PDA

Просмотр полной версии : Всем миром - ОАО Первый канал

AKE
29.09.2013, 10:40
Отправил некую сумму. Надеюсь пойдут по назначению.
Присоединяйтесь !

RыжаЯ
29.09.2013, 11:05
а я отправила смску на 4447 (якобы 50 рублей) - и терь мне каждый день пишут "недостаточно средств", я боюсь - вдруг там совсем не 50 руб.с меня снимают? У мну постоплатная система..

Ангара
29.09.2013, 11:20
Охренеть! Гос телевидение собирает деньги :mad: стыд и позор. Не удивлюсь, что на первом скоро начальник налоговой будет со слезой о недоимках рассказывать и номер смс диктовать, а потом и депутатам на мат помощь или березевскому могилку обновить

одни знакомые не лично знакомы, но нет оснований не доверятьоказались в трудной ситуации жизненной и стали собирать деньги, пробовали и через популярную сейчас схему по смс, так вот в лучшем случае просящий получит 30 процентов, все остальное нашим бедным билайну и прочим. А потом еще со своих 30 процентов вроде как налоги. Короче схема очень мутная

AKE
29.09.2013, 13:01
Ангара, у каждого своё мнение.
ИМХО, спасибо телевидению, хоть как-то помогают.
Хотя, конечно, если так посчитать, пока набрали 300 млн на 135 тыс пострадавших - мягко говоря немного. Для реальной помощи нужно на 2-3 порядка больше.

moscow
29.09.2013, 13:06
Тоже отправил смс на 4447

turovod
29.09.2013, 13:06
могли бы не собирать никуя, а взять свое бабло да помочь... это так, как нормальные люди делают, есичо (в идеале - еще и тихо)

а тут пиар, да еще и за чужой счет... ппц

Ангара
29.09.2013, 13:26
turovod, ага, всю страну поворачивают на дальний восток лицом, а сами в сочи.
За свой счет бы пожили в тех гостишках, вот и деньги из бюджета на помощь людям

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Ангара, у каждого своё мнение.
.

Кто хоть раз помог впустую, у того мнение сформировалось, да. показательно как помогали погорельцам в рязани, потом эти вещи где только не валялись, деньги только так и не всплыли

Romancheg1979
29.09.2013, 14:06
Отправил смс с нескольких телефонов, надеюсь дойдут деньги и их не своруют по пути :(

А то что ТВ занимается - очень даже порадовало, могли бы все каналы провести акцию

Romato
29.09.2013, 14:09
Уверен что половину розбазарят, скомуниздят и т.д

stas34
29.09.2013, 15:03
Опять народ доют,а что в бюджете брешь? Озвучили бы лучше реальную причину наводнения.

Добавлено через 19 минут 11 секунд
Уверен что половину розбазарят, скомуниздят и т.дДа они по честному свою доляжку раздербанят/:biggrin:

chikanarik
29.09.2013, 15:18
Считаю что государство просто обязано оказывать помощь пострадавшим. Зачем тогда мы содержим гос. аппарат, отчисляем налоги. Мне не жалко "полтинника", но я лучше бабулям у магазина, которые от безысходности торгуют яблоками и чесноком, помогу деньгами, хотя и им государство должно...

Millenium
29.09.2013, 16:16
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/2/4/2/2290242.jpg

Уоттакуот у нас БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ облагается НДС-ом. О чем после этого можно говорить?:russian_ru:

Правила (http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5934/fi26052)
9. Взимается ли НДС и куда поступают эти деньги?

НДС взимается в соответствии с местным законодательством.

10. Все ли средства, списанные со счёта, пойдут пострадавшим?

Операторы сотовой связи вправе брать комиссию за использование в рамках акции короткого номера 4447 комиссию из перечисленных вами средств. Точную информацию вы можете узнать у оператора. Средства, собранные Первым каналом, пойдут на помощь пострадавшим с последующим отчётом.

Знамя
29.09.2013, 17:28
типа по 1 рублю 75 копеек с каждого жителя страны вышло,можно некоторых гнид прищучить и дать людям денег,вон в домодедово стоит 7 лет в самолете 20 млрд доларов колом,поколению людей хватит решить жилищную проблему,очередной раз убеждаюсь что рулевые у нас мрази

Werkstatt
29.09.2013, 17:52
А Стабфонд-то где?
Объем Резервного фонда РФ за август 2013 года вырос до 2,839 триллиона рублей, объем Фонда национального благосостояния (ФНБ) - до 2,885 триллиона рублей. Такие данные приводит Минфин.
"По состоянию на 1 сентября 2013 года совокупный объем Резервного фонда составил 2 838,58 миллиарда рублей, что эквивалентно 85,38 миллиарда долларов Совокупный объем Фонда национального благосостояния составил 2 884,79 миллиарда рублей, что эквивалентно 86,77 миллиарда долларов"
Ссылка (http://www.rg.ru/2013/09/03/rezervi-site-anons.html)
Другими словами, в табаше от этого сбора денег: Минфин РФ, сотовые операторы и первый канал.

slavkin
29.09.2013, 18:54
Вообще обсуждать не буду какое у нас правительство, где живем , и т. д., просто помогу еще раз, несколько дней назад отправил смс на 4447, пришел ответ спасибо за помощь.

Werkstatt
29.09.2013, 18:59
Пострадавшим из всех денег мало что дойдёт, это если повезёт. Слишком много посредников и непрозрачная схема. Да и далеко Амур. Как проверишь, что на этот раз всё по-честному будет, а не как обычно кидалово.

andrey 0099
29.09.2013, 19:20
Богатейшая страна а с народа деньги собирают та у Вас стаб. фонд должен перекрывать такие катаклизмы с лихвой. Да Путин с местными олигархами сбросились бы тихонько да и все дела . Людей конечно жалко смотришь как в одной из самых богатых стран мира живут люди в деревнях.

Werkstatt
29.09.2013, 19:21
Да Путин с местными олигархами сбросились бы тихонько да и все дела .
А зачем им это надо...:russian_ru:

AKE
29.09.2013, 20:35
Мда.. Откуда столько желчи ! Путина ещё приплели. С народа повально собирают...
Всех уже на@кололи.
Кто кого заставляет то ?
Первый канал пиарится... Нахрен ему пиариться ? Без этого не распиарен ? Ато все забыли что это за каналишко...
Мало что дойдёт. А вдруг что-то дойдёт ? Если хоть сколько-то пойдёт на пользу - потому и помогаем (мы - те кого жёстко кинули 1канал, путин, правительство и тд).

Конечно, же, те кто снимает с этого проценты - НДС, комсиисию и т.д. - мрази...

p.s. Сотовые операторы отказались от прибыли за СМС на номер 4447

Sailor
29.09.2013, 20:53
Легче всего обосрать правительство, сказать что всё скомуниздят и ничего не делать.
А я помогал и буду помогать через такие акции:smile:

Werkstatt
29.09.2013, 21:22
Конечно, же, те кто снимает с этого проценты - НДС, комсиисию и т.д. - мрази...
Ну это же уголовная статья - оскорбления представителей власти. Они не мрази, а просто прилежно выполняют свою работу... Это не они плохие, а работа у них такая.

moscow
29.09.2013, 21:41
Ну это же уголовная статья - оскорбления представителей власти. Они не мрази, а просто прилежно выполняют свою работу... Это не они плохие, а работа у них такая.Правильно Егор. И отмывать, воровать это тоже талант.:rolleyes:

AKE
29.09.2013, 21:44
Пошёл сухари сушить... Кажись я Путина оскорбил...

Werkstatt
29.09.2013, 21:50
На самом деле, грустно это всё. При наличии такого количества колхозных денег в управлении нашими упырями, госканал устраивает сбор средств пострадавшим. Жирные насосы решили у нищих как бы для нищих сбор денег замутить. Очень правильно и честно всё.
А нам пока налоги и тарифы подповысят, без всяких телемарафонов. Чтобы когда очередная катастрофа возникнет, то можно было ещё один сбор средств пострадавшим устроить. Ведь денежки стабфонда тратить на помощь своим гражданам нельзя.

Millenium
29.09.2013, 21:53
Пир во время чумы?:russian_ru:
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/2/3/0/2291032.jpg

Добавлено через 56 секунд
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/4/3/8/2290834.jpg

:russian_ru:

AKE
29.09.2013, 21:59
Werkstatt, да на самом деле тут не в деньгах дело. Тут дело, трудно объяснить, в небезразличии чтоли... Те деньги, которые набрались вообще не о чём. По хорошему нужно миллиардов 200. Правительство около 40 выделяет. Дай бог если 10 из них дойдёт до людей.

Werkstatt
29.09.2013, 22:04
Что получается на выходе:
220 млн - 18% (НДС) = 180,4 млн
180,4 млн - "организация выставочного стенда" - "представительские расходы" - "зарплата директору, бюстгалтеру и остальным" - "то" - "это"= по одной буханке хлеба на руки, если останется.

Werkstatt, да на самом деле тут не в деньгах дело. Тут дело, трудно объяснить, в небезразличии чтоли... Те деньги, которые набрались вообще не о чём. По хорошему нужно миллиардов 200. Правительство около 40 выделяет. Дай бог если 10 из них дойдёт до людей.
Всё-таки для пострадавших именно в деньгах основная затыка. Поэтому, деньги тут главное.

AKE
29.09.2013, 22:16
Какие деньги? Вы, кажется, спросили про какие-то деньги? :rolleyes:
В правде сила :smile:

Millenium
29.09.2013, 22:17
Украина привлекла синдицированный кредит иностранных банков на 750 млн долларов. Об этом говорится в сообщении российского Sberbank CIB, выступившего одним из организаторов сделки, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Украинские новости".

750 000 000 х 32.5 = 24 375 000 000 рублей. :russian_ru: а мы тут смсками занимаемся, потому как у государства денег нету.

Werkstatt
29.09.2013, 23:07
а мы тут смсками занимаемся, потому как у государства денег нету.
На кого попало (граждан РФ) денег нет и не предвидится.:tongue:

Millenium
30.09.2013, 00:12
Всем миром конечно же:russian_ru:
Историческое здание московской администрации на Тверской улице, 13 в скором времени будет отреставрировано. На фасад и новые ворота власти выделяют почти 400 млн рублей.
Согласно документации, размещенной на официальном портале госзакупок, подрядчик для ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия федерального значения "Здание Моссовета (дом Голицына) с интерьерами парадных зал, конец XVIII - XIX вв." будет определен по результатам открытого конкурса.

у государства денег нету

Padre
30.09.2013, 08:54
Охренеть! Гос телевидение собирает деньги стыд и позор.

Абсолютно!!!! Те же самые мысли. Я просто в ахуе от этого государства! На первом, ГОСУДАРСТВЕННОМ!!!! канале официально клянчат деньги у простых людей!:eek: Суки, а как же бюджеты которые складываются из наших налогов? БЛЕАТЬ, ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ????????????
Позор. Стыд и позор.
Независимо от всего денег отправил. Сколько не скажу. жаль что и это тоже разворуют сердобольные бляди из правительства. Вон уже как оказалось, со вчерашнего дня уже 90% пострадавших помощь получили. Когда успели????
З.Ы. Ненавижу это государство. Живу тут только по тому что люблю свою страну.

Romato
30.09.2013, 09:01
Абсолютно!!!! Те же самые мысли. Я просто в ахуе от этого государства! На первом, ГОСУДАРСТВЕННОМ!!!! канале официально клянчат деньги у простых людей!:eek: Суки, а как же бюджеты которые складываются из наших налогов? БЛЕАТЬ, ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ????????????
Позор. Стыд и позор.
Независимо от всего денег отправил. Сколько не скажу. жаль что и это тоже разворуют сердобольные бляди из правительства. Вон уже как оказалось, со вчерашнего дня уже 90% пострадавших помощь получили. Когда успели????

Согласен совсем, буква в букву. Уроды так и есть. Уверен что у нас увеличится количество миллионеров после этой акции. Сука на закупку дорогих машин в госгараж бабки есть, а на людей нет..

Игоряныч
30.09.2013, 09:22
...:wacko:
Пусть воровство и т.п. будет на их совести:negative:
Им за это отвечать...:bomba:
Я отвечаю за СВОИ действия.
СМС вчера отправил:hi:

Padre
30.09.2013, 09:27
Я отвечаю за СВОИ действия.

это ОЧЕНЬ громко. Свои действия-это бабушка одна 300 пар шерстяных носок связала и отправила. Вот это пострадавшие точно получат. А деньги....Деньги, это очень странный предмет, если они есть...то их сразу НЕТ! Зато есть БНВ 9 жлобидишн у распределителя царских помоев....

Сашыч
30.09.2013, 09:59
Понятно. Публичная пиар акция Первого канала показала, что у физиков еще есть деньги, которые они готовы отдать, причем большинство с пониманием того, что они будут украдены. Замечательно!Таким образом, правительство может быть вообще спокойно при дальнейшем планировании налогов, акцизов, взносов и прочего! :good:

moscow
30.09.2013, 10:58
Всем нечестным и ворюгам на том свете за всё воздастся!

Padre
30.09.2013, 11:06
Всем нечестным и ворюгам на том свете за всё воздастся!
Хотелось бы, чтобы воздалось, все таки, на этом свете.

Sinoptik1279
30.09.2013, 11:28
моя мать пачками отправляла...не стал ее расстраивать похожими мыслями, просто тихо счет ее мобильника пополнил:frown:

Федя
30.09.2013, 13:00
Понятно. Публичная пиар акция Первого канала показала, что у физиков еще есть деньги, которые они готовы отдать, причем большинство с пониманием того, что они будут украдены. Замечательно!Таким образом, правительство может быть вообще спокойно при дальнейшем планировании налогов, акцизов, взносов и прочего! :good:

200 мультов, это фигня. Считай - денег нет. Но отбивают грамотно. Остается подождать новых назначений после Олимпиады и разбор полетов с ЧМФ 2018.

Добавлено через 4 минуты 22 секунды
Позор. Стыд и позор.

Не правильно понимаешь слово - ГОСУДАРСТВЕННЫЙ. У нас это синоним - собственной свиньи копилки. И ничего особенного, кстати, не происходит. Так всегда было, есть и будет.

Алектур
30.09.2013, 13:02
На Сочи деньги есть, около 700 млрд. втюрили в строительство, ....а людям пострадавшим от наводнения деньги не могут выделить...позор...Путину...

Федя
30.09.2013, 13:22
На Сочи деньги есть, около 700 млрд. втюрили в строительство, ....а людям пострадавшим от наводнения деньги не могут выделить...позор...Путину...

Вот именно, что просрав такое кол-во бабла, его теперь нужно вернуть взад. Это нормальная процедура, и я, кстати, не понимаю возмущения части бизнес сообщества клуба. Как буд-то первый день замужем. Между прочим, именно из-за этой сраной Олимпиады, сейчас введена крайняя степень ответственности для юр. лиц. Ну и физики, с перегаром, терь будут пополнять казну, более существенно. По этому все это должно было случиться, но как уже обсуждалось, процесс подготовки, к тотальной смене правил игры, как всегда был организован через жопу.

Romato
30.09.2013, 19:49
http://m.news.rambler.ru/21386766/
Транспортный комбинат «Россия» управления делами президента РФ объявил открытый аукцион на поставку 170 седанов BMW 5-й серии на общую сумму 332 миллиона рублей. Соответствующая заявка опубликована на сайте госзакупок.

Знамя
30.09.2013, 21:00
а я чета не пойму,олимпиала вроде как у нас не окупится некогда,да!?:biggrin: :russian_ru:

Werkstatt
30.09.2013, 21:10
А стабфонд - это на всякий пожарный, когда народ с вилами выйдет, то стабфонд чинушам и компенсирует брошенные здесь заводы и кормушки всякие!:mad:
Точно так. Нафига они будут пендосам нужны такие красивые на ПМЖ и без отката...

Millenium
30.09.2013, 21:15

Вроде как 1.5 трлн. потратили:russian_ru:

Знамя
30.09.2013, 21:20
за эти деньги можно застроить полстраны жильем,люди ВСЕ писануться за ипотеку в оконцовке государство заработало бы 15 трлн,блин от цифр мурашки бегут по роже:russian_ru:

Werkstatt
30.09.2013, 21:23
Вроде как 1.5 трлн. потратили:russian_ru:
В следующий раз будет 15.

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
за эти деньги можно застроить полстраны жильем,люди ВСЕ писануться за ипотеку в оконцовке государство заработало бы 15 трлн,блин от цифр мурашки бегут по роже:russian_ru:
То есть дать квартиры всем? Чтобы челядь голову свою подняла... Этого никак не можно допустить. Челядь должна всегда и во всём нуждаться, по любым вопросам. В обязаловку.

Знамя
30.09.2013, 21:26
В следующий раз будет 15.

Добавлено через 2 минуты 10 секунд

То есть дать квартиры всем? Чтобы челядь голову свою подняла... Этого никак не можно допустить. Челядь должна всегда и во всём нуждаться, по любым вопросам. В обязаловку.

злой ты Жорж,че случилось у тебя?:russian_ru:

Werkstatt
30.09.2013, 21:41
злой ты Жорж,че случилось у тебя?:russian_ru:
Особо ничего не случилось... Стабильное наматывание всех жил на кулак. "И живые позавидуют мёртвым":biggrin:

Знамя
30.09.2013, 22:10
Особо ничего не случилось... Стабильное наматывание всех жил на кулак. "И живые позавидуют мёртвым":biggrin:

!и тогда заговорят наши ружья!":biggrin:

Жорж
30.09.2013, 23:12
Ветку не читал,но по сабжу не верю я в честность...этой ммм ...схемы:russian_ru: .
Дойдут ли деньги до адресата.. и какого...ой ли.
С ув..

Ангара
01.10.2013, 00:01

Без обид :hi: , но слова какие то чинуши

Знамя
01.10.2013, 07:12
Без обид :hi: , но слова какие то чинуши

не обиделся!:smile:
но решать проблему жилья в стране таким образом можно и нужно:yes:

Алектур
01.10.2013, 08:19
Вроде как 1.5 трлн. потратили
Еб...ся....:eek:

Millenium
01.10.2013, 09:16

Страшный человек:kaktus_mlya:

:biggrin:

Grisha
01.10.2013, 11:11
По теме. ИМХО.
А я почему-то всегда думал, что нужно помогать друг другу, не зависимо от расстояния и статуса человека. Не зависимо от состояния Стабфонда, правительства, положения и вероисповедания. Не зависимо от того, в каком состоянии дойдет помощь, дойдет ли и тем более будет ли она в прок. Не зависимо от благосостояния того, кому помогаешь. Не зависимо от степени участия и помощи.
А поэтому, продолжая всё так же думать, счел необходимым поучавствовать по мере своих возможностей, четко осознавая возможные последствия.:hi:
пс. Мы всегда считали и считаем, что нам не везет, особенно как сейчас, с властью. Зато у нас человеческий материал и духовная его составляющая - гордость нации. И одновременно отказываемся помогать друг другу, всегда чем-то мотивируя свой отказ! :good:

Padre
01.10.2013, 11:17
И одновременно отказываемся помогать друг другу, всегда чем-то мотивируя свой отказ!
Насколько я понял-помогли все, или почти все из отписавшихся. И это не мешает выразить собственное мнение о происходящем...

Grisha
01.10.2013, 11:27
Насколько я понял-помогли все, или почти все из отписавшихся. И это не мешает выразить собственное мнение о происходящем...
Контрольное слово - почти.))
Выразить собственное мнение о происходящем не мешает. Другой вопрос - какова степень выражений и мотивация действий или без действий? Можно молча помочь, можно возмутиться и помочь, и можно возмутиться и не помочь. Три большие одесские разницы. :russian_ru:

Werkstatt
01.10.2013, 13:15
Помощь, это когда облегчил своим участием страдания нуждающемуся. А когда внёс долю насосанному мошеннику, то это обычное кидалово. Что и происходит постоянно.

Millenium
02.10.2013, 21:02
Вот в тему нашел
http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201310/02/1208714/gallery/014.jpg

Werkstatt
02.10.2013, 22:46
Ой, а как сегодня сладко пели в новостях про то, как они весело и до копеечки потратят собранные 752 млн. рублей. "Давайте лучше будем нести искусство людям. Берут они охотно старинные полотна...":rolleyes:

Ангара
03.10.2013, 12:42
не обиделся!:smile:
но решать проблему жилья в стране таким образом можно и нужно:yes:

Да? Быстренько застроить полстраны г... ом, да еще некачественным, а люди ЭТО должны взять в ипотеку? :eek: а почему я должна брать жилье в ипотеку? Чтоб кто- то сделал себе деньги на пустом месте, а я 25 лет была на привязи? Даже если и по немецким процентам в 2,74? Выдавайте муниципальное, а я сама уж решу, нужно ли оно мне в собственность

turovod
03.10.2013, 13:08
Да? Быстренько застроить полстраны г... ом, да еще некачественным, а люди ЭТО должны взять в ипотеку? :eek: а почему я должна брать жилье в ипотеку? Чтоб кто- то сделал себе деньги на пустом месте, а я 25 лет была на привязи? Даже если и по немецким процентам в 2,74? Выдавайте муниципальное, а я сама уж решу, нужно ли оно мне в собственность

вы еще забыли про цену этого говна :biggrin:
гамно по цене окуенного дома в сша, или окуенной квартиры в майами или чего-нибудь эдакого в европе

Werkstatt
03.10.2013, 19:05
Даже если и по немецким процентам в 2,74? Выдавайте муниципальное, а я сама уж решу, нужно ли оно мне в собственность
А у них выбор есть. Есть социальные квартиры для всех желающих, ничем от обычных не отличаются, такой же пресловутый евростандарт. Но это не престижно.

Ангара
03.10.2013, 21:13
Werkstatt, но живут и не пукают :yes:

turovod
04.10.2013, 00:37
из той же оперы веселье:

В квитанциях ЖКХ электростальцев попросили заплатить за храм

Коммунальщики Электростали преподнесли местным жителям неожиданный сюрприз. В квитанциях на оплату услуг ЖКХ появился новый пункт - "Храм", сообщил на своей странице в Facebook Андрей Рыбаков. Духовность обходится местным жителям дешевле, чем электричество или газ, но дороже, чем услуги домофона.

Пользователь интернета сопроводил свои слова сканом квитанции. Местные чиновники подтвердили слова блогера, но с оговорками.

По словам директора городского центра услуг Игоря Семина, взнос на храм - дело добровольное. Однако, по словам чиновника, все горожане оплачивают взнос. В администрации города заверили, что все жители города предупреждены о взносе за храм.

Чиновники не собираются останавливаться на достигнутом: вскоре в квитанции появится графа "Помощь больным детям".

У наблюдателей есть большие сомнения, что появление новой графы в квитанции укладывается в рамки закона. По словам председателя думского комитета по ЖКХ Галины Хованской, эта строка незаконна, потому что структуру платежного документа утверждает Минрегионразвития.

Строительство храма, возведение которого легло на плечи электростальцев, началось в 2000г. По одним данным, уже восемь лет в храме проводятся службы. По другим, храм до сих пор недостроен.

http://top.rbc.ru/society/03/10/2013/880445.shtml

Grisha
05.10.2013, 15:22
Помощь, это когда облегчил своим участием страдания нуждающемуся. А когда внёс долю насосанному мошеннику, то это обычное кидалово. Что и происходит постоянно.
Просто популизм.
Аргументы по теме?

Werkstatt
05.10.2013, 15:40
Просто популизм.
Аргументы по теме?
Если нужны документальные аргументы, то у нас даже Сердюков со своим Пузиковым ни в чём не виноваты. По документам.
А по теме. Зажравшиеся насосы организовали себе допзаработок на горе людей. Почти ярд денег им в руки пришло. Чтобы с остатка этого ярда каждому нуждающемуся в местах природной катастрофы на Дальнем Востоке досталась буханка хлеба в одни руки. Почему так? Потому что всегда было и есть только так, что касается организации госпомощи и сбора денег с населения. И нет ни одной причины для того, чтобы в этот раз было иначе. Горбатого могила исправит. Ну а по всем документам, естественно, будет каждая копеечка потрачена по назначению. Как бы.

Grisha
05.10.2013, 15:59
Если нужны документальные аргументы, то у нас даже Сердюков со своим Пузиковым ни в чём не виноваты. По документам.
А по теме. Зажравшиеся насосы организовали себе допзаработок на горе людей. Почти ярд денег им в руки пришло. Чтобы с остатка этого ярда каждому нуждающемуся в местах природной катастрофы на Дальнем Востоке досталась буханка хлеба в одни руки. Почему так? Потому что всегда было и есть только так, что касается организации госпомощи и сбора денег с населения. И нет ни одной причины для того, чтобы в этот раз было иначе. Горбатого могила исправит. Ну а по всем документам, естественно, будет каждая копеечка потрачена по назначению. Как бы.
Популизм, потому что явное ради красного словца, не по теме, но красиво.
И аргументов по теме как бы опять нема.:biggrin:
Ну если так всегда было и так будет впредь, а кто-то всё же "наивняк" и верит в крайнюю благодать, то зачем им, "наивнякам" мешать? Да к тому же надо быть последним оттрепьем, чтобы все кровные от души россейской на благо поможЕнные, себе и свату на счет кинуть ...!!!:russian_ru:
По теме совсем:
Помощь, возбУжднная первым аналом, не замещённая государственной, а добавленная. И если хотя бы по буханке дойдёт по назначению, я как участник буду только рад. Но верю, что не только по буханке. Вопрос веры, как бы )).

Ангара
05.10.2013, 16:03
Да к тому же надо быть последним оттрепьем, чтобы все кровные от души россейской на благо поможЕнные, себе и свату на счет кинуть ...!!!:russian_ru:

Обыкновенные мерзавцы и подлецы :yes: еще и не самые циничные в мире

Werkstatt
05.10.2013, 16:08
Да к тому же надо быть последним оттрепьем, чтобы все кровные от души россейской на благо поможЕнные, себе и свату на счет кинуть ...!!!
А почему бы и нет. Это же большие деньги. Тем более, что за "нецелевое использование" никого наказывать не будут, потому что "это не воровство". Вот сколько нужно им (у кого собранная касса) времени, чтобы без геморроя нажить 1 млрд? Так что если отправлять им деньги, то следует понимать, кому именно ты помогаешь своими деньгами. Либо жить в иллюзии вселенского добра. В иллюзорном мире, конечно, приятненько, чем в реальном.

Grisha
05.10.2013, 16:29
А почему бы и нет. Это же большие деньги. Тем более, что за "нецелевое использование" никого наказывать не будут, потому что "это не воровство". Вот сколько нужно им (у кого собранная касса) времени, чтобы без геморроя нажить 1 млрд? Так что если отправлять им деньги, то следует понимать, кому именно ты помогаешь своими деньгами. Либо жить в иллюзии вселенского добра. В иллюзорном мире, конечно, приятненько, чем в реальном.
Теперь это называется у путина "российское разгильдяйство":biggrin:
Ну уж если за правителя разговор, то не нужно много иллюзий напускать, чтобы понять, что ни один правитель в крупном государстве не рулит. Рулят определенные кланы. Путин лишь вектор.
В америкашке ещё жесче - даже права выбора ни у кого нет. Избирают кланы. Каждый пятый уже за гранью бедности по карточкам. У нас пока выбор есть. И за гранью каждый десятый.
А по теме - помощь единовременная. По зову сердца и по адресату. Она не постоянная. И ничто к тому же не мешает многим радеющим организациям проследить путь до адресата. Той же команде Навального к примеру. Но на такой работе много не поимеешь, потому как такие деньги дойдут до адресата, и они это знают. Поэтому никакого шума с этой стороны нет. Только в Турдоме.:biggrin:

ким
05.10.2013, 16:29
Популизм, потому что явное ради красного словца, не по теме, но красиво.
И аргументов по теме как бы опять нема.:biggrin:
Ну если так всегда было и так будет впредь, а кто-то всё же "наивняк" и верит в крайнюю благодать, то зачем им, "наивнякам" мешать? Да к тому же надо быть последним оттрепьем, чтобы все кровные от души россейской на благо поможЕнные, себе и свату на счет кинуть ...!!!:russian_ru:
По теме совсем:
Помощь, возбУжднная первым аналом, не замещённая государственной, а добавленная. И если хотя бы по буханке дойдёт по назначению, я как участник буду только рад. Но верю, что не только по буханке. Вопрос веры, как бы )).

"Первый анал. Всем миром", "Газпром - нац достояние" и еще куча такой же поиботины - вот это популизм. Как бы есть правила игры в команде, в государстве. Живем, платим налоги, соблюдаем законы, служим - поэтому мы вместе на одной земле и защищены как бы. От всего. Беда то редко приходит. К счастью. Вот и пришла. И че? Скинуться бы надо... Да, бл..., не вопрос, свои же. Но позвольте маленький вопрос - беда -бедой, но общаковские нефть и газ то КАЖДЫЙ ДЕНЬ качают за бабосы иностранные. А доляна наша где??? За общее дело, за общую землю, за общую беду????!!!!!! Беда пришла - делим на всех, а бабосы тока между крысами, так что ли????? ЧЧет игра в одни ворота получатца, нет?
А вопрос веры плавно вытекает из действий сторон - народ как бы верит (и другим советует :rolleyes: :rolleyes: ), а крысы верят в то что народ верит. И еще так между делом НДСик рубят с возбУжденной помощи. Нормально, а? Это про популизм.
Парни сугубое ИМХО, просто чет вырваться захотелось. Сам не скряга, гарцевать не буду здесь, но думаю мнооогие мне спасибо говорят. Тока я это вижу, и делаю не вечером пузо почесывая и глядя в зомбоящик по смс, а из рук в руки, глаза в глаза. Здесь наверху темки подобные есть как люди ПОМОГАЮТ. Вот это - от души, а первоанальная керомань - вот это популизм.
з.ы. не пинайте ногами :rolleyes: сугубо мысли вслух :hi:

Grisha
05.10.2013, 16:39
ким, пинать не за что, всё так и есть.:yes:
И с Георгием по большинству вопросов по гнилой верхушке согласен. Я лишь против невежества и пятой колонны.:smile:
А по теме. Меня не услышали в вопросе крика души. Мне пофиг, какой анал организовал сбор помощи, я посочувствовал и всё. И есть убеждённость, что помощь дойдёт. Удержат лишь налоги. А накрысят бюджетные, потом, скоты, а эти не тронут.

Ангара
05.10.2013, 16:51
Беда в том, что многие у нас сердобольные, пошлют последние деньги и оторванные от себя, от детей и внуков. И это не равняется- москвич кинул пару тыщ, дошло- хорошр, не дойдет- не обеднеем ! А бабки, которые зазобмбированы первым каналом? Сколько они еще в своей жизни могут помогать государству?

migorm
05.10.2013, 20:01
По поводу организации помощи государством. Лично был в Крымске на второй день "после того". Привезли помощь своим сотрудникам, кто сколько смог и собрал. Контора потом помогала соответственно, но это потом. А так, кроме денег и вещей привезли продуктов на первое время. Появились первые машины с помощью. Стоит такая машина на перекрестке, где удобно было встать, а не там где затопило. Рядом скучает полиционер, с выражением на лице, да скорей бы вы все разобрали, да я пойду... А разбирали помощь ну совсем не пострадавшие, а кто подошел. Пострадавшие пытались ил из домов выгрести, а то если засохнет, то только отбойным молотком. Потом, наладили конечно, списки и все такое... мне смс еще неделю приходили с новостями и оповещениями - телефон в зоне "засветился". И что возмущало - ну не проблема же была сделать набор первой необходимости на человека в коробку вода, продукты, свечи и т.д. и развести все это по зоне затопления, ее ширина была не такой уж большой, все вдоль реки шло. Но " хотели как лучше, а получилось...."
Что касается Дальнего Востока, аналогично Крымску на работе написали заявления о перечислении части заработка своим пострадавшим коллегам - кто сколько смог.
Характерно, что другие каналы как-то не поддержали Первый.

Werkstatt
05.10.2013, 20:12
И что возмущало - ну не проблема же была сделать набор первой необходимости на человека в коробку вода, продукты, свечи и т.д. и развести все это по зоне затопления, ее ширина была не такой уж большой, все вдоль реки шло. Но " хотели как лучше, а получилось....".
А получилось, что было надо изначально организаторам - показуха. Чтобы з/п получить и перед начальством отчитаться. Хотели помощь - на. А какая именно и где эту помощь разместить, тут думать надо бестолковками своими жиром заплывшими.

migorm
05.10.2013, 20:28
Не, ну в лучших традициях, стрелочников то нашли. А еще я убедился в истинности пословицы "врет как очевидец". С'ездили к своим пострадавшим, потом под'ехали к вокзалу, там стоят несколько наших машин и водители в кружок собрались. Так наш к ним подошел и как очевидец начал страсть нагонять, что я аж не выдержал - Федорыч, да не физдипи ты!
Представляю что был рассказано потом, да впрочем, чего только по инету не гуляло. Точно могу сказать, что то количество жертв, что гуляло по просторам инета - преувеличение.

turovod
07.10.2013, 10:14
Скандал в Амурской области: дети чиновников поехали к морю вместо ребят с затопленных территорий

http://www.newsru.com/russia/07oct2013/deti.html

Werkstatt
07.10.2013, 10:50
Скандал в Амурской области: дети чиновников поехали к морю вместо ребят с затопленных территорий

http://www.newsru.com/russia/07oct2013/deti.html
Как же так. Обещали, что деньги пострадавшим пойдут. Получается, обманули. Не может быть!:smile:

Sinoptik1279
07.10.2013, 13:14
деньги уже поделили и отправили в теплые края)), а вы еще возмущаться продолжаете

Grisha
07.10.2013, 15:08
Как же так. Обещали, что деньги пострадавшим пойдут. Получается, обманули. Не может быть!:smile:
А какое отношение к отправке чинушиных детей имеют деньги, собранные первым аналом?:wink:
Георгий, ты статейку читал?:biggrin:
Эти крысы к 86 пострадавшим детям в одном из центров отдыха сотню блатных подкинули. Крысы везде. Будет разбор полётов.

turovod
07.10.2013, 15:35
А какое отношение к отправке чинушиных детей имеют деньги, собранные первым аналом?:wink:
Георгий, ты статейку читал?:biggrin:
Эти крысы к 86 пострадавшим детям в одном из центров отдыха сотню блатных подкинули. Крысы везде. Будет разбор полётов.

к тому, что за первым аналом стоят такие же чинуши :biggrin:

Акционеры

По состоянию на ноябрь 2012 года контрольный пакет телеканала принадлежал государству (51 %), 25 % — «Национальной медиа группе» Юрия Ковальчука, остальные акции — структурам Романа Абрамовича[8].:bad:

Grisha
07.10.2013, 15:45
к тому, что за первым аналом стоят такие же чинуши :biggrin:

Акционеры

По состоянию на ноябрь 2012 года контрольный пакет телеканала принадлежал государству (51 %), 25 % — «Национальной медиа группе» Юрия Ковальчука, остальные акции — структурам Романа Абрамовича[8].:bad:
Хорошо, Werkstatt2.
Тогда ещё раз спрошу?:biggrin:
"Какое отношение к отправке чинушиных детей имеют деньги, собранные первым аналом?"
Ведь даже в ответе выше, если к нему ссылаться, ясно указано - 51 контрольный % пакет у государства. Поделят? Не могут. Государство не делится.

Ангара
07.10.2013, 15:45
Если уж гос деньги не побоялись втупую распилить, то общественные, те ничейные, вообще положено

Werkstatt
07.10.2013, 20:23
Хорошо, Werkstatt2.
Тогда ещё раз спрошу?:biggrin:
"Какое отношение к отправке чинушиных детей имеют деньги, собранные первым аналом?"
Ведь даже в ответе выше, если к нему ссылаться, ясно указано - 51 контрольный % пакет у государства. Поделят? Не могут. Государство не делится.
Сергей, государство - это конкретные насосы (Путин, Сечин, Ковальчук, Абрамович и т. д.). Вокруг этих насосов подъедаются другие насосы, далее по списку. Все они одним миром мазаны. Мы для них - звероподобное быдло, которое обязано им заносить на постоянной основе. А уже они будут распоряжаться собранным с нас баблом. Чинушьи детёныши - это капля в море того распределения, которое они устраивают. Картина показательная. Можно экстраполировать на тот миллиард, собранный телемарафоном. Собственно так было и будет всегда. А трындычим мы тут за это для того, чтобы мы все не расслаблялись. И понимали с какими мерзавцами имеем дело (смотрим выше пост).:smile:

Grisha
07.10.2013, 20:40
Werkstatt, я тебя понимаю. Согласен с тобой. Но и про пятую колонну тоже не стОит забывать.
А про сбор денег - хотел выразить своё убеждение в конечном правильном пути. Почти уверен, что именно эти средства дойдут. Почему - исписАлся выше.
Ну да ладно, больше вариантов диалога в этой теме не вижу. Бог им судья. Спасибо за общение.:hi:

ROGER64
09.10.2013, 17:01
Werkstatt,
А про сбор денег - хотел выразить своё убеждение в конечном правильном пути. Почти уверен, что именно эти средства дойдут.
.:hi:
вчера на "Маяке" обсуждали бабосы "заработанные" Кличко и Поветкиным. Общая сумма вознаграждения составила 23 млн. бакинских рублей : 17 получил Кличко и 6 - Поветкин за час с небольшим позора. :negative: Не трудно умножить на курс 32 руб/доллар и получить 736 миллионов рублей. А сколько собрали не самые богатые жители России, пенсионеры, учителя, военные ? Звучала цифра около миллиарда. Может быть я ошибаюсь, но логичнее было не устраивать "пир во время чумы", а просто отдать эти (736млн) деньги пострадавшим от стихии. Если я не прав - оппонируйте.

Grisha
09.10.2013, 17:45
вчера на "Маяке" обсуждали бабосы "заработанные" Кличко и Поветкиным. Общая сумма вознаграждения составила 23 млн. бакинских рублей : 17 получил Кличко и 6 - Поветкин за час с небольшим позора. :negative: Не трудно умножить на курс 32 руб/доллар и получить 736 миллионов рублей. А сколько собрали не самые богатые жители России, пенсионеры, учителя, военные ? Звучала цифра около миллиарда. Может быть я ошибаюсь, но логичнее было не устраивать "пир во время чумы", а просто отдать эти (736млн) деньги пострадавшим от стихии. Если я не прав - оппонируйте.
Вы хотите глобальной справедливости, которой никогда не было и верняк никогда не будет?
Тогда чему оппонировать? Тому, что Кличко до проблем РФ, как еврею до арабов, что он сам постоянно доказывает вместе со своим анти-российски настроенным политиком-братом?
А может Поветкину, гонорар которого целиком ему и не принадлежит, а то, что принадлежит, едва останется на его короткую боксерскую карьеру и последующие лекарства и отдых?:russian_ru:

ким
09.10.2013, 17:59
а просто отдать эти (736млн) деньги пострадавшим от стихии. Если я не прав - оппонируйте

а скока в сутки качает газпрем и роснефть за те же бакинские?

а просто отдать эти деньги пострадавшим от стихии. Если я не прав - оппонируйте. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

ROGER64
10.10.2013, 03:34
Вы хотите глобальной справедливости, которой никогда не было и верняк никогда не будет?
:russian_ru:
Да этож ежу понятно, речь не об этом! Просто у Саши ума не хватило даже на то, чтобы отщипнуть "кусочек пирога" и отдать реально нуждающимся людям - вот это был бы ПОСТУПОК достойный уважения ! И никто бы не вспомнил, как Вова пи*дил 12 раундов подряд члена "единой россии", олимпийского чемпиона, не проигравшего ранее ни одного боя "русского витязя". :biggrin: