Просмотр полной версии : Шум в динамиках. Помогите кто нибудь!!!!!
При замене штатной дельты на 2 ДИН в колонках появился шумовой фон на всех режимах. приувеличении громкости шум не увеличивается, при отключении высоких до 0, становится немного тише.На сервисе где ставил сказали что не совподают какие-то цифровые режимы из-за этого фон. Машина конец 2003 мод. 2004 все встало в штатные разъемы ни каких модулей не добовляли. Работает все отлично, но звук оставляет желать лучшего, блтн хоть дельту назад ставь! комп маг: TV\DVD\MP3 кам зад вида блютуз разъемы под флешку и карту нави-нет:helpz::helpz:
Тема знакомая, здесь нужно напряжение/сопротивление смотреть.
Тема знакомая, здесь нужно напряжение/сопротивление смотреть.
Спасибо за отклик, но я в этом не силен, расскажи подробнее если можно заранее благодарен:smile:
Давай от обратного:
1. Колонки+проводка штатные ?
2. Усилители+сабы имеются ?
3. Выпрямитель напряжения стоит или нет ?
4. Выходная/потребляемая мощность Дельты и РНС 2, а также сопротивления можно глянуть в инструкции.
5. По идее у РНС2 энергопотребление больше и помехи сильнее.
Но самое главное, просто вытащить штейкер из 2ДИН в РНС2 считаю неправильным, нужно обязательно посмотреть схему подключения, т.к. имеются нюансы.
Попробуй подьехать к другим установщикам, пусть поставят шумоподавитель, стоит копейки.
Попробуй подьехать к другим установщикам, пусть поставят шумоподавитель, стоит копейки.
Фильтр установили сразу(если речь об этом:frown:)
Давай от обратного:
1. Колонки+проводка штатные ?
2. Усилители+сабы имеются ?
3. Выпрямитель напряжения стоит или нет ?
4. Выходная/потребляемая мощность Дельты и РНС 2, а также сопротивления можно глянуть в инструкции.
5. По идее у РНС2 энергопотребление больше и помехи сильнее.
Но самое главное, просто вытащить штейкер из 2ДИН в РНС2 считаю неправильным, нужно обязательно посмотреть схему подключения, т.к. имеются нюансы.
1. Колонки+проводка штатные.
2. Усилители+сабы - нет
3. Выпрямитель напряжения наверное не стоит
4. Ставил на сервисе с годовой горантией, завтра поеду к ним пусть смотрят.
но знающие говорят что где-то фонит силовик-40%
проблемы в аппарате на выходе-50%
несовместимость-10%:frown:
Скорее всего у тебя не хватает "земли". У меня такое было CD ченжером, поменял штырек в разьеме и все стало отлично.
Скорее всего у тебя не хватает "земли". У меня такое было CD ченжером, поменял штырек в разьеме и все стало отлично.
Кстати да, я тоже сразу про массу вспомнил.
Вопщем так, нужно проверить целостность всей контактной группы, и лучше всего поменять штейкеры, проверить массу или завести новую для перестраховки с проводком большего сечения, а самое главное проверить ПЛЮС, возможно его сечение слишком мало и идут наводки с двигателя.
Вообще когда я у себя делал на всех машинах музыку, то нафиг демантировал всё штатное, и прокладывал заново хорошими проводами с отдельно купленными штейкерами/клеммами, так чтобы меньше было помех от штатной проводки.
Комрады! спасибо за советы и желание помоч товарищу!! Завтра поеду к установщикам подготовленный посмотрим что скажут. Вечером отпишусь о результате.
Aleks1970
23.08.2009, 10:06
Не стал создавать новую тему, решил здесь. Утром прихожу к своему коню, снимаю с сигналки, открываю дверь и слышу как из динамиков раздается неприятный гул. РНСка выключена. Завел, включил РНСку, гул остался, только из задних динамиков что то там пытается мне спеть. Передние вообще мертвые. Нашел по мануалу в правом отсеке предохранитель, у меня № 10 и вытащил. Гул соответственно пропал. Вставил обратно и все исчезло. РНС радует, как и раньше. Буду дальше посмотреть......
Игорь_454
23.08.2009, 18:41
Не стал создавать новую тему, решил здесь. Утром прихожу к своему коню, снимаю с сигналки, открываю дверь и слышу как из динамиков раздается неприятный гул. РНСка выключена. Завел, включил РНСку, гул остался, только из задних динамиков что то там пытается мне спеть. Передние вообще мертвые. Нашел по мануалу в правом отсеке предохранитель, у меня № 10 и вытащил. Гул соответственно пропал. Вставил обратно и все исчезло. РНС радует, как и раньше. Буду дальше посмотреть......
Глюк это, просто глюк. У тебя - же все штатно установлено. Не парься, если это - предпосылки к накрыттию рнс-ки у тебя-же гарантия, а там если что - выноси мозг Толику. Он справится, ятагдумаю.:hi:
Сегодня во время движения появился дребезг и бухание в динамике задней правой двери. Очень странно... Можно ли проверить динамик без разбора двери? Или может быть другая причина?
Можете помочь со схемой разборки и сборки задней двери, чтобы добраться до динамика?
panfilovs
28.03.2012, 11:12
не спеши - у меня такое было на старой проишвке RNS 510... сам уже склонялся к замене динамиков, но обновил прошивку и проблема исчезла
Проблема прошла так же внезапно, как и появилась...
Оч странно, но хорошо!
komarovsky
10.05.2012, 20:01
Чем решился вопрос шума в динамиках? У меня такая же проблема. HELP!!! :helpz:
komarovsky
25.05.2012, 18:50
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Адрес 56: Магнитола Label: 7L6-035-186-CD.clb
Номер блока управления: 7L6 035 186 A
Компонент и/или версия: Radio 0634
Кодировка: 0007467
Код мастерской: WSC 31414 000 00000
VCID: 316D11F7D141
5 Найдены неисправности:
01303 - Приемо-передающее устройство телефона-R36
004 - нет сигнала/связи
00878 - Соединение с передними левыми динамиками
011 - обрыв цепи
00879 - Соединение с передними правыми динамиками
011 - обрыв цепи
00880 - Соединение с задними левыми динамиками
011 - обрыв цепи
00881 - Соединение с задними правыми динамиками
011 - обрыв цепи
Машина из США. Стояла Дельта + штатный усилитель.
Может, что-то с кодировкой? Помогите!!!!
Добавлено через 3 минуты 54 секунды
С дельтой таких ошибок нет
С дельтой таких ошибок нет
С дельтой не шипит, а нештатная шипит?
komarovsky
25.05.2012, 19:33
да
При замене штатной дельты на 2 ДИН в колонках появился шумовой фон на всех режимах. приувеличении громкости шум не увеличивается
Такая же фигня, только стояла РНС с экраном, поставил алпайн, установщики сказали, что фоновый шум у всех алпайнов, наврали???
Такая же фигня, только стояла РНС с экраном, поставил алпайн, установщики сказали, что фоновый шум у всех алпайнов, наврали???
Наврали, у меня алпайн и нет шумов.
Добавлено через 3 минуты 23 секунды
komarovsky, написал в личку
здравия вам туроводы!
сегодня приключилась такая шняга: открыл утром машину(не заводил) - и появился треск в задних динамиках в дверях, причем музон не включал, ничего не трогал, досих пор трещит:russian_ru: , пишу вот а она трещит....
я и музон включал на полную - не перестает, машину заводил, закрыл - все одно...
подскажите что это?
поиск не помог, нашел там что у кого то было но само прошло, типа из за мойки, я не мыл машину до этого 4 дня, так что....
Aleks1970
18.06.2012, 16:21
Сергий, обесточить РНСку...или что там у вас.... в мануале найти предохранитель отвечающий за это и вытащить...либо "голову" отсоеденить...
Сергий, если усилок стоит, то михросхему надо удалить. Вот что то рядом http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=43300
благодарствую:hi: через час прекратила трещать, пока неполезу никуда, зато если опять повторится буду знать че делать
а у меня периодически дребезжит передний правый динамик. Не пойму почему... У меня РНС-2
Что делать?
бывает что динамик пылью забивается
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot