PDA

Просмотр полной версии : Нужна инфо по конденсатору к автозвуку

Andrei072013
03.11.2013, 21:53
Друзья подскажите!
Установил на туре нф процессор матч, к ниму прицепил усь с сабом, усь подключили на прямую от АКБ по кабелям с колбой предохранителя в цепи конденсат 1f Prolodgi cap1.

По инструкции подключили конденсатор, заряжаем через лампу до 13,2 вольт ламп горит ярко потом тухнит ( при этом "-" подключен к усю и АКБ) пока подсоединяют "+" уся и АКБ к "+" конденсатора на табло показание вольт понижается до 10...8 вольт если долго подсоединят, если быстро то 12,2.....12,4 вольт, под соединив показывает 14,3 вольт. Включаешь гу играет на усе лампа не тухнет, подсветка на авто стабильно горит, все окей.

Подскажите это что такая утечка и это хреновый конденсатор то есть лучше сдать его обратно и взять другой(напишите какой) или так и должно быть у конденсаторов. До этого были установлены конденсаторы, но без табло по вольтам поэтому и не знаю было так как сейчас.?
Если так и должно быть, АКБ не съест что придется через год менять?

Korkunoff
04.11.2013, 12:14
Друзья подскажите!
Установил на туре нф процессор матч, к ниму прицепил усь с сабом, усь подключили на прямую от АКБ по кабелям с колбой предохранителя в цепи конденсат 1f Prolodgi cap1.

По инструкции подключили конденсатор, заряжаем через лампу до 13,2 вольт ламп горит ярко потом тухнит ( при этом "-" подключен к усю и АКБ) пока подсоединяют "+" уся и АКБ к "+" конденсатора на табло показание вольт понижается до 10...8 вольт если долго подсоединят, если быстро то 12,2.....12,4 вольт, под соединив показывает 14,3 вольт. Включаешь гу играет на усе лампа не тухнет, подсветка на авто стабильно горит, все окей.

Подскажите это что такая утечка и это хреновый конденсатор то есть лучше сдать его обратно и взять другой(напишите какой) или так и должно быть у конденсаторов. До этого были установлены конденсаторы, но без табло по вольтам поэтому и не знаю было так как сейчас.?

Сдайте обратно. Необходимости в конденсаторе нет никакой, тем более китайский это вообще шлак.
Почитайте на досуге мифы о конденсаторах (http://www.drive2.ru/cars/lada/2112/2112/dan1982/journal/288230376152624780/#post)

avt203735
11.11.2013, 19:03
Друзья подскажите!

Это нармальное поведение конденсатора
вы его зарядили а цифровой вольтметр его разрежает потихоньку вот вольтаж и падает

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Сдайте обратно. Необходимости в конденсаторе нет никакой, тем более китайский это вообще шлак.
Почитайте на досуге мифы о конденсаторах (http://www.drive2.ru/cars/lada/2112/2112/dan1982/journal/288230376152624780/#post)

я думаю для этого усилка он не настолько актуален но и лишним не будет(пусть играет роль фильтра помех)

Korkunoff
11.11.2013, 21:07
но и лишним не будет(пусть играет роль фильтра помех)

будет именно лишним, бессмысленным потребителем.
и что ему фильтровать?
а ведь продавцы сами верят в эти конденсаторы, когда нагружают клиентов...

avt203735
11.11.2013, 21:38
будет именно лишним, бессмысленным потребителем.
и что ему фильтровать?
а ведь продавцы сами верят в эти конденсаторы, когда нагружают клиентов...

помехи

Andrei072013
16.11.2013, 16:26
Спасибо, за инфо

Kif
16.11.2013, 22:10
Про конденсаторы здесь доступным языком описано (http://magnitola.org/teoriya-avtozvuka/27823-faq-kondensator-ego-prednaznachenie.html)

А это уже дело добровольное. Брать или не брать. Мне лично иногда удобно при помощи кондёра раскинуть питание по нескольким усям, если, конечо, место для кондёра есть.