Просмотр полной версии : Cайт «АвтоЖлоб»
bublik99
26.10.2013, 09:26
После увеличения штрафов за неправильную парковку резко возросло количество людей, прикрывающих номера своих автомобилей картонкой, заляпывающих их грязью или же завешивающих ветошью. Находились и такие, кто в качестве подручных средств использовал ветки деревьев или же пучки травы. В общем, фантазии нашим гражданам было не занимать. В итоге появился большой общественный резонанс, и с каждым днем количество фотографий изобретательных автомобилистов на просторах рунета становилось все больше и больше.
Таким образом и родилась идея создания сайта «АвтоЖлоб», который представляет собой базу нарушителей, не желающих афишировать номера своих автомобилей. Причем сделать доброе дело и пополнить ее могут все желающие, просто добавив фотографии автомобильных жлобов и соответствующие к ним комментарии. Вся процедура занимает несколько минут, однако благодаря этому информация о машине со снятыми номерами становится достоянием общественности. Удобная разбивка по регионам, возможность поиска сведений об автомобиле и фотографий по его номеру — это далеко не весь перечень возможностей данного проекта, который призван воспитать культуру поведения у автолюбителей. Ведь если этого не сделаем мы, то никто не остановит автожлобов, которые представляют для общества реальную угрозу.
Конечно, рассчитывать на то, что сотрудники ГИБДД, побывав на этом сайте, воздадут недобросовестным водителям по заслугам, не стоит. Однако страна должна знать своих героев. А сами они должны помнить, что в любой момент могут быть уличены в столь постыдном деянии общественностью. Тем более, что мелкие нарушения — это первый шаг к серьезным преступлениям. Таким, как, например, попытка улизнуть с места ДТП. Думаю, что если вы или ваши знакомые станете жертвой такого лихача, то непременно захотите его разыскать, чтобы восстановить справедливость.
Пишет Илья Варламов ( zyalt )...
bublik99
26.10.2013, 09:31
засветились туареги
е752оу150
Н427НВ199
О771ОО21
ДимДимыч
26.10.2013, 10:22
Оно конечно, возможно, и полезно, но выскажу свою ремарку:
Сейчас власть настроена выколачивать бабки из населения и бизнеса всеми доступными, в том числе подлыми способами, что и происходит во всех сферах. Камер навтыкали - зашкаливает. При этом сами знаете, ситуации разные: часто гаишник видя ситуацию, КАК получилось, что водитель остался стоять за стоп-линией - не среагирует, наказывать не стане. Ну к примеру, выезжаете за границу перекрестка, а справа в первом ряду скорая с моргалкми..Пропустили, но..красный уже для Вас. Итог по камере "деньги давай, да".
По данным автосайтов: когда автовладельцы по письмам счастья платили только за скорость, то количество неплатежей составляло около 25%. С появлением тысяч камер в Москве, фиксирующих "неправильность парковки" и остановки под знаками запрещающими, суммы по письмам счастья у некоторых граждан зашкаливает за сотни тысяч в месяц. Результат (официальный): на конец сентября количество неплатежей по штрафам в Москве доходит до 75%.
Причины нарушений у всех разные, бывают ведь, когда и понять можно. "Понять и пгастить" :smile:
Девушка в интервью говорит, что ребенка утром в садик отвозит, рядом с садиком офисные здания, остановиться по правилам негде, все на несколько минут оставляют транспорт "под запретом", ребенка закинули в группу и обратно пулей. Вечером тоже самое. Итог, говорит, за месяц штрафов за парковку на 72.000. А за кленовый листочек на номере при залёте - 500 рублей.
Зачем муниципальным властям напрягаться чтобы, например, родители могли детей в учреждения подвозить без головных болей, проще в долги загнать.
Оно, конечно, и отъявленных злодеев достаточно. Но.. неоднозначно всё как всегда, и почему то мне кажется, что усилий по выколачиванию денег прикладывается больше, чем их направлено на обеспечение порядка на дорогах.
Сейчас власть настроена выколачивать бабки из населения и бизнеса всеми доступными, в том числе подлыми способами, что и происходит во всех сферах. Камер навтыкали - зашкаливает. При этом сами знаете, ситуации разные: часто гаишник видя ситуацию, КАК получилось, что водитель остался стоять за стоп-линией - не среагирует, наказывать не стане. Ну к примеру, выезжаете за границу перекрестка, а справа в первом ряду скорая с моргалкми..Пропустили, но..красный уже для Вас. Итог по камере "деньги давай, да".
По данным автосайтов: когда автовладельцы по письмам счастья платили только за скорость, то количество неплатежей составляло около 25%. С появлением тысяч камер в Москве, фиксирующих "неправильность парковки" и остановки под знаками запрещающими, суммы по письмам счастья у некоторых граждан зашкаливает за сотни тысяч в месяц. Результат (официальный): на конец сентября количество неплатежей по штрафам в Москве доходит до 75%.
Причины нарушений у всех разные, бывают ведь, когда и понять можно. "Понять и пгастить" :smile:
Девушка в интервью говорит, что ребенка утром в садик отвозит, рядом с садиком офисные здания, остановиться по правилам негде, все на несколько минут оставляют транспорт "под запретом", ребенка закинули в группу и обратно пулей. Вечером тоже самое. Итог, говорит, за месяц штрафов за парковку на 72.000. А за кленовый листочек на номере при залёте - 500 рублей.
Зачем муниципальным властям напрягаться чтобы, например, родители могли детей в учреждения подвозить без головных болей, проще в долги загнать.
Оно, конечно, и отъявленных злодеев достаточно. Но.. неоднозначно всё как всегда, и почему то мне кажется, что усилий по выколачиванию денег прикладывается больше, чем их направлено на обеспечение порядка на дорогах.
+1 Полостью поддерживаю вышесказанное!
У медали всегда две стороны:yes: я не встречал сайты где фиксируются например знаки ограничения скорости по причине дорожных работ там, где работы эти давно закончены а менты ловят поскольку знак то есть:mad: либо парковки за шлагбаумами для своих без всяких на то оснований, из за которых людям негде парковаться, и тд и тп..
:hi:
ДимДимыч, +1 в поддержку слов,
если берут деньги власти, то почему же они не обеспечивают стоянками бесплатными те же территории д/садов и иных учреждений, сами сознают это и создают и загоняют людей целенаправленно в кабалу...это неправильно и как всегда все против нас народа (автомобилистов и иных субъектов общества)
Ramzes343
26.10.2013, 14:09
ДимДимыч, +1
По поводу стоянок 100% все верно!
Видимо и в Москве тоже проблема со стоянками... У нас в Казани просто кошмар, только у нас плюс ко всему эвакуаторы. Про "парконы", которые фиксируют неправилную парковку-это вообще норма!, по роду своей деятельности приходиться выезжать в различные министерства и госорганы, так мало того что парковки организованы за шлагбаумом для "своих", и соответственно альтернатив никаких нет, так все близлежащие улицы обвешаны знаками запрета парковки!, притом что траффик улиц небольшой, машины практически не ездят..., а эвакуаторы не дремлют (заполонили весь центр). Чем руководствовались установками запрещающих знаков мне лично не понятно!, и кем оценивалась необходимость установки того или иного знака на данном участке и эту информацию посмотреть тоже неизвестно. ибо те же самые построенные парковки стоят около 60р/час, при том что я в сутки на парковке возле дома плачу те же самые 60р, а самое интересное то что эти парковки заняты самими же госорганами и ваше авто туда пускать не хотят (для примера мерия казани, которая имеет "бесплатную" парковку... Заезжал туда три раза, и не разу не попал!, однако автомобили с госномерами проезжают безпрепядственно).
По ограничению скорости движения ничего против не имею.
Накипело...
Семён Семёныч
26.10.2013, 16:45
рядом с садиком офисные здания, остановиться по правилам негде, все на несколько минут оставляют транспорт "под запретом", ребенка закинули в группу и обратно пулей
А ногами ходить они не могут? Откуда взялось утверждение того, что ребенка только на машине подвезти можно?
У меня во дворе фитнес-клуб. Так эти фитнесисты во чтобы то не стало пытаются запарковаться как можно ближе ко входу, при том что в 100-150 метрах можно легко найти парковку. Не, им западло идти эти 100 метров, но зато как придут будут час на беговой дорожке потеть. Кретинизм.
ЗЫ. Работаю в центре, как известно почти все парковки платные. Это стало одним из последних аргументов отказаться от езды на машине. Ничего - жив и здоров. Если сильно надо - езжу и даже в мыслях не держу как номер спрятать, хотя часто вижу жлобов, скрывающих номера. Присоединюсь к движению.
А я листик клеил на номер, когда на дальняк ездил. Сильно не нарушаю, но штрафы по 300 р задолбали. Камер сейчас навешали столько, что как будто цель - бабла собрать побольше. И по полосе А я езжу, так как считаю, что ими не решают проблемы, а увеличивают пробки. Вот такое я г-но, хам и негодяй.:drinks: :rolleyes:
ЕвгенийН
26.10.2013, 17:57
А я листик клеил на номер, когда на дальняк ездил. Сильно не нарушаю, но штрафы по 300 р задолбали. Камер сейчас навешали столько, что как будто цель - бабла собрать побольше. И по полосе А я езжу, так как считаю, что ими не решают проблемы, а увеличивают пробки. Вот такое я г-но, хам и негодяй.:drinks: :rolleyes:
Паркуюсь всегда правильно, штрафы по 100 - 300 рублей одолели год назад, взял радар-детектор.., за превышение больше не было.. сейчас, когда и за 80 не присылают.. вещь в принципе бесполезная для мск..
Пару недель назад ездил в Днепропетровск, в числе группы поддержки, друг сватался..)) По трассе с радарами видели метов дважды, между Харьковом и Днепром.. и нигде в России.. По России "за скорость" никто не ловит вообще, зато все с камерами сидят "пишут" за сплошную...
bublik99
26.10.2013, 18:15
кто виноват в том что нет мест для парковки авто и что делать?
все очень просто...
если вы руководитель компаниии не снимайте офис в тех зданиях где нет парковок для ваших сотрудников и посетителей
если вы наемный работник, не устраивайтесь на работу в те компании где вас не могут обеспечить парковкой..
если вы предприниматель не имейте дела с теми компаниями, которые не могут обеспечить вам гостевую стоянку...
и тогда...
владельцы офисных площадей построеных с нарушением градостроительных норм прогорят , так как никто не будет брать у них в аренду офисные площади...
жлобы руководители фирм прокладок прогорят так никто у них не будет работать
и вам не придется в поисках парковки наворачивать круги по центральной части города или закрывать номера своей машины ...
По России "за скорость" никто не ловит вообще, зато все с камерами сидят "пишут" за сплошную...
треноги ставят, но с ними радар детектор справляется
Семён Семёныч
26.10.2013, 18:30
Не понимаю возмущений по поводу отсутствия мест для парковки. Все смотрят на Европу, так там даже мысли не возникает по этому поводу. Все платят без разговоров, т.к. штрафы бьют по карману. Бесплатные парковки - это исключение. Хотите быть цивилизованными европейцами - вэлкам!!!
Да, я тоже иногда паркуюсь не по правилам, но риск понимаю и готов за него отвечать.
все очень просто...
если вы руководитель компаниии не снимайте офис в тех зданиях где нет парковок для ваших сотрудников и посетителей
если вы наемный работник, не устраивайтесь на работу в те компании где вас не могут обеспечить парковкой..
если вы предприниматель не имейте дела с теми компаниями, которые не могут обеспечить вам гостевую стоянку...
и тогда...
владельцы офисных площадей построеных с нарушением градостроительных норм прогорят , так как никто не будет брать у них в аренду офисные площади...
и вам не придется в поисках парковки наворачивать круги по центральной части города или закрывать номера своей машины ...
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: это стЁб??
bublik99
26.10.2013, 19:08
а на метро или другом общественном транспорте слабо на работу ездить???
да уже каждая секретарша или новоиспеченный менеджер в кредит машину берут чтоб на работу ездить...
да понятно что властям пох на народ...бабла с них побольше стрясти ...налоги на авто , штрафы, оплату за эвакуацию, зарплату сраную что хватает только на комуналку жратву и кое чего по мелочи, а еще кредит за авто, ипотечный кредит и так процентики по кредитке тинкофф платинум с доставкой на дом...
в мозгу все это коряво...
жить надо по другому...а не искать халяву...
TouaregoVod
26.10.2013, 19:35
а на метро или другом общественном транспорте слабо на работу ездить???
да уже каждая секретарша или новоиспеченный менеджер в кредит машину берут чтоб на работу ездить...
да понятно что властям пох на народ...бабла с них побольше стрясти ...налоги на авто , штрафы, оплату за эвакуацию, зарплату сраную что хватает только на комуналку жратву и кое чего по мелочи, а еще кредит за авто, ипотечный кредит и так процентики по кредитке тинкофф платинум с доставкой на дом...
в мозгу все это коряво...
жить надо по другому...а не искать халяву...
В депутаты метишь? Тренируешься на туарегклубовском электорате:wink:
seregaW0077
26.10.2013, 19:42
Ненуачо, народ надо держать в тонусе:biggrin: :vawe:
Осуждающие с правами и говорящие, что сами не нарушают...
Да вы значит сами не знаете ПДД!!!
например знаки ограничения скорости по причине дорожных работ там, где работы эти давно закончены а менты ловят поскольку знак то есть
Блин, один раз засек специально. Знак ограничение 50 км/ч, расстояние около 100 км.:mad: :crazy:
Werkstatt
26.10.2013, 20:39
Когда сотрудники ДПС начнут не колпашить автолюбителей, спрятавшись в укрытии, а, для начала, предупреждать нарушения (например, стой, гад, не за знаком "кирпич", а перед ним - кто мешает так сделать?), то только тогда и автолюбители начнут проявлять хоть какое-то подобие уважения к ПДД. А когда сама ДПС клала болт на соблюдения этих правил, а также иполняет исключительно карательные функции, то о каком желании или уважении к ПДД можно говорить. Каждый сам за себя.
Блин, один раз засек специально. Знак ограничение 50 км/ч, расстояние около 100 км.:mad: :crazy:
.
Я так на дмитровке встрял..... -2000 семейного бюджета
говорю, это же разводка.... он ага но по правилам...
У медали всегда две стороны:yes: я не встречал сайты где фиксируются например знаки ограничения скорости по причине дорожных работ там, где работы эти давно закончены а менты ловят поскольку знак то есть:mad: либо парковки за шлагбаумами для своих без всяких на то оснований, из за которых людям негде парковаться, и тд и тп..
:hi:
Такие вещи надо или самому в гаевню писать, или на многочисленые сайты обратиться, где люди любят изводить гайцев своими заметками.
Про шлагбаумы- звонок при стороже в прокуратуру и все сразу лечится
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
ДимДимыч, +1 в поддержку слов,
если берут деньги власти, то почему же они не обеспечивают стоянками бесплатными те же территории д/садов )
А не жирно ли у садиков парковки делать? Сколько смотрела, все для 3-4 машин есть места, а остальным надо просто пройти 100-200 м
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Когда сотрудники ДПС начнут не колпашить автолюбителей, спрятавшись в укрытии.
Когда автолюбители, да и вообще все граждане поймут, что нельзя извиняться расстегивая кошелек с выражением да я мудак, но вы то еще хуже, тогда может что то сдвинется
Werkstatt
26.10.2013, 21:37
Про шлагбаумы- звонок при стороже в прокуратуру и все сразу лечится
А если нет знакомого прокуроришки (кому можно позвонить и допработой озадачивать), то тупо "в лоб" пишем письма. А вдруг, кто-нибудь когда-нибудь их прочтёт...:biggrin:
Добавлено через 3 минуты 47 секунд
Когда автолюбители, да и вообще все граждане поймут, что нельзя извиняться расстегивая кошелек с выражением да я мудак, но вы то еще хуже, тогда может что то сдвинется
Большинство населения не имеют необходимых знакомств, чтобы какого-нибудь имбецила в погонах на место ставить. Ибо нет против них никаких реальных рычагов воздействия. Есть, конечно, шапито - "суд" называется. Можно туда пойти правду искать смеха ради.
Werkstatt, не поверишь, большинство населения и не нарушает, ну или по мелкому :yes: им или просто жаль денег для чужих дядь или думают о безопасности.
А в прокуатуру- это ж для сторожа звонок на самом деле, а не справедливость наводить. у самой с бывшим офисом парковку спортклуб занял совершенно незаконно, и надо же им было нарваться на принципиального сотрудника. Блин, бодались они своими заумными разговорами три месяца, получая взаимное удовольствие, но сотрудник машину исправно ставил только там. Так что все решаемо
Crazy !ceman
26.10.2013, 23:43
все очень просто...
и тогда...
А может быть тогда так: если Вы не "доблестный" сотрудник ГИБДД или ДПС - то нечего совать нос в ихние дела и разводить демагогию кто нарушает, а кто нет?
Aleks1970
27.10.2013, 06:29
например, стой, гад, не за знаком "кирпич", а перед ним - кто мешает так сделать?)
не..ну я вообще не пойму, почему у каждого такого знака, вернее за ним, должен стоят доблестный воин? пральна, чтоб себе в карман денег рубить...а так достаточно камеру ставить и фиксировать проезд на кирпич:drinks:
ДимДимыч
27.10.2013, 07:34
не..ну я вообще не пойму, почему у каждого такого знака, вернее за ним, должен стоят доблестный воин? пральна, чтоб себе в карман денег рубить...а так достаточно камеру ставить и фиксировать проезд на кирпич:drinks:
Хе.. В том то и дело, что эти "воины" как раз и стоят за знаками, и самое главное за теми, знаками, нарушение требований которых меньше всего влияет на трафик. При этом в пятистах метрах от засады участники ДТП ждут прибытия экипажа ДПС часами
Никто не отрицает, что количество разного рода уёбищ на дорогах очень много, однако практика такова, что эти уё и не наказываются. Это, разумеется, моё личное убеждение, и доказать я его не смогу.
По теме: каждый порядочный водитель, прежде чем остановиться или проехать с нарушением в первую очередь руководствуется требованием к самому себе "не создать проблемы другим". Но они то как раз и ответствуют рублём! Настоящие гандоны :smile: или мастерски уходят или те же "воины" к ним тупо боятся подъехать.:yes:
Вы конечно друзья товарищи можете меня закидать тухлыми помидорами, но на всех платных парковках центра Москвы есть 20 минут те что не за шлагбаумом, а введенные в этом году, потом, ко мне не раз подходили мальчуганы и говорили что парковка тут платная, там то инфомат, нужно оплатить.
Да и с введением платных парковок:
1. сколько авто убрали с улиц, тех что стояли и мешали, просто стояли;
2. по работе часто в центре и парковаться стало проще, да за 50 руб/час, но это проще чем вообще не при парковаться.
Расскажите где в Европе или Америке есть бесплатные парковки?!
А парковки на тротуарах в 3 ряда, а на двух полосной дороге в 2-3 ряда, это вас я так понимаю ни как не беспокоило :wacko: иной раз повернешь в такой переулок и встал :mad: а все потому что какому то барану встать захотелось как ему хотелось, так пусть платит теперь я за.
Про девушку с Садом чет где то она не договаривает :wink:
А предупреждают и запрещают знаки, а не знание закона не освобождает от ответственности :vawe:
А если нет знакомого прокуроришки (кому можно позвонить и допработой озадачивать), то тупо "в лоб" пишем письма. А вдруг, кто-нибудь когда-нибудь их прочтёт...:biggrin:
Добавлено через 3 минуты 47 секунд
Большинство населения не имеют необходимых знакомств, чтобы какого-нибудь имбецила в погонах на место ставить. Ибо нет против них никаких реальных рычагов воздействия. Есть, конечно, шапито - "суд" называется. Можно туда пойти правду искать смеха ради.
В этом и засада. Попытка решить все через знакомства. Вообще, подобное кумовство, проблем не решает. Лишь приводит к тому, что при случае, выясняется чья крыша надежнее. Прошлый век. Я для себя уяснил одно - каждый мент знает, что в определенные моменты он сам нарушает закон. У него тоже есть как и крыша, так и желающие его нагнуть. По это стрю линию беседы, исходя из конкретного случая. Под кирпич конечно не езжу, но бывали спорные моменты. Как то - обгон транспортнортного средства, с вроде как заездом левым колесом на сплошную. Доказать, фактически не реально. Я знал, что я частично прав. Автобус уходил в карман остановки и мой маневр был читаем и безопасен. Короче гаец мне одно, я ему другое. Ну значит в суд. Я грю да не вопрос. Ждал он денег, ждал ...... понял, что хер с маслом. Вернул документы. Так что, если ты в себе и своих действиях уверен, они на рожон не лезут.
ДимДимыч
27.10.2013, 12:17
Она, может, и недоговаривает, но таких тысячи.
В общем, не уклоняясь от темы. Когда я сам лично вижу реальное быдло на дороге с умышленно нечитаемыми номерами, которое срёт лично мне, можно и разместить фото. В остальных случаях - какое дело мне до этих номеров и владельцев - я же не знаю причин ухода от камер, а они чисто по-человечески могут быть ох, какими понятными.
Повторюсь, власть выбивает деньги из населения самыми подлыми способами, при этом суды отсутствуют.
Еще в том году гайцы внаглую на ровном месте (без причины) фабрикуют материал на водителя и соответственно на контору. Через посредника за похерить материал просят 50 т.р. В такие моменты экономика у меня на задний план отходит - пусть штраф в разы больше, но на лапу я им не дам! Это, как говорится, jedem das siene и никого осуждать не буду за обратное. В результате выносят протокол на 200, подаю в суд апелляцию. Суд первой инстанции отменяет протокол. Суд второй - отменяет решение первого суда. Высший арбитражный - отказывает в рассмотрении Президиумом ВАС "в связи с отсутствием оснований". Всё. К кому дальше вопросы адресовать ?
За устройство ребенка в садик я платил 50 т.р. налом с вручением приходника ("добровольная помощь учреждению в ремонте" и .д.). Его теперешнее там присутствие обходится в 3 т.р.
Когда у моей мамы был поставлен онкологиеский диагноз, то достойное содержание её в клинике мне обходилось в 2.700 р/день. Три месяца..
Сейчас плачу за присмотр за отцом, ветераном ВС, инвалидом 2 гр (34 года в войсках) = 32 т.руб/мес.
Меня к чему хотят призвать? Что б я за жопу хватал таких же несчастных??
Пусть эта йо..нная власть сама решает свои проблемы, т.к. МОИ проблемы она не решает НИКОГДА, она мне их создаёт.
Взаимоуважения нам всем, понимания и удачи!
Werkstatt
27.10.2013, 20:27
Вообще, подобное кумовство, проблем не решает. Лишь приводит к тому, что при случае, выясняется чья крыша надежнее. Прошлый век.
Так у нас и отношения все построены, как в 16-м веке. Царь - хороший, бояре - плохие, подать платят все, как бараны... Кумовство проблемы решает, даже очень. А "в лоб" - в виде исключения.
Добавлено через 4 минуты 56 секунд
Там, кстати, и за сотовую связь платят не по предоплате, а по факту, причём так платят за мобильную связь уже 22 года. Даже телефон сотовый дарят за то, что ты с оператором договор заключаешь. Прикинь - смартфон, который у нас за 500-800$ впаривают, а там - бесплатно. Только договор заключи.
Кроме этого, если оказываешься кому-то должен, то можешь туп свой долг отсидеть в тюрьме. По 50-100-150 евро в месяц. Отсидел, вышел, и никому не должен. Чудеса!
то можешь туп свой долг отсидеть в тюрьме. По 50-100-150 евро в месяц. Отсидел, вышел, и никому не должен. Чудеса!
Так вот ты какой, социализм!:mlol:
Werkstatt, зато за свет газ и воду платишь предоплату :biggrin:
Так у нас и отношения все построены, как в 16-м веке. Царь - хороший, бояре - плохие, подать платят все, как бараны... Кумовство проблемы решает, даже очень. А "в лоб" - в виде исключения.
Добавлено через 4 минуты 56 секунд
Там, кстати, и за сотовую связь платят не по предоплате, а по факту, причём так платят за мобильную связь уже 22 года. Даже телефон сотовый дарят за то, что ты с оператором договор заключаешь. Прикинь - смартфон, который у нас за 500-800$ впаривают, а там - бесплатно. Только договор заключи.
Кроме этого, если оказываешься кому-то должен, то можешь туп свой долг отсидеть в тюрьме. По 50-100-150 евро в месяц. Отсидел, вышел, и никому не должен. Чудеса!
Какой царь? Холоп холопа нахлобучивает. Согласись, лучшее средство против взяток - тупо их не давать/не брать. И пока в головах, кумовство решает, лучше ведь не станет. В любой проблеме, как правило виноваты двое.
Соглашусь с Jujutsu, это всего лишь оправдания себе ищем как бы не нарушать но нечаяно.
Нас к машинам не приколотили гвоздями, иной раз слышишь от придурка ,который во дворе выход с тратуара перегородил , что мол парковаться не где. Есть где! Другой вопрос, дорого, не охото гулять до парковки и обратно, мой двор хочу и стою на трауаре.У меня две машины и я нахожу где их ставить.И все штрафы что мне приходят я со всеми согласен, кроме тех что подозрительные на 84 км/ч.
Не нужно разглагольствовать о том чего изменить нельзя. Выколачивают деньги? Так вы не выколачивайтесь. У нашего народа почему то стереотип, что не новый закон, нужно срочно придумать антипод и как его обойти. А соблюдать слабо? Если магазин работает с 8-21 вы не ломитесь в него в 22 , верно?
P.s. Готов принять те же тухлые томаты )))
Werkstatt
28.10.2013, 08:51
У нашего народа почему то стереотип, что не новый закон, нужно срочно придумать антипод и как его обойти. А соблюдать слабо?
Для начала, пусть соблюдают свои законы те, кто их придумал. С них главный спрос, а не с населения. А то теперь радио слушать не можно стало бесплатно (авторские права чьи-то защищать взбрело), чувства верующих оскорбляются на раз с недавних пор законодательно, ну и с гомосятиной брошены все силы бороться (с чем ещё надо бороться, как не с этим. Ну не с террористами же бородатыми - проще им денег подкидывать, чтоб временно их успокоить...). Вот смотрю я на это на всё, ну никакого желания выдуманные нашими упырями законы соблюдать нету.
А ПДД... Ну вот не происходят пробки из-за превышения скорости, а из-за того, что какая-то дура перекрёсток перегородила своим ведром - постоянно. Так вот почему колпашат гонщиков, а дур - нет, понятно всем.
А ПДД... Ну вот не происходят пробки из-за превышения скорости, а из-за того, что какая-то дура перекрёсток перегородила своим ведром - постоянно. Так вот почему колпашат гонщиков, а дур - нет, понятно всем.
А при чем тут ПДД и пробки?!
Я за то чтоб трахали за превышение скорости, так как умеющих ездить единицы, а пытающихся быть шумахерами каждый второй умеющий давать на педаль.
Давайте пусть все пьют, носятся встают где хотят, ездят где хотят!
Накой нам законы?! Свободу русскому человеку!!!!!
Для начала, пусть соблюдают свои законы те, кто их придумал. С них главный спрос, а не с населения. А то теперь радио слушать не можно стало бесплатно (авторские права чьи-то защищать взбрело), чувства верующих оскорбляются на раз с недавних пор законодательно, ну и с гомосятиной брошены все силы бороться (с чем ещё надо бороться, как не с этим. Ну не с террористами же бородатыми - проще им денег подкидывать, чтоб временно их успокоить...). Вот смотрю я на это на всё, ну никакого желания выдуманные нашими упырями законы соблюдать нету.
Старик. Отвечать дикостью на дикость, это не совсем верная дорога. Да, перечень различных издевок, последнее время зашкаливает. Однако весь этот маразм, не предназначен для столь глубочайшего анализа. Гораздо более важные вещи, происходят в тишине за дверью. Все эти радио замуты, зарплаты чинушей, новые должности ... все это игра кучки троллей, в которую нам навязывают поиграть. ПДД, это вопрос жизни и здоровья. Эти вопросы, стоят несравнимо выше, чем гомики. Вообще, тебе не кажется странным, что последнее время, политическая жизнь государства, начала зашкаливать по уровню идиотизма? Но ведь наивно полагать, что придуманно это - идиотами. Это обложка, скорее всего, какого-то глобального пиздеца, который нагрянет в ближайшем будущем. И пока мы размениваемся и спорим/ссоримся, в общем-то по пустякам (ну что эти авторские права? сегодня приняли, завтра отменили, на раз плюнуть) запросто можем упустить что-то очень важное.
Федя, что то важное мы уже пропустили.. И теперь нас нагибают как хотят, а за кулисами творят что хотят:mad: государство выкручивает руки каждому из нас путем написания и требования исполнения идиотских законов и норм при этом позволяя себе откровенно плевать на эти нормы и законы, и коль я не могу стать государством, буду хотя бы на своем уровне по мере сил и возможностей делать так как считаю нужным я, а не как мне навязывают они. При этом надо понимать что речь идет о нормальных разумных вещах а не о том чтобы ужравшись в хлам устраивать гонки за рулем авто.
Федя, что то важное мы уже пропустили.. И теперь нас нагибают как хотят, а за кулисами творят что хотят:mad: государство выкручивает руки каждому из нас путем написания и требования исполнения идиотских законов и норм при этом позволяя себе откровенно плевать на эти нормы и законы, и коль я не могу стать государством, буду хотя бы на своем уровне по мере сил и возможностей делать так как считаю нужным я, а не как мне навязывают они. При этом надо понимать что речь идет о нормальных разумных вещах а не о том чтобы ужравшись в хлам устраивать гонки за рулем авто.
Ты считаешь, что вменяемый человек, действительно способен хоть сколько серьезно, отреагировать на вбросы типа - авторские права через Радио? Ну это же смешно. Даже не стоит говорить об этом. Что касаемо ПДД, то на мой взгляд, границы разумного или неразумного, в частном порядке устанавливать нельзя. Все мы разные. Если каждый будет считать для себя нормой, только то, что ему хочется, то извини .... давай начнем отстреливать людей. Продали мне черствый хлебушек - пойду завалю козлов. Это же справедливо! Я так считаю нужным и это полностью соответствует моим этическим и психологическим нормам! Так что ли?
З.Ы. Еще не все пропустили и просрали. Вовремя нужно отреагировать, исходя не только из внутренних проблем, но и не забывать о внешних.
ДимДимыч
28.10.2013, 09:34
........ запросто можем упустить что-то очень важное.
...например, Русский марш 4 ноября :biggrin:
Федя, вот в крайности кидаться не надо, я ж написал что речь идет о нормальном и разумном. В частном нельзя с одной стороны, но с другой если бы те кто это пишет в первых рядах это исполняли - нет вопросов. Радио мне вообще пофиг, но с другой стороны из таких мелочей плетется полотно всеобщего нагибалова и отвлекалова.. Нас вгоняют не в разумные и справедливые, а в выгодные "кому то" рамки, а это есть неправильно.
А по поводу отреагировать - я к сожалению не верю в то что это нынче возможно в масштабах страны.. Должно произойти такое грандиозное нечто для этого, которого "они" не допустят, не дураки все же.
Werkstatt
28.10.2013, 09:43
А при чем тут ПДД и пробки?!
Я за то чтоб трахали за превышение скорости, так как умеющих ездить единицы, а пытающихся быть шумахерами каждый второй умеющий давать на педаль.
Давайте пусть все пьют, носятся встают где хотят, ездят где хотят!
Накой нам законы?! Свободу русскому человеку!!!!!
Вроде ПДД придумано для того, чтобы движение транспорта было безопасным и оптимизированным. Наказание за выезд на перекрёсток на котором затор произвести достаточно проблематично. Ибо инспекторам, если они вообще есть в таком месте, надо в дополнение к разруливанию пробки куда-то девать находящееся посреди перекрёстка в заторе авто, пока они будут полчаса протокол заполнять. Короче, муторное это дело и трудоёмкое. Проще за скорость или за встречку ловить бедолаг.
Вот по мне, так это - неотвратимость наказания, которой у нас нет и не было уже давно. Например, прокурорам нарушать ПДД можно. Пока такие и подобные казусы в равности всех перед законами будут сохраняться, никого не заставишь эти самые законы уважать.
Вы конечно друзья товарищи можете меня закидать тухлыми помидорами, но на всех платных парковках центра Москвы есть 20 минут те что не за шлагбаумом, а введенные в этом году, потом, ко мне не раз подходили мальчуганы и говорили что парковка тут платная, там то инфомат, нужно оплатить.
Да и с введением платных парковок:
1. сколько авто убрали с улиц, тех что стояли и мешали, просто стояли;
2. по работе часто в центре и парковаться стало проще, да за 50 руб/час, но это проще чем вообще не при парковаться.
А парковки на тротуарах в 3 ряда, а на двух полосной дороге в 2-3 ряда, это вас я так понимаю ни как не беспокоило :wacko: иной раз повернешь в такой переулок и встал :mad: а все потому что какому то барану встать захотелось как ему хотелось, так пусть платит теперь я за.
А предупреждают и запрещают знаки, а не знание закона не освобождает от ответственности :vawe:
а про 20 бесплатных минут откуда информация? Ищу, не могу найти.
Федя, вот в крайности кидаться не надо, я ж написал что речь идет о нормальном и разумном. В частном нельзя с одной стороны, но с другой если бы те кто это пишет в первых рядах это исполняли - нет вопросов. Радио мне вообще пофиг, но с другой стороны из таких мелочей плетется полотно всеобщего нагибалова и отвлекалова.. Нас вгоняют не в разумные и справедливые, а в выгодные "кому то" рамки, а это есть неправильно.
А по поводу отреагировать - я к сожалению не верю в то что это нынче возможно в масштабах страны.. Должно произойти такое грандиозное нечто для этого, которого "они" не допустят, не дураки все же.
Все возможно. Просто не надо пороть горячку.
Нагибалова никакого нет. Просто подобные проекты, расчитаны как всегда на общество, мало понимающее суть делопроизводства. И что бы дать этому закону обратный ход, нужно просто разобраться в конкретной проблеме. Что такое Радио? это бизнес, который путем частных и государственных денежных вливаний, осуществляет распространение информации по радиоволнам. При подготовке ЛЮБОЙ программы, есть ряд процедур, которые необходимо соблюдать. Каждая программа, имеет паспорт. Так называемое - РАО. Это отчетность по сетке вещания, сдается распространителю, и если это ФГУП (например ВГТРК) то на основе этих РАО, происходят ОТЧИСЛЕНИЯ в различного рода фонды, призваные защищать авторские права. Если это полностью, коммерческий конгломерат - то вообще забейте. Проще говоря - бизнес САМ платит, за все это говно. Решили околпачить народ? шлите смело ннх. Открытым текстом. Все оплачено. Вы имеете право решать сами, слушать вам это или нет. Платить не надо.
З.Ы. Диман (ДимДимыч) - вот тебе одна из тем, раскрытых для обсуждения на марше. Пусть обоснуют, с какого уя, они решили, что все это будет оплачивать народ.
а про 20 бесплатных минут откуда информация? Ищу, не могу найти.
На знаках написано :vawe: у парковки :vawe:
На знаках написано :vawe: у парковки :vawe:
Ха, а я на них не смотрю, ибо давно уже на работу на метро езжу :biggrin:
Ден3,2silver
28.10.2013, 10:44
во многом согласен, но насчет девушки и садика - из наболевшего личного опыта:
у меня дом стоит в месте, где каждый рабочий день в период с 8 до 8.30 происходит реальный армагедон - транспортные потоки в 2 садика и в 2 школы.
Я все понимаю, но этот баранизм наших водителей, выражающийся в желании припарковать свой авто на 3 минуты именно около центрального входа в садик выбешивает - эти бараны и сигналят, и моргают, и едут со скоростью 5 км ч в лоб встречному потоку, и затыкают проезд во всех дворах, и ясен перец НЕ пропускают других детей - скажите мне,
в чем проблема поставить машину за 200 метров и ПЕШКОМ пройти их за минуту без лишних нервотрепок??
ЗАЕ.АЛИ
к автору не относится:hi: :hi: :hi:
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Вы конечно друзья товарищи можете меня закидать тухлыми помидорами,
:vawe:
ИМЕННО не договаривает:hi: :good:
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
А ногами ходить они не могут? Откуда взялось утверждение того, что ребенка только на машине подвезти можно?
У меня во дворе фитнес-клуб. Так эти фитнесисты во чтобы то не стало пытаются запарковаться как можно ближе ко входу, при том что в 100-150 метрах можно легко найти парковку. Не, им западло идти эти 100 метров, но зато как придут будут час на беговой дорожке потеть. Кретинизм.
ЗЫ. Работаю в центре, как известно почти все парковки платные. Это стало одним из последних аргументов отказаться от езды на машине. Ничего - жив и здоров. Если сильно надо - езжу и даже в мыслях не держу как номер спрятать, хотя часто вижу жлобов, скрывающих номера. Присоединюсь к движению.
комрад:hi: :hi: :hi:
Федя, Ты про радио наверно не так понял. "Радиовещательные каналы" конечно всё оплачивают и делают как там положено. И слушать радио индивидуум может бесплатно и сколько хочешь. Суть в том, что некогда общественное радио, которое можно было "крутить, слушать и вертеть" где и сколько хочешь и с кем угодно, ограничили в использовании. Как только ты воспроизводишь в эфир канал с наличием музыки в том помещении где происходит "создание прибыли" (даже в качестве фона, да хоть в зале ожидания) получается, что используешь радио в коммерческих целях и должен платить авторам (ну или там лицензия правда не слишком дорого, но дело принципа). Вот мне вот это не понятно! Ну почему сцуко уж до радио добрались. Может проще - тем авторам, кто не хочет фигурировать в бесплатном эфире и не крутить свою музычку....
Я понимаю там коммерческие платные каналы, незаконная скачка с интернета и самостоятельная трансляция музыки, ..... но это же РАДИО - народное достояние, источник информации и популяризации всего...:biggrin: короче - сволочи.:bad:
Федя, Ты про радио наверно не так понял. "Радиовещательные каналы" конечно всё оплачивают и делают как там положено. И слушать радио индивидуум может бесплатно и сколько хочешь. Суть в том, что некогда общественное радио, которое можно было "крутить, слушать и вертеть" где и сколько хочешь и с кем угодно, ограничили в использовании. Как только ты воспроизводишь в эфир канал с наличием музыки в том помещении где происходит "создание прибыли" (даже в качестве фона, да хоть в зале ожидания) получается, что используешь радио в коммерческих целях и должен платить авторам (ну или там лицензия правда не слишком дорого, но дело принципа). Вот мне вот это не понятно! Ну почему сцуко уж до радио добрались. Может проще - тем авторам, кто не хочет фигурировать в бесплатном эфире и не крутить свою музычку....
Я понимаю там коммерческие платные каналы, незаконная скачка с интернета и самостоятельная трансляция музыки, ..... но это же РАДИО - народное достояние, источник информации и популяризации всего...:biggrin: короче - сволочи.:bad:
Я об этом и говорю. Но радио не есть полностью государсвтенное. А значит и не может являться народным достоянием, в том смысле, что бесплатным. Мой посыл был именно к бизнесу, который непосредственно пользуется услугами радиовещания. Для того, что бы обеспечивать работу данного закона, необходимо иметь договорные отношения. Только в данном срезе, Би ту Би не сработает, т.к. часть каналов - государственные, а часть - полностью коммерческие. Хотя и все они, имеют коммерческую основу. Я не представляю себе буфер, аля Видеоинтернейшнл, осваивающий рестораны и кафе, на предмет заключения договора :biggrin: Да и кто будет осуществлять контроль? ФАС? Они и так сейчас, эпицентр зла. При этом, выдвигают идею тендерных взаимоотношений на рекламных полях, среди малого/среднего бизнеса. По этому можно не ссцать ... это пока что, абсолютно нерабочая идея, выдвинутая на перспективу. Да и скорее всего, никогда она не заработает. Нет такого аппарата, контролирующего ее реализацию.
Добавлено через 7 минут 14 секунд
ФАС и так, осуществляет свою деятельность, в большей степени при помощи той самой конкурентной среды. Сами они нихя не делают. Зато стукачей поощрают. Что естессно приведет рано или поздно, к так называемым картельным сговорам, против которых агентство призвано бороться. Короче сами себе работу делают, на ровном месте. как впрочем и весь этоот государственный муравейник.
Федя, В том то и дело что чмырить уже стали, я всё это узнал после того, как по новостям услышал, вроде в Екатиренбурге или где то в тех местах стали нехило штрафовать мелкие кафешки, магазины и гостиницы, где в фоновом режиме работало радио. Прикуел и позвонил в это вонючее общество по защите авторских прав, там всю эту инфу и выдали. Вот почему: когда идёт музыка в эфире, я должен платить, (когда новости - всем пох) а когда реклама не платят например мне???
И потом народное достояние я имел в виду не денежную составляющую, а эфирно-информационную. Информация для Страны и народа. Хочешь бабло рубить, закодируй канал, сделай платным или условно-доступным, как угодно. Но что это такое: сейчас новости, потом реклама, потом песня и вот он - писец подкрался незаметно. Пусть тогда предупреждают, что данная композиция к платному прослушиванию, кто не желает, выключите приёмники...
Хотя есть одна мысль. Могут заставить подписать договор, при заключении например арендных договоров. Или в стиле хер вам, а не СЭС, пока не подпишите бумажку с "радио". Обяжут следить за этим говном управы и ..... и на низшем уровне, тобишь в этих же управах, все затухнет. Т.к. произойдет локальный распил, с последующим кидаловом всяких там Видаков ))) чай не дураки, на местах сидят ))) И пойдет борьба с коррупцией, заменят по кругу мелких чинушей, новые пересмотрят эти самые догвора и все съедет на нет. Как обычно)))
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Федя, В том то и дело что чмырить уже стали, я всё это узнал после того, как по новостям услышал, вроде в Екатиренбурге или где то в тех местах стали нехило штрафовать мелкие кафешки, магазины и гостиницы, где в фоновом режиме работало радио. Прикуел и позвонил в это вонючее общество по защите авторских прав, там всю эту инфу и выдали. Вот почему: когда идёт музыка в эфире, я должен платить, (когда новости - всем пох) а когда реклама не платят например мне???
На каком основании штрафуют? где договора между общепитом и "радио"? И самое интересное -КТО штрафует?
Федя, Основания уже все есть, есть закон об авторском праве и прочая хня. Штрафует об-во по защите авторских прав, мож через суд, мож напрямую ... так глубоко не вдавался. Суть одна - хочешь крутить радио на своей "коммерческой площади", покупай лицензию. Нет лицензии, засекли музыку (я так понял, что даже если между новостями) - попал.
Основания уже все есть, есть закон об авторском праве и прочая хня. Штрафует об-во по защите авторских прав, мож через суд, мож напрямую ... так глубоко не вдавался. Суть одна - хочешь крутить радио на своей "коммерческой площади", покупай лицензию.
Я не понял, что еще и лецензия уже существует? какой орган ее выдает? Общество по защите авторских прав, если я правильно понимаю, может только пожаловаться. Суд примет решение. Обжаловать же его можно? что значит- нарушили закон? В законе не прописано самое главное - договорные отношения. Нельзя запретить, просто так, тем более, если существует какая-то лицензия.
Добавлено через 3 минуты 52 секунды
Да и еще - откуда общество по защите авторских прав, узнает об этом? у них такой службы - нет. Кто выявляет нарушения?
Федя, Отстал от жизни. У этого общества уже существуют и инспектора, которые выдают лицензии и берут за опу!:biggrin: Не поленись, набери в поисковике это об-во и позвони туда - пообщайся. Изымание бабла всеми доступными способами - вот политическое кредо нашей власти. А должность "испектора" - самая почётная. Всё испектируют суки. Сейчас по ветеринарке и свиной чуме кажись 200 уголовных дел завели за сокрытие, а роспотребнадзор ходить бумажки проверяет, типа наличие адреса на вывеске, лампочки в зале не все горят, информационный стенд на стене, бейджики у сотрудников... а городскую СЭС лабораторию закрыли, качество продуктов проверять везите в соседний город. Я ж говорю - конченые сцуки, им интересны только штрафы и на карман...
Ладно. Здесь другая тема, а эти надо обсуждать в Эх, Росиия.... Если хочешь - пиши там.:hi:
Федя, Отстал от жизни. У этого общества уже существуют и инспектора, которые выдают лицензии и берут за опу!:biggrin: Не поленись, набери в поисковике это об-во и позвони туда - пообщайся. Изымание бабла всеми доступными способами - вот политическое кредо нашей власти. А должность "испектора" - самая почётная. Всё испектируют суки. Сейчас по ветеринарке и свиной чуме кажись 200 уголовных дел завели за сокрытие, а роспотребнадзор ходить бумажки проверяет, типа наличие адреса на вывеске, лампочки в зале не все горят, информационный стенд на стене, бейджики у сотрудников... а городскую СЭС лабораторию закрыли, качество продуктов проверять везите в соседний город. Я ж говорю - конченые сцуки, им интересны только штрафы и на карман...
Ладно. здесь другая тема, эту надо обсуждать в Эх, Росиия.... Если хочешь - пиши там.:hi:
Отпишусь там.
Вроде ПДД придумано для того, чтобы движение транспорта было безопасным и оптимизированным. Наказание за выезд на перекрёсток на котором затор произвести достаточно проблематично. Ибо инспекторам, если они вообще есть в таком месте, надо в дополнение к разруливанию пробки куда-то девать находящееся посреди перекрёстка в заторе авто, пока они будут полчаса протокол заполнять. Короче, муторное это дело и трудоёмкое. Проще за скорость или за встречку ловить бедолаг.
Вот по мне, так это - неотвратимость наказания, которой у нас нет и не было уже давно. Например, прокурорам нарушать ПДД можно. Пока такие и подобные казусы в равности всех перед законами будут сохраняться, никого не заставишь эти самые законы уважать.
Камера решит этот недуг, раз прийдет штраф два, три и все на моргающий желтый дальше стоп линии ехать не будет! В Финляндии вы за стоп линию встаете, нет сразу штрафик :yes: так вот камеры камеры и еще раз камеры.
bublik99
28.10.2013, 17:09
по ТТК в час пик пробки при съездах на лучевые магистрали поворачивают аж из четырех рядов...
а особо одаренные делают это из крайнего левого, при этом даже поворотников не включают...
та же картина и на МКАДе...
Возьмите эти четыре ряда растяните в один мысленно. Колбаса получиться до соседней лучевой магистрали. Итог первый ряд встанет колом по всему кольцу. Проблема не в одарённых водителях, а в одарённых рулилах и строителях.
Для статистики:...В пределах же МКАД город удерживает одно из первых мест в мире по количеству человек на квадратный метр – 15 000. После Парижа это самая высокая плотность городского населения в Европе...
Мож дороги, парковки и развязки начать строить, а не города уплотнять и утрамбовывать.
cильвер 069
28.10.2013, 20:51
Ну вообще:biggrin: ,пока не депутат-дело говорит:rolleyes:
Наталия С.
28.10.2013, 21:00
Не в тему .......НО в тему :cool:
http://www.youtube.com/watch?v=OhfxXY0OTdY&list=UUDi5ZW8DgHYwIHwYl2LcPwg
http://www.youtube.com/watch?v=sCSOMvj0UIo
http://www.youtube.com/watch?v=90UvRGXjMb4
http://www.youtube.com/watch?v=ECSwTH5j2y0
http://www.youtube.com/watch?v=oaXFe4CzRp8
http://www.youtube.com/watch?v=XX0j4JOrUcg
http://www.youtube.com/watch?v=XiqgcvnJXLg
http://www.youtube.com/watch?v=2Li68XBu4MU
И это бесконечно......
Ведь были же люди как люди. Ездили все в метро и не жужжали. Нет, мля, дали русским свободу-цивилизацию. Вот заставь дураков богу молиться.
Нельзя нам только пряник .... без кнута.:crazy:
Werkstatt
28.10.2013, 21:41
В Финляндии вы за стоп линию встаете, нет сразу штрафик :yes: так вот камеры камеры и еще раз камеры.
Мы - не Финляндия. У нас за это никто не приказывал колпашить. Да и за неправильную стоянку там не эвакуируют за 200$ (обязательный платёж в разрез c ГК РФ о неправомочном навязывании услуг - а наши упыри местечковые решили, что можно на ГК болт забить и брать плату за навязанные услуги платной штрафстоянки). Там, как лохи чилийские, ходят спецагенты и вкладывают по щётки дворников штрафы, в надежде, что эти штрафы будут платить. Ну а местное лоховское население платит. Ну не дураки:biggrin:
Цивилизация, кули...
Мы - не Финляндия. У нас за это никто не приказывал колпашить. Да и за неправильную стоянку там не эвакуируют за 200$ (обязательный платёж в разрез c ГК РФ о неправомочном навязывании услуг - а наши упыри местечковые решили, что можно на ГК болт забить и брать плату за навязанные услуги платной штрафстоянки). Там, как лохи чилийские, ходят спецагенты и вкладывают по щётки дворников штрафы, в надежде, что эти штрафы будут платить. Ну а местное лоховское население платит. Ну не дураки:biggrin:
Цивилизация, кули...
Так и вы не платите :wink:
Werkstatt
29.10.2013, 08:27
Так и вы не платите :wink:
А у нас в стране и так стараются не платить. Тем более, штраф, подложенный под щётки дворников. Скажут: "А я не видел. Не было ничего. Может наркоманы украли..." . Ну а европейские лошпари, им и в голову не придёт такое сказать: "Ничего не было. Не видел." Там же, если не платишь, то приглашают посидеть штрафы в тюрьму. Очень удобно:smile:
Ден3,2silver
29.10.2013, 10:48
А у нас в стране и так стараются не платить. Тем более, штраф, подложенный под щётки дворников. Скажут: "А я не видел. Не было ничего. Может наркоманы украли..." . Ну а европейские лошпари, им и в голову не придёт такое сказать: "Ничего не было. Не видел." Там же, если не платишь, то приглашают посидеть штрафы в тюрьму. Очень удобно:smile:
разок на границе по пути в турцию развернут вместе со всем семейством - память сразу вернется, и гражданская сохнательность.
Есть верный способ не платить штрафы - не нарушайте ПДД.:hi:
Werkstatt
29.10.2013, 11:45
Есть верный способ не платить штрафы - не нарушайте ПДД.:hi:
http://blog.norma40.ru/wp-content/uploads/2013/09/peshekhodnyj-perekhod-spb.jpg
Действительно, нарушать не нужно:smile:
Ден3,2silver
29.10.2013, 12:17
Действительно, нарушать не нужно:smile:
фотошоп же, видно-)):hi:
И это бесконечно......
Ведь были же люди как люди. Ездили все в метро и не жужжали. Нет, мля, дали русским свободу-цивилизацию. Вот заставь дураков богу молиться.
Нельзя нам только пряник .... без кнута.:crazy:
Только увеличение камер, сознательное и последовательное наказание со стороны полиции и время может вылечить в цивилизованных масштабах бес предел на дорогах.
А люди у нас нормальные, в основном. На видео видно, единицы чудаков. Плюс "понаехали" не с университетов заграничных - добавка с перцем)))
Заметил, что нарушений стало намного меньше, чем даже в прошлом году. Среди потока машин в час пик только редкие единицы осмеливаются показать свою сущность, выезжая на тротуар, а редкие экземпляры даже хамить. Особенно это видно на видео Стопхам. А раньше была вереница тротуарщиков. И все реже и реже видны тонировки на передних стеклах - выделяются заниженные ведра и приезжие джигиты. Личное наблюдение.:hi:
Ну и убрали чудоковатые медведевские ноль промиле - люд вздохнул спокойно.
Вызывают иронию некоторые жалобы нарушителей, что подряд накосили за один день по нескольку штрафов или даже на несколько десятков тысяч кровных. Даже если то на половину правда, в следующий раз нарушать уж точно не осмелятся. Вот со временем порядок и наступит.
По сабжу. Ещё бы номерок с именем владельца и фоткой выставлять, и выписывать штраф заочно.:good:
Werkstatt
29.10.2013, 15:03
фотошоп же, видно-)):hi:
Ну почему же. Это в Петербурге такое есть. Чпоньк (http://blog.norma40.ru/?p=645). Свеототражатель окантовки знака яркий.
Надо соблюдать ПДД вот и всё. Ведь это так просто:smile:
Ну почему же. Это в Петербурге такое есть. Чпоньк (http://blog.norma40.ru/?p=645). Свеототражатель окантовки знака яркий.
Главное - самому в это верить, а не кто-чего сварганил и с какой целью.
Даже джамшут верняк не мог его повесить на уровне вытянутой руки.:biggrin:
И чего так бедновата фотка? Сняли бы и в фас, и в профайл, чтобы уж верняк!?
Werkstatt
29.10.2013, 15:23
Главное - самому в это верить, а не кто-чего сварганил и с какой целью.
Даже джамшут верняк не мог его повесить на уровне вытянутой руки.:biggrin:
И чего так бедновата фотка? Сняли бы и в фас, и в профайл, чтобы уж верняк!?
А я сегодня там поеду. Сравнивать.
Съездил...
Вот это дело!:good: ... и на сайт Гибдд, для проформа!:hi:
А где это в СПБ?!
ZhurkoFF
29.10.2013, 15:31
А где это в СПБ?!
в Санкт-Петербурге слева от Мариинского театра перекрёсток, образуемый улицей Глинки и Декабристов (взял из ссылки)
Панорама ТЫЦ (http://maps.yandex.ru/-/CVbSQMzS)
в Санкт-Петербурге слева от Мариинского театра перекрёсток, образуемый улицей Глинки и Декабристов (взял из ссылки)
Сейчас в панорамной карте глянем :))
Добавлено через 52 секунды
О уже :biggrin:
Вопчем, ждем питерские фотки камрадов.:smile:
Очень расстроюсь, если о5 окажется, что знак сняли, порядок восстановлен. Над последним не расстроюсь ни при каких обсаясильствах:frown:
Добавлено через 4 минуты 18 секунд
Рассстроен.:frown:
Знак без рамки и дальше за светофором на растяжке с кирпичём.
Сто лет в Питере не был... Питерцы, Это заведение (http://maps.yandex.ru/-/CVbSQ4~H), всё так-же хорошо? :)
тынц направо (http://maps.yandex.ru/-/CVbSQRkr)
тынц налево (http://maps.yandex.ru/-/CVbSQBLQ)
А что смушает то ?! переход пешеходам запрещен через улицу Глинки :yes: есть до и после этого перекрестка, квадрат так называемый :))
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Сто лет в Питере не был... Питерцы, Это заведение (http://maps.yandex.ru/-/CVbSQ4~H), всё так-же хорошо? :)
Панорама для чего?! Гуляй :biggrin: :mlol:
Съездил...
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=161412&stc=1&thumb=1&d=1383050351
Все ж не понятно как-то. ПоблизжЕЕ бы. :crazy:
Будет ещё повод в Питере посетить Мариинку.
пс. А может не будем снимать на фото и оставим, как достопримечательность и интригу?!
Еще вид (http://maps.yandex.ru/-/CVbSQR3P)
Серег там и приближать можно, или ты с айпед?!:biggrin:
пс. А может не будем снимать на фото и оставим, как достопримечательность и интригу?!
о:vawe:
о:vawe:
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=161415&stc=1&thumb=1&d=1383051399
Не однозначно как-то и мутно. :russian_ru:
Слав, а мне видится, что кирпич с пешеходом висят на растяжке, чуть далЕЕ светофора.
Ден3,2silver
29.10.2013, 16:41
Прошу извинить:hi:
Добавлено через 33 секунды
Werkstatt :hi: :hi:
но камеры для контроля скорости все равно нужны-))
Werkstatt
29.10.2013, 16:48
А что смушает то ?! переход пешеходам запрещен через улицу Глинки :yes: есть до и после этого перекрестка, квадрат так называемый
Если идти к Мариинке, то переход как запрещён, так и разрешён. Если идти с другой стороны улицы, так, как бы, и нельзя переходить.
Очень важным ещё бывает угадывание ребуса: "А по главной ли я еду дороге?" Так вот, если на перекрёстке вам не указан знак "Главная дорога", а на пересекающей - обращённый в сторону водителей перевёрнутый основанием вверх треугольник, то можно почти на 100% быть уверенным, что главная дорога - у вас:smile:
Очень удобно:good:
Добавлено через 33 секунды
Werkstatt :hi: :hi:
А вот и преждевременно.:biggrin:
ПДД. Знак через Глинку - запрещающий, предназначенный для пешеходов. Знак предупреждающий, расположенный чуть поодаль от светофора, предназначен для уведомления водителей о переходе через другую улицу к Мариинке и дублирующийся информативной зеброй(всегда). :hi:
Ден3,2silver
29.10.2013, 17:17
А вот и преждевременно.:biggrin:
ПДД. Знак через Глинку - запрещающий, предназначенный для пешеходов. Знак предупреждающий, расположенный чуть поодаль от светофора, предназначен для уведомления водителей о переходе через другую улицу к Мариинке и дублирующийся информативной зеброй(всегда). :hi:
я сказал, что он выложил фотошоп - я за это извиняюсь, наехал не по делу.-)
Werkstatt
29.10.2013, 17:19
я сказал, что он выложил фотошоп - я за это извиняюсь, наехал не по делу.-)
Всё в порядке:hi: :drinks:
Слишком неестественно ярко знаки на той фотке. Как нарисованы:yes:
Ден3,2silver,я сказал, что он выложил фотошоп - я за это извиняюсь, наехал не по делу.-)
А так и было - фотошоп он и выставил. Знак другой, с яркой кантовкой и расположен по другому. За что извинения?
И хдесобственнабылнаезд?:biggrin: Мневащепабарабану!:drinks:
Ден3,2silver
29.10.2013, 17:47
Ден3,2silver,
А так и было - фотошоп он и выставил. Знак другой, с яркой кантовкой и расположен по другому. За что извинения?
И хдесобственнабылнаезд?:biggrin: Мневащепабарабану!:drinks:
но камеры для контроля скорости все равно нужны-))))))))))
Werkstatt
29.10.2013, 20:11
Мои предположения оправдались. Я - болван. Собственно, фото с "полей"...:russian_ru:
ДимДимыч
01.11.2013, 00:36
https://www.youtube.com/watch?v=BqCPGDypMrg
http://varlamov.me/img/sanduni/00s.jpg
Люди в Москве живут небогатые. Не у всех дома даже ванная есть, приходится раз в неделю ходить в баню, мыться. Чтобы добраться до бани люди вгоняют себя в долги, работают день и ночь. Ну не на трамвае же ехать в баню? Ведь можно потом простудиться, на дворе осень. И вот, последние деньги потрачены на скромное средство передвижения, миллонов так за 5... Приезжаешь ты в баню, весь грязный, злой (неделю не мылся же, работал на заводе), думаешь, вот сейчас расслабишься, а тут....
ПЛАТНАЯ ПАРКОВКА! Совсем сдурели! За парковку у бани хотят 50 рублей! Сволочи. Последнее решили отнять у людей. Хорошо, что добрые люди из бани предлагают услугу "фиговый листок" и прикрывают срамное место номер вашей машины газеткой. Речь у нас сегодня пойдет о знаменитых Сандунах.
http://zyalt.livejournal.com/920141.html :rolleyes:
Werkstatt
03.11.2013, 21:07
А давайте поможем сиротам. "Всем миром"...:rolleyes:
А давайте поможем сиротам. "Всем миром"...:rolleyes:
Кажется мы им и так помогаем, добровольно- принудительно
Werkstatt
03.11.2013, 22:37
Кажется мы им и так помогаем, добровольно- принудительно
Есть даже те, кто и голосовать за них ходит, только позови. Да и деньгами готовы помочь, когда первый канал ТВ свиснет: "Дайте денег, ну". Я в ауте, мягко выражаясь... Вроде, взрослые люди, не бомжи ж безграмотные, а оно видишь как...Тут - врубалкины, а тут - неврубалкины воошпе... :russian_ru:
Morgenstern
03.11.2013, 23:01
Может фейк...????? :russian_ru: мне лично стГанно , что они прикрылись :crazy: штраф по московским меркам за неоплату парковки гуманный :rolleyes: жмооооотыыыыы!!!!! Ну никто не хочет пополнять бюджет родного города!!!)))
А я видела подобного умника , но на Форде маааахоньком хетчбеке..... Тоже буковку или цифарку бумажкой прикрыл, хороняка... Ему-то ясно оно надо:crazy: Самый трэш был что я ехала с немцами-коллегами и я им долго объясняла ЧТО ЭТО и зачем :rolleyes:
А потом на светофоре перед Тверской гайцы стояли , чел вышел из авто и убрал бумажку:mlol:
Werkstatt
03.11.2013, 23:04
В Питере номера прикрывают, почему-то, только московские. Мода что ли такая в Москве...:russian_ru:
Может фейк...????? :russian_ru: мне лично стГанно , что они прикрылись :crazy: штраф по московским меркам за неоплату парковки гуманный :rolleys: жмооооотыыыыы!!!!! Ну никто не хочет пополнять бюджет родного города!!!)))
А я видела подобного умника , но на Форде маааахоньком хетчбеке..... Тоже буковку или цифарку бумажкой прикрыл, хороняка... Ему-то ясно оно надо:crazy: Самый трэш был что я ехала с немцами-коллегами и я им долго объясняла ЧТО ЭТО и зачем :rolleyes:
А потом на светофоре перед Тверской гайцы стояли , чел вышел из авто и убрал бумажку:mlol:
Это банальное жлобство. Большие деньги в России, крайне зависимый актив. Сегодня их много, завтра Набиуллина скажет -мало. Все. Игрушки, цацки, образ жизни, становятся скромнее. Нет, не беднее, именно скромнее. И все это становится похожим на песочницу отщипенцев:-)
Morgenstern
03.11.2013, 23:10
В Питере номера прикрывают, почему-то, только московские. Мода что ли такая в Москве...:russian_ru:
Правда ??? :eek: лично я у нас такое видела лишь раз...
В идеале я хотела себе номерное табло типа как у 007 .. Кнопочку нажал и херакс номер закрыт шторкой :crazy: , но меня отговорили :frown: хотела больше из-за красоты так как номер это единственное нечОрное на моей коняшке
Morgenstern
05.11.2013, 14:49
Это банальное жлобство. Большие деньги в России, крайне зависимый актив. Сегодня их много, завтра Набиуллина скажет -мало. Все. Игрушки, цацки, образ жизни, становятся скромнее. Нет, не беднее, именно скромнее. И все это становится похожим на песочницу отщипенцев:-)
"С деньгами-то мы и без ума проживём..." (c)
http://www.youtube.com/watch?v=Hoo2f67Zu-8
сашок 28
05.11.2013, 15:22
ТС Вы надеюсь принимаете участие во всех мероприятиях "синих ведёрок"?.
Прававо слово, хамства и идиотов на дороге полно, но боротся с ними долно именно ГОСУДРАСТВО, законами и образованием которого они порождены!
К слову подниму острый для себя в данный момент вопрос: я так понимаю многие любят отдохнуть у воды?, и наверно мало кто слышал про 65 статью Водного Кодекса РФ... почитайте, и Вы будете неприятно удивлены. А штраф за нарушение от 3 до 4,5 тыс.
Morgenstern
05.11.2013, 15:29
ТС Вы надеюсь принимаете участие во всех мероприятиях "синих ведёрок"?.
Прававо слово, хамства и идиотов на дороге полно, но боротся с ними долно именно ГОСУДРАСТВО, законами и образованием которого они порождены!
К слову подниму острый для себя в данный момент вопрос: я так понимаю многие любят отдохнуть у воды?, и наверно мало кто слышал про 65 статью Водного Кодекса РФ... почитайте, и Вы будете неприятно удивлены. А штраф за нарушение от 3 до 4,5 тыс.
аааааа я не люблю....... :cool: штраф, кстати, маленький!!! я бы нолик прибавила в конце :crazy:
сашок 28
06.11.2013, 11:22
аааааа я не люблю....... :cool: штраф, кстати, маленький!!! я бы нолик прибавила в конце :crazy:
...:russian_ru:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot