PDA

Просмотр полной версии : Коррекция зрения.

Biruke
21.10.2013, 09:25
Камрады,

В 33 года решился таки скорректировать свои гляделки. Методика вполне безопасная, осложнения бывают в 0.5% случаев, что не так уж и много.

Предварительно обслудование уже прошел, противопоказаний нет, дополнительных тем типа укрепления сетчатки и т.п. навязывать не стали, как я боялся, в общем, все нормально.

31-го операция. Боюсь, конечно, но очень хочется уже без очков жить.

Кто-то из нас уже делал? Есть чем поделиться?

Добавлено через 38 секунд
P.S. Зрение сейчас: Левый -3, правый -4.

maz29ru
21.10.2013, 09:30
На работе 3 знакомых делали коррекцию, уже года 3 прошло, никто из них не пожалел.

Федя
21.10.2013, 09:33
Делал в 2011 году, спуерЛасик. Зрение было похожее на твое. В целом процедура не очень приятная, но ничего страшного. Пока вроде держится в норме. Осложнений не было. Однако до 100% восстановился только один глаз, второй немного недотягивает. Единственны минус, придется некторое время помучаться в темноте. Обязателен реабилитационный период. Никаких нагрузок ближайшие 6 месяцев. Капли, темнота и покой, спутники на ближайшие недели 2-3. Хотя и обещают, что все будет чики-пуки, за несколько дней.

TipTroNik
21.10.2013, 09:40
кстати актуально сам давно думаю, поделитесь к то делал?

Biruke
21.10.2013, 09:41
Делал в 2011 году, спуерЛасик. Зрение было похожее на твое. В целом процедура не очень приятная, но ничего страшного. Пока вроде держится в норме. Осложнений не было. Однако до 100% восстановился только один глаз, второй немного недотягивает. Единственны минус, придется некторое время помучаться в темноте. Обязателен реабилитационный период. Никаких нагрузок ближайшие 6 месяцев. Капли, темнота и покой, спутники на ближайшие недели 2-3. Хотя и обещают, что все будет чики-пуки, за несколько дней.
Я про супер-ласик читал, что он вообще чуть ли не до 200% зрения дает, как бы четче. А у тебя только 100 и то не оба? :russian_ru:

cильвер 069
21.10.2013, 09:41
Biruke, моей бабке 85,три года назад сделала коррекцию себе на два глаза:rolleyes: ,ну что сказать?.........читает газеты в темноте,из окна видит например маршрутка или троллейбус какого номера поехал(при этом я еле различаю):rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Biruke
21.10.2013, 09:42
И про темноту - это источники света с "гало"?

cильвер 069
21.10.2013, 09:46
И про темноту - это источники света с "гало"?

:yes: :yes: :yes: сидит около окна и читает:rolleyes:

Федя
21.10.2013, 09:48
Я про супер-ласик читал, что он вообще чуть ли не до 200% зрения дает, как бы четче. А у тебя только 100 и то не оба? :russian_ru:

Зависит от обещго физического состояния, при реабилитации. Я например, через 3 недели уже на спортбайке гонял вовсю. Не могу сказать, что такое 200%, т.к. рентегоновским зрением я точно не обладаю, но на расстоянии метра-полутора, могу прочитать 10 шрифт ворда, на А4. В общем, в любом случае, это лучше чем очки.

cильвер 069
21.10.2013, 09:50
Зависит от обещго физического состояния, при реабилитации. Я например, через 3 недели уже на спортбайке гонял вовсю. Не могу сказать, что такое 200%, т.к. рентегоновским зрением я точно не обладаю, но на расстоянии метра-полутора, могу прочитать 10 шрифт ворда, на А4. В общем, в любом случае, это лучше чем очки.

Всё верно,главное реабилитация,нагрузки точно отпадают,нагибаться:biggrin: меньше надо:biggrin:

Федя
21.10.2013, 10:08
Всё верно,главное реабилитация,нагрузки точно отпадают,нагибаться:biggrin: меньше надо:biggrin:

В этот же день, с товарищем по пивку саданули, за удачно проделанную работу. Дома пытался гаситься, но Хbox и MotoGp не давали спокойно отдохнуть :biggrin: Короче на самом деле, главное не бздеть и не слушать сказки про супер-пупер.

Добавлено через 15 минут 53 секунды
Тока я ошибся, не в 11 году, а в 12.

RыжаЯ
21.10.2013, 11:22
я делала лет 6 назад, пока всё норм, было -7 и -7,5 и астигматизм, сделали оба по -1, сказали, если сделать 0 - трудно будет читать и вообще вблизи смотреть. Делала 2 операции, сначала убрали астигматизм, потом уже выровняли диоптрии. Сказали, что если делать одновременно, потом может опять ухудшиться (не очень понимаю процесс, но так сказали).

Дично мне было больно, и я перекапала лидокаин, поэтому был отек, и заживало дольше, чем должно было.. После первой операции сидела только на лидокаине, после второй - начала колоть себе кетаноф, это оч.сильно облегчило ситуацию, он реально обезоливает, ощущения просто соринки в глазу! :good: А подружкина мать делала себе что-то с хрусталиком - так ей вообще не было больно, реально как в рекламе - сделала и на след.день уже на работу. Может, канеш, разные операции, поэтому..

Biruke
21.10.2013, 11:42
я делала лет 6 назад, пока всё норм, было -7 и -7,5 и астигматизм, сделали оба по -1, сказали, если сделать 0 - трудно будет читать и вообще вблизи смотреть. Делала 2 операции, сначала убрали астигматизм, потом уже выровняли диоптрии. Сказали, что если делать одновременно, потом может опять ухудшиться (не очень понимаю процесс, но так сказали).

Дично мне было больно, и я перекапала лидокаин, поэтому был отек, и заживало дольше, чем должно было.. После первой операции сидела только на лидокаине, после второй - начала колоть себе кетаноф, это оч.сильно облегчило ситуацию, он реально обезоливает, ощущения просто соринки в глазу! :good: А подружкина мать делала себе что-то с хрусталиком - так ей вообще не было больно, реально как в рекламе - сделала и на след.день уже на работу. Может, канеш, разные операции, поэтому..
Ну, это разные вещи. У меня просто близорукость без отягощающих, слава Аллаху :smile:

RыжаЯ
21.10.2013, 11:45
Biruke, все будет хорошо! :yes: :good: еси что - коли кетаноф, так что ваще никаких проблем! :good: :hi:

DemVit
21.10.2013, 12:06
Комрады, приветствую.....

Помните одно: ВСЯ професура в МНТК ходит в очках!!!! Они - "себе не враги":russian_ru:

ни один уважающий себя хирург не даст 100% гарантии успеха в этой операции.:frown:

супер ласик - относительно молодая технология, так что никто не знает, что будет с глазом через 15-20 лет:negative:

Ronin.
21.10.2013, 12:14
Камрады,

В 33 года решился таки скорректировать свои гляделки. Методика вполне безопасная, осложнения бывают в 0.5% случаев, что не так уж и много.

Предварительно обслудование уже прошел, противопоказаний нет, дополнительных тем типа укрепления сетчатки и т.п. навязывать не стали, как я боялся, в общем, все нормально.

31-го операция. Боюсь, конечно, но очень хочется уже без очков жить.

Кто-то из нас уже делал? Есть чем поделиться?

Добавлено через 38 секунд
P.S. Зрение сейчас: Левый -3, правый -4.Приятель делал года 3 назад,у него совсем все плохо было.Вечером вообще ездить перестал.Результат после операции превзошел все ожидания.Делал где то на Вернадского по моему.Остался очень доволен!Единственное что,в послеоперационный период очень много ограничений было!

RыжаЯ
21.10.2013, 12:16
DemVit, через 15-20 лет вообще неизвестно, что будет, не только с глазом.. думаю, без операции точно лучше не будет :smile: а с операцией - хороший шанс на полноценную жизнь ) хотя очки/линзы - не такая уж и помеха, но всё ж, определенное неудобство доставляют..

J1m2
21.10.2013, 12:22
Спасибо за тему. Прочитав отзывы, решился на коррекцию. Консультация на начало ноября.

DemVit
21.10.2013, 12:22
DemVit, хороший шанс на полноценную жизнь )
в среднесрочной перспективе:yes:

главное что бы не было прогресса в изменении диоптрий за посление 1-2 года... еще раз делать такую операцию нельзя!

RыжаЯ
21.10.2013, 12:27
в среднесрочной перспективе:yes:

главное что бы не было прогресса в изменении диоптрий за посление 1-2 года... еще раз делать такую операцию нельзя!

насчет нельзя - не согласна. Я за прогресс! )) Новые технологии всегда встречали сопротивление, всегда наравне присутствовали как реальные, так и мнимые страхи и риски.

лично у меня за 6 лет никаких изменений нет, но я стараюсь бережно к себе относиться..

DemVit
21.10.2013, 12:40
насчет нельзя - не согласна... Я за прогресс! )) ...... мнимые страхи ...

это не страхи:yes: это физика....
основа операции - выпаривание части роговицы... 2-ой раз там будет нечего выпаривать...

в преклонном возрасте значительное (мягко говоря) кол-во людей страдает от глазного давления, а все мы автолюбители знаем что бывает с шиной в случае внутреннего повреждения каркаса - грыжа, так и здесь слабое место будет деформироваться, что будет следствием изменения зрения (к сожалению более неприятного)

друзья, я не пытаюсь никого отговорить... решать Вам, все мы Homo sapiens и прежде чем что то делать изучаем тему... просто взвешивайте все за и против... в некоторых обстоятельствах риск (а он есть) оправдан, в некоторых - нет:yes:

SABA77
21.10.2013, 12:41
Вот дядька говорят хороший, правда сам его еще не слушал - но человек один мне говорил с помощью него себе зрение вернул:good: :yes: 100% результат был восстановления
https://video.yandex.ru/users/b0999900/view/23/

DemVit
21.10.2013, 12:42
лично у меня за 6 лет никаких изменений нет

и дай Бог что бы так и было:good:

Biruke
21.10.2013, 14:12
это не страхи:yes: это физика....
основа операции - выпаривание части роговицы... 2-ой раз там будет нечего выпаривать...

в преклонном возрасте значительное (мягко говоря) кол-во людей страдает от глазного давления, а все мы автолюбители знаем что бывает с шиной в случае внутреннего повреждения каркаса - гружа, так и здесь слабое место будет деформироваться, что будет следствием изменения зрения (к сожалению более неприятного)

друзья, я не пытаюсь никого отговорить... решать Вам, все мы Homo sapiens и прежде чем что то делать изучаем тему... просто взвешивайте все за и против... в некоторых обстоятельствах риск (а он есть) оправдан, в некоторых - нет:yes:
отец оперировался лет 20 назад - с тех пор только старческая дальнозоркость развилась.

DemVit
21.10.2013, 14:29
отец оперировался лет 20 назад - с тех пор только старческая дальнозоркость развилась.

и слава Богу :yes:
но у Вас отец еще в расцвете сил.... лет 50-60? а что дальше? глаукома - самое распространенная болезнь в пенсионном возрасте. Для её лечения требуется измерения внутриглазного давления, а после Ласика это становится затруднительным...

повторю еще раз:
Вероятность того, что пациент будет иметь неразрешённые осложнения после 6 месяцев со дня операции по разным оценкам составляет от 3 % до 6 %. При этом стоит помнить, что LASIK необратим и может иметь результатом отдаленные ослабляющие здоровье осложнения. В 100 % случаев после LASIK присутствуют вредные эффекты даже при отсутствии клинически значимых осложнений. Несмотря на агрессивную рекламу, LASIK не рекомендуется делать без веских на то медицинских показаний. В противном случае операция может не только не дать ожидаемых результатов, но и ухудшить качество жизни. http://ru.wikipedia.org/wiki/LASIK

Fenix2304
21.10.2013, 21:16
Поддержу DemVit в этом вопросе.
В 2002 была обычная миопия -3,5 , сделал себе операцию в клинике Медведева на Парке Культуры, как тогда рекламировали на "новейшем японском лазере" из самой японии ( где вы видели хоть одного японца без очков?).
Как итог, да, сперва эффект - класс, до момента как за руль не сел, до операции ночные перегоны под 500 км в легкую (видел как кошка), после операции ночь ездить стало очень трудно ,- взгляд долго фокусировался на надписях на знаках, эффект долгой фокусировки и днем наблюдался. Из-за этого где- то года 3 вообще по ночам старался не ездить. Сейчас конечно легче, а зрение все равно подсело.
Посему, мое мнение, если нет медицинской необходимости, то и незачем в организм лезть.
ПС. глянул клиника Медведева это и есть Lasik

RыжаЯ
21.10.2013, 21:32
у меня все норм, и днем, и ноью вижу одинаково хорошо. Как Вы могли видеть ночью "как кошка" с минусом в 3-3,5 диоптрии? В очках, имеете в виду?

ЕвгенийН
21.10.2013, 22:10
Biruke, - 3,75 оба было.. делал в Газпромовской клинике лет 5-6 назад полет нормальный.. после меня туда сходили практически все родственники и друзья.. у всех все ок. http://www.medgaz.ru/section66704/section66707/
Цены как ни странно там были ниже чем в большинстве прочих московских.., почему то про нее мало кто знает, но рекомендую.
Сетчатку укреплять надо.., это не "доп опция".., а необходимость.) Кстати вероятность и полнота восстановления зрения практически целиком зависит от ее состояния.
Удачи!!!

Biruke
22.10.2013, 08:14
Biruke, - 3,75 оба было.. делал в Газпромовской клинике лет 5-6 назад полет нормальный.. после меня туда сходили практически все родственники и друзья.. у всех все ок. http://www.medgaz.ru/section66704/section66707/
Цены как ни странно там были ниже чем в большинстве прочих московских.., почему то про нее мало кто знает, но рекомендую.
Сетчатку укреплять надо.., это не "доп опция".., а необходимость.) Кстати вероятность и полнота восстановления зрения практически целиком зависит от ее состояния.
Удачи!!!
Сетчатка, в моем случае, укреплена самим организмом - пигментацией, и тонких мест - нет.

Dimbay
22.10.2013, 09:38
Сначала делала сестра, у неё было около -6, в 2005-м сделал себе, было -3,5. Что сестра, что я рады безумно!!!! Результат потрясающий! Делали в Доктор Визус на Тверской. Фокусировка быстрая, ночью постоянно гоняю в Саратов на рыбалку, вижу хорошо, только засыпаю иногда...:wacko:
Мне показалось, что на обследовании меня мучали больше чем на операции, на операции боли не было, и после тоже, несколько месяцев надо было капать разные капли, а ограничения в физике сняли через неделю кажется...
Для меня это просто фантастика!!!
Но каждый решает сам...:yes:

Fenix2304
22.10.2013, 19:40
у меня все норм, и днем, и ноью вижу одинаково хорошо. Как Вы могли видеть ночью "как кошка" с минусом в 3-3,5 диоптрии? В очках, имеете в виду?

если -3,5, то в очках естественно ходил.

Biruke
03.11.2013, 17:05
Ну шо, я без очков уже 4-й день :smile:

Левый глаз очень быстро пришел в норму, видит больше 100%, мне кажется. А правый, который был почти на 1 диоптрию слабее, дольше очухивается, 100% еще не набрал. Завтра очередное обследование, скажут, что к чему. Хотя, даже если так останется - меня уже вполне устраивает, два глаза вместе хорошо видят :biggrin:

RыжаЯ
03.11.2013, 18:02
Biruke, мои поздравления :good: вэлкам в клуб зрячих :hi: :drinks:

Morgenstern
03.11.2013, 18:28
Biruke, Тимочка, лапуль, приветик !!! :redface:
я тебя поздравляю :drinks: ооооооочень за тебя рада :smile:

GonzaleS
03.11.2013, 18:44
Делал в МНТК "Микрохирургии глаза" им. Федорова в 2009. Летом.
Было -5,75 -6, астигматизм. По итогу с пол-года назад обследовался там же, 1,2 1,5.

Нагрузки, капли... У меня медицинское образование, и я понимаю эту операцию в сути. На второй день поехал на машине на осмотр, вполне нормально. Один глаз чуть-чуть плыл, а второй выдавал уже отличную картинку. С сентября ходил в спорт зал, с конца октября уже с серьезными нагрузками... Так что если бояться, то надо знать чего, и почему, а не фантазировать. Глаз не лопнет, лоскут не отвалится)))))
Общая теория, когда говорят, что хрусталик не может выдать нужный уровень аккомодации верна. Но полуправдива. Не вдаваясь в подробности, у некоторых людей просто увеличивается продольный размер глаза с возрастом. Вырастает. И силы хрусталика не хватает. К тому же роговица имеет разную преломляющую силу. 40-50 диоптрий. А может быть меньше. Или больше.
А еще клеточный состав глаза, плотность (количество) клеток сетчатки имеет значение.
И зачастую операция - это всего лишь приведение глаза к физиологической норме.
Удачно выходит - врачи говорят зашибись. Получилось скорректировать не до 1,0, а до -1,0, говорят не расстраивайся, а то вблизи читать не сможешь, в старости все плохо будет.
А на самом деле без операции в старости такой человек ни вблизи ничего не увидит, ни в дали))))
Ну а как, врач утешить должен)))

Так что мои поздравления, видеть мир таким, какой он есть - счастье)
У меня тоже глаза не вместе в норму пришли, один сразу, другой через неделю)

Biruke
05.11.2013, 09:11
Biruke, Тимочка, лапуль, приветик !!! :redface:
я тебя поздравляю :drinks: ооооооочень за тебя рада :smile:
Спасибо, Иннусик :l_kiss_hand: , я и сам радуюсь :biggrin:

ДимДимыч
06.11.2013, 15:43
Прошу прощения, мало понимаю в плюсах-минусах. но так понимаю, что речь об операциях идёт когда "близорукость"? А если у пожилых людей возрастная дальнозоркость - оперативно помочь есть возможность? В клинике офтальмологи сказали "нет", а если будут предложения, то это в чистом виде "развод". В разных клиниках три разных врача.

Biruke
06.11.2013, 15:51
Прошу прощения, мало понимаю в плюсах-минусах. но так понимаю, что речь об операциях идёт когда "близорукость"? А если у пожилых людей возрастная дальнозоркость - оперативно помочь есть возможность? В клинике офтальмологи сказали "нет", а если будут предложения, то это в чистом виде "развод". В разных клиниках три разных врача.
Там, где я делал, в описании услуг есть коррекция дальнозоркости:

РЭИК, как и LASIK, является одной из разновидностей рефракционного хирургического лечения дальнозоркости. Эта методика была создана профессором Куренковым и успешно применяется в нашей офтальмологической клинике. РЭИК – это наилучшее сочетание эксимерлазерной кератэктомии, микрохирургической техники лечения и разработок высококлассных специалистов. С помощью микрокератома из эпителиального слоя роговицы формируется лоскут, который затем складывается особым образом. После абляции (лазерного воздействия) он возвращается на место, а пространство глаза промывается специальным физиологическим раствором. Это позволяет избежать деформации и загрязнения.

Лечение дальнозоркости методом имплантации факичной силиконовой линзы (PRL) производится при невозможности лазерной коррекции. Факичная линза имплантируется в переднюю или заднюю камеру глаза, не нарушая анатомического соотношения между отделами рефракционного аппарата и не препятствуя току внутриглазной жидкости. Если у пациента крупный хрусталик или высокая степень дальнозоркости, то операцией выбора является факоэмульсификация прозрачного хрусталика с имплантацией интраокулярной линзы. Данная операция пользуется все большей популярностью для лечения пресбиопии во всем мире.

Два вида - подладывание лоскутка дополнительного и имплантация силиконовой линзы. По-моему, и то и другое - достаточно сложные вещи.

AlexSPb
06.11.2013, 15:53
Есть хороший форум все о глазах (гугл ит). Там много отзывов, в том много практикующих врачей лазерщиков.

Если есть желание изучить вопрос досконально, то прямой путь туда.

По осложнениям и эффектам, основная жалоба - появление гало и лучей при ночном зрении.
В основном люди замечают у кого небольшие минуса.

В общем я для себя решил, что методика имеет смысл с большими минусами/плюсами от 5D. Сам решил, что делать не буду (зрение у меня около -2D)

Biruke
06.11.2013, 15:53
Но при этом в разделе "цены" я таких опреаций не нахожу.

Bolo!
06.11.2013, 19:45
Biruke,
поздрамлямс.
теперь ты сможешь тридэ смотреть как обычные люди, а не как ты писал через двое очков:biggrin:

AlexSPb
06.11.2013, 19:52
Bolo!, Шутки, шутками, но в целом Ваше сообщение не совсем правда)

Лазерная коррекция - это вырезание на глазу постоянной линзы по сути и все)

GonzaleS
06.11.2013, 22:56
Bolo!, Шутки, шутками, но в целом Ваше сообщение не совсем правда)

Лазерная коррекция - это вырезание на глазу постоянной линзы по сути и все)

Не "вырезание на глазу", а "шлифовка" существующей. До нормы, как должно быть. Дальнейшее падение возможно при прогрессируюшей мио-, гиперметропии, но тут уже дело на совести врача, не имеющего соответствующего анамнеза, и имеющего, зачастую, желание заработать, и(или) пациента, который хочет, но не понимает последствий. Чаще, стоит признать, виноваты врачи... Рынок, ничего не попишешь. Операция дорогая, при этом не сложная и не ресурсозатратная.

А вы с -2,0 на каком расстоянии стандартный книжный текст прочитать можете?
Я так просто по себе вспоминаю, и не могу вспомнить... Но мысль такая, что при -2, что при -5, на любом сколько-нибудь удаленном более 4-5 метров расстоянии все одинаково фигово.
Особенно в сумерках и темноте.
Я начинал водить с очками, и помню, как дискомфортно было ездить, когда коррекция очков была не 1,0, а -0,5 хотя бы.

З.Ы. Хотя о чем я, у меня большинство знакомых с отклонениями по зрению боятся делать, придумывая различные причины) Это естественная реакция.

AlexSPb
07.11.2013, 11:40
GonzaleS, С чего Вы взяли, что то, что вырежут - это норма?

Прогрессирование близорукости не есть нарастание на роговице "лишнего", а вытягивание глаза в длину (и то не всегда). Есть ложная близорукость или ПИНА как теперь модно называть и по сути нет адекватной методики отличить ложную от реальной осевой.
Лазером лечат следствие и лечение равнозначно ношению контактных линз.
Я уже не говорю о проблемах с сухостью глаз и тд после лазера. Последствий, которые могут быть важны человеку очень много.

Я вижу очень по-разному. В сумерках и темноте плохо, в солнечную погоду 5-6 строчек таблицы вижу с 5 метров.

Как раз на вождение ночью много жалоб после лазера. Люди видят хуже, чем до этого в линзах/очках. Появляются гало, лучи и тд.

Я выше ссылался на форум ВОГ, там очень много информации как за, так и против и много врачей-лазерщиков, если интересно, то можно найти практически исчерпывающие данные что и как

GonzaleS
07.11.2013, 19:32
GonzaleS, С чего Вы взяли, что то, что вырежут - это норма?

Прогрессирование близорукости не есть нарастание на роговице "лишнего", а вытягивание глаза в длину (и то не всегда). Есть ложная близорукость или ПИНА как теперь модно называть и по сути нет адекватной методики отличить ложную от реальной осевой.
Лазером лечат следствие и лечение равнозначно ношению контактных линз.
Я уже не говорю о проблемах с сухостью глаз и тд после лазера. Последствий, которые могут быть важны человеку очень много.

Я вижу очень по-разному. В сумерках и темноте плохо, в солнечную погоду 5-6 строчек таблицы вижу с 5 метров.

Как раз на вождение ночью много жалоб после лазера. Люди видят хуже, чем до этого в линзах/очках. Появляются гало, лучи и тд.

Я выше ссылался на форум ВОГ, там очень много информации как за, так и против и много врачей-лазерщиков, если интересно, то можно найти практически исчерпывающие данные что и как

Да куда ж мне спорить. Мне эта тема уже менее интересна, в свое время я немало времени ей посветил. Идея сделать операцию возникла еще в 98 году, а реализовалась в 2009) За это время я выучился на врача, в итоге ушел из медицины, и только потом...
С сухостью не столкнулся, да и особой связи не вижу. Мне кажется по сухости более близкими причинами наш образ жизни. Книги, телефоны, компьютеры, все, что заставляет глаз работать в ненормальном режиме, а еще точнее, редко моргать. Да и с возрастом слезные железы выделяют меньше слезы. Это более определяющие факторы, ибо я не вижу воздействия лазера на слезные железы.

Откуда вы взяли про "нарастание" роговицы? 03.11 я писал про продольный размер глаза. А в предыдущем посте про "шлифовку" роговицы лазером, под снятым лоскутом.
Поверьте, я еще помню, как устроен глаз, и что с ним делают)))) И именно про подгонку роговицы, как линзы, имеющей наибольшую преломляющую силу, я и писал.
После придания ей преломляющей силы, соответствующей аккомодационным параметрам хрусталика, и при отсутствии прогрессирующего ухудшения зрения, глаз становится нормальным. Как я написал, физиологически нормальным. То есть оптический аппарат глаза функционирует соответственно преломляющей силе его компонентов, и выдает фокус НА сетчатке, а не за или перед. Становится таким, как предусмотрено природой.
В природе всё мудро устроено, и дырочки на шкурке у кошки именно там, где у кошки глазки)))
Но бывают накладки, и по-этому возникают проблемы несоответствия размеров глаза и преломляющей силы роговицы, к примеру.
Писал я и про клеточный состав сетчатки, который может приводить как к "суперзрению" из-за высокой разрешающей способности сетчатки, так и к патологиям.

ПИНА. Ложная блирозукость - это не пина. Да, в моем детстве лечили спазм аккомодации и тренировали резерв его. В академии мы это обсуждали. Уже лет 20 как европа начала делать ФРК, лет 10 LASIK, все это было в клинике Федорова, до этого была кератотомия, а большинство врачей офтальмологов РФ капали атропин и аналоги в глаза... Да и сейчас ничего на месте не стоит, по поводу ПИНА есть сомнения. И по поводу ложной близорукости. Не могут определиться с классификацией... Но выявляется при длительном наблюдении, желательно с ранней стадии...
Короче глубоко это, важна первая часть поста)

Biruke
08.11.2013, 07:58
У меня (тьфу-тьфу-тьфу) сухости глаз нет. И отчего бы ей быть, я не понимаю? Слезные железы никто не трогал, они продолжают фунциклять.

Вчера был на недельном осмотре, зрение больше 150%. Не могу сказать, много это или мало, но внушает оптимизм :biggrin:

GonzaleS
08.11.2013, 11:28
Выше 150% Да ты заправский моряк!!!!)))) Это лучше, чем у подавляющей массы населения. Поздравляю!
Ты давай через месяцок, когда уже устаканится все, результат выложи.

Я, как-то уже через год после операции поехал с ребятами на финский залив. И вот мы еще с одним человеком (как раз из морского), разглядывали вышки на другом берегу. Выглядят они как неясные черные палочки)))) У парня 1,5 от рождения. А остальные ребята с 1,0 просто ничего там уже не различали)

AlexSPb
08.11.2013, 16:53
Откуда вы взяли про "нарастание" роговицы? 03.11 я писал про продольный размер глаза. А в предыдущем посте про "шлифовку" роговицы лазером, под снятым лоскутом.
Поверьте, я еще помню, как устроен глаз, и что с ним делают)))) И именно про подгонку роговицы, как линзы, имеющей наибольшую преломляющую силу, я и писал.

Я немного утрировал и гиперболизировал Вашу логику))

Тут вопрос, что считать физиологичным и почему собственно у человека глаз близорукий стал. Ответов на этот вопрос прогрессивная офтальмология до сих пор не знает :rolleyes:

Соответственно, подрезание роговицы - это не восстановление физиологичности, а костыль постоянного ношения, постоянная контактная линза. Как это дело себя поведет дальше никто предсказать не может. Есть же случаи изменения близорукости, а про астигматизм вообще лучше молчать - есть документально подтвержденные случаи его изменения.

По сути лазерная коррекция - это как если бы Туарег полез чинить дядя Вася из гаража без мануала по наитию, может получиться, а может и нет и что дальше будет хз

Наталия С.
08.11.2013, 17:07
Я очки люблю. :yes: У меня их штук 40 , ну... или около того:biggrin: в том числе и солнцезащитные. Это уже часть имиджа, я без них не то что не вижу, а можно сказать не слышу:rolleyes: Очень ндра в них существовать, быть, находиться, своего рода маска всегда на лице , защита от всех, они мне идут , расставаться с ними не хочу ни за что:redface: . У меня нет проблем или комплексов по этому поводу, жить они мне нисколько не мешают, даже наоборот - все время хочется закрыть лицо от окружающих легкой дымкой, тем более сейчас просто море вариантов моделей.
Диоптрии -1.5, - 1.75 :biggrin:
О коррекции никогда не задумывалась :crazy:

AlexSPb
08.11.2013, 17:40
Наталия С., Я без очков хожу с твоими диоптриями))) Поверь, маска еще лучше. Половину просто не видишь :biggrin:

Надеваю только за рулем в темное время суток

Morgenstern
08.11.2013, 18:05
Наталия С., Я без очков хожу с твоими диоптриями))) Поверь, маска еще лучше. Половину просто не видишь :biggrin:

Воооо!!!! Как раз мой случай :biggrin:

Наталия С.
08.11.2013, 18:09
[b]

Чтоб лучше видеть ? КОГО???:mlol:

AlexSPb
08.11.2013, 18:12
Наталия С., Ну так все пытаюсь форумчан увидеть :rolleyes:
Вот тебя в очках, например :)

Наталия С.
08.11.2013, 18:13

Записывайся в друзья- увидишь. У меня альбом закрытый :rolleyes:

DemVit
08.11.2013, 18:21
Воооо!!!! Как раз мой случай :biggrin:

вроде взрослые люди :mad:
у меня 1,25, но за руль без очков ни-ни... как вы потом себе объясните, когда ни дай Бог чего не заметите? Вы же в 200 метрах инфознаков четко не видите....:russian_ru:

Morgenstern
08.11.2013, 18:42
у меня 1,25, но за руль без очков ни-ни... как вы потом себе объясните, когда ни дай Бог чего не заметите? Вы же в 200 метрах инфознаков четко не видите....:russian_ru:

Оч.... Смешно:cool: как сам за руль выпимши как бы чуть-чуть- ниче так ...??!!!! Сам себе потом ничего не обьясняешь????!!!!!!!! Вот это -то грех так грех.... А на нас тут не надо ругаться и уж тем более не надо обвинять людей в безответственности!!!!
Если постоянно очки не носишь, а я их не ношу, то днем и неночью всё отлично видно!!!!! Всё и вся !!! Я очки постоянно не ношу, МНЕ всё видно. Ты наверное носишь, поэтому и без них уже не можешь, тебе это любой врач подтвердит !!!
Вот ты мне скажи у тебя были ДТП???

cильвер 069
08.11.2013, 22:35

А я видел:tongue: :tongue: :tongue: секси!!!:tongue: :biggrin:

AlexSPb
09.11.2013, 00:21
cильвер 069, Вот ты блин...:mad:
:biggrin:

Добавлено через 3 минуты 37 секунд

Собственно, когда мы не видим, то надеваем очки как и было выше написано (сумерки, ночью).

По закону и всем мед. комиссиям острота зрения для вождения должна быть не ниже 0.6, собственно, она примерно такая и есть при хорошем дневном освещении.

А "не видеть" можно и со зрением 200%, тут важнее внимательность, а не острота, или вы из-за руля кольца Сатурна разглядываете?