Просмотр полной версии : Функции меню на дисплее в приборном щитке
kobraosn
27.10.2013, 12:06
Привет всем! Ребята, может кто подскажет... Сегодня сидел и ждал в автомобиле свою жену и зачесались руки. Решил поковыряться в МФУ (Монохром). Когда нажал на строку "комфорт", то ни чего не произошло, просто моргнуло и стало всё в прежнее состояние. Ну думаю, какой-то глюк, нажму "ресет", всё сброшу и настрою всё заново. Но сбросить сбросил, а вот настроить всё так и не получилось. Настраивается всё, кроме строки "комфорт", она как и было до сброса просто моргает и возвращается в обратное состояние. Дело в том, что примерно месяца 2, 3 назад я там ковырялся и всё работало, а сейчас ни с того ни с сего перестала работать.
Может кто сталкивался? Заранее всем спасибо!
kobraosn, у меня такая же проблема, и уже давно. Решение не найдено.
У меня была такая проблема с отключением датчиков давления в шинах, нажимаю в меню, а она вылетает в главное меню! Прошла сама собой :smile:
У меня была такая проблема
Ты не про то говоришь. Вот проблемаhttp://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1417073&postcount=547
Газовик, че не про то :biggrin: у него комфорт вылетает, у меня давление в шинах :hi:
Павлуха, ты обновление в блоках раздатки, коробки, двигателя делал?
Добавлено через 36 секунд
kobraosn, вопрос к тебе тот же.
Газовик, неа! :russian_ru: так и не сделал! Мудозвоны которые ОД, сказали все версии актуальны:yes:
Короче, я поновой провел процедуру кодировки блока комфорта, результат ноль. Проводил процедуру адаптации, результат ноль. Где дальше копать не знаю.
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Павлуха, вот думаю, у меня это началось после процедуры обновления. Есть какая нибудь связь или нет?
Газовик, если после обновления, то точно в нем! А так после обновления тока положительные реакции
kobraosn
28.10.2013, 02:14
Газовик, Очень жаль!!!
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Павлуха, ты обновление в блоках раздатки, коробки, двигателя делал?
Добавлено через 36 секунд
kobraosn, вопрос к тебе тот же.
Да, я делал. Обновил двигатель.
kobraosn, к спецам не обращался? Я ума не преложу что еще можно сделать.
kobraosn
28.10.2013, 04:22
Газовик, Нет не обращался. Во-первых только вчера с этим столкнулся, а во-вторых, у нас-то и обратиться не к кому.
malashiyVY
28.10.2013, 04:41
Строка меню может не включаться\не показываться если авто находится в движении,включена передача или еще что то.
Возможно нужно копать с этого...
На цветной приборке вообще не включается меню если что то из вышеперечисленного происходит.
malashiyVY, у нас на монохроме тоже не включается при этих условиях.
kobraosn
28.10.2013, 06:47
Строка меню может не включаться\не показываться если авто находится в движении,включена передача или еще что то.
Возможно нужно копать с этого...
На цветной приборке вообще не включается меню если что то из вышеперечисленного происходит.
malashiyVY, у нас на монохроме тоже не включается при этих условиях.
Согласен, но это не то...
Согласен, но это не то...
Я то понимаю, что это не то. Просто не знаю куда копать.
kobraosn
28.10.2013, 09:39
Газовик, Вот и я покрутил, посмотрел и даже ума не приложу, где рыться!!! Где искать?
kobraosn
28.10.2013, 16:28
Ну вот и всё, видать все мысли кончились, или это просто не такая распространённая проблема.
или это просто не такая распространённая проблема.
У тебя, у меня, и у Рустама была( Русхаби по англ). Но он продал машину, так и не решив, не решая, данную проблему.
У тебя америкос ВАА?
kobraosn
28.10.2013, 21:14
Газовик, Нет, у меня Америкос BMX
kobraosn
29.10.2013, 09:37
Ну, что ребята, может быть ещё у кого есть какие мысли?
kobraosn, сегодня проводил в очередной раз опыты. ничего. Куда копать, ума не приложу.
kobraosn, забей! :yes: или пригрози продать! я щас так всегда делаю :biggrin:
kobraosn, забей! :yes: или пригрози продать! я щас так всегда делаю :biggrin:
Слишком просто. Нужно найти причину.
Газовик, машина едет? едет....если уж так хочется, зайти можно через ваг-ком, позырить сутиэйшн там!
если уж так хочется, зайти можно через ваг-ком, позырить сутиэйшн там!
Ух какой умный! Я, при помощи своего ВАС 5054, уже все пролазил, что сам думал правильно. Кодировка и адаптация блока комфорта-результат известен.
Кодировка и адаптация комбинации приборов( вдруг думаю глюк)-результат тот же.
Кодировка и адаптация шины комфорта- результат без изменения.
А теперь расскажите мне уважаемый, как при помощи прибора, о котором Вы упомянули, мне настроить функцию открытия двери багажника( чтобы она открылась при общем открытии автомобиля с кнопки ключа, а не прибегать постоянно к помощи кнопки в водительской двери, чтобы открыть оную)?:russian_ru:
В меню комфорт, на панели приборов, ставится галочка в нужной строке, и эта функция прекрасно реализовывается.
Газовик, нажимаешь и удерживаешь среднюю кнопочку на брелке с рисунком багажника! :yes: мигнёт два раза аварийка и можешь открывать багажник :smile:
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Газовик, у меня через комфорт галочка стоит на ALL. но тока дверь багажника один хрен с кнопки открываю :cool:
нажимаешь и удерживаешь среднюю кнопочку на брелке с рисунком багажника! мигнёт два раза аварийка и можешь открывать багажник
А у кого то один раз открыл двери с брелока, и багажник хоть сто раз открывай-закрывай, кнопки не задействуешь.
Газовик, хммм...:russian_ru: у меня не так :wacko:
хммм... у меня не так
И у меня не так. А хочу сделать так. А как сделать, если меню блокировано? Вот и танцую с бубном возле машины. Да плюс ко всему, крышку багажника на европейскую меняю. Вот и хочу все восстановить, и быть со всеми удобствами.
Газовик, а как сделать так, если изначально это не предусмотрено? :biggrin:
а как сделать так, если изначально это не предусмотрено?
А кто сказал не предусмотрено?
Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Два автомобиля ВАА, один с люком и ксеноном( мой), другой без этих прелестей. У него предусмотрено, у меня нет. В чем наше отличие, если все остальное одинаково, включая цвет обивки салона?
kobraosn
30.10.2013, 01:28
Павлуха, Газовик,
Да я подумал, может быть забить, но как уже сказано выше, кое какие функции хотелось бы поменять, а без входа в блок комфорта это не получается.
kobraosn, а больше никто не хочет подсказать. Сейчас разговаривал со спецом. Нужно, говорит, смотреть соответствие кодировок. Я ему говорю, что кодировки в поряде. Короче, у него времени нет, займется позже. Говорит нужно ковырять, возможно где то что то не контачит, и т.д и т.п.
Газовик, у меня с люком без ксенона, ксенон сам ставил, но этой функции нет! хотя в комфорте на открытие галочка на все двери стоит!
kobraosn, забей!!! турик сам потом разжалобится и все будет оК :yes:
Добавлено через 13 минут 11 секунд
Газовик, с кодировками вообще полная попа была! у мя америкос, майфун ловил радио, станции которых были кратным четным числам, т.е. грубо говоря 100,0 100,2 100,4 100,6 и т.д. нашел тут кодировку под Европу, все сделал, все арбайтен! выхожу утром пытаюсь открыть машину с брелка, ноль эффекта, открываю с ключа, пытаюсь вкл зажигание, ни че не горит, выясняю что посажен аккум в ноль! вызываю машину прикурить, завожу, вкл майфун, все настройки такие же как и до кодировки! еду в гараж опять кодирую на Европу, на следующее утро опять такая же херь! проверяю все источники, все норм! решил не кодировать на третий день, думаю ведь до этого все ок было! на третье утро все огонь, завелась! так вот: при попытке №3 после кодировки выснил случайно, что после того как заглушил машину, продолжает работать усилитель, даже если ставишь на охрану, вот он то и садил аккум за ночь в ноль! еду опять в гараж, ищу тот блок где менял кодировку, смотрю все норм, и каким то образом этот же блок под этим же номером, находится в грубо говоря другом меню, где кодировка стоит старая, кароч изменил и в другом блоке на эту же кодировку и терь усилок выключается!
я к чему всё это веду, может акая же хрень и у вас, есть два одинаковых блока, тока они разсогласованы? т.е. с разными кодировками?
Павлуха, есть логика в твоих словах. Только понять надо, какие блоки.
Газовик, черз ваг, в меню проги оказалось два одинаковых блока по кодировке майфуна! например! например блок 09 отвечающий за мултимедийную систему грубо говоря находился в блоке самой мультимедийной системы и например в блоке отвечающим за свет! вот такая хня!!! тока после того как я его нашел и перекодировал на такой же как и в том блоке, усилок начал отключаться при выключении майфуна! :redface:
kobraosn
31.10.2013, 05:16
Газовик и Павлуха, мы тут с Вами в трёшку решаем глобальную проблему. Вот бы нам сообразить на троих и сразу все проблемы наверное были бы решены!!!
kobraosn, нееее! С туарежкой лучше на трезвый ум))))
kobraosn
01.11.2013, 00:04
Павлуха, Да нет, я ведь не имел ввиду ручонки свои совать, а просто подумать, ааа ужжж потом на трезвую голову и по экспериментировать.
kobraosn
01.11.2013, 06:53
Появились кое-какие мысли. Сейчас пойду попробую.
Появились кое-какие мысли. Сейчас пойду попробую.
Ждем результата. Надеюсь получится.
kobraosn
01.11.2013, 11:14
Павлуха, Газовик, Вообщем я посмотрел свои предыдущие диагностики и заметил вот такую разницу:
161861
На левой картинке - снимок с прошлого 2012 года, а на правом свежий. Дело в том, что весной я купил VAS-PC и ковырялся им в авто. Вот эти цифры: WSC 12345 123 45725, появились именно от VAS-PC. Сегодня я своим VAG-COMом, через кодирование попробовал заменить данные цифры на прежние: WSC 08261 444 84834. Самое интересное, что всё получилось без проблем (я имею ввиду замену), но ожидаемого эффекта не увидел. Цифры изменились, стали как прежде, а меню как была мёртвой, так и осталась мёртвой.
Но зато наконец-то добился, чтобы при установке и снятии на штатную сигналку включался звуковой сигнал и световая сигнализация.
kobraosn, поздравляю, хоть что то получилось! значит по поводу меню комфорта какой то скрытый глюк бортового компьютера
kobraosn
01.11.2013, 15:07
Павлуха, За поздравление спасибо! А вот глюки будем искать дальше.
kobraosn
02.11.2013, 23:57
Очень жаль, что подсказать больше никто не может. Значит будем дальше ломать голову.
kobraosn прочитал тему.2 мес. все было ОК сегодня покрутил замигало, ВАСЯ по ошибкам молчит.Лично мое мнение нужно рыть не в кодировках и.т.д. а посмотреть все разъемы, контакты, напряжение какое идет на блок, кнопки на руле может просто контакт окислился или что то в этом роде.Не знаю но в мозгах что то подсказывает что как то так, в тем более как я понял все за что отвечает блок комфорта работает, но мигает только строка на дисплее.
в соседней ветке комрад вылечил глюк приборки простой перезагрузкой, отключил приборку и вкл. все пропало.
kobraosn
03.11.2013, 13:58
Лично мое мнение нужно рыть не в кодировках и.т.д. а посмотреть все разъемы, контакты, напряжение какое идет на блок, кнопки на руле может просто контакт окислился или что то в этом роде.
На счёт разъёмов, контактов, окисления, я не думаю, так как всё остальное работает и включается без проблем.
блок комфорта работает, но мигает только строка на дисплее.
Всё работает, но строка "комфорт", что значит мигает на дисплее? Когда перебираешь на дисплее в MFI все строки, то всё переключается и работает, а когда нажимаешь на строку "комфорт", то она просто моргает и возвращается в прежнее (это же меню) и все функции которые завязаны в данной строке "комфорт" (открывание и закрывание дверей, зеркало, сигнал и т.д.), изменить или перенастроить не можешь.
в соседней ветке комрад вылечил глюк приборки простой перезагрузкой, отключил приборку и вкл. все пропало.
Что именно отключил? Просто откинул клеммы аккумулятора или конкретно отключил фишки от приборки?
Distroid
03.11.2013, 14:36
ййййй
Добавлено через 9 минут 33 секунды
набирается вода под передний пассажирский коврик что делать ?
kobraosn от приборки . Ну сам подумай как могли кодировки слитеть, или с прошивкой не дай бог что то случиться если туда никто не лазил. Я вот точно не знаю , как вариант если у вас есть ОД , к ним 1 раз в 3 мес. приходит софт с обновлением.Попробовать обновить блок , но я думаю дело совершенно не в этом, хотя хуже точно не будет.
Добавлено через 11 минут 15 секунд
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=62576
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Distroid суши весла, тему читай.
Добавлено через 3 минуты 32 секунды
kobraosn к стати был свидетелем как на фаетоне ОД приговорили блок комфорта, поставили новый 70 000 руб. а результат 0000000000000000000000000
Добавлено через 22 минуты 1 секунду
kobraosn вот нашел я думаю пригодиться, попробуй может в провом разъеме и вся беда ( контакт ) http://www.autoprospect.ru/volkswagen/touareg/7-3-2-raspolozhenie-kontaktov-razemov-kombinacii-priborov.html
kobraosn
04.11.2013, 01:56
как вариант если у вас есть ОД , к ним 1 раз в 3 мес. приходит софт с обновлением.Попробовать обновить блок , но я думаю дело совершенно не в этом, хотя хуже точно не будет.
ОД у нас нет, а по поводу обновления, я проверял у меня есть свой VAS-PC, всё актуально. Ну а по остальным советам, конечно большое спасибо, буду думать и искать дальше.
kobraosn посмотри разъем на приборке по CAN
kobraosn
04.11.2013, 15:15
посмотри разъем на приборке по CAN
Спасибо! После завтра приеду из командировки домой и сразу посмотрю.
kobraosn
15.11.2013, 14:02
Вообщем сегодня менял свою приборку на цветную и во время замены сделал вот это действие:
вылечил глюк приборки простой перезагрузкой, отключил приборку и вкл. все пропало
И всё заработало, так что пробуйте ребята тоже. А после установил другую приборку, купил себе цветную. На ней тоже всё работает. Вот правда куча ошибок по-вылазило. Завтра с утра пойду воевать с ошибками. Вот ещё адаптацию приборки, что-то найти не могу. Буду искать.
Старую приборку продаю: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=63043
kobraosn старая заработала ???
kobraosn
17.11.2013, 11:58
Fktrctq, Да, заработала.
Fktrctq, Да, заработала.
Менял динамик в приборке отключал и подключал несколько раз для проверки нового динамика, но комфорт в меню так и слетает:russian_ru:
Добавлено через 2 часа 21 минуту 50 секунд
Газовик, А Вы решили эту проблему?
Antony67
20.10.2017, 13:05
Менял динамик в приборке отключал и подключал несколько раз для проверки нового динамика, но комфорт в меню так и слетает:russian_ru:
Добавлено через 2 часа 21 минуту 50 секунд
Газовик, А Вы решили эту проблему?
4 года прошло уже, однако :biggrin:
4 года прошло уже, однако :biggrin:
Согласен годы просто летят:biggrin: ....а проблемы к сожалению остаются:russian_ru:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot