Просмотр полной версии : Не включается зажигание
Сегодня утром столкнулся с проблемой. Приехал на работу, машину заглушил. Через 30 минут сажусь, вставляю ключ, а зажигание не включается. Машина открывается и закрывается с ключа нормально (пробовал оба ключа), когда вставляешь ключ включается магнитола, т.е. получается ключ распознается, я так понимаю какой глюк иммобилайзера. В связи этим вопросы:
1. Может ли помочь снятие клеммы?
2. Может быть есть какой то предохранитель на зажигание?
3. Если привести диагноста, сможет ли он содинится с блоком управления для чтения ошибок, если зажигание не включено?
Игоряныч
11.10.2013, 10:14
Сегодня утром столкнулся с проблемой. Приехал на работу, машину заглушил. Через 30 минут сажусь, вставляю ключ, а зажигание не включается. Машина открывается и закрывается с ключа нормально (пробовал оба ключа), когда вставляешь ключ включается магнитола, т.е. получается ключ распознается, я так понимаю какой глюк иммобилайзера. В связи этим вопросы:
3. Если привести диагноста, сможет ли он содинится с блоком управления для чтения ошибок, если зажигание не включено?
Всё верно пишешь.
Надо ВСЁ пробовать :yes:
Сначала попробуй просто закрыть\открыть... может с охраны не снялась...
Потом - отключай клеммы - может "глюк" уйдёт...
А в крайнем случае - к диагносту.:yes:
Мы с тобой :hi:
Было такое, в гараж пришел ключ вставил в зажигание -ноль эмоций....очканул капитально....пять минут походил около машины, опять всунул все нормально - завелась...
malashiyVY
11.10.2013, 10:33
Руль разблокировался?
Руль разблокировался?
Кажется нет, попозже поеду посмотрю. Но по моему он разблокируется одновременно с включением зажигания, а когда вставляю ключ, включается только магнитола.
mif277, руль разблокируется сразу после вставки ключа, а не включения зажигания
mif277, руль разблокируется сразу после вставки ключа, а не включения зажигания
Позвонил, попросил проверить, руль после вставки ключа не разблокируется.
После снятия клеммы зажигание стало включаться, руль разблокировался, но стартер не крутит.
Подскажите пожалуйста где дальше искать?
mif277, че та по ходу со штатной сигнализацией!!! :frown:
олег1969
11.10.2013, 16:35
не факт что сигналка. вставляешь ключ, идет разблокировка руля и коробки. проверь разблокировалась ли она? если нет, попробуй повернуть ключ против часовой стрелки до упора. если тишина- проверяй вагом. если все разблокированно и зажигание включилось-дальше реле питания стартера и насосов топлива, если они молчат стартер не включится
олег1969, встречался глюк со штатной, после снятия клеммы, проблема ушла
Всем спасибо за советы. Проблема оказалась в массовом проводе от стартера к кузову. Он сгнил внутри обжатой клеммы. Купил камазовский провод перемычку для АКБ (подходит и по длинне и по диаметру отверстий). Теперь все ок. Всем удачи.
Андрей152152
29.02.2016, 09:46
Сталкнулся тоже с токой проблемой, притащил в сервис, сказали что ошибка в какой-то шине и надо разбираться всю машину и смотреть всю проводку. Как ты узнал что дело в минусовом проводе, под машину лазил??? Я потому что пробовал провод накидывать с кузова на двигатель минус, да кстати за 2 дня она 2 два раза завелась,что дальше делать не знаю,помогите советом!):helpz:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot