PDA

Просмотр полной версии : Заклинило колодки ручника....

stalker AM
13.11.2013, 18:57
Всем доброго вечера !!!:hi: Комрады кто сталкивался с такой проблемой:сегодня менял колеса на зимние,нажал на ручник до отказа(до этого им не пользовался) после снятия,как будто кто то держит,добавляешь газу слышкен скрип задних колес(видимо зажаты колодки ) кто сталкивался с такой проблемой ???:redface:

ROTEX
13.11.2013, 19:28
Ручником на турах никто не пользуется вот и закисает там все. Поэтому лучше его не трогать. Были обращения в наш сервис с такой проблемой когда озвучивали стоимости работ по замене колодок и иногда тросов люди просто просили снять колодки ручного тормоза.

stalker AM
13.11.2013, 19:30
так что же там случается ??? пружина мож слетела ???

leshka
13.11.2013, 19:33
Ручником на турах никто не пользуется вот и закисает там все. Поэтому лучше его не трогать. Были обращения в наш сервис с такой проблемой когда озвучивали стоимости работ по замене колодок и иногда тросов люди просто просили снять колодки ручного тормоза.

Я постоянно ножником пользовался, приехал нейтралка-ножник-паркинг

Добавлено через 32 секунды
так что же там случается ??? пружина мож слетела ???

Трос закис и не позволяет колодкам отойти от барабана

ROTEX
13.11.2013, 19:36
Закисли скорее всего сами колодки и рычаг их разводящий. Надо снять задний тормозной диск, снять колодки ручника и если с тросами все нормально, то просто разработать механизм развода колодок, смазать и собрать.

stalker AM
13.11.2013, 19:40
сейчас поеду разберу посмотрю,да фото как раз сделаю,что б комрадам легче в такой ситуации было !!!:drinks:

leshka
13.11.2013, 19:43
ROTEX, а через отверстия для регулировки ручника не получиться их свести, используя мощную отвертку?

ROTEX
13.11.2013, 19:54
Вполне может получиться, но бывали случаи что не получалось. Как повезет. :crazy:

stalker AM
13.11.2013, 22:42
ROTEX, а через отверстия для регулировки ручника не получиться их свести, используя мощную отвертку?

Получилось их свести(отвертка мощьная там не нужна) откручиваешь пробку в барабане там регулируются колодки стояночного тормоза,ослабляешь и все крутится без проблем,было зажато только заднее левое,но вот ручник на этом колесе не держит при его включении(правое держит,а левое нет) все равно придется снимать смотреть барабан,не смогли открутить суппорт тормозной(там звездочка на 17 такой большой не было)завтра днем найду звездочку разберу отпишусь...

Колямба
14.11.2013, 03:19
Кто как, а я на горках постоянно ручником пользуюсь... Насколько знаю, если удерживать автоматом на паркинге, то ничего хорошего для автомата это не сулит...

malashiyVY
14.11.2013, 05:40
Когда были машины на автоматах всегда пользовался ручником, на любом уклоне и дороге, в нейтраль, ручник, машина откатилась, парковка, автомат не дрючишь так, да и сами вспомните, на уклоне когда с парковки на передачу включаешь как жестко все происходит

Павлуха
14.11.2013, 06:29
malashiyVY, такой же алгоритм всегда выполняю! после того как купил тур (первая машина с автоматом) на склоне поставил в Р и через некоторое время надо было ехать, завел, начал из Р в D включать, ударчики канеш не слабые! терь всегда пользуюсь ножником! :cool:

stalker AM
14.11.2013, 12:56
Вывод короче нужно иногда его включать,а то не будет счастья !!!

ROTEX
14.11.2013, 13:16
Еще лучше пользоваться им постоянно, тогда точно будет счастье. Правда сам им никогда не пользуюсь и думаю что у меня там все тоже очень плохо. :crazy:

stalker AM
14.11.2013, 13:29
вечером разберу посмотрю....

MichaelFBI
14.11.2013, 14:11
Ой, а я давно уже приучил себя парковаться с ручником. Сначала в нейтраль, ставлю ручник, потом перевожу в Паркинг. Еще на предыдущей машине так делал, уже до автоматизма дошло. :yes:

stalker AM
15.11.2013, 19:24
Короче разобрал тормозной барабан итог не ходит трос левый,что за хрень ???

fedorih
15.11.2013, 21:35
Короче разобрал тормозной барабан итог не ходит трос левый,что за хрень ???

Закис от влаги, грязи, соли. Можно попробывать промывать (wd под рубашку), но как показала практика на прошлых авто, легче поменять.

Грифон
15.11.2013, 21:59
Тоже пользуюсь ручником периодически. Скоро будут морозы, как из практики не прихватывает после стоянки ??

stalker AM
16.11.2013, 09:45
Закис от влаги, грязи, соли. Можно попробывать промывать (wd под рубашку), но как показала практика на прошлых авто, легче поменять.

Дохлый номер,не подлезешь,придется пол машины разобрать что б поменять !!! а может он соскочить,мож у кого схема есть ???