PDA

Просмотр полной версии : Граница Беларусь - Польша, Польша - Беларусь

ALEX 40
14.10.2013, 08:01
Коллеги,

Только что вернулся из Европы, покатался на своей новой машинке и вот , чем хотелось бы поделиться с камрадами.
Границу из Беларуссии в Польшу в субботу прошел за 20 минут, но как только я въехал на территорию Польши, то увидел 15 км "хвост" из фур и 5 км из легковых машин в сторону польской границы, в эти минуты я подумал, что мне дико повезло и с большим облегчением взял курс на Варшаву.
Ровно через неделю возвращаюсь на тот же переход и что я вижу, картина точно такая же как была и неделю назад, ну думаю выхода нет, надо стоять, а теперь ВНИМАНИЕ!!!!, за ЧЕТЫРЕ часа я проехал 200 метров:mad: . Часы подходили к 23 часам и провести на границе всю ночь не было ни какого желания, а теперь ГЛАВНОЕ для автомобильных путешественников!!!!!!!
Стоя в очереди среди одних беларуских машин, была получена следующая информация - Не рекомендуется пересекать Беларусско-Польскую границу в ПЯТНИЦУ (можно потерять от 10 часов до 2 суток) в зависимости от перехода и Польско - Беларусскую границу в СУББОТУ (можно потерять еще больше времени). Дело в том, что беларусы в пятницу ломятся в Польшу на рынки и в магазины, а в субботу обратно. Нам рекомендовали переночевать в приграничной гостинице, а утром подъехать и спокойно пройти границу. Мы последовали совету славян, переночевали в хорошей гостинице за 25 евро и в 9 утра приехали опять на границу, перед нами было всего пять машин:yes: , за час мы прошли две границы и взяли курс на Москву.

ВЫВОД и СОВЕТ для соклубников, старайтесь подгадывать дни пресечения границы, настоятельно не рекомендую ее переходить в ПЯТНИЦУ туда и в СУББОТУ обратно.

Удачи на дорогах!

Ангара
14.10.2013, 14:36
ALEX 40, а на каком переходе то были? Для фур отдельный, там хвост на неск суток может быть, но легковых там точно нет
где то в недрах инета встретились впечатления блондинки " домачево - это частный погран переход :mlol: :mlol: :mlol:

Badtur
14.10.2013, 14:46
Фуры на Козловичи идут.
В воскресенье с утра хорошо переходить обратно .

ALEX 40
14.10.2013, 16:14
ALEX 40, а на каком переходе то были? Для фур отдельный, там хвост на неск суток может быть, но легковых там точно нет
где то в недрах инета встретились впечатления блондинки " домачево - это частный погран переход :mlol: :mlol: :mlol:

Я был в Бобровниках, грузовики идут отдельной очередью, а легковые отдельной.. При чем фуры продвигались к границе намного быстрее чем легковушки...
У меня была мысль поехать на Долмачево, но с местными посмотрели по интернету очереди на переходах, так на нем стояло 280 машин!!!! и желание сразу отпало, да и по расстоянию до него было почти триста верст.
И такая ситуация в Беларусь со стороны Польши каждую субботу по ВСЕМ ПЕРЕХОДАМ!
А в пятницу из Беларуссии в Польшу...
Во все остальные дни, очень даже комфортно везде, ну наверное только кроме самого Бреста (он у нас самый известный)

ex35
14.10.2013, 16:18
ALEX 40,
а как вы по интернету посмотрели очередь на переходе?

leshka
14.10.2013, 16:21
ex35, можно здесь посмотреть http://gpk.gov.by/border/ppr/

ex35
14.10.2013, 16:23
leshka, сеньк!

было у меня лет 5 назад приключение, когда я сдуру на легковой через Козловичи решил проехать, сутки потерял и кучу нервов :)