняли клапанную крышку, меняли свечи, после замены начали плавать обороты на ХХ, адаптировали, вроде всё в пришло в норму, сканер показывает 680 об/мин. Теперь холостые так же как и были до замены, а вот при движении накатом, или на совсем маленьких оборотах моментальный расход начинает расти, причём заметил корреляцию чем меньше обороты тем больше моментальный расход, при движении под горку с отпущенной педалью газа моментальный расход падает на 0 не сразу, и при лёгком нажатии на тормоз сразу начинает взлетать. Раньше, до замены, вроде такого не замечал. Прежде чем ехать к ОД хотелось бы понять что это такое, ОД ведь разбираться не будет скажет менять всё блоками нужно.

R.M.B
22.11.2013, 13:01
Други не упирайтесь в громкое имя Офицальный Диллер!!!
Я в Беларуси НЕ НАШЕЛ кто гарантированно поменяет масло в коробке нормально!!!(офицалы)
Зато нашел обычный сервис с заменой масла, работают 10 лет уже в одном месте, обсудил с ребятами ВСЕ нюансы полной замены, они уже меняли на тот момент в нескольких Турах....
И нормально поменяли...
, ко мне уже приезжал (по случаю) наш камрад с Нижнего Тагила :eek:
и поменяли ему, и писал он с Нижнего... что все нормально....
Ищите нормальный сервис где грамотно обслужат топливную систему.
А лишние 1000 Км окупятся последующей бесперебойной работой:hi:
Кому близко в Беларуси в Могилеве поменять масло в коробке, пишите... Дам номер ребят этих.