Просмотр полной версии : "...злой чечен ползет на берег..."-М.Ю.Лермонтов
Сначала задумался, стОит ли заводить эту тему? Потом решил, если даже один задумается "А во всём ли я прав, относясь не так к тем, кто немножечко не такой, как я?", и это уже будет шагом, хоть маленьким, чтобы мы смотрели друг на друга по-человечески.
Тему создал не столько для обсуждений, а просто почитать.
к сожалению, не получается у меня поставить сюда просто сноску на адрес
За что не любят чеченцев
Представители чеченского народа развенчали мифы о "злом чечене"
В РИА "Новости" состоялся круглый стол на тему "Стереотипы о чеченцах: мифы и реальность". Мероприятие имело просветительскую направленность и было посвящено истории и культуре чеченского народа.
По словам ведущего круглого стола, заместителя декана исторического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, генерального директора политологического экспертного клуба "Север-Юг" Алексея Власова, в России царит по большей части непонимание традиций и особенностей кавказского менталитета, СМИ и "сарафанное радио" тиражируют образ "злого чечена". Это, вероятно, "навязывается какими-то врагами, которые хотят посеять смуту и внести разлад между народами".
Развенчать образ "злого чечена" как раз и пригласили выдающихся представителей чеченского народа. Алексей Власов рассказал, что узнал о чеченцах из "Архипелага ГУЛАГ". Солженицын отзывался о них весьма положительно, указывая на то, что в лагере чеченцы держались всегда сообща, и поэтому их положение было всегда выгоднее, чем положение в ГУЛАГе всех остальных народов.
С этим наблюдением согласился заместитель главного редактора газеты "Новые известия" Саид Бицоев. "Один известный физик недавно написал: лучше всего сидеть с чеченцами. Они никогда не дадут в обиду", - сказал он.
Жить, как выяснилось, тоже лучше всего с чеченцами. Саид Бицоев напомнил о том, что в Чечне показатель преступности – одни из самых низких по России. Отсюда вывод: чеченцы – самый спокойный, миролюбивый народ.
Вспомнили на круглом столе и стереотип о том, что грабить у себя в Чечне для чеченца – позорно, а вот за пределами Чечни – доблесть.
По словам участников круглого стола, это – один из мифов, которые создают СМИ. "Вместо того чтобы воспитывать толерантность, СМИ позволяют себе необъективные высказывания в адрес целого народа, когда его представители попадают в какую-то криминальную сводку", - рассказал Саид Бицоев.
Что чеченцы "неспособны к адаптации к московской среде" – это тоже миф. Царнаевы, к примеру, не родились в Чечне, но "кому-то понадобилось вытащить этот момент". А Маша Гессен "хочет даже книгу написать о том, как чеченцы стали террористами".
По словам доктора исторических наук Явус Ахмадова, чеченцы в современном российском обществе заняли роль евреев: "Их движение из гетто в другие регионы России было остановлено чертой оседлости. Евреи являлись подданными России, а с другой стороны, они были ограничены по ряду своих гражданских прав. Это привело к высокому участию лиц еврейской национальности в революционном движении России, где-то евреи даже возглавляли эти движения, например, партия эсеров – это наиболее была радикальная партия".
Привел Явус Ахмадов и другие исторические аналогии – в конце XIX и начале XX вв. немало российских СМИ и общественных деятелей проповедовали антисемитизм. "То есть меняются национальности, годы меняются, менталитет и сущность проблем для России остается", - констатировал историк.
По его словам, конфликт идет как межнациональная война по всем своим показателям. Между тем чеченцы в массе своей идентифицируют себя российскими гражданами. И более того, не являются сторонниками демократического в западном смысле понимания государства. Являются сторонниками крепкой власти, централизованного управления, с понятными лозунгами. Видимо, факт нелюбви чеченцев к западным ценностям должен больше всего понравиться русскому этносу, считает историк.
Чечня нуждается не только в финансировании, но и в поддержке россиян: "Чеченское общество только что преодолело эту серьезную опасность, справилось и в итоге получило благодарность – хватит кормить Кавказ, отделяйтесь и так далее", - заметил Явус Ахмадов.
По его данным, в российских городах – высочайшая степень криминализации: "Говорят – творят в Москве. Да, совершают больше преступлений приезжие. Но это приезжие из Ярославля, Рязани и Калуги, из близлежащих к Москве городов, откуда каждый день приезжают в Москву полтора миллиона человек, вот они совершают большую часть преступлений", - заявил историк.
Кроме того, в городах в восемь раз больше психически больных людей, "это уже урбанизация виновата, а не национальные черты".
Советник президента РФ, генерал Асламбек Аслаханов обвинил Лубянку в том, что она инициировала "выдавливание" чеченцев: "Оно продолжается. После окончания вузов ни один чеченец, даже с красным дипломом, не может устроиться в госструктуры. Даже в коммерческие структуры чеченцев не берут, говорят, на Лубянке дали указание".
По словам Асламбека Аслаханова, это порождает определенное недовольство в среде молодых чеченцев: "Молодые люди говорят – мы не нужны в России, мы лишены здесь конституционных прав".
Вспомнили на круглом столе и Мирзаева, "постыдную кампанию, которая была организована журналистами". Аслаханов вспомнил, как во времена СССР по радио и по телевизору транслировались песни разных народов: "Теперь все песни только на английском языке, никогда не услышим по радио ни чеченскую, ни аварскую песню. В США если снимается фильм, второй герой должен быть обязательно негр. Если в России какой-то фильм снимается, то подонок и мразь – обязательно чеченец, террорист, играют их представители Северной Осетии в основном. Демонизация, сколько мы раз говорили, что нельзя этого делать".
В конце круглого стола его участники предложили укреплять дружбу народов, отправляя детей в совместные лагеря. Генерал Аслаханов напомнил о том, что в Чечне нет детских домов и домов престарелых, но о чеченцах в России "только один стереотип – звери, в которых нет ничего человеческого".
А историк Явус Ахмадов привел в пример исследование о чеченской ДНК, согласно которой наиболее близкими чеченцам по генотипу являются немцы. И вообще арийцы пришли в Германию с гор Чечни. Дело в том, что "Чечня - это место обитания самого древнего человека, как и Египет", заявил историк.
Aleks1970
07.11.2013, 10:39
уродов везде хватает... не зависит от веры, цвета кожи и волос..зависит только от количества зубов во рту..
В США если снимается фильм, второй герой должен быть обязательно негр.
еще и третий присутствовать должен- из монголоидной расы :yes:
А историк Явус Ахмадов привел в пример исследование о чеченской ДНК, согласно которой наиболее близкими чеченцам по генотипу являются немцы. И вообще арийцы пришли в Германию с гор Чечни. Дело в том, что "Чечня - это место обитания самого древнего человека, как и Египет", заявил историк.
Юнус - вот это в жесть.:mlol:
А вообще до "перестройки" с национальностью "чеченец" мне помниться проблем не было.
Проблемы начались на заре перестройки, когда по перваку в Ичкерии или через Ичкерию в открытую начали поставлять так называемые "товары народного потребления" по спекулятивным ценам, типа джинсу, видаки...Сам имел такое предложение в Москве организовать точку продажи. Благополучно отказался. Ну и далее больше... всякие дудаевы под "Государственной крышей" республику превратили в рассадник криминальных дел, от угоняемых машин, до похищения и выкупа людей...Тогда, конечно, по всей России организовывались бандосные групешники, но только в Чечне это приобрело невиданные масштабы, я думаю исключительно в следствии того, что всё было выгодно и покрывалось тамошней властью...Что в итоге и привело к войне. (возможно и заграница постаралась)
А так, ну что, мы ребята все простые :biggrin: мы хорошо относимся друг к другу: и к евреям, и к русским, и к грузинам, и к татарам, и к чеченцам .... пока какая нибудь сцука не начнёт гнуть пальцы веером и насаживать "свои интересы", вот таких не любит никто, особенно, как бы, у себя дома...:hi: А так - мир, дружба, жвачка... желательно без ножей и камней за пазухой.:biggrin:
ПС: Беда сцуко у нас одна общая: не может наше руководство создать комфортное проживание народам в Стране. Бьются все друг с другом за возможность первым урвать кусок пожирнее, а в последнее время и просто за кусок....экономика в Стране крайне не гуд....
Millenium
07.11.2013, 10:49
Господи .. какой же это бред:bad:
http://oi51.tinypic.com/246us6v.jpg
Юнус, В армии служили? Пока чеченец или другой представитель Кавказа один, он со всеми друг! Стало два, уже начинаются проблемы, а если 10 то все становятся для них людьми 2-го сорта! Почему так? В армии это исправлялось грубой физической силой и расформированием , проходили 2 раза за 2 года, служил в Перми .:smile:
А словам "великих" я не очень верю. Они далеки от народа. Пиар,не более.
Все ИМХО и кмк. :smile:
Aleks1970
07.11.2013, 11:03
Millenium, йепта..я могу нафигачить кучу такого же..
http://newzz.in.ua/uploads/posts/2012-01/1326642521_327477_sleva-russkij-sprava-rossiyanin.jpg
http://up.metachan.ru/png/1267/12671791137611780.png
чеченцы кстати,считают себя самыми главными на кавказе,ингушей они вообще считают за чукчей,более менее они относятся к осетинам!?
Юнус прокомтируйте данное утверждение!?:hi:
Millenium
07.11.2013, 11:08
Aleks1970, А так сможешь?
http://static02.rupor.sampo.ru/remote/f781fa3688627a79cbb224d9fe401e9c.jpg
Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Aleks1970, а вот так можешь?
http://megademotivator.ru/uploads/posts/images/pervogo-russkogo-ya-ubil-v-16-let_1.jpg
да хорош лепить картины:cool:
с чечней у нас не мир,у нас перемирие и это временно
DenoZavr
07.11.2013, 11:11
http://sputnikipogrom.com/russia/5748/chechen_tribe/
вот почитайте, по моему интересно и менее предвзято в сравнении с тем что сейчас выдают разные УЧЁНЫЕ
Aleks1970
07.11.2013, 11:14
Millenium, я могу одну рожу Сердюхова выложить...:hi:
Millenium
07.11.2013, 11:16
Millenium, я могу одну рожу Сердюхова выложить...:hi:
Ну да конечно и это сразу же сделает Чеченцев белыми и пушистыми. именно так как и хочет это показать топикстартер.:russian_ru:
Добавлено через 59 секунд
Добавим:
“Русских во много раз больше, чем чеченцев, поэтому каждый чеченец должен убить 150 русских” - сказал однажды известный политический и общественный деятель Российской Федерации, человек, чьим именем названы улицы в российских городах, кавалер ордена Ичкерии “Честь нации”, Герой России. Ныне покойный президент Чечни, Ахмад Кадыров.
“Я уже убил тех, кого мне следовало убить. Я буду убивать, пока живу” - сказал немного позже известный политический и общественный деятель Российской Федерации, академик, Герой России. Ныне живой президент Чечни, Рамзан Кадыров.
:russian_ru:
Aleks1970
07.11.2013, 11:27
Ну да конечно и это сразу же сделает Чеченцев белыми и пушистыми. именно так как и хочет это показать топикстартер.
я про то то, что есть упыри, которые вреда и геноцид русского народа устроили, а им все как с гуся вода, а чеченцев они сделали козлами отпущение...кто виноват? Сердюков? канеш не он...чеченский пацан на тюнинговой приоре с травматом...
чеченская кампания разыграна была для чего, вы в курсе? только это вышло из под контроля...
любим мы охоту на ведьм устраивать... а под собственным носом корочками машут, пьяные на лехусах детей давят...и хоть бы что им...
аминь
Добавлено через 6 минут 9 секунд
ага..вот мы какие гостеприимные..
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=62746
...только это вышло из под контроля...
Вот это ключевая фраза.....
Отношения межнациональные - это следствие жопы во всей внутренней политике и экономике, и таких следствий везде полно, куда взгляд не кинь... Рулила криво рулит.
А Сердюкова Aleks1970, не тронь....Тузик не увиноуин....тока свидетель, того чего не было.:rolleyes: Суда не будит, усе покаились возместили и вскоре разойдутся или разъедуться.
Aleks1970
07.11.2013, 11:38
и еще..ведете себя как тупые америкосы..
для них любой выходец из СССР или СНГ..русский..и..вуаля..
МАФИЯ....:vawe: любой кавказец читаем чеченец, читаем бандит...
аплодисменты :drinks:
да хорош лепить картины:cool:
с чечней у нас не мир,у нас перемирие и это временно
причем за большое бабло...
дань от виртуозного правителя всех времен, епта
ща вот за бабло шо пу им льет, поехали отпрыски в гермашку массово.
и немцы там заметно засуетились, понимают чем грозит, видимо
хотя за что не любить этих милых, образованных и добродушных парней
Добавлено через 2 минуты 33 секунды
и еще..ведете себя как тупые америкосы..
для них любой выходец из СССР или СНГ..русский..и..вуаля..
МАФИЯ....:vawe: любой кавказец читаем чеченец, читаем бандит...
аплодисменты :drinks:
енто есть неправда :smile:
америкосы судят по делам а не шаблонам
другое дело, что когда иностранец косячит - на него смотрят через призму шаблона, эт да, и жестко наказывают
ну так не надо косячить и все будет "без мафия"
я про то то, что есть упыри, которые вреда и геноцид русского народа устроили, а им все как с гуся вода, а чеченцев они сделали козлами отпущение...кто виноват? Сердюков? канеш не он...чеченский пацан на тюнинговой приоре с травматом...
чеченская кампания для чего разыграна была для чего, вы в курсе? только это вышло из под контроля...
любим мы охоту на ведьм устраивать... а под собственным носом корочками машут, пьяные на лехусах детей давят...их хоть бы что...
аминь
только это вышло из-под контроля (с) ....... классический сценарий, не кажется? у нас вообще, что-то есть под контролем? Сердюков туда же, без сомнений. Срочник, после офицерских курсов, уволенный в запас. Кик минимум тянет на межгалактический флот, во главе с Толиком. Ну а второй - академик.
— Какое у вас образование?
— Высшее юридическое. Заканчиваю. Экзамены сдаю.
— Какие?
— Как это — какие? Экзамены, и всё.
— А как называется институт, который вы заканчиваете?
— Филиал Московского института бизнеса. В Гудермесе. Юридический то есть.
— Какая у вас специализация?
— Юрист я.
— А диплом по какому праву? Уголовному? Гражданскому?
— Забыл. Тему записал, но забыл. Событий сейчас много.
А у меня ребенка (внешность, благодаря тому, что и у меня и у жены мамы русские - вполне себе славянская) в школе одноклассник (4-й класс) с небольшими нарушениями психики (очень нервный, неусидчивый, временами неадекватный) "чуркой" обозвал. Орал на весь класс - "чурка, чурка, чурка, татарин гребаный". Дожили. У них в классе совсем нет, да и в школе мало, нерусских, принялись уже за татар :russian_ru: Его папа (живут без мамы) после уроков пришел и извинялся перед моим сыном за своего.
Я об этом узнал только через неделю, и к счастью его папы, мне сразу же сказали, что он уже извинился.
Но осадок, извините, у меня остался. И у сына, который от обиды заплакал, потому что не мог дать ему щщам (за него заступился еще один, более спортивный одноклассник). На будущее я ему посоветовал сразу давать в рыло при подобных оскорблениях, без долгих разговоров. А если на рыле у задохлика очки - бить в солнечное сплетение, теперь он знает, где оно.
Millenium
07.11.2013, 12:10
чеченская кампания разыграна была для чего, вы в курсе? только это вышло из под контроля...
любим мы охоту на ведьм устраивать... а под собственным носом корочками машут, пьяные на лехусах детей давят...и хоть бы что им...
аминь и это все опять таки выдает индульгенцию (Фауфик неувиноват) всем чеченцам, которые режут и убивают руских. Пральна чо ...:bad:
Biruke, еще в школе в 4 классе это ..... 73 год прошлого века меня точ но так же татарином обозвал одноклассник ' после уроков была 'битва ' за школой так весь класс был за меня дрались один на один так он после пару оплеух дар деру и наверное 2-3 дня в школу не ходил :rolleyes: "обидчик" правда был русский
ramzik, это раньше у нас времена были, есть проблема - порешали один на один и все, а нынешнее племя все больше толпой да со спины..:negative:
malashiyVY
07.11.2013, 12:19
www.youtube.com/watch?v=897UtNlbGW8
Ничего против не имею, вещде уродов хватает, но ситуация накалена насчет всего Кавказа... Мне один таксист недавно лечил что скоро война,сказал лично будет вырезать каждого как они это делают
http://www.youtube.com/watch?v=JMC19ySVfW8
Призрачный гонщик
07.11.2013, 12:37
а это у нас:negative:
Сотрудники сургутской полиции ищут подозреваемого в резне, произошедшей у СОТ "Дорожник" в ночь на воскресенье. Там четверо дачников шли по автодороге. Навстречу ехала черная Лада-Приора. По какой-то причине между пешеходами и водителем легковушки возник конфликт. Из автомобиля вышли двое мужчин с битой и стали избивать четверых пешеходов.
Во время драки пешеходы биту отобрали и обратили оппонентов в бегство. Перед тем как те успели ударить по газам, "четверка" отобранным трофеем разбила у Приоры боковое стекло передней двери. Спустя 20 минут побитые парни вернулись с подмогой и устроили возле магазина драку, во время которой один из зачинщиков был ранен ножом. По подозрению в преступлении разыскивается черная Приора либо ВАЗ-2112 на белых или серебристых дисках, регион 05. Раненый находится в травматологии с пробитым легким.
Сейчас оперативники ищут подозреваемого. Мужчину кавказской внешности сняла камера видеонаблюдения магазина. Всех, кто либо узнал его, сотрудники полиции просят позвонить по телефону 02.
http://k-inform.com/d/59793/d/880617403_5.jpg
Biruke, еще в школе в 4 классе это ..... 73 год прошлого века меня точ но так же татарином обозвал одноклассник ' после уроков была 'битва ' за школой так весь класс был за меня дрались один на один так он после пару оплеух дар деру и наверное 2-3 дня в школу не ходил :rolleyes: "обидчик" правда был русский
А я в татарской школе учился. Пару раз были драки из-за оскорбления "урыс" :biggrin: У брата старшего прямо погоняло такое было с детства, он не парился, а меня так называли чтобы оскорбить. Ни одну драку в школе я не проиграл :biggrin:
И вообще арийцы пришли в Германию с гор Чечни
Сам над этим смеялся, но удалять не стал. Вообще, находятся там умники, выискивая схожесть некоторых слов, начинают утверждать, что происхождение однозначно чеченское. К примеру, Италия - раскладываю ИТ - в переводе ДЕСЯТЬ, АЛУ - ОГОНЬ, в итоге - местность там гористая, вулканчики или были, или есть, вот некогда переселившиеся туда чеченцы и прозвали эту местность Италией, т.е. итальянцы, ёпт, это никто иной, как те же чеченцы!:mlol: А слово "генерал", "генар" - из далека, "ал" - говори, т.е. говори (командуй) из далека, опять же происхождение слова, как ни крути, чеченское.:rolleyes:
Не смеётся над этим только тот, у кого разум гордыней не затемнён.:smile:
Добавлено через 24 минуты 6 секунд
В армии служили? Пока чеченец или другой представитель Кавказа один, он со всеми друг!
Служил. Первые пол-года не с кем было на родном языке слово сказать, т.е. один был в полку. В первый же день мне старшина сказал, что завтра я в наряде по расположению, я спросил - а после-завтра кто? он мне назвал фамилию, но после завтра ни кто и не думал дежурить. Я "предложил" старшине, словами, выбор - или дежурит тот, кого он назвал, или "вахту" несёт сам старшина. Видимо, сказано было достаточно убедительно, очередник наряд отстоял, хотя у него уже шёл второй год службы. А через пол-года в полк попали ещё два чеченца, и почему-то одного из них через два месяца поставили старшиной роты, хотя ростом он был 1,60 с кепкой.
Если есть душок, так он есть, если нет, то его не будет ни при каких делах.
Сам над этим смеялся, но удалять не стал. Вообще, находятся там умники, выискивая схожесть некоторых слов, начинают утверждать, что происхождение однозначно чеченское. К примеру, Италия - раскладываю ИТ - в переводе ДЕСЯТЬ, АЛУ - ОГОНЬ, в итоге - местность там гористая, вулканчики или были, или есть, вот некогда переселившиеся туда чеченцы и прозвали эту местность Италией, т.е. итальянцы, ёпт, это никто иной, как те же чеченцы!:mlol: А слово "генерал", "генар" - из далека, "ал" - говори, т.е. говори (командуй) из далека, опять же происхождение слова, как ни крути, чеченское.:rolleyes:
Не смеётся над этим только тот, у кого разум гордыней не затемнён.:smile:
Мне это кажется вообще не смешным. Собственно, это корень зла - искаженные факты, на фоне которых и происходит воспитание молодежи.
Федя, полностью согласен с тобой, но смех-то бывает разный и когда в нём самоирония и послесловие в духе "до чего же в жизни долбо.бы бывают", то это уже гораздо доходчивее всяких объяснений.
Федя, полностью согласен с тобой, но смех-то бывает разный и когда в нём самоирония и послесловие в духе "до чего же в жизни долбо.бы бывают", то это уже гораздо доходчивее всяких объяснений.
Самоирония, это искусство, доступное далеко не всем )) Как и самокритика. Во всем этом есть очень тонкая грань, пересекая которую, целые народы превращаются либо в отупевшее стадо, либо в озлобленное племя. Шутить с этими вещами нельзя. Лучше сказать - было вот так, сейчас вот так, лучше если будет вот так. Конечно сразу встанут вопросы об авторитетах инстанций, возникнет масса диалогов, споров ..... но лучше так, чем вызвать уныние или гнев, через хитрые заходы, которыми в совершенстве владеют единицы. За эти вещи, евреев гоняют по всему шарику, как прокаженных собак.
ДимДимыч
07.11.2013, 13:57
Да уж, как ни крути :biggrin: :
Этимология[править]
От лат. generalis «родовой, принадлежащий роду; общий», далее из genus «происхождение, род», далее из genere «рожать, порождать» (восходит к праиндоевр. *gen-/*gon-/*gn- «порождать»). Русск. генерал — уже в XVII в. (Кн. о ратн. строении), диал. енера́л. Ввиду конечного ударения заимств. из нем. General, а не через польск. generał. Нов.-в.-нем. слово заимств. из франц. général, сокращения из capitaine général; генерал- употребительно со времен Петра I в сложениях генерал-адмира́л, генерал-адъюта́нт, генерал-майо́р, генерал-квартирме́йстер, генерал-фельдма́ршал и т. д. по нем. образцу. Использованы данные словаря М. Фасмера; см. Список литературы.
Добавлено через 7 минут 40 секунд
Тупо пока не вклиниваясь в дискуссию. Твердящие "уродов везде хватает", назовите мне в современной России место и время, где бы русскими были уничтожены сотни тысяч нерусских по национальному признаку.
Или пришейте эту фразу "уродов везде хватает" к Сумгаиту, Грозному, Баку.... начала девяностых - пусть вам будет "по себе".
Их, млять, режут уже повсеместно так называемые "гости", а они "ля-ля тополя. мир, дружба, жевачка". Значит правильно режут. Естественный отбор. Баранам - туда и дорога!
,ингушей они вообще считают за чукчей,более менее они относятся к осетинам!?
Юнус прокомтируйте данное утверждение!
Прокомментирую. Чеченцы и ингуши относят себя к одной народности "Вайнахи", где "вай! - наше, "нахи" - люди. И если есть какое-то недовольствие, то это больше на иронично-бытовом уровне, у всякого народа есть свои, свойственные ему, не очень положительные качества, но ни один представитель любого народа не считает свой народ "ниже ростом" другого, как, не сомневаюсь, и ты, и я. Поэтому, это больше провокационные байки и разговор ни о чём.
ДимДимыч
07.11.2013, 14:18
Этнические чистки в Чечне (http://http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B5_%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B8_%D 0%B2_%D0%A7%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B5#.D0.9E.D1.86.D 0.B5.D0.BD.D0.BA.D0.B8_.D1.87.D0.B8.D1.81.D0.BB.D0 .B0_.D0.B6.D0.B5.D1.80.D1.82.D0.B2)
Оценки числа жертв
В июле 1999 года министерство по делам национальностей России сообщило, что в Чечне с 1991 по 1999 годы было убито более 21 тыс. русских (не считая погибших в ходе военных действий), захвачено более 100 тыс. квартир и домов, принадлежащих представителям нечеченских этносов, более 46 тыс. человек были фактически превращены в рабов. У них отбиралось имущество и паспорта при попустительстве республиканских и федеральных властей.[69][70]
В 2002 году президент России Владимир Путин заявил, что в «результате этнических чисток в Чечне погибло до 30 тыс. человек, а возможно, и больше».[71]
По опубликованным Госсоветом Чечни данным, с 1991 по 2005 год в Чечне погибли 160 тысяч человек, из которых примерно 30-40 тысяч были чеченцами. Остальные — русские, дагестанцы и представители других народностей, населяющих Чечню. Впоследствии глава Госсовета Чечни Таус Джабраилов отметил, что в число погибших им были включены все без вести пропавшие в Чечне, и что названные им цифры не могут считаться официальными, так как их нельзя подтвердить документально.[72]
По данным переписей населения в Чечено-Ингушской АССР в 1989 году проживало 269130 русских (24,8% населения), в 2010 в Чеченской республике проживает 24382 русских (1,9%).[73]
Аналогичные справки можно привести из других республик РФ и СНГ.
Повторю, вопрос: назовите где и когда в современной России РУССКИЕ бы истребляли НЕрусских чисто по национальному признаку?
"Уродов везде хватает". Угу..
назовите мне в современной России место и время, где бы русскими были уничтожены сотни тысяч нерусских по национальному признаку
Начиная с 94-го и кончая второй войной больше 300 тысяч мирных жителей чеченской национальности! И не надо говорить, что это была ответной реакцией на какие-то действия, это было в ЧЕЧНЕ, а не в Курске или Тамбове. И не дай тебе Бог укрывать своих детей жену и родителей от "Градов", дальнобойной артиллерии и бомбёжек. Ты даже не можешь предсказать себе свою реакцию, если бы не уберёг, потому как не испытал этого, а значит и не поймёшь.
Вспомни лучше, какие репортажи с Цхинвали были в 2008-м, так там это было 8 ДНЕЙ, а в Чечне 10 ЛЕТ и не руками Саакашвили, а Российскими вооруженными силами.
Не про то ты говоришь...
Семён Семёныч
07.11.2013, 14:36
Вспомни лучше, какие репортажи с Цхинвали были в 2008-м, так там это было 8 ДНЕЙ, а в Чечне 10 ЛЕТ и не руками Саакашвили, а Российскими вооруженными силами.
Так а кто спровоцировал? Тут тема была про настоящего мужика, офицера, прошедшего обе чеченские. Там все сказано.
Зря тема создана. Согласия по это вопросу пока не будет.
ДимДимыч
07.11.2013, 14:41
И не надо говорить, что это была ответной реакцией на какие-то действия, ......
А почему не надо?? Как раз надо!, т.к. в том всё и дело.
И не дай тебе Бог укрывать своих детей жену и родителей от "Градов", дальнобойной артиллерии и бомбёжек. Ты даже не можешь предсказать себе свою реакцию, если бы не уберёг, потому как не испытал этого, а значит и не поймёшь.
Юнус, у меня в биографии четыре войны. Больше воздержусь от комментариев на эту тему.
Не про то ты говоришь...
Вспомнил. И что?
Вооруженным силам не ставилась задача уничтожения населения. Если бы... Вы сами понимаете, сколько может понадобиться времени более-менее современной армии для глобальной зачистки любой небольшой территории. Впрочем, у нас речь в теме не об этом, или я ошибаюсь?
у меня в биографии четыре войны
Где, в Перми? Потому и говорю, что ты за своих не беспокоился, в отличии их за тебя. И материальное положение тебя, наверняка, не в последнюю очередь беспокоила.
Ты, я смотрю, в Клубе "новенький", давай на "ты", здесь так принято.
Добавлено через 3 минуты 41 секунду
глобальной зачистки
Ёпт, теперь это так называется!!! Град, артиллерия, бомбы... А я-то думал, что это война...
ДимДимыч
07.11.2013, 14:57
это было в ЧЕЧНЕ, а не в Курске или Тамбове. Уверяю Вас, если в Тамбове или Курске "мирное" население начнет в массовом порядке резать другое мирное население, создаст свою армию, независимую от центра - там будет тоже самое и там тоже погибнет много непричастных. Других вариантов история пока не даёт.
Чтобы в дальнейшем всегда избегать подобного есть всего два варианта:
Первый: народы должны компактно проживать на своих территориях и не совать нос в дела других народов и не пытаться паразитировать. Русские - в России, чечены - в Чечне и т.д. В противном случае "гость" должен полностью ассимилироваться и вести себя как предписывают нормы поведения страны пребывания. Иначе будь готов, что тебя нежно будут иметь. И это правильно! Если народ на своей земле референдумом возжелает, чтобы на его территории не было иноверцев, то (к примеру) каждый русский, прибывший на ПМЖ в Грозный как минимум должен принять Ислам, не носить шорты, женщину свою одеть в хиджаб, а лучше в паранджу. А чеченец в Москве - стать христианином или как минимум не становиться кверху задницей в городе средь бела дня, а его девушка (или жена) должна выглядеть как представитель европейской культуры.
А туристам по визе и путёвкам - я бы бейджики повесил на шею, чтобы у аборигенов вопросов не возникало, если аборигены радикально настроены. "Я турист, простите. Я тут чисса посмотреть. Скоро уеду домой. Мир вам".
...а они "ля-ля тополя. мир, дружба, жевачка"
Ну а надо типа брать стволы и вперёд на перевес...Знаешь, я не воевал, но у меня есть охот. ствол, 20лет стажу, могу нарезняк купить (калаш например урезаный). Но я по сей день езжу без биты и без травмата (хотя временами подумываю, мож прикупить). Мне очень хочется, чтобы нашим рулилам надрали жопу, потому как это они всё устроили, менты и чинуши закрывают глаза на беспредел. А воевать я не хочу, тем более за чужие ошибки, но если вдруг придётся, то у меня есть пара первоочередных целей но это гамно наверное русского происхождения, а далее посмотрим....
Вот смотри: Когда я учился в институте (1981г) у меня в группе было два чистокровных еврея, зачётные ребята. Далее работал после института была пара чеченов - поведение вообще от русских не отличить, про татар- молчу они везде, знаю трёх грузинов живут в моём городе - спокойные душевные мужики. Режут и быдлячат "новое поколение" которое воспитано Дудаевыми, Масхадовыми и т.п. Сейчас только слышал по радио, что в регионах коррупция доходит до 70-80%. Вот откуда всё прёт, они там ещё в 90годах живут, и приезжая сюда
втюхивают всё это нам.
Национальный вопрос наскоком не решить и уж тем более снизу, уж очень сильно он завязан на экономику....
Вот ты армеец скажи, дедовщину в армии долго устраняли, а симптомы те же. Одни считают себя богами, а другие для них хрень подноготная.
Я не против национальностей, я против засилья быдла (они стали таковыми не по своей вине) с Кавказа и российского. У нас в 90 тоже все бандюками хотели быть. Кстати татары тоже мусульмане, а ты их от русских по поведению отличишь???
Поговорку "В чужой монастырь со своим уставом не ходят" одобряю и поддерживаю. Тоже хочу, что бы был "свой русский дом".
В СССР как то все умудрялись мирно жить....
Если народ на своей земле референдумом возжелает
В России 136 национальностей и, если как Вы говорите, все "возжелают", то что от России останется??? Золотое кольцо? Взрослый человек, а рассуждаете... Видимо всё-таки войны свой отпечаток накладывают.
Первый: народы должны компактно проживать на своих территориях и не совать нос в дела других народов и не пытаться паразитировать. Русские - в России, чечены - в Чечне и т.д. В противном случае "гость" должен полностью ассимилироваться и вести себя как предписывают нормы поведения страны пребывания. Иначе будь готов, что тебя нежно будут иметь. И это правильно! Если народ на своей земле референдумом возжелает, чтобы на его территории не было иноверцев, то (к примеру) каждый русский, прибывший на ПМЖ в Грозный как минимум должен принять Ислам, не носить шорты, женщину свою одеть в хиджаб, а лучше в паранджу. А чеченец в Москве - стать христианином или как минимум не становиться кверху задницей в городе средь бела дня, а его девушка (или жена) должна выглядеть как представитель европейской культуры.
А туристам по визе и путёвкам - я бы бейджики повесил на шею, чтобы у аборигенов вопросов не возникало, если аборигены радикально настроены. "Я турист, простите. Я тут чисса посмотреть. Скоро уеду домой. Мир вам".
От части согласен, от части - перегиб.:hi:
ДимДимыч
07.11.2013, 15:46
Где, в Перми? Потому и говорю, что ты за своих не беспокоился, в отличии их за тебя. И материальное положение тебя, наверняка, не в последнюю очередь беспокоила.
Ты, я смотрю, в Клубе "новенький", давай на "ты", здесь так принято.
На "ты", годится.
Юнус, я же просил: давай избежим рассуждения на тему кто где и что для меня там то и там то. Во-первых, это больно для моего пожилого организма, во-вторых - никому не нужны душевные выкладки на форуме. Для этого есть мастера эпистолярного жанра, а не солдафоны вроде меня, не знающие где запятую поставить.
Ёпт, теперь это так называется!!! Град, артиллерия, бомбы... А я-то думал, что это война...
Война, это когда у обеих сторон есть возможность вести боевые действия.
Тебя слово "зачистка" задела? Могу исправить его на другое, более "скучное" и специальное. Не проецируй эту фразу на Чечню, это (простите за чудное слово) гипотетически: если армии будет поставлена задача на захват некоего плацдарма любыми средствами с уничтожением населения, то любая армия эту задачу выполнит.
ЗЫ: в Югославии в 99-м ЧТО было, война?? Но ракеты на Сербию падали, запущенные с Адриатики или где-нибудь в небе над Польшей. А у сербов не было никакой возможности к сопротивлению этому. Кроме надписей на домах "Русы, дайте С-300!". Русы, в Кремле которые, не дали, постеснялись. Это не война была - это расстрел. Если бы штабу НАТО была поставлена задача уничтожить Сербию, они бы это и сделали. Есть сомнения?
Вот если бы они начали наземку, то это уже была бы война, и я даже уверен в чью пользу был бы перевес потерь.
Так что, отбросив всю поэтическую лирику: если армии ставится задача на полное уничтожение противника, она не станет посылать в район ТВД танки и пеших солдат.
Добавлено через 12 минут 47 секунд
В России 136 национальностей и, если как Вы говорите, все "возжелают", то что от России останется??? Золотое кольцо? Взрослый человек, а рассуждаете... Видимо всё-таки войны свой отпечаток накладывают.
В России 136 национальностей и.. все эти 136 национальностей на территории исконно РУССКИХ (в Германии - немецких, во Франции - французских, в Чечне - чеченских, в Румынии - ...) должны соблюдать культурные традиции принявшего народа! В России на улице: не молиться, не танцевать лезгинку, не резать баранов, не стрелять на свадьбах, не носить хиджабы и т.д.
А еще есть понятие "поведение гостя", которое в особом смысле должно соответствовать ненавязыванию себя "хозяевам".
На сим стоял и стоять буду! Чего и всем желаю, но только на взаимных условиях. Иначе, при нарушении оферты оставляю за собой право на ответные действия, во всём вышеизложенном не описанные. :hi: :drinks:
Только не все национальности себя так ведут, как большинство чеченов и дагов.
А если ничего не предпринимать, то вскоре и вы пойдёте с ними воевать и тогда уже на себе прочувствуете этот отпечаток.
А если не пойдёте, то и вас зарежут как барана.
Эти нации понимают только силу и никак не политику.ИМХО
ДимДимыч
07.11.2013, 16:01
Втянули меня таки в это болото, гады :smile:
Усё, пошел я отседава.. :vawe:
Юнус, при всем уважении к Вашей исключительности, не вижу никаких предпосылок к изменению восприятия основной частью населения приезжих из упомянутого региона(У проживающих выходцев с северного кавказа самый низкий рейтинг,около 7%.Ниже чем у узбеков и таджиков,-8%:yes:).Во всем мире порядок в диаспорах задается старейшинами или прочими авторитетными людьми,но в России это не работает.Почему?Если в Грозном преступность сведена на нет,то ,логично предположить,что вектор этого порядка будет виден и на всей РФ.Но это-не так.Значит причина в другом:yes:
Право,было бы любопытно услышать,что русская свадьба под пальбу и частушки перекрыла бы движение где-нибудь в Грозном.
все эти 136 национальностей на территории исконно РУССКИХ
И откуда же они появились на этой территории? Татары понятно, а эти откуда? Или эти территории "сделали" русскими? Может потому и разногласия, что русские считают эти территории русскими, а эти народы своими? И никак не разберут кто чей где гость. И не кажется тебе, что с этой "колокольни"понятие "поведение гостя" в Чечне выглядит несколько "странным"?
Давай бросим эту полемику. Уж слишком много намутили наши "пастухи", что устаканиваться ещё долго будет.
Знаю одно, что действительно сильные и мудрые люди положили не мало жизней, сил и нервов, чтобы объединить народы и, тем самым, сделать страну, Россию, сильной державой. На сегодня с таким же упорством её разваливают. И если мы не научимся видеть друг в друге человека, который хочет жить не хуже, чем каждый из нас, так оно и будет.
:drinks: :hi:
Уверяю Вас, если в Тамбове или Курске "мирное" население начнет в массовом порядке резать другое мирное население, создаст свою армию, независимую от центра - там будет тоже самое и там тоже погибнет много непричастных. Других вариантов история пока не даёт.
Диман, при таких раскладах, мы вернемся во времена индоевропейцев, гуннов, язычников и т.д. Тогда еще даже слышать не слышали, о Руси и ее крещении. А ты говоришь об исконно Русских землях. Одни только Татаро-монгольские замесы, чего стоят. Не надо разваливать, то, что строилось веками. Иначе мы придем к племенам, война станет единственной профессией, и будут у нас сплошные Звездные Войны. Но это конечно и не означает, чо надо следовать имперскому вектору. У этого формирования, конец так же осязаем.
что-то частенько стали темы появляцо..
Начиная с 94-го и кончая второй войной больше 300 тысяч мирных жителей чеченской национальности! И не надо говорить, что это была ответной реакцией на какие-то действия, это было в ЧЕЧНЕ, а не в Курске или Тамбове. И не дай тебе Бог укрывать своих детей жену и родителей от "Градов", дальнобойной артиллерии и бомбёжек. Ты даже не можешь предсказать себе свою реакцию, если бы не уберёг, потому как не испытал этого, а значит и не поймёшь.
Не про то ты говоришь...
ну а почему забывают всегда про русское население того же Грозного, которое резали ДО градов и 94 года? и ведь войны не было
и еще: много русских сейчас живет в чечне? и вообще может там жить?
ведь это тоже Российская территория...
однако в МСК чеченцев много. а сколько русских в Грозном? кого и где больше? и почему?
шагом, хоть маленьким, чтобы мы смотрели друг на друга по-человечески
Цель достигнута - мне ещё один Комрад дружбу предложил!
Добавлено через 42 секунды
RыжаЯ, не буду больше!:redface:
Челябинский Мужик
07.11.2013, 21:44
Динамика этносостава населения Чечни по переписям населения (данные за 1979 и 1989 годы включают районы ЧИ АССР, ныне относящиеся к Чеченской республике[31])
Национальность 1979[32]
чел. % 1989[33]
чел. % 2002[34],
чел. % 2010[35],
чел. %
Чеченцы 602223 60,1 715306 66,0 1031647 93,47 % 1206551 95,08 %
Русские 309079 30,8 269130 24,8 40664 3,68 % 24382 1,92 %
Юнус, почему количество русских сократилось с 31% до 2%?
Юнус, вы своим примером не сможете сформировать положительный образ своей нации в глазах других. Надо чтобы большинство чеченцев вело себя адекватно. Плюс те вещи, что творили чеченцы в 90-е с русскими в чечне забудтся очень не скоро если вообще забудутся. Тема - :negative: Не вовремя.
http://news.mail.ru/politics/15547056/?frommail=1
Юнус, почему количество русских сократилось с 31% до 2%?
Юнус, вы своим примером не сможете сформировать положительный образ своей нации в глазах других. Надо чтобы большинство чеченцев вело себя адекватно. Плюс те вещи, что творили чеченцы в 90-е с русскими в чечне забудтся очень не скоро если вообще забудутся. Тема - :negative: Не вовремя.
Диалог сторон, Димы и Юнуса, это уже большое дело, учитывая все их обстоятельства. Они оба, как я понимаю, знают, что такое ад, и сейчас, все же - ведут беседу. Именно эти два человека, сделают большое дело, если смогут донести пример своего консенсуса, до современной молодежи. Проблема в будущем, не в настоящем или прошлом. Тема очень вовремя, пока не начался очередной инфернальный цикл. Научиться стрелять, проще, чем понимать и разговаривать.
ДимДимыч
07.11.2013, 21:52
Диман, при таких раскладах, мы вернемся во времена индоевропейцев, гуннов, язычников и т.д. Тогда еще даже слышать не слышали, о Руси и ее крещении. А ты говоришь об исконно Русских землях. Одни только Татаро-монгольские замесы, чего стоят. Не надо разваливать, то, что строилось веками. Иначе мы придем к племенам, война станет единственной профессией, и будут у нас сплошные Звездные Войны. Но это конечно и не означает, чо надо следовать имперскому вектору. У этого формирования, конец так же осязаем.
Илья, я намеренно утрирую, пытаясь придать сабжу более угловатые формы.:smile:
Вот Юнус. Живёт в России. Но он живёт в России, уважая местные традиции. И барана во дворе дома, где полно русских, вряд ли будет резать. А за земляков..вынужден косвенно отдуваться. Я когда своих особо одарённых :smile: 2-го августа из полиции вытаскиваю, тоже ментам рассказываю какие они в жизни белые и пушистые. Куда деваться.. :smile:
Знаешь, почему дневальный по роте "на тумбочке" по Уставу обязан стоять? (там же Первый пост, не знамя части..)
А по форме госустройства мы все равно ровным счётом ничего не решаем. Они будут разные всегда. Будут федерации, империи и т.д., которые будут аннексироваться, и самораспадаться. Всё решают личности. То есть в каждом случае одна.
Илья, я намеренно утрирую, пытаясь придать сабжу более угловатые формы.:smile:
Вот Юнус. Живёт в России. Но он живёт в России, уважая местные традиции. И барана во дворе дома, где полно русских, вряд ли будет резать. А за земляков..вынужден косвенно отдуваться. Я когда своих особо одарённых :smile: 2-го августа из полиции вытаскиваю, тоже ментам рассказываю какие они в жизни белые и пушистые. Куда деваться.. :smile:
Знаешь, почему дневальный по роте "на тумбочке" по Уставу обязан стоять? (там же Первый пост, не знамя части..)
А по форме госустройства мы все равно ровным счётом ничего не решаем. Они будут разные всегда. Будут федерации, империи и т.д., которые будут аннексироваться, и самораспадаться. Всё решают личности. То есть в каждом случае одна.
На стреме вроде как. Моя тумба, ограничилась ротой подъем, без продолжения. Форма одежды, построение через 5 минут. Ну иногда, конечно бывали заскоки у старших, но это из другой оперы.воспитательный процесс :-)
ДимДимыч
07.11.2013, 22:01
Федя, нет, нет, почему СТОЯТЬ обязан? Что за уставная прихоть?
Федя, нет, нет, почему СТОЯТЬ обязан? Что за уставная прихоть?
Я не знаю ..... или не помню :-) почему?
Челябинский Мужик
07.11.2013, 22:09
Вот Юнус. Живёт в России. Но он живёт в России, уважая местные традиции. И барана во дворе дома, где полно русских, вряд ли будет резать. А за земляков..вынужден косвенно отдуваться:yes:
Если бы чеченцы были как Юнус, проблем бы не было. Юнус, мы знаем вас, пусть по форуму, но всё же. За остальных не надо впрягаться, пусть сами думают про последствия своих поступков.
ДимДимыч
07.11.2013, 22:14
Федя, да потому, что солдат в процессе стояния садится, пока не видит никто. А разреши ему Устав сидеть - ляжет. 100%!
Это я о "раскладах"..:yes:
Рыжая... и о "категоричности" ;)
Что т в ебиптах все чОрные очки поглубже натягивают и фаркают презрительно - быдло, когда пьянь и рвань с рф " культурно отдыхает", что на редком рейсе нет пьяного хамла. Мало кто им говорит, что это стыдно и неприлично, пусть даже и на отдыхе. Зато свадьбы со стрельбой и бараны из прям до кишок достают. Неужели непонятно, что кавказу это разрешается делать в москве только потому, что общественное волнение позволяет рулить болотом.
Федя, да потому, что солдат в процессе стояния садится, пока не видит никто. А разреши ему Устав сидеть - ляжет. 100%!
Это я о "раскладах"..:yes:
Рыжая... и о "категоричности" ;)
:-):-):-) хм ...ну так-то у нас бойцы и стоя засыпали :-):-):-) но в целом согласен, порядок быть должен.
мы знаем вас
Что-то вы все потихоньку на "Вы" переходите... К чему бы это?:redface:
а Вы еще пару темок заведите.. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: на "они" перейдут.. )))
RыжаЯ
сказал же - больше не буду:redface:
В России 136 национальностей и.. все эти 136 национальностей на территории исконно РУССКИХ (в Германии - немецких, во Франции - французских, в Чечне - чеченских, в Румынии - ...) должны соблюдать культурные традиции принявшего народа! В России на улице: не молиться, не танцевать лезгинку, не резать баранов, не стрелять на свадьбах, не носить хиджабы и т.д.
да, кстати, Юнус, вы не задумывались. почему как минимум где-то 120-130 остальных национальностей не имеют таких проблем?
и живут себе поживают без драк поножовщины и стрельбы... да те же татары
и казань для русского куда более приятное место, что грозный
RыжаЯ
сказал же - больше не буду:redface:
поздно! терь еще долго Выкать будут.. :rolleyes: хорошо хоть, не наоборот..
почему как минимум где-то 120-130 остальных национальностей не имеют таких проблем?
Их ещё не выгоняли со своих мест. И, если кавказская ситуация повторится на других национальных территориях, не обязательно военная, то проблемы не заставят себя ждать.
Их ещё не выгоняли со своих мест. И, если кавказская ситуация повторится на других национальных территориях, не обязательно военная, то проблемы не заставят себя ждать.
Хм,ну татары не действовали таким криминалом,т.е. не воровали чужую нефть в огромных масштабах,не проводили афер за авизо с подачи президента республики,не похищали людей сотнями и самое главное они не уничтожали русский народ,не отбирали у него все что есть,не резали на улицах людей аки баранов.
Приезжаю в Казань,я спокойно гуляю по-этому городу,на меня никто презрительно не смотрит и не фыркает что я русский,татары спокойно и дружелюбно относятся,в Грозном я думаю все немного по-другому,зарезать может сейчас и не зарежут открыто но фыркать будут и презрительные косые взгляды я думаю получил бы,примеры ведь есть.
Так что нет,на других территориях это навряд ли сможет повториться,национальностей много,но почти все себя ведут нормально и уважительно по отношению к коренному народу,кроме пожалуй двух-трех республик,могу даже перечислить,это не для кого не секрет :
1. Дагестан.
2. Чечня.
3. Ингуши но в гораздо меньшей степени,можно сказать что пара процентов по сравнению с первыми двумя.
п.с. Юнус,это не тебе в укор,ты нормальный человек,но молодежь (хотя есть и старые дебилы) твоей национальности беспределит по-полной,факт к сожалению.
ДимДимыч
07.11.2013, 23:54
Юнус, чтобы ситуация повторилась на других территориях, население этих территорий должно было организовать национал-социалистическое движение в тылу обороняющихся советских войск численностью не менее 25 тысяч сабель, уклониться или дезертировать из РККА не менее 70% призванных.
Или как ты думаешь, Сталин инициировал "Чечевицу" просто так, из ничего?
Поверь, я под одну гребёнку никогда никого не ровняю, много знаю чеченов - героев и просто порядочных парней, но факты, Юнус, факты... вещь упрямая.
Ты как будто пытаешься объяснить причины поведения чеченов сегодня и вообще, ссылаясь то на 44-й год, то на 94-й, но события этих годов - лишь следствие. Причина - сами чеченцы.
Т.е. сначала огромные про-гитлеровские бандформирования и подготовка плацдарма для наступающего вермахта, а уже потом (в 44-м) выселение. В чем причина...? Угу.
Ну и 94-й и предпосылки уже описаны - и результат..
Не логично как-то. Все равно что малец со злостью ответит: - А не надо было меня за разбитое стекло в угол ставить, я бы тогда не был такой злой и кота бы не задушил.
я под одну гребёнку никогда никого не ровняю
Причина - сами чеченцы
Как это понимать?
. сначала огромные про-гитлеровские бандформирования и подготовка плацдарма для наступающего вермахта
Неужели их было больше, чем власовцев, не говоря уже об остальных.
Тогда уж вспомни об 470-ти чеченцах из 1800 воинов Брестской крепости и сколько из них бежали.
А не надо было меня за разбитое стекло в угол ставить
А не надо ко мне относиться как родитель, относись на равных.
в Грозном я думаю все немного по-другому,зарезать может сейчас и не зарежут открыто но фыркать будут и презрительные косые взгляды я думаю получил бы,примеры ведь есть
Где примеры? Ты сам там бывал? А вот мой компаньон, 36 лет, поверь, ему есть что терять, был там со мной и сейчас очень ждёт причину, чтобы съездить ещё раз, ему очень понравилось. Я приглашал туда людей в командировку из Краснодара, Харькова и абсолютно спокойно оставлял их в гостинице, это было их желание, на следующий день встречались в центре города. Очень довольны были.
Кстати, компаньон сегодня мне и сказал, когда я тут в этой теме сидел - Что ты там пытаешься объяснить? Нервы себе только портишь...
Ладно, хватит на сегодня, да и вообще.
Всем доброй ночи!
:hi:
вы про выселение сталиным?
но подоплека того выселения вроде как хорошо известна исторически, а за предательство во все века карали одинаково
знаете, что сделали бы демократичные американцы случись такое в отношениях с ними?
они бы не выселяли никого, а как с индейцами .... в расход...
так что сталина, пожалуй, благодарить надо, ибо он мог поступить намного жесче, и никто бы ему во след не пикнул даже (это я имею в виду запад)
кстати, войны 94-ого тоже не случилось бы, не оставь грачев и компашка столько оружия. а сами чеченцы его производить пока не научились, увы...
(и тем более без "помощи" црушников да арабов-наемников)
Добавлено через 4 минуты 31 секунду
Кстати, компаньон сегодня мне и сказал, когда я тут в этой теме сидел - Что ты там пытаешься объяснить? Нервы себе только портишь...
Ладно, хватит на сегодня, да и вообще.
Всем доброй ночи!
:hi:
ты прав в одном: в том, что надо дружить
а чтобы дружить - надо не поступать так, как не хочешь, чтоб поступали с тобой. все просто
полагаю, исправить ситуацию могут только сами чеченцы, поработав над своим поведением по отношению к нечеченцам...
либо рано или поздно это все снова перерастет в очередной конфликт (не без помощи самозванных властей, которые за одно и то же наказвают одних, и прощают другим)
Добавлено через 11 минут 19 секунд
эта фраза кстат интереснее, чем кажется на первый взгляд
то есть сколько волка не корми - все равно в лес смотрит?
ну с такой логикой мира не будет ведь... кто хочет мира - тот старое не помянет
а если помянуть старое, то мона стока говна найти по обе стороны, что мона снова начинать войнушку...
turovod, если ты мне предлагаешь Сталина благодарить за то, что не "как с индейцами... в расход...", мне с тобой больше не о чём говорить, во-всяком случае, на эту тему.
ребята.. так ведь и до ругани недалеко.. зачем такие темы? если заведомо известно, что мнения разные, и консенсуса на 99% не будет..
turovod, если ты мне предлагаешь Сталина благодарить за то, что не "как с индейцами... в расход...", мне с тобой больше не о чём говорить, во-всяком случае, на эту тему.
я предлагаю не притворяться белыми, пушистыми и невинными (и с той и с другой стороны), а нести ответственность за свои поступки (и с той и с другой стороны)
без самокритики и ВЗАИМНОГО посыпания собственных голов пеплом - дружбы не получится
собственно, как выселили, так и вернулись обратно,
без предательства и его опасности в годы войны - никто бы и не выселял.
что, к примеру, делали с власовцами в конце войны? их батальонами расстреливали, если не было возможности огромное количество пленных переправить куда следует...
ибо это предатели.
выходит, с предавшими чеченцами поступили более гуманно?
если уж искать причинно-следственные связи до конца, то зуб держать следует на немцев и Германию, поскольку без их вторжения - не было бы и того выселения и расстрелянных русских в составе власовских войск и еще много чего
Где примеры? Ты сам там бывал? А вот мой компаньон, 36 лет, поверь, ему есть что терять, был там со мной и сейчас очень ждёт причину, чтобы съездить ещё раз, ему очень понравилось. Я приглашал туда людей в командировку из Краснодара, Харькова и абсолютно спокойно оставлял их в гостинице, это было их желание, на следующий день встречались в центре города. Очень довольны были.
Не был,знакомые разные ездили,рассказывали....
Меня уж сколько раз приглашали,съездить что ли,отчет тут на форуме выложить...
Челябинский Мужик
08.11.2013, 08:30
Юнус, тема такая деликатная, лучше подстраховаться. Намёк понял. :rolleyes:
Millenium
08.11.2013, 08:43
У меня коллега по работе там был в прошлом году, на могилы к родне ездил. Очень много про поездку рассказал. Убить его конечно не убили, но в экстремальных ситуациях несколько раз был и слова вроде "до вечера чтобы из города убрался", он тоже слышал. Другой знакомый был там наладчиком оборудования несколько лет назад, так рассказывал, что только присутствие "хозяина" удерживало окружающих от "не хороших" действиях.:yes:
Сносить площадку надо:yes: Масло- в огонь..Одно ясно,что пока они нас уважать не станут,не изменят в себе потребительского отношения к соседям-добра не жди:yes:
Сносить площадку надо:yes: Масло- в огонь..Одно ясно,что пока они нас уважать не станут,не изменят в себе потребительского отношения к соседям-добра не жди:yes:
Потребительское отношение, диктуется не только национальным признаком. Например, нефтяной монополист в Чечне, Роснефть, так и не построила ни одного НПЗ. А это между прочим, рабочие места. Они конечо просчитывают там что-то .... но когда и почем, еще не известно. А так-то там вообще что делать? если до недавнего времени, бюджетом республики был налог с выкупа заложников.
Семён Семёныч
08.11.2013, 09:44
Их ещё не выгоняли со своих мест.
У меня приятель родился в Ачхой-Мартане и жил с родителями до начала 80-х.
Его бабушка с дедом уехали в 90-м, вовсе не из-за тяги к перемене мест. Уехали до начала всех событий, бросив дом и почти все вещи. А они были учителями и работали в школе.
Меня уж сколько раз приглашали,съездить что ли,отчет тут на форуме выложить
Решись один раз, тем более, если приглашали. Очень интересно будет твоё мнение. Только одно надо помнить - не привычное тебе не обязательно считается плохим. И по-больше вопросов задавай по всему увиденному. А если, даст Бог, окажемся там в одно и тоже время, я не упущю такую возможность познакомиться с тобой!:yes: Я не сторонник показывать только хорошее, кружить вокруг мечети и Грозный-сити. Самое главное, общение с простыми людьми, хотя бы со знакомыми приглашающего... за рюмкой чая.:wink:
Федя, там нефти только на разговор о ней:yes: ,но посыл мне Ваш ясен-дать работу и тем самым хоть как-то нивелировать социальный раскол.Заковыка в том,что туда должны ехать специалисты,наладчики,профи из....дорого станет .Проще и эффектнее архитектурные проекты осваивать, например ,духовной напрвленности .Но что-то делать все же придется:yes: и наверное уже где-то думается,ведь прежние способы добычи денег дороги стали нынче.
Федя, там нефти только на разговор о ней:yes: ,но посыл мне Ваш ясен-дать работу и тем самым хоть как-то нивелировать социальный раскол.Заковыка в том,что туда должны ехать специалисты,наладчики,профи из....дорого станет .Проще и эффектнее архитектурные проекты осваивать, например ,духовной напрвленности .Но что-то делать все же придется:yes: и наверное уже где-то думается,ведь прежние способы добычи денег дороги стали нынче.
Про кол-во нефти, это отчасти миф. Дотационные расходы, почти в два раза превышают добычу. При этом часть от добываемой, сразу уходит на экспорт. Так что сами Чечены, получают с нее .... нихрена толком не получают ))) Ну а работаь придется, безусловно. Я думаю, когда закончатся места и "вакансии" в России, ребята с Кавказа, начнут осваивать западно-европейскую часть )))
Заковыка в том,что туда должны ехать специалисты,наладчики,профи
Каких-то спецов и профи, конечно, придётся привлекать, но в основной массе люди вернулись бы. Ведь очень много вне республики 30-50летних, работоспособных с образованием и желающих работать людей находятся. Но ведь не строят, кроме мечетей и школ, ничего. Ну и торговля, конечно, куда без неё.Да, ещё Глава ближе к своему родовому селу построил птицефабрику и 2-3 не больших перерабатывающих, опять же курятину, предприятия. И ВСЁ.
Я вот всё вынашиваю планы увеличения мощности Чеченского сах.завода почти в 2 раза. И оборудование нашёл по очень привлекательной цене, и предложение сделал, и встречался, жду теперь встречу с председателем правительства. Это же сразу позволило бы увеличить зону свеклосеяния, привлекая даже с\х угодия Дагестана и Ингушетии. Сколько рабочих мест добавилось бы. Нет, блин, молчат. И что-то чуйка мне подсказывает, что "с этого раЯ не выйдет ни х.я"
Два моих сына уехали два года назад в Грозный, хотим туда и всё. Младший, ладно, устроился во вневедомственную охрану, по знакомству. Старший был первым оф.диллером в Грозном от МТС. Поначалу ничего, а потом всё, торговля затихла, люди-то каждый день симки не меняют. Вот приехал обратно сюда, в Курск, и пытается здесь как-то зацепиться. Сейчас привезёт семью, внуков. И что-то меня начинает одолевать тревога за них, исходя вообще за сегодняшнюю ситуацию в стране. За нравственно-моральный облик своих сыновей я спокоен, но ведь они "неблондины" и бывают на людях.
Ладно, поживём-увидим.
Каких-то спецов и профи, конечно, придётся привлекать, но в основной массе люди вернулись бы. Ведь очень много вне республики 30-50летних, работоспособных с образованием и желающих работать людей находятся. Но ведь не строят, кроме мечетей и школ, ничего. Ну и торговля, конечно, куда без неё.Да, ещё Глава ближе к своему родовому селу построил птицефабрику и 2-3 не больших перерабатывающих, опять же курятину, предприятия. И ВСЁ.
Я вот всё вынашиваю планы увеличения мощности Чеченского сах.завода почти в 2 раза. И оборудование нашёл по очень привлекательной цене, и предложение сделал, и встречался, жду теперь встречу с председателем правительства. Это же сразу позволило бы увеличить зону свеклосеяния, привлекая даже с\х угодия Дагестана и Ингушетии. Сколько рабочих мест добавилось бы. Нет, блин, молчат. И что-то чуйка мне подсказывает, что "с этого раЯ не выйдет ни х.я"
Два моих сына уехали два года назад в Грозный, хотим туда и всё. Младший, ладно, устроился во вневедомственную охрану, по знакомству. Старший был первым оф.диллером в Грозном от МТС. Поначалу ничего, а потом всё, торговля затихла, люди-то каждый день симки не меняют. Вот приехал обратно сюда, в Курск, и пытается здесь как-то зацепиться. Сейчас привезёт семью, внуков. И что-то меня начинает одолевать тревога за них, исходя вообще за сегодняшнюю ситуацию в стране. За нравственно-моральный облик своих сыновей я спокоен, но ведь они "неблондины" и бывают на людях.
Ладно, поживём-увидим.
Юнус, есть проблемка - первый официальный дилер МТС, это не профессия. Фундаментально что заложено в него? Есть диплом?
Да, у него "вышка", Курская СХА. После первой войны, когда перевёз семью сюда, у меня особого выбора в плане учёбы не было, а этот вуз я заканчивал сам, тем более, мой однокашник в тот момент был проректором.
Да, у него "вышка", Курская СХА. После первой войны, когда перевёз семью сюда, у меня особого выбора в плане учёбы не было, а этот вуз я заканчивал сам, тем более, мой однокашник в тот момент был проректором.
Зачем ему вообще тогда МТС? Может стоит поискать себя в ближнем зарубежье, например? Я просто не в курсе, как обстоятт дела по этому вопросу в РФ.
Челябинский Мужик
08.11.2013, 11:52
Потребительское отношение, диктуется не только национальным признаком. Например, нефтяной монополист в Чечне, Роснефть, так и не построила ни одного НПЗ. А это между прочим, рабочие места.
Федя, а работать на НПЗ кто будет? Рабочие места. ага. только вот для кого? На кирпичных заводах в Дагестане очень много рабочих мест. Но везут почему-то в рабство горемык с России. Подсыпали в водочку порошок сонный, и привет рабство. На Грозненском НПЗ в основном русские работали. Не рабы конечно, ещё до всех этих войн. В Краснодарском крае общался с одной бабушкой - работала на Грозненском НПЗ, потом "почему-то" спешно уехала, бросив всё.
НПЗ это не кирпичный завод, это особо опасное производство. Там даже слесарь должен много знать и уметь. Не говоря уже про инженеров.
ДимДимыч
08.11.2013, 11:57
Зачем ему вообще тогда МТС? Может стоит поискать себя в ближнем зарубежье, например? Я просто не в курсе, как обстоятт дела по этому вопросу в РФ.
А почему, собственно, не поискать себя - у себя на родине?
Прошу прощения, это к Юнусу вопрос.
Федя, а работать на НПЗ кто будет? Рабочие места. ага. только вот для кого? На кирпичных заводах в Дагестане очень много рабочих мест. Но везут почему-то в рабство горемык с России. Подсыпали в водочку порошок сонный, и привет рабство. На Грозненском НПЗ в основном русские работали. Не рабы конечно, ещё до всех этих войн. В Краснодарском крае общался с одной бабушкой - работала на Грозненском НПЗ, потом "почему-то" спешно уехала, бросив всё.
НПЗ это не кирпичный завод, это особо опасное производство. Там даже слесарь должен много знать и уметь. Не говоря уже про инженеров.
Скоро 20 лет, как регион живет в стадии войны. Целое поколение выросло, с четким требованием за все это ответить. Что сейчас от них требовать?
почему, собственно, не поискать себя - у себя на родине?
Вот они и поискали у себя на родине. Один с "вышкой" юриста во вневедомственной охране, второй, куда смог. Выбора нет. И сейчас не приехал бы, если мог семью прокормить, а на рынке стоять он не будет.
Всё ребята, поехал я в Москву, младший брат туда маму привёз врачам показать, поеду проведаю да денёк с ней побуду. Это я к тому, что со связи здесь пропадаю, вечером перед вокзалом загляну.
Мир, дружба, уродов везде хватает, непонимание кавказского менталитета... Какой же бред! Какой мирный народ?! Сколько русских вырезал этот мирный нород в начале 90-х? Что творят эти гости в наших городах сегодня. Зачем они приезжают и кто из них работает? Моя толерантность закончилась с иллюзиями после невольного знакомства с вайнахами. И поверьте, в Вашем же городе, терки будут по их законам и представлениям справедливости и никакая милиция не вмешается.
Живут эти "ребята" и сейчас по законам старейшин - адату, или шариату (когда это удобно), полностью пренебрегая законами нашей страны. Шариат был, есть и будет идеологической системой отвергающий светские законы и право. Распространение ислама, исламизация территорий все больше и больше будет затягивать Россию в болото, которое через 15-20 лет превратится в очередное кровавое месиво на кавказе. Национальные диаспоры или тейпы распространены по всей территории РФ и экспорт этих уродливый образований в российские (русские) города идет с территорий по-сути не подконтрольных центру. И это дерьмо расползается по всей стране все больше и больше охватывая территорий и органов власти под покровительством идеологии толерантности. Это не проблема уже одного региона, это системная проблема по всей стране. Проснитесь уже!
А почему, собственно, не поискать себя - у себя на родине?
Прошу прощения, это к Юнусу вопрос.
На родине сам Юнус сейчас не может добиться результата.
ДимДимыч
08.11.2013, 13:08
На родине сам Юнус сейчас не может добиться результата.
И..????
Родина - она или есть или её нет. Не буду (пока) открывать тему, провокаций и так достаточно.
И всё же вопрос: и дальше что? Давайте каждый всё побросает и двинет свою пятую точку куда теплее и жирнее.
В том и заключается твоё не фальшивое отношение к Родине, что ты сам у себя на месте, на той точке на карте, которую "Родиной" называешь - строишь и созидаешь. Фигово у тебя на Родине? Кто в этом виноват? Никто конкретно или все сразу. Так вот возьми САМ и делай так, чтобы и на твоей Родине было тебе уютно. Кроме тебя - никто.
Для меня оправданием "невозможности" на родинах - не являются. Лажа это, и двойной стандарт, если не сказать проще: не надо мне по ушам пахать.
На всех родинах наших гостей, русские - поработители и свиньи, их выгоняли и вырезали тысячами, так какого к русским то так тянет? Или в Европу-матушку? Там же одни гяуры и кафиры. Цель понятна - захват территорий и насаждение прозелетирующей религии.
И только, к сожалению, единицы понимают: без русских и европейской культуры - вайнахам конец. Не будет сдерживающей силы - сожрут сами себя.
Чусс.
И..????
Родина - она или есть или её нет. Не буду (пока) открывать тему, провокаций и так достаточно.
И всё же вопрос: и дальше что? Давайте каждый всё побросает и двинет свою пятую точку куда теплее и жирнее.
В том и заключается твоё не фальшивое отношение к Родине, что ты сам у себя на месте, на той точке на карте, которую "Родиной" называешь - строишь и созидаешь. Фигово у тебя на Родине? Кто в этом виноват? Никто конкретно или все сразу. Так вот возьми САМ и делай так, чтобы и на твоей Родине было тебе уютно. Кроме тебя - никто.
Для меня оправданием "невозможности" на родинах - не являются. Лажа это, и двойной стандарт, если не сказать проще: не надо мне по ушам пахать.
На всех родинах наших гостей, русские - поработители и свиньи, их выгоняли и вырезали тысячами, так какого к русским то так тянет? Или в Европу-матушку? Там же одни гяуры и кафиры. Цель понятна - захват территорий и насаждение прозелетирующей религии.
И только, к сожалению, единицы понимают: без русских и европейской культуры - вайнахам конец. Не будет сдерживающей силы - сожрут сами себя.
Чусс.
Так он и делает, как я понимаю. Другой вопрос, что индифферентность контрагентов, ожидающих преференций, стопорит весь процесс. Я уж не знаю, всего расклада, по бизнес-плану, но видимо в поощрения, заложена меньшая сумма, нежели требуется для дальнейшего хода. А если ее взять негде, что делать? Родина не одолжит - факт.
Юнус - положительный пример всем чеченцам и вообще кавказу! Респект!:good: :drinks: Маме здоровья большого.:wink:
Дим Димыч - настоящий русский мужик с патриотическими взглядами. Большое уважение!:good: И всем остальным респект!:drinks:
Всем миру мир, большого уважения друг к другу, уважения к национальным традициям и религии каждого - русским, чеченцам, татарам, удмуртам, якутам, калмыкам и всем остальным национальностям Российской Федерации!
Пендосам - :tongue: :rolleyes:
прозелетирующей религии
Объясни-ка, что это означает? Даже словарь ответа не дал.
Фигово у тебя на Родине? Кто в этом виноват?
А ты у себя спроси, у тебя же 4 войны за спиной и, наверное, везде после тебя жизнь расцветала?
Созидатель.
Наверное, действительно пора тему закрывать. Слышать друг друга перестали.
А ты у себя спроси, у тебя же 4 войны за спиной и, наверное, везде после тебя жизнь расцветала?
Созидатель.
Юнус зря вот так,он солдат и выполнял то что и должен,приказы своей страны и Родины,а приказы как известно не обсуждаются. Насчет расцветала,ну а что в Чечне не расцвела,Грозный отгрохали лучше большинства городов в стране в которых не было войны,могли бы оставить руины и плюнуть на все,......
Знаешь,если сделать опрос по стране то думаю 90 процентов граждан высказались за обнесение твоей родины колючкой в три ряда и полном закрытии границы,я уж не говорю про те суммы которые уходят в Чечню,сумашедшие деньги,не в один регион столько не вбрасывают.
зря вот так,он солдат
Я не именно его имею ввиду, а в его лице то "ремесло", которое он несёт.
,Грозный отгрохали лучше большинства городов в стране
Ты знаешь, какой он был! Зелёный, тёплый, спокойный, какой там парк был, с атракционами, прудом, лебедями и пеликанами. С утра до ночи можно было гулять и не уставать. Мне тот был гораздо ближе сердцу. А сейчас я себя и в городе-то не чувствую. Если ты в городе и по сторонам в лёгкую можешь видеть горизонт, а ты помнишь, какой он был застроенный, не новостройками, а старинными зданиями, аллеи, скверы... А сейчас и в тени нет где укрыться.
те суммы которые уходят в Чечню,сумашедшие деньги,не в один регион столько не вбрасывают
Тут ты ошибаешься, наведи в инете справку, сколько на душу населения по регионам дотации идут, Чечня на 10-11 месте.
Тут ты ошибаешься, наведи в инете справку, сколько на душу населения по регионам дотации идут, Чечня на 10-11 месте.
основные вливаемые деньги завуалированно называют "инвестициями" и прочими терминами, отличными от дотаций, чтоб не злить остальной народ
такая мелочь, как транспортный налог в полторы тыщи за пятилитровый кайен - это тоже дотации, но в статистику как дотации не попадают
игра в наперстки с терминами, не более того
вот статья за 2011 год:
http://www.newsru.com/arch/russia/01aug2011/kavkazfinance.html
"Минфин: гигантские дотации Кавказу из федерального бюджета могут привести к повышению налогов после 2012 года"
вопрос идет о 4 триллионах рублей
собственно на этой неделе расписали до которого года и сколько уйдет таки. 3-4 триллиона потратят до дцатого года
я не против таких дотаций в кавказ, они куда более ценны, чем сраная олимпиада.
но есть несколько условий:
1. деньги должны идти на реальный сектор и инфраструктуру, а не просто просираться
2. деньги должны работать, а не покупать кайены и личную собственность отдельных граждан в россии и за рубежом...
иными словами каждый вложенный рубль должен дать хотя бы 20 копеек прибыли, а инвестиции впоследствии желательно и вернуть (как в нормальном бизнесе) - тут даже процентов никто не просит
3. господа с кавказа должны уважать "кормящую руку" и вести себя подобающим образом в отношениях с другими этносами в общем, и русскими в частности
если эти условия не выполняются, то подобные "инвестиции" похожи на кормление пса каждый раз после того, как он укусит хозяина.
Знаешь,если сделать опрос по стране то думаю 90 процентов граждан высказались за обнесение твоей родины колючкой в три ряда и полном закрытии границы
+500
Morgenstern
08.11.2013, 18:11
Юнус зря вот так,он солдат и выполнял то что и должен,приказы своей страны и Родины,а приказы как известно не обсуждаются. Насчет расцветала,ну а что в Чечне не расцвела,Грозный отгрохали лучше большинства городов в стране в которых не было войны,могли бы оставить руины и плюнуть на все,......
Знаешь,если сделать опрос по стране то думаю 90 процентов граждан высказались за обнесение твоей родины колючкой в три ряда и полном закрытии границы,я уж не говорю про те суммы которые уходят в Чечню,сумашедшие деньги,не в один регион столько не вбрасывают.
+1
Челябинский Мужик
08.11.2013, 20:38
Юнус, извини за очередной дурацкий вопрос. А почему бы строительство НПЗ в Чечне не профинансировать представителям чеченского бензинового бизнеса в Москве?:hi:
ЕвгенийН
08.11.2013, 20:58
Челябинский Мужик, это ты у ИгорьИваныча спроси..:hi:
ДимДимыч
08.11.2013, 21:16
Объясни-ка, что это означает? Даже словарь ответа не дал.
Созидатель.
Юнус, "прозелетирующая" - агрессивно распространяемая, навязываемая. Теологическая тема. Не для этой ветки. Извини за спец.слово, оно, действительно из узко-научной тематики.
Вот смотри, я в первом своем сообщении в этой теме сам же себя и линчую за будущее в ней участие. Потому, что:
- ничего продуктивного из неё не получится. Ни с ней, ни без неё.
- ты или не сможешь или не захочешь быть объективным - национальная черта кавказца или представителя Ближнего Востока, кардинально разнится с нормой европейцев "прилюдно" обсуждать свои слабости. Понять можно и тех и других (и тебя, разумеется), привести к равному диалогу - никогда. Как бы безысходно не звучало.
К примеру, когда речь о 70% предателей и дезертирах, ты в качестве контраргумента приводишь количество героев. Но количество одних не отрицает количество других! Это понятно? Или будем делать вид, что нет?
Умышленное уклонение от соблюдения причинно-следственной цепочки - не конструктивно и лишает смысла дальнейшее ведение дискуссии.
Если, конечно, её смысл не во взаимных оскорблениях, к которым ты уже приблизился. Созидатель. :biggrin:
Димыч, силен! :good:
ты или не сможешь или не захочешь быть объективным - национальная черта кавказца или представителя Ближнего Востока, кардинально разнится с нормой европейцев "прилюдно" обсуждать свои слабости. Понять можно и тех и других (и тебя, разумеется), привести к равному диалогу - никогда. Как бы безысходно не звучало
в этой фразе вся суть.
можно удалить все посты, оставить только первый и эту фразу. и закрыть ветку.
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Челябинский Мужик, это ты у ИгорьИваныча спроси..:hi:
да сами представители и без Игорь Иваныча могли бы проявить инициативу :smile: чуть-чулечку хотяб
основные вливаемые деньги завуалированно называют "инвестициями" и прочими терминами, отличными от дотаций, чтоб не злить остальной народ
такая мелочь, как транспортный налог в полторы тыщи за пятилитровый кайен - это тоже дотации, но в статистику как дотации не попадают
игра в наперстки с терминами, не более того
вот статья за 2011 год:
http://www.newsru.com/arch/russia/01aug2011/kavkazfinance.html
"Минфин: гигантские дотации Кавказу из федерального бюджета могут привести к повышению налогов после 2012 года"
вопрос идет о 4 триллионах рублей
собственно на этой неделе расписали до которого года и сколько уйдет таки. 3-4 триллиона потратят до дцатого года
я не против таких дотаций в кавказ, они куда более ценны, чем сраная олимпиада.
но есть несколько условий:
1. деньги должны идти на реальный сектор и инфраструктуру, а не просто просираться
2. деньги должны работать, а не покупать кайены и личную собственность отдельных граждан в россии и за рубежом...
иными словами каждый вложенный рубль должен дать хотя бы 20 копеек прибыли, а инвестиции впоследствии желательно и вернуть (как в нормальном бизнесе) - тут даже процентов никто не просит
3. господа с кавказа должны уважать "кормящую руку" и вести себя подобающим образом в отношениях с другими этносами в общем, и русскими в частности
если эти условия не выполняются, то подобные "инвестиции" похожи на кормление пса каждый раз после того, как он укусит хозяина.
Данный регион никогда не мог обеспечить достойную жизнь сам себе, не говоря уж о каком либо росте, прогрессе или увеличении благосостояния населения.
Если не может обеспечить сам себя, что уж говорить что он может дать Федерации в целом?
Естественно кроме расходов ничего. Причём расходы и экономические и политические.
а в результате пшик.... кучка жирующих идиотов, которые сидят на горбу у остальных
(и своих и чужих)
ты или не сможешь или не захочешь быть объективным - национальная черта кавказца или представителя Ближнего Востока, кардинально разнится с нормой европейцев "прилюдно" обсуждать свои слабости. Понять можно и тех и других (и тебя, разумеется), привести к равному диалогу - никогда. Как бы безысходно не звучало
Ровно тоже самое могу отнести и к тебе, один в один. Вы тут задаете мне вопросы и ставите в упреки поведение всяких ублюдков буд-то я в одних случаях Кадыров, в других Путин, а в-третьих и вовсе этот ублюдок, и никак не хотите задуматься о том, что я хотел донести. На сегодня мы выискиваем друг в друге только отрицательное, я же хотел поговорить больше о положительном. В одном согласен полностью, мы не слышим друг друга, а посему дальнейшую дискуссию считаю тоже бесполезной. На том и можно тему эту закрывать. Хотите продолжайте, но я пас.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot