Просмотр полной версии : Интеркулера- большей производительности
Товарисчи! Добрый вечер! Интересует такой вопрос, ставил ли кто себе интеркулера, большей производительности на 3.0 тди? В часности мотор BKS.
Интересует совместимость с какими то моделями автомобилей и прочее.
Спасибо!
Capo regime
06.11.2013, 08:31
А бывают в природе?
Мне кажется, если вместо схемы с двумя кулерами с дурацкой длиной и раздваиваниями собрать один большой вперед (а места там много), то будет намного лучше.
Наш комрад, не буду говорить кто, как сделает сам отпишет, купил кулер от мерена АМГ 6,3 он как раз встает в центр бампера под номером, по производительности вроде лучше, но я инфы не имею. Главный момент который надо учитывать для Чипованных моторов это давление кторое кулер должен выдержать, думаю не менее 2 атм должно быть
Автолюбитель
06.11.2013, 10:52
у меня стоит спереди, разницу даже на 2.5 тди чую :smile:
Автолюбитель, можно фотки как реализованно и от кого он?
Интересный вопрос а перепрошивать надо что, хочу еще добавить лошадок к уже отчипованным:yes:
Автолюбитель
06.11.2013, 12:17
GEO., фото смогу сделать только в выходные, надо скинуть бампер будет.
в жару хотя бы тянет))) разница ощутима, да и не загрязняется так. сбоку кирпичем грязным висел раньше, толку от него не было.... теперь совсем иначе! советую!!!
Кулер универсальный, подбирал по размерам вместе с силиконовыми патрубками и всеми углами, проблем нет.
SABA77, перепрошивать не вижу необходимости, т.к. объем воздуха, проходящий по магистрали не меняется, воздух всего лишь эффективнее охлаждается.
общее фото - типа такого
Фото бы установки и стоимость проекта:russian_ru:
Автолюбитель
06.11.2013, 12:49
SABA77, фото к выходным будет, стоимость примерная - ок. 12 000 руб., работа - сам, время от начала установки/подбора патрубков до конечного результата - примерно 3 часа (неспешно попивая минералку).
на след неделе друг на 3.0 тди заедет попробуем подобрать патрубки, углы и варианты кулера. выложу по итогу результат, для заказа через инет или магазины (где дешевле) патрубков и самого кулера. Желающие сами смогут реализовать проект по переделке.
посмотрел в инете стоимость кулера (материал алюминий) от 7 000 руб. до 9 000 руб. + патрубки, силовые зажимы
SlavaVIC
06.11.2013, 12:57
Автолюбитель, молодец!, я как раз тоже самое собираюсь сделать,в гараже уже лежит от AMG куллер т.к. запарился с боковыми, засираются они за пару месяцев. Сфоткай плз места крепления куллера
Автолюбитель
06.11.2013, 12:59
SlavaVIC, обязательно сфоткаю!
SlavaVIC, Превед:vawe: Здоровый кулеряка то поди от АМГ ?
отпишитесь потом с фото что, как, где и по чем?
SlavaVIC
06.11.2013, 13:13
Автолюбитель, спасибо!
SABA77, Привет, да нет, нетакой уж он и здоровый, как два наших сложить. по цене примерно так и есть как и говорил Автолюбитель, я с разборки у друга взял, он с польши притащил за 12 руб, а далее патрубки хомуты и углы.
Добавлено через 4 минуты 19 секунд
да и кстати если вырезать старые интеркуллеры, которые вечно забиты изнутри, то получится дополнительный обдув тормозов:good:
SlavaVIC, привет. Давай уже, стань первопроходцем. Узнай пож. Сколько AMG шный кулер очков давления держит.
SlavaVIC
07.11.2013, 15:23
GEO., так первопроходец уже есть)) Автолюбитель. а у меня все никак руки недойдут, работы свалилось очень много, осень, у нас сезон в разгаре, а в свободное время на даче,у меня там стройка во всю, тоже контролировать нужно, голова кругом)))
SlavaVIC, привет. Давай уже, стань первопроходцем. Узнай пож. Сколько AMG шный кулер очков давления держит.
Георгий тоже из за чипа переживаешь? на АМГ вроде нагнетатель стоит же механический:russian_ru: а не турбо (если не верно поправьте)
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
GEO., так первопроходец уже есть)) Автолюбитель. а у меня все никак руки недойдут, работы свалилось очень много, осень, у нас сезон в разгаре, а в свободное время на даче,у меня там стройка во всю, тоже контролировать нужно, голова кругом)))
у Автолюбителя 2,5 же Слав, а у нас 3,0 и все серьезней в разы (а у меня с ГЕО чип сверху еще наложен бешеннай):russian_ru:
Автолюбитель
07.11.2013, 15:36
СОВЕТ: особое внимание уделите силовым зажимам, чтобы потом не ломать голову как поставить слетевший патрубок где-нибудь в дороге...
Георгий тоже из за чипа переживаешь? на АМГ вроде нагнетатель стоит же механический:russian_ru: а не турбо (если не верно поправьте)
у автолюбителя 2,5 же Слав, а у нас 3,0 и все серьезней в разы (а у меня с ГЕО чип сверху еще наложен бешеннай):russian_ru:
а не важно Юра какой нагнетатель,мех или турба обычная,большой кулер дает просто больше охлаждения,но говорил с одним ярым турбо тюнером,особого смысла на Тура нет ставить увеличеный кулек,по поводу ВЕЧНЫХ грязных кулеров,скажу что мыть каждую мойку их потщательней и проблем нет,заостряйте внимание мойщиков,лить воду пока не пойдет с него чистая вода.
Увеличеный кулек надо ставить на стрит рейсер,а так в обычной жизни тем более на 3.0 невижу смысла,на 2.5 ладно,там по децелам собирать со всех щелей силенки
Знамя, у нас с кулером много проблем. Это очень длинная магистраль которую надо надуть, чем меньше объем тем быстрее турба ее надувает и начинает работать, потом вечно грязные и с этим ни как не побороться кроме переноса, потом на чипованных моторах поднимается давление турбы вслед за ним поднимается температура воздуха, а наши кулеры не расчитаны охлаждать входящий воздух с 50 градусов, думаю с 40 максимум. Как то так.
Знамя, у нас с кулером много проблем. Это очень длинная магистраль которую надо надуть, чем меньше объем тем быстрее турба ее надувает и начинает работать, потом вечно грязные и с этим ни как не побороться кроме переноса, потом на чипованных моторах поднимается давление турбы вслед за ним поднимается температура воздуха, а наши кулеры не расчитаны охлаждать входящий воздух с 50 градусов, думаю с 40 максимум. Как то так.
не ну так то все верно говоришь,я же не против,единственное,обычно такую городьбу ставят на машины которые прут на рывок,а нам то на наших самопряхах:biggrin:куда
Знамя, GEO., если я правильно понял, внешний интеркуллер еще и продолжительность жизни турбины увеличит.
Знамя, GEO., если я правильно понял, внешний интеркуллер еще и продолжительность жизни турбины увеличит.
турбины проживут дольше на пару минут,если раскинуть на всю их жизнь:yes: :smile:
Добавлено через 4 минуты 14 секунд
кстати ребят,вы прежде чем ставить кулек большой,подключите бустконтроллер и датчик темп турбы,поглядите скока давка,сколько температура,мож и не надо городить ничего:russian_ru: обычно так делается,а просто ставить сразу кулек и думать что машина попрет сильнее,ну простите наивно,снять все отсечки с двигла,кароче могу подтянуть на форум Адамыча,турбо тюнера моего приятеля,мож че подскажет интересного.Он замутил на мерса своего такую городьбу 3.14издец просто:rolleyes: сам все замостырил
И темп воздуха на входе и давление можно посмотреть через шнурок.
07.11.2013, 18:03
Знамя, Привет:hi: , прошлой весной в 2012 году менял куллеры, через пол года они стали вот такими (фото1), хотя я машину мою раза два в неделю и постоянно поднимаю ее на мойке, и из всех щелей грязь вымываю, до конца неснимая куллер его нереально промыть. на фото 2 куллер после мойки, и видно что он просто напросто съеден, гов-м который на дорогах. т.е. по сути их опять нужно менять, и через год снова их выкинуть?, когда можно поставить один раз на морду и забыть об этом. сейчас мою их чуть ли не каждый месяц, бампер и сами куллера скидываю быстрее чем на формуле колеса меняют)))), наверное)). Вот что то это занятие порядком поднадоело.
Знамя, Привет:hi: , прошлой весной в 2012 году менял куллеры, через пол года они стали вот такими (фото1), хотя я машину мою раза два в неделю и постоянно поднимаю ее на мойке, и из всех щелей грязь вымываю, до конца неснимая куллер его нереально промыть. на фото 2 куллер после мойки, и видно что он просто напросто съеден, гов-м который на дорогах. т.е. по сути их опять нужно менять, и через год снова их выкинуть?, когда можно поставить один раз на морду и забыть об этом. сейчас мою их чуть ли не каждый месяц, бампер и сами куллера скидываю быстрее чем на формуле колеса меняют)))), наверное)). Вот что то это занятие порядком поднадоело.
:russian_ru: слушай,но у меня даже через решетки такого не видно,уж сильно конечна химия у вас в москве:russian_ru:
SlavaVIC
07.11.2013, 18:05
у Автолюбителя 2,5 же Слав, а у нас 3,0 и все серьезней в разы (а у меня с ГЕО чип сверху еще наложен бешеннай):russian_ru:
так у меня тоже неслабо дует, я там же где и Гео делал,и прошивкой новой, повырезал все к чертовой бабушке, у меня BKS на стенде 295 сил показало.:smile:
так у меня тоже неслабо дует, я там же где и Гео делал,и прошивкой новой, повырезал все к чертовой бабушке, у меня BKS на стенде 295 сил показало.:smile:
дымит?
я вот тоже хожу и пускаю слюни насчет качнуть BKS но я хотел коней 260-270 что то среднее чтоб и мотор не насиловать и чтоб не дымил:russian_ru:
SlavaVIC
07.11.2013, 18:10
турбины проживут дольше на пару минут,если раскинуть на всю их жизнь:yes: :smile:
Добавлено через 4 минуты 14 секунд
кстати ребят,вы прежде чем ставить кулек большой,подключите бустконтроллер и датчик темп турбы,поглядите скока давка,сколько температура,мож и не надо городить ничего:russian_ru: обычно так делается,а просто ставить сразу кулек и думать что машина попрет сильнее,ну простите наивно,снять все отсечки с двигла,кароче могу подтянуть на форум Адамыча,турбо тюнера моего приятеля,мож че подскажет интересного.Он замутил на мерса своего такую городьбу 3.14издец просто:rolleyes: сам все замостырил
Ты прав быстрее она непопрет, но она будет ездить с чистым кулером))) а с забитыми чувствуется что не так она едет особенно после 120, или по жаре
ну че,подтягивать Адамыча?:russian_ru:
SlavaVIC
07.11.2013, 18:11
дымит?
я вот тоже хожу и пускаю слюни насчет качнуть BKS но я хотел коней 260-270 что то среднее чтоб и мотор не насиловать и чтоб не дымил:russian_ru:
на удивление недымит, но воняет как трактор))), хотя в салоне ничего нечую))
Знамя тяни Адамыча, я щас за инструментом в гараж - через час сборы:biggrin:
конечно зови, нам нужны люди владеющие ценной порой информацией.....даже какая то мелочь может стоить много ....
