Просмотр полной версии : улучшение звучания RCD 550 без дополнительных затрат!
Stalin66
13.11.2013, 16:22
Камрады, предлагаю способ улучшения штатного звука при воспроизведении mp3. Проверено лично! В результате имеем - более артикулированный бас, разборчивая середина, воздушные верха ну ив целом звук не уступает звуку с CD. Итак, необходимо все mp3, которые имеют битрейт 128 kbps заменить на такие же с битрейтом 320 kbps. И все! Слушаем, наслаждаемся))))))))))))))))))))))
CD давно перестал слушать (как и покупать). А всякие lossless форматы бытовые плееры не понимают - поэтому и не заморачивался - крутил свои старые оцифровки. А вот недавно наводил порядок в медиатеке и переписал всю коллекцию, слава богу на торрентах я нашел все что интересует. Так вот, было открытием, что уже вовсю идет mp3 320, и качество звучания не уступает lossless форматам. RCD 550 все это дело тоже понимает и замечательно читает! Только обращаю внимание, что русские теги она понимает только в кодировке unicode и формата не выше IDE3 v2.3. Так что, если у вас будут 2.4 - то лучше конвертировать, иначе будут кракозябры.
Сергей Бан
13.11.2013, 20:06
С ФМ, да тяжковато)
Оригинально!)
Так это и школьник знает, что 128кбит/с звучит хуже чем 320.)
А вот то что мр3 320кбит/с уже тяжело отличить от CD, тем более на штатке.
Это да! Я соглашусь.
Да даже в серьёзных ситемах. И то, не каждый отличит мр3 с высоким битрейтом от СиДи в слепую.)
GonzaleS
13.11.2013, 21:47
Камрады, предлагаю способ улучшения штатного звука при воспроизведении mp3. Проверено лично! В результате имеем - более артикулированный бас, разборчивая середина, воздушные верха ну ив целом звук не уступает звуку с CD. Итак, необходимо все mp3, которые имеют битрейт 128 kbps заменить на такие же с битрейтом 320 kbps. И все! Слушаем, наслаждаемся))))))))))))))))))))))
Говоришь верно, но выглядит так, как будто глупо шутишь.
MP3 320. А почему не ААС400 vbr?
Виталий (Жуковский МО)
13.11.2013, 22:02
.... А почему не ААС400 vbr?
Постеснялся предложить то же самое...:crazy:
GonzaleS
13.11.2013, 22:05
Вот только что...
Интересно, а на RNS-850 прокатит? Хочется "воздушных верхов".
Виталий (Жуковский МО)
13.11.2013, 22:21
Вот только что...
Интересно, а на RNS-850 прокатит? Хочется "воздушных верхов".
Это хде?!:eek:
Ну-ну....:russian_ru:
Оригинально!)
Да даже в серьёзных ситемах. И то, не каждый отличит мр3 с высоким битрейтом от СиДи в слепую.)
Да не скажи , у меня дома ресивер Onkyo 577 + Monitor Audio Bronze - система начального уровня - отличие MP3 320 от FLAC слышно как небо и земля !
Виталий (Жуковский МО)
14.11.2013, 10:14
Да не скажи , у меня дома ресивер Onkyo 577 + Monitor Audio Bronze - система начального уровня - отличие MP3 320 от FLAC слышно как небо и земля !
Тут главный момент - откуда взялся MP3 (из какого источника и чем кодировали)
GonzaleS
14.11.2013, 10:26
Вот у меня дома Onkyo 717 + dali не мониторы ни разу)))
Но ни я, ни жена у которой три красных диплома в мызыкальной школе :biggrin: не слышим разницы между flac, aac сделанного с него (это я для машины конверчу) и mp3 320. Либо акустика г-но, либо уши)
Другое дело если найти трек в хорошем flac и для сравнения скачать мрз с вкантакта.
Виталий (Жуковский МО)
14.11.2013, 10:28
...
Другое дело если найти трек в хорошем flac и для сравнения скачать мрз с вкантакта.
Об том же...
Очень часто бывает и flac из непонятного источника. Начинаешь смотреть - баааа, а он из MP3 получен.
GonzaleS
14.11.2013, 13:39
Об том же...
Очень часто бывает и flac из непонятного источника. Начинаешь смотреть - баааа, а он из MP3 получен.
Высшая степень изврата, но встречается)))) А бывает просто источник плохой, или кодировка через попу. Есть у меня Цой, Flac с бобины. Снято-то качественно, но источник... Хотя на любителя)))) Звучание по итогу именно то, бобинное. Звук совсем другой. Как старый "мафон" послушать)
Stalin66
14.11.2013, 14:23
Оригинально!)
Так это и школьник знает, что 128кбит/с звучит хуже чем 320.)
Одно дело знать, другое - фактически услышать эту разницу на аппаратуре не самого высокого качества. Не всегда есть желание заморачиваться. Да и место на дисках раньше было не резиновое. Я свою коллекцию оцифровывал в середине 2000 - х годов. Тогда 128 казалось возможным пределом. Флаки вообще были не в ходу.
Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Говоришь верно, но выглядит так, как будто глупо шутишь.
MP3 320. А почему не ААС400 vbr?
Я не сам оцифровывал. На торрентах 320 предел для lossy. Да и неизвестно, поймет ли RCD550, но можете проверить
Добавлено через 2 минуты 30 секунд
а с ФМ что делать? ;-)
Кроме новостей и разговорных передач не слушать это мракобесие. Нафига вам куча рекламы и дебилы - ведущие?! )))))
Добавлено через 6 минут 22 секунды
Об том же...
Рекомендую всем известный torrents. По извесным исполнителям большой выбор различных оцифровок - винил, сд, ремастеры последних лет и т.п. Все подробно описано - откуда взято и как оцифровано, так что порой выбор занимает больше времени чем закачка. В конце концов можно скачать несколько версий и выбрать понравившуюся. Был удивлен. Хотел просто несколько исполнителей скачать, которые у меня были в разном качестве, а в результате перекачал всю коллекцию)))
Ну, и перед законом у меня совесть чиста (для моралистов) - в свое время все это было мной куплено как на лиц. кассетах, потом на лиц. CD.
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Большое поле для экпериментов! Я этим заниматься не стал, т.к. 550 все равно не понимает Flac, а дома я музыку уже давно не слушаю.
Виталий (Жуковский МО)
14.11.2013, 15:41
... Рекомендую всем известный torrents. По извесным исполнителям большой выбор различных оцифровок - винил, сд, ремастеры последних лет и т.п. Все подробно описано - откуда взято и как оцифровано, так что порой выбор занимает больше времени чем закачка. В конце концов можно скачать несколько версий и выбрать понравившуюся. Был удивлен. Хотел просто несколько исполнителей скачать, которые у меня были в разном качестве, а в результате перекачал всю коллекцию)))
Ну, и перед законом у меня совесть чиста (для моралистов) - в свое время все это было мной куплено как на лиц. кассетах, потом на лиц. CD...
Ну, про "морализм" - эт не ко мне...:crazy: Я "аморальный типчик" :wink:
Да, на ... .org действительно великолепная коллекция и там весьма строго следят за качеством оцифровок.
Мой пост был ВООБЩе по flac, которые бывают берут непонятно где.
Но ты зря сердишься, просто тема получилась... Ну сродни откровению "оказывается, спирт крепче водки". Отсюда и некоторая ирония.
А на ААС с переменным битрейтом обрати внимание. Это ещё интереснее.:drinks:
Кроме новостей и разговорных передач не слушать это мракобесие. Нафига вам куча рекламы и дебилы - ведущие?! )))))
Монте-Карло и Бест ФМ = отличные станции без трепотни.
Новости предпочитаю свежие, а не вчерашние от НСН.
Тему надо переименовать.
В что-то типа "Повышаем качество аудио-материала". Она ж тока об этом.
Korkunoff
14.11.2013, 18:05
320 & CD разницу мне слышно. Когда-то на w140 штатная акусика+штатный усилитель+дешёвый пионер в качестве головы. Даже на этой грустной системе было отчётливо слышно разницу. Сложную музыку в машине не слушаю, если чо :crazy:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot