Просмотр полной версии : Какие пластиковые окна установить в квартире?
Valdemar
20.11.2013, 16:49
Собственно вопрос в теме. В ближайшее время собираюсь менять окна в квартире. Понимания какие окна ставить нет. Смотрю на окна Kaleva-ценник выше конкурентов, но стоит ли того или это наценка за бренд? Буду признателен за любые мнения и идеи, желательно аргументировано :hi:
Morgenstern
20.11.2013, 16:56
У меня калева :hi: по мне - так наверное ничего особенного :crazy: но я довольна :smile:
ничего не отвалилось, всё нормально открывается -закрывается , очень удобные для мытья москитные сетки.....
Что-то в этом роде :russian_ru:
лучше пятикамерных для Москвы ничего не бывает (тишина и покой на первом месте у вас), а по бренду и Рехау зашибись:yes:
Morgenstern
20.11.2013, 17:12
лучше пятикамерных для Москвы ничего не бывает (тишина и покой на первом месте у вас), а по бренду и Рехау зашибись:yes:
У Вальдемара тихий район:biggrin: лесочек рядом :crazy:
Это те у кого окна на шоссе выхОдят или на трассу какую нужны пятикамерные :mlol:
Valdemar
20.11.2013, 17:13
У Вальдемара тихий район:biggrin: лесочек рядом :crazy:
Это те у кого окна на шоссе выхОдят или на трассу какую нужны пятикамерные :mlol: да-да :)
Деревянныя дорого однозначна...если тихий район то и трехкамерки хватит...
и еще есть кулибины они их в гараже лепят и клеят (подтеки клея видны бывает на окнах (стеклах) - такие окна в топку) - вот тут только рекомендации могут помочь от тех кто ставил себе окна в определенной фирме
Valdemar
20.11.2013, 17:20
Деревянныя дорого однозначна...если тихий район то и трехкамерки хватит...
и еще есть кулибины они их в гараже лепят и клеят (подтеки клея видны бывает на окнах (стеклах) - такие окна в топку) - вот тут только рекомендации могут помочь от тех кто ставил себе окна в определенной фирме
Так вот это одна из причин почему я внимание на Kaleva обратил.
Valdemar, Надо ехать на фирму и смотреть лично и на оборудование и на сам процесс производства, мне тут одно окно слепили ну видно, что в гараже (хотя и Рехау типа), с остальными окнами подвезло
живу на Севере практически крайнем и трех камерных окон вполне хватает за глаза:yes: это я про температурный режим
Я б щас ни в жизть не поставила пластик, только деревянные. Совсем другое ощущение.
Занимаюсь окнами больше шести лет, ставь рехау 70 с 36 стеклопакетом
и голову не ломай.:smile: а так в принципе все более менее одинаковые,
зависит от сборки, фурнитуры и от качества монтажа.
Valdemar
20.11.2013, 17:39
Сейчас стоят пластиковые, но они древние и "плачут" уже. По этому и появилась необходимость замены окон.
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Занимаюсь окнами больше шести лет, ставь рехау 70 с 36 стеклопакетом
и голову не ломай.:smile: а так в принципе все более менее одинаковые,
зависит от сборки, фурнитуры и от качества монтажа.
Вот как раз вопрос в том как правильно выбрать фирму, чтобы все качественно и не лажануться. Как я понял этот рихау и подобные делает пол Москвы и области, от гаражей до заводов.
Плачут они от влажности и плохого отопления, либо вытяжка засралась,
Сами окна здесь не причем.
Вот как раз вопрос в том как правильно выбрать фирму, чтобы все качественно и не лажануться. Как я понял этот рихау и подобные делает пол Москвы и области, от гаражей до заводов.
Здесь отзывы клиентов рулят.
Себе на дом поставил буквально сегодня 5 ти камерный ламинированный "Плафен" г Дзержинск
Моск обл , фурнитура МАКО все отлично работает до это стояли деревопакеты отличий особо не вижу
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
от влажности
либо вытяжка засралась :good:
Тоже в свое время производил
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
"плачут" могут через 10 лет
после установки
В Двух квартирах установили Рехау, довольны на все сто %. Так же у сестры уже лет 10 стоят рехау, до сих пор не жалуется.:yes:
Главное, это руки, которые собирали окно и потом его монтировали. Мы много профилей использовали и при грамотной и технологичной сборке и качественном монтаже, рекламаций не было. Рекомендую 70 мм системы, т. к. Разница с 60 мм копеечная, а энергосбережение порядка 20% ( при условии толщины стеклопакета от 36 мм)
Valdemar
21.11.2013, 06:22
Я вот на эти окна смотрю:
- либо эти http://www.kaleva-okna.ru/kaleva-deco.html производитель обещает много света, тепло зимой и прохладу летом :russian_ru:
- либо эти http://www.kaleva-okna.ru/kaleva-design-plus.html здесь сам стеклопакет толщиной 58 мм и производитель обещают идеальную тишину. Но учитывая что мой дом стоит в удалении от магистрали и квартира на высоком этаже, возможно, что эта шумоизоляция будет излишней.
У кого какие мнения?
что эта шумоизоляция будет излишней.
Тишина лишней не бывает.
По сабжу. Была бы возможность вернуть время вспять, вместо пластика поставил бы новые деревянные. Правда дорого, но, кмк, вечно, и экологически полезно. У меня стоят в 3 комнатах трехтысячники, а в детской пятитысячный стеклопакет. разница скажу Вам ощутима. В детской комфортней.
Энергосбережение важно(пока)только в собственном доме-ты его своим карманом ощущаешь. В квартире это не так важно-меньше платить не будешь.Важны руки и хорошая фурнитура. Про дерево-гон и понты. У меня в квартире 22 м2 латвийского дуба стоили 16 т. Евро и столько же я отдал за 90м2 86мм 2х сторонне ламинированного немецкого профиля Шуко со стеклопакетом 52мм когда строил дом. Да.вид у дуба клевый.но не настолько.что бы переплачивать в 4 раза. Чего там в дереве ДЫШИТ-я так и не понял.... Рехау,Века,Шуко и подобные!!!
Однозначно деревянные! Ставил себе 15 лет назад Только ++++++. Самая тёплая квартира в подъезде. причём батареи все удушены. На даче два года назад поставил пластиковые, всё по последним разработкам, съэкономил блин, теперь буду менять однозначно. Небо и земля.
Не настолько они и дороже (если конечно дуб или лиственницу не ставить), зато потом сами себе спасибо скажите. :yes: :yes:
GoldPuma
21.11.2013, 12:32
Valdemar, Володя,привет!Окна поставили в сентябре месяце Veko.Точно такие же стоят у родственников уже 9-й год(в кол-ве 32 шт,все ОК!Силикон обновляли 2 раза,больше ничего.)
У себя устанавливали через нашего камрада. Бригада сделала все на пять,сами окна мне нравятся.Полную оценку смогу дать только после зимы.Если что не так,то всегда смогу обратиться к тому,у кого заказывала,да и гарантия на окна приличная:smile: .
WildHunter
21.11.2013, 15:14
Valdemar, отписал в личку):drinks:
Собственно вопрос в теме. В ближайшее время собираюсь менять окна в квартире. Понимания какие окна ставить нет. Смотрю на окна Kaleva-ценник выше конкурентов, но стоит ли того или это наценка за бренд? Буду признателен за любые мнения и идеи, желательно аргументировано :hi:
буквально 2-3недели назад поставил окна в Евроокна.
в итоге претензий ноль, окна хорошие, нигде не тянет, стоят ровно. но перед уходом монтажников - они поделились своим контактом, сказали что будет дешевле если мимо конторы:drinks:
кому надо, могу дать контакт монтажников (они кстати из сурового ЧЕлябинска ^^)
:good:
ЕвгенийН
21.11.2013, 22:04
На старой квартире стояли кбе и рехау.. проблем ни с теми ни с другими не было. На новой поставил с алюминиевым профилем..витражные и двери высокие все без поперечен, смотрятся классно после угловатого пластика, дизайн и цвета практически любые.. минус один.. ценник..(
Valdemar
22.11.2013, 07:29
С окнами определился. Выбрал Laleva Deco с IM и I стеклами. Проищводятся всего на одном подмосковном современно оборудованном заводе, гарантия на установку и стекло пакеты от завода. Я решил, что лучше заказать Kaleva на большом современном заводе, чем рехау и др не понятно с какого завода.
Планирую заменить окна в квартире. Дом кирпич, то есть стены толстые. Советуют KBE-88.
кто знаком с такими окнами, есть ли в них смысл. Намного они дороже? Если да, может есть смысл тогда заказать деревянные?
Планирую заменить окна в квартире. Дом кирпич, то есть стены толстые. Советуют KBE-88.
кто знаком с такими окнами, есть ли в них смысл. Намного они дороже? Если да, может есть смысл тогда заказать деревянные?
У меня в доме стоят ШУКО 80мм. Думаю теплопотери меньше. Могу дать номер человека с производства. Т.е. напрямую,сьэкономите. Могу предложить алюминий итз Питера
У меня в доме стоят ШУКО 80мм. Думаю теплопотери меньше. Могу дать номер человека с производства. Т.е. напрямую,сьэкономите. Могу предложить алюминий итз Питера
Спасибо. Конечно давайте номерок. Мне не сколько теплопотери, сколько шумоизоляция.
А какой там толщины сам стеклопакет. У KBE 48 или 52 по-моему.
duha4691
27.03.2017, 13:01
Шуко хорошие окна, на двух домах устанавливали, только если цвет не белый, цена хорошо добавляется.
Шуко хорошие окна, на двух домах устанавливали, только если цвет не белый, цена хорошо добавляется.
вот и становится вопрос, если по цене получается не слабо, может тогда деревянные заказать?
duha4691
27.03.2017, 19:57
если деревянные, то только за рубежом заказывать, ценник будет приятно удивлять кошелек.
если деревянные, то только за рубежом заказывать, ценник будет приятно удивлять кошелек.
Это только с финки. Но смысл? Они золотые будут. Кстати Финляндии пластик не ставят. Только деревяные.
Romato, профиль лучше выбрать из известных брендов KBE, REHAU, VEKA, SALAMANDER. Смысла в 88мм профиле при 48мм стеклопакте немного. Если нужно поставить добротные окна, теплые и с хорошей шумоизоляцией, то рассмотрите вот такой вариант:
1) профиль 70 мм
2) стеклопакет 40 мм (первое стекло 4 мм мультифункциональное с цветовым оттенком-дистанционная рамка 12 мм-второе стекло 4 мм мультифункциональное прозрачное-дистанционная рамка 14 мм-стекло 6 мм)
3) фурнитура RotoNT, Maco MM, Sigenia Tytan AF
4) завод лучше выбрать покрупнее, дабы исключить плохую сборку
5) очень ответственно подойти к тем, кто смонтирует. Самые хорошие окна можно убить плохим монтажом.
Сам я работаю в оконном бизнесе уже более 7 лет, с удовольствием проконсультирую в личке или по телефону.
МакcC, спасибо. сейчас стою перед выбором Взять окна "Шуко" с шуко фурнитурой, профиль 70 мм, стеклопакет у них 38 мм,
Или все таки деревянные секлопакеты , профиль 78 мм и стеклопакет 45 мм по моему.
Не могу определится, в сети мнения разделились 50/50. Как по вашему профессиональному мнению, есть ли смысл в деревянных окнах ?
Народ ну какой пластик. Не только в Финке, во всей европе пластик-временные окна или для... как бы кого не обидеть- малоимущих. Всю жизнь дышать концерогеном будете! Мало того, при жаре он "плывет", при морозе- сужается. Пара сезонов и образуются щели! Дерево на века, но ценник да.. не мал. Есть так же деревоалюминиевые окна, это когда полностью деревянные окна, защищены алюминием снаружи, так те вообще вечные. Кому интересно, пишите в личку, посчитаем.
Romato, хороших деревянных окон я на рынке не видел. В основном срощенные бруски. То что долговечное (массив) у нас даже не видел, может в у Вас в Питере и есть такие. Но можно уточнить у "олигарха" из поста выше ).
А по пластику, Шуко достойный профиль, с их фирменной фурнитурой не сталкивался, ничего про нее сказать не могу. Тут самое главное в стеклопакете, от него по сути зависит и энергоэффективность и шумоизоляция. Требуйте от поставщика именно тот состав стеклопакета, который я расписал. Он обеспечит эстетичный вид окна, снизит поступление солнечной энергии в помещение, снизит потери тепла в зимний период, и обеспечит аккустический комфорт.
А из профилей можно еще посмотреть какие либо варианты красивые, как например Рехау Делайт с фигурной кромкой створки. Изнутри красиво смотрится.
А долговечность отдельных деревянных евроокон можно оценить на фото. "Канцерогенный" пластик так хотя бы не гниет:biggrin:
Paul747TD
12.04.2017, 16:59
[QUOTE=доминик;2583058]У меня в доме стоят ШУКО 80мм. Думаю теплопотери меньше. Могу дать номер человека с производства. Т.е. напрямую,сьэкономите. Могу предложить алюминий итз Питера[/QUOT
:hi: поделитесь контактами, мне тоже актуально
Paul747TD, [/quote] :hi: поделитесь контактами, мне тоже актуально[/quote]
В Питере официальный партнер Шуко "методспб".
Информация от Шуко рус
1. Schuco – это производитель оконного профиля и фурнитуры, а не готовых окон.
2. Этот профиль мы продаём заводам-изготовителям, которые и производят готовые окна. Метод – один из таких оконных заводов.
3. Весь профиль, кроме Standart 60мм, производится в Германии в г.Вайзенфельс, в подтверждение чего у нас есть вся необходимая документация. Самый простой и бюджетный профиль Standart производится в РФ, для поддержания низкой рублевой цены.
Наш давний партнер в Питере -
Компания Метод
http://www.metodspb.ru
+7 (812) 496-19-52
+7 921 405-99-25 Наталья Евгеньевна
Добавлено через 5 минут 24 секунды
МакcC, спасибо. Думал вам звонить завтра. Но вы и так все обьяснили. В общем поставлю шуко и дело сконцом. По стеклопакету, они потвердили что смогут сделать как вы рекомендовали.
Romato, ну и отлично. Просто 90% окна, это стеклопакет и чем он лучше, тем энергоэффективней будет и аккустически комфортней будет окно в целом.
И еще по монтажу, нужно что бы ставили по ГОСТу, т.е. три слоя монтажного шва. Например, если проемы окна с "четветью", то изнутри к наружи должно быть:
1. Пароизоляционная лента
2. Монтажная пена
3. Саморасширяющаяся паропроницаемая лента (ПСУЛ, выглядит как серый поролон).
Это обязательно, иначе отличные окна могут запортачить посредственным монтажем. И ставить должны желательно на пластины, а не анкера. (не будет мостов холода "стена-армирование окна")
Romato, хороших деревянных окон я на рынке не видел. В основном срощенные бруски. То что долговечное (массив) у нас даже не видел, может в у Вас в Питере и есть такие. Но можно уточнить у "олигарха" из поста выше ).
А по пластику, Шуко достойный профиль, с их фирменной фурнитурой не сталкивался, ничего про нее сказать не могу. Тут самое главное в стеклопакете, от него по сути зависит и энергоэффективность и шумоизоляция. Требуйте от поставщика именно тот состав стеклопакета, который я расписал. Он обеспечит эстетичный вид окна, снизит поступление солнечной энергии в помещение, снизит потери тепла в зимний период, и обеспечит аккустический комфорт.
А из профилей можно еще посмотреть какие либо варианты красивые, как например Рехау Делайт с фигурной кромкой створки. Изнутри красиво смотрится.
А долговечность отдельных деревянных евроокон можно оценить на фото. "Канцерогенный" пластик так хотя бы не гниет:biggrin:
Ну насмешил. То, что у Вас на фото это прошлый век. Может еще "бычий пузырь", который натягивали на проем сравнивать будем?!:mlol:
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ФОТО, КАК ТЕПЕРЬ СНИЗУ ЗАЩИЩАЕТСЯ ОКНО! Раньше этих регеншин и капельников просто не было, и как следствие внизу, где скапливалась вода окна и гнили. А если рассматривать деревоалюминиевое окно, так быстрее дом развалится, чем что то с ним произойдет.
Romato, я вот взял пластик, но чтоб не удешевило мои старания- заламинировал.
получилось отлично!
щя сам стою перед выбором окон
нужны 2шт
3,43*1,6
нужны теплые, т.к будут на балкон ставиться, а балкон будет жилым.
ну вот собственно и ищу исполнителей.:redface:
Не соглашусь:biggrin: Окнам уже 7 лет, стоят на даче. Режим работы зимой от -40 на неделе, до +25 на выходных.
http://i.piccy.info/i9/65299f4c8ba7227c6097d2dd6f5f1407/1492628198/87502/1080293/20170415_121237_800.jpg (http://piccy.info/view3/11093807/c04d55c95aea051587eeef9a2b7ad210/1200/)http://i.piccy.info/a3/2017-04-19-18-56/i9-11093807/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-04-19-18-56/i9-11093807/755x566-r)
11RUS, а у вас, судя по фото, как раз окна из массива, это редкость.
У себя в регионе таких не видел. В основном сейчас продают из срощенных брусков, склееных клеем и обязательно по европейским технологиям и экологически чистые. Хотя у меня на линии сращивания древесины (в бытность моей военной службы на арсенале) работницы обязательно находились в респираторах, шли на эту линию обрезки и отходы, а получавшиеся мебельные щиты шли потом на ящики, для готовой продукции.
Про долговечность мое мнение складывается исключительно из того, что дерево - это материал требующий качественной сушки, обработки и пропитки,ухода в процессе эксплуатации. И далеко не все производители сейчас грамотно все это делают.
И я искренне рад, что у вас отличные окна и они вас радуют!
Вообщем в долгом метании и выслушав кучу мнений, и благодаря комраду МакС заказал пластик.
Рехау Брилиант, 40 мм стеклопакет 6-ar-4-ar-4ict.
Всем спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot