PDA

Просмотр полной версии : Номера перестанут красть!? (Или Федя разоблачает тайный заговор...)

Знамя
04.10.2013, 11:57
http://auto.mail.ru/article.html?id=43761
Неужели прозрели дождались:drinks: :drinks: :drinks: :smile:

ZAlek
04.10.2013, 12:02
http://auto.mail.ru/article.html?id=43761
Неужели прозрели дождались:drinks: :drinks: :drinks: :smile:

А почему их должны перестать красть?:biggrin:

Я перерегистрировал авто на себя в этом году на основании договора купли продажи, без участия продавца авто, и номера старые сохранил.
Немного непонятна суть изменений, сейчас вроде все так и есть.

leshka
04.10.2013, 12:03
ZAlek, смысл в том что ненадо будет в гаи за новыми номерами обращаться, а можно сделать дубликат

Знамя
04.10.2013, 12:06
ZAlek, из этой статьи самое главное для себя вижу
•При похищении или утрате регистрационных знаков проходить перерегистрацию автомобиля будет не нужно. Достаточно будет изготовить дубликаты номеров
на все остальное пох
ты дочитал до этого места?:biggrin:

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Наконец то можно будет прикручивать номер спокойненько на 2 саморзка,без всяких рамок из нержавейки и скотских заклепок,УРАААААААААААААА:drinks:

ZAlek
04.10.2013, 12:10
ZAlek, смысл в том что ненадо будет в гаи за новыми номерами обращаться, а можно сделать дубликат

ZAlek, из этой статьи самое главное для себя вижу
•При похищении или утрате регистрационных знаков проходить перерегистрацию автомобиля будет не нужно. Достаточно будет изготовить дубликаты номеров
на все остальное пох
ты дочитал до этого места?:biggrin:

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Наконец то можно будет прикручивать номер спокойненько на 2 саморзка,без всяких рамок из нержавейки и скотских заклепок,УРАААААААААААААА:drinks:

Представляете сколько машин с левыми номерными знаками будет кататься теперь?
Т.к. украденные номера теперь просто будут еще раз изготавливаться и навешиваться на авто.

Федя
04.10.2013, 12:14
Ну теперь стоимость дубликатов вырастает в разы, плюс к этим дубликатам введут так же опредленный перечень ГОСТа, иначе все будут ездить распечатав на принтере. И начнуть пи"№%ть дубликаты. Херня все это.

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Это не просто не решает задачу, а наоборот, открывает отличную кормушку для мошенников. Сами стырили, самы же новые продали. Легализовались бл.

Знамя
04.10.2013, 12:15
да перестаньте!
щас что и кому мешает повешать левый номер?

ZAlek
04.10.2013, 12:16
да перестаньте!

Сейчас если украли, то хозяин идет в ментовку и заявляет, получает другой номерной знак.
А так украли, новый сделал и вперед.

leshka
04.10.2013, 12:19
ZAlek, а почему с левым? Номер будет тотже, что и в ПТС. Сейчас есть конторы которые делают дубликаты номеров. Они полностью идентичны тем что выдают в гаи.

Федя
04.10.2013, 12:20
да перестаньте!

Ответственность за отсутствие ГРЗ как таковых. Т.к. сейчас любой дубликат - приравнивается к эвакуации и штрафу. Ты думаешь они просто так оставят эту тему? скажут да ребята, езжайте в ГИБДД, там сидят умельцы в палатках, напечатают за 5 минут? Уверен. Вся эта процедура выльется в очередной денежный поток.

Я получил ГОСТ на дубликат. Терь официально, без обращения в органы, являюсь законным распространителем ГРЗ. Сколько будет стоить группа наркоманов, шарящихся по району и сколько терпил я потом смогу окучить?

Знамя
04.10.2013, 12:21
Сейчас если украли, то хозяин идет в ментовку и заявляет, получает другой номерной знак.

и в чем ты видишь тут проблему?
лично я не вижу! у меня доки легальные,машина не украдена,номера соответствуют,кто что мне сможет предъявить?
их перестанут красть т.к не будет процедуры в гаи это раз и второе,у тебя остается тот номер который был,во всем мире так,а ты пытаешься рассказать какуюто сказку

ZAlek
04.10.2013, 12:22
ZAlek, а почему с левым? Номер будет тотже, что и в ПТС. Сейчас есть конторы которые делают дубликаты номеров. Они полностью идентичны тем что выдают в гаи.

Я имел в виду, что краденные номера никто искать не будет, я так понимаю это новаторство.
Т.е. украли, хозяин получил новые, а с краденными другая машина ездит.
И нигде не фиксируется, что номера украли.
Гайцы сами офигеют через некоторое время от такого новшества.

leshka
04.10.2013, 12:23
Без справки из милиции никто не будет дубликат делать

ZAlek
04.10.2013, 12:23
а ты пытаешься рассказать какуюто сказку

Я не пытаюсь рассказывать сказки, просто как вариант развития событий.

Знамя
04.10.2013, 12:24
Ответственность за отсутствие ГРЗ как таковых. Т.к. сейчас любой дубликат - приравнивается к эвакуации и штрафу. Ты думаешь они просто так оставят эту тему? скажут да ребята, езжайте в ГИБДД, там сидят умельцы в палатках, напечатают за 5 минут? Уверен. Вся эта процедура выльется в очередной денежный поток.

Я получил ГОСТ на дубликат. Терь официально, без обращения в органы, являюсь законным распространителем ГРЗ. Сколько будет стоить группа наркоманов, шарящихся по району и сколько терпил я потом смогу окучить?

да перестань
так можно и на шиномотажников катить бочку,собрали банду,дали им задание разбросать гвозди в районе........или продавцы стекол,колотят банду и банда колотит стекла..........чушь не пишите:biggrin:

ZAlek
04.10.2013, 12:26
а ты пытаешься рассказать какуюто сказку

чушь не пишите:biggrin:

Я смотрю тут есть умные, а есть так себе?

Знамя
04.10.2013, 12:26
:yes:
Я имел в виду, что краденные номера никто искать не будет, я так понимаю это новаторство.
Т.е. украли, хозяин получил новые, а с краденными другая машина ездит.
И нигде не фиксируется, что номера украли.
Гайцы сами офигеют через некоторое время от такого новшества.
их и сейчас никто не ищет:biggrin:
и сейчас ездят двойники
как это относится к законопослуш гражданам?:biggrin:
Я не пытаюсь рассказывать сказки, просто как вариант развития событий.

вот именно сказки:biggrin:

Федя
04.10.2013, 12:29
Без справки из милиции никто небудет дубликат делать

Имелось в виду обращение по выдаче ГРЗ. Справки-то они будут печатать, эта девочка стоит 20.000 рублей в месяц, в лучшем случае. Дальше-то что? Ну будут так же нахлобучитвать, и еще на справках потом зарабатывать. Еще раз повторяю. Я аккредитовался как изготовитель дубликатов ГРЗ. Со всеми справками, ГОСТами и т.д. нанимаю группу лиц, которая начинает снимать таблички, выданные в ГИБДД. Терпила идет в ГИБДД, берет справку, приходит ко мне - отлично, получите распишитесь. вот ваши М000ММ000. Далее к вам опять заходят мои знакомые торчки, и снова снимают дубликат. Вы опять идете в ГИБДД, берете справку, платите мне за новый М000ММ000 и спокойно уезжаете, до очередного утра без дубликатов. Где решение проблемы-то?

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
да перестань
так можно и на шиномотажников катить бочку,собрали банду,дали им задание разбросать гвозди в районе........или продавцы стекол,колотят банду и банда колотит стекла..........чушь не пишите:biggrin:

Серег, ты када на разборку за зеркалом едешь, или еще за какой херней, уверен, что не купишь свое же? О чем ты друже. Все у нас так и делается, а терь еще и легально будет.

Знамя
04.10.2013, 12:37
Федя, Бра когда я еду на разборку за зеркалом,то у меня цель купить зеркало:yes: а чье оно не главное,главное что я свое зеркало PROEBAL
Так можнодоговориться,до теории заговоров,производители автокомпонентов скалачивают мировубю банду и те едут красть запчасти,в итоге навар:biggrin:
Ребят я считаю что правильное движение:yes:

Федя
04.10.2013, 12:42
Федя, Бра когда я еду на разборку за зеркалом,то у меня цель купить зеркало:yes: а чье оно не главное,главное что я свое зеркало PROEBAL
Так можнодоговориться,до теории заговоров,производители автокомпонентов скалачивают мировубю банду и те едут красть запчасти,в итоге навар:biggrin:
Ребят я считаю что правильное движение:yes:

Ну в качестве приравнивания ГРЗ, как атрибута чисто формального - может и правильно. Ответственность сняли и с ОВД и с ГИБДД и с ГОЗНАКа, которые должны были обеспечивать уникальность государственной собственнсти. И если раньше, это была аренда с обязательной овтественностью за ненадлежащее использование, то теперь просто дали зеленый свет на очередной криминал и приравняли государственную собственность, к чему-то непонятному. Лучше бы оставили инициативу звакрепления ГРЗ за владельцем авто!! тогда это все не было бы лишено смысла.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
тока там не ГОЗНАК, ошибся я.

malashiyVY
04.10.2013, 12:53
Не фиг понтоваться своими ООО ааа номерами:russian_ru: ездите на обычных как все

Федя
04.10.2013, 12:56
Не фиг понтоваться своими ООО ааа номерами:russian_ru: ездите на обычных как все

А это тут причем? суть не в ООО, ты за свой ЕКЛМН будешь платить точно так же, але! Какая им разница, какие номера снимать? Кому теперь будет охото, производить перерегистрацию? так бл ПТСов не напасешься.

malashiyVY
04.10.2013, 13:00
Федя,
А что много местных поростых номеров снимают?
Снимают с иногородних и иностранные номера. Даже с туарега обычный местный номер на врятли будут трогать

Знамя
04.10.2013, 13:04
Федя,
Снимают с иногородних и иностранные номера. Даже с туарега обычный местный номер на врятли будут трогать

прут всё подряд:yes:

malashiyVY
04.10.2013, 13:07
Знамя,
У нас местные туареги боятся за свои 007,777,124 :biggrin: понторезы:biggrin:
Главное чтобы они не просчитали это сообщение:crazy:

Exiousle
04.10.2013, 13:30
Не понимаю, что можно сделать со знаками?...Толку с них? Разве что для ворованных машин...Блин, как всё тупо :crazy:

malashiyVY
04.10.2013, 13:38
Exiousle,
это у вас в украине:russian_ru:

DraftStr
04.10.2013, 13:41
Знаки «Транзит» будут выдавать только автомобилям, которые покидают пределы России. чет не догнал а из города в город как ехать. или я авто в сибе взял и там же зарегистрировал а жеву я в лесу?:crazy:

malashiyVY
04.10.2013, 13:45
кстати да,непонятка с транзитами:russian_ru:

Леонид
04.10.2013, 13:55
По радио слышал, что скоро вся процедура перерегистрации и получения номеров новому владельцу будет происходить в один день в одном отделе ГАИ, причём в любом.
Гос номер при изготовлении и покраске имеет голограммы, которые кустарным способом нанести сложно. Так, что закон нормальный, сделал дубликат с голограммами и можно ездить...
А это уж проблемы воровайки, куда он с ворованными номерами поедет и где засветиться.
Например: номера числятся в украденных и закреплены за определённой маркой авто. Камера на дороге вылавливает этот номер и скажем идентифицирует марку авто, если несовпадение - сигнал на пост и приём с последствиями...

Знамя
04.10.2013, 13:58
чет не догнал а из города в город как ехать. или я авто в сибе взял и там же зарегистрировал а жеву я в лесу?:crazy:

ты и сейчас можешь купить машину в москве на железных номерах и снять с учета у себя в деревне

ZAlek
04.10.2013, 13:59
По радио слышал, что скоро вся процедура перерегистрации и получения номеров новому владельцу будет происходить в один день в одном отделе ГАИ, причём в любом.

Я в этом году уже так перерегистрировал свою машину.
По инету взял талон и приехал к указанному времени в гаевню.

malashiyVY
04.10.2013, 13:59
Duglas,
Миш,да ты их незнаешь! они в другом клубе:biggrin:

DraftStr
04.10.2013, 14:00
Серега, чтоб потом несколько месяцев ждать инфы с москвы и только потом нумера поставить нафиг нафиг :smile:

malashiyVY
04.10.2013, 14:02
леонид,
Камера на дороге вылавливает этот номер и скажем идентифицирует марку авто, если несовпадение - сигнал на пост и приём с последствиями...

Ага,с нашими ошибками в стс и птс, а если к примеру в базе десятка жигулей забита как - ВАЗ 2110 а зарегистрировали ее как VAZ-2110 или Жигули 2110,или единицу лишнюю поставили.
А вообще,как камера будет определять марку авто?:eek:

Знамя
04.10.2013, 14:02
Я в этом году уже так перерегистрировал свою машину.
По инету взял талон и приехал к указанному времени в гаевню.
Лёх ты обдолбаный сегодня?!:biggrin:

ZAlek
04.10.2013, 14:05
Лёх ты обдолбаный сегодня?!:biggrin:

Вроде нет, а что не так?
Чего я не догоняю?

Знамя
04.10.2013, 14:09
Вроде нет, а что не так?
Чего я не догоняю?

ну твоя запись на прием к мусорам через интернет никак не увязывается к запросу по линии гаи от одного мрэо в москве к другому мрэо в новосибирске,например! ну так ведь:biggrin:

ZAlek
04.10.2013, 14:16
ну твоя запись на прием к мусорам через интернет никак не увязывается к запросу по линии гаи от одного мрэо в москве к другому мрэо в новосибирске,например! ну так ведь:biggrin:

А какая мне разница кто у кого будет инфу запрашивать?
Купил машину, договор купли продажи на руках, едешь в МРЭО, пишешь заяву на перерегистрацию и вперед.

Перед продажей транспортного средства не нужно будет снимать его с регистрационного учета. Это будет делаться одновременно с постановкой на учет новым владельцем. Ранее такая процедура выполнялась по заявлениям владельцев транспортных средств, и, как показала практика, стала востребованной: совместив снятие и постановку на регистрационный учет, вы затрачиваете вдвое меньше времени.

Знамя
04.10.2013, 14:19
А какая мне разница кто у кого будет инфу запрашивать?
Купил машину, договор купли продажи на руках, едешь в МРЭО, пишешь заяву на перерегистрацию и вперед.

вот именно и мне нет разницы,куда денется украденый у меня номер

GoldPuma
04.10.2013, 14:20

Скорее всего процедура останется прежней, просто не нужно будет получать новый, у многих номера красивые и хочется чтобы были именно они. Раньше это сделать было бы не возможно. А учет должен быть хоть как, а то может столько братьев близнецов появиться:wacko: .
П.С. Ворам будет не выгодно красть номера, им теперь никто платить не будет, будут платить через кассу за новый знак с теми же цифрами .

ZAlek
04.10.2013, 14:21
вот именно и мне нет разницы,куда денется украденый у меня номер

До тех пор, пока машина с твоим номером не попадет в ДТП, на ней не ограбят банк:smile:
А номерок на ней твой, и что у тебя эти номера украли никто кроме тебя не знает:smile:

Знамя
04.10.2013, 14:28
До тех пор, пока машина с твоим номером не попадет в ДТП, на ней не ограбят банк:smile:
А номерок на ней твой, и что у тебя эти номера украли никто кроме тебя не знает:smile:

если это был не я то ничего страшного в этом нет!
сейчас тоже можно попасть с таким моментом,дубликаты моих номеров можно сделать за 2 копейки ехать грабить банк и по дороге ,уходя от погони попасть в дтп!:smile:
ошибочное суждение:yes: у тебя

Федя
04.10.2013, 14:31
Федя,

+ 1 к Сереге. Тащят все подряд. У нас туарег, это не показатель предполагаемой анальной кары, в случае посягательства. Ниче не боятся.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Скорее всего процедура останется прежней, просто не нужно будет получать новый, у многих номера красивые и хочется чтобы были именно они. Раньше это сделать было бы не возможно. А учет должен быть хоть как, а то может столько братьев близнецов появиться:wacko: .
П.С. Ворам будет не выгодно красть номера, им теперь никто платить не будет, будут платить через кассу за новый знак с теми же цифрами .

Именно, что выгодно, т.к. процесс кражи, по прежнему остался в области криминала, а вот процесс возврата в прежний вид, теперь легализован. Через кассу, со всем полагающимися прибамбасами. Причем платить заставят дорого, уверен.

GoldPuma
04.10.2013, 14:36
+ 1 к Сереге. Тащят все подряд. У нас туарег, это не показатель предполагаемой анальной кары, в случае посягательства. Ниче не боятся.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд

Именно, что выгодно, т.к. процесс кражи, по прежнему остался в области криминала, а вот процесс возврата в прежний вид, теперь легализован. Через кассу, со всем полагающимися прибамбасами. Причем платить заставят дорого, уверен.

Дело не в боязни Туарега, а в наличии денег у хозяина. Многие платят, потому что уж очень сильно они заняты, им проще деньги упырям отдать, чем время на оформление тратить.
Никто вас не заставит дорого платить, что за бред, номер дубликат не будет стоить дороже нового, сколько сейчас новый стоит?

Федя
04.10.2013, 14:36
Гос номер при изготовлении и покраске имеет голограммы, которые кустарным способом нанести сложно. Так, что закон нормальный, сделал дубликат с голограммами и можно ездить...
А это уж проблемы воровайки, куда он с ворованными номерами поедет и где засветиться.
Например: номера числятся в украденных и закреплены за определённой маркой авто. Камера на дороге вылавливает этот номер и скажем идентифицирует марку авто, если несовпадение - сигнал на пост и приём с последствиями...

Зачем ему светиться с номерами? оригиналы терь будут утилизироваться, путем вывоза на помойку или еще как-то. Это раньше, они должны были его вернуть, рискуя остаться с носом, т.к. ты мог поехать перерегистрироваться. А теперь они это сделают дороже, официально и без проблем. Ты так и так поедешь за дубликатами, их теперь просто воровать будут под оформление новых, а не возврат старых.

GoldPuma
04.10.2013, 14:39
Народ, кто боялся и продолжает бояться, продолжаем крутить. У меня другой регион, но я особо не парюсь. Сопрут, обязательно подам заяву, а теперь проще будет, номера у нас в МО делают, сделаю новый и все .

Федя
04.10.2013, 14:39
Дело не в боязни Туарега, а в наличии денег у хозяина. Многие платят, потому что уж очень сильно они заняты, им проще деньги упырям отдать, чем время на оформление тратить.
Никто вас не заставит дорого платить, что за бред, номер дубликат не будет стоить дороже нового, сколько сейчас новый стоит?

Я не помню, сколько стоит сам ГРЗ в ГИБДД, но мы говорим, о ЧАСТНИКАХ, которые теперь будут на законных основаниях, заниматься изготовлением и продажей. Вы меня не слышите что ли? Есть сейчас конторы, которые делают ГРЗ. Однако при утрате, этот дубликат тебя не спасал. А теперь ... теперь ты со справкой, в законном порядке можешь приехать и изготовить у них эти таблички. Вопрос - ты владелец этого бизнеса, приняли соответствующий закон, цены оставишь как и было? Учитывая, что ФАС не регламентирует эту процедуру, т.к. по закону она лежала полностью на государстве!

Алектур
04.10.2013, 14:40
Вопрос. Отдал деньги, сделал договор купли продажи, пока поехал снимать и ставить на учет машину, попал под радар..превышение...и штрафик придет еще предыдущему хозяину....Как вам это?:frown:

GoldPuma
04.10.2013, 14:40
Федя, а кому нужны старые номера? Ты бы взял себе б/у номер? Я нет. Конечно могут предложить крутой, так вот пусть владельцы крутышек продолжают дальше переживать)))))))

Федя
04.10.2013, 14:46
Федя, а кому нужны старые номера? Ты бы взял себе б/у номер? Я нет. Конечно могут предложить крутой, так вот пусть владельцы крутышек продолжают дальше переживать)))))))

Блин, по сотому разу объясняю (нет что бы изначально тему прочитать да?):smile: Сейчас не будет иметь значение, класс авто, "крутость" ГРЗ или наличие денег. Официально, ВСЕ владельцы ТС, зарегестрированных в законном порядке, смогут получить дубликат. Зачем мне воровать три ольги, если РАВ МАВ КАВ и т.д. будут в официальном порядке стоить - СТОЛЬКО ЖЕ!! Они тебе любой номер сделают, так какая им разница, какие воровать?

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Сопрут, обязательно подам заяву, а теперь проще будет, номера у нас в МО делают, сделаю новый и все .

И заява теперь, вообще никого инетересовать не будет. Они их тогда не искали, а теперь вообще забьют на это болт. Будут раздавать визитки "делаем ГРЗ, не дорого" прямо в ОВД/ГИБДД. Вы в какой стране живете, ребята?

leshka
04.10.2013, 14:47
Федя, дороже чем в ГАИ не будут они стоить, 1500 номера и 200 р внесение изменений

Федя
04.10.2013, 14:50
Федя, дороже чем в ГАИ не будут они стоить, 1500 номера и 200 р внесение изменений

Ну вот и сумма нарисовалась. Теперь вместо внесения изменений, 200 рублей будет стоить справка об утрате, если конечно они так обнаглеют, а номера по цене, по крайней мере сейчас, вы никак к общему порядку не приведете. Нет ни рынка, ни ГОСТа на них. И пока раскачется бюрократическая машина, по урегулированию цен на этот вид продукта, население будет околпачиваться по полной программе.

Знамя
04.10.2013, 14:53

а какие изменения!? никаких изменений не надо никуда вносить,украли,приехал в контору,тебе сделали при тебе номер и уехал,показав документы по которым видно что этот номер твой!:yes: и будет это недорого,это просто будет нагрузка на типографию,если будут ломить или мычать,то лишаться официальных поставок в гибдд спецпродукции
всё просто как Божий день

GoldPuma
04.10.2013, 14:54
И заява теперь, вообще никого инетересовать не будет. Они их тогда не искали,
А и не надо чтобы они искали,заява нужна для того,что бы если кого-то где-то грохнут и скроются на каком-то темном авто с твоими номерами,у тебя на руках был документ,номера украдены.
Вот я на эти вещи смотрю проще и не делаю проблему вселенского масштаба.
Будут раздавать визитки "делаем ГРЗ, не дорого" прямо в ОВД/ГИБДД. Вы в какой стране живете, ребята?
:rolleyes: это дополнительный заработок,пусть раздают.

BorisV
04.10.2013, 14:56
Не всё так просто, как кажется в новых правилах учёта авто и изготовления дубликатов номерных знаков.
При изготовлении дубликата гос. номера есть определённый регламент и сроки: дубликат изготавливают только в том случае, если вы сдаёте в обмен старые номера ( облезли, помялись и т.д) можно изготовить два дубликата в обмен на один старый номер, но нужно широко улыбнуться приёмщику :biggrin: . Если утеряны оба номера или их украли, то согласно закона, никто не будет делать дубликаты, т.е. переригистрация ТС. Сроки изготовления дубликатов до 2-х недель ( в городах миллионниках будет дольше), статью ПДД - эксплуатация ТС без знака гос. регистрации штраф 5000 руб. :eek: пока не отменили. Продолжаем покупать антивандальные рамки и саморезы:tongue: .
По учёту авто - налоговое обременение с машины снимается с момента снятия авто с учёта в гос. органе (ГИБДД), т.е. если вы продали авто на своих номерах по обычному договору купли-продажи, а новый хозяин :crazy: будет езить на машине и раз в неделю переписывать договор купли-продажи :bomba: ( лично знаю такие случаи), то транспортный налог будет платить фактич. владелец ( по документам). Выхода из ситуации два: подавать в суд ( может длится годами) или пригрозить новому владельцу, что заберёте машину обратно.:russian_ru:

Федя
04.10.2013, 14:56
а какие изменения!? никаких изменений не надо никуда вносить,украли,приехал в контору,тебе сделали при тебе номер и уехал,показав документы по которым видно что этот номер твой!:yes: и будет это недорого,это просто будет нагрузка на типографию,если будут ломить или мычать,то лишаться официальных поставок в гибдд спецпродукции
всё просто как Божий день

Спарвка об утрате, должна быть обязательно. И я сильно сомневаюсь, что дубликат оставят в таком же виде, как и оригиналы. Выдавать дубликаты, ГИБДД вряд ли возьмется. Это будут делать частники. Уже сейчас, возле отделов ГИБДД, есть вывески - изготовление дубликатов.

GoldPuma
04.10.2013, 14:58
Знамя, не будем гадать,как да что.В Москве в скором времени обязательно сопрут у кого-нибудь и мы узнаем,как говориться, из первых уст.:yes:

Федя
04.10.2013, 15:03
А и не надо чтобы они искали,заява нужна для того,что бы если кого-то где-то грохнут и скроются на каком-то темном авто с твоими номерами,у тебя на руках был документ,номера украдены.
Вот я на эти вещи смотрю проще и не делаю проблему вселенского масштаба.

:rolleyes: это дополнительный заработок,пусть раздают.

Ну конечно, они же так переработались, что терь мона и на этом подняться. Не, если всех все утсраивает, вопросов нет. Только потом не понятны темы - "Эх Россия", "Нас опять нагнули", "доколе, всех долой". И да, если чо, за ГРЗ обращайтесь :mlol: Комрадам скидки :drinks: :rolleyes:

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
Не всё так просто, как кажется в новых правилах учёта авто и изготовления дубликатов номерных знаков.
При изготовлении дубликата гос. номера есть определённый регламент и сроки: дубликат изготавливают только в том случае, если вы сдаёте в обмен старые номера ( облезли, помялись и т.д) можно изготовить два дубликата в обмен на один старый номер, но нужно широко улыбнуться приёмщику :biggrin: . Если утеряны оба номера или их украли, то согласно закона, никто не будет делать дубликаты, т.е. переригистрация ТС. Сроки изготовления дубликатов до 2-х недель ( в городах миллионниках будет дольше), статью ПДД - эксплуатация ТС без знака гос. регистрации штраф 5000 руб. :eek: пока не отменили. Продолжаем покупать антивандальные рамки и саморезы:tongue: .

Как раз всю эту канитель, Лысаков сейчас и "перепишет". В данном срезе, бюрократия работает быстро. А вот регламентировать потом, весь этот бизнес, ФАС будет год, два, три ... до 18 года они свои задачи расписали, так что можно за 4 года, не плохо подняться :rolleyes:

GoldPuma
04.10.2013, 15:04
И да, если чо, за ГРЗ обращайтесь
У меня у мужа есть знакомый там,где изготавливают номера официально:tongue: .Хотела родственникам новенькие сделать,а то старые затерлись.Так сказали,что без проблем,просто нужно привезти два и сделаем,старые при вас уничтожим:wink: .Так что опоздал с предложением:rolleyes: .

Федя
04.10.2013, 15:05
У меня у мужа есть знакомый там,где изготавливают номера официально:tongue: .Хотела родственникам новенькие сделать,а то старые затерлись.Так сказали,что без проблем,просто нужно привезти два и сделаем,старые при вас уничтожим:wink: .Так что опоздал с предложением:rolleyes: .

Ничего, это у тебя знакомые, в одной только Москве, пассажиров столько, что на всех хватит :mlol:

Sailor
04.10.2013, 15:12
Я вот думаю - спёрли номера - поставили на ворованую тачку. Как потом будут различать - у кого оригинал стоит а у кого дубликаты? Или дубликаты будут отличаться чем то от оригиналов?

GoldPuma
04.10.2013, 15:15
Или дубликаты будут отличаться чем то от оригиналов?
Они будут цвета морской волны:rolleyes:

Федя
04.10.2013, 15:16
Я вот думаю - спёрли номера - поставили на ворованую тачку. Как потом будут различать - у кого оригинал стоит а у кого дубликаты? Или дубликаты будут отличаться чем то от оригиналов?

При оформлении дубликатов, будете писать заяву об утере, для выдачи справки. Гаишники по идее, должны этот момент фиксировать. Но суть вопроса, различий между дубликатами и оригиналами, остается открытой.

BorisV
04.10.2013, 15:20

Дубликаты отличаются от оргигиналов тем, что они без светоотражающих вклеек ( т.е. просто покрашенная краской железяка), на ворованных номерах люди будут спокойно ездить в другом регионе.

Знамя
04.10.2013, 15:25

а ты подумай лучше так,напечатали на бумаге номер,поставили его на машину,с 5 метров не отличат свидетели и камера,кримина свершился......
и что?
дубликаты будут такие же как оригинал
единственое отличие,что если все по честному,то у тебя и в документах будет стоять этот номер,на все остальное ПОХ
пусть ездит хоть кто и хоть где на моих номерах

Sailor
04.10.2013, 15:25
Дубликаты отличаются от оргигиналов тем, что они без светоотражающих вклеек ( т.е. просто покрашенная краской железяка), на ворованных номерах люди будут спокойно ездить в другом регионе.

Получается что отличить дубликат за счёт этих вклеек можно будет только при близком рассмотрении?
ИМХО Принимаемое новшество бред. Как всегда сначала введут а потом подумают) хоть бы раз сцуки сделали наоборот.

Знамя
04.10.2013, 15:29
Получается что отличить дубликат за счёт этих вклеек можно будет только при близком рассмотрении?
ИМХО Принимаемое новшество бред. Как всегда сначала введут а потом подумают) хоть бы раз сцуки сделали наоборот.

бля,зачем делать дубликаты,отличающиесяот оригиналов,все будет нормально,просто БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ,прийти в типографию и на ЗАКОНЫХ ОСНОВАНИЯХ сделать такие же номера и стоить это будет ДЕШЕВЛЕ,чем при первичной регистрации
делать будут их не кто попало,а те кто делает сейчас!
все верно делают,голову не парьте

Федя
04.10.2013, 15:32
а ты подумай лучше так,напечатали на бумаге номер,поставили его на машину,с 5 метров не отличат свидетели и камера,кримина свершился......
и что?
дубликаты будут такие же как оригинал
единственое отличие,что если все по честному,то у тебя и в документах будет стоять этот номер,на все остальное ПОХ
пусть ездит хоть кто и хоть где на моих номерах

Парни, вопрос утилизации оригинала, это вообще не поблема. Там без нас разберутся. В Пензу будут отправлять, на завод Gresso :rolleyes: Для дешевой линейки из лямЕня. Когда воруют под тачку ГРЗ, бумажку с запиской о выкупе не оставляют.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
бля,зачем делать дубликаты,отличающиесяот оригиналов,все будет нормально,просто БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ,прийти в типографию и на ЗАКОНЫХ ОСНОВАНИЯХ сделать такие же номера и стоить это будет ДЕШЕВЛЕ,чем при первичной регистрации
делать будут их не кто попало,а те кто делает сейчас!

остается решить вопрос, с качеством и количеством обращений. ибо, как я уже в сотый раз напоминаю, бизнес-схема, в условиях нашей действительности, на лицо.

Sailor
04.10.2013, 15:32

Ты же всех этой темой запарил:biggrin:

Знамя
04.10.2013, 15:34
Федя, не будет вала обращений,потому как все эти меры направлены на то чтобы номера перестали воровать!Зачем я буду платить 3.14 идорам даже 500 руб,если я пойду и сделаю за полторашку номера:smile:

Добавлено через 38 секунд
Ты же всех этой темой запарил:biggrin:

извини! но это злободневность!:biggrin:

Федя
04.10.2013, 15:36
Федя, не будет вала обращений,потому как все эти меры направлены на то чтобы номера перестали воровать!Зачем я буду платить 3.14 идорам даже 500 руб,если я пойду и сделаю за полторашку номера:smile:

Да вы меня услышите в конце концов, или нет? Не нужны будут ваши 500 рублей. Именно с полторашкой, вы к этим упырям и пойдете!!! А упыри теперь эти, будут еще с этого и налоги платить!!!

Знамя
04.10.2013, 15:39
Да вы меня услышите в конце концов, или нет? Не нужны будут ваши 500 рублей. Именно с полторашкой, вы к этим упырям и пойдете!!! А упыри теперь эти, будут еще с этого и налоги платить!!!

да не будут Федя раздавать это дело!!! Те кто сейчас изготавливает номера тот и будет их делать!
ничего не поменяется,просто жулики обломятся и не будет спроса ацкого на номера,поэтому скажи своему коню с авы,чтоб не ссал:biggrin:

Федя
04.10.2013, 15:42
да не будут Федя раздавать это дело!!! Те кто сейчас изготавливает номера тот и будет их делать!
ничего не поменяется,просто жулики обломятся и не будет спроса ацкого на номера,поэтому скажи своему коню с авы,чтоб не ссал:biggrin:

СЕРЕГА!!!!!!!!! Вот эти товарищи - НЕ ОБЛОМЯТСЯ!!!! Я о них говорю-то!!! А не о школьниках, которые на мороженное себе криминалом добывают. Кража будет происходить, по всем канонам за исключением одного - ВЫКУП БОЛЬШЕ НЕ НУЖЕН!!!!! Точнее он теперь легализован!!!!!!!!! Выведен из тени!!!!!!!!! Как еще донести до тебя братюня???!!!!!!!!!!!!! :drinks:

BorisV
04.10.2013, 15:45

Дубликат любого документа, в том числе и гос. знаки на авто, будут отличаться от оригинала. Практика замены номерных знаков на дубликаты существовала всегда, просто процедура была геморройной ( заявление в МРЭО, подписать у начальника, постоять в очередях и т.д.). Сейчас эту услугу отдали в частные руки ( вспомните очереди на ТехОсмотр, сейчас этого нет), пишите заявление, тут же оплачиваете, ждёте звонка и забираете знаки ( при замене старых знаков на дубликаты, при утере или краже двух знаков переригистрация)

Sailor
04.10.2013, 16:19
Практика замены номерных знаков на дубликаты существовала всегда, просто процедура была геморройной ( заявление в МРЭО, подписать у начальника, постоять в очередях и т.д.).
Где это она существовала? У меня когда сп$&@/$и один номер, в гаи сказали никаких дубликатов - только новые. Дубликаты в том случае если ты принёс оба номера, пусть даже убитые полностью.

BorisV
04.10.2013, 16:33
Где это она существовала? У меня когда сп$&@/$и один номер, в гаи сказали никаких дубликатов - только новые. Дубликаты в том случае если ты принёс оба номера, пусть даже убитые полностью.

Читайте внимательно - "практика замены знаков на дубликаты", если утерян знак, то регистрация. В частной конторе, за хороший анекдот, можно поменять один старый знак на два новых ( при утере). Из личного опыта. Одноклубникам могу посодействовать в решении такой проблемы.:hi:

Sailor
04.10.2013, 16:54
Читайте внимательно - "практика замены знаков на дубликаты", если утерян знак, то регистрация. В частной конторе, за хороший анекдот, можно поменять один старый знак на два новых ( при утере). Из личного опыта. Одноклубникам могу посодействовать в решении такой проблемы.:hi:
Эх.....комрад гдеж ты был раньше:biggrin:

Walekman
04.10.2013, 17:03
Меня в этой статье больше заинтересовала информация:
"Физические и юридические лица смогут проводить регистрационные действия в любом регистрационном подразделении ГИБДД."
Об этом говорили давно, и вот, наконец, ввели. Если я правильно понял, то я могу с питерской пропиской зарегистрировать свой автомобиль в любом городе РФ. И, например, житель Дагестана может зарегистрировать авто, например, в Питере. Соответственно, житель Дагестана, ставит МОЕ авто на себя на учет в Питере, пишет мне гендоверенность с правом продажи, получает от меня магарыч и уходит, а я езжу на ЕГО номерах и плачу в казну 1000р. транспортного налога за авто 240 л.с.!
Правильно ли я рассуждаю, если не прав, поправьте.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Добавлю, что когда я захочу продать машину, мне не нужно будет искать этого жителя Дагестана для снятия с учета, и не придется ехать в Дагестан, я просто продам машину на этих номерах (без снятия), а покупатель зарегистрирует авто на себя в удобном ему месте.

leshka
04.10.2013, 17:07
Walekman, дорожный налог будет жителю Дагестана приходить.

Walekman
04.10.2013, 17:10
leshka, хорошее замечание, значит житель Дагестана должен быть как минимум знакомый. Либо размер магарыча на 5-7 лет налога))

malashiyVY
04.10.2013, 17:14
А вот интересно,а в чечне к примеру номера воруют?:russian_ru: или там сильно боятся оказаться разделенным на несколько частей?:russian_ru:

Rus 174
04.10.2013, 19:07
так то хорошие новости - по номерам. а то когда у меня гамадрилы украли 5000 требовали, а сейчас пошел за 1500 и легально приобрел, а козлам никакой выгоды.
Единственное, что мне не понятно теперь, как в случае приобретения автомобиля я смогу на него перевесить свои номера с проданного мной автомобиля:russian_ru:

leshka
04.10.2013, 20:54
Rus 174, сами снимите с учета, номера остануться на ответственном хранении, в течении месяца должны новую машину на учет поставить и останутся у вас старые номера.

Rus 174
04.10.2013, 20:57
Rus 174, сами снимите с учета, номера остануться на ответственном хранении, в течении месяца должны новую машину на учет поставить и останутся у вас старые номера.

я так и делал ранее, а сейчас как, если автомобиль продается с номерами и транзиты выдаются только при условии если авто покидает Россию:russian_ru:

malashiyVY
04.10.2013, 21:10
Народ, так получается сейчас просто спокойно вечером показываешь машину покупателю, тут же обычный договор печатаешь, расписываетесь, вписываете в птс нового хозяина, и все?:russian_ru: ты с деньгами свободен ?

leshka
04.10.2013, 21:15
Rus 174, Я бы не стал покупать машину не снятую с учета, когда форд жены продавали, покупатели тоже попросили снять машину с учета. Как в этом случае быть надо уточнять когда закон выйдет.

Rus 174
04.10.2013, 21:15
дак это давненько так:smile: мы недавно джету купили в другом городе и сразу на учет поставили с этими же номерами:good:

malashiyVY
04.10.2013, 21:18
leshka,
Так уже машину не снять с учета,только другие номера получить можно:russian_ru:

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
И теперь еще вопрс в другом, те кто хотят сохранить свои номера на себе , раньше просто снимали авто с учета и платили 400р а теперь придется платить как за постановку с получение других номеров 2500р,тк транзитв то нет теперь

cильвер 069
04.10.2013, 21:22
Народ, так получается сейчас просто спокойно вечером показываешь машину покупателю, тут же обычный договор печатаешь, расписываетесь, вписываете в птс нового хозяина, и все?:russian_ru: ты с деньгами свободен ?

Вечером тебе продали двойника,а с утра ласты завернули:biggrin:

leshka
04.10.2013, 21:30
Кто видел новый регламент дайте ссылку, думаю вопров уменьшится

Добавлено через 57 секунд
leshka,

А если за рубеж продавать?

Rus 174
04.10.2013, 22:07
Кто видел новый регламент дайте ссылку, думаю вопров уменьшится

Добавлено через 57 секунд

А если за рубеж продавать?

ну дык тогда зарубежом и на учет ставить нужно, так получается, видимо в договоре должен будет иностранный покупатель фигурировать, на основании чего авто снимут с учета и выдадут транзиты:russian_ru:

ранее ГАИ выгодно было, чтобы номера оставляли, чтобы например попозже регион 777 например делать, а сейчас получается, что так и так номера остаются и практически пожизненно на одном и том же авто:crazy:

Добавлено через 5 минут 29 секунд
http://www.rg.ru/2013/10/04/registraciya-dok.html

этот вродя:russian_ru:

Добавлено через 19 минут 47 секунд
58. При замене регистрационных знаков, соответствующих требованиям законодательства Российской Федерации, по заявлению владельца транспортного средства об их сохранении, осуществляется выдача указанных знаков на вновь ими приобретенные или ранее зарегистрированные за ними транспортные средства.

вроде все нормально:russian_ru:

leshka
04.10.2013, 22:11
И при продаже все ясно, идешь с покупателем в свое гаи и ставишь машину на него на учет. Все штрафы и налоги с этого момента на него приходить будут
А чтобы номера сохранить оба должны заявление оформить, один на сохранение грз, второй на замену номерного знака.

Rus 174
04.10.2013, 22:35
И при продаже все ясно, идешь с покупателем в свое гаи и ставишь машину на него на учет. Все штрафы и налоги с этого момента на него приходить будут

получается сейчас в гаи как раньше под ручку вдвоем ходить придется:bad:

А чтобы номера сохранить оба должны заявление оформить, один на сохранение грз, второй на замену номерного знака.
а где ты это прочитал?

а как быть, например если я в соседний город поехал и там продал автомобиль? номера будут там хранится, и после покупки нового автомобиля надо ехать в этот город :eek: чета не тема эта:russian_ru:

malashiyVY
05.10.2013, 05:40
Rus 174,
Пишешь заявление что просишь перестать номера в гаи по адресу тк тебе это удобно

Sailor
05.10.2013, 09:16
leshka,

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
И теперь еще вопрс в другом, те кто хотят сохранить свои номера на себе , раньше просто снимали авто с учета и платили 400р а теперь придется платить как за постановку с получение других номеров 2500р,тк транзитв то нет теперь

Сейчас тоже так и есть. 02 августа регистрировал своего тура. Номера ставил со старого авто и тоже платил 2500 как за новые номера и 400 руб когда снимал со старого.
На новые авто транзиты не дают

Rus 174
07.10.2013, 10:55
вощем ждем 15го числа и проверяем на практике знание законодательства упырей:mad: а то под устал я номера прятать в багажник теперь:russian_ru:

Знамя
07.10.2013, 11:00
вощем ждем 15го числа и проверяем на практике знание законодательства упырей:mad: а то под устал я номера прятать в багажник теперь:russian_ru:

потерпи маленько:yes:

malashiyVY
07.10.2013, 11:25
http://news.mail.ru/inregions/siberian/24/society/15079341/?frommail=1

Вообще шоколадка:yes:

Просто поехал сделал 2 дубликата,поставил их,оригиналы в багажник,и все дела:yes:

Россия Мать!:good:

BorisV
07.10.2013, 13:51
Эх.....комрад гдеж ты был раньше:biggrin:

Камрады даю ценную инфу - гос. знаки за которые Вы заплатили и потом сдали в МРЭО ( сняли авто с учёта, перерегистрировались и т.д), закреплены за вами на вечно, т.е. их можно восстановить:eek: . Естественно гайцы сопротивляются, им интереснее, что бы народ платил за новые номера.:russian_ru: :vawe:

migorm
07.10.2013, 17:35
На самом деле очень позитивная новость, аж странно такое от родного государство на халяву получить. Таскаю за собой номера уже на третьей машине, ессно, поюзались, особенно передний. Теперь вопрос замены только в деньги упирается :smile:

Федя
07.10.2013, 17:40
http://news.mail.ru/inregions/siberian/24/society/15079341/?frommail=1

Вообще шоколадка:yes:

Просто поехал сделал 2 дубликата,поставил их,оригиналы в багажник,и все дела:yes:

Россия Мать!:good:

На самом деле очень позитивная новость, аж странно такое от родного государство на халяву получить. Таскаю за собой номера уже на третьей машине, ессно, поюзались, особенно передний. Теперь вопрос замены только в деньги упирается :smile:

А чо вы радуетесь-то, я не пойму? думаете дубликаты снимать не будут? или что? так и будем ходить и платить. Один хрен, что придуркам их спрятавших, что теперь официальным конторам. Которые уже по 100 разу говорю, не оставят нас таких счастливых в покое.

Знамя
07.10.2013, 17:46
сегодня разговаривал с инспектором с мрэо,сказал что 3000 будут дубликаты стоить

leshka
07.10.2013, 17:51

Брат преревесил со старой машины на новую. 1500 госпошлина всеравно

Знамя
07.10.2013, 17:53
Брат преревесил со старой машины на новую. 1500 госпошлина всеравно

да так и есть ога,я тоже прикололся,номер старый уже раз купленый,зачем еще раз платить,я за свой уже 4 раза платил:biggrin:

Федя
07.10.2013, 17:56
сегодня разговаривал с инспектором с мрэо,сказал что 3000 будут дубликаты стоить

Ну вот и результатеГ. Никуя себе, на сотку баксов нагнули, дак еще и без гарантии, что не снимут этот же дубликат через пару-тройку месяцев.

Знамя
07.10.2013, 17:57
Ну вот и результатеГ. Никуя себе, на сотку баксов нагнули, дак еще и без гарантии, что не снимут этот же дубликат через пару-тройку месяцев.

а пох:biggrin:

malashiyVY
07.10.2013, 17:57
Знамя,
Серег,а у нас 1100 вроде,я где то тут ссылку давал на нашу контору:russian_ru:

Знамя
07.10.2013, 17:58
Знамя,
Серег,а у нас 1100 вроде,я где то тут ссылку давал на нашу контору:russian_ru:

иди ацудава:biggrin:

WISM
07.10.2013, 17:59
Федя, хотя бы так.
Раньше вообще кроме перерегистрации никаких нормальных вариантов не было.

Знамя
07.10.2013, 18:01
Федя, хотя бы так.

конечно и это вставало дороже трешки:yes:
еще времени куча в мрэо
плюс поощерение криминала

malashiyVY
07.10.2013, 18:02
Знамя,
куда?:biggrin:

migorm
07.10.2013, 18:05
А чо вы радуетесь-то, я не пойму? думаете дубликаты снимать не будут? или что? так и будем ходить и платить. Один хрен, что придуркам их спрятавших, что теперь официальным конторам. Которые уже по 100 разу говорю, не оставят нас таких счастливых в покое.

Все, как всегда, в цене вопроса. Если совсем недавно перерегистрация была безальтернативна, то теперь нет. Для обычных номеров это вообще не тема, аудитория риска - "красивые номера" Надо объяснять, сколько это стоит и сколько просят "добрые дяди" за возврат?
А так в каждом городе будет контора, куда можно обратиться, а это конкуренция.
Два месяца назад у знакомого на X5 свинтили красивые номера, причем не у него одного. Несмотря на то, что "альтруистов" закрыли, восстановить номера ему не светило. Выкрутился через Украину, уж не знаю цену вопроса, но теперь все проще

Федя
07.10.2013, 18:10
Федя, хотя бы так.

Был, нормальный вариант. ГРЗ, не является частной собственностью. Грубо говоря, мы их брали в аренду у государства. И при порче, утрате и т.д. существовала процедура, при которой органы обязаны были проводить мероприятия по розыску этих табличек. Теперь же, мало того, что не надо ничего искать, дак они еще и наварятся на этом, очень не хило. Им было им не интересно, всупать в сговор, т.к. бюрократическая проволочка занимала сершенно адское кол-во времени. Попутно разоряя бюджет на производство новых номеров. За что по голове не гладали, а скроить там по сути было нечего. Что имеем сейчас? Мы просрали гос. собственность, ответственности за это никто не несет, кроме нас любимых, которых терь мона нахлобучивать и нахлобучивать. Быстренько организуются списки потенциальных терпил, те в свою очередь будут черз анекдот, как тут уже говорили, заказывать себе сразу несколько комплектов. Ну и далее по схеме - вышел, нету. Одел. Через есяц-два, вышел-нету, одел. Заокнчились? поеду еще закуплюсь. Может проще тогда вообще нахрен отменить все эти номера? а чо, движку не сверяем, таблички подарили частникам. Нахрена вообще этот МОТОТРЭР сдался. Правами торговать?

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Все, как всегда, в цене вопроса. Если совсем недавно перерегистрация была безальтернативна, то теперь нет. Для обычных номеров это вообще не тема, аудитория риска - "красивые номера" Надо объяснять, сколько это стоит и сколько просят "добрые дяди" за возврат?
А так в каждом городе будет контора, куда можно обратиться, а это конкуренция.
Два месяца назад у знакомого на X5 свинтили красивые номера, причем не у него одного. Несмотря на то, что "альтруистов" закрыли, восстановить номера ему не светило. Выкрутился через Украину, уж не знаю цену вопроса, но теперь все проще

Да вот в том-то вся и соль, что теперь поле возможных терпил расширено, т.к. будут смотреть не только по красоте ГРЗ но и в целом по авто, например. Все, мало мальски ценящие время и деньги, будут обращаться за дубликатами. Это не только владельцы ААА или ООО, это и те, кто в принципе может себе позволить, закинуть трешку бизнсменам новоделам.

Знамя
07.10.2013, 18:10
Был, нормальный вариант. ГРЗ, не является частной собственностью. Грубо говоря, мы их брали в аренду у государства. И при порче, утрате и т.д. существовала процедура, при которой органы обязаны были проводить мероприятия по розыску этих табличек. Теперь же, мало того, что не надо ничего искать, дак они еще и наварятся на этом, очень не хило. Им было им не интересно, всупать в сговор, т.к. бюрократическая проволочка занимала сершенно адское кол-во времени. Попутно разоряя бюджет на производство новых номеров. За что по голове не гладали, а скроить там по сути было нечего. Что имеем сейчас? Мы просрали гос. собственность, ответственности за это никто не несет, кроме нас любимых, которых терь мона нахлобучивать и нахлобучивать. Быстренько организуются списки потенциальных терпил, те в свою очередь будут черз анекдот, как тут уже говорили, заказывать себе сразу несколько комплектов. Ну и далее по схеме - вышел, нету. Одел. Через есяц-два, вышел-нету, одел. Заокнчились? поеду еще закуплюсь. Может проще тогда вообще нахрен отменить все эти номера? а чо, движку не серяем, таблички подарили частникам. Нахрена вообще этот МОТОТРЭР сдался. Правами торговать?

Добавлено через 2 минуты 31 секунду

Да вот в том-то вся и соль, что теперь поле возможных терпил расширено, т.к. будут смотреть не только по красоте ГРЗ но и в целом по авто, например. Все, мало мальски ценящие время и деньги, будут обращаться за дубликатами. Это не только владельцы ААА или ООО, это и те, кто в принципе может себе позволить, закинуть трешку бизнсменам новоделам.

:biggrin:

migorm
07.10.2013, 18:14
Был, нормальный вариант. ГРЗ, не является частной собственностью.....

Если это поставить во главу угла, то лучший бизнес - шиномонтаж в бойком месте, а главное, вокруг гвоздей побольше:crazy:

Федя
07.10.2013, 18:20
Если это поставить во главу угла, то лучший бизнес - шиномонтаж в бойком месте, а главное, вокруг гвоздей побольше:crazy:

А вы зря смеетесь. Было бы смешно, если б не Россия. Наши из задницы у дьявола бабло достанут и распилят. А уж нарезать алюминия, у мирно спящих хомяков, дело чести любого порядочного жулика. Сами крадуны, без работы не останутся. Коммерсы заказ разместили, крадуны исполнили. А гайцы терь вообще не приделах. Пожалуй лишь списочками взгревать будут, к кому первому бежать, что бы яйца впустую не отмораживать.

Знамя
07.10.2013, 18:23
Федя, хоть появилась возможность сделать дубли ЛЕГАЛЬНАЯ и то хорошо:smile:
спасибо Вам наше правительство:rolleyes:

Федя
07.10.2013, 18:27
Федя, хоть появилась возможность сделать дубли ЛЕГАЛЬНАЯ и то хорошо:smile:
спасибо Вам наше правительство:rolleyes:

Да ну нафиг, Серега. За что спасибо? что потенциальное окно для криминала распахнули? Не будь дураками, поднялись бы по другому. Жестко епсти, владельцев каждого профуканного номера. Все бабло в бюджет, читать карман. Токма, тут бы все вилы подняли, да заорали - с какого хера, тогда решайте как обезопаситься! Естессно, мер никакх бы не приняли, и съехали с этой идеей. И вот тогда! Вот тогда бы точно сершенно, электорат воспринял бы нововведение как благо человеческое. А тут в открытую отжимают. Никакого энтузиазму! :mad:

Знамя
07.10.2013, 18:28
Да ну нафиг, Серега. За что спасибо? что потенциальное окно для криминала распахнули? Не будь дураками, поднялись бы по другому. Жестко епсти, владельцев каждого профуканного номера. Все бабло в бюджет, читать карман. Токма, тут бы все вилы подняли, да заорали - с какого хера, тогда решайте как обезопаситься! Естессно, мер никакх бы не приняли, и съехали с этой идеей. И вот тогда! Вот тогда бы точно сершенно, электорат воспринял бы нововведение как благо человеческое. А тут в открытую отжимают. Никакого энтузиазму! :mad:

хорошо
какой план Федя у тебя и твоего коня!?:russian_ru:

migorm
07.10.2013, 18:29
Федя
Да это смех сквозь слезы! Раньше к гайцам обращайся, хоть нет - эффект один -ноль! Не знаю как у вас, но у нас если это поставят на поток, имею в виду заказ-исполнение, очень быстро решат проблему "непарламентским" путем. Для серьезных людей этот бизнес несерьезен. А гопоту, что поставят дело на поток обломают. Все про всех все знают.
На крайний случай - взять номера noname и не париться. Потому как красивые номера- разновидность понтов, если они дороже денег, плати:vawe:

Федя
07.10.2013, 18:47
хорошо
какой план Федя у тебя и твоего коня!?:russian_ru:

Регламентировать выдаваемое кол-во дубликатов, за определенный промежуток времени. Хотя бы так. Стырили больше 2-х раз в год - пройди на перерегистрацию. Хоть это и не сильно отобъет желание у бизнеса, но не даст расслабиться потенциальным терпилам. А уж повторный случай, обязательно должен быть зафиксирован органами власти. Подрезали дубликат - участкового к ноге, пусть ищет. За все это должна быть ответственность. Что бы не расслаблялись. А сейчас просто всем все покуй.

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Федя
Да это смех сквозь слезы! Раньше к гайцам обращайся, хоть нет - эффект один -ноль! Не знаю как у вас, но у нас если это поставят на поток, имею в виду заказ-исполнение, очень быстро решат проблему "непарламентским" путем. Для серьезных людей этот бизнес несерьезен. А гопоту, что поставят дело на поток обломают. Все про всех все знают.
На крайний случай - взять номера noname и не париться. Потому как красивые номера- разновидность понтов, если они дороже денег, плати:vawe:

У нас любой бизнес несерьезен, акромя крупного. Низов и середины нет. По сему желание для таких промыслов, не отпадет. И регионы тут скорее лишь показатель уровня объективности теневой стороны. В Ростове все будет четко, в Москве по беспределу, ну и т.д.

Знамя
07.10.2013, 18:47
Регламентировать выдаваемое кол-во дубликатов, за определенный промежуток времени. Хотя бы так. Стырили больше 2-х раз в год - пройди на перерегистрацию. Хоть это и не сильно отобъет желание у бизнеса, но не даст расслабиться потенциальным терпилам. А уж повторный случай, обязательно должен быть зафиксирован органами власти. Подрезали дубликат - участкового к ноге, пусть ищет. За все это должна быть ответственность. Что бы не расслаблялись. А сейчас просто всем все покуй.

ну блин нефига ты о людях думаешь:russian_ru:

WISM
07.10.2013, 18:48
Федя, либо я чего-то не понимаю в принятых поправках, либо ...

Что изменилось для воришек?
По-сути, особо ничего. Если было жгучее желание снять номер - снимали, так и сейчас - снимут.

Что изменилось для водителей?
Появилась альтернатива головной боли в виде перерегистрации.
НО! По-прежнему можно пойти и заново перерегистрировать машину, получив новые номера, и не платить ни воришкам, ни участникам вселенского заговора - владельцам контор, изготавливающим дубликаты.

Федя
07.10.2013, 18:49
ну блин нефига ты о людях думаешь:russian_ru:

Ну а чего, так будет понятно, кто на этом зарабатывает, а кто реально по делу налоги платит. Иначе никак.

WISM
07.10.2013, 18:50
обязательно должен быть зафиксирован органами власти
это можно делать при каждой краже перед выписыванием дубликатов

Добавлено через 31 секунду
Подрезали дубликат - участкового к ноге, пусть ищет
Этого как не было, так и не будет.
Ничего нового.

Знамя
07.10.2013, 18:51

По-сути, особо ничего. Если было жгучее желание снять номер - снимали, так и сейчас - снимут.

НО! По-прежнему можно пойти и заново перерегистрировать машину, получив новые номера, и не платить ни воришкам, ни участникам вселенского заговора - владельцам контор, изготавливающим дубликаты.
Ну а чего, так будет понятно, кто на этом зарабатывает, а кто реально по делу налоги платит. Иначе никак.

Федь да перестань ты считать бабло чужое,представь что у тебя сперли номер,че тебе удобнее будет сделать!?
номера перестанут красть:russian_ru: в итоге

Федя
07.10.2013, 18:55

Конечно ничего не изменилось. Крадуны останутся при деле, я же сказал. Другой вопрос, что мотивация к этому делопроизводству, теперь будет иная. Риска быть схваченным за жопу, при передаче денег - нет. Ты их официально относишь в контору. Внимание вопрос - ты контора. Как думаешь, на аренду лучше сразу занять, либо ты четко знаешь, с какого по какой промежуток, у тебя на это будет стабильно нужная сумма?

Добавлено через 3 минуты 40 секунд

Федь да перестань ты считать бабло чужое,представь что у тебя сперли номер,че тебе удобнее будет сделать!?
номера перестанут красть:russian_ru: в итоге

Я не о чужом бабле говорю, ребята. Я о своем. О частных деньгах.

migorm
07.10.2013, 18:58
Участкового и так днем с огнем... Контроль количества перерегистраций-очень сомнительно, опять очередь, чтоб подать бумажку.
Решение вопроса в экономике. Если этим НЕВЫГОДНО заниматься, то никто и не будет.

Знамя
07.10.2013, 19:03
Не знаю,кто как,а я доволен раскладом про дубликаты.И постепенно кражи сойдут на нет! И по другому это не решить. Не начнут же резко садить жульё! проще дубликаты выдавать

Знамя
08.10.2013, 09:51
сегодня вышел с утра,во дворе стоит Прадо 555 номер,обоих номеров нет и Лексус 470 одного номера нет,на форточках написан маркером номер тлф :frown: ну не гниды ли!?:russian_ru:

zloigad
08.10.2013, 09:53
гниды
и пока не начнут реальные сроки давать - так и будет
хотя и реальные сроки не сильно остановят

seregaW0077
08.10.2013, 10:18
сегодня вышел с утра,во дворе стоит Прадо 555 номер,обоих номеров нет

А откуда ты знаешь, что у него был номер 555 если у него уже нет обоих???:biggrin:
Вот оно че!....:biggrin:

ЗЫ Я разоблачил Знамя!!!:yes: :rolleyes:

Знамя
08.10.2013, 10:34
А откуда ты знаешь, что у него был номер 555 если у него уже нет обоих???:biggrin:
Вот оно че!....:biggrin:

ЗЫ Я разоблачил Знамя!!!:yes: :rolleyes:

я ждал этого вопроса:smile: всех "блатных" я знаю во дворе:biggrin: :tongue: у него и у жены тоже 555,а детдомовских надо знать в лицо:biggrin:

WISM
08.10.2013, 10:57
ну не гниды ли!?
Ну раз две машины в семье, можно и недельку подождать, потом спокойно за дубликатами съездить

Знамя
08.10.2013, 11:06
Ну раз две машины в семье, можно и недельку подождать, потом спокойно за дубликатами съездить

да тоже так подумал:russian_ru:

zloigad
08.10.2013, 11:11
Депутат Вячеслав Лысаков внес на рассмотрение Госдумы очередной законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за кражу автомобильных госномеров.

Законопроект, предложенный Лысаковым, предусматривает добавление в Уголовный кодекс РФ новой статьи «Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства». В рамках этой статьи предлагается за кражу госномеров «из корыстной и иной личной заинтересованности» установить штраф в размере 200 000 рублей (или в размере годовой зарплаты), либо год исправительных работ, либо лишение свободы также на год.

При этом если кража госномеров осуществляется группой лиц по предварительному сговору, то штраф возрастает до 300 тысяч рублей, срок исправительных работ — до двух лет, а тюремного заключения — до 4 лет.

Если госномера украдены без цели наживы (из хулиганских побуждений и т.п.), то предусматривается денежный штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей или 15 суток административного ареста.

Напомним, что с 15 октября вступает в силу новый административный регламент регистрации транспортных средств, согласно которому при краже госномера автомобилисты смогут получить его дубликат без обращения в ГИБДД.

Знамя
08.10.2013, 11:21
zloigad, Андрюх да по пятерке давать сразу,ща наделают всяких вилок от штрафов до сроков,ну невозможно просто так взять и завладеть номером ни с того ни с сего,конечно это воровство! я не предлагаю забивать тюрьмы,просто нужно серьезное наказание и оно должно грозить
вон в узбекистане,украл машину держи ска 10 лет,там машины стоят открытые и с ключами,а у нас сигналки,штыри все дела:russian_ru:

zloigad
08.10.2013, 11:26
Знамя, да согласен. тем более что доказывать они "устанут"
скорее всего будет то что указано в 4 абзаце

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
ну у нас не узбекистан
у нас 10-ку не впаивают за кражу чужого имущества

Знамя
08.10.2013, 12:57
переименовавшему тему!!!!
тогда уж напишите "Номера перестанут красть!? (Или Федя и его КОНЬ разоблачаЮт тайный заговор...) ":biggrin:

zloigad
08.10.2013, 12:59
это происки :rolleyes:

Федя
08.10.2013, 13:51
ничОсе!! вы меня еще крайним сделайте, када у вас начнут это все хозяйство отвязывать!!! я на такое не подписывался. Возможные риски разжевал, далее делайте чО хаЦиЦе :drinks:

BIMO
18.10.2013, 18:35
сегодня ночью прошлись по нижегородке (деверь ща звонил) у кого-то один, у кого-то два сняли. (как у него) справку сделал, узнал новые 2600 стоят, предлагали за 1000 выкупить. :russian_ru:
кстати у одного были на клёпках (ну от кражи) так вот их с куском бампера выдрали и рядом с авто бросили, искорёженные. :mad: мол на нах...

Газовик
18.10.2013, 19:25
с куском бампера выдрали и рядом с авто бросили, искорёженные. мол на нах...
Типа жалко тысячи тебе.

BIMO
18.10.2013, 19:33
Типа жалко тысячи тебе.
где то так, на мол, защитил...

Федя
18.10.2013, 21:06
BIMO, очевидно, фраза "я же говорил", не к месту, но есть вопрос - действия какие принимались? Участковому заяву катали?

Леонид
18.10.2013, 22:04
Ребят. Бирюлёвского убийцу, вроде как, взяли по сотовому телефону. Пока он базарил, отловили местонахождение и взяли за жопу. Вороваек номеров ловить не проблем. Конечно процедура наверно не дешевая, но все издержки можно потом предъявить пойманному крысёнку пусть выплачивает затраты, хоть пожизненно. Если хотя бы раз в недельку брать по одному крысёнышу ... проблема пойдёт на убыль.
Заниматься менты не хотят, денег же от этого у них не прибудет....Фуфловые законы проще выдумывать...Раньше на техосмотрах отжимали, сейчас хоть на изготовлении номеров по чуточку прибавку к зряплате...:russian_ru:

Федя
18.10.2013, 22:08
леонид, по одному не ходят. Либо с аргументами задерживать, либо ментам, сразу по приметам. Упырям терять особо нечего, так что кулачные бои, поддержки у прохожих сучувствия не вызовут.

Леонид
18.10.2013, 22:25
Федя, Я в общем то про ментов говорил. Самому то не отследить. Это менты через сотовых операторов быстро улавливают по базовой станции где находиться телефон и говорящий. Так что им тока захотеть... А нам смертным пока такое не под силу...

Федя
18.10.2013, 22:40
Федя, Я в общем то про ментов говорил. Самому то не отследить. Это менты через сотовых операторов быстро улавливают по базовой станции где находиться телефон и говорящий. Так что им тока захотеть... А нам смертным пока такое не под силу...

Для этого, как минимум, нужны хоть малейшие доказательства. Его же не через провидение божие, по мобиле спалили. Есть фото, есть предполагаемый район поиска. Шаурму резать не пришел, соседи по рынку признали, уже есть повод. А тут как ловить? Если только регистраторы, зад/перед, да и то, не факт, ибо тут преднамеренное деяние, а убийство парнишки, стечение обстоятельств.

vovkas
18.10.2013, 23:10
Доброй ночи! Подскажите пож-та,в свете новых регламентов, как авто на учёт ставить? Есть транзиты,договор и ПТС с записью о снятии с учёта. Все.
Что ещё нужно- страховка,техосмотр??? Ставить в любом МРЭО???

BIMO
19.10.2013, 09:29
Федя, да, участковый какую-то бумагу дал.

DraftStr
24.10.2013, 09:11
15 октября в России в силу вступил новый регламент по регистрации автомобилей, который вызвал массу вопросов. Возникли и сложности. Например, как показало расследование «Авто Mail.Ru», из-за нового регламента фактически прекратила работу система trade-in – подробности вы можете прочитать в материале «Продажа подержанных автомобилей — неожиданная проблема».

Именно поэтому в ГИБДД решили ответить на самые острые вопросы, которые возникают у водителей в связи со вступлением в силу нового регламента.

1. Что такое регистрация транспортного средства на ограниченный срок?
Из обихода исчезло такое понятие как «временный учет». Этого регистрационного действия в новом Административном регламенте не предусмотрено. Любой автовладелец, имеющий постоянную регистрацию в пределах страны, ставит свой автомобиль сразу на постоянный учет. Те же, кто эксплуатирует сейчас свой автомобиль «по временному учету», по окончанию его срока смогут перерегистрировать автомобиль и получить регистрационные знаки в ГИБДД по месту обращения (или получить свои ранее сданные знаки).

2. Что такое снятие с учета? Можно ли снимать с учета транспортное средство для продажи, как и раньше?
Нет, нельзя. В новом Административном регламенте говорится, что транспортное средство снимается с учета в связи…, а это значит, что должны быть веские основания, т.е. машину у россиянина купил гражданин иностранного государства, или транспортное средство было изначально зарегистрировано за иностранцем, либо россиянин выезжает на постоянное место жительства в другую страну на автомобиле.

3. Что делать, если новый владелец транспортного средства не зарегистрировал его в установленном порядке?
В соответствии с регламентом, перед продажей автомобиля его не нужно снимать с регистрационного учета. Эта процедура будет проходить одновременно с постановкой на учет новым владельцем.
При продаже транспортного средства его владелец заключает договор с покупателем в простой письменной форме либо у нотариуса, далее новый владелец расписывается в паспорте транспортного средства, ставит текущую дату и становится его собственником. После чего у него, для регистрации автомобиля на свое имя, есть 10 дней. Однако, может случиться так, что новый владелец, в силу каких-либо обстоятельств или сознательно, в установленный срок не перерегистрирует машину, при этом будет активно ее использовать. Так что выписанные штрафы за нарушения ПДД будут приходить на имя предыдущего собственника. Если такая ситуация будет иметь место, бывшему собственнику автомобиля необходимо направить заявление в подразделение ГИБДД, которым выписан штраф, о том, что данный автомобиль ему уже не принадлежит, приложив подтверждающие документы (копия договора купли-продажи, а также копии документов на автомобиль). Чтобы это предотвратить, необходимо при оформлении договора купли-продажи одновременно внести соответствующие записи в ПТС и сделать копии со всех документов. Также у бывшего владельца автомобиля есть право через 10 дней после совершения сделки обратиться в регистрационное подразделение ГИБДД для прекращения регистрации автомобиля, если новый собственник не зарегистрировал его в установленном порядке. При этом свидетельство о регистрации транспортного средства будет выставлено в розыск.
Однако, во избежание подобных рисков, транспортное средство лучше всего перерегистрировать в подразделении ГИБДД непосредственно в момент его продажи. Тем более, что сейчас это можно сделать в любом регионе страны - вне зависимости от места жительства бывшего и нового собственника автомобиля.

4. Что теперь делать, если номера были утеряны либо украдены?
Серьезные изменения коснулись порядка выдачи регистрационных знаков. На наших дорогах несложно потерять регистрационные знаки или, например, госномер могут украсть. Если раньше необходимо было перерегистрировать автомобиль и получать новые номерные знаки, причем только по месту учета транспортного средства, то сейчас появилась определенная альтернатива.
С настоящего момента владелец имеет законную возможность изготовить дубликаты утраченных регистрационных знаков в любой аккредитованной организации по их изготовлению.
Однако если автовладелец считает, что его регистрационные знаки могут быть использованы в противоправных целях, то он должен обратиться в ближайшее подразделение полиции и заявить о краже. При этом номера будут занесены в базу розыска и дальнейшее их использование будет невозможно. При этом придется получать новые регистрационные знаки. Теперь это можно сделать в любом регионе.

5. Государственные регистрационные знаки, замена и хранение.
Регистрационные знаки могут быть перерегистрированы с автомобилем на нового собственника или сохранены за прежним собственником для последующего присвоения на новое транспортное средство. Однако вне зависимости от места жительства продавца или покупателя автомобилю, вновь получающему регистрационные знаки, будут присвоены номера того региона страны, где фактически совершается регистрационное действие.
Увеличен срок хранения в подразделениях ГИБДД сданных для перерегистрации на новый автомобиль регистрационных знаков - с 30 до 180 суток, в том числе госномера, уже сданные для хранения ранее на 30 суток, будут храниться с момента сдачи также 180 суток. При этом, если гражданин пожелает сохранить регистрационные знаки, то перед процедурой продажи и перерегистрации автомобиля на нового собственника он должен оплатить выдачу других регистрационных знаков и продавать автомобиль уже с новыми номерами.

6. Как можно за 1 час зарегистрировать автомобиль или изменить данные о его собственнике?
Действительно, с 3-х до 1-го часа уменьшился временной интервал, предусмотренный для совершения регистрационного действия. Но необходимо учитывать, что здесь указано реальное время исполнения функции по регистрации (для идеальных условий). В это время входят только те действия, при которых сотрудник Госавтоинспекции занимается с документами или автомашиной. Однако из этого правила есть исключения. В регламенте предусмотрены причины и форс-мажорные обстоятельства, при которых это время может быть увеличено. Например, если требуются дополнительные проверки и запросы; если в подразделении, в которое обратился автовладелец, или в подразделении, где раньше автомобиль стоял на учете, нет доступа к автоматизированной системе учета. В этих случаях срок будет увеличен. Время, отведенное на такие проверки, также прописано в регламенте. Тем не менее, сотрудники Госавтоинспекции должны стремиться к установленному одному часу. Это один из факторов оценки их работы.

эт че получается теперь где купил авто там и номер и налог соответсвенно тому региону?

Rus 174
24.10.2013, 21:46
эт че получается теперь где купил авто там и номер и налог соответсвенно тому региону?

на каких номерах не зависимо от региона купил на таких и будешь ездить, а налог по месту твоей регистрации, который будет указан в ПТС и Свидетельстве о регистрации ТС:biggrin:

сделано то в том числе, чтоб на транзитах не катали, особенно многомощные авто, а непрерывно налог в казну шел:biggrin:

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
сегодня ночью прошлись по нижегородке (деверь ща звонил) у кого-то один, у кого-то два сняли. (как у него) справку сделал, узнал новые 2600 стоят, предлагали за 1000 выкупить. :russian_ru:
кстати у одного были на клёпках (ну от кражи) так вот их с куском бампера выдрали и рядом с авто бросили, искорёженные. :mad: мол на нах...

насколько я помню в новом регламенте сумма в 1500 руб фигурировала:russian_ru: или сейчас каждый частник будет свои цены устанавливать как проститутки:mad: надо посылать их с 2600 этой! а номера красивые стащили?

BIMO
25.10.2013, 08:07
а номера красивые стащили?
Rus 174, нет, я же говорю там много у кого ещё сняли,у одной мадам, уже как она говорит, 3-й раз, ещё один сосед в обще только поставил на учёт новый авто. ну т.д.

aggressor
25.10.2013, 08:38
4. Что теперь делать, если номера были утеряны либо украдены?..
Однако вне зависимости от места жительства продавца или покупателя автомобилю, вновь получающему регистрационные знаки, будут присвоены номера того региона страны, где фактически совершается регистрационное действие...
...При этом придется получать новые регистрационные знаки...
Просто ахриинительно!
Предвижу ситуацию - все (а "лица кавказкой национальности" особенно) кинутся писать заявления о краже номеров и получать НОВЫЕ МОСКВСКИЕ. Это же понты ездить на 777

malashiyVY
25.10.2013, 08:56
Так если теперь сделать новые номера это скажем просто 3000,а один 1500, то воры утащив 2 номера просто просят за выкуп 2000 или 1000, схема всеравно будет работать,но на меньшие деньги...

Знамя
25.10.2013, 12:01
все равно нормально сейчас

zloigad
25.10.2013, 12:30
щас тырят зеркала :rolleyes:

Rus 174
25.10.2013, 14:20
Rus 174, нет, я же говорю там много у кого ещё сняли,у одной мадам, уже как она говорит, 3-й раз, ещё один сосед в обще только поставил на учёт новый авто. ну т.д.

мдааа:russian_ru: а я как раз вчера рискнул, оставил номера на ночь на авто, а так то я уже как покурить в багажник стал прятать каждый вечер :biggrin: и тут такие новости:russian_ru: правда я перед этим заехал к ОД взял комплект рамок и в магазе болтов, ибо до этого номера только в рамку защелкивались:russian_ru:

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Просто ахриинительно!
Предвижу ситуацию - все (а "лица кавказкой национальности" особенно) кинутся писать заявления о краже номеров и получать НОВЫЕ МОСКВСКИЕ. Это же понты ездить на 777

если у них украли 777, то они и получат дубликат точно такого же номера, в чем понты то:russian_ru: а если они обратятся в полицию, то номера вообще другие выдадут. выше же по ссылке комрад скинул инфу по этому поводу:russian_ru:

aggressor
25.10.2013, 14:47
если у них украли 777, то они и получат дубликат точно такого же номера, в чем понты то:russian_ru: а если они обратятся в полицию, то номера вообще другие выдадут. выше же по ссылке комрад скинул инфу по этому поводу:russian_ru:
Вы как раз не поняли:
Владелец "не московского номера" с регином 05, 06, 09, 95 и т.д. пишет заявление о краже номеров и получает не дубликат своих, а НОВЫЕ московские номера с регионом 777

Добавлено через 46 секунд
причем тут дубликат

Rus 174
28.10.2013, 11:38
Вы как раз не поняли:
Владелец "не московского номера" с регином 05, 06, 09, 95 и т.д. пишет заявление о краже номеров и получает не дубликат своих, а НОВЫЕ московские номера с регионом 777

Добавлено через 46 секунд
причем тут дубликат

а в чем понт региона 777:russian_ru: если например буквы С РУ или Х ЕР будут:biggrin: в Москве я так понял, что половина авто уже с 05 и прочими регионами:biggrin: и другие водители их остерегаются:wacko:

а так то теоретически да, могут получить москву, а как будет на практике неизвестно пока:russian_ru: