PDA

Просмотр полной версии : IPHONE 5S первые впечатления.

spl
16.10.2013, 02:26
Товарищи! на днях я стал обладателем нового шедевра APPLE - Iphone 5S SPACE GRAY (тобишь обычный черный/с серым).

хочу поделиться с вами своими впечатлениями, быть может кого-то это подтолкнет на покупку данного агрегата.

Предыстория: после покупки 1го айфона (это был 4S) - я перестал следить за индустрией мобильных телефонов в принципе. и вот пару недель назад я заказал 5s 32gb.4S все еще работает, только аккумулятор за 3 года подизносился.
Итак.

Куплен был за 31 снебольшим тысячу рублей. напоминаю, это 32Гб. Аппарат не РСТшный, классический Евротест (в моем случае NEVERLOCK из гонк-конга). :

ОСОБЕННОСТИ МОДЕЛИ:
1) Процессор - A7 с сопросессором М7. без нареканий. шустрый, мощный.
2) Камера - 8мпикс, фронтальная 1.5мпикс. Но о камере подробней:
а) она снимает 120кадров в секунду (SLOW MOTION). очень круто. качество - шик, часа 4 снимали ролики с котом и собакой (это нечто). вполне реальносделать свой голливудский блок-бастер, или сцену с слоу-мо криком "НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ" ))).
б) функция лучшего кадра. попросту - ФОТОПУЛЕМЕТ. нажимаем "снять", держим - камера сохраняет каждый кадр. за пару секунд делается около 20-30 кадров. и каждый вполне сносного качества. также эти фотки группируются в одну.
в) видеокамера в простом режиме снимает 30кадров в секунду. видео идет очень ровно даже в режиме full HD

3) Touch ID - попросту - сканер отпечатка пальца.Инновацией не назовешь, помню былитакие PANTECH G700 вроде, тоже о сканером. но он был совсем другого калибра...
Сканер работает ОТЛИЧНО! Единственно, когда не срабатывает - если палец влажный, либо при кривой калибровке/добавлении отпечатка. дело в том, что сначала он запоминает центральный рисунок пальца, потом палец нужно сканировать под разными углами, под ожидаемым углом разблокирования (большой палец боком). Ожидал, что будет тупить, нет, ошибся. Используется для разблокировки телефона (нажал кнопку HOME, прикоснулся пальцем, готово). при 3 неудачных сканирования TouchID блокируется и просит уже пин-код (от 4 цифр).
Также touchID упростит вам покупку в APP STORE. про пароль уже вспоминать и вводить не потребуется (ФОТО3,4).
4) IOS7 - сделана как раз под это яблоко. очень симпатичная ОС.
+удален самый левый экран "ПОИСК"(ФОТО2)(теперь поиск включается если сдвинуть вниз разблокированный экран
+добавилось всплывающее меню снизу вверх (проводим пальцем с низа экрана наверх(ФОТО1).
В этой менюшке все нужные горячие кнопки:
авиа режим, вай-фай, блютус, ночной режим, блокировка ориентации,
полозок яркости, Музыкальная панель,
AIRDROP (быстрое копирование файлов на устройство с AIRDROP - по факту это более быстрый блютус)
фонарь, таймер/будильник/секундомер, калькулятор, камера

Из недостатков ЕВРОТЕСТА (ВАЖНО!) - LTE (3GPP стандарт мобильной связи, если проще и по-нашему YOTA) - работать НЕ БУДЕТ. Но, спешу огорчить, у нас мобильная связь только лет этак через 5-10-15-бесконечно много достигнет этого стандарта.

Есть еще пара ньюансов (быть может всех их я и не заметил), которые вызывают приятное удивление:
-в айос 7 если внимательно присмотреться на инонку "ЧАСЫ" - они ходят, даже секундная стрелка)
-также усовершенствовалась SIRI. Если умеете шпрехать по Английски, приятно удивитесь. стала переваривать Грубый акцент.
-если ставить обои ios7 и смотреть на экран под разным углом - картинка будет двигаться, по отношению к Иконкам. Как будто они в 2 слоя лежат. Достаточно эффектно.

Батарея держит примерно день при интенсивном использовании (приложения, ролики, соцсети, ютюб, звонки,мессенджеры)

Ну это и были самые явные отличия от предыдущих моделей. На данный момент iphone 5 не выпускается, на его смену пришел 5C - полный аналог, с пластиковым корпусом.

ссылка на спецификацию на сайте APPLE (http://www.apple.com/iphone-5s/specs/)

Время позднее, думаю завершить свой ознакомительный пост.
Спасибо за внимание, надеюсь чтиво было полезным и хоть чуть интересным :hi:

LeMoN
16.10.2013, 02:37
я три недели юзаю! ни чё.телефон как телефон ) У вас прям отчёт о полёте на марс какой то вышел :rolleyes:

spl
16.10.2013, 02:54
я три недели юзаю! ни чё.телефон как телефон ) У вас прям отчёт о полёте на марс какой то вышел :rolleyes:

скорее бессонница).

_Vitaly_
16.10.2013, 03:49
А мне идея сканирования отпечатков сильно не нравиться. Думаю только из за этого даже рассматривать его покупку не буду.

TouaregoVod
16.10.2013, 04:31
А мне идея сканирования отпечатков сильно не нравиться. Думаю только из за этого даже рассматривать его покупку не буду.

Это будет для спецслужб экономия какая:smile: ,на чернилах:crazy:

malashiyVY
16.10.2013, 05:26
Хожу сейчас с айфоном,тк разбил свой 8800.

Где моя старая нокия с кнопками....Это ад какой то для динозавров. ходил я тыщу лет с ним,и не знал что самсунг нынче крут,что айфон тоже в моде...

Где моя нокия старая с кнопками....

Призрачный гонщик
16.10.2013, 06:32
spl, прикольно с пальцами,палец1,палец2,палец3 а где 21 палец:rolleyes:

maz29ru
16.10.2013, 07:14
если ставить обои ios7 и смотреть на экран под разным углом - картинка будет двигаться, по отношению к Иконкам. Как будто они в 2 слоя лежат. Достаточно эффектно.
Это работает с любыми обоями, неважно фотки или картинки из ios.

Призрачный гонщик
16.10.2013, 07:18
во как:rolleyes:
http://hi-tech.mail.ru/news/misc/android_hand_warmer.html

ЛЕГА
16.10.2013, 09:01
Дежавю какоето...
Такое ощущение, что я уже читал гдето эти первые впечатления ... :wacko:

Федя
16.10.2013, 09:41
Дежавю какоето...
Такое ощущение, что я уже читал гдето эти первые впечатления ... :wacko:

Скорее всего при выходе первого огрызка :-) диагноз владельцев четкий, без ремиссий.

Stealth12
16.10.2013, 10:21
про LTE топикстартер погорячился, уже появляются эти сети.... ну а про 10-15 лет ожидания: если б так все долго было, мы бы еще хлеб на головах носили...

Семён Семёныч
16.10.2013, 10:27
LTE (3GPP стандарт мобильной связи, если проще и по-нашему YOTA) - работать НЕ БУДЕТ. Но, спешу огорчить, у нас мобильная связь только лет этак через 5-10-15-бесконечно много достигнет этого стандарта.
А Мегафон разве не в этом стандарте работает?
Этой функцией не обязательно пользоваться.

Alex Napoli
16.10.2013, 14:25
На РСТ LTE как раз и будет работать в отличии от серого ввоза.

spl
16.10.2013, 17:30
Товарищи!
Не претендую на 100% информации. По лте... Надеюсь вы правы. Я и сам не против на этот стандарт пересесть.

Серые ввозы - точно не поддержат лте сеть.
Дополняйте, информация не может быть лишней. :hi:

turovod
16.10.2013, 17:54
так чо, где и когда его мона будет купить, так, чтоб с рабочим lte ?

Игорь_454
16.10.2013, 18:34
А я пятерку взял на 64 гига за 25 рублей в Эмиратах, доволен как слон!!! Пять эс конечно кучеряво, но ценник томит, есть еще другие радости в жизни. А сполз на пятерку из-за иос седьмой: моя двухлетняя четверка просто не вытягивает, тупит не по детски... А щас зашибись, все летает!!!:good: эйпл рулит!!!:good: а еще прикольно было воткнуть в комп старый айфон, сделать резервную копию, а потом ее залить в новый. Просто немыслимо: все смс, книги, рингтоны, настройки, да все один в один залилось в новый!!! Дас ист фантастишь!!!!!!:drinks:

spl
16.10.2013, 22:04
А я пятерку взял на 64 гига за 25 рублей в Эмиратах, доволен как слон!!! Пять эс конечно кучеряво, но ценник томит, есть еще другие радости в жизни. А сполз на пятерку из-за иос седьмой: моя двухлетняя четверка просто не вытягивает, тупит не по детски... А щас зашибись, все летает!!!:good: эйпл рулит!!!:good: а еще прикольно было воткнуть в комп старый айфон, сделать резервную копию, а потом ее залить в новый. Просто немыслимо: все смс, книги, рингтоны, настройки, да все один в один залилось в новый!!! Дас ист фантастишь!!!!!!:drinks:

Это да, клауд сервис оч веселая вещь.

Romato
16.10.2013, 22:27
Серые из германии и франции будут работать с нашим лте

petrovka
17.10.2013, 00:05
ЛТЕ важно, на мегафоне очень шустро работает.

Alex Napoli
17.10.2013, 00:12
Romato, так шо же они не работають?

VID
17.10.2013, 00:14
turovod, с 25 октября на оф. сайте яблочко

petrovka
17.10.2013, 00:50
А я перестал дрочить на айфон )))

turovod
17.10.2013, 02:00
а я зае..ся от андроидного говна, в которое хоть core i7 вставь - все равно будет тормозить через год
гуглятина - полное дерьмо как софтовая контора. и поиск у них гавно стал.
какие-то индусы пишут млять код что ли... кал в абсолюте

petrovka
17.10.2013, 02:19
Ну это да. Ios работает идеально. Тут не поспоришь.

_Vitaly_
17.10.2013, 03:58
А Мегафон разве не в этом стандарте работает?

Этой функцией не обязательно пользоваться.

Это понятно, только вот думаю, что отпечатки он все равно отсканирует.

Семён Семёныч
17.10.2013, 10:13
Это понятно, только вот думаю, что отпечатки он все равно отсканирует
Теория заговора :biggrin: Заклеить скотчем :cool:

Romato
17.10.2013, 15:20
Romato, так шо же они не работають?

Блокированы програмно, после оф., призентации РСТ телефонов, заработают

GRe
17.10.2013, 19:08
Заработают на версиях 1457 и 1530 так как они в нашем диапазоне ЛТЕ. Мне на билайне не актуально, но взял 1530, так на всякий пожарный.

Отпечатки суперская тема ))) поставил и радуюсь удобству!!

По теме боязни отпечатков, это сродни как домохозяйки в одноклассниках себЯ удаляют и потом говорят.... Вы чтооооо это же база спецслужб!!! Ржака просто!!!

VID
17.10.2013, 19:21
По теме боязни отпечатков
если вы нужны, вас и так вычислят :crazy:

GRe
17.10.2013, 20:39
если вы нужны, вас и так вычислят :crazy:

Это я и хотнл сказать ))) а если вы не нужны, то и шифровки шпионские ни к чему

Vzik
17.10.2013, 20:58
А еще можно носом разблокировать, и на морозе удобно, варешки снимать не надо (в России это актуально), да и отпечатки пальцев не засветятся, ну кроме носа. :mlol:

Ангара
17.10.2013, 21:08
Сто лет назад на тел Пантек был сканер отпечатка, блин, срабатывал только в идеальных условиях - теплые сухие руки и неспешно. Бесило, что входящий не примешь не отсканировав палец. Конечно, можно было отключить фичу, но так приятно было понтиться :biggrin:

LeMoN
17.10.2013, 21:08
А помните такой разговор был. " Ну их эти иномарки,там автоматы стоят,кто их знает" Так и тут. И отпечаток можно убрать. А если я его ни где не давал от куда они знают кому он принадлежит ? ))

VID
17.10.2013, 21:18
GRe, ну Вам то не знать)) (имея веб студию) если оставили хоть одну запись в инете, то всё))) тебя если надо - найдут =/

Dimann
17.10.2013, 21:19
Гы-гы... Ларисы Ивановна открыла для себя прокладки олвейс :)))

Все восторги топикстартера есть на андроиде уже более года, ну кроме пальца, а палец - баловство которое рано или поздно вылезет боком.

LeMoN
17.10.2013, 22:22
Андройд не андройд.Когда человеку надоест выкобениваться он просто покупает айфон. а остальное заморочки) Сам ходил с htc последние 5 лет

Федя
17.10.2013, 22:38
Не являюсь противником айфон. Не покупаю по одной причине - 2/3 функций, как таковые, либо игрушки, либо вообще не нужны. Так же как и в андроид устройствах. Очень жалею, что кроме наивысшего ценового сектора, не осталось приличных кнопочников. Разве что, 515 нокиа, да остатки у блекберри.

GRe
17.10.2013, 23:13
Сто лет назад на тел Пантек был сканер отпечатка, блин, срабатывал только в идеальных условиях - теплые сухие руки и неспешно. Бесило, что входящий не примешь не отсканировав палец. Конечно, можно было отключить фичу, но так приятно было понтиться :biggrin:

На айфоне отпечаток работает идеально, да и можно с левой и правой руки те удобно снимать и правой и левой.

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Раньше был поклонником кнопочников последний Арте и сапфир 8800, после попробовал айфон 4 и понял какой архаизм кнопочники)))) имхо

Федя
17.10.2013, 23:48
На айфоне отпечаток работает идеально, да и можно с левой и правой руки те удобно снимать и правой и левой.

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Раньше был поклонником кнопочников последний Арте и сапфир 8800, после попробовал айфон 4 и понял какой архаизм кнопочники)))) имхо

Вот не соглашусь с вашим имхо. Что значит архаизм? Отсутствие энгрибердз, вконтакта, сканера отпечатков и еще ряда "полезных" функций? Единственныа функция, которая мне нужна - почтовый клиент. Сейчас юзаю блекберри. Удобно, но контора слилась. Да и качество у них, хромает. Просто как звонилка - согласитесь в руках арте или карбон арте, или любой верту, приятне, чем этот дешевый пластмасс или псевдометалл. Ну тут как бы личное, конечно, но вот не вижу ниодного плюса, с точки зрения связи. У меня вот он, под носом 4с жены лежит, и пишу я сейчас с гэлэкси таб. Но звонить я хочу с других девайсов. Может я и не прав, на истину не претендую :-)

Добавлено через 25 минут 37 секунд
Может, кстати, сыграл свою роль девайс под названием Glowfish. По моему он появился раньше эппл, но конечно же не годится в подметки современным смартам. Так вот что тогда, что сейчас, я не смог себя заставить найти необходимость в этих устройствах. Гэлэкси, так же, на очереди в помойку, барахолку или племяннице игрушки гонять. Не заменил мне планшет, полноценный ноут. Уже год как юзаю, и никак не привыкну к виртуальной клаве, удобству самого андроида ну и в целом - херня это все. Наверное придется купить эйр, т.к. из ноутов рн пожалуй зе бест.

GRe
18.10.2013, 00:10
Федя, для меня очевидные удобства перед 8800 (которых по пользовал не мало)

1. Удобство хранения СМС диалогов
2. Наличие скайпа
3. Наличие icq
4. Более-менее приличный фотик (если что вдруг)
5. Полноценный интернет браузер (доступно даже на сайт новость брось)
6. Банк клиенты
7. Прогноз погоды
8. Почта
9. Яндекс пробки и другая навигация
10. Ну и появляется много нового софта типа управление сигнализацией загородного дома и ты

Очевидный ряд преимуществ для меня! Функциональность на лицо. В Ангри бердс и ты иногда играю тоже, пока заказ жду в ресторане.... И в сетевых нарды к примеру.... Или тут на форуме тусую. С нокией 8800 все это не возможно.....

Это как чб принтер и лазерный цветной МФУ :crazy:

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
11. Терминалка
12. Путеводители

Jujutsu
18.10.2013, 00:17

2. Наличие скайпа
3. Наличие icq
6. Банк клиенты
7. Прогноз погоды
8. Почта
10. Ну и появляется много нового софта типа управление сигнализацией загородного дома и ты

Очевидный ряд преимуществ для меня! Функциональность на лицо. В Ангри бердс и ты иногда играю тоже, пока заказ жду в ресторане.... И в сетевых нарды к примеру.... Или тут на форуме тусую. С нокией 8800 все это не возможно.....

11. Терминалка
12. Путеводители

+1 я спокойно документооборот по работе при срочных входяших закрываю с него и серверы перезагружаю.... и в отличии от андройд, вирусов не было нет и не будет, следовательно для не продвинутого пользователя :good: с 8800 даже в золотом с брюликами ну ни как :wacko:

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
Это как чб принтер и лазерный цветной МФУ
Чб принтер это смартфон от нокиа, а 8800 это печатающая машинка :cool:

Федя
18.10.2013, 00:18

2. Наличие скайпа
3. Наличие icq
6. Банк клиенты
7. Прогноз погоды
8. Почта

11. Терминалка
12. Путеводители

Абсолютно спокойно живу без пунктов 1,2,3,4,5,6,7,9,10. Почта, вот единственное что хочется видеть в устройстве. Я не пользуюсь ими, в принципе. В офисе есть, достаточно, как мне кажется :-)

Jujutsu
18.10.2013, 00:22
Абсолютно спокойно живу без пунктов 1,2,3,4,5,6,7,9,10. Почта, вот единственное что хочется видеть в устройстве. Я не пользуюсь ими, в принципе. В офисе есть, достаточно, как мне кажется :-)

Каждому свое, коммуникабельность с яблоком выше на много, на порядков 10, учитывая пробки и ритм жизни.....

Федя
18.10.2013, 00:33
Каждому свое, коммуникабельность с яблоком выше на много, на порядков 10, учитывая пробки и ритм жизни.....

Не знаю, Слав. Коммуникабельность в части голосовой связи, это одно, вопрос различного документооборота и прочих бизнес приложений, это наверное из разряда ведения делопроизводства. Есть финансовые отделы, есть секретари, они все за это получают деньги и загружают свои мозги, разгружая мои. Мне достаточно 20-30 созвонов в день, что бы после этого не грузиться рутиной.

Добавлено через 5 минут 37 секунд
И, кстати, очень важно, что бы батарейка была доооооолгая! Этого не дают ни нокии ни смартфоны. Архиважная тема. Емкости современных устройств, оставляют желать лучшего.

Jujutsu
18.10.2013, 00:39
Федя, есть документы что не секретари и иное рабочее хозяйство не в силе оценить.... а время летит .... и вот сижу я на пляжу читаю ржу, пишу резолюции и ЦУ к исполнению со свежей головой, а слышать и видеть я их всех не желаю :yes:

Речь идет не об оффисном приложении и делопроизводстве, речь идет о многофункциональности устройства :biggrin:
А если говорить о том чего хватает, так вот лучше пейджера еще ни одного устройства не встречал.... говоришь всегда с приятным голосом, всех проинформировал и ни какого негатива :mlol: :rolleyes: :biggrin:

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Архиважная тема. Емкости современных устройств, оставляют желать лучшего.
куча приблуд что увеличивают емкость, у меня в авто розетка я не болею недостатком зарядки.....

Федя
18.10.2013, 00:46
Федя, есть документы что не секретари и иное рабочее хозяйство не в силе оценить.... а время летит .... и вот сижу я на пляжу читаю ржу, пишу резолюции и ЦУ к исполнению со свежей головой, а слышать и видеть я их всех не желаю :yes:

Речь идет не об оффисном приложении и делопроизводстве, речь идет о многофункциональности устройства :biggrin:
А если говорить о том чего хватает, так вот лучше пейджера еще ни одного устройства не встречал.... говоришь всегда с приятным голосом, всех проинформировал и ни какого негатива :mlol: :rolleyes: :biggrin:

Добавлено через 1 минуту 53 секунды

куча приблуд что увеличивают емкость, у меня в авто розетка я не болею недостатком зарядки.....
Вот по поводу видеть, абсолютно согладзе, но не всегда происходит адекватная реакция, без голосового оповещения. Это чистой воды психология. Звонить - нужно. Именно достучаться до головы собеседника вживую. Постоянно сталкиваюсь с проблемой, что решение вопросов путем одной только переписки, затягиваеся, без дублирующего звонка.

Jujutsu
18.10.2013, 00:48
Федя, у меня есть голосовое оповещение исполнения резолюции :rolleyes: :mlol:

Федя
18.10.2013, 00:49
Федя, у меня есть голосовое оповещение исполнения резолюции :rolleyes: :mlol:

Матом?:mlol: не всегда помогает, бл!:mlol:

GRe
18.10.2013, 09:39
Я тоже с большой осторожностью с 8800 слезал на айфон... Коронная фраза была - телефон мне что бы звонить... Теперь же меня не заставить на него перейти назад. Тут по причине потери айфона ходил некоторое время с кнопочным... Подтверждаю - в век технологий кнопочники АРХАИЗМ из прошлого, типа дискового телефона :rolleyes:

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
И голосовые звонки делает он не хуже, а то и лучше 8800. Батарейка решается автозарядкой и парой зарядок. Но спорить тут глупо, единственный плюс кнопочников это долгий заряд. Правда когда я на нокии включал джабер, заряд уже не был таким долгим.

Федя
18.10.2013, 10:47
Я тоже с большой осторожностью с 8800 слезал на айфон... Коронная фраза была - телефон мне что бы звонить... Теперь же меня не заставить на него перейти назад. Тут по причине потери айфона ходил некоторое время с кнопочным... Подтверждаю - в век технологий кнопочники АРХАИЗМ из прошлого, типа дискового телефона :rolleyes:

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
И голосовые звонки делает он не хуже, а то и лучше 8800. Батарейка решается автозарядкой и парой зарядок. Но спорить тут глупо, единственный плюс кнопочников это долгий заряд. Правда когда я на нокии включал джабер, заряд уже не был таким долгим.

не не не, я даже и не спорю. полностью разделяю айфон, как универсальный проукт и лидера на рынке смартфонов. подсесть мне на него, не получается. :rolleyes: но это другой вопрос.

З.Ы. покупку блекберри, рассматривает Леново. :russian_ru: китайский сценарий в действии.

VID
20.11.2013, 11:19
полностью разделяю айфон, как универсальный проукт
:+1:

вчера привезли, разбирался до 2 ночи, не выспался :wacko: :biggrin:

Федя
20.11.2013, 11:22
:+1:

вчера привезли, разбирался до 2 ночи, не выспался :wacko: :biggrin:

Неделю уже Макбук ковыряю. Смешной канеш продукт.