PDA

Просмотр полной версии : Сход-развал проблема усугубилась

aram66
23.09.2008, 21:24
Собратья! Пробег машины 35000. Стал заметен повышенный износ на всех колесах внутренней и внешней части покрышки. Приехал в Рус-Лан проверить сход-развал. Вроде сделали что-то, при диагностике передняя подвеска светилась красным, после регулировки все позеленело, но по ощущениям руль стал вести себя неправильно. В повороте стали ощущаться незначительные дерганья, руль хуже стал отрабатывать в обратную сторону при выходе на прямолинейное движение. Кажется навредили за мои же деньги :mad:. Где хорошо делают, подскажите!
Второй вопрос об износе. По характеру на сход-развал не тянет. Какие мнения? Давление в шинах 2,5. :frown:

VETER
23.09.2008, 21:27
Собратья! Пробег машины 35000. Стал заметен повышенный износ на всех колесах внутренней и внешней части покрышки. Приехал в Рус-Лан проверить сход-развал. Вроде сделали что-то, при диагностике передняя подвеска светилась красным, после регулировки все позеленело, но по ощущениям руль стал вести себя неправильно. В повороте стали ощущаться незначительные дерганья, руль хуже стал отрабатывать в обратную сторону при выходе на прямолинейное движение. Кажется навредили за мои же деньги :mad:. Где хорошо делают, подскажите!
Второй вопрос об износе. По характеру на сход-развал не тянет. Какие мнения? Давление в шинах 2,5. :frown:

после развала картинку выдали?

aram66
23.09.2008, 21:30
Выдали. Все вроде зеленого цвета.

VETER
23.09.2008, 22:20
Выдали. Все вроде зеленого цвета.

может ощущения субъективные, бывает так ты через недельку присмотрись...не жрет ли резину, еще когда крутили затянули сильно, понемногу разработается...

Dimond
23.09.2008, 23:00
Расскажу свою эпопею.Пробег 3200км.После покупки авто уводило вправо и перестал работать парктроник.14,09,08 поехал в Фольксваген-Запад.Сделали сход-развал и сказали что один датчик неисправен,заказали.Сказали ,что 21,09,08 датчик установят.Все сделали бесплатно.Поехал довольный.Смотрю,а авто опять уводит вправо.Позвонил,записался на 21,09,08 на сход-развал.Приехал 21,09,08 в 09 часов.Датчик не привезли(наверное пошли пешком в Германию).Сход-развал проверили.Опять сбита правая сторона.Пытались меня обвинить в том,что я наехал на бордюр на скорости(этого не было,все рычаги в норме и ТУР не богемское стекло)Сход -развал сделали и мастер сам проехал.Авто уводит вправо.Ехали по МКАД до киевки и до совхоза Московский.Авто везде уводило вправо.Мастер всю дорогу говорил об уклоне дорог вправо.Я ему не поверил.Сход-развал делали 3,5часа.Позвонил в РУС-ЛАН 22,09,08 приняли в этот же день приняли.Проехал с мастером- уводит вправо.Взяли авто.Через 2 часа авто сделали.Оказывается левое колесо стояло не ровно(было в красной зоне).В Фольксваген-Запад о левом колесе на распечатке стояла зеленая зона.Проехали, все ОК.Я вывод сделал для себя.24,09,08 еду ставить датчик парктроника в Фольк.-Запад.Сказали,что к обеду покрасят и поставят.Неужели свершится чудо!Ставить датчик 10 дней!!!А если не дай бог что нибудь покрупнее???

Prorab
24.09.2008, 01:03
ТО арам66: колёса местами поменяли после того как развал сделали? износ края большой?

Aleks1970
24.09.2008, 06:01
Про колеса (http://www.koleso.bancorp.ru/shina.htm)

Nik
24.09.2008, 07:30

Подожди пока, покатайся. Если резину уже пожевало, то после развала будет некоторое время не комфортно, до тех пор пока ее правильно не пожует.

aram66
24.09.2008, 11:31
Не знаю, да и разницы нет, так как все колеса одинаково скушаны. Так ест резину с недостаточным давлением в колесах (внутренний и наружный край НА ВСЕХ ЧЕТЫРЕХ!!! КОЛЕСАХ!!!!!!!!). Но всё проверяется периодически. В средней части покрышки протектор около 4мм., далее равномерно к краям колеса до 0. В ноль стерты только кромки.

aram66
24.09.2008, 11:40
ТО арам66: колёса местами поменяли после того как развал сделали? износ края большой?

Не знаю, да и разницы нет, так как все колеса одинаково скушаны. Так ест резину с недостаточным давлением в колесах (внутренний и наружный край НА ВСЕХ ЧЕТЫРЕХ!!! КОЛЕСАХ!!!!!!!!). Но всё проверяется периодически. В средней части покрышки протектор около 4мм., далее равномерно к краям колеса до 0. В ноль стерты только кромки.

КорольКоролевич
24.09.2008, 11:42

Точно такае же ситуация,только правую сторону машины жрет больше.Развал делал,все равно края шины черные после езды,т.е.жрет.Давление увеличивал до 3атм и более,не помогает.Думаю поставить резину поуже,на 18 в допусках такая есть.

aram66
24.09.2008, 12:00
Точно такае же ситуация,только правую сторону машины жрет больше.Развал делал,все равно края шины черные после езды,т.е.жрет.Давление увеличивал до 3атм и более,не помогает.Думаю поставить резину поуже,на 18 в допусках такая есть.

Так у меня вообще штатная резина 17!

Aleks1970
24.09.2008, 12:01
Так у меня вообще штатная резина 17!

Давление 2.5 перед, 2.6 зад.

Prorab
24.09.2008, 13:02
я бы смотрел ходовую

aram66
24.09.2008, 15:01
Про колеса (http://www.koleso.bancorp.ru/shina.htm)

Спасибо, кое-что новое для себя вынес. Очень подробная и полезная статья.:vawe:

aram66
24.09.2008, 15:12
я бы смотрел ходовую

А что её смотреть? Сильных нагрузок на подвеску особо не было. Машина едет ровно никуда не ведет. Видимо, стиль езды и специфика резины. Я слышал Туареги все любят резину кушать, хотя может это и не так. :vawe:

Олег555
24.09.2008, 15:28
А что её смотреть? Сильных нагрузок на подвеску особо не было. Машина едет ровно никуда не ведет. Видимо, стиль езды и специфика резины. Я слышал Туареги все любят резину кушать, хотя может это и не так. :vawe:

Туареги не любят кушать резину, если сход-развал в норме, проблема в месте откуда растут руки у механиков в Руслане. У меня пробег 31 т.км, месяц назад мне три раза делали сх/раз и признались, что не могут устранить проблему пилообразного износа всех колес, вывод: поеду к знакомым в ВДВ, о результатах отпишусь.

_Alexei
24.09.2008, 15:51

Я делал здесь - именно после того, как почитал про всевозможные проблемы у Комрадов.
Мастер - отличный спец - к нему ездят даже хозяева сервисов со сход-развальным стендом.

Координаты: Мастер КОНСТАНТИН, 89035696640. Как проехать - на картинке.

P.S. Для получения скидки нужно назвать пароль - "От Игорей с Красной Пресни" - стандартная цена регулировки 1-й оси составляет 1,800 руб. - с паролем - 1,600 руб. :biggrin:

Бывалый
24.09.2008, 16:18
Туарег туарегу рознь. У меня вот из того племени которое резину жрет таки ))))
Пишите еще у кого какая подвеска и размер колес.
У меня пружины, 235 на 65 р 17, мишелен диамарис. С новья за 25000 км сожрало передние изнутри почти на четверть ширины.
Ездил тока по ДОРОГАМ.
После тыка носом в колеса официалов-получил ответ-с нашими дорогами развал надо чуть ли не каждый месяц делать (ага, по 100 баксов за каждый раз, СУКИ, у меня ето уже ХЕЗ какая по счету машина-ни на одной таких пробелм с резиной не было НИКОГДА), гарантия тут типо не при чом.
Ладно, думаю, ничего уже не докажешь-пригнал машину к ним на развал (а было ето в мае-сразу после киевской встречи). Делали 6 часов!!!!!!
После развала стало жрать резину снаружи на всех 4 колесах. Всего новая резина отходила у меня 42000 км. Позавчера благополучно сдохло сразу два колеса, пришлось выкинуть ихнах и переобуццо в зиму.
И то я радуюсь что почти дотянул до холодов, потому как те кто видел мои колеса-поймут о чем речь, лысые как коленка у Мадонны.
Я вот правда через некоторое время после того развала поменял местами переднюю и заднюю резину, убрал сточенную изнутри пару на заднюю ось-может это как то сказалось на износе?

Я так понимаю что развал регулируетсо на машине под конретно установленные колеса-так?

Теперь вот поставил зиму 255 на 60 р17, сразу машину в гараж, оттуда еду на развал и буду мать его каждую неделю линейкой мерять износ на колесах, жалко будет еще один новый комплект ушатать.
А вообще, обычно снаружи резину ест когда любишь позакладывать повороты, особенно на относительно узкой резине. Особенно это актуально когда с какойто одной сторы внешнюю ест. Советую проанализировать свои маршруты-может в этом причина действительно.

У меня перед туром был Прадо-120. КОгда продавал-покупатель придрался к левым колесам-что немного подношены снаружи. К слову сказать, при пробеге свыше 50 тыс км и зимой и летом, резина была в очень неплохом состоянии, кроме етих кромок слева.
Поехали на развал-все в порядке. Остальные колеса-в порядке. Ни одной заплатки кстати не было за 2 годас хвостиком.
Ну такя почесал репу-ездил каждый день по кольцевой на тренировку, все повороты-направо, частенько на большой скорости и с повизгиванием когда девочки рядом)))) Вот вам и ответ.

Vovik
24.09.2008, 16:27

Да. Скорее всего проблема износа не из-за не схода/развала а из-за давления.
:drinks:

_Alexei
24.09.2008, 16:31
Мне делали мин. 20 - 30, не больше... сказали, что с правой стороны немного (реально капельку) подкушалась резина, т.к. это первый сход-развал, который я делал (после того, как в апреле пришла машина, проехал 20 тыс. км). Резина - GoodYear (на рисунке).

ВЯЧЕСЛАВ 64
26.10.2008, 17:43
Други подскажите где сделать сход развал с пневмой сегодня был в немдоме делали 4 часа поехал попробывать руль криво стоит еще раз заехал опять криво говорят надо стенд тарировать уроды можно подумать что до меня они об этом не знали

max240p
06.06.2013, 17:36
У меня пружины. На новой летней резине через 5000 пробега появились задиры по краю. Перед. Сзади такого нет. Подскажите, в чем проблема?

http://img-fotki.yandex.ru/get/9114/6257569.59/0_b294d_85f8edcb_XXL.jpg

malashiyVY
06.06.2013, 18:35
max240p,
Рычаги нижние "устали"... У кого то так же было.

max240p
06.06.2013, 20:44
max240p,
Рычаги нижние "устали"... У кого то так же было.

Только недавно их поменял. К сожалению, обратил внимание на резину уже после замены, и теперь не понятно: было это из-за "уставших" рычагов, или начало жевать уже после.

Спасибо за наводку, в любом случае .)