Просмотр полной версии : Кто-нибудь уже переобулся?
Ну север то понятно, уже похоже в зиме...
А вот Москва - Питер не пора ли ???
:biggrin: Ну север то понятно, уже похоже в зиме...
я еще неделю назад - у меня все на дисках в сборе и не шиповка, меняю сам , пока погода была хорошая и поменял
Про север ты в точку. Зима только началась, а снега уже навалило жуть. На шипах уже недель 2,5.
Я на тех выходных переобулся..у меня не шиповка....через недели 2 снег даст о себе знать...
malashiyVY
17.10.2013, 09:28
Туарега переобул на днях,рабочая еще на лете:russian_ru:
Лето на 19ых тапках, а зима на 17ых...
Красоваться вроде б неделю ещё можно ну 2е
Зато на зимней уже в говнюку смелее можно свернуть... :redface:
+ к офису и шиномонтаж выездной прикатил... Рабочие машины переобувать...
Я вообще теперь в замешательстве...
ZhurkoFF
17.10.2013, 09:38
А я вообще не парюсь, второй сезон буду на всесезонке катать!Прошлой зимой и в конце позапрошлой показала себя отлично!:good:
Полоскун
17.10.2013, 09:56
Как-то рановато вы ппц:biggrin: еще даже не думал об этом
donbass71
17.10.2013, 09:57
Неделю уже на шипах , правда езжу не много . FJ на всесезонке , но купил шиповку Хакку LT 265\75 R16 .
В выходные собираюсь перейти на шипы
Или через недельку..:smile:
не раздевался.
Тобиш всё лето в шубе был?
ЛЕГА, угу Yokohama Geolandar I/T-S G073
Ден3,2silver
17.10.2013, 11:14
Тобиш всё лето в шубе был?
в валенках-))
Думаю в ноябре переобуваться, не раньше.
malashiyVY
17.10.2013, 11:27
Полоскун,
Ну правильно,на заднеприводном иксе боком ездить:biggrin:
Полоскун
17.10.2013, 11:37
Полоскун,
Ну правильно,на заднеприводном иксе боком ездить:biggrin:
:biggrin: :biggrin: :biggrin: эта задние приводном ты на самом деле вещь:good: в купе с дурью:rolleyes:
Но я раньше второго снега не переобуюсь. К иксу резина на дисках,так что все вообще просто:russian_ru:
Просто смысла не вижу шиповку убивать об асфальт сухой:smile:
Приходилось ездить и на летней по пол зимы и норм... А тут еще середина осени.)
Я в эту субботу планирую. Резину не жалко, все равно она на последний сезон и на помойку!:smile: Но переобуться уже считаю-пора.
Салехард
17.10.2013, 12:16
месяц назад)))):russian_ru:
В субботу переобуюсь, самое время сейчас:yes: у меня нешипованная, хотя в последнее время все чаще посещает мысль про шип:russian_ru:
Если успею, то переобуюсь до конца недели. У меня без шипов. Со следующей недели у нас аврал начнется, т.к. в воскресенье снег прогнозируют:eek: . Не хочу в очередях маяться.
Про север ты в точку. Зима только началась, а снега уже навалило жуть. На шипах уже недель 2,5.
Не 2,5 недели конечно, но проехав км 750 (ехала в Астану) в метель и по снегу на трассе, переобулась по возвращению из Астаны 8 октября - очень вовремя надо сказать, на следующий день по городу был "день жестянщика" :crazy:
volk1953
17.10.2013, 14:02
Переобулся сегодня. Липучка.
Вчера жену переобул на липучку новую. Сам буду не раньше, чем через пару недель. Ибо шипы.
GoldPuma
17.10.2013, 15:44
Сам буду не раньше, чем через пару недель. Ибо шипы.
+100:yes:
Кто-нибудь уже переобулся?
переобулся в ботинки осенние и трусы с начёсом:russian_ru:
не ну а чё какой вопрос такой и ответ:hi:
GoldPuma
17.10.2013, 15:56
и трусы с начёсом
Это переоделся или ты их на ноги намотал?:rolleyes:
трусы с начёсом
Это еще точно рано:smile:
В субботу одеваю липучку.
В принципе можно было бы еще 2 недели на Yokohama погонять,
но как-то боязно, две покрышки на выброс.
А у нас на Кубани тепляк + 23:tongue:
Местами сейчас поменял колеса с балансировкой 20-е взяли 2300 :frown:
Сегодня выездной шиномонтаж приезжал рабочие машины допереобуть...
Ну и я решил переставиться и забыть про этот вопрос...
http://s55.radikal.ru/i149/1310/4a/b60f8f9fb797.jpg (http://radikal.ru/fp/ce13d1fef0e8429a802c59fff31b4f2f)
http://s018.radikal.ru/i512/1310/5e/dbc6ed77cce5.jpg (http://radikal.ru/fp/ca0a489f926a4bb6908e681659b56445)
Хоть и обещают на неделе до +11, но думаю пора. А то через дней 10 начнется такая "карусель" в шиномонтаже, что представить сложно. Хотя шипы немного жалко, но и черт с ними:))) :hi:
ЕвгенийН
21.10.2013, 16:23
Колеса с хранения заказал, привезут только к концу недели.. с утра в офис ехал на всех шиномантажах очереди в 4-5 машин..
лучше на метро отожгу денек другой когда время придет, что зимняя резина что летняя, аварий 1-2 дня еще ни кто не отменял, езжу пока на лете, колеса в сборе в гараже ждут
seregaW0077
21.10.2013, 18:28
Вчера жену переобул на липучку новую.
:good: :rolleyes:
Вот это я понимаю, а то моя все каблучки, да шпильки:biggrin:
в субботу переобулся, после r19 на 18-тых так мягонько едется.. :redface:
Morgenstern
21.10.2013, 19:39
Нет
Сегодня жене Кашак переобул в липучку, на свой в конце недельки навешаю по полной ( люлей ) шипованных:mlol: . А то у нас в Мск, вечно все не ожиданно происходит ( снег ). Хотя думаю не скоро повалит белый пух.:hi:
cильвер 069
21.10.2013, 19:42
Тоже нет:biggrin:
я собираюсь на следующей неделе переобуться...
http://www.gismeteo.ru/month/4368/
cильвер 069
21.10.2013, 20:14
DemVit, так и снегу то не видно:biggrin:
я не раньше ноября, еще + температура до 9 градусов:smile:
АлексейС.
21.10.2013, 22:57
Сегодня переобул, спокойно без ажиотажа.
Сегодня выездной шиномонтаж приезжал рабочие машины допереобуть...
Ну и я решил переставиться и забыть про этот вопрос...
и я их вызываю)))) удобно!:good: так то на шипах зимой катаюсь, но сейчас на пару недель (пробником) на следующее лето во боты обул:http://www.pitertyres.ru/catalog/shini/hankook/dynapro_atm_rf10/?hid=12333 завтра на суглиняный карьер испытывать)))
Ден3,2silver
22.10.2013, 11:30
в воскресенье на даче утром - увидев лед на лужах - переобулся.
Нокиа Хакка 7 шип
Нокиа Хакка 7 шип:good:
В выходные ковырялся с тормозами, заодно и поменял колесья.
Вчера под Гатчиной -8 было...
завтра на суглиняный карьер испытывать)))
Это где?
Ден3,2silver
22.10.2013, 11:47
:good:
В выходные ковырялся с тормозами, заодно и поменял колесья.
если не для протокола - дорестайл на Хакке 5 ездит зимой гораздо лучше.
Загадка:russian_ru:
Под погоду перекинулся...
http://i58.fastpic.ru/big/2013/1022/8c/8865e06f1b23368bf3655a1177b26f8c.jpg (http://fastpic.ru/)
если не для протокола - дорестайл на Хакке 5 ездит зимой гораздо лучше
У меня рестайл.:smile:
Вчера под Гатчиной -8 было...
Это где?
Да я в Янино по работе на конюшню заезжаю, так там как сухо - едешь как по асфальту, как после дождя так сантиметров под 30 такая чача... класс! даже на ровной площадке вязнем, а уж в горку то это... только если до твердого докапываешься!:rolleyes:
Судя по прогнозу переобувать буду в ноябре. Тем более у меня на всех машинах по два комплекта колес, при необходимости перекину сам в гараже, если очень резко приспичит.
АндрейП, Тыб цитаты выделял....
А то у тебя получилось, что я спрашивал где Гатчина...:biggrin:
Сегодня вечером переобуюсь. Езжу мало, следующая боьлая поездка планируется только в середине ноября, потому не помешает.
Starik73
22.10.2013, 16:35
Переобулся ещё на той недели.
Ден3,2silver
23.10.2013, 11:12
У меня рестайл.:smile:
я имел ввиду по сравнению с NF-)))))
Северо-запад, пора ли обуваться в зимнюю резину, ваше мнение?
Думаю, пора переобуваться в конце наступающей недели..
москва, переобулся радуюсь близзаку 265/60/18
Макс7504
10.11.2013, 19:54
В Московском регионе снег только в первой декаде декабря обещают.
АлексейС.
10.11.2013, 20:14
Уже две недели катаю на шипах, привет от гидромета.
Езда на липучке и без выезда за периметр столичного асфальта. До конца декабря в столице температура будет выше пяти градусов, поэтому в замене не видел и пока не вижу смысла. Всегда переобуваюсь перед вторым снегом. Но это личное отношение. У каждого свой взгляд.:hi:
cильвер 069
10.11.2013, 21:43
Тоже пока на низком старте:biggrin:
petrovka
10.11.2013, 23:14
Да, че то погодп не зимняя.. Хочется снежку..
Strela747
11.11.2013, 18:56
Правда хочется снега, и переобуться, тоже на низком старте.
cильвер 069
11.11.2013, 20:11
Правда хочется снега, и переобуться, тоже на низком старте.
Переобуваться буду после 16-го:biggrin:
До конца декабря в столице температура будет выше пяти градусов, поэтому в замене не видел и пока не вижу смысла
в след субботу уже обещают снех
и минуса... судя по самоуверенности водителей (мало кто на дороге уже на зимней резине) - дню ЖЕСТЬтянщика быть ))
Переобулся по необходимости уже 3 недели на липучку R17.
Ездил на дачу...
Так зимняя резина провоцирует залезть в грязюку... :redface:
На грунтовке, на радость детям, лужи точно все собрал...
скоро неожиданно:
http://img8.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B4-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D 0%B0-946428.gif
в след субботу уже обещают снех
и минуса... судя по самоуверенности водителей (мало кто на дороге уже на зимней резине) - дню ЖЕСТЬтянщика быть ))
Более того, у некоторых, кто на низком старте, есть мнение, что у многих "неуверенных водителей" к самому разгару зимы возникают преждевременные проблемы с резиной, особенно с шипованой. Уже месяц как они юзают шиповку, а зимы опять всё нет. А резина не виновата, что она мягкая и быстро стирается, выплёвывая пломбы, попутно при резком торможении превращая хозяина в фигуриста. Для них асфальт на шипах на скорости как каток.
Повторюсь - мнения и методы бывают разные. Ничего не мешает в тот же день перекинуть колёса. Мне не мешает.
В этом году зима поздняя, поэтому буду переобуваться по первому снегу. В другие года, кроме прошлого, была ранняя. Первый снег сходил сразу, при плюсовой температуре. Переобувался перед вторым. Зимняя резина уже 4 сезон и как новая.))
пс. гифка немецкая, по гололёду. У нас такого сроду в столицо не бывает.
Ден3,2silver
12.11.2013, 10:40
Более того, у некоторых, кто на низком старте, есть мнение, что у многих "неуверенных водителей" к самому разгару зимы возникают преждевременные проблемы с резиной, особенно с шипованой. Уже месяц как они юзают шиповку, а зимы опять всё нет. А резина не виновата, что она мягкая и быстро стирается, выплёвывая пломбы, попутно при резком торможении превращая хозяина в фигуриста. Для них асфальт на шипах на скорости как каток.
Повторюсь - мнения и методы бывают разные. Ничего не мешает в тот же день перекинуть колёса. Мне не мешает.
В этом году зима поздняя, поэтому буду переобуваться по первому снегу. В другие года, кроме прошлого, была ранняя. Первый снег сходил сразу, при плюсовой температуре. Переобувался перед вторым. Зимняя резина уже 4 сезон и как новая.))
пс. гифка немецкая, по гололёду. У нас такого сроду в столицо не бывает.
сколько людей - столько мнений:hi:
18 октября был у тещи ДР, приехали родственники из Питера.
19 утром погнали обратно (начали 17, предвидя вопросы-)))))))))
позвонили - на трассе в районе В-Новгорода армагедон - минус 3, весь кювет в машинах от фур до малолитражек. в тот же день и я переобулся.
учитывая стоимость туарега, плюс минус один сезон для резины мне роли не играет.:hi:
Мне на трассу в субботу, на шипах. Х.з. че там по дороге может быть. Пусть лучше пара шипов вылетит, чем я в кювет.
Ден3,2silver,
Biruke,
Полностью с Вами согласен!:yes:
На дальняк никак иначе.
Я же зимой только по бровке езжу, в пределах мкад. Отсюда и была моя позиция:hi:
Че сразу обзываться?!:biggrin:
Ден3,2silver
12.11.2013, 11:31
Ден3,2silver,
Biruke,
Полностью с Вами согласен!:yes:
На дальняк никак иначе.
Я же зимой только по бровке езжу, в пределах мкад. Отсюда и была моя позиция:hi:
Че сразу обзываться?!:biggrin:
а кто обзывается__))))))) культур мультур дискуссия:hi: :hi: :hi:
А резина не виновата, что она мягкая и быстро стирается,
Ещё вопрос какая резина сотрётся быстрее на замёрзшем асфальте!!! Зимняя или летняя???
Ден3,2silver, Тогда под Питером до -8 температура опускалась...:hi:
Ден3,2silver
12.11.2013, 15:02
Ещё вопрос какая резина сотрётся быстрее на замёрзшем асфальте!!! Зимняя или летняя???
Ден3,2silver, Тогда под Питером до -8 температура опускалась...:hi:
ну про что и речь - хорошо яичко к Христову дню.
один день весь сезон оправдает-))
Вычё яички, на каком замерзшем асфальте, ниже пяти в столицо температура ещё не падала?!:crazy: :biggrin:
А форум только для столицы??? :frown:
Извините не заметил! :russian_ru:
Ден3,2silver
13.11.2013, 06:58
Вычё яички, на каком замерзшем асфальте, ниже пяти в столицо температура ещё не падала?!:crazy: :biggrin:
падала числа 24 октября, ночью в Мск -1, область -3
:hi:
Олег, тему с вк перетащил? :))
Две недели уже шуршу шипами, поменял после первых утренних заморозков. Не привычно машину видеть после 21-295/40 на 20-265/50.
cильвер 069
24.11.2013, 22:53
Вчера переобулся:biggrin: ,со вторника на среду -14 обещают:biggrin:
тож перекинул. ибо "снег в декабре как всегда выпал неожиданно" любимая тема до покупки НГ подарков )))
Divax,:redface:
Тут как-то без ругани и всяких умников...
А я после 19ых 17ыми любуюсь... :crazy:
На 2 стр. фотки...
...в.а.с.я.
24.11.2013, 23:48
Пока еще не переобувался, жду снега, как только выпадет поеду потихоньку на работу за колесиками, там и прикручу
Romancheg1979
25.11.2013, 08:02
Тоже еще на лете... Жду снега :)
Romancheg1979,
А по аватарке вроде-бы дождался... :biggrin:
Полоскун
25.11.2013, 10:15
Вчера переобулся:biggrin: ,со вторника на среду -14 обещают:biggrin:
да,мне тоже такой факт сегодня зарядили..но пока подожду.)):biggrin:
Не понимаю нафига снега ждать..:crazy:
Зимняя резина должна ставиться когда среднесуточная температура устанавливается на уровне +5-7 градусов, это если по уму:yes:
malashiyVY
25.11.2013, 10:24
VokeR,
Любая летняя резина теряет до 60% своих сцепных свойств при температуре ниже +7:yes:
Не понимаю нафига снега ждать..:crazy:
Зимняя резина должна ставиться когда среднесуточная температура устанавливается на уровне +5-7 градусов, это если по уму:yes:
Это слишком просто для пытливого ума сограждан. Надо все же убедиться, что при ноле, даже на малой, замерзшей лужице, летние тапки превращаются в коньки.
malashiyVY,
Федя, для меня всегда было загадкой почему люди тянут с переходом на зимнюю, типа поберечь ее при этом укокошив летнюю а то и машину?:confused:
malashiyVY,
Федя, для меня всегда было загадкой почему люди тянут с переходом на зимнюю, типа поберечь ее при этом укокошив летнюю а то и машину?:confused:
Потому, видимо, что само понятие - зимняя, отождествляется с Дедом Морозом и елкой. Хуле нам минус, если под ногами еще не хрустит. Из серии - завтра 1 марта, пойду в шортах и не ипет, весна же!
Сегодня собираюсь переобуть Шипы
Надо все же убедиться, что при ноле, даже на малой, замерзшей лужице, летние тапки превращаются в коньки.
Даже лужа не будет нужна, летняя резина при температуре ниже + 7 град становится как пластик, и на асфальте будешь как на лыжах:smile:
влад-мир
25.11.2013, 15:30
етняя резина при температуре ниже + 7 град становится как пластик, и на асфальте будешь как на лыжах
да ладно, у нас полгорода на лете еще ездит, и все на лыжах? Нормально она едет, не хуже чем летом в дождь, например
по теме- не переобулся еще, щас грязь высохнет, т.к. ночью минус, помою машинку и поменяю в гараже-чтоб диски летние чистые с резиной положить.. Зиму уже застал в финке, в начале октября-выбирался из такого снега на летней, шо аж пипец.. Но ничего, потихонечку выехал
Нормально она едет, не хуже чем летом в дождь,
Я никого не уговариваю, и не убеждаю.
У каждого своя голова на плечах.
Smit_moscow
25.11.2013, 18:01
И я наконец вчера переобулся...
...в.а.с.я.
25.11.2013, 20:08
Зима-хорошоооооо, а резина летняя :skiing:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot