PDA

Просмотр полной версии : FAQ по звуку в Touareg NF

Страницы : 1 2 [3]

RockStarWorkShop
19.12.2018, 14:17
около 20 л

да любой динамик 10" можно взять, зависит от бюджета,,,

iMegA
19.12.2018, 18:19
RockStarWorkShop, не любой по литражу подходит.

RockStarWorkShop
20.12.2018, 06:41

10" в в том бюджете, что усилитель, то любой,, единицам 10" надо больше 20 литров,, но и цена у них выше 15к ,, тут явно не тот случай,,

rsv071976
20.12.2018, 12:21
Добрый день Уважаемые!

на сегодня сменил профиль звука - значительное улучшение.
понял, что нужна шумка дверей, и замена ВЧ динамиков как минимум.
в Питере не могу найти рекомендованное, с кроссовером сразу.
что скажите HERTZ DT 24.3 TWEETER

ShadowSoul
20.12.2018, 18:32

как вариант из бюджета Kicker 43CWRT102

Ksiaze
08.01.2019, 22:21
Второй путь – выпаять линейные выходы из штатной системы. Выпайка производится из блока в заднем правом крыле, а не из «головы»!!! Такой вариант более правильный и даст результат качественней, чем через ВВ выходы.

Можно поподробнее об этом?
Хороший ли звук будет, если выпаять выходы, поставить усилок и заменить колонки с твитерами на "чуть покачественнее", но при этом не трогать голову RNS-850.
При чем целью не является супер громкий звук, или мега чистое звучание, достаточно среднего результата.
Стандартные твитера постоянно летят, поскольку громко включаю музыку.
И что будет, если вообще не ставить усилок, а тупо поставить динамики AD 6/B, по вашему же совету? Голова потянет эти колонки? Где то слышать что у головы на выходе 20Вт, а колонки 70Вт.
Хотя сразу говорю - я в звуке полный профан, если в каком то вопросе ляпнул глупость...

den89
10.01.2019, 22:55
Парни, а есть кто ставил trioma-rca? Производитель обещает пятиполосный эквалайзер на экране rns-850. У кого-нибудь он появился? У меня нет ничего подобного.:hi:

Добавлено через 12 минут 35 секунд
Линейные выходы на нашей рнске выпаивать смысла нет, т.к. громкость/баланс/FAD на них регулироваться не будут, будет сигнал постоянного уровня и все. Эти параметры регулируются по квадратной шине в микросхеме выходного каскада.
Если у кого-то они выпаяны, то 100% они выпаяны с выходов высокого уровня (а мастер сказал что это исходный низкоуровневый сигнал-пи..дабол).
Поэтому чтобы вам лапши не навешали берите сразу высокий сигнал через преобразователь, а если уж совсем меломан, то придется раскрутиться на most-rca или что-то в этом плане.

Добавлено через 16 минут 16 секунд
Можно поподробнее об этом?
Хороший ли звук будет, если выпаять выходы, поставить усилок и заменить колонки с твитерами на "чуть покачественнее", но при этом не трогать голову RNS-850.
При чем целью не является супер громкий звук, или мега чистое звучание, достаточно среднего результата.
Стандартные твитера постоянно летят, поскольку громко включаю музыку.
И что будет, если вообще не ставить усилок, а тупо поставить динамики AD 6/B, по вашему же совету? Голова потянет эти колонки? Где то слышать что у головы на выходе 20Вт, а колонки 70Вт.
Хотя сразу говорю - я в звуке полный профан, если в каком то вопросе ляпнул глупость...

Да, конечно. Вполне бюджетное решение: взять 2-х компонентную аккустику, 4-х канальный усилитель (есть компактные типа Stetsom IR 280.4 или vibe powerbox 65.4) и моноблок для саба, а сабвуфер или ящик или в запаску или в крыло уже расчитывать по бюджету. Сигнал взять с высокого уровня.

alex1966
15.01.2019, 17:37
Stage 1: замена акустики.
Не рекомендую акустику DLS, Focal именно по указанным причинам.
Я правильно понял это относится к установки без Stage 2: установка усилителя.?

Просто у меня все динамики Focal!!!! И играют они не по-децки:negative:
Фронт 3 комп Focal 165 KRX3 (по каналка)
Тыл 2 комп Focal PC 710 (с впечатляющей басовитостью)
Сабвуфер Focal 27 KX (вот это похоже на гавно!)

Покупались давно, поэтому в Тур не рекомендуются?

ЗЫ. Извините, посмотрел ценник на фронт и тыл, они должны играть еще лучше!!!!

Korkunoff
15.01.2019, 17:44
это относится к установки
это относится к установке по штатным местам.
у вас же не две полосы... а если этот комплект у вас стоит целиком в штатных местах в двери, то ни о каком "играют" речи особо не может быть, физику не обмануть.

alex1966
15.01.2019, 21:56
это относится к установке по штатным местам.
у вас же не две полосы... а если этот комплект у вас стоит целиком в штатных местах в двери, то ни о каком "играют" речи особо не может быть, физику не обмануть.
Понял. Спасибо!
У меня уголок зеркала твитер и подиум под мид на торпеде у боковой стойки.

iMegA
18.01.2019, 14:04
У меня получилось так:
https://a.d-cd.net/ZQAAAgJpvOA-1920.jpg

Korkunoff
18.01.2019, 14:37
У меня получилось так:

главное чтоб самому нравилось)

iMegA
18.01.2019, 23:23
главное чтоб самому нравилось)

Конечно нравится! Сам собрал!:biggrin:

den89
19.01.2019, 00:09
У меня получилось так:

Круто и дорого смотрится! :good: Тож так хотю, но у меня ящик уже есть.

iles
28.01.2019, 15:43
Вопрос к гуру..
Нужны рекомендации по акустике (фронт\тыл), усилителям, сабу в докатку - в бюджетных диапазонах (по возможности - точные модели):
1. дешево и сердито, играет на твердую 4.
2. дорого и богато, но не фанатично \ запредельно, играет на 5+.

Ставиться будет через Триому-Тослинк + проц Alpine PXA-H800
Схема - двух или трех полосный фронт (двери + стойка\уголок), и двух полосный тыл (двери + задняя стойка).
Авто с 4-х зонным климатом.

foma38
28.01.2019, 15:51
Вопрос к гуру..
Нужны рекомендации по акустике (фронт\тыл), усилителям, сабу в докатку - в бюджетных диапазонах (по возможности - точные модели):
1. дешево и сердито, играет на твердую 4.
2. дорого и богато, но не фанатично \ запредельно, играет на 5+.

Ставиться будет через Триому-Тослинк + проц Alpine PXA-H800
Схема - двух или трех полосный фронт (двери + стойка\уголок), и двух полосный тыл (двери + задняя стойка).
Авто с 4-х зонным климатом.

А зачем задние стойки???:eek:

iles
28.01.2019, 15:55
А зачем задние стойки???:eek:
Хочу попробовать квадро-звук, но не факт что решусь...))

gam
28.01.2019, 17:53
iles, На 5+ с первого раза, система не заиграет никогда, дальше уже пойдут настоявшие финансовые вливания.
А на 4 с минусом будут играть любые компоненты из шапки этой темы, если конечно кривой установкой не загубят их потенциал.
К 800 процу, нужна Триома ainet, которую новой уже не купить

iles
28.01.2019, 18:31
iles, На 5+ с первого раза, система не заиграет никогда, дальше уже пойдут настоявшие финансовые вливания.
А на 4 с минусом будут играть любые компоненты из шапки этой темы, если конечно кривой установкой не загубят их потенциал.
К 800 процу, нужна Триома ainet, которую новой уже не купить
Так вроде же на Альпе есть Тослинк, или нет?
372835

Korkunoff
28.01.2019, 18:38
Так вроде же на Альпе есть Тослинк, или нет?
372835
Речь идет про включение процессора. Если у вас есть рукс, то триома может быть любая

iles
28.01.2019, 21:28
Речь идет про включение процессора. Если у вас есть рукс, то триома может быть любая
Рукс есть..
Уже и Триому-Айнет нашел..

Xxl82
31.01.2019, 16:00
Добрый день, имею штатную систему с изменённым профилем, хочу улучшить
Начать планирую с установки blam 165 и шви
1. Стоит ли менять акустику в задних дверях?
2. Стоит ли сразу заморочиться с изготовлением подиумов под твиттеры на передних стойках? И заменой аудио проводов? Так как вопрос по установке уселителя остаётся открытым, вдруг потом захочется
3. В Кирове кто может нормально сделать? Может есть какие то партнеры

Korkunoff
31.01.2019, 17:02
Добрый день, имею штатную систему с изменённым профилем, хочу улучшить
Начать планирую с установки blam 165 и шви
1. Стоит ли менять акустику в задних дверях?
2. Стоит ли сразу заморочиться с изготовлением подиумов под твиттеры на передних стойках? И заменой аудио проводов? Так как вопрос по установке уселителя остаётся открытым, вдруг потом захочется
3. В Кирове кто может нормально сделать? Может есть какие то партнеры

1. на ваше усмотрение, в просто варианте хуже не станет.
2. не вижу смысла особого в системе без процессора. проводку меняют обычно при установке усилителя.
3. Вега. +79127ноль77501 Павел.

Xxl82
31.01.2019, 17:18
Korkunoff,спасибо,
если проводку не заменить при установке уся, будут проблемы? Вроде говорят нормальные там провод.
понятно что хуже не станет. А лучше? но и в дальнейшем при установке уся и саба (если надумаю) задние колонки не нужны. Может есть смысл задние попроще поставить?

Korkunoff
31.01.2019, 17:21
Korkunoff,спасибо,
если проводку не заменить при установке уся, будут проблемы? Вроде говорят нормальные там провод.
понятно что хуже не станет. А лучше? но и в дальнейшем при установке уся и саба (если надумаю) задние колонки не нужны. Может есть смысл задние попроще поставить?

При установке усилителя проводку менять. Мало ли что говорят)
Можно проще.

Xxl82
31.01.2019, 19:41
Не могу найти характеристики штатного усилителя в туарег нф. какая мощность? 2ом поддерживает?
Сегодня послушал Harman/kardon в мерседесе gle coupe. Что нужно сделать чтобы в туареге стал тот же уровень?

Egoiste87
01.08.2019, 18:39
Добрый день, любители хорошего звука. Когда-то строил систему и как вспомню аж вздрогну.

Сколько сил времени и денег было потрачено. Но бубнящий звук в Туареге тоже уже порядком достал.

Слушаю в основном Deep house, dance, d'n'b, Prodigy с удовольствием включаю.

Не хочу тратить много денег и обойтись минимальными средствами, чтобы получать

удовольствия от прослушивания, но в тоже время с заделом на будущее если вдруг передумаю)

Возникло несколько вопросов, помогите определиться:

1. Что выбрать на фронт Blam 165 RSQ или AD6?

2. Что делать с ВЧ, заменить на те что в комплекте или оставить штатные?

3. Что делать с тылом например поставить младшую версию Blam 165 RC (в каком-то обзоре предлагали так поставить на youtube) или оставить как есть?

4. Я так понимаю после смены на BLAM баса станет сильно меньше и без саба не обойтись?

5. Какой саб лучше выбрать, цена-качество?

Что если сначала начать с фронта без усилков и постепенно наращивать систему?

Голова кругом, подскажите недорогое решение с максимальной отдачей. Спасибо!

антонио983 2
01.08.2019, 18:51
В личку напишите номер свой. Свяжись с вами

WhiteCRD
11.09.2019, 18:48
Всем добрый день.
Устанавливаю миниусилитель вместо штатного. Питание беру от штатного. Не спрашивайте почему)) вопрос: почему на штатный всегда приходит плюс, даже если машина выключена и ключа в ней нет. Мерили напругу на штатном усе 10 минут. Всегда есть +. Этот блок не засыпает что ли совсем?? То есть пришёл в открытую машину и всегда можно включить магнитолу, без ключа, без асс

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Или напишу вопрос по другому. От чего можно записать новый усилитель, кроме как от аккумулятора. Нужен провод который при выключении машины полностью обесточивается. Иначе зимой будет сужать аккум. По поводу усилителя - это маленький усилитель размером с пачку папирос. Пробный вариант так сказать, поэтому жирный провод питания ему не нужен

MediaSound
11.09.2019, 19:35
Мерили напругу на штатном усе 10 минутподождите 21 минуту

WhiteCRD
11.09.2019, 21:02
То есть за 21 минуту усилок и магнитола уйдут в спящий режим??
Это много для нового усилителя , наверное зимой будет сосать аккумулятор по чем зря.
А можно ли повесить питание усилка на провод от прикуривателя? На нем провод пожирнее чем питание штатного усилителя.
Усилитель как здесь писали ранее Vibe 4.65. Но по факту без искажений выдаёт 4 на 50ватт

А может быть Васей можно отключить напругу на штатный усилок сразу после выключения зажигания?? Напиши кто в теме

Serg235
11.09.2019, 23:40
Зачем Вам вставлять в тракт этот усилитель? Проблемы звука в НФ/ФЛ до молекул разжёваны на форуме. Штатный радиоблок с усилителем самая безобидная составляющая этих проблем. Читайте, думайте...

WhiteCRD
11.09.2019, 23:56
Родной усилок оставляю только ради антенн радио и жпс. И без него не работает голова, вырубается через две секунды. Поэтому он будет работать как приёмник антенн. А провода на акустику, которые уходят с него, будут уже идти через новый усилок. Старый усь остаётся только ради антенн и нормальной работы головы.
Ну просто ничего другого не придумал, пробный вариант, и бюджетный. Ставили родные колонки в короба и включали, это не колонки а не пойми чего, все звуки все частоты перемешаны в кашу. Поэтому Поставлю мидбасы и твиттеры в двери - хочу увидеть/услышать разницу)) и она должна быть, @
А если будет совсем фигово без тослинка, ну тогда уже буду делать через триому, в обход штатного усилителя

Serg235
13.09.2019, 19:06
Т.е. Вам просто громкости не хватает? Профиль смените для начала.
Если лень читать, потратьте пару часов, поговорите с установщиками, которые не один тур сделали. Сбережёте деньги...

X888oo
14.09.2019, 01:21
Добрый вечер!
Собираюсь поставить не штатные твитеры на штатную аккустику (rns850) с перспективой ее замены под усилитель
Ставить буду комплект сразу с кроссовером....
Поясните на что обратить внимание при выборе твитеров- сопротивление 4ом..а чувствительность есть 90, есть 93дб.. что оптимальнее?

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Есть такие:
http://www.auto-magnitola.ru/acoustic/model.php?mode=TWS.1
Есть такие:
http://magnitola.ru/ESX-SQ6-2T-p-15446.html

MediaSound
14.09.2019, 12:16
Есть такие:
http://www.auto-magnitola.ru/acousti...php?mode=TWS.1
Есть такие:
http://magnitola.ru/ESX-SQ6-2T-p-15446.html
Цель - сделать ещё хуже, чем есть? )))))

X888oo
14.09.2019, 14:18
Цель - сделать ещё хуже, чем есть? )))))

Родная пищалка хрипит.
Цель заменить поганые родные твитеры и сделать шумку толковую. Посмотреть что получится. Нсли устроить-оставить, если нет-поставить компоненты и уже установленные твитеры поделючить через усилитель.
Я уверен что любые 4ом пищалки, даже самые вшивые за 500р будут лучше стока

Член Партии
15.09.2019, 00:58
Собираюсь поставить не штатные твитеры на штатную аккустику (rns850) с перспективой ее замены под усилитель
Ставить буду комплект сразу с кроссовером....
Скорее всего будет хуже, т.к. родные пищалка, басовик и кросовер согласованы между собой и корпусом автомобиля для ровной АЧХ.
Вы вкорячиваете совершенно инородный элемент в эту сбалансированную систему. Вероятность, что будет лучше 1%.

X888oo
16.09.2019, 23:55
Скорее всего будет хуже, т.к. родные пищалка, басовик и кросовер согласованы между собой и корпусом автомобиля для ровной АЧХ.
Вы вкорячиваете совершенно инородный элемент в эту сбалансированную систему. Вероятность, что будет лучше 1%.

Любой тюнинг - попытка улучшения, в конечном итоге оборачивается болью от затраченных средств/результата. Я купил комплект бу штатной аккустики, и думал было поменять хрипящую пищалку, но взяв ее в руки захотелось выкинуть. Штатные твитеры не мог играть хорошо. От слова совсем.
А ВЧ компоненты, в данном случае твитеры, находясь в непосредственной слуховой близости как раз-таки и формируют звучание.
Родных мидов вполне хватает чтобы раскачать, особенно после смены профиля, если зашумить тачку они раскроются очень хорошо, а вот ВЧ- гавно
Насчет согласованности не согласен, обьясню:
-Кроссоверу похер с каких пищалок резать частоты, на них будет приходить то, что нужно, не более. А если еще врезать пищалку с канальным кроссовером будет еще лучше (в теории)
-Насчет корпуса автомобиля- при проектировании звука в туареге никто не заморачивался (как и в бмв:frown: ) напихали куда угодно этого дерьма которое не играет как надо как раз потому, что стоит не там. Пищалкам все равно где стоять, они не используют обьем двери, они просто должны быть развернуты в центр салона. Поэтому тут кашу медом не испортишь..тем более такую..без масла и на воде.
Резюмируя мы получаем дерьмовые компоненты, расположенные абы где.

Почему я привел такие недорогие компоненты- hi-end сюда не нужен. Можно поставить топовые твитеры по 10тр но они не заиграют. Под нужды человека с RNS-850 нужны как раз подобные вещи. Опять же уверен, что даже самая говеная китайская пищалка будет играть аналогично нашей.

Хз. Может быть конечно я не прав, но вкинуть в AD и шумку 50 кэсов, чтоб потом прийти к тому, что надо ставить усилок- как-то не по мне)

Serg235
17.09.2019, 00:18
Здесь читать не пробовали: https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=35493 ?

Член Партии
17.09.2019, 01:35
-Кроссоверу похер с каких пищалок резать частоты, на них будет приходить то, что нужно, не более. А если еще врезать пищалку с канальным кроссовером будет еще лучше (в теории)
У пищалок (как и у любого другого динамика) есть чувствительность и эффективная полоса частот. Эти вещи как раз и балансируются кроссовером относительно других динамиков.
С другой пищалкой вы можете получить либо пустоту где-то в районе 8-12 кГц, либо наоборот всплеск и "циканье".

WhiteCRD
19.09.2019, 14:08
Поменял родную акустику на morel ultra tempo и maximo через усилок vibe 4.65. Пока колонки обыгрываются/растягиваются. Усилок настроен на половину мощности. Разница с родными есть в плане отработки бита, играет чётче, верха не хватает и середины тоже маловато. Надо было на перед ставить трёхполосную систему. Некоторые треки играет хорошо, а басовые треки играет не очень - мидбас пытается играть за себя и как бы за саб, как бы правильно сказать - и панч делает и более низкие пытается доиграть за саб, как это делала родная акустика.
Вообщем, так себе результат, жду когда колонки разыграются и надо будетпокрутить усилок, понять что он ещё может. Двери естественно зашумлены

RZeus
12.10.2019, 02:13
Здравствуйте друзья!
В турике стоит усилитель Car Audio (https://auto-hifi.ru/amp/model.php?mode=X-80.4%20D) и сейчас хочу купить новую голову Joying (https://s.click.aliexpress.com/e/csBfdtjM) .
Скажите пожалуйста, как организовать автоматическое включение усилителя и его выключение при условии что в магнитоле нет провода управления внешними усилителем AMP-C ?

FierceGrace
03.11.2019, 20:28
Всем привет, столько страниц написнао на форуме по звуку в туарегах что перечитать все просто не возможно. Подскажите пожалуйста есть ли на данный момент оптимальные и проверенные готовые решения по акустике на FL?
В частности интесует полный комплект акустики саб и усилок на FL с 4х зонной климой и китайской головой.
Спасибо заранее за советы.

BabShura
09.02.2020, 12:31
Добрый день, недавно стал обладателем NF и встал вопрос, предыдущий владелец говорил что ставил динаудио. Как человек который не слышал как тур играет без него- хочу проверить это, и на форуме я так и не нашел где располагаются динамики (их же 12, верно?). Ну и не по теме дребежит обшивка двери , при активной работе сабов, со стороны переднего пассажира, прямо у сетки где изгиб переходит в карман. Это общая проблема без шумки, или крепление какое отвалилось? Если не сложно хотелось бы с фото.

Алексей 154
09.02.2020, 18:27
Добрый день, недавно стал обладателем NF и встал вопрос, предыдущий владелец говорил что ставил динаудио. Как человек который не слышал как тур играет без него- хочу проверить это, и на форуме я так и не нашел где располагаются динамики (их же 12, верно?). Ну и не по теме дребежит обшивка двери , при активной работе сабов, со стороны переднего пассажира, прямо у сетки где изгиб переходит в карман. Это общая проблема без шумки, или крепление какое отвалилось? Если не сложно хотелось бы с фото.

Возможно что он просто активировал звук РНС -850

BabShura
09.02.2020, 20:06
Возможно что он просто активировал звук РНС -850
Так вот по этому и хочу узнать. Васи просто пока нет на руках. Вот и искал информацию по динамикам и где они стоят.

Shuraley
10.02.2020, 00:24
Так вот по этому и хочу узнать. Васи просто пока нет на руках. Вот и искал информацию по динамикам и где они стоят.

Многие динки, что в продаже идут с сеточками, динаудио, ну и думаю люди, кто менял, не поскупились бы за них, соглашусь с предыдущим оратором-скорее профиль просто. Но с профилем намного лучше- в штате хуже чем в штате Тигуана этих же годов. До изменения профиля просто мягко афигевал от качества звучания в штате...

gam
10.02.2020, 01:09
Внешние признаки https://www.drive2.ru/l/6353575/
По динамикам, вч (высокие частоты), сч, нч, передние двери, вч, нч задние двери, по центру торпеды, центральный канал вч, сч.
Итого 12 шт.
По поводу дребезга обшивок двери, полагаю, что в настройках магнитолы уровень низких частот, установлен в максимум.

BabShura
10.02.2020, 01:49
Многие динки, что в продаже идут с сеточками, динаудио, ну и думаю люди, кто менял, не поскупились бы за них, соглашусь с предыдущим оратором-скорее профиль просто. Но с профилем намного лучше- в штате хуже чем в штате Тигуана этих же годов. До изменения профиля просто мягко афигевал от качества звучания в штате...
Диновских сеточек нет, вот что и настораживает, а так еше владелец сетку из багажника забрал и компрессор оригинальный вот если бы не это, то и поверил на слово, а так завтра в Васе и посмотрим, еще попробую разблокировать настройки динки с профилями. Если правильно понял то там же где и профиль меняется в 3 бите вместо 2 надо всего лишь 1 поставить.....

Добавлено через 39 минут 52 секунды

По поводу дребезга обшивок двери, полагаю, что в настройках магнитолы уровень низких частот, установлен в максимум.
Вот именно, что стоит на минимуме и все равно дребежит. За признаки огромное спасибо!
И есть ли способ проверить центральный динамик? Может на ютубе что, а то та музыка и видео что я пробовал там чистого центра нет...

анатолич
10.02.2020, 06:43
Если предыдущий хозяин забрал сетку и компрессор из багажника, то нет там ни какой динаудио. Смешно: машина у меня, а вы отгадайте, что в ней есть.

ariawb
10.02.2020, 12:47
Штатный звук на 850 просто убивает, профиль делает его не лучше , скажем так.
главный вопрос кто в этом виноват и как это исправить не за 80+к (замена всех колонок и тп) , понятно что установщикам делать не все финансового смысла нет.
Но когда стоял китаец на тех же колонках, той же проводке и той же отсутствующей шумке было вполне годно на мой неискушенный слух.
Получается в самой голове некачественный усилитель или что там и звук отстой? неужели нет бюджетного решения тыс на 30...

MediaSound
10.02.2020, 13:58
Штатный звук на 850 просто убивает, профиль делает его не лучше , скажем так.
главный вопрос кто в этом виноват и как это исправить не за 80+к (замена всех колонок и тп) , понятно что установщикам делать не все финансового смысла нет.
Но когда стоял китаец на тех же колонках, той же проводке и той же отсутствующей шумке было вполне годно на мой неискушенный слух.
Получается в самой голове некачественный усилитель или что там и звук отстой? неужели нет бюджетного решения тыс на 30...Всё относительно, поэтому ваш вопрос не имеет и не может иметь ответа.

BabShura
10.02.2020, 14:38
Если предыдущий хозяин забрал сетку и компрессор из багажника, то нет там ни какой динаудио. Смешно: машина у меня, а вы отгадайте, что в ней есть.
Разобрал карту двери, все таки предидущий хозяин просто выставил профиль и выдал это за динку, обидно..... Назвал бы такого хозяина как над, но не буду. Теперь думать что дедать со звуком. Как я понял динка не стоит своих денег и нало что-то думать

ariawb
12.02.2020, 12:21
Всё относительно, поэтому ваш вопрос не имеет и не может иметь ответа.

То есть минимальный прайс улучшения звука , если делать не самому , 80к?

MediaSound
12.02.2020, 12:33
То есть минимальный прайс улучшения звука , если делать не самому , 80к?говорю же, нет универсального ответа, у всех планка по качеству звука разная )
У меня получилось - от 250к

ИмощаГ
12.02.2020, 12:36
MediaSound, а есть проверенные мастерские в Екб, где можно не особо взыскательному потребителю, которого всё-таки яростно тошнит от штатного звука, изрыгаемого 850-й, довести до ума звучание? И где не раскурочат машину и не испоганят интерьер...

MediaSound
12.02.2020, 12:42
ИмощаГ, www.bluesmobil.su
Позвоните, можете на меня сослаться
С 2002 года там свои машины делаю, думаю, можно считать как проверенный вариант )))
Вот что было сделано там у меня на NF:
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2726880&postcount=390

ИмощаГ
12.02.2020, 13:14
www.bluesmobil.su
Блин, расписано на сайте прикольно. Жду оказии туда поехать и попытаюсь встретиться/пообщаться. Спасибо!

MediaSound
15.02.2020, 14:39
Блин, расписано на сайте прикольно. Жду оказии туда поехать и попытаюсь встретиться/пообщаться. Спасибо!Да незачто :hi:
Учтите только, что у них в понедельник выходной ))

Mihalich1981
16.02.2020, 09:06
В Екате я бы 100% поехал бы к этим ребятам. https://www.drive2.ru/users/autocs/

ИмощаГ
17.02.2020, 10:04
Учту:yes:

den89
03.03.2020, 00:00
Поменял родную акустику на morel ultra tempo и maximo через усилок vibe 4.65. Пока колонки обыгрываются/растягиваются. Усилок настроен на половину мощности. Разница с родными есть в плане отработки бита, играет чётче, верха не хватает и середины тоже маловато. Надо было на перед ставить трёхполосную систему. Некоторые треки играет хорошо, а басовые треки играет не очень - мидбас пытается играть за себя и как бы за саб, как бы правильно сказать - и панч делает и более низкие пытается доиграть за саб, как это делала родная акустика.
Вообщем, так себе результат, жду когда колонки разыграются и надо будетпокрутить усилок, понять что он ещё может. Двери естественно зашумлены
:rolleyes: Жди дальше. А когда надоест поставь триому most-rca + саб, тогда и кайфанешь.

vicebsk
20.03.2020, 18:56
Всем привет, прошу подсказки форумчан. Имеется связка рнс850 – триома тослинк – хеликс пи сикс, трехкомпонентный фронт, саб+усь. Тыл отключен. Аудио профиль изменен.
Вопрос 1: На голове активна регулировка ВЧ\НЧ (т е ей можно менять тембр). это вариант нормы или все же дефектная схема подключения и с головы ничего кроме уровня громкости регулироваться в данном случае не должно? Вопрос 2: при воспроизведении фильмов (звук АС3 DD) отсутствуют звуки, обычно закодированные в центральном канале – в первую очередь перевод. Остальные звуки (выстрелы, взрывы, шум прибоя и тп – ок)). Каким образом можно услышать весь звук фильма на имеющихся двух каналах?
Спасибо откликнувшимся!

Korkunoff
20.03.2020, 20:05
Всем привет, прошу подсказки форумчан. Имеется связка рнс850 – триома тослинк – хеликс пи сикс, трехкомпонентный фронт, саб+усь. Тыл отключен. Аудио профиль изменен.
Вопрос 1: На голове активна регулировка ВЧ\НЧ (т е ей можно менять тембр). это вариант нормы или все же дефектная схема подключения и с головы ничего кроме уровня громкости регулироваться в данном случае не должно? Вопрос 2: при воспроизведении фильмов (звук АС3 DD) отсутствуют звуки, обычно закодированные в центральном канале – в первую очередь перевод. Остальные звуки (выстрелы, взрывы, шум прибоя и тп – ок)). Каким образом можно услышать весь звук фильма на имеющихся двух каналах?
Спасибо откликнувшимся!

1. Норма, так и должно быть.
2. Никак. Многоканальный звук триома не поддерживает.

омни
22.03.2020, 18:07
Перечитал почти весь топик, но остались вопросы.

1. В наличии Динаудио но как то не хватает. Какую нагрузку кушает штатный усилок? видел твитеры 6 ом нч 8 ом. Из того что есть в продаже чаще 4 Ом. Не сожгу ли штатный усилок установив что нибудь отличное но на 4 Ома?

2. 2 Стейдж я так понял это переходник МОСТ-РСА +проц+усилок. Из того что нравится в не автомобильном варианте это Фокалы но не советуют изза более глобальной переделки. И все же из тех кто решился на фокалы какие были подводные камни.

3. при использовании переходника кто откуда брал 5 выход на торпедную колонку. Спрашиваю ввиду того что в переходнике 4 основных канала и 2 сабвуферных.

Спасибо

Korkunoff
22.03.2020, 18:10
Перечитал почти весь топик, но остались вопросы.

1. В наличии Динаудио но как то не хватает. Какую нагрузку кушает штатный усилок? видел твитеры 6 ом нч 8 ом. Из того что есть в продаже чаще 4 Ом. Не сожгу ли штатный усилок установив что нибудь отличное но на 4 Ома?

2. 2 Стейдж я так понял это переходник МОСТ-РСА +проц+усилок. Из того что нравится в не автомобильном варианте это Фокалы но не советуют изза более глобальной переделки. И все же из тех кто решился на фокалы какие были подводные камни.

3. при использовании переходника кто откуда брал 5 выход на торпедную колонку. Спрашиваю ввиду того что в переходнике 4 основных канала и 2 сабвуферных.

Спасибо

Мост-рса зачем? Тослинк
Зачем вам центральный канал?
В шапке все написано)

zmaximz
22.03.2020, 18:34
Мост-рса зачем? Тослинк
Зачем вам центральный канал?
В шапке все написано)

У вас случайно не осталось чертежа саба который в нишу багажника вместо запаски?

Korkunoff
22.03.2020, 18:37
Нет

rdidenis
28.04.2020, 22:15
Друзья, имеется пару комплектов hertz ESK 165l.5. Подскажите, стоит ли его внедрять в авто не меняя штатную голову? Саба и усилка не имею.
И еще подскажите. Знаю, что необходимы подиумы под данный размер hertz ev 165l.5, но какие по толщине подиумы должны быть?

Mihalich1981
29.04.2020, 01:22
Друзья, имеется пару комплектов hertz ESK 165l.5. Подскажите, стоит ли его внедрять в авто не меняя штатную голову? Саба и усилка не имею.
И еще подскажите. Знаю, что необходимы подиумы под данный размер hertz ev 165l.5, но какие по толщине подиумы должны быть?
Как по мне смысла нет. Штатные 8" динамики хоть как то низ отыгрывают. Да, они ерундовые, но и эти герцы ерунда. ИМХО бесполезное занятие. Если уж менять штатный звук, то минимально с каким-нибудь процессорным усилителем и простеньким сабом.

tornadoboss1
09.06.2020, 19:54
Усилитель Tourareg RNS 850 Dynaudio 7P6035466 хочу подключить сабвуфер активный , нужна распиновка разъёма чтоб подключиться к задним колонкам. Подскажите пожалуйста. Фото с интернета

LehaP
22.06.2020, 21:36
Вопрос скорее делитанский, но звук хочется улучшить, хоть и не являюсь меломаном

Какой бюджет нужен для выполнения stage1 из первого поста? Голова 850ая
Переход к следующим шагам же последователен? То есть, сначала начать с акустики, если вдруг не хватит (сомневаюсь, что мне не хватит, но все же), перейти дальше.

антонио983 2
23.06.2020, 10:11
Вопрос скорее делитанский, но звук хочется улучшить, хоть и не являюсь меломаном

Какой бюджет нужен для выполнения stage1 из первого поста? Голова 850ая
Переход к следующим шагам же последователен? То есть, сначала начать с акустики, если вдруг не хватит (сомневаюсь, что мне не хватит, но все же), перейти дальше.

Усилитель там плохой. Замена много не даст. Бюджет стедж 1 : два комплекта акустики по 13-15 т руб + проставки и замена 10 - шумка 4х дверей от 4000 штука.
Целесообразно поставить не дорогой процеусь, сменить вч и поставить триома рса.
Пишите в личку, все вам посчитаю.

BabShura
02.07.2020, 23:02
Прочитав несколько тем на клубе, я так и не нашел инструкций (желательно с фото) как и откуда взять линейные выходы для саба (активного) на рнс-850 (то что она в заднем крыле я понял, но что делать с этим дальше?) можно взять и ВВ, но это крайний вариант. Если получу ответ до затвра будет идеально, а то хотелось бы установить саб до отправки на дачу. Ну и сразу вопрос как и откуда тянуть питание ?
До этого менял акустику и ставил саб в хендай сантафе, так там с этим легче было, на клабе было полно инструкций как и что менять и как разбирать. А тут и цены другие на детали если что сломаешь бешеных денег :crazy:

Korkunoff
03.07.2020, 00:32
Прочитав несколько тем на клубе, я так и не нашел инструкций (желательно с фото) как и откуда взять линейные выходы для саба (активного) на рнс-850 (то что она в заднем крыле я понял, но что делать с этим дальше?) можно взять и ВВ, но это крайний вариант. Если получу ответ до затвра будет идеально, а то хотелось бы установить саб до отправки на дачу. Ну и сразу вопрос как и откуда тянуть питание ?
До этого менял акустику и ставил саб в хендай сантафе, так там с этим легче было, на клабе было полно инструкций как и что менять и как разбирать. А тут и цены другие на детали если что сломаешь бешеных денег :crazy:

Зачем вам линейки на саб?

BabShura
03.07.2020, 17:42
Зачем вам линейки на саб?
Т.к на саба потерян штекер под разъем ВВ, но если сильно припрет, то туда и припаяю. Но я уже решил что буду делать по ВВ ( ну и еще хотелось все сделать через rca, для удобства)
Теперь появился другой вопрос. Нужна распиновка разъемов для радио юнита 4G1035053J. И откуда можно еще взять "rem" если нет сд чейнджера :hi:

orik86
06.07.2020, 20:13

у меня стоят фронт hsk 165, тыл hv, зарезал только на низы, саб убрал и так хватает. но esk я ставил на ситроен с4... ну они как то не очень

Brewerzuz
09.08.2020, 18:33
Штатные 8" динамики хоть как то низ отыгрывают.

Пардон, разве в дверях стоят 8??? или все таки 6,5 ?

Добавлено через 41 секунду
зарезал только на низы
А чем низы резали ? проц?

Добавлено через 17 минут 36 секунд
Кстати еще вопрос, как родной усилитель относится к 2-омной нагрузке ?

Atomic Max
14.08.2020, 10:26
Пардон, разве в дверях стоят 8??? или все таки 6,5 ?

Да, посадочные места там 8". Но штатный динамик имеет интегрированный с пластиковым корпусом подиум, поэтому приходится ставить головки меньшего рабочего диаметра, чтобы по внешнему диаметру пройти. Вот, на фото штатный динамик слева, а справа 6.5" головка CDT:

wicked
14.08.2020, 16:57
Господа, а никто случайно не ставил MD.Lab SP-C17.2 в замен штатки без дополнительного усилка?

Brewerzuz
14.08.2020, 18:32
Да, посадочные места там 8". Но штатный динамик имеет интегрированный с пластиковым корпусом подиум, поэтому приходится ставить головки меньшего рабочего диаметра, чтобы по внешнему диаметру пройти. Вот, на фото штатный динамик слева, а справа 6.5" головка CDT:

Ну значит по факту можно поставить 8ку, если использовать проставочные кольца? И ещё , а где устанавливаются среднечастотники, если стоит Dynaudio? Тоже в дверях?

Atomic Max
14.08.2020, 19:14
Ну значит по факту можно поставить 8ку, если использовать проставочные кольца?
Я не специалист в этом вопросе, вам лучше Олег Korkunoff (автор темы) подскажет или другие «прошаренные» коллеги. Полагаю, что самодельные проставочные кольца для 8" будут иметь трудности с размещением в дверном щите.
И ещё , а где устанавливаются среднечастотники, если стоит Dynaudio? Тоже в дверях?
Если у вас Динка, то СЧ стоят рядом с мидбасами прямо над ними. Именно поэтому дверные карты имеют такую странную «трапецевидную» форму сеток. Вот, на снимке обратной стороны правой передней дверной карты после проклейки видно место для СЧ динамика над мидбасом.

Brewerzuz
14.08.2020, 19:40
Если по габаритам проставочные кольца сделать не больше оригинальных, то проблем с обратной сборкой дверных карт быть не должно, я думаю

MediaSound
14.08.2020, 20:45
Если по габаритам проставочные кольца сделать не больше оригинальных, то проблем с обратной сборкой дверных карт быть не должно, я думаю
надо глубину корзины смотреть, у 8" магнит может упираться в ЭСП

Brewerzuz
14.08.2020, 21:37
Это я учел. Глубины хватает

Добавлено через 45 секунд
осталось с сопротивлением разобраться. Потянет РНС 2 ома ?

StealthVitus
14.08.2020, 22:33
12ку или 10ку в запаску делать ?
остальное динаудио, в целом устраивает, не hvl/r6a конечно, просто баса не чуть не хватает, для 12ки наверное объема маловато, но с другой стороны для 10ки салон большеват, есть кто делал 12ку в запаску ?

Brewerzuz
14.08.2020, 23:33
Иные 10 басят круче 12. Объем ЗЯ подобрать главное

Atomic Max
14.08.2020, 23:49
...но с другой стороны для 10ки салон большеват, есть кто делал 12ку в запаску ?
Идите в эту ветку (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=35493), там есть много примеров, когда 12" ставили не в боковину, а в перевёрнутую запаску. Можете просто поиском посмотреть в качестве примера (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3035541&postcount=4826) работы (https://www.touareg-club.net/forum/search.php?searchid=9060155) Антона (антонио983 2) и отклики его клиентов.

P.S.
Себе дешёвую "десятку" Кикера ставил в запаску.

Brewerzuz
15.08.2020, 03:38
Кстати, а есть возможность запитать 2 канала от внешнего усилителя а два канала оставить на штатном?

StealthVitus
01.09.2020, 13:40
Вопрос такой:

Можно ткнуть оптику идущую к родному усю динаудио ткнуть в мост-rca а из моста-rca дальше в усь ?
Чтобы остался и родной усь и появились линейки ?

Требуется для подключения уся к сабу.
Или таки просто цеплять по ВВ ?:bad:

Korkunoff
01.09.2020, 13:42
Вопрос такой:

Можно ткнуть оптику идущую к родному усю динаудио ткнуть в мост-rca а из моста-rca дальше в усь ?
Чтобы остался и родной усь и появились линейки ?

Требуется для подключения уся к сабу.
Или таки просто цеплять по ВВ ?:bad:

Нельзя, не будет работать.

StealthVitus
01.09.2020, 16:02
Нельзя, не будет работать.

Блин обидно, с выпаиванием линеек в Краснодаре беда, что-то не нашел пока, а по высокому прям сильно не хочется

StealthVitus
14.09.2020, 17:21
Усилитель при 4хзоннике с динкой так-же слева стоит ?

StealthVitus
16.09.2020, 11:15
В обсчем усь слева за климатом.

Цеплятся только похоже лучше к фронту, в режиме Wide пропадают низкие частоты на тыловых.
В stereo всё гуд.
Попробую перецепить на след неделе.

Kicker cwrt102+Ground zero mini 2

ShadowSoul
18.09.2020, 09:33
В обсчем усь слева за климатом.

Цеплятся только похоже лучше к фронту, в режиме Wide пропадают низкие частоты на тыловых.
В stereo всё гуд.
Попробую перецепить на след неделе.

Kicker cwrt102+Ground zero mini 2

Не тратьте время зря, по ву у тура сигнал кривой, особенно на низких частотах.
Единственное, это все в том случае, если вы знаете, какой должен быть нч диапазон, если "чтоб бухало" то сойдет.

StealthVitus
18.09.2020, 16:18
Не тратьте время зря, по ву у тура сигнал кривой, особенно на низких частотах.
Единственное, это все в том случае, если вы знаете, какой должен быть нч диапазон, если "чтоб бухало" то сойдет.

В режиме "стерео" не так и плохо состыковался уже почти нравится, фильтры на усе конечно оставляют желать лучшего, не обратил внимания на 2й порядок.

Но само по себе звучание больше нравится в "wide" при этом действительно с тыла исчезает бас, все же заморочусь, не так и долго.

Чтоб бухало не хочется, хочется чтобы хорошо пристыковалось к штатке, которая в принципе устраивает

Alex72
12.10.2020, 08:25
Подскажите как можно улучшить звук с родными колонками? Можно поставить дополнительно среднечастотники рядом? Проставки из дерева улучшат звук? Высокочастотники на какие лучше заменить? Что бы в родные места встали?

StealthVitus
12.10.2020, 17:22
Все ответы есть в первом сообщении этой темы, для начала звуковой профиль поменять

Alex72
12.10.2020, 21:38
Профиль поменяли, я правильно понимаю, что другие колонки по низам будут хуже играть, чем оригинал? Про высокачстотники так и не нашел инфу, по колонкам в бюджет 5 к можно уложится по колонкам, если все же менять аккустику?

Solman96
01.11.2020, 19:03
Вопрос к спецам по звуку: Купил тура, акустика не родная. То, что видно. В передних стояках высокочастотники AD, в багажнике саббуфер, усилитель под фальшполом. Обшивки дверей не снимал. Обратил внимания на ошибки при диагностике, вася диагностирует ошибки по НЧ передних динамиков (обрыв). Но передние динамики играют, при настройке в RNC-ке звука перед/зад не меняется характер звука, звук идет с динамиков передних дверей, работа динамиков в задних дверях не ощущается. Динамики в дверях в наличии. Так и должно быть? Или криво подключен какой либо компонент системы?

Korkunoff
01.11.2020, 19:06
Вопрос к спецам по звуку: Купил тура, акустика не родная. То, что видно. В передних стояках высокочастотники AD, в багажнике саббуфер, усилитель под фальшполом. Обшивки дверей не снимал. Обратил внимания на ошибки при диагностике, вася диагностирует ошибки по НЧ передних динамиков (обрыв). Но передние динамики играют, при настройке в RNC-ке звука перед/зад не меняется характер звука, звук идет с динамиков передних дверей, работа динамиков в задних дверях не ощущается. Динамики в дверях в наличии. Так и должно быть? Или криво подключен какой либо компонент системы?

Все так и должно работать. У вас по оптике подключено, потому задняя акустика не работает. Машина не из Питера случайно?

Добавлено через 51 секунду
Естесственно вася покажет обрыв, там нет штатных динамиков:smile:

Solman96
01.11.2020, 19:31
Все так и должно работать. У вас по оптике подключено, потому задняя акустика не работает. Машина не из Питера случайно?

Не, машина местная, Екб.

Добавлено через 6 минут 18 секунд

Естесственно вася покажет обрыв, там нет штатных динамиков:smile:

Получается сигнал на все динамики идет с дополнительного усилителя? Родные выходы RNCки не задействованы?

Korkunoff
01.11.2020, 19:45
Да

ИмощаГ
02.11.2020, 07:55
Solman96, а звук-то сам по себе нравится?
У хозяина предыдущего нет возможности спросить, где ставил звук?
А то если что знаю контору в Екб, где мне допиливали звук в Туре.
Может, кстати, они этот Тур и делали.

Solman96
03.11.2020, 18:46
Solman96, а звук-то сам по себе нравится?
У хозяина предыдущего нет возможности спросить, где ставил звук?
А то если что знаю контору в Екб, где мне допиливали звук в Туре.
Может, кстати, они этот Тур и делали.

Контакты остались, спрошу где делал. Играет нормально, но надо сравнить с заводским звуком. Ошибки волновали по динамикам, понял, что так и должно быть

MediaSound
03.11.2020, 21:51
Контакты остались, спрошу где делал. Играет нормально, но надо сравнить с заводским звуком.
Любая, даже относительно бюджетная система, сделанная грамотным установщиком, будет играть лучше, чем заводская Dynaudio ))

ИмощаГ
05.11.2020, 08:43
MediaSound, привет тебе от Евгения, кстати. Забываю передать.
Ну и спасибо за наводку):smile:

MediaSound
05.11.2020, 08:51
ИмощаГ, спасибо! :vawe:
смотрел краткий видеоотчёт по твоей машине, думаю всё звучит как надо :good:

ИмощаГ
05.11.2020, 08:55
MediaSound, ещё нет. Всё никак не доеду для финишных настроек. В конце ноября вроде должно получиться туда сгонять.

MediaSound
05.11.2020, 08:58
ИмощаГ,а вот с этим лучше не затягивать, а то "когда-нибудь потом" обычно превращается в "никогда" :biggrin:

ИмощаГ
05.11.2020, 09:00
MediaSound, не-не... ты что. Доеду. Просто далеко мне (720 км), на выходных смотаться не получается. Да и график работы у мастеров предполагает, что лучше там нарисоваться в рабочие дни.

Alex72
23.11.2020, 20:20
по замене высокочастотников может кто смог их улучшить со штатной головой?

Yakut777
08.12.2020, 11:35
Всё-таки решился я на стелс в запаску, изготовили ящик объемом 20л. Под динамик 10". Сейчас стоит MTX Audio FPR1--04 и моноблок Art Sound XE 1K. Бас достаточный, но самого объема что-ли нету. До этого стоял активный Alpine SWE-3200 играл в разы лучше. Их рядом даже если включаешь(оба без корпуса), то от Алпайна помимо баса идёт ещё звук как из динамиков, а от АртСаунда только бас. Посоветуйте 10ку, что бы играла как мой алпайн(бас+звук).

IgorV.
09.12.2020, 00:39
А в Питере есть ли грамотная студия, где на FL умеют хорошо поставить музыку?

KNB
09.12.2020, 07:37
Yakut777, чтобы было "бас + звук", что совсем не правильно, просто отключите фильтр. Корпус рассчитывали под конкретный динамик или просто какой получился?

Yakut777
09.12.2020, 10:21
Yakut777, чтобы было "бас + звук", что совсем не правильно, просто отключите фильтр. Корпус рассчитывали под конкретный динамик или просто какой получился?

Предполагаю какой получился.

Korkunoff
09.12.2020, 10:33
А в Питере есть ли грамотная студия, где на FL умеют хорошо поставить музыку?

Пишите в личку, расскажу куда приехать)

Atomic Max
09.12.2020, 20:03
Yakut777,
...от Алпайна помимо баса идёт ещё звук как из динамиков, а от АртСаунда только бас. Посоветуйте 10ку, что бы играла как мой алпайн(бас+звук).
Вообще-то странные у вас ожидания от сабвуфера. Я не спец в этом, но по идее сабвуфер должен работать в таком диапазоне, в котором вы даже его местоположение не сможете на слух определить (не более 100-150 Гц). То есть он должен сливаться с основным звуком, а не самостоятельно бУхать сзади. А если вам не хватает более высокого басового диапазона, тогда лучше корректировать работу мидбасов, установленных в дверях.

Yakut777
10.12.2020, 09:41
Yakut777,

Вообще-то странные у вас ожидания от сабвуфера. Я не спец в этом, но по идее сабвуфер должен работать в таком диапазоне, в котором вы даже его местоположение не сможете на слух определить (не более 100-150 Гц). То есть он должен сливаться с основным звуком, а не самостоятельно бУхать сзади. А если вам не хватает более высокого басового диапазона, тогда лучше корректировать работу мидбасов, установленных в дверях.

Скорее всего я просто не корректно выражаюсь. С алпайном было всё так, как вы говорите, сабвуфер играл так, будто бас шёл из динамиков дверей, сливался со всей акустикой, а сейчас просто долбит сзади.....

MediaSound
10.12.2020, 11:05
Скорее всего я просто не корректно выражаюсь. С алпайном было всё так, как вы говорите, сабвуфер играл так, будто бас шёл из динамиков дверей, сливался со всей акустикой, а сейчас просто долбит сзади.....в противофазе поди подключили

Yakut777
10.12.2020, 13:40
в противофазе поди подключили

Вы имеете ввиду сейчас?

MediaSound
10.12.2020, 13:56
Вы имеете ввиду сейчас?
Так да.
Процессора у вас нет, как я понял.
Поэтому вариант криво выставленных задержек на саб исключён.
Попробуйте на усилителе перевернуть фазу, там переключатель есть.

Yakut777
10.12.2020, 14:15
Так да.
Процессора у вас нет, как я понял.
Поэтому вариант криво выставленных задержек на саб исключён.
Попробуйте на усилителе перевернуть фазу, там переключатель есть.

Триома-панацея-дальше усь на саб. фазу точно не перепутал.

MediaSound
10.12.2020, 14:30
Триома-панацея-дальше усь на саб. фазу точно не перепутал.
Поковыряться в панацее хватит умений? ))))
P.S. А вращалку фазы я бы всё же попробовал ткнуть, просто для «чистоты эксперимента», это же не сложно

Yakut777
10.12.2020, 14:38
Поковыряться в панацее хватит умений? ))))
P.S. А вращалку фазы я бы всё же попробовал ткнуть, просто для «чистоты эксперимента», это же не сложно

умений хватит, вопрос в том, зачем? если с алпайном всё чётко было?) и под него никто специально не настраивал панацею.
Фазу проверю!

MediaSound
10.12.2020, 14:42
умений хватит, вопрос в том, зачем? если с алпайном всё чётко было?) и под него никто специально не настраивал панацею.
Фазу проверю!
Вы же изначально в подробностях не расписали что и как было, последовательность создания/изменения своей системы.
Поэтому остаётся только гадать на кофейной гуще.
Если, грубо говоря, все изменения системы состояли в том, что одну головку в одном корпусе заменили на другую головку в другом корпусе и стало значительно хуже, то тут или жёсткий просчёт в конструкции корпуса, либо фаза перевёрнута.
Это на мой сугубо любительский взгляд, у профи ещё тысяча причин может всплыть

Korkunoff
10.12.2020, 14:48
Фазу проверю!

элементарно перепутали полярность при подключении динамика

Yakut777
10.12.2020, 15:02
Проверю, отпишусь!

Yakut777
11.12.2020, 13:38
Мужики, реально поменял переключатель в положение 180 и всё заиграло как надо. Но то, что плюс от саба подключен к плюсу уся - это факт. Всем спасибо!

MediaSound
11.12.2020, 13:40
Просто есть электрическая фаза, а есть акустическая :)

Yakut777
11.12.2020, 13:45
Просто есть электрическая фаза, а есть акустическая :)

Всему своя голова)

DM61
17.12.2020, 09:16
Доброго дня!
Планирую к покупке вот какую систему.
1) Триома
2) Усь с процессором AMP DA-60.8DSP EUPHORIA. Панацею уже и не найти, да и этот понавороченее, хотя пульта в комплектации уже не предлагают, надо покупать отдельно. Усь 10 канальный, 8 с усилением, 2 - сигнал.
3) акустика Ground Zero GZUC 650SQ. Отдельно комплект собрать не удалось, ВЧ в продаже не нашел. Может использую кроссы с штатной акустикой в задних дверях для подзвучки.
4) Саб в запаску Pioneer TS-SW3002S4

Установка в штатные места. 4 канала на фронт, 2 на подзвучку, 2 мостом на саб. Хватит ли для саба не знаю, я не любитель избыточных низов. В случае, если будет дефицит низов, добавлю еще один усилок для саба.
Есть несколько вопросов.
1) есть ли необходимость в конденсаторе и если да, то на какой смотреть?
2) оставить в задних дверях родную аккустику, добавив к ней свободные кроссы от комплекта, или толку от этого не будет? Может лучшим решением будет добавить бюджетные коаксиалы?
3) Были мысли организовать центральный канал в штатное место, воткнув коаксиал. Имеет это смысл?
Если кто то порекомендует грамотного установщика и настройщика в Ростове-на-Дону - буду признателен. Качественно могу смонтировать и сам, но на это уйдет много времени, которым не располагаю, поэтому доверился бы грамотному профессионалу

Korkunoff
17.12.2020, 09:45
Ни один процеусь не вывезет саб, тем более такой, странный выбор.
1. Не надо.
2. Ничего не надо из этого
3. Нет смысла

DM61
17.12.2020, 09:55
Ни один процеусь не вывезет саб, тем более такой, странный выбор.
1. Не надо.
2. Ничего не надо из этого
3. Нет смысла

Спасибо за оперативный ответ.
Странный выбор саба или усилителя?

Korkunoff
17.12.2020, 09:58
Спасибо за оперативный ответ.
Странный выбор саба или усилителя?

Саб

Добавлено через 34 секунды
Тем более зачем 12" если вам баса много не надо

DM61
17.12.2020, 10:43
Саб

Добавлено через 34 секунды
Тем более зачем 12" если вам баса много не надо

В запаске от силы 20 литров. Как раз под этот саб. Ценник гуманный Я и рассматривал изначально 10 дюймов, но 12 на данный момент дешевле по акции, причем существенно. Поэтому и сделал выбор в его пользу.
А что бы рекомендовали Вы?

Добавлено через 26 минут 22 секунды
В запаске от силы 20 литров. Как раз под этот саб. Ценник гуманный Я и рассматривал изначально 10 дюймов, но 12 на данный момент дешевле по акции, причем существенно. Поэтому и сделал выбор в его пользу.
А что бы рекомендовали Вы?
Вроде нашел по наличию панацею 6- канальную. Она на 10 тыс дешевле эйфории и идет уже с пультом, а это еще 4500. Итого 14500 на усилитель для саба. Поэтому, альтернативный вариант 6-канальная эйфория+усь на саб. Так будет правильнее

Undertaker63
25.12.2020, 10:57
Всем привет!
Стоит штатная RNS 850 и штатная акустика (не Dynaudio).
Хочу поменять колонки как минимум, потому что это ужас. Сабвуфер особо не нужен.
Подскажите, можно ли просто заменить колонки? Или подскажите хороший сервис по автозвуку в Москве, буду благодарен.

Golfirst
07.01.2021, 15:44
Присоединяюсь к вопросу выше!)
Самому мне это не осилить, нужен толковый сервис и мастер, чтобы не страшно было им машину в работу оставлять))
Голова у меня 550. Под это дело мне советовали 4х канальный усилитель, мидбасы граунд зеро в передние двери(зашуметь предварительно), буфер в запаску. Сказали, что этого вполне хватит для приличного звучания.
На мой вопрос почему в задние двери динамики не ставятся, ответили, что они только сцену сбивают и толку от них мало. Хорошие колонки в передних дверях и сабвуфер уже много дадут.
Подскажите насколько это верно в отношении Тура НФ, ну и посоветуйте спецов, которые могут реализовать все под ключ в Москве.
Спасибо

Atomic Max
10.01.2021, 01:51
Golfirst, если вы собираетесь слушать музыку, а не многоканальную дорожку для фильма, то динамики в задних дверях вам только мешать будут. Вы спросите, зачем же тогда автопроизводитель ставит динамики во все двери? Ответов много, и один из них заключается в том, что, распределив мощность на все 4 двери и не заморачиваясь виброизоляцией дверей, проще создать более высокий уровень звукового давления. Если вы послушаете, например, голос диктора ФМ-радио с водительского сидения в нормально отстроенной автомобильной стереосистеме, то сразу почувствуете, что радиоведущий говорит с вами где-то примерно из центральной части лобового стекла. А потом, когда вернётесь в автомобиль со "стоковой" аудиосистемой, то вам покажется, что вы почти что "сели" в голову радиоведущего, и его голос слышится как бы со всех сторон вокруг вас.

Поэтому, если собираетесь слушать в авто хорошую музыку, то задние динамики вам ничего полезного не дадут. Единственный вариант, когда их можно использовать, это подзвучка для задних пассажиров. Например, когда водитель с передним пассажиром что-то предметно обсуждают в дороге, то задние пассажиры могут попросить добавить звука назад, чтобы меньше слышать разговор. Но это палка о трёх концах: 1) это заметно удорожает стоимость деталей и работ, 2) использоваться это будет редко, 3) сзади всё равно полноценный стереозвук не получается. То есть вы получите просто чуть громче музыкальный фон для поездки, и не более того.

KNB
10.01.2021, 11:50
мне вот вообще интересно, нафига к штатной голове 550/850 пристраивать нормальную процессорную поканальную систему, если штатные головы не читают lossless форматы? Покупать и возить с собой кучу дисков? Или слушать мр3 на хорошей системе?
Другое дело процессор с встроенным плеером, внешний плеер с процессором, или ГУ INTRO c процессором и усями. У меня INTRO, она умеет читать WAV, есть линейные выходы и легко читает SSD диск на 240 гигов (правда в FAT32) с теми самыми WAV.

анатолич
10.01.2021, 13:13
мне вот вообще интересно, нафига к штатной голове 550/850 пристраивать нормальную процессорную поканальную систему, если штатные головы не читают lossless форматы? Покупать и возить с собой кучу дисков? Или слушать мр3 на хорошей системе?
Другое дело процессор с встроенным плеером, внешний плеер с процессором, или ГУ INTRO c процессором и усями. У меня INTRO, она умеет читать WAV, есть линейные выходы и легко читает SSD диск на 240 гигов (правда в FAT32) с теми самыми WAV.

На соревнованиях по автозвуку не выставлялись?

KNB
10.01.2021, 17:59
На соревнованиях по автозвуку не выставлялись?
нет, для себя на повседнев делал систему в позапрошлой машине. Потом всё снял перед продажей и всё это добро (акустика, усилители, проводка) лежит в шкафу. Может летом вкрячу в тура, если руки дойдут....

Golfirst
11.01.2021, 08:50

Я далеко не музыкальный эстет, чтобы сильно заморачиваться аппаратурой и проигрывателями. Зачастую слушаю просто радио иногда флеху через штатную голову. Но уже порядком достал хрип из штатных динамиков. Раньше было на одной двери, теперь уже как минимум две. И вместо того, чтобы просто поменять хрипящий штатный динамик на штатный динамик пока не хрипящий, хочется чего-то то более стабильного и качественного) Да и потом, акустика на 550 голове для тура явно слабовата. Она как-то растворяется в пространстве. У меня на гольфе, штатная система играла более плотно и насыщено что ли. Там у меня и не возникало мыслей о доработке. А тут прям просится, даже для такого дилетанта как я)

MediaSound
11.01.2021, 09:02
Другое дело процессор с встроенным плеером, внешний плеер с процессором, или ГУ INTRO c процессором и усями. У меня INTRO, она умеет читать WAV, есть линейные выходы и легко читает SSD диск на 240 гигов (правда в FAT32) с теми самыми WAV.а как надо, сгорел забор гори и хата? )))

KNB
11.01.2021, 09:43
а как надо, сгорел забор гори и хата? )))
я к тому, что либо систему для мр3 и радио ставить простой D-класс без процессора (точно лучше штатки), либо норм систему с процем и встроенным/внешним плеером lossless форматов.

MediaSound
11.01.2021, 10:05
я к тому, что либо систему для мр3 и радио ставить простой D-класс без процессора (точно лучше штатки), либо норм систему с процем и встроенным/внешним плеером lossless форматов.процессор же это не самая затратная статья в общем бюджете на озвучку тура
как-то странно по-моему хорошо вложиться в звук, и сэкономить на проце
ну и что что источник мр3, ровную тоналку и сцену всё равно хочется (как минимум тем, кто слышал разницу между системами с процом и без)

ShadowSoul
11.01.2021, 11:14
Не соглашусь.
Норм система на штатной гу, очень неплохо может, минус тут один, неудобно с дисками, но это кому как. И да, на хорошей системе и мп3 норм играет.
Вот про интро зря, звук в ней никакой, и псевдо приход от прослушки wav - самообман. Удобней да, звук нет.

KNB
11.01.2021, 12:07
Не соглашусь.
Норм система на штатной гу, очень неплохо может, минус тут один, неудобно с дисками, но это кому как. И да, на хорошей системе и мп3 норм играет.
Вот про интро зря, звук в ней никакой, и псевдо приход от прослушки wav - самообман. Удобней да, звук нет.
если штатку в серьёзную систему, то только на соревнования, где 1-2 диска достаточно. Если на повседнев, то целый багажник дисков.
мр3 везде играет отвратительно! И даже хорошая процессорная система не вытянет из него вменяемую сцену.
Интро удобнее в пользовании, звук я из неё пока не вытаскивал на проц и далее, не знаю как она звучит. Пока не знаю. Если там всё плохо, то однозначно выше описанные мной сценарии реализации хорошей системы. Но, со штатной акустикой она звучит гораздо-гораздее штатного ГУ.

ShadowSoul
11.01.2021, 13:16
если штатку в серьёзную систему, то только на соревнования, где 1-2 диска достаточно. Если на повседнев, то целый багажник дисков.
мр3 везде играет отвратительно! И даже хорошая процессорная система не вытянет из него вменяемую сцену.
Интро удобнее в пользовании, звук я из неё пока не вытаскивал на проц и далее, не знаю как она звучит. Пока не знаю. Если там всё плохо, то однозначно выше описанные мной сценарии реализации хорошей системы. Но, со штатной акустикой она звучит гораздо-гораздее штатного ГУ.
Все верно, но таки на системе мп3 тонально куда лучше звучит, а про сцену и прочие материи речи не шло :wink:

KNB
11.01.2021, 13:43
Все верно, но таки на системе мп3 тонально куда лучше звучит, а про сцену и прочие материи речи не шло :wink:
радио тоже лучше звучит:biggrin:
только вот смысл вваливать денежку на проц нормальный, да уси АВ класса, если достаточно будет средненький D-класс поставить и будет тот самый мр3 тонально лучше играть, чем штатка. Я говорю о целесообразности бюджетов на систему, т.к. не раз тут читал, что к штатной голове прикручивают неплохую систему за достойный бюджет, чтобы слушать радио и блатнячок в мр3....

Bers82
02.03.2021, 07:57
Парни, всем привет. Что бы не плодить темы спрошу тут. Итак, имеем тур FL , с переделанной музыкой : ШВИ дверей, багажника, заменена штатная акустика, подиумы вынесены в передние стойки из дверей, сделан стелС саб в крыло, со свои усилом, акустика запитана от Best Balance DSP 6L (усилитель со встроенным процем) ,НО имеем огромный минус все это "добро" , подключено по высокому уровню , т.к магнитола у меня стоит RCD550(((.
В Инете нашел несколько спецов которые вытаскиваю сигнал с головы RCD 550, до того места где звук подвергается корректировке + эти спецы выдоят оптический вывод , для подключения к усилителю. НО никто из них не может мне ответить останется ли звук парктроников, парни, кто в теме откуда звук парктроников модулируется на RCD550???

KNB
02.03.2021, 08:19
Bers82, звук парктроников приходит в ГУ по can-шине. Если у Вас достойная система, а о составе Вы ничего не сказали, то лучше всего будет приобрести хороший внешний источник, вроде плеера и подключить его к процу, а сигналы со штатки микшировать с потоком от плеера.

Korkunoff
02.03.2021, 09:15
Звук парктроников в аудиосисистеме? Внезапно. Кроме бмв и рейндж ровера пока нигде не встречал:biggrin:

KNB
02.03.2021, 10:28
Звук парктроников в аудиосисистеме? Внезапно. Кроме бмв и рейндж ровера пока нигде не встречал
а в туре не по кану?

Korkunoff
02.03.2021, 12:17
а в туре не по кану?

парктроники по кану вообще не могут звучать) может конечно в 550 что-то странное, у меня была одна такая, в 850 точно парктроники с головой связаны только картинкой, звук издают зуммеры.

KNB
02.03.2021, 15:32
Korkunoff, в предыдущей моей машине Мазда СХ-5 парктроники звучали через колонки если мне не изменяет память.....т.е. по can-шине приходил сигнал

Korkunoff
02.03.2021, 15:36
Korkunoff, в предыдущей моей машине Мазда СХ-5 парктроники звучали через колонки если мне не изменяет память.....т.е. по can-шине приходил сигнал

мы тут про нормальные автомобиле говорим. в рисовозках не разбираюсь, сорри. Данные о показаниях парктроников могут в теории идти по кану, а не звук:smile: . В ситуации когда звук в динамиках, сам блок парктроников встроен в г/у либо в штатный усилитель.

Bers82
03.03.2021, 09:34
Вот и вопрос, на каком этапе звук патронников "подмешиватся" в штатном ГУ, так как планируется брать "чистый " сигнал, до платы штатного усилителя, где звук подвергается коррекции.

Korkunoff
03.03.2021, 09:36
Ну вот про это я и спрашиваю, т.е звук по кану сразу на динамики , попимо гу 550й( выносного штаного усилителя нет)?

У вас динамики подключены к кан шине?:wink:

Bers82
03.03.2021, 12:25
У вас динамики подключены к кан шине?:wink:

Ну я уже откорректировал свое сообщение))) .

Сейчас вот так вопрос звучит:

Вот и вопрос, на каком этапе звук патронников "подмешиватся" в штатном ГУ, так как планируется брать "чистый " сигнал, до платы штатного усилителя, где звук подвергается коррекции.

Korkunoff
03.03.2021, 12:38
Ну я уже откорректировал свое сообщение))) .

Сейчас вот так вопрос звучит:

Весь мой посыл в том, с чего вы взяли, что у вас парктроники в динамиках пиликают? Вы в этом уверены на 100%?

gam
03.03.2021, 13:26
Звук парктроников и магнитола (динамики), не имеют ничего общего, звук излучают зуммеры передний и задний.
Реализация линейных выходов из штатной магнитолы, настолько убогое решение, что не стоит заморачиваться.
Имхо разумеется, но подтвержденное личным опытом и московской фирмой ЭРТА.

Bers82
04.03.2021, 14:46
Звук парктроников и магнитола (динамики), не имеют ничего общего, звук излучают зуммеры передний и задний.
Реализация линейных выходов из штатной магнитолы, настолько убогое решение, что не стоит заморачиваться.
Имхо разумеется, но подтвержденное личным опытом и московской фирмой ЭРТА.

Спасибо ,комрад!:drinks: Но я попробую сделать, отпишусь по результату. Хочу сделать у OSTASHOV ,так как у него не просто выпайка, а монтируется их платка ,которая поддерживает управление громкость на руле и штатной крутилкой на ГУ :Сигнал берётся до DSP гу, в котором осуществляется регулировка громкости, баланса и тембров. Тем самым имеем неискажённый, Чистый цифровой сигнал.
Более того, на нашей плате установлен ASRC с высококачественным тактовым генератором, который очищает исходный сигнал от джиттера!( описание взял с его странички)

Вторую версию своей платы с обещают допилить через месяц -полтора.

dwi
04.03.2021, 18:17
Не знаю, в тему или нет, у меня выпаяны линейные выходы из магнитолы и парктроники пищат, причем вроде не из динамиков. Если бы сейчас делал, то точно бы не стал выпаивать линейные

rdidenis
18.04.2021, 11:17
Парни, подскажите точные размеры проставок под 165.6. Наружный, внутренний диаметры, толщины.

denverus
09.06.2021, 23:17
Товарищи может кто подсказать какую акустику лучше поставить взамен штатной.
Подобрал следующие варианты:
1) https://carmus.ru/content/395
2) https://www.loudsound.ru/catalog/2kh_polosnaya/hertz_ck_165_l/
3) https://www.loudsound.ru/catalog/2kh_polosnaya/digital_designs_dd_cc6_5a/
4) http://blam-audio.ru/product-line/relax-speakers/165-r2x
5) https://www.xn--80aeatqv1al.xn--p1ai/az/2021/02/test-akusticheskoj-sistemy-cdt-cl-6c.htm

ГУ стоит RNS-850 (не dynaudio - обычная штатка)
Ставить усилок и процессор не планирую
Больше склоняюсь к 1ому варианту.
Важно больше качественное звучание чем громкое, сейчас больше чем на 1/3 громкость не включаю.

Atomic Max
10.06.2021, 12:56
denverus, а ставить вы их как будете? Подиумы нашли или будете заказывать? Дополнительную вибро-шумуизоляцию будете делать?

denverus
10.06.2021, 15:29
Я рассчитывал на то что они на место штатки встанут, т.к. размер подходящий.
Да планировал их замену вместе с шумкой сделать, чтоб 2 раза не разбирать двери.

Atomic Max
10.06.2021, 16:11
denverus, тогда покурите форум сначала, чтобы понять, как выглядят штатные головки с интегрированными пластиковыми подиумами. Заодно свой план успеете скорректировать.

denverus
10.06.2021, 22:34
Понял, тогда буду искать установочные центры которые смогу сделать подиум

LittleJohn
19.07.2021, 12:34
Народ подскажите, хочу чуть улучшить звук - поменять штатные динамики на BLAM 200RS и сделать шумоизоляцию. Имею RNS 850, профиль сменил но все равно не то. САБ колхозить не хочу потому что багажник вечно забит. Имею следующие вопросы:
1) достаточно ли будет поменять динамики спереди или нужно сзади тоже? Нужно ли менять провода?
2) подиумы нужно будет делать только для ВЧ?
3) нужно ли делать виброизоляция или достаточно шумоизоляции?
4) шумку делать только дверей или пола/арок тоже? Сколько слоев достаточно 1 или 3?
Заранее спасибо

denverus
19.07.2021, 22:01
Товарищи может кто подсказать какую акустику лучше поставить взамен штатной.
Подобрал следующие варианты:
1) https://carmus.ru/content/395
2) https://www.loudsound.ru/catalog/2kh_polosnaya/hertz_ck_165_l/
3) https://www.loudsound.ru/catalog/2kh_polosnaya/digital_designs_dd_cc6_5a/
4) http://blam-audio.ru/product-line/relax-speakers/165-r2x
5) https://www.xn--80aeatqv1al.xn--p1ai/az/2021/02/test-akusticheskoj-sistemy-cdt-cl-6c.htm

ГУ стоит RNS-850 (не dynaudio - обычная штатка)
Ставить усилок и процессор не планирую
Больше склоняюсь к 1ому варианту.
Важно больше качественное звучание чем громкое, сейчас больше чем на 1/3 громкость не включаю.

В итоге остановился на варианте Audison APK 165P.
Приобрел и поставил в детейлинг центре.
Они же сделали и полную шумку авто.
Для колонок взял 2 пары проставок для динамиков 16.5 толщина 22мм.
В центре сказали проблем с установкой не возникло, проставки подошли.
Для пищалок проставок не брал, и как я понял они не потребовались.
Качество звука улучшилось, но ожидало большего.
Сейчас коплю на усилок и процессор. (На магнитоле делали улучшение звука (так понимаю через Васю), но это как по мне на качество не сказалось вообще).
Что заметил после установок динамиков, это то что в настройке магнитолы пришлось почти на min опустить басы, в стандартном положении они очень уж долбили по ушам.

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Народ подскажите, хочу чуть улучшить звук - поменять штатные динамики на BLAM 200RS и сделать шумоизоляцию. Имею RNS 850, профиль сменил но все равно не то. САБ колхозить не хочу потому что багажник вечно забит. Имею следующие вопросы:
1) достаточно ли будет поменять динамики спереди или нужно сзади тоже? Нужно ли менять провода?
2) подиумы нужно будет делать только для ВЧ?
3) нужно ли делать виброизоляция или достаточно шумоизоляции?
4) шумку делать только дверей или пола/арок тоже? Сколько слоев достаточно 1 или 3?
Заранее спасибо

Хочу уточнить кое какой момент:
BLAM 200RS - сопротивление 3 Ом, тогда как стандартные колонки идут по 4 Ом.
Я не знаю это критично или нет (не думаю что колонки рванут), но думаю предупредить стоит.

LittleJohn
19.07.2021, 23:52
Пообщался с людьми, остановился пока на таком варианте:

1) фронт Eton POW 200.2
2) БЭК ETON PRX 170.2 + отключаю штатные пищалки
3) шумка+вибро дверей

Кто что думает?

LittleJohn
20.07.2021, 16:33
Купил в общем)

KNB
20.07.2021, 17:30
Кто что думает?
думаю, что просто менять акустику не имеет никакого смысла.
Штатная голова и штатные усилители настроены с учётом штатной акустики.
Чтобы получить более качественный звук, нужно выполнить вибро-шумоизоляцию хотя бы дверей, заменить акустику, заменить акустические провода, установить соответствующие усилители и установить качественный источник. Ну и конечно, всё это имеет смысл, если слушателю мишка не бегал по ушам и слушатель не собирается слушать на своей системе с высоким разрешением низкосортный блатнячок, собранный из 8-ми битных сэмплов в каком-нибудь и-джее.....

denverus
20.07.2021, 19:03
Пообщался с людьми, остановился пока на таком варианте:

1) фронт Eton POW 200.2
2) БЭК ETON PRX 170.2 + отключаю штатные пищалки
3) шумка+вибро дверей

Кто что думает?

Почему взял для бэка не компонентную акустику, а коаксиальную?

LittleJohn
20.07.2021, 20:45
Почему взял для бэка не компонентную акустику, а коаксиальную?

Потому что сзади пищалки сверху не нужны, они находятся очень близко к уху и портят всю сцену.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
думаю, что просто менять акустику не имеет никакого смысла.
Штатная голова и штатные усилители настроены с учётом штатной акустики.
Чтобы получить более качественный звук, нужно выполнить вибро-шумоизоляцию хотя бы дверей, заменить акустику, заменить акустические провода, установить соответствующие усилители и установить качественный источник. Ну и конечно, всё это имеет смысл, если слушателю мишка не бегал по ушам и слушатель не собирается слушать на своей системе с высоким разрешением низкосортный блатнячок, собранный из 8-ми битных сэмплов в каком-нибудь и-джее.....

У меня же написано что будет сделана вибро шумо изоляция. Плюс ВЧ будут вынесены в уголки зеркал на подиумы. Штатного усилителя должно быть вполне достаточно в совокупности со сменой профиля чтобы раскачать эту акустику. Но это мы проверим на практике. В любом случае никто не мешает вторым этапом поставить нештатный усилитель, акустику я ставлю хорошую с запасом. Менять ГУ точно не буду, огромное количество проектов сделано на штатной 850 голове и звучат они очень неплохо.

KNB
21.07.2021, 00:47
огромное количество проектов сделано на штатной 850 голове и звучат они очень неплохо
только с CD дисков звучит она неплохо....
Просто когда Вы захотите звук действительно "лучше", то придётся эту Вашу покупку менять на акустику классом выше. Проще с самого начала сделать SQ систему на повседнев. Не делайте ошибки новичков.

LittleJohn
21.07.2021, 08:31
только с CD дисков звучит она неплохо....
Просто когда Вы захотите звук действительно "лучше", то придётся эту Вашу покупку менять на акустику классом выше. Проще с самого начала сделать SQ систему на повседнев. Не делайте ошибки новичков.

Кому проще? Вам может быть. Мне нужен просто приемлемый звук, а не что то Мега супер пупер крутое в авто. Музыку слушаю с айпода, там вполне приличное качество (AAC, WAV, APPLE LOSELESS) не МП3. Так что не нужно всех равнять по вашим потребностям. А то у вас из крайности в крайность, либо езди на полном говне штатном либо корячь супер пупер концертную площадку :biggrin: не все настолько повёрнуты на музыке. В любом случае, по итогу установки напишу свои субъективные ощущения.

KNB
21.07.2021, 10:57
LittleJohn, про "супер-пупер" я ничего не говорил. За очень вменяемые деньги можно собрать прилично звучащую систему. И не нужно тратить на это сотни тысяч. Ну да ладно. Вы спросили, кто и что думает, вот я и написал, что я думаю.
А айпод Ваш как подключен к ГУ?

LittleJohn
21.07.2021, 16:15
LittleJohn, про "супер-пупер" я ничего не говорил. За очень вменяемые деньги можно собрать прилично звучащую систему. И не нужно тратить на это сотни тысяч. Ну да ладно. Вы спросили, кто и что думает, вот я и написал, что я думаю.
А айпод Ваш как подключен к ГУ?

Через медиаин. Не знаю по поводу вменяемых денег, мне все это мероприятие уже вышло в районе 70р, это без замены усилка, без процессора и саба. Поэтому то, что предлагаете вы, явно будет как раз из разряда «сотни тысяч».

KNB
22.07.2021, 00:42
LittleJohn, покупаем 6-ти канальный процеусь класса D, 2-х полосный комплект акустики на фронт, лёгенькую десятку саб, триому и всё это вкрячиваем в тур. Ну примерно 150-200 карай, если делать хорошо. Скорее всего около 100-150.

LittleJohn
22.07.2021, 08:21
LittleJohn, покупаем 6-ти канальный процеусь класса D, 2-х полосный комплект акустики на фронт, лёгенькую десятку саб, триому и всё это вкрячиваем в тур. Ну примерно 150-200 карай, если делать хорошо. Скорее всего около 100-150.

Ну 200 это же не 70, верно? В 100-150 я уже никак не уложусь. Нормальный процеусь стоит рублей 70, да и если делать нормально то на саб нужен отдельный усилитель. Плюс сам саб, изготовление стелс короба, троима, проводка, работы…Если меня устроит результат того что я сделаю, зачем мне все остальные заморочки с усилителем, процессором, сабом, триомой и тд? Вот если не устроит тогда посмотрим.

KNB
22.07.2021, 09:02
LittleJohn, в общем, поделитесь впечатлениями. Если мишка не таптался у Вам на голове, то мы ещё вернёмся к этому разговору....

LittleJohn
22.07.2021, 09:29
LittleJohn, в общем, поделитесь впечатлениями. Если мишка не таптался у Вам на голове, то мы ещё вернёмся к этому разговору....

Обязательно отпишусь

ИмощаГ
23.07.2021, 08:14
А вопросов, собственно, два.
Первый: где блин в ЭплМузике спрятаны лосслесс-треки? Чёт я тупо их там не могу найти.
Второй: как законнектить эппл-устройство, чтобы лосслесс-качество пришло в 850-ю голову без искажений? Через медиа-ин? Как я понимаю, через синезуб не пойдёт, там же кодеки нужны для дешифровки, а 850-я башка не умеет петь лосслесс-форматы.
Спасибо.

LittleJohn
23.07.2021, 09:48
А вопросов, собственно, два.
Первый: где блин в ЭплМузике спрятаны лосслесс-треки? Чёт я тупо их там не могу найти.
Второй: как законнектить эппл-устройство, чтобы лосслесс-качество пришло в 850-ю голову без искажений? Через медиа-ин? Как я понимаю, через синезуб не пойдёт, там же кодеки нужны для дешифровки, а 850-я башка не умеет петь лосслесс-форматы.
Спасибо.

Лоселесс можно играть только с Apple через медиа ин. Я это делаю с айпода, на него можно закинуть с торентов музыку в Alac или WAV и не надо телефон в бардачке держать.

ИмощаГ
23.07.2021, 10:50
LittleJohn, неохота с торрентами заморачиваться. Просто Эппл презентовал функцию лосслесс-треков в своеём сервисе ЭпплМьюзик, вот и хочу оттуда проигрывать. Про шнурок медиа-ин понял, буду пользоваться (хотя раздражает тупящий дисплей при его использовании)

ariawb
23.07.2021, 11:32
Лоселесс можно играть только с Apple через медиа ин. Я это делаю с айпода, на него можно закинуть с торентов музыку в Alac или WAV и не надо телефон в бардачке держать.

интересно, буду ждать результатов

для себя пока нашел это устройство
Процессорный усилитель Match pp62 dsp - это база (сейчас есть более новые модели) + к ней кабель для Вага.
Встраивается в разрыв проводки и говорят прокачивает звук, лично не делал но собираюсь. Сделано специально под разные марки авто, прошивка меняется, настройки разные и тп.
Есть кабели под бмв и другие
бу стоит 32 тыс на авито .
К ней есть опция - сабвуфер той же марки.

з.ы. все это нашел сам, в этой теме и соседних на форуме бытует мнение что звук менее чем за 100 не сделать а лучше за 200

LittleJohn
23.07.2021, 12:36
LittleJohn, неохота с торрентами заморачиваться. Просто Эппл презентовал функцию лосслесс-треков в своеём сервисе ЭпплМьюзик, вот и хочу оттуда проигрывать. Про шнурок медиа-ин понял, буду пользоваться (хотя раздражает тупящий дисплей при его использовании)

В Эппл Мьюзик в характеристиках к треку есть информация по формату. С телефона неудобно потому что шнурок медиаин очень короткий и телефон нужно держать в бардачке.

ИмощаГ
26.07.2021, 15:03
В Эппл Мьюзик в характеристиках к треку есть информация по формату.
В том и дело, что я не вижу этой информации:helpz:
И вообще у меня при соединении по шнурку как-то криво 850-я башка работает: показывает исключительно раздел "лучшее" в медиатеке.

LittleJohn
09.08.2021, 22:48
Короче заказал процеусь (helix p six dsp mk2) и триому :biggrin:
Все таки для полного кайфа заменой акустики не обойтись, правильно тут пишут. Но эффект конечно от замены есть, и очень неплохой.
Подскажите кто в курсе сколько и каких проводов ещё надо

KNB
10.08.2021, 00:33
Короче заказал процеусь (helix p six dsp mk2) и триому :biggrin:
Все таки для полного кайфа заменой акустики не обойтись, правильно тут пишут. Но эффект конечно от замены есть, и очень неплохой.
Подскажите кто в курсе сколько и каких проводов ещё надо
провода:
1) от триомы к процеусю - либо оптика, либо межблоки (обязательно хорошего качества вроде коркунов, EOS, Klotz) точно не знаю что на выходе у триомы
2) силовые к процеусю - от аккума до процеуся (тоже хорошего бренда, многожильная медь 2Ga примерно, и не вздумайте КГ туда кидать)
3) акустические от процеуся до акустики (аналогично двум верхним позициям)
а) на мидбасы 2,5-4 мм2
б) на ВЧ 1,5 мм2
в) на саб 4-8 мм2 в зависимости от мощности
По длинам проводов нужно узнавать у инсталляторов. Всё зависит от местоположения процеуся.

LittleJohn
10.08.2021, 08:10
провода:
1) от триомы к процеусю - либо оптика, либо межблоки (обязательно хорошего качества вроде коркунов, EOS, Klotz) точно не знаю что на выходе у триомы
2) силовые к процеусю - от аккума до процеуся (тоже хорошего бренда, многожильная медь 2Ga примерно, и не вздумайте КГ туда кидать)
3) акустические от процеуся до акустики (аналогично двум верхним позициям)
а) на мидбасы 2,5-4 мм2
б) на ВЧ 1,5 мм2
в) на саб 4-8 мм2 в зависимости от мощности
По длинам проводов нужно узнавать у инсталляторов. Всё зависит от местоположения процеуся.

Процеусь планирую в районе торпедо. Наши местные инсталляторы нихрена не знают :biggrin: поэтому у кого опыт есть подскажите по длине пожалуйста

KNB
10.08.2021, 12:08
Процеусь планирую в районе торпедо
это зачем он там нужен? Триома, на сколько мне известно, подключается в багажнике. Там же под пол устанавливается процеусь (куча инсталляций тому подтверждение), а уже от него тянутся провода по порогам...
На Суворова 43 есть студия Аудио Эскорт. Товарищи достаточно грамотные. Не одну соревновательную машину подготовили. Обратитесь к ним.

LittleJohn
10.08.2021, 13:29
это зачем он там нужен? Триома, на сколько мне известно, подключается в багажнике. Там же под пол устанавливается процеусь (куча инсталляций тому подтверждение), а уже от него тянутся провода по порогам...
На Суворова 43 есть студия Аудио Эскорт. Товарищи достаточно грамотные. Не одну соревновательную машину подготовили. Обратитесь к ним.

Чем короче провода от процеуся до динамиков тем лучше. Поэтому лучше от триомы протянуть оптику до торпедо и уже оттуда развести по динамикам. Но это мое ИМХО, возможно ошибаюсь

KNB
10.08.2021, 15:18
Но это мое ИМХО, возможно ошибаюсь
в этом есть смысл, если система другого уровня....и не в машине....
В Вашем случае длинных межблоков нет, а 4-5 метров акустических проводов вы не сравните с 1-2 метрами на слух.

perec72
17.08.2021, 19:49
Кто-нибудь может посоветовать в Москве специалистов по звуку? Стоит 3-полосная система, куча всего, но звучала плохо. Перепаивали что-то в штатной голове, которая в багажнике, ничего не поменялось. Хотелось бы полностью исправить и настроить звук после других установщиков. Спасибо!

denverus
22.08.2021, 22:34
Товарищи, кто то может подсказать по след вопросу:

Штатная голова RNS850 + триома + акустика + процессор с усилителем.
При такой конфигурации в студии звука сказали что у меня пропадет возможность контролировать баланс передних и задних колонок в авто, т.к. сигнал напрямую будет идти в проц. И если я захочу сделать так чтобы только передние колонки работали, а задние нет, мне придется докупать пульт для процессора и настраивать пресеты.
Так ли это?

Korkunoff
22.08.2021, 22:45
Товарищи, кто то может подсказать по след вопросу:

Штатная голова RNS850 + триома + акустика + процессор с усилителем.
При такой конфигурации в студии звука сказали что у меня пропадет возможность контролировать баланс передних и задних колонок в авто, т.к. сигнал напрямую будет идти в проц. И если я захочу сделать так чтобы только передние колонки работали, а задние нет, мне придется докупать пульт для процессора и настраивать пресеты.
Так ли это?

Да

KNB
22.08.2021, 23:32
Korkunoff, посоветуете кого в Москве установить систему в тур? Есть усилители EOS, акустика и провода их же. ГУ стоит небезизветсная INTRO, меня устраивает тем, что видит SSD 256 гигов и читает Wav. Хотелось бы вынуть из неё линейники, завести на проц, установить 3-4 усилителя АВ класса, акустику и саб в крыло. Ну и вибро-шумка. По ВЧ/СЧ звену не определился, будет ли 2-х полоска ВЧ/НЧ, ширик/НЧ или 3 полосы. Верх в стойки.
Не поеду в акцент-аудио к Малыгину.

denverus
22.08.2021, 23:42
Korkunoff, посоветуете кого в Москве установить систему в тур? Есть усилители EOS, акустика и провода их же. ГУ стоит небезизветсная INTRO, меня устраивает тем, что видит SSD 256 гигов и читает Wav. Хотелось бы вынуть из неё линейники, завести на проц, установить 3-4 усилителя АВ класса, акустику и саб в крыло. Ну и вибро-шумка. По ВЧ/СЧ звену не определился, будет ли 2-х полоска ВЧ/НЧ, ширик/НЧ или 3 полосы. Верх в стойки.
Не поеду в акцент-аудио к Малыгину.

Я сдал машинку сюда: https://dreamcar.studio/
Работы пока ещё не начались, как сделают отпишу по результатам.
(Установка и настройка проца с усилителем + протяжка проводки + триома)

Добавлено через 41 секунду
Да

Понял, спасибо.
Придется раскошелиться и на пультик еще ((

denverus
29.08.2021, 17:32
https://dreamcar.studio/ - ребята сделали мне звук, работы описаны выше.
В сроки не уложились + были некоторые замечания по сборке дверных карт (торчала шумка), но все исправили.
В целом все хорошо если бы только не напортачили со сроками.
Общая оценка 8/10. В целом рекомендовать можно. Но работы принимать следует очень тщательно.

LittleJohn
03.09.2021, 17:31
Народ, а подскажите, есть смысл делать провода в двери через разъёмы (как штатно сделано) или качество звука будет ощутимо хуже, поэтому не заморачиваться и тянуть целиком до динамиков? Видел кто то тут делал через разъёмы, но не могу найти отчёт

KNB
10.09.2021, 00:19
Korkunoff, что-то Вы пропустили моё сообщение....
Попробую задать вопрос развёрнуто. Имеется ГУ INTRO CHR-8692 с линейниками (судя по схеме).
Усилители:
E.O.S. E-150AB (вч/сч)
E.O.S. AE-65T LE (мид)
E.O.S. AE-500.1 (саб)
Акустика:
E.O.S Maestro HD-650 (мид)
BLAM LFR80 (вч/сч) предполагается
Провода:
E.O.S. AIR-10 (вч/сч) межблок
E.O.S. TANAIS 30 (мид/саб) межблок
E.O.S. TA-11 (мид/вч/сч) акустический
E.O.S. Clarity 425 (саб, он же Klotz) акустический
Саба нет, как и процессора. Предполагаю проц Helix DSP.3 и саб Focal Performance Expert P25F.
Нужно авторитетное мнение о постойке системы и её последующая качественная инсталляция.
У Вас есть варианты для меня?

Korkunoff
10.09.2021, 00:22
Korkunoff, что-то Вы пропустили моё сообщение....
Попробую задать вопрос развёрнуто. Имеется ГУ INTRO CHR-8692 с линейниками (судя по схеме).
Усилители:
E.O.S. E-150AB (вч/сч)
E.O.S. AE-65T LE (мид)
E.O.S. AE-500.1 (саб)
Акустика:
E.O.S Maestro HD-650 (мид)
BLAM LFR80 (вч/сч) предполагается
Провода:
E.O.S. AIR-10 (вч/сч) межблок
E.O.S. TANAIS 30 (мид/саб) межблок
E.O.S. TA-11 (мид/вч/сч) акустический
E.O.S. Clarity 425 (саб, он же Klotz) акустический
Саба нет, как и процессора. Предполагаю проц Helix DSP.3 и саб Focal Performance Expert P25F.
Нужно авторитетное мнение о постойке системы и её последующая качественная инсталляция.
У Вас есть варианты для меня?

С этим гу остальное не имеет смысла. Я никого не советую в последнее время, крайним быть не хочу.

KNB
10.09.2021, 00:37
С этим гу остальное не имеет смысла. Я никого не советую в последнее время, крайним быть не хочу.
всё так плохо на линейниках этого ГУ?
Сейчас я слышу только его встроенный усилитель с штатной акустикой тура. Думал в линейниках будет нормальный чистый сигнал....
Имеется ли у Вас опыт использования MadBit DSP PRO (проц с плеером)? Может он решит мою задачу?

Korkunoff
10.09.2021, 08:33
Да, все плохо. Нет такого опыта

demka
08.01.2022, 00:20
Товарищи, подскажите плиз, при установке коаксиальной двухполоски AUDISON AV X6.5(на них встроеные кросоверы с одним входом) в задние двери(голова 850, усилок шатный)- акустику цеплять на один канал сч/нч или замыкать сч/нч с вч?

Atomic Max
10.01.2022, 19:08
Пока старшие товарищи не ответили, попробую дать наводку.

Вы посмотрите на штатные головки. Если на них уже установлен заводской "кроссовер" в виде едва заметного кондёра, значит вам не обязательно тянуться ко второму кабелю.

MoRS
11.03.2022, 09:09
Подскажите какие сейчас актуальные модели BLAM, как альтернатива RSQ1665 аналогично с Audio Development? Или какие есть сейчас на рынке анлоги с качественым звучанием. Заранее благодарю.

Technolog777
11.03.2022, 14:39
Подскажите какие сейчас актуальные модели BLAM, как альтернатива RSQ1665 аналогично с Audio Development? Или какие есть сейчас на рынке анлоги с качественым звучанием. Заранее благодарю.

Я на фронт Audison Prima AP8 мидбасс поставил + твиттеры AP1.
Звук стал заметно приятнее, чище и плотнее чтоли.

Работает от заводской системы RNS 850.

Ближе к лету тыл планирую заменить.

yayavlad
26.06.2022, 20:07
Я на фронт Audison Prima AP8 мидбасс поставил + твиттеры AP1.
Звук стал заметно приятнее, чище и плотнее чтоли.

Работает от заводской системы RNS 850.

Ближе к лету тыл планирую заменить.

Доброго времени, подключали к родным проводам ? без кроссовера?

Technolog777
10.07.2022, 15:44
Доброго времени, подключали к родным проводам ? без кроссовера?

К родным проводам. кроссоверы в комплекте были.

demka
28.08.2022, 12:24
После смены профиля в rns850 под нагрузкой (когда громкость больше первого деления) начали хрипеть новые динамики по правой стороне.. есть подозрения на неисправность штатного усилителя. Если кто-то сталкивался, правильно ли я думаю? И как добраться до усилителя чтобы отдать его в ремонт?

RioDe
19.09.2022, 13:27
День добрый, подскажите может сталкивались, только поставил звук 3х полосный фронт через ТРИОМу в усилитель P SIX, голова RNS 850. Проблема, пока не смог выявить закономерность её появления, включаешь зажигание всё загружается и начинать орать на всю катушку и колонки хрипят, глушишь ждёшь выключения усилка, заводишь и всё нормально работает и регулируется, пол дня может постаять и при следующем включении всё норм, а может и опять заорать, куда можно копнуть?

Korkunoff
19.09.2022, 13:32
День добрый, подскажите может сталкивались, только поставил звук 3х полосный фронт через ТРИОМу в усилитель P SIX, голова RNS 850. Проблема, пока не смог выявить закономерность её появления, включаешь зажигание всё загружается и начинать орать на всю катушку и колонки хрипят, глушишь ждёшь выключения усилка, заводишь и всё нормально работает и регулируется, пол дня может постаять и при следующем включении всё норм, а может и опять заорать, куда можно копнуть?

проблема в триоме

RioDe
19.09.2022, 13:38
Неправильно установлен джампер?

Korkunoff
19.09.2022, 13:41
Неправильно установлен джампер?

Проверьте конечно, но скорее неисправность.

RioDe
19.09.2022, 13:44
Проверьте конечно, но скорее неисправность.
Понял, спасибо, посмотрю или прийдётся снимать и отправлять производителю:frown:

Олег63
07.12.2022, 21:29
Здравствуйте, поставили триому, процеусь. Сделали предварительную настройку чтоб размять динамики. Флешка играет все норм, решил включить радио а оно практически перестало работать, идут какие то наводки помехи. Может сталкивались ? Есть ли решение?

анатолич
08.12.2022, 10:12
Здравствуйте, поставили триому, процеусь. Сделали предварительную настройку чтоб размять динамики. Флешка играет все норм, решил включить радио а оно практически перестало работать, идут какие то наводки помехи. Может сталкивались ? Есть ли решение?

Вот тут человек уже жаловался https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3327280&postcount=5065
И в следующем сообщении ответ. Видимо изготовители триомы считают, что аудиофилу радио не нужно. Наверное, есть в этом доля правды.

Олег63
08.12.2022, 11:29
Больше похоже на то что продукт сырой)

анатолич
08.12.2022, 15:36
Больше похоже на то что продукт сырой)

Похоже, что нужен экранирующий корпус, в идеале - свинцовый ящик.
Но это я как дилетант рассуждал. А сейчас встречался с одноклассником радиотехником, так он сказал, что может и провод питания этой триомы работать как приёмо-ПЕРЕДАЮЩАЯ антенна. И много чего другого может быть. Так что, проще забы(и)ть.

ZAVych
11.05.2023, 11:07
Вопрос к знатокам: на фронт буду ставить BLAM 165 R2S в поканал через проц. То как их лучше порезать ? В дефолте я так понимаю, мид там играет без фильтров вообще.
https://www.автозвук.рф/az/2021/02/test-komponentnoj-akustiki-blam-r2s.htm

Какую версию триомы поставили? 2 ил 3 ? Вроде как производитель признавал косяк и предлагал пути решения и опять же вроде как в 3 версии они это решили.

гляньте тут: да тут адаптер другой, но помехи через remote идут, можно проверить отключив rem от триомы и подкинуть вместо rem просто + .
http://trioma-most.ru/forum/most-rca/627-pomekhi-v-fm-diapazone-na-radio-ot-provoda-rem

Peace42
19.07.2023, 21:20
Всех приветствую. Владею туарегом уже 3 года , где 4х зонный климат .

Появилась проблема , приелась музыка..
Голова 850, усилитель штатный, профиль уже поменял.

Помогите сделать музыку чище и громче без усилителей, возможно ли это ? А то после 40% если крутить выше ничего особо не меняется по громкости и только все засирается по качеству (

Я хотел сделать в уголки зеркал подиумы под вч и сч , в двери оставить нч

Вот такой комплект присмотрел - Blam 165 R3

Понравилось что там динамики как у туров 2 ома и номинальная мощность не большая (надеюсь без уся все раскроется более менее.)

Вопрос в том как подключить тогда колонки если их на одну больше с каждой стороны и будет ли громче и чище звучать ?
И вообще можно ли так подключить и будет ли играть .(

Или я горожу фигню и надо купить просто комплект 2х полоски на 2 ома и ставить в штатные места? 2х полосную систему смотрю тоже на 165 см, 20см ставить не хочу думаю совсем сч не будет?

Двери ещё не шумил, собираюсь вместе с заменой динамиков .

Заранее спасибо кто ответит .

анатолич
21.07.2023, 06:24
Всех приветствую. Владею туарегом уже 3 года , где 4х зонный климат .

Появилась проблема , приелась музыка..
Голова 850, усилитель штатный, профиль уже поменял.

Помогите сделать музыку чище и громче без усилителей, возможно ли это ? А то после 40% если крутить выше ничего особо не меняется по громкости и только все засирается по качеству (

Я хотел сделать в уголки зеркал подиумы под вч и сч , в двери оставить нч

Вот такой комплект присмотрел - Blam 165 R3

Понравилось что там динамики как у туров 2 ома и номинальная мощность не большая (надеюсь без уся все раскроется более менее.)

Вопрос в том как подключить тогда колонки если их на одну больше с каждой стороны и будет ли громче и чище звучать ?
И вообще можно ли так подключить и будет ли играть .(

Или я горожу фигню и надо купить просто комплект 2х полоски на 2 ома и ставить в штатные места? 2х полосную систему смотрю тоже на 165 см, 20см ставить не хочу думаю совсем сч не будет?

Двери ещё не шумил, собираюсь вместе с заменой динамиков .

Заранее спасибо кто ответит .

Чем лучше будут динамики, тем лучше будет слышно, что менять надо было не их, а усилитель.
А при чём тут 4-х зонный климат?

foma38
22.07.2023, 06:38
Чем лучше будут динамики, тем лучше будет слышно, что менять надо было не их, а усилитель.
А при чём тут 4-х зонный климат?

У 4-х зонного в багажнике места много меньше

анатолич
22.07.2023, 11:20
У 4-х зонного в багажнике места много меньше

Это понятно, но установке усилителя это не очень мешает. Их все под пол ставят.

Peace42
22.07.2023, 15:13
В шапке указано:
Примеры акустики способной играть без внешнего не штатного усилителя – AD 6, AD 6/B, BLAM RSQ165. Это не окончательный список акустики, а лишь проверенные решения. Основной параметр на который стоит обратить внимание – частота раздела кроссовера в комплекте, она должна быть ниже 3,5 кГц, и чем ниже, тем лучше.

2-х компонентные динамики blam 165 ES (2 Ом.)

Кто разбирается подскажите такой комплект пойдет ?? Из шапки блам 165rsq уже нет в продаже..

Ivansfo
28.07.2023, 01:46
Всем доброго времени суток �� вопрос знатокам ))) стоит стоковая 850 динАудио ) в целом всё устраивало +-, пока не залез на форум �� много чего проходил на предыдущих автомобилях, в плане кучи усилков колонок и тд, этого не хочется ) но возник в голове вопрос, если взять нормальный фронт (опять же вопрос какой? Аудисон?) и кинуть допом на него провода с задних динамиков, езжу один, максимум вдвоём, сзади же оставить только высокочастотники для подзвучки, насколько этот бред актуален? Понимаю, что у всех понимание разное в плане звука, скажу что нравится как играет харман кардон

KNB
28.07.2023, 07:17
Ivansfo, большего бреда ещё не слышал....

SPQR
30.07.2023, 12:38
Всем доброго времени суток �� вопрос знатокам ))) стоит стоковая 850 динАудио ) в целом всё устраивало +-, пока не залез на форум �� много чего проходил на предыдущих автомобилях, в плане кучи усилков колонок и тд, этого не хочется ) но возник в голове вопрос, если взять нормальный фронт (опять же вопрос какой? Аудисон?) и кинуть допом на него провода с задних динамиков, езжу один, максимум вдвоём, сзади же оставить только высокочастотники для подзвучки, насколько этот бред актуален? Понимаю, что у всех понимание разное в плане звука, скажу что нравится как играет харман кардон

Очень часто при «постройке» звука в авто используют 4-х канальный усилитель с задействованием всех 4-х каналов на фронтальную акустику, правда как правило используют еще 2-х канальный усилитель для сабвуфера, в любом случае ничего не мешает вам задействовать все 4 канала штатного усилителя на фронтальную акустику.

Solman96
02.09.2023, 22:47
День добрый. Подскажите куда копать. Фонит левый НЧ динамик при заведенном двигателе (дизель). Звук на минимум выставляешь, через 1-2 минуту фон пропадает. Иногда сильнее фонит, иногда менее, от чего зависит не понял. Голова RNS 850. Процессор Helix DSP2, усилитель PrecisiPower PC740.5

анатолич
06.09.2023, 06:46
День добрый. Подскажите куда копать. Фонит левый НЧ динамик при заведенном двигателе (дизель). Звук на минимум выставляешь, через 1-2 минуту фон пропадает. Иногда сильнее фонит, иногда менее, от чего зависит не понял. Голова RNS 850. Процессор Helix DSP2, усилитель PrecisiPower PC740.5

Ооо, идея! Поменять местами левый и правый динамики, будет понятно, в динамике дело, или нет. Можно просто перекинуть клеммы на усилителе.

matisse54
22.09.2023, 16:32
Дайте совет, в Новосибирске к кому можно обратиться. Задача: нравится звук в новой Ауди, стоит вроде bang and olufsen. Хочу в туарег похожее звучание, есть ли кто может помочь? Если локально не найти человека, то посоветуйте что ставить. С флешками проводами заморачиваться точно не буду, тупо с телефона музыка

ariawb
23.09.2023, 12:52
В шапке указано:
Примеры акустики способной играть без внешнего не штатного усилителя – AD 6, AD 6/B, BLAM RSQ165. Это не окончательный список акустики, а лишь проверенные решения. Основной параметр на который стоит обратить внимание – частота раздела кроссовера в комплекте, она должна быть ниже 3,5 кГц, и чем ниже, тем лучше.

2-х компонентные динамики blam 165 ES (2 Ом.)

Кто разбирается подскажите такой комплект пойдет ?? Из шапки блам 165rsq уже нет в продаже..

на драйве человек поставил , доволен
https://www.drive2.ru/l/656707235140862608

ihorrible
19.04.2024, 17:45
всем привет! есть ли у кого такой опыт установки такого CarPlay android box на bluetooth. https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/touareg_nf_bezsprovodnoy_carplay_3015433543

кокретно интересует влияние на звук (есть ли оно в целом?) в авто сейчас установлена аудио система: https://www.xn--80aeatqv1al.xn--p1ai/az/2014/10/064_vw_touareg.htm?doing_wp_cron=1712298821.400976 8962860107421875

анатолич
19.04.2024, 20:49
всем привет! есть ли у кого такой опыт установки такого CarPlay android box на bluetooth. https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/touareg_nf_bezsprovodnoy_carplay_3015433543

кокретно интересует влияние на звук (есть ли оно в целом?) в авто сейчас установлена аудио система: https://www.xn--80aeatqv1al.xn--p1ai/az/2014/10/064_vw_touareg.htm?doing_wp_cron=1712298821.400976 8962860107421875

Это обычный китайский беспроводной карплей адаптер. Беспроводной карплей работает, кстати, не по блютузу, а по вайфаю. По блютузу происходит только соединение, когда заводим авто. Эти продаваны сами ни хрена не понимают в этой технике, которую перепродают. Перевели Гугл-переводчиком или с алиэкспресса взяли описание. Если говорить о прослушивании музыки через карплей или андройд авто, то звук в этом устройстве проходит через ЦАП стоимостью в один юань. А сейчас звук идёт с Astell&Kern. Нее, ну можно, конечно купить и сравнить.

drl
20.04.2024, 08:08
Перешёл по ссылке - "Touareg NF безспроводной CarPlay".
Дальше ниасилил.