PDA

Просмотр полной версии : Россия Выбираю страховщика КАСКО

DiZi
11.11.2013, 12:01
Купила машину, теперь хочу её застраховать по КАСКО, ну, и ОСАГО, конечно. Присматриваюсь к страховым компаниям. Сузила список потенциальных страховщиков до 10-ки из рейтинга 2013 года. Подскажите, на что ещё необходимо обратить внимание при выборе?

Алектур
11.11.2013, 12:11
Выбирай из крупных, смотри чтобы был договор страховой компании с офиц.дилером (где будут твою машину ремонтировать).
Крупных 5
Росгосстрах
Ингосстрах
Ресо
Альянс
Макс
Были бы вы из Твери, я бы Вам сделал КАСКО в лучшем виде и со скидкой....

PROMOS
11.11.2013, 15:18
Росгосстрах - ужас! проклял всё на свете! Вычеркни его скорее из списка.
Про МАКС пока ничего сказать не могу не сталкивался.
Остальные более менее одинаковые по качеству.
Я не только себе КАСКО делаю,но и по работе приходиться иметь отношения со страховыми.

Из оставшихся выбрал бы ИНГОССТРАХ, даже не смотря на то, что он дороже остальных
У них есть тариф "Автопрофи" - посмотри его...

DiZi
19.11.2013, 20:12
Выбирай из крупных, смотри чтобы был договор страховой компании с офиц.дилером (где будут твою машину ремонтировать).
Крупных 5
Росгосстрах
Ингосстрах
Ресо
Альянс
Макс
Были бы вы из Твери, я бы Вам сделал КАСКО в лучшем виде и со скидкой....

Спасибо. О договоре с официальным дилере я даже не знала.

Добавлено через 10 минут 58 секунд
Я не только себе КАСКО делаю,но и по работе приходиться иметь отношения со страховыми.

Из оставшихся выбрал бы ИНГОССТРАХ, даже не смотря на то, что он дороже остальных

Спасибо. Список уменьшается) Кстати, вот чего начиталась ещё, это правда, что к страховым брокерам выгодней обращаться, чем непосредственно в страховую компанию? В чём выгода?

PROMOS
19.11.2013, 23:17
DiZi, Ничем не выгоднее.... это посредники просто. их работа предложить (найти) такой вариант, на который ты согласишься.
Я пробовал несколько раз обращаться. Вернее сказать они сами на меня выходили, ничего более интересного чем сама страховая (та или другая) предложить не могли....
Не знаю... может что изменилось сейчас.... но сильно сомневаюсь..

ТотСамый
19.11.2013, 23:20
Ингосстрах ,:good: 2ой год полет нормальный.

Lad
20.11.2013, 04:13
У меня РЕСО уже второй год на всех машинах....претензий нет, только плюсы! В нашем регионе по каско на туарег цена за страховку была самая низкая, 2 раза были выплаты 1 по туарегу и еще по другой машине...все в срок, причем выплаты с большим запасом хватило.

Kolya
20.11.2013, 05:32
PROMOS, иногда чуть-чуть скидку предлагаю

Bluesbrother
20.11.2013, 07:06
можно, внесу лепту ? )

Исходя из личного мнения, самая лучшая страховая компания именно та, где свои люди работают :good:

Technic
20.11.2013, 07:08

Полностью поддерживаю, росгосстрах ни в коем случае!!!!! Посмотрите на тарифы ERGO, обычно у них дешего, были выплаты и по мелочи и по тоталу от них, проблем не возникало!

Fil78
20.11.2013, 08:37
DiZi, 3,2 какого года выпуска? после 10 лет многие не страхуют по каско ,да и про дилера скорее всего забудьте,машина не гарантийная.:hi:

alexandro1983
20.11.2013, 14:14
был застрахован в согласии,врагу не пожелаю
сейчас в оранта,пока все отлично

Gennady512
21.11.2013, 20:48
У меня РЕСО уже второй год на всех машинах....претензий нет, только плюсы! В нашем регионе по каско на туарег цена за страховку была самая низкая, 2 раза были выплаты 1 по туарегу и еще по другой машине...все в срок, причем выплаты с большим запасом хватило.

:hi:
Тож - РЕСО (вот уже пять лет) жалоб пока нет.
Выплат пока, правда, тож не было...:wink:
- Господь мИловал...:yes:
в РЕСО же страхуюсь по рекомендации СВОЕГО доверенного-проверенного Агента...

DiZi
03.12.2013, 13:40
Ох ребята, огромное вам всем спасибо за отклик хороший. Правда легче стало не на много. :biggrin:
Ковыряла интернет, заметила что у всех мнение вообще разнится. Кто-то рекомендует Согласие, тут врагу Согласие не желают:

был застрахован в согласии,врагу не пожелаю
сейчас в оранта,пока все отлично

И по такой же схеме, везде где читаешь... По отзывам если смотерть, так совсем нигде нельзя страховаться. :biggrin: Обо всех страховых, только плохо пишут...

А поделитесь теперь немного опытом по другому вопросу. Кому-нибудь выплачивали деньги как положено и без затруднений? Или это только когда рак на горе свистит? :smile:
Да и в общем, сколько обычно времени занимает получение денежек?

sergon025
04.12.2013, 08:40
Друзья, простите за банальность, но страховаться можно в любой компании, если у вас есть знакомый в урегулировании этой компании! Все остальное-лотерея. :biggrin:
Сейчас на страховом рынке наступили тяжелые времена. В ближайший год-два несколько компаний с рынка уйдут, будьте аккуратны с выбором. "Россия" была первой ласточкой, т.к. была на грани последние 2 года. Но она не последняя...:bomba:
Вот мои рекомендации из соседней ветки. "Как положено" и "без затруднений" в сегодняшних условиях только через знакомых или если повезет. В среднем получение денег занимает 20 дней с момента сдачи всех документов. Но учтите, что большинство компаний сейчас стараются не платить деньгами а только путем направления на ремонт на СТОА.

Stivens
04.12.2013, 09:26
А что серьезно, 46 тыр с 1030тыр страховой суммы, без учета амортизации и без франшизы на 5-летнего тура это дорого?
Я именно так застраховал в Ингосе в августе этого года.
В других компаниях минимум 80.
Да и пока машину выбирали посчитали Камри тож на миллион - так меньше сотни ни в какой страховой не выходило, как-то так.

Fil78
04.12.2013, 12:36
Stivens, нормальная цена

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
DiZi, альфа всегда платила ,по всем случаям .Максимальная выплата была в 360 т р на ремонт подвески ,из-за этого пришлось переходить в ингос на следующий год.

Алектур
04.12.2013, 12:46
Да и пока машину выбирали посчитали Камри тож на миллион
нА ТОЙОТА всегда тарифы высокие....

leshka
04.12.2013, 13:44
Ох ребята, огромное вам всем спасибо за отклик хороший. Правда легче стало не на много. :biggrin:
Ковыряла интернет, заметила что у всех мнение вообще разнится. Кто-то рекомендует Согласие, тут врагу Согласие не желают:

И по такой же схеме, везде где читаешь... По отзывам если смотерть, так совсем нигде нельзя страховаться. :biggrin: Обо всех страховых, только плохо пишут...

А поделитесь теперь немного опытом по другому вопросу. Кому-нибудь выплачивали деньги как положено и без затруднений? Или это только когда рак на горе свистит? :smile:
Да и в общем, сколько обычно времени занимает получение денежек?

Про Согласие. Брат в марте впервые там машину застраховал. В начале сентября угнали. В начале ноября выплатили все что полагается. Хотя дело в милиции еще не закрыли.Ни какой бумажной волокиты, все в срок.

PROMOS
04.12.2013, 22:39
leshka, а компания в которой я работаю , разорвала договор с СК Согласие.
именно потому что огромные задержки выплат и постоянные попытки соскочить...
Так что брату повезло твоему:yes:

AlexSPb
05.12.2013, 00:31
Ресо много лет. Никогда проблем не было у меня лично. Хотя вот у знакомых были формальные проблемы, но тут просто надо быть аккуратным при заключении договоров. В любой страховой дураков нет)

DiZi
22.12.2013, 20:12
Ребятушки, душевно всех благодарю за советы.
По вашим рекомендациям выбирала между Ингосом и Ресо. Выбрала таки Ингос, правда с небольшой поправкой на стоимость страховки. :tongue:
Читала статьи про страхование, нашла на сайте За рулем (zr.ru) статейку брокера одного про страхование и советы про то, как получить деньги от страховой. в общем звонила в avtostraxovanie.ru, ну и в общем скидку сделали нормальную.))
Еще нашла в новостях информацию о том, что 40% всех страховых на грани банкротства и 8 из 20 самых крупнейших входят в эти 40%. При этом до конца года прогнозировали банкротство не менее 3-4 страховых компаний. Так что думаю, надо выбирать не столько по цене страховки, сколько по стабильности компании, особенно если речь идет о КАСКО.

deepdish7
11.04.2014, 12:54
Росгосстрах - сволочи, полностью поддерживаю

Razario Agro
02.03.2015, 23:21
Только не РГС, очень они геморойные. Очень Ингосстрах все советуют.

Бригадир808
03.03.2015, 09:31
с выплатами у ресо лучше всех обстоят дела.....ингосстрах тоже достойный вариант
для себя выбирал компанию,где дешевле к примеру присмотритесь к уралсибу
главное не интач и не макс....

Isildur
24.07.2015, 18:38
А какая сейчас ситуация не можете подсказать ?:russian_ru: :hi:

PROMOS
24.07.2015, 19:49
....главное не интач и не макс....

И не Росгосстрах !!!:bad:
Вообще много где можно влететь... Я в прошлом году с Орантой , 14 килограмм нервных клеток потратил...
Вернулся к проверенному многократно варианту - теперь опять только Ингос..

Isildur
24.07.2015, 20:35
А сколько вам ингосстрах насчитал в этот раз ? :hi:

PROMOS
25.07.2015, 02:03
Isildur, я там VIP клиент, т.к. связан с ними по работе... у меня специальные тарифы. Каско на Тур мне стоит около 70 т.р.