на удивление недымит, но воняет как трактор))), хотя в салоне ничего нечую))
а вот кстати,насчет вони КАС у меня вонял прям ядовито БКС не такой вонючка:russian_ru:
Добавлено через 36 секунд
Знамя тяни Адамыча, я щас за инструментом в гараж - через час сборы:biggrin:
конечно зови, нам нужны люди владеющие ценной порой информацией.....даже какая то мелочь может стоить много ....
Добро
Каса с сажевым не воняет:yes: только при прожиге сажевика - :eek: тушите свет
Каса с сажевым не воняет:yes: только при прожиге сажевика - :eek: тушите свет
реально Юрец,я говорю тебе что запах у КАСЫ прям едкий был,а у нынешнего моего БКС вполне терпимо:russian_ru:
SlavaVIC
07.11.2013, 18:43
так у меня пахнет как камаз, потому что нет ни катализатора ни сажевика))) евро 1)))))
напоминает мой БМД на котором я служил))))
Возможно и так .... мне приходится протапливать порой, что бы сажевик продуть и прогреть (потом не воняет, можно даже с выхлопухи дышать - свежак какой веет)
вот вы завели свою еврошарманку:biggrin: скромнее надо быть и покупать машинешки для рынка РФ:russian_ru:
malashiyVY
07.11.2013, 19:26
На туре смысл в большом кулере будет разве что на V10, и то в +30 жары,а так пустая трата денег...
У нас не 600 сил на каждую головку и турбину,и нету необходимости валить на машине в отсечке постоянно.
Поэтому идея обреченна на фиаско
соглашусь пожалуй с Вованом,только в части напрасной траты денег!Валить лучше будет машина плюс один процент:smile:
malashiyVY
07.11.2013, 19:34
Валить лучше будет машина плюс один процент
По сравнению со стоком в +30 и выше:yes:
И это валить кроется лишь в отсутствие тупости авто в жару.
SlavaVIC
07.11.2013, 20:17
да вы обсолютно правы валить она лудше небудет. но что касается лишннй траты денег, в прошлом году, как описывал выше я их менял, каждый стоит по14 тыс итого 28, сейчас т.к. они снова мертвые там от сот одно название осталось, их нужно опять менять. передний куллер стоит 12 тыс, но дело даже не в денгах, а в том что я запарился их мыть почти каждый месяц. поэтому для себя считаю нужным вынести его вперед. ну как то так))
да вы обсолютно правы валить она лудше небудет. но что касается лишннй траты денег, в прошлом году, как описывал выше я их менял, каждый стоит по14 тыс итого 28, сейчас т.к. они снова мертвые там от сот одно название осталось, их нужно опять менять. передний куллер стоит 12 тыс, но дело даже не в денгах, а в том что я запарился их мыть почти каждый месяц. поэтому для себя считаю нужным вынести его вперед. ну как то так))
а че думаешь один кулек не будет умирать?
SlavaVIC
07.11.2013, 20:44
конечно будет ,но не так бысто, на пару лет уж точно хватит и доступ для его промывки будет.
Ну что бы не мыть как Влад - ему то лучше поставить, а у нас тополиного пуха нет и химию не сыпят на дорогу, так что посмотрю что кто сделает в итоге и за скоко денех:russian_ru: :yes: последний тоже не мало важный аспектус
SABA77, Юра, я устал свои интеркулеры отмывать (снаружи вроде можно помыть, а вот со стороны подкрылков слой грязи от колес буквально через месяц вырастает и они уже не охлаждают нихрена)
в результате свои интеркулеры побрил ... налысо ...
http://www.touareg-club.net/forum/album.php?albumid=882&pictureid=6019
теперь проветриваются, промываются и охлаждаются насквозь (и начиная с малых скоростей).
колхоз конечно, но имхо лучше чем было :russian_ru:
побрил ... налысо ...:mlol:
лысая голова на воздухе всегда быстрей остывает, чем волосатая - как вариант дешево-сердито, отличный вариант:good: :biggrin:
как эффект: скорость, подрыв, экономичность? чувствуется хоть мальца? или на душе автовладельца стало спокойней, что тоже не мало важно!!!
я тоже по пять минут каждый интеркуллер прокёрхиваю с двух сторон - реально грязь стекает долго!!!
как эфект: скорость, подрыв, экономичность? чувствуется хоть мальца?
точно могу сказать, что теперь там чисто и воздух проходит сквозняком вниз колеса.
теперь вот еще думаю как диагностикой можно снять какие-нибудь объективные цифры (например, по давлению, температуре и проч), чтобы понять есть какой эффект или нет.
если сделать сравнительные графики с замерами "волосатых-грязных" и "лысых-чистых", то тогда бы знали наверняка ...
могу дать телефон спеца Московского (он мне коллектора впускные летом дорабатывал на металл всё ставил, он и чипует и с турбинами балуется растачивая ходы лепестков в наших Гарретах), любую инфу по двиглу не только по бумагам знает и где найти показатели тоже все скажет:yes:
SABA77, конечно засылай в л.с.
думаю, ему тоже будет интересно ...
BVP, Влад а опиши процесс стрижки наголо:smile:
Автолюбитель
08.11.2013, 08:52
Как поставил фронтальный кулер, забыл что такое мыть его, чистый всегда, езжу год уже, раз в год скидываю бамперок ополоснуть его, разница по температуре точно есть, цифры не смотрел компом, но приложив руку со стороны входа, а потом выхода кулера (на выходе можно спокойно держаться за патрубок). Родной подкрылок с прорезью заменил от бензинки без прорези, чтобы грязь не летела под бампер.
Итог: укороченная магистраль, чистый эффективно охлаждаемый кулер, чистое пространство под бампером со стороны родной установки кулера, отсутствия тупости при жаре. Я доволен результатом и ценой вопроса по переделке. :smile:
Всем мир! :smile:
АвтолюбительМолоток!:hi:
но наверно лучше оставить родные подкрылки - так тормозилки лучше обдуваться будут
фотки покажешь как и что и какие патрубки ставил и крепеж...
Автолюбитель
08.11.2013, 09:04
SABA77, у 2.5 тди прорезь только в одном подкрылке... фото постараюсь сделать в выходные.
bublik99
08.11.2013, 09:47
Как поставил фронтальный кулер, забыл что такое мыть его, чистый всегда, езжу год уже, раз в год скидываю бамперок ополоснуть его, разница по температуре точно есть, цифры не смотрел компом, но приложив руку со стороны входа, а потом выхода кулера (на выходе можно спокойно держаться за патрубок). Родной подкрылок с прорезью заменил от бензинки без прорези, чтобы грязь не летела под бампер.
Итог: укороченная магистраль, чистый эффективно охлаждаемый кулер, чистое пространство под бампером со стороны родной установки кулера, отсутствия тупости при жаре. Я доволен результатом и ценой вопроса по переделке. :smile:
немцы не зря разнесли интеркулеры по краям
у тебя теперь хуже обдуваются все остальные радиаторы
так что если крякнет коробас или гур то причиной будет именно тюнинх...
Автолюбитель
08.11.2013, 09:51
у нового кулера соты больше, он хорошо продувается и стоит в нижней части, таким образом почти не перекрывая родные родиаторы. Спору нет немцы-мозги, но в реалиях москвы...
на х5 (е-53) сэндвич из кулеров стоит в том числе фронтальник.
bublik99
08.11.2013, 10:25
у нового кулера соты больше, он хорошо продувается и стоит в нижней части, таким образом почти не перекрывая родные родиаторы. Спору нет немцы-мозги, но в реалиях москвы...
на х5 (е-53) сэндвич из кулеров стоит в том числе фронтальник.
а из нового кулера видимо охлажденный воздух выходит через большие соты
ну а если он почти не перекрывает родные радиаторы то он видимо совсем мал тогда под сомнением его эффективность
а в реалиях москвы авто вообще скоро будет не к чему...
на х5 и проекция на лобовуху есть...
Автолюбитель
08.11.2013, 10:28
Площадь нового кулера больше, чем родного, по причине иной формы. эффективность присутствует! :smile:
bublik99
08.11.2013, 10:39
Площадь нового кулера больше, чем родного, по причине иной формы. эффективность присутствует! :smile:
тогда он перекрывает остальные радиаторы и нарушает их температурный режим
уверен что неэффективное охлаждение других технических жидкостей автомобиля приведет к преждевременной потере ими своих качеств и к выходу из строя агрегатов в которых они используются из за нарушения температурного режима...
Автолюбитель
08.11.2013, 10:43
bublik99, :good:
имхо крупные соты - это то что нужно (и засираются меньше и тепло отводят) :good:
судя по схеме, если ставил в нижней части решетки то мог загородить радиатор ГУР и далее сендвич, если еще ниже, то только радиатор антифриза
1 - Радиатор
2 - Зажим
3 - Конденсатор
4 - масляный радиатор КП
q для охлаждения масла КП
q только на автомобилях с АКП
5 - Масляный радиатор
q усилителя рулевого управления
6 - Передняя несущая панель
7 - 10 Н·м
8 - Резиновая опора
q передней несущей панели
9 - Резиновая опора
q радиатора, нижняя
BVP, Влад а опиши процесс стрижки наголо:smile:
как-то после очередной зимы снял бампер чтобы помыть радиаторы. самым печальным опять было состояние интеркулеров (местами соты буквально рассыпались в труху от прикосновения).
вот взял столярный нож и аккуратно срезал все соты вместе с грязью внутри этих сот. сам процесс не фотографировал. режутся они очень легко. ушло примерно 4 часа (по 2 часа на один кулер). сложно первые полчаса, потом привыкаешь и все идет как по маслу ...
идея не моя. знаю точно два туарега с таким же колхозом. сначала похихикал над этим, а вот потом согласился, что надо чего-то с кулерами делать, и сам заколхозил ... :rolleyes:
Друзья на Ку5 с 3,0тди стоит именно фронтальный кулер, внизу по середине. Схемку кто может выложить по системе охлаждения?
Друзья на Ку5 с 3,0тди стоит именно фронтальный кулер, внизу по середине. Схемку кто может выложить по системе охлаждения?
нашел такой :yes:
ELSA сейчас нет под рукой, но судя по каталогу ЕТКА вполне может подойти на CASA
Vadik2112
10.11.2013, 23:30
На Авдотье можно посмотреть температуру в 007 группе, 3 поле, температура воздуха на впуске.
Друзья у кого ЕТКА есть гляньте пож. что будет перекрывать кулер если его перенести в центр. А лучше сравнить какие там у Ку 5 радиаторы стоят и у нас.
В производительности главное что бы не уступали штатным. Интересно если два штатных и один по центру поставить дополнительный, как работать будут?
malashiyVY
19.11.2013, 04:44
GEO.,
Я думаю если на 2.5 уже не один человек поставил по центру кулер,то отличий с 3.0 наверняка ноль или очень мало.
В производительности главное что бы не уступали штатным. Интересно если два штатных и один по центру поставить дополнительный, как работать будут?
Тоже думал на эту тему, этот вариант может ухудшить т. к. Обьем воздуха в системе увеличивается, а мы знаем пока система не наполнится воздухом машина не поедет, эффект турбо ямы усилится, и со временем штатные опять забьются и толку от них не будет. Имхо.
Тюнячие имеют большую производительность даже при меньшей площади.
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
GEO.,
Я думаю если на 2.5 уже не один человек поставил по центру кулер,то отличий с 3.0 наверняка ноль или очень мало.
На 3,0 да еще на чипованых, нагрузки больше. Надо с ауди ку5 сравнивать.
GEO., А если посмотреть с Q5S кулер какой?
GEO., А если посмотреть с Q5S кулер какой?
Тоже вариант, но я так понимаю это экзатика пока для нас или ЕТКА по ней тоже есть?
bublik99
20.11.2013, 08:09
а с какой целью?
если имеется ввиду повышение мощности, то это просто трата денег...проще авто поменять...
bublik99, цели как минимум 2. Перестать е...ся с промывкой штатных и дать вздохнуть чипованным полной грудью. Летом ощутимый тупняк.
bublik99
21.11.2013, 16:13
bublik99, цели как минимум 2. Перестать е...ся с промывкой штатных и дать вздохнуть чипованным полной грудью. Летом ощутимый тупняк.
мыть любые радиаторы необходимо
а чипованный V6TDI какие не ставь радиаторы всеравно не поедет так как едет стоковый V8TDI или V10TDI...
летом надо на моцике...
bublik99, уважаемый что за пессимистическое настроение. Все будет ок.
П. с. Мотик сила.
В8 и 10 вне конкуренции.
Интересно увидеть исполнение тех, кто уже сделал...))
Интересно увидеть исполнение тех, кто уже сделал...))
присоединюсь к вопросу.
на днях снимал бампер и просмотрел вариант установки серединного кулера.
место для установки вроде есть в самом низу (т.е. в нижней части решетки), но вот с подводкой туда труб с обеих сторон у меня большой вопрос (как минимум клаксоны надо убирать и переносить + возможно прорезаться где-то через пластик, но пока не понятно в каком месте)
может Автолюбитель сделает хотя бы фото своего кулера снаружи без снятия бампера и под капотом, чтобы примерно понять ...
Для тех, кому не хватает мощи летом, гораздо проще и эффективнее уж тогда подумать как поставить ороситель на штатный кулер. эффект будет куда более ощутимый, нежели колхозить, и при этом особо не понимая, что по сути собираются колхозитб с тюнинг кулерами.
Для тех, кому не хватает мощи летом, гораздо проще и эффективнее уж тогда подумать как поставить ороситель на штатный кулер. эффект будет куда более ощутимый, нежели колхозить, и при этом особо не понимая, что по сути собираются колхозитб с тюнинг кулерами.
Это что за поливочная система злаковых культур? О кулерах с водяным охлаждением слышал, а вот ороситель.....:mlol:
Это что за поливочная система злаковых культур? О кулерах с водяным охлаждением слышал, а вот ороситель.....:mlol:
Это самый простой способ дополнительного охлаждения интеркуллера. Устанавливаются перед куллером форсунки (можно хоть те что лобовое поливают), подсоединяются к бачку омывайки (или колхозится отдельный бачок, если место позволяет). Далее маленький насос и кнопку в салон. Способ реально очень эффективный, но вода в бачке не бесконечна...
Может и эффективно, но не удобно
Укороченная магистраль - читай уменьшение провалов и потерь по наддуву, весьма желаемо для конечного пользователя.
Добавлено через 3 минуты 17 секунд
тогда он перекрывает остальные радиаторы и нарушает их температурный режим
уверен что неэффективное охлаждение других технических жидкостей автомобиля приведет к преждевременной потере ими своих качеств и к выходу из строя агрегатов в которых они используются из за нарушения температурного режима...
А нам то что.. Они ж на весь срок службы...
Изощренный стеб ВАГ
мда.... горе тюнеры...
Принцип действия системы орошения интеркулера основан на том, что распылив воду/спиртоводяную смесь на соты интеркулера, при испарении этой воды/смеси произойдется поглощение энергии и соответственно снижение температуры сот кулера, как следствие более высокую эффективность охлаждения кулером воздуха, подаваемого в ДВС. Система разрабатывалась для режимов работы ДВС, когда рост температуры воздуха, после турбины не может быть компенсирован эффективностью охлаждения интеркулера -пример летний жаркий период и режим работы постоянный газ в пол. Реализована на Subaru Impreza STI Spec C.
И прежде, чем задаваться вопросом, нужно ли менять штатный кулер на дизельном Туареге, с его мелкой турбиной и режимами работы ДВС очень далекими от "гоночных", я бы советовал снять график температуры воздуха до и после кулера. И обратить внимание на момент, как быстро происходит падение температуры воздуха после кулера при старте. Естественно, что снимать показания необходимо на исправном и чистом интеркулере и ДВС.
Применимо только для заездов.
А так да.. Вода в 4 раза теплопроводней воздуха.. Воздух вообще считай изолятор..
Добавлено через 6 минут 20 секунд
нашел такой :yes:
ELSA сейчас нет под рукой, но судя по каталогу ЕТКА вполне может подойти на CASA
Q5 (8RB) 3.0 TDI [CCWA] 240 л.с. Дизель
мда.... горе тюнеры...
Принцип действия системы орошения интеркулера основан на том, что распылив воду/спиртоводяную смесь на соты интеркулера, при испарении этой воды/смеси произойдется поглощение энергии и соответственно снижение температуры сот кулера, как следствие более высокую эффективность охлаждения кулером воздуха, подаваемого в ДВС. Система разрабатывалась для режимов работы ДВС, когда рост температуры воздуха, после турбины не может быть компенсирован эффективностью охлаждения интеркулера -пример летний жаркий период и режим работы постоянный газ в пол. Реализована на Subaru Impreza STI Spec C.
И прежде, чем задаваться вопросом, нужно ли менять штатный кулер на дизельном Туареге, с его мелкой турбиной и режимами работы ДВС очень далекими от "гоночных", я бы советовал снять график температуры воздуха до и после кулера. И обратить внимание на момент, как быстро происходит падение температуры воздуха после кулера при старте. Естественно, что снимать показания необходимо на исправном и чистом интеркулере и ДВС.
Все это понятно как белый свет, Субару немного другого назначения авто. Как вы это на Туре использовать будете? По мне это должно работать так. Насос подключен к датчику температуры в кулере на выходе, по достижению порога автоматом вкл эл насос и поливает кулер пока не охладит, вроде как ни чего не отвлекает, но вода не бесконечнс и флягу в багажнике возить не удобно, под машиной всегда лужа и пар из под капота, да и что вы будете поливать на штатном кулере? Кусок грязи в который он превращается через 2-3 месяца.
Оснавная задача улучшить штатную систему, без капитальных вложений, а так лучше поставить водяной кулер со своим контуром.
По Ку5 и говорил как образец http://vag-doctor.ru/blog/usovershenstvovanie_audi_q5_chast_2/2013-08-29-53
конечно неудобно, когда не понимаешь физики процессов :biggrin:
Добавлено через 8 минут 35 секунд
GEO.,
Предлагаю для начала определиться, с какой целью необходимо увеличить эффективность системы охлаждения и на каких режимах работы ДВС? А для того, чтобы это сделать, необходимо, как минимум снять график зависимости температуры до и после кулера, от оборотов двигателя и при этом фиксировать данные по температуре окружающего воздуха.
Строим график, и после видим режимы когда штатный кулер не справляется. далее уже можно искать решение.
Банальной заменой на кулер большего объема может только навредить, т.к. помимо сплава примененного в том или ином изделии, а соответственно разных коэф. теплопередачи мы можем получить как улучшение, так и ухудшение + увеличившийся лаг.
Водяные системы очень эффективны для городских режимов, но есть ряд но, таких как вес и трудоемкость ТО, и риск получить воду во впуске.
конечно неудобно, когда не понимаешь физики процессов :biggrin:
Добавлено через 8 минут 35 секунд
GEO.,
Предлагаю для начала определиться, с какой целью необходимо увеличить эффективность системы охлаждения и на каких режимах работы ДВС? А для того, чтобы это сделать, необходимо, как минимум снять график зависимости температуры до и после кулера, от оборотов двигателя и при этом фиксировать данные по температуре окружающего воздуха.
Строим график, и после видим режимы когда штатный кулер не справляется. далее уже можно искать решение.
Банальной заменой на кулер большего объема может только навредить, т.к. помимо сплава примененного в том или ином изделии, а соответственно разных коэф. теплопередачи мы можем получить как улучшение, так и ухудшение + увеличившийся лаг.
Водяные системы очень эффективны для городских режимов, но есть ряд но, таких как вес и трудоемкость ТО, и риск получить воду во впуске.
Давайте так поступим, изьясняетесь вы с понимание и я вас понял, я вроде не страдаю костноязычием, но вы меня не слышите......сделаю вам скидку на статус НОВИЧКА....я достаточно понимаю физику многих процессов, но при этом негативно отношусь к замороченным решениям на гражданском авто, как вы сказали проблемное ТО, эксплуатация и тд. Именно поэтому мой принцип рационального подхода и мои удачные эскперементы дали мне и многим комрадам определенную пользу. Это не бровада, я довожу до вас что я вас отлично понимаю и хотел бы этого же от аппанента.
bublik99
25.11.2013, 10:53
Интеркуллер-кит Godspeed project Стоимость такого кита в штатах около 400$ В комплекте с кулером идут все необходимые пайпы 4 с переходом и 2 прямых
но все что находится за ним нужно будет переносить...
bublik99, а почему по 2 входа? разные контуры?
а почему по 2 входа? разные контуры?
наверное би-турбо
bublik99
25.11.2013, 11:35
один посредине вместо двух по бокам
SlavaVIC
25.11.2013, 11:43
bublik99, Это слишком здоровый куллер для 3.0 TDI)), в два раза поменьше будет в самый раз.
Capo regime
29.11.2013, 08:39
Интеркуллер-кит Godspeed project Стоимость такого кита в штатах около 400$ В комплекте с кулером идут все необходимые пайпы 4 с переходом и 2 прямых
От дурацкого раздваивания трассы бы уйти, турбина на 3 литрах одна!
Автолюбитель
29.11.2013, 09:37
BVP, Приветствую!
Все никак нет времени скинуть бампер (в ближайшее время буду стараться :smile: ), через бампер не особо видно.
По доработкам: клаксоны переносить обязательно и прорезь в пластике необходимо сделать для подвода патрубков, остальное все подбирается по месту. Постараюсь выложить углы патрубков.
Автолюбитель, ждем запоздалый отчет.
Daily Service
06.12.2013, 17:27
Этот кулер для 2.7 битурбо, зачем такой на туарег?
Вообщем есть один действующий опытный образец, пепелац не мой, моего друга. У него напрочь сгнили оба кулера, за 120 т. пробега не мыл ни разу, поэтому было принято решение пойти интерестным многим комрадам путем.
По ощущениям турбо яма пропала вообще как класс, турба раздувается мгновенно. Охлаждение по зиме в избытком. Сейчас следим за температурой масло в АКПП.
У него тоже английский чип+вырезаны кат и банка где должени стоять ДПФ фильтр , откл ЕГР и Коллектора , машина калужка CASA. Делал он все в ВАГ-Докторе, убеждаюсь очередной раз в пряморукости мастеров и головитости руководства.
malashiyVY
09.12.2013, 13:08
GEO.,
цена вопроса?
malashiyVY, пока не знаю, не встречался еще, хотел прокатится сам....
Capo regime
09.12.2013, 14:47
Я бы трассу купил с гибами и местами под установки датчиков, кулер бы от Skyline GT-R взял бы.
http://static.baza.farpost.ru/v/1382266352451_bulletin
Я бы трассу купил с гибами и местами под установки датчиков, кулер бы от Skyline GT-R взял бы.
http://static.baza.farpost.ru/v/1382266352451_bulletin
Повторюсь это эксперементальный проект, он будет дорабатываться.
тема затронута серьезная.
на любом турбомоторе температура воздуха на впуске играет одну из ключевых ролей.
это и динамика и расход.
по поводу кулера
у меня на пассате 1.9 tdi пробило кулер дело было в деревне до Москвы
250 км так я подручными средствами вставил кусок трубы в обход кулера
разница была незначительная, чуть потупила чуть расход поднялся
НО некритично
bublik99
18.12.2013, 21:52
http://www.youtube.com/watch?v=rYL6x8X8fWw
Geo, ну расскажи подробности установки интеркулера, самое главное цену доработки...
shoroh036
23.12.2013, 10:12
Geo, ждем отчет !!!!
vasya555
06.01.2014, 23:27
Где новости?
Комрады я не раньше весны буду делать. В зиму вроде не обещал.
vasya555
07.01.2014, 09:03
Комрады я не раньше весны буду делать. В зиму вроде не обещал.
Ну у кента ощущения какие?он же поставил
Ну у кента ощущения какие?он же поставил
представь динамику разгона с горки и в горку, вот тебе и будет показатель
холодного и горячего воздуха на впуске.
Смысла орошать кулер нет.фронт на то и сделан.на субах и мпс,например,да-орошать надо. Фронт тема интересная,тем более если уйти от 2х родных кулеров. Но про размер пайпов и ядра кулера стоит помнить. Лучше поменьше сам кулер и 2 дюйма пайпы. и короткий пайпинг придумать бы еще
moscov08
29.03.2014, 15:08
Вообщем есть один действующий опытный образец, пепелац не мой, моего друга. У него напрочь сгнили оба кулера, за 120 т. пробега не мыл ни разу, поэтому было принято решение пойти интерестным многим комрадам путем.
По ощущениям турбо яма пропала вообще как класс, турба раздувается мгновенно. Охлаждение по зиме в избытком. Сейчас следим за температурой масло в АКПП.
У него тоже английский чип+вырезаны кат и банка где должени стоять ДПФ фильтр , откл ЕГР и Коллектора , машина калужка CASA. Делал он все в ВАГ-Докторе, убеждаюсь очередной раз в пряморукости мастеров и головитости руководства.
Если кто знает дайте названия кулька ))
Спасибо !!
SlavaVIC
29.03.2014, 15:24
http://hot-tuning.ru/product/2978/ какой хочеш выбирай))
Capo regime
29.03.2014, 15:42
Готов купить комплект пайпинга.
SlavaVIC
29.03.2014, 15:47
Готов купить комплект пайпинга.
это мне вопрос?)) так я ничего непродаю, просто дал ссылку человеку)
moscov08
31.03.2014, 02:25
Добавлено через 37 секунд
Спасибо от души ��!!
Есть еще вопрос ))
В чем различие входных отверстий, как определить какое надо?
Понятно сними с турбы померь ... Ла...лаа
Ну может кто знает ) Отпишите буду благодарен
для 500-600 момента нужен вход в кулек 63 мм
moscov08
31.03.2014, 11:13
для 500-600 момента нужен вход в кулек 63 мм
Спасибо за инфу:good:
Теперь пазл собирается ))
Выходит интеркулер НУЖНО ИСКАТЬ
ВХОД\выход 2.5дюйма 63мм
Вопрос знатокам 76мм можно ли потом
пайпингом переходниками в 63мм сделать?
Хочу купить кулер 600х300х76(100) вход/выход 3дюйма
Стоит ли ?
SlavaVIC
31.03.2014, 22:45
ВХОД\выход 2.5дюйма 63мм
Стоит ли ?
если быть точным 2.25 дюйма.
мне кажется легко, почему бы и нет
ВХОД\выход 2.5дюйма 63мм
Стоит ли ?
делай до входа в кулек 63 мм труба + переход (2,5 - 3 дюйма на кулек ) от кулька до впуска тоже 63 мм, только от куллька до впуска теплоотражающим материалом трубу обмотай.
moscov08
01.04.2014, 16:23
делай до входа в кулек 63 мм труба + переход (2,5 - 3 дюйма на кулек ) от кулька до впуска тоже 63 мм, только от куллька до впуска теплоотражающим материалом трубу обмотай.
Огромное спасибо !! Так и сделаю
GEO.,
привет, в середине темы ты фоток выложил с установкой кулька на GP, обещал ценник озвучить, но так и не озвучил, это тайна?
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Огромное спасибо !! Так и сделаю
себе решил оставить 63 вход/выход так как появились интересные варианты, 76 мм кулек толстоват получается
GEO.,
привет, в середине темы ты фоток выложил с установкой кулька на GP, обещал ценник озвучить, но так и не озвучил, это тайна?
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
себе решил оставить 63 вход/выход так как появились интересные варианты, 76 мм кулек толстоват получается
Согласен толстоват тоже ставлю на 63-х пайпах и кульках. Фотки скоро свои будут. И ценник тоже покажу. Тот вариант был пробный, машина кореша была, что то до делявалось, переделывалось. По факту ценник размазан, поэтому я сам его не до конца могу просчитать.
мне озвучили в одной конторе установку кулька под ключ (только работа) 10-15т все зависит от количества силиконовых соединений, соответственно чем меньше силикона тем дороже работа.
все понятно и прозрачно.
Поеду к ним, как только приедут мои диоды для ДХО.
Анатолий 45
14.04.2014, 20:39
на ауди а6 2.5 тди кулер спереди стоит что о нем дкаете
на ауди а6 2.5 тди кулер спереди стоит что о нем дкаете
зачем думать о штатном куллере с авто с заведомо меньшей мощностью.
Ребят, сделайте подробные отчёты каждый, кому что и как установили, с характеристиками, ато у меня уже венегрет, хочу себе кулек ставить, что для этого закупать, так и не понял:-) :-) :-) :-)
Добавлено через 20 минут 36 секунд
Подскажи у тебя такой кулёк стоит? Или другая модель какае то??
SlavaVIC
07.05.2014, 00:53
NikPage, Привет, еще не стоит, вот такой вот http://protuning-psg.ru/product/interkuleri/5029 , лежит ждет когда я с мотоциклом закончу
SlavaVIC, А входы/выходы не великоваты? И в целом не большеват ли он? И тот что по ссылке ранее давал, чуть меньше вроде.. Стоит ли его ставить, или сразу как у тебя плить?))
SlavaVIC
07.05.2014, 01:57
NikPage, вот смотри, че то в личке не прикрепляется , вот как сейчас и как будет с центральным
NikPage, вот смотри, че то в личке не прикрепляется , вот как сейчас и как будет с центральным
из рисунков понятно, что штаные кульки не большие, но за счет длинных труб, общий объем относительно кульков в два раза больше.
суть фронтального кулька сводиться к двум составляющим
1. снизить температуру на впуске
2. уменьшить паразитный объем от турбины до коллекторов.
Ребят подскажите, заказал кулер 300/600/80 на 2,5. Хватит ли на чипованный? С перспективой гибритной турбины?
Будет однозначно лучше чем сток
Rumyn036
14.05.2014, 16:29
А не будет ли проблем зимой?
От переизбытка холодного воздуха может дергаться.
И еще конечно геморрой с переходником под датчик..
Простите новичка) а байпаса нет на дизелях? просто до этого были только бензиновые турбо машины, ставил Blow OFF, как на туре с этим?
Простите новичка) а байпаса нет на дизелях? просто до этого были только бензиновые турбо машины, ставил Blow OFF, как на туре с этим?
Blow OFF на дизельном туре нет.
зимой никаких проблем с холодным воздухом не будет, так как ЭБУ делает поправку на температуру воздуха на впуске.
SlavaVIC
14.05.2014, 23:07
ттак наооборот холодный воздух это хорошо, не зря же в корчах используют азот
Скажи это своему автомобилю в зимний период! :) Во всем есть предел! :yes:
Rumyn036
15.05.2014, 14:38
Blow OFF на дизельном туре нет.
зимой никаких проблем с холодным воздухом не будет, так как ЭБУ делает поправку на температуру воздуха на впуске.
А с переходником под датчик что делать? Искать аргониста с прямыми руками?))
А с переходником под датчик что делать? Искать аргониста с прямыми руками?))
проще найти аргнощика с руками, чем заказывать и подгонять существующие на рынке переходники.
subagood
15.05.2014, 17:13
Снижение температуры - это только небольшой бонус. Общие плюсы:
- снижает температуру всасываемого в двигатель воздуха, обеспечивая плотный поступающий заряд смеси.
- увеличивает содержание кислорода в поступающем заряде (воздух содержит лишь ~21 масс. % кислорода).
- повышает скорость (интенсивность) сгорания в цилиндрах двигателя.
Хорошо это в определенных рамках, которые заложены в прошивке (и поддаются контролю "железом").
Для дизелей, вроде, совсем сильное охлаждение, особенно зимой - это минус, может и перестать взрываться смесь. Даже наоборот подогревают :)
С бензином проще - ее поджигают.
subagood, А как же при запуске в -30-35? Если при этих температурах взрывается, то потом будет температура воздуха только выше и ни как не должно влиять на работу мотора
Снижение температуры - это только небольшой бонус. Общие плюсы:
- снижает температуру всасываемого в двигатель воздуха, обеспечивая плотный поступающий заряд смеси.
- увеличивает содержание кислорода в поступающем заряде (воздух содержит лишь ~21 масс. % кислорода).
- повышает скорость (интенсивность) сгорания в цилиндрах двигателя.
Хорошо это в определенных рамках, которые заложены в прошивке (и поддаются контролю "железом").
Для дизелей, вроде, совсем сильное охлаждение, особенно зимой - это минус, может и перестать взрываться смесь. Даже наоборот подогревают :)
С бензином проще - ее поджигают.
все замечательно работает и проблем нет никаких.
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
subagood, А как же при запуске в -30-35? Если при этих температурах взрывается, то потом будет температура воздуха только выше и ни как не должно влиять на работу мотора
при -35С при пуске двигателя с любым интеркуллером будет температура одинаковая и равная температуре окружающей среды.
А как же при запуске в -30-35? Если при этих температурах взрывается, то потом будет температура воздуха только выше и ни как не должно влиять на работу мотора
Леш, при запуске топливо-воздушную смесь дополнительно прогревает свеча накала.
А горение (взрыв) происходит от сжатия, и соответственно нагрева воздуха.
Ну в общем не думаю, что правильно расчитаный кулек повлияет на работу ДВС в морозы.
Все будет ок.:biggrin:
Леш, при запуске топливо-воздушную смесь дополнительно прогревает свеча накала.
А горение (взрыв) происходит от сжатия, и соответственно нагрева воздуха.
Ну в общем не думаю, что правильно расчитаный кулек повлияет на работу ДВС в морозы.
Все будет ок.:biggrin:
в конце концов зимой можно и картонку перед кульком всунуть и грязью забиваться не будет и терморежимы сохранятся, в свое время на Опеле именно так и делал.
в конце концов зимой можно и картонку перед кульком всунуть и грязью забиваться не будет и терморежимы сохранятся, в свое время на Опеле именно так и делал.
:good:
subagood
16.05.2014, 12:17
все замечательно работает и проблем нет никаких.
Это было про азот или интеркуллер? :)
Если про азот - то в первом Форсаже отлично показано, что может произойти при неправильно настроенной машине на азоте.
Я дизельные процессы не очень знаю, бензиновые - лучше. В бензиновых переохлаждение может быть не хорошим процессом - смесь перестает загораться и сгорать. Подозреваю, что и в дизеле - тоже.
Картонка перед интеркуллером в морозы - это хорошо, но в такой конфигурации эта же картонка оказывается и перед радиаторами, коробки - в частности.
Это было про азот или интеркуллер? :)
Если про азот - то в первом Форсаже отлично показано, что может произойти при неправильно настроенной машине на азоте.
Я дизельные процессы не очень знаю, бензиновые - лучше. В бензиновых переохлаждение может быть не хорошим процессом - смесь перестает загораться и сгорать. Подозреваю, что и в дизеле - тоже.
Картонка перед интеркуллером в морозы - это хорошо, но в такой конфигурации эта же картонка оказывается и перед радиаторами, коробки - в частности.
я в реалтайме видел что бывает от закиси азота, но она к данной теме никакого отношения не имеет.
на бензинке холодный воздух никаких проблем не создает.
на туре (и не только) кортонка перед кульком тоже не на что не влияет в том числе и на радиатор АКПП
рабочая температура АКПП до 150С, от 150С до 170С чаще срабатывает блокировка бублика, что бы уменьшить трение и как следствие температуру, после 170С выскакивает ошибка и программное снижение мощности двигателя
бутылку конины ставлю тому, кто нагреет коробку хотя бы до 140С хоть с термостатом, хоть без него, при условии не использования прицепа.
я в реалтайме видел что бывает от закиси азота, но она к данной теме никакого отношения не имеет.
на бензинке холодный воздух никаких проблем не создает.
на туре (и не только) кортонка перед кульком тоже не на что не влияет в том числе и на радиатор АКПП
рабочая температура АКПП до 150С, от 150С до 170С чаще срабатывает блокировка бублика, что бы уменьшить трение и как следствие температуру, после 170С выскакивает ошибка и программное снижение мощности двигателя
бутылку конины ставлю тому, кто нагреет коробку хотя бы до 140С хоть с термостатом, хоть без него, при условии не использования прицепа.
Перегревать дашь свою машину? :)
Зря ты такое предложение сделал :) Загоню твой Тур в говны и там перегрею АКПП очень быстро! :) Еще и раздатки порву заодно :tongue:
Тебе геморой с коробкой, а мне коньяк :D
Ездил по говнам 115С , сейчас при любой манере вожления от 78 до 88 градусов, а вообще с дуру можно и шар стальной расколоть
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
krys, приезжай в МСК, дам машину в говга загнать. Когда приедишь?
Повесил кулек http://s018.radikal.ru/i515/1405/52/65b35f1a2cb8.jpg
Добавлено через 11 минут 32 секунды
Температура на впуске при тапке в пол +5C от окружающей, при спокойной езде +2С от окружающей температуры
Молодца. А что значит от окружающей среды. А если +50 будет? Она не должна выше 40 подниматься же....Как пайпы сделал? Турбу поставил уже?
Молодца. А что значит от окружающей среды. А если +50 будет? Она не должна выше 40 подниматься же....Как пайпы сделал? Турбу поставил уже?
Еесли на улице будет 50С значит у меня будет 52, у стока будет вместе 90С. Для того что бы на выпуске было меньше чем на улице нужно углекислотой на Куллер прыскать. Турбину еще не повесил, но чипанулся. Чиповальщик обещал 630нм и чуть больше 300лс. После установки турбины должно получиться 340лс и 680нм. Пайп от турбины до дросиля хандмэй.
Добавлено через 3 минуты 50 секунд
Да еще отключил вихревые заслонки и ЕГР.
alex1245
18.05.2014, 22:23
:smile: Garya, а фоток пайпов нету? интересно как там проводится все.
Готовые пайпы я не фотографировал. Но все гениальное просто.
Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Главное все сделано на высочайчем уровне, ничего не задевает, ничего не мешает. Аргоновые швы, как с завода.
vasya555
18.05.2014, 23:32
Готовые пайпы я не фотографировал. Но все гениальное просто.
Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Главное все сделано на высочайчем уровне, ничего не задевает, ничего не мешает. Аргоновые швы, как с завода.
Фото как сделаны пайпы в студию!!!:cool:
SlavaVIC
19.05.2014, 01:18
Garya, Привет, молорик! все сделал так как и планировали, кулек хорошо встал. :good: а я вот наконец то собрал аппарат, в след выходные тоже постараюсь установить. Старый дои, тоже пригодился)
и давай уже турбину воткнем, очень интерестно как она себя проявит, настрощики приедут прямо к гоше, пока он турбину установит, настроят мозги
Garya, Привет, молорик! все сделал так как и планировали, кулек хорошо встал. :good: а я вот наконец то собрал аппарат, в след выходные тоже постараюсь установить. Старый дои, тоже пригодился)
и давай уже турбину воткнем, очень интерестно как она себя проявит, настрощики приедут прямо к гоше, пока он турбину установит, настроят мозги
поставим, обязательно поставим турбину, только нужно сначала понять, что получилось сейчас.
Garya, Отлично кулечек встал! Ждем результатов )
к сожалению я не смог запечатлеть весь процесс, так как некоторые элементы были изготовлены с применением персональных разработок, позволяющих снизить стоимость работ.
достоверно известно, что за работу я заплатил 20т рублей и 15т материалы
интеркуллер 1 шт
алюминий
180 градусов гиб 63мм труба - 2шт
прямая труба 63мм - 1 шт
силикон
51мм-63мм 90 градусов- 1шт
63-63мм - 1шт
63-76мм 90 градусов - 2 шт
63мм 90 градусов - 1 шт
хомуты Т-болт
много..))
итого работа 20т (14 часов работы)
материалы - 15т (все есть в наличии и никуда бегать не нужно)
всего на круг 35т
гарантия один год на протечки, обрывы протирания и другие повреждения.
кроме того эти же ребята мне залили именно интересующую меня прошивку с программным отключением ЕГР, вихревых заслонок и поднятием мощности до 630 НМ и 320 лс (с учетом нового интеркуллера) за это я заплатил 17т рублей.
общее впечатление только положительное. разъемы с ЕГР и вихревых заслонок я скинул никаких ошибок нет.
машина отзывается на педаль газа значительно быстрее потому, что общий объем впуска уменьшился примерно на литр-полтора.
из за облегчения поступления воздуха на впуск и изменения топливной карты, машина стала заметно реже переключаться на пониженную передачу. После 2000 оборотов ощутимо вырасла тяга, максимальный буст показывает 1,9 бара температура на впуске при этом не поднималась выше 34С. Дыма, копоти и посторонних запахов не наблюдается.
количественный показатель мощности в цифрах будет позже, после замера на стенде.
в течении года все доработки прошивки бесплатно.!
Capo regime
21.05.2014, 12:54
Могут они продать комплект труб под Туарег со всеми переходниками, чтобы я у себя только кулер докупил и воткнул?
Могут они продать комплект труб под Туарег со всеми переходниками, чтобы я у себя только кулер докупил и воткнул?
ты имеешь в виду, что бы они сварили тебе трубы укомплектовали их силиконом и хомутами? тогда уже кулек у них купить что бы был готовый КИТ.
Присоединюсь к теме-можно ли готовый КИТ купить у ребят?
кит изготовить можно стоимость узнаю у мастеров в субботу, ориентировочный ценник будет 25т рублей.
Capo regime
22.05.2014, 10:06
ты имеешь в виду, что бы они сварили тебе трубы укомплектовали их силиконом и хомутами? тогда уже кулек у них купить что бы был готовый КИТ.
Кулек китайский покупать не хочу, лучше куплю себе вот такой
http://jp.japex.ru/index.php?ylot=c418710016
Самый грамотный из стоковых.
Кулек китайский покупать не хочу, лучше куплю себе вот такой
http://jp.japex.ru/index.php?ylot=c418710016
Самый грамотный из стоковых.
он не подойдет.
грамотность определяется эстетикой установки и эффективностью охлаждения.
Capo regime
22.05.2014, 10:27
Это еще почему же он не подойдет?
Грамотность интеркулера определяется геометрией входа и выхода из него.
Китайские поделки со входом прямым внизу можно смело пилить надвое - в верхнюю часть кулера воздух и доходить не будет.
Это еще почему же он не подойдет?
Грамотность интеркулера определяется геометрией входа и выхода из него.
Китайские поделки со входом прямым внизу можно смело пилить надвое - в верхнюю часть кулера воздух и доходить не будет.
грамотность определяется не входом и выходом, а эффективностью охлаждения. посмотри описание интеркуллеров у того же грэди и апекси, много нового узнаешь.
про недостаточное охлаждение в верхней части у тебя есть знания но они половинчатые ибо на половину интеркуллер работает при малом потоке воздуха проходящий внутри кулька, чем выше поток воздуха тем больше задействован объем кулька.
если ты думаешь, что я ставя себе интеркуллер пришел и купил первый попавшийся , ты глубоко заблуждаешься.
моя цель была
1. понизить температуру на впуске при любых режимах работы
сейчас в при 30С на улице у меня в пробке на впуске 34С, при двежении температура падает до 27С
эффект достигнут!
2. сделать так, что бы открыв капот было понятно, что делали специалисты знающие свое дело, а не тяп-ляп (колхоз инижениринг)
3. уменьшить общий объем от турбины до коллектора, что бы убрать турбоямя и уменьшить время откилка мотора на педаль газа. сейчас общий объем уменьшился на 1,5 литра.
в итоге по всем параметрам я получил законченный продукт не требующий никаких доработок.
ставить нечто, изначально предназначенное для другого автомобиля мы однозначно получаем:
1. гемморой с установкой
2. не понятно с эффективностью
3. эстетики не будет никакой.
поэтому я не стал даже рассматривать вариант установки кулька от ЭВО, хотя он у меня лежит на балконе, с точки зрения инженерной мысли он тоже сделан не просто так.
в любом случае решать тебе, но прошу прислушаться..
PS:>
зачем придумывать что то, если это что то уже придумано, причем очень в гуманном бюджете.
Garya, Можешь узнать общую стоимость работ у ребят -КИТ,его установка,прошивка?Переделывают турбину они же?
так я же писал
25 полный КИТ
10 установка
17 чип, причем чип уже с учетом холодного впуска + отключение ЕГР, отключение вихревых заслонок, но самое главное, что меня порадовало - это то, что и ЕГР и заслонки полноценно функционируют, но если снять разъемы никаких ошибок не выдает :smile: таким образом на лето я отключил ЕГР, а зимой для ускоренного прогрева включу обратно. вихревые заслонки сейчас постоянно открыты, во время замера мощности я сделаю два замера с ними и без них.
гибрид делал совершенно в другом месте.
Добавлено через 2 минуты 26 секунд
вот такой график мне обещан на стоковой турбине
http://s018.radikal.ru/i515/1405/01/f760d5c3e9ec.png
vasya555
22.05.2014, 15:06
так я же писал
25 полный КИТ
10 установка
17 чип, причем чип уже с учетом холодного впуска + отключение ЕГР, отключение вихревых заслонок, но самое главное, что меня порадовало - это то, что и ЕГР и заслонки полноценно функционируют, но если снять разъемы никаких ошибок не выдает :smile: таким образом на лето я отключил ЕГР, а зимой для ускоренного прогрева включу обратно. вихревые заслонки сейчас постоянно открыты, во время замера мощности я сделаю два замера с ними и без них.
гибрид делал совершенно в другом месте.
Добавлено через 2 минуты 26 секунд
вот такой график мне обещан на стоковой турбине
http://s018.radikal.ru/i515/1405/01/f760d5c3e9ec.png
Подскажи,а где снять разьем на егр?:hi:
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Говорят что если заслонки вообще отключить тяга на низах пропадает ,это так?:eek:
Capo regime
22.05.2014, 15:20
Для диванных теоретиков насчет слишком большого объема кулера - ответ от практиков:
http://www.redliners.ru/talk/viewtopic.php?f=3&t=56829
Подскажи,а где снять разьем на егр?:hi:
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Говорят что если заслонки вообще отключить тяга на низах пропадает ,это так?:eek:
это я проверю при замере :hi: , мой жопамер почувствовал только прибавку.
