PDA

Просмотр полной версии : Поставил ксенон - две темные полосы?

novikov
19.09.2008, 07:30
В световом пятне на дороге четко видны две продольные тени.
В инете чего то прочитал, что лампочки перевернуть надо. Вот только не понятно можно ли их перевернуть на туре? Как там с посадочным местом? Лампы Н7

Carrera
19.09.2008, 08:52
Странно, там вроде по другому не поставишь. Контакты на лампе ксенона снизу. Лампы оригинал?

novikov
19.09.2008, 09:33
лампы филипс, контакты не знаю не я ствил. Позвонил в сервис, сказал, что надо бы перевернуть, говорят, что если чего то там подточить, то можно. После обеда поеду попробуем...

Буцефал
19.09.2008, 09:35
В световом пятне на дороге четко видны две продольные тени.
В инете чего то прочитал, что лампочки перевернуть надо. Вот только не понятно можно ли их перевернуть на туре? Как там с посадочным местом? Лампы Н7

Чё за ксенон-то. В штатном просто лампочки поменял или "левый" вместо галогена?

Carrera
19.09.2008, 10:03
Хм... фара стоит 28 тысяч, что ты там собрался точить? остался старый ксенон? сравни лампы... попробуй поставить старый потом новый, там делов то ерунда. Я играючи за 10 минут обе заменил.

Serge
19.09.2008, 10:20
Я полагаю, что это ксеноновые лампы, вместо галогена, с переходником на H7. А их могли и вверх ногами припаять... Или установить не в фокусе.

novikov
19.09.2008, 10:26
Чё за ксенон-то. В штатном просто лампочки поменял или "левый" вместо галогена?

:yes:
Левый!
Ни чего там паять не надо! И переходников тоже нет. Лампы то Н7. Вот может переходник нужен, что бы перевернуть лампу?

Carrera
19.09.2008, 10:52
Что то я с трудом понимаю, что к чему. У тебя родные стоят галогенки и ты поменял их на ксенон? Просто у меня основной свет биксенон, а рядом второй колодец там дальний галогеновый. Я когда звонил спаршивал есть ли переходник с ксенона на галоген(если в дороге, что случится, чтоб быстро заменить) сказали в природе не существует. Может попало, на линзу чего?

Буцефал
19.09.2008, 10:54
:yes:
Левый!
Ни чего там паять не надо! И переходников тоже нет. Лампы то Н7. Вот может переходник нужен, что бы перевернуть лампу?

Если левый, то с предъявой к горе-установщикам. Как они ставили, как проверяли, как световой поток настраивали??? Ответ - никак!!! Иначе увидели бы полосы. Это значит светит ксенон куда попало и возможно слепит всех на встречке.

Волер
19.09.2008, 11:10
Ставь лампы пружинкой вверх и будет тебе счастье, должны встать.

beemax
19.09.2008, 12:58
фишка в том что фары то линзованные и под линзу ЛЕВЫЕ лампы должны быть специальные, линза то переворачивает световой пучек вверхтормашками. Полоса эта появляется от "палочки" котоая подводит один из контактов к колбе лампы, хреновина эта в нормальном положении стоит внизу лампы, но фишка в линзе, линза формирует пучек не из верхних лучей, а из нижних, т.е. по сути фара без линзы будет светить вверх, по пучек попадает в линзу и заркалитьсят, отражается в прямо противоположную сторону. Перевернуть не получиться не сточив усики на цоколе лампы (фару точить не рекомендую), а если сточите то надо каким то путем ее нам жестко зафиксировать от вращения........ я бы предъявил установщикам, пусть или лампы другие дыбают или стачивают и дают гарантию.

Lang
19.09.2008, 13:53
фишка в том что фары то линзованные и под линзу ЛЕВЫЕ лампы должны быть специальные, линза то переворачивает световой пучек вверхтормашками. Полоса эта появляется от "палочки" котоая подводит один из контактов к колбе лампы, хреновина эта в нормальном положении стоит внизу лампы, но фишка в линзе, линза формирует пучек не из верхних лучей, а из нижних, т.е. по сути фара без линзы будет светить вверх, по пучек попадает в линзу и заркалитьсят, отражается в прямо противоположную сторону. Перевернуть не получиться не сточив усики на цоколе лампы (фару точить не рекомендую), а если сточите то надо каким то путем ее нам жестко зафиксировать от вращения........ я бы предъявил установщикам, пусть или лампы другие дыбают или стачивают и дают гарантию.
По моему, как лампу не поставь, оптика будет направлять пучок вниз, а не вверх.:smile:

beemax
19.09.2008, 14:41
По моему, как лампу не поставь, оптика будет направлять пучок вниз, а не вверх.:smile:

все верно, у лампы в любой фаре свет исходит во все стороны, но в рефлекторной фаре только лучи идущие вверх и назад по отношению движения авто попадают на дорогу, то в линзовой фаре, лучи паподающие на дорогу исходят от лампы вниз и назад и вверх и назад, при этом часть пучка перед линзой срезается такой заслоночкой в форме похожей вот на это _/, поэтому вплотную подъездая к стене при включенных фарах мы видим _/ _/. В биксеноновых туареговских фарах эта заслонка имеет электропривод и когда мы включаем дальний она прячется и мы получаем абсолютно прямой равномерный световой пучек, направленный на дорогу с учетом наклона линзы.

Если эти лампы, с контактом снизу, поставить в обычную фару, то черной полосы не будет, а в линзованной он по любому будет (конечно если линзща не специально под ксенон. Ксеноновые лампы подразделяются на мампы дл обычных фар и фар с линзами, яркий пример лампы от Филипс d2R и d2S СМ.рисунок :hi:

novikov
19.09.2008, 15:03
Все починили, пришлось у лампы срезать кромку пластмассового кольца, чтобы она встала.
И все. Прибором проверили пучек все в норме, собственно он и был в норме, просто эти две полоски тени напрягали.
Лампу надо было ставить электродом (палочкой такой вдоль колбы) вниз. А они первый раз поставили вверх и из-за линзы тень электрода проэцировалась на землю.
Смотрели в магазине при сервисе, все лампочки такие. Не понятно почему их подгонять надо.
Или может перепутали D2S и D2R в чем разнятся их конструкции?

beemax
19.09.2008, 15:22
Все починили, пришлось у лампы срезать кромку пластмассового кольца, чтобы она встала.
И все. Прибором проверили пучек все в норме, собственно он и был в норме, просто эти две полоски тени напрягали.
Лампу надо было ставить электродом (палочкой такой вдоль колбы) вниз. А они первый раз поставили вверх и из-за линзы тень электрода проэцировалась на землю.
Смотрели в магазине при сервисе, все лампочки такие. Не понятно почему их подгонять надо.
Или может перепутали D2S и D2R в чем разнятся их конструкции?

разницы в конструкции нет, та которая для обычной фары на колбе имеет темную сторону, т.е. светит только в одном направлении, а под линзу лампа светит во все стороны.