Просмотр полной версии : Бейсбольная бита - холодное оружие
seregaW0077
15.11.2013, 09:00
Московские полицейские провели массовое изъятие у автовладельцев бейсбольных бит. И, судя по цифрам, по нашим дорогам колесят сплошь поклонники бейсбола. Сам факт изъятия вызвал бурю возмущения среди водителей, против и некоторые эксперты. :wacko:
Кто, что думает?
не самое эффективное оружие
не самое эффективное оружие
в особенности учитывая, что это спортивный инвентарь :biggrin:
Кто, что думает?
Анекдот как то был, на эту тему.
В России ежегодно продают 100 000 бейсбольных бит, и только 10 мячей для бейсбола.
Запретят биты возить, будут возить обрезки труб. А че, типа на дачу еду, водопровод чинить.
Лично у меня, в машине, кроме режика из г. Златауст( подарок друга, а не тех что по трассе продают) ничего нет. Я его, пока, использую для резки продуктов на пикнике или по дороге в отпуск.
ну все поняли :biggrin:
Добавлено через 3 минуты 3 секунды
есть хааарошая монтировка с прорезиненной ручкой )))))))
Никогда ничего "такого" с собой не возил и не вожу.. Пока живой:wink: :biggrin:
в особенности учитывая, что это спортивный инвентарь :biggrin:
Который продается в магазинах автозапчастей.:smile:
Который продается в магазинах автозапчастей.:smile:
Да я вообще удивляюсь, что мы еще не вернулись к палеолиту. :rolleyes: Все к тому идет!
только в россии продается куча бит
зато не продали ни одного мяча
ни одной бейсбольной перчатки
seregaW0077
15.11.2013, 09:25
Я так понимаю, что в последствие, нужно будет приравнять к холодному оружию все, что находится в в салоне и багажнике автомобиля:biggrin:
если отбросить двойные стандарты то конечно че к чему возить биту с собой,есть дятлы,которые ее возят ваще под руой,вот такие постоянно и встревают в передряги,т.к любое оруже,особено огнестрельное качает человека духом,некоторые не могут вывозить этот дух в себе и начинают плескать его на окружающих,по теме,биты забирать,предварительно дав нечаяно по башке этой битой
у самого ест гдето бамбуковая палка багажнике,привезеная из тайланда,там полиция с такими бродит,использовать не использовал,но ребятишки в лесу брали ее у меня,дватаких бандита 5 летних,дай говорят д.Сережа палку,ну нате,ушли,пришли через час,говорят "нихера себе у тебяпалка,мы не смогли ее сломать":biggrin:
Я так понимаю, что в последствие, нужно будет приравнять к холодному оружию все, что находится в в салоне и багажнике автомобиля:biggrin:
Ну а чо, балонником можно запросто жбан проломить. Потом поджечь тело зажигалкой, облив перед этим незамерзайкой, и спокойно вывезти в глухомань, аккуратно пристроив в багажнике за фарменной сеточкой. :biggrin:
seregaW0077
15.11.2013, 09:29
Знамя, Серый, отберут биты, появятся трубы:yes:
Ну а чо, балонником можно запросто жбан проломить. Потом поджечь тело зажигалкой, облив перед этим незамерзайкой, и спокойно вывезти в глухомань, аккуратно пристроив в багажнике за фарменной сеточкой. :biggrin:
Пока из Тура балонник вытащишь будет поздно.:smile:
дело не в трубах и битах,а в том что люди не умеют избегать конфликтов,зато умеют их создавать,вот пока это будет продолжаться до тех пор будут биты,топоры,обрезки труб,балоники,палки
На замену этому
http://img.rufox.ru/files/big2/563996.jpg
Придет это
http://www.sale-40.ru/foto/b11505011.jpg
дело не в трубах и битах,а в том что люди не умеют избегать конфликтов,зато умеют их создавать,вот пока это будет продолжаться до тех пор будут биты,топоры,обрезки труб,балоники,палки
В точку. Все можно превратить в оружие. Главное - мотивация его использования.
http://media.filmz.ru/players/img_6667.jpg
http://www.kinomanie.com/uploads/posts/2010-07/1279128235_efd45816-2ff3-4c18-a670-88b24c352af0.jpg
seregaW0077
15.11.2013, 09:43
Не ну а чего? Огнетушителем тоже можно не слабо помахать:biggrin:
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Против лома нет приёма:yes:
Серег, так сам посуди. Народ устал горбатиться на дяденьку, за копеечку. Поэтому и злой народ. Устал. Все хотят лучшего места под солнцем. И на дороге это все выплескивается с лихвой. Все перенапряжены. Я за собой уже заметил, что каждый день, утром, при поездке дом-д/садик-работа жены-работа моя, как минимум 3-4 раза повышаю голос и кричу, на очередного дятла, который провоцирует, своим поведением на дороге, кризисные предаварийные ситуации.
Не ну а чего? Огнетушителем тоже можно не слабо помахать:biggrin:
Да вообще можно белку словить и тупо задавить. Вариаций масса. Лично я как обходился так и обхожусь без лишних аргументов. Если кому-то хочется проломить мне жбан и он невменяемый, то убивать его дубиной, дабы спасать свою жопу, это хреновая перспектива. Геройские роли, как всегда, востребованны только примитивными массами. Было бы интереснее, при конфликте, сразиться в шашки ... или нарды .... :biggrin:
Серег, так сам посуди. Народ устал горбатиться на дяденьку, за копеечку. Поэтому и злой народ. Устал. Все хотят лучшего места под солнцем. И на дороге это все выплескивается с лихвой. Все перенапряжены. Я за собой уже заметил, что каждый день, утром, при поездке дом-д/садик-работа жены-работа моя, как минимум 3-4 раза повышаю голос и кричу, на очередного дятла, который провоцирует, своим поведением на дороге, кризисные предаварийные ситуации.
а я чета как развелся,год назад,стал намного спокойнее и мне пох на оленей,я просто сигналю им ,чтоб все увидели плохое поведение:biggrin:
а насчет горбатиться на дяденьку и места под солнцем ну никак без этого
Семён Семёныч
15.11.2013, 09:48
У меня лопатка саперная производства Завода им.Дегтярева :biggrin: Складная, универсальная. Но это не как замена бите, а как инструмент.
seregaW0077
15.11.2013, 09:49
Было бы интереснее, при конфликте, сразиться в шашки ... или нарды .... :biggrin:
Хотел бы я на это посмотреть:rolleyes:
Московская пробка, и, промежутках между машинами, все достают раскладные столики и расставляют шахматные фигуры:crazy:
у меня выходит машина маньяка....
в салоне два хороших охотничьих ножа
в багажнике - топор и лопатка саперная
мешки, чОрные полиэтиленовые.....
все? меня ваще закроют?:rolleyes:
seregaW0077
15.11.2013, 09:56
Да у тебя целый арсенал:eek:
Надо сообщить куда следует:biggrin:
Хотел бы я на это посмотреть:rolleyes:
Московская пробка, и, промежутках между машинами, все достают раскладные столики и расставляют шахматные фигуры:crazy:
Ну с шахматами я думаю будет перебор. Под давлением информационного поноса, думать люди разучиваются, и очень стремительно. Хотя бы просто выйти, покурить, спросить как дела. Ведь на небе только и разговоров, что о мере ..... (с) :smile:
Да у тебя целый арсенал:eek:
Надо сообщить куда следует:biggrin:
ага. еще и машина на просроченных транзитах....
не сегодня:biggrin:
не сегодня:biggrin:
сегодня постный день? :rolleyes:
malashiyVY
15.11.2013, 10:14
Ничего такого не вожу,но каждый день задумываюсь о том что если был бы похожий предмет,я бы с десяток мудакам точно бы головы отбил:russian_ru:
Вот и не вожу ничего такого с собой:biggrin:
А вообще вожу с собой большой пожарный топор,естественно красный,вы бы видели какой ужас вселяет в лица людей когда он у тебя в руках:yes:
malashiyVY, снял с пожарного щита? :rolleyes:
malashiyVY
15.11.2013, 10:24
zloigad,
у пожарника при тушении пожара отобрал:biggrin:
malashiyVY, надо было багор еще отобрать :rolleyes:
seregaW0077
15.11.2013, 10:29
А все таки, интересно, как полицейские мотивируют изъятие бит?
А все таки, интересно, как полицейские мотивируют изъятие бит?
изымают под предлогом,экспертизы является ли она холодным оружием!
ты статью читал? по мотивам которой создал тему:smile:
википедия :smile:
Большинство людей, приобретающих бейсбольные биты в России, не используют их по прямому назначению. Особенности конструкции биты позволяют наносить ею мощные и тяжелые удары. Это обуславливает использование ее в качестве холодного оружия ударно-дробящего действия. Бейсбольная бита - это реинкарнация известных с доисторических времен палиц и дубинок. Бита хорошо отцентрована, делается из твердой прочной древесины, очень удобна для удержания одной рукой.
Изначально бейсбольные биты в качестве оружия использовались на родине бейсбола в США уличными хулиганами и молодежными преступными группировками. В начале 1990-х бейсбольные биты появились в спортивных магазинах городов бывшего СССР и немедленно стали использоваться в целях, далеких от спорта. Их популярности способствовали голливудские фильмы и широкая доступность. Экзотический спортинвентарь стал альтернативой ножам и кастетам, запрещенным законодательством. Приобретение и хранение бейсбольных бит не регламентируется законом и не требует специальных разрешений. Поэтому ее часто используют в качестве оружия не только уличные бойцы, но и вполне законопослушные граждане. Особую популярность биты приобрели в качестве средства самообороны, не требующего скрытого ношения. Биты возят водители, чья работа связана с особым риском, - дальнобойщики и таксисты.
Спрос на бейсбольные биты при практическом отсутствии играющих в бейсбол в России - тема для многочисленных шуток. "В прошлом году в Российской Федерации было продано 500 000 бейсбольных бит, две пары перчаток и один бейсбольный мяч".
malashiyVY
15.11.2013, 10:36
чо дробить...какие биты:russian_ru:
http://hellgun.net/uploads/posts/2008-10/1225214751_pulemet-m60e3.jpg
википедия :smile:
Большинство людей, приобретающих бейсбольные биты в России, не используют их по прямому назначению. Особенности конструкции биты позволяют наносить ею мощные и тяжелые удары. Это обуславливает использование ее в качестве холодного оружия ударно-дробящего действия. Бейсбольная бита - это реинкарнация известных с доисторических времен палиц и дубинок. Бита хорошо отцентрована, делается из твердой прочной древесины, очень удобна для удержания одной рукой.
Изначально бейсбольные биты в качестве оружия использовались на родине бейсбола в США уличными хулиганами и молодежными преступными группировками. В начале 1990-х бейсбольные биты появились в спортивных магазинах городов бывшего СССР и немедленно стали использоваться в целях, далеких от спорта. Их популярности способствовали голливудские фильмы и широкая доступность. Экзотический спортинвентарь стал альтернативой ножам и кастетам, запрещенным законодательством. Приобретение и хранение бейсбольных бит не регламентируется законом и не требует специальных разрешений. Поэтому ее часто используют в качестве оружия не только уличные бойцы, но и вполне законопослушные граждане. Особую популярность биты приобрели в качестве средства самообороны, не требующего скрытого ношения. Биты возят водители, чья работа связана с особым риском, - дальнобойщики и таксисты.
Спрос на бейсбольные биты при практическом отсутствии играющих в бейсбол в России - тема для многочисленных шуток. "В прошлом году в Российской Федерации было продано 500 000 бейсбольных бит, две пары перчаток и один бейсбольный мяч".
Одним словом - приматы :rolleyes: деструктивный фон, зашкаливает.
Одним словом - приматы :rolleyes: деструктивный фон, зашкаливает.
человеку вообще свойственно разрушение
Призрачный гонщик
15.11.2013, 10:38
а ещё возят клюшки для гольфа,такие,железненькие
http://static2.ozone.ru/multimedia/audio_cd_covers/1007018088.jpg
seregaW0077
15.11.2013, 10:39
изымают под предлогом,экспертизы является ли она холодным оружием!
ты статью читал? по мотивам которой создал тему:smile:
Читал. Но, наверное, не ту которую читал ты:biggrin:
человеку вообще свойственно разрушение
Ломать не строить (с) В принципе для нас, после эпохи созидания, сценарий классический. Надеюсь мои внуки, научатся понимать жизнь по другому. Главное что бы хватило мозгов, воспитать в этом ключе их родителей.
Кстати по поводу топоров. Вот бита - холодное оружие, а топор совсем нет :)
По теме очень советую ознакомиться - http://www.e-reading.biz/bookreader.php/87132/Kochergin_-_Muzhik_s_toporom.html
Если конечно не все успели ещё ;)
Кстати по поводу топоров. Вот бита - холодное оружие, а топор совсем нет :)
По теме очень советую ознакомиться - http://www.e-reading.biz/bookreader.php/87132/Kochergin_-_Muzhik_s_toporom.html
Если конечно не все успели ещё ;)
Ща пойдет хай вай, мол Кочергин так и не вышел на официальные приглашения по поединкам. :biggrin:
Федя, вышел-не вышел - дело 23-е. Книжки пишет крайне правильные.
Millenium
15.11.2013, 12:37
Вообще интересно получается. Бита спорт инвентарь открыто продаваемый во всех уголках страны без разрешения. Зачем забирать на проверку причастности к холодному оружие если это т.н. холодное оружие продается на каждом шагу?. Тока в Роисии такое может быть:russian_ru:
По теме: сейчас пешеход, но когда авто под опой, то в бардачке ОСА 4-х зарядная(первы патрон светошумовой) в габажнике бита от РОСГОССТРАХА с надписью "Все правильно сделал":rolleyes:
nick smit
15.11.2013, 14:05
Укороченная лопатка много эффективнее биты!!! Металл легко рубит! Проверена молодежью в дорожных баталиях!!!:biggrin:
Я вот все думаю одним ударом биты в лоб или там по лбу можно убить человека ?:russian_ru:
nick smit
15.11.2013, 14:49
Думаю можно. Только не нужно!))
Sanchela
15.11.2013, 14:52
Укороченная лопатка много эффективнее биты!!! Металл легко рубит! Проверена молодежью в дорожных баталиях!!!:biggrin:
Аха,:mlol: главное правильно заточить:crazy: :biggrin:
LeoninNN
15.11.2013, 14:59
монтировки никто не отменял, и докопаться гайцам не до чего, и вещь убойная
ViktorPL
15.11.2013, 15:12
В Польше биты уже давненько запретили возить. Помню дядька в машине возил и одну в магазине держал на полке. Как запретили то с машины убрал, а в магазине просто положил в невИдное место, но чтобы в случае чего быстро взять :biggrin:
LeoninNN
15.11.2013, 15:37
зачем заморачиваться на этих бейсбольных битах? есть огромнейшая куча предметов, которые можно использовать с тем же эффектом, да хотя бы черенок от лопаты, ключ разводной вообще в руке прекрасно лежит и их видов и размеров немерено, щас есть специальные фонари самообороны, есть просто арматура(только не надо её обкручивать изолентой для удобства, это уже повод сотрудникам ). Мне кажется всё это фигня, кто хочет, тот найдёт чем можно другому испортить здоровье.
seregaW0077
15.11.2013, 16:37
В Польше биты уже давненько запретили возить. Помню дядька в машине возил и одну в магазине держал на полке. Как запретили то с машины убрал, а в магазине просто положил в невИдное место, но чтобы в случае чего быстро взять :biggrin:
Да бредятина полная. Меня всегда удивляло принятие таких законов.
Интересно, чем при этом руководствуются чиновники (думцы).
Думаю, что просто палец в небо.:yes:
Смешно, ей богу. Детский сад...:yes:
LeoninNN
16.11.2013, 11:42
Да бредятина полная. Меня всегда удивляло принятие таких законов.
Интересно, чем при этом руководствуются чиновники (думцы).
Думаю, что просто палец в небо.:yes:
Смешно, ей богу. Детский сад...:yes:
это очередное подтверждение тупости наших чинуш, которые заточены только на то как спиз...ть бюджетные деньги(в этом плане у них голова хорошо варит), и как такими нелепыми законами отвезти внимание от своего бездействия.:russian_ru: :russian_ru: :russian_ru:
Werkstatt
16.11.2013, 15:16
Очередной беспредельный фуфел от властей. Показать, как бы, борьбу с преступностью. С Сердюковым разобраться не хотят, а показуху устраивают. Мол, какие мы прям борцы-молодцы. Вор у вора дубинку отнял...:rolleyes:
cильвер 069
16.11.2013, 22:50
И ещё :biggrin:
Московские полицейские провели массовое изъятие у автовладельцев бейсбольных бит. И, судя по цифрам, по нашим дорогам колесят сплошь поклонники бейсбола. Сам факт изъятия вызвал бурю возмущения среди водителей, против и некоторые эксперты. :wacko:
Кто, что думает?
Думаю без оформления протокола досмотра автотранспортного средства с привлечением понятых, допуск полицейских для досмотра был добровольным со стороны водителей....
Отсюда и массовость изъятий.....
Если бы каждый требовал протокол и понятых, то машине на 20-й у стражей порядка желание то точно бы пропало.....
Ввожу с собой резиновую ментовскую дубинку, если и применю то по крайней мере без серьезных последствий для другой стороны (в отличии от биты).
Также в салоне лежит ПМ (пневматика) для последнего аргумента и ножик из под златоуста для колбаски .
В багажнике топор на случай если дров нарубить надо.....
Раньше возил учебную гранату, на трассе вдали от цивилизации самый лучший аргумент для лысых черепов на геленвагенах.... :mlol:
LeoninNN
17.11.2013, 07:43
Очередной беспредельный фуфел от властей. Показать, как бы, борьбу с преступностью. С Сердюковым разобраться не хотят, а показуху устраивают. Мол, какие мы прям борцы-молодцы. Вор у вора дубинку отнял...:rolleyes:
Сердюкова уже пристроили директором очередной государственной компании, ничего ему не будет
Добавлено через 34 секунды
И ещё :biggrin:
и втопить и откусить :biggrin: :biggrin: :biggrin:
30% смогут битой помахать.
У остальных 70% просто очко жиманётся в последний момент!
Кто умеет применять навыки, на показ это не выставляет!!!
Добавлено через 10 минут 9 секунд
В детстве рубились на самодельных мечах с щитами. (играли так до первой крови)
Зато потом в юношестве, в деревне у бабушки знал.
Что в драке тот кто с жердиной, тот не самый страшный... :smile:
Аха,:mlol: главное правильно заточить:crazy: :biggrin:
Ну да
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot