Просмотр полной версии : ДТП
Вот такая вот хрень...
http://www.youtube.com/watch?v=3iQJABpQv_w
TONI, сочувствую. Надеюсь пострадавших нет?
cильвер 069
08.11.2013, 22:18
TONI, я думаю время даже подумать было,так что сорри:hi: ,сочувствую
...в.а.с.я.
08.11.2013, 22:18
Ндаа, неприятность
TONI, сочувствую. Надеюсь пострадавших нет?
Все живы, даже носы не разбили...
Со слов мадам:"Извините, я вас не видела", так что как то так...
cильвер 069
08.11.2013, 22:38
А пожарники что тушили?
Осколки с проезжей части смывали наверное
С Пыжика масло с бензином, рекой текли...
cильвер 069
08.11.2013, 22:52
TONI, ты её специально так порвал???:biggrin:
С Пыжика масло с бензином, рекой текли...
Оно что пластилиновое что ли :eek:
Не поверишь, даже не пошелохнулся и тодушкой не получил...
Отлетела от меня, как тенесный мячик.
TONI, какско есть, а то ее осаги не хватит
TONI, какско есть, а то ее осаги не хватит
В том то и дело, что не успел застраховать на КАСКО, 14.10 поставил на учет, 21.10 на перерез выскочила мартышка с гранатой...
Жду, что заплатит страховая по ОСАГО, остальное с мартышки через суд...
Хорошо если нормальная попадется, все отдаст без суда. Через суд можно долго получать
Хорошо если нормальная попадется, все отдаст без суда. Через суд можно долго получать
Ну поживем, увидем...
Удачи, вот может пожет качественно и недорого починить автомобиль: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=61696&highlight=demvit
Знатно ты её зафутболил то на тротуар. Скорейшего вам "Выздоровления"
А не успел сделать КАСКО , это либо забил либо некогда. Осагу то успел сделать, там же и каско . У меня железное правило,без каски ни см на дорогу. Ну чё уж,после драки кулаками не машут. Железяки фигня,главное носы целы :vawe:
jokermp3
08.11.2013, 23:37
Ьилять !!! КАК МОЖНО НЕ УВИДЕТЬ ??? ТУ-А-РЕГ !?!?!?!!?
Сочувствую - держись камрад ! Сам проходил через подобное.
Она спасибо должна сказать, что ударил её в моторный отсек, а не в дверь... :mad:
ViktorPL
08.11.2013, 23:38
TONI, сочувствую... только влился, а тут вот вам :russian_ru: Главно что все целы и удачи в взыскании денеХ на ремонт :smile:
cильвер 069
08.11.2013, 23:40
TONI, мог бы избежать,чего так то???
наверняка в момент за пару секунд до ДТП водитель смотрел в левое зеркало, перестраиваясь с правого в левый ряд... глаза поднял и все что успел сделать так это на тормоз нажать... а вот сманеврировать не докумекал... если бы не перестроение...:russian_ru:
нужны будут контакты сервиса про который Лешка дал ссылку, обращайся.... делают :good:
Alex.zara
09.11.2013, 00:48
Чисто мое ИМХО, уходить там можно было только на встречку, а это самое последнее дело. К тому же, есть риск не успеть объехать полностью и получить сбоку под задее колесо, а так и перевернуться недолго. Так что все произошло как надо, железяки починить можно.
Millenium
09.11.2013, 01:47
Курица:negative:
а чем вторая участница объяснила то, что не заметила автомобиль?
отвлечена была небось на телефон?
песец...... классика жанра...
сочуствую..... как ты там не сожрал её прямо на месте?
наверняка в момент за пару секунд до ДТП водитель смотрел в левое зеркало, перестраиваясь с правого в левый ряд... глаза поднял и все что успел сделать так это на тормоз нажать... а вот сманеврировать не докумекал... если бы не перестроение...:russian_ru:
нужны будут контакты сервиса про который Лешка дал ссылку, обращайся.... делают :good:
Это сейчас хорошо говорить: надо было это сделать, надо было то...
В зеркало не смотрел, видел её от начала и до конца, просто и подумать не мог, что она не остановиться. Перестроился во второй ряд, т.к дальше стоят припаркованные авто, а на маневры времени не было, итак чуть ушел на встречку...
песец...... классика жанра...
сочуствую..... как ты там не сожрал её прямо на месте?
Сожрать конечно хотелось, а толку...
Ей 54 года, 23года стаж, а с головой похоже проблемы...
TONI, Сочувствую! Тетя видать, постоянно так шалила. Недалекая блин:mad:
malashiyVY
09.11.2013, 12:00
Сочувствую, ну и конечно же по видео легче и проще судить, но этой аварии было запросто избежать... Помимо тормозов есть руль, спокойно можно было бы обрулить...
Ничего против не имею, по туарегу и не скажешь что пежо жертва его рук.
Челябинский Мужик
09.11.2013, 13:49
TONI, извини, но можно было хотя бы снизить скорость. Хотя не всегда успеваешь сообразить как лучше. :russian_ru:
А с тётки что взять? 53 года?
Отремонтируешься, главное - никто не пострадал. :wink: Можетбыть даже в её ОСАГО уложишься.
TONI, извини, но можно было хотя бы снизить скорость. Хотя не всегда успеваешь сообразить как лучше. :russian_ru:
А с тётки что взять? 53 года?
Отремонтируешься, главное - никто не пострадал. :wink: Можетбыть даже в её ОСАГО уложишься.
Это сейчас хорошо говорить, что можно было сделать... А снизить скорость времени не не было, так же как и сманеврировать, я до последнего думал, что она всетаки остановиться...
Лучше дома сидеть и никуда не ездить...:redface:
Челябинский Мужик
09.11.2013, 16:32
Это сейчас хорошо говорить, что можно было сделать... А снизить скорость времени не не было, так же как и сманеврировать, я до последнего думал, что она всетаки остановиться...
Лучше дома сидеть и никуда не ездить...:redface:
Железо делается. Тем более вроде как не сильно у тебя Турыч пострадал. Не забывай про эффект 3D. Dай Dураку Dорогу. :rolleyes:
Железки ремонтируются :drinks:
Выскочила как чёрт из табакерки. :russian_ru:
ДимДимыч
09.11.2013, 16:49
Железо делается. Тем более вроде как не сильно у тебя Турыч пострадал. Не забывай про эффект 3D. Dай Dураку Dорогу. :rolleyes:
Железки ремонтируются :drinks:
Выскочила как чёрт из табакерки. :russian_ru:
Да не черт, её же хорошо видно было.. Тут как всегда: "лучше перебздеть, чем недобздеть" и не продолжать набирать скорость, если не убедился, что "уступающий" - уступает.
Но это только с опытом приходит. Личным.
Чайники всегда выезжают за счет мастерства других, тех, кто рядом, но у них судьба такая.
Все профессионалы когда-то были чайниками и заставляли окружающих экстренно тормозить. Хотя, уверен, большинство сегодняшних профи скажут "я то неее.. я сразу аккуратно ездил" - сам ведь не помнит как его "спасали" и как матькались - не слышно было :smile:
Надеюсь, что в будущем TONI в каждом выезжающем со второстепенки автомобиле будет видеть немножко красного пежо - головных болей будет меньше! :smile: :wink:
автор все правильно сделал, ибо даже ПДД предписывает тупо тормозить, а то я одного дебила объехал и зацепил невиновного, потом и виноват был :frown: жаль, что в двери не попал ей, и удар бы помягче был бы от двери а не от движки, и ей бы думаю на всю жизнь отбил охоту неадекватных покатушек:mad:
........"на дальней станции сойду" :music2:
jokermp3
09.11.2013, 18:51
жаль, что в двери не попал ей, и удар бы помягче был бы от двери а не от движки, и ей бы думаю на всю жизнь отбил охоту неадекватных покатушек :mad:
Зверюга :crazy:
Думаю попади он ей в дверь - мог бы убить. А это ему точно не надо.
если бы и попал - одной курицей меньше. дали бы условно.
...в.а.с.я.
09.11.2013, 19:27
Потом в любой ситуации пришлось бы трижды думать прежде чем действовать, а времени бывает на раздумия не так уж и много, условный срок стременная фигня, хотя и лучше реального
ребята, ну что за упаднические настроения то вновь:wacko: вы диспозицию ст.264 УК РФ читали?
1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
5. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
6. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается лишением свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
Примечание. Под другими механическими транспортными средствами в настоящей статье понимаются троллейбусы, а также трактора и иные самоходные машины, мотоциклы и иные механические транспортные средства.
Эльдар86
09.11.2013, 19:36
Потом в любой ситуации пришлось бы трижды думать прежде чем действовать, а времени бывает на раздумия не так уж и много, условный срок стременная фигня, хотя и лучше реального
Какой условный срок? TONI, по главной ехал! если все живы! значит рулил правильно...
TONI подушки стрельнули? преднатяжители? Один ехал? пристегнут был?
Какой условный срок? TONI, по главной ехал! если все живы! значит рулил правильно...
Да, подушки стрельнули, обе фронтальные, ехал один, пристёгнут не был поэтому ремни не сработали...
Больше всего геморроя с заменой торпеды, а так вроде терпимо:yes:
TONI, все это конечно неприятно, но в то же время это опыт и наука на будущее. пусть это будет твое крайнее ДТП.
ну и не расстраивайся, в конце концов плох тот шофер который ни разу не попадал в ДТП..:rolleyes:
TONI, все это конечно неприятно, но в то же время это опыт и наука на будущее. пусть это будет твое крайнее ДТП.
ну и не расстраивайся, в конце концов плох тот шофер который ни разу не попадал в ДТП..:rolleyes:
На рабочих машинах попадал, чудаков на дорогах хватает...
Но чтобы через три дня после постановки на учет и на своей, приятного мало.
Куда смотрела эта курица, что бы ходом выезжать со двора???
TONI, на то она, к сожалению, и курица чтобы никуда не смотреть..
...в.а.с.я.
09.11.2013, 21:06
Есть запись с регистратора, а это значит, что какой нибудь задрипанный экспертишка мог легко доказать что была возможность избежать ДТП, а это уже совсем другая история, так что хорошо что все обошлось без жертв
ViktorPL
10.11.2013, 01:32
TONI, Главное сам цел :wink: Пару лет назад жена знакомого ехала по своей полосе и по встречке кореш обгонял кого-то. Она не съехала к обочене и удар лоб в лоб. Потом сказала - а чего мне съезжать, я же по главной ехала :wacko: :crazy: Ну курица она курица, чего с ней взять....
TONI, по видео все правильно сделал....
сам попадал в такие аварии когда хватает времени только послать мозговой импульс в правую ногу чтобы отпустить педаль газа и нажать педаль тормоза. Даже перелом у меня на ступне такой был от того что в момент ДТП ступня всей силой нажимала на тормоз и нагрузка пришлась на маленькую поверхность ступни.....
И совет комрадам которые советовали обрулить, никогда так делать не надо, зачастую последствия от обруливания или ухода на встречку или обочину еще более печальные, зачастую от таких маневров гибнут невиновные пешеходы.....
Водителю пежо повезло что не в дверь пришелся удар, разница в массах была бы для нее возможно смертельна. ( говорю так как попадал в лобовое ДТП на легковой с джипом, выжили женой и дочкой по счастливой случайности)...
Есть запись с регистратора, а это значит, что какой нибудь задрипанный экспертишка мог легко доказать что была возможность избежать ДТП, а это уже совсем другая история, так что хорошо что все обошлось без жертв
:eek: :eek: на чем основаны ваши предположения?:wacko:
Сочувствую... Пыжика аж на тротуар забросило.
А по поводу того, что успел или не успел предотвратить, то ситуации разные бывают.
Нам теперь хорошо по видео судить и секунды считать...
На месте человек мог глаза перевести в зеркало (рядом лада фигурировала), на магнитолу отвлечся или просто с утра ехать ещё не совсем проснувшись)))
Если честно, то тоже не совсем понял...
Не надо путать автомобиль с пешеходом.:confused:
Макс7504
10.11.2013, 09:53
Была история практически один в один на прошлом Туре: ехал солнечным днём по левой полосе и с правого ряда жигуль стал разворачиваться через двойную сплошную. Тож инстенктивно взял левее и тормозил. Залупил ему четко в бочину. Приехали мусора, составили схему, потом один отвёл меня в сторонку и сказал, что я "попал". Удар частично был уже на встречке, а это "лишение" со всеми вытекающими. Дал рубль, чтоб поправили схемку и всё встало как надо. Так что тока тормозить, иначе потом замучаешься доказывать что ты не мудак!
TONI, сочувствую :frown:
Хорошо хоть и позадиидущий не прилетел в корму.
Вот с одной стороны притормаживаешь, чтоб таких уродов пропустить если что, а с другой- они ведь потом всегда увернеы, что их пропустят, даже и не смотрят на дорогу потом.
У меня одна знакомая так новенький лексус потеряла, мусоровоз с второстепенки не думал, что она притормозит перед перекрестоком. А она притормозила, убедившись что мусорка ее видит и собирается по пдд пропустить. А у мусорки свои математические выкладки- вот емли б она ехала не притормаживая, то разминулись бы.
tuareg57
10.11.2013, 10:53
сочувствую машинку жалко, сами все целы уже гут
поддрежу предыдущих время среагировать было :hi:
успехов в восстановлении
Еще раз могу сказать, что времени среагировать, не было, т.к шел на разгон и видеорегестратор сильно искажает... На самом деле все намного компактней, а на видео растянуто.:yes:
...в.а.с.я., хня все это , он ехал по своей полосе по главной и он не должен думать за других по теории ,а на деле думать надо за всех и за пешеходов и за тех кто движется впереди сзади в попутном направлении , я вообще смотрю на колеса впереди идущего транспорта когда обгоняю " не поворачивает ли налево " х.з чего там у него на уме , короче полный экстрим :rolleyes:
cильвер 069
10.11.2013, 14:23
Как же,конечно,кроме главной ничего больше нет,,,,,а если бы трактор гусеничный выехал???я думаю педаль тормоза нашлась бы быстро,ведь в этом пыжике и дети могли быть:hi:
Как же,конечно,кроме главной ничего больше нет,,,,,а если бы трактор гусеничный выехал???я думаю педаль тормоза нашлась бы быстро,ведь в этом пыжике и дети могли быть:hi:
Языком можно много чесать, не дай бог вам оказаться в такой ситуации...:mad:
cильвер 069
10.11.2013, 15:15
TONI, ты не злись,уже оказывался:biggrin: ,только не букашка попалась,а автобус без поворотников с левого ряда на остановку пошёл,я в правом только скорость набирать начал,метров 30 на тормозах летел,остановился в метре(он уже слева был наполовину) и парни на обочине ссали стояли,они в 2-х метрах были,тоже окуели
Если...
Да кто его знает, как бы могло получится, если бы стал выруливать?!
Вправо - мог бы не до рулить и отправить на тот свет не только водителя, кем бы он ни был, но и возможных пассажиров, кем бы они ни были.
Влево - возможная встречка в последствии с ужасным исходом.
Оценить обстановку в доли секунды очень сложно. Если вы конечно не профессиональный игрок по динамике - футбол, теннис, хоккей или др. Да и здесь уже всем бы было тяжко - большая набранная скорость и 2,5 тонны практически не управляемого железа. Колодец, и тот не всегда успеваешь сразу об рулить, а тут торпеда в три метра рисуется.
Главное - безопасность, все живы и здоровы. За это "главное" мы туарег и любим!:good: :hi:
malashiyVY
10.11.2013, 15:44
Кстати,странно что тур аварийку сразу не включил:russian_ru:
Камрады, у человека достаточно серьезная неприятность образовалась, и рассуждения на тему "мог уйти" и т.д. считаю несколько некорректными.
Никто из нас не знает что и как могло бы быть, и уж тем более как сам повел бы себя именно в этой ситуации. Я например со своим довольно немаленьким стажем (и в годах и в километрах) иногда в простейшей ситуации не сразу могу сориентироваться по разным причинам:redface: все мы человеки и случается разное.
:hi:
Кстати,странно что тур аварийку сразу не включил:russian_ru:
Аварийка как раз сразу включилась, после замучился её отключать...:dash2:
...в.а.с.я.
10.11.2013, 18:52
:eek: :eek: на чем основаны ваши предположения?:wacko:
Была у знакомого ситуация не приятная, похожая авария и он в протоколе прям так и написал другой авто видел но так как я ехал по главной не стал притормаживать так как был уверен что меня должны пропустить. В итоге, воще объсаться можно, гаишник ему объясняет, что за 500 у.е. он ему даст возможность переписать свои объяснения на то, что он не видел второго участника ДТП и тот выскочил перед ним неожиданно, так как в первом случае он мог предотвратить данное ДТП сбросив скорость, а это уже абоютка, вот так
Полный развод со стороны ДПСников:confused:
...в.а.с.я.
10.11.2013, 20:58
Полный развод со стороны ДПСников:confused:
Запросто, но в правилах все прописано, управляя средством повышенной опасности коим является автомобиль, водитель должен учитывать все происходящее вокруг, от погодных условий до поведения других участников дорожного движения и если была техническая возможность избежать ДТП но вы ей не воспользовались, то дальше все на усмотрения сотрудника ГИБДД или судьи если что то серьезное
Запросто, но в правилах все прописано, управляя средством повышенной опасности коим является автомобиль, водитель должен учитывать все происходящее вокруг, от погодных условий до поведения других участников дорожного движения и если была техническая возможность избежать ДТП но вы ей не воспользовались, то дальше все на усмотрения сотрудника ГИБДД или судьи если что то серьезное
Правила еще ни кого не убивали , так же как и зеленый светофор. Можно лежа в кувете на крыше с пеной у рта доказывать " Я же ехал по правилам". На правила нужно опираться, а действовать по ситуации.
Удачи, вот может пожет качественно и недорого починить автомобиль: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=61696&highlight=demvit
Могу тоже посоветовать к кому обратиться, если надо пишите в личку. Парни с руками и без понтов.
По теме, соглашусь с LeMoN нужно по ситуации бдить!
Выздоравливайте вместе с туриком :drinks:
...в.а.с.я.
10.11.2013, 21:55
Правила еще ни кого не убивали , так же как и зеленый светофор. Можно лежа в кувете на крыше с пеной у рта доказывать " Я же ехал по правилам". На правила нужно опираться, а действовать по ситуации.
Да дело не в этом, изначально шел разговор, что бы могло быть если бы удар пришелся в двери и не дай бог кто-нибудь умер, ни кому не пожелаешь оказаться в подобной ситуации, повернуться может как угодно
Мне кажется, тетенька выезжая уже смотрела на право, а не на лево-куда было нужно. По теме-хорошо, что без жертв и травм.
З.Ы. пыж на списание, если у тура пневма и задета подвеска (не нравится мне первое фото) - то там бабала гораздо больше в ремонт, чем может ОСАГО покрыть. Или сейчас до 320 тыс ры уже?
MichaelFBI
11.11.2013, 09:17
Мне кажется, тетенька выезжая уже смотрела на право, а не на лево-куда было нужно. По теме-хорошо, что без жертв и травм.
З.Ы. пыж на списание, если у тура пневма и задета подвеска (не нравится мне первое фото) - то там бабала гораздо больше в ремонт, чем может ОСАГО покрыть. Или сейчас до 320 тыс ры уже?
ОСАГО 120 тыщ так и есть, по крайней мере в Питере.
И ремонт этого Турика влегкую перевалит за сумму от ОСАГи, так что дальше надо нанимать независимую экспертизу и потом в суд. Геморрой короче.
Жалко, конечно, что Каски нет, сейчас можно было бы спокойно сидеть дома на диване, пить чай с плюшками, а машину бы чинили :frown:
Делаю ставку - сумма ремонта по оценке независимой экспертизы с ценами официалов - 400 тысяч и выше :redface:
TONI, отпишись потом что и как :drinks:
...в.а.с.я.
11.11.2013, 09:27
Сумма ремонта в разных ремонтных мастерских может очень сильно отличаться друг от друга, так что по фотографии сложно определить сумму, остается только гадать, 300000 :smile:
MichaelFBI
11.11.2013, 09:43
400 тысяч и выше
300000
:Laie_99:
Посмотрел видео, там особо отворачивать некуда было, мне кажется, да и не затормозишь уже. Я бы так же точно влетел, мне кажется :russian_ru:
ОСАГО 120 тыщ так и есть, по крайней мере в Питере.
И ремонт этого Турика влегкую перевалит за сумму от ОСАГи, так что дальше надо нанимать независимую экспертизу и потом в суд. Геморрой короче.
Жалко, конечно, что Каски нет, сейчас можно было бы спокойно сидеть дома на диване, пить чай с плюшками, а машину бы чинили :frown:
Делаю ставку - сумма ремонта по оценке независимой экспертизы с ценами официалов - 400 тысяч и выше :redface:
TONI, отпишись потом что и как :drinks:
Заходил к знакомым официалам, по фоткам сказали ремонт от 400 000...
Посмотрим что независимые эксперты насчитают.
cильвер 069
11.11.2013, 10:36
TONI, знакомые офф. могли бы и сумму уменьшить,или они не настолько знакомые???:biggrin:
Судя по видео водитель и сам в последний момент увидел машину справа... а так слева полоса свободная.
Ну давали скидку 15%, это же совсем не много и диагноз по фото, это не совсем правильно...
Там по бозопасности (торпеда и две подушки) около 180т.руб получалось...
TONI, и самое из них дороге это наверное пассажирская подушка.я попадал примерно так же на другой машине, в руль купил на разборке подушку, а тарпеду ремонтировал.
cильвер 069
11.11.2013, 11:02
Ну давали скидку 15%, это же совсем не много и диагноз по фото, это не совсем правильно...
Там по бозопасности (торпеда и две подушки) около 180т.руб получалось...
Торпеду с подушкой за 30-35 можно купить,если так считать,то тут сумма получится о-го-го,а тётя после иска вообще забудет как ездить
ДимДимыч
11.11.2013, 11:15
Посмотрел видео, там особо отворачивать некуда было, мне кажется, да и не затормозишь уже. Я бы так же точно влетел, мне кажется :russian_ru:
Да влететь мог кто угодно.
Просто не продолжать разгон, когда ты увидел, что справа (слева) кто-то двигается и может пересечь тебе дорогу и, не убедившись, что он ТОЧНО тебе уступает - приходит вот после такого опыта. Личного (онли).
Пежо появился в зоне видимости за 150-200 метров до места ДТП... о чем и речь..
И речь моя в данном случае не о разборках "кто виноват", а о том, что надо помнить о чайниках или пожилых водятлах и просто человеческих факторах и чтобы не иметь лишних болей - быть готовым уступить им.
А наезды на кого-либо из неумышленных участников - дело последнее. Даже на виновницу "торжества". Что, никто ошибок не совершает? Она может и 50 лет за рулём сидеть и остаться чайником.. (или как минимум Женщиной - чьей-то матерью, женой, сестрой и т.д.) но оскорблять "неадекватностью" - пОшло. Даже пошлее, чем её формальное нарушение ПДД.
Торпеду с подушкой за 30-35 можно купить,если так считать,то тут сумма получится о-го-го,а тётя после иска вообще забудет как ездить
Торпеду с подушками приобрел за 45т.р...
Подушка в руль, если отдельно 13-15тыс...
cильвер 069
11.11.2013, 11:34
Подушка в руль, если отдельно 13-15тыс...
Кстати нормальная цена. крыло,бампер,решётка,пневмобаллон,рычаги наверное ещё плюс мелочи какой ещё под стольник,плюс работа,наверное как раз в 200-220 уложишься:hi:
Там по бозопасности (торпеда и две подушки)
Нее, брат! Там по безопасности еще преднатяжители всех ремней и блок управления аэбегами+возможно, кольцо на руле. Одно радует, что на разборах запчастей на туарег-как грязи. Торпедо можно отремонтировать-перетянуть и будет как новое. Это тыс. 20 будет стоить. Короче, по ценам на "безопасность" только нужно будет тыс 80-100. Если брать б/у. Стекло лобовое разбилось пассажирской подушкой?
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
И речь моя в данном случае не о разборках "кто виноват", а о том, что надо помнить о чайниках или пожилых водятлах и просто человеческих факторах и чтобы не иметь лишних болей - быть готовым уступить им.
А это и есть правило трех "Д"!:smile: Но приходит понимание только с опытом.
С пневмобалоном вроде все впорядке, загнуло нижний рычаг и рулевую тягу...
Надо еще подрамник смотреть на подъемнике, со стороны арки тоже вроде в норме...
...в.а.с.я.
11.11.2013, 18:19
TONI, а чего ТЕТЯ говорит???, без суда отдать денег не хочет?, чтобы уменьшить свои затраты на судебные издержки
А что стекло ветровое уцелело что ли. У меня лет пять назад также выглядел авто только по левой стороне (дорожный знак не успел отбежать в момент моего приближения к нему) собирал все зеркально по левой стороне. Блоки управления пришлось приобретать из Германии а так по подушкам можно любые обманки воткнуть чисто твое желание. Удачи в ремонте
cильвер 069
11.11.2013, 18:42
без суда отдать денег не хочет?
Хтож их просто так сейчас отдаст???:biggrin:
kostobay
11.11.2013, 18:59
мне седня мадама на хюндае акцент епнула машину. под замену крыло левое переднее, дверь водителя, кулак со ступицей, подкрылок и мелочевка пластика на крыле и двери. бампер целый. спойлер бампера ободран пипец, под замену. под покраску оба диска. пострадала подножка, такую одну не найду. короче пипец просто:mad: не пропустила со второстепенки, даже не смотрела в мою сторону.
Strela747
11.11.2013, 19:17
мне седня мадама на хюндае акцент епнула машину. под замену крыло левое переднее, дверь водителя, кулак со ступицей, подкрылок и мелочевка пластика на крыле и двери. бампер целый. спойлер бампера ободран пипец, под замену. под покраску оба диска. пострадала подножка, такую одну не найду. короче пипец просто:mad: не пропустила со второстепенки, даже не смотрела в мою сторону.
Мои соболезнования.
Я как дамские машинки и/или газели вижу, которые собираются выезжать, торможу. Мартышки и их самцы, инстинкта самосохранения лишены наглухо.
Блин, я б наверное, кинулась на таких мадам как пес цепной, не смогла б сдержаться, если катятся со второстепенки и рыло не повернут даже посмотреть :mad:
...в.а.с.я.
11.11.2013, 19:38
Хтож их просто так сейчас отдаст???:biggrin:
Услуги адвоката могут прибавить еще тысяч 100-200 к выплате за ремонт, а если еще ССП сюда прибавить
cильвер 069
11.11.2013, 19:57
Услуги адвоката могут прибавить еще тысяч 100-200 к выплате за ремонт, а если еще ССП сюда прибавить
Если у неё официальная зарплата тысяч 7,то кроме анализов вы от неё ничего не получите:biggrin:
Ну почему кроме анализов, по мимо зарплаты, я думаю, есть еще что нибудь...
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
TONI, а чего ТЕТЯ говорит???, без суда отдать денег не хочет?, чтобы уменьшить свои затраты на судебные издержки
Да ничего она не говорит, затаилась пока...
...в.а.с.я.
11.11.2013, 20:09
Если у неё официальная зарплата тысяч 7,то кроме анализов вы от неё ничего не получите:biggrin:
Ну это как повезет, обычно женщины прозаичней мужчин и серые зарплаты у них встречаются реже, да и о пенсии они думают больше нежели мужчины, все зависит от конкретного случая. Да и жизнь таким людям можно тоже не хило испортить, при желании опять же
cильвер 069
11.11.2013, 20:10
по мимо зарплаты, я думаю, есть еще что нибудь.
А вот с остальным очень сложно,продвинутые с юридической стороны подтвердят,90-е канули:biggrin: ,вот еслиб доосаго хотя бы было
А что стекло ветровое уцелело что ли. У меня лет пять назад также выглядел авто только по левой стороне (дорожный знак не успел отбежать в момент моего приближения к нему) собирал все зеркально по левой стороне. Блоки управления пришлось приобретать из Германии а так по подушкам можно любые обманки воткнуть чисто твое желание. Удачи в ремонте
Стекло тоже на замену
cильвер 069
11.11.2013, 20:12
Да и жизнь таким людям можно тоже не хило испортить
Не пытайтесь,потеряете больше
...в.а.с.я.
11.11.2013, 20:14
Скорей всего ждет сумму которую насчитают, а там по ситуации, только она даже не подозревает во сколько ремонт обойдется
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Не пытайтесь,потеряете больше
Вы о чем?, я за законные методы
А вот с остальным очень сложно,продвинутые с юридической стороны подтвердят,90-е канули:biggrin: ,вот еслиб доосаго хотя бы было
Мне юрист сказал, что до суда бабульки отдают в 70-80% случаях.
Поживем увидем, будем надеяться на лучшее.
...в.а.с.я.
11.11.2013, 20:19
При грамотном адвокате ни чего сложного, повторюсь, что все зависит от конкретного случая
Стекло тоже на замену
Ну вот зачем так немцы. Едешь один пассажира нет а тут тебе в подарок не только руль в лоб бьет пороховыми газами так при небольшом столкновении за просто так торпедой под замену да и в до гонку лобовое стекло что бы жизнь маслом не казалась
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Достал этот айпад блин исправлять мои слова,что б его. Как это исключить кто знает пооооомогите
Если дамочка подключит грамотных адвокатом , а те в свою очередь экспертов , то могут сделать , что виноваты оба. Вопрос какая скорость была? Так что держитесь, будем надеяться на лучшее.
Ну вот зачем так немцы. Едешь один пассажира нет а тут тебе в подарок не только руль в лоб бьет пороховыми газами так при небольшом столкновении за просто так торпедой под замену да и в до гонку лобовое стекло что бы жизнь маслом не казалась
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Достал этот айпад блин исправлять мои слова,что б его. Как это исключить кто знает пооооомогите
Настройки>>>> основные >>>>> клавиатура>>>>>> автокоррекцию офф
Если дамочка подключит грамотных адвокатом , а те в свою очередь экспертов , то могут сделать , что виноваты оба. Вопрос какая скорость была? Так что держитесь, будем надеяться на лучшее.
А при чем тут скорость?!
Ну привышения точно не было, скорость была около 70км/ч. А это не привышение...
cильвер 069
11.11.2013, 20:53
Мне юрист сказал, что до суда бабульки отдают в 70-80% случаях.
Очень хотелось бы,чтоб так всё и было.
TONI, ты нас информируй как дела идут,ну и ремонтируй потихоньку после оценки(желательно независимым экспертом):hi:
...в.а.с.я.
11.11.2013, 20:57
Ну привышения точно не было, скорость была около 70км/ч. А это не привышение...
Около 60, так точнее:vawe:
А при чем тут скорость?!
Нарушение правил, ОСАГО же.
Мадам на месте признала свою вину, причем тут моя скорость??? После драки кулаками не машут...
ДимДимыч
11.11.2013, 22:05
Автомобиль - участник движения (а не стоящий на парковке и т.д.) - является источником повышенной опасности. Смотрите ст.1079 ГК РФ. Ответственность за причинение вреда таким источником несёт его владелец. Кому бы ни принадлежал автомобиль - он априори является в том числе и частью возможного возмещения.
"Пощупайте" потенциальную ответчицу, если из разговора станет понятно, что она не очень настроена выплачивать, тогда еще до получения акта экспертизы, подавайте исковое заявление в суд + заявление на ограничение регистрационных действий, касаемых красного пеугеота №№№ - как материальной части обеспечения иска.
120 по ОСАГО + покоцаный туарегом пыжик = хватит. :smile:
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Мадам на месте признала свою вину, причем тут моя скорость???
Ваша скорость лишь при том, что имеете сейчас чем заняться :smile:
cильвер 069
11.11.2013, 22:07
120 по ОСАГО + покоцаный туарегом пыжик = хватит
И плюс остаток кредита за него:rolleyes:
Вроде сейчас уже 160000 по ОСАГО выплата
ДимДимыч
11.11.2013, 22:20
И плюс остаток кредита за него:rolleyes:
Если он в автокредите, то там КАСКО.. Так шо усё у порядке, шеу! :wink:
Добавлено через 3 минуты 46 секунд
Вроде сейчас уже 160000 по ОСАГО выплата
По-моему, это если потерпевших несколько, то 160 (на двоих..), если один то 120. Могу ошибаться.
ДимДимыч, точно. Уточнил 160000 это по здоровью.
По-моему, это если потерпевших несколько, то 160 (на двоих..), если один то 120. Могу ошибаться.[/QUOTE]
Ну да все правильно, у нас два пострадавших, я и Логан... 160 на двоих, эксперт с страховой сказал, что мне не больше сотки заплатят.
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Если он в автокредите, то там КАСКО.. Так шо усё у порядке, шеу! :wink:
По-моему, это если потерпевших несколько, то 160 (на двоих..), если один то 120. Могу ошибаться.
Ну да все правильно, у нас два пострадавших, я и Логан... 160 на двоих, эксперт с страховой сказал, что мне не больше сотки заплатят.
TONI, вам должны 120 выплатить, так как вы потерпевшая сторона, а пежо виновник дтп, ему ничего не положено
TONI, вам должны 120 выплатить, так как вы потерпевшая сторона, а пежо виновник дтп, ему ничего не положено
Так Пежо от меня влетел в стоящий возле дома Рено Логан:dg: :dg: :dg:
Про него я не подумал, но там вроде не сильно
Про него я не подумал, но там вроде не сильно
Правый задний фонарь, багажник и бампер...
cильвер 069
11.11.2013, 23:21
Правый задний фонарь, багажник и бампер...
Получается и логану что-то причитается???:biggrin:
Нарушение правил, ОСАГО же.
ога. обоюдка епт
с таким подходом - 95% дтп - обоюдка
ибо кто едет без превышения? так или иначе - все
на встречку выехал, лобовуха, ниипет, обоюдка, второй участнег ехал 95 кмч там где 90
ДимДимыч
11.11.2013, 23:34
Получается и логану что-то причитается???:biggrin:
Конечно! Он чем хуже, тем что стоял?
Да чё там, при правильном подходе еще и бабушке полагается - которая в окошко сие наблюдала и чаем облилась от испуга. Горячим!
smgeeper
12.11.2013, 07:23
ога. обоюдка епт
на встречку выехал, лобовуха, ниипет, обоюдка, второй участнег ехал 95 кмч там где 90
это да.
ведь пункт
"10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."
можно притянуть куда угодно.
скажут "водитель не обеспечил контроля..." и все...
Получается что мадам контроль обеспечила, ходом вылетая на четырех полосную дорогу, забыв глаза дома, а может и еще где???:confused:
Получается что мадам контроль обеспечила, ходом вылетая на четырех полосную дорогу, забыв глаза дома, а может и еще где???:confused:
Вся проблема в том, что гайцам все пофиг, и притянуть могут обоих.
Мадам за то, что ехала не глядя, тебя - за то, что низко летел, да и выезд мадам явно проморгал:smile:
Вся проблема в том, что гайцам все пофиг, и притянуть могут обоих.
Все верно. Именно из-за пункта 10.1, НО!!!!! Если один из водителей признал свою вину, никакой обоюдки не будет. Виновный в ДТП найден. По аварии, там еще столько мелочевки под замену, что взвоешь. Главное, чтобы не задет был подрамник.
Держись дружище!
я в свое время тоже прилипал на предыдущем авто, мне повезло что у оппонента ДАГО
было, оплатил по полной даже не глядя!
держись! :hi:
MichaelFBI
12.11.2013, 10:21
По идее еще должен был зайти РТУТЬ и сказать, что если бы TONI купил самый оптимальный двигатель 2.5, то ДТП можно было бы избежать)) Потому что 2.5 просто не успел бы разогнаться и тетенька успела проскочить :mosking:
Шучу :hi:
ДимДимыч
12.11.2013, 10:46
Оффтопик - имхо лишнее :mlol: :mlol:
По идее еще должен был зайти РТУТЬ и сказать, что если бы TONI купил самый оптимальный двигатель 2.5, то ДТП можно было бы избежать)) Потому что 2.5 просто не успел бы разогнаться и тетенька успела проскочить :mosking:
Шучу :hi:
По 2.5 не очень хорошие отзывы на BUS форуме...:redface:
smgeeper
12.11.2013, 12:24
в том то и дело, что ее вины никто не умаляет.
ViktorPL
12.11.2013, 12:57
По 2.5 не очень хорошие отзывы на BUS форуме...
не тот ты форум читаешь :biggrin: :cool:
не тот ты форум читаешь :biggrin: :cool:
Просто Тур, не единственная а/м:wink:
ога. обоюдка епт
Пять лет рядом был офис одной крупной страховой компании. Такого понаслушался, совсем не хотят платить , особенно по ОСАГО . Им без разницы и то, признал ли человек вину, и на протоколы, справки ГБДД они плюют.
Значит такая компания, у мадам Ингосстрах, я думаю должны заплатить...:yes:
Пять лет рядом был офис одной крупной страховой компании. Такого понаслушался, совсем не хотят платить , особенно по ОСАГО . Им без разницы и то, признал ли человек вину, и на протоколы, справки ГБДД они плюют.
Мне еще ни разу ни отказали в выплатах, все делали во время и денег засылали очень недурно. Просто нужно не страховаться в "страхуем за рубль, компания херзнаеткто", внимательно читать договор, и не нае..ть страховщика. Тогда нет проблем.
Настройки>>>> основные >>>>> клавиатура>>>>>> автокоррекцию офф
Реально благодарю, некогда блин изучать эту хрень просто пользуюсь и все
Economist
13.11.2013, 00:28
Сочувствую дружище :hi:
Недавно попадал в практически аналогичную ситуацию, всему виной разгон, скоросной режим с дерганным вождением (в периодике). С права обгона нЭт! Туарег после лба начинает требовать очень хорошего ухода в зависимости от года.
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Значит такая компания, у мадам Ингосстрах, я думаю должны заплатить...:yes:
Они за все исправно платят пока еще.
Добавлено через 3 минуты 42 секунды
Страховка с франшизой 30 до 1200000 стоит 43, на ту же сумму но без шизы 77 Ингосстрах. Думаю не так дорого. Ремонт не дилерский. Если дил., то от 90-180
[QUOTE=Economist;1699034]Сочувствую дружище :hi:
Туарег после лба начинает требовать очень хорошего ухода в зависимости от года.
[size="1"]
Весь удар пришелся на переднее правое колесо, лонжероны на месте, так что после ремонта, не думаю что будут какие то проблемы...:smile:
Economist
13.11.2013, 12:17
[QUOTE=Economist;1699034]Сочувствую дружище :hi:
Туарег после лба начинает требовать очень хорошего ухода в зависимости от года.
[size="1"]
Весь удар пришелся на переднее правое колесо, лонжероны на месте, так что после ремонта, не думаю что будут какие то проблемы...:smile:
C наилучшими пожеланиями, но задуматься есть повод :crazy:
Romancheg1979
14.11.2013, 02:21
TONI, ах вот кого я тогда видел! Сочувствую! :russian_ru:
Но вот что то подсказывает мне, видя все это, что скорость была немого выше 70? :redface:
У нас с этого светофора до места удара порядка 330 метров, пройдено за 11 секунд, при погрешностях старта со светофора и небольшом торможении получается от 90 до 100 км/ч или я что то не так посчитал? :redface:
Не защищаю девушку, но через 150 метров пешеходный переход, где частенько ходят люди...:eek:
Тапку в пол не давил, будь у меня больше скорость, последствия были бы плачевнее, доехал бы до а/м стоящего на обочине, т.к после срабатывания подушек совсем не тормозил... Колесо правое заклинило, от этого и остановился. При большей скорости проехал бы на много больше...:yes:
Romancheg1979
14.11.2013, 18:27
Так все компенсировалось ударом и как раз улетела ее машинка, причем улетела на 10 метров? При почти боковом то ударе...
Расчет скорости сделал на основе видео и инфы с яндекса по расстоянию, если сделал не правильно, поправьте
А дальше по ходу движения, за небольшим поворотом, еще один пешеходный переход без светофора :eek:
Можно подумать, что сам едеш там 20км/ч... По этой дороге все носятся как ужалиные...
Езжу аккуратно, просто на тот момент, завел меня Тазик, повернувший со второго ряда. А тут обезьяна с гранатой.:redface:
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Так все компенсировалось ударом и как раз улетела ее машинка, причем улетела на 10 метров? При почти боковом то ударе...
Расчет скорости сделал на основе видео и инфы с яндекса по расстоянию, если сделал не правильно, поправьте
А дальше по ходу движения, за небольшим поворотом, еще один пешеходный переход без светофора :eek:
Удар был не боковой, был бы боковым, были бы совсем другие последствия...:yes:
завел меня Тазик бывает и такое, только таких надо по боку кидать)) они еба*тые на голову. стена им в помощь. ж/б.
:vawe:
не погнался бы -ни чего не было БЫ
пропустил бы курицу и все
бывает и такое, только таких надо по боку кидать)) они еба*тые на голову. стена им в помощь. ж/б.
:vawe:
не погнался бы -ни чего не было БЫ
пропустил бы курицу и все
Ну знал бы где упасть...:frown:
Всем привет, машинку отремонтировал, осталось через суд бабки витянуть с мадам...:vawe:
jokermp3
31.12.2013, 11:21
Конгратюлейшнз.
Мадам прессуйте прям с 1 января :rolleyes:
TONI, ах вот кого я тогда видел! Сочувствую! :russian_ru:
Но вот что то подсказывает мне, видя все это, что скорость была немого выше 70? :redface:
У нас с этого светофора до места удара порядка 330 метров, пройдено за 11 секунд, при погрешностях старта со светофора и небольшом торможении получается от 90 до 100 км/ч или я что то не так посчитал? :redface:
Не защищаю девушку, но через 150 метров пешеходный переход, где частенько ходят люди...:eek:
Сегодня специально померил расстояние, всего 195 метров... Так что не знаю, как Вы считали, расстояние и скорость???:confused:
MichaelFBI
31.12.2013, 13:40
какая сумма получилась?
Всего ничего... 360т.р.:wacko:
Romancheg1979
31.12.2013, 16:42
Сегодня специально померил расстояние, всего 195 метров... Так что не знаю, как Вы считали, расстояние и скорость???:confused:
Поздравляю с починкой! Желаю кататься без ДТП!!!
Расстояние смотрел по Яндекс картам (несколькими постами указал на это), скорость по формуле от времени пройденного до ДТП (5 класс? Школы), которое было зафиксировано на видео. Я ж написал, если не правильно считал - поправьте :))))
MichaelFBI
31.12.2013, 22:00
Всего ничего... 360т.р.:wacko:
На самом деле действительно немного)))
Если бы не подушки с ремнями и торпедой, делать почти нечего было бы...:yes:
Если бы не подушки с ремнями и торпедой,
А я говорил!))) Безопасность-одни из самых дорогих запчастей...
Elisej1985
07.01.2014, 18:47
а я всегда когда один еду пассажирскую подушку отключаю, чтоб панель не порвало, не дай Бог что конечно...
а я всегда когда один еду пассажирскую подушку отключаю, чтоб панель не порвало, не дай Бог что конечно...
На сидухе датчик есть. В пустую не должен пасс аэрбег выстреливать.
malashiyVY
07.01.2014, 19:19
Badtur,
Зависит от комплектации...
Если нету то подушка стреляет обязательно при выстреле рулевой.
И не важно,ремень или без ремня.
Badtur,
Зависит от комплектации...
Если нету то подушка стреляет обязательно при выстреле рулевой.
И не важно,ремень или без ремня.
Не спорю , возможно .
Что самое интересное, стрельнули две фронтальные подушки и два задних ремня. Передние ремни не сработали, за рулем был один... Странно как то.:smile:
Передние ремни не сработали
Гм...Вообще то это хреново. Они срабатывают вкупе с фронтальными подушками и никак иначе. Я бы попробовал разобраться на Вашем месте, а то может придти момент, когда они будут необходимы...
Гм...Вообще то это хреново. Они срабатывают вкупе с фронтальными подушками и никак иначе. Я бы попробовал разобраться на Вашем месте, а то может придти момент, когда они будут необходимы...
Я не был пристёгнут ремнем вовремя ДТП, вот они и не сработали, но почему стрельнули задние...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot