PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с rns510 и Aux

Filer77
26.10.2013, 23:52
Добрый вечер дорогие форумчане) история вот какая, решил поменять Дельту на рнс510 и все бы ничего... Работает все, но с ауксом, который штатный в подлокотнике, вот какие проблемы... Звук тише, намного тише и как будто без басов, такое ощущение как будто по телефону разговариваешь)) вопрос вот в чем, как от этого избавиться?? И второе, может там распиновка по сравнению с дельтой другая?? Кто может помочь??

moscow
27.10.2013, 00:10
Добрый вечер дорогие форумчане) история вот какая, решил поменять Дельту на рнс510 и все бы ничего... Работает все, но с ауксом, который штатный в подлокотнике, вот какие проблемы... Звук тише, намного тише и как будто без басов, такое ощущение как будто по телефону разговариваешь)) вопрос вот в чем, как от этого избавиться?? И второе, может там распиновка по сравнению с дельтой другая?? Кто может помочь??А для аукса разве нет своих отдельных настроек по звуку в РНСке? Или может с разъёмом или штекером что то не то?

Filer77
27.10.2013, 00:15
Есть, но там только громкость в меню выставляется и все) а качество очень низкое(( как будто телефон, может штекер перепиновать надо, на рнс510 может аукс на телефоне сидит???

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Вопрос сразу к спецам)) есть у кого точные схемы по подключению проводов?)

SergDN
27.10.2013, 02:29
Filer77, в елзе есть точно, но на телефоне не может быть аукс, т.к. телефон имеет свой блок в разъеме...

Filer77
27.10.2013, 08:17
SergDN, я конечно всё понимаю, но Элзе у меня нет и прошу я конкретно ПОМОЩИ + если у кого есть СХЕМУ!!!

BVP
27.10.2013, 10:27
но Элзе у меня нет и прошу я конкретно ПОМОЩИ + если у кого есть СХЕМУ!!!
две схемы подключения разъема AUX в подлокотнике (без усилителя):
слева = AUX - Delta
справа = AUX - RNS510
и распиновка 12-контактного разъема RNS510

1 AUX signal input, left
2 AUX signal earth
3 CD changer, audio signal earth
4 CD changer, voltage supply, positive, terminal 30, contact continuous load greater than 1A, temporary peak load 5A
5 Not assigned
6 CD changer, DATA OUT (data exchange for CD changer control from radio navigation system to CD changer)
7 AUX signal input, right
8 CD changer, left audio channel, CD/L
9 CD changer, right audio channel, CD/R
10 CD changer, control line, switched positive
11 CD changer, DATA IN (data exchange for CD changer control from CD changer to radio navigation system)
12 CD changer, CLOCK (internal check protocol for data flow monitoring)

Filer77
28.10.2013, 01:18
BVP, СПАСИБО)))
:good: :drinks:

Добавлено через 7 минут 43 секунды
BVP, а теперь объяснил бы)) какой проводок куда переподключить)) а то я только вижу что один провод надо поменять))) вопрос только куда)))

Добавлено через 12 минут 39 секунд
Ребят и по антенне подскажите)) у меня показывает в сервисном меню что работает только ант2... Так и должно быть?? Ант1 тогда для чего?? Пришлось при подключении снять чехольчик пластиковый на одной, а то 2 не влазили)) или на что еще грешить?) заранее спасибо за понимание)) :hi: :redface:

Добавлено через 10 минут 19 секунд
Я тут подумал и насколько понимаю надо переставить с 9.2.8 на 7.1.2.))) Ну было бы хорошо увидеть распиновку 12-pin Дельты)) чтоб уж точно понять)) а то только рнс мало чего мне дало)))
Или было бы классно с кем нибудь вечером за пивком все вместе переделать)) кто сечет в схеме))):drinks:

Добавлено через 22 минуты 44 секунды
П.с. Комрады поделитесь Эльзой плиз))):redface:

Добавлено через 32 секунды
Сразу говорю торрентом пользоваться не умею):russian_ru:

BVP
28.10.2013, 09:48
у меня показывает в сервисном меню что работает только ант2... Так и должно быть?? Ант1 тогда для чего?? Пришлось при подключении снять чехольчик пластиковый на одной, а то 2 не влазили)) или на что еще грешить?) заранее спасибо за понимание)) :hi: :redface:
должны работать обе антенны. наличие "чехольчика" не влияет. он только фиксирует разъем, чтобы антенный кабель не выскочил.
можно перепроверить разъемы + убедиться, что отключен блок выбора антенн (под потолком в багажнике).
...Я тут подумал и насколько понимаю надо переставить с 9.2.8 на 7.1.2.))) ...
все верно. можно показать схемы любому диагносту-электрику и он за 10 мин все проверит и сделает ...

Filer77
28.10.2013, 15:44
[QUOTE=BVP;1680389]должны работать обе антенны. наличие "чехольчика" не влияет. он только фиксирует разъем, чтобы антенный кабель не выскочил.
можно перепроверить разъемы + убедиться, что отключен блок выбора антенн (под потолком в багажнике).

А что должен быть отключен блок???? зачем он??))) но проверю, под потолком в багажнике... интересно как он там должен выглядеть))):smile:

BVP
28.10.2013, 16:13
А что должен быть отключен блок???? зачем он??))) но проверю, под потолком в багажнике... интересно как он там должен выглядеть)))
см. вот тут - http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=96954&postcount=14
раздел 6 "Установка RNS510 в свой автомобиль"
и далее "Обход блока выбора антенн"

Filer77
28.10.2013, 16:29
спасибо)) теперь все понял!:redface: :cool: