PDA

Просмотр полной версии : Пневма

Gekus7
05.11.2013, 20:15
Добрый день! Последнее время появилось впечатление, что стал чаще включаться компрессор пневмы( обратил внимание на короткие включения по ходу движения несколько раз).Или это я слишком подозрительным стал:biggrin: . Утром как всегда, после старта через несколько секунд включается на короткое время. За ночь машина ни на одно колесо не падает. Стоит ровненько:smile: . На несколько дней не оставлял т.к. каждый день нужна. Подскажите, может как-то можно продиагностить, или не мешать машине работать?:crazy:

leshka
05.11.2013, 20:17
Gekus7, мыльте все штуцера и про штуцер подкачки колес не забудьте.

chikanarik
05.11.2013, 20:45
Gekus7, купи ремкомплект компрессора пневмоподвески, там всё необходимое есть.
leshka, За ночь машина ни на одно колесо не падает
скорее утечек нет. машина то не ложится.

leshka
05.11.2013, 20:50
chikanarik, утечка не большая, хватает ресивера, чтобы машина не опускалась

chikanarik
05.11.2013, 21:03
leshka, в заглушенном состоянии контура закрыты и в них сохраняется давление. Если контур пропускает, то машина "приседает" после длительной стоянки на тот контур где падает давление. После запуска блок клапанов открывает контур и перепускает туда из ресивера, а компрессор добивает давление в ресивер. Конечно может быть и утечка, но думаю что просто компрессору не хватает мощности добить давление в ресивере.:hi:

Gekus7
05.11.2013, 21:12
Вы рекомендуете для профилактики использовать рем. комплект для компрессора?

АлексейС.
05.11.2013, 21:34
Вы сами ответили на свой вопрос: не мешать машине работать. Периодическое включение компрессора с холодами происходит почаще.

seregaW0077
06.11.2013, 06:47
Gekus7,
Здесь есть про ЭТО:vawe:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=4314
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=40491

сашок 28
06.11.2013, 10:42
seregaW0077, + много..

Gekus7, пользуйтесь поиском, там это уже 100500 раз перетёрто, можно даже не жевать:vawe:

Адриано
07.11.2013, 23:58
Бобрового время суток
Недавно морда упала,приехал на сервис там увидели на правой передней стойке обломанный стакан в который клапан вкручивается,висит на трубке
Обломался практически у основания
Никак не могу понять,он что же от пикового давления обломался?
Есть ли смысл как то мудрить приваривать ?

Sever
08.11.2013, 09:53
Бобрового время суток
Недавно морда упала,приехал на сервис там увидели на правой передней стойке обломанный стакан в который клапан вкручивается,висит на трубке
Обломался практически у основания
Никак не могу понять,он что же от пикового давления обломался?
Есть ли смысл как то мудрить приваривать ?

Нет, однозначно и без вариантов !
Покупаешь новый клапан, выкручиваешь огрызок старого, устанавливаешь новый.
Всё.:hi: