Просмотр полной версии : Ассистент!
Привет, пытался разобраться с работой ассистента, но так и не понял функционал. Читал инструкцию, но никакой конкретики не нашел, спрашивал у ОД при очередном ТО, но и у них толком никто не знает! Говорят, что это адаптивный дальний свет, но картинка не меняется ни днем, ни ночью! Адаптивный дальний отрабатывает. Кто знает как работает? Спасибо!
не переключает свет?
Нет,видимо вопрос по монитору....картинку смотрите,мне также интересно,смотрел смотрел тоже ничего не понял......Кто в теме,плиз, разъясните......:russian_ru:
Здесь не будет никакого изображения, поскольку соответствующая функция отсутствует. Изображение появляется только на авто с ассистентом контроля движения по полосам. Тогда на этом мониторчике отображаются полосы дорожной разметки.
Остальные ассистенты (динамический дальний свет - DLA и ассистент помощи при смене полосы) на этом мониторчике не отображаются. Отсюда и пустой экран. :smile:
Здесь не будет никакого изображения, поскольку соответствующая функция отсутствует. Изображение появляется только на авто с ассистентом контроля движения по полосам. Тогда на этом мониторчике отображаются полосы дорожной разметки.
Остальные ассистенты (динамический дальний свет - DLA и ассистент помощи при смене полосы) на этом мониторчике не отображаются. Отсюда и пустой экран. :smile:
О'кей,будем посмотреть.......:hi:
Задавался аналогичным вопросом, эта функция, если верить ОД и тем деньгам, что с меня взяли, у меня есть. Разметки на мониторе не наблюдал, опции через РНСку включены (стоят галочки)....непонятно....
Задавался аналогичным вопросом, эта функция, если верить ОД и тем деньгам, что с меня взяли, у меня есть. Разметки на мониторе не наблюдал, опции через РНСку включены (стоят галочки)....непонятно....
О каком именно ассистенте идет речь? То, что написал ТС непонятно, какой именно интересует.
1. Ассистент_дальнего_света
2. Ассистент движения по полосе
3. Ассистент смены полосы движения
А так же есть всякие автопилоты и помощники, которые можно назвать ассистентами :smile:
Мне ОД говорил, что эта функция как то связана с работой адаптивного дальнего света, но точно никто сказать так и не смог! Зачем тогда вообще оставлять это окно, если оно не работает и ни на что не реагирует?
Уточню свой пост:
На дисплее в комбинации приборов появляется изображение при наличии ACC - адаптивного круиз-контроля с системой Front Assist. Это описано в мануле на стр. 292 (PDF версия)/
Оказывается, как мало мы читаем мануал :frown:
У меня на этом табло движение по полосе и активный круиз, то есть полосы по бокам когда камера их видит и авто впереди когда близко приближаешься ну когда включен активный соответственно. Ассистент переключения света включается первым вкл дальнего и переключается с ближнего на дальний когда темно впереди и наоборот при этом на комбинации там где символы загорается соответствующий значек
Привет, пытался разобраться с работой ассистента, но так и не понял функционал.
Читал инструкцию, но никакой конкретики не нашел, спрашивал у ОД при очередном ТО, но и у них толком никто не знает!
Говорят, что это адаптивный дальний свет, но картинка не меняется ни днем, ни ночью!
Адаптивный дальний отрабатывает. Кто знает как работает? Спасибо!
Line Assist.
Так должно работать:
http://www.youtube.com/watch?v=-4OrrtOZmNQ
Line Assist.
Так должно работать:
http://www.youtube.com/watch?v=-4OrrtOZmNQ
Как должно работать - понятно. Не понятно - почему не работает??! При движении распознаются полосы разметки на дороге и, если автомобиль пересекает полосу разметки, должно начать вибрировать рулевое колесо. Каким-то образом авто распознаёт, что смена полосы происходит без осознанных действий водителя. Точно не знаю как, но скорее всего по вращению рулевого колеса, отсутствию включения указателей поворота, может ещё чего-то или и того и другого совместно...
У меня эта опция установлена, но реакции никакой. Спрашивал у дилера, говорят, что в России не работает, якобы наша разметка не соответствует каким-то стандартам, в отличии от Европы, и не распознаётся передней камерой. Блин, нахрена тогда продавать с этой опцией? Наверное именно в этом заключается политика VV, зарабатывая продажей опций пакетами, включая в эти пакеты не действующие в РФ они имеют на этом моржу...
Народ, может хоть у кого-то работает? Поделитесь, плз...
Все работает.
Я себе доставлял эту опцию. К сожалению тур продан, поэтому пишу по памяти.
Изначально машина была с ассистентом дальнего света.
Но этого не достаточно, чтобы работал ассистент движения по разметке.
Что точно пришлось делать.
Доставлял в руль моторчик (под крепеж пришлось сверлить его!) - т.к. его не было.
Потом кодировал подрулевой, блок камеры и приборку.
После этого - ассистент движения по полосе заработал, ровно так же как на видео. Наша разметка прекрасно считывается. На приборке рисовалось все как надо.
Но еще раз обращаю ваше внимание - ассистент дальнего света и Side Assist (мертвые зоны) - это вещи отличные от Line Assist.
Насколько я знаю, в Россию официально опция Line Assist не поставляется до сих пор.
Конкретно на показанном вами экране может отображаться Line Assist и Адаптивный круиз FrontScan.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot