Просмотр полной версии : Нужна помощь камера заднего вида
toxademon
04.10.2013, 18:55
Ребят, сегодня ставил камеру заднего вида, ГУ ANS 710, короче такая проблема. При включении заднего хода на камеру выходит сигнал с датчиков парковки (но там все равно ничего не отображается). а сигнал с камеры не идет. Вобщем я нашел провод, на кан шине, который отвечает за это, обрезал его, теперь камера работает, но не при включении задней передачи, а когда в меню выберешь AUX. Может я что то не правильно подключил? там вместе с тюльпаном еще идет какой то провод, я его не использовал. Может он нужен? Ребят, кто знает, напишите плиз, буду очень признателен
Привет!
У меня так: если с камеры нет сигнала, сейчас не вспомню что именно - отключен тюльпан или не подается на камеру "+", то при включении задней передачи отображаются парктроники, если сигнал поступает, то отображается картинка с камеры.
Таким образом, картинка с камеры стоит приоритетом над парктрониками!
Но в скрытых настройках, можно включить OPS (парктроники) и тогда картинка автомобиля с парктрониками отображается вертикально по левой стороне поверх картинки с камеры, т.е. ты видишь все сразу, и камеру и парктроники...
VitusiK, это на какой голове?
toxademon, у магнитолы еще есть свободные тюльпаны? у меня для задней камеры и AUX разные выходы
VitusiK, а ну как поподробнее - как зайти в сервисное меню?
toxademon
06.10.2013, 09:52
toxademon, у магнитолы еще есть свободные тюльпаны? у меня для задней камеры и AUX разные выходы
Есть еще тюльпанов оч много, но там про камеру там ничего нет
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Привет!
У меня так: если с камеры нет сигнала, сейчас не вспомню что именно - отключен тюльпан или не подается на камеру "+", то при включении задней передачи отображаются парктроники, если сигнал поступает, то отображается картинка с камеры.
Таким образом, картинка с камеры стоит приоритетом над парктрониками!
Но в скрытых настройках, можно включить OPS (парктроники) и тогда картинка автомобиля с парктрониками отображается вертикально по левой стороне поверх картинки с камеры, т.е. ты видишь все сразу, и камеру и парктроники...
Что за скрытые настройки?
Есть еще тюльпанов оч много, но там про камеру там ничего нет
я думаю, что не туда подсоединил камеру заднего хода - не должна она на AUX показывать. все провода должны быть подписаны. Либо схема на магнитоле наклеена. Проверь наклейуи на прводах, в т.ч. и к кторому подключился.
toxademon
06.10.2013, 11:42
У меня как будто сигнал с парктроников преобладает над сигналом с камеры. Если зайти в меня и включить AUX, плюс заднюю передачу, тогда все ок.
Добавлено через 32 секунды
VitusiK, вся надежда на тебя:smile:
Если зайти в меня и включить AUX, плюс заднюю передачу, тогда все ок.
Добавлено через 32 секунды
VitusiK, вся надежда на тебя:smile:
Во! Ты подключил к разъему AUX, поэтому включив заднюю ты просто подаешь питание на камеру и у тебя все работает. Ищи разъем CAM IN (тюльпан), если этикетки на тюльпане нет, то врубай заднюю и поочередно пробуй втыкать во все "IN"-ские все тюльпаны до появления картинки!
Вход в сервисное меню: в режиме AUX нажать и удерживать несколько секунд на экране посередине/слева, т.е. палец должен касаться левой стороны рамки экрана, и быть посередине (по вертикали). Пробуй!
У меня у самого камера че то с перебоями начала работать, включается через раз, буду смотреть контакты!
Еще озадачился заменой штатного микрофона! Плохо слышно меня на том конце трубки!Скоро поеду в Чип и Дип покупать и попробую установить в штатное VW-ое место!
С приемом радио так все и глухо??? Кто-нибудь че придумал?
toxademon
06.10.2013, 15:02
Ой спасибо большое, буду пробовать. А что с приемом радио? у меня ваще все ОК!!! Ловит лучше чем на дельте, подключал к штатной белой антенне
Ой спасибо большое, буду пробовать. А что с приемом радио? у меня ваще все ОК!!! Ловит лучше чем на дельте, подключал к штатной белой антенне
Как радио проверял? в неподвижном положении?
У меня Дельта никогда даже не шепнула в дороге... при любой скорости!
Лучше чем Дельта ловить вряд ли будет! Дельта приемник, а китаец мультимедиа плеер! Вот если, оба разъема - белый и коричневый, было бы куда воткнуть, то поверил бы, а так все тоже самое Г..О
Категоричен не буду, уж прости - наболело, ждем от тебя отчета, желательно видео.
(если по радио отчет, то только в движении, иначе смысла нет)
У меня по началу вроде ничего ловило, потом провода по другому разложил и сейчас вообще ничего нормально не ловит!!! и хрен его знает че там фонит теперь, и че раньше не фонило...
В общем семья не довольна, едем на дачу, радио не послушать! 90% использования автомагнитолы это прослушивание радио! Ну, по-крайней мере у меня!
Это как купить плазменный телек, который будет делать все что угодно - громко играть, греть комнату, но не показывать!
Надоела проблема с радио!!! Надо что-то решать!
toxademon
07.10.2013, 09:34
Не знаю про что ты говоришь, я и на скорости пробовал, и за городом. Прием на 5+
toxademon, вопрос, насколько далеко за городом?
Дельта тоже не всемогуща, тк УКВ - они и в Африке УКВ.
Сравнивать звук нужно на одном и том же расстоянии от передающей антенны при приеме той же самой радиостанции на той же самой частоте. Желательно еще сравнить прием на разных частотах для разных станций, а также качество самого звука.
Такое сравнение будет корректным.
И если новое радио ГУ начинает хрипеть на тех же или близких расстояниях при приеме той же радиостанции, что и Дельта, тогда чувствительность радиоприема нового ГУ действительно хороша:hi: .
toxademon
08.10.2013, 11:25
toxademon, вопрос, насколько далеко за городом?
Дельта тоже не всемогуща, тк УКВ - они и в Африке УКВ.
Сравнивать звук нужно на одном и том же расстоянии от передающей антенны при приеме той же самой радиостанции на той же самой частоте. Желательно еще сравнить прием на разных частотах для разных станций, а также качество самого звука.
Такое сравнение будет корректным.
И если новое радио ГУ начинает хрипеть на тех же или близких расстояниях при приеме той же радиостанции, что и Дельта, тогда чувствительность радиоприема нового ГУ действительно хороша:hi: .
Это все понятно, но как я проверю то? дельты то уже нет, вот 19 октября поеду в деревню, там я помню как ловило, напишу тогда
toxademon, ждем результат проверки! Очень интересно и важно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot