Просмотр полной версии : Помогите выставить метки грм на 2.5 tdi
Где находятся метки по которым выставлять коленвал и распредвал? Поиском искал так толком ничто не нашел.желательно схематично покажите если не сложно.и как это сделать без спец.оборудования
Насколько я знаю, установка меток без специнструмента практически невозможна. Еще есть вероятность не сбить метки при замене толкателей, даже на форуме есть люди, совершившее данный подвиг! Я решил не рисковать и отдал в сервис. Потому как если не совпадут при сборке метки геморрою необерешься и вернешься опять к специнструменту.
Если интересны мои мучения то вот
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=11517
Удачи!:drinks:
Александр ВВ
01.10.2013, 11:33
установка меток без специнструмента практически невозможна если не делал свои метки коленвап и распредвал еще можно выстовить ,а вот как зажать шестерню ?
установка меток без специнструмента практически невозможна если не делал свои метки коленвап и распредвал еще можно выстовить ,а вот как зажать шестерню[/U] ?
Весьма резонный вопрос.:yes: Учитывая момент затяжки болта и то ,что застопорить колен.вал довольно сложно . Конечно можно зафиксировать деревяжкой в корпус ГБЦ , но нормально работать с шестерней еще мешает и щит водослива ,т.е. вороток должен иметь смещение под углом от 70 градусов ,вместо 90 + если его не снимать .. Кроме того существует механизм термокомпенсации ГБЦ ,который ведет себя не совсем адекватно при установке шестерни и даже имея все стопора можно на зуб ошибиться (выражается в троении и невозможности "разгазовки") ,но ... Счастливые случаи установки в метки ,как правильно указывалось на
правильно помеченном распредвале действительно имели место :hi: .
chilikk4
05.06.2014, 21:28
уже третий день мучаемся после капиталки не можем выставить. вроде все верно, машина завелась. прогрелась нет ошибок, заглушили и не заводится. ошибка 3008 по фазе распредвала. вся проблема осталась в эксцентриковой шестерне которая уводит распред на пол градуса. не знаем как взвести ее правильно..... :helpz:
Djonikddd
07.06.2014, 17:10
chilikk4, приветствую , таже проблема , выяснял все 2 недели как будто разобрал ракетный двигатель. посети вот эту тему http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=69210, я сам в понедельник попробую все выставить по результатам отпишусь. показания необходимо смотреть в дивигателе группа 4 , интересует 2 и 4 поле, второе показывает на сколько позже или раньше стоит зажигание(шестерня) а последняя показывает на сколько разница между углом распредвала и коленвала(кто когда потходит к ВМТ 1 цилиндра) 2 измерение на прогретом двигателе с выключенными электроприборами должно быть от 2до ВМТ до 0,4 после ВМТ, а 4 измерение от -2 до 1. если все выставите настроите дайте знать, какие измерения получились.
уже третий день мучаемся после капиталки не можем выставить. вроде все верно, машина завелась. прогрелась нет ошибок, заглушили и не заводится. ошибка 3008 по фазе распредвала. вся проблема осталась в эксцентриковой шестерне которая уводит распред на пол градуса. не знаем как взвести ее правильно.....
Для начала - код двигателя!
парни как найти метку коленвала
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
на тауреге 2.5 дизель менял гидрики распред тока приподнял и прокрутил теперь не знаю как выставить метки на распреде есть метка а как быть с коленвалом? подскажите!
парни как найти метку коленвала
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
на тауреге 2.5 дизель менял гидрики распред тока приподнял и прокрутил теперь не знаю как выставить метки на распреде есть метка а как быть с коленвалом? подскажите!
для начала.... какой двигатель???
BAC или BPE ?
для BPE - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=67971 всё разрисовано...
243224
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot