PDA

Просмотр полной версии : В Казани разбился Боинг

Страницы : [1] 2

Morgenstern
17.11.2013, 19:20
В Казани при посадке разбился Boeing из Москвы: минимум 50 погибших

Земля пухом погибшим....

Roma_men
17.11.2013, 19:31
Только что скзали 52....Как же жалко людей....Земля им пухом\\\\:frown:

Millenium
17.11.2013, 19:36
... :frown:

Призрачный гонщик
17.11.2013, 19:38
жесть,земля им пухом!!!:frown: очень много к сожалению,ошибок пилотов!боинг надёжный самолёт и это признали наши испытатели!!!:frown:

Добавлено через 40 секунд
50 минус...

Фанис
17.11.2013, 19:39
Сильная пурга и возможно неисправный горизонт на приемном аэропорту. Новая посадочная полоса

Oltt
17.11.2013, 19:39
. . .

Фанис
17.11.2013, 19:40
Земля им пухом

seregaW0077
17.11.2013, 19:43
Земля пухом

Призрачный гонщик
17.11.2013, 19:43
Земля им пухом

Фанис,эксперты скользят в показаниях,как увас погода и близка ли она ктой которая в Казани???:russian_ru:

...в.а.с.я.
17.11.2013, 19:47
В последнее время как то уж очень часто стали разбиваться самолеты, особенно у нас в стране, (видимо коррупция и продажность дает о себе знать), неужели дальше будет только хуже???:eek:

Газовик
17.11.2013, 19:49
.....
Яедекс говорит около 55 человек погибли. Земля им пухом. Родным и близким сил и терпения пережить горе!

Призрачный гонщик
17.11.2013, 19:51
В последнее время как то уж очень часто стали разбиваться самолеты, особенно у нас в стране, (видимо коррупция и продажность дает о себе знать), неужели дальше будет только хуже???:eek:

Помоему последний у нас с группой На-На загорелся 1января пилять я вылетал 4января в египет и видел остов ентого ту154!енто как лежишь в больнице и смотришь на крематорий:bad:

vovkas
17.11.2013, 19:52
Да,как и везде в нашем обществе непрофессионализм и безответсвенность губит ни в чём неподвижных людей :mad:
соболезную...

АндрейП
17.11.2013, 19:52
очень часто стали разбиваться самолеты, особенно у нас в стране, (видимо коррупция и продажность дает о себе знать),
это уж точно!

...в.а.с.я.
17.11.2013, 19:54
Помоему последний у нас с группой На-На загорелся 1января пилять я вылетал 4января в египет и видел остов ентого ту154!енто как лежишь в больнице и смотришь на крематорий:bad:

Вроде где то еще летом выкатывался на шоссе, совсем немного не доехал

Призрачный гонщик
17.11.2013, 19:55
Вроде где то еще летом выкатывался на шоссе, совсем немного не доехал

А где?? :russian_ru:

cильвер 069
17.11.2013, 19:56
земля им пухом............................

...в.а.с.я.
17.11.2013, 19:58
А где?? :russian_ru:

Домодедово

cusco
17.11.2013, 20:03
На борту находился сын президента РТ Ирик Минниханов.

Призрачный гонщик
17.11.2013, 20:06
Домодедово

Точно,там вроде тормоза не сработали или реверс

slavkin
17.11.2013, 20:08
Цитата:С 1995 по 2000 год разбившийся самолет летал в Уганде. Африканская авиакомпания от машины отказалась. :eek:
Без коментариев.....

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
На борту находился сын президента РТ Ирик Минниханов.

Пока вроде и не подтвердили и не опровергли:russian_ru:

Призрачный гонщик
17.11.2013, 20:11
Скоре всего,пилоты были пьяны,до аэропорта всегда тянет автопилот!дай бог что я ошибаюсь

Ramzes
17.11.2013, 20:15
Сильная пурга и возможно неисправный горизонт на приемном аэропорту. Новая посадочная полоса

Сказали что сильный ливень

Призрачный гонщик
17.11.2013, 20:18
Это как в Перми или Пензе,я разговаривал с одним из командиров борта,он сказал так перемудрить мона тока в одном состоянии

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Сказали что сильный ливень

Почему не ушли на другой порт???:russian_ru:

АндрейП
17.11.2013, 20:18
Цитата:С 1995 по 2000 год разбившийся самолет летал в Уганде. Африканская авиакомпания от машины отказалась.
Без коментариев.....
сами ничего приличного руками сделать не можем, а жажду наживы не остановить - вот и скупаем хлам со всего мира.

Призрачный гонщик
17.11.2013, 20:19
Ведь только что объявили что обледенения не было и дождь был незначительный

Юнус
17.11.2013, 20:22
Покоя им вечного и прощения Божьего!
Родным сил и терпения перенести внезапное горе!
:frown:

ким
17.11.2013, 20:24
Скоре всего,пилоты были пьяны,до аэропорта всегда тянет автопилот!дай бог что я ошибаюсь

вот не надо этого... :negative:
вы же им не наливали. дождаться надо результатов предварительного расследования. мож на самом деле не борт а дрова, не думали об этом?

Призрачный гонщик
17.11.2013, 20:26
У нас самолёты садятся всегда при низком небе,это когда от облачности до земли очень ограниченное пространство. Т.е.выподаешь из облаков и вот она тайга,кажется что метров 500 и ппц

cusco
17.11.2013, 20:28
Пока вроде и не подтвердили и не опровергли
только что по первому каналу сказали,не думаю что будут выпускать в эфир непроверенную информацию.

Призрачный гонщик
17.11.2013, 20:31
вот не надо этого... :negative:
вы же им не наливали. дождаться надо результатов предварительного расследования. мож на самом деле не борт а дрова, не думали об этом?

А Вы рулили самолётами?и были наверно в трезвом виде?:russian_ru: я лично передовал летунам груз чтоб доставили и видел в порту и запах ловил ,досих пор летают!!вы если даже не стюард,то не говорите мне такие приколы!!:hi:

Morgenstern
17.11.2013, 20:39
В Перми пилоты на самом деле были пьяные и прилично пьяные .... Знаю из достоверных источников :hi: !!!!!!
Что и почему сейчас катастрофа- никто пока не знает и если что- правду мы всё равно вряд ли узнаем
То , что самолет к нам перешел из Уганды - это конечно полный трэш :mad: стыдоба прям...

Леонид
17.11.2013, 20:47
Цитата:С 1995 по 2000 год разбившийся самолет летал в Уганде. Африканская авиакомпания от машины отказалась. :eek:

Сказали, что лайнер выпущен в 1990году (23года отроду) успел полетать на Французских и Болгарских авиалиниях...
Скорее всего хлам укатанный... а с ремонтом и обслуживанием у нас вообще хреново. Летают на пределе.
Жаль погибших.

Призрачный гонщик
17.11.2013, 20:48
Сейчас объявили что не было кислорода,а маски где кислородные?у пилотов всегда приорете:wacko: во общем ни чего мы не узнаем!!!:frown:

Ангара
17.11.2013, 20:55
Блин, еб...тый месяц ноябрь, ненавижу его :bomba:

Земля пухом погибшим :frown:

Погибла супруга с дочерью от первого брака романа скворцова , спортивного комментатора и вообще известного человека, в твиттере он уже поделился горем :frown:

Призрачный гонщик
17.11.2013, 20:58
Ангара, трындец :frown:

Ангара
17.11.2013, 21:00
У меня один вопрос: зачем теперь жить?! - это твит романа час назад

ShumVS
17.11.2013, 21:05
Печаль...... земля им пухом.......

Призрачный гонщик
17.11.2013, 21:05
У меня один вопрос: зачем теперь жить?! - это твит романа час назад

Ради наших детей!!!хотя ...пздец:frown:

Starik73
17.11.2013, 21:10
........ Тяжело....

Aci-RoY
17.11.2013, 21:18
Нда ужж... :frown
Сам из Татарстана...
...погибшим земля пухом...

GoldPuma
17.11.2013, 21:35
С третьей попытки пытался сесть.... не получилось...земля пухом, соболезную....

Федя
17.11.2013, 21:49
Земля пухом погибшим. Не спешите обвинять сам борт. Как правило в таких случаях, виноваты люди. И не только пилоты. Статистика по борту.
http://www.planespotters.net/Production_List/Boeing/737/24785,VQ-BBN-Tatarstan-Air.php

andrey12
17.11.2013, 21:51
Погибшим – Царствие Небесное
Боинга было 23 года, его эксплуатировалась уже 8 авиакомпания...............

Jujutsu
17.11.2013, 21:51
С третьей попытки пытался сесть.... не получилось...земля пухом, соболезную....

Оль со второй... Авиалинии Татарстан, самолет проблемный и не раз, аэропорт лучший в стране, восстановленный и приведенный к европейским стандартам к Универсиаде.

Земля пухом!!!!

P.S. Компания виновата, жажда наживы + разрешительная система :negative: стрелять тех кто давал сертификат соответствия :mad:

Надеюсь не заказ..... Директор ФСБ РТ тоже был на борту....

Федя
17.11.2013, 21:55
Погибшим – Царствие Небесное
Боинга было 23 года, его эксплуатировалась уже 8 авиакомпания...............

причем последние две, перед татарстан эйр, избавлялись от него через несколько месяцев после принятия на эксплуатацию.

ДимДимыч
17.11.2013, 22:01
Оль со второй...

Здравствуйте все.
По первой информации, еще до объявления в СМИ (у нас горячая с портом, информацию получил минут через 10 с момента ЧП) передали, что с третьего захода.

Земля пухом. Опять больно.

Федя
17.11.2013, 22:03
Судя по данным, борт постоянно находился в лизинге от компании AWAS. Считай маршрутка.

Jujutsu
17.11.2013, 22:07
Здравствуйте все.
По первой информации, еще до объявления в СМИ (у нас горячая с портом, информацию получил минут через 10 с момента ЧП) передали, что с третьего захода.

Земля пухом. Опять больно.

И почему же тогда официальные лица аэропорта врут?!

Федя
17.11.2013, 22:09

Ящики покажут кто врет. Там и диспетчер мог ошибиться. Что угодно может быть.

ДимДимыч
17.11.2013, 22:13
Не обязательно врут. Да, вон Федя уже ответил. Может как раз первая инфа была не точной. Хотя.. почти из первых рук. Количество кругов уже не важно.. Важно, что не с первого раза, т.е. проблема уже возникла до посадки. Думаю, что пилоты не при чем, техника..

Lang
17.11.2013, 22:14
Земля пухом.
Но, Также в авиакатастрофе погиб начальник УФСБ РФ по РТ Александр Антонов.
может быть чистое совпадение.

Наталия С.
17.11.2013, 22:31
Остается только в очередной раз ужаснуться российской реальности и разгильдяйству (читай рас@@з@@@@@ву) и тому, с чем сейчас остались родные и близкие погибших :frown:
А нам , живым , молить и благодарить Бога, чтоб наши перелеты были счастливыми и спокойными.

По ОРТ в новостях показали интервью с девушкой, которая с утра летела на этом самолете из Казани в Москву , говорит, что - "при посадке самолет трясло и колбасило ", (с) дословно.

Федя
17.11.2013, 23:01
Не слушайте новости, это не специалисты. Самолеты трясет не от возраста. Вот еще информация к размышлению. Кратенько - маяк аэродрома занижал высоту А321 Уральской АК в Январе. Борт зацепил хвостом антенну. Похожая ерунда приключилась во Внуково с Ту 204.
http://avherald.com/h?article=45cb69c9&opt=0

Добавлено через 23 минуты 47 секунд
Оль со второй... Авиалинии Татарстан, самолет проблемный и не раз, аэропорт лучший в стране, восстановленный и приведенный к европейским стандартам к Универсиаде.

Земля пухом!!!!

P.S. Компания виновата, жажда наживы + разрешительная система :negative: стрелять тех кто давал сертификат соответствия :mad:

Надеюсь не заказ..... Директор ФСБ РТ тоже был на борту....

Во Внуково тоже стоял новый маяк. Однако это не помешало выехать парням на Киевку. Там были проблемы именно технического характера с настройкой под конкретный аэродром. Похоже, что в Казани так же просрали этот момент и наземное оборудование дало сбой.

Наталия С.
17.11.2013, 23:04
Не слушайте новости, это не специалисты. Самолеты трясет не от возраста. ]
Да понятно , что не от возраста , сама не раз испытывала не очень комфортную посадку, реально страшно ! По другому и не скажешь!!! Ощущения жуткие , когда перед тобой сидит стюардесса на откидной сидушке и ты реально видишь, что ей не по себе, хоть и полеты для нее , как для нас воды попить.
Стараюсь избегать перелетов по России, насколько это возможно :frown:
А с другой стороны "7 ми смертям не бывать, а одной не миновать"

fedorih
17.11.2013, 23:08
У разбившего борта тренспондер жутко врал по широте, началось еще в полете в 18.20. А возраст для этого типа судна вполне сносный. Бывают машинки и по старше, не важно сколько хозяев было у самолета, у него есть регламентированные то, и между ними он должен без остановочно летать.
Очень жаль людей, земля им пухом... Как представлю, что родственники ждали их дома, встречали в порту, аж плакать охото...

Федя
17.11.2013, 23:09
Да понятно , что не от возраста , сама не раз испытывала не очень комфортную посадку, реально страшно ! По другому и не скажешь!!! Ощущения жуткие , когда перед тобой сидит стюардесса на откидной сидушке и ты реально видишь, что ей не по себе, хоть и полеты для нее , как для нас воды попить.
Стараюсь избегать перелетов по России, насколько это возможно :frown:
А с другой стороны "7 ми смертям не бывать, а одной не миновать"
И все же они просто так не падают.
Скорее всего совокупность факторов. Неисправность маяка, если имела место быть, не дала посадить самолет на автомате. Видимость была хорошая. Повторно зашли и не справились, возможна ошибка КВС.

fedorih
17.11.2013, 23:10
Не слушайте новости, это не специалисты. Самолеты трясет не от возраста. Вот еще информация к размышлению. Кратенько - маяк аэродрома занижал высоту А321 Уральской АК в Январе. Борт зацепил хвостом антенну. Похожая ерунда приключилась во Внуково с Ту 204.
http://avherald.com/h?article=45cb69c9&opt=0

Добавлено через 23 минуты 47 секунд

Во Внуково тоже стоял новый маяк. Однако это не помешало выехать парням на Киевку. Там были проблемы именно технического характера с настройкой под конкретный аэродром. Похоже, что в Казани так же просрали этот момент и наземное оборудование дало сбой.
Во внуково косяк был в самолете и сильном ветре.

Федя
17.11.2013, 23:11
Во внуково косяк был в самолете и сильном ветре.

Я слышал о другой версии, но не спорю.

fedorih
17.11.2013, 23:12
Я слышал о другой версии, но не спорю.

Есть отчет мак очень подробный.

Федя
17.11.2013, 23:18
Есть отчет мак очень подробный.

Я боюсь, что и сейчас, МАК не станет защищать АК и пилотов, но запросто может выгораживать бабки потраченные на реконструкцию аэродрома. Помню про гибель парома Эстония, много песен пели о террористах, которые якобы что-то перевозили и такие нехорошие специально подорвали судно. Пока не выяснилось, что паром возил военный контробас и потопила его наша разведка. В катастрофе погиб сын большого чиновника. Дай бог, что расследуют по честному.

Беня
17.11.2013, 23:36
Земля им пухом. Силы родным погибших, пережить такое страшное горе. Говорят на борту были и несовершеннолетние дети. Страшно представить горе родителей и близких.

ZhuravlevSV
18.11.2013, 03:57
Я летал на этом самолете из турции в Казань в начале октября, он мне тогда уже не приглянулся (реально старый). Когда я положил багаж (багажное отделение сверху), то я не смог закрыть дверку, пришла стюардесса и тоже не смогла, потому пришёл какой то мужик и закрыл. Когда взлетали, то я подумал что нам не хватит взлетной полосы, (из Казани в турцию летел на А-318 или 319 новенький и шустрый, мы что взлетели что садились, все как то быстро). Короче сплошной негатив от этого самолета, как я был рад приземлению.
Всем погибшим Царствия Небесного, очень сочувствую родственникам.

Лемон
18.11.2013, 04:45
Земля им пухом:frown:

Иннокентий ЕКБ
18.11.2013, 06:17
соболезную родным и близким ...............

Sailor
18.11.2013, 06:22
Утром в новостях сказали - погодные условия были близки к идеальным....значит либо техика, либо человеческий фактор

Людей не вернуть.....Искренние соболезнования родственикам и сил им пережить такое горе. Надо молиться за души погибших. Царствие им небесное.

Газовик
18.11.2013, 06:42
Вечером вчера Тобоев( летчик-испытатель) сказал, что если пошли на второй круг, то вероятнее всего с самолетом что то было не то. А так, причин много.

Rus 174
18.11.2013, 07:00
да у нас почти все самолеты списанные другими странами корыта, которые покупают за копейки, шаманят их и у нас продолжают летать:frown: страшно:wacko:

ким
18.11.2013, 07:51
А Вы рулили самолётами?и были наверно в трезвом виде?:russian_ru: я лично передовал летунам груз чтоб доставили и видел в порту и запах ловил ,досих пор летают!!вы если даже не стюард,то не говорите мне такие приколы!!:hi:

Удачи камрад, всех под одну гребенку - это правильно! :hi:

В наших авиакомпаниях одни ступы летают, наверно тяжело по трезвяне...:frown:

Agu
18.11.2013, 08:19

В нем были двое моих знакомых...

оле
18.11.2013, 08:43
Нет слов....:frown:

Padre
18.11.2013, 08:48
Мрак...Погибшие, в основном молодежь, подавляющее количество женщины.................

ZAlek
18.11.2013, 09:24
Вот на таких самолетах и летаем...

Пассажирский самолет Boeing 737-500, разбившийся в Казани вечером 17 ноября, налетал в общей сложности 23,4 года. Он был выпущен 18 июня 1990г., свидетельствуют регистрационные данные борта, указанные в сервисе Всемирного фонда безопасности полетов (FSF) Aviation Safety Network. Вначале лайнер входил в состав воздушного флота французского чартерного перевозчика Euralair, в 1992г. его передали в Air France (до 1995г.). С середины 1990-х гг. он выполнял рейсы в составе Uganda Airlines, после чего работал в Южной Америке и Восточной Европе (в составе румынской и болгарской компаний). Tatarstan Air приобрела лайнер в лизинг в 2008г., застраховав его на 9 млн долл. Ранее самолет уже попадал в хроники происшествий. В 2001г. Boeing, принадлежавший тогда авиакомпании Rio Sul, получил значительные повреждения при посадке. Он не долетел 70 м до посадочной полосы, но ни один из 108 пассажиров не пострадал. В 2012г. самолет уже садился аварийно в терминале казанского аэропорта. К счастью, тогда никто из пассажиров не пострадал. В то же время, по заверениям собеседников ряда СМИ в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС, самолет еще "не выработал свой летный ресурс".

cusco
18.11.2013, 09:29
Конечно нафига им ремонтировать его,застрахован на 9 млн.зелени,упадет так страховку за корыто получат,на том и живут......

Федя
18.11.2013, 10:01
Вот на таких самолетах и летаем...

Это нормально. Для самолета возраст определяется не календарными годами, а регламентными ремонтами. С какого-то периода, он просто экономически не выгоден для дальнейшего использования. 23 года, это не ах какой срок. Самолеты при должном обращении, летают больше. Кол-во владельцев, говорит лишь о том, что они не располагают средствами для покупки собственных судов, по этому берут в лизинг у компаний. Конечно это не самый лучший вариант, с точки зрения отслеживания доскональной истории, но все же техническая документация хранится у ВСЕХ АК ранее использовавших данное судно. Все, что делается с самолетом, хранится в многостороннем порядке. Если обнаружится, что часть документов по судну в АК Казань отсутствует, можно будет говорить о контрафактных деталях. Если же все будет на месте, значит поднимут данные по прошлым компаниям.

Strela747
18.11.2013, 10:17
Земля пухом погибшим.

Но новое поколение мы вырастили.

Федя
18.11.2013, 10:29
Самолет развалился на мелкие детали. Из практики, это косвенно говорит о высокой вертикальной скорости. В новостях правда сообщают о непосадочной конфигурации, что вообще-то странно. Экипаж принимает нужные меры по конфигурации для посадки - заранее. По этому скорее всего, пилот сообщил о непосадочном положении. Ибо говорят, что он воткнулся мордой в землю. А вот непосадочное положение, говорит о том, что попытки задействовать посадочную конфигурацию, успехом не увенчались. И тут может быть масса вариантов. От срыва потока, до уже упомянутых расхождений по установлению высот различными приборами.

Grisha
18.11.2013, 11:02
Искренние соболезнования родным и близким. С утра нахожусь в прострации.:frown:
Пять десятков сердец и судеб оборвалось ..
Что пока на виду и больше всего ужасает - супруга спортивного комментатора Романа Скворцова Эллина вместе с 11-летней дочерью Дашей. ЭТО ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА!!! ... Рома, держись, пожалуйста! :frown:
http://jourdom.ru/wp-content/uploads/2013/11/170070-194x300.jpg
Не исключаю диверсию. На борту находился руководитель регионального управления ФСБ Александр Антонов и сын президента Татарстана 23-летний Ирек Минниханов.
И халатность обслуживания также не исключается.
А ещё возможна ошибка летчиков - к примеру не был вкл. специфический режим "два автопилота", который у 737-го и электронный конфликт.

GonzaleS
18.11.2013, 11:08
Царствие небесное...

Федя
18.11.2013, 11:48
Данные с сайта МАК.

Техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета по расследованию катастрофы самолета Боинг 737-500 авиакомпании «Татарстан» информирует о том, что на месте авиационного происшествия обнаружен контейнер бортового самописца параметрической информации.
Контейнер самописца имеет значительные механические повреждения.

Получается удар был страшнейший. :frown: Ящики должны выдерживать колоссальные нагрузки.

maz29ru
18.11.2013, 12:45
П..ец...

http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/incident/15692074/?frommail=1

Jujutsu
18.11.2013, 12:51
П..ец...

http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/incident/15692074/?frommail=1

:wacko: блин как :wacko:

Федя
18.11.2013, 14:33
:wacko: блин как :wacko:

Срыв набегающего потока. Малый ход, подъемная сила уменьшается, самолет переходит в сваливание. Так погибли пассажиры Пулковского рейса из Анапы. Раскачали борт по тангажу, крыло потеряло подъемную силу и их закрутило в плоский штопор. На видео плохо видно, но есть еще вариант того, что они потерялись в пространстве, если самолет все же вошел мордой в землю.

http://www.youtube.com/watch?v=FOCryB4JFeY

Добавлено через 1 час 14 минут 24 секунды
Вошел строго мордой. Это не плоский штопор. Это либо камикадзе, либо борт вообще не управлялся никак. Хер его знает, как они его так поставили. На такой высоте, подъемную силу не набрать, это не трюковой самолет. Значит они либо не знали, на какой высоте находятся, что в общем-то странно, т.к. видимость была хорошая, либо отказ механизации. В общем остается странным один вопрос - почему КВС докладывает диспетчеру о проблемах на борту, за 50 метров до земли. Он либо слепой, либо до последнего что-то пытался сделать, при отказе систем.

Леонид
18.11.2013, 14:39
...почему КВС докладывает диспетчеру о проблемах на борту, за 50 метров до земли.

А откуда видно, что до земли 50м? Поскольку был запрос на второй круг, и информация о "непосадочной конфигурации" возможно перед посадкой из-за поломок не смогли правильно установить рулевые элементы крыльев, запросили второй круг, ну и потом не смогли выйти из снижения....

Федя
18.11.2013, 14:49
А откуда видно, что до земли 50м? Поскольку был запрос на второй круг, и информация о "непосадочной конфигурации" возможно перед посадкой из-за поломок не смогли правильно установить рулевые элементы крыльев, запросили второй круг, ну и потом не смогли выйти из снижения....

500 ...

Ramzes
18.11.2013, 14:55
http://sob.ru/news/42646

turovod
18.11.2013, 15:46
все намного проще

конторка татарстанских авиалиний купила в Уганде (у негров млять) заезженный в хвост и гриву самолет (23 года для судна не срок. но все зависит от того как оно эксплуатировалось... ежу понятно. так же как с автомобилем... ну чо манагеры компашки не ездят на 23-летних бэу машинах купленных в африке епт?)

и вот это гамно было куплено богатой рашкой шоп летать еще 23 года... несколько раз перед катастрофой это гамно пыталось уже упасть, но благодаря летчикам не падало... и вот наконец заклинило так что свалилось

вопрос: где все те, кто это гамно покупал, пускал в рейс, заставлял пилотов на нем летать и т.д. и т.п.

все руководство компашки должно сидеть. если не сидит, то нех п..ть про катастрофу, а надо объявить на всю страну шо так и надо, шо все нормально, шо катастрофа штатная.

рашными компашками можно летать тока за бугор (и то с опаской) поскоку за бугром надо жить хотя бы с относительным порядком...

пиндосы как тока узнали что рашкинские чинухи разоешили летать без подменного экипажа или без 3 пилота - сразу заявили, что если хоть один такой борт прилетит - сразу арестуют. и вот туда летают по правилам, как во всем мире положено

кто скажет, что летчики виноваты - тот пи...с на всю оставшуюся жизнь. летчикам героев давать надо. как тем, кто там погиб, так и тем, кто продолжает летать на подобном дерьме (либо летай либо иди нах - щас такая система)

Добавлено через 4 минуты 59 секунд

Вошел строго мордой. Это не плоский штопор. Это либо камикадзе, либо борт вообще не управлялся никак. Хер его знает, как они его так поставили. На такой высоте, подъемную силу не набрать, это не трюковой самолет. Значит они либо не знали, на какой высоте находятся, что в общем-то странно, т.к. видимость была хорошая, либо отказ механизации. В общем остается странным один вопрос - почему КВС докладывает диспетчеру о проблемах на борту, за 50 метров до земли. Он либо слепой, либо до последнего что-то пытался сделать, при отказе систем.

счастливые пассажиры предыдущего рейса на этом самолете уже рассказали свой опыт и то как заваливался нос у этого хлама и то какой это собсно хлам во всех смыслах, видимый невооруженным глазом (вы же можете определить старый заезженный авто от нового... так почему обыватель не может увидеть это у любой другой техники)

вот он, красавец:

http://savepic.org/4699679.jpg

Ramzes
18.11.2013, 16:28
Покупая билет на самолет добровольно играем в русскую рулетку,.... страшно

почему первые лица государства не летают на старых самолетах

Jujutsu
18.11.2013, 17:04
Самое противное что все СМИ трындят только о великих кто летел.....
Простые люди - расходный материал..... Страшно .....

Где эти скоты позволяющие летать этим рухлятям, самолетами назвать это сложно ......
Деньги деньги деньги когда же вы нажретесь твари.......

vovkas
18.11.2013, 17:22
Самое противное что все СМИ трындят
Тоже жду :mad:

Grisha
18.11.2013, 17:40
Самое противное что все СМИ трындят только о великих кто летел.....
Простые люди - расходный материал..... Страшно .....

Где эти скоты позволяющие летать этим рухлятям, самолетами назвать это сложно ......
Ещё страшнее то, что даже смерть "своих" ничего не изменит. И они будут дальше получать откаты от лоу-кост перевозчиков - контракты, тендеры, условия. Предоставлять убитые летающие афро-американские ковры, что летают только от компаний-дискаунтеров, даже для Вип-перевозок(а это была Вип-перевозка), тем самым лишком набивая свой карман (хоккейный Локомотив - с тех пор ничего не изменилось). Воздушный кодекс Российской Федерации, матьегоити. Глобальная порука.:russian_ru:

Призрачный гонщик
18.11.2013, 17:59
Удачи камрад, всех под одну гребенку - это правильно! :hi:

В наших авиакомпаниях одни ступы летают, наверно тяжело по трезвяне...:frown:

Да не гребу под одну гребёнку!просто было такое к сожалению:frown:

ким
18.11.2013, 18:01
(а это была Вип-перевозка),

а может в этом дело? и запрос на второй круг уже озвучивал плейер по таймеру? а экипаж в отрубе был?

Ramzes343
18.11.2013, 18:05
Днем приземлился на этом же самолете в Москве муж сотрудницы, с ним созванивались, сказки про неисправности не было: "обычный самолет, сели вполне нормально, м.б немного потрясло, но ветер тоже не маленький был...", так что сколько мы тут рассуждать не будем правды никогда не узнаем, а "народу" подадут очередную утку!, и все схавают!
Версии тут могут быть вплоть до невозможных: однако, летел Руководитель ФСБ РТ, и сын Главы РТ, и я не думаю, что их будут сажать на "развалюху" (хотя...). Однако среди определенных кругов в республике говорят что это "заказ"-намек, что пора сдавать руководство в другие руки, тем более что уже предлагали добровольно (имхо тоже бредятина).
Как бы там ни было мы (обычные) люди, ничего не узнаем... (Даже если сломан был самолет, то тут все равно политика-политика разжиться баблом).
более четкое видео http://lifenews.ru/#!news/122878

АндрейП
18.11.2013, 18:06
борт разбился - руководство в клетку на 20 лет! и не важно по каким причинам! тогда и пилотов будут выбирать и техников, хлам запускать не будут! И раз авиакомпания не может покупать современный флот, то и незачем её вообще создавать! ЧТОЖ МЫ ЗА СТРАНУ ТО СОЗДАЛИ ЕСЛИ ДАЖЕ СЕБЯ ИЗ ОДНОЙ ТОЧКИ В ДРУГУЮ БЕЗОПАСНО ПЕРЕВЕЗТИ НЕ МОЖЕМ! противно!

Призрачный гонщик
18.11.2013, 18:09
а может в этом дело? и запрос на второй круг уже озвучивал плейер по таймеру? а экипаж в отрубе был?

Мы всё равно не узнаем...:frown:

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
ким, знаете в чем жесть?в том чот куда смотрит предполётная комиссия а также после полётная???:russian_ru:

turovod
18.11.2013, 18:32
Мы всё равно не узнаем...:frown:

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
ким, знаете в чем жесть?в том чот куда смотрит предполётная комиссия а также после полётная???:russian_ru:

жесть в том, что никто из ответственных не несет ответственности
падение самолетов стало рутиной в рашке

Morgenstern
18.11.2013, 18:44
борт разбился - руководство в клетку на 20 лет! и не важно по каким причинам! тогда и пилотов будут выбирать и техников, хлам запускать не будут! И раз авиакомпания не может покупать современный флот, то и незачем её вообще создавать! ЧТОЖ МЫ ЗА СТРАНУ ТО СОЗДАЛИ ЕСЛИ ДАЖЕ СЕБЯ ИЗ ОДНОЙ ТОЧКИ В ДРУГУЮ БЕЗОПАСНО ПЕРЕВЕЗТИ НЕ МОЖЕМ! противно!

Не на 20 лет....!!!! А навсегда :mad:, и с конфискацией личного имущества :cool:
жизнь- за жизнь !!!! Это же предумышленное убийство чистой воды .
Чтобы остальные владельцы транспорта задумались :cool: и относились бы к своим пассажирам бережливо и трепетно!!!

Но такого не будет никогда, законы все заново "под себя" они писАли-переписАли, народ- всего лишь разменная монета...

Жизнь человека не стоит у нас ничего....... Тьфу , противно ужасно :mad: Пожурили и забыли!!! И безнаказанность повсеместная!!!
Только наживаются и всё.

"Люди гибнут за металл"- Мефистофель , (с) "Фауст"

На земле весь род людской
Чтит один кумир священный,
Он царит над всей вселенной,
Тот кумир — телец златой!

В умилении сердечном
Прославляя истукан
Люди разных каст и стран
Пляшут в круге бесконечном
Окружая пьедестал,
Окружая пьедестал!

Сатана там правит бал,
Там правит бал!
Сатана там правит бал,
Там правит бал!

Этот идол золотой
Волю неба презирает,
Насмехаясь изменяет
Он небес закон святой!

В угожденье богу злата
Край на край встаёт войной;
И людская кровь рекой
По клинку течёт булата!

Люди гибнут за металл!

Ангара
18.11.2013, 18:51
Покупая билет на самолет добровольно играем в русскую рулетку,.... страшно

почему первые лица государства не летают на старых самолетах

Отчего не летают, вон Польша отличилась. Вот бы нам так :redface:

turovod
18.11.2013, 18:54
по поводу людей:

пилоты рискуют жизнью так же, как и пассажиры.
поэтому халатность в работе им мягко говоря невыгодна

все беды идут сверху. от руководства:

- заставляют экономить топливо всеми способами, за перерасход жестко наказывают
(как результат - полеты на 6 тыщ км с топливом на 5 тыс км. как так? просто: по попутному ветру епта и с изучением всех ВПП по пути следования ))) , почитайте блог letchikleha на жж. тож самое касаемо облета грозовых фронтов. облетать сбоку - далеко, вот помните ту-154 разбился? он шоб горючку сэкономить решил забраться повыше и над грозой пролететь (вместо того, чтоб облететь сбоку). и ... не рассчитал... эшелон слишком высокий, воздух разряжен, помпаж двигателя и адьё и так далее)
- самолеты все бэу почти. разница лишь в том, что одни бэу в норм состоянии, другие бэу убиты в хлам как этот боинг из УГАНДЫ млять...
- новые темы с количеством человек экипажа слышали? ну так вот, терь все подмены убрали. если летчик устал, то подменяющего нет для посадки. тока амеры запретили нашим компаниям так делать...
и это при том что зарплата летчика в стоимости билета составляет считанные проценты... грубо говоря, если билет стоит 30,000 то в нем 500 руб зарплаты летчиков

- почти все транспортные самолеты летают с максимально возможным перегрузом )))
летчикам платят боль мень и они каждый раз молятся чтоб отоваться от земли... еси оторвался, то значит полетит...

и повсеместно всякую хню дают подписывать летчикам, типа, хошь летать - бери ответственность за нашу жадность, не хошь - иди нах увольняйся
ессно что когда вариантов нет - все работают и рискуют и своими жизнями и пассажирскими

и т.д. и т.п. а руководство страны этой самодеятельности против здравого смысла всячески потворствует

на внутренних рейсах летать - чистая лотерея. русская рулетка
на международных рейсах есть шанс получить пи...лей от других государств, поэтому стараются следить и за самолетами и за соблюдением норм, которые кровью написаны

Ангара
18.11.2013, 18:55
ЧТОЖ МЫ ЗА СТРАНУ ТО СОЗДАЛИ ЕСЛИ ДАЖЕ СЕБЯ ИЗ ОДНОЙ ТОЧКИ В ДРУГУЮ БЕЗОПАСНО ПЕРЕВЕЗТИ НЕ МОЖЕМ! противно!

Самолеты еще хоть как то понятно, но вот что не могут нормально отдрочить за маршрутки- хламье и узбеков, что про пдд вообще не слышали. Казалось бы, куда проще навести хоть в этой сфере порядок, ан нет :frown: типа никто ничего не видит

Morgenstern
18.11.2013, 18:59
Из всех авиакомпаний, частных, более-менее надежная раньше точно была Трансаэро, Плешакову знала ранее близко- лично..... Сейчас не знаю, что и как, сохранилось ли ее отношение к бизнесу , как тогда или нет...??? Фиг знает... не общаюсь я сейчас практически со своим предыдущим окружением, гнилое там всё.......

Призрачный гонщик
18.11.2013, 19:03
Ангара, читаем ,РАША:bad:

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Сеня смотрел списки погибших...слёзы навернулись

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Как так,самолёт навернулся лбом в землю???

Grisha
18.11.2013, 19:05
Ну вот мы и пришли, совместно, к возможной разгадке трагедии и ответили на вопрос - почему именно ТАКОЙ самолет был выделен для Вип-полета?!

Призрачный гонщик
18.11.2013, 19:07
Ну вот мы и пришли, совместно, к возможной разгадке трагедии и ответили на вопрос - почему именно ТАКОЙ самолет был выделен для Вип-полета?!

Вот это меня вообще в тупик воткнуло!сын президента летит на корыте акуеть

второй
18.11.2013, 19:10
а может в этом дело?
кстати тоже про это думал:mad: , только это останется тайной, покрытой мраком.

Grisha
18.11.2013, 19:13
Министр транспорта отрапортовал: "Самолет был годен к полетам и имел соответствующий сертификат":good:
Компенсация пострадавшим - 1 миллион рублей. Спасибо!

Призрачный гонщик
18.11.2013, 19:15
Пилоты ,могут пройти комиссию врачей предполётную,но никто не проверит их портфель с коньячком и прочим,международники более ответственные и пока там нормал

Наталия С.
18.11.2013, 19:15
сын президента летит на корыте акуеть

Видимо русский авось сильнее, чем сильные мира сего.

Morgenstern
18.11.2013, 19:16
Министр транспорта отрапортовал: "Самолет был годен к полетам и имел соответствующий сертификат":good:

Само собой, кто же признает, что самолет выпустили не годным, тогда же головы полетят :cool:
Всё свалят на пилотов , которые уже никому ничего не скажут и не докажут

Призрачный гонщик
18.11.2013, 19:18
Наталия С., мне не понятно?сэконимил чё ли???

Добавлено через 32 секунды
Или типа все равны?

ДимДимыч
18.11.2013, 19:20
В Перми пилоты на самом деле были пьяные и прилично пьяные .... Знаю из достоверных источников :hi: !!!!!!

Инна, "достоверные источники" - разбились в том крушении.
По пермскому самолёту есть как байки, так и некоторые факты. Не опровергаю нетрезвость пилотов (не нюхал). Из "рассказов" : "есть какой-то там знакомый, у которого погибла дочь, а сразу после посадки пришло СМС от неё о том, что самолёт захвачен, а пилот убит". Там же Трошев летел.
Из фактов, за которые могу ответить лично: я не спал в ту ночь, собирались в Екатеринбург и со знакомым на базе были в пригороде. Ему вдруг жена звонит (при мне) и говорит, что показалось, что в небе самолёт горит. Он ей, мол, показалось спросонья, спи давай. Только разговор закончили - грохнуло.
Из "рассказов" опять: утечка информации из ПВО что якобы МиГи подняли почти за час ДО..
Из своих источников: ровно за час подняли на ноги "конторских" и МЧС.
У нас в районе аэропорта огромнейший НПЗ (Лукойл ПНОС), и якобы нельзя было допустить борт в тот район, там четверть города снесёт к едрени фени, а заходят на посадку как раз с противоположной стороны. И скорее всего было решение валить его прямо над городом. Спорно только то, что почему тогда раньше не сделали этого? (вне черты).
Из фактов: после падения через пару часов все обломки были эвакуированы при оцепленной территории. Во расторопность! Там автодорог нет для подъездов - ЖД линия с длинными рядами гаражей. Позавидовать можно такой оперативности.
Как "свидомые" утверждали: следы от ракеты воздух-воздух фиг перепутаешь (эту шрапнель), вот и прибрали всё по быстрому.
Никаких выводов сейчас я уже не делаю, ни с кем не спорю. Просто тупо сам для себя знаю, что некоторых гандонов давно уже мочить пора. Молча.
Простите меня, братцы, но повторю клип Шевчука о "Курске". Там есть кадры, глядя на которые морские офицеры в один голос утверждают, что торпедный след на корпусе, идущий снаружи внутрь - никогда ни с чем не перепутаешь...
А "после о случившемся долго будут врать.."
http://vk.com/video16004557_166458954 (http://http://vk.com/video16004557_166458954)
Что то ссылка упорно не хочет открываться (проверил), а такой же клип найти в ютубе не могу..
Вобщем, на моей странице в видео http://vk.com/id16004557

TouaregoVod
18.11.2013, 19:21
Знакомый из Казани,человек знающий что говорит,сказал что эта авиакомпания-банкрот...чего еще можно было ожидать?! Пока гром не грянет...такая только у нас к сожалению практика печальная:frown:

Призрачный гонщик
18.11.2013, 19:21
я вот кстати до сих пор не верю, что евдокимов не был заказан. просто не нужен он был для этой е*аной ЕР и все. ЕР - ЗЛО!:bad: :bad: :bad: :bad: :bad:
......просто крик души

А зря!там ситуация налицо!!!он был неугодным для тех кого он дрючил !!!

Леонид
18.11.2013, 19:23
...а может в этом дело?
кстати тоже про это думал:mad: , только это останется тайной, покрытой мраком.

Я не понял сути, Вы намекаете на выпивку или на теракт???
Да из-за этих "Вип лиц" самолёт грохать с полсотней пассажиров - "террористам" себе дороже...Да и рвануть могли где угодно, а не при посадке...
Думаю 90% - техническая проблема, из которой не успели вырулить.

Grisha
18.11.2013, 19:23
Morgenstern, у Дворковича и его американских придворных все на деньги переводится. Желательно поэкономнее. А отмазы для ожидаемых вокруг массовых идиотов. Только не все еще идиоты!

Призрачный гонщик
18.11.2013, 19:25
Знакомый из Казани,человек знающий что говорит,сказал что эта авиакомпания-банкрот...чего еще можно было ожидать?! Пока гром не грянет...такая только у нас к сожалению практика печальная:frown:

Тут может и политически тогда ситуация возникнуть ,сын Президента,кто то из ФСБ,чё то круто сняли??

Добавлено через 56 секунд
Я не понял сути, Вы намекаете на выпивку или на теракт???
Да из-за этих "Вип лиц" самолёт грохать - "террористам" себе дороже...

Про выпить !

vovkas
18.11.2013, 19:26

Все просто,ОНИ думают, что выживут в обществе, где царствует бабло, наркомания, неграмотность, отсидевшись за высокими заборами и охраной. Ан нет, достает и их...

turovod
18.11.2013, 19:27

какой был такой и выделили ))) один из двух кстати

собсно где вип то?
дети главы региона? они не випы... они всего лишь дети випов...
просто жисть такая штука. касается всех и каждого. ведь разрешать или нет работу этой авиакомпании - во власти чиновников татарстана, судя по названию компании

Призрачный гонщик
Инна, "достоверные источники" - разбились в том крушении.
По пермскому самолёту есть как байки, так и некоторые факты. Не опровергаю нетрезвость пилотов (не нюхал). Из "рассказов" : "есть какой-то там знакомый, у которого погибла дочь, а сразу после посадки пришло СМС от неё о том, что самолёт захвачен, а пилот убит". Там же Трошев летел.
Из фактов, за которые могу ответить лично: я не спал в ту ночь, собирались в Екатеринбург и со знакомым на базе были в пригороде. Ему вдруг жена звонит (при мне) и говорит, что показалось, что в небе самолёт горит. Он ей, мол, показалось спросонья, спи давай. Только разговор закончили - грохнуло.
Из "рассказов" опять: утечка информации из ПВО что якобы МиГи подняли почти за час ДО..
Из своих источников: ровно за час подняли на ноги "конторских" и МЧС.
У нас в районе аэропорта огромнейший НПЗ (Лукойл ПНОС), и якобы нельзя было допустить борт в тот район, там четверть города снесёт к едрени фени, а заходят на посадку как раз с противоположной стороны. И скорее всего было решение валить его прямо над городом. Спорно только то, что почему тогда раньше не сделали этого? (вне черты).
Из фактов: после падения через пару часов все обломки были эвакуированы при оцепленной территории. Во расторопность! Там автодорог нет для подъездов - ЖД линия с длинными рядами гаражей. Позавидовать можно такой оперативности.
Как "свидомые" утверждали: следы от ракеты воздух-воздух фиг перепутаешь (эту шрапнель), вот и прибрали всё по быстрому.
Никаких выводов сейчас я уже не делаю, ни с кем не спорю. Просто тупо сам для себя знаю, что некоторых гандонов давно уже мочить пора. Молча.
Простите меня, братцы, но повторю клип Шевчука о "Курске". Там есть кадры, глядя на которые морские офицеры в один голос утверждают, что торпедный след на корпусе, идущий снаружи внутрь - никогда ни с чем не перепутаешь...
А "после о случившемся долго будут врать.."
http://vk.com/video16004557_166458954 (http://http://vk.com/video16004557_166458954)
Если там Трошев а тут ,то это истребление!

Наталия С.
Наталия С., мне не понятно?сэконимил чё ли???

Добавлено через 32 секунды
Или типа все равны?

Типа те упыри, которые лоббировали разрешение на покупку г**на в Россию в ущерб развитию отечественного самолетостроения где то в душе (если она есть) сказали себе - "Авось не еб***ся", как и все остальные, кто схалтурил, недоглядел, недожал, недосказал, недоделал, недконтролировал, недо .... недо...недо...

А то, что перед Богом все равны -это уж точно, тут ты в точку.

Димон47
18.11.2013, 19:30
правды никто никогда не узнает, единственное достоверное то, что дело не в человеческом факторе, и не в ошибке пилотов. этот же борт за 4 часа до трагедии совершил аварийную посадку в Москве, и в обратный рейс должен был лететь другой борт, немного меньший по количеству посадочных мест. но авиакомпания, обслуживающая маршрут не захотела терять деньги и оставлять часть пассажиров в аэропорту и было принято, скрепленное русским авосем, решение отправить в обратный рейс заведомо технически НЕисправный самолет, прикрыв зад документами о недавно проведенном капитальном ремонте. получается что человеческие жизни сейчас продают по цене авиабилетов Москва - Казань!?

Призрачный гонщик
18.11.2013, 19:30
Типа те упыри, которые лоббировали разрешение на покупку г**на в Россию в ущерб развитию отечественного самолетостроения где то в душе (если она есть) сказали себе - "Авось не еб***ся", как и все остальные, кто схалтурил, недоглядел, недожал, недосказал, недоделал, недконтролировал, недо .... недо...недо...

А то, что перед Богом все равны -это уж точно, тут ты в точку.

Вот кстати ,сранные комерсы скупают авиахлам,возникает вопрос кто это делает?откаты наверно блещут всей красотой,сцуки!!!

Наталия С.
18.11.2013, 19:35
правды никто никогда не узнает, единственное достоверное то, что дело не в человеческом факторе, и не в ошибке пилотов. этот же борт за 4 часа до трагедии совершил аварийную посадку в Москве, и в обратный рейс должен был лететь другой борт, немного меньший по количеству посадочных мест. но авиакомпания, обслуживающая маршрут не захотела терять деньги и оставлять часть пассажиров в аэропорту и было принято, скрепленное русским авосем, решение отправить в обратный рейс заведомо технически НЕисправный самолет, прикрыв зад документами о недавно проведенном капитальном ремонте. получается что человеческие жизни сейчас продают по цене авиабилетов Москва - Казань!?

Дима, вот ты как профессиональный военный летчик , объясни почему самолет вертикально рухнул ?

TouaregoVod
18.11.2013, 19:36
Тут может и политически тогда ситуация возникнуть ,сын Президента,кто то из ФСБ,чё то круто сняли??

Добавлено через 56 секунд

Не кто-то а шеф татарстанского ФСБ,не думаю что тут политический след ,это рас3,14здяйское отношение виновато...замешанное на коммерческой выгоде...не вкладывая и не отвечая получать прибыль.

Grisha
18.11.2013, 19:37
Вот именно, на это кое кто и рассчитывает - списать все на российское раздолбайство и коррупцию. Не верю!
А перевозка была именно Вип.

Наталия С.
18.11.2013, 19:45
Вот именно, на это кое кто и рассчитывает - списать все на российское раздолбайство и коррупцию. Не верю!
А перевозка была именно Вип.

Сережа, даже если и так , то в чем люди то простые виноваты, те которые не ВИП ????!!!
Трагедия то от этого не уменьшается ни на грамм.
Возьмем тех же хоккеистов, рейс Пулково-Анапа , любой разбившийся ушатанный самолет, да мало ли их ?

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
откаты наверно блещут всей красотой,сцуки!!!

Я знаю какой (чей) борт ни хера не рухнет :bomba: :bomba: :bomba:

ким
18.11.2013, 19:48
объясни почему самолет вертикально рухнул ?

потому что не управлялся. либо некому было, либо нечем (т.е. отказ систем)

Димон47
18.11.2013, 19:51
из за неисправности с закрылками, экипаж пытался увести борт на второй круг, так как произошло отклонение от глиссады и борт оказался в "непосадочном положении" . из-за возникшей неисправности экипаж не смог перевести полностью выпущенные в посадочное положение закрылки во взлетное положение, вот поэтому самолет моментально ушел на большой угол атаки и сорвался в штопор. та же беда была с самолетом и при посадке в Москве. но это мое сугубо субъективное видение, прошу строго не судить

Grisha
Наталия С., Наташа. Разговор не про следствие, с чем исключительно борется наше навязанное англо-массонами правительство, а о причине! Как такое могло и кому это было нужно.
Это только мы каждую жизнь считаем, а они только доллары.

Призрачный гонщик
Сережа, даже если и так , то в чем люди то простые виноваты, те которые не ВИП ????!!!
Трагедия то от этого не уменьшается ни на грамм.
Возьмем тех же хоккеистов, рейс Пулково-Анапа , любой разбившийся ушатанный самолет, да мало ли их ?

Добавлено через 2 минуты 32 секунды

Борт намбер ВАН

ДимДимыч
18.11.2013, 19:52
Наталия С., Я знаю какой (чей) борт ни хера не рухнет
Президента Польши наверное?

turovod
18.11.2013, 19:53
гриша, это не первое подобное падение
1-2 раза в год в рф падают пассажирские самолеты на внутр рейсах
то есть регулярно, системно, стабильно, как завещал солнцеликий кормчий

Наталия С.
18.11.2013, 19:58
потому что не управлялся. либо некому было, либо нечем (т.е. отказ систем)

Я все слышала сегодня 58 раз. :cool:
Я хотела услышать мнение профессионала Димон47 . Таких на форуме немного. :hi:

Димон47
18.11.2013, 19:59
авиаперевозчики пошли по пути роскосмоса. за ширмой наживы не видят ни ответственности, ни цены человеческих жизней. а виновным в трагедии будет назначен токарь дядя Вася, который неправильный шуруп выточил для крепления закрылков самолета.

Morgenstern
18.11.2013, 20:02
ДимДимыч, Дима, спорить я сейчас с тобой не буду, у меня сегодня настроение вообще никакое....... Руку на отсечение я конечно не дам, так как я всегда и везде глобально верю только одному человеку- СЕБЕ!!! Но всё же... Может и ракета была, хрен знает, я ЛИЧНО не видела, НО ... Мой первый экс-супруг был в то время топом РБК, до этого он работал начальником отдела транспорта и всё такое.... (новости и события в мире транспорта и машиностроения и блаблабла ..) там же, связи были самые обширнейшие, вплоть до главных в РЖД, авиации и т.д., о смене руководства РЖД он знал первым вообще из всех журналистов!!!! Так вот, раньше все новости я узнавала от него, и про Пермь также он мне рассказывал....

Наталия С.
18.11.2013, 20:03
Наталия С., Наташа. Разговор не про следствие, с чем исключительно борется наше навязанное англо-массонами правительство, а о причине! Как такое могло и кому это было нужно.
Это только мы каждую жизнь считаем, а они только доллары.

Лично мне, как женщине (матери), больше близка трагедия людей , потерявших сыновей, дочерей, отцов, внуков, матерей и т.д.

У меня слезы наворачиваются.

А про правительство это Вы-мужчины обсуждайте.
Пид****ы все равно не переведутся.

turovod
18.11.2013, 20:03
авиаперевозчики пошли по пути роскосмоса. за ширмой наживы не видят ни ответственности, ни цены человеческих жизней.

по этому пути пошли во всех сферах
и схемы увода бабла копируют друг у друга.

Димон47
18.11.2013, 20:04
теперь на форуме буду частый гость - пока работу не найду:frown:

turovod
18.11.2013, 20:05
Лично мне, как женщине (матери), больше близка трагедия людей , потерявших сыновей, дочерей, отцов, внуков, матерй и т.д.

Пид***ы все равно не переведутся.

мальчикам важно, чтобы это не повторялось

а просто плакать об убиенных - уже поздно.

ибо надо думать о том, чтобы не было новых жертв (а они, судя по тенденциям, будут, и все чаще)

и вот мальчики как раз смотрят в корень, откуда все проблемы идут... и эти проблемы как раз сверху и идут

Grisha
18.11.2013, 20:06
гриша, это не первое подобное падение
1-2 раза в год в рф падают пассажирские самолеты на внутр рейсах
то есть регулярно, системно, стабильно, как завещал солнцеликий кормчий
Р@дшильд и его Б@рдербергская компашка?!
На массонской земле такие фертеля проходят на ура. В рашн федерейшн - в натяг. Тяжко работать в противодействие.

Газовик
18.11.2013, 20:09
Grisha, Серег, думается, мне, до випа этому самолету было далековато. Это и обидно. Простые граждане погибли( вполне вероятно из-за политических или криминальных терок правящих элит).
В Южном Казахстане разбился борт с руководством КНБ(комитет нац безопасности). Так вот, как мог упасть тот самолет, ведь там элита, военная. А просто все, летели они епать местное руководство погранцов( там как раз ситуация была про резню на погран заставе). Это я так, к слову о вип перевозке.

Наталия С., Наташ, этот :mad: даже на дельтаплане со стерхами не падает( а процент падения дельтопланов больше чем самолетов). Видимо придется нам ждать естесственной кончины, а затнм пышных проводов, как главного спасителя России.:bad:

ДимДимыч
18.11.2013, 20:10
Morgenstern, Иннуля, да и не надо спорить. Я же тоже не собираюсь спорить, тем более о том, где не был. Просто изложил байки и то, что было при мне, и пусть у всех, хоть у ста миллионов, будут разные мнения и информация. Пусть. Не в этом дело, ты же согласна..

Дело в том, что "Она утонула".. уже несколько лет назад утонула. Страна. Вся.
http://www.youtube.com/watch?v=h-oB46Nt5d4

Наталия С.
18.11.2013, 20:14
и эти проблемы как раз сверху и идут

Да ну ?! А мы и не в курсе.

Добавлено через 1 минуту 59 секунд

а просто плакать об убиенных - уже поздно.

т

На этом "просто" держится милосердие, которое остается в сухом остатке, когда никто помочь уже не может.

Morgenstern
18.11.2013, 20:15
Morgenstern, у Дворковича и его американских придворных все на деньги переводится. Желательно поэкономнее. А отмазы для ожидаемых вокруг массовых идиотов. Только не все еще идиоты!

Дворковича вообще ненавижу, он и в обычной, не политической жизни человек бессовестный и гадкий !!!!!! :bad: :bad: :bad: :bad: :bad:

Наталия С.
18.11.2013, 20:17
Наталия С., Наташ, этот :mad: даже на дельтаплане со стерхами не падает( а процент падения дельтопланов больше чем самолетов). Видимо придется нам ждать естесственной кончины, а затнм пышных проводов, как главного спасителя России.:bad:

Че то я даже сегодня не слышала из всех утюгов его фирменное : "Замочить всех плохих в сортире"

Димон47
18.11.2013, 20:20
глубокоуважаемые комрады, на эту тему можно философствовать сколь угодно долго, приводя значимые и витиеватые доводы, но ни один аргумент не сгладит горечь потери близких людей, никакой очередной факт не поменяет политический строй нашей необъятной, никуда не исчезнет коррупция, повсеместно поглотившая все сферы нашей жизни. хочу сказать лишь одно. погибли ни в чем не повинные люди, а свет на причину этой катастрофы ( и подобных etc. АПЛ Курск и т.д.) прольется может быть лет через 50, а то и более, когда большинства из нас уже в живых не будет, а современники и знать об этой трагедии не будут.

... если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно...?!

Газовик
18.11.2013, 20:21
Замочить всех плохих в сортире"
Наташ, в сортире стреляться плохая примета. Можно стать чуть чуть мертвым.

Призрачный гонщик
18.11.2013, 20:27
Наташ, в сортире стреляться плохая примета. Можно стать чуть чуть мертвым.

Или в дерьме

Димон47
18.11.2013, 20:28
Наталия С., :hi: за оценку и доверие

Morgenstern
18.11.2013, 20:29
Morgenstern, Иннуля, да и не надо спорить. Я же тоже не собираюсь спорить, тем более о том, где не был. Просто изложил байки и то, что было при мне, и пусть у всех, хоть у ста миллионов, будут разные мнения и информация. Пусть. Не в этом дело, ты же согласна..

Дело в том, что "Она утонула".. уже несколько лет назад утонула. Страна. Вся.
http://www.youtube.com/watch?v=h-oB46Nt5d4

да, согласна!!
И да, утонула .... страна.... теперь и я это мнение полностью разделяю:frown:

Призрачный гонщик
18.11.2013, 20:33
Штопором(мона тока в бездну рухноть!Жесть!!!

Grisha
18.11.2013, 20:39
Лично мне, как женщине (матери), больше близка трагедия людей , потерявших сыновей, дочерей, отцов, внуков, матерей и т.д.

Пид****ы все равно не переведутся.
Я с тф, потому жаль, не могу развернуться. Вкратце.
Некоторые мальчики знают, откуда ноги растут. Миром давно, с 13 года 20 столетия, когда массонские банки поглотили федеральный банк, правят банкиры. У нас позднее - с 93-го, когда навязали ими писанную конституцию и поглотили ЦБ и власть. И если у них уже сформировалась группа борцов-антиглоболистов, одним из посланников которых был вик@ликс и теперь сноуд@н, то у нас только начинает формироваться. Я надеюсь. Так что пока мы только наблюдаем, как они с момента убийства последнего натурального народного презид@нта кен@ди продолжают править миром, и будем наблюдать. Пока. Надеюсь не долго и ускоримся. Потому как 50 лет гандикапа у нас нет!((

Призрачный гонщик
18.11.2013, 20:42
Я с тф, потому жаль, не могу развернуться. Вкратце.
Некоторые мальчики знают, откуда ноги растут. Миром давно, с 13 года 20 столетия, когда массонские банки поглотили федеральный банк, правят банкиры. У нас позднее - с 93-го, когда навязали ими писанную конституцию и поглотили ЦБ и власть. И если у них уже сформировалась группа борцов-антиглоболистов, одним из посланников которых был вик@ликс и теперь сноуд@н, то у нас только начинает формироваться. Я надеюсь. Так что пока мы только наблюдаем, как они с момента убийства последнего натурального народного презид@нта кен@ди, и будем наблюдать. Пока. Надеюсь не долго и ускоримся. Потому как 50 лет гандикапа у нас нет!((

Серёжка,чет не понял я?:russian_ru:

Grisha
18.11.2013, 20:49
Да на всех фронтах заепали, со своей змеиной подковерной охотой за баблом, епта! А мы все у них 3,14дарасы и нас во все щели.
Доходчиво объяснил, дружище?
:biggrin:

Наталия С.
18.11.2013, 20:51
Некоторые мальчики знают, откуда ноги растут. ((

Да это походу все мальчики знают

Добавлено через 54 секунды
Пока. Надеюсь не долго и ускоримся. Потому как 50 лет гандикапа у нас нет!((

Не парь меня на ночь такими сложными заворотами

Добавлено через 37 секунд

А мне каково, прикинь ?

Добавлено через 35 секунд
Да заепали,
:biggrin:

Так бы и сказал !

Grisha
18.11.2013, 20:58
Извините за офф. Просто накатило.
Конечно, тема не пары строк.
Земля пухом погибшим. Надеюсь, нечего не скроется и всем воздастся!
:hi:

Федя
18.11.2013, 21:09
из за неисправности с закрылками, экипаж пытался увести борт на второй круг, так как произошло отклонение от глиссады и борт оказался в "непосадочном положении" . из-за возникшей неисправности экипаж не смог перевести полностью выпущенные в посадочное положение закрылки во взлетное положение, вот поэтому самолет моментально ушел на большой угол атаки и сорвался в штопор. та же беда была с самолетом и при посадке в Москве. но это мое сугубо субъективное видение, прошу строго не судить

тоже так думаю. но почему угол атаки был отрицательный? ведь они вошли носом. может они потеряли скорость?

cильвер 069
18.11.2013, 21:12
Федя, он шёл ровно носом вниз,как так могло получиться???

Федя
18.11.2013, 21:14
Федя, он шёл ровно носом вниз,как так могло получиться???

Судя по видео - да. Прямой штопор.

cильвер 069
18.11.2013, 21:17
Судя по видео - да. Прямой штопор.

Может отказ двигателей???

ДимДимыч
18.11.2013, 21:25
Эй, сволота! Нас раскрыли..

TheDino78

как всегда это и бывает после трагедии, в инете повылезало огромное количество белоленточных троллей,которые на фоне человеческого горя включили свою заезжанную мантру про кровавый режим,жаль что критика у нас подменяется ,ублюдочным лаем всякой сволоты!!!!!
Что-то они тормозят. Аж на сутки. Оперативность снизилась. Нехорошо. Минус.

Федя
18.11.2013, 21:33
Да нет. На таких высотах мордой из-за отказа не клюют. Это в лучшем случае может происходить на эшелонах, да и то там остается на пару-тройку раз аккуратно кивнуть. Я не понимаю почему он вошел носом (((

АндрейП
18.11.2013, 21:54
хорошо, что у меня нет нужды летать по стране! Пора видимо билеты продавать не в бизнес класс, а скажем планеру меньше 7 лет одна цена, а больше, совсем другая! а после 10 лет вообще запрет на эксплуатацию! В этом даже и логику усмотреть можно! во первых не помню, что б новый лайнер с пассажирами рухнул, видимо после покупки нового по лизинговой схеме его надо отбить с % и страховками, а если грохнется, то еще и бабки не вернулись да и страховая всю сумму не вернет, а тут ещё и родственники погибших в очередь за компенсацией, вот и эксплуатируют те кому можно доверить и обслуживают как положено итд, все просто крушение никому не выгодно! я с авиацией не знаком, по этому может и глупость написал, но вот с техникой я всю жизнь связан, и что любое железо ломается знаю точно, и как его не облизывай оно не вечно! в конце концов нас не полтора миллиарда, чтоб экономить на жизнях.

cильвер 069
18.11.2013, 22:05
Да нет. На таких высотах мордой из-за отказа не клюют. Это в лучшем случае может происходить на эшелонах, да и то там остается на пару-тройку раз аккуратно кивнуть. Я не понимаю почему он вошел носом (((

Получается что завис и пошёл вниз мордой,,странно всё это:frown:

Morgenstern
18.11.2013, 22:18
Ну вот .... В новостях наконец-то появились статьи и про неВИП погибших......
http://www.ntv.ru/novosti/728476/

turovod
19.11.2013, 00:08

из такого штопора на гражданском судне скорее всего не выйти (да и фюзеляж скорее всего не рассчитан на такие перегрузки, развалится в воздухе)

ну а насчет двигателей - самолет можно посадить без двигателей вообще.
планировать он может с высоты 10 км - порядка 100 км расстояния (1:10 в среднем)

че пришлось пассажирам перед столкновением пережить ппц

п.с. могло руль высоты заклинить, что вероятно и привело к такому падению

КлимKZ
19.11.2013, 03:22
Вконтакте появилось сообщение,что за 4 часа до трагедии на этом самолете парень летел в МСК..с копией посадочного,так вот он пишет,что они в МСК на посадке чуть не разбились...ЛАйнер уже тогда был в плохом состоянии

Ramzes
19.11.2013, 08:06
http://lenta.ru/articles/2013/11/18/tatarstanavia/

Федя
19.11.2013, 09:09
Ребята, еще раз для тех, кто в танке. Состояние самолетов, не определяется годом производства. Существует огромный талмуд, под названием летно-эксплуатационное руководство. В этих документах, прописаны регламенты работ, по замене, ремонту или иным действиям с узлами и агрегатами воздушного судна. Все эти рассказы, про менеджмент компаний, отваливающиеся столики, не имеют ничего общего с ТЕХНИЧЕСКИМ регламентом, устанавливающим сроки для работы с фюзеляжем, двигателями, механизацией, бортовой электрикой, авионикой и т.д. По сути, самолет - это конструктор, который за определенный отрезок своего существования, перебирается на столько, на сколько это возможно. По этому судить о том, кто и когда купил/продал самолет - не правильно. Нужно разбираться в документах технического обслуживания. Нужно смотреть, кто и что в конкретный промежуток времени, снимал/ставил/ремонтировал. Где приобретались эти детали. Имеют ли они нужные допуски к установке на определенный тип ВС и т.д. Никакой пассажир, никакой менеджер, не знают и знать не могут, в каком действительно состоянии находится судно. Каждый двигатель должен отлетать Х часов. Даже если он способен отлетать еще 10 раз по Х, его все равно будут менять. Так же и с другими деталями самолета. Каждый самолет перед вылетом, проходит предполетную подготовку. Минимальную, которую обеспечивает экипаж. Каждый отрезок времени, самолет проходит техническую проверку, между регламентными заменами. По этому ни столик, ни ободранная краска, ни следы естественного износа корпуса (вы не забывайте, что он вообще-то не в идеальных условиях работает) не говорят о состоянии самолета.

Газовик
19.11.2013, 09:16
Смотрю Вести24. Короче, речевой ящик вылетел со своего корпуса, и его попросту нет. Мож сгорел, может на месте катастрофы до сих пор лежит. Но чую, не узнаем мы последние переговоры экипажа. И расскажут нам опять байку, про непрофессионализм пилотов, и прочую лабуду.

Леонид
19.11.2013, 09:22
Эй, сволота! Нас раскрыли..
TheDino78
как всегда это и бывает после трагедии, в инете повылезало огромное количество белоленточных троллей,которые на фоне человеческого горя включили свою заезжанную мантру про кровавый режим,жаль что критика у нас подменяется ,ублюдочным лаем всякой сволоты!!!!!

Что-то они тормозят. Аж на сутки. Оперативность снизилась. Нехорошо. Минус.

Этому писсаке надо ещё теплоход Булгария напомнить... Они двадцать лет спят и видят потоки бабла и слёзы народа. Пусть этот писсака реальные причины (как он их видит) назовёт! Только пусть не пи*дит, что у нас в России бермудский треугольник.:yes:

vovkas
19.11.2013, 09:23
хорошо, что у меня нет нужды летать по стране! Пора видимо билеты продавать не в бизнес класс, а скажем планеру меньше 7 лет одна цена, а больше, совсем другая! а после 10 лет вообще запрет на эксплуатацию! В этом даже и логику усмотреть можно! во первых не помню, что б новый лайнер с пассажирами рухнул, видимо после покупки нового по лизинговой схеме его надо отбить с % и страховками, а если грохнется, то еще и бабки не вернулись да и страховая всю сумму не вернет, а тут ещё и родственники погибших в очередь за компенсацией, вот и эксплуатируют те кому можно доверить и обслуживают как положено итд, все просто крушение никому не выгодно! я с авиацией не знаком, по этому может и глупость написал, но вот с техникой я всю жизнь связан, и что любое железо ломается знаю точно, и как его не облизывай оно не вечно! в конце концов нас не полтора миллиарда, чтоб экономить на жизнях.
Ждем закона о запрете,повышении цен,дополнительных инспекциях...Типичное депутатское оболванивание- и о жизнях типа побеспокоимся, и бабосиков срубим...
Все бы хорошо, но ничего это не изменит!:biggrin:
Посоветуй им закон принять - запретить самолетам падать! Они могут!

ДимДимыч
19.11.2013, 09:23
Федя, 100-пудово верно и доступно.
Однако, есть странности, когда техники касается. Не присутствующим рассказывать.. Мистика это или как такую фигню называть, понятия не имею. История перепродаж этого Боинга "завораживает".
Тут в Перми есть ХС90, которая не ездит. Едет неделю и встаёт. Там уже все обуховы вместе взятые колдовали, вплоть до замены всего и вся, и до блоков управления и форсунок и электрику чуть ли не руками перебрали - НЕ ЕДЕТ, сцуко!.. Почитай, второй год продаётся "стоя".

Леонид
19.11.2013, 09:32

Я бы тогда сказал так: А почему же он всё таки упал, если был исправен....по документам и ТЕХНИЧЕСКИМ регламентам?:mad:
И сам бы ответил: всё что написано на бумаге и в талмутах не всегда соответствует реалиям жизни! И срок эксплуатации - тоже срок особенно если смотреть на сколько правильно соблюдались технические регламенты в реальной жизни. У нас и Саяно-Шушенская по регламенту в преддверии аварии прошла все ремонты....и какие недавно машины с техосмотрами ездили по Стране.

По радио говорил один "заслуженный техник" и сказал, что новые самолёты нам в лизинг особо не дают, потому как дорого и "обслуживание ниже плинтуса" (его слова), хоже чем в Уганде.

Федя
19.11.2013, 09:45
Однако, есть странности, когда техники касается. Не присутствующим рассказывать.. Мистика это или как такую фигню называть, понятия не имею. История перепродаж этого Боинга "завораживает".
Тут в Перми есть ХС90, которая не ездит. Едет неделю и встаёт. Там уже все обуховы вместе взятые колдовали, вплоть до замены всего и вся, и до блоков управления и форсунок и электрику чуть ли не руками перебрали - НЕ ЕДЕТ, сцуко!.. Почитай, второй год продаётся "стоя".

Я бы тогда сказал так: А почему же он всё таки упал, если был исправен....по документам и ТЕХНИЧЕСКИМ регламентам?:mad:
И сам бы ответил: всё что написано на бумаге и в талмутах не всегда соответствует реалиям жизни! И срок эксплуатации - тоже срок особенно если смотреть на сколько правильно соблюдались технические регламенты в реальной жизни. У нас и Саяно-Шушенская по регламенту в преддверии аварии прошла все ремонты....и какие недавно машины с техосмотрами ездили по Стране.

По радио говорил один "заслуженный техник" и сказал, что новые самолёты нам в лизинг особо не дают, потому как дорого и "обслуживание ниже плинтуса" (его слова), хоже чем в Уганде.

Это вовсе не значит, что борт упал по своей вине. Не забывайте про наземное оборудование. Возможно, что именно глиссадный маяк, дал не верные данные.

Леонид
19.11.2013, 09:50
Это вовсе не значит, что борт упал по своей вине. Не забывайте про наземное оборудование. Возможно, что именно глиссадный маяк, дал не верные данные.

Если бы маяк давал неверные данные, то наверно не только этому борту но и другим. Или типа вдруг сломался...но его же проверить сейчас нет проблем, он стоит на месте. А потом данные идут систематически кратковременный сбой роли не играет, есть другие приборы высоты и главное - есть реплика Пилота о непосадочной конфигурации. То что пилоты со стажем более 20лет опоздали с рулёжкой при посадке - нонсенс.

Федя
19.11.2013, 10:15
Если бы маяк давал неверные данные, то наверно не только этому борту но и другим. Или типа вдруг сломался...но его же проверить сейчас нет проблем, он стоит на месте.

Дак вот не факт, что другим бортам он мог дать неверные данные. Я ж писал, в Январе 321 арбуз Уральских авиалиний, там же получил неверные координаты. При этом перед ним и после него, все садились нормально. Такой сбой запросто может быть единовременный и вызван чем угодно. А вот на счет проверить - надежда на по терявшего сына главу республики. Коли есть информация, что аэродром реконструировали, то это сершенно невъ@%@нные деньги. И такой залет, будет стоить многим головам. По этому с маяком будет "порядок". На 200% уверен. Найдут транспондер борта, и скажут что виноват он.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Если бы маяк давал неверные данные, то наверно не только этому борту но и другим. Или типа вдруг сломался...но его же проверить сейчас нет проблем, он стоит на месте. А потом данные идут систематически кратковременный сбой роли не играет, есть другие приборы высоты и главное - есть реплика Пилота о непосадочной конфигурации. То что пилоты со стажем более 20лет опоздали с рулёжкой при посадке - нонсенс.

Непосадочная конфигурация или непосадочное положение? Непосадочная конфигурация это не установленный посадочный режим, а непосадочное положение, это сход с той самой глиссады, например. Пока точно не узнаем, что ИМЕННО сказал летчик, можно гадать сколько угодно.

Добавлено через 17 минут 4 секунды
И еще, ребята. Я не адвокат АК Татарстан. Я лишь не хочу потерять объективность, удаляясь в дебри обвинений. Будет виноват КВС - пусть будет. Будет виновата АК - пусть будет. Будет виноват аэродром - пусть будет.

ЕвгенийН
19.11.2013, 10:38

Угу, отказ маловероятен тем более двух.. 737 и на одном летает хорошо, сядет и домой вернется..вполне возможно, что они работали нормально до столкновения с землей.
ИМХО, похоже на проблемы с управлением, либо ошибки экипажа как то потеря горизонта.. вызванные опять же не штатной работой техники..

Biruke
19.11.2013, 11:19
Земля пухом.

Сам летаю в Казань время от времени. Этой авиакоманией не пользовался, обычно S7 летаю, на относительно новых аэробусах.

Федя
19.11.2013, 11:35
Земля пухом.

Сам летаю в Казань время от времени. Этой авиакоманией не пользовался, обычно S7 летаю, на относительно новых аэробусах.

Новый или не новый, не важно. Важно, что S7, стал Эс севеном после чего? После АК "Сибирь". А почему он таким стал? вот. Это конечно кощунственно, но ни производители самолетов, ни авиакомпании, не дают 100% гарантий, что вы долетите из А в Б, именно в эту единицу времени, именно на этом типе ВС. :frown: Правда жизни заключается в том, что даже самая совершенная техника, может погубить людей, даже из-за того, что кто-то ошибся еще в конструкторском бюро. Не говоря уже о дальнейшей судьбе самолета. И все же они остаются самыми безопасными из всех возможных видов ТС.

Grisha
19.11.2013, 12:23
Ребята, еще раз для тех, кто в танке. Состояние самолетов, не определяется годом производства. Существует огромный талмуд, под названием летно-эксплуатационное руководство. В этих документах, прописаны регламенты работ, по замене, ремонту или иным действиям с узлами и агрегатами воздушного судна. Все эти рассказы, про менеджмент компаний, отваливающиеся столики, не имеют ничего общего с ТЕХНИЧЕСКИМ регламентом, устанавливающим сроки для работы с фюзеляжем, двигателями, механизацией, бортовой электрикой, авионикой и т.д. По сути, самолет - это конструктор, который за определенный отрезок своего существования, перебирается на столько, на сколько это возможно. По этому судить о том, кто и когда купил/продал самолет - не правильно. Нужно разбираться в документах технического обслуживания. Нужно смотреть, кто и что в конкретный промежуток времени, снимал/ставил/ремонтировал. Где приобретались эти детали. Имеют ли они нужные допуски к установке на определенный тип ВС и т.д. Никакой пассажир, никакой менеджер, не знают и знать не могут, в каком действительно состоянии находится судно. Каждый двигатель должен отлетать Х часов. Даже если он способен отлетать еще 10 раз по Х, его все равно будут менять. Так же и с другими деталями самолета. Каждый самолет перед вылетом, проходит предполетную подготовку. Минимальную, которую обеспечивает экипаж. Каждый отрезок времени, самолет проходит техническую проверку, между регламентными заменами. По этому ни столик, ни ободранная краска, ни следы естественного износа корпуса (вы не забывайте, что он вообще-то не в идеальных условиях работает) не говорят о состоянии самолета.
Федя, дружище. Такие байки про технику прокатывают только у продавцов этой самой техники. А потом покупатели многие даже благодарят, не вникая в историю своего купленного конструктора. Авось прокатит. У них и на бумаге всё шито-крыто, не подкопаешься. Как покупателю - брать за истину такие речи не стОит. Объясню свою позицию "почему"?!
Я не в танке, но свои пару копеек брошу.
Никто не спорит, что существует летно-эксплуатационное руководство, регламент обслуживания и эксплуатации летной техники. Никто не спорит с тем, что всё перечисленное необходимо соблюдать в срок и в полном объеме. Вопрос состоит лишь в том, КТО производит эксплуатацию данной техники и КАК соблюдается регламент и руководство по ремонту и эксплуатации?
Когда становится доступной информация о том, что у техники имелось 7 хозяев за 23 года, один из которых после 5 лет эксплуатации в последние 17 лет африканская Уганда, а другой - не менее добросовестная коррумпированная Россия, то на лбу от работы доверчивого мозга проступает испарина сомнений.
Я прекрасно понимаю, что лётная техника, это далеко не автомобилестроение, у которого хозяева меняются как перчатки. Что сварная конструкция рассчитана на неограниченное время использования. Что меняется всё блоками и в срок. Но!
Помимо крыльев, фюзеляжа и силовых установок, есть ещё не однозначные Аэродинамические Поверхности (оперение самолета) и ... Система Бортового Оборудования! Я очень сильно пытаюсь верить в абсолютное дотошное соблюдение африканцами и нашими всех условий эксплуатации и обслуживания. Но вот ведь как - не получается! Неужели онные наступили на горло собственной песне и именно в обслуживании летной техники, сами тому удивляясь, решили всё соблюсти и потратиться на суммы, на много превышающие, судя по сроку эксплуатации техники, стоимость самой техники?!
Короче. Машина не самолет. Но когда я вижу, как регулярно падают великовозрастные секондхенды, и именно у нас, не смотря на многие героические спасения наших летчиков (за что им честь и уважение), у меня возникает куча вопросов ко многим нашим радетелям и спасителям отечественного авиастроения - к руководству страны, к татарстан-авиа и по цепочке?! И ни одного вопроса к летчикам, пока не предоставили запись черного не убиваемого ящика, коих кстати два, и не доказали их вину!:hi:

ЕвгенийН
19.11.2013, 12:58
Ребята, еще раз для тех, кто в танке. Состояние самолетов, не определяется годом производства. Существует огромный талмуд, под названием летно-эксплуатационное руководство. В этих документах, прописаны регламенты работ, по замене, ремонту или иным действиям с узлами и агрегатами воздушного судна.

Все это так, немного увлекаюсь споттингом, к слову, вчера смотрел в районе часа ночи в воздухе было порядка 1120 737х бортов различных модификаций.. Машина очень массовая, очень надежная, но факт остается фактом, конкретно мы летаем на помойках.
Вообще можно долго слушать телевизор, про часы налета, запас прочности и т.д., но по моим личным наблюдениям, без всякого рода офиц.статистики, просто в момент времени запускаем соответствующие приложание и в он лайн смотрим.. над РФ бортам (14-20 лет)..внутренних линий это S7, трансаэро, более свежие самолеты у ЮтЭйр и Аэрофлота включая совсем новые..
Бортам европейских авиакомпаний 3-8 лет..
Эмирейтс (2-6 лет)..
Американские эксплуатанты примерно как европейские.. хлам в небе там встречается, но за порогом 10 лет.. в основной массе транспортные и почтовые, правда там в принципе летают очень много.
Туркменистан часто летает новыми самолетами
Японцы китайцы сингапурские авиалинии.. их самолетам до 5 лет..
Беларусам и Украинцам рекомендовал бы ездить поездами..
Если на это наложить статистику авиационных происшествий (не обязательно катастроф).. то ни Перми и ни Казани удивляться не приходится..

Федя
19.11.2013, 13:15
Федя, дружище. Такие байки про технику прокатывают только у продавцов этой самой техники. А потом покупатели многие даже благодарят, не вникая в историю своего купленного конструктора. Авось прокатит. У них и на бумаге всё шито-крыто, не подкопаешься. Как покупателю - брать за истину такие речи не стОит. Объясню свою позицию "почему"?!
Я не в танке, но свои пару копеек брошу.
Никто не спорит, что существует летно-эксплуатационное руководство, регламент обслуживания и эксплуатации летной техники. Никто не спорит с тем, что всё перечисленное необходимо соблюдать в срок и в полном объеме. Вопрос состоит лишь в том, КТО производит эксплуатацию данной техники и КАК соблюдается регламент и руководство по ремонту и эксплуатации?
Когда становится доступной информация о том, что у техники имелось 7 хозяев за 23 года, один из которых после 5 лет эксплуатации в последние 17 лет африканская Уганда, а другой - не менее добросовестная коррумпированная Россия, то на лбу от работы доверчивого мозга проступает испарина сомнений.
Я прекрасно понимаю, что лётная техника, это далеко не автомобилестроение, у которого хозяева меняются как перчатки. Что сварная конструкция рассчитана на неограниченное время использования. Что меняется всё блоками и в срок. Но!
Помимо крыльев, фюзеляжа и силовых установок, есть ещё не однозначные Аэродинамические Поверхности (оперение самолета) и ... Система Бортового Оборудования! Я очень сильно пытаюсь верить в абсолютное дотошное соблюдение африканцами и нашими всех условий эксплуатации и обслуживания. Но вот ведь как - не получается! Неужели онные наступили на горло собственной песне и именно в обслуживании летной техники, сами тому удивляясь, решили всё соблюсти и потратиться на суммы, на много превышающие, судя по сроку эксплуатации техники, стоимость самой техники?!
Короче. Машина не самолет. Но когда я вижу, как регулярно падают великовозрастные секондхенды, и именно у нас, не смотря на многие героические спасения наших летчиков (за что им честь и уважение), у меня возникает куча вопросов ко многим нашим радетелям и спасителям отечественного авиастроения - к руководству страны, к татарстан-авиа и по цепочке?! И ни одного вопроса к летчикам, пока не предоставили запись черного не убиваемого ящика, коих кстати два, и не доказали их вину!:hi:

Братюня, все верно пишешь, но. Парадокс ситуации в том, что ни Уганда, ни Российская Федерация, не имеют технической базы, для обслуживания этих типов ВС. Мы у себя, можем полностью разобрать/собрать ТУ, ЯК, ИЛ. Боинги и Арбузы, ремонтируются "там". Мелкий ремонт - может быть. Крупноузловые замены - нет. Я сомневаюсь, что АК Татарстан в состоянии даже двигатели самостоятельно заменить. Плюс надо смотреть условия лизинговых договоров. Где и как там прописан регламент ТО. По этому уверен, что основная часть работ, проводится ответственными людьми. Если только наши и африканцы, в край не ох@ели и не ставят всякий контрабас, завезенный хер знает откуда и хер знает как. Ну это крайняк, за который надо сразу под расстрел. А так, вся эта техника, получает документы не в России. И не в Уганде. По этому и вопросов, как таковых, у АК не возникает. К пилотам у меня не будет вопросов, даже если их снова сделают крайними. Это настоящие мужики, пусть и не без своих паршивых овец. В любом случае парни делают самую сложную, с точки зрения психологии работу - они берут на себя ответственность всех. Конструкторов, авиакомпаний и т.д. Каждый раз на свой страх и риск поднимаясь в небо.

Добавлено через 15 минут 14 секунд
Все это так, немного увлекаюсь споттингом, к слову, вчера смотрел в районе часа ночи в воздухе было порядка 1120 737х бортов различных модификаций.. Машина очень массовая, очень надежная, но факт остается фактом, конкретно мы летаем на помойках.
Вообще можно долго слушать телевизор, про часы налета, запас прочности и т.д., но по моим личным наблюдениям, без всякого рода офиц.статистики, просто в момент времени запускаем соответствующие приложание и в он лайн смотрим.. над РФ бортам (14-20 лет)..внутренних линий это S7, трансаэро, более свежие самолеты у ЮтЭйр и Аэрофлота включая совсем новые..
Бортам европейских авиакомпаний 3-8 лет..
Эмирейтс (2-6 лет)..
Американские эксплуатанты примерно как европейские.. хлам в небе там встречается, но за порогом 10 лет.. в основной массе транспортные и почтовые, правда там в принципе летают очень много.
Туркменистан часто летает новыми самолетами
Японцы китайцы сингапурские авиалинии.. их самолетам до 5 лет..
Беларусам и Украинцам рекомендовал бы ездить поездами..
Если на это наложить статистику авиационных происшествий (не обязательно катастроф).. то ни Перми и ни Казани удивляться не приходится..

Я понимаю, но все же ....

Вот ..... самый безопасный по статистике самолет ..... выпущен в середине 2000-х. АК не самая поганая. Даже Quantas недавно залетели на А 380 в такую задницу, что весь салон срал кирпичами, а некоторые даже умудрились получить травмы. Все это относительно.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c9/NTSBAsiana214Fuselage2.jpg?uselang=ru

Grisha
19.11.2013, 13:20
Братюня, все верно пишешь, но. Парадокс ситуации в том, что ни Уганда, ни Российская Федерация, не имеют технической базы, для обслуживания этих типов ВС. Мы у себя, можем полностью разобрать/собрать ТУ, ЯК, ИЛ. Боинги и Арбузы, ремонтируются "там". Мелкий ремонт - может быть. Крупноузловые замены - нет. Я сомневаюсь, что АК Татарстан в состоянии даже двигатели самостоятельно заменить. Плюс надо смотреть условия лизинговых договоров. Где и как там прописан регламент ТО. По этому уверен, что основная часть работ, проводится ответственными людьми. Если только наши и африканцы, в край не ох@ели и не ставят всякий контрабас, завезенный хер знает откуда и хер знает как. Ну это крайняк, за который надо сразу под расстрел. А так, вся эта техника, получает документы не в России. И не в Уганде. По этому и вопросов, как таковых, у АК не возникает. К пилотам у меня не будет вопросов, даже если их снова сделают крайними. Это настоящие мужики, пусть и не без своих паршивых овец. В любом случае парни делают самую сложную, с точки зрения психологии работу - они берут на себя ответственность всех. Конструкторов, авиакомпаний и т.д. Каждый раз на свой страх и риск поднимаясь в небо.
Федя, вот! Правильно, дорогой! Не всё так однозначно получается на деле, как было ранее озвучено.
А теперь, после всего сказанного, спроси себя. Почему именно этот 23-летний африканский самолет-конструктор был куплен не экономными скупердяями европейцами или развивающейся Африкой, а именно НАШЕЙ страной - нашим авиаперевозчиком? Ведь он ТАК удобен, безопасен и надежен наперекор времени. И нагло перебивая с ответом скажу, что ДЕШЕВО! ОЧЕНЬ дешево!
И можно я вдогонку сделаю напрашивающееся предположение, что билеты на рейсы тоже очень дешевые? Ведь услуги по технике - типичный лоукост!

Добавлено через 2 минуты 49 секунд

Я понимаю, но все же ....

Вот ..... самый безопасный по статистике самолет ..... выпущен в середине 2000-х. АК не самая поганая. Даже Quntas недавно залетели на А 380 в такую задницу, что весь салон срал кирпичами, а некоторые даже умудрились получить травмы. Все это относительно.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c9/NTSBAsiana214Fuselage2.jpg?uselang=ru
Братишка. Это лоукост-перевозчики. У которых, не смотря на экономию в услугах, нет экономии в обслуживании. За 5 лет пара трагедий на всех экономистов.

Федя
19.11.2013, 13:34
Федя, вот! Правильно, дорогой! Не всё так однозначно получается на деле, как было ранее озвучено.
А теперь, после всего сказанного, спроси себя. Почему именно этот 23-летний африканский самолет-конструктор был куплен не экономными скупердяями европейцами или развивающейся Африкой, а именно НАШЕЙ страной - нашим авиаперевозчиком? Ведь он ТАК удобен, безопасен и надежен наперекор времени. И нагло перебивая с ответом скажу, что ДЕШЕВО! ОЧЕНЬ дешево!
И можно я вдогонку сделаю напрашивающееся предположение, что билеты на рейсы тоже очень дешевые? Ведь услуги по технике - типичный лоукост!

Добавлено через 2 минуты 49 секунд

Братишка. Это лоукост-перевозчики. У которых, не смотря на экономию в услугах, нет экономии в обслуживании. За 5 лет пара трагедий на всех экономистов.

777 первый раз шваркнули ни кто иные как Бритиш Эйрлайнз. Так что тут вопрос пока-что открытый. 737 в мире летает столько, что пока мы с тобой заканчиваем писать очередной пост, парочка успевает сесть и взлететь.

Добавлено через 5 минут 8 секунд
И Азиана это вроде не лоукостер. Это полу-государственная компания.

Добавлено через 5 минут 6 секунд

Большинство крупных перевозчиков, просто в состоянии купить себе НОВЫЕ самолеты. Не брать в аренду или лиз, а именно в свое полное распоряжение. Конечно если бы у нас не тратились на всякие Олимпиады, а дополнительно стимулировали АК, то вопросов было бы меньше. Но это уже другая песня .... хоть и из той же оперы.

Grisha
19.11.2013, 13:46
777 первый раз шваркнули ни кто иные как Бритиш Эйрлайнз. Так что тут вопрос пока-что открытый. 737 в мире летает столько, что пока мы с тобой заканчиваем писать очередной пост, парочка успевает сесть и взлететь.

Добавлено через 5 минут 8 секунд
И Азиана это вроде не лоукостер. Это полу-государственная компания.
Дружище! Можно очень долго мериться статистикой, выкладывая онную у не одной сотни эконом-перевозчиков, одно точно и не делимо - ТАКОГО бардака в гражданской авиации нет ни в одной европейской стране, кроме единичных исключений.
Компания Сименс дала ТАКОЙ задел своими электропоездами Веларо для дискаунта авиаконкурентам, что авиаперевозчикам ничего не оставалось, как открывать филиалы лоукост(эконом-компании) и понижать тарифы. Но от того падать кстати чаще они не стали (доходит до смешного. Перелёт из Нанси в Москву стОит 80 евро, а его же в России - 15000р.))
А что у нас? :biggrin:
Позволь опять опередить - а у нас, по следам уже пройденных секондхенд-автомобилей, - мировая авиа-помойка.:cool:

Федя
19.11.2013, 13:58
Дружище! Можно очень долго мериться статистикой, выкладывая онную у не одной сотни эконом-перевозчиков, одно точно и не делимо - ТАКОГО бардака в гражданской авиации нет ни в одной европейской стране, кроме единичных исключений.
Компания Сименс дала ТАКОЙ задел своими электропоездами Веларо для дискаунта авиаконкурентам, что авиаперевозчикам ничего не оставалось, как открывать филиалы лоукост(эконом-компании) и понижать тарифы. Но от того падать кстати чаще они не стали (доходит до смешного. Перелёт из Нанси в Москву стОит 80 евро, а его же в России - 15000р.))
А что у нас? :biggrin:
Позволь опять опередить - а у нас, по следам уже пройденных секондхенд-автомобилей, - мировая авиа-помойка.:cool:

Да не такая уж и помойка. Вообще чего хотеть, если у нас кругом сплошной аврал? Я считаю, что для общего состояния дел в стране, авиация худо-бедно, стоит на ногах. Худеньких, тощих, но ногах. Все развалили, а терь подавай нам за 20 лет все в зад, да по европейским стандартам иначе бл Сталина клонируем. Надо выдохнуть, для начала, вспомнить о том, что еще 15 лет назад, мы летали вообще на адском говне, которое разваливалось еще со времен СССР. И не в самолетах было дело, которые между прочим одни из лучших в мире.

Добавлено через 4 минуты 55 секунд
И братюня. Мы с тобой такие классные, когда говорим кто в периметре мудак. А лично я, например, палец о палец не ударил, что бы хоть что-то, хотя бы в данном сегменте, стало лучше. С деньгами все понятно. Платили, платим и платить будем. А где головы? где технари? пилоты где? Общество становится похожим на стадо безмозглых уеб@нов, которые думают что через 30 лет, возить, кормить и вытирать жопу будет новый Айфон 100500 SSS. Стыдно пздц.

ЕвгенийН
19.11.2013, 14:12
Большинство крупных перевозчиков, просто в состоянии купить себе НОВЫЕ самолеты. Не брать в аренду или лиз, а именно в свое полное распоряжение. Конечно если бы у нас не тратились на всякие Олимпиады, а дополнительно стимулировали АК, то вопросов было бы меньше. Но это уже другая песня .... хоть и из той же оперы.

Наши перевозчики тоже себе не хозяева, и они может что то и хотели бы и даже наверно что то могли бы.., но кто им даст? Есть нюансы..) Их обяжут кредитоваться и брать в лизинг, им навешают доп услуг и условий в аэропортах приписки и обслуживания.
Это там самолет на земле 20 минут у нас по 2 часа и более на нем "зарабатывают".. друзья, друзья друзей, друзья по дзюдо.., и т.д... Там считают сколько сэкономят на бланках билетов, ходят пешком от самолета до аэропорта, возвратные/не возвратные билеты и прочая демократия..
У нас все жестко..подходит топливозапращик с керосином по цене "умножить на 6" и весь лоукост на этом собственно и заканчивается..)

Добавлено через 4 минуты 34 секунды
А где головы? где технари? пилоты где? Общество становится похожим на стадо безмозглых уеб@нов, которые думают что через 30 лет, возить, кормить и вытирать жопу будет новый Айфон 100500 SSS. Стыдно пздц.

АйПремьер давно толкает тему пилотов -гастарбайтеров.. Сейчас китайцам олимпиадку построим и наймем турков-летунов..

Федя
19.11.2013, 14:20
Наши перевозчики тоже себе не хозяева, и они может что то и хотели бы и даже наверно что то могли бы.., но кто им даст? Есть нюансы..) Их обяжут кредитоваться и брать в лизинг, им навешают доп услуг и условий в аэропортах приписки и обслуживания.
Это там самолет на земле 20 минут у нас по 2 часа и более на нем "зарабатывают".. друзья, друзья друзей, друзья по дзюдо.., и т.д... Там считают сколько сэкономят на бланках билетов, ходят пешком от самолета до аэропорта, возвратные/не возвратные билеты и прочая демократия..
У нас все жестко..подходит топливозапращик с керосином по цене "умножить на 6" и весь лоукост на этом собственно и заканчивается..)

АйПремьер давно толкает тему пилотов -гастарбайтеров.. Сейчас китайцам олимпиадку построим и наймем турков-летунов..

Жень, Медвед все это толкает почему? потому, что ему толкают в жопу огромные уи из разных отраслей. Жадные до денег. Сам-то он может и согласился бы, поднять летные училища, возобновить квалификационные институты, а не как сейчас, налетал 2 часа - все, вот тебе боинХ, 500 тыщ денег в месяц и вперед. А чел при очередном сигнале АУАСП начнет подливу по брюкам пускать. Нынешних хапуг сжечь, у молодежи поотбирать игрушки/фигушки, и посадить снова за парты. Да не ЕГЭ далдонить, а учиться. Если такой расклад пойдет, я лично пойду и научусь крутить гайки в промышленном масштабе ибо дурак и на большее не обучаем :biggrin:

Grisha
19.11.2013, 14:22
Да не такая уж и помойка. Вообще чего хотеть, если у нас кругом сплошной аврал? Я считаю, что для общего состояния дел в стране, авиация худо-бедно, стоит на ногах. Худеньких, тощих, но ногах. Все развалили, а терь подавай нам за 20 лет все в зад, да по европейским стандартам иначе бл Сталина клонируем. Надо выдохнуть, для начала, вспомнить о том, что еще 15 лет назад, мы летали вообще на адском говне, которое разваливалось еще со времен СССР. И не в самолетах было дело, которые между прочим одни из лучших в мире.

И братюня. Мы с тобой такие классные, когда говорим кто в периметре мудак. А лично я, например, палец о палец не ударил, что бы хоть что-то, хотя бы в данном сегменте, стало лучше. С деньгами все понятно. Платили, платим и платить будем. А где головы? где технари? пилоты где? Общество становится похожим на стадо безмозглых уеб@нов, которые думают что через 30 лет, возить, кормить и вытирать жопу будет новый Айфон 100500 SSS. Стыдно пздц.
Федя, лирику давай для других тем, друге.
Как нить тоже своё распишу, от какого моря-океяна ноги растут.
А здесь конкретно - ДОлжно ответить за трагедию ЧТО-ТО И КТО-ТО!!!
Почему у нас летают помойки(23 года - это помойка, и не надо басен), билеты на которые стОят в трИдорого, безопасность ничего не стОит и никто не гарантирует(страховка на самолет составляла 7 миллионов рублей!), компенсация - два рубля и самое главное - НИКТО НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ???? Кроме пилотов и возможных отмороженных пассажиров конечно.:good:

vovkas
19.11.2013, 14:23
Если только наши и африканцы, в край не ох@ели и не ставят всякий контрабас, завезенный хер знает откуда и хер знает как. Ну это крайняк, за который надо сразу под расстрел.(C)
Не, ну таблетки-лекарства поддельные можно, еду полуядовитую- без проблем...А чем авиация хуже?
Китайцы много чего делают, и недорого, почему б не съэкономить?

ShumVS
19.11.2013, 14:29
Крутить гайки это здорово, но через пару месяцев туарег придется продать. Зп нищебродские. Стоял я на распутье выбора после каи, но выбор для меня был очевиден.

Grisha
19.11.2013, 14:30

:yes:
Турки Сочи уже построили, теперь могут и за штурвал. Только пошлют они наших куда подальше на этих говнах летать! Даже при условии собственного обслуживания.
Если только наши и африканцы, в край не ох@ели и не ставят всякий контрабас, завезенный хер знает откуда и хер знает как. Ну это крайняк, за который надо сразу под расстрел.(C)
Не, ну таблетки-лекарства поддельные можно, еду полуядовитую- без проблем...А чем авиация хуже?
Китайцы много чего делают, и недорого, почему б не съэкономить?
О чем и речь ведем!
Помножь контрабанду на 23, и получи резалт-реалити. :russian_ru:
И вероятность онного не исключается по мере продвижения расследования!

vovkas
19.11.2013, 14:48
Интересно у нас...Есть как бы нельзя-но можно...
Подделки лекарств и еды, водки, проституция, нелегальная миграция....
А есть-совсем нельзя- митинги,акции,протесты (пусси,болотники,гринписы)...

ЕвгенийН
19.11.2013, 14:55
:yes:
Турки Сочи уже построили, теперь могут и за штурвал. Только пошлют они наших куда подальше на этих говнах летать! Даже при условии собственного обслуживания.

Ошибаешься, стоят в очередь.. Там иной рынок с очень жесткой конкуренцией в профессии и другими з.п.. Перевозчикам пришлые выгодны, учить не надо, летают не хуже.
Если зайдут готовые профи., больше своих летунов у нас не будет. А пока массово штурманы, бортинженеры и бортмеханики на пилотов переучиваются. Иногда летаю с одним экипажем.. квс там всегда летуном был, а второй пилот был.. офигенным нейрохирургом..
Впрочем у самих пилотов, по отношению к "переученным" не однозначное отношение..

Федя
19.11.2013, 15:16
Крутить гайки это здорово, но через пару месяцев туарег придется продать. Зп нищебродские. Стоял я на распутье выбора после каи, но выбор для меня был очевиден.

При нынешнем экономическом курсе, туарег придется продать так и так. Вопрос в другом - продолжать заниматься "бизнесом" выкачивая друг из друга последние трусы, либо разворачиваться в сторону Союза, и начинать всем верить в светлое будущее и силу партии.

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Федя, лирику давай для других тем, друге.
Как нить тоже своё распишу, от какого моря-океяна ноги растут.
А здесь конкретно - ДОлжно ответить за трагедию ЧТО-ТО И КТО-ТО!!!
Почему у нас летают помойки(23 года - это помойка, и не надо басен), билеты на которые стОят в трИдорого, безопасность ничего не стОит и никто не гарантирует(страховка на самолет составляла 7 миллионов рублей!), компенсация - два рубля и самое главное - НИКТО НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ???? Кроме пилотов и возможных отмороженных пассажиров конечно.:good:

Вот ты настырный. Не поймойка 23 года. Не помойка. Туполевы по сей день летают, посчитай сколько лет.

Grisha
19.11.2013, 15:23
Вот ты настырный. Не поймойка 23 года. Не помойка. Туполевы по сей день летают, посчитай сколько лет.
Вот ты настырный! 17 лет в жаркой серо-песочной африке на контрабандной диете - помойка это, ПО-МОЙ-Ка!!! :yes: :biggrin:
Даешь госзаказ на проект Тушек!

ЕвгенийН
19.11.2013, 15:28

Сухой уже собрали, и сами на нем не летают и впарить никому не могут..

Федя
19.11.2013, 15:29
Вот ты настырный! 17 лет в жаркой серо-песочной африке на контрабандной диете - помойка это, ПО-МОЙ-Ка!!! :yes: :biggrin:

Да там от африканского ведра, должны были остаться только сопли засохшие, под креслами. Епрст! Если я ничего не путаю, без летно-эксплуатационных отчетов, ты никогда не получишь даже бортовой номер. По этому из AWAS после папуасов, он ушел в годном состоянии.

204-й хороший самолет. не дают бл@ди денег, понабрали иномарок. Сухой по горе размазали и сидят довольные.

Grisha
19.11.2013, 15:39
ЕвгенийН,
Федя, да там единовременно милиярд не заработаешь! Это долгосрочный проект, который дивиденд дает через срок лет и направлен исключительно на благо страны. А их к тому моменту уже снимут всех к чертям. Откатное правительство, ляди. Там кому надо уже бельгийцы с амерами проплатили за отстой проекта. Дышим ровно!:cool: :russian_ru:

Добавлено через 4 минуты 48 секунд
Сухой уже собрали, и сами на нем не летают и впарить никому не могут..
А че, могли бы лизинх с Украиной соорудить, с бонусом и скидосом на газ. Они же лезут в кабалу европейскую, не понимая, что этот демарш лишь для сливания немецких излишек, накопившихся у местных гипербарыг чинуш и алегархов.
Везде мы в пролёте! Зато Сирию и весь ближний восток спасаем. Брюсы Вилисы, мля!:crazy:

ЕвгенийН
19.11.2013, 15:43
А че, могли бы лизинх с Украиной соорудить, с бонусом и скидосом на газ.

с украиной есть проект, летает мало, продается плохо..

Grisha
19.11.2013, 15:48
ЕвгенийН,с украиной есть проект, летает мало, продается плохо..
Россия снова давит на Украину. Теперь из Москвы раздаются угрозы по строительству самолетов АН-70 и АН-124 "Руслан". В частности, российский вице-премьер Дмитрий Рогозин называет перспективный военно-транспортный самолет Ан-70, над которым Украина и Россия совместно работают с 2002 года, "виртуальным". А также – прямым конкурентом российского Ил-476. По словам Рогозина, России конкуренция не нужна.

С самолетом Ан-124 "Руслан" другая ситуация – украинская сторона якобы не соглашается на передачу России согласия на модернизацию отдельных агрегатов самолета.
Еще в июле премьер Николай Азаров в Сочи по итогам встречи со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым заявлял, что Украина и Россия достигли договоренности о восстановлении серийного производства самолетов Ан-124. А уже сейчас со стороны России звучат совсем другие заявления.

По мнению отечественных экспертов, речь идет лишь о новой волне торговой войны со стороны россиян. Причем со стороны только отдельной группы кремлевских чиновников, близких к оборонному комплексу. Именно они заинтересованы в прекращении сотрудничества с украинским авиационным концерном.:rolleyes: :good:

Федя
19.11.2013, 16:00
Техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию авиационного происшествия с самолётом Боинг 737-500 авиакомпании «Татарстан» информирует о предварительных результатах расшифровки информации бортового параметрического самописца.
В процессе захода на посадку экипажу не удалось выполнить стандартный заход в соответствии с установленной нормативной документацией схемой. Оценив положение самолёта относительно ВПП как «непосадочное», экипаж доложил диспетчеру и начал уход на второй круг в режиме TOGA (Take Off / Go Around. Взлёт / Уход на второй круг). При этом, задействованный в процессе захода на посадку один из двух автопилотов, был отключён и дальнейший полёт осуществлялся в ручном режиме.
Двигатели вышли на режим, близкий к взлётному. Экипаж убрал закрылки из положения 30° в положение 15°.
Под действием кабрирующего момента от тяги двигателей, самолёт перешёл в набор высоты и достиг угла тангажа около 25°. Приборная скорость начала уменьшаться. Экипаж произвёл уборку шасси. С момента начала ухода на второй круг до этого времени активных действий по штурвальному управлению самолётом экипаж не предпринимал.
После уменьшении скорости со 150 до 125 уз экипаж начал управляющие действия колонкой штурвала по переводу самолёта в пикирование, которое привело к прекращению набора высоты, началу снижения самолёта и росту приборной скорости. Максимальные углы атаки в процессе полёта не превышали эксплуатационных ограничений.
Самолёт, достигнув высоты 700 м, начал интенсивное пикирование с углом тангажа, достигшим к концу полёта -75° (концу записи).
Самолёт столкнулся с землёй с большой скоростью (более 450 км/ч) и большим отрицательным углом тангажа.
От момента начала уход на второй круг до окончания записи прошло около 45 сек, снижение заняло около 20 сек.
Силовые установки работали вплоть до столкновения самолёта с землёй. Разовых команд, характеризующих отказы систем и агрегатов самолёта и двигателей по результатам предварительного анализа не выявлено.
Продолжается анализ и расшифровка параметрической информации.
Комиссия отмечает, что при вскрытии контейнера самописца речевой информации защищенный контейнер с лентопротяжным механизмом отсутствовал. Комиссия продолжает поиски устройства.
Техническая комиссия продолжает работу на месте авиационного происшествия. Изучается летная документация авиакомпании и подготовка экипажа, в том числе с привлечением высокопрофессиональных линейных пилотов, имеющих большой опыт эксплуатации данного типа самолета в ведущих авиакомпаниях России. Изучается техническая документация авиакомпании, в том числе по техническому обслуживанию самолетов и поддержанию их летной годности в соответствии с международными правилами. Анализируются информация наземных средств объективного контроля, данные метеообстановки и обслуживания воздушного движения.
Техническая комиссия МАК будет регулярно информировать о ходе расследования.

Сохраните ктонить в отдельный файл, ради интереса.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ ГРАДУСОВ! Полный п......ц!

Grisha
19.11.2013, 16:11
Федя, интересная и полезная информация.:yes:
Но пока не обнаружен "самописец речевой информации", эта информация ни о чем. Нет главной связки, чтобы собрать "куличик" целиком и сделать выводы - в чем причина захода на второй круг( почему не удалось выполнить стандартный заход), причина такого пикирования и кто несет ответственность?

Федя
19.11.2013, 16:15
Федя, интересная и полезная информация.:yes:
Но пока не обнаружен "самописец речевой информации", эта информация ни о чем. Нет главной связки, чтобы собрать "куличик" целиком и сделать выводы - в чем причина захода на второй круг( почему не удалось выполнить стандартный заход), причина такого пикирования и кто несет ответственность?

Уход, значит "не попали", неверная глиссада. Ибо - Разовых команд, характеризующих отказы систем и агрегатов самолёта и двигателей по результатам предварительного анализа не выявлено. А вот причина пикирования - не понятна. Скорость потеряли не существенно. "Раскачали" в пределах нормы. Как буд-то специально вниз направили.

vovkas
19.11.2013, 17:02

Как и везде ! Бабло есть -наймем таджиков каменьщиками, узбеков штукатурами, киргизов крановщиками - науя своих учить! Пусть быдлуют! Пилотов казахи обещали прислать!
Куда делась наша АГА( академия гражданской авиации), еще несколько лет назад их курсанты подрабатывал у нас контролерами? Нету. И не надо. Заморачиваться с ними,учить...
Бабла отвалим- приедут казахи ! Тока потом удивляются дома рушатся, краны падают,самолеты пикируют...

cильвер 069
19.11.2013, 19:12
Долги за топливо,долги пол зарплате.....:wacko: :bad:

ЕвгенийН
19.11.2013, 19:12
По мнению отечественных экспертов, речь идет лишь о новой волне торговой войны со стороны россиян. Причем со стороны только отдельной группы кремлевских чиновников, близких к оборонному комплексу. Именно они заинтересованы в прекращении сотрудничества с украинским авиационным концерном.

Вполне возможно, очень похоже на правду.
Я АН70 имел в виду.

Jujutsu
19.11.2013, 20:51
Бабла отвалим- приедут казахи ! Тока потом удивляются дома рушатся, краны падают,самолеты пикируют...
Я бы на вашем месте не говорил вообщем о нации :yes: КЗ намного выше сегодня по развитию как страна так между прочим и там достаточно образованных людей чтоб преподать урок многим русским.

Не надо национальную рознь тут устраивать. Думайте что пишите :negative:

...в.а.с.я.
19.11.2013, 21:38
По ходу дела все, нашли дураков, по предварительной версии виноваты пилоты

texnik
19.11.2013, 21:56
Смотрю передачу Мамонтова, так вот, как только кто нибудь
пытается обвинить власть,в просере авиа отрасли- пидорги из Единой аж с
смест подпрыгивают брызгая слюнями! :mad: Как противно и обидно за страну...

turovod
19.11.2013, 22:25
как всегда на мертвых хотят все скинуть.
ничего нового.
речевые самописцы шустро пропали, наподобие того, как исчезают все 100500 видеокамер с ленинского, снявшие как барков выехал на встречку...

а семьи летчиков, глядишь, и никаких компенсаций не получат, если виноватыми их сделают

вообще, летчиков регулярно тренируют на все возможные нештатные ситуации... делается все на тренажерах, но по сути тренажер это практически самолет и есть. набив руку на нем, корректно поступишь и в реальном полете... (на реальном судне нештатные ситуации не поотрабатываешь, в отличие от тренажера)

так что вот именно с нештатными суитациями денно и нощно учат справляться летчиков. тем более в штатных ситуациях не накосячат... так что версии о том, как летчик сидел игрался штурвалом и по дури завалил самолет в штопор с углом 75 градусов - это фантазии для дураков

ы. черный ящик нашли, а самописца в нем нет гыгы... сами вынули и сами не нашли епт.

шапито

ТотСамый
19.11.2013, 22:30
Ну все , нашли дураков , на кого вину свалить,:confused: ну канэш виноваты пилоты ,под 75 градусов воткнуть самолет об землю:wacko: , а самолет то был почти новый:mad:

Thunderbaud
20.11.2013, 05:40
http://www.tvc.ru/news/show/id/22768

Командир упавшего самолета ранее не выполнял маневра захода на второй круг

Это как, мля, такое может быть, что пилот с 20-летним стажем якобы не знает, как заходить на второй круг. Вот же внагляк фуфло задвигают... :confused: :helpz:

Димон47
20.11.2013, 07:40
а руководителю авиакомпании видимо чем то серьезным пригрозила правящая коалиция, раз он так потупив взгляд и пряча глаза на всю страну заявляет что пилоты не умели выполнять заход на второй круг, что за бред, мля, пилот со стажем еще советских времен не умеет выполнять одно из самых главных упражнений. на кого же теперь валить, конечно на пилотов, которых уже нет в живых, они то уже прокомментировать ничего не смогут. а что касается "черных ящиков", поверьте мне пожалуйста, что снятая с них информация в 99% случаев не расшифровывается, а заменяется на более выгодную для власть имущих.

vovkas
20.11.2013, 07:46
Я бы на вашем месте не говорил вообщем о нации :yes: КЗ намного выше сегодня по развитию как страна так между прочим и там достаточно образованных людей чтоб преподать урок многим русским.

Не надо национальную рознь тут устраивать. Думайте что пишите :negative:

Я то как раз не про нации писАл, и тем более не про рознь, а про то, что наши становятся долбодятлами!!! Под чутким руководством ликвидирована подготовка своих специалистов!
Про казахов упомянул, т.к. ими уже реально меняют наших пилотов. ОК, пусть преподают уроки и учат наших, а не просто занимают места!
Насчет уровня КЗ по сравнению с Россией просто не знаю, может и намного выше- не понял, причем здесь это, ничего против и КЗ, и тем более казахов не имею...Только радуюсь за них!

Димон47
20.11.2013, 07:48
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Wg-FZ4jfst0

примерно то что сейчас происходит

VokeR
20.11.2013, 08:40
Смотрю передачу Мамонтова, так вот, как только кто нибудь
пытается обвинить власть,в просере авиа отрасли- пидорги из Единой аж с
смест подпрыгивают брызгая слюнями! :mad: Как противно и обидно за страну...

Краем глаза видел вчера.. Очередная педерача призванная нас..ть в глаза и уши плебсу. Депутатишки бьют себя ушами по щекам "надо то.. надо это.. да мы вот сейчас.." Хочется спросить а где ж вы, суки, были последние 20 лет?!.. Или это первый упавший самолет в современной России?.. И ведущий со щеками на плечах дедам нагло рот затыкает урод:mad:
А после эфира рассядутся по своим меринам с мигалками и поедут дальше своими гешефтами заниматься, пилить то еще немеряно есть чего, стрелять сволочей надо.

Федя
20.11.2013, 09:05
а руководителю авиакомпании видимо чем то серьезным пригрозила правящая коалиция, раз он так потупив взгляд и пряча глаза на всю страну заявляет что пилоты не умели выполнять заход на второй круг, что за бред, мля, пилот со стажем еще советских времен не умеет выполнять одно из самых главных упражнений. на кого же теперь валить, конечно на пилотов, которых уже нет в живых, они то уже прокомментировать ничего не смогут. а что касается "черных ящиков", поверьте мне пожалуйста, что снятая с них информация в 99% случаев не расшифровывается, а заменяется на более выгодную для власть имущих.

за дурачков нас держат, ясный пень. Дима, уход на второй круг, не по причине технической неисправности, сильно большая проблема? с точки зрения исполнения? они же прячут основной мотив - почему экипаж был вынужден уйти! если с самолетом все в порядке, все работало, почему они так жестко промахнулись?

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
По ходу дела все, нашли дураков, по предварительной версии виноваты пилоты

пилоты просто так виноватыми быть не могут. так просрать заход на посадку, могут либо полные идиоты, которые вообще ничего не знают и не умеют (ну тогда бы они тупо и не взлетели) либо это сбойнула техника. самолет был в порядке? в порядке. что и кто еще отвечает за проведение посадки? прально - диспетчер и наземная техника.

Добавлено через 12 минут 0 секунд
.. И ведущий со щеками на плечах дедам нагло рот затыкает урод:mad:

это вообще дикость какая-то была. обидно за стариков до слез. просрали, продали все что можно, и еще теперь их же пытаются в чем-то обвинить. школы какие-то сравнивать. современные. а мудак едрос, со своим эмирейтс ......... давайте наймем иностранцев. давай сука в думу наймем иностранцев, глядишь рабочих мест для местных, прибавится в разы.

ShumVS
20.11.2013, 09:18
В любом случае от СМИ будет только эта инфа, а правда ушла с пилотами.....

Леонид
20.11.2013, 09:24
...самолет был в порядке? в порядке...
Федь? А это доподлинно? Показали по телеку как вскрывали параметрический самописец, видно что работают на камеру, тянут-потянут за край - вытянуть не могут. Ну ладно кино, а вот как мог из ящика улететь речевой - не представляю, это чё пуля из гильзы? Там такой кусок металла ... и не могут найти. Интересно, а запись переговоров экипажа нигде не дублируется, хотя бы при посадке...?
Процесс от момента окончания набора скорости (по телеку сказали, что очень резво набрал) для второго круга до ухода в штопор прошло 20сек. Типа все сидели ничего не делали и смотрели 20сек как самолёт начинает клевать и падать штырём...:wacko:
А вот если к примеру клинят закрылки, штурвал тянешь, а закрылки не идут, а потом хренак пошли, но дальше чем положено...эдакий заброс получается, тут и на посадочную не попасть и быстро не спилотировать....такое может быть?:redface:

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
...давай сука в думу наймем иностранцев...
Кардинальный выход!:yes: Вот например прорывные футбольные тренеры у нас иностранцы!

Федя
20.11.2013, 09:44
Федь? А это доподлинно? Показали по телеку как вскрывали параметрический самописец, видно что работают на камеру, тянут-потянут за край - вытянуть не могут. Ну ладно кино, а вот как мог из ящика улететь речевой - не представляю, это чё пуля из гильзы? Там такой кусок металла ... и не могут найти. Интересно, а запись переговоров экипажа нигде не дублируется, хотя бы при посадке...?
Процесс от момента окончания набора скорости (по телеку сказали, что очень резво набрал) для второго круга до ухода в штопор прошло 20сек. Типа все сидели ничего не делали и смотрели 20сек как самолёт начинает клевать и падать штырём...:wacko:
А вот если к примеру клинят закрылки, штурвал тянешь, а закрылки не идут, а потом хренак пошли, но дальше чем положено...эдакий заброс получается, тут и на посадочную не попасть и быстро не спилотировать....такое может быть?:redface:

Что бы узнать доподлинно, нуна следить за отчетами МАК. Буду сохранять каждый новый отчет и сопоставлять с тем, что было написано ранее. Закрылки нужны для чего? увеличивать площадь крыла для увеличения подъемной силы. Я точно знаю, что самолеты могут даже взлететь без них, для этого просто требуется больше места и времени. При посадке они выпускаются поэтапно. Для чего? для того что бы было более быстрое и комфортное снижение, как я понимаю. Т.е. на определенной высоте, они должны быть выпущены до конца. Штурвал он начал тянуть на 700 метрах. Да поправят меня спецы - на такой высоте закрылки уже полностью должны быть выпущены. Тут самолет уже должен был находиться в посадочной конфигурации. Параметрический прибор, говорит что все было штатно. Угол атаки был в норме, скорость потеряли всего-то на 25 узлов. Хрен его знает, зачем они снова вниз его направили. 125 узлов это 225 км/ч. по моему достаточная скорость для повторного набора. В сухом остатке получается что? либо нам врут про про параметрический, говоря, что он зафиксировал все в норме, либо что-то произошло с экипажем.

turovod
20.11.2013, 09:45

все у них есть. но разговоры пилотов вскроют правду, поэтому их и не найдут

махинации с ящиком только подтверждают невиновность пилотов

раз власти скрывают правду, значит там какой-то ваще п...ц бардак, который бросит тень на сами власти

Федя
20.11.2013, 09:49
Двигатели вышли на режим, близкий к взлётному. Экипаж убрал закрылки из положения 30° в положение 15°. Вот это вот действие, наверное было ошибочным, я так думаю. Если это правда конечно.

Димон47
20.11.2013, 09:58
Федя, уход на второй круг это базовый прием, не мог пилот сесть за штурвал не умея это делать даже в гражданской авиации, не беря в учет военную. технически он реализуется не сложно, при наличии работоспособного оборудования и систем борта.

причиной неверно выбранной глиссады по моему мнению явились метеоусловия или низкая облачность, такое происходит через день со многими рейсами, должен быть уход на второй круг без набора высоты в районе аэродрома и "зрячая" посадка, хотя можно и "вслепую" если бы правильно работал контрольно-диспетчерский пункт аэродрома и было взаимодействие с пилотами.

движки на взлетный режим вывели сознательно и правильно, но вот закрылки не отработали и получилось что борт с отрицательным углом атаки загнулся еще больше к земле с набором тяговой мощности. НЕ МОГ НИ ОДИН ПИЛОТ ДОПУСТИТЬ ТАКУЮ ОШИБКУ. неисправность оборудования - вот проблема и ни один МАК не сможет меня в этом переубедить. Разруха повсеместно.

maz29ru
20.11.2013, 10:20
НЕ МОГ НИ ОДИН ПИЛОТ ДОПУСТИТЬ ТАКУЮ ОШИБКУ. неисправность оборудования - вот проблема и ни один МАК не сможет меня в этом переубедить.
Еще как вариант террорист-смертник за штурвалом. А в такую ошибку пилотов, чтобы камнем вниз, не верится.

Федя
20.11.2013, 10:38
Еще как вариант террорист-смертник за штурвалом. А в такую ошибку пилотов, чтобы камнем вниз, не верится.

Тут и речевой, с аллах-акбаром, могу удачно пролюбиться.

Добавлено через 13 минут 41 секунду
И где, кстати, NTSB? Обещали помочь.

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Вот еще интересная инфа.

Это расследования NTSB.
8/14/2013 Birmingham, AL UPS Flight 1354
7/22/2013 New York, NY Southwest Airlines Flight 345
7/7/2013 Soldotna, AK Crash of DHC-3 Otter air taxi flight
7/6/2013 San Francisco, CA Crash of Asiana Airlines Flight 214
5/28/2013 White Marsh, MD Railroad Grade Crossing Accident and Explosion
5/25/2013 Chaffee, MO Collision Between Two Freight Trains
5/23/2013 Mount Vernon, WA I-5 Bridge Collapse
5/17/2013 Bridgeport, CT Railroad Accident Investigation - Bridgeport, CT
2/21/2013 Thomson, GA Aviation Runway Accident
1/9/2013 New York, NY Marine Ferry Accident
1/7/2013 Boston, MA Boeing 787 Battery Fire
12/11/2012 Sissonville, W.Va Pipeline Rupture
11/30/2012 Paulsboro, NJ Railroad Derailment
11/15/2012 Midland, TX Grade Crossing Accident
8/21/2012 Ellicott City, MD Railroad Derailment
7/11/2012 Columbus, Oh Freight train derailment
6/24/2012 Goodwell, Ok Accident involving two freight trains
12/7/2011 Las Vegas, NV Sightseeing helicopter crash
11/18/2011 Perryville, AR Aviation Accident in Perryville, AR
10/4/2011 New York, NY Helicopter crash into East River
6/24/2011 Miriam, NV Collision between Amtrak train and truck
6/13/2011 Oswego, IL Crash of vintage B-17
5/18/2011 Port Hueneme, CA Fire during takeoff of tanker aircraft at Point Mugu Naval Air Station
5/16/2011 Chicago, IL Air traffic control incident involving two regional jets at Chicago O'Hare International Airport
4/26/2011 Chicago, IL Southwest Airlines Flight 1919 runway overrun
4/11/2011 New York, NY Air France Flight 7 wing clipping incident with Comair Flight 293
4/4/2011 New Orleans, LA United Airlines Flight 497 runway excursion
4/1/2011 Yuma, AZ Southwest Airlines Flight 812 in-flight fuselage rupture

А это наши.
2013 год

ЕЭВС В-18Т RA-1594G
CRJ-200 UP-CJ006
Ми-8 АМТ RA-22472
Ан-2 RA-02203
Ми-8 RA-24410
Ан-2 RA-31403
Ми-2 RA-20977
Ан-2С/Х EX-02015
Корвет-J RA-0679G
Extra-330SC RA-0327g
АИ-10 RA-0489G
Че-29А1 RA-1792g
Ми-8Т RA-22750
Ми-8Т RA-22657
«Калидус» RA-0038А
Ми-8 RA-25607
EC-120 RA-04049
IAR-316B Alouette-III RA-1881G
L-200 Morava RA-0364G
Ми-8-МТВ RA-25497
Ка-32А11 C-JKHL
R-44 RA-06302
Р-16 ВС-1 RA-0677G
Ан-2 RA-01419
TL-2000 RA-0568G
Х-32-912УТ RA-1264G
AW-119MKII RA-01978
Ан-2 RA-33017
АГРО-001 RA-0128А
Ан-2 RA-31505
Ка-52
Cessna F-172H RA-67424
Боинг 737-500 VQ-BBN

2012 год

Bell-407 RA-01931
ATR-72 № VP-BYZ
СМ-2000П RA-0491G
Bell-407 RA-01899
AW 119MKII RA-01980
СП-30 RA-0547G
Элитар-202 RA-0186G
СН-701 RA 0061G
R-44 Raven II RA-04281
Cessna-337 RA-1642G
Авиатика-890СХ RA 1151G
СП-30 RA 1708G
Ми-2 RA-15705
X-32 «Бекас» RA-0738G
Ан-2 RA 40312
ЕЭВС Л-13ВВМ RA-0850G
Ми-2 RA 15696
AS-350 RA-04097
Як-18Т RA-0551G
Ил-103 RA-61912
Ми-8Т RA-22966
Ка-32 RA-31579
R-44 RA-04142
Ка-32 RA-31596
ЕЭВС С-2 RA-0001G
Cessna-421 RA-0879G
«Стриж К-10» RA-1482G
Як-18Т RA-44422
Ка-32А11ВС CS-HMO
Ан-28 RA-28715
Ми-8 RA-22719, Ми-8 RA-22850
Ан-2 RA-33601
C-400 "Капитан" RA-0968G
R-44 RA-04206
Ми-8Т RA-24267
Як-18Т RA-44302
Ми-8 RA-22343
X-32 «Бекас» RA-0502G
Ан-26Б-100 RA-26061
Ан-2 RA 33589
Robinson R-44.II RA-04189
Ту-204 RA-64047

2011 год

Ту-154Б RA-85588
AS-355N RA-04109
ЕЭВС P 2002 Sierra RA-1332G
Ми-8 RA-24436
Ка-26 RA-24313
МД-20ДИ RA-0904G
C-164 RA-1398G
Cetus A702 RA-1159G
Ан-2 RA-68122
Х-32 «МИКС» RA-0921G
Элитар-202 RA-1346G
R-44 Raven I RA-04331
Ми-2 RA-23222
Ту-134 RA-65691
Ми-2 RA-20815
EV-97R RA-1296G
Ми-8T RA-22350
Ил-76 4K-AZ55
СП-30 RA-0060G
Ан-24 RA-47302
R-44 RA-04304
Ми-8 RA-24278
Ми-8T RA-22860
Ми-8T RA-22387
Ми-8T RA-24422
Ан-24РВ RA-46561
Ан-12 RA-11125
Стрела-М RA-1005G
ЕЭВС СТ-2 RA-0272G
АН-2 RA-01105
Ми-8 МТВ1 RA-25560
Як-42 RA-42434
X-32 МИКС-2" RA-0642G
АН-2" RA-81514
R-44 Raven I" RA-04332
R-44 Raven I" RA-04348
Sierra P2002 RA-1209G
Sierra P2002 RA-1333G
Ми-26Т RA-06121
Ту-134А-3 EX020

ДимДимыч
20.11.2013, 10:43
Тут и речевой, с аллах-акбаром, могу удачно пролюбиться.

Вы уж меня простите великодушно: баба с возу потехе час сытый конному не пеший..

Федя
20.11.2013, 10:45
Вы уж меня простите великодушно: баба с возу потехе час сытый конному не пеший..

Ну дак СМИ же на всю ивановскую орет, мол все версии будут рассматривать.

ЕвгенийН
20.11.2013, 10:54
Интересно, а запись переговоров экипажа нигде не дублируется, хотя бы при посадке...?

Нет, переговоры с диспетчером пишут в будке, а разговоры в кабине остаются на речевых самописцах.

Добавлено через 4 минуты 45 секунд
А в такую ошибку пилотов, чтобы камнем вниз, не верится.

Сваливаются на крыло, плашмя, на спину.. а этот борт такое ощущение что не падал, а летел в землю потеряв по каким то причинам горизонт.

vovkas
20.11.2013, 11:00
...давай сука в думу наймем иностранцев...(С)
Вот-вот-вот! Казахов, например, которые
"намного выше сегодня по развитию как страна так между прочим и там достаточно образованных людей чтоб преподать урок многим русским."
Мы тоже выше хотим!
Главное, про президента не забыть!

maz29ru
20.11.2013, 11:01
Сваливаются на крыло, плашмя, на спину.. а этот борт такое ощущение что не падал, а летел в землю потеряв по каким то причинам горизонт.
Вот именно, после просмотра видео с камер наблюдения слово "падал" вообще отпадает. Скорее летел в землю.

Ramzes
20.11.2013, 11:06
а летел в землю и не хило , судя по видео

turovod
20.11.2013, 13:55
...давай сука в думу наймем иностранцев...(С)

таджика презом

...в.а.с.я.
20.11.2013, 14:03
Вроде как речевой самаписец нашли, в новостях краям уха услышал, наверно поняли что байка о том что он улетел не прокатила и решили тупо еще раз всех наябать и расшифровать его по своему

turovod
20.11.2013, 14:06
скорее всего версия Димон47 и от спеца и логична во всех смыслах
тем более что пассажиры этого самолеты на др рейсах все жаловались что нос у него заваливался.

Леонид
20.11.2013, 14:17
Говорят, что похоже речевую кассету нашли. Гарантия, что она - 90%. Не сгорела, должно быть. Хорошо если она истинно родная и расшифровать можно...Как она смогла стенки ящика проломить когда вылетала...:wacko: ???

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
причиной неверно выбранной глиссады по моему мнению явились метеоусловия или низкая облачность,
Говорили, что погода была близка к идеальной!

Добавлено через 7 минут 44 секунды
Параметрический прибор, говорит что все было штатно...
А что "всё штатно" ??? Вон у Туарега с движком CASA стружку начинает гнать в топливную и колом посреди дороги, а ошибок никаких - всё штатно...
Все ли параметры работы рулевого управления этого самолёта правильно диагностировались и диагностировались ли отдельные показатели вообще...:wacko:

vovkas
20.11.2013, 19:58
Так,как тут уже неосторожно предложили, депутатики уже рассматривают законопроект о запрете использовать самолеты старше 20 лет. Ну всё, теперь авиакатастроф не будет!
Мля, жо. пой чую - запретят скоро туареги старше 10 лет, чтоб аварий не было...Пока не поздно надо на Калины менять((

Призрачный гонщик
20.11.2013, 20:03
Правды не будет!!!:frown:

vovkas
20.11.2013, 20:18
Однозначно! Еще ничего даже не выяснив, даже неправды не озвучив, принимают закон... Ну не придурки ли?

SABA77
20.11.2013, 20:38
В законе будущем видимо и есть ответ на падение лайнера... запчасти с ТУшки видимо не подошли, или денег жалко собственнику на качественный ремонт узлов и дороговизну запчастей...короче жесть как всегда и истина где то рядом

Сашыч
20.11.2013, 21:04
...и еще принять закон о запрете депутатства и чиновничества для лиц, укравших более миллиона. :russian_ru:

vovkas
20.11.2013, 21:10
...и еще принять закон о запрете депутатства и чиновничества для лиц, укравших более миллиона. :russian_ru:

....долларов. Бедные пускай остаются!

АндрейП
20.11.2013, 21:12
Так,как тут уже неосторожно предложили, депутатики уже рассматривают законопроект о запрете использовать самолеты старше 20 лет. Ну всё, теперь авиакатастроф не будет!
((
ха ха мой пост недельной давности из этой темы прочитали.... ну ничего сами не могут!:russian_ru:

ДимДимыч
20.11.2013, 21:23
Двигатели вышли на режим, близкий к взлётному. Экипаж убрал закрылки из положения 30° в положение 15°. Вот это вот действие, наверное было ошибочным, я так думаю. Если это правда конечно.

Прошу прощения у специалистов, ибо я в этих делах как свинья в апельсинах.

Сегодня по делам с руководством аэропорта общался, после всего попросил на пальцах рассказать, как они понимают причину. Массу терминов повторять не буду, все равно перепутаю по незнанию, но то что понял:
- Все таки они все считают, что причина - ошибка пилотирования, но не одна, конечно, а в совокупности
- видимо решение на уход на второй круг было немного запоздалым. Но на то опять же могли быть и внезапные природные условия..ветер и т.д.
- даже при посадке в автопилоте без участия человека на этой модели (кажется 1969 года) не обходится
И, собственно, как Я понял диспозицию: шли в автопилоте на посадку, порывом ветра борт изменил положение, чтобы не рисковать, решили уйти на второй, но высоты было маловато уже. Чтобы борт на второй круг отправить нужно ввести команды управления. Пока это происходило (ввод руками) борт продолжая еще снижение и выполняя посадочные мероприятия в автомате убирает закрылки, в это время пилот в ручном режиме пытается начать набирать высоту, тянет на себя, но 1 - не хватает мощности двигателей, 2 - почти убранные закрылки.

Типа если бы было время на оценку происходящего в сей момент, то пилот не стал бы тянуть на себя - ибо нужно было продолжать полет почти в той же горизонтали, пока движки не наберут обороты и закрылки обратно не выйдут.

В общем, совокупность каких то "мелочей" несогласованных между экипажем-бортом-диспетчером (который как я понимаю должен понимать насколько допустимая высота и пр. и предупреждать и координировать) вывели самолет сначала резко вверх, а после разумеется резкий завал почти вертикально вниз - и все это при набирающих оборотах двигателях.:frown:

Сашыч
20.11.2013, 21:42
Наверное все знают и когда-либо видели фигуру высшего пилотажа "кобра". Это когда самолет резко взмывает носом кверху почти вертикально вверх, потом, как бы тяга двигателей отключается, и нос самолета начинает падать вниз и самолет летит вниз. Вот наверное, что-то подобное произошло и в этом случае, т.е. потянув вверх при экстренном решении ухода на второй круг, самолет пошел вверх, но не хватило тяги и правильно выставленных закрылков, поэтому самолет сделал "кобру" и пошел вниз, и выйти из пике уже было невозможно по причине малой высоты и непредназначенности гражданского самолета для такой фигуры пилотажа.:russian_ru:

ДимДимыч
20.11.2013, 21:45
Сашыч, именно. (ну Я так понял)

Thunderbaud
20.11.2013, 21:57
Т.е. люди утверждают, что один из самых популярных на Земле самолётов столь безобразен в управлении, что два опытных человека могут слегка глюкануть и отправить борт носом в землю, с такой же простотой, как вчерашний выпускник автошколы догоняет автомобиль на светофоре? :russian_ru:

Ну не знай-не знай, по моему обывательскому IMHO тогда бы такие крушения происходили в мире еженедельно.

...в.а.с.я.
20.11.2013, 22:03
Прошу прощения у специалистов, ибо я в этих делах как свинья в апельсинах.

Сегодня по делам с руководством аэропорта общался, после всего попросил на пальцах рассказать, как они понимают причину. Массу терминов повторять не буду, все равно перепутаю по незнанию, но то что понял:
- Все таки они все считают, что причина - ошибка пилотирования, но не одна, конечно, а в совокупности
- видимо решение на уход на второй круг было немного запоздалым. Но на то опять же могли быть и внезапные природные условия..ветер и т.д.
- даже при посадке в автопилоте без участия человека на этой модели (кажется 1969 года) не обходится
И, собственно, как Я понял диспозицию: шли в автопилоте на посадку, порывом ветра борт изменил положение, чтобы не рисковать, решили уйти на второй, но высоты было маловато уже. Чтобы борт на второй круг отправить нужно ввести команды управления. Пока это происходило (ввод руками) борт продолжая еще снижение и выполняя посадочные мероприятия в автомате убирает закрылки, в это время пилот в ручном режиме пытается начать набирать высоту, тянет на себя, но 1 - не хватает мощности двигателей, 2 - почти убранные закрылки.

Типа если бы было время на оценку происходящего в сей момент, то пилот не стал бы тянуть на себя - ибо нужно было продолжать полет почти в той же горизонтали, пока движки не наберут обороты и закрылки обратно не выйдут.

В общем, совокупность каких то "мелочей" несогласованных между экипажем-бортом-диспетчером (который как я понимаю должен понимать насколько допустимая высота и пр. и предупреждать и координировать) вывели самолет сначала резко вверх, а после разумеется резкий завал почти вертикально вниз - и все это при набирающих оборотах двигателях.:frown:
В таком случае нужно растрелять руководство АК, так как доверять жизни людей не до конца обученным пилотам это верх разгельдяйства