Capo regime
22.05.2014, 15:52
Насчет грамотности интеркулера Скайлайна
http://st205wrc.ru/page9.html
Вот одноклубник делал себе самовар по месту, входу делал тоже под углом, чтобы меньше было сопротивления воздуху и лучше продувался кулер.
Capo regime,
еще раз. картинки не свидетельствуют о эффективности куллера, о эффективности куллера свидетельствуют цифры.
1. спул
2. лаг
2. температура на впуске
vasya555
22.05.2014, 16:08
Capo regime,
еще раз. картинки не свидетельствуют о эффективности куллера, о эффективности куллера свидетельствуют цифры.
1. спул
2. лаг
2. температура на впуске
Так где фишка находится егр?у меня вроде все отключено,но когда газуешь на холостых заслонки двигаются ,это правильно?:eek:
Capo regime
22.05.2014, 16:12
Так почем будет стоить кит без кулера (со всеми приваренными отводами под датчики)?
Контакты можно в личку скинуть.
Так где фишка находится егр?у меня вроде все отключено,но когда газуешь на холостых заслонки двигаются ,это правильно?:eek:
ЕГР это подача отработаных газов в коллектор, проверяется работа очень легко:
сразу после заводки трогаешь руками впускной коллектор, если он начинает ощутимо быстро греться значит ЕГР работает.
про заслонки, я так понимаю речь про вихревые?
Добавлено через 30 секунд
Так почем будет стоить кит без кулера (со всеми приваренными отводами под датчики)?
Контакты можно в личку скинуть.
узнаю дополнительно сообщу.
vasya555
22.05.2014, 17:26
ЕГР это подача отработаных газов в коллектор, проверяется работа очень легко:
сразу после заводки трогаешь руками впускной коллектор, если он начинает ощутимо быстро греться значит ЕГР работает.
про заслонки, я так понимаю речь про вихревые?
Добавлено через 30 секунд
узнаю дополнительно сообщу.
Да про вихревые
снимаешь крышку с мотора один включает зажигание ты смотришь и увидишь как две тяги начинают шевелиться, затем смотришь на моторчики левый от тебя (пассажирский) разъем легко снимается в доступном месте, правый от тебя (водительский) немного потруднее разъем изнутри.
снимаешь разъемы, если ошибка выскакивает - значит тебя обманули с отключенными заслонками.
vasya555
22.05.2014, 17:33
снимаешь крышку с мотора один включает зажигание ты смотришь и увидишь как две тяги начинают шевелиться, затем смотришь на моторчики левый от тебя (пассажирский) разъем легко снимается в доступном месте, правый от тебя (водительский) немного потруднее разъем изнутри.
снимаешь разъемы, если ошибка выскакивает - значит тебя обманули с отключенными заслонками.
То есть если ошибки не будет их можно не включать?
номер 2 вихревые заслонки номер 3 место где нужно трогать после заводки для проверки работы ЕГР
https://e-a.d-cd.net/feda1d8s-960.jpg
Добавлено через 2 минуты 59 секунд
То есть если ошибки не будет их можно не включать?
точно!
но лучше совсем удалить.
vasya555
23.05.2014, 08:27
Сегодня снял фишки с заслонок,ошибок нет,машина едет,подскаже еще ,на фотке номер 3 это место где надо глушить егр?
Сегодня снял фишки с заслонок,ошибок нет,машина едет,подскаже еще ,на фотке номер 3 это место где надо глушить егр?
нужно глушить ЕГР из выхода турбины, там отдельная трубка идет, на входе в коллектор, указано на картинке ну и отключать антифриз от радиатора охлаждения.
Добавлено через 52 минуты 51 секунду
еще кое что заметил.
на холостых на прогретом двигателе раньше показывал моментальный расход 1л (иногда 0,9)
сейчас показывает 0,8 иногда (иногда 0,9) это в паркинге и без кондея.
Сегодня намерил 285лс и 610НМ, есть над чем поработать.
Это ЧИП + кулер? Выхлоп делал?
alexeiav
25.05.2014, 19:23
Это ЧИП + кулер? Выхлоп делал?
Это ЧИП + кулер? Турбина стандарт? :wink:
Чип, кулек, гибрид. Выхлоп сток. Мало лошадей, потому, что на верхах момент заваливается. Чиперы сказили добавим топливо и будет 330-350лс но уже сейчас понятно деньги потрачены не зря.
Добавлено через 4 минуты 27 секунд
Бюджет 35+20+17= 72т + 4т замер.
Можно на средних оборотах еще горючки добавить, будет еще мощнее, но и жрать будет больше и дым появится. Мне это не нужно.
SlavaVIC
25.05.2014, 23:45
Чип, кулек, гибрид. Выхлоп сток. Мало лошадей, потому, что на верхах момент заваливается. Чиперы сказили добавим топливо и будет 330-350лс но уже сейчас понятно деньги потрачены не зря.
Добавлено через 4 минуты 27 секунд
Бюджет 35+20+17= 72т + 4т замер.
Можно на средних оборотах еще горючки добавить, будет еще мощнее, но и жрать будет больше и дым появится. Мне это не нужно.
подними до 330, нормально будет, да и жрать начнинает когда топиш в пол, а в обычном режиме расход такой же как сейчас
подними до 330, нормально будет, да и жрать начнинает когда топиш в пол, а в обычном режиме расход такой же как сейчас
Прямо завтра и будем крутить топливопровод)) :crazy:
для желающих померить температурные режимы своих коней и эффективность интеркулеров в частности:
1. запускаем диагностику и выбираем блок 01 ("электроника двигателя")
2. нажимаем "настраиваемые группы"
3. ставим галочки по измеряемым величинам в соответствующих группах:
006-1 - скорость км/ч (и/или что-то еще по желанию)
007-1 - температура топлива (датчик G81)
007-2 - температура моторного масла (датчик G266)
007-3 - температура воздуха на впуске (датчик G42) - вот он показывает эффективность интеркулера
007-4 - температура антифриза на двигателе (датчик G62)
020-1 - температура наружного воздуха (датчик G17)
020-2 - температура не знаю чего (и даже не догадываюсь) - ???
потом нажимаем "журнал"
4. выбираем имя файла, место куда его сохранять и нажимаем "выполнить".
текущие величины смотрим на экране (фактические и номинальные).
запись в протокол ведется с интервалом несколько замеров в секунду.
вчера днем сделал замеры на своих штатных "побритых" интеркулерах.
за бортом = 30-31С, топливо = 51-52С, воздух на впуске (после кулеров) 41-44С, антифриз = 92-94С (см. файл протокола в формате .csv)
попросил племянника обработать массив и сделать красивый график. попозже выложу как это выглядит в зависимости от скорости ...
Renik177
26.05.2014, 14:15
Осталось узнать какая температура после "забитых" интеркулерах. Все больше склоняюсь к покупке ВАСи:smile:
температура забитых 67С сразу после разгона с 0 до 150 км/ч, проверяли.
Добавлено через 8 минут 19 секунд
у меня вот так:
газ в пол 3 передача
http://s018.radikal.ru/i508/1405/d5/315484fac32c.png
Добавлено через 33 секунды
на улице 30С
у меня вот так:
газ в пол 3 передача
а за бортом сколько было?
и если антифриз = 80С, то похоже двигатель был еще не полностью прогрет ...
а за бортом сколько было?
и если антифриз = 80С, то похоже двигатель был еще не полностью прогрет ...
двигатель прогрет более часа по домодедовской трассе круги нарезал..
за бортом в районе 30С жарень жуткая
температура масла вверх температура ОЖ вверх, температура на впуске незначительно вверх, температура топлива вниз.
если не вваливать то все значения можно посмотреть по первым двум строчкам.
Engine Speed Fuel Temperature Oil Temperature Intake Air Coolant
(G28) (G81) Temperature (G72) Temperature (G62)
/min °C °C °C °C
2772 40,5 84,6 21,6 80,1
2814 40,5 84,6 21,6 80,1
2898 40,5 84,6 21,6 80,1
2499 40,5 84,6 22,5 80,1
2331 40,5 84,6 22,5 80,1
1323 38,7 86,4 22,5 80,1
1449 38,7 86,4 22,5 80,1
1449 38,7 86,4 22,5 80,1
1491 38,7 86,4 22,5 80,1
1533 38,7 86,4 22,5 81
1575 38,7 86,4 22,5 81
1638 38,7 86,4 22,5 81
1701 38,7 86,4 23,4 81
1785 38,7 86,4 23,4 81
1890 38,7 86,4 23,4 81
1953 38,7 86,4 23,4 81
2037 38,7 86,4 23,4 81
2142 38,7 86,4 23,4 81
2226 38,7 86,4 23,4 81
2310 38,7 86,4 23,4 81
2415 38,7 86,4 23,4 81
2499 38,7 86,4 23,4 81
2583 38,7 86,4 23,4 81
2667 38,7 86,4 23,4 81
2772 38,7 86,4 23,4 81
2835 38,7 86,4 23,4 81
2940 38,7 86,4 23,4 81
3003 38,7 86,4 23,4 81
3087 38,7 86,4 24,3 81
3171 38,7 86,4 24,3 81
3255 38,7 86,4 24,3 81
3339 38,7 86,4 24,3 81,9
3402 38,7 86,4 25,2 81,9
3486 38,7 86,4 25,2 81,9
3549 38,7 86,4 25,2 81,9
3612 38,7 86,4 26,1 81,9
3675 38,7 86,4 26,1 81,9
3738 38,7 86,4 26,1 81,9
3780 38,7 86,4 27 81,9
3822 38,7 86,4 27 81,9
3885 38,7 86,4 27,9 81,9
3927 38,7 86,4 27,9 81,9
3906 38,7 86,4 27,9 81,9
3780 38,7 86,4 27,9 81,9
двигатель прогрет более часа по домодедовской трассе круги нарезал..
за бортом в районе 30С жарень жуткая
Engine Speed Fuel Temperature Oil Temperature Intake Air Coolant
(G28) (G81) Temperature (G72) Temperature (G62)
/min °C °C °C °C
спорить не буду, хотя на прогретом двигателе антифриз д.б. более 90С.
ну а по замеру получается, что температура на впуске была 21-28С (т.е. на 2-9С) ниже температуры наружного воздуха 30С?
см. в твоей табличке:
ст.1 - обороты в минуту (от 1300 до 3900)
ст.2 - температура топлива (от 40С до 38С)
ст.3 - температура масла (от 84С до 86С)
ст.4 - температура воздуха на впуске (от 21С до 28С)
ст.5 - температура антифриза (от 81 до 82С)
спорить не буду, хотя на прогретом двигателе антифриз д.б. более 90С.
ну а по замеру получается, что температура на впуске была 21-28С (т.е. на 2-9С) ниже температуры наружного воздуха 30С?
см. в твоей табличке:
ст.1 - обороты в минуту (от 1300 до 3900)
ст.2 - температура топлива (от 40С до 38С)
ст.3 - температура масла (от 84С до 86С)
ст.4 - температура воздуха на впуске (от 21С до 28С)
ст.5 - температура антифриза (от 81 до 82С)
ты все совершенно верно понял.
во время движения у меня температура на впуске падает ниже окружающей..
до 90С температура двигателя не доходит во время движения, в пробке доходит до 102С
во время движения у меня температура на впуске падает ниже окружающей..
а за счет чего она может упасть ниже окружающего, если это смесь наружного воздуха и отработанного воздуха после турбины?
а за счет чего она может упасть ниже окружающего, если это смесь наружного воздуха и отработанного воздуха после турбины?
за счет эффективности интеркуллера, в этом и была основная задумка :wink:
за счет эффективности интеркуллера,
кто-нибудь объясните мне пож-та по рабоче-крестьянски как это работает и как интеркулер, охлаждаемый наружным воздухом, опускает температуру ниже этого самого воздуха? я так понимаю спиртом и другими химсоставами его никто не поливал ...
ну при движении то думаю возможно его охладить, а при стоянке непонимайн:russian_ru:
вот к примеру после бани харю в окно высунешь в авто, и несешься под соточку - так она охлаждается за секунды, а в cтатике можно долго еще пыва хлебати до таких результатов;-))))
SABA77, Юра, а при движении как?
после бани харя ведь охладится с температуры парилки до температуры встречного воздуха и только? ... и не важно с какой скоростью эта харя несется по улице ...
alex1245
26.05.2014, 16:28
:crazy: да это холодильник с кпд 120%...вещь...:rolleyes: ..
по существу, мне кажется в статике датчик наружного воздуха нагревается от тепла двигателя.
SABA77, Юра, а при движении как?
принцип офисного вентилятора, пока вентилятор не работает в офисе жарко, если его включить и направить на лицо, температура воздуха около лица будет ниже, чем без вентилятора.
тоже самое и с интеркуллером, пока стоим на месте температура внутри не может быть ниже окружающей, при движении это вполне возможно, в данном случае роль вентилятора играет встречный поток воздуха
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
:crazy: да это холодильник с кпд 120%...вещь...:rolleyes: ..
по существу, мне кажется в статике датчик наружного воздуха нагревается от тепла двигателя.
он конечно нагревается (градуса на 3 больше показывает я это учел) но в движении остывает. к тому же он находится не около мотора, а между бампером и радиаторами.
alex1245
26.05.2014, 16:44
:crazy: белеберда какая то.
Не может такого быть. Закон сохранения энергии ни кто не отменял. И вентилятор лицо охлаждает лишь за счет окружающего воздуха. И охладится оно теоритически может ниже тепературы окружающего воздуха лишь за счет испарения жидкости (за счет изменения внутренней энергии тела).
Если интеркулер не поливать жидкостью ни когда он не сможет охладится ниже тепературы окр воздуха. :hi: готов к дискуссии с обонованием физиеских эффектов.
Не может такого быть. Закон сохранения энергии ни кто не отменял. И вентилятор лицо охлаждает лишь за счет окружающего воздуха. И охладится оно теоритически может ниже тепературы окружающего воздуха лишь за счет испарения жидкости (за счет изменения внутренней энергии тела).
Если интеркулер не поливать жидкостью ни когда он не сможет охладится ниже тепературы окр воздуха. :hi: готов к дискуссии с обонование физиеских эффектов.
неси градусники будем мерить :wink:
достать комнатный термометр высуни его в движении на улицу и посмотри сколько он покажет, а потом сравни с тем что он показывал до этого
достать комнатный термометр высуни его в движении на улицу и посмотри сколько он покажет, а потом сравни с тем что он показывал до этого
он будет показывать ровно температуру воздуха на улице и никак не ниже.
думаю не надо носить градусники, они все у тебя в под капотом установлены.
запускай лог или лучше сделай скрин-шот экрана с величинами 006-1, 007-3, 007-4, 020-1 и все увидим.
006-1, 007-3, 007-4, 020-1
что за группы? как называются
что за группы? как называются
точное название не подскажу. у меня какую-то хрень пишет нерусскими буквами. но когда будет скрин-шот, то показания расшифруем легко по номерам (это скорость и температурные замеры)
точное название не подскажу. у меня какую-то хрень пишет нерусскими буквами. но когда будет скрин-шот, то показания расшифруем легко по номерам (это скорость и температурные замеры)
так цель какая?
опиши, я сам подберу группы для логов
так цель какая?
опиши, я сам подберу группы для логов
скорость - впуск - антифриз - встречный воздух
лог и график не обязательно. можно просто скрин-шот или фото экрана в движении.
скорость - впуск - антифриз - встречный воздух
лог и график не обязательно. можно просто скрин-шот или фото экрана в движении.
встречный воздух, это температура за бортом?
subagood
26.05.2014, 18:33
А я вот думаю, не переделать ли систему омывателя фар на орошение интеркуллеров :)
А я вот думаю, не переделать ли систему омывателя фар на орошение интеркуллеров :)
Закись азота тогда лучше на кулера:mlol:
встречный воздух, это температура за бортом?
да он самый
на скорости он как раз на датчик дует
Если интеркулер не поливать жидкостью ни когда он не сможет охладится ниже тепературы окр воздуха. :hi: готов к дискуссии с обонованием физиеских эффектов.
при сжатии воздуха в компрессоре - он нагревается
разница температур может быть до 100 градусов
вот, изучите википедию:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%F2%E5%F0%EA%F3%EB%E5%F0
там с расчетами
Пример: при отношении Рвых/Рвхода = 1,5 плотность воздуха после сжатия (значит, и мощность) падает на 14 %; при отношении Рвых/Рвхода = 2 плотность воздуха падает на 25 %.
Поэтому в двигателе внутреннего сгорания воздух, который подается в цилиндры, разумно дополнительно охлаждать, повышая его плотность, что в свою очередь повышает эффективность наддува, а также снижает детонационный порог.
25% мощности - довольно прилично, не находите?
Добавлено через 4 минуты 18 секунд
проще возить с собой пластиковую бутылку с водой, охлаждать ее в бортовом ящике (если он у вас охлаждаемый конечно :rolleyes: ) и на светофорах выходить и прыскать в дырки бампера на радиаторы интеркулера :good:
alex1245
27.05.2014, 10:16
turovod, не понял к чему эта ссылка. Данная статья лишь подтверждает необходимость охлаждение воздуха на впуске и его пользу для кпд двигателя. Но это не как не объясняет охлаждение интеркулера ниже тепературы окр воздуха. Может своими словами скажите что хотели.
сегодня ночью покатался, к сожалению ноута с собой не было, но через ELM смотрел на телефоне
в итоге температура на впуске местами опускалась ниже окружающей на 1-2С, при ускорении поднималась на 3-4 больше окружающей, но считать объективной данную информацию нельзя так как скорость движения редко поднималась выше 60-70км/ч, да и стиль езды газ-тормоз-газ-тормоз.
в среду сниму полноценный лог.
subagood
27.05.2014, 10:57
Закись азота тогда лучше на кулера:mlol:
Это надо возюкаться. А омывайка фар и так уже стоит перед куллерами, надо только форсунки туда другие поставить. Летом переключать на них, а на весенне-осенне-зимний сезон - обратно на омыватель фар :)
Ну и контроллер или хотя бы кнопку на моторчик омывателя. Емкость уже есть штатная, приличная по объему.
Добавлено через 3 минуты 42 секунды
проще возить с собой пластиковую бутылку с водой, охлаждать ее в бортовом ящике (если он у вас охлаждаемый конечно :rolleyes: ) и на светофорах выходить и прыскать в дырки бампера на радиаторы интеркулера :good:
Ну это совсем как-то несерьезно, для Тура-то :)
Тем более, что сама температура этой воды не очень важна, ее испарение (переход из жидкого в газообразное состояние) будет отбирать много тепла с куллера.
Как я написал выше - емкость уже есть штатная, достаточно большая. Водопроводка до кулеров - уже есть. Остались форсунки и чем включать насос, это даже "колхозом" назвать сложно :)
Это надо возюкаться. А омывайка фар и так уже стоит перед куллерами, надо только форсунки туда другие поставить. Летом переключать на них, а на весенне-осенне-зимний сезон - обратно на омыватель фар :)
Ну и контроллер или хотя бы кнопку на моторчик омывателя. Емкость уже есть штатная, приличная по объему.
расход жидкости при охлаждении воздушных куллеров примерно 2 литра на 402 метра, проходили знаем,
Твой термометр будет показывать одну и ту же температуру воздуха что в движении, что на месте. Хоть до 200 разгонись :smile: Да и это тебе регулярно показывает встроенный датчик температуры окружающей среды (отбросим погрешности датчика который может получать тепло от прогретого двигателя стоя на месте).
После нагнетателя воздух нагревается, т.к. проведена работа (физическая величина). Далее, как правильно пишет turovod, для большей эффективности воздух в цилиндры нужно по возможности охладить (для влияния на плотность). Для этого пропускают через кулер, который устроен так, чтобы разбить горячий воздух на как можно мелкие порции для отдачи накопленного тепла окружающей среде. Когда автомобиль стоит на месте, то кулер дополнительно получает еще тепло от двигателя, а процесс охлаждения идет медленно т.к. движение воздушных масс невысокое. Т.е. понижение температуры от взаимодействия происходит до некой совокупной температуры окружающей среды плюс температуры двигателя. При движении происходит перемещение масс теплого воздуха. Тепло от двигателя отводится и кулер взаимодействует с набегающим потоком окружающей среды, но фиксированной температуры. Теоретический максимум температуры охлаждения - это температура охлаждающей среды. Но это только теоретически и без учета трения воздуха и т.п. На практике будет выше. Понизить температуру в кулере ниже температуры окружающей среды нельзя, Garya. Именно по этим законам без обмена с холодным воздухом, я легко могу перегреть твою АКПП ( в говнах). Твое предложение читал, но ты пишешь на эмоциях без осознания физических процессов.:wink:
krys,
хорошо, писать ничего не буду...
если логи снятые не являются обоснованием.
Добавлено через 4 минуты 7 секунд
вот напоследок
никому ничего доказывать не хочу, я всего лишь описываю то, что имею и делюсь опытом, вижу что это не благодарное дело.
синим - температура окружающего воздуха
красным - температура на впуске.
http://s018.radikal.ru/i511/1405/ec/b02d0fe4f2b1.png
кстати в воскресенье ездил в Лыткарино купаться, заодно погонял по пескам t на впуске 37С коробка 102 t ОЖ 99 на улице было 30С, кто был в Лыткарино знает что там за пески.
с родными кульками t на впуске была 92С
кстати в воскресенье ездил в Лыткарино купаться, заодно погонял по пескам t на впуске 37С коробка 102 t ОЖ 99 на улице было 30С, кто был в Лыткарино знает что там за пески.
а ты не гоняй! засади намертво на брюхо (т.е. вся система охлаждения, включая АКПП в песке (грязи)), включи еще все блокировки и газуй :wink: тут на форуме столько примеров описано, как вылетают раздатки/коробки после таких моментов.
комрад, иногда читаю ветку. я тоже спорить не хочу. твоя машина, твои эксперименты, в конце концов твоя жизнь. :) и для собственного правильного развития, нужно слушать только себя. в этом тебя поддерживаю :wink:
а ты не гоняй! засади намертво на брюхо (т.е. вся система охлаждения, включая АКПП в песке (грязи)), включи еще все блокировки и газуй :wink: тут на форуме столько примеров описано, как вылетают раздатки/коробки после таких моментов.
комрад, иногда читаю ветку. я тоже спорить не хочу. твоя машина, твои эксперименты, в конце концов твоя жизнь. :) и для собственного правильного развития, нужно слушать только себя. в этом тебя поддерживаю :wink:
там и на брюхо сажать не нужно горки такие, что в прошлый раз я на первой передаче заехать не мог (мощи не хватало).. к тому же из околодорожников я был там один и если сесть на брюхо,то выехать без помощи не реально.
а что касается разломанных коробок и раздаток с дуру можно и стальной шар расколоть.
у меня гражданская каждодневная машина и при прочих равных условиях я обеспечил себе улучшайзин.
кому интересны цели работ и результаты ВЭЛКОМ в личку.
SlavaVIC
27.05.2014, 13:20
krys,
хорошо, писать ничего не буду...
если логи снятые не являются обоснованием.
Добавлено через 4 минуты 7 секунд
вот напоследок
никому ничего доказывать не хочу, я всего лишь описываю то, что имею и делюсь опытом, вижу что это не благодарное дело.
синим - температура окружающего воздуха
красным - температура на впуске.
http://s018.radikal.ru/i511/1405/ec/b02d0fe4f2b1.png
Игорян привет, да забей, че там эта теория, мы же все сравнили на практике, и она все твои слова доказала.
одназначно кулек колхозный по всем характеристикам превосходит стоковые, по всем паратметрам!
P.S. Спасибо за компрессор! все работает как часики) :drinks:
vasya555
27.05.2014, 13:27
там и на брюхо сажать не нужно горки такие, что в прошлый раз я на первой передаче заехать не мог (мощи не хватало).. к тому же из околодорожников я был там один и если сесть на брюхо,то выехать без помощи не реально.
а что касается разломанных коробок и раздаток с дуру можно и стальной шар расколоть.
у меня гражданская каждодневная машина и при прочих равных условиях я обеспечил себе улучшайзин.
кому интересны цели работ и результаты ВЭЛКОМ в личку.
Да забей на теоретиков!!!!я все это прошел,увлекался тюнингом ,про Кулер любой немного знающий авто спорт скажет что это нужное дело,так что продолжай писать,может чуть позже заморочюсь этим тоже :drinks:
SlavaVIC,
на здоровье, пользуйся, только это насос ГУР, а не компрессор )))
я уже забил...
subagood
27.05.2014, 13:28
расход жидкости при охлаждении воздушных куллеров примерно 2 литра на 402 метра, проходили знаем,
Ну это, простите, как и зачем поливать. Настроить-то можно как угодно.
На 402 метра поливание интеркуллеров - вообще не самое хорошее решение :)
SlavaVIC
27.05.2014, 13:29
SlavaVIC,
на здоровье, пользуйся, только это насос ГУР, а не компрессор )))
я уже забил...
ну да он самый))))
Ну это, простите, как и зачем поливать. Настроить-то можно как угодно.
На 402 метра поливание интеркуллеров - вообще не самое хорошее решение :)
когда люди едут на бабки, то природные условия не использовать - не простительная оплошность.
очень хорошее решение - балон синофа и распылители ZEX от комплекта закуси азота, электромагнитный клапан APEXI и вперед, что бы получить адекватную прибавку нужно расходовать примерно 2 литра (собственно объем балона) на заезд. Есть другое решение сжатый углекислый газ (его так же используют в спортивных системах пожаротушения) им тоже охлаждают интеркуллер и бензобак.
в городских машинах - фронтальник и забор воздуха с улицы, а не из под капота.
есть еще системы водяного охлаждения нагнетаемого воздуха, они более стабильны, но КПД их ниже, так как идет отбор мощности для циркуляции ОЖ. Контур у них отдельный и замкнутый.
все кроме фронтальника не для Туарега)))
vasya555
27.05.2014, 13:43
когда люди едут на бабки, то природные условия не использовать - не простительная оплошность.
очень хорошее решение - балон синофа и распылители ZEX от комплекта закуси азота, электромагнитный клапан APEXI и вперед, что бы получить адекватную прибавку нужно расходовать примерно 2 литра (собственно объем балона) на заезд. Есть другое решение сжатый углекислый газ (его так же используют в спортивных системах пожаротушения) им тоже охлаждают интеркуллер и бензобак.
есть еще системы водяного охлаждения нагнетаемого воздуха, они более стабильны, но КПД их ниже, так как идет отбор мощности для циркуляции ОЖ. Контур у них отдельный и замкнутый.
Впрыск метанола можно поставить :hi:
Впрыск метанола можно поставить :hi:
это другое..
это для
1. охлаждение камеры сгорания
2. ингибитор, предотвращающий детонацию, позволяющий на бензиновых турбомашинах без занижения степени сжатия делать более агрессивные УОЗ.
кстати еще наши деды лили воду в камеру сгорания именно для этих целей...
про использование спирта в Дизелях не слышал и не видел.
Добавлено через 2 минуты 52 секунды
читайте Корки Белл "Максимум Буст" очень полезная книга.
Эт ты зря. Сейчас как раз в Ваг докторе стоит НФ с водяным охлаждением воздуха в кулерах. И городить вал отбора не надо. Электро мотор циркуляции жидкости с изменяемой скоростью прокачки.
Эт ты зря. Сейчас как раз в Ваг докторе стоит НФ с водяным охлаждением воздуха в кулерах. И городить вал отбора не надо. Электро мотор циркуляции жидкости с изменяемой скоростью прокачки.
А все из-за того что в гребаном НФе некуда фронтальик нормальный даже поставить :crazy:
Но тема с водяным охлаждением зачетная, посмотрим как он повалит :good:
1. Электромотор это тоже отбор мощности.
2. Ставят воду при бустер избытка от 2 бар на длительное время на маленькие скорости, например для дрифта.
3. НФ С водой это лось с ластами.
Посмотрим что выйдет..
В итоге клиент отдаст кучу бабла ощутимого результата не будет.
Псы)) вагдоктор что пуповина земли и если они затеяли бредовую затею, что в ноги падать?
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
GEO.,
Пусть лучше в докторе научатся фронтальники нормально вешать, приезжай покажу как это должно выглядеть и в два раза дешевле
alex1245
27.05.2014, 16:18
Garya, может выложишь фотки как тебе сделали под капотом. Очень интересно. Думаю многим было бы интересно. :hi:
alex1245,
Приезжай покажу
В четверг в 22 на заезды.
Renik177
27.05.2014, 17:04
Согласен с Alex1245, нет возможности приехать, а глянуть как это все изнутри выглядит очень хочется, сделай фотку:hi:
Не вижу смысла предоставлять предпосылки для очередного тролинга, есть интерес перенять опыт, я никому не отказываю, обращайся в личку. У кого был интерес к моему проекту получил всю исчерпывающую информацию.
vasya555
27.05.2014, 20:20
Не вижу смысла предоставлять предпосылки для очередного тролинга, есть интерес перенять опыт, я никому не отказываю, обращайся в личку. У кого был интерес к моему проекту получил всю исчерпывающую информацию.
Мне пожалуйста сюда vasya555.00@mail.ru :hi:
Vadik2112
27.05.2014, 23:42
Привет:drinks: , как у тебя твой монстрик, валит?
Я свою чипанул у Раткова и теперь буду думать о фронтальнике, но мне нужно 2 выхода и 2 входа, это сложнее:negative: .
Зато места вагон:good:
subagood
28.05.2014, 00:08
еперь буду думать о фронтальнике, но мне нужно 2 выхода и 2 входа, это сложнее:negative: .
Я нашел на ebay, который godspeed. Можно привезти на пару - дешевле выйдет (около 9000р получается с доставкой за штуку).
Пайпы купить тут.
Единственное, о чем я задумался - у нас же каждая сторона как бы отдельно. На выходе из фильтра стоит датчик расхода воздуха. Этот кулер - проходной, то есть выход из него будет на другой стороне от входа. Смысла возвращать по трассе назад - никакого: и трасса будет прилично больше, и места не так много. Значит придется действительно заводить от противоположного фильтра и тогда как-то перекидывать провода под ДМРВ.
Vadik2112
28.05.2014, 07:09
Я нашел на ebay, который godspeed. Можно привезти на пару - дешевле выйдет (около 9000р получается с доставкой за штуку).
Я только за, но как он выглядит? Дай ссылку.
Единственное, о чем я задумался - у нас же каждая сторона как бы отдельно. На выходе из фильтра стоит датчик расхода воздуха. Этот кулер - проходной, то есть выход из него будет на другой стороне от входа. Смысла возвращать по трассе назад - никакого: и трасса будет прилично больше, и места не так много. Значит придется действительно заводить от противоположного фильтра и тогда как-то перекидывать провода под ДМРВ.
У меня сейчас Ку7 4.2 ТДИ, так вот на ней впуск после кульков сходится в один коллектор и далее расходится по цилиндрам, тебе придётся провода ДМРВ местами махнуть и всё
Я только за, но как он выглядит? Дай ссылку.
наверное этот - http://www.ebay.com/itm/Godspeed-Universal-Twin-Turbo-Intercooler-fmic-30x12x3-2-inlet-outlet-/141132470981?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item20dc269ac5&vxp=mtr
Привет:drinks: , как у тебя твой монстрик, валит?
Я свою чипанул у Раткова и теперь буду думать о фронтальнике, но мне нужно 2 выхода и 2 входа, это сложнее:negative: .
привет, монстрик валит без изменения наддува получилось 285 лс и 610 нм, но есть некоторые проблемы с верхами, сегодня вечером их устраню, подниму наддув до 1,8 бара и опять на стенд..
что касается твоего варианта, есть мысли в личку кину.
Vadik2112
28.05.2014, 10:09
что касается твоего варианта, есть мысли в личку кину.
Буду ждать.
Буду ждать.
в личку скинул, когда на стенд?
Vadik2112
28.05.2014, 10:51
в личку скинул, когда на стенд?
Кульки поставлю и поеду, штатные "камни" не радуют меня((((
1. Электромотор это тоже отбор мощности.
2. Ставят воду при бустер избытка от 2 бар на длительное время на маленькие скорости, например для дрифта.
3. НФ С водой это лось с ластами.
Посмотрим что выйдет..
В итоге клиент отдаст кучу бабла ощутимого результата не будет.
Псы)) вагдоктор что пуповина земли и если они затеяли бредовую затею, что в ноги падать?
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
GEO.,
Пусть лучше в докторе научатся фронтальники нормально вешать, приезжай покажу как это должно выглядеть и в два раза дешевле
-Электромотор это отбор мощьности у генератора, не больше. Тем более наши гены очень хорошо выдают, это им тоже не грозит.
-Думаю что избыток в 2 бара это не единственный повод ставить воду.
-Зря ты так, какой же это лось с ластами, все сделано очень даже грамотно, нельзя за ранее не дооценивать работу, которую не видел.:hi:
Игорь, Вижу какую то напряженность по поводу ваг-доктора, в ноги падать не надо, это перебор, но работу свою они знают. На Нфе после установки кулька (кстати Гаррет кулек) были сняты логи где видно что куль не справляется, а больше туда не впихнуть и ВНИМАНИЕ!!! дополнительных денег с владельца Нфа не взяли (пока моя стояла, несколько раз общались) Все переделки за счет сервиса, вот так по мужски я бы сказал. Вешают там все грамотно, а ты кстати зря не желаешь показать свой куль в подробностях, с комрадами надо делится опытом, за одно и оценят все руки мастера-установщика. Миру-Мир:crazy:
П.С. кульки водяного охлаждения ими были реализованны с десятка два, правда это все Ауди, думаю опыта за глаза в этом вопросе.
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Игорь, извини за ранее, но где ты тролей нашел? Тут по точней бы?
SlavaVIC
28.05.2014, 12:12
Мне кажется, что то вы тут слишком замарочились, азоты, оршения и т.д. температуры, там сям :wacko:
ну ставите кулек и отлично, задышала машинка, полегче ей стало, ну и все мне кажется на этом можно и остановится))
это же не болид, всетаки
Мне кажется, что то вы тут слишком замарочились, азоты, оршения и т.д. температуры, там сям :wacko:
ну ставите кулек и отлично, задышала машинка, полегче ей стало, ну и все мне кажется на этом можно и остановится))
это же не болид, всетаки
Если честно, полность с тобой согласен. столкнулся с проблемой что в городе толком и открыться негде:biggrin: а авту я делал именно для города.
Ауди А4, 2,0л 350 л.с. катнули немного, коллектор за светился))) Их работа с 0-ля.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot