Просмотр полной версии : Алгоритм открытия крышки багажника?
Всем доброго времени суток. Моя крышка открывается только после нажатия кнопки на водительской двери. Очень не удобно. Раз захлопнул, и снова надо открыть дверь и нажимать кнопку. Может кто из знающих подскажет, как же сделать, что бы она открылась единожды, после открытия машины с брелока, и закрывалась только после закрытия с брелока??? Вчера поменял свою непутевую америкосовскую на европейскую. Теперь вот хотелось бы и эту функцию привести в порядок. С помощью ВАС РС 5054 адаптировал открытие всех дверей сключа, но результата нет. Видимо там адаптация без крышки багажника была.
в менюшке на приборке надо поставить галочку
Знамя, Серег, а менюшка комфорт, на приборке, у меня неактивна. Не могу я через приборку.
Знамя, Серег, а менюшка комфорт, на приборке, у меня неактивна. Не могу я через приборку.
ну ёмаё:russian_ru:
malashiyVY
10.11.2013, 12:02
Газовик,
Через меню все настраивается,только вот беда с твоей приборкой...:russian_ru:
А кто может подскажет заодно,у меня при открытии иногда не полностью поднимается крышка багажника,приходится еще раз закрыть,потом открывать заново. Пару раз был глюк,что при открытии еще потом хлоп по башке,немного вниз опускалась.
malashiyVY
10.11.2013, 12:12
mosquit,
Адаптация требуется
Газовик,
Через меню все настраивается,только вот беда с твоей приборкой...:russian_ru:
Вова, по логике вещей, если через приборку настраивается, то и через диагностический прибор можно ведь настроить. Вот только как?:russian_ru:
malashiyVY
10.11.2013, 15:38
Газовик,
а ты не думал что через шнур можно включить меню в приборке?:russian_ru:
Или может купить приборку от европейца?они рубля по 3-5 продаются.или сразу цветную взять за 8-12.
они рубля по 3-5 продаются.или сразу цветную взять за 8-12.
Нет их ни где. Продаван, у которого покупал крышку с европейца, обещал отзвониться, как появятся цветные. Буду брать.
а ты не думал что через шнур можно включить меню в приборке
Я уже чего только ни делал. И перекодировал, и адаптировал, и много чего еще, а результат ноль.
malashiyVY
10.11.2013, 16:35
Газовик,
Дак кинь тему в барахолке,тут же найдутся...
У него по 6 рублей были. Дешевле тут не купишь.
Неужели никто не знает решения проблемы?
kobraosn
11.11.2013, 06:43
Газовик, Вот и я после того как на приборке строка "комфорт" перестала переключаться, тоже не могу ни чего сделать с этой дверью.
обновить софт приборки!?
Нет на нее обновления. Смотрел уже.
kobraosn
11.11.2013, 10:37
обновить софт приборки!?
И я пересмотрел кучу дисков и ни чего.
Газовик, Привет, Василий. Как там у вас на севере? Из-за неработающего меню комфорт на предыдущем авто не мог отключить синхронную регулировку зеркал, очень напрягала.Хоть машину и продал, но всёравно интересно узнать , в чем же причина пропадения это меню:russian_ru:
kobraosn
11.11.2013, 13:54
rushabi, Вот и мы уже больше недели обсуждаем, куда она могла деться и пропасть самопроизвольно.
kobraosn, это сто пудов,что то,где то сделали при помощи VAS! Вот только где? Я пока машина была,искал,рыл, адаптировал и так и сяк, ничё не помогло.ПО обновлял только АКПП и раздатки, а когда это злополучное меню пропало не извесно, но оно точно было!
Привет, Василий. Как там у вас на севере?
Привет Рустам!:hi: Погода шепчет, сегодня 0 +1 по цельсию.
но всёравно интересно узнать , в чем же причина пропадения это меню
Сегодня очень долго, в очередной раз, общался с Тарасом, ака tarasorama. Пришли к выводу, что это либо глюк самой приборки, либо какой то глюк блока комфорта( но если бы глючил блок комфорта, то была бы какая-нибудь ошибка по кан шине, ибо она отвечает за связь с приборкой). Как вариант, надо попробовать поменять приборку, с другой машины, и проверить, изменится ли поведение меню комфорт на приборной панели. Вот как то так. Думаю, к выходным, увижусь с "самоделкиным по немцам", пусть посмотрит что там, да как.
Добавлено через 2 минуты 19 секунд
где то сделали при помощи VAS
Рустам, я приборку и кодировал по новой, и адаптировал, и много чего еще делал. Те же процедуры и с кан шиной. Думаю, что прибор тут непричем.
kobraosn
12.11.2013, 07:49
rushabi, даже и не знаю, но я обновлял только двигатель еще весной, а косяк в приборке увидел только недавно и даже не знаю, стоит ли обновление двигателя связывать с приборкой.
тоже к вам с проблемой,
перестал работать электропривод багажника на закрытие с кнопки и пропал свет в багажнике, с кнопки и с пульта открывается, правда только до середины, до верха приходится доводить руками.
с помощь электрика выяснили, что перестал рабоать один из микриков замка багажника, поменял замок и все заработало (появился свет в багажном отделении и стал закрываться багажник и с пульта и с кнопки.
Но все равно при открытии дверь доходит только до половины, до самого верха надо поднять рукой. Верхнюю точку почему-то не запоминает.
Подскажите что может быть: или адаптировать надо после замены замка или датчик положения(уровня) багажника накрылся или амортизаторы умерли?
тоже к вам с проблемой,
перестал работать электропривод багажника на закрытие с кнопки и пропал свет в багажнике, с кнопки и с пульта открывается, правда только до середины, до верха приходится доводить руками.
с помощь электрика выяснили, что перестал рабоать один из микриков замка багажника, поменял замок и все заработало (появился свет в багажном отделении и стал закрываться багажник и с пульта и с кнопки.
Но все равно при открытии дверь доходит только до половины, до самого верха надо поднять рукой. Верхнюю точку почему-то не запоминает.
Подскажите что может быть: или адаптировать надо после замены замка или датчик положения(уровня) багажника накрылся или амортизаторы умерли?
в мануале глянь,там есть про адаптацию крышки! :yes:
если раньше возникала такая проблема, то просто поднимал рукой в верхнюю точку и машинка все запоминала и после опускания работало все нормально, а сейчас не хочет.
посмотрю в мануале
Добавлено через 22 минуты 44 секунды
после поднятия крышки руками в верхнее положение нажмите кнопку закрытия и держите ее около 2 сек. до моргания поворотников (запоминание положения). После этого должна открываться нормально.
все заработало!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot