PDA

Просмотр полной версии : Ситуация в Бирюлево.

Страницы : 1 [2] 3

Сашыч
15.10.2013, 20:31
RыжаЯ, а гастеры, с которыми вы работаете, налоги платят с дохода? Думаю нет. А надо чтобы платили и медстраховку и за садик и школу. Нужно хотя бы, чтобы исполнялись законы, которые есть и, конечно, отрегулировать новые. В нашем законодательстве, пусть оно ущербное, но оно есть, гастер (нерезидент) должен заплатить 30% НДФЛ, против резидента 13%. Логично, но оно не исполняется. И гастеры легко получают резидентство, хотя все равно, даже и эти налоги не платятся. Мигрант должен платить бОльшие налоги, чем не мигрант, и мигрант, чтобы стать резидентом должен очень хорошо и много отработать. Отрегулировать все это может только государство, это все можно сделать. Но оно должно это захотеть сделать. Сейчс не хочет, т.к. чинушье наживается на мигрантах и на неисполнении ими законов. А задача физиков-хомячков заставить государство повернуться к ним передом. Вот в этом направлении надо думать. :hi:
Что надо власти сделать рассказал умный чел по ссылке, которую я постил много выше. Вроде все сказал, что нужно.

VID
15.10.2013, 20:33
За митингом главное пропустили...
А для чего вертушка и кого и где поймали??? Ежели этого с ножичком - хорошо. Ведь могут же сцуки, когда пинков под жопу надают....им каждое утро на разводе пинков давать надо, особливо офицерью засевшему по кабинетам... Захожу как то в отделение по "нужде":rolleyes: а они там в кабинете ханку жрут и скалятся... года два тому...

сам по тв увидел и на тебе в Коломне...
на вертолете доставили в столицу

Werkstatt
15.10.2013, 20:34
И все понимают, что без консолидации - нифига не решить.
Без денег ничего не решить. Ну можно добиться того, что разово 1-2 дня в году будут прессовать по приказанию верховного главпидора тех, кого назначат виноватыми. И всё. Путя с покемоном и их гоп-кодлой же никуда не денутся сами собой. Так что сборища вещь хорошая и даже может на время разрядить обстановку. Однако, против денег никто переть не способен. Но расслабляться не можно, это однозначно.

АндрейП
15.10.2013, 20:36
работают не дешево - в том-то и дело! а мне дом узбеки строили, ибо прораб - сама узбечка, по рекомендации.. у них качество не хуже, а цены в 1,5, а то и в 2 раза ниже.. сделали практически без косяков, ими тоже все довольны и все их из рук в руки передают.. разница - в цене.. У моей клиентки (очень обеспеченной женщины, антиквариатом занимается) армяне дом строили и отделывали, прям хоромы получились, вообще не придерешься.. берут вполне сносно за работу, качество - выше всяких похвал.

Вот в рамках борьбы с экспансией начали бы славянские бригады их демпинговать - вот тогда толк был бы )) но это ж утопия ))
какой дом??? я строю турбазы, под чемпионат мира конефермы, водопровод в городе, котеджные поселки от геодезии и котлована до крыш включая инфраструктуру и дороги! вот им ЭТО доверить это точно утопия! один такой мне кафель сверлил 6 часов сверлом для металла! :rolleyes:

RыжаЯ
15.10.2013, 20:41
RыжаЯ, а гастеры, с которыми вы работаете, налоги платят с дохода? Думаю нет. А надо чтобы платили и медстраховку и за садик и школу. Нужно хотя бы, чтобы исполнялись законы, которые есть и, конечно, отрегулировать новые. В нашем законодательстве, пусть оно ущербное, но оно есть, гастер (нерезидент) должен заплатить 30% НДФЛ, против резидента 13%. Логично, но оно не исполняется. И гастеры легко получают резидентство, хотя все равно, даже и эти налоги не платятся. Мигрант должен платить бОльшие налоги, чем не мигрант, и мигрант, чтобы стать резидентом должен очень хорошо и много отработать. Отрегулировать все это может только государство, это все можно сделать. Но оно должно это захотеть сделать. Сейчс не хочет, т.к. чинушье наживается на мигрантах и на неисполнении ими законов. А задача физиков-хомячков заставить государство повернуться к ним передом. Вот в этом направлении надо думать. :hi:
Что надо власти сделать рассказал умный чел по ссылке, которую я постил много выше. Вроде все сказал, что нужно.
это всё понятно и это всё прекрасно, власти советовать, что делать, мы все умеем :smile: сами мы что можем сделать, пока власть там о своих интересах заботится? что зависит от обывателей? как мы можем повлиять на ситуацию? демпинговать их, у кого свой биз, не давать работу, ничего не покупать.. вот что у меня выкристаллизовалось.. но это должны делать все, иначе без толку..

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
какой дом??? я строю турбазы, под чемпионат мира конефермы, водопровод в городе, котеджные поселки от геодезии и котлована до крыш включая инфраструктуру и дороги! вот им ЭТО доверить это точно утопия! один такой мне кафель сверлил 6 часов сверлом для металла! :rolleyes:
таких, как Вы, не много.. подавляющее большинство тех, кто дает работу мигрантам - всё-таки домостроители :rolleyes:

Werkstatt
15.10.2013, 20:44
сами мы что можем сделать, пока власть там о своих интересах заботится? что зависит от обывателей? как мы можем повлиять на ситуацию?
А всем дружно перестать налоги платить. Только чтобы сразу и всем. И куда они без налогов-то денутся. Либо статься терпеть, либо вешаться.

ЕвгенийН
15.10.2013, 20:45
http://teh-nomad.livejournal.com/1894559.html
http://lenta.ru/news/2013/10/15/sovmuf/
Я тоже русский, но у нас таких "традиций" нет.., а если защита понадобится моим друзьям азербайджанцам или соседу ингушу, они получат ее в моем доме.. :hi:

ДимДимыч
15.10.2013, 20:58
RыжаЯ, погром - плохо, митинг - бессмысленно, что делать - не знаю, но что ничего делать не буду - точно. Так? :smile: К слову, я лично Вас, как представителя слабого пола..нет, не так.. Как представителя лучшей половины человечества - ни к чему не призываю, у Вас рядом мужчины должны быть.
Митинги, сходы.. Если бы в Бирюлёво не было погрома, то эффективность работы полиции по розыску была, мягко выражаясь, никакая по сравнению с тем, как отработали сейчас - и именно ПОСЛЕ погрома, а не до. Вывод: без погрома в виде народного гнева власть работать не будет. Ни уговорами, ни типа выборами..
Где это я картинку видел: : на фото Пу с Ме разговаривают: "Мы им обещаем, обещаем, а им всё мало!:mad: "

Внимание вопрос: если без погрома, как вы считаете, количество участников марша может иметь значение на принимаемые властями меры? Пятьсот человек или пятьдесят тысяч - разница есть, чтобы оценить уровень и количество возмущённых?

Вопрос - как это сделать без моря кровищи..
Ну как, как.. Вот оно, главное заблуждение: европеец-ботаник (еще до смерти)) пытается решить задачу как ему поступить с ядовитой змеёй чтобы она его не укусила - и конечно же приходит к единственному решению: надо ей (змее) прочесть Некрасова "На Волге" и обескуражить цитатой из Гоголя..

Добавлено через 7 минут 51 секунду
http://teh-nomad.livejournal.com/1894559.html
http://lenta.ru/news/2013/10/15/sovmuf/
Я тоже русский, но у нас таких "традиций" нет.., а если защита понадобится моим друзьям азербайджанцам или соседу ингушу, они получат ее в моем доме.. :hi:
Оскорбление чувств верующих - не в наших традициях, верно. Согласен с Вами.
Свиньи, хакеры - не хорошо.

Отдельные случаи и поведение не особо грамотных молодых людей с радикальными взглядами - не имеет отношения к стремлению миллионов русских навести порядок у себя в доме и ЗАСТАВИТЬ гостей вести себя ЗДЕСЬ как в гостях.

RыжаЯ
15.10.2013, 20:59
RыжаЯ, погром - плохо, митинг - бессмысленно, что делать - не знаю, но что ничего делать не буду - точно. Так? :smile: К слову, я лично Вас, как представителя слабого пола..нет, не так.. Как представителя лучшей половины человечества - ни к чему не призываю, у Вас рядом мужчины должны быть.
Митинги, сходы.. Если бы в Бирюлёво не было погрома, то эффективность работы полиции по розыску была, мягко выражаясь, никакая по сравнению с тем, как отработали сейчас - и именно ПОСЛЕ погрома, а не до. Вывод: без погрома в виде народного гнева власть работать не будет. Ни уговорами, ни типа выборами..
Где это я картинку видел: : на фото Пу с Ме разговаривают: "Мы им обещаем, обещаем, а им всё мало!:mad: "

Внимание вопрос: если без погрома, как вы считаете, количество участников марша может иметь значение на принимаемые властями меры? Пятьсот человек или пятьдесят тысяч - разница есть, чтобы оценить уровень и количество возмущённых?

Ну как, как.. Вот оно, главное заблуждение: европеец-ботаник (еще до смерти)) пытается решить задачу как ему поступить с ядовитой змеёй чтобы она его не укусила - и конечно же приходит к единственному решению: надо ей (змее) прочесть Некрасова "На Волге" и обескуражить цитатой из Гоголя..
да всё понятно.. просто я действительно тётенька (а не ботаник! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: ), и кровищи боюсь, и войны не хочецо ( мужчина, который сейчас рядом, тоже всё за кровищу и отстрел ратует )) у мужчин действительно свои методы.. а я, наверное, просто перестану их экономически поддерживать, везде, где от меня это зависит.. может, моему примеру последует кто-то с форума.. так, потихоньку, потихоньку, будем подтачивать..

migorm
15.10.2013, 21:06
А как вам борьба пчел с медом-показательное обещание награды, показательные отставки и десятки уголовных дел.
Бей своих, чтоб чужие боялись?

ДимДимыч
15.10.2013, 21:09
RыжаЯ ..... Мигрант должен платить бОльшие налоги, чем не мигрант, и мигрант, чтобы стать резидентом должен очень хорошо и много отработать. Отрегулировать все это может только государство, это все можно сделать. Но оно должно это захотеть сделать.
Думаю, что платить налоги - дело хлопотное, при наше то бюрократии, тем более для иммигранта. Где-то читал доктрину националистов. Требуют узаконить зарплату для иммигрантов в два раза выше, чем для собственных граждан и очень жестко это контролировать. Как Вам?
Ставка уборщицы, к примеру, 15 тысяч. Берёшь узбечку - плати ей 30. Того и гляди разница между зарплатами рабочих и сверхприбылями начнёт сокращаться..

Сашыч
15.10.2013, 21:10
сами мы что можем сделать, пока власть там о своих интересах заботится? что зависит от обывателей? как мы можем повлиять на ситуацию?
ничего. :hi: физики ничего сами не смогут сделать пытаясь начинать с себя, и делая то, что прямо противоречит указаниям и условиям системы. Остается только ждать.
А вообще, есть хороший анекдот на тему что делать.:rolleyes: (может уже его приводил где-то, сорри за повтор, но мегавтему!:biggrin:)
Мышей в лесу все обижали постоянно ели. Мыши пришли к Филину (типа, к пахану) и спросили, типа, че, за фигня, нас все обижают, едят, что нам делать? Филин подумал и сказал, ну, чуваки, вам надо стать ежами. Ежей никто не ест и не обижает, т.к. они зело колючие:biggrin:. Ну мыши, грят, да тем, спасибо Филин, и ушли становиться ежами. Через некоторое время мыши опять пришли к Филину и сказали, не, пахан, погоди, как же нам стать ежами, если мы - мыши? КАК??? (ЧТО ДЕЛАТЬ???) Филин им грит, чуваки, ну я стратегический консультант, я вам сказал, что надо сделать, а тактические меры, как там, и чего вам сделать, это уже ваша тема. :rolleyes: :crazy: :yes:

RыжаЯ
15.10.2013, 21:12
Сашыч, анек знаю, хороший )) предлагаю повсеместно, во всех жизн.сфеах, перестать их экономически поддерживать, и распространять этот принцип среди своих знакомых.. так, потихоньку, полегоньку, мош, и раскачаем лодку, а?

имхо, это как подкармливать бродячих собак (простите за сравнение!), сначала подкармливаешь одну милую собачку, потом 2 собачек, потом 3.. потом "внезапно, абсолютно неожиданно и непредсказуемо, вообще непонятно, как и откуда", появляется огромная стая, которая плодится дальше, и им уже мало еды.. и они лежат посреди дороги и охраняют свою территорию.. может, изначально не подкармливать? это то, что мы можем сделать сами, не перекладывая ответственность на власть иже с ней

Сашыч
15.10.2013, 21:17
ДимДимыч, во многих странах мигранты финансово дискриминированы, и все хорошо. У мигрантов (в классическом понимании, это не высококлассный персонал) существенно меньше издержки. Коренные народы не могут на такие деньги содержать свои семьи и честно платить все налоги, отсюда неконкурентные цены коренных. Надо все это отрегулировать и велосипед уже давно изобретен. :hi:

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
предлагаю перестать их экономически поддерживать
без системных изменений это не получится, т.к. использовать мигрантов в том виде, как они есть сейчас экономически выгодно, т.к. система позволяет им (способствует) не соблюдать даже то законодательство, которое есть и где установлены разные режимы для мигрантов и немигрантов. :hi:

ДимДимыч
15.10.2013, 21:18
... потихоньку, полегоньку, мош, и раскачаем лодку, не?
:smile:

RыжаЯ
15.10.2013, 21:25
без системных изменений это не получится, т.к. использовать мигрантов в том виде, как они есть сейчас экономически выгодно, т.к. система позволяет им (способствует) не соблюдать даже то законодательство, которое есть и где установлены разные режимы для мигрантов и немигрантов. :hi:
сами возьмите да перестаньте пользоваться их услугами в быту, ездить на ара-такси, покупать у них продукты и пр. Я вот сижу и думаю, мош, мне отказаться с ними по недвиге работать.. пока те, что есть, через меня только продают, ничего не покупают.. Но если придет кто-нить на покупку кв.в Мск или области - оч.сильно подумаю.. другой вопрос, что я откажусь - другой сделает.. поэтому эту мысль надо распространять повсеместно.. либо мы сейчас терпим временные экономические неудобства, либо нас вытесняют с наших территорий

ДимДимыч
15.10.2013, 21:27
Сашыч, мне нравится эта идея. Но.. как бы идеологема что ли. Ибо совершенно не представляю, как реально можно с кого-то, т.б. с гастарбайтера что-то там удержать, т.б. в два раза больше чем с гражданина. А с контролем высокой зарплаты - проще: работодатель должен будет для Зухры показывать больше зарплату и соответственно отчислять больше. Но самое главное: тётя Зина (у которой "кофточка с драконами, да змеями") как только Зухру в должности узреет, так сразу приложит максимум усилий для добычи разведданных и народного контроля за соблюдение трудовой и финансовой дисциплины на объекте. Тоже самое сделает Николай Степаныч - строитель с тридцатилетним стажем.
У нас с Вами примеры в корне одинаковы, просто "свой" я считаю практически более осуществимым :smile:

ЕвгенийН
15.10.2013, 21:34
:smile:
:hi:

Сашыч
15.10.2013, 21:35
сами возьмите да перестаньте пользоваться их услугами в быту
ок, не вопрос, я перестану, да и не пользуюсь особо, а Олимпстрой :wacko: не перестанет. И прочие монстры-строительные холдинги не перестанут, котороые не дома-дачи а мосты, дороги, небоскребы, развязки и стадионы строят. Вот и все...:hi:

RыжаЯ
15.10.2013, 21:39
ок, не вопрос, я перестану, да и не пользуюсь особо, а Олимпстрой :wacko: не перестанет. И прочие монстры-строительные холдинги не перестанут, котороые не дома-дачи а мосты, дороги, небоскребы, развязки и стадионы строят. Вот и все...:hi:
начнем с малого.. главное - начать :yes:

пусть монстры пользуются - там у них гастеры локально в строит.городках живут, построили - уехали, если им тут больше ничего не светит. Вот чтоб не светило - мы с Вами и не будем им давать такой возможности. Наша ж задача - экспансию остановить, желательно максимально мирным путем. Смотрите, нас уже двое! ))

Сашыч
15.10.2013, 21:40
ДимДимыч, да, в принципе, можно и так и так сделать. Главное, чтобы власть захотела сделать что-то, чтобы начать разрешать ситуацию. Как дело пахнет бабосами, быстро дискриминирует, тут и платные парковки, тут и ограничения на въезд на МКАД и т.д. А отказ от мигрантов нашей власти невыгоден ни экономически, ни политически, на них наша власть и держится.
Посмотрим. :hi:

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
начнем с малого.. главное - начать
это борьба со следствием, а не с причиной, но пробовать можно, т.к. иногда количество переходит в качество. :hi:

RыжаЯ
15.10.2013, 21:53
это борьба со следствием, а не с причиной, но пробовать можно, т.к. иногда количество переходит в качество. :hi:

причина - не в нашей компетенции, но мы можем на нее влиять )

Сашыч
15.10.2013, 21:57
Смотрите, нас уже двое! ))
:yes: :good: :hi:
В такой компании готов влиять на все...:rolleyes: :vawe:

ДимДимыч
15.10.2013, 22:13
:yes: :good: :hi:
В такой компании готов влиять на все...:rolleyes: :vawe:
Ребят, если у вас ничего особо интимного, то я в вашей банде уже почти год :tongue: :biggrin:

RыжаЯ
15.10.2013, 22:21
что-то столько народу в теме - и тишина.. притаились все..

Werkstatt
15.10.2013, 22:22
Тогда стоит прекратить покупать продукты питания, так как на кассах и в торговом зале работают только азиаты. Лошан ли это или Пятёрка какая-нибудь. Начать надо с себя - с отказа от продуктов хотя бы совсем. Либо воровать начать хавчик.:biggrin: Или вешаться.

Сашыч
15.10.2013, 22:23
RыжаЯ, я думаю, всем интересно, было/не было :rolleyes: :biggrin: :wink:

RыжаЯ
15.10.2013, 22:31
Werkstatt, можно ходить на рынки, покупать у славян.. понятно, что изменить невозможно - то невозможно
но можно создать максимально неблагоприятную среду
Но с твоим подходом "от меня всё равно ничего не зависит, все проблемы - только внешние", канеш, ничего изменить, можно только дискутировать на ТК про власть.. прости.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Сашыч, всем пох :rolleyes: :yes: просто нет разговоров про "какая власть плохая", а есть разговор, что конкретно можно самим сделать, вот, видимо, и сказать нечего

Сашыч
15.10.2013, 22:38
RыжаЯ, ну, может да, на данном этапе тема себя исчерпала, я ретируюсь.
Ну, что еще сказать...
Могу только поздравить всех нормальных мусульман с их праздником!
По-арабски не могу, не знаю, а вот по-турецки могу:
Ии Байрамлар! :hi:

Werkstatt
15.10.2013, 22:40
Werkstatt, можно ходить на рынки, покупать у славян..
Рынки азербайджанцы держат. А славян нанимают продавцами, если что. Вот детское питание тоже на рынке брать, в антисанитарии?..
Ну почему от нас ничего не зависит? Можно повеситься, например, или вскрыться. Это от нас зависит.

turovod
15.10.2013, 23:40
пох на мигрантов. главно шоб революции против самозванцев не было и лодку, полную копченых, не раскачивали

наслаждайтесь процессом замены русов на среднеазиатов

за одного азера (азербайджан никуя не субъект рф мля), который убил, отдуваются несколько тыщ русских, которые вышли от безысходности заставить власти работать и обеспечивать минимальную справедливость и безопасность... и... которых задержали, а пару десятков из них поедут на кичу.

правосудиё свершилось

ДимДимыч
16.10.2013, 00:26
http://http://news.mail.ru/incident/15209240/?frommail=1

Kolya
16.10.2013, 00:40
http://www.youtube.com/watch?v=s0c_HpVaDA0

turovod
16.10.2013, 00:53
вот чо хорошо умеют. так это показушничать
привезти аж на ветролёте, посмореть в лицо негодяю, выходка которого могла стоить кресла смотрящему

LeMoN
16.10.2013, 01:41
а ему будут всех приводить преступников страны,подобным образом и показывать ?

FDriver
16.10.2013, 03:37
Ну показуха, мама не горюй:mad: , не страна, а ЦИРК шепито.:negative:

BLITZZ
16.10.2013, 07:28
Надо еще потерпеть:yes: Им тоже в рожи заглянут-авось ,исправятся.
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/15211170/?frommail=1

У них же праздник был:"Накануне вечером туда ворвалась группа молодых людей восточной внешности, всего их было семь человек".
Их ответ не в устной форме достоин внимания..

Добавлено через 5 минут 50 секунд
В центре Москвы группа вооруженных злоумышленников совершила нападение на православный храм Григория Неокесарийского на Полянке.

stas34
16.10.2013, 08:31
1000000р и поймали,а без лямчика поймали ли бы?

ЕвгенийН
16.10.2013, 08:33
а ему будут всех приводить преступников страны,подобным образом и показывать ?
Так это ж для электората.. в стране где 80% населения не понимает разницу между задержанным, арестованным, осужденным.. кино про вертолет, колокольцева и азербайджанца производит впечатление..не меньшее чем Путин и стерхи.. Примерно с тем же успехом можно было поймать любого армянина, назвать его азербайжданцем привязать к лошади, протащить по брусчатке во двор Петровки.. законность и порядок не важны, народ жаждит мести и крови... ну или хотя бы чтоб "у соседа корова сдохла"..

Romato
16.10.2013, 08:33
Ну показуха, мама не горюй:mad: , не страна, а ЦИРК шепито.:negative:

Шапито отдыхает. Фигли бояру мля ездить в плицию... Если холопы на вертолете привезут. Темболее бабки не вопрос... Впринципе можно было и на кипре встретится или в Сочи.

Grisha
16.10.2013, 09:33
Показуха - шоп мы успокоились?
Да хрен с булкой.
На такой фуфел уже не ведутся люди. Награды спецам и милиции. За что? За выполненную работу? Которая кстати была выполнена плохо? НА 5(пять) дней растянули поиск, с двумя свидетелями, фотографией им положены награды? За выполненную работу только после волнений и погромов? За что? За то, что выполнили задержание, только после того, как им преступника сдал нарушитель налогового законодательства за миллион рублей??? Понятно, что его пожурят и не тронут, но всё таки?
Вот когда будет введён для них визовый режим, с загранпаспортами, заведён полный учёт на находящихся здесь и избавлено присутствие нелегалов, тогда и успокоимся. До вступления постановления в силу о визовом режиме ещё немного более года. Посмотрим.

Werkstatt
16.10.2013, 09:50
Да хрен с булкой.
А разве не успокоятся? Всегда успокаивалось, а в этот раз - нет. Если даже за своего опера они впрячься не могут, как надо. О чём вообще можно рассуждать. Как было, так и будет.
Тем более, что "безальтернативный так и прокричал: "Нужно будет обеспечить миграционный приток на уровне порядка 300 тыс человек в год. В первую очередь за счет привлечения на постоянное жительство в Россию наших соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье, квалифицированных иностранных специалистов, перспективной молодежи", - поставил задачу Путин.
Причём, денег наших он на это не жалеет (86 млрд. рублей нам нужно будет заплатить).

Леонид
16.10.2013, 10:18
Да хрен с булкой.
На такой фуфел уже не ведутся люди. Награды спецам и милиции. За что? За выполненную работу? Которая кстати была выполнена плохо? НА 5(пять) дней растянули поиск, с двумя свидетелями, фотографией им положены награды? За выполненную работу только после волнений и погромов? За что? За то, что выполнили задержание, только после того, как им преступника сдал нарушитель налогового законодательства за миллион рублей??? Понятно, что его пожурят и не тронут, но всё таки?
Вот когда будет введён для них визовый режим, с загранпаспортами, заведён полный учёт на находящихся здесь и избавлено присутствие нелегалов, тогда и успокоимся. До вступления постановления в силу о визовом режиме ещё немного более года. Посмотрим.

Я мыслю, что поймали (если действительно поймали того кто ножиком махал) достаточно быстро. Фотка с камеры дерьмовая. Тот кто ловил думаю всёж заслуживает благодарностей. А вот кто всю эту базу крышевал и всю эту вакханалию в Бирюлёво развёл, вот это большооой вопрос, вот именно это, к стати, и говорит о продажности и корумпированности МВД, а не скорость поимки преступника под народные волнения. Скорость поимки как раз и говорит о том, когда за жопу возьмут - всё могут, а когда по спокойному, начинают вертеть мутные дела...:russian_ru:

Gennady512
16.10.2013, 10:20
ВСЕМ Камрадам - :hi:
Свежая новость:
"...в церковь ворвались четыре человека «восточной внешности»...": http://www.russia.ru/news/society/2013/10/16/17700.html

Вот ОЧ-интересно, этих будут судить, как тех же "пусек"?
- или слегка оштрафуют и отпустят ???
Эти ж песен против СамогО:cool: не пели:
- а так, всего лишь Православного Священника в Храме "чуть" не убили...

Алектур
16.10.2013, 10:28
Ну показуха, мама не горюй , не страна, а ЦИРК шепито.
Надо было еще путина и Медведева на катере привезти....тоже в глаза бы ему посмотрели...

Grisha
16.10.2013, 10:35
Я мыслю, что поймали (если действительно поймали того кто ножиком махал) достаточно быстро. Фотка с камеры дерьмовая. Тот кто ловил думаю всёж заслуживает благодарностей. А вот кто всю эту базу крышевал и всю эту вакханалию в Бирюлёво развёл, вот это большооой вопрос, вот именно это, к стати, и говорит о продажности и корумпированности МВД, а не скорость поимки преступника под народные волнения. Скорость поимки как раз и говорит о том, когда за жопу возьмут - всё могут, а когда по спокойному, начинают вертеть мутные дела...:russian_ru:
Поймали только па 5 день, в Коломне и на чемоданах, лишь благодаря сдающему парню квартиру. А сел бы в автобус, которые до Сахалина могут ехать нелегально, и свищи ищи ...
Благодарности - да, возможно и премии выдать можно, но никак не награды и звания. Показуха для баранов. ТАКАЯ РАБОТА должна быть нормой, а не исключением. Или я уже чего-то не понимаю?
Зайти в жж и сразу понимаешь, что почти все сельцы овощебазы знали зейналова. Но молчали. А селись к примеру он на онной, нашли бы его?
А в мвд идет процесс очищения. Не всё сразу. В многими любимой америке пол сотни лет, с начала века и до начала пятидесятых боялись полицаев, пока система наконец заработала.

Prom
16.10.2013, 10:40
ВСЕМ Камрадам - :hi:
Свежая новость:
"...в церковь ворвались четыре человека «восточной внешности»...": http://www.russia.ru/news/society/2013/10/16/17700.html

Вот ОЧ-интересно, этих будут судить, как тех же "пусек"?
- или слегка оштрафуют и отпустят ???
Эти ж песен против СамогО:cool: не пели:
- а так, всего лишь Православного Священника в Храме "чуть" не убили...

цитатат " четверо восточной внешности не вменяемом состоянии....По словам Никифорова, иподиакон настоятеля Михаил Голубев пытался урезонить хулиганов, на что один из них приставил к его лицу пистолет с угрозой «разнести ему голову».

После этого мужчины с пистолетом в руках начали фотографироваться на фоне алтаря."

и их типа задержали........всего лишь, а если бы словянской внешности в мечете со стволами погуляли, и пошалили над имамом, ну в рот пестик ему вставили...., интересно сколько бы эти словяни еще минут подышали или секунд......Дожили - терпимость мл*ть, которая должна быть почему то у славян только

andrey 0099
16.10.2013, 11:07
в роли задержанного просматривается игра Безрукова

Padre
16.10.2013, 11:18
Друзья. Вот мы тут пишем, называем виновных в сложившейся ситуации и т.д. Ну, менты, чиновники...
А кто сдает квартиры всем этим господам наприехалам? У меня в доме весь второй этаж строго заселен чурбаньем. Вонь-непередаваемая, если, не дай Бог, там лифт остановился. То есть, мы сами, в погоне за денежкой, им квартиры сдаем, прописываем в домах в пригороде-а потом воем, что они нас рэжут? Может себе сначала по лбу постучать, а потом на ментов кивать?
Для бескровного решения ситуации необходимо лишить товарищей абырвалгов экономической составляющей. Не сдавать им жилье, не покупать у них продукты и т.п., не использовать их как рабочую силу на своих дачах, и в своих квартирах.

RaSeL1969
16.10.2013, 11:19
а если бы словянской внешности в мечете со стволами погуляли, и пошалили над имамом, ну в рот пестик ему вставили...., интересно сколько бы эти словяни еще минут подышали или секунд......Дожили - терпимость мл*ть, которая должна быть почему то у славян только[/QUOTE]

Если бы славяне творили такое в мечети то отрезали бы им головы как баранам да и делов то.
Самое обидное что лезет к нам вся гопота которая там у себя уже в розыске,а у нас их ловят через раз когда и здесь набезпределят. Стыдно было слушать вчера Колокольцева,мол столько наговаривают про продажную полицию а мы взяли и поймали,тьфу мля...:bad:

cильвер 069
16.10.2013, 11:20
Padre, в России от денег мало ещё кто отказался:biggrin: ,а посему всем пох.

Федя
16.10.2013, 11:26
Друзья. Вот мы тут пишем, называем виновных в сложившейся ситуации и т.д. Ну, менты, чиновники...
А кто сдает квартиры всем этим господам наприехалам? У меня в доме весь второй этаж строго заселен чурбаньем. Вонь-непередаваемая, если, не дай Бог, там лифт остановился. То есть, мы сами, в погоне за денежкой, им квартиры сдаем, прописываем в домах в пригороде-а потом воем, что они нас рэжут? Может себе сначала по лбу постучать, а потом на ментов кивать?
Для бескровного решения ситуации необходимо лишить товарищей абырвалгов экономической составляющей. Не сдавать им жилье, не покупать у них продукты и т.п., не использовать их как рабочую силу на своих дачах, и в своих квартирах.

Забыли самое главное, помимо жилья, продуктов и т.д. Научиться СТУЧАТЬ на соседей. Правда это все плохо коничтся, ибо терпимости к своим-то у нас то же не особо много. Если тебе улыбаются, это еще не значит, что затвра выселив их таджиков, ты не останешься без выбитых стекол в авто. К примеру. Вариаций на тему - "ах вы суки наворовали, а мне не даете", может быть сотни. А по другому вы никого не заставите. Так что, идея с игнором это из серии "Колокольцев строго посмотрел в глаза преступнику".

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Padre, в России от денег мало ещё кто отказался:biggrin: ,а посему всем пох.

К тому же, почистив частный сектор, узбеко-таджикские нелегалы, с радостью переедут в общаги. Как в свое время было с Вьетнамцами. Все к ним ходили за кедами, на сколько я помню.

Padre
16.10.2013, 11:30
с радостью переедут в общаги.

Общаги локализованы и в них гораздо проще накрыть "всю банду" если что.

Научиться СТУЧАТЬ на соседей
А, учитывая, сукасамосознание наших граждан, именно это и остается.

Федя
16.10.2013, 11:31
Другой вопрос, что система вышедшая из-под контроля, ничинает пожирать сама себя. Забавный случай наблюдал, как трое уроженок (узбекистана, таджикистана, черт его знает) ввязались с русско-азербайджанскими продаванами в перепалку. Дыни у них видете ли - дорогие. Собственно, я предложил отправиться в Бирюлево, и там прояснить ситуацию. Сершенно глупыми глазами, осмотрели и ретировались.

Werkstatt
16.10.2013, 11:34
Для бескровного решения ситуации необходимо лишить товарищей абырвалгов экономической составляющей.
Как их лишить денег, если они уже везде пашут официально: в гипермаркетах, на стройках многоквартирных домов и т. д., дворниками улицы убирают. Это ж бизнес. А в бизнесе деньги важнее всего на свете. Когда бабки собирают, не до идеологии или интересов незнакомой группы людей, от которой никакой пользы.

Федя
16.10.2013, 11:38
А, учитывая, сукасамосознание наших граждан, именно это и остается.

Все равно в этой цепочке будет потолок, понимаешь. Рано или поздно, бесконечная череда обращений, упрется в тупик, который открытым текстом пошлет на %уй, иначе отключим газ (с) Надо трясти ментов. Ребятам пора исправлять собственные ошибки. И чем быстрее они будут это делать, тем проще будет жить их же семьям. Не бояться ни руководства, никого. У нас есть замечательный номер - 02. Дежурка ГУВД, ЗАПИСЫВАЕТ и ФИКСИРУЕТ - КАЖДЫЙ ЗВОНОК. ОВД по району, не сможет игнорировать указку сверху. От нелегального извоза, до подозрительных лиц. Хаты раскачитвать бесполезно.

RыжаЯ
16.10.2013, 11:38
весь востряковский проезд - одна сплошная "их" общага.. у меня там квартира продается, армяне продают, когда приезжаю показывать - я там одна русская, больше никого даже близко к славянской наружности никогда там не видела..

Федя
16.10.2013, 11:48
Как их лишить денег, если они уже везде пашут официально: в гипермаркетах, на стройках многоквартирных домов и т. д., дворниками улицы убирают. Это ж бизнес. А в бизнесе деньги важнее всего на свете. Когда бабки собирают, не до идеологии или интересов незнакомой группы людей, от которой никакой пользы.

Это не совсем официальные документы. Точнее печати и формуляры, настоящие, но вот лица их выдавшие, зачастую к этому даже не должны иметь никакого отношения.

RыжаЯ
16.10.2013, 11:56
ну, знач, либо поддерживаем их трудовую и всякую другую жизнедеятельность - тогда не ноем, что они размножаются в геометр.прогрессии и чувствуют себя у нас уютней, чем дома, либо по мере возможности не поддерживаем, пусть иногда даже в убыток себе - но это хоть какие-то реальные действия, а не только бла-бла-бла..

Padre
16.10.2013, 11:57
если они уже везде пашут официально:

Они работают "официально" в гипермаркетах и прочем за смешные деньги, я Вас уверяю. И если их поставить на вариант виживания москвичей, где реально в месяц на человека нужно под тридчатку только на прожить, они посваливают домой, ибо у них не будет стимула сдесь оставаться. Работать на унитаз? И не платят им такие деньги.
Начать с малого.
ПЕРЕСТАТЬ сдавать квартиры. Они живут там по 20 человек, скидываясь.
Перестать покупать у них овощи и фрукты на рынках. Есть сетевые магазины.
Перестать оплачивать услуги частных бригад-строителей. Им нечего будет здесь делать.
А пока мы сами будем создавать для них жизненную платформу в России, ничего не поменяется.

cильвер 069
16.10.2013, 11:58
весь востряковский проезд - одна сплошная "их" общага.. у меня там квартира продается, армяне продают, когда приезжаю показывать - я там одна русская, больше никого даже близко к славянской наружности никогда там не видела..

В парике приезжаешь??косишь под армянку???:rolleyes: :vawe:

Werkstatt
16.10.2013, 11:59
Это не совсем официальные документы.
А тут всё как бы. Как бы полуофициально гастеры работают везде, куда и плюнь. Как бы есть менты, как бы есть участковые менты. Даже министр МВД как бы есть. Однако, всё как делалось вполне конкретно через анус, так и будет делаться. Ибо команды сверху другой для них не было для всех.

Федя
16.10.2013, 12:01

США от Сан-Диего до Майами, заселено латинос. Целые регионы уже подконтрольны. Москва никогда не будет чисто славянским городом. Пиндосы негров гоняли-гоняли, итог на лицо. И в этом нет, в принципе, ничего плохого. Узбеки и таджики, обучаемы. Через десяток другой лет, они уже не будут, строго дворниками или разнорабочими. Это надо принять как данность. Другой вопрос, что пиндостан, 100% - ПОЛИЦЕЙСКОЕ государство. Вот когда Россия, начнет платить и спрашивать с ментов как положено, а неотвратимость закона, станет нормой, тогда будет порядок.

Werkstatt
16.10.2013, 12:03
Начать с малого.
Перестать оплачивать услуги частных бригад-строителей. Им нечего будет здесь делать.
А пока мы сами будем создавать для них жизненную платформу в России, ничего не поменяется.
Меньше их о этого не станет. Граница же свободная. Они бы и рады отсюда в Европу свалить, но их туда не пускают, а сюда - пускают. Так что сдавай - не сдавай свой парк пустых квартир, а гастенов только больше будет. Ибо там у них жизнь всё хуже, а Раша их принимает "на ура".

RыжаЯ
16.10.2013, 12:05
Федя, блаблаблаблаблабла...

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Werkstatt, ничего не возможно сделать.. всё равно мы все умрем.. пойду поем..

Призрачный гонщик
16.10.2013, 12:06
пойду поем..
а зачем есть?:rolleyes:

Padre
16.10.2013, 12:07
Так что сдавай - не сдавай свой парк пустых квартир, а гастенов только больше будет.
Я извиняюсь, а где они будут жить? В парках? У нас страна северная.:smile:

Федя
16.10.2013, 12:08
Они работают "официально" в гипермаркетах и прочем за смешные деньги, я Вас уверяю. И если их поставить на вариант виживания москвичей, где реально в месяц на человека нужно под тридчатку только на прожить, они посваливают домой, ибо у них не будет стимула сдесь оставаться. Работать на унитаз? И не платят им такие деньги.
Начать с малого.

Еще раз говорю - экспансию ты не остановишь. НИКОГДА. Пока они у себя, едят с пола руками и получают свет на 2 часа в день, можешь вообще перестать есть и жить в коробке из-под телевизора, они сюда езхать не перестанут.

RыжаЯ
16.10.2013, 12:11
а зачем есть?:rolleyes:
с детства ем, привыкла..

Федя
16.10.2013, 12:12
Федя, блаблаблаблаблабла...

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Werkstatt, ничего не возможно сделать.. всё равно мы все умрем.. пойду поем..

Сделать можно, если понимать что делать. У тебя какие прдложения-то? перестать есть? ну не жри. Хаты не будешь сдавать, а что ты еще умеешь? Как говорится, я отчитаюсь за все свои миллионы, кроме первого (с)

cильвер 069
16.10.2013, 12:13
с детства ем, привыкла..

Завтрак или обед???:biggrin:

Padre
16.10.2013, 12:16
Еще раз говорю - экспансию ты не остановишь. НИКОГДА.
Ну поеду, тогда, подкуплю патронов.

Призрачный гонщик
16.10.2013, 12:16
с детства ем, привыкла..

всеравно ж помрём:rolleyes:

Макс7504
16.10.2013, 12:17
Проиграли мы походу уже эту войну, как впрочем и немцы и шведы и прочие англичане:russian_ru:

Федя
16.10.2013, 12:19
Не ребята. Вы можете орать сколько угодно долго, но пока 90% Туарегов с этого форума, не будет куплено на белую зарплату, ничего не получится. Конечно оно хорошо, сидеть в тепле и думать, что так будет всегда ..... но ....

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Ну поеду, тогда, подкуплю патронов.

Зачем тебе патроны? Кого и за ЧТО, ты хочешь отстреливать? Давай по другому. Представь, что ты живешь в Таджикистане. Твои действия?

Padre
16.10.2013, 12:23
но пока 90% Туарегов с этого форума, не будет куплено на белую зарплату
Ко мне это не относится. У меня "чистая" машина и чистая совесть.

Зачем тебе патроны? Кого и за ЧТО, ты хочешь отстреливать?
Мне патроны для того, чтобы когда ко мне придут, мне было чем защищаться. Вы можете купить японский кухонный нож, если угодно-преподнесете того "гостям", когда они придут к Вам!

Представь, что ты живешь в Таджикистане. Твои действия?
Я живу в РОССИИ, и не буду представлять, что я живу в Таджикистане, Афганистане и Гондурасе.

RыжаЯ
16.10.2013, 12:23
Сделать можно, если понимать что делать. У тебя какие прдложения-то?
я свои предложения на 3х страницах озвучивала, почитай, в 2х словах - солидарна с Padre, а про непорядок и плохую власть пиндеть - прости, не интересно. Буду делать то, чо в моих скромных возможностях, хотя бы перестану помогать им покупать квартиры, и до всех моих коллег донесу эту мысль. Пользоваться их услугами перестану - опять же, там, где это реально.

Федя
16.10.2013, 12:31
я свои предложения на 3х страницах озвучивала, почитай, в 2х словах - солидарна с Padre, а про непорядок и плохую власть пиндеть - прости, не интересно. Буду делать то, чо в моих скромных возможностях, хотя бы перестану помогать им покупать квартиры, и до всех моих коллег донесу эту мысль. Пользоваться их услугами перестану - опять же, там, где это реально.

Еще раз говорю, вектор пассионарности, не тот. Включи мозги.

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Ко мне это не относится. У меня "чистая" машина и чистая совесть.

Мне патроны для того, чтобы когда ко мне придут, мне было чем защищаться. Вы можете купить японский кухонный нож, если угодно-преподнесете того "гостям", когда они придут к Вам!

От чего такае рефлексия? Еще раз повторяю, вы не туда силы прикладываете. Раз машина чистая, значит и налоги уплачены. Нет желания узнать, куда они в итоге потрачены?

Добавлено через 1 минуту 58 секунд

Я живу в РОССИИ, и не буду представлять, что я живу в Таджикистане, Афганистане и Гондурасе.

Помнится мне, до России, СССР был .... и когда две трети населения, оказались неготовыми к рыночным отношениям, сопли про совок были километровые. Все хотели обратно. В ОДНУ СТРАНУ, с ТАДЖИКАМИ, УЗБЕКАМИ, КИРГИЗАМИ и всеми остальными.

grunn
16.10.2013, 12:32
А как вам вот эта статья по теме - http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/10/14/1187578.html
Может всё совсем и не так просто?

Федя
16.10.2013, 12:34
А как вам вот эта статья по теме - http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/10/14/1187578.html
Может всё совсем и не так просто?

Ну еще бы. В Ярославле председатель изберкома, сам что ли решил в отставку пойти?

RыжаЯ
16.10.2013, 12:34
Еще раз говорю, вектор пассионарности, не тот. Включи мозги

твои предложения? реальные только, шоп на каждый день какие-то наши с тобой конкретные действия, а не причитания на тему "вот когда власть изменицо.."

Федя
16.10.2013, 12:37
твои предложения? реальные только, шоп на каждый день какие-то наши с тобой конкретные действия, а не причитания на тему "вот когда власть изменицо.."

По каждому неудобному случаю, дрочить ментов. Вот прям по каждому. Через 02. На каждый залет с ЖКХ и прочими стяжателями, жаловаться, ругаться, выяснять. Не патронами закупаться или игнорить кого-то, а ЗАСТАВЛЯТЬ работать тех, кто за это несет отвественность.

Padre
16.10.2013, 12:40
Нет желания узнать, куда они в итоге потрачены?
Желание есть, и даже предположения. 170 BMW пятой серии для госаппарата, и повышение зарплаты в думе.

Федя
16.10.2013, 12:40
Желание есть, и даже предположения. 170 BMW пятой серии для госаппарата, и повышение зарплаты в думе.

Ну и причем тут узбеки?

RыжаЯ
16.10.2013, 12:41
По каждому неудобному случаю, дрочить ментов. Вот прям по каждому. Через 02. На каждый залет с ЖКХ и прочими стяжателями, жаловаться, ругаться, выяснять. Не патронами закупаться или игнорить кого-то, а ЗАСТАВЛЯТЬ работать тех, кто за это несет отвественность.

да, тоже вариант.. я так и делаю, кста, в 2х случаях из 3х. В плюс к игнору - вполне.

Padre
16.10.2013, 12:42
Ну и причем тут узбеки?
А причем тут налоги?:smile:

RыжаЯ
16.10.2013, 12:43
Ну и причем тут узбеки?
они помогают добывать бабло

RыжаЯ
16.10.2013, 12:44
Ну и причем тут узбеки?
они помогают добывать бабло отовсюду, в том числе из воздуха.. но тут мы ничего не можем поделать..

Федя
16.10.2013, 12:46
А причем тут налоги?:smile:

При том, что регулятор, получающий с них з/п, вместо выполнения своих прямых обязанностей, занимается херней.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
они помогают добывать бабло отовсюду, в том числе из воздуха.. но тут мы ничего не можем поделать..

Они товар. Если ты купила просроченный хлебушек, кого будешь в этом обвинять? Хлеб? пекаря? прально - магазин. Так причем же тут сами нелегалы, если таковыми они становятся порой даже не по своей воле?

Padre
16.10.2013, 12:47
занимается херней.
Можно не исключать противодействия, а совмещать. Я имею ввиду, и квартиры не сдавать и 02 звонить по любому поводу. Но патроны в сейфе тоже не мешают!:crazy: :biggrin:

Федя
16.10.2013, 12:49
Можно не исключать противодействия, а совмещать. Я имею ввиду, и квартиры не сдавать и 02 звонить по любому поводу. Но патроны в сейфе тоже не мешают!:crazy: :biggrin:

Легалайз по оружию, кстати, четко зарубается именно силовиками. Ибо черный рынок, в таком случае, приедется светить.

RыжаЯ
16.10.2013, 12:50
Они товар. Если ты купила просроченный хлебушек, кого будешь в этом обвинять? Хлеб? пекаря? прально - магазин. Так причем же тут сами нелегалы, если таковыми они становятся порой даже не по своей воле?
мы можем воздействовать только на них, больше ни на что - вот они при чем.. своими ежедневными действиями, по мере возможности, влиять на следствие, если причина недоступна..

Padre
16.10.2013, 12:52
Легалайз по оружию, кстати, четко зарубается именно силовиками.

Пока есть возможность, крайне рекомендую обзавестись. И желательно, полуавтомат. Стоит в сейфе-хлеба не просит. Достал раз в полгода, разобрал, смазал, обратно в сейф. Для того, чтобы было.....

Федя
16.10.2013, 13:01
мы можем воздействовать только на них, больше ни на что - вот они при чем.. своими ежедневными действиями, по мере возможности, влиять на следствие, если причина недоступна..

Как это ни на что? Вы Конституционные права имеете, между прочим. еще раз говорю, сама структура отношений власть-народ, в первую очередь, погрязла в теневых "благодарностях" и прочих "одобрениях". Не захотели тебе справку дать в установленном порядке? звонок. не захотели тебе там помочь - письмо/звонок выше. Там не помогли, в прокуратуру. И т.д. Мы же сами, привыкли все на тормоза спускать. Да че я буду ругаться, да лучше я в другом месте за копейку, без очереди, первый, единственный самый о%уенный. Вот и результат.

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Пока есть возможность, крайне рекомендую обзавестись. И желательно, полуавтомат. Стоит в сейфе-хлеба не просит. Достал раз в полгода, разобрал, смазал, обратно в сейф. Для того, чтобы было.....

Думаю на эту тему.

Добавлено через 4 минуты 25 секунд

Но не для отстрела узбеков.

RыжаЯ
16.10.2013, 13:03
Не захотели тебе справку дать в установленном порядке? звонок. не захотели тебе там помочь - письмо/звонок выше. Там не помогли, в прокуратуру. И т.д.
я так и делаю, еси чо.. любые отказы - только в письменном виде.. я ж с гос.органами работаю..

Добавлено через 51 секунду
Но не для отстрела узбеков.
для самозащиты от кого угодно.. только я вот не уверена, что смогу в человека выстрелить..

Федя
16.10.2013, 13:05
я так и делаю, еси чо.. любые отказы - только в письменном виде.. я ж с гос.органами работаю..

Ну вот, и это не обязательно должно быть только в сфере работы. Во всем.

turovod
16.10.2013, 13:12
Как это ни на что? Вы Конституционные права имеете, между прочим. еще раз говорю, сама структура отношений власть-народ, в первую очередь, погрязла в теневых "благодарностях" и прочих "одобрениях". Не захотели тебе справку дать в установленном порядке? звонок. не захотели тебе там помочь - письмо/звонок выше. Там не помогли, в прокуратуру. И т.д. Мы же сами, привыкли все на тормоза спускать. Да че я буду ругаться, да лучше я в другом месте за копейку, без очереди, первый, единственный самый о%уенный. Вот и результат.

этож та самая вертикаль власти, которую пу строит уже 15 лет :rolleyes:
шоп все по звонку да за бабло да с ацкой коррупцией шоп у каждого нос в пуху был, да кумовья вокруг. эт все сверху идет, а не снизу. ибо это в его понимании единственный способ не быть сожранным, пока ведешь антинародную политику

Padre
16.10.2013, 13:16
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=eSOvGhJOf80

Millenium
16.10.2013, 13:19
Рекомендую к просмотру

http://www.youtube.com/watch?v=8ji3PxAPpsY

Werkstatt
16.10.2013, 13:25
Пользоваться их услугами перестану - опять же, там, где это реально.
В этом случае нужно прекратить есть. Ибо вся жрачка проходит только при их обслуживании: овощебазы, магазины. Квартиры продавать/сдавать им не будем, а жрать будем продолжать. Как-то нечестно. Двойными стандартами попахивает.

Padre
16.10.2013, 13:27
Как-то нечестно. Двойными стандартами попахивает.
Вот вот. Ничего не надо делать тогда!:good:

Werkstatt
16.10.2013, 13:33
Вот вот. Ничего не надо делать тогда!:good:
Почему ничего?. Жрать надо прекратить для начала. Если начинать игнор, то идти до конца. Либо не начинать про игнор услуг гастеров разговоры. Тогда будет честно.

RыжаЯ
16.10.2013, 13:35
В этом случае нужно прекратить есть. Ибо вся жрачка проходит только при их обслуживании: овощебазы, магазины. Квартиры продавать/сдавать им не будем, а жрать будем продолжать. Как-то нечестно. Двойными стандартами попахивает.

ой, да у тя и кефир алкоголизмом попахивает, чоуж..
думаю, если продолжать есть, но при этом всё остальное прекратить - квартиры (аренда и продажа), ара-такси, стройки и ремонты - на одних продуктах они тут не зажируют.. не?

мне вот щас с акцентом про участок в Голицыно позвонили - сказала, что под авансом :rolleyes: первый шаг сделан..

Федя
16.10.2013, 13:40
Рекомендую к просмотру

Все верно, за исключением паранойи про Чингисхана. С этого момента, суть уходит в другое русло. Про государственный бордель - в точку.

Millenium
16.10.2013, 13:41
Вот еще интересно: Отсюда (http://sputnikipogrom.com/)

Что мы видим в этом почти что голливудском кино? Страх. Орхан Зейналов ведь обычный бытовой убийца, каких тысячи. Это не лидер исламистского подполья Дагестана, это не Шамиль Басаев или Салман Радуев (которого, впрочем, после задержания не катали на вертолете и не водили к министру МВД, а просто тихо убили в тюрьме для смертников), это обычный уголовник-убийца, которого правоохранительные органы должны ловить в штатном режиме, потому что таких убийц — тысячи. Даже не серийный маньяк вроде Чикатило.
И, тем не менее, его задержание демонстрируется с помпой, которой и американцы со своим убийством бен Ладена могут позавидовать. Поймали лидера боевиков в окружении 100 мюридов, штурм продолжался двое суток, пришлось подогнать танки и нанести авиаудар, последние двое мюридов взорвали себя, бросившись на сотрудников спецназа ФСБ, и вот, наконец, он перед вами — тупой кавказский мудила, додумавшийся зарезать русского прямо под самой камерой видеонаблюдения. Гений преступления, criminal mastermind, ужас, летящий на крыльях ночи, лидер тайной международной террористической организации «Эй, девюшк, иди суда, да!»
Они боятся. Боятся не Зейналова, который по сути сдал себя сам (хозяин квартиры пошутил, что Зейналов похож на разыскиваемого убийцу, Зейналов перепугался, собрал вещи и съехал — хозяин, естественно, тут же позвонил в милицию).
Они боятся вас, русские. Они боятся, что в следующий раз выйдут не 500, а 5000 человек. А потом — 50 000. Они боятся, потому что знают, что весь ОМОН сочувствует «проклятым погромщикам», и что рано или поздно, после очередного убийства и очередных беспорядков, рука ОМОНа с дубинкой опустится и не станет подниматься вновь.
Русский национализм. Русское национальное чувство. Единственное, единственное, что их пугает по-настоящему — потому что самый распоследний ФСБ-генерал глубоко внутри понимает, что он предатель, продавший Россию ЕС и американцам, и разворовавший непроданное, и что едва появится русская национальная власть, он кинется ей в ноги и будет молить о прощении.
В отличие от белоленточников, от которых он будет отстреливаться до конца, думая, что они такие же, как и он, предатели.
Русский национализм — единственное, на что у них нет ответа. В разгар белоленточных митингов пообещали политреформу — и где та реформа? И где те обещания? Вышел на улицу национально настроенный народ — И ЧЕРЕЗ СУТКИ закрыли овощебазу, поймали ублюдка и теперь показывают его по всем каналам, чтобы народ успокоить.
Где эта вальяжность «да там американские бандерлоги ходят»? Где эти сальные путинские шуточки? Наоборот, сбились с ног, запыхались, тащат на прием министру мигранта-гопника, торопятся, чтобы министр мигранта обнюхал, облизал, подтвердил «Да, тот самый мигрант, тот самый, успокойтесь, русские, успокойтесь!»
Они боятся вас, русские. Только вы им по-настоящему страшны, и, превратив национальность в оружие, вы разломаете их «вертикаль сласти» в момент, снесете всё. А с митингами «за честные пидоры» вы можете еще сто лет ходить, митинги не страшны, за митингами они не чувствуют великой и святой правды, не чувствуют готовности сражаться и умирать за свой народ и свою страну. Не чувствуют, и смеются над 100 000 многонациональных хипстеров с ироничными плакатами. Ха-ха, хи-хи, прикол, Путин — бяка. Нет, это вы бяка, вас Госдеп проплатил. А у вас — шубохранилище. А у вас — Макфол. Ха-ха. Хи-хи. И-го-го.
Но едва запахло черной вскипающей кровью — и они приползли на коленях. За вами, русские, сила, вы здесь власть, и они это знают, они перед вами как рабы перед хозяевами, рабы, услышавшие знакомый удар плетки и тут же вставшие на четвереньки, «Русский хозяин, возьми, возьми Орхана, только не гневись больше!»
Когда это осознание национальной силы дойдет хотя бы до 10% населения, всё будет кончено за месяц.

Werkstatt
16.10.2013, 13:45
ой, да у тя и кефир алкоголизмом попахивает, чоуж..
думаю, если продолжать есть, но при этом всё остальное прекратить - квартиры (аренда и продажа), ара-такси, стройки и ремонты - на одних продуктах они тут не зажируют.. не?

мне вот щас с акцентом про участок в Голицыно позвонили - сказала, что под авансом :rolleyes: первый шаг сделан..
Про кефир. Если бороться с чем-то, например с алкоголем, то надо бороться тотально. Иначе, смысл демагогии, что алко - зло.
Про игнор гастерских услуг, лучше владельцам стройкомпаний рассказать, "Инжтрансстрой", например. :smile: Вот они-то и пользуют 90% гастерских услуг. Крупные насосы пользуют, а не частники.
Не продав участок, кому от этого хуже стало?

turovod
16.10.2013, 13:46
пока во власти те, кто щас,
show will go on

а то, что понаехавшие или просто нахлебные нацмены недополучат от самопротестующих граждан - они дополучат от замечательного государства рф в виде помощи или всевозможных платежей из бюджетика (то есь из кармана опять же граждан)

http://rusbody.com/forum/attachments/rusbody13312271546052.gif

RыжаЯ
16.10.2013, 13:49
Werkstatt, спешл фор ю: "Что случится, если мы возьмём нашу жизнь в собственные руки? Произойдёт нечто ужасное: нам некого будет винить за неё." :rolleyes:
про участок - мне стало лучше, ибо я живу недалеко, и точно знаю, что пока я его продаю, на нем будут только славяне. Значит, одним домом с неславянами рядом со мной будет меньше.
Канеш, медаль о двух сторонах, как и любая другая медаль (не забываем про алкоголизм, низкий уровень социализации, склонность устраивать помойки рядом с собственным домом и пр.) - однако в ауле, при всем при этом, я жить не хочу..

turovod
16.10.2013, 13:52
Werkstatt, спешл фор ю: "Что случится, если мы возьмём нашу жизнь в собственные руки? Произойдёт нечто ужасное: нам некого будет винить за неё." :rolleyes:

еслиб взяли, то все воровайки давно бы болтались на рее за геноцид...а рашнов все устраивает, пока гавно не коснется лично их самих... пока кому-то куево, а у самого жёппа в тепле - все отлично и не надо раскачивать лодку

Werkstatt
16.10.2013, 13:56
RыжаЯ, когда в руки жизнь берёшь, что именно в руках должно находиться?
А в ауле хочешь-не хочешь, а всем придётся жить. Ибо установка такая государственной внутренней политики.

RыжаЯ
16.10.2013, 14:00
RыжаЯ, когда в руки жизнь берёшь, что именно в руках должно находиться?
А в ауле хочешь-не хочешь, а всем придётся жить. Ибо установка такая государственной внутренней политики.
вожжи! :rolleyes:

по-крайней мере, я буду знать, что всё, что от меня зависит, я сделала..

turovod
16.10.2013, 14:02

сделал все, что от себя зависит - это тогда, когда не живешь в ауле и такая жизнь не грозит ни себе ни детям на всю оставшуюся жизнь

Werkstatt
16.10.2013, 14:10
А на шее - хомут:biggrin:
Так можно и головой об стену биться долго, чтобы с чистой совестью почить в бозе. Если же ничего не делать, то вообще ничего не получится, наверное.
Вот для примера, попробуй получить работу где-нибудь Гермашке без паспорта или без разрешения. Вычислят на раз-два. Соседи стукнут, а менты впишутся по полной программе - обязаловка. Работодателя оставят без штанов, а работника в тюрягу на полгодка и на абшибунг - домой навсегда. А мы тут придумываем велосипед, как именно игнорировать услуги узбеков.

Padre
16.10.2013, 15:04
До этого так сложно догадаться!:smile:
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/4/0/3/584304.jpg

LeoninNN
16.10.2013, 15:21
До этого так сложно догадаться!:smile:
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/4/0/3/584304.jpg

а как же чинушам бабло рубить? ты что не думаешь об их жирных задницах? они же тоже типа люди

Millenium
16.10.2013, 15:31
:rolleyes:
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/9/6/8/2345869.jpg

turovod
16.10.2013, 15:37
http://pbs.twimg.com/media/BWrPV11CUAAKVFo.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=Lzr0jT2iLfg

Федя
16.10.2013, 15:41
http://www.youtube.com/watch?v=Xhr96ZEFax4

turovod
16.10.2013, 15:43
http://ic.pics.livejournal.com/grujdanin/44802679/33549/33549_600.jpg

чет не похож никуа :rolleyes:
живот пропал, рожа тоже так се

ну а то как ловили в лесу под камерами журналистов - это вообще цирк

театр с ряженым от и до :mlol:

zloigad
16.10.2013, 15:54
http://trinixy.ru/pics5/20131016/bayram_08.jpg

Добавлено через 34 секунды
http://trinixy.ru/pics5/20131016/bayram_30.jpg

SABA77
16.10.2013, 17:33
Все хорошо но только вместо ГОР - ДОМА почему то:russian_ru:

turovod
16.10.2013, 20:12
Все хорошо но только вместо ГОР - ДОМА почему то:russian_ru:

причем московские, епт

ваще, видя как самозванцы зашевелились, испытал чувство глубокого уважения к тем пацанам, которые не зассали выйти на улицы. вот они и есть реальная сила, которая издревле эту страну спасала от катастрофы

и они же показали, что эта власть понимает только силу, и делать она что-либо будет только когда ей что-то угрожает... что очередной раз доказывает, что что-то изменится к лучшему только после какого-то конкретного пи..ца

SABA77
16.10.2013, 20:16
А по близости не было ни какого амиачного производства:russian_ru: или раз по улице кукурузник бы пролетел с распылителем

turovod
16.10.2013, 20:19
А по близости не было ни какого амиачного производства:russian_ru: или раз по улице кукурузник бы пролетел с распылителем

скорее вывели силовиков в усиление, а армию заставили облака разгонять... чтоб ничто не помешало празднику достойнейших людей

andrey 0099
16.10.2013, 20:48
Капец сколько их там в Москве это ужас... Как говорят у нас В Украине "далі буде"

Сашыч
16.10.2013, 23:12
ваще, видя как самозванцы зашевелились, испытал чувство глубокого уважения к тем пацанам, которые не зассали выйти на улицы. вот они и есть реальная сила, которая издревле эту страну спасала от катастрофы
:yes: , да, если оперировать понятиями современности, про то, что "другой альтернативы нет", видимо, в этом случае, как раз, другой силы-то не просматривается.:hi:

Добавлено через 6 минут 12 секунд
а как же чинушам бабло рубить? ты что не думаешь об их жирных задницах? они же тоже типа люди
а там (в Японии) все продумано с этим вопросам. Там коррупция узаконена в разумных пределах в размере стандартной агентской комиссии 3-5-10%, которая перечисляется официально специальным фирмам-посредникам и с этого платятся налоги.:yes:
Также есть спецрестораны (дорогие, конечно) в которых чинуши и бизнесмены приходят обсуждать все такие вопросы, и в которых официанты и прочий персонал, который может слышать разговор гостей, ни под какими пытками или даже смертью не расскажут полиции и никому об услышанном.:hi:
Япы, конечно, дебилы и все такие вопросы решают через одно место, не то, что у нас, все существующее - незаменимо. :wacko:

Федя
17.10.2013, 13:17
Мхххх ..... ну тут я даже не знаю, что сказать.

http://www.compromat.ru/page_33861.htm

Добавлено через 5 минут 14 секунд
http://www.youtube.com/watch?v=OCgBb3GxqGw

Добавлено через 4 минуты 47 секунд
http://www.youtube.com/watch?v=5VJiOQ32hek

Добавлено через 39 минут 28 секунд
Посол Азербайджана в РФ: Убийство в Бирюлево раздули до истерии

Страна направит ноту в МИД РФ в связи с задержанием своего гражданина Орхана Зейналова

Азербайджан направит ноту в Министерство иностранных дел РФ в связи с задержанием своего гражданина Орхана Зейналова, подозреваемого в убийстве 25-летнего Егора Щербакова в московском районе Бирюлево.

Баку будет требовать оказания ему консульской поддержки, заявил посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглы.

Нота азербайджанской стороны будет направлена в российское внешнеполитическое ведомство 17 октября, сообщает РБК. Посол отметил, что в документе содержится требование обеспечить подозреваемого консульской поддержкой.

«К нему должны быть допущены адвокаты, к нему, если нужно, должен быть допущен переводчик, и все должно идти в правовом поле», - сказал Полад Бюльбюль-оглы.

Посол напомнил, что признать человека виновным может только суд. Он считает, что совершенное в ночь на 10 октября убийство является бытовым преступлением, которое раздули до истерии. Дипломат также опроверг сообщения СМИ о том, что Зейналов у себя на родине был объявлен в розыск по обвинению в убийстве.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Я так понимаю, после посла Голландского, следующий посол - Азербайджанский? :rolleyes:

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Ну и последний вброс, очень гармоничный. Думаю, Русский Марш, в этот раз пройдет под звон бутылок и стук дубинок. Иначе как првокационным, этот заход не назовешь.

http://www.ntv.ru/novosti/677036/

SABA77
17.10.2013, 13:27
на самосуд Зейналова и в центр Бирюлево, вместе с Послом!!!
под шариат его Московский на Красну площадь к стене:crazy:

Сашыч
17.10.2013, 13:28
Федя, это ж классика, я как раз выше предполагал упомянутое, быстро, однако, сработали... оперативно...:russian_ru:

http://www.youtube.com/watch?v=u6zr_0J1u28

Федя
17.10.2013, 13:38
Федя, это ж классика, я как раз выше предполагал упомянутое, быстро, однако, сработали... оперативно...:russian_ru:

Политтехнологи не зря свой хлеб едят :cool: Интересно, когда кончатся мигранты, что послужит бакланодетектором для Кремля?

Сашыч
17.10.2013, 13:45
Федя, :yes:
До обидного противно... или до противного обидно...:wacko:

Федя
17.10.2013, 14:08
Федя, :yes:
До обидного противно... или до противного обидно...:wacko:

С нашими все ясно. Какие мысли по Госдолгу пиндостана? Сирия не прокатила, кто следующий? :russian_ru:

Сашыч
17.10.2013, 14:13
Какие мысли по Госдолгу пиндостана? Сирия не прокатила, кто следующий?
Пиндосы, видимо, сейчас усиленно считают.:crazy: Ну, если не придумают что-то нового, и не сгенерят какой креатифф, типа Косово, то следующий Иран и Ср.Азия. С Ираном пока все туго, мне кажется Ср.Азия оч. вероятна, т.к. гораздо бюджетнее Ирана.:hi:

turovod
17.10.2013, 14:15
еси пиндостан фантики отдефолтит, то пиндец будет всем, особенно россиянам.
ибо Рос. гей-экономика завязана на пиндосов всеми чакрами

так что пох на долг пиндосов )) пока у них политическое влияние и мощнейшая армия - все у них будет гладко

Добавлено через 43 секунды
Пиндосы, видимо, сейчас усиленно считают.:crazy: Ну, если не придумают что-то нового, и не сгенерят какой креатифф, типа Косово, то следующий Иран и Ср.Азия. С Ираном пока все туго, мне кажется Ср.Азия оч. вероятна, т.к. гораздо бюджетнее Ирана.:hi:

сирия им и нужна была как один из плацдармов удара по Ирану. это и есть основная задача нападения на Сирию

Федя
17.10.2013, 14:20

Фарпост у нас там Узбеки. Значит Киргизы, на очереди? китайцев не зассут? :russian_ru:

turovod
17.10.2013, 14:22
подбрюшье россии и есть цель. с узбеками киргизами туркменами там и кавказ потом и все шо хош...
арабских наемников мона вагонами слать

Федя
17.10.2013, 14:27
подбрюшье россии и есть цель. с узбеками киргизами туркменами там и кавказ потом и все шо хош...
арабских наемников мона вагонами слать

узбеки - сразу нет. таджикистан и киргизия, как единственный маршрут. но о5 же - казахстан. правее - китай. левее - вода и маленько туркменов.

Сашыч
17.10.2013, 14:47
ну просто в Иран можно попытаться зайти через Ср.(Центр.)Азию, т.е. не снизу через Сирию, а сверху. Просто это не будет молниеносно, пиндосы сейчас будут считать и искать наиболее бюджетный маршрут, а это займет время, если ничего не найдут, отдефолтят доллар :rolleyes: скажут, усе, бюджетная кризиса, ребята, звиняйте :biggrin: Возможно, все затянется до вывода пиндосских войск из Афгана, там талибы разгуляются и попрут.
Да и Сирия не совсем закончена, там можно устроить перманентный террор, вроде при настоящей власти, как в Ираке.

Сашыч
17.10.2013, 21:37
http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/10/16/1188745.html

Ноябрь
17.10.2013, 21:46
Сирия не прокатила, кто следующий?

Думаю это будет Украина. Деньги из Европы выковыривать будут. Россия им не нужна, она и так все на "хранение" отдала, какие у нее Деньги? А проверять медведя никто и не хочет - неадекватен.

Бразилия - тоже претендент….

Федя
17.10.2013, 21:52
http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/10/16/1188745.html

Все правильно написано, но Денис Гольдман ....... сам понимаешь, зигующая толпа, даже близко слушать не станет.

Сашыч
18.10.2013, 10:27
Федя, да, понятно.
ИМХО (очень оценочное, мегаприблизительное как бы мнение или даже фантазия, человека, похожего на Сашыча:crazy:): Лично мне перспектива националистического движения в России представляется пока с вероятностью 50/50, т.е. либо она будет успешной, либо не будет.:rolleyes:
У наци есть огромный плюс, который сейчас стал подтвержден уже статистически, они готовы выходить на улицу и оказывать давление на власть (которая может воспринять только такой аргумент), готовы, в какой-то мере, на самопожертвование. :hi: И результат их действий реально заставляет власть немного шевелить мозгами и ягодицами, да, пускай, это все выглядит маргинально, да, пускай, реальная эффективность всего этого ноль целых хрен десятых, но это что-то реальное в отличие абсолютного нуля прочей оппозиции (даже той, которая сидит в Думе, кулио там высидеть, если у единорастии там большинство). С учетом всего, наци становятся оппозиционными монополистами для тех, кто против существующего строя, для тех, кто вынужден поддерживать номеров №2 и №3..., но реально хотел бы другой альтернативы, для тех, кто ждет новой силы и т.д. Пока единственная новая сила, которая имеет серьезные шансы, это наци. Другой силы просто нет. В народе начинается процесс складывания в головах вышеупомянутых логических связей в целостную простую и понятную картину, и понимание, того, что от этой силы может зависеть изменение текущей ситуации в лучшую сторону.
Но, все бы было хорошо, если не несколько "если"...
Огромный минус наци (как продолжение их плюса:crazy:) - маргинальность и отсутствие интеллектуальных лидеров.:russian_ru: Просто зигующая толпа это, конечно, тупик. :wacko: Но, с учетом того, насколько сильно этот бренд раскручивается, насколько сильно в него текут деньги (они реально туда текут), не исключено формирование более-менее цивильной умеренно националистической партии. Ну, вполне может быть какие-то светлые головы додумаются и смогут (деньги есть) привлечь грамотных политтехнологофф, которые все обставят в лучшем виде и появится очень востребованный и эффективный продукт с нормальными интеллектуальными и образованными лидерами. В таком случае, это движение обречено на успех, особенно на фоне того пшика (потемкинских деревень) единойроссии. Но опять же, это все "если"...
Ну, в общем, далее межгалактический шахматный турнир в Нью-Васюкахъ :crazy:.
:hi:

Федя
18.10.2013, 10:59
Сашыч, Раскрученность бренда, еще не говорит о возможном сдерживании. Посмотри на Детройт. :smile: Ничем, по сути, Столица отличаться не будет. Маргиналы, как бы они не были выгодно представлены, маргиналами и останутся. Сначала там все боролись за равноправие по расовому признаку, затем это все получило обстоятельную оценку и проводилось как вполне цивилизованное мероприятие, потом "неожиданно" негров кинули, и тут началось то, что продолжается и по сей день. Причем облатсть Детройта, живет себе вполне пристойно. Заезд в город, Русская рулетка.

Grisha
18.10.2013, 11:02
Ну что, борцы, кто идёт 4-го в массовку?:biggrin:

пс. А вот кабы очередная провокация((
http://cs14101.vk.me/c540102/v540102860/1abd6/AjceowZfmA0.jpg

BLITZZ
18.10.2013, 11:19
Сашыч, следовало бы отметить еще влияние националистического тренда:yes: (ранее постил в "Эх,Европе.." http://www.vesti.ru/doc.html?id=1143272 ).Для старушки Европы предел концентрации кофейного ,именно кофейного-не поляков или даже румын, давно наступил.У них,в Европе,положительный:crazy: опыт появится раньше и вот тогда может быть ,как у нас водится, экспорт "нацтехнологий",которые,разумеется,нам не подойдут.Это я к чему?Нам просто необходимо самим культивировать националистическую идею со своей спецификой и из своих,пусть даже изначально маргинальных,кадров.

Федя
18.10.2013, 11:59
Сашыч, следовало бы отметить еще влияние националистического тренда:yes: (ранее постил в "Эх,Европе.." http://www.vesti.ru/doc.html?id=1143272 ).Для старушки Европы предел концентрации кофейного ,именно кофейного-не поляков или даже румын, давно наступил.У них,в Европе,положительный:crazy: опыт появится раньше и вот тогда может быть ,как у нас водится, экспорт "нацтехнологий",которые,разумеется,нам не подойдут.Это я к чему?Нам просто необходимо самим культивировать националистическую идею со своей спецификой и из своих,пусть даже изначально маргинальных,кадров.

Прецеденты, пока что, не равнозначные. Убийство и нарушение визового режима. Это о чем говорит? там органы, знаимаются своей работой, у нас - нет. По сему культивация националистических идей, на фоне тяжких преступлений, не то, что не обрастет здравым смыслом, а напрямую выльется в фашизм и беспредел. А это уже пятно, на внешнеполитической арене. Мы же не Норвегия, которая спокойно сажает Брейвика, зная что на учения НАТО, на их территории, это никак не повлияет.

BLITZZ
18.10.2013, 13:17
что не обрастет здравым смыслом, а напрямую выльется в фашизм и беспредел.
Согласен.Но экстремизм при наших правителях обойти никак не удастся,что уже указал ув.

Сашыч, У наци есть огромный плюс, который сейчас стал подтвержден уже статистически, они готовы выходить на улицу и оказывать давление на власть (которая может воспринять только такой аргумент)
Правильнее было бы,на мой взгляд, не пятна свои рассматривать ,а заниматься здоровьем общества.Это-жизненно важно.Это-приоритет.

Сашыч
18.10.2013, 14:21
как у нас водится, экспорт "нацтехнологий"
:yes: "под межгалактическим турниром в Нью-Васюках":mlol: :rolleyes: , я имел ввиду координирование действия и политики с аналогичными движениями в Европе, о которых, очень в тему было сообщено в Эхъ, Европахъ :rolleyes:. Речь, наверное, не о националистическом интернационале :biggrin: (во жесть:crazy: ), но о попытках найти взаимное понимание и наладить взаимодействие с соседями в решении аналогичных вопросов, чтобы не было лазеек между границами. Тогда, как-то можно будет отделить кофе от молока. :hi:

Добавлено через 5 минут 58 секунд
Федя, ну, нельзя однозначно утверждать, что в Европах шоколадки только визовый режим нарушают, там и наркотень и оружие и разбои и убийства и пр. хрень, может не так как у нас, да и полицаи там работают на порядок лучше, но нарыв там растет, мощности полиции тоже не бесконечны...:wacko:
У меня с коллегами был реальный случай, дама из делегации пошла гулять по Парижу, забрела в арабский квартал, и ее там уже практически взяли в рабство, ей только удалось набрать номер на мобиле. Еле отбили, хорошо рядом были... ЗЫ. русских, все-таки еще боятся...
А у нас просто жесть....
В Москве за изнасилование пенсионерки задержали трех граждан Киргизии :bomba: (http://lenta.ru/news/2013/10/18/catch/)

Федя
18.10.2013, 15:28
Федя, ну, нельзя однозначно утверждать, что в Европах шоколадки только визовый режим нарушают, там и наркотень и оружие и разбои и убийства и пр. хрень, может не так как у нас, да и полицаи там работают на порядок лучше, но нарыв там растет, мощности полиции тоже не бесконечны...:wacko:

Безусловно, но я говорил о бездействии, на различных этапах. Т.е. по факту, там не ждут, когда очередной араб, зарежет аборигена. Комплексный подход, гарантирует населению, хоть какую-то, но безопасность. И уже на фоне проделанной работы, возникают те или иные разногласия. А у нас, лежит дрель, а дырки сверлим пальцем. Если вообще сверлим. При этом прецедентного права, у нас как такового нет, а де-юре, живем мы именно по нему :russian_ru: О существовании как таковых законов, напоминаем через мордобой. Если сейчас скажут, ребята, с понедельника забыли все, что было раньше, и живем по принципу случилось-разобрались, вопросов нет. На одних только провокациях, ряд вопросов решится в ближайшее время.

Сашыч
18.10.2013, 15:42
Федя, прав. :hi:

AndreYYY
18.10.2013, 15:47
Давайте проголосуем... Российская общественная инициатива

По теме:
О введении визового (разрешительного) порядка въезда граждан стран Центральной Азии и Закавказья на территорию Российской Федерации. - проект Навального.
Ссылка: ТЫК (https://www.roi.ru/poll/petition/naselenie_i_migratciya/o-vvedenii-vizovogo-razreshitelnogo-poryadka-vezda-grazhdan-stran-tcentralnoj-azii-i-zakavkazya-na-territoriyu-rossijskoj-federatcii/)

Не по теме:
Ограничение в праве управления мощными автомобилями (свыше 250 лошадиных сил) неопытными водителями - проект SMOTRA RU
Ссылка: ТЫК (https://https://www.roi.ru/poll/petition/transport-i-dorogi/ogranichenie-v-prave-upravleniya-moshnymi-avtomobilyami-svyshe-250-loshadinyh-sil-neopytnymi-voditelyami/)

Gennady512
21.10.2013, 21:19
Победа Народного схода в Бирюлёво: http://www.opentown.org/news/23371/?fm=5006

Werkstatt
21.10.2013, 22:10
Победа Народного схода в Бирюлёво: http://www.opentown.org/news/23371/?fm=5006
Ну почему же обязательно нужно с ошибками тексты в интернет выкладывать. Не русские все что ли...
Союз военных моряков был против избрания Собянина С.С. мэром Москвы и неошибся.
Зато за Путина голосовали все, как один. Царь всегда хороший, а бояре - плохие.
Такое ощущение, что все под кайфом, под каким-то на этого Путина молятся.

Макс7504
22.10.2013, 10:29
Зато за Путина голосовали все, как один.
Все мы прекрасно помним как проходили эти так называемые "выборы".

Padre
22.10.2013, 13:51
http://youtu.be/Q-apFd4SHTc

skvair
22.10.2013, 13:53
http://youtu.be/Q-apFd4SHTc

ответ
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2ZDQJflBh9M

Padre
22.10.2013, 14:11
ответ
Ответ мне или ему?

skvair
22.10.2013, 14:33
Ответ мне или ему?

ответ в общем смысле - как решать общую проблему

DemVit
22.10.2013, 14:47
...:russian_ru::yes:

ДимДимыч
23.10.2013, 01:10
Руководитель Федерации мигрантов России Мухаммад Амин призвал московскую мэрию не согласовывать проведение 4 ноября акции националистов «Русский марш». Он считает, что националисты проводят акции, где призывают к насилию, передает «Интерфакс».

«Если мы узнаем, что националисты будут проводить митинг, мы подадим заявку и будем проводить альтернативный митинг», – заявил Амин.

Так что - сидите дома, пока Амин не разрешит выйти..
здец. А ведь у большинства овец найдутся свои дела в чинарах.

turovod
23.10.2013, 01:42
ну чо... в общем фсе ясно

население рф будут замещать мусульманами со всего мира

а потом эти мусульмане вырежут оставшихся русских... после чего црушники ловко всех этих мусульман перессорят (как это делается на ближн востоке... сунниты против шиитов и vice versa) и они друг друга и поубивают, одновременно отделившись регионально

и фсйо. проблема россии, главного врага всех времен для пиндосов решена

затем и нужен самозванец столько лет на троне... за 10 лет на самом деле такие изменения произошли, что п.ц... эта "эволюция" похлеще революции...

Dimmix
23.10.2013, 02:36
ну чо... в общем фсе ясно

население рф будут замещать мусульманами со всего мира

а потом эти мусульмане вырежут оставшихся русских... после чего црушники ловко всех этих мусульман перессорят (как это делается на ближн востоке... сунниты против шиитов и vice versa) и они друг друга и поубивают, одновременно отделившись регионально

и фсйо. проблема россии, главного врага всех времен для пиндосов решена

затем и нужен самозванец столько лет на троне... за 10 лет на самом деле такие изменения произошли, что п.ц... эта "эволюция" похлеще революции...

как вариант: различное вероисповидание - средство (инструмент ) ,чем "стимулируют" народ , что бы все САМИ нового "тирана" на вечное правление ... бла бла бла , типа вот ОН парядок то наведет .....(((((

маленькое отступление: в 90ые из Кустанайской области немцы ( Русские немцы ) уезжали поселениями в германию .Их дома и усадьбы Очень быстро перестали отличаться чистотой и порядком , а многие оказались загаженными и брошенными(((((

Добавлено через 10 минут 43 секунды
http://soviet-comedy.ru/video/o-bednom-gusare-zamolvite-slovo-dp5 :vawe: Царрррррь дуррррак, долой самодерррррржавие ))) старое доброе кино.

Werkstatt
23.10.2013, 08:55
Все мы прекрасно помним как проходили эти так называемые "выборы".
Как бы не проходили, но они реально шли и ставили отметку за этого ухаря. Вроде все взрослые и не глупые, а вон оно как по факту:russian_ru: ...

ZhurkoFF
23.10.2013, 11:44
Национальные диаспоры попросили московскую мэрию отказать националистам в согласовании «Русского марша», который те планируют провести 4 ноября. Как сообщает 22 октября «Интерфакс», в противном случае они готовы провести ответный митинг.

В сообщении уточняется, что решимость организовать ответную акцию выразил глава Федерации мигрантов России Мухаммад Амин. При этом он не уточнил, где и когда она может пройти.

По словам главы федерации, марши и парады должны по праздникам проводить на Красной площади армия или полиция, но не националисты. Амин считает, что на своих акциях они призывают к насилию в отношении невиновных людей, в том числе мигрантов.

Националисты планируют провести столичный «Русский марш» в районе Люблино и уже направили в мэрию Москвы соответствующее уведомление. Ожидается, что акция, как и в предыдущие годы, пройдет в День народного единства, отмечающийся в России 4 ноября, и завершится рок-концертом. При этом не исключено, что мероприятие пройдет не только в Люблине, так как националисты подали заявки и на несколько маршрутов в центре города.

В случае согласования мероприятия мэрией оно пройдет менее чем через месяц после погромов в столичном районе Бирюлево, где местные жители вместе с группой националистов напали на торговый центр и овощебазу, считающиеся местами скопления мигрантов. Поводом для погромов стало совершенное незадолго до этого убийство жителя района Егора Щербакова. Во время той акции полиция задержала почти 400 человек, однако большинство из них вскоре отпустили.

Первый «Русский марш» в Москве прошел в 2005 году, а с 2009 он регулярно проходит в Люблине. В Москве в таких мероприятиях ежегодно участвует около десяти тысяч человек. Кроме того, «Русские марши» проводятся и в регионах, но там они собирают значительно меньше участников. В 2013 году мероприятие планируется провести сразу в ста городах.

Федя
23.10.2013, 13:54
Зачем марш! Это вяло и не перспективно! Надо сразу организвоать ДЕМАРШ! что бы все по взрослому было!

http://www.youtube.com/watch?v=5J7B2w57950

ДимДимыч
23.10.2013, 14:08
Хотел спросить при чем тут гитлеровский фашизм.. передумал :smile:
Что за сионистская пропаганда, Федя?

Федя
23.10.2013, 14:14
Хотел спросить при чем тут гитлеровский фашизм.. передумал :smile:
Что за сионистская пропаганда, Федя?

Никакой пропаганды. Конкретный вопрос, почему такие мелкие масштабы? Раз история ничему не учит, почему так мелко работает националистическая пропаганда? В качестве примера, официальное видео, с нарезкой официальных источников, как работают люди, когда хотят действительно "что-то донести". Бизнес подложку, оставим для гурманов.

Werkstatt
23.10.2013, 14:21
Бизнес подложку, оставим для гурманов.
Вообще-то, это самое главное. Иначе, ради чего в это врягаться руководящей верхушке. Идеология - как бы фьючерс для движимых масс. А денежки где?:russian_ru:

ДимДимыч
23.10.2013, 14:26
Никакой пропаганды. Конкретный вопрос, почему такие мелкие масштабы? Раз история ничему не учит, почему так мелко работает националистическая пропаганда? В качестве примера, официальное видео, с нарезкой официальных источников, как работают люди, когда хотят действительно "что-то донести". Бизнес подложку, оставим для гурманов.
Хотите погрузиться в теорию русского современного национализма? :biggrin:
Лениво. Одной фразой: нацизм и национализм - разные вещи, и сегодня русский национализм не имеет НИКАКОГО отношения к культивации теории возвышения одной нации над другими.
Это всё совсем, СОВСЕМ разные ситуации и стремления.
А подобными знаками равенства, к сожалению, некоторые представители иудеев (опять же к сожалению) пытаются наскрести на свою задницу, как грицца, проблем на ровном месте.

Prom
23.10.2013, 14:29
Выводы по ситуации в бирюлева, одной фразой выступление Колокольцева можно озвучить как..- сами виноваты:bad:
http://www.youtube.com/watch?v=BYYh2KULDQQ

Werkstatt
23.10.2013, 14:32
А подобными знаками равенства, к сожалению, некоторые представители иудеев (опять же к сожалению) пытаются наскрести на свою задницу, как грицца, проблем на ровном месте.
Иными словами: "Кто не с нами, тот против нас". Очень свежая идея. Ну а евреев пнуть - это уже ритуальное действо любой тоталитарной идеологии. Как топливо для двигателя внутреннего сгорания: ведро не поедет.:biggrin:

Федя
23.10.2013, 14:42
Хотите погрузиться в теорию русского современного национализма? :biggrin:
Лениво. Одной фразой: нацизм и национализм - разные вещи, и сегодня русский национализм не имеет НИКАКОГО отношения к культивации теории возвышения одной нации над другими.
Это всё совсем, СОВСЕМ разные ситуации и стремления.

Да хоть возвышение нации, хоть сохранение лесов, хоть какой бред я тебе не скажу, цель и средства - оправданы? Именно, что попытка вычленить из общей параноидальной сути, какие-то удобные моменты, сопрягая их со совей, исключительно чистой идеологией, и приведет ко всем известным фактам. Кто, на себя берет подобную ответственность? И как, он потом эти полномочия, будет использовать? флаг можно нарисовать любой. Насрать в голову, можно абсолютно разными способами.

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Вообще-то, это самое главное. Иначе, ради чего в это врягаться руководящей верхушке. Идеология - как бы фьючерс для движимых масс. А денежки где?:russian_ru:

Ты что! Русский национализм, это некоммерческое предприятие.

Werkstatt
23.10.2013, 14:48
В Гермашке в той же гастарбайтеры и беженцы пикнуть не могут. Чуть что - их всех, сколько есть, крутят, а потом в тюрьму депортации ждать с волчьим билетом на въезд в Шенген пожизненно. А мы тут парады устраиваем неонацистские. Да ещё и евреев оставшихся на всякий случай бить надо будет. Велосипед очередной раз изобретаем.

ДимДимыч
23.10.2013, 15:01
Всё бы вам деньги найти :smile:
В любом гражданском и не гражданском мероприятии присутствуют субстанции, извлекающие прибыли. В любой войне, дефолте, походе в поликлинику, даже в рождении человека, не говоря о похоронах. И чО? Вы что конкретно хотите сказать, когда деньги ищете? Что в случае кипиша узбеки ломануться в Ташкент, азерки - в Баку, евреи - в Кибуц :biggrin:
А РУССКИЕ?

Особо вменяемое руководство русских националистов прекрасно отдаёт себе отчет, что всё это дело (революции и т.п.) страну может ввергнуть в хаос (а может и не ввергнуть), в котором ни один здравомыслящий человек из смертных не заинтересован.

Но вопрос ко всем скептикам, циникам и просто кретинам..простите критикам: ЧТО ДЕЛАТЬ?
Сначала озвучьте РЕАЛЬНЫЕ варианты решений, а потом 3,14здите сколь хотите.

Федя
23.10.2013, 15:02
В Гермашке в той же гастарбайтеры и беженцы пикнуть не могут. Чуть что - их всех, сколько есть, крутят, а потом в тюрьму депортации ждать с волчьим билетом на въезд в Шенген пожизненно. А мы тут парады устраиваем неонацистские. Да ещё и евреев оставшихся на всякий случай бить надо будет. Велосипед очередной раз изобретаем.

Ну а чо, за это срок если и дадут, то всегда можно мученника смастерить мол попал бедняга, под пресс тоталитарный. Где моя свобода, где мои права. Это же не у государственной думы, пикет, с конкретными вопросами. Не у "вражеских" стен, диалог на повышенных тонах. Так ... на окраине хайвай .... хиппи до кучи не хватает. Концерт же там уже какой-то сместерили, а трубадуров в секрете держат. Отличная позиция. Главное все четко, по делу как и где надо.

Werkstatt
23.10.2013, 15:09
Но вопрос ко всем скептикам, циникам и просто кретинам..простите критикам: ЧТО ДЕЛАТЬ?
Вы бы, для начала, без хамства научились с людьми в интернете общаться. Вам же никто не хамил. Трудности что ли...:russian_ru:

Сашыч
23.10.2013, 15:15
Федя, разные вещи :hi:. Ситуация в Германии 30-40 г.г. - концлагеря и пр., это не нацизм и фашизм, это теория расового превосходства, реализованная на практике. Как грица Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это не муж и жена, а четыре разных человека :rolleyes: Расовое превосходство будет, если предположить, что к власти придут вахи, будет тоже самое - печи для неверных и газовые камеры, нормально, поскольку у них далеко не зеленый просто фашизм и нацизм, а типичное превосходство. Спорить о толковании упомянутых выше терминов можно, но неинтересно.
Сейчас вопрос о масштабе. Если проводить аналогии с Германией, то сейчас у нас очень символично 2013 год = 1913 прошлого века. Впереди совершенно очевидно смутное время с вооруженными конфликтами, территориальными претензиями, политическими потрясениями и властным апокалипсисом, примерно, как сто лет назад. Но это тоже все не очень интересно, т.к. в принципе, все понятно. А пока на настоящий масштаб, думаю, просто не хватает денег. Пока недостаточно поставили на национальную идею. Но, процесс идет. Как я отмечал выше, пока непонятно, куда он зайдет. Но существует вероятность, что этот процесс выльется в полноценную политическую силу, если, как минимум: а) на нее поставят деньги контрэлиты б) она реально будет своими делами вызывать народную поддержку и одобрение, а не 146%. Может ничего и не получится, я не знаю. :hi:
Но, Гитлер пришел к власти демократическим путем (тогда еще не было газовых камер), и народ его поддерживал, и там не надо было писать 146%, также как и реально 98% австрийцев поддержали аншлюсс Германией.
Сейчас нынешняя власть держится только потому, что нет достойных конкурентов, но если они появятся (деньги+дела), то никакой омон не поможет. А другой силы пока вообще нет, все остальное равно абсолютному нулю.
Но, еще следует принимать во внимание, что очень вероятно инициирование потрясений и изменений в результате какого-либо события, которое может произойти даже за пределами РФ, о котором мы не подозреваем, ну, астеройд как вылетит из-за угла, и на Кремль, хренак...:rolleyes:
Если история долго не может научить кого-то чему-то, то потом она таких люлей даст, что мало не покажется...:hi:

Наталия С.
23.10.2013, 15:31
Сижу в машине возле дома, наблюдаю ситуацию :
К соседнему дому подходит НЕславянин , клеит бумагу, ну я не придала значения, НЕславянин ушел, я подошла посмотреть и содрать, думая , что это объява о съеме кв. , а там вот такое "кино" :

Провокация ?

jokermp3
23.10.2013, 15:33
не... это он осознал...
:mlol:

Леонид
23.10.2013, 15:49
В любом собрании больше трёх можно узреть признаки "коммерческого предприятия" на основе параноидальной сущности какой либо идеологии.:biggrin:
Ну как лихо тут нынешнее "националистическое движение" приравняли к фашизму.....
Я не националист, и сцуко, ну совсем не плохо отношусь к хорошим ребятам любой национальности...:biggrin:
Но есть в нынешних национальных отношениях серьёзная проблема в виде того, что представители некоторых наций, приехав в "гости", живут совсем не по законам "гостеприимства" (тока не делите там кто гость, а кто есть "россиянин" - суть думаю всем ясна без словоблудия.)
Проблему надо решать....:yes:
Ну и вопрос: А как донести проблему, скажем, Русской нации до понимания власть имущими? Как только не через какое либо движение, собрание, марш и лозунги...Записки писать в Президиум???:rolleyes:

ПС: Вот с Бирюлёво сейчас цирк твориться, будто бы никто не знал, что там и откуда??? Начинать надо громить с ихней крыши...:biggrin: Кстати по радио передали, что в Москве закроют половину рынков... В принципе правильное решение придавить эти клоповники, только запоздалое, "диаспоры" уже намыли денег и построят торговые центры с такой же сущностью...

Сашыч
23.10.2013, 15:53
Наталия С., т.е. даже для расклейки таких лозунгов привлекли гастарбайтеров, потому что дешевле!:rolleyes: :mlol: :biggrin:

Леонид
23.10.2013, 15:57
Сашыч,
Наталия С., Наклеенная бумага наверно осталась рядом с этой гравюрой! Малый просто свалил по скорому от греха подальше....:biggrin:

ДимДимыч
23.10.2013, 15:59
Вы бы, для начала, без хамства научились с людьми в интернете общаться. Вам же никто не хамил. Трудности что ли...:russian_ru:
Я хамил??? Кому?? :smile:

Наталия С.
23.10.2013, 16:06
Наталия С., т.е. даже для расклейки таких лозунгов привлекли гастарбайтеров, потому что дешевле!:rolleyes: :mlol: :biggrin:
Тоже мелькнула такая мысль :rolleyes:
Сашыч,
Наталия С., Наклеенная бумага наверно осталась рядом с этой гравюрой! Малый просто свалил по скорому от греха подальше....:biggrin:

Да нет там больше ничего на той стене, в том то и дело...:russian_ru:

не... это он осознал...
:mlol:

Это наврядли:cool:

ДимДимыч
23.10.2013, 16:07
Сашыч,
Эта "гравюра" нанесена нитрой из баллончика через трафарет.. Может он там чего другое клеил или наоборот - стереть пытался..(?)

Werkstatt
23.10.2013, 16:12
Я хамил??? Кому?? :smile:
Могу разложить очевидное. Два плюс два = четыре.
Следуя этой логике, кто критикует, тот - кретин. Я критикую, значит, кретин - это я. А ещё, следуя этой же логике, кто критикует, тот 3,14...ит.
Вопросы остались?:russian_ru:

ДимДимыч
23.10.2013, 16:36
Werkstatt

Могу разложить очевидное. Два плюс два = четыре.

Следуя этой логике, кто критикует, тот - кретин. Я критикую, значит, кретин - это я. А ещё, следуя этой же логике, кто критикует, тот 3,14...ит.
Извините, не буду комментировать не своё воображение

Воооот с тааакооой бородищей:

Приходит Петька к Фурманову и говорит:
- Фурманов, а что такое логика?
А Фурманов ему и отвечает:
- Оооо, Петька, логика - это такая наука!
- Так объясните, что это такое!
- Вот, Петька, у тебя есть спички?
- Да есть.
- Значит по логике у тебя есть и сигареты?!
- Ну, да, есть!
- Ну, значит, так как ты куришь, то по логике дым влияет на твои легкие, ты болеешь, болеют разные твои внутренние органы?
- Да, так!
- Значит у тебя есть проблемы с женщинами?
- Ну, есть!
- Значит ты скоро станешь импотентом! Правильно?!
- Правильно!!!
Приходит тогда Петька к Василию Ивановичу и говорит:
- Василий Иванович, а я новую науку выучил! Логика называется!
- А ну объясни что это такое - логика!
- Вот смотри, Василий, у тебя есть в кармане спички?
- Ну, есть!
- Значит по логике у тебя есть и сигареты? Правильно?
- Правильно.
- Значит ты - импотент!!!

Добавлено через 10 минут 18 секунд
..
Один: какого черта Вы порядка двадцати миллионов российских граждан неонацистами назвали? :russian_ru: (ведь была просьба не отождествлять.. :biggrin: )
Это не логика, это замещение. Как с "нацистами", так и с моими "оскорблениями".

Werkstatt
23.10.2013, 16:40
ДимДимыч,.. утомил.

ДимДимыч
23.10.2013, 16:55
Werkstatt,.. прикинь, такая же фигня.

Призрачный гонщик
23.10.2013, 18:05
Сижу в машине возле дома, наблюдаю ситуацию :
К соседнему дому подходит НЕславянин , клеит бумагу, ну я не придала значения, НЕславянин ушел, я подошла посмотреть и содрать, думая , что это объява о съеме кв. , а там вот такое "кино" :

Провокация ?

А может это после того как нигеры кавказца отбуцкали???:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 10 секунд

И ешо читать не умеют:mlol:

cильвер 069
23.10.2013, 18:05
А может это после того как нигеры кавказца отбуцкали???:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 10 секунд

И ешо читать не умеют:mlol:

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Леонид
23.10.2013, 18:48
Поржал...:rolleyes: :rolleyes:
Нигеры- свободолюбивая нация, к борьбе не привыкать....:rolleyes:

Elektron
24.10.2013, 01:27
ДимДимыч,.. утомил.

Werkstatt,.. прикинь, такая же фигня. Воры, не ссорьтесь!Нас и так мало осталось!:biggrin:

BLITZZ
24.10.2013, 08:15
Нигеры- свободолюбивая нация, к борьбе не привыкать
:wink: это оттенок такой-расой называется.Все их "свободолюбие"(достоинство?нет,желание дышать:yes: )родилось из их реалий,в которых надо выживать.Ведь и у них,и у нас главенствует воля,закон силы,а не цитатник с гербом.Но вот заковыка в чем:russian_ru: Мы ,не создав правовых условий,пытаемся воспитывать своих чад по этому "цитатнику",да плюс еще религиозная толерастия,да пришлая еврочепуха.

Федя
24.10.2013, 09:04
Федя, разные вещи :hi:. Ситуация в Германии 30-40 г.г. - концлагеря и пр., это не нацизм и фашизм, это теория расового превосходства, реализованная на практике. Как грица Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это не муж и жена, а четыре разных человека :rolleyes: Расовое превосходство будет, если предположить, что к власти придут вахи, будет тоже самое - печи для неверных и газовые камеры, нормально, поскольку у них далеко не зеленый просто фашизм и нацизм, а типичное превосходство. Спорить о толковании упомянутых выше терминов можно, но неинтересно.
Сейчас вопрос о масштабе. Если проводить аналогии с Германией, то сейчас у нас очень символично 2013 год = 1913 прошлого века. Впереди совершенно очевидно смутное время с вооруженными конфликтами, территориальными претензиями, политическими потрясениями и властным апокалипсисом, примерно, как сто лет назад. Но это тоже все не очень интересно, т.к. в принципе, все понятно. А пока на настоящий масштаб, думаю, просто не хватает денег. Пока недостаточно поставили на национальную идею. Но, процесс идет. Как я отмечал выше, пока непонятно, куда он зайдет. Но существует вероятность, что этот процесс выльется в полноценную политическую силу, если, как минимум: а) на нее поставят деньги контрэлиты б) она реально будет своими делами вызывать народную поддержку и одобрение, а не 146%. Может ничего и не получится, я не знаю. :hi:
Но, Гитлер пришел к власти демократическим путем (тогда еще не было газовых камер), и народ его поддерживал, и там не надо было писать 146%, также как и реально 98% австрийцев поддержали аншлюсс Германией.
Сейчас нынешняя власть держится только потому, что нет достойных конкурентов, но если они появятся (деньги+дела), то никакой омон не поможет. А другой силы пока вообще нет, все остальное равно абсолютному нулю.
Но, еще следует принимать во внимание, что очень вероятно инициирование потрясений и изменений в результате какого-либо события, которое может произойти даже за пределами РФ, о котором мы не подозреваем, ну, астеройд как вылетит из-за угла, и на Кремль, хренак...:rolleyes:
Если история долго не может научить кого-то чему-то, то потом она таких люлей даст, что мало не покажется...:hi:

Саш. Со всем полностью согласен, но позволь одну ремарку. Политическая сила, отлитая из гражданской войны, не сможет предложить что-то существенное, пока снова всех не обманет. В этом парадокс всей системы и нашей ментальности. Сама суть, построения империи на костях рухнувшей - утопия. Мы собтвенно этим занимались с момента развала союза. Империя будет жить, только до тех пор, пока есть куда расширяться. Очевидная импотенция (ну пусть мягче - наблюдательная позиция) власти, говорит о невозможности предложить себя кому-то еще. Что в перспктиве, смогут предложить новые правители? останется ли вообще понимание, что кто-то управлет кем-то? Под крах США, без внутреннего круглого стола, вполне логично, что появится смелый, амбициозный, но с тем же слишком самоуверенный и не факт, что психически здоровый (вспомни Маккейна) руководитель. Нам оно надо? понимает ли митингующая масса, что задача не просто достучаться или заменить существующий строй, но и понимать, что будет дальше! Решение вопросов путем плакатов, ультиматмов и прочих инструментов, без альтернативы, приведет к плачевным последствиям. Ну не все остались на уровне приматов, хватающихся за чуть что за вилы, без разбору. Димыч в своем гневе праведен и прекрасен, но большего кроме как пойти и пошуметь, он не предложил. Не знает, не хочет или еще что - не важно. Пока что, не важно. А на счет 13 года .... мы сейчас находимся гораздо ближе ... ближе к концу, который в полной мере, сейчас ощущает в своей заднице пиндостан.

Американец — это не национальность и даже не принадлежность к определенной географической местности. Это — состояние души, синоним бездуховного, эгоцентричного, туповатого создания, которое вертится в своем маленьком мирке и не желает замечать ничего и никого вокруг. Конечно, из этого правила, как и из всех других, есть исключения…

Мне было 19 лет, когда я впервые сел за настоящий персональный компьютер у отца на работе в Москве, в 1989 году. Это не была «Ямаха» с одним Бейсиком; это не был «Агат», в который клавиши нужно было забивать молотком, а потом извлекать обратно зубами; это даже не была «Искра-226» с дисководом, по размеру напоминавшим среднего динозавра. Это была настоящая «Писишка» со своей операционной системой, с разнообразием программ, которые можно было на ней запускать. Я долго восхищался новой игрушкой и развлекался с ней. «У тебя в Америке таких два будут, и во много раз лучше», — говорил мне Майк. Отец в тот день специально привез своего друга и коллегу Майка к себе на работу, чтобы Майк рассказал мне, как хорошо в Америке и как плохо в Советском Союзе, какая меня ждет роскошная жизнь в Штатах и как надо бежать от Советского ужаса.

С другой стороны меня обрабатывал отец. После своей двухмесячной поездки в США, из которой он только что вернулся, он твердо решил уезжать, а я, несмотря на массивную агитацию, ни за что не хотел покидать Россию. Однако длительная промывка мозгов не прошла даром: во мне прочно засело убеждение, что в России у меня как у будущего инженера перспектив не слишком много, а тут появилась идеальная возможность уехать — у отца американский паспорт. К этому остается добавить, что моему брату грозила служба в Доблестной Советской Армии, а в магазинах, кроме салата из морской капусты, ничего не было. Все обстоятельства, казалось, говорили в пользу того, что надо покидать страну. Уезжать не хотелось, очень не хотелось, но надо было. Я должен был оставить родную Москву, миниатюрную квартирку и многочисленных друзей ради себя, ради будущего — своего и своих детей. Так я думал, по крайней мере, и утешал себя этим…

…Восемь с лишним лет пролетели, как одно мгновение. Эйфория прошла, растворилась в водовороте реальности. Ее сменили Объективность и Критичность. Несколько лет назад я пытался защищать Америку от нападок моего московского друга. Тогда я ему написал достаточно резкое письмо, и только недавно извинился, поняв, что он оказался абсолютно прав. Как очень метко подметила хорошая подруга моей, нынче покойной, мамы, «Мы знали, откуда мы уезжали, но приехали мы явно не туда».

Действительно, куда же мы приехали? Что мы искали в этой «стране неограниченных возможностей»? К чему мы так стремились? Я приехал в Америку с родителями и братом. Каждый из нас преследовал разные цели. Отец бежал от Советской системы со всеми ее приложениями, к новой мечте, в поисках лучшей жизни. Я для очистки совести всем говорил, что у меня не было бы будущего в России как у инженера. На самом деле это все ерунда. Сегодня все мои бывшие однокурсники и одноклассники в Москве устроены совсем не плохо, хоть и не все по специальности. Если сказать откровенно, то меня просто обработали, как следует, взяли в охапку и увезли, так же, как и моего брата, который, спасался от армии. Проще говоря, у нас с братом не хватило наглости противостоять одержимому отцу, которому к тому времени было противно все русское и российское, за исключением природы. Ну а мама вынуждена была уехать с нами, чтобы не остаться в одиночестве.

Был март 1991 года, когда мы ступили на американскую землю. Началась адаптация. Начались будни. Пора было привыкать к мысли, что мы приехали не на курорт, а на постоянное жительство. В Лос-Анжелесе это труднее, чем где бы то ни было. Здесь пальмы. Здесь океан. Здесь Голливуд. Здесь девочки ходят полураздетые, что в 1991 году нам, простым советским юношам, было неведомо. Здесь супермаркеты ломятся от вкусной еды, бери — не хочу. Здесь все друг другу улыбаются и исключительно вежливы. Мир и спокойствие царят на этой блаженной земле. Здесь работодателей больше, чем людей, и не работает только тот, кто не хочет. Здесь можно получить самое лучшее в мире образование. Здесь самое качественное, квалифицированное и гуманное медицинское обслуживание в мире. Все это нам предвещали, все это мне лично обещал Майк, в дополнение к двум компьютерам. Надо было его заставить написать это все на бумаге и расписаться. С каким удовольствием я бы сейчас кинул ему эту расписку в лицо! Единственное, насчет чего он оказался прав, это насчет двух компьютеров.

А зачем я вообще пишу все это? Во-первых, мне хочется излить душу — все, что копилось на протяжении последних нескольких лет. Во-вторых, я хочу, чтобы те, кто собирается клюнуть на американскую мечту увидели истинную суть этой «мечты», которая для многих, к сожалению, так мечтой и остается. Все, о чем я пишу здесь, основано исключительно на личном опыте и наблюдениях. Вся приведенная статистика была мной лично либо прочитана, либо услышана из официальных источников информации, которые я, по мере возможности, буду пытаться указывать). Что-то может показаться невероятным, даже шокирующим. Я просто хочу раскрыть глаза тем, кто ослеплен американскими мифами. А верить мне или не верить, вы уже решайте сами. Я также прекрасно осознаю, что этим повествованием наживу себе новых врагов. Но я также не менее уверен в том, что я обрету и новых друзей-единомышленников.

Американские мифы начали развеиваться очень быстро. Очень скоро мы обнаружили, что американская еда вовсе не такая уж и вкусная, как мы себе представляли. Американцы так помешаны на низком холестерине, низком жире, низкой соли, что их пища в подавляющем большинстве после длительного употребления вообще отбивает желание есть. Если бы не русские магазины в Лос-Анжелесе, где можно купить настоящие колбасу, сыр, московские конфеты и многое другое, что в советские времена исчезло с московских прилавков, то меня бы, наверное, могли сегодня снимать в главной роли фильма «Кощей Бессмертный» без грима и костюма. Настоящий парадокс заключается в том, что несмотря на эту американскую параною, в США процентное содержание людей с избыточным весом больше, чем в любой другой стране мира. Другая причина этого кроется в том, что Америка — страна, не предназначенная для ходьбы пешком (отдельные части Нью-Йорка являются исключением). Везде — только на машине.

Помню, с каким наслаждением мы вдыхали «свежий и свободный» воздух, когда в первый раз вышли из аэропорта. Мы тогда наивно полагали, что с экологией уж тут точно все в порядке! Только потом мы стали замечать летом густую темную серо-коричневую дымку над городом. Эту дымку называют смогом. И мы им дышим каждый день, сами не чувствуя этого. Для сравнения, в Москве по крайней мере мы чувствовали по запаху, когда дышали выхлопами, и могли отойти от пыльного проспекта или уехать за город на выходные. В Лос-Анжелесе от смога никуда не деться — он везде. Порой, такой густой, что за ним не видны здания на расстоянии каких-то 5-10 км. Так стоит ли удивляться, что именно здесь у меня возбновилась астматическая аллергия?

Поначалу мы восхищались, что молочные продукты здесь могут стоять неделями и не портиться! Как потом оказалось, эти продукты настолько напичканы всякими консервантами и прочей химией, что удивительно, что в них вообще что-то от молока остается. Вся комичность ситуации заключается в том, что американские «ученые» теперь кричат во все глотки, что молоко, оказывается, вредно для нашего здоровья! Я думаю, что если в молоко добавить цианистого калия, то можно с тем же успехом объявить этот продукт смертельно-ядовитым. Логика просто убийственная! Часть вторая

Однако первая настоящая трудность, с которой мы столкнулись, была безработица. Очередная иллюзия лопнула, как мыльный пузырь. Несмотря на то, что отец пребывал в твердом убеждении после первой поездки в Америку, что с работой никаких проблем не будет, он не мог найти ничего подходящего очень долго. Будучи программистом с солидным стажем и одновременно блестящим переводчиком, он надеялся, что работа если не сама придет к нему в руки, то уж он сможет найти ее без труда. Не произошло ни того, ни другого. Дни сменялись неделями, недели — месяцами, а работы все не было. Деньги кончались, нервы были на пределе, стычки в семье стали обычным делом, и постоянная депрессия сводила с ума. Никакой помощи от государства мы не получали, поскольку не были беженцами.

Чем больше времени проходило, тем меньше хотелось приходить домой, и видеть хмурого отца. Вошел в силу режим строжайшей экономии: что такое кино, мы не знали, а о том, чтобы купить девушке цветы, не могло быть и речи. Да и девушек мы с братом не могли себе позволить тогда. На многие дни рождения не ходили, потому что не на что было купить подарок. А любая незначительная покупка в дом выливалась в грандиозный скандал. Жить в таких условиях становилось невыносимым. И тут пришло спасение: после полутора лет поисков и рассылки более девятисот резюме удача улыбнулась нам, и отец получил работу в Канзасе. Но мы уже радовались не столько самому факту получения им работы, сколько тому, что он уезжает от нас. Домашний террор окончен!

Между тем, я пошел учиться в университет. Специальность я выбрал давно — Компьютерные Науки (Computer Science). Это было мое призвание, это то, чем мне хотелось заниматься. Однако после первого же семестра меня ждало разочарование — я обнаружил, что ровно ничего нового и полезного из учебы я не извлек. Более того, я с еще большим удивлением обнаружил, что в моем московском институте, где я с удовольствием провел два с половиной года, учиться было гораздо интереснее и полезнее, чем здесь. После второго семестра в университете я усвоил, что есть два способа учиться в этой стране: на диплом и на оценку. Первый способ заключается в том, чтобы получить минимальный балл, который даст заветную бумажку. Вторая альтернатива заключалась в том, чтобы убиваться с утра до вечера ради того же диплома, но с более высоким баллом.

Я выбрал первый способ, и в итоге оказался прав. В принципе, я бы мог выбрать и третий способ — вообще бросить университет: ни на одном интервью при приеме на работу у меня ни разу не потребовали диплома и даже не спросили, закончил ли я что-нибудь. Другими словами, я потерял три с половиной года в университете, не узнал ровным счетом ничего нового (за исключением строения черепа неандертальца по антропологии, которую я все равно потом завалил), и получил бумажку, которая мне пока что так и не понадобилась. Хотя справедливости ради должен заметить, что мой опыт работы по специальности, скорее всего, сыграл здесь далеко не последнюю роль.

Вообще, об обучении в Америке можно говорить много. Один из самых распространенных мифов заключается в том, что американское обучение, особенно высшее, чем-то лучше российского. Да ничем оно не лучше. Калифорнийский Университет (UCLA) ничем не лучше моего родного МИИТа, а скорее наоборот — это я говорю по собственному опыту. Бостонский Университет или Гарвард ничем не лучше МГУ или Физтеха. В смысле знаний, по крайней мере. Возможно, диплом Гарварда пока еще ценится выше диплома МГУ, да и то не везде. Собственно, за точность последнего предположения ручаться не могу, но предполагать, что эти два вуза сопоставимы по уровню обучения, можно небезосновательно. Ну а состояние среднего обучения в Америке вообще смехотворно. То, что мы проходили в четвертом классе в школе, здесь проходят в девятом, а многие студенты не знают, что получится, если умножить минус на минус. Не случайно по официальной статистике США находится на предпоследнем месте в мире по общей образованности и, в частности, на последнем месте в мире по физике.

Сегодня средний выпускник средней школы в США похож на среднего дебила. И мне больно при одной только мысли о том, что мои дети могут стать такими же, а самое обидное, что я не слишком много смогу сделать для предотвращения этого. Я даже не говорю о культурном уровне этих так называемых «выпускников». Да и что можно говорить о культуре в стране, где рыгание в общественных местах не только приемлемо, но и приветствуется, являясь одним из самых смешных трюков, наряду с киданием торта в лицо и падением с велосипеда, желательно с переломом шеи, причем, чем сильнее падение, тем смешнее! А особенно смешным здесь являются подробности различных функций огранизма, особенно те, которые связаны с задним проходом. Культура в этой стране поистине вышла на новый уровень, когда в продажу вышел компакт-диск со звуками, как бы по-деликатнее выразиться, выпуска газов! Не верите? Загляните сюда: . Если вам и этого показалось мало, то прошу заглянуть на следующий шедевр: < http://www.doodie.com/>.

Единственная культурная гордость Америки - кинематограф - и тот катится под откос. По-настоящему хороших фильмов становится все меньше, а в прокате все чаще начинают преобладать пошлые комедии, зацикленные на грязном сексе и разврате, фильмы про маньяков-убийц, которые убивают без всякой причины, а также боевики, где лексикон в основном состоит из мата, и демонстрируются новые изощренные способы избавления от неугодных. Если вдруг на экраны и выходит действительно хороший фильм, то он так и остается незамеченным, как правило, не получив даже ни одной номинации на Оскара. Наиболее яркие примеры тому - "Контакт" и "Шоу Трумана". Зато самый длинный и самый громкий фильмы каждый год стабильно срывают свою долю наград! Ну а о том убожестве по телевизору, которое называется детскими мультфильмами, и говорить не приходится. Не удивительно, что американские дети вырастают дебилами.

Поймите меня правильно: я далеко не ханжа, я люблю посмотреть хороший боевик или детектив, и уж тем более я не против секса, но я категорически отвергаю откровенную пошлость и безвкусицу, которыми сегодня просто пестрит американское кино и телевидение. Термин "творческая жизнь" в Америке означает вовсе не то, какое произведение кто и когда создал или что оказывало влияние на творчество артиста или музыканта. В этой стране всех больше интересует, с кем этот артист или музыкант переспал перед последним выступлением, с кем он ушел из концертного зала, в какой гостинице остановился, в каком ресторане чем питался и на какой груди у его очередной любовницы татуировка.

Музыка из категории "Топ 40", то есть наиболее популярная в Америке, тоже соответствующая. Смысл большинства (к счастью, не всех!) из этих песен может быть приблизительно сведен к следующему: "Эй, бэби, пойди сюда! Эй, малышка, сядь ко мне на ***, нам вместе будет так хорошо, о-йеееееее! А если ты не придешь ко мне, то я буду долго плакать, а может быть, даже умру!" Если в этих "песнях" и есть какой-то намек на мелодию, то угадывается она с огромным трудом. С тревогой замечаю, что даже рэп сегодня слушают не только негры, но и возрастающее число белых американцев.

Ну а как же не упомянуть это слепое поклонение звездам, как богам? "Я за $5000 купила трусы Майкла Джексона, в которых он выступал в Гонконге!!!" - "Да это ерунда, вот я выиграл прокладку Мадонны, в которой она снимала свой самый первый видео-клип!!" - "Да о чем вы говорите, это все несерьезно. Вот я достала фотографию туалета, в который ходил Рики Мартин перед своим последним выступлением!!!" Американская молодежь живет этим поклонением и, в большинстве своем, понятия не имеет о Пикассо или Бетховене. Практически любая Российская радиостанция, независимо от основного направления своей музыки, включает в свои программы классику. Ничего подобного в Америке предположить невозможно даже в самых смелых мечтах!

Справедливости ради должен заметить, что здесь, конечно, есть классические радиостанции - в Лос-Анжелесе их аж целых две! Но они играют классику, потому что им положено по стилю. Однако если бы кто-то попытался заказать классику на поп/рок радиостанции, он бы попал в психушку раньше, чем успел бы повесить трубку.

Часть третья

Кстати, о психушке и прочей медицине. Как когда-то говорил Михаил Жванецкий, «Америка — хорошая страна, пока не заболеешь». В то время, как я уже категорически не согласен с первой частью этого высказывания, я целиком и полностью согласен с его второй частью. В Америке можно позволить себе заболеть, только если вы зарабатываете очень большие деньги или являетесь знаменитостью. Медицина в США, как и все остальное, основана на делании денег, а вовсе не на помощи людям — со всеми вытекающими отсюда последствиями. Если в России врачами становятся по призванию, то здесь это делают в подавляющем большинстве своем ради денег. Результаты этой системы очень плачевны, а наличие медицинской страховки дает лишь частичное облегчение. Если вы хотите, чтобы ваша страховка все покрывала и чтобы вам не нужно было доплачивать ничего из своего кармана, то вы приехали не туда. Если вы хотите доплачивать минимум, то вам придется месяцами ждать разрешения на прием у специалиста, к которому вы можете попасть только по направлению лечащего врача, и обоих вы можете выбрать только из списка, предоставляемого вам страховой компанией.

Другой вариант заключается в том, что у вас есть относительная свобода выбора специалиста (правда, тоже по списку) без направления лечащего врача, но в этом случае вам придется доплачивать, как правило, 20 процентов стоимости всех медицинских услуг из своего кармана. В дополнение к страховке, конечно. Если вам понадобилась срочная помощь, а врач, оказавший ее вам, не входит в предоставленный страховой компанией список врачей, то вам придется заплатить по полной стоимости, что составляет в среднем около $200-$300 за один прием! У вас есть страховка? Нет, у этого врача нет контракта с этой страховой компанией. Извольте заплатить по полной стоимости! Чтобы не быть голословным, приведу пример. Наш сосед по дому сломал ногу и летал в Москву накладывать гипс, потому что ему перелет туда и обратно плюс неделя проживания в Москве обошлись дешевле, чем стоила бы накладка гипса в любом местном госпитале! Я вскоре сам убедился в правдивости его слов, когда мне сделали операцию по удалению дефекта косточки на большом пальце ноги. Операция длилась всего час и стоила $7000, из которых $1500 я заплатил из своего кармана. Это при том, что я плачу за медицинскую страховку $350 каждый месяц. Ведь действительно мне было бы дешевле слетать в Москву, где мне бы сделали эту же самую операцию за одну десятую стоимости в лучшей клинике не менее квалифицированные специалисты, плюс у меня бы еще остались деньги на цветы для женщин и на обед с ними же в хорошем ресторане.

К сожалению, безумная стоимость медицинского обслуживания это еще полбеды. Найти хорошего врача в Америке сложнее, чем белые грибы в феврале у стен Кремля. Когда я обратился к ортопеду с болями в ноге (я много играю в футбол, поэтому травмы ног для меня — нормальное явление), он сделал мне рентгеновский снимок. Посмотрев на него, врач с умным видом заключил, что он ничего не видит на нем, и у меня вскоре должно все пройти само собой. Я уже тогда перестал сомневаться в квалификации этого гения мировой медицины, но на всякий случай поинтересовался, почему у меня в течение шести предыдущих месяцев ничего не проходило. В ответ он пожал плечами и сказал, что он просто не имеет понятия. Больше информации из него вытянуть мне не удалось. В итоге, я потратил еще год на хождения по врачам, пока не нашел такого, который мне смог поставить диагноз и вылечить проблему единственным уколом! Это всего лишь один пример из моих многочисленных столкновений с хваленой американской медициной. Не буду их приводить здесь, но могу с уверенностью утверждать, что такого уровня некомпетентности и безразличия к больному невозможно представить ни в одном страшном сне. По последним данным, из 19 цивилизованных стран США имеет самое низкое качество медицинского обслуживания, которое выражается, как это ни печально, в самой высокой детской смертности. Ежегодно от 40 до 90 тысяч смертей в США происходят из-за врачебных ошибок и некомпетентности! (KABC Radio) Эти факты говорят сами за себя. Равно как и тот, что моя мама в течение восьми лет в Москве успешно лечилась от рака, но в Америке «врачам» понадобилось ровно полгода, чтобы похоронить ее…

Еще один распространенный американский миф — это пресловутая свобода слова и демократия. Якобы можно говорить что хочешь, где хочешь, кому хочешь, и тебе ничего за это не будет. Может быть, когда-то это было так. Но не с сегодняшним количеством юристов, которые здесь тянут колоссальные деньги за то, чтобы лучше соврать! В американской юридической системе нет понятия «правда» и «правосудие». Есть понятие «моя правда» и «его правда», а также «относительная правда». Ну и неизменные «много денег» и «знаменитость». А не слишком ли это созвучно с тем, что происходит в медицине? Опять же, не хочу быть голословным: давайте вспомним знаменитый процесс Оджея Симпсона. Несмотря на подавляющие улики и доказательства в убийстве двух человек, он был оправдан. Почему? Во-первых, потому что он — знаменитость, во-вторых, потому что у него много денег, а в-третьих, потому что он чернокожий (об этом аспекте — чуть позже). О свободе слова могу сказать то, что надо подумать 10 раз прежде, чем что-то сказать. Напоминает мне это что-то из прошлого, только вместо КГБ здесь выступают юристы. Вы никогда не можете заранее знать, кто обидится на то, что вы скажете.

Если, к примеру, вы на работе сделали девушке искренний комплимент, что она очень привлекательно выглядит, то она, в зависимости от своего настроения, стервозности, материального положения и времени месяца, может подать на вас в суд за сексуальные домогательства. Исход процесса зависит от того, насколько хорош ваш адвокат, а точнее, сможет ли он переврать ее адвоката. Чем больше вы в состоянии заплатить, тем больше шансов, что вы сможете взять хорошего адвоката, ложь которого окажется более убедительным. В Америке любой может засудить любого за что угодно, и здесь нет такого понятия, как уважение к чину. Вы поняли, к чему я клоню. Любая шлюха может вылезти из-под земли и засудить президента страны, а пресса раздует это до неимоверных масштабов прежде, чем вообще будут представлены какие-то доказательства. И никого не волнует, что Америка при этом становится посмешищем всего мира.

Ох уж эта пресловутая свобода, с которой так носятся американцы! Вот еще один, совсем свежий пример. Я играю в рок-группе, которую мы назвали Nevermind Picasso. Всем очень нравилось это название, и мы решили его зарегистрировать, чтобы кто-то еще не стянул его у нас. Каково же было наше удивление, когда в ответ на анкету вместо регистрационных документов мы получили… письмо от адвокатов по делам Пикассо, которые вежливо просили, чтобы мы не использовали имя Пикассо в названии группы, потому что они будут делать все в их силах, чтобы защитить интересы Пикассо. Вот вам и свободная страна!

Однако понятия «свобода слова» никто не отменял, поэтому оно стало своеобразным волшебным паролем, которым бросаются все, кому не лень. Откровенно бандитские, расистские, антисемитские интернет-сайты, ссылаясь на пресловутую «свободу слова», открыто агитируют убивать определенные группы населения, будь то врачи, делающие аборты, будь то евреи, будь то работники лесоповала, которые, якобы, уродуют окружающую среду и портят экологию. По поводу последнего хотелось бы отметить очередной феномен. Каждый день в моем почтовом ящике лежит от 5 до 10 конвертов, из которых от силы один-два заслуживают внимания. Все остальное — так называемый junk mail, то есть рекламы, предложения услуг, каталоги, обещания миллионных выигрышей и прочая дребедень. Более того, если вы пошли на концерт или на стадион и купили программку, то не ожидайте, что она будет вся посвящена мероприятию.

Недавно я имел честь посетить концерт, где в программке из 85-ти страниц самому концерту было посвящено только шесть! Остальные 79 содержали рекламу, купоны, экскурсии и тому подобный мусор. Вот он, бессмысленный перевод бумаги, и в эту сторону и должны смотреть активисты, а не преследовать лесорубов, которые всего лишь зарабатывают себе на хлеб, делая то, что им говорят. Массовые анти-абортные кампании, прикрываясь все тем же лозунгом свободы слова, приобретают пугающий размах. Частенько они сопровождаются демонстрациями, которые выливаются в разрушения клиник и убийства врачей-гинекологов, делающих аборты. Неизбежно подобные акции запугивают многих женщин, которые вынуждены рожать никому не нужных детей.

Предоставленные сами себе, эти дети вырастают в гангстеров, наркоманов, убийц…

И раз уж я затронул тему антисемитизма. Это еще одно популярное заблуждение, что в Америке можно, якобы, спастись от него. Скажу прямо — спастись от антисемитизма нельзя, как нельзя спастись от дождя или солнца. В Америке пока что определенно меньше антисемитизма на «уличном» уровне, но зато Билл Косби и Уилл Смит, известные американские черные актеры, на всеамериканском телевидении заявили в прямом эфире и на полном серьезе, что СПИД был изобретен в лаборатории двумя евреями, чтобы избавиться от чернокожего населения планеты. (передача «Saturday Night Live») Последствия от таких заявлений могут быть самые непредсказуемые — например, для современных американских тинэйджеров, этих бритоголовых гениев-мыслителей, боготворящих Голливудских звезд, это может дать дополнительный стимул пойти пострелять, а заодно и избавить общество от «нечисти». Зато всегда есть на кого свалить вину!

К сожалению, факт остается фактом: евреи всегда и везде (кроме, может быть, Израиля) будут козлами отпущения — к этому надо привыкнуть и с этим смириться, потому что бороться с этим бесполезно. 9 августа 1999 года мужчина ворвался в здание еврейского центра в Лос-Анжелесе и открыл огонь. Пятеро человек ранено, из них 3 ребенка, один из которых доставлен в больницу в критическом состоянии. Впоследствии выяснилось, что стрелок сначала хотел атаковать музей Холокоста, потом институт Иудаизма, но, наткнувшись на серьезную охрану в обоих заведениях, в итоге выбрал цель полегче — неохраняемый еврейский центр, в котором лишь чудом в этот раз обошлось без жертв. Хочу добавить, что я являюсь членом другого филиала точно такого же центра, и у меня некоторое время после этого события откровенно тряслись руки. Вы меня, конечно, извините, но я предпочел бы слышать в своей адрес «жидовская морда» на улице или в метро, чем так нелепо попасть под огонь члена антисемитской фракции, которая имеет даже свой интернет-сайт! Недавно зайдя в кинотеатре после окончания сеанса в туалет, заметил на стене красующуюся свастику, подкрепленную призывами убивать евреев.

Уличная культура в Америке пока еще держится более-менее на уровне, здесь я должен отдать должное. Тут действительно на улице незнакомые люди с вами частенько здороваются и улыбаются вам. К сожалению, в американской улыбке есть и обратная сторона — эта улыбка фальшивая, как и сами американцы. Никогда не верьте этой искусственной приторной резиновой улыбке! Стоит вам отвернуться или на мгновение ослабить бдительность, как вам в спину вонзится нож. Я одно время работал на крупную компьютерную фирму (Kingston), где со мной в очередную пятницу с улыбкой попрощались до понедельника, а придя домой, на автоответчике я обнаружил сообщение, что уволен. Более того, пока я ехал домой, они успели отключить мой электронный адрес и телефон на работе. Никакой видимой причины увольнения мне не представили. Простите, что вы там говорили об уверенности в завтрашнем дне? Мне понадобилось почти полтора месяца, чтобы найти новую работу. Моему бюджету эти полтора месяца успели нанести ощутимый ущерб, если учитывать, что аренда квартиры и плата за машину и страховку в сумме тогда съедали у меня почти половину зарплаты.

Еще на тему чисто человеческих качеств и такого банального, казалось бы, понятия, как дружба. Что такое дружба в понятии американцев? За очень редким исключением, это пиво в субботу вечером и редкостные обмены телефонными звонками: «Как дела?» — «Хорошо, а у тебя?» — «Тоже! Пока!» — «Пока!» Если не приведи господь ответить что-то, отличающееся от «хорошо», слушать вас никто не будет! Никому нет до вас никакого дела! Зачем ему слышать рассказ о вашем больном ребенке, когда у него стоит мировая проблема, какие брюки надеть завтра на игру в гольф? Американское общество — это суррогат, в котором каждый действует только в своих интересах, где деньги решают все, где люди идут по трупам, чтобы достичь результата. Вы думаете, что с вами за партой сидит ваш друг? А попробуйте-ка на экзамене списать, и он, ни секунды не сомневаясь, заложит вас преподавателю, и при этом будет считать, что он не только прав, но и сделал вам одолжение! Каковы истоки этого? Мне кажется, причина в том, что здесь нет такого понятия как «класс» в школе или «группа» в институте. Сама система обучения здесь не предусматривает никакого намека на коллективизм, поэтому каждый старается добиться результата сам, зачастую даже за счет других, если того требуют обстоятельства. Слово «privacy» не переводится на русский язык. Оно означает «это мой маленький мир, мне на всех наплевать, и вы не лезьте ко мне». Часть четвертая

Несмотря ни на что, средний американец предпочитает не видеть проблем — во многом, благодаря прессе. Его больше интересует, какой формы у президента половой орган и сколько пластических операций сделала Мадонна. Средний американец также искренне считает, что Америка — это пуп Земли. Он считает, что других стран просто не существует, что весь мир — это США. Если по телевизору рекламируют какой-то новый фильм, то это обязательно «Всемирная премьера» (World Premier Movie). И, конечно же, сплошь и рядом у них тут все «Всемирно известное» (World Famous), хотя за пределами квартала никто нигде об этом никогда не слышал и не желает слышать. Любая занюханная забегаловка продает «всемирно известные» гамбургеры (World Famous hamburgers). Представьте себе в Московской столовой вывеску типа: «Добро пожаловать во Всемирно Известную диетическую столовую имени Сдвигов Ильича!» Это же полнейший абсурд! В американских школах учат, что США выиграли Вторую Мировую Войну.

Америка не признает своей вины в бомбежке Хиросимы и Нагасаки, а наоборот даже считает это заслугой и достижением нации. Америка старается присвоить себе все достижения мировой науки. Например, как я тут узнал, периодическую таблицу химических элементов, оказывается, изобрел вовсе не Менделеев. Америка ослеплена чувством собственной значимости. Патриотизм, а точнее псевдо-ура-патриотизм, возведенный в культ, доходит до абсурда. Бейсбольный чемпионат США имеет финальную часть, которая называется World Series (Мировой Розыгрыш). Почему? Ведь это чемпионат Америки, почему же он так называется? Потому что Америка — это Весь Мир в понятии американцев. Победитель чемпионата Америки по бейсболу называется, естественно, Чемпионом Мира. Почему? Может быть, потому, что в других частях мира эта игра носит название лапта и играется во дворе? Может быть, пришло время и прятки тоже сделать национальным американским спортом.

Недавно был опубликован список ста самых значимых событий XX века в мире, составленный американскими историками. Если честно, то над ним хочется и плакать и смеяться одновременно. Такое впечатление, что практически вся история вершилась в США! Первые шесть позиций занимают события, так или иначе связанные с этой страной. Приведу наиболее занятные фрагменты этого списка. На первом месте списка красуется, разумеется, гордость Америки — атомная бомбежка Хиросимы и Нагасаки! Высадка американца Нила Армстронга на Луну занимает второе место (замечу, что американские полеты на Луну, которые весь мир вот уже 30 с лишним лет принимает как должное, на самом деле не что иное, как колоссальный обман, и тому есть неопровержимые доказательства, а фальшивость фото- и видео- материалов видна невооруженным глазом; но это уже тема отдельной статьи или даже книги, а для начала рекомендую взглянуть сюда: и заказать книгу Ральфа Рене «NASA Mooned America»).

В то же время запуск советского «Спутника», первого управляемого аппарата в космосе, занимает 18-ое место, а полет Юрия Гагарина, первого человека в космосе, отодвинут аж на 60-ое! Запуск советского «Луника», первого сфотографировавшего обратную сторону Луны, в списке нет вообще, как и полета первой женщины-космонавта Валентины Терешковой, так же как и открытий Эдуарда Циолковского, автора теории многоступенчатых ракет, которая сделала полеты в космос вообще возможными. Пятое место в списке и вовсе абсурдно — его занимает получение женщинами прав на голосование. Следующей строчкой стоит убийство Джона Кеннеди. И только на седьмом месте находится Холокост и зверства нацистской Германии. Масса позиций уделена вступлению США в разные сферы мировой деятельности — война, телевещание, космос. Если уж быть объективными, то почему бы не указать дату полета первого Румына в космос, вступления Польши в войну и начала телевещания в Зимбабве? Если кто-то хочет более подробно ознакомиться с этим гениальным произведением, вот ссылка на сайт: http://www.usatoday.com/2000/top100.htm[1] — если Вы читаете по-английски, то масса удовольствия Вам гарантирована!

В последнее время, в связи с приближающейся потенциальной компьютерной проблемой 2000 года, американцы, не вполне готовые с ней сладить сами, начали выносить сор из своей избы и сбрасывать его не на кого-нибудь, а на Россию. Чем ближе к 2000 году, тем больше. «Россия вся пойдет к черту», «Они не имеют никакого понятия о том, что может случиться» (KABC Radio), «Они — катастрофа всего мира!» (L.A.Times) — это реальные фразы, которые я сам лично либо слышал по радио, либо читал в газетах. Однако местные средства массовой информации очень быстро замяли инцидент, случившийся в северном Лос-Анжелесе. На одной канализационной фабрике решили провести проверку готовности к 2000 году. Результат — миллионы литров наших с вами органических отходов вылились на улицы города! Не скрою, я злорадствовал, тем более, что это было так символично! А в штате Мэйн произошел и вовсе анекдотичный случай. Один мужчина купил себе новый автомобиль 2000 года и пошел его регистрировать. В регистрационной конторе после ввода данных о машине в компьютер последний выдал информацию: «Безлошадная повозка». Выяснилось, что все машины до 1953 года выпуска компьютер был запрограммирован воспринимать как безлошадные повозки, не разделяя их на марки и модели. Поскольку ошибка 2000 года не была исправлена в системе, компьютер воспринял 2000-й год как 1900-й и, соответственно, выдал данные на машину 1900 года.

Конечно же, ни один рассказ об Америке не был бы полным без пресловутой Политической Корректности. Что это за зверь и с чем его едят? Политкорректность включает в себя два основных постулата, которые частично пересекаются. Первый заключается в том, что нельзя называть вещи своими именами, потому что это может кого-нибудь обидеть, а мы все обязаны уважать и любить друг друга. Второй заключается в том, что белый человек (мужчина в особенности) — источник всего зла на планете. Все это было бы не так плохо, если бы не служило причиной стольких проблем в этой стране. В один прекрасный момент негра вдруг стало неприлично называть негром: он стал сначала черным, а потом и афро-американцем. Интересно, почему бы тогда белых американцев не называть евро-американцами? Сегодня даже слово «индеец» считается оскорбительным, индейцев теперь следует называть «коренными американцами». Футбольную команду «Индейцы» заставили поменять название! Толстого человека теперь неприлично называть толстым — он, оказывается, метаболически ограниченный. Идиот теперь не идиот, а интеллектуально ограниченный. Гомосексуальная ориентация — это теперь не ошибка природы, а абсолютно нормальное явление, едва ли не более нормальное, чем гетеросексуальная ориентация. Если человек слишком ленив, чтобы следить за собой, и набрал из-за этого лишние 100 кг, то это абсолютно нормально, это выбор, который он сделал. А чтобы никто не подумал ничего плохого, давайте создадим Ассоциацию Людей с Избыточным Весом. Не поверите, здесь действительно есть такая организация!

Дальше — хуже. Сегодня ученику в школе нельзя сказать, что он плохо учится, это может ранить его неокрепшую детскую чувствительную психику, надо его поощрять, независимо от его успехов или неуспехов. И даже если он туп, как дверная ручка, он все равно получает проходной балл. Зачем травмировать детей тяжелыми заданиями и заставлять его учиться? Ведь гораздо проще снизить требования, тогда абсолютные дебилы без проблем смогут закончить школу! Гениальное решение! Это ничего, что они не знают, сколько будет дважды два, не могут написать свое имя без ошибок и не могут прочитать название улицы, зато они — выпускники средней школы свободной страны!!! Если Джонни решил написать свое имя не как Johnny, а как Joehnnuyie или Butthead, то совершенно не нужно его исправлять, ведь это всего лишь способ его самовыражения! К тому же, кто мы такие, чтобы учить маленького Джонни правильно писать его же имя?! Да что там говорить, мы и воспитывать толком не имеем права нашего Джонни! Если мы на него посмели не так посмотреть или не дай Бог отшлепать, то маленький Джонни теперь может позвонить в полицию и пожаловаться, а то и подать в суд на своих обидчиков-родителей! Ну а правительство сегодня уже имеет привычку вмешиваться во все области личной жизни в этой свободной стране, и кому, как не этому правительству учить нас воспитывать наших детей?! Родители и педагоги ведь ничего не смыслят в воспитании, поэтому правительство указывает нам, что мы должны только поощрять наших детей, которые потом, почувствовав вседозволенность, вырастут ублюдками, которые с каждым годом составляют все больший процент современного американского общества! Я искренне надеюсь, что не доживу до тех «счастливых» времен, когда они будут иметь власть, а если и доживу, то буду очень далеко от этого места!

К сожалению, на этом политкорректность не заканчивается. Когда-то школьники изучали произведения классиков и великих писателей. Но в какой-то момент кто-то опомнился, что классики и писатели в большинстве своем представители белой расы! Какая несправедливость! Срочно была переделана школьная программа, включающая в себя на этот раз авторов всех национальностей и цветов кожи. В итоге детям приходится изучать бездарщину и безвкусицу, но зато написанную представителями всех наций! Моя жена в колледже занималась английским языком по книге, написанной в основном латино-американцами на совершенно маразматические темы, где все сводилось, в основном, к одной мысли: «мы все равны, надо всем дружить, в мире много несправедливости, и несчастные меньшинства страдают от этого». Об интеллектуальной ценности этих «шедевров» и говорить не приходится.

Особо показательный случай произошел около года назад в местном городском правительстве. Одного из консулов застукали на рабочем месте с кокаином. При дальнейшем обследовании его рабочего кабинета был обнаружен целый шкаф с порнографией! Казалось, состав преступления налицо — по меньшей мере его должны были вышвырнуть с должности, а по закону вообще засадить в тюрьму. Но нет! Он имеет латиноамериканскую фамилию Хернандез, а следовательно, в этой стране любой, кто посмеет на него косо посмотреть, автоматически будет называться расистом, независимо от того, какое преступление совершил вышеупомянутый сэр Хер. Результат — уважаемого консула немного пожурили, сделали ему а-та-та, и Майк Хернандез по-прежнему занимает свою должность.

Я уже вкратце затронул тему охраны окружающей среды, на которой так помешаны американцы. Но, как и во всем остальном, чувство меры здесь отсутствует напрочь! Я говорю о так называемых активистах охраны прав животных. Может быть, кто-нибудь мне объяснит, что значит «права животных», и какие у них вообще могут быть права? На то они и животные, чтобы их приручали, дрессировали, откармливали, ели. А может быть, я чего-то не понимаю? Нет, я вовсе не призываю к жестокости по отношению к животным, у меня самого дома живет рыжий кот, но поднимать животных до уровня человека — это по меньшей мере абсурд! Американцы никак не могут взять в толк одну простую истину: поднимая животное до уровня человека, они тем же самым опускают человека до уровня животного! Так стоит ли удивляться уровню преступности в этой стране, где цены жизней человека и животного приравниваются?! Примеров предостаточно. Наверняка, многие слышали о маньяках, которые ходят с баллончиками с краской и брызгают этой краской на меховые шубы прохожих? Если бы эти «добродетели» на секунду задумались, они бы поняли, что поскольку эту краску отмыть невозможно, владелец шубы купит себе новую шубу, тем самым став причиной гибели еще дюжины зайцев, лисиц, кошек, хорьков и других представителей братьев наших меньших, которых эти самые активисты так рьяно охраняют.

Где логика? По-видимому, все же фокусы с краской не возымели желаемого действия, поэтому активисты пошли дальше — они теперь на меховые изделия предлагают вешать бирки, где будет сообщаться в точности, какой смертью умер данный зверь перед тем, как с него сняли шкуру. Аналогичные бирки предложено клеить и на мясные продукты. Идея состоит в том, что если покупатель увидит, что курица была жестоко убита ударом по голове ломиком и мучалась 3 дня в агонии, пока не отдала концы, то ее купит меньшее число потребителей, чем ту, которую усыпили безболезненным уколом. Скажу вам по секрету, что мне абсолютно все равно, как был убит баран, из которого сделан шашлык на моей тарелке, даже если его сбросили с 10 этажа, а потом долго пинали ногами. Идиотизму нет предела, честное слово!

Пару месяцев назад в Сан-Франциско был принят закон о том, что владельцев животных в том районе теперь нельзя называть «владельцами», они отныне буду именоваться «опекунами животных», потому что эпитет «владелец» подразумевает подчинение, а это принижает права кошечек и собачек. Забавно то, что это уже граничит с политкорректностью! Из последних новостей на эту же тему: активисты теперь пытаются добиться закрытия всех цирков в США, потому что им кажется, что животные не довольны своим существованием в цирках. Ну и что, что люди приходят смотреть на дрессированных слонов, тигров и медведей? Активистам не нравится это, значит и остальных надо лишить развлечений! Мне интересно знать, что будет дальше? Может, стоит объявить, что и у растений тоже есть чувства?

Америка — страна стереотипов. Здесь существует стереотип практически на все. Если кто смотрел маразматический фильм-сказку «Армагеддон», то он помнит, каким там показан русский космонавт. Именно такими американцы и представляют нас с вами — вечно пьяными, небритыми, в ушанке, в красной рубашке и с балалайкой. Если в голливудском фильме есть роль для русского, то он за очень редким исключением либо пьяница и полный идиот, либо член мафии. Россия, по мнению американцев, — это бескрайний снежный простор, сплошная Сибирь, где по улицам ходят медведи и бегают дикие собаки. Американцы бывают искренне удивлены, когда узнают, что в России бывает тепло, есть цивилизация, центральное отопление, высокие дома, интернет, не говоря уже о таких вещах, как сотовая и спутниковая связь.

А попробуйте зайти в любой магазин бытовой электроники в Америке и спросите, есть ли у них в продаже мультисистемные видео-магнитофоны. Они же на вас посмотрят как на сумасшедших! Они ведь слов-то таких даже не знают! Продолжая тему стереотипов, если я иду с братом или с другом куда-то вдвоем, то нас обязательно примут за гомосексуалистов. Я уж и подумать боюсь, какие ходили слухи, пока мы с братом полтора года вдвоем жили в одной квартире! Моя жена позволила себе обняться со своей лучшей подругой на улице, после чего к ним тут же подошла женщина и предложила им записаться в группу лесбиянок.

Большой плюс Америки — стабильная и мощная экономика. Казалось бы, не это ли показатель уровня жизни? Однако, попадая сюда, начинаешь понимать, за счет чего экономика США сегодня переживает такой небывалый подъем. Ответ прост — за счет дешевой рабочей силы! Нелегальные иммигранты работают за $3 в час, делая то, что нормальный человек делает за $10. Нелегальная иммиграция за последние годы в Америке приобрела поистине гигантский размах. В основном, это иммигранты из Мексики и Центральной Америки. Сегодня более семи миллионов мексиканцев живут в США, что составляет более восьми (!) процентов всего населения Мексики. Только с 1990 года в Калифорнию прибыло более миллиона мексиканцев, из которых 80 (!) процентов нелегалов. (San Francisco Gate News) О том, насколько это выгодно властям, говорит тот факт, что губернатор Калифорнии заблокировал принятое подавляющим большинством голосов постановление о прекращении материальной помощи нелегалам. Помощь эта идет, естественно, из подоходного налога граждан США. Другими словами, граждане Америки должны платить свои деньги для того, чтобы содержать нелегалов, которые одним своим присутствием на территории США совершают преступление!

Да, экономика на подъеме, но это происходит за счет непрерывно возрастающего притока нелегальной иммиграции из стран Третьего Мира и, как следствие, роста преступности и элементарного отупения нации. Я уверен, что такая система не сможет просуществовать очень долго.

Продолжая тему преступности. В отличие от России, где убивают «шишек», влиятельных и богатых людей, и можно обеспечить себе относительную безопасность, просто не высовываясь, в США это не спасает: вас могут пристрелить за то, что вы кого-то подрезали в транспортном потоке, сделали жест пальцем или просто за то, что вы оказались в «неправильном» месте в «неправильное» время. Я перестал смотреть вечерние новости по телевизору, потому что первые полчаса вечернего выпуска новостей посвящены хронике убийств, перестрелок, изнасилований, ограблений, похищений и погонь за день. Пять-шесть преступлений за день стало нормой, по крайней мере для Лос-Анжелеса. По официальной статистике, США гордо лидируют по количеству огнестрельных убийств в мире с большим отрывом от ближайшего конкурента Аргентины. Сорок пять процентов всех огнестрельных убийств в мире происходит в США! Да, в Москве взорвали 2 жилых дома. Этот ужас забыть трудно. Но теракты случались и случаются везде и не являют собой регулярное событие. Зато в одной Южной Калифорнии за 1998 год на улицах было убито более 600 человек, включая сбитых машинами. Порой кровь стынет в жилах от жестокости расправ! Два мальчика — семи и восьми лет — убили 11-летнюю девочку, закидав ее камнями только ради того, чтобы отобрать у нее велосипед. Мальчик застрелил из ружья своего отца, с которым он повздорил по поводу того, что смотреть по телевизору. 10-летний мальчик в школе очередью из автомата уложил на месте четырех одноклассников и учителя только за то, что его бросила его «подружка». В школе в штате Колорадо 20 апреля 1999 года (в день рождения Гитлера) двое подростков из автоматов и с помощью взрывчаток лишили жизней 15 учеников. Недавно арестовали еще одного, который обещал закончить начатое его друзьями дело. Во всех школах США теперь стоят металлические детекторы, потому что ношение оружия в школу стало обычном делом! Помнится, в московских школах самым страшным последствием драки мог быть разбитый нос. А здесь страшно ребенка в школу отпускать, потому что не знаешь, вернется он домой или нет.

«Но Америка тебе дала дом и будущее, а ты так относишься к ней! Надо было сидеть в своей России и не рыпаться!» — слышу я возмущенные возгласы, возможно, приправленные парочкой звучных эпитетов.

Во-первых, я объяснил, почему мне пришлось уехать — не по своей воле!

Во-вторых, Америка мне ничего не дала. Все, что я имею сегодня, мне пришлось выгрызать и вырывать своими силами, потом и кровью!

В-третьих, все зависит от приоритетов. Если вам важно иметь много денег, шикарную машину, чтобы ездить в ней на престижную работу, роскошную виллу с пальмами в саду, бассейном и теннисными кортами, и вам совершенно безразличен ваш моральный и культурный облик, то Америка — это для вас. Если же вы на пьедестал ставите внутренний мир, если вы согласны на работу ездить в метро и жить в квартире, если роскошь для вас не играет большой роли, если вы любите ходить в театр, и вас привлекает настоящая культура, если вы хотите дать хорошее образование своим детям, которыми вы сможете потом гордиться, то Америка вряд ли вам подойдет.

В-четвертых, я не всегда видел Америку в таком мрачном свете, как сейчас. Было время, не далее как 3-4 года назад, когда мне здесь более-менее нравилось — это было беззаботное время, когда я жил, в основном, для себя. Что же произошло с тех пор? Часть пятая

Я сбросил розовые очки. Я женился, и мне пришлось волей-неволей обращать внимание на то, что происходит вокруг, и задумываться о будущем. Я стал больше напрямую общаться с «внешним миром», когда взял на себя ответственность по обеспечению ухода и помощи больной матери, когда должен был принимать ответственные решения относительно теперь уже своей собственной семьи. И тут-то до меня и дошло, где я нахожусь. До меня дошло, что за семь с половиной лет я увидел как эта некогда замечательная и свободная страна скатывается в пропасть. Безусловно, я не видел начало этого процесса и, я надеюсь, никогда не увижу его окончания. Я застал этот процесс в середине развития. Но в отличие от России, которая прекрасно осознает свою ситуацию и, по крайней мере, пытается делать вид какой-то работы по вытягиванию страны из кризиса, Америка продолжает притворяться, что все в порядке.

Мало того, она прикидывается миротворцем, пытаясь сунуть свой нос во все дела мировой политики, совершенно ее не касающиеся, сама при этом продолжая тонуть. «Ну и что, что мы не можем без ошибок написать свое имя и найти свой город на карте, зато мы помогли папуасам не умереть от голода, спасли Гондурас от наводнения и установили мир в Косово, вот какие мы молодцы! В следующий раз мы найдем нового микроба на Марсе и предотвратим Третью Мировую Войну, если остальной мир, ничтожество вы такое, будет себя хорошо вести!» Когда-нибудь с той же приторной улыбкой на лице Америка будет барахтаться в болоте из собственного дерьма, удивляясь, как же так могло получиться. А удивляться, собственно, нечему.

«Но в Америке ведь есть хоть что-то хорошее? Почему бы о нем не рассказать?» — спросите вы. Да потому что целью статьи было как раз показать отрицательные стороны «свободной» страны. Есть ли в Америке что-то хорошее? Безусловно! Но о хорошем все и так наслышаны: нам в свое время все уши прожужжали сказками о необыкновенной «американской мечте», об открытости всех дорог. Вот только куда ведут эти открытые дороги, нам забыли уточнить. Красивая американская обертка видна из-за океана — она так блестит, что аж ослепляет! И многие, ослепленные сиянием, идут на этот яркий свет, как загипнотизированные. Но гипноз со временем сходит — у кого раньше, у кого позже. Я ни в коем случае не хочу сказать, что в Америке все плохо, а в России все хорошо. Я хочу сказать, что уезжая из Россию в Америку мы приобретаем что-то материально, но невероятно деградируем духовно, морально и интеллектуально. Уезжая из России в Америку, мы, по сути дела, меняем шило на мыло. Но если острие «шила» ощущается четко и постоянно, то «мыло» хорошо замаскировано, да так, что на нем можно здорово поскользнуться. А пока вы пытаетесь подняться, власть имущие применят к вам это мыло по другому назначению, а напоследок им же и умоют руки…

«Так уезжай обратно в Россию!!!» — слышу я те же возмущенные выкрики, приправленные все теми же звучными эпитетами. Дорогие мои! А вы пробовали когда-нибудь сняться с насиженного места и ринуться куда-то навстречу судьбе, каким бы плохим это место ни казалось? И не просто в другой город, а фактически, в другой мир! Если пробовали, то вы меня прекрасно поймете, а если нет, то я вам расскажу, что любой переезд — это стихийное бедствие. Переезд в другую страну — это стихийное бедствие невероятных пропорций! Человек, пережив такое потрясение один раз, надолго вырабатывает иммунитет к подобным мероприятиям. И я даже не говорю о финансовой стороне таких переездов. Однако при всех этих трудностях, я готов решиться на столь безумный шаг, предварительно создав себе там базу — жилищную и материальную, над чем я уже начал работать. Одно могу сказать с полной уверенностью: страна гамбургеров — не то место, где я хочу растить детей.

Я со многими друзьями пытался говорить здесь на эту тему. Как правило, беспокоит всех одно и то же — потеря определенного комфорта, к которому мы тут так привыкли. Один из моих хороших друзей сказал, что ему противно видеть в московском метро злые хмурые рожи и толпы людей. Я был в Москве два раза за последний год и могу сказать, что мне абсолютно наплевать на рожи — я пользуюсь метро, чтобы добраться из точки А в точку Б, уткнувшись в свою книгу или газету, и мне абсолютно все равно, какие там рожи ездят, я не разглядывать их сажусь в метро. И не такие уж они злые и хмурые, скажу я вам! По крайней мере, мне на них смотреть намного приятнее, чем на рожи мексиканцев, от которых здесь никуда не спрятаться. Еще один аргумент, который возникает особенно часто, это отключение горячей воды летом. Ну что я могу сказать? Да, это неприятно.

Прошедшим летом я опять вспомнил, как это бывает, когда мне пришлось мыться, поливая себя ковшиком и черпая воду из ведра с горячей водой. Но я занимался этим 20 лет до отъезда в Америку, и не иметь горячей воды три недели в году — это всего лишь маленькое неудобство, из которого трагедии я делать не собираюсь. Не говоря уже о том, что сегодня можно просто купить обогреватели проточной воды и забыть даже про это маленькое неудобство! Телефонная связь? Да, согласен, отвратительная! Некоторые АТС были построены в 30-е годы и с тех пор мало обновлялись. Но сейчас появляется все больше частных фирм, которые обеспечивают высококачественную телефонную связь — как обычную, так и сотовую. Все упирается только в одно — деньги. Поэтому прежде чем вернуться обратно, я создам себе материальную базу. На это уйдет некоторое время, которое мне даст возможность также и посмотреть, в какую сторону движется Россия, Америка и остальной мир, и принять окончательное решение. Я полностью готов пожертвовать комфортом ради более высоких ценностей.

Я действительно очень скучаю по Москве, по России и по друзьям, которые у меня там остались. Нет, это не ностальгия, это нечто гораздо большее. Ностальгия — чувство утоляемое. То, что происходит в моей душе, намного обширнее. Это духовный голод. Это чувство безысходности, когда я думаю о своем будущем в Америке. Это уверенность, что если я хочу дать своим детям будущее, я их должен воспитывать в России, в Москве. Там, где их не будут на каждом шагу агитировать, что гомосексуализм — это круто. Там, где они будут питаться натуральными продуктами, а не сплошной химией, пусть даже и не круглый год. Там, где есть настоящие парки, в которых можно вывести ребенка погулять. Там, где каждый дом имеет свой дворик с детскими качелями, каруселями, лесенками и прочими развлечениями для детей. Там, где мои дети не будут подвержены политкорректности и не будут чувствовать себя бесправными, потому что нелегальные иммигранты имеют больше прав, чем коренные жители и граждане. Там, где я смогу повести детей на детский спектакль в детский театр — драматический или музыкальный. Там, где есть цирк, в котором клоуны не занимаются киданием торта друг другу в лицо…

Идеализирую ли я Россию? Скорее всего, и я не буду этого отрицать. Есть ли у меня на то причины? Безусловно. Человеку, чтобы прожить, надо во что-то верить. В «свободной» Америке я разочаровался, но я верю в Россию, в страну, которая настрадалась как ни одна страна в мире. Первый важный шаг в правильном направлении уже сделан — эйфория и слепое преклонение перед Западом уходят в прошлое. Я верю, что у России есть будущее. Я верю, что придет время, и она расцветет, нужно только дождаться и не терять надежды. Поднимаю за это свой бокал вина. А впрочем, в данном случае «Столичная» более уместна…

Виктор Фридман. США. 1999 год.

Леонид
24.10.2013, 11:22
...Мы ,не создав правовых условий,пытаемся воспитывать своих чад по этому "цитатнику"...
:yes: Согласен. И не только чад. В этом вся суть нынешней ситуации, я бы добавил сюда не созданные социальные условия и экономические. Ну это, правда, уже много получается...:biggrin: Ну а почему бы нет, бабло то в Стране образуется, только уходит хрен знает куда... никак не на развитие.

Добавлено через 7 минут 35 секунд
...Решение вопросов путем плакатов, ультиматмов и прочих инструментов, без альтернативы, приведет к плачевным последствиям. Ну не все остались на уровне приматов, хватающихся за чуть что за вилы, без разбору. Димыч... большего кроме как пойти и пошуметь, он не предложил.
А какие в данной ситуации есть предложения (альтернативы) вообще, кроме как пойти и пошуметь??? Дайте на выбор несколько пунктов. По мне пока ясно одно - если хочешь чего праведного добиться, и что б не сожрали - только "пойти и пошуметь". По другому при нынешних никак....:frown:

Добавлено через 11 минут 22 секунды
...понимает ли митингующая масса, что задача не просто достучаться или заменить существующий строй, но и понимать, что будет дальше!
Ну так скажите, что делать? :biggrin: ! Не митинговать, пока нет понимания? Что первично - понимание или митинги которые от стихии должны прийти к пониманию???
А потом что такое: заменить существующий строй...? Почему смену нерадивого руководства подменяют заменой строя??? Капитализм отличается от социализма формой собственности на средства производства, при смешанной форме собственности какой строй???
А потом, проследив историю, можно с большой вероятностью констатировать, что уровень жизни и вектор развития страны в основном (на переходном этапе) сильно зависит именно от верховного рулилы... (Ну а у нас в России любая смена рулилы - переходный этап, это в гнилых Европах новый рулила не сильно сможет нагадить стране потому как там уже не переходные периоды, а размеренная жизнь, правда, со множеством сюрпризов, но с гораздо менее негативным воздействием, чем сейчас у нас).

Федя
24.10.2013, 11:52
А какие в данной ситуации есть предложения (альтернативы) вообще, кроме как пойти и пошуметь??? Дайте на выбор несколько пунктов. По мне пока ясно одно - если хочешь чего праведного добиться, и что б не сожрали - только "пойти и пошуметь". По другому при нынешних никак....:frown:

Добавлено через 11 минут 22 секунды

Ну так скажите, что делать? :biggrin: ! Не митинговать, пока нет понимания? Что первично - понимание или митинги которые от стихии должны прийти к пониманию???
А потом что такое: заменить существующий строй...? Почему смену нерадивого руководства подменяют заменой строя??? Капитализм отличается от социализма формой собственности на средства производства, при смешанной форме собственности какой строй???
А потом, проследив историю, можно с большой вероятностью констатировать, что уровень жизни и вектор развития страны в основном (на переходном этапе) сильно зависит именно от верховного рулилы... (Ну а у нас в России любая смена рулилы - переходный этап, это в гнилых Европах новый рулила не сильно сможет нагадить стране потому как там уже не переходные периоды, а размеренная жизнь, правда, со множеством сюрпризов, но с гораздо менее негативным воздействием, чем сейчас у нас).

Понимание того, ребята, что замена одних неугодных, на других угодных, это топтание на одном месте. Вы хотя бы на мотив посмотрите - ненависть. Очередная монархия, раскрашенная в новые цвета. Бело -сине-красные, желто-черные, розово-голубые, оранжевые, со зведочками. Я больше не участвую в этой дискусси. Оголтелые истерики и паранойя, мне остоебали гораздо больше, чем узбеки, татары, пиндосы или еще какие-то - ЛЮДИ! Орите, митингуйте, ебите гусей, делайте что хотите, коли других ответов вы искать не хотите. И не надо меня спрашивать - где они, эти ответы. Они уже сто раз написаны, некоторыми даже переписаны. Собраны во едино и лежат на полке, в каждом книжном.

Сашыч
24.10.2013, 12:00
Федя, :hi: все сказано правильно, тут даже и спорить-то не о чем.:smile: Я просто пытаюсь посмотреть на ситуацию, как бы сверху, чтобы понять, на каком фоне и в каком окружении все происходит, как это происходило раньше ну и так далее, чтобы видно было всю картину в изометрии, а не на плоскости. :crazy:
Если отвлечься от оценок что хорошо, а что плохо, кто хороший, а кто плохой, то видится картина очень нерадужная:russian_ru: , мы ее все очень точно и в малейших деталях описывали выше и еще будем. И это, как бы данность, и опций практически нет, и выбирать не из чего (даже нет выбора из каких-то зол), и нет такой возможности выбирать. На картине видны определенные силы и тенденции, векторы движения. Они настолько инертны, что взять и переключить стрелку, куда надо, невозможно. Что же, мля, делать? Можно ходить на выборы/митинги, можно не ходить, можно их считать эффективными или неэффективными, это пожалуйста. В принципе, это дело каждого, решать. Но решать надо осознано, в идеале с пониманием упомянутой картины. :hi: В этой связи, единственное, что я могу сказать в контексте того, что делать - необходимо ориентироваться в текущей ситуации, и знать откуда и куда какой ветер дует. А там само все пойдет. Надо - пойдем куда надо, не надо - не пойдем...:hi:

Леонид
24.10.2013, 12:03
И не надо меня спрашивать - где они, эти ответы.
Не буянь! Просто приведи пример... дабы нам не мучиться в догадках. Ты опять предлагаешь эволюционный путь по Марксу, типа пусть общество сначала дорастёт и осознает??? Как например при Петре 1 "общество озаботилось" развитием Руси???

..Я больше не участвую в этой дискусси. Оголтелые истерики и паранойя, мне остоебали гораздо больше, чем узбеки, татары, пиндосы или еще какие-то - ЛЮДИ!
Сделай громкость динамика пониже и истерия не будет такой навязчивой...
Вот ты уже и от дискуссии отказываешься, митингам - нет, дискуссии - нет? А что есть???
Вот ты когда нибудь с радио разговаривал??? Вот так и с нашей властью...Вот сейчас что то двинулось, вроде как пусть кособоко, но двинулось - почему скажи??? Власти допёрли что нужно делать или поняли, что они задолбали своим тупизмом и жадностью, уже весь народ так, что он пошел на улицы???:hi:

Федя
24.10.2013, 12:09
Не буянь! Просто приведи пример... дабы нам не мучиться в догадках. Ты опять предлагаешь эволюционный путь по Марксу, типа пусть общество сначала дорастёт и осознает??? Как например при Петре 1 "общество озаботилось" развитием Руси???

Сделай громкость динамика пониже и истерия не будет такой навязчивой...
Вот ты уже и от дискуссии отказываешься, митингам - нет, дискуссии - нет? А что есть???
Вот ты когда нибудь с радио разговаривал??? Вот так и с нашей властью...Вот сейчас что то двинулось, вроде как пусть кособоко, но двинулось - почему скажи??? Власти допёрли что нужно делать или поняли, что они задолбали своим тупизмом уже весь народ.:hi:

Леня, да с чего ты взял, что что-то сдвинулось? Уволили несколько упырей, попутно сделав атата? куда и что сдвинулось? Реакция власти, получила общественноую огласку? Да они на самом деле десятками увольняют, десятками сажают ..... меняют чужих на своих, своих на чужих, одного на всех и т.д и т.п. Ничего не сдвинулось, и не сдвинется. И уж тем более, ребята с криками за Русь, это еще не месиии, для земли Русской. Это либо оголтелые воины, либо настроенная все теми же гондонами масса, расчитанная на отвлекание от сути вещей. Запомни, пока тебя один гладит по голове, второй уже засовывает нож под ребро. Так было всегда.

Леонид
24.10.2013, 12:17
...В этой связи, единственное, что я могу сказать в контексте того, что делать - необходимо ориентироваться в текущей ситуации, и знать откуда и куда какой ветер дует. А там само все пойдет. Надо - пойдем куда надо, не надо - не пойдем...
Кода в супружеской паре один супруг напрочь задолбал другого, последнему уже нах ориентиры, ему бы свалить за горизонт (или придавить ненавистного - ну это не наш метод) и начать сначала. Но это крайность, а предшествует этому попытки выйти из ситуации цивильным путём: Дискуссия, дать в глаз, найти подходящую замену или втихаря, или под канонаду междоусобицы...
Само пройдёт...в морге под вентилятором...:mlol:

Добавлено через 4 минуты 35 секунд
Леня, да с чего ты взял, что что-то сдвинулось?
Ярославку и пр.Мира расширяют. Гайцы уже не доят в наглую. Ментовня и прочие контролирующие госструктуры в наглую бабло не отжимают. Вижу малую толику подвижек на своей шкуре. То, что это мизер - согласен, но им уже по быстрому не вылезти, просрали дофига, да и с мозгами наверху проблема. Например председателя Автоваза назначили главой Роскосмоса...:crazy: :confused: :wacko:

Так было всегда.
Направление озвучь...

Сашыч
24.10.2013, 12:18
леонид, оно, в принципе, уже идет, и дальше пойдет, и не так медленно, как если вообще ничего не делать :hi:

Федя
24.10.2013, 12:26
Ярославку и пр.Мира расширяют. Гайцы уже не доят в наглую. Ментовня и прочие контролирующие госструктуры в наглую бабло не отжимают. Вижу малую толику подвижек на своей шкуре. То, что это мизер - согласен, но им уже по быстрому не вылезти, просрали дофига.

Направление озвучь...

Да у нас и МКАД в свое время строили. Бабло сейчас отжимают не опричники-беспредельщики, а минестерства-"добродетели". Я не вижу подвижек. Вижу прегруппирование, для удара такой силы, что вот тогда-то, уже никто, ничего, никогда не изменит. Все, что сейчас у кого-то отобрали, делая вид, что оздоравливают общество, распихано будет по другим карманам, и защищаться будет железобетонно.

Направление одно - вынуть голову из огня, остыть и попытаться оглядеться. Что происходит. как происходит. Сашыч прямым текстом говорит - смотрите шире. Наблюдайте четче. Кипиш, не поможет, но усугубит. И останемся в итоге, в полном раздрае.

Леонид
24.10.2013, 12:31
Сашыч, Я тоже за то, что пусть идёт... Если сидеть тихо, ждать придётся столетия...
У них что не решения, только отжать бабла.
Вот почта нихрена не работает. С соседнего города 15км посылка идёт 10 дней. Почта завалена пересылами, принимает квартплату, любая структура позавидовала бы такому "товарообороту", сделай обоснованные тарифы, развивай "производство", ну нет, тормоза полные. Походу всё бабло забирают и на олимпиаду, на почте работать некому. НЕ ПОНИМАЮ!:crazy:
А вот влупить 10% налог на товары пересылаемые из интернет магазина - это пожалуйста. Как же так дешевые товары из-за рубежа поступают без мзды. И не одна сцука не скажет, а почему же у нас нет этих дешевых товаров???:russian_ru:

Федя
24.10.2013, 12:34
Сашыч, Я тоже за то, что пусть идёт... Если сидеть тихо, ждать придётся столетия...
У них что не решения, только отжать бабла.
Вот почта нихрена не работает. С соседнего города 15км посылка идёт 10 дней. Почта завалена пересылами, принимает квартплату, любая структура позавидовала бы такому "товарообороту", сделай обоснованные тарифы, развивай "производство", ну нет, тормоза полные. Походу всё бабло забирают и на олимпиаду, на почте работать некому. НЕ ПОНИМАЮ!:crazy:
А вот влупить 10% налог на товары пересылаемые из интернет магазина - это пожалуйста. Как же так дешевые товары из-за рубежа поступают без мзды. И не одна сцука не скажет, а почему же у нас нет этих дешевых товаров???:russian_ru:

Вот .... вот о чем надо говорить и может даже громко. А не об узбеках или азерах. Не о титульности, лицемерной и глупой, но о честности и порядочности.

Леонид
24.10.2013, 12:47
Направление одно - вынуть голову из огня, остыть и попытаться оглядеться.
Да оглядываюсь...Но надо понимать, что на начальном этапе сразу правильно не поедешь...Сейчас любой кипешь нужен, что бы наверху жизнь мёдом не казалась, что бы низы не спали. Задача одна - чтобы кипешь в последствии был контролируемым и в нужном Стране и населению направлении.
А всякое дерьмо "по бокам" по любому будет прилипать ...

Добавлено через 10 минут 10 секунд
А не об узбеках или азерах.
Я думаю, что этот вопрос тоже уместен. Во всех разрезах. В частности, на гастарбайтерах отжимают бабло. Их кидают, не платят, берут с них откаты (типа зарплата пополам), и вообще там гнилые отношения а-ля 90, они звереют, живут в гамне, разносят вирусы и микробы. Им здесь нах ничего не надо, они здесь зарабатывают деньги и сливают их домой...
Ну и ножички у "горячих радикалов" позабирать, а то приехали мля, русичей воспитывать у них дома. Я вот на стоянке маршруток деньги намедни менял - присутствуют нормальные, добродушные, стеснительные "кавказские ребята", а вот наглым гопникам с лезгинкой и пистолетом на разделительной полосе - пинком под жопу...
Заниматься надо.....:yes: ,

Сашыч
24.10.2013, 12:49
леонид, Никто тихо не сидит.:hi: Уже нет такой возможности тихо сидеть. Ситуация изменилась и продолжает меняться. Медленнее или быстрее чем хотелось, это неважно, она меняется.
Они отжимают, потому что понимают не хуже нашего, что осталось, вероятно, не долго.

Я вспоминаю себя в 2007-8-9, г.г., тогда было ощущение безысходного пипеца, все навалились, все отняли, и было ощущение, что этот беспредел будет вечно до конца жизни, и ничто эту сволочь не возьмет.:bad: Потом покемоны стали имитировать борьбу, типа они взялись за ум, многие даже в это поверили, а на деле ничего не изменилось.:confused:
Федя правильно сказал, одних поменяли на других, других на одних и т.д. и нихрена не поменялось, табуреткины и иже с ними, мля...:wacko: Т.е. все на самом деле не стало лучше, только откаты повысились. Да наезжать стали меньше, так это потому, что обороты стали меньше, не на что наезжать стало... Но были иллюзии, что эти ребята все-таки чего-то там улучшат. Теперь нет. Это видно в изометрии, как раз:rolleyes:
Но, что стало понятно сейчас (мне:hi: ), так это то, что если не работает почта, это нормально, просят большие откаты - хорошо, менты крышуют казино - прекрасно и т.д., о чем тут неоднократно писали. Чем больше власть допускает таких косяков, тем лучше, все будет только быстрее. А не допускать косяков они не могут, и это радует. И все произойдет в гораздо более инертном варианте, чем митинги, выборы и прочее, потому что причина этого настолько глобальна, что наличие или отсутствие одного или несколько митингов глобально не предотвратит и не ускорит развязку, все шире. Мне как-то даже спокойней стало от этого понимания, не так долго, на самом деле, осталось:hi: Надо только правильно сориентироваться, чтоб не накрыло.:cool:

Федя
24.10.2013, 13:00
Да оглядываюсь...Но надо понимать, что на начальном этапе сразу правильно не поедешь...Сейчас любой кипешь нужен, что бы наверху жизнь мёдом не казалась, что бы низы не спали. Задача одна - чтобы кипешь в последствии был контролируемым и в нужном Стране и населению направлении.
А всякое дерьмо "по бокам" по любому будет прилипать ...

Это очень тонкий момент. Который не должен привести к войне. Я же о чем и говорю, что маска, для устрашения, пусть будет .... пусть ... я только не уверен, что этой маской может послужить Русский национализм. Это очень плохой старт. Это приведет к полной потере контроля. Накопившаяся боль и отчаяние, вырвутся с такой силой, что мы потеряем и позабудем, ради чего все это начиналось. Формулировать нужно четко то, что действительно является причиной, а не следствием. И маской для устрашения, должны послужить - заповеди. База. База которую смешали с грязью, втоплатил в помои и очернили как только можно. Те самые десять правил, которые посмели нарушить свиньи, прикрывающиеся единственно непоколебимым во все времена - верой. Я бы начал не с политиков и прочих холуев, но с конкретных антихристов. С тех, кто вовлек и продолжает вовлекать нас всех, в такую войну, которой нет конца. Ублюдки в РПЦ. Тихушники. Содомиты бл. И пусть каждый народ, который считает нужным разобраться в своих проблемах, разбирается в этом самостоятельно, внутри. И когда будет опора, где не предадут и не сольют, вот тогда всем вместе, давить остальню мразь. Нет уже веры ни в деньги, ни в государство ни во что. Времена эти скоро уйдут. И вот тогда, что-то должно быть взамен.

Считайте меня психом, навным, кем угодно.

Леонид
24.10.2013, 13:13
...Я вспоминаю себя в 2007-8-9, г.г., тогда было ощущение безысходного пипеца, все навалились, все отняли, и было ощущение, что этот беспредел будет вечно до конца жизни, и ничто эту сволочь не возьмет...
Я без дрожи в ногах всю эту паскудню вспоминать не могу, сколько же сцуки покуралесили...
Я рад что сохранил хоть что -то, хотя ещё не понял, что:crazy:, но и заработал "неврастению и шизофрению" в одном флаконе:rolleyes: . Но появилось ощущение, того что сейчас одномоментрно на ровном месте не отожмут...с вопросом, а сцука с кем работаешь???
Хотя нагадить запросто.:russian_ru:

Добавлено через 7 минут 26 секунд
...Это очень плохой старт. Это приведет к полной потере контроля. Накопившаяся боль и отчаяние, вырвутся с такой силой, что мы потеряем и позабудем, ради чего все это начиналось...
Я не столь категоричен. Народу нах не нужны эти "националистические марши с оружием в сапогах". Намаршировались. Временная необходимость. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить...
Вопрос с мигрантами по любому - вторичен. Думаю это многие понимают.:hi:

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
...И когда будет опора, где не предадут и не сольют, вот тогда всем вместе, давить остальню мразь.
Согласен!:yes: Золотые слова, Фёдор!:biggrin: Этого то как раз у нас и нет. Сплошной фуфел по радио.
"Дайте мне точку опоры и я переверну Мир!":biggrin:

Федя
24.10.2013, 13:15
Я не столь категоричен. Народу нах не нужны эти "националистические марши с оружием в сапогах". Намаршировались. Временная необходимость. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить...
Вопрос с мигрантами по любому - вторичен. Думаю это многие понимают.:hi:

Многие, Леня, да не все. И эффект будет, как от спички в цестерне с бензином. И понесут ботинки Витю, но даже не тех, кто действительно захочет что-то изменить, а кто на этом деле, в очередной раз захочет отсидеться, пока "дураки" друг-друга резать будут.

Леонид
24.10.2013, 13:19
Так! ПЕРЕРЫВ...все на обед, потом возможен второй тайм, или вторая смена...:rolleyes: :vawe:
Да и поработать надо...

Сашыч
24.10.2013, 13:21
"неврастению и шизофрению"
аналогично :hi:
Но появилось ощущение, того что сейчас одномоментрно на ровном месте не отожмут...с вопросом, а сцука с кем работаешь???
Ну ситуация же меняется и у них тоже, некое перераспределение пищевой цепи. "Одномоментные" варианты стали привлекать большое внимание контролирующих органов, которые также не против поучаствовать в денежных потоках:good:. Теперь все нежнее. Более официально. Возможно суммы стали меньше, но...:wacko: Вызывает замнач. налоговой, типа на беседу с предпринимателями, и грит, что типа надо скинуться на благоустройство, абсолютно добровольно, никаких принуждений, хотите, можете не скидываться, мы будем вас любить. Вот и все.:mad:
Народу нах не нужны эти "националистические марши с оружием в сапогах". Намаршировались.
так вот взгляд сверху показывает, что нету другой силы сейчас, т.е. вообще, совсем нету, той силы, которая что-то может. Плохо/хорошо, это другой вопрос...:hi: Но в один момент, возможно, придется определяться. И не за/против "сапог", а глобальнее...:hi:

Не о титульности...
Но, я бы, всетаки, совсем не отказывался бы называть вещи своими именами :hi:

Федя
24.10.2013, 13:24
Но, я бы, всетаки, совсем не отказывался бы называть вещи своими именами :hi:

Без фанатизма Саш. Не может это служить визиткой, для решения проблем из другой плоскости. :smile:

Сашыч
24.10.2013, 20:41
Не может это служить визиткой, для решения проблем из другой плоскости.
Это должно быть в идеальном варианте, который вряд ли, когда-то будет в России.:hi:
Обернувшись назад - сплошные плохие визитки. Самодержавие в той ее форме как-то не очень, коммунизм - тоже, начальная визитка весьма сомнительная, да и у нас теперь какая-то не такая визитка...:russian_ru: расстрелянный Верховный совет, гражданские войны и геноцид в бывших республиках, прихватизация и мегаворовство, взорванные автобусы и метро. Так что, все остальное, даже если может иметь похожий оттенок, на этом фоне будет смотреться весьма бледненько. Тут надо еще постараться, чтобы переплюнуть... мы просто привыкли. :hi:

ДимДимыч
24.10.2013, 22:35
Доброго вечера всем! (ночи то есть)
понимает ли митингующая масса, что задача не просто достучаться или заменить существующий строй, но и понимать, что будет дальше! Решение вопросов путем плакатов, ультиматмов и прочих инструментов, без альтернативы, приведет к плачевным последствиям. Ну не все остались на уровне приматов, хватающихся за чуть что за вилы, без разбору. Димыч в своем гневе праведен и прекрасен, но большего кроме как пойти и пошуметь, он не предложил.

А всей митингующей массе понимать всего и не надо. Масса не тяготит амбициями кухарки на управление. Масса, и я в ней, - вижу необходимость движения. Этого достаточно. И пока еще никто меня не переубедил, что движения быть не должно.
Критика двигающихся без предложений - раздражает почти так же как и сама проблема.
Часто слышно "еще не то время, не те люди, вот будут те - пойду." Откуда они возьмутся? С какого перепугу всё вдруг имзменится? Само? Нет. Только за счёт тех, кто двигается. Даже пусть не туда.

Федя, неужель Вы думаете, что некто имеющий влияние на некоторые свободные массы, возьмёт и выложит вам на согласование Программу? Вот здесь, например?

Герои России, ветераны разведки спн ВДВ Хабаров и Квачков = 25 лет реального срока на двоих за "подготовку вооруженного переворота". Это же не мальчишки, не вояки-кавалеристы. Серьёзные дядьки, не смотря на весьма эпотажные речи Квачкова.

Горьким опытом. Ни один из лидеров полит.неформалов не будет рисковать с выкладками (в Сети!) о том, ЧТО и КАК ПОТОМ. Для чего? Чтобы в Басманном "сунули червончик за художества"?
Буквально сейчас идут десятки процессов с попыткой осудить с реальными сроками за перепост картинок в соцсетях со смыслом "разжигания..."
В данном этапе Маршу практически удалось невыполнимое - объединить всех и вся. И эти все и вся с полным сознанием: без консолидации не осилить. И большинство из них забили на личные амбиции. Пусть ПОКА - не важно.

Гастеры. Ща.. слова подберу (с работы только что).. Гастеры - повод. С большим НО.
Во-первых их присутствие ощущается уже слишком явно. НО идея РМ не победить миграцию, понятно же. Марш, собственно, и не предъявляет непосредственно им. Марш протестует против политики властей, ссылаясь на избыточное количество "узбеков" на завалинке под берёзкой.

Последние капли. Думские 11-го года. И, как высказался один товарищ "в теме": "Сердюков - лакмусовая бумажка. Если его не посадят - режиму п..здец".

Федя
25.10.2013, 10:31
Только за счет тех, кто двигается. Даже пусть не туда (с) Ну просто феерия.

Werkstatt
25.10.2013, 12:09
«События в Бирюлево в очередной раз заставили всех задаться вопросом о трудовых мигрантах, которых сейчас в России 11 миллионов человек. Зачем нам столько? Можем ли мы ограничить их количество? Нет, не можем, поскольку у миграции не политические, а экономические причины, – честно признался глава ФМС Константин Ромодановский. – Зарплата дворника в два с половиной раза меньше, чем средняя по стране».
Вот же какая он...
Первое. Кто мешает поднять з/п дворникам?
Второе. Кто мешает ввести визовый режим для ненужных? (Они же не в Германию прутся на заработки, а туда, куда их пускают - в РФ или Казахстан. Им ведь даже Шенген не получить в принципе никому).
Без волевого решения хотя бы этих двух вопросов ничего не изменится.
Зато вот:
Качество и доступность медицинских услуг, особенно в Москве и Санкт-Петербурге, может резко ухудшиться с 1 января 2014 года. Об этом, выступая в Госдуме, заявила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова.
По словам Голиковой, это связано с тем, что действующим законодательством предусматривается перевод финансирования расходов на здравоохранение из федерального бюджета в бюджет Фонда обязательного медицинского страхования. (ФОМС). «Еще одна важная тема — это расходы на здравоохранение. В отличие от других статей бюджета, они значительно уменьшаются», — сказала она, отметив, что сейчас не созданы механизмы и нет понимания, как будет осуществляться перевод расходов здравоохранения из федерального бюджета в ФОМС.
А как денег с физлиц собирать у них и механизмы и понимание есть ещё какое. :biggrin:

Grisha
25.10.2013, 12:43
Федя, фраза из контекста. Шалишь, дружище.:biggrin:
Werkstatt, уже давно пора переходить от слов к делу, Георгий. Как думаешь?:yes:
Не будут они переть против своей гнилой личины. Там клан, деньги в откатах. Заинтересованность в тупых ручных потребителях-рабах. Грантополучатели, в том числе и информационные - тоже в деле.
Кто-нибудь в курсе, что 21-го прошла серьезная акция не системной оппозиции? Нет конечно, зачем знать, РИА-новостям за это не платили.
А нужно только собраться всем вместе, выразить свою позицию, кто чем может. Ну хотя бы прийти 4-го, по месту жительства. Сдвинуть камень. И ещё бы вступить в оппозиционную реальную партию, без Жирико-мироновского балабольства, а Таковые имеются, вести определённую общественную деятельность, всё постепенно. А потом глядишь на выборах, когда уже соберется сила, обЪединится и выставить своего единого кандидата, с возможным единым правительством и можно воплощать программные идеи.

Федя
25.10.2013, 13:35
Федя, фраза из контекста. Шалишь, дружище.:biggrin:
Werkstatt, уже давно пора переходить от слов к делу, Георгий. Как думаешь?:yes:
Не будут они переть против своей гнилой личины. Там клан, деньги в откатах. Заинтересованность в тупых ручных потребителях-рабах. Грантополучатели, в том числе и информационные - тоже в деле.
Кто-нибудь в курсе, что 21-го прошла серьезная акция не системной оппозиции? Нет конечно, зачем знать, РИА-новостям за это не платили.
А нужно только собраться всем вместе, выразить свою позицию, кто чем может. Ну хотя бы прийти 4-го, по месту жительства. Сдвинуть камень. И ещё бы вступить в оппозиционную реальную партию, без Жирико-мироновского балабольства, а Таковые имеются, вести определённую общественную деятельность, всё постепенно. А потом глядишь на выборах, когда уже соберется сила, обЪединится и выставить своего единого кандидата, с возможным единым правительством и можно воплощать программные идеи.

Братюня, контекст доставляет не меньше. Анально покарали всех, кто пытается изложить другую точку зрения, как итог - да восстанет Ктулху.

Werkstatt
25.10.2013, 14:10
Werkstatt, уже давно пора переходить от слов к делу, Георгий. Как думаешь?

А нужно только собраться всем вместе, выразить свою позицию, кто чем может.
Grisha, надо всем перестать платить налоги. Для начала. Всем вместе. Кто мешает не платить? Взял и сделал.

Ronin.
25.10.2013, 14:11
Между тем Бирюлевскую базу тупо перевели в соседний район......,на место где несколько лет пытаются безуспешно раскрутить вещевой рынок Южные ворота.И тут такое совпадение удачное........совпадение ли?И не удивлюсь если к тому же на месте бывшей овощной базы какие нибудь новые хозяева скоро построят какой нибудь ТЦ или высотки!

Grisha
25.10.2013, 14:22
Братюня, контекст доставляет не меньше. Анально покарали всех, кто пытается изложить другую точку зрения, как итог - да восстанет Ктулху.
Бальзамонамазывателем устроился, братишка?:wink:
Конечно многим по душе твои слова, но нет опять идеи.
А мош по кумполу кому поддать, кто там анальный?:crazy: :vawe:
Предложения?

Grisha, надо всем перестать платить налоги. Для начала. Всем вместе. Кто мешает не платить? Взял и сделал.
Как это сделать, ну шоб одновременно, и для начала ЧЕГО? :biggrin:

Федя
25.10.2013, 14:34
Бальзамонамазывателем устроился, братишка?:wink:
Конечно многим по душе твои слова, но нет опять идеи.
А мош по кумполу кому поддать, кто там анальный?:crazy: :vawe:
Предложения?

Я идею уже описал. Чистить конюшни, не отвлекаясь на породу лошадей. Причем начать надо, с тех, кто делит скот на хороших и плохих, правильных и не правльных.

ДимДимыч
25.10.2013, 14:57
Только за счет тех, кто двигается. Даже пусть не туда (с) Ну просто феерия.
Нет, нет, феерия вот здесь:

И пусть каждый народ, который считает нужным разобраться в своих проблемах, разбирается в этом самостоятельно, внутри. И когда будет опора, где не предадут и не сольют, вот тогда всем вместе, давить остальню мразь. Нет уже веры ни в деньги, ни в государство ни во что. Времена эти скоро уйдут. И вот тогда, что-то должно быть взамен.
Какой-то там эфемерный народ, к которому вы себя не относите?
И "опора" - возьмётся откуда ни возьмись. Сама. Вот тогда мы и въезжаем из укрытия, на чужой жопе в рай.. Ой, простите, на белом коне.

Федя
25.10.2013, 15:10
Нет, нет, феерия вот здесь:

Какой-то там эфемерный народ, к которому вы себя не относите?
И "опора" - возьмётся откуда ни возьмись. Сама. Вот тогда мы и въезжаем из укрытия, на чужой жопе в рай.. Ой, простите, на белом коне.

Опора, мой друг, забыта и продана тем, кого ты сейчас пытаешься обвинить в "узбеках". Национальная идея, без духовной составляющей - это те самые ребята в касках, из ролика который ты счел пропагандой. И флаг твой, не правильный. Имперский. Флаг под которым еще раз, мы наступим на те же грабли. Так как в первую очередь, ты наверное все же христианин, а уж потом Русский, Грузин, Словак или еще кто-то. И уж если мы говорм, о взаимных претензиях с приезжими, то в первую очередь, вопрос надо поднимать не в срезе цвета кожи, но в срезе общей культуры, как минимум.

Grisha
25.10.2013, 15:16
Я идею уже описал. Чистить конюшни, не отвлекаясь на породу лошадей. Причем начать надо, с тех, кто делит скот на хороших и плохих, правильных и не правльных.
О5 - 25 не реальное.
Кому чистить? Мы с тобой в одной команде и друг другу чистить? С какого перепугу?
Начать? Уже начинали. Петрова помнишь? Или того генерала в Чечне под мостом. Ну хватит уже о не реальном-то, братишка!:drinks:
Реальное - это никому не к сердцу бунты, вот они сейчас реальные, потому что дают результат. А не будет результата, будут следующие.
Но есть др. варианты. Постепенное замещение шайки воротил.:smile:

Федя
25.10.2013, 15:19
О5 - 25 не реальное.
Кому чистить? Мы с тобой в одной команде и друг другу чистить? С какого перепугу?
Начать? Уже начинали. Петрова помнишь? Или того генерала в Чечне под мостом. Ну хватит уже о не реальном-то, братишка!:drinks:
Реальное - это никому не к сердцу бунты, вот они сейчас реальные, потому что дают результат. А не будет результата, будут следующие.
Но есть др. варианты. Постепенное замещение шайки воротил.:smile:

Какова Петрова, Серега! В войне всегда нужны сюзники и четкая идея. Национализм ..... на это не пойдет возможный союзник - церковь. Церковь это конгломерат, который как проститутки, мечется то туда, то сюда. Вот почему не сформировать претензии в первую очередь к ним? они обосрутся, 100%. И встанут за тебя, за меня, вместе с нами .... когда поймут, что кучка упырей, их уже не спасет.

ДимДимыч
25.10.2013, 15:48
Опора, мой друг, забыта и продана тем, кого ты сейчас пытаешься обвинить в "узбеках". Национальная идея, без духовной составляющей - это те самые ребята в касках, из ролика который ты счел пропагандой. И флаг твой, не правильный. Имперский. Флаг под которым еще раз, мы наступим на те же грабли. Так как в первую очередь, ты наверное все же христианин, а уж потом Русский, Грузин, Словак или еще кто-то. И уж если мы говорм, о взаимных претензиях с приезжими, то в первую очередь, вопрос надо поднимать не в срезе цвета кожи, но в срезе общей культуры, как минимум.
Федя, друг мой, по большому счету мне с Эйфелевой башни какой у меня в руках флаг.*
Всё, что я могу сделать сейчас, это прибавить своё личное участие. Чтобы хоть что-то, хоть как-то, но сдвинулось. Хоть на миллиметр и то вперёд.
Любому "критику" можно сотню раз задать один и тот же вопрос: "Что делать всем и что готов сделать ты?" - не ответит, уйдёт в теорию дискуссии о Ктулху.
Если бы не "толпа" в Бирюлёво - до сих пор убийца бы был на воле.
Если не выйдёт "толпа" в Люблино 4.11. завтра в Россию прибудут еще 20 миллионов инокультурных голодных ртов.
Я сегодня и четвёртого числа потрачу час времени, мне не сложно, но если завтра прибудут не 20, а "всего" 10 миллионов, читай, я уже что-то сделал для этого.

По историю "Имперского флага" всё таки лучше обратиться к соответствующей литературе.
Во всяком случае, нынешний флаг торгового флота, некогда заимствованный Петром у голландцев в перевёрнутом виде, с точки зрения геральдики мне вообще в никуда не..

ты наверное все же христианин
Вот как раз вопрос религиозной конфессиональности для меня лично - вторичен. Не растождествляю народы России (не федерации) на конфессии, к чему и всех призываю. Только откровенно: сам пока не знаю слов, чтобы долетели до наших татар и башкир о т ом, что Родина у нас общая, а лёд под нами из-за зелёного знамени в руках "пришельцев" - тонкий. Так что не планирую участия в решении гражданских задач ни с именем Христа, ни с именем Аллаха.

Сашыч
25.10.2013, 16:19
Во всяком случае, нынешний флаг торгового флота, некогда заимствованный Петром у голландцев в перевёрнутом виде, с точки зрения геральдики мне вообще в никуда не..
Такого же мнения hi: , нынешний триколор, со всех точек зрения, - ни о чем... :frown:

Федя
25.10.2013, 16:23
Федя, друг мой, по большому счету мне с Эйфелевой башни какой у меня в руках флаг.*
Всё, что я могу сделать сейчас, это прибавить своё личное участие. Чтобы хоть что-то, хоть как-то, но сдвинулось. Хоть на миллиметр и то вперёд.
Любому "критику" можно сотню раз задать один и тот же вопрос: "Что делать всем и что готов сделать ты?" - не ответит, уйдёт в теорию дискуссии о Ктулху.
Если бы не "толпа" в Бирюлёво - до сих пор убийца бы был на воле.
Если не выйдёт "толпа" в Люблино 4.11. завтра в Россию прибудут еще 20 миллионов инокультурных голодных ртов.
Я сегодня и четвёртого числа потрачу час времени, мне не сложно, но если завтра прибудут не 20, а "всего" 10 миллионов, читай, я уже что-то сделал для этого.

По историю "Имперского флага" всё таки лучше обратиться к соответствующей литературе.

Вот как раз вопрос религиозной конфессиональности для меня лично - вторичен. Не растождествляю народы России (не федерации) на конфессии, к чему и всех призываю. Только откровенно: сам пока не знаю слов, чтобы долетели до наших татар и башкир о т ом, что Родина у нас общая, а лёд под нами из-за зелёного знамени в руках "пришельцев" - тонкий. Так что не планирую участия в решении гражданских задач ни с именем Христа, ни с именем Аллаха.

Сдвинулось куда? Миграционный вопрос, это однозначно, экономическая составляющая нашего государства. Что бы понимать, о чем договариваться на мтитинге с контрагентами, нужно помимо самого диалога, предоставить конкретное решение проблемы. Представь ситуацию. Я прихожу к тебе и говорю - "Диман, есть короче идея, надо замутить, верняк 100%" ну так называемый бизнес по Русски. Ты как человек собаку поевший, говориш - "Илюх, а где цифры? где бизнес-план? шел бы ты дальше, полы мыть". Правильно? правильно. И давай не будем забывать другую составляющую. Кол-во кормящихся с этого пирога таково, что для решения этой проблемы, потребуется колоссальная полтитическая воля. Это сродни краху Леман Бразерс. Помнишь? как отреагировало на это правительство, конгресс, бизнес. Тут точно такая же ситуация. Что бы выйти из нее, нужен комплексный подход, для обеспечения безопасности, всех возможных рисков. Это очень шаткая ситуация, и поход вникуда - это ..... это массовая истерия. Выплеск усталости, нервный срыв. Наболело, накипело. Все понятно. Но что мы предложим взамен?

Werkstatt
25.10.2013, 21:10
Как это сделать, ну шоб одновременно, и для начала ЧЕГО? :biggrin:
Взять и выйти на парад националистов можно всем, а не платить никто не может. Очень круто, я считаю.
Если у упырей закончатся денежки, то они нах никому нужны не будут. Начиная с "безальтернативного".
А чем это предложение плохое... По-моему, очень действенное. И сделать это может каждый, если не испугается. Задача - проще пареной репы. Перестать платить.
А то получается, как на прежней работе у меня. В шоуруме в автосалоне висит большой экран, где гоняют рекламные фильмы про VW иногда, а сейчас - . Я говорю нашему рекламщику: "А вруби фильмец, что ли какой". А он мне: "Как так? Надо же челобитную директору писать,.. тыр-пыр - восемь дыр... Как же без согласования-то, с нашим любимым руководством..."
Вот так... как же руководство не одобрит... еси чо.:rolleyes:
А пошло бы оно (это вонючее руководство) на ...:biggrin:

Max2
25.10.2013, 21:14
Werkstatt, и чем закончилось?

moscow
25.10.2013, 21:29
Это не гости - это самое поганое животное которое только может быть на планете.:bad: Как могли такую обезьяну воспитать, вырастить, выдать права и вообще в общество людей выпустить, я просто не понимаю...:mad: Таким гостям место только в городском зоопарке.:mad:
http://www.youtube.com/watch?v=RMk-fIU4aVY&list=TLj9jOZ5VpG6gfS8tAohyU5w3sfrE_dAOX

Werkstatt
25.10.2013, 21:41
Werkstatt, и чем закончилось?
А я на плей зачем-то нажал, и пошло во весь экран замученным ожиданием своих фольксвагенов клиентов - "12 обезьян". Без бумажек, без базаров без всяких... Тупо нажимаешь кнопку и всё.:good:

Федя
25.10.2013, 22:34
А я на плей зачем-то нажал, и пошло во весь экран замученным ожиданием своих фольксвагенов клиентов - "12 обезьян". Без бумажек, без базаров без всяких... Тупо нажимаешь кнопку и всё.:good:

В этом есть как и свой плюс, так и минус. С точки зрения управления, такая строгость, предполагает некое психологическое состояние клиента. Ведь прдать кучу железа, за деньги, которые так не хочется отдавать, это труд. Очень сложный труд. По этому эмоциональный фон, разделен на зоны. В зоне продаж, клиент не должен забывать, зачем он пришел. Зона отдыха, релакс, кофе, кино. Ты ведь понимаешь, почему сначала переговоры, потом передышка, короткая и следом закрытие сделки. Это все минус. Ну а плюс - хороший повод попросить прибавки, ибо сделано видимо столько, что нервы уже сдают:-)

ДимДимыч
26.10.2013, 04:41
Добавьте - перестану хулиганить! :rolleyes: :good:

Werkstatt
26.10.2013, 09:30
С точки зрения управления, такая строгость, предполагает некое психологическое состояние клиента
Состояние такое, что сижу в кресле второй час, всё кофе в буфете выпито. Осталось ещё часок подождать. А телевизор либо выключен, либо семисотый раз гоняют один и тот же рекламный сюжет.

ДимДимыч
26.10.2013, 09:43
Ну пральна, "кино" расчитано на разового зрителя, а в данном случае можно с особо изощренной пыткой сравнивать. У Кивинова в первых книжках про ментов о "музыкальной шкатулке" (камере с колонками) есть сюжет забавный.
При такой "вредности" и молоко не поможет, химия нужна.
То то думаю, че эт некоторые на людей невинных бросаются :rolleyes:

Федя
26.10.2013, 10:22
Состояние такое, что сижу в кресле второй час, всё кофе в буфете выпито. Осталось ещё часок подождать. А телевизор либо выключен, либо семисотый раз гоняют один и тот же рекламный сюжет.

Для этого и сущкствуют, отдельные зоны отдыха. Но попадая в шоурум, клиент не должен забывать, где он находится :-) Советский, мозг, это дико угнетает. А молодые этого даже и не замечают. Они родились, с рекламой и телевизором в обнимку.

Добавлено через 16 минут 40 секунд
moscow, я так и не понял, с чего он так расшумелся? Джетта не пропустила? Или из джетты ему еще и сказали что-то?

Werkstatt
26.10.2013, 11:31
Но попадая в шоурум, клиент не должен забывать, где он находится :-)
В самом шоуруме автосалона телевизора и не было. Суть в том, что взять и сделать что-то не сложное без инструкции многим не реально осуществить. Только по команде могут.

Леонид
26.10.2013, 11:46
Георгий! Телек в шоуруме - прикольно, но сильно черевато...
Сам недавно с этим столкнулся, правда пока только в виде информации.
Короч. Создали у нас в Рашке некое общество по защите авторских прав и теперь без мзды и заключении договора с этой конторкой даже эфирное радио нельзя включать в общественных местах (типа кафе, магазин, гостиница, шоурум....). Если застукают любую музычку (новостные программы можно) попадаете на штраф по 15тыр на каждого автора, ну а авторов и соавторов у трёх нот может быть множество...:rolleyes: И их не трясёт, что радиостанции уже купили права на трансляцию, ты тоже должен заплатить, за то, что слушают твои посетители и ты. И там не докажешь, что музычка дерьмовая и от неё одни убытки. Раз включил - значит пошла прибыль, значит отстегни.
Вот так мля. Китаёзы воруют технологии (в том числе и цифровые: андроид, виндус) у пендосов и двигают страну вперёд, а наши выдирают бабки за каждую копию виндуса или импортной песенки, а страна всё ближе к попе....Бей своих, что бы чужие боялись.:biggrin:
В стране должен быть полный мрак и тишина, слушать и смотреть все марш по индивидуальным кустам ...
Кстати сегодня по телеку сказали, что Армения вроде создала свою национальную операционку, вроде как бесплатную...возможно и совместимую с виндовыми прогами.

ДимДимыч
26.10.2013, 12:38
....
Кстати сегодня по телеку сказали, что Армения вроде создала свою национальную операционку, вроде как бесплатную...возможно и совместимую с виндовыми прогами.
..и как только юзер не туда жмакнет или софт какой воткнет неподходящий, то привычное от Винды окно будет начинаться со слов "Я тебе адин умный вещь скажу, только ты не абижайся.." :smile:

Леонид
26.10.2013, 14:15
Эта фраза лучше звучит, чем "дэнег давай..ага.":biggrin: Армянский хоть "умный весч говорит", а эпполовский софт сцуко чекистит по всему миру, и ещё хрен знает какую гадость в него заложили... и винда такая же...В последних виндах даже некоторое оборудование в ручную установить не получаеться, только через сайт майкрософта. Сцуки.:biggrin:
А вообще это я к тому, что могли бы уж создать "Русскую национальную операционку":rolleyes: бесплатную... Сколько бы денег не отдали пендосам. Половина компов у комерсов (в том числе и у меня) работает выполняя примитивные функции ввода-вывода инфы с базы данных. Мне достаточно простейшей операционки типа вин 98 да и то 80% её возможностей нах не нужно.
А для широких функций достаточно двух компов....
Вот помысливаю, мож на линукс подсесть... времени разбираться нема.:biggrin: С целью экономии времени для этого придётся с интернеттрёпом завязать...:rolleyes:

Сашыч
26.10.2013, 14:31
леонид, насчет публичного прослушивания есть мысль, как этот идиотизм обойти. Во первых, не совсем понятно, попадает ли это под статью, если это онлайн трансляция, т.е передача через инет того же радио. Также, интересно, что будет, если в заведении включать просто музыку, скачанную из открытых источников. В третьих, надо всем посетителям или не всем, но за каждый столик или какой-то элементарный объем поставить свой принмник, т.е., когда сто человек слушают во всем здании один приемник, это публичное прослушивание, а если сто человек слушают каждый свой приемник, это уже индивидуально, как.то так. Идиотизм, конечно, но можно попробовать.:hi:

Леонид
26.10.2013, 14:46
Про радио через инет не понял...Разницы нет. Музыка из открытых источноков опять же для индивидуального прослушивания и никак не для "организации концертов". Тут суть такая, что они фиксируют музыкальную композицию в общественном месте и тут же как бы попадаешь на незаконную трансляцию, как бы извлекаешь из этого прибыль. Я по телефону попытался было спросить, а нет ли тут противоречий с другими законами, с "законом регламентирующим работу эфирного радио" - сказали, что всё учтено и "процедура поимки преступника регламентирована".
Так что радостная музыка из репродуктора со столба по выходным ушла в прошлое, в СССР...:biggrin:
Ну кафешки мож и поприкалываются с отдельным приёмником для каждого столика - вообще должно прокатить...А вот в фойе гостиницы что делать, например, или в магазине, где играло радио в пополам с новостями...Кстати в маршрутках тоже нельзя радио на весь салон (там где есть музычка, новости можно), типа успей включить-выключить.
Опять же молодые исполнители, которые за деньги через радио могли увеличить популярность свою и своих песен, теперь тоже немного обломаются.

Сашыч
26.10.2013, 14:51
леонид, нда..., интересно, а гимн России можно прослушивать, или за него тоже в пользу авторов будут драть, а если классику, то в чью пользу будут, в пользу Моцарта?:good:, а если русские народные, то в пользу русского народа...

Леонид
26.10.2013, 14:55
Сашыч, Да, вот это тоже сильно интересно. Народные песни уже наверное приватизировали, а гимн вообще по спецталонам.:rolleyes:
(за народные песни штраф в карман исполнителю, а с него штраф за незаконное исполнение - дурдом одно слово...)

Werkstatt
26.10.2013, 15:56
За изучение закона Ньютона придётся в британское посольство засылать, за закон Ома - прямо в кассу ХДС/ХСС, чтобы Меркель могла канцелярить до посинения:biggrin:

ДимДимыч
26.10.2013, 21:43
А как насчет КТО это радио включил? В фойе стоит муз.центр. Выключенный. Можно аппаратуру то держать в офисе или это сродни терроризму? Но посетитель имеет право его включить. Вот кто включил - с того и спрашивайте.
С крючкотворами нужно общаться аналогично. Пусть докажут что аппаратурой пользуются хозяева заведения а не посетители.

Пример. В автомобиле, принадлежащем юр.лицу должен быть путевой лист. В такси - тем более, все таки общественный транспорт как-никак.. Так вот, ФЗ 152, регламентирующий все это дело, пишет (выборочно): путевой лист должен содержать отметку мед.работника о прохождении водителем предрейсового мед.осмотра. (В автобусах еще и послерейсового). "Путевой лист выдаётся от одного до тридцати дней".
Гаишник таксисту, глядя на путевой лист выписанный с 1 по 30 июля (с отметкой медработника конечно же):
- А чего это путевой на месяц выписан?
Водитель: - Закон регламентирует от одного до тридцати дней.
- А что, мед.осмотр один раз в месяц??
- В законе написано "предрейсовый". У меня рейс 30 дней. Командир, или протокол составляй, если есть нарушения, или я поехал.

Werkstatt
26.10.2013, 22:05
А как насчет КТО это радио включил?
ДимДимыч, как выясняется, а по-барабану, кто именно включил. Помещение, где ведётся трансляция, чьё? Вот и всё. Тут же можно и "оскорбление чувств верующих" впаять, до кучи. Ибо следствием всегда будет установлено то, что надо куда надо. Следствие у нас является главной доказательной базой. А почему? А потому что мы так "установили".