Просмотр полной версии : FAQ по звуку в Touareg NF
Korkunoff
09.10.2013, 18:17
Привет всем страждущим, кто мечтает в своём Touareg NF улучшить аудиосистему. Есть большая тема Аудио, но там уже 88 страниц, разобраться в которых не просто обывателю. По этой причине я решил систематизировать как свой опыт, так и опыт коллег. Если у кого-то есть предложения по дополнению, пишите – буду апдейтить первый пост для удобства.
И так, речь пойдёт о тех, у кого стоит RNS850, как базовый, так и с Dynaudio.
Базовые процедуры:
- произвести смену профиля, с помощью Васи (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1524163&postcount=1232), для работы с внешним усилителем (относится только к базовой системе)
- произвести шумовиброизоляцию дверей.
Stage 1: замена акустики.
Акустику ставить и в передние и в задние двери компонентную с мидбасом 16-17 см. Да, можно поставить 20 см, но в этом нет практического смысла, т.к. отдачи по низам не факт, что будет больше, а с серединой будет явно хуже.
Не пытайтесь ставить 3х полосный комплект в передние двери!!! Ничего хорошего из этого не получится!!!
Примеры акустики способной играть без внешнего не штатного усилителя – AD 6, AD 6/B, BLAM RSQ165. Это не окончательный список акустики, а лишь проверенные решения. Основной параметр на который стоит обратить внимание – частота раздела кроссовера в комплекте, она должна быть ниже 3,5 кГц, и чем ниже, тем лучше. Этот момент позволяет частично компенсировать неудачное штатное расположение ВЧ динамиков. Не рекомендую акустику DLS, Focal именно по указанным причинам.
Установка мидбасов должна производится через проставочные кольца. Толщина не менее толщины штатного подиума под динамик. Цель – максимально близко разместить динамик к штатной сетке. Пример фото. (http://h.a.d-cd.net/84c7ff8s-960.jpg)
Stage 2: установка усилителя.
Как подключить усилитель к штатной системе? Первый вариант – через высокоуровневый выход (акустические провода) с помощью либо встроенного в усилитель преобразователя (hi input), либо с помощью внешнего. Во втором случае рекомендую такую коробочку SLI 4.1 Speaker Level Interface (http://shop.tchernovaudio.com/good/SLI_4.1_Speaker_Level_Interface)
Второй путь – выпаять линейные выходы из штатной системы. Выпайка производится из блока в заднем правом крыле, а не из «головы»!!! Такой вариант более правильный и даст результат качественней, чем через ВВ выходы.
Куда поставить? В машине с двухзонным климатом есть отличное место в багажнике под фальшполом. Место ограничено, но не криминально. Так же стоит задуматься об охлаждении, некоторые модели усилителей сильно греются. В машине с четырёх зонным климатом всё плохо) кроме климата конечно) Пример размещения усилителей при наличии опции 4х-зонного климата раз (http://www.korkunoff.ru/avtozvuk/autozvuk-projects/-volkswagen/384-hi-fi-touareg.html) и два (http://www.korkunoff.ru/avtozvuk/autozvuk-projects/-volkswagen/385-touareg-sound.html)
Какой усилитель? Выбор огромен, один совет осторожно брать изделия менее 15 т.р. за 4 канала усиления, как правило, это совсем китайский китай. Я в бюджетных инсталляциях обычно использую Ground Zero Mini Four, Mini Two. В более серьёзных системах усилители Korkunoff Audio.
Stage 3: сабвуфер.
Где разместить? В заднем левом крыле вполне достаточно места для корпуса под большинство динамиков 10”. Иметь ввиду, что для замены лампочек в левом фонаре есть заглушка, через которую снимается фонарь. Выбор сабвуферов также огромен, как и усилителей, тут надо довериться установщику, либо своему опыту, если он есть. Вариант не применим для авто с четырёх зонным климатом.
Для авто с 4х-зонным климатом есть вариант вот такой тыц (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1750785&postcount=2092)
Stage 4: аудио процессор.
Что это за зверь рассказывать не буду, в интернете информации море. Зачем он нужен? Если у вас планируется система без поканального усиления, т.е. не каждый динамик имеет свой канал усиления, то процессор вам не нужен. Если же вы планируете серьезную систему, то читаем дальше.
Как подключить? В принципе можно использовать и ВВ выходы – почти все процессоры имеют такую возможность, но я считаю, что это микроскопом по гвоздям. Самый недорогой вариант – подключить через выпаянные линейки. Это даёт нам вот что – сигнал идёт мимо низкокачественной микросхемы штатного усилителя мощности, а также не подвергается обратному ослаблению внутри процессора.
Самый правильный путь – подключить процессор по оптике с помощью DA1bit, как это сделать читать тут. (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1654245&postcount=1707) Отдельное спасибо Zerbino!
Апдейт! Теперь можно сэкономить и подключить адаптер Триома! Подробнее тут (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2225492&postcount=2861)
На сегодня всё, с вашей помощью буду дописывать.
Один из вариантов "готового решения". Опробовано не раз.
Источник штатный RNS 850
Процессор Helix DSP2
Акустика BLAM Live 165.85/165.100 (требуются подиумы под ВЧ)
Сабвуфер Ground Zero 10SQX
Усилитель на ВЧ и НЧ Korkunoff Audio Master Unlim 50.4
Усилитель на сабвуфер Korkunoff Audio Master Unlim 150.2
Фото внешнего вида (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1974020&postcount=2470)
В машине с четырёх зонным климатом всё плохо) кроме климата конечно)
так место нет?
Korkunoff
09.10.2013, 22:00
В машине с четырёх зонным климатом всё плохо) кроме климата конечно)
так место нет?
там проходит воздуховод слева, справа есть место под очень компактный усилитель.
Там воздухообменник. Потому низа занята.
Примеры акустики способной играть без внешнего не штатного усилителя – AD 6, AD 6/B, Hertz HSK 165. Это не окончательный список акустики, а лишь проверенные решения. Основной параметр на который стоит обратить внимание – частота раздела кроссовера в комплекте, она должна быть ниже 3,5 кГц, и чем ниже, тем лучше. Этот момент позволяет частично компенсировать неудачное штатное расположение ВЧ динамиков. Не рекомендую акустику DLS, Focal именно по указанным причинам.
Олег, но ведь если Hertz HSK 165 подключить от нештатного более мощного усилителя, она ведь заиграет более драйвово и с большим панчем. И основным параметром при выборе акустики для штатного уся, я считаю всё-таки чувствительность акустики, а не частота раздела. Да и что-то сомнения у меня, что надо брать компоненты именно с частотами раздела ниже чем 3,5 кГц. Ну будет ВЧ играть более низкие частоты, и что? Я думаю, появится только резь и середина будет неприятно выпирать. Место то для ВЧ неудачное. Да и привязка к ближнему уху, при штатном расположении ВЧ очень сильное. Я думаю неудачное место ВЧ можно компенсировать, только переносом ВЧ в более удачное место.)
Да и про две сетки надо бы здесь упомянуть, что тоже не хорошо.
У ДЛСа и Фокала есть хорошие модели.
А если будет поканалку, то можно выстовить тот срез.
В частности с Фокалом, обязательно думаю нужна поканалка.) А так что старые Полиглассы, что К2Повер, что Утопия - достойные миды!
Куда поставить? В машине с двухзонным климатом есть отличное место в багажнике под фальшполом. Место ограничено, но не криминально. Так же стоит задуматься об охлаждении, некоторые модели усилителей сильно греются. В машине с четырёх зонным климатом всё плохо) кроме климата конечно)
Какой усилитель? Выбор огромен, один совет осторожно брать изделия менее 10 т.р. за 4 канала усиления, как правило, это совсем китайский китай. Я в бюджетных инсталляциях обычно использую Eton, Hertz.
Для Тура можно использовать уси класса Д, это проверенные Альпы PDX, пусть вас не пугает класс Д, кто их слышал, те подтвердят, что эти уси не сильно уступят АВ в той же ценвой категории или можно взять Пионер PRS-D800, последний очень не плох на мид в 3х полоску, мне понравился контроль на миде, шустро фигачит.) Плюсы этих усей, очень компактные размеры, практически не греются. Можно ещё цифровые уси глянуть у Массив Аудио, тоже креативная контора, мне очень симпотна она.
Можно без проблем уси расположить под запаской.
Я два легко уместил, при помощи нехитрой полочки.
Если уси будут греться, то ставим компьютерные кулеры.
В среднем классе я инсталлю на E.O.S., за свои деньги, вполне.
Где разместить? В заднем левом крыле вполне достаточно места для корпуса под большинство динамиков 10”. Иметь ввиду, что для замены лампочек в левом фонаре есть заглушка, через которую снимается фонарь. Выбор сабвуферов также огромен, как и усилителей,
Место то там есть. Вот только гуру АЗ, говорят, что из этого положения, саб играет хуже всего. Чуть лучше обстоят дела справа в стэлсе. А лучше направлять саб назад, в сторону номерного знака.
Да и для такого большого салона, думаю всё-таки лучше 12шку использовать, 10ки скорее всего будет мало.
Так же надо отметить, что штатная сетка под мид, тоже очень сильно портит звук.
Меня удивляет до сих пор, почему не какая студия не сделает какие-нибудь аккуратные подиумы для NF с вынесом из под обшивки? Или хотя бы руководство по замене штатной сетки на звукопрозрачную тканть на акриле, например?)
Ещё надо отметить, что в этом Туре, желающие добиться хорошего звучания, необходимо делать 3х полоску, т.к. при 2х полоске, будет провал на 500 Гц, опять же это мнение ГУРУ, всё замерялось приборами, оснваний не верить - нет. Даже без карт двери, этот провал сохранялся. Лечится, только переходом на 3х полоску.
И ещё не указали про возможность использования независимого источника, например, того же плеера с оптическим выходом + проц. Т.е. мы не рискуем с выпайкой линеек из дорогой башки, получаем хороший звук и сохраняем штатное ГУ.
Я ставил плеер Iriver AK100 - звук понравился. Из дешёвых можно глянуть китайский QLS 550, например.)
А так в основном Олег с тобой согласен.:drinks:
Ну хоть про миня ни забыли!:crazy:
Korkunoff
10.10.2013, 01:15
Олег, но ведь если Hertz HSK 165 подключить от нештатного более мощного усилителя, она ведь заиграет более драйвово и с большим панчем. И основным параметром при выборе акустики для штатного уся, я считаю всё-таки чувствительность акустики, а не частота раздела. Да и что-то сомнения у меня, что надо брать компоненты именно с частотами раздела ниже чем 3,5 кГц. Ну будет ВЧ играть более низкие частоты, и что? Я думаю, появится только резь и середина будет неприятно выпирать.
Да, конечно будет лучше, но 92 Дб позволяют многое.
Сомнения отбрось - 3,5 кГц это даже много. У меня в машине ВЧ имеет срез снизу 2,8 кГц вторым порядком. Это не от балды написано было :tongue:
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
У ДЛСа и Фокала есть хорошие модели.
У ДЛС были хорошие усилители, саб один есть приятный и всё.
У Фокал кроме утопии, и то СЧ особо выдающегося ничего нет. Полигласс на который (мид) фапали дружно много народу просто средненький динамик, есть масса более интересных предложений.
Добавлено через 47 секунд
А если будет поканалку, то можно выстовить тот срез.
и что? сжечь твитер, который просто не способен играть низко?:smile:
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Для Тура можно использовать уси класса Д, это проверенные Альпы PDX, пусть вас не пугает класс Д, кто их слышал, те подтвердят, что эти уси не сильно уступят АВ в той же ценвой категории или можно взять Пионер PRS-D800, последний очень не плох на мид в 3х полоску, мне понравился контроль на миде, шустро фигачит.) Плюсы этих усей, очень компактные размеры, практически не греются.
Можно, но я бы не стал, кроме как на бас.
На размерах плюсы заканчиваются. ПДХ вплотную приближается по цене к серьёзным усилителям.
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Можно без проблем уси расположить под запаской.
Я два легко уместил, при помощи нехитрой полочки.
Если уси будут греться, то ставим компьютерные кулеры.
это уже проблемы инсталлятора к которому обратился владелец :smile:
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Место то там есть. Вот только гуру АЗ, говорят, что из этого положения, саб играет хуже всего. Чуть лучше обстоят дела справа в стэлсе. А лучше направлять саб назад, в сторону номерного знака.
Да и для такого большого салона, думаю всё-таки лучше 12шку использовать, 10ки скорее всего будет мало.
Меньше слушай гуру, они и не такого посоветуют.
Саб назад в номер - меньше давление, подходит только для хетчбеков.
В крыле туарега 10" динамик вполне в состоянии дать отличный низ, не надо фантазировать :tongue:
Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Так же надо отметить, что штатная сетка под мид, тоже очень сильно портит звук.
Меня удивляет до сих пор, почему не какая студия не сделает какие-нибудь аккуратные подиумы для NF с вынесом из под обшивки? Или хотя бы руководство по замене штатной сетки на звукопрозрачную тканть на акриле, например?)
Сильно, при условии высокой частоты среза мида. В моём варианте не критично.
Не сделают никогда, это никому не нужно.
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Ещё надо отметить, что в этом Туре, желающие добиться хорошего звучания, необходимо делать 3х полоску, т.к. при 2х полоске, будет провал на 500 Гц, опять же это мнение ГУРУ, всё замерялось приборами, оснваний не верить - нет. Даже без карт двери, этот провал сохранялся. Лечится, только переходом на 3х полоску.
Это надо далеко не всем.
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
И ещё не указали про возможность использования независимого источника, например, того же плеера с оптическим выходом + проц. Т.е. мы не рискуем с выпайкой линеек из дорогой башки, получаем хороший звук и сохраняем штатное ГУ.
Я ставил плеер Iriver AK100 - звук понравился. Из дешёвых можно глянуть китайский QLS 550, например.)
Не лезь туда куда не знаешь, отдай профессионалам :mlol: и не будет риска.
Такой вариант ещё более редкий чем 3 полосы - управлять неудобно.
Добавлено через 56 секунд
А так в основном Олег с тобой согласен
что-то не заметно :biggrin:
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
ещё раз огромное спасибо :good: :good: :good:
так для Динаудио тоже критична замена акустики и внешний усь? шумка понятно, и саб куда с 4–зонником?
Mehanik159
10.10.2013, 10:23
Привет всем. Вся эта дискуссия, конечно интересна, можно что-то новое для себя открыть. Но в этой ветке, как мне кажется, должны содержаться четкие, продуманные и проверенные опытом инсталляций ответы от специалистов на конкретные вопросы. Или описания инсталляций с подробным повествованием, что и как делали и обязательно с фотоотчетом. А вести словесные баталии можно и в раздутой ветке АУДИО.
С уважением, Андрей.
ТО Kif: По поводу акустической ткани в автомобиль - это вы смело. Да и компьютерные кулеры в закрытом обьеме запаски - это еще смелее.
С уважением, Андрей.
Виталий (Жуковский МО)
10.10.2013, 12:58
Ути-пути... "Сиротка" :drinks:
GonzaleS
10.10.2013, 14:06
Ну вот только флудильни здесь не хватало, изверги)
Основной темы мало?)
Виталий (Жуковский МО)
10.10.2013, 14:09
Основной темы мало?)
В общем справедливо... Но, как видишь, пока не получается именно FAQ, поскольку очень много дискуссионного.:russian_ru:
GonzaleS
10.10.2013, 14:18
Дискуссию с цитатами в ту тему, а то потом не вычистить будет! :smile:
Stage 1+2, может быть 3. Посоветуйте где сделать в Москве.
Korkunoff
10.10.2013, 20:33
так для Динаудио тоже критична замена акустики и внешний усь? шумка понятно, и саб куда с 4–зонником?
Для динаудио простая замена акустики даст больший выигрыш, в сравнении с базовой музыкой.
Но усилитель динаудио как бы тоже не айс.
Саб с 4х зонником только отдельный, либо вместо запаски.
Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Привет всем. Вся эта дискуссия, конечно интересна, можно что-то новое для себя открыть. Но в этой ветке, как мне кажется, должны содержаться четкие, продуманные и проверенные опытом инсталляций ответы от специалистов на конкретные вопросы. Или описания инсталляций с подробным повествованием, что и как делали и обязательно с фотоотчетом. А вести словесные баталии можно и в раздутой ветке АУДИО.
С уважением, Андрей.
Спасибо за мнение!
Исходя из обсуждений в этой ветке я буду обновлять первое сообщение, в том числе ссылками на конкретные посты. То есть вверху всегда будет самое актуальное.
Коллективный разум всяко лучше, чем один мой уставший мозг:biggrin:
Виталий (Жуковский МО),
GonzaleS,
ответил чуть выше :smile:
Виталий (Жуковский МО)
10.10.2013, 20:36
...
Саб с 4х зонником только отдельный...
Например неплохо под пассажирской сидушкой уживается плоский саб.
Но кое-что придется подрезать болгаркой.:crazy:
Korkunoff
10.10.2013, 20:41
Например неплохо под пассажирской сидушкой уживается плоский саб.
Но кое-что придется подрезать болгаркой.:crazy:
от него толку меньше, чем от нормальной акустики в дверях:smile:
Виталий (Жуковский МО)
10.10.2013, 20:49
от него толку меньше, чем от нормальной акустики в дверях:smile:
Ээээ... Зато человек сразу успокоится (ну как же, у него саб есть) и будет спокойно наслаждаться музыкой:crazy:
Но вообще - играет. Ощутимо. Тем не менее - готов согласиться, что проще миды посолидней поставить.
GonzaleS
10.10.2013, 21:38
Ээээ... Зато человек сразу успокоится (ну как же, у него саб есть) и будет спокойно наслаждаться музыкой:crazy:
Но вообще - играет. Ощутимо. Тем не менее - готов согласиться, что проще миды посолидней поставить.
Ну коль пошла такая пляска... Именно играет? Я тут недавно слушал "сабподсиденькой", как-то он невнятно бацает, и все. Похоже на выкручивание низов на самой магнитоле по эффекту.
Виталий (Жуковский МО)
10.10.2013, 21:52
Ну коль пошла такая пляска... Именно играет? Я тут недавно слушал "сабподсиденькой", как-то он невнятно бацает, и все. Похоже на выкручивание низов на самой магнитоле по эффекту.
Не отвечу однозначно, пожалуй...:russian_ru:
Наверно, термин "играет" все же не очень подходит, хотя то, что поставил Урфин в саое время, чувствовалось. Однако, уже упоминал, что я вообще не поглонник низкочастотного спектра. САБ даже не планирую у себя ставить. Видимо поэтому мои ощущения совсем не показательны.:redface:
Основной темы мало?)
А где вы видете флуд?
Флуд - сообщения в интернет-форумах и чатах, занимающие большие объемы или не несущие никакой полезной информации.
Или вы думаете я только начитался форумов? И мол хочу понтануться тем, что я мол шибко умный?
Говорю не просто так.
Раз говорю, значит что-то пробывал.
И хотел поделиться своим опытом.
Ну ладно, раз так в штыки.
Не чего больше писать не буду.
Наступая на грабли сами - именно так, мы получаем бесценный опыт...
пж-та, не засоряйте эту тему спорами. и глупостями типа ткани вместо сетки.
Интересно, неужели не хватило одной темы для спора? :rolleyes:
Korkunoff,
комраден, это не FAQ, это всего лишь твое ИМХО:yes: на вкус и цвет, как говорят...:hi:
По большому счету МНОГИМ, если не ПОДАВЛЯЮЩЕМУ большинству НФводов, смена профиля будет за глаза. А реально интересует тема звука 5-7 человек, которые, собственно, уже отметились и в данном сабже:crazy: :yes:
Парни, я не претендую на то, чтобы ко мне в деревню ехали всё Туареге.
Мне это не нужно.
Я ведь тоже как и ВЫ, очень люблю автозвук.
Я всегда пишу от чистого сердца, без какой-либо выгоды.
Что знаю, тем и поделюсь.
Олег написал, что мол вы добавляйте что знаете, а я инфу отфильтрую и шапку подкорректирую, а ведь все последующие сообщения можно снести.
Я поделился опытом. Думал может кому прегодится.
Какой нах флуд??????
Лично мне одной 10ки не хватает.) Даже в оке!)
Причём тот гуру, на которого я ссылался выше, не просто гуру, а мой бывший руководитель в солидной студии.
Один из первопроходцев в АЗ.
У него столько кубков, что вам и не снилось, причём не только Российского уровня, но и Европейского.
Зовут его Карев Виталий.
Для северо-западного административного округа:
http://magnitola.org/nashi-installyacii/149581-ff-2-sq.html
Ваши смешки, говорят о вашей не компетенции в плане АЗ.
Да и по поводу кулеров, мне тоже ваши смешки не понятны.) (ой извините, это был механик, но суть та же)
не хочу не с кем спорить и не чего доказывать!
Мне честно говоря, пох....
Korkunoff
11.10.2013, 01:00
не нравится - сносите тему.
мне ещё больше **** у меня нет туарега:mlol:
Я знаю кто такой Карев. Не стоит этим бравировать - это не имеет отношения к вопросу. Я знаю как минимум одну машину с сабом в ЛЕВОМ крыле, ставшую чемпионом европы, и это почти туарег - кайенн в прошлом кузове.
Добавлено через 42 секунды
Интересно, неужели не хватило одной темы для спора? :rolleyes:
Korkunoff,
комраден, это не FAQ, это всего лишь твое ИМХО:yes: на вкус и цвет, как говорят...:hi:
По большому счету МНОГИМ, если не ПОДАВЛЯЮЩЕМУ большинству НФводов, смена профиля будет за глаза. А реально интересует тема звука 5-7 человек, которые, собственно, уже отметились и в данном сабже:crazy: :yes:
Я помню, что Вам нравится Фокал, мы не найдём общий язык :hi:
Зачем? Отличная тема. :smile:
Хоть какая-то систематизация произошла.:good:
Так и у меня его нет! :redface:
Я знаю кто такой Карев. Не стоит этим бравировать - это не имеет отношения к вопросу. Я знаю как минимум одну машину с сабом в ЛЕВОМ крыле, ставшую чемпионом европы, и это почти туарег - кайенн в прошлом кузове.
Не кто не бравирует. :smile: Просто я этого человека уважаю в плане АЗ и к его мнению преслушиваюсь. Виталий плохого не посоветует. Как не имеет отношение к вопросу? Очень даже имеет. И ещё, направляя саб в сторону номерного знака - так мы получаем большее давление и более качественный бас. Я не соглашусь, что только в хэтче.) Это происходит во всех кузовах.
Я помню, что Вам нравится Фокал, мы не найдём общий язык :hi:
А это тут как раз при чём?)
Люди на Фокалах тоже не раз первые места занимали.)
У меня их тоже было много.
На них тоже можно отличного результата добиться, если постараться. :yes:
Можно мы не много пофлудим? А модераторы, потом оставят только первый пост в этой теме?:hi:
Виталий (Жуковский МО)
11.10.2013, 08:58
....
Мне честно говоря, пох....
Не заводись :drinks: Ну, чего ты в самом деле :wink:
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
... Я помню, что Вам нравится Фокал, мы не найдём общий язык :hi:
Ну, вааще-то это мне... Нравился... :redface:
Добавлено через 5 минут 4 секунды
Олег, да Кif как раз ПОДДЕРЖИВАЕТ твою тему.:biggrin: :biggrin: :biggrin: Чож ты на него так? :eek:
Вот только некоторое недоумение камрадов понятно, ведь FAQ это не поиск ответов, это концентрат готовых рецептов, а у нас действительно опять дискуссия. Боюсь, мы еще не готовы к FAQ
GonzaleS
11.10.2013, 11:38
А где вы видете флуд?
Флуд - сообщения в интернет-форумах и чатах, занимающие большие объемы или не несущие никакой полезной информации.
Или вы думаете я только начитался форумов? И мол хочу понтануться тем, что я мол шибко умный?
Говорю не просто так.
Раз говорю, значит что-то пробывал.
И хотел поделиться своим опытом.
Ну ладно, раз так в штыки.
Не чего больше писать не буду.
Наступая на грабли сами - именно так, мы получаем бесценный опыт...
Друг мой!!!!! Что вы!!! Я тебя давно читаю, и тут, и на магнотоле видел-читал не раз, и отношусь с уважением глубоким уважением!!! Ты конечно не сверх быстр в своём проекте, и я бы тебя с такими сроками давно забетонировал :mlol: , но ведь интересно! :biggrin:
А про флуд я набисал Зебрино и Виталию, когда тема про забывчивость и сироток пошла)) :smile:
Не обижайся, не к тебе вообще ни разу было)
З.Ы. Потом наобсуждаем конкретики, попросим модера по номерам постов почистить. :yes:
И это тоже.
Korkunoff
11.10.2013, 11:58
Вот только некоторое недоумение камрадов понятно, ведь FAQ это не поиск ответов, это концентрат готовых рецептов, а у нас действительно опять дискуссия. Боюсь, мы еще не готовы к FAQ
Я же выше уже писал - всё будет сконцентрировано в первом посте. флудите на здоровье, а то тема упадёт вниз:mlol:
Виталий (Жуковский МО)
11.10.2013, 12:01
Я же выше уже писал - всё будет сконцентрировано в первом посте. ...
Это понятно, но многие заходят в тему чтобы УЖЕ получить ответы... А их пока нет (в смысле - однозначных)
Korkunoff
11.10.2013, 12:04
Это понятно, но многие заходят в тему чтобы УЖЕ получить ответы... А их пока нет (в смысле - однозначных)
на большинство вопросов ответы УЖЕ есть в первом сообщении :smile:
Добавлено через 57 секунд
Хотите что-то добавить - предлагайте, обсудим, добавлю.
Не заводись :drinks: Ну, чего ты в самом деле :wink:
Признаю, вчера не много спылил.
Постараюсь держать себя в руках.
Извиняюсь, парни.
Больше не буду!:yes: :drinks:
Олег, да Кif как раз ПОДДЕРЖИВАЕТ твою тему.:biggrin: :biggrin: :biggrin: Чож ты на него так? :eek:
Да нет, с Олегом у нас нормальные отношения. Я лично не заметил не какие его камни у себя в огороде.) Просто получилась небольшая полемика.
Так-то да, тему поддерживаю.:yes:
Так-то в принципе с Олегом во многом согласен и его мировоззрение в области АЗ мне близко.)
Согласен с тем, что серединка в торпеде с направлениее вверх будет звучать зачётно!
Несмотря на многочисленные переотражения от стекла и не смотря на то, что ВЧ и СЧ будут в разных плоскостях.
Сам слышал не раз такие системки, за душу брало.
Олег очень смело вкрячили AD MM3 в торпеду, тоже взял себе на карандаш идею.
Просто надо помнить про рекомендации, что нельзя далеко устанавливать друг от друга излучатели, а то звук будет плавать.) Это я новичкам.
Мне так же очень симпотна европейская школа акустики.
Мне очень нравятся итальянцы: Ciare, PHD, RCF, AD... Можно разбавить не много немцами: Итон, Rainbow, Gladen Audio, Герман Маэстро, Хеликс, Бракс.) или Бракс для азиатского рынка Флюкс Аудио (могу тоже помочь с преобретением). Тоже отличная акустика! :yes:
Не много французов. Ладно про Фокалы не будем. Мне лично очень симпотна акустика фирмы Audex, под штатный усь очень сильно рекомендую Audex VP170Z4. Отличная акустика, даже в 2х полоске!:yes: В туарег отлично с играет на большую дверь Audex HT210G2 в 3шке просто сказка, правда эти редкие. Но другие Одексы комрадам я могу наколочку дать, где купить в Москве. ;) В личке. Всё вышеперечисленное не просто так. Либо было у меня, либо у знакомых в авто. То, что мне запомнилось. А послушал я много акустики разной.
Друг мой!!!!! Что вы!!! Я тебя давно читаю, и тут, и на магнотоле видел-читал не раз, и отношусь с уважением глубоким уважением!!
Спасибо, друг мой за тёплые слова. Очень приятно. Взаимно. Я вчера был в дурном настроении, всё принял на свой счёт, я же главный флудераст.) Кто же еще столько букв напишет.)
Ты конечно не сверх быстр в своём проекте, и я бы тебя с такими сроками давно забетонировал :mlol: , но ведь интересно! :biggrin:!
:mlol: Себе я бы поконкретнее заморочился! Было бы ещё дольше но намного интерестнее! :yes: Надеюсь, что и у меня когда-нибудь будет такая машина и вас я ещё порадую какими-нибудь оригинальными решениями! :crazy: :yes: Хотя к тому времени NF уже будет старее чем сейчас GP, наверное.)
Ещё раз, извиняюсь, просто начали, какие нафиг тряпки и т.д. вот я и подзавёлся.)
А ведь оригинально сделал сеточки тот друг на Фокусе, что ссылку я давал?
Да??? мне понравилось.... да и рёбра жёсткости на металле двери из профиля - тоже хороший ход! :yes:
Так уж есть нам, над чем учиться.
АЗ наука хитрая, всё не узнаешь, можно учиться и набираться опыта, открывать что-то новое вечно.
Во всяком случае это не самое худшее увлечение в нашей жизни.
В туареге рекомендую использовать сабы, которые играют в компактных размерах.
Например, CDT QES 1220.
http://www.513electronics.com/easy-way-electronics-blog/review-cdt-audio-qes-1220-12-high-excursion-subwoofer/
Производитель рекомендует ЗЯ, 16 литров.
В левом стэлсе набрать 20 л. как делать не чего.
Хороший музыкальный сабик и поднадовить может.
12шка с играет более глубоко и с большим давлением, чем 10ка!) Да 10ка пошустрее. Но не всем её хватит, тем более такой большой салон!!!
Korkunoff
12.10.2013, 00:44
не много ОФФ....
убери пожалуйста, не место тут всё таки. Одного коммерса слили уже :biggrin:
Mehanik159
13.10.2013, 18:04
Да и по поводу кулеров, мне тоже ваши смешки не понятны.) (ой извините, это был механик, но суть та же)
В этом и проблема. По сути: любое потребляющее энергию устройство ее же и выделяет в окружающее пространство. Помещая кулер в закрытое пространство под фальшполом, вы только увеличиваете общую температуру внутри. Все кулеры устанавливаются так, чтобы происходил обмен теплового носителя (воздуха) между закрытым объемом и внешней средой.
По поводу акустической ткани: если по внешнему виду такого решения в автомобиле еще можно спорить, то его долговечность именно в автомобиле никакая.
И еще, только не обижайтесь, сложно воспринимать советы, в которых много грамматических и орфографических ошибок.
И в качестве информации: недавно приобрел ГУ Alpine ive-w530bt, у которого на задней панели кулер. На стоянке в паузах между композициями слышно его шум. Вот теперь ломаю голову, что с этим делать.
С уважением, Андрей.
Сегодня обновил софт с 01.04.04 (первый, который снял звук на туареге) на 01.05.06, всё заработало сразу же после заливки прошивки и автоматической перезагрузки DA1 Bit. Обновил пост http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1654245&postcount=1707 (момент про установку драйвера на 64 битные Windows) и добавил КДПВ в папке с файлами.
Korkunoff
15.10.2013, 18:41
В туареге рекомендую использовать сабы, которые играют в компактных размерах.
Например, CDT QES 1220.
http://www.513electronics.com/easy-way-electronics-blog/review-cdt-audio-qes-1220-12-high-excursion-subwoofer/
Производитель рекомендует ЗЯ, 16 литров.
В левом стэлсе набрать 20 л. как делать не чего.
Хороший музыкальный сабик и поднадовить может.
12шка с играет более глубоко и с большим давлением, чем 10ка!) Да 10ка пошустрее. Но не всем её хватит, тем более такой большой салон!!!
Опять буду не соглашаться :tongue:
Зачем туда сабы которые играют в компактных размерах? Места в крыле достаточно, в 16-20 литрах играют почти все 10". По моему опыту - владельцы Туарегов не увлекаются давлением, в большинстве своём, как и большинство юзеров автомобилей ценой выше 2 млн. рублей.
Конкретно этот саб - при его цене, существует масса конкурентов:biggrin: Не думаю, что именно этот девайс можно называть лучше покупкой:biggrin:
Опять буду не соглашаться :tongue:
Ваше право!
Всем мы люди, у все разные вкусы и уши, как и понятие об автозвуке.
Я только "за" доброжелательную полемику.
Но очень не хочу, чтобы наши споры превратились в бестолковый срач.
В споре часто рождается истина.
Я всегда готов поддержать беседу.
Но я вовсе не хочу, Олег, занизить ваши достижения в области АЗ, как и ваши знания. И не в коем случает я не хочу отбить от Вас потенциальных ваших клиентов. Видел на магнитоле работы вашей студии! Некоторые работы - впечатляют. Я к Вам отношусь с глубоким уважением.
А вот вы постоянно хотите меня выставить в роли шута что ли.) Чтобы также как и вы относились ко мне другие участники этого форума. Я не умничаю, а делюсь опытом. Вот пример. Вначале, механик, мне поставил спасибо, за то, что я его предостерёг, что нельзя в кроссе, если там устроен фильтр II порядка, оставлять его без нагрузки. Вы посмеялись надо мной. И он сразу же убрал спасибо от меня к Вам!) Мне это спасибо не нужно. Но это об многом говорит.) Мне вообще мой рейтинг не волнует на этом сайте. Я занимаюсь музыкой для души. Это даже не работа и не источник дохода.
Занимаю АЗ уже больше 10ти лет, любительски!)
Зачем туда сабы которые играют в компактных размерах?
В этом есть определённая фишка!)
Впихнуть в невпихиваемое)
Да и если сделать обычный ЗЯ, то корпус получится чуть больше той упоковочной коробке, в которой обычно продаются сабовые головки.)
Экономия места в багажнике.
Считаю важным аргументом.
Не думаю, что такой корпус создаст большие неудобства в багажнике Тура. Если не смущает эстетическая сторона, что корпус не вмонтирован в крыло, а лежит маленькая коробочка. То и вовсем можно отказаться от стэлса. Сколько стэлс стоит сделать на тур?) Или кто-нибудь сами делали? Я делал. Знаю как это вредно и как это муторно дышать всякой хренью. Я понимаю, что владельцы туров денежные. Не кто сам не будет делать, а закажут в студии. Но по себе знаю, что более богатые люди, более внимательно относятся к трате денег. Там считают, пересчитывают, требуют скидку и т.д. Я же работаю мастер-приёмщиков в тех. центре, каждый день с такими общаюсь. А более бедный народ, более легче растаётся с деньгами.) Так если разницы в звуке не будет, а нужен ли стэлс?)
Да и круто когда такой п....к, лупит также как его собраться в корпусах по литража в два раза его превосходящих.
Кому-то нравятся 10ки за их быстроту.
А кому-то 12шки за их глубину и за вполне премлимую быстроту.
Тут опять на вкус и цвет все фломастеры разные.
Места в крыле достаточно, в 16-20 литрах играют почти все 10".
Вот в том-то и дело. Что 10ку может поставить практически каждый в такой литраж. А вот чтобы 12шка заиграла в этом объёме?) Разве мы ищём лёгких путей?)
Если клиентов устраивает как играет 10ка в таком большом салоне. Я не буду навязывать своё мнение. Я понимаю, что у меня искажённое восприятие баса. Я ещё молодой, не наигрался. Люблю, чтобы в машине громыхало, чётко, сочно, ошеломляюще, но и чтобы не гудело!!!!! Флэкс - я не особо люблю.) Слышал, как-то в машине как звучали раскаты грома. Это непередаваемое ощущение. До сих пор "звон" в ушах стоит. И я до сих пор нахожусь под впечатлением. А уже несколько лет с тех пор прошло. От 10ки думаю, такого эффекта не добиться. Опять же, это всего лишь моё ИМХО.
А вообще я бы может и 15шку себе бы взял с лёгкой подвижкой. Бывают очень редкие такие, звучащие 15шки.
По моему опыту - владельцы Туарегов не увлекаются давлением, в большинстве своём, как и большинство юзеров автомобилей ценой выше 2 млн. рублей.
Ага!:yes: А что же вы сами в Лэнд Круизер 100ку две 13W7 ставили?:mlol: Когда одна валит за 145 дБ где-то.) Да и эти сабы, больше с уклоном на давилово. Чтобы кто не говорил, про музыкальность этих ДжиЭль.) Были у меня и 12w3, 12w6, 12w7. Не просто так опять заявляю.)
Не смогли клиенту внушить, что ему хватит всего лишь одной 10ки?:crazy:
Конкретно этот саб - при его цене, существует масса конкурентов:biggrin: Не думаю, что именно этот девайс можно называть лучше покупкой:biggrin:
Не спорю! Так озвучьте этих конкурентов. Я уж не говорю, чтобы эти ваши сабы играли в подобном литраже. А так, чтобы поспорить не много. Вот сабовая тема, моя любимая.) Здесь я люблю поспорить, много у меня было сабов.) Собаку на них съел, разные корпуса строил и ЗЯ и фриэйр, и ФИ, и бандпас и ЧВ) Итак в студию, этих звучащих!)
p.s. парни, я понимаю, что вы на меня сейчас накинетесь за мой флуд, но я обещаю, к утру почищу. ;)
Всё-таки это F.A.Q., не буду захломлять личными спорами.) В личке не интерестно п....ми мериться!:hi:
Надеюсь на понимание.
Korkunoff
15.10.2013, 22:54
А вот вы постоянно хотите меня выставить в роли шута что ли.)
Вы ошибаетесь, при чём очень сильно. Меня не сильно беспокоит смысл ваших речей, я не потому пристаю к ним:smile: а вот то, что Вы свои высказывания уравниваете с аксиомой. Хотя большинство мыслей весьма спорны и утверждения не могут быть однозначными, т.к. в данном случае зависят от внешних факторов. На драйве есть один пассажир, которого забанили уже на всех форумах рунета, теперь там тешит публику. Не уподобляйтесь.
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
В этом есть определённая фишка!)
Впихнуть в невпихиваемое)
Для кого? Ответ на этот вопрос поможет понять "а надо ли".
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Я делал. Знаю как это вредно и как это муторно дышать всякой хренью.
а Вы попробуйте делать стелс из МДФ, и никакой хренью дышать не надо, и звучать будет замечательно :smile:
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Если клиентов устраивает как играет 10ка в таком большом салоне.
90% устраивает. Туарег у меня сейчас в работе вообще без саба :mlol:
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
А вообще я бы может и 15шку себе бы взял с лёгкой подвижкой.
Я делаю автомобили исходя из пожеланий клиентов, а не собственных. Это приходит с опытом.
Добавлено через 5 минут 6 секунд
Ага! А что же вы сами в Лэнд Круизер 100ку две 13W7 ставили? Когда одна валит за 145 дБ где-то.) Да и эти сабы, больше с уклоном на давилово. Чтобы кто не говорил, про музыкальность этих ДжиЭль.) Были у меня и 12w3, 12w6, 12w7. Не просто так опять заявляю.)
Не 13, а 12W7. Я вполне люблю громкое SQ, не вижу ничего в этом зазорного. Конкретно этот владелец приехал с одним таким сабом и захотел их два. Слушается очень тяжёлый металл.
W7 может быть музыкальным только в паре с усилителем JL 1000/1, в остальных связках это тупое медленное давилово, хотя и бархатное.
Если у Вас такое мнение о сабах JL, то Вы их просто не умеете готовить. Я сейчас езжу с 13W3 - лучше баса для меня за 11 рублей в природе нет.
Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Не спорю! Так озвучьте этих конкурентов.
Alpine SWR-T10/T12 играют в очень малых объёмах, при этом очень вкусный бас. Приведённый по ссылке динамик, судя по классическому подвесу, в малом объёме играть будет с оговорками. Да, ещё был Helix плоский, меньше десятки стоил, очень приятно играл.
Вы ошибаетесь, при чём очень сильно. Меня не сильно беспокоит смысл ваших речей, я не потому пристаю к ним:smile: а вот то, что Вы свои высказывания уравниваете с аксиомой. Хотя большинство мыслей весьма спорны и утверждения не могут быть однозначными, т.к. в данном случае зависят от внешних факторов. На драйве есть один пассажир, которого забанили уже на всех форумах рунета, теперь там тешит публику. Не уподобляйтесь.
А зря! Про кроссы я думаю вы поняли, что вы заблуждались. Была бы очень нелепая ситуация, если бы дело дошло до практических экспериментов, тем более в солидной студии.
Какие ещё аксиомы?) Это всего лишь моё ИМХО.
Основанное на моих ЗУНах.
И заметьте я всего лишь высказываю своё мнение, только и всего.
Причём моё мнение не претендует на истину.)
Автозвук вообще штука не однозначная.)
Ну так что, будет список сабов?)
Меня мало волнует этот пассажир на драйве.
Поверьте даже если меня и забанят везде, я найду чем заняться. АЗ это всего лишь свободное времяпровождение.
У меня есть и более значимые приоритеты в этой жизни.
Если есть голова и руки, значит не когда не умрёшь от скуки.)
Тоже буду спорить.)
Вы действительно верите в эти циферки?)))
Эти параметры, как и мощность, больше для новичков.
Многие производители пишут чуйку чуть ли не от болды, они просто просекли фишку, что пипл то хавает.))) Чем больше чуйка, тем лучше покупают.
Но ведь обычно не кто не указывает, при каких условиях были полученны эти 92 дБ.
2.83 В/м - это всё филькины грамоты.
ГОСТа то, единного нет.:biggrin:
Да и по ощущениям, эта акустика из разряда тугих, от 25 ватт она будет вяло мидбасить.
Им как и мидам из старой серии Хай-Энерджи нужен усь с номинальной мощностью 100-150 ватт.
Конечно, мощность в автозвуке не та, что дома.
Зная физику, мы знаем, что 1 дюймовая звуковая катушка выдерживает ватт 30, ватт 60 в пике, а при 80-100 ватт уже дымит!)
Какие нафиг 150? :biggrin:
Да и нету у этих динамиков середины - нету!!)
Кстати и у АД, тоже чаще всего хромает середина, это не ихний канёк.
Не чего против АД не имею. Отличная акустика. Но серединка у 16х мидов, на любителя.
Их обычно берут в 3х полоску, я например, про W600, MM6.
АД у меня были первые, вторые у друга в Корсе 3х полоска на ММ была.
Сомнения отбрось - 3,5 кГц это даже много. У меня в машине ВЧ имеет срез снизу 2,8 кГц вторым порядком. Это не от балды написано было.
Это аксиома? У всех должна быть именна такая частота раздела?
Если ваши перечитать сообщения. То ваши также сообщения далеко не одназначны, я тоже многое пропускаю между строк!!! :smile:
Олег, чем больше мы спорим, тем дальше это заходит я и в самом деле могу тем самым не хотя навредить вашей установочной студии.
Наверное, скоро будет бан.)))
Ну не чего вернусь на магнитолу, там больше моих братьев по разуму.:crazy:
А что? Туарег я доделал.
Спасибо Вам, парни!
Без иронии.
В своё время кое-чем помогли.
Низкий поклон. :hi:
Я сейчас езжу с 13W3 - лучше баса для меня за 11 рублей в природе нет.
Вооот! Хоть в чём-то мы нашли общее.)
Тоже считаю серию W3, самой музыкальной из этих трёх.
Несмотря на то, что она дешевле чем те две.)))
12W7 от джи эля ессно слышал, правильно отметили джи эль только со своими усями хорошо играют, слышал его и от Феникс Голда MC2250 и от Ван Гога 1600.2 и от Папая 2350 кажется, не помню цифры, у Джафа в 12шке с "магнитолы", если что, он потвердит.)
А слышали 12W6 подключенные на 8 ом от 1000го Джи Эля???
Вот это настоящее SQL.)
Опять же бас у ДжиЭля на любителя. Приторный, жирный, специфический.
13W7 мне вообще не понравился... да 10ка фигачит как 12шка другого производителя, с тем же деавлением.
Ну насчёт музыкальности - ХЗ.
Если только для негров.
Но не как под металл.
Хотите сказать что 12w7 успеет за слипкнот или найтфиш?)
я спать... завтра продолжим ) если будет желание)
Спасибо за беседу.
Всё-таки я к вам отношусть с позитивом.)
Korkunoff
15.10.2013, 23:35
Это аксиома? У всех должна быть именна такая частота раздела?
чем ниже, тем лучше, особенно для 2х полосной системы - да, это аксиома:smile: и это не только мой опыт.
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Если ваши перечитать сообщения. То ваши также сообщения далеко не одназначны, я тоже многое пропускаю между строк!!!
не спорю, можете не пропускать)
Добавлено через 38 секунд
Олег, чем больше мы спорим, тем дальше это заходит я и в самом деле могу тем самым не хотя навредить вашей установочной студии.
это маловероятно:hi:
Добавлено через 34 секунды
Наверное, скоро будет бан.)))
с чего вдруг? я вообще не к этому вспомнил пассажира)
Добавлено через 3 минуты 12 секунд
А зря! Про кроссы я думаю вы поняли, что вы заблуждались. Была бы очень нелепая ситуация, если бы дело дошло до практических экспериментов, тем более в солидной студии
Я не заблуждался :smile:
В зависимости от конструкции 3х полосного фильтра, при отключении мида может измениться сигнал на ВЧ и СЧ. Но вот сгореть усилитель, не может. Я кстати весной такой эксперимент ставил, ничего не сгорело :hi:
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Хотите сказать что 13w7 успеет за слипкнот или найтфиш?)
нет конечно, но продиджи надо как-то слушать, не на лёгких 15шках же)))
Добавлено через 4 минуты 25 секунд
Их обычно берут в 3х полоску, я например, про W600, MM6
Надо уметь их готовить) да, в трёхе они лучше, но 2 полосы тоже можно.
У этих мидов панч и мясо такое, что многим не снилось. При этом в отличии от длинноходных мидов, артикуляция великолепная. При условии правильно приготовленной двери и увеселителя.
Добавлено через 59 секунд
Всё-таки я к вам отношусть с позитивом.)
взаимно :drinks:
Миды АД - очень крутые по панчу и нижнему мидбасу.
Тут не поспоришь.
Конкурентов особо не знаю.)
Лучше и впрямь не чего не слышал.)
не могу лечь в кровать, даже от жены отказался, она уже не дождалась меня, легла спать...)
>нет конечно, но продиджи надо как-то слушать, не на лёгких 15шках же)))
А что с играет продиджи? Вот за 10 лет, мне так и не удалось послушать в авто системку, чтобы именно продиджи играло так, как мне хотелось бы, как раньше долбило в клубах на эстрадках, чтоб дрожь в коленях была от энергетики. ХЗ, сколько не пробывал, что у себя CD слушать, что у чужих, ну не то, не чего не играет, либо гудит, либо бубнит, либо пердит не приятно... да у них и материал записан специфический, не чёткие там басы, подгуживающие, вообщем сложные, для качественого воспроизведения.
Ооооо продиджи. Я вырос на них. Застал пик в школьные годы. Даже дрался за них против нирванистов стенку на стенку.)
Смэйк май битч ап, о май гат лэс э фанки шееееет.:crazy: :biggrin:
Кстати нирвану: Smells Like Teen Spirit, тоже мало кому удаётся с играть так, чтобы за душу брало.
Вот Раммштайн, да. Рубит хлёстко на любой практически системе.)
Даже на бюджетной.
Как и психоделик: Infected Mushroom с рубящими хлёсткими басами!:crazy:
Да... многое зависит от того, что мы слушаем.
Кто-то слушает Аллу Пугачёву, а кто-то Гучи Мэн, Гориллу Зу...
И надо системку подбирать начиная именно с этого.
Отталкиваясь от репертуара.)
Korkunoff
16.10.2013, 00:03
А что с играет продиджи? Вот за 10 лет, мне так и не удалось послушать в авто системку, чтобы именно продиджи играло так, как мне хотелось бы, как раньше долбило в клубах на эстрадках, чтоб дрожь в коленях была от энергетики. ХЗ, сколько не пробывал, что у себя CD слушать, что у чужих, ну не то, не чего не играет, либо гудит, либо бубнит, либо пердит не приятно... да у них и материал записан специфический, не чёткие там басы, подгуживающие, вообщем сложные, для качественого воспроизведения.
The Prodigy – Vodoo People (Pendulum Remix) - на этом треке большинство сабов вообще чушь несут, одновременно ударник и "качающий" драм.н.бейсовый низ. W7 отлично справляются.
The Prodigy – Vodoo People (Pendulum Remix) - на этом треке большинство сабов вообще чушь несут, одновременно ударник и "качающий" драм.н.бейсовый низ. W7 отлично справляются.
А как она начинается????
Мммммм... первые удары, прям как бальзам на душу.
Да ещё с гитарными проигрышами.)
Приятная ностальгия.)
С этим трэком верю, что хорошо W7 справится.
У меня старая Infinity Kappa Perfrct 12.1 белая в ЗЯ 30 л очень зачётно с этим треком справлялась.
Правда потом я этот саб ушатал.)
А так отличный недорогой сабик был, сочитающий музыкальность/давление, жаль что больше не выпускаются.(
Mehanik159
16.10.2013, 00:15
Ваше право!
Вот пример. Вначале, механик, мне поставил спасибо, за то, что я его предостерёг, что нельзя в кроссе, если там устроен фильтр II порядка, оставлять его без нагрузки. Вы посмеялись надо мной. И он сразу же убрал спасибо от меня к Вам!) Мне это спасибо не нужно. Но это об многом говорит.)
Это ни о чем не говорит. Каюсь, поспешил, когда разобрался, убрал. Обещаю впредь внимательнее относиться к этой кнопке.
Повторю теперь здесь: в исправных, построенных по законам радиотехники и качественно выполненных кроссоверах НИЧЕГО НЕ СГОРИТ.
Это ни о чем не говорит. Каюсь, поспешил, когда разобрался, убрал. Обещаю впредь внимательнее относиться к этой кнопке.
Да не чего! :smile:
Я не обиделся.
Относитесь к этой кнопке так, как ваша душа велит. :smile:
повторю теперь здесь: в исправных, построенных по законам радиотехники и качественно выполненных кроссоверах НИЧЕГО НЕ СГОРИТ.
Кроссы были исправные.
Фабричные. Номинал по мощности не превышал.
Просто поймите, когда в кроссе фильтр второго порядка, ну нельзя его без нагрузки оставлять.
блин ради эксперимента, возьму 2х полостный кросс, отцеплю мид и оставлю одну ВЧ.
Я давно такой эксперимент проводил.
Но мне звук не понравился.
Это точно.
Хоть и не чего не сгорело.
То ли срез далеко ушёл, то ли грязь какая-то появилась, я уже не помню.
Я донёс до вас информацию.
Только это не бабкины слухи.
А суждения людей, которые давно и профессионально занимаются автозвуком.
я просто давно сижу на форумах, многих знаю форумчан на профильных форумах.
Ху из ху я имею представляения.
И уж фильтровать инфу я научился.)
Кому можно доверять, а кому - нет.
А это ваше дело, как отнестись к этой инфе.
Можете верить, можете - нет.
Как говорится на форумах.
Лучше фильтруйте инфу!:smile:
Mehanik159
16.10.2013, 01:28
Да не чего! :smile:
Просто поймите, когда в кроссе фильтр второго порядка, ну нельзя его без нагрузки оставлять.
Можете верить, можете - нет.
Как говорится на форумах.
Лучше фильтруйте инфу!:smile:
Ну что же, остается только "понять и простить".:smile:
По умолчанию Аудиосистема NF
Инстал делается два дня с утра и до позднего вечера. Мы с товарищем калымили...
Обязательное условие - при желании вся штатная аудиосистема ставится обратно за несколько часов...
Всё проводится в несколько этапов:
1) шумоизоляция передних и задних дверей
2) установка динамиков в передние двери Eton RSE
3) установка проца Match на пять каналов
4) подключение саба Match PP 7E–D
1) Внешний металл закатывается Стандарт пласт М2 или Шумофф М3... это что кому ближе.
Пластиковая карта(где установлен стеклоподъемник) - Сильвер или Шумофф М2.
Несмотря на то, что на пластиковой карте есть резинка, мы все равно проложили полоски битопласта по краям металла... но клеим его не где резинка соприкасается с металлом, а по краю металла...
Пластиковые обшивки дверей тоже завибрили Сильвером. На каждую по 1/3 листа. Если не сделать этого, то не удалите призвуки обшивы. Сверху наклеить нужно битопласт 5 мм. За глаза хватит... Результат разует. Нет призвуков из двери вообще.. и бас четкий
Добавлено через 18 минут 17 секунд
Далее динамики...
Данный комплект выбрали, как один из самых музыкальных в этой ценовой категории...
Кроссовер крепится на саморезы. Место расположения можно посмотреть на фотке.
Вся проводка защищается изолентой и фиксируется хомутами к штатной.
Хозяин замутил крутые опорные кольца) Отверстия совпадают со штатными и прикручиваются родными болтами. Единственно, нужно было чуть фрезернуть, чтобы по глубине болты нормально вошли. Так же был сделан легкий доворот в салон... Сверху грунтовки, шпатлевки, краска)) В общем маляр был озадачен)
Родной твитер был аккуратно выпаян и новый (вставленный в установочный стакан) приклеен на тормоклей...
Все контакты выпонены при помощи разъемов для легкого обслуживания...
Добавлено через 7 минут 10 секунд
Установка процессора задача достаточно простая...
Разбираем пластик багажника с правой стороны по ходу автомобиля. Полностью снимать не нужно. Достаточно снять пластик на двух стойках (светлый) и со стороны крышки багажника (пол само собой)... Место фиксации ремня нет смысла разбирать... просто задняя часть отгибается на 35 см примерно...
Проц подключается разъем в разъем... Никаких надрезаний проводки. Устанавливать лучше в пластиковый карман, если он свободен в вашей комплектации... Там их два - в верхний плотно заходит... Вся проводка фиксируется на хомуты и заматывается изолентой....
Сразу заводим провод саба и USB кабель...
Добавлено через 6 минут 43 секунды
Все разъемы подключаются без проблем, однако нужно обратить внимание на разъем, который идет от пластиковой обшивки двери в черный блок на пластиковой карте (т.е. мозг вашей двери)... При подключении лучше нажимать на него поплотней и защелку задвигать легким движением...
А то подключили, а кнопки двери не работают - визуально на пару мм глубже стало, после переключения... Чек не засветился, так шо не очкуйте)))
Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Если делать для себя, то пистоны лучше сразу же прикупить (на двери)... При демонтаже мы не сломали не одного, но некоторые открылись.. Их можно забить) обратно, но не то будет... лучше новый... В багажнике простые железные защелки
Добавлено через 16 минут 10 секунд
Теперь главное звук:
Когда поставили дины в дерь, накидываем обшивку (можно не защелкивать на пистоны) - выставляем громкость твитеров в кроссе... у нас получилось +2дб...
В туареге есть возможность переключения режима работы выходов... Один вариант под штатную систему, другой под Динаудио... В этой машине стояла простая система...
- простой режим - динамики шлак, звук шлак...;
- первым этапом (до встречи с нами) хозяину включили прошивку динаудио... Музыка стала играть лучше (как я думаю, поднимается уровень на акустических), но при этом на громкости чуть больше средней (по монитору) уже начинали переть искажения... режим динаудио - колонки штатные - звук приятней намного, но на середине громкости искажения;
С похожим комплектом (проц и т.д.) катаются еще две машины у нас в городе. Так вот, после экспериментов выяснилось, что если подключить проц с прошивой Динаудио, то из него прут искажения.. Это из-за слишком высокого уровня... толи башка дает, толи проц... Возвращаем нормальную прошивку... ВСЁ ТИХО...
- в общем поставили проц... включаем - первая эмоция - звук шлак)))))) для того, чтобы приятно заиграло нужно отстроить... Как это сделать я напишу чуть позже, а то те пресеты, которые идут нахяляву, в общем взблевнули от них
- отдельная тема про саб... этот саб подходит для тех, кому нужен аккуратный бас без долбилок и бзделок... для рэпов и фигепов его мало... А так структура неплоха на аккуратном уровне громкости...
Добавлено через 4 минуты 10 секунд
ЕЩЕ РАЗ ПРЕДУПРЕЖДАЮ, ЧТО ОПИСЫВАЮ ПРОСТЫМИ СЛОВАМИ без лишних умных фраз про ФЧХ и АЧХ, КИЗ и т.д., чтоб всем было понятней...
Добавлено через 22 минуты 31 секунду
Итак, продолжаем...
Для подтверждения того, что я тут не пишу ерунду и отсебятину могу выложить грамоту с этапа АМТ 2013 года, где я взял номинацию лучший звук соревнований...
Люди бывают разные... Одним хочется сцену, как на соревнованиях, другим чтобы по всему салону играло... Мы нашего клиента сначала уломали) на сцену...
Понятно, что отличных соревновательных фокусов, высоты сцены и т.д. не получить через родные кроссы, но я уверяю вас, что результат, которого мы добились через два часа настройки, по удовольствию от прослушивания, порвет много соревновательных машин...
Я настроил две машины, одну мы инсталили, другую сами хозяева, которые поставляют эти процы в Барнеополь...
В общем -
центр сцены - по центру торпедо над ней в 10-15 см... т.е. голос на панелью поет... и нет практически расфокусировки.
правый край чуть выше уголка зеркала
Левый край, конечно же подзавален вниз поболее. Но все равно основная часть КИЗ (кажущегося источника звука) не уходит ниже нижней кромки бокового стекла.....
Глубина - центр чуть не достает нижней кромки лобового.. Саб мы настроили, и оттяжек не дает, чуток хвосты иногда появляются, но фигня... Левый край - линия начала торпедо от водителя(где воздуховод), правый - примерно так же, чуток отличается....
Добавлено через 2 минуты 52 секунды
для тех кто понимает - Оценки за тоналку по АМТ - 11-12 баллов (из 15 максимальных), по басу - около 9, из-за суббаса - 3 трека...
Korkunoff
16.10.2013, 18:56
Прошу отнестись с пониманием, но сейчас буду безжалостно рубить ваш путь :hi:
По умолчанию Аудиосистема NF
Инстал делается два дня с утра и до позднего вечера. Мы с товарищем калымили...
Обязательное условие - при желании вся штатная аудиосистема ставится обратно за несколько часов...
Всё проводится в несколько этапов:
1) шумоизоляция передних и задних дверей
2) установка динамиков в передние двери Eton RSE
3) установка проца Match на пять каналов
4) подключение саба Match PP 7E–D
Процессор 36 т.р. + саб 13 т.р. итого без малого полтинник.
Про корпусной саб за 13 рублей даже говорить не хочу - бред и неадекватность цены полнейшая. Причём цена обусловлена не качеством продукта, а стоимостью доставки и высокой ценой дерева в Европе (хотя очень сомневаюсь, что ящик делали там).
Что мы получаем за 36 т.р.? 5 канальный усилитель Д класса + процессор. На первый взгляд не плохо, но... а если подумать? Берём вот это (http://www.mycarstore.ru/shop/auto_sound/amplifiers/multichannel/MDLab_AM-80.4DSP/) и например вот это (http://www.mycarstore.ru/shop/auto_sound/amplifiers/monoblocks/MDLab_AM-MD1/) и получаем такой же функционал за 18 700 рублей. При этом с нормальным сабовым каналом, довольно компактные, поместятся под фальшполом Тура.
Да китай, но и господа Фишеры тоже не глупы, кроме Бракса в немчине похоже больше ничего не делают.
А если мы к моему варианту добавим саб helix db 12s всего за 5 000 руб., то получим 23 700 комплект, который установить не сложнее чем матч, а играть будет не хуже, а по басовой части однозначно лучше.
Продукция, что вы пытаетесь пиарить найдёт своего потребителя, но увы это жертва маркетинга ради маркетинга.
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Далее динамики...
Данный комплект выбрали, как один из самых музыкальных в этой ценовой категории...
Вот это утверждение повергло в шок. За 15 т.р. выбор акустики огромный, и звание "самой музыкальной" явно не тут.
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
для тех кто понимает - Оценки за тоналку по АМТ - 11-12 баллов (из 15 максимальных), по басу - около 9, из-за суббаса - 3 трека...
Я понимаю малость :smile: удалите это, оценки не имеют основания, Вы же не на этап АМТ ездили.
но я уверяю вас, что результат, которого мы добились через два часа настройки, по удовольствию от прослушивания, порвет много соревновательных машин...
Улыбнуло.)
А если мы к моему варианту добавим саб helix db 12s всего за 5 000 руб
Или как альтернатива проверенный Revolt BRW12 за 6500.)
Или чуть подороже Gladen RS 12 box.
А вообще за 4-6 тыщ можно купить уже неплохую сабовую головку.
ESX SX1240, AQ SDC212D4, DD Audio DD 512b, Polk Audio MM1240, Dragster DWL-228, Art Sound Vulcan 12, GZ GZRW 300x, Helix P 12, Revolt RW12, Gladen RS12 и т.д.
Да даже за 2500 р. URAL AS-D12.3 будет лучше играть, я уверен.:smile:
Все вышеперечисленные сабы неплохо с играют в ЗЯ объёмом 28 л.)
Такой корпус купить, либо изготовить любому краснодеревщику не составит труда.)
2х16х в ФИ за такую цену, конечно, улыбнуло.)
Фишер Аудиотек я уважаю, но физику не наип...шь.)
Если упор делается на качество.
Возможно Олег, опять со мной не согласится.
Ну да ладно, это опять моё ИМХО.)
Я считаю, должна быть только одна сабовая головка!
Кто-то наборот считает, что саб, должен быть обязательно стерео.)
Но я считаю, что всё-таки один саб должен.
Т.к. одинаковых сабов в природе не бывает!
Прошу проявить гибкость мышления... Этот путь для тех, кто не желает разводить кучу проводки....
Тем более качественная установка стоит дорого... А как делают за недорого - плюнуть можно...
По акустике - если не брать сборные солянки, то из готовых комплектов с кроссами так играют очень мало... тем более я не утверждал что самая, а одна из самых. Но тут спорить бесполезно, так как вкусы у всех разные... а выбрал данный комплект сам хозяин, причем включали ему вариантов 5-6 (я при этом не присутствовал, мне рассказали)... Я ставил в поканалку итоны 160 под электронику на другой машине... и играют за эти деньги они отлично.. ИМХО правда перегрузочная низковата, а так...
И я постоянно настраиваю разные тачки на соревы и так, кто в теме прекрасно понимают, что работает вся система (влияет на тоналку)... и есть дины под которые уси запаришься подбирать ,чтобы компенсировать тонально.. а эти попроще размузыкалить...
По сабу я оговорку написал... Играет приятно только при небольшом уровне.... и то только после настройки. при базовых настройках - шлак... саб в ЗЯ 10 будет универсальней и кайфовей тут не поспоришь... у этой конторы такой тож есть... правда, я его не слышал
Ответ по удовольствию: а разве для вас это секрет, что большинство машин на соревах играют шлаково... и настраивать очень мало народу умеет... Из 50 машин на регионалке - 5-6 можно максимум выделить для среднего уха... Для продвинутых любителей - максимум две...
Ну если всякие москоу не брать: КВ и Лысенко и ВВГ и т.д.
пис)
Добавлено через 1 час 45 минут 49 секунд
Кстати 18700 легко превращаются в 30... провода, пред, клемма, дистриб, инстал... а линейки выпаивать??? или преобразователи высокий-низкий...
Если идти до конца грамотным путем, то подики и т.д. А когда всё в штатных местах, геморой с инсталом не нужен, т.к. нет смысла кусками вырывать части близкого к идеальному...
Аналогия: покупать спортивную дорогую летнюю резину на семерку таз... вроде бы понт есть, но как-то он не реализован...
Ну по существу: все прекрасно понимаем, что нормальных фокусировок с динами в штатных местах в этом авто не получится.. и побортный эквалайзер нам не поможет...
Сцена один фиг дугой будет тут расположение... поканальные гейны не выручают здесь
получается остается добиваться большей увлекательности за счет регулировки тоналки в проце...
МОЙ ВЫВОД: или делать всё по сверх уму с вытаскиванием оптики и подиками и процами с полной поканалкой.... или обходиться минимальными заморочками с данным процем...
Ну а по настройке данного проца... потом кто будет делать скину файл настройки... ТАм только эквалайзер нужно будет чуть подрегулировать... я тож скажу в каком плане...любой начинающий сможет
Korkunoff
17.10.2013, 11:26
Если идти до конца грамотным путем, то подики и т.д. А когда всё в штатных местах, геморой с инсталом не нужен, т.к. нет смысла кусками вырывать части близкого к идеальному...
Аналогия: покупать спортивную дорогую летнюю резину на семерку таз... вроде бы понт есть, но как-то он не реализован...
Вы сами подтвердили мои мысли - зачем платить 35, если аналогичное можно реализовать в два раза дешевле, всё равно будет плохо :mlol:
Никакого гемора в инсталле нет - протянуть питание из под переднего сидения? вв адаптер самый дорогой 2 рубля стоит. Или питание на матч со штатного питания радиоюнита берётся???:eek: тогда в помойку это устройство.
Ну уже ватакатсво начинается... и коверканье слов...
Плохо для уровня серьезных звуколюбов, а обычный водитель будет в восторге...
Да питание со штатного... А вы замеряли просадку по вольтажу на готовой системе, чтобы так уверенно про это говорить??? или слышали на динах падение контроля??? опыт есть?
А на помойку иногда можно выкидывать стереотипы..
Добавлено через 19 минут 22 секунды
Пысы. Я Вас прекрасно понимаю, тож были идеалы...
Все время стигал над установщиками, типа Л О Х И... не понимают...
Как только начнете плотней работать в этой сфере всё встает на свои места.... Вдруг оказывается, что кроме Ваших идеалов есть другие потребности других людей.
И тут выбор каждого...
Отдавать за л о х о в с кую установку с нарушением безопасности или взять вещь разъем в разъем, где даже баклан-установщик не испортит))))).... А если платить за нормальный инстал усей, то дорого выйдет... проще готовое решение....
Если только экономить и самому всё заинсталить, то можно 10 тыщ сэкономить... и всё по-доброму сделать... Но как много владельцев туарегов будут ковырять авто???
ПЫСЫ 2.
+САМОЕ УЖАСНОЕ, ЧТО У ТАКИХ ИДЕАЛИСТОВ ЗАЧАСТУЮ НИФИГА НЕ ИГРАЕТ. ВСЁ ПО ШУЮ_ФЭН С КАМУШКАМИ В ПРОВОДАХ... А В ИТОГЕ ИХ ДЕЛАЮТ КЕНТЫ С ПВ3 НА АКУСТИЧЕСКИХ)))))))
Добавлено через 59 секунд
еще раз пис))))
Korkunoff
17.10.2013, 13:27
Как только начнете плотней работать в этой сфере всё встает на свои места
улыбнуло.
Добавлено через 30 секунд
Отдавать за л о х о в с кую установку с нарушением безопасности или взять вещь разъем в разъем, где даже баклан-установщик не испортит)))))
баклан и тут сломать сможет.
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
есть другие потребности других людей.
уж поверьте я об этом знаю, и тем более не понимаю зачем переплачивать за железо экономя на установке.
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Да питание со штатного... А вы замеряли просадку по вольтажу на готовой системе, чтобы так уверенно про это говорить??? или слышали на динах падение контроля??? опыт есть?
есть физика, которую не обманешь.
если питание на этот усь, пусть он и Д класса, идёт по проводу от габаритной лампочки, то он ничем не отличается от штатного усилителя Динаудио.
Ладно каждый останется при своём))))
Опыт мне показал, что теория не всегда всё учитывает
Результат нужно слушать и делать свои выводы, а то мы тут разведем....
Самое главное - хозяева рады))))
Виталий (Жуковский МО)
17.10.2013, 15:20
...то он ничем не отличается от штатного усилителя Динаудио.
Да, думаю, он от него и недалеко ушел... Если вообще ушел.:crazy:
Динка - 12-канальная, а этот 4 (+1 опционно для саба), но со встроенным процессором. По сути, думаю, попытка немного подтянуть АЧХ, устранить мощностные искажения и м.б. чуть получше выставить сцену при минимальных трудозатратах. И СИЛЬНО грее душу пользователей, которые будут знать, что их машину на разбирали, проводочки не резали и вообще - час и "вася"... Естессно, без шумки и акустики.
В принципе, близко по бюджету будут линейки+проц+усилок. Эффект во втором случае получится ощутимее, но сложнее по работе, да и итоговый бюджет все-таки повыше получится.:russian_ru:
Динка - 12-канальная, а этот 4 (+1 опционно для саба), но со встроенным процессором. По сути, думаю, попытка немного подтянуть АЧХ, устранить мощностные искажения и м.б. чуть получше выставить сцену при минимальных трудозатратах. И СИЛЬНО грее душу пользователей, которые будут знать, что их машину на разбирали, проводочки не резали и вообще - час и "вася"... Естессно, без шумки и акустики.
В принципе, близко по бюджету будут линейки+проц+усилок. Эффект во втором случае получится ощутимее, но сложнее по работе, да и итоговый бюджет все-таки повыше получится.:russian_ru:
Адекватный коммент. Плюсану...
ПРи базовых настройках в нем меньше искажений, звук очень похожий, а эквалайзер в данном случае творит "чудеса"...)))))
А ачх я смог вывести так, что человеку, который глубоко не разбирается в фчх и т.д. ХВАТИТ ЗА ГЛАЗА...
Хорошее питалово - залог успеха!
Здесь я бы точно не экономил.
Если хватает такого питалова усю Матч, то это его явно не красит.)
Plug and Play - это хорошо и подкупает "обычных водителей".)
Но вот физика!
Олег, всё верно написал выше.
У класса D высокое КПД 77%, против 50% у АВ, если мне не изменяет память.
Значит и впрямь там сабовый выход очень слабый и годится разве только на усиление мидов.
Тогда уж лучше бы делали 3х полоску на нём, если фильтра позволяют.
Мы не стигаем над установщиками. Мы просто не хотим вводить людей в заблуждение.
Не чего там по питалову, в этом автомобиле "чикрыжить" не надо.
Там всё очень просто.
Вот будет свободное время зимой займусь изготовление дистрибутивов для этого авто.
Будет "елецкий" Plug and Play по питалову, для возможности подключения 3х-4х усилителей + процессор.
Я думаю Фишеры, Даксы, Стингеры ещё позавидуют.
Уж по цене/качеству я им точно конкуренцию создам.:biggrin:
Заодно напомню про свою скромную установку.
Чтобы новички знали, что можно и руками сделать не хуже Фишера.
И безопасность будет ещё выше!)
Олег выше писал.
Что усей достатойных полно!
И можно их легко уместить под фальшем. И получить нормальный сабовый канал.
http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200681949/middle/211630990.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200681949/211630990/)
http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200681949/middle/211631006.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200681949/211631006/)
http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200681949/middle/211631009.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200681949/211631009/)
http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200681949/middle/211631012.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200681949/211631012/)
http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200681949/middle/211638247.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200681949/211638247/)
http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200681949/middle/211630916.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200681949/211630916/)
http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200681949/middle/211630914.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200681949/211630914/)
Под докатокой, легко уживаются два уся при помощи вот такой полочки и не чего не греется, даже с гейном на максимум:)
http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200681949/middle/211630893.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200681949/211630893/)
У Вас проводка проложена с ГРУБЕЙШИМИ нарушениями техники безопасности...
Вот про что я и говорил, причем во многих студиях даже так не сделают...
А вот безопасная установка очень дорогая...
А за ЕОС поставлю большой плюс... Очень музыкальные уси в своей ценовой...
Сейчас скину фото, как нужно делать (мой инстал)...
И то это инстал базового уровня...
Проводка закреплена хамутами на площадках, приклеенных на герметик для автостекол...
Провода питания - расстояние от дистриба до усей 20-25 см.. По-этому не закреплены на площадки... Зафиксированы четко...
Я набрал максимальное кол-во баллов за проводку
Теперь по вашему инсталу... Ладно опустим идеализм со слишком часто закрепленной проводкой..
1) Провода питания не защищены
2) Провода питания от дистриба не зафиксированы рядом с дистрибом... Ладно можно простить когда косу дальше не фиксируют к кузову (четыре провода которые выходят на нас).. Но эти провода достаточно мягкие и при езде они хоть небольшую, но имеют подвижность и в итоге нагрузка на клемма-провод или (И) клемма-дистриб...
3) Что это за сопля ремоут из ЕОСА???? тож никак не зафиксирована...
4) межблоки тож не зафиксены к кузову - нагрузка на разъемы в проце при езде...... короткие пох, а вот при длине от 30-40 см
Короче - бери площадки и фиксируй всё в точках, рядом с усями, дистрибами и т.д. Ладно дальше косу оставишь (по практике это не приводит к проблемам)...
Саня, я с тобой согласен.
Гофра, хомуты, площадки, фиксация через каждые 15 см...
Это не посл. фотка инсталла.
Там ещё ко многому можно предраться. :smile:
Т.е. до и после дистриб. там всё зафиксированно к оргстеклу, я потом сверлил по две дырки и прямь к ней притягивал, это надёжнее чем к площадке! ;)
Если делать к соревнованиям.
Там ессно нужен другой подход.
С таким колхозом я бы не поехал.)
Я бы сварил раму, и сделал поднимающ. на амортизаторах со всей электроникой фальш.
Хотя это на соревнованиях тоже уже баян.
И как бы уже преелось.
Охота что-то новенькое. :smile:
А так, пол-года езды - полёт нормальный!
Спасибо за конструктивные комментарии!
Да я сам не супер установщик...) еще опыт не тот..
согласись, что даже так при недорогом инстале, установщики не станут делать... Клеммы мистери и т.д. Это к вопросу об экономии.
Вот и боятся многие люди отдавать на инстал... У меня есть опыт и то, когда первый раз тачку разбираешь - мелкие косячки возможны (не видимые клиенту и не влияющие на безопасность)
Тут даже врать нет смысла - установщики поймут...
Чего уж там говорить о людях, которые решили сами установить без опыта установки...
ПЫсы. У меня самого часто всё полу-разобрано.. жизнь маньячная...:crazy: А подики руки не дошли сделать до конца))))))))))
А провода фиксить слишком часто - тож соревновательный изврат... я это прекрасно понимаю, но оценки просят свой подход...
Предлагаю прекращать споры и переходить на позитивное общение...:drinks: Хотя, боюсь, это невозможно
Korkunoff
08.01.2014, 15:25
Обновил первое сообщение - добавил ссылку на вариант размещения сабвуфера в Туареге с 4х зонным климатом.
Stage 1: замена акустики.
Примеры акустики способной играть без внешнего не штатного усилителя – AD 6, AD 6/B, Hertz HSK 165. Это не окончательный список акустики, а лишь проверенные решения. Основной параметр на который стоит обратить внимание – частота раздела кроссовера в комплекте, она должна быть ниже 3,5 кГц, и чем ниже, тем лучше. Этот момент позволяет частично компенсировать неудачное штатное расположение ВЧ динамиков. Не рекомендую акустику DLS, Focal именно по указанным причинам.
.
Спасибо за FAQ, можно ли расширить список рекомендованной акустики, хотя бы из числа имеющихся на Яндексмаркете позиций? Как например насчет HERTZ серии ESK? Или MTX T6S652?
Korkunoff
12.01.2014, 16:30
Спасибо за FAQ, можно ли расширить список рекомендованной акустики, хотя бы из числа имеющихся на Яндексмаркете позиций? Как например насчет HERTZ серии ESK? Или MTX T6S652?
ESK можно попробовать, но гарантий не дам, что удачно получится. Второй вариант вообще не интересен.
Если речь о бюджетном варианте - смотрите на чувствительность (более 90 Дб), и частоту раздела кроссовера, в идеале ниже 3,5 кГц.
ESK можно попробовать, но гарантий не дам, что удачно получится. Второй вариант вообще не интересен.
Если речь о бюджетном варианте - смотрите на чувствительность (более 90 Дб), и частоту раздела кроссовера, в идеале ниже 3,5 кГц.
ну по таким параметрам в бюджете до 10 тыс пару десятков точно наберется:wink: А чем так Hertz HSK приглянулся - вроде он ни в одном тесте что я читал, не блистает (в отличие от тех же Focal и DLS), и модель 15-летней давности. И почему MTX не катит?
Korkunoff
12.01.2014, 23:24
ну по таким параметрам в бюджете до 10 тыс пару десятков точно наберется:wink: А чем так Hertz HSK приглянулся - вроде он ни в одном тесте что я читал, не блистает (в отличие от тех же Focal и DLS), и модель 15-летней давности. И почему MTX не катит?
Открою Вам страшную тайну - все тесты проплачены.
Частота раздела кроссов у этого герца вполне низкая. 15 лет? Вы о чём? http://shop.tchernovaudio.com/good/HSK_165
МТХ - указанный комплект реально не играет выше 17 кГц, это по факту брак выпускаемый серийно. Сам бренд рассчитан на негров в основном, этого мне кажется достаточно :smile:
Открою Вам страшную тайну - все тесты проплачены.
Частота раздела кроссов у этого герца вполне низкая. 15 лет? Вы о чём? http://shop.tchernovaudio.com/good/HSK_165
МТХ - указанный комплект реально не играет выше 17 кГц, это по факту брак выпускаемый серийно. Сам бренд рассчитан на негров в основном, этого мне кажется достаточно :smile:
Не знаю, может возраст не главное, но они еще в тесте 2001 г фигурировали - и не как новинки http://www.avtozvuk.com/az/2001/11/p36-50hertz.htm
Korkunoff
13.01.2014, 09:52
Не знаю, может возраст не главное, но они еще в тесте 2001 г фигурировали - и не как новинки http://www.avtozvuk.com/az/2001/11/p36-50hertz.htm
их уже четвёртое поколение выпускается за это время, а в динамических головках ничего нового не придумали с 20х годов прошлого столетия) возраст не главное)
Спасибо за фак, может по 550 что нибудь добавить?
Как вам mdlab, который с процом встроенным?
Korkunoff
13.01.2014, 14:52
Спасибо за фак, может по 550 что нибудь добавить?
Как вам mdlab, который с процом встроенным?
Из 550 выпаиваются линейки, а дальше принцип тот же.
Мне не понравился, кроме цены/возможностей плюсов нет.
Хотелось бы спросить у знающих людей: не приходилось ли устанавливать второй (дополнительный) аккумулятор? При каких словиях такая установка необходима? Хотел установить три усилка - боюсь в определенный момент не завестись (понятно, что речь не идет о дискотеках на природе с заглушенной машиной). Спасибо.
Korkunoff
14.01.2014, 11:31
Хотелось бы спросить у знающих людей: не приходилось ли устанавливать второй (дополнительный) аккумулятор? При каких словиях такая установка необходима? Хотел установить три усилка - боюсь в определенный момент не завестись (понятно, что речь не идет о дискотеках на природе с заглушенной машиной). Спасибо.
Какие усилители ставить собираетесь? Если речь не идёт о звуковом давлении, то как правило необходимости во втором АКБ нет.
GonzaleS
14.01.2014, 11:56
Я повозмущаюсь немного.
В тему аудио не хотите?))
Alexx550
16.01.2014, 00:16
Ребят спасибо) Наконец то музыка заиграла по человечески) поменял значение в Васе и все гуд)
Обновил первое сообщение - добавил ссылку на вариант размещения сабвуфера в Туареге с 4х зонным климатом.
а усь тада куда?
Korkunoff
16.01.2014, 17:01
усь туда же, места там вагон, если запаски нет:smile:
бывает ли в туареге штатный саб?
Виталий (Жуковский МО)
18.01.2014, 22:41
Только в GP.
Korkunoff
18.01.2014, 22:43
Насколько мне известно нет.
rustam75
19.01.2014, 08:39
Посоветуйте проверенную модель мидбасов в задние двери
Korkunoff
19.01.2014, 09:15
Посоветуйте проверенную модель мидбасов в задние двери
AD W6, AD W60, AD W600 - это то, что я ставил и результат был отличный.
Korkunoff,
Виталий (Жуковский МО), дело в том что мне попался радио модуль не такой как все, с еще одной платой и радиатором охлаждения, мне кажется это для саба (сам еще не разбирался, коллеги сказали), вот его номер: 4g0035056. Может на американский рынок.... или еще куда.
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
А в Кухах бывают? есть подозрение что это с ку 7. Хочу себе поставить, низов не хватает.
Korkunoff
19.01.2014, 10:29
Korkunoff,
Виталий (Жуковский МО), дело в том что мне попался радио модуль не такой как все, с еще одной платой и радиатором охлаждения, мне кажется это для саба (сам еще не разбирался, коллеги сказали), вот его номер: 4g0035056. Может на американский рынок.... или еще куда.
он не в левом крыле случаем стоит?
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Korkunoff,
А в Кухах бывают? есть подозрение что это с ку 7. Хочу себе поставить, низов не хватает.
в ку7 вроде в запаске какая-то шляпа, сабвуфером звалась
похоже на то что это для кухи с музыкой Bang Olufsen B&O. Будет время попробую его себе поставить.
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Korkunoff, он не в крыле, он пришел комплектом с RNS 850 и экраном (на установку клиенту), но поиграюсь с ним. интересно что получится.
Добавлено через 31 секунду
поеду в салон найду такую машину посмотрю на запаску :)
Korkunoff
19.01.2014, 10:35
похоже на то что это для кухи с музыкой Bang Olufsen B&O. Будет время попробую его себе поставить.
думаю есть более полезные мероприятия, на которые можно потратить свободное время, чем колхозить изначально убогое устройство:yes:
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
он пришел комплектом с RNS 850 и экраном (на установку клиенту)
так может это УМ от Динаудио? это логичнее
нашел, в ку7 есть. Поставлю себе радио юнит, если заведется- куплю саб от ауди. цена 150$ - ни о чем.
Добавлено через 6 минут 40 секунд
думаю есть более полезные мероприятия, на которые можно потратить свободное время, чем колхозить изначально убогое устройство:yes:
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
так может это УМ от Динаудио? это логичнее
У меня динка, я не аудио фил, мне хватает всего кроме басов. Динка с музыкой в формате AAC играет хорошо + саб мне будет за глаза.
Для меня времени особо не займет- заливаем в радио энит мои мозги, подключаем, если все работает заказываю саб, фишку, он приходит монтирую (вот тут надо повозиться) и все...
К стати на днях сидел в а8 2014 года, какойто самой жирной, там такая система, но вроде 2 саба и Bang Olufsen B&O - у меня аж мурашки были от качества звука. Пищалки на торпедо выезжают :)
туарег по сравнению с ней самокат :)
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
нет, не ум от динки. В усилителе для динки не выхода на саб, судя по всему он в радио юните- там свой усилитель и выход. в общем попробую, первым быть тяжело но почетно :)
Korkunoff
19.01.2014, 11:01
в а8 2014 года, какойто самой жирной, там такая система, но вроде 2 саба и Bang Olufsen B&O
эта опция стоит примерно 400 тысяч (на прошлой А8 так стоило)
Shadow333
19.01.2014, 11:05
Korkunoff,
Обычный европейский радиоюнит,только на 6 выходов.Ставится при базовой музыке во все современные модели А6-А8,Ку5-Ку7.
Если думаете что он улучшит звук,то сильно заблуждаетесь.
На ку7 например музыка начинает звучать начиная с Босе.
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
эта опция стоит примерно 400 тысяч (на прошлой А8 так стоило)
Да,но это топовая музыка в авто.
И при сравнении это правда.
Можно долго спорить стоит она этих денег или нет,но это лучшее.
Korkunoff
19.01.2014, 11:09
да, это одна из лучших штатных систем - но за эти деньги в студии можно сделать реально лучше, обсуждалось не раз, именно эта машина и опция.
Обычный европейский радиоюнит,только на 6 выходов.Ставится при базовой музыке во все современные модели А6-А8,Ку5-Ку7.
Если думаете что он улучшит звук,то сильно заблуждаетесь.
На ку7 например музыка начинает звучать начиная с Босе.
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Да,но это топовая музыка в авто.
И при сравнении это правда.
Если я подключу саб это не улучшит звук? Как это? Мне низов не хватает, остальное устраивает.
Shadow333
19.01.2014, 11:17
Если я подключу саб это не улучшит звук? Как это? Мне низов не хватает, остальное устраивает.
Для начала послушайте этот саб.
улучшит-не улучшит то такое, посмотрим. Это выход на саб? пины 9-13 и 10-14?
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Для начала послушайте этот саб.
если звук улучшится на 30% - этого достаточно, повторюсь, 200 долларов цена вопроса.
Korkunoff
19.01.2014, 11:23
если звук улучшится на 30% - этого достаточно,
да ничего не изменится - помню в первом кайене, пока рукой саб не потрогаешь, и не понять жив ли он.
Shadow333
19.01.2014, 11:23
улучшит-не улучшит то такое, посмотрим. Это выход на саб? пины 9-13 и 10-14?
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
если звук улучшится на 30% - этого достаточно, повторюсь, 200 долларов цена вопроса.
У меня Ку5 с бангом.Так вот эта пластиковая коробочка(саб) лишний элемент в аудиосистеме.
Просто нет времени его заменить.
странно. Окей, а если к этому радиоюниту подключить другой саб? Я не хочу пикакие усилитель левые в багажник мастырить.
Добавлено через 2 минуты 51 секунду
У меня Ку5 с бангом.Так вот эта пластиковая коробочка(саб) лишний элемент в аудиосистеме.
Просто нет времени его заменить.
Продайте ВАш не нужный элемент. Или отправьте на пробу раз он Вам не нужен.
Shadow333
19.01.2014, 11:40
странно. Окей, а если к этому радиоюниту подключить другой саб? Я не хочу пикакие усилитель левые в багажник мастырить.
Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Продайте ВАш не нужный элемент. Или отправьте на пробу раз он Вам не нужен.
Отправлю с удовольствием.Как найду замену.
Если поменять мидбас в передних дверях эффект должен быть лучше.Там 20-ки стоят.
Саб 9-13 контакты
Добавлено через 6 минут 59 секунд
заливаем в радио энит мои мозги,
Если Вы о еепроме,то от 053 и 056 радио они разные.
а есть "чистый" для этого блока?
Shadow333
19.01.2014, 11:43
а есть "чистый" для этого блока?
не понял?
Нужна помощь с кодировкой блока 4g0035056 какой бит-байт отвечают за саб в кодировке? Не могу закодировать.
Korkunoff
27.01.2014, 19:53
Нужна помощь с кодировкой блока 4g0035056 какой бит-байт отвечают за саб в кодировке? Не могу закодировать.
Вы темой ошиблись)
Странно, название вроде соответствует, да и на предыдущей странице есть обсуждение того что я хочу закодировать.
Korkunoff
27.01.2014, 22:31
Странно, название вроде соответствует, да и на предыдущей странице есть обсуждение того что я хочу закодировать.
тут обсуждение улучшения звука не штатными способами - прочитайте первое сообщение, и станет понятнее.
FranCuzov
14.02.2014, 10:22
Хочу поменять стоковые пищалки, ставить буду в штатные места, посоветуйте пожалуйста какие:smile:
Korkunoff
14.02.2014, 10:35
Хочу поменять стоковые пищалки, ставить буду в штатные места, посоветуйте пожалуйста какие:smile:
Любые. Смысла не имеет никакого.
Виталий (Жуковский МО)
14.02.2014, 11:08
+100500 :hi:
Конечно, некоторая разница появится, но... Весьма условная
Вопрос назрел: можно ли изготовить подиумы под пищалки которые будут крепится к стойкам, при этом не врезаться в них. Для того чтобы при последующей продаже снять компоненты и дыр в родных стойках не осталось.
FranCuzov
14.02.2014, 11:32
Объясните не понимающему:smile:
После того как LeMon проделал следующие процедуры http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1524163&postcount=1232 за что ему огромное спасибо, звук стал реально круче, но когда делаем громко очень напрягает стеклянный, режущий звук исходящий от пищалок.
Ну неужели нет способа это исправить:smile:
Виталий (Жуковский МО)
14.02.2014, 11:44
Вопрос назрел: можно ли изготовить подиумы под пищалки которые будут крепится к стойкам, при этом не врезаться в них. Для того чтобы при последующей продаже снять компоненты и дыр в родных стойках не осталось.
Теоретически - да.
На практике - ЗАЧЕМ?!
Зачем городить какие-то съемные подиумы? Штоб, не дай Бог, не отдать новому владельцу с машиной пищалки? И миды снимешь?
Сорри, но это как-то по жлобски...hi: А , ну да, за них же деньги плочены.
Добавлено через 2 минуты 58 секунд
После того как LeMon проделал следующие процедуры http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1524163&postcount=1232 за что ему огромное спасибо, звук стал реально круче, но когда делаем громко очень напрягает стеклянный, режущий звук исходящий от пищалок.
Ну неужели нет способа это исправить:smile:
Сама по себе замена пищалок - да, это неплохо. Штатные - полное барахло, но в штатных местах даже самые лучшие пищалки не раскроют и половины своего потенциала.
Не охота заморачиваться - ставь в штатные, возможно тебя и устроит результат, но по делу - В СТОЙКИ.
Теоретически - да.
На практике - ЗАЧЕМ?!
Зачем городить какие-то съемные подиумы? Штоб, не дай Бог, не отдать новому владельцу с машиной пищалки? И миды снимешь?
Сорри, но это как-то по жлобски...hi: А , ну да, за них же деньги плочены.
Добавлено через 2 минуты 58 секунд
СТОЙКИ.
Не надо демагогию о методах устраивать..
Ответил бы по делу - помог бы..:good:
Виталий (Жуковский МО)
14.02.2014, 11:50
Не надо демагогию о методах устраивать..
Ответил бы по делу - помог бы..:good:
Не думаю, что в данном вопросе возможно помочь... Точнее - возможная помощь находится не в технической области.
Наиболее эффективное решение вот:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1718924&postcount=1979
но с собой его не унесешь.
FranCuzov
14.02.2014, 11:58
Заморачиваться не хочу, это точно:smile:
Поэтому вопрос остается:smile: Какие пищалки купить:smile:
Korkunoff
14.02.2014, 12:01
только замена ВЧ вероятнее всего выявит другие проблемы - нужен пассивный кросс/недостаточный уровень относительно мида/избыточный уровень, это только на вскидку.
Вы же не приезжаете в сервис с просьбой - поменяйте мне две свечи, остальные шесть меня устраивают, но что-то не едет.
FranCuzov
14.02.2014, 12:07
только замена ВЧ вероятнее всего выявит другие проблемы - нужен пассивный кросс/недостаточный уровень относительно мида/избыточный уровень, это только на вскидку.
Вы же не приезжаете в сервис с просьбой - поменяйте мне две свечи, остальные шесть меня устраивают, но что-то не едет.
Я правильно вас понял, что лучше купить кросс и пищалки оставить сток?
Виталий (Жуковский МО)
14.02.2014, 12:55
Я правильно вас понял, что лучше купить кросс и пищалки оставить сток?
Нет.
Кросс - это разделение частот, НО!
Разделять он должен между динамиками, которые эти частоты могут воспроизвести.
Придет на штатку "правильная" полоса... И хто будет ее "играть"?
Замена акустики и кросов - это даже не обсуждается... Только слишком велик риск, что тебя это не устроит.
rustam75
14.02.2014, 14:42
Виталий, какой бюджет будет у системы с усилителем, сабом, с выпаиванием линеек из радиоюнита, с подиумами в стойках и приличной акустикой? Примерно
Виталий (Жуковский МО)
14.02.2014, 14:51
Виталий, какой бюджет будет у системы с усилителем, сабом, с выпаиванием линеек из радиоюнита, с подиумами в стойках и приличной акустикой? Примерно
В районе 120 рублей (если только с передней акустикой)
Но ты напиши для детального просчета Antonio983
Хотя на мой вкус - подиумы на стойку с СЧ и фсё! Ну, можно ещё задние миды заменить на САБовую направленность.
rustam75
14.02.2014, 16:22
Хотя на мой вкус - подиумы на стойку с СЧ и фсё! Ну, можно ещё задние миды заменить на САБовую направленность.
понятно
спасибо
FranCuzov
14.02.2014, 17:33
Нет.
Кросс - это разделение частот, НО!
Разделять он должен между динамиками, которые эти частоты могут воспроизвести.
Придет на штатку "правильная" полоса... И хто будет ее "играть"?
Замена акустики и кросов - это даже не обсуждается... Только слишком велик риск, что тебя это не устроит.
Все понял, спасибо :smile: сделаю только шумку дверей, а там посмотрим)
А да еще хотел спросить, акустические линзы, есть в них смысл?
Виталий (Жуковский МО)
14.02.2014, 17:40
...
А да еще хотел спросить, акустические линзы, есть в них смысл?
Это не ко мне, я консерваториев не заканчивал...:crazy:
GonzaleS
15.02.2014, 21:50
Согласно моего опыта, замена задних мидов на сабовую направленность нифига не дает. Саб не заменить)))))
Но что буквы, это только почувствовать можно)
Виталий (Жуковский МО)
16.02.2014, 09:01
Согласно моего опыта, замена задних мидов на сабовую направленность нифига не дает. Саб не заменить)))))
Но что буквы, это только почувствовать можно)
Вот КАТЕГОРИЧЕСКИ не стану спорить!:drinks:
Действительно, мы можем скока угодно писать, но это нужно слушать.
Десятки людей вообще удивляются - какого х... нам надо.
Посоветуйте фронт (бюджет в районе 15 р) более менее универсальный по музыке и усилок к нему малоразмерный(чтоб в запаску встал).
До этого был HV 165L+hd500+ht20: играли приятно, но середину было не угомонить да и по басу слабовато.. Может и 2х полоски хватит в туре подключенной по биампингу?
Саб JBLp1220+RFpunch400
Чем больше вариантов тем лучше! :redface:
Korkunoff
19.02.2014, 21:52
До этого был HV 165L+hd500+ht20: играли приятно, но середину было не угомонить да и по басу слабовато.
комплект то нормальный, а проблема была - не поканалка/не туда сч/не настроено.
в две полосы AD60, если штатные места.
и бас будет, и сч торчать не получится)))
Думаю проблема херцов в кроссовере..
В штатном месте, я понял только мидбас есть смысл оставлять, сч/вч на стойку планирую.
Рекомендация к покупке АД как от оф представителя или доброжелателя? Их кстати мало где купить можно кроме вас..
Большая ли разница между АД 60 и 600?
Какой усилитель к ним?
Korkunoff
20.02.2014, 10:18
Чтоб настроить это...вам нужно 6 каналов усилителя и процессор
Korkunoff (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=45188),
А что думаете по поводу 3-х полосной системы в передние двери, на штатную голову? Тот же Hertz HSK 163, например. Установщики уверяют что среднечастотник 10 см вставить не проблема, а звук будет НАМНОГО лучше. Понятно они в свой кошелек смотрят, но может в этом логика действительно есть? И заодно по Rainbow есть мнение, под штатную голову? :hi:
Korkunoff
21.02.2014, 16:23
Korkunoff (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=45188),
А что думаете по поводу 3-х полосной системы в передние двери, на штатную голову? Тот же Hertz HSK 163, например. Установщики уверяют что среднечастотник 10 см вставить не проблема, а звук будет НАМНОГО лучше. Понятно они в свой кошелек смотрят, но может в этом логика действительно есть? И заодно по Rainbow есть мнение, под штатную голову? :hi:
Намного не будет... а скорее хуже. Три полосы через пассивный кроссовер это ахтунг. Тем более от штатного усилителя.
Про радугу - всё что ниже ванадиума (сейчас иначе зовётся серия) ничего интересного не было. Возможно сейчас что-то изменилось, хотя предпосылок к этому нет.
Если радугу советуют те же установщики, что трёху от штатки, смените установщика.
Намного не будет... а скорее хуже. Три полосы через пассивный кроссовер это ахтунг. Тем более от штатного усилителя.
Про радугу - всё что ниже ванадиума (сейчас иначе зовётся серия) ничего интересного не было. Возможно сейчас что-то изменилось, хотя предпосылок к этому нет.
Если радугу советуют те же установщики, что трёху от штатки, смените установщика.
Нет Радугу они не советуют, я просто посмотрел в тестах:wink: А в чем ахтунг, какая разница уже если пассивный кроссовер, две или три? Тем более если чувствительность акустики приличная. А насчет установки, я правильно понимаю что под мидрендж там есть штатное место, поскольку двери однаковые с Динкой или без? Т.е. доп работы только на кольца и гриль врезать
Korkunoff
21.02.2014, 19:08
Нет Радугу они не советуют, я просто посмотрел в тестах:wink: А в чем ахтунг, какая разница уже если пассивный кроссовер, две или три? Тем более если чувствительность акустики приличная. А насчет установки, я правильно понимаю что под мидрендж там есть штатное место, поскольку двери однаковые с Динкой или без? Т.е. доп работы только на кольца и гриль врезать
разница в то, что если уровень СЧ окажется выше, чем надо, то с этим ничего не сделать. Вероятность этой проблемы 90%
Место там есть, но под СЧ надо выгораживать объём, иначе мид серединку будет шатать.
GonzaleS
21.02.2014, 19:08
Низко, кроме всего. Зачем тебе музыка из под коленок?
DenofEvil
21.02.2014, 23:40
разница в то, что если уровень СЧ окажется выше, чем надо, то с этим ничего не сделать. Вероятность этой проблемы 90%
+ к этому, трёхполосные фильтры по сравнению двухполосными должны иметь более крутой спад АЧХ, иначе среднечастротник будет "давиться" басами и "пытаться" играть высокие частоты, что ещё хуже, чем вообще без среднечастотника. А вот сделать такой пассивный фильтр - довольно проблематично.
Хотя следует упомянуть, что такую схему в три динамика в передних дверях с пассивным фильтром VW одно время применял. Видел такое на passat B6 и Jetta 5, встречалось очень редко, на современных VW уже не делают. А может и зря, звучала такая заводская трёхполоска действительно лучше, чем заводская же классическая двухполоска,
alex1975
11.04.2014, 09:43
Изменил профиль, сделал шумоизоляцию, установил по рекомендации Korkunoff AD 60.
Чистейший звук во всем диапазоне. Вполне доволен. :good: Спасибо, Олег!
Korkunoff
11.04.2014, 22:35
В штатном месте, я понял только мидбас есть смысл оставлять, сч/вч на стойку планирую.
Рекомендация к покупке АД как от оф представителя или доброжелателя? Их кстати мало где купить можно кроме вас..
Большая ли разница между АД 60 и 600?
Какой усилитель к ним?
Я стал представителем, ибо они мне нравятся)
60 и 600 очень разные комплекты, 600 уже очень высокий уровень, при правильном усилении и инсталляции.
По усилителям надо думать с какими СЧ будет играть...
з.ы. почему-то пропустил Ваше сообщение, сорри
Всем привет!
Товарищи, подскажите пожалуйста к кому можно обратиться по поводу смены профиля на RCD 550? Пробовали прогу от RNS 850 - не подходит! Заранее благодарю!
Korkunoff
16.10.2014, 17:05
Для желающих слушать качественную аудиосистему за вменяемые деньги, оптимальное решение тыц (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1974020&postcount=2470)
Для желающих слушать качественную аудиосистему за вменяемые деньги, оптимальное решение тыц (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1974020&postcount=2470)
Сколько такое решение под ключ?
Korkunoff
21.10.2014, 18:55
Очередной.
Голова 550
Фронт AD W600 и AD T100 поканально в штатных местах
Тыл AD 6
Усилители Audison SR4 два раза
Саб Hertz ES250.5
Процессор Mosconi DSP6to8
http://img-fotki.yandex.ru/get/39/7075556.0/0_bf7f5_4ff0aabc_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/4801/7075556.0/0_bf7f4_74140c60_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/2713/7075556.0/0_bf7f3_3ae7608c_orig
Добавлено через 16 минут 38 секунд
не в ту тему написал. сорри :mlol:
andrey010
12.01.2015, 14:42
Прошло довольно много времени с написания стартового поста. Появились ли на рынке новые модели АС по стоковый усь?
Korkunoff
12.01.2015, 14:59
Кроме китайского разнообразия ничего нового не было. А чем не устраивают предложенные варианты?
У большинства именитых производителей модельный ряд не меняется годами - остальное маркетинг.
andrey010
12.01.2015, 15:16
Из данного списка что лучше подходит под акустическую музыку?
Korkunoff
12.01.2015, 15:23
Из данного списка что лучше подходит под акустическую музыку?
AD 6.
В ситуации со штатным усилителем надо отталкиваться не от музыкальных жанров, а от способности совместной работы. Установка этой акустики + ШВИ дверей +перепрошивка даст заметный прирост в качестве звучания.
Если у Вас особые требования к результату, то всё несколько сложнее и затратнее.
andrey010
12.01.2015, 15:36
Олег,
именно AD 6 без индексов?
Если меня не устроит итоговое звучание после вышеназванных манипуляций, сможет эта акустика нормально отыгрывать с внешним усилителем?
Korkunoff
12.01.2015, 17:47
Олег,
именно AD 6 без индексов?
Если меня не устроит итоговое звучание после вышеназванных манипуляций, сможет эта акустика нормально отыгрывать с внешним усилителем?
Версия "В" отличается более дорогим твитером, полностью подходит под задачу.
Да, с внешним усилителем также проблем не будет.
Прошло довольно много времени с написания стартового поста. Появились ли на рынке новые модели АС по стоковый усь?
На мой слух эти никуда не уходили.....
Акустика компонентная Polk Audio MMC6500 серии MOMO
Думаю будете довольны при правильной инсталляции .
Korkunoff
12.01.2015, 23:41
Polk Audio MMC6500
Акустика снята с производства много лет назад, тем более требует однозначно внешнего усилителя. Ну и по факту ничего выдающегося в ней нет.
Сорри ! :hi: Не корректно копирнул , имел ввиду Polk audio sr6500. :hi: в паджерике замечательно звучали.
Korkunoff
13.01.2015, 01:29
Сорри ! :hi: Не корректно копирнул , имел ввиду Polk audio sr6500. :hi: в паджерике замечательно звучали.
А что поменялось?) Снята с производства, низкая чувствительность, требует усилитель, высокая частота раздела кроссовера.
Ни одного аргумента чтоб купить.:hi:
А что поменялось?) Снята с производства, hi:
Как же я отстал ..... :russian_ru:
andrey010
13.01.2015, 09:01
Сменил профиль в радиомодуле. Стало громко, но также уныло. Что же больше пакостит звук: стоковая акустика или голова?
Korkunoff
13.01.2015, 11:40
Сменил профиль в радиомодуле. Стало громко, но также уныло. Что же больше пакостит звук: стоковая акустика или голова?
Акустика, отсутствие нормального усилителя.
Вопрос по мидбасу ; подиум с изменением направления нужен или процессор все решает .
Korkunoff
13.01.2015, 18:00
Вопрос по мидбасу ; подиум с изменением направления нужен или процессор все решает .
Подиум с выносом скорее усугубит проблему тоннельным эффектом, там и так жуткие условия для мидбаса.
Процессор не всемогущ, состав системы озвучте...
День добрый! Не подскажите есть ли необходимость в штатной акустике с динаудио менять профиль с помощью Васи.
Измениться ли звук в лучшую сторону ?
Korkunoff
14.01.2015, 14:12
День добрый! Не подскажите есть ли необходимость в штатной акустике с динаудио менять профиль с помощью Васи.
Измениться ли звук в лучшую сторону ?
нет, у вас уже включен профиль нужный
Добрый вечер! Хочу посоветоваться со знающими людьми! Так получилось, и я имею сейчас три усилка DLS: A6 mono (моноблок), A4 big four (четырехканальник) и А3 twin mono (двухканальник), К этому добру имею также акустику DLS scandinavia (двухкомпонентная) и саб тоже DLS nordica 12.
Хотелось бы реализовать по-канальное усиление.
В машине стоит штатная 550 голова.
Подскажите, что можно сделать, имея такие компоненты и что нужно по-хорошему приобрести дополнительно (заднюю акустику, провода и, возможно, процессор)?
Почитал форум - очень пугает выпайка линейных выходов, в нашей "деревне" это практически нереально. Можно ли обойти эту проблему?
Хотел поменять салон - никак не сторгуемся с продавцом и курс доллара конский, вот и решил "огорить" акустическую систему.
Заранее огромное спасибо!!!
Korkunoff
16.01.2015, 23:33
Добрый вечер! Хочу посоветоваться со знающими людьми! Так получилось, и я имею сейчас три усилка DLS: A6 mono (моноблок), A4 big four (четырехканальник) и А3 twin mono (двухканальник), К этому добру имею также акустику DLS scandinavia (двухкомпонентная) и саб тоже DLS nordica 12.
Хотелось бы реализовать по-канальное усиление.
В машине стоит штатная 550 голова.
Подскажите, что можно сделать, имея такие компоненты и что нужно по-хорошему приобрести дополнительно (заднюю акустику, провода и, возможно, процессор)?
Почитал форум - очень пугает выпайка линейных выходов, в нашей "деревне" это практически нереально. Можно ли обойти эту проблему?
Хотел поменять салон - никак не сторгуемся с продавцом и курс доллара конский, вот и решил "огорить" акустическую систему.
Заранее огромное спасибо!!!
Докупить процессор, например Биттен. А4 на фронт поканально подключить, А3 лишний. Тыл не надо. Выпаивать не нужно ничего.
Почему считаете, что тыл будет лишним? Я все-таки планировал его поставить.
По процессору: речь идет о DA1bit? Он по оптике с чего берет сигнал?
Korkunoff
16.01.2015, 23:54
Поставьте тыл если хочется, при правильной настройке он будет выключен)
ДА1 в Ваш авто некуда цеплять и это не процессор. Биттен можно подключить по высокому, попробовать сделать деэквализацию.
Процессор аудисоновский?
Спасибо за консультацию. Я думал, что мне установка всего этого добра дороже обойдется!
Осталось дело за малым: найти установщика с правильными руками!
Будем искать.:smile:
Korkunoff
17.01.2015, 00:13
Процессор аудисоновский?
Спасибо за консультацию. Я думал, что мне установка всего этого добра дороже обойдется!
Осталось дело за малым: найти установщика с правильными руками!
Будем искать.:smile:
Удачи!
Sasasasha
29.01.2015, 17:59
На данный момент у меня успешно работает связка DA1Bit (прикидывается внешним усилителем на MOST шине) +Bit Ten D + Audison LRx 4.1k, при том, что прошивки у DA1Bit нет варианта именно для RNS850, на минимально низкой громкости 1,2 шаг громкости есть шумы типа потрескивания. И такое вы можете получить всегда, если у вас между MOST и DSP только двухканальная цифра с DA1Bit и кривая реализация изменения громкости как сейчас, когда DA1Bit на низкой громкости "снежит", т.е. отдаёт в процессор покалеченный тихий звук (чего не случается, если громкость на РНС поставить например нормальную, а через внешний проводной пульт Bit-а уже отрегулировать громкость, но это костыль). Надеюсь прошивку они допилят.)
Первые два мне когда-то обошлись в 35+18=53т.р.+ усь 38т.р.+ акустика (Audison AV 6 хорошо, хотя я сейчас бы поставил Hertz HSK 163.4 или HSK 165.4 тем более при наличии процессора) - дорого вышло за чистый звук, да (и то не совсем чистый на совсем малой громкости). Если не будете спешить, есть все шансы у вас дождаться девайса, в виде DSP процессора, который явно будет лучше по возможностям и дешевле указанного варианта.
Если бы я проходил сейчас ваш путь, я бы взял акустику с запасом - заменил, выставил кодировку, купил усь подходящий под каналы на высокий уровень и саб (при желании менее бюджета, чем своего кастома) и это поставил. А потом уже взял аналог DA1Bit+BitTenD. Ну или дождался бы всё в одном в виде второго варианта из этой темы http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=76366, если вам не требуется озвучивать улицу, а исключительно салон авто ну и пяток метров вокруг авто с открытыми дверьми)
Korkunoff
29.01.2015, 18:19
на низкой громкости есть шумы типа потрескивания
проблема только у Вас, у остальных нет никаких шумов. Возможно причина в процессоре, Аудисон не отличается качеством исполнения.
когда DA1Bit на низкой громкости "снежит", т.е. отдаёт в процессор покалеченный тихий звук
это Ваши фантазии, ДА1 не регулирует громкость, это происходит в РНС
Ну или дождался бы всё в одном в виде второго варианта из этой темы http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=76366
по ссылке вообще бред какой-то, уж простите за откровенность.
Sasasasha
29.01.2015, 19:31
проблема только у Вас, у остальных нет никаких шумов. Возможно причина в процессоре, Аудисон не отличается качеством исполнения.
это Ваши фантазии, ДА1 не регулирует громкость, это происходит в РНС
по ссылке вообще бред какой-то, уж простите за откровенность.
Не отличается. Но DA1 Bit / DMI / M1000-M-DA1 на MOST единственный пока, кто может снять с MOST звук. В своё время переплачивать за другие варианты не видел смысла. Где я говорил, что DA1Bit регулирует громкость?
ну коль пошел такой конструктивный разговор, то когда мне будет не лень, а вы начнете покупать "бред", мы с вами по существу и пообщаемся. Боюсь это случится ещё раньше, чем на DA1Bit мобридж выпустит новую прошивку :mlol:
За одно развейте мои фантазии, и расскажите, каким образом происходит работа со звуком, как только чип MOST снял пакет с PCM с оптики.
Korkunoff
29.01.2015, 23:29
Но DA1 Bit / DMI / M1000-M-DA1 на MOST единственный пока, кто может снять с MOST звук
Вы не открыли Америку, об этом знают все, кто в теме. С ВАГа после 11 года (большинство моделей) снимает только он, с остальных машин с этим справляется триома, при цене 12 рублей.
а вы начнете покупать "бред"
если Вы предложите аналог ДА1 заметно дешевле, я буду покупать, остальное по ссылке не имеет никакого смысла.
За одно развейте мои фантазии, и расскажите, каким образом происходит работа со звуком, как только чип MOST снял пакет с PCM с оптики.
Регулировка громкости происходит посредством уменьшения динамического диапазона. Соответственно, чем тише, тем хуже играет. Так реализовано везде - в ВАГе, в БМВ, Мерседесе, Рейндж Роверах.
Korkunoff
30.01.2015, 00:26
если у вас между MOST и DSP только двухканальная цифра с DA1Bit и кривая реализация изменения громкости как сейчас, когда DA1Bit на низкой громкости "снежит"
Вот тут Вы сказали, что ДА1 участвует в процессе регулировки громкости. Если я не правильно Вас понял, то прошу яснее изъясняться, дабы не было кривых толкований.
GonzaleS
30.01.2015, 14:33
звук с da-1 не имеет никакой слышимой разницы со звуком от внешнего источника по оптике.
Ни на каких громкостях. Проверено лично без теоретезирования.
Graffspb
05.02.2015, 21:46
Korkunoff,
Подскажите пожалуйста, какой высоты ( или глубины, кому как больше нравится) можно поставить динамики на Tuareg NF вместо штатных? DA6 по каталогу 60 мм, W600 - 67.5 мм. А максимально? для банального расчета проставки нужно знать. И есть ли рекомендация о том, какое расстояние нужно оставлять от динамика, до обшивки двери?
Korkunoff
05.02.2015, 22:29
Korkunoff,
Подскажите пожалуйста, какой высоты ( или глубины, кому как больше нравится) можно поставить динамики на Tuareg NF вместо штатных? DA6 по каталогу 60 мм, W600 - 67.5 мм. А максимально? для банального расчета проставки нужно знать. И есть ли рекомендация о том, какое расстояние нужно оставлять от динамика, до обшивки двери?
Практически любой разумной глубины встанет. Проставку Вы не "рассчитаете", её надо делать по месту, ну если речь о нормальной инсталляции.
До обшивки минимально возможное.
Korkunoff, подскажите пожалуйста, какой процессор лучше AUDISON Bit Ten или Mosconi Gladen DSP 4 to 6?
Хочу попробовать сделать бюджетный, но качественный звук, как ни парадоксально это звучит. сам дилетант, в этом деле. Прочитал темку, думаю взять пока есть еще кое-какие компоненты по вменяемым ценам.
Г/у RCD 550 менять не буду, к ней процессор из вышеуказанных, усилитель 5.1 или два (4 канала и 2.1) и акустику.
Korkunoff
06.02.2015, 13:17
Korkunoff, подскажите пожалуйста, какой процессор лучше AUDISON Bit Ten или Mosconi Gladen DSP 4 to 6?
Хочу попробовать сделать бюджетный, но качественный звук, как ни парадоксально это звучит. сам дилетант, в этом деле. Прочитал темку, думаю взять пока есть еще кое-какие компоненты по вменяемым ценам.
Г/у RCD 550 менять не буду, к ней процессор из вышеуказанных, усилитель 5.1 или два (4 канала и 2.1) и акустику.
возьмите биттен - у него есть функция деэквалиации, она понадобится с этой головой
Камрады, вы все о высоком.
А кто-то может дать выкройку подиума, чтобы подготовить все заранее. Или хотя бы высоту штатки?:helpz:
Korkunoff
11.02.2015, 21:08
Камрады, вы все о высоком.
А кто-то может дать выкройку подиума, чтобы подготовить все заранее. Или хотя бы высоту штатки?:helpz:
Вы реально думаете, что получится сделать так без машины?
https://g-a.d-cd.net/56387f8s-960.jpghttps://c-a.d-cd.net/4e387f8s-960.jpghttps://h-a.d-cd.net/84c7ff8s-960.jpg
А почему нет?? Штангенциркули уже запретили?
Меня как то всегда учили, что если изделие подгоняется "по месту", значит накосячил проектировщик либо технолог. А тут, судя по всему, только три размера, два из которых диктуются геометрией используемой акустики. Сложно что то сделать не так.
Можете просто дать размеры штатного динамика? Съинжинерю как н будь самостоятельно.
Sasasasha
12.02.2015, 00:21
звук с da-1 не имеет никакой слышимой разницы со звуком от внешнего источника по оптике.
Ни на каких громкостях. Проверено лично без теоретезирования.
Готов доказать обратное, лично проверенное, без теоретезирования.
Я конечно всё понимаю, господа, но вообще-то тут есть тема АУДИО, где офтопные для этого топа вопросы можно обсудить. А то снова всё в кучу. Как так можно то?
антонио983 2
15.02.2015, 01:07
А почему нет?? Штангенциркули уже запретили?
Меня как то всегда учили, что если изделие подгоняется "по месту", значит накосячил проектировщик либо технолог. А тут, судя по всему, только три размера, два из которых диктуются геометрией используемой акустики. Сложно что то сделать не так.
Можете просто дать размеры штатного динамика? Съинжинерю как н будь самостоятельно.
Внешний диаметр первого БОЛЬШОГО круга делаю 22 см ( из 12 мм фанеры/мдф), внутренний размер, делаете под ваши конкретные динамики , но и то, я первый Большой круг в конце фрезой разширяю, как раструб.
Остальные два кольца которые меньше, делаю толщиной по 13-14 мм. Внешний диаметр на 4 мм делаю больше чем диаметр самого динамика, внутренний, по размеру который в мануале указан и все прелестно:good: :drinks:
Евгений Орск
23.02.2015, 02:02
Имеется саб от предыдудщей машины Mazda3 HB - Revollt BRW12:good: Играл от Boston Acoustics GTA1105 в купе с db6501 перед, db571 зад от CarPC со звуковой картой Creative X-Fi Surround 5.1 Pro.
Имеется Туарег с Dynaudio, мудрить особо не хочу и вкладываться, но басов КАТЕГОРИЧЕСКИ не хватает:yes: . Музыку слушаю электронную, транс, немного классику.
Посоветуйте усил. D или AB мостом ватт на 300-350 в номинале...желательно с дист. регулировкой буста... для этого саба. На входы усила сниму сигнал с мидов штатного усила.
Короче езжу - мучаюсь без басов...
p.s. Как запитать усил, чтобы засыпал с ГУ через время, указанное в зеленом меню?
p.p.s. Никому не надо Boston Acoustics GTA1105 ?
Евгений Орск
28.02.2015, 00:02
Не многовато будет для Revolt BRW12 усилителя Kicx KAP-29 AB мост 500вт/4Ом ?
Tigra333
23.03.2015, 14:44
народ, подскажите к кому обратится: где можно попытатся изменить настройки головного устройства.ю хоть как-то изменить качество звука на пока, как было описано тут http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1524163&postcount=1232
хочу попробовать, вдруг и этого будет достаточно.
заранее благодарен
народ, подскажите к кому обратится: где можно попытатся изменить настройки головного устройства.ю хоть как-то изменить качество звука на пока, как было описано тут http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1524163&postcount=1232
хочу попробовать, вдруг и этого будет достаточно.
заранее благодарен
Вот тут посмотри: http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=669463&postcount=143
С ВАГа после 11 года (большинство моделей) снимает только он, с остальных машин триома
А с нф 2010? Я так понимаю, что тоже нет...
А что если между да1 и усилком подключить вот это, что бы не ставить процессор?
http://s020.radikal.ru/i702/1503/9d/ba60a67bdfdf.jpg (http://www.radikal.ru)
Korkunoff
31.03.2015, 23:22
А с нф 2010? Я так понимаю, что тоже нет...
А что если между да1 и усилком подключить вот это, что бы не ставить процессор?
http://s020.radikal.ru/i702/1503/9d/ba60a67bdfdf.jpg (http://www.radikal.ru)
сильно дешевле процессора? :biggrin: отдать за ДА1 полтинник и скроить на остальном, мне не понятно.
Я не ради экономии интересуюсь. Просто категорически не хочу ставить процессор, вот и подыскиваю варианты. Но если интересно, то эта коробочка дешевле в 15-20 раз. Вот наткнулся на нее, но к сожалению технически не сильно подкован в этих преобразованиях из мост->spdif->rca. Упадет ли качество звука в итоге? Ну или другими словами битрейт понизится (например если лосслесы с айфона по блютучу включать)? Где-то было написано, про битрейты с различных источников, но эту тему найти не могу...
Korkunoff
01.04.2015, 11:31
Я не ради экономии интересуюсь. Просто категорически не хочу ставить процессор, вот и подыскиваю варианты. Но если интересно, то эта коробочка дешевле в 15-20 раз. Вот наткнулся на нее, но к сожалению технически не сильно подкован в этих преобразованиях из мост->spdif->rca. Упадет ли качество звука в итоге? Ну или другими словами битрейт понизится (например если лосслесы с айфона по блютучу включать)? Где-то было написано, про битрейты с различных источников, но эту тему найти не могу...
Вероятно в коробочке дешевые ЦАПы, о качестве звука хорошем речи не должно быть.
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
категорически не хочу ставить процессор
религия не позволяет?
Напоминает - зима, скользко, понимаю, но ездить буду на летней резине, даже не уговаривайте.
Если я куплю для экспериментов по фото можно определить, насколько там все хорошо?
По поводу процессора.
1. Да1 и эта коробочка, это временно, может изобретут что-нибудь вроде триомы.
2. Не хочу платить свои деньги за синтетический звук.
3. И да, прям с языка, религия не позволяет.
Вроде с процессором разобрались. Надо с коробкой разобраться.
Korkunoff
01.04.2015, 12:53
Не хочу платить свои деньги за синтетический звук.
остальные варианты ещё хуже.
да и синтетичность то откуда взялась? Вы слышали нормально сделанные и настроенные машины с процессорами?
Если Вам нужен Качественный Звук, то забудьте об этой коробочке.
Синтетический звук это вопрос религиозный :smile:
Начнем с того, что на студии уже давно никто не пишет звук на аналоговые многодорожечные магнитофоны.
Да и сам исходный звук давно уже не акустический, а изрядно синтетический из синтезаторов и электронных обработчиков.
Далее все это цифровое безобразие пишется на цифровой же носитель в виде CD или просто файлов. Многие будут удивлены, что CD это не граммпластинка, а просто носитель цифровых файлов в определенном формате :smile: Вместо CD можно те же файлы записать на жесткий диск, на карту памяти и т.п. и все это будет просто цифровой кодировкой аналогового звука.
В нашем случае далее эта цифра идет на шину MOST по оптике, если попроще пояснить, то с одной стороны в прозрачный световод лампочка мигает кодировку цифр, а с другой фотоприемник получает их же.
И на конце стоит ЦАП, который, наконец то, преобразует все это цифровое безобразие в привычный нам аналоговый звук. Тут можно наговорить кучу умных слов про теорему Котельникова, дельта-сигма преобразование и т.п., но суть в том, что аналоговый сигнал мы получаем через миллион цифровых преобразований. И процессор, который совмещен с ЦАП, всю эту кашу только улучшит, по крайней мере ЦАП у него намного лучше, чем у встроенного головного устройства, которое мы считаем за аналоговое. И непонятно еще какие процессорные преобразования оно делает само по себе с этой цифрой.
Мораль сей басни в том, что звук по любому синтетический, если вы не слушаете в авто винил опрессованный в 60-х годах.
И хороший процессор на выходе ( читай ЦАП ) ничего не испортит, а только максимально приведет сигнал к исходному аналоговому. Если вам претят задержки, коррекция АЧХ и тому подобные функции процессора, так не выставляйте их, оставьте все по нулям.
А в описанной выше коробочке стоит тот же ЦАП, но, судя по всему, недорогой.
В принципе, что сам ЦАП недорогой, так пусть, но что обвязка его недорогая, это вот звучок значительно подпортит.
Добавлено через 5 минут 38 секунд
Вдогонку про Триому.
Это тот же ЦАП, совмещенный с аналогом DA1.
Ничего волшебного и аналогового в этой коробочке нет, даже непонятно на какой элементной базе она сделана. Самая главная заслуга специалистов Триомы в том, что они смогли выделить сигнал с головного устройства из оптической шины.
Вы слышали нормально сделанные и настроенные машины с процессорами?
Если Вам нужен Качественный Звук, то забудьте об этой коробочке.
Я Вас понял. Коробочку уже заказал. Поставят и посмотрим, что получится. В случае чего, поменять на проц не долго.
А в описанной выше коробочке стоит тот же ЦАП, но, судя по всему, недорогой.
ЦАП - это один из ключевых элементов современных систем.
Те, что дешевые, дают как раз синтетический (отдающий металлом или пластиком) звук. Те, что качественные - дают звук похожий на аналоговый (теплый и виниловый) :)
Поэтому нужно знать, какой ЦАП находится в покупаемом железе.
Поэтому нужно знать, какой ЦАП находится в покупаемом железе.
Ну вот придет эта штука, я ее раскурочу и фото выложу на всеобщую оценку. Вот и посмотрим, из чего она слеплена. Но чуда конечно ожидать не стоит.
GonzaleS
02.04.2015, 21:41
Ну вот придет эта штука, я ее раскурочу и фото выложу на всеобщую оценку. Вот и посмотрим, из чего она слеплена. Но чуда конечно ожидать не стоит.
Конечно не стоит. Иной набор цапов в процессоре стоит сопоставимо со всей этой коробочкой))
А зачем ее курочить? Все уже сделано до нас :)
http://www.dr-lex.be/hardware/hdar_review.html
Конечно не стоит. Иной набор цапов в процессоре стоит сопоставимо со всей этой коробочкой)) в статусе если только, больше и нет нигде путевых, в одр не помню, какие стоят. Но они же с бошками, а во всех хеликсомасконибиттенахрайнбоу там цапы знамо проще. Если новые, а бэ у: третьего дня 900 приехал, стану в женином крузаке стоковый дшибыэль курочить)
GonzaleS
04.04.2015, 00:04
в статусе если только, больше и нет нигде путевых, в одр не помню, какие стоят. Но они же с бошками, а во всех хеликсомасконибиттенахрайнбоу там цапы знамо проще. Если новые, а бэ у: третьего дня 900 приехал, стану в женином крузаке стоковый дшибыэль курочить)
Бывает штутчный товар. Да и вообще стоило бы писать просто про некий набор цапов)) Это я как-то не очень верно про процессоры сформулировал.
Сама микросхема цап по большому счету ничего особо не значит для звука. Математический аппарат известен уже лет 50, сам кремний ничего в звуке не меняет.
Ну да, есть какие то фирменные алгоритмы обработки, но основную роль играет обвязка цапа : операционные усилители, конденсаторы, цепи питания. Вот они и стоят денег, которые берут за хороший цап. Плюс схемотехника и расходы на ее разработку.
А себестоимость самой дорогой микросхемы не выше 25 долл.
Это как в автомобилестроении : почему за Мерседес денег раньше брали больше чем за Опель? А у Мерседеса были позолоченные и серебренные контакты в разъемах, хотя и там и там использовался бошевский вспрыск. И поэтому Мерседес надежнее был и долговечнее.
Ну и кстати в данной коробочке стоит что-то похожее на подделку Cirrus Logic (на чипе написано Cirus Logic - с одной R :tongue: ) .
И есть предположение, что в реальности это Princeton PT8501, чип для дешевых, бытовых DVD плееров.
Korkunoff
07.04.2015, 11:38
Сама микросхема цап по большому счету ничего особо не значит для звука.
не соглашусь.
Приехало, вот фото:
http://s017.radikal.ru/i425/1504/96/057f388d6781.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i618/1504/43/beb9f70b15ce.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i605/1504/7a/9b08e7037d8d.jpg (http://www.radikal.ru)
Korkunoff, привет:vawe:
Купил туарег 2015 с 550 головой. Дай совет?!
На какую голову ее менять, чтоб музыку в дальнейшем поставить достойную?!
Korkunoff
30.05.2015, 22:40
Korkunoff, привет:vawe:
Купил туарег 2015 с 550 головой. Дай совет?!
На какую голову ее менять, чтоб музыку в дальнейшем поставить достойную?!
привет)
Дооснастить 850той))) А если серьёзно, то кроме китайцев выбирать не из чего, если под штат. Я в них не разбираюсь, сорри.
Maksimus 93
10.06.2015, 00:03
Долго и безуспешно "курил форум" - нигде нет информации о дооснащении 850 центральной акустикой. У кого-нибудь есть опыт? Желательно с фото. Спасибо!
P.S. Особенно интересует вопрос наличия проводки от штатного усилителя в месте установки акустики и сигнала на ней.
1. Зачем?
2. Центральная акустика ставится в комплектации с Dinaudio. Цена получается конская при сомнительном результате. Про динку есть отдельная тема
3. Если чего то не стоит с завода, то и проводки к нему нет. Исключений, по крайней мере, у туарега нф я не встречал.
Коллеги, есть ли смысл при измененном профиле 850 в двери поставить динамики от Динки?
За вопрос, тапками прошу не закидывать:biggrin:
Динамики от динки потребуют поканального усиления.
Олег выше писал о том, что трехполоску вообще сделать на пассивных кросоверах вещь проблематичная. В случае динки задача усложняется тем, что импедансы динамиков динки шибко не стандартные. Если мне память не изменяет 2, 6 и 8 ом
т.е если я правильно понимаю без этого они играть не будут? или разницы в звуке между ними и штатными не будет?
Разница будет. Будет хуже. Значительно...:biggrin:
Сомнения отбрось - 3,5 кГц это даже много. У меня в машине ВЧ имеет срез снизу 2,8 кГц вторым порядком. Это не от балды написано было :tongue:
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
У ДЛС были хорошие усилители, саб один есть приятный и всё.
У Фокал кроме утопии, и то СЧ особо выдающегося ничего нет. Полигласс на который (мид) фапали дружно много народу просто средненький динамик, есть масса более интересных предложений.
и что? сжечь твитер, который просто не способен играть низко?:smile:
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Можно, но я бы не стал, кроме как на бас.
На размерах плюсы заканчиваются. ПДХ вплотную приближается по цене к серьёзным усилителям.
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
это уже проблемы инсталлятора к которому обратился владелец :smile:
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Меньше слушай гуру, они и не такого посоветуют.
Саб назад в номер - меньше давление, подходит только для хетчбеков.
В крыле туарега 10" динамик вполне в состоянии дать отличный низ, не надо фантазировать :tongue:
Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Сильно, при условии высокой частоты среза мида. В моём варианте не критично.
Не сделают никогда, это никому не нужно.
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Это надо далеко не всем.
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Не лезь туда куда не знаешь, отдай профессионалам :mlol: и не будет риска.
Такой вариант ещё более редкий чем 3 полосы - управлять неудобно.
Добавлено через 56 секунд
что-то не заметно :biggrin:
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
ещё раз огромное спасибо :good: :good: :good:
Приветствую!
На NF с штатной аудиосистемой хочу поменять колонки. Голову себе уже забил всю.
Подобрал два варианта
HERTZ Space K6.1L 2-Way system
и HERTZ HSK 165.4 XL 2-Way system/ coaxial
Посоветуй пожалуйста, что поставить вперед, что на зад. И вообще, может эти варианты совсем не вариант.
Олег выше писал о том, что трехполоску вообще сделать на пассивных кросоверах вещь проблематичная. В случае динки задача усложняется тем, что импедансы динамиков динки шибко не стандартные. Если мне память не изменяет 2, 6 и 8 ом
Знаю где есть достойное решение на TH (3) + пасс hand made, проблема в $) Олег знает, где и кто)
Korkunoff
15.07.2015, 14:40
Знаю где есть достойное решение на TH (3) + пасс hand made, проблема в $) Олег знает, где и кто)
Тут обсуждаются "земные" решения :wink:
Добавлено через 6 минут 37 секунд
Megos, в Серпухов 8 августа на соревнования не собираетесь? В Крокусе не послушал Вашу машину :redface:
Тут обсуждаются "земные" решения :wink:
Добавлено через 6 минут 37 секунд
Megos, в Серпухов 8 августа на соревнования не собираетесь? В Крокусе не послушал Вашу машину :redface:
не собирался, у меня уже много что поменялось: hr100, проводов "пафосных" понакупали, да понаставили, саб в лыжню развернули)
maksssss
18.07.2015, 01:36
Добрый вечер.
Подскажите, каким образом и откуда брали управляющий сигнал на включение усилителя.?
Приветствую!
На NF с штатной аудиосистемой хочу поменять колонки. Голову себе уже забил всю.
Подобрал два варианта
HERTZ Space K6.1L 2-Way system
и HERTZ HSK 165.4 XL 2-Way system/ coaxial
Посоветуй пожалуйста, что поставить вперед, что на зад. И вообще, может эти варианты совсем не вариант.
В итоге поставил по совету Korkunoff AD6 перед и зад . Плюс зашумовал двери. Результатом доволен более чем.
Когда первый раз включил, в приводе был студийный диск M.Jackson, сразу услышал и четкий бас и гитару:smile: Супер!!!
alex2086
30.07.2015, 02:26
Может кого заинтересует моё решение.
Собрал систему: ВЧ scan-speak d3004/602000, НЧ vifa m18wn19-04. Саб alpine 12. Усилитель на акустику e.o.s. classic 50, на саб dls m12, процессор bit ten d.
Все брал на avito б/у. Цена вопроса 49000 за все!
Могу сказать , что играет так, что никакой штатному супер динаудио и не снилось!
Сцена на капоте, а дитальность такая, что слышно как странички с нотами перелистывают...
Да забыл.. из головы снял НЧ выход, межблочник спаял из микрофонного кабеля. Машина зашумлена вся: двери, пол, потолок, багажник (стоимость отдельная, около 10 т. р. Делал сам)
Могу фотку с инсталляции сбросить.
GonzaleS
30.07.2015, 16:06
Как странички с нотами перелистывает, везде слышно. А вот КАК слышно, как странички с нотами перелистывает, это другое..
Но практически оюбая нештатка, сделанная хоть немного с мозгами, динку переиграет.
антон190
30.07.2015, 18:44
alex2086, А какая голова стоит?????И кто выпаивал Нч сигнал????
alex2086
31.07.2015, 10:37
Голова штатная 550. Делал сам. На форуме есть вся информация по этому. Вроде 11 и 12 выводы на микросхеме.
антон190
31.07.2015, 11:28
Ну это я думаю только для 550 головы этот вариант.А 11 и 12 это левый и правый канал??
alex2086
31.07.2015, 11:40
я с 850-й не занимался, по причине отсутствия оной. 11 и 12 (точно нужно посмотреть, делал давно) это фронтальные каналы. задние не нужны, они попросту отключены.
Korkunoff
31.07.2015, 12:21
Могу сказать , что играет так, что никакой штатному супер динаудио и не снилось!
верю, почти всё играет лучше штатного динаудио
ВЧ scan-speak d3004/602000
Хорошие твитеры, желательно резать не низко, а то верх валить начинают
НЧ vifa m18wn19-04
Хороший мидбас, но низкая чуйка и требует мощности. Выше 2,5 кГц не играет, его бы в трёхполоску
Усилитель на акустику e.o.s. classic 50
Хороший усилитель, но слабый для этих мидбасов
Может кого заинтересует моё решение.
Это не решение, уж простите, а просто сборная солянка без какой либо логики в выборе. Вам результат нравится и ладно, но боюсь человеку, что слышал приличную систему Ваш результат не понравится.
антон190
31.07.2015, 12:58
Это не решение, уж простите, а просто сборная солянка без какой либо логики в выборе. Вам результат нравится и ладно, но боюсь человеку, что слышал приличную систему Ваш результат не понравится.
А что есть решение в эту сумму лучше))))
Korkunoff
31.07.2015, 13:13
А что есть решение в эту сумму лучше))))
А есть вероятность купить такой комплект ещё раз б/у за 49 рублей?:biggrin:
антон190
31.07.2015, 13:51
А есть вероятность купить такой комплект ещё раз б/у за 49 рублей?:biggrin:
Думаю б/у можно все что угодно купить,и такой комплект и что то может лучше.
alex2086
31.07.2015, 14:32
E/O/S/ временная остановка. Думаю поменять на Helix A4.
или можете чтото посоветовать для данной акустики? ;-) (потому как ее менять не собираюсь. режу как раз на 2.5 - вторым)
Korkunoff
31.07.2015, 14:41
E/O/S/ временная остановка. Думаю поменять на Helix A4.
или можете чтото посоветовать для данной акустики? ;-) (потому как ее менять не собираюсь. режу как раз на 2.5 - вторым)
А4 будет шило на мыло - в такой связке надо два двухканальника, один подбираем под ВЧ, второй под миды. Ни один 4х канальник не сможет корректно играть с таким набором.
2,5 для твитера... бедненький:redface:
alex2086
31.07.2015, 14:44
а какие двух канальники?
кстати. пробовал eton 500/4, хорошо. но там проблема с высокими (на холостом шум)
Korkunoff
31.07.2015, 14:50
а какие двух канальники?
кстати. пробовал eton 500/4, хорошо. но там проблема с высокими (на холостом шум)
Есть такой форум Магнитола, там подскажут, особенно касательно б/у изделий.
Добавлено через 49 секунд
Думаю б/у можно все что угодно купить,и такой комплект и что то может лучше.
Лучше - бесспорно! А такой же трудно, не популярные позиции.
alex2086
31.07.2015, 14:55
Спасибо за совет.
антон190
31.07.2015, 17:16
Добавлено через 49 секунд
Лучше - бесспорно! А такой же трудно, не популярные позиции.
Когда в плотную буду заниматься звуком,тогда буду более детально подходить к этому вопросу.И думаю тогда будет о чем поболтать:hi: :hi:
HELIX A4 у меня стоит. Отлично качает двухполоски Focal K2P.
Но шумит.
alex2086
31.07.2015, 19:52
Helix a4 шумит на вч или НЧ?
Korkunoff
31.07.2015, 22:01
HELIX A4 у меня стоит. Отлично качает двухполоски Focal K2P.
Но шумит.
Уверяю, что К2 может намного больше:yes:
верю, почти всё играет лучше штатного динаудио
Хорошие твитеры, желательно резать не низко, а то верх валить начинают
Хороший мидбас, но низкая чуйка и требует мощности. Выше 2,5 кГц не играет, его бы в трёхполоску
Хороший усилитель, но слабый для этих мидбасов
А что посоветуете вы для 550 головы? Не слишком навороченное, в похожий +- бюджет.
И мб где всё это в СПб поставить? :) Можно в ЛС, заранее спасибО!
Korkunoff
14.08.2015, 12:14
А что посоветуете вы для 550 головы? Не слишком навороченное, в похожий +- бюджет.
И мб где всё это в СПб поставить? :) Можно в ЛС, заранее спасибО!
Ответил в ЛС
Для тех кому интересно: В форуме Триома прошла инфа, что Триома сделала адаптер для VAG после 2011-года. Ждут машину на тестирование.:cool:
Korkunoff
21.09.2015, 12:59
В шапку добавлена информация по адаптеру триома.
"А что посоветуете вы для 550 головы? Не слишком навороченное, в похожий +- бюджет.
И мб где всё это в СПб поставить? :) Можно в ЛС, заранее спасибО!"
Ответил в ЛС
И мне пожалуйста продублируйте:hi: Штатная 550 совсем никакущая...
"А что посоветуете вы для 550 головы? Не слишком навороченное, в похожий +- бюджет.
И мб где всё это в СПб поставить? :) Можно в ЛС, заранее спасибО!"
И мне пожалуйста продублируйте:hi: Штатная 550 совсем никакущая...
И мне пожалуйста продублируйте ) Про СПб не пишите(( я к сожалению - из Белгородской губернии)
Korkunoff
28.09.2015, 17:12
И мне пожалуйста продублируйте ) Про СПб не пишите(( я к сожалению - из Белгородской губернии)
в первом сообщении всё расписано, без процессора с деэквализацией вытянуть из 550 ничего приличного не получится
Ответил в ЛС
Олег, а можно мне этот ответ тоже в ЛС скопипастить? Озадачился тоже...
Korkunoff
28.09.2015, 20:01
Олег, а можно мне этот ответ тоже в ЛС скопипастить? Озадачился тоже...
Там приглашение в гости на консультацию)
Учитывая, что в темах про автозвук, мне понятны примерно три слова из пяти :redface: грешным делом думал урвать какое-то решение, чтобы распечатать, прийти к установщикам и сказать: вот так вот сделайте :good:
И ничего, ничего у меня не спрашивайте :biggrin:
Решите для себя бюджет, а потом по первому сообщению. Там все расписано.
Только сразу хочу предупредить, что меньше сотни в нынешних деньгах, наверное, и затевать не стоит.
Мужчины, определился идти по пути 1: шумка дверей + замена динамиков на AD-6.
Возник вопрос - как кроссовер правильно подключить? Насколько помню, в двери из косы проводки выходит два провода на пищалку и два провода на основной динамик. Откуда брать входной сигнал? :hi:
Korkunoff
30.09.2015, 00:15
Мужчины, определился идти по пути 1: шумка дверей + замена динамиков на AD-6.
Возник вопрос - как кроссовер правильно подключить? Насколько помню, в двери из косы проводки выходит два провода на пищалку и два провода на основной динамик. Откуда брать входной сигнал? :hi:
Если у вас нет динаудио, то в двери всего два проводка, в штате параллельно подключаются вч к мидам
Завтра отдаю машину инсталяторам...
Вопрос: чтобы понять, что больше влияет на качество звука, динамики или процессор с усилителем (чтобы апгрейдить последовательно, а не разом, и возможно остановиться на полдороги, получив приемлемый результат):
С чего начать: заменить штатную акустику, не трогая пока ничего больше или оставить штатную, установив процессор с усилителем?
В обоих вариантах предполагается виброизоляция всех дверей и проставки под динамики. Саб будет в запаску от Порше (пока решено остановиться на этом).
Korkunoff
23.11.2015, 21:58
Завтра отдаю машину инсталяторам...
Вопрос: чтобы понять, что больше влияет на качество звука, динамики или процессор с усилителем (чтобы апгрейдить последовательно, а не разом, и возможно остановиться на полдороги, получив приемлемый результат):
С чего начать: заменить штатную акустику, не трогая пока ничего больше или оставить штатную, установив процессор с усилителем?
В обоих вариантах предполагается виброизоляция всех дверей и проставки под динамики. Саб будет в запаску от Порше (пока решено остановиться на этом).
Я не вижу двух вариантов в предложенном. Ставить усилитель и процессор без замены акустики нет смысла. Как и саб от порше)))
Я не вижу двух вариантов в предложенном. Ставить усилитель и процессор без замены акустики нет смысла. Как и саб от порше)))
Не все способны детально воспринимать звук, как, например, вы, Олег. Возможно моим ушам этого будет достаточно) А саб от Порше, как бюджетный вариант на "попробовать" вполне годен. Потом его можно просто выдернуть и устраивать что-то другое.
Разве нет? Вопрос что даст больший эффект при частичном вмешательстве в звук: акустика или процессор с усилком.
Korkunoff
23.11.2015, 22:48
Не все способны детально воспринимать звук, как, например, вы, Олег. Возможно моим ушам этого будет достаточно) А саб от Порше, как бюджетный вариант на "попробовать" вполне годен. Потом его можно просто выдернуть и устраивать что-то другое.
Разве нет? Вопрос что даст больший эффект при частичном вмешательстве в звук: акустика или процессор с усилком.
Хорошо. Процессор с усилком на штатную акустику не даст ничего. Дело не в ушах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot