Просмотр полной версии : Пресловутый "Ь" (задолбали!)
ДимДимыч
07.11.2013, 17:13
Задлобали с (не)употреблением мягкого знака в глаголах! :biggrin:
Простое правило для -тся и -ться:
Если глагол отвечает на вопрос что делать?, что сделать? (с мягким знаком на конце) - пишем мягкий знак: -ться.
Если глагол отвечает на вопросы Что делает?, что сделает? (без мягкого знака на конце) - пишем: - тся. - мягкий знак НЕ ПИШЕМ! :crazy: :russian_ru:
Глаголы 3-го лица пишутся с сочетанием -тся, а глаголы неопределенной формы с -ться.
(Накипело) Ладно, когда по смыслу - и с ошибкой - понятно, но иногда так можно и расстрелять кого-нибудь ..случайно.
Вчера в аське спрашивает одна особа:
- Что, не спиться?
........... (нет, бля. придёт время - сопьюсь, успею еще)
Millenium
07.11.2013, 17:20
Автор стебёться? Я бы рекомендовал на заморачиватся:russian_ru:
:drinks:
Девка подкатывает, нужно хватать и в норку волочь.
А ТС по грамматике загоняется. :rolleyes:
ДимДимыч, так и пиши подробнее, с примерами. Объясняй, что значат лица, формы и прочее :biggrin:
А то и вообще найди какой нить смешной алгоритм запоминания, все и запомнится :yes:
ДимДимыч, :mlol: :rolleyes: наш человек:yes: :good:
...Простое правило для -тся и -ться...:
Ибиться .... сердце перестало.:mlol:
Семён Семёныч
07.11.2013, 18:03
А еще есть тема с диЛЛерами :biggrin:
Это фигня в аське. Вчера молодых специалистов слушал с докладами. Читаю первый раз с "ь" - думаю очепятка. А дальше в следующих двух абзацах то же самое. Понимаю - страну просрали :) :(
Смех смехом, а меня тоже давненько раздражает это.
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Всегда были те, кто делает ошибки и те, кто не делает их.
сорри если найдете ошибочку:crazy:
Кстати, зачастую ошибки у мну, из-за того, что пишу в темноте, от света экрана бука.
А так, у менэ мама преподавала русский язык и литературу без малого 40 годов.
Уж шибко грамотный:yes: :redface:
Наталия С.
07.11.2013, 19:50
Кстати, зачастую ошибки у мну, из-за того, что пишу в темноте, от света экрана бука.
А так, у менэ мама преподавала русский язык и литературу без малого 40 годов.
Уж шибко грамотный:yes: :redface:
Маме - большое спасибо :biggrin: :good:
Замечаю, что у мужчин вообще с грамотностью хуже , чем у женщин, девчонки учатся в школе, а мальчишки хулиганят:rolleyes:
А вообще все оттого, что все читают мало. :frown:
Наталия С., ты б мой почерк увидала, в жизнь бы не сказала, что писал мужик. Про грамотность между полами, поспорю. Все зависит от личности.
Про книги согласен на все 100. У меня в жизни был период, в детстве переезд на новое ПМЖ, ввиду этого отсутствие друзей и т.д.. Так я сказки читать начал, русские народные, а потом до кучи и всю библиотеку.
За последние лет 5, каюсь, мной прочитано не более двух десятков книг. Из них в основном детективы, и лишь пару тройка документалистика. Современный ритм жизни не оставляет варианта побыть наедине с книгой.
А если она в аське напишет давай ебаца,что делать будешь?или без мягкого знака ни как?
анекдот!
мальчик 5 лет и мама:
- мама, как правильно пишется, "какаешь" или "какаишь"?
- а тебе зачем???
- я письмо девочке пишу..
- и что ты там пишешь??
- "какаишь ты красивая!!"
:rolleyes:
А если она в аське напишет давай ебаца
Тут надо посмотреть, какая в заглавии буковка, еб...ся, или иб...ся.:rolleyes:
Наталия С.
07.11.2013, 20:07
Наталия С., ты б мой почерк увидала, в жизнь бы не сказала, что писал мужик..
- Ого! вскричал генерал, смотря на образчик каллиграфии, представленный князем: да ведь это пропись! Да и пропись-то редкая! Посмотри-ка, Ганя, каков талант!
На толстом веленевом листе князь написал средневековым русским шрифтом фразу:
"Смиренный игумен Пафнутий руку приложил" .
(с) "Идиот" Ф.М. Достоевский.
- Ого! вскричал генерал, смотря на образчик каллиграфии, представленный князем: да ведь это пропись! Да и пропись-то редкая! Посмотри-ка, Ганя, каков талант!
На толстом веленевом листе князь написал средневековым русским шрифтом фразу:
"Смиренный игумен Пафнутий руку приложил" .
(с) "Идиот" Ф.М. Достоевский.
Шутить изволите-с?:rolleyes:
Наталия С.
07.11.2013, 20:13
Шутить изволите-с?:rolleyes:
Не, Василий, ... просто память хорошая :biggrin:
А вообще простая истина. Наше поколение еще письма писала, а это какая ни какая тренировка памяти письма и правописания. Нынешнее поколение-это уже в Жесть надо.
Челябинский Мужик
07.11.2013, 20:53
Девка подкатывает, нужно хватать и в норку волочь.
А ТС по грамматике загоняется. :rolleyes:
Да просто у ДимДимыча в тот день уже все силы израсходовались. Вот он и досадует. :mlol:
Автор стебёться? Я бы рекомендовал на заморачиватся:russian_ru:
:yes: :yes: причем на любом форуме такие правописари имеются, как будто на диктанте сидишь и должен напрягатЬся:crazy:
Добавлено через 3 минуты 56 секунд
Замечаю, что у мужчин вообще с грамотностью хуже , чем у женщин, девчонки учатся в школе, а мальчишки хулиганят:rolleyes:
А вообще все оттого, что все читают мало. :frown:
а я замечаю, что в целом правовая грамотность у женщин ниже чем у мужчин и ездют женщины намного опасней, нарушая даже ПДД которые на уровне инстинктов в здравом уме мужчина не нарушит, и что? :crazy:
но иногда так можно и расстрелять кого-нибудь ..случайно.нет не надо,лучше к психологу/:biggrin:
Наталия С.
07.11.2013, 21:22
и должен напрягатЬся:crazy:
Наморщить ум - это полезно. :biggrin:
Добавлено через 44 секунды
а я замечаю, что в целом правовая грамотность у женщин ниже чем у мужчин и ездют женщины намного опасней, нарушая даже ПДД которые на уровне инстинктов в здравом уме мужчина не нарушит, и что? :crazy:
Хотите об этом поговорить ? :crazy:
GonzaleS
07.11.2013, 21:30
Задлобали с (не)употреблением мягкого знака в глаголах! :biggrin:
Простое правило для -тся и -ться:
Если глагол отвечает на вопрос что делать?, что сделать? (с мягким знаком на конце) - пишем мягкий знак: -ться.
Если глагол отвечает на вопросы Что делает?, что сделает? (без мягкого знака на конце) - пишем: - тся. - мягкий знак НЕ ПИШЕМ! :crazy: :russian_ru:
Глаголы 3-го лица пишутся с сочетанием -тся, а глаголы неопределенной формы с -ться.
(Накипело) Ладно, когда по смыслу - и с ошибкой - понятно, но иногда так можно и расстрелять кого-нибудь ..случайно.
Вчера в аське спрашивает одна особа:
- Что, не спиться?
........... (нет, бля. придёт время - сопьюсь, успею еще)
Верно глаголишь!!! Давай про суффиксы ан/анн, ен/енн и их применительную практику!
Наморщить ум - это полезно. :biggrin:
Добавлено через 44 секунды
Хотите об этом поговорить ? :crazy:
я не хочу, ибо знаю к чему это приведет, а Вы я так понял хотите, если меж половые розни затеваете:crazy:
Наталия С.
07.11.2013, 21:35
я не хочу, ибо знаю к чему это приведет, а Вы я так понял хотите, если меж половые розни затеваете:crazy:
Никто, кроме Вас озабоченного этим вопросом, не увидел никаких межполовых розней в моем посте :crazy:
А что касается вождения, то тут я Вам еще и фору дам, так и быть :redface:
Никто, кроме Вас озабоченного этим вопросом, не увидел никаких межполовых розней в моем посте :crazy:
я много ли пользователей Ваше сообщение успело прочитать за столь короткий срок?
А что касается вождения, то тут я Вам еще и фору дам, так и быть :redface:
абсолютно никаких проблем не вижу, чтобы Вы смогли доказать Вашу браваду, давайте договариватЬся
ну и к сведению, я данным вопросом не озабочен, а озабочен им ТС, к нему, пожалуйста
Rus 174, межполовые - слитно, факт!!! :yes:
"только приличная женщина знает, что "невротик" пишетЬся слитно!" :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
ДимДимыч
07.11.2013, 22:06
нет не надо,лучше к психологу/:biggrin:
Ну это.. посоветуйте к кому? (к какому в смысле). А ваще-т можно сразу к психиатру, раз я из-за такой мелочи скоро на людей бросатЬся буду :biggrin:
Про "расстрел", это я к тому, что этот "дурацкий" мягкий знак в глаголах иногда меняет его смысл. И пример из аськи - о том же:
- Что, не спится? (то есть спать не можешь?)
и
- Что, не спиться? (пьёшь, пьёшь, а спитЬся не получается?)
Казнить нельзя помиловать.
Вот и говорю, что где-нибудь, когда-нибудь кто-нибудь кого-нибудь расстреляет из-за не в том месте поставленного знака.
Оооо.. а если тему поднять о приставках, которые сейчас модно превращают в предлоги..
Кладезь! :biggrin:
"По тому что из венится надо"
Некоторые таджикские дети бывших гастарбайтеров из Худжанта сейчас в русских школах пишут грамотнее, чем русские. Потому что им не пофиг как о них отзываться будут, да и папа с мамой рядом с палкой стоят, процесс контролируют.
Rus 174, межполовые - слитно, факт!!! :yes:
чтобы я делал без этой секретной, ценной информации, и к а к дальше жил:crazy:
"только приличная женщина знает, что "невротик" пишетЬся слитно!" :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
ну, это я комментировать не буду, так как и не знаю в какую сторону думать:crazy: :smile:
ДимДимыч
07.11.2013, 22:12
А если она в аське напишет давай ебаца,что делать будешь?или без мягкого знака ни как?
Если ебаца, то лучше без мягкого. На мягком - по паре сантиметров недоё..ываешь. А за всю жисть, прикинь, сколько это в километрах!.. :helpz:
Все на пол! :mad: :rolleyes:
Ну это.. посоветуйте к кому? (к какому в смысле). А ваще-т можно сразу к психиатру, раз я из-за такой мелочи скоро на людей бросатЬся буду :biggrin:
Про "расстрел", это я к тому, что этот "дурацкий" мягкий знак в глаголах иногда меняет его смысл. И пример из аськи - о том же:
- Что, не спится? (то есть спать не можешь?)
и
- Что, не спиться? (пьёшь, пьёшь, а спитЬся не получается?)
Казнить нельзя помиловать.
Вот и говорю, что где-нибудь, когда-нибудь кто-нибудь кого-нибудь расстреляет из-за не в том месте поставленного знака.
Оооо.. а если тему поднять о приставках, которые сейчас модно превращают в предлоги..
Кладезь! :biggrin:
"По тому что из венится надо"
Некоторые таджикские дети бывших гастарбайтеров из Худжанта сейчас в русских школах пишут грамотнее, чем русские. Потому что им не пофиг как о них отзываться будут, да и папа с мамой рядом с палкой стоят, процесс контролируют.
да как Вам не понять, что люди на форумах общаются не напрягаясь и не задумываясь о правописании, которого и в повседневной жизни у большинства достаточно, кто-то может и учителем русского языка быть, кто-то юристом и т.д. в работе которых намного больше уделяется внимания орфографическим ошибкам, но здесь то это зачем?:wacko:
Rus 174, не соглашусь
есть "олбанский йезыг", это заведомо исковерканные слова, на нем пишут намеренно, прекрасно зная орфографию и пунктуацию, и (как правило) умея писать вполне грамотно, коверкая язык стёба ради, а есть обычная безграмотность, когда просто не знают, как писать правильно.. и грамотный человек, как бы ни расслаблялся, может допустить лишь описку (когда просто пальцем не по той клавише попал), но не грам.ошибку.. как-то так.
зы.лично для меня безграмотность почти = нечистоплотность, как, например, запах изо рта или грязь под ногтями. Если знакомлюсь с мужчиной, и он в переписке позволяет себе "ться" там, где надо "тся", "симпОтичная", "извЕни" и т.п. - ну оооочень он должен быть во всем остальном интересен, и оооооочень хороший человек, чтоб я дальше общаться продолжала )) Неграмотность - это какая-то недоразвитость в моем представлении. Люди на 2-3 языках говорят (сама - только англ., что напрягает, при первой же возможности буду учить и другие), сейчас самообразование и саморазвитие только приветствуется, а тут по-русски еле-еле..
ДимДимыч
07.11.2013, 22:32
:smile: Прекрасно понимаю. Пусть каждый пишет на своём языке.
Тоже поймите, что писать грамотно для многих людей не составляет напряжения. НИКАКОГО.
А вот я, когда что-то неправильно пишу или произношу (а это не редко) весьма благодарен тоу, кто меня поправляет.
Вы даже не представляете, насколько режет глаза и уши неграмотная речь тем, кто разговаривает на русском языке. А они тактично молчат... с тихой грустью :biggrin:
Из интимного: приписка в скобках к названию темы в виде "задолбали!" - это у меня крайняя степень нервного возбуждения, аффект. "Даже кушать не могу" :wink: :biggrin:
Добавлено через 6 минут 53 секунды
RыжаЯ,
межполовые - слитно
одно половые - раздельно? :biggrin: Не место всяким пидарасам в русском языке! :rolleyes:
ДимДимыч, ты категоричен! очень! прям как я! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: а к геям я вполне лояльна, кста.. :yes:
RыжаЯ, извини, здесь на форуме общение свободное, не устраивает- проще самой свалить, чем кого то учить, разве не так? Ну пишут люди каким удобно, кто то под эмоциями не замечает ошибок, кто то албанским языком, я, например, в целях экономии времени и усилий. Мысль понятна и достаточно!
Ангара, так я и не учу вроде.. не я ж ТС в данном случае :rolleyes: просто высказываю свое мнение по теме.. Меня безграмотность коробит, но не злит настолько сильно, чтоб отдельную тему начинать, кушать я вполне могу.. :rolleyes: Я просто выводы делаю, да и всё.. :yes:
RыжаЯ, :drinks: да там большинство поста адресовано как раз ДимДимычу, но пресловутая лень помешала мне пост оформить как положено :drinks:
ДимДимыч
07.11.2013, 22:57
RыжаЯ, И я лоялен. Пусть себе висят.
Оплачивал я недавно свои штрафы, стою у окошка, оператор обрабатывает квитанции, накопились:redface: , и тут подходит парень, видимо, он оплачивал какую-то учёбу, и спрашивает - Скажите, а "худграф" пишется через "у" или через "о"? Секунд 5 мы с оператором молча смотрели друг на друга, потом, пытаясь скрыть своё раздражение, сказал ему, через что пишется, а оператор, девушка молодая, аж покраснела. Я так понял, ей неудобно за сверстника стало.
Человек может быть грамотным и не очень, но писать он будет так, как он считает правильным грамматически. Ессно, это не касается стёба. Это как порядочность. Не может быть один и тот же человек в одних ситуациях порядочным, а в других нет. Он или порядочен во всём, или нет.
Юнус, а что такое худграф??
худграф
Я так понял, факультет художественной графики. Что он учёбу оплачивал, это точно, поскольку там ещё реплики были.
запоминается)) www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1464792&postcount=70
Rus 174
А делаетЬся как?:redface:
Челябинский Мужик
08.11.2013, 21:46
А еще есть тема с диЛЛерами :biggrin:
Есть ещё "тема" с "координально" вместо "кардинально" :rolleyes: . Плюс путаница с частицами "ни" и "не". "ни" усиливает отрицание, а две частицы "не" превращают отрицание в утверждение.:wink:
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Приличная женщина не станет употреблять раздельный вариант этого слова. :redface: :rolleyes:
Челябинский Мужик, смотря в каких обстоятельствах ))))
а мне нра "психиатОр", "кАбель" вместо "кОбель".. ваще можно хоть коллекцию собирать ))
а я, кста, довольно часто путаю, когда "не" слитно или раздельно..только вот про "невротика" и помню! ))) вот, например, фраза - "ты не глупый" и "ты очень неглупый", во втором случае я права? слитно?
Morgenstern
09.11.2013, 19:22
Забавная темка, жаль, чуть пропустила:crazy:
Когда "с ь" ну или и "без ь", это еще так-сяк .
Есть на форуме камрад один, ник умолчу....
Вот Его посты - это просто ууууужас.... Столько ошибок- шопипец:tongue: такое впечатление , что русский язык он не учил вовсе:crazy:
Только чувство такта меня всегда удерживало от вопроса к нему "какого , блин , фига столько ошибок ???"
Челябинский Мужик
09.11.2013, 21:43
вот, например, фраза - "ты не глупый" и "ты очень неглупый", во втором случае я права? слитно?
Да. В первом случае нужно добавить противопоставление, тогда можно писать раздельно. Во втором частица "не" пишется слитно, так как можно заменить словом "умный". Я вообще-то в правилах не силён. Правила никогда не учил. Пишу грамотно вследствие уймы прочитанных книг. :redface: Трудно быть скромным, будучи самым лучшим :rolleyes:
ДимДимыч
09.11.2013, 21:54
Да. В первом случае нужно добавить противопоставление, тогда можно писать раздельно. Во втором частица "не" пишется слитно, так как можно заменить словом "умный". Я вообще-то в правилах не силён. Правила никогда не учил. Пишу грамотно вследствие уймы прочитанных книг. :redface: Трудно быть скромным, будучи самым лучшим :rolleyes:
Тоже правила не учил. Но по-моему не "нужно", а "можно".
Т.е. там, где можно продолжить противопоставлением пишем раздельно, а там, где есть возможность заменить (синонимом?) или лишить опровержения - пишем вместе.
Челябинский Мужик
09.11.2013, 22:21
Но по-моему не "нужно", а "можно".
Я так написал из соображений политкорректности. При таком раскладе РыжаЯ права в обоих случаях :rolleyes:
Зачем мне конфликтовать с девушками? :redface:
ДимДимыч
09.11.2013, 22:26
Челябинский Мужик, :good: ты не глупый, ты очень неглупый! :biggrin:
Путаю буквы, читаю по слогам. Я дурак и мне хорошо, поставьте мне три :-):-):-)
ДимДимыч
09.11.2013, 22:45
http://xaxatoon.ru/?p=262
Александр74
09.11.2013, 23:41
Сам на эмоциях, в переписке, например «в контакте» или тут на форуме бывает «грешу» допускаю ошибки, но не считаю это смертным грехом и тем более не переживаю, что подумают прочитавшие о стиле или правописании! (не госы сдаю). Я стараюсь донести мысль, а не показать, витиеватостью слов и оборотов, где учился и кол-во дипломов. У меня есть знакомая, которая всех поправляет, если кто не дай Бог, в её присутствии употребит слово не в том падеже или с не правильным ударением. Её аж выворачивает и сразу дает поучение как правильно надо говорить. Да, сама она пишет без ошибок и говорит как диктор, но по жизни (сори за мой французский – последняя СУКА (chienne) http://translate.google.ru/#ru/fr/%D0%A1%D1%83%D0%BA%D0%B0 (http://translate.google.ru/#ru/fr/%D0%A1%D1%83%D0%BA%D0%B0) Пусть она знаток Русского языка 80 уровня , но у неё просто нет друзей, с ней ни кто не общается, кроме директора……после работы!:tongue: Зато пишет без ошибок!:rolleyes:
У всех есть такие знакомые, с 3мя высшими образованиями, которые после 150гр. начинают позиционировать себя как «Я самый умный» …вот он учился на одни 5ки и работа теперь у него лучше и машина у него дороже… Больные люди с комплексом отличника. Только не дай бог при травме у него будет ДИСГРАФИЯ (кажется, правильно написал!)http://logoped.nn0v.ru/chto-takoe-disgrafiya-kakix-vidov-byvaet.html (http://logoped.nn0v.ru/chto-takoe-disgrafiya-kakix-vidov-byvaet.html) Кому он на форумах доказывать будет, что не специально коверкает слова!?
Проверено Microsoft Word :hi:
Урок по ОБЖ.
Преподаватель – летит ВЕРТОКРЫЛ…
Ученик – Не вертокрыл, а ВЕРТОЛЁТ!
Пр. – кто сказал?
Уч. – Иванов.
Пр. – 10 отжиманий!
…летит вертолет, сбросил ЯДРЁНУ бомбу…
Уч. – не ядрёну, а ядерную!
Пр. – кто сказал?
Уч. – Иванов.
Пр. – 10 отжиманий!
…летит вертолет, сбросил ядерную бомбу! Что делать будете товарищи студенты!?
УченикИ - …домой бежать, …водки напиться…
Кто-то из учеников – Взять товарища учителя и с ним в бомбоубежище!
Пр. – кто сказал?
Уч. – Иванов!
Пр. – Иванов на месте, остальные упали, 30 отжиманий!
мальчики, не ругайтесь, вы все очень не глупые, а умные! ))))
Добавлено через 4 минуты 21 секунду
а я купила нов.тел., и не знаю, как откл.словарь, и этот гад терь сам вставляет слова, если не проверить вовремя.. пишу клиенту "вопщем, думай - и будем работать", тел.меняет на "водку, думай..." и т.д., клиент растерялсо.. )))) хорошо, адекватный )))
Челябинский Мужик
10.11.2013, 08:54
мальчики, не ругайтесь, вы все очень не глупые, а умные! ))))
Добавлено через 4 минуты 21 секунду
а я купила нов.тел., и не знаю, как откл.словарь, и этот гад терь сам вставляет слова, если не проверить вовремя.. пишу клиенту "вопщем, думай - и будем работать", тел.меняет на "водку, думай..." и т.д., клиент растерялсо.. )))) хорошо, адекватный )))
Анекдот в тему:
Сейчас пижжу на тему кибер секса в асе с девушкой, она пишет кирилицей и заходит у нас разговор в русло секс и черная икра. Уже пошли члены во рту, икра половниками и прочие извращения и стучится клиент:
Бла бла бла, деньги, бла бла бла послезавтра! Я говорю база ра нет, ок и дальше про икру и члены к девушке. И как обычно окна перепутал и к лиенту попадает такая мессага:
Давай ты будешь белугой, а я китобоем,
я вспорю тебя своим членом и буду есть твою икру половником!
На что клиент после некоторой паузы отвечает:
Хорошо, деньги - завтра :mlol:
Я в реальной жизни стараюсь поправить, все ж стыдно за человека бывает, то ударение, то вообще неправильное употребление, а в интернете- да может это училка синий чулок какая приходит домой после 8 часов ора и нервов, проверит 150 тетрадей, потом свою кичку распускает, бокал вина, распущенные волосы и вот она уже тигрица на просторах интернета. И ей вкусно писать с ошибками. Она отдыхает. Что ж мы ей будем расссказывать про мягкие знаки?
Да чего только на свете не бывает.
И ругаемся в дрызг, хотя знаем, что не стоило, и раздражаемся на хрень из под ногтей, хотя у самых рыльца в пенопласте.
Ещё бы в идеале многие посты создавали объективные, пусть и с ошибками. И ошибки бы не так раздражали.
Здесь все взрослые человеки. Ты его поправил, он обиделся, но не изменился, поздновато ему меняться. Тогда смысл?
ДимДимыч, ты камрад не давно на форуме, на ошибки обращаешь внимание, раздражаешься.
А завсегдатаи ими уже не заморачиваются. Как думаешь, почему?:biggrin:
пысы. Пишем сами правильно, глядишь читающие троечники и подтянутся.:hi: :drinks:
Сам на эмоциях, в переписке, например «в контакте» или тут на форуме бывает «грешу» допускаю ошибки, но не считаю это смертным грехом и тем более не переживаю, что подумают прочитавшие о стиле или правописании! (не госы сдаю). Я стараюсь донести мысль, а не показать, витиеватостью слов и оборотов, где учился и кол-во дипломов. У меня есть знакомая, которая всех поправляет, если кто не дай Бог, в её присутствии употребит слово не в том падеже или с не правильным ударением. Её аж выворачивает и сразу дает поучение как правильно надо говорить. Да, сама она пишет без ошибок и говорит как диктор, но по жизни (сори за мой французский – последняя СУКА (chienne) http://translate.google.ru/#ru/fr/%D0%A1%D1%83%D0%BA%D0%B0 (http://translate.google.ru/#ru/fr/%D0%A1%D1%83%D0%BA%D0%B0) Пусть она знаток Русского языка 80 уровня , но у неё просто нет друзей, с ней ни кто не общается, кроме директора……после работы!:tongue: Зато пишет без ошибок!:rolleyes:
У всех есть такие знакомые, с 3мя высшими образованиями, которые после 150гр. начинают позиционировать себя как «Я самый умный» …вот он учился на одни 5ки и работа теперь у него лучше и машина у него дороже… Больные люди с комплексом отличника. Только не дай бог при травме у него будет ДИСГРАФИЯ (кажется, правильно написал!)http://logoped.nn0v.ru/chto-takoe-disgrafiya-kakix-vidov-byvaet.html (http://logoped.nn0v.ru/chto-takoe-disgrafiya-kakix-vidov-byvaet.html) Кому он на форумах доказывать будет, что не специально коверкает слова!?
Проверено Microsoft Word :hi:
Урок по ОБЖ.
Преподаватель – летит ВЕРТОКРЫЛ…
Ученик – Не вертокрыл, а ВЕРТОЛЁТ!
Пр. – кто сказал?
Уч. – Иванов.
Пр. – 10 отжиманий!
…летит вертолет, сбросил ЯДРЁНУ бомбу…
Уч. – не ядрёну, а ядерную!
Пр. – кто сказал?
Уч. – Иванов.
Пр. – 10 отжиманий!
…летит вертолет, сбросил ядерную бомбу! Что делать будете товарищи студенты!?
УченикИ - …домой бежать, …водки напиться…
Кто-то из учеников – Взять товарища учителя и с ним в бомбоубежище!
Пр. – кто сказал?
Уч. – Иванов!
Пр. – Иванов на месте, остальные упали, 30 отжиманий!
Надо стараться, как,то режет слух это "аллюминиевое" и пр
Одно дело,когда ты ошибку допускаешь,а другое - Васильева,кичащаяся красным дипломом СПГУ и по факту управлявшая всей обороной страны, "кузнечиками", как она военных называла...
Я сначала терпел... , а сейчас меня уже начинает потряхивать (и глаз дёргается :rolleyes: ),
когда вижу как пишут - подшиБник......
Александр74
10.11.2013, 17:12
Конечно, приятно общение среди образованных и интеллигентных, но каждый день приходится пересекаться с РАЗНЫМИ людьми и умными, и не очень, красивыми и менее симпатичными....всех поправлять и направлять на путь истинный сил не хватит!
Мне кажется, что правильность речи и правописания не основной критерий по которому можно сказать, достойный человек перед вами или с ним лучше не стоит дружбы водить!
Сейчас полно Краснодипломников липовых, а толку, ни "БЭ" ни "МЭ" сказать по спецвопросу не могут!:confused:
У нас интернет сейчас семимильными шагами идёт в массы! Дети с малых лет знают как в поисковике найти желаемое.... а вот наши Бабушки например, некоторые боятся этих "бесовских машин":rolleyes: и если они будут называть слова новомодные с ошибками, мы их тоже стыдить будем!? Вот бабуля, до седых волос дожила, а загуглить не можешь? http://yatopka.ru/video/uralskie-pelmeni-vnuk-aifon-i-babka.html
По поводу Васильевой...
Разобьем всех разговаривающих на Русском языке на сегменты, кого мы слышим и кому мы можем сделать замечание, в нашем случае в вопросе правильности произношения и правописания.
Например это будет Маргинал, наш Коллега по офису и г-жа. Васильева, г-н. Горбачев и иже с ними!
Первой группе - хоть кол на голове чеши, а наши замечания как горох о стену, он тебя ещё и поправит.... по адресу направления! (иди ты на ...)
Второй группе - можем обидеть человека. Понимаю, что благие намерения, но пусть сам решает, правильно он говорит или нет!
Третья группа - Если бы Васильева компания "не спалились" то ей по..уй на то , что о ней думают другие! Так же и Горбачев со своими углУбить говорил и будет говорить так как ему нравится!
Смысл всех поправлений? Только нервы себе портить!
В семье, да, необходимо прививать правила, но у 1 и 2ой группы тоже свои семьи! Не надо переделывать других, необходимо сохранить своё!
Еще раз :drinks:
а я поправляю, только если передо мной грамотный человек, который может чего-то не знать, просто даю инфу.. так же как и меня могут поправить, по той же причине.. безграмотных, считаю, действительно нет никакого смысла поправлять, только конфликт провоцировать..
Добавлено через 11 минут 52 секунды
Анекдот в тему:
:mlol:
с баша:
1. designer wrote: сейчас сделаем
gs wrote: ага, присылайте тогда
designer wrote: может перейдем на "ТЫ", а то как-то дискомфортно
gs wrote: да запросто )
designer wrote: супер
designer wrote: ты конина блядская
designer wrote: упс
designer wrote: сорри
designer wrote: окошечком ошибся
designer wrote: честно не тебе
gs wrote: я подумал это стремительное продолжение перехода с вы на ты ))
designer wrote: второй раз в жизни так попадаю
gs wrote: да ладно, ничо ))
designer wrote: у нас с коллегой деловое общение
designer wrote: он не успевает по срокам
gs wrote: догадываюсь ))
2.- Это Бля Агапова!
- Здравствуй, Бля Агапова, хуле ты хотела?
- Ой, простите, Елена Вячеславовна, я вместо "Ю" нечаянно "Б" поставила... :-[
- Да ничего страшного, я в слове "что" тоже опечаталась...
:biggrin:
Челябинский Мужик
10.11.2013, 22:13
RыжаЯ, Программист из США: Почему русские программисты часто говорят "твой кролик написал" (your bunny wrote)?:mlol:
ДимДимыч
10.11.2013, 22:59
ДимДимыч, ты камрад не давно на форуме, на ошибки обращаешь внимание, раздражаешься.
А завсегдатаи ими уже не заморачиваются. Как думаешь, почему?:biggrin:
Grisha, догадываюсь, почему.
:biggrin: конкретно форум здесь не при чем. Я же не впервые в жизни на этом форуме в Сети оказался, я в ей, почитай, пятнадцать годов ужо! :yes: Аккурат с 98 года и, так сказать, становления рунета, когда еще и асек со скайпами в помине не было - в "ирке" разговаривали и чуть ли не треть времени уходила на то, как помочь товарищу от вируса избавиться :confused: :biggrin: или как конкуренту пинг повысить удалённо до невозможности его входа "куда не надо".. Как вспомню, так на душе тепло и весело :biggrin: .
Я тему открыл только указав на "Ь", т.к. тенденция такая, что вполне себе читабельные люди используют сей алфавитный девайс не по назначению. Даже на информационных центральных порталах журналисты грешат по чем зря (раньше такого не было!)
В остальном я с Наташей RыжаЯ солидарен: если чел пишет и говорит грамотно, то на его описки и опечатки не обращаешь внимания совсем. А у кого в тексте в каждом слове... - смысл его "учить"? - нехай так себе и остаётся, тем более, что его это, как он говорит не беспокоит.:hi:
Александр74
11.11.2013, 14:04
ДимДимыч енто Вы в чей огород камушек то бросили!?:russian_ru: "А у кого в тексте в каждом слове... - смысл его "учить"? - нехай так себе и остаётся, тем более, что его это, как он говорит не беспокоит."
ДимДимыч
12.11.2013, 00:24
ДимДимыч енто Вы в чей огород камушек то бросили!?:russian_ru: "А у кого в тексте в каждом слове... - смысл его "учить"? - нехай так себе и остаётся, тем более, что его это, как он говорит не беспокоит."
:rolleyes::biggrin: Да ни в чей конкретно. Когда знаешь человека, это одно. Примеров у всех хватает, наверняка. Есть руководители успешные и бизнесмены, которые и говорят правильно, а писать не могут. А если вот не знать кто пишет, подумаешь: "йоптыть, что за гуманоид нарисовался?!".
Лучше вон, Юнуса спроси, почему он - чеченец - по-русски без ошибок пишет?
Хотя нет, я сам..
Юнус! Как тебе не стыдно?! :biggrin:
ZhurkoFF
21.11.2013, 12:35
Подниму тему чуток. Просматривая сайты с вакансиями в течение последних недель, я офигел. Если раньше в требованиях некоторые работодатели писали "Уверенное владение английским языком", то сейчас уже всё чаще встречается "Грамотная письменная и устная русская речь"(всё это в сфере,где гастарбайтеров не нанимают)!!!!В России требуются на работу россияне, владеющие русским языком!!!:frown: И ведь с каждым годом таких людей всё меньше... Народ просто деградирует при помощи социальных сетей, инстаграмов всяких и т.д. Я вот когда в школе учился, про компьютер речи даже не шло(хотя тогда уже у многих они были). Я писал сочинения и рефераты в библиотеке, расчерчивал себе альбомные листы, выбирал из кучи книг по нужному параграфу и писал. Сейчас же для "написания" реферата нужно всего лишь зайти на любимый поисковик и ввести запрос "Реферат такой-то скачать бесплатно без регистрации и смс..."
Печально всё это...
Сечас
владений
что это ?:wink: Айпад ?
ZhurkoFF
21.11.2013, 12:47
что это ?:wink: Айпад ?
тьфу, торопился))
Юнус! Как тебе не стыдно?
Может кто-то из "не грамотеев", как вы пишите, задумается, почему он пишет не так, как я...
Сегодня по радио услышал маленький урок грамотности - телевизор, в быту, кроме "ящика", телек. А в родительном падеже - нету телевизора, а как правильно пишется - телЕка или телИка?:wink:
Это вопрос ко всем, кому интересно.
ДимДимыч
21.11.2013, 13:17
Может кто-то из "не грамотеев", как вы пишите, задумается, почему он пишет не так, как я...
Сегодня по радио услышал маленький урок грамотности - телевизор, в быту, кроме "ящика", телек. А в родительном падеже - нету телевизора, а как правильно пишется - телЕка или телИка?:wink:
Хм, интересно.
Но во-первых, "телек" - разговорное слово и под исключения даже не подгонишь.
Ладно, пусть. Мое мнение: раз корень (т.б. из заимствованного "теле"), то и в родительном падеже пусть правильно будет телЕка. :smile:
ЗЫ: хотя мне больше по душе хочется написать телИк. Но учту с удовольствием замечания, если не прав. Всегда благодарен всем, кто меня поправит при неправильном произношении или написании.
ДимДимыч,
Телика!
Пример, замочек - замочка. Если в родительном падеже гласная выпадает, то пишется Е, если нет, то И.
Сам удивился.
Семён Семёныч
21.11.2013, 13:26
ЗЫ: хотя мне больше по душе хочется написать телИк
Там что-то с выпадающими гласными и суффиксами. Точно не помню. Но телИк правильно :smile:
Опередили ))
ДимДимыч,
Телика!
Пример, замочек - замочка. Если в родительном падеже гласная выпадает, то пишется Е, если нет, то И.
если она выпадает - то где она пишется? она ж выпала :russian_ru: \
а я бы "телека" писала ) собрались грамотеи, панимаишь.. )))
про замочек - разве корректный пример? по аналогии тогда надо бы "замочика", не?
она ж выпала
значит не пишем, а если выпала, пишем И.
Ёпрст, запутала! Когда мы пишем И???
Семён Семёныч
21.11.2013, 13:43
про замочек - разве корректный пример? по аналогии тогда надо бы "замочика", не?
Корректный в том плане, что в замочке буква е в суффиксе выпала при склонении, поэтому она и пишется.
ааа, "Семёёён Семёёёныч..." :rolleyes: терь понятно ))
ZhurkoFF, знаешь, еще б на работе этой поддерживали владение языком, а тоттребований с гору, а в итоге... Все и сводится в работе к тем же кратким банальным отпискам в почте дурным казенным языком. Или, что геф раз в год на корпоративной пьянке спросит что нить заковыристое из серии как правильно, или годы жизни гоголя, а потом так с гордостью- вот, филолог у нас! Тошнит от такого :bad:
Александр74
22.11.2013, 15:26
http://s2.ipicture.ru/uploads/20131122/JaItT3b5.jpg
Вот пристали к людям!:rolleyes:
Ну каждый ошибается и я, и все мы иногда делаем опечатки!
Давайте тогда фильтр поставим на регистрацию, например отказать в регистрации человеку у которого нет 3х высших или например диплома после повышения курсов "кройки и шитья"!
Хотя нет, можно проще - сделал 3 ошибки в течении месяца - получи БАН на 1.5 года и обязать сдачу экзамена, если хочешь вернуться в лоно ГРАМОТНЫХ и НИ КОГДА НЕ ДОПУСКАЮЩИХ ошибки! :russian_ru:
Всем:hi: :drinks:
Сейчас же для "написания" реферата нужно всего лишь зайти на любимый поисковик и ввести запрос "Реферат такой-то скачать бесплатно без регистрации и смс..."
Поручение В. В. Путина:
принять меры по совершенствованию федеральных государственных образовательных стандартов начального общего, основного общего и среднего общего образования, исходя из необходимости повышения требований к результатам изучения русского языка и литературы и необходимости учёта при оценке степени освоения соответствующей образовательной программы полного общего образования результатов публичной защиты обучающимися индивидуальных проектов в форме сочинения;
Срок – 1 марта 2014 года.
Ответственный: Медведев Д.А.
ДимДимыч
22.11.2013, 16:09
http://s2.ipicture.ru/uploads/20131122/JaItT3b5.jpg
Вот пристали к людям!:rolleyes:
Ну каждый ошибается и я, и все мы иногда делаем опечатки!
Давайте тогда фильтр поставим на регистрацию, например отказать в регистрации человеку у которого нет 3х высших или например диплома после повышения курсов "кройки и шитья"!
Хотя нет, можно проще - сделал 3 ошибки в течении месяца - получи БАН на 1.5 года и обязать сдачу экзамена, если хочешь вернуться в лоно ГРАМОТНЫХ и НИ КОГДА НЕ ДОПУСКАЮЩИХ ошибки! :russian_ru:
Всем:hi: :drinks:
весело :good: :biggrin: .
Саша, слово "ни когда" пишется слитно: "никогда" :mlol: :mlol:
Речь то не о вычленении не совсем грамотно пишущих, а о том, (от меня лично и темы) что этот чёртов мягкий знак, его наличие или отсутствие, МЕНЯЕТ СМЫСЛ сказанного. Т.е. я понимаю конечно о чем речь, но читая сбиваюсь от присутствия Ь там где его не должно быть, воспринимая глагол как (в будущем времени) намерение что-то сделаТЬ автором, когда он пишет об уже произошедшем. И на расшифровку фразы вместо 1,5 секунд уходит целых 2! :mad: :biggrin:
(Не думай о мгновеньях свысока..))) :wink: :smile:
seregaW0077
22.11.2013, 19:45
весело :good: :biggrin: .
Саша, слово "ни когда" пишется слитно: "никогда" :mlol: :mlol:
Речь то не о вычленении не совсем грамотно пишущих, а о том, (от меня лично и темы) что этот чёртов мягкий знак, его наличие или отсутствие, МЕНЯЕТ СМЫСЛ сказанного. Т.е. я понимаю конечно о чем речь, но читая сбиваюсь от присутствия Ь там где его не должно быть, воспринимая глагол как (в будущем времени) намерение что-то сделаТЬ автором, когда он пишет об уже произошедшем. И на расшифровку фразы вместо 1,5 секунд уходит целых 2! :mad: :biggrin:
(Не думай о мгновеньях свысока..))) :wink: :smile:
Сейчас создам тему: Пресловутая "запятая".
ЗЫ темы о правописании не имеют жизни в форумах. ИМХО.
Давайте все в старое доброе КАФЕ клуба.:good:
Там раньше так было здорово.
Все темы, и столько всего интересного...:good:
А???:redface:
КТО ЗА?
ДимДимыч
22.11.2013, 21:17
темы о правописании не имеют жизни в форумах
А что тогда имеет?? Картинка с медведем, который на самом деле "хорошим ЧЕЛОВЕК", под названием Серёга? :biggrin: Который к тому же, того и гляди, в кафе отберёт у меня мой любимый БАЯН... Куды крестьянину подацца, спрашываиццо..? :redface: :biggrin:
а мне не нра в кафе, я как-нить мимо пррйдусь, по другим темам, слава Богу. не одно кафе на этом форуме
seregaW0077
22.11.2013, 22:14
Куды крестьянину подацца, спрашываиццо..? :redface: :biggrin:
В старое доброе КАФЕ!:vawe: :drinks:
Добавлено через 55 секунд
а мне не нра в кафе, я как-нить мимо пррйдусь, по другим темам, слава Богу. не одно кафе на этом форуме
Ну что теперь поделаешь. Надо как то уживаться:biggrin: :vawe: Чат и флуд только там:biggrin: :vawe:
seregaW0077, КАК-ТО и уживаемся..обходя стороной чужие вотчины
seregaW0077
22.11.2013, 22:18
seregaW0077, КАК-ТО и уживаемся..обходя стороной чужие вотчины
Ни что не чуждо нам на этом форуме:yes: :biggrin: :vawe:
seregaW0077, форум - та же жизнь, имхо, еще ярче характеры проявляются
В старое доброе КАФЕ!:vawe: :drinks:
Добавлено через 55 секунд
Ну что теперь поделаешь. Надо как то уживаться:biggrin: :vawe: Чат и флуд только там:biggrin: :vawe:
да что Вы говорите!
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=63332
cильвер 069
23.11.2013, 23:23
RыжаЯ, закладываешь потихоньку???:biggrin:
cильвер 069, не люблю предвзятость.. либо всем можно, либо никому нельзя. Не согласен?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot