Просмотр полной версии : Аудиосистема NF
Инстал делается два дня с утра и до позднего вечера. Мы с товарищем калымили...
Обязательное условие - при желании вся штатная аудиосистема ставится обратно за несколько часов...
Всё проводится в несколько этапов:
1) шумоизоляция передних и задних дверей
2) установка динамиков в передние двери Eton RSE
3) установка проца Match на пять каналов
4) подключение саба Match PP 7E–D
1) Внешний металл закатывается Стандарт пласт М2 или Шумофф М3... это что кому ближе.
Пластиковая карта(где установлен стеклоподъемник) - Сильвер или Шумофф М2.
Несмотря на то, что на пластиковой карте есть резинка, мы все равно проложили полоски битопласта по краям металла... но клеим его не где резинка соприкасается с металлом, а по краю металла...
Остальное чуть позже выложу..
Пластиковые обшивки дверей тоже завибрили Сильвером. На каждую по 1/3 листа. Если не сделать этого, то не удалите призвуки обшивы. Сверху наклеить нужно битопласт 5 мм. За глаза хватит... Результат разует. Нет призвуков из двери вообще.. и бас четкий
Добавлено через 18 минут 17 секунд
Далее динамики...
Данный комплект выбрали, как один из самых музыкальных в этой ценовой категории...
Кроссовер крепится на саморезы. Место расположения можно посмотреть на фотке.
Вся проводка защищается изолентой и фиксируется хомутами к штатной.
Хозяин замутил крутые опорные кольца) Отверстия совпадают со штатными и прикручиваются родными болтами. Единственно, нужно было чуть фрезернуть, чтобы по глубине болты нормально вошли. Так же был сделан легкий доворот в салон... Сверху грунтовки, шпатлевки, краска)) В общем маляр был озадачен)
Родной твитер был аккуратно выпаян и новый (вставленный в установочный стакан) приклеен на тормоклей...
Все контакты выпонены при помощи разъемов для легкого обслуживания...
Добавлено через 7 минут 10 секунд
Установка процессора задача достаточно простая...
Разбираем пластик багажника с правой стороны по ходу автомобиля. Полностью снимать не нужно. Достаточно снять пластик на двух стойках (светлый) и со стороны крышки багажника (пол само собой)... Место фиксации ремня нет смысла разбирать... просто задняя часть отгибается на 35 см примерно...
Проц подключается разъем в разъем... Никаких надрезаний проводки. Устанавливать лучше в пластиковый карман, если он свободен в вашей комплектации... Там их два - в верхний плотно заходит... Вся проводка фиксируется на хомуты и заматывается изолентой....
Сразу заводим провод саба и USB кабель...
Добавлено через 6 минут 43 секунды
Все разъемы подключаются без проблем, однако нужно обратить внимание на разъем, который идет от пластиковой обшивки двери в черный блок на пластиковой карте (т.е. мозг вашей двери)... При подключении лучше нажимать на него поплотней и защелку задвигать легким движением...
А то подключили, а кнопки двери не работают - визуально на пару мм глубже стало, после переключения... Чек не засветился, так шо не очкуйте))):biggrin:
Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Если делать для себя, то пистоны лучше сразу же прикупить (на двери)... При демонтаже мы не сломали не одного, но некоторые открылись.. Их можно забить) обратно, но не то будет... лучше новый... В багажнике простые железные защелки
Добавлено через 16 минут 10 секунд
Теперь главное звук:
Когда поставили дины в дерь, накидываем обшивку (можно не защелкивать на пистоны) - выставляем громкость твитеров в кроссе... у нас получилось +2дб...
В туареге есть возможность переключения режима работы выходов... Один вариант под штатную систему, другой под Динаудио... В этой машине стояла простая система...
- простой режим - динамики шлак, звук шлак...;
- первым этапом (до встречи с нами) хозяину включили прошивку динаудио... Музыка стала играть лучше (как я думаю, поднимается уровень на акустических), но при этом на громкости чуть больше средней (по монитору) уже начинали переть искажения... режим динаудио - колонки штатные - звук приятней намного, но на середине громкости искажения;
С похожим комплектом (проц и т.д.) катаются еще две машины у нас в городе. Так вот, после экспериментов выяснилось, что если подключить проц с прошивой Динаудио, то из него прут искажения.. Это из-за слишком высокого уровня... толи башка дает, толи проц... Возвращаем нормальную прошивку... ВСЁ ТИХО...
- в общем поставили проц... включаем - первая эмоция - звук шлак)))))) для того, чтобы приятно заиграло нужно отстроить... Как это сделать я напишу чуть позже, а то те пресеты, которые идут нахяляву, в общем взблевнули от них:mlol: :mlol: :mlol:
- отдельная тема про саб... этот саб подходит для тех, кому нужен аккуратный бас без долбилок и бзделок... для рэпов и фигепов его мало... А так структура неплоха на аккуратном уровне громкости...
Добавлено через 4 минуты 10 секунд
ЕЩЕ РАЗ ПРЕДУПРЕЖДАЮ, ЧТО ОПИСЫВАЮ ПРОСТЫМИ СЛОВАМИ без лишних умных фраз про ФЧХ и АЧХ, КИЗ и т.д., чтоб всем было понятней...
Добавлено через 22 минуты 31 секунду
Итак, продолжаем...
Для подтверждения того, что я тут не пишу ерунду и отсебятину могу выложить грамоту с этапа АМТ 2013 года, где я взял номинацию лучший звук соревнований...:cool:
Люди бывают разные... Одним хочется сцену, как на соревнованиях, другим чтобы по всему салону играло... Мы нашего клиента сначала уломали) на сцену...
Понятно, что отличных соревновательных фокусов, высоты сцены и т.д. не получить через родные кроссы, но я уверяю вас, что результат, которого мы добились через два часа настройки, по удовольствию от прослушивания, порвет много соревновательных машин...
Я настроил две машины, одну мы инсталили, другую сами хозяева, которые поставляют эти процы в Барнеополь...
В общем -
центр сцены - по центру торпедо над ней в 10-15 см... т.е. голос на панелью поет... и нет практически расфокусировки.
правый край чуть выше уголка зеркала
Левый край, конечно же подзавален вниз поболее. Но все равно основная часть КИЗ (кажущегося источника звука) не уходит ниже нижней кромки бокового стекла.....
Глубина - центр чуть не достает нижней кромки лобового.. Саб мы настроили, и оттяжек не дает, чуток хвосты иногда появляются, но фигня... Левый край - линия начала торпедо от водителя(где воздуховод), правый - примерно так же, чуток отличается....
Добавлено через 2 минуты 52 секунды
для тех кто понимает - Оценки за тоналку по АМТ - 11-12 баллов (из 15 максимальных), по басу - около 9, из-за суббаса - 3 трека...
по моему по отчетам есть мегатема "Аудио", а уж оттуда активист всё в FAQ складывает. Зачем плодить такой "эксклюзив" отдельными темами?
И, я понимаю, мр3 исключить как класс, а флаки и прочие lossless не работают?
GonzaleS
14.10.2013, 22:08
по моему по отчетам есть мегатема "Аудио", а уж оттуда активист всё в FAQ складывает. Зачем плодить такой "эксклюзив" отдельными темами?
Так в общей теме не заметят простых Барнаульских ребят))
И, я понимаю, мр3 исключить как класс, а флаки и прочие lossless не работают?
с харда мы всё читали..
Добавлено через 6 минут 57 секунд
Да у вас там столько страниц, что моё сообщение пользы никакой не принесет...
Те, кто сидят в ветке аудио плотно в той теме больше озабочены на уровне серьезных инсталов, а тут типичная работа с заменой штатки, но с большим эффектом для не совсем увлеченного человека... Сейчас допишу как настроить и всё готово....
GonzaleS
15.10.2013, 14:01
с харда мы всё читали..
Добавлено через 6 минут 57 секунд
Да у вас там столько страниц, что моё сообщение пользы никакой не принесет...
Те, кто сидят в ветке аудио плотно в той теме больше озабочены на уровне серьезных инсталов, а тут типичная работа с заменой штатки, но с большим эффектом для не совсем увлеченного человека... Сейчас допишу как настроить и всё готово....
В FAQ страниц не столько. Название темы крайне размытое, если вы хотите просветить про аудиосистему в NF в целом, то вам в FAQ исключительно. Хоть глаза людям откроете.
З.Ы. А так у вас, батенька, кросспостинг. Ладно был бы инсталл, достойный отдельной темы, а то ж сам признался.
http://img.rl0.ru/pgc/432x288/506c5301-41d7-99c9-41d7-99c613d30f57.photo.0.jpg
Тогда отдаюсь в распоряжение админов... Если можно перенесите мои два поста и удалите тему...
Только не в ветку аудио...
Добавлено через 4 минуты 11 секунд
Или как лучше, мне перепостить и админ убьет ветку.????
GonzaleS
15.10.2013, 18:04
Да как удобно. Наверно лучше вариант 2, меньше работы модерам. Перепостишь, ткни в жалобу, и попроси убить тему.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot