PDA

Просмотр полной версии : Арест денег с карты

NoX
07.11.2013, 15:29
Привет всем, сегодня меня коснулась тема ареста денежных средств с карты Сбербанка, без письменного уведомления и вообще без всего, ниже нашел объяснения в инете :russian_ru:

актуально будет всем владельцам карт Сбербанка

Теперь Служба Судебных приставов легко списывает деньги со счетов частных лиц в Сбербанке. Система «арестов» (списаний ) денежных средств как водится в России реализована ужасно криво. Могут снять деньги как за любые существующие долги (штрафы, просроченные комунальные платежи, взыскания и т.п.) так и за уже ранее оплаченные долги или вообще чужие долги ;[[[

Если подключено уведомление по СМС, то приходит смс типа «операция ареста средств на сумму 9999,99 руб. OSB 9040 0020» и со счета списывается указанная сумма. Если услуга СМС уведомление не подключена, то вообще не узнаете, пока не проведете ревизию счета.

Естественно никаких уведомлений и предупреждений по почте не приходит. Сбербанк по всем вопросам отправляет разбираться с ССП.

Как выяснил, сделав поиск по слову «OSB» на сайте banki_точка_ру подобные списания носят массовый характер. Больше половины списаний - «кривые». У некоторых списывают до сотен тыс. рублей при этом уводя ДЕБЕТОВЫЕ(!!!) карты в овердрафт .

Если вам не повезло и с вас сняли деньги подобным образом, то можно попробовать выяснить номер судебного предписания и ФИО пристава через сайт ССП \ Банк данных исполнительных производств (первая ссылка в яндехе).

Алектур
07.11.2013, 15:33
А если денежные средства на сберегательной книжке лежат?

slavkin
07.11.2013, 15:34
Два дня назад решил это проблему путем визита к приставам,с квитанцией об оплате полугодовой давности,база у гайцев глючит вот они к приставам и отправляют,кто докажет что он платил,тот не заплатит второй раз.

ShihEV
07.11.2013, 15:39
Рукопопы!! как всегда, все через одно место.:confused:

NoX
07.11.2013, 15:53

не в курсе, что касаемо карт, то работает система обдиралова
так что хранить квитанции,а смена банка поможет избежать такой геморой?

stas34
07.11.2013, 16:05
Это не ново,приставы могуг даже взломать квартиру должника без его ведома и конфисковать все ценные вещи/Вот такое правовое государство под названием Россия.:bad:

Алектур
07.11.2013, 16:17
не в курсе, что касаемо карт, то работает система обдиралова
так что хранить квитанции,а смена банка поможет избежать такой геморой?
У тебя реально списали деньги (т.е. ты в курсе был, что за тобой долг весел?)

Добавлено через 47 секунд
смена банка поможет избежать такой геморой?
Ну сбер банк самый надежный банк

NoX
07.11.2013, 16:25
У тебя реально списали деньги (т.е. ты в курсе был, что за тобой долг весел?)

Добавлено через 47 секунд

Ну сбер банк самый надежный банк

Мобильный банк подключен, пришла смс что арестована сумма средств и все

Леонид
07.11.2013, 16:34
Ну вроде арест счетов или сумм по решению суда дело уже давно накатанное...просто видно распространили на частников и должников... Если ошибочно, то придётся доказывать, что ты не верблюд. Хотя о наличии долга и решении суда вроде обязаны известить.

NoX
07.11.2013, 16:48
Ну вроде арест счетов или сумм по решению суда дело уже давно накатанное...просто видно распространили на частников и должников... Если ошибочно, то придётся доказывать, что ты не верблюд. Хотя о наличии долга и решении суда вроде обязаны известить.

в том-то и дело, доказывать теперь, что ты не верблюд, времени уйдет масса

AlexSPb
07.11.2013, 17:09
У меня арестовывали счет в Телебанке в ВТБ24 по такой же схеме.

Штраф висел на 2 000 руб

Bormer
07.11.2013, 17:44
уважаемый ТС, возможность безакцептного списания суммы долга со счета должника существует уже оооочень давно. Лень мне сейчас рыться в нормативе. Другое дело, что такое списание может осуществляться только на основании исполнительных листов и документов к ним приравненных. Так что если у вас списали деньги без исполнительного листа только на основании штрафа - бегом к адвокату или знакомому юристу обжаловать эту байду.

NoX
07.11.2013, 19:38
уважаемый ТС, возможность безакцептного списания суммы долга со счета должника существует уже оооочень давно. Лень мне сейчас рыться в нормативе. Другое дело, что такое списание может осуществляться только на основании исполнительных листов и документов к ним приравненных. Так что если у вас списали деньги без исполнительного листа только на основании штрафа - бегом к адвокату или знакомому юристу обжаловать эту байду.

в том-то и дело что ни уведомлений,ничего не было, ток от приставов вернулся сказали что отправили уведомление еще 4 октября, его я не получал, почту каждый день проверяю
Короче нас е…,а мы крепчаем

slavkin
07.11.2013, 19:58
Все просто у меня был выписан штраф в марте,оплачен был через пять дней через сбербанк онлайн, через какое то время пришло смс от гибдд,что есть не погашенный штраф,я проигнорировал как раз у них там база рухнула,потом вторая смс через месяц,я думаю может реквизиты не те забил,проверил все то,неделю назад смс что на моей карте арестована сумма 1500р.,поехал к пристовам,показал квитанцию,и закрыл вопрос.

Знамя
07.11.2013, 20:03
я просто держу деньги в шкафе:russian_ru:

Газовик
07.11.2013, 20:04
У меня в прошлом году с книжки списали сумму долга.

АндрейП
07.11.2013, 20:16
я просто держу деньги в шкафе:russian_ru:
а я плачу по долгам!:russian_ru:

Знамя
07.11.2013, 20:21
а я плачу по долгам!:russian_ru:

а я стараюсь их не делать:biggrin:

Ramzes343
07.11.2013, 21:29
Интересно конечно приставы работают..., то что они могут арестовать деньги это все понятно, но есть ведь процедуры: сначала уведомить и предложить полюбовно, а уж потом плеткой.

Ангара
07.11.2013, 22:48
Уведомляют конечно как попало, но ведь это наши проблемы когда касается нас. Сама третий год стучусь во все инстанции, что " здесь такой не прописан", никто не хочет слушать, им пофиг

RыжаЯ
08.11.2013, 00:14
интересно.. а с карт всяких инетных платежных систем могут списывать?.. какие-нить вебмани, киви, яндекс-деньги.. теоретически, могут - там же привязка к телефону.. а вот если тел.номер без паспорта купить?. привязать к нему киви-кошелек, например.. но симка-то всё равно на чей-то паспорт.. и он делает долги - а списывают со счета, привязанного к номеру тел., оформл.на его паспорт.. интереееесно..

Sokolik
08.11.2013, 08:57
Списание денежных средств с банковских счетов а также со счетов банкоских карт достаточно устоявшаяся практика во всяком случае в нашем регионе.
В адрес банка поступает Постановление судпристава о розыске счетов и наложении ареста на денежные средства.
Сотрудники (специально выделенные на обработку таких постановлений) проверяют постановление на предмет соответствия требованиям Закона об исполнительном производстве и наличии увсех необходимых реквизитов исполнительного документа, только после этого исполнительный документ передается в бэк на исполнение.
В адрес ПСП направляется бумажка о наличии счета и наличии взыскиваемой суммы. После этого в кредитную организацию поступает постановлениео списании и снятии ареста.
арест может быть наложен только на сумму, указанную для взыскания, и ни в коем случае арест не накладывается на счет.
Впринципе владелец счета имеет лаг времени для урегулирования вопроса по арестованной сумме в течении тех 10-ти дней пока ходят бумаги из банка в ПСП и обратно, т.е. с моента ареста и до момента списания, но сейчас в связи с внедрением электронного документооборота лаг времени стал гораздо меньше. Достаточно большое количество случаев когда до списания вопрос не доходил, т.к. те граждание, которые контролируют свои счета сразу же после ареста обращались в банк, узнавали о наличи ареста, тут же обращались в ПСП с документами, подтверждающими отсутствие задолженности по исполнительным документам и лично првозили Постановления о снятии ареста и прекращении исполнительного производства.

cильвер 069
08.11.2013, 09:49
Интересно конечно приставы работают..., то что они могут арестовать деньги это все понятно, но есть ведь процедуры: сначала уведомить и предложить полюбовно, а уж потом плеткой.

Они не только могут их взять,но и взять дважды,похоже это вошло уже в норму:mad:

NoX
08.11.2013, 10:25
Они не только могут их взять,но и взять дважды,похоже это вошло уже в норму:mad:

Мля, еще раз сумму арестовали,второй день подряд!

RыжаЯ
08.11.2013, 13:10
так кто что думает про платежные инетные системы? если на них деньги хранить - могут ли арестовать?

Sokolik
08.11.2013, 14:13
В инетплатежных системах используются понятия "виртуального счета".
Судприставы в своей деятельности руководствуются законами о судприставах и исполнтельской деятельности, упоминания в которых виртуальных счетов и инетплатежных систем - нет. Следовательно и обратить взыскание на виртуальные счета они не могут.
Знаю в что в Екб судприставы списывали деньги со счетов телефонов. Разбираться в правовой природе данного явления пока не было времени.

RыжаЯ
08.11.2013, 15:13
знач, переводим все на вебмани

Sokolik
08.11.2013, 16:04
Нунинаю! ИМХа мая такава что лучше все-таки через интернетбанкинг мониторить состояние счетов и держать счета в пральнам банке!
:hi: :vawe: :redface:

RыжаЯ
08.11.2013, 16:24
Sokolik, пральный банк - эт какой?

turovod
08.11.2013, 16:44

в вебманях шоб норм работать надо авторизовываться и палить свою инфу
+ там есть привязка карты и собств карточный счет, получается

вощем, оттуда вытащить бабло тож смогут кмк.

cильвер 069
08.11.2013, 16:51
Мля, еще раз сумму арестовали,второй день подряд!

Им сейчас покуй как брать,у меня с зарплаты транспортный налог высчитали,а потом его ещё раз через приставов прокинули:rolleyes:

Sokolik
08.11.2013, 17:41
Им сейчас покуй как брать,у меня с зарплаты транспортный налог высчитали,а потом его ещё раз через приставов прокинули:rolleyes:
Что-то не "вяжется". Удержать из заработной платы возможно только на основании исполнительного листа, который направляют судприставы. А тут два раза что ли приставы? Высчитали на основании чего? Т.е. какого документа и на каком основании?

cильвер 069
08.11.2013, 18:12
Что-то не "вяжется". Удержать из заработной платы возможно только на основании исполнительного листа, который направляют судприставы. А тут два раза что ли приставы? Высчитали на основании чего? Т.е. какого документа и на каком основании?

А просто взяли и высчитали,причём на крупном предприятии,просто получил меньше,никто,никого не предупреждал,тем более заранее.Вот и я думаю,как так???

Sokolik
08.11.2013, 18:52
Просто взять и удержать у бухгалтерии не должно быть никаких мотивов. Если сделали на основании списков должников, которые периодически присылают налоговики на предприятия с целью довести инфу до руководства и профилактики неплатежей, то есть основания привлечь предприятие к ответственности. Но там необходимо взвесить все + и - и экономическую целесообразность. С судприставов тоже можно взыскать небольшие штрафы и компенсации, но долго и муторно.

cильвер 069
08.11.2013, 20:57
Sokolik, вот в том то и дело,что практически невозможно,сцкуи как так???я только потом понял,что приставам заплатил за этот год уже 2-й раз,просили позвонить,разобраться

Sokolik
08.11.2013, 21:28
cильвер 069, Ну надо все-таки задать вопрос бухгалтерии, типа прошу разьяснить основания удержания.

NoX
08.11.2013, 21:34
В казне говорят дыры,заполняют такими методами
Посетил банк и сказав, какого художника и на каком основании,один арест отменили

cильвер 069
08.11.2013, 22:14
cильвер 069, Ну надо все-таки задать вопрос бухгалтерии, типа прошу разьяснить основания удержания.

Придётся к ним ползти,вообще они мне кажется не правы

АндрейП
08.11.2013, 22:28
Sokolik, пральный банк - эт какой?
3х литровый стеклянный банк с крышкой в погребе!:russian_ru:

cильвер 069
08.11.2013, 22:30
3х литровый стеклянный банк с крышкой в погребе!:russian_ru:

Только с металлической закруткой:biggrin: ,а то пластмассу крысы прогрызут :rolleyes: