PDA

Просмотр полной версии : Какие пластиковые окна установить в квартире?

Valdemar
20.11.2013, 16:49
Собственно вопрос в теме. В ближайшее время собираюсь менять окна в квартире. Понимания какие окна ставить нет. Смотрю на окна Kaleva-ценник выше конкурентов, но стоит ли того или это наценка за бренд? Буду признателен за любые мнения и идеи, желательно аргументировано :hi:

Morgenstern
20.11.2013, 16:56
У меня калева :hi: по мне - так наверное ничего особенного :crazy: но я довольна :smile:
ничего не отвалилось, всё нормально открывается -закрывается , очень удобные для мытья москитные сетки.....
Что-то в этом роде :russian_ru:

SABA77
20.11.2013, 17:07
лучше пятикамерных для Москвы ничего не бывает (тишина и покой на первом месте у вас), а по бренду и Рехау зашибись:yes:

Morgenstern
20.11.2013, 17:12
лучше пятикамерных для Москвы ничего не бывает (тишина и покой на первом месте у вас), а по бренду и Рехау зашибись:yes:
У Вальдемара тихий район:biggrin: лесочек рядом :crazy:
Это те у кого окна на шоссе выхОдят или на трассу какую нужны пятикамерные :mlol:

Valdemar
20.11.2013, 17:13
У Вальдемара тихий район:biggrin: лесочек рядом :crazy:
Это те у кого окна на шоссе выхОдят или на трассу какую нужны пятикамерные :mlol: да-да :)

SABA77
20.11.2013, 17:19
Деревянныя дорого однозначна...если тихий район то и трехкамерки хватит...
и еще есть кулибины они их в гараже лепят и клеят (подтеки клея видны бывает на окнах (стеклах) - такие окна в топку) - вот тут только рекомендации могут помочь от тех кто ставил себе окна в определенной фирме

Valdemar
20.11.2013, 17:20
Деревянныя дорого однозначна...если тихий район то и трехкамерки хватит...
и еще есть кулибины они их в гараже лепят и клеят (подтеки клея видны бывает на окнах (стеклах) - такие окна в топку) - вот тут только рекомендации могут помочь от тех кто ставил себе окна в определенной фирме
Так вот это одна из причин почему я внимание на Kaleva обратил.

SABA77
20.11.2013, 17:25
Valdemar, Надо ехать на фирму и смотреть лично и на оборудование и на сам процесс производства, мне тут одно окно слепили ну видно, что в гараже (хотя и Рехау типа), с остальными окнами подвезло

живу на Севере практически крайнем и трех камерных окон вполне хватает за глаза:yes: это я про температурный режим

Ангара
20.11.2013, 17:33
Я б щас ни в жизть не поставила пластик, только деревянные. Совсем другое ощущение.

texnik
20.11.2013, 17:35
Занимаюсь окнами больше шести лет, ставь рехау 70 с 36 стеклопакетом
и голову не ломай.:smile: а так в принципе все более менее одинаковые,
зависит от сборки, фурнитуры и от качества монтажа.

Valdemar
20.11.2013, 17:39
Сейчас стоят пластиковые, но они древние и "плачут" уже. По этому и появилась необходимость замены окон.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Занимаюсь окнами больше шести лет, ставь рехау 70 с 36 стеклопакетом
и голову не ломай.:smile: а так в принципе все более менее одинаковые,
зависит от сборки, фурнитуры и от качества монтажа.
Вот как раз вопрос в том как правильно выбрать фирму, чтобы все качественно и не лажануться. Как я понял этот рихау и подобные делает пол Москвы и области, от гаражей до заводов.

texnik
20.11.2013, 17:40
Плачут они от влажности и плохого отопления, либо вытяжка засралась,
Сами окна здесь не причем.

Вот как раз вопрос в том как правильно выбрать фирму, чтобы все качественно и не лажануться. Как я понял этот рихау и подобные делает пол Москвы и области, от гаражей до заводов.

Здесь отзывы клиентов рулят.

Ramzes
20.11.2013, 17:44
Себе на дом поставил буквально сегодня 5 ти камерный ламинированный "Плафен" г Дзержинск

Моск обл , фурнитура МАКО все отлично работает до это стояли деревопакеты отличий особо не вижу

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
от влажности

либо вытяжка засралась :good:

Тоже в свое время производил

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
"плачут" могут через 10 лет
после установки

moscow
20.11.2013, 17:57
В Двух квартирах установили Рехау, довольны на все сто %. Так же у сестры уже лет 10 стоят рехау, до сих пор не жалуется.:yes:

Fex
20.11.2013, 19:15
Главное, это руки, которые собирали окно и потом его монтировали. Мы много профилей использовали и при грамотной и технологичной сборке и качественном монтаже, рекламаций не было. Рекомендую 70 мм системы, т. к. Разница с 60 мм копеечная, а энергосбережение порядка 20% ( при условии толщины стеклопакета от 36 мм)

Valdemar
21.11.2013, 06:22
Я вот на эти окна смотрю:
- либо эти http://www.kaleva-okna.ru/kaleva-deco.html производитель обещает много света, тепло зимой и прохладу летом :russian_ru:
- либо эти http://www.kaleva-okna.ru/kaleva-design-plus.html здесь сам стеклопакет толщиной 58 мм и производитель обещают идеальную тишину. Но учитывая что мой дом стоит в удалении от магистрали и квартира на высоком этаже, возможно, что эта шумоизоляция будет излишней.

У кого какие мнения?

Газовик
21.11.2013, 06:36
что эта шумоизоляция будет излишней.
Тишина лишней не бывает.

По сабжу. Была бы возможность вернуть время вспять, вместо пластика поставил бы новые деревянные. Правда дорого, но, кмк, вечно, и экологически полезно. У меня стоят в 3 комнатах трехтысячники, а в детской пятитысячный стеклопакет. разница скажу Вам ощутима. В детской комфортней.

доминик
21.11.2013, 07:17
Энергосбережение важно(пока)только в собственном доме-ты его своим карманом ощущаешь. В квартире это не так важно-меньше платить не будешь.Важны руки и хорошая фурнитура. Про дерево-гон и понты. У меня в квартире 22 м2 латвийского дуба стоили 16 т. Евро и столько же я отдал за 90м2 86мм 2х сторонне ламинированного немецкого профиля Шуко со стеклопакетом 52мм когда строил дом. Да.вид у дуба клевый.но не настолько.что бы переплачивать в 4 раза. Чего там в дереве ДЫШИТ-я так и не понял.... Рехау,Века,Шуко и подобные!!!

Llik
21.11.2013, 11:04
Однозначно деревянные! Ставил себе 15 лет назад Только ++++++. Самая тёплая квартира в подъезде. причём батареи все удушены. На даче два года назад поставил пластиковые, всё по последним разработкам, съэкономил блин, теперь буду менять однозначно. Небо и земля.
Не настолько они и дороже (если конечно дуб или лиственницу не ставить), зато потом сами себе спасибо скажите. :yes: :yes:

GoldPuma
21.11.2013, 12:32
Valdemar, Володя,привет!Окна поставили в сентябре месяце Veko.Точно такие же стоят у родственников уже 9-й год(в кол-ве 32 шт,все ОК!Силикон обновляли 2 раза,больше ничего.)
У себя устанавливали через нашего камрада. Бригада сделала все на пять,сами окна мне нравятся.Полную оценку смогу дать только после зимы.Если что не так,то всегда смогу обратиться к тому,у кого заказывала,да и гарантия на окна приличная:smile: .

WildHunter
21.11.2013, 15:14
Valdemar, отписал в личку):drinks:

spl
21.11.2013, 15:34
Собственно вопрос в теме. В ближайшее время собираюсь менять окна в квартире. Понимания какие окна ставить нет. Смотрю на окна Kaleva-ценник выше конкурентов, но стоит ли того или это наценка за бренд? Буду признателен за любые мнения и идеи, желательно аргументировано :hi:

буквально 2-3недели назад поставил окна в Евроокна.
в итоге претензий ноль, окна хорошие, нигде не тянет, стоят ровно. но перед уходом монтажников - они поделились своим контактом, сказали что будет дешевле если мимо конторы:drinks:
кому надо, могу дать контакт монтажников (они кстати из сурового ЧЕлябинска ^^)
:good:

ЕвгенийН
21.11.2013, 22:04
На старой квартире стояли кбе и рехау.. проблем ни с теми ни с другими не было. На новой поставил с алюминиевым профилем..витражные и двери высокие все без поперечен, смотрятся классно после угловатого пластика, дизайн и цвета практически любые.. минус один.. ценник..(

Valdemar
22.11.2013, 07:29
С окнами определился. Выбрал Laleva Deco с IM и I стеклами. Проищводятся всего на одном подмосковном современно оборудованном заводе, гарантия на установку и стекло пакеты от завода. Я решил, что лучше заказать Kaleva на большом современном заводе, чем рехау и др не понятно с какого завода.

Romato
26.03.2017, 12:05
Планирую заменить окна в квартире. Дом кирпич, то есть стены толстые. Советуют KBE-88.
кто знаком с такими окнами, есть ли в них смысл. Намного они дороже? Если да, может есть смысл тогда заказать деревянные?

доминик
27.03.2017, 08:14
Планирую заменить окна в квартире. Дом кирпич, то есть стены толстые. Советуют KBE-88.
кто знаком с такими окнами, есть ли в них смысл. Намного они дороже? Если да, может есть смысл тогда заказать деревянные?

У меня в доме стоят ШУКО 80мм. Думаю теплопотери меньше. Могу дать номер человека с производства. Т.е. напрямую,сьэкономите. Могу предложить алюминий итз Питера

Romato
27.03.2017, 09:22
У меня в доме стоят ШУКО 80мм. Думаю теплопотери меньше. Могу дать номер человека с производства. Т.е. напрямую,сьэкономите. Могу предложить алюминий итз Питера

Спасибо. Конечно давайте номерок. Мне не сколько теплопотери, сколько шумоизоляция.
А какой там толщины сам стеклопакет. У KBE 48 или 52 по-моему.

duha4691
27.03.2017, 13:01
Шуко хорошие окна, на двух домах устанавливали, только если цвет не белый, цена хорошо добавляется.

Romato
27.03.2017, 13:09
Шуко хорошие окна, на двух домах устанавливали, только если цвет не белый, цена хорошо добавляется.

вот и становится вопрос, если по цене получается не слабо, может тогда деревянные заказать?

duha4691
27.03.2017, 19:57
если деревянные, то только за рубежом заказывать, ценник будет приятно удивлять кошелек.

vazden
27.03.2017, 20:35
Gealan 9000 - это круть.

Romato
03.04.2017, 00:47
если деревянные, то только за рубежом заказывать, ценник будет приятно удивлять кошелек.

Это только с финки. Но смысл? Они золотые будут. Кстати Финляндии пластик не ставят. Только деревяные.

МакcC
11.04.2017, 12:40
Romato, профиль лучше выбрать из известных брендов KBE, REHAU, VEKA, SALAMANDER. Смысла в 88мм профиле при 48мм стеклопакте немного. Если нужно поставить добротные окна, теплые и с хорошей шумоизоляцией, то рассмотрите вот такой вариант:
1) профиль 70 мм
2) стеклопакет 40 мм (первое стекло 4 мм мультифункциональное с цветовым оттенком-дистанционная рамка 12 мм-второе стекло 4 мм мультифункциональное прозрачное-дистанционная рамка 14 мм-стекло 6 мм)
3) фурнитура RotoNT, Maco MM, Sigenia Tytan AF
4) завод лучше выбрать покрупнее, дабы исключить плохую сборку
5) очень ответственно подойти к тем, кто смонтирует. Самые хорошие окна можно убить плохим монтажом.
Сам я работаю в оконном бизнесе уже более 7 лет, с удовольствием проконсультирую в личке или по телефону.

Romato
11.04.2017, 12:47
МакcC, спасибо. сейчас стою перед выбором Взять окна "Шуко" с шуко фурнитурой, профиль 70 мм, стеклопакет у них 38 мм,

Или все таки деревянные секлопакеты , профиль 78 мм и стеклопакет 45 мм по моему.

Не могу определится, в сети мнения разделились 50/50. Как по вашему профессиональному мнению, есть ли смысл в деревянных окнах ?

seriy1
11.04.2017, 23:00
Народ ну какой пластик. Не только в Финке, во всей европе пластик-временные окна или для... как бы кого не обидеть- малоимущих. Всю жизнь дышать концерогеном будете! Мало того, при жаре он "плывет", при морозе- сужается. Пара сезонов и образуются щели! Дерево на века, но ценник да.. не мал. Есть так же деревоалюминиевые окна, это когда полностью деревянные окна, защищены алюминием снаружи, так те вообще вечные. Кому интересно, пишите в личку, посчитаем.

МакcC
12.04.2017, 16:04
Romato, хороших деревянных окон я на рынке не видел. В основном срощенные бруски. То что долговечное (массив) у нас даже не видел, может в у Вас в Питере и есть такие. Но можно уточнить у "олигарха" из поста выше ).
А по пластику, Шуко достойный профиль, с их фирменной фурнитурой не сталкивался, ничего про нее сказать не могу. Тут самое главное в стеклопакете, от него по сути зависит и энергоэффективность и шумоизоляция. Требуйте от поставщика именно тот состав стеклопакета, который я расписал. Он обеспечит эстетичный вид окна, снизит поступление солнечной энергии в помещение, снизит потери тепла в зимний период, и обеспечит аккустический комфорт.
А из профилей можно еще посмотреть какие либо варианты красивые, как например Рехау Делайт с фигурной кромкой створки. Изнутри красиво смотрится.

А долговечность отдельных деревянных евроокон можно оценить на фото. "Канцерогенный" пластик так хотя бы не гниет:biggrin:

Paul747TD
12.04.2017, 16:59
[QUOTE=доминик;2583058]У меня в доме стоят ШУКО 80мм. Думаю теплопотери меньше. Могу дать номер человека с производства. Т.е. напрямую,сьэкономите. Могу предложить алюминий итз Питера[/QUOT

:hi: поделитесь контактами, мне тоже актуально

Romato
12.04.2017, 21:22
Paul747TD, [/quote] :hi: поделитесь контактами, мне тоже актуально[/quote]

В Питере официальный партнер Шуко "методспб".
Информация от Шуко рус

1. Schuco – это производитель оконного профиля и фурнитуры, а не готовых окон.

2. Этот профиль мы продаём заводам-изготовителям, которые и производят готовые окна. Метод – один из таких оконных заводов.

3. Весь профиль, кроме Standart 60мм, производится в Германии в г.Вайзенфельс, в подтверждение чего у нас есть вся необходимая документация. Самый простой и бюджетный профиль Standart производится в РФ, для поддержания низкой рублевой цены.

Наш давний партнер в Питере -
Компания Метод
http://www.metodspb.ru
+7 (812) 496-19-52
+7 921 405-99-25 Наталья Евгеньевна

Добавлено через 5 минут 24 секунды
МакcC, спасибо. Думал вам звонить завтра. Но вы и так все обьяснили. В общем поставлю шуко и дело сконцом. По стеклопакету, они потвердили что смогут сделать как вы рекомендовали.

МакcC
13.04.2017, 09:27
Romato, ну и отлично. Просто 90% окна, это стеклопакет и чем он лучше, тем энергоэффективней будет и аккустически комфортней будет окно в целом.
И еще по монтажу, нужно что бы ставили по ГОСТу, т.е. три слоя монтажного шва. Например, если проемы окна с "четветью", то изнутри к наружи должно быть:
1. Пароизоляционная лента
2. Монтажная пена
3. Саморасширяющаяся паропроницаемая лента (ПСУЛ, выглядит как серый поролон).
Это обязательно, иначе отличные окна могут запортачить посредственным монтажем. И ставить должны желательно на пластины, а не анкера. (не будет мостов холода "стена-армирование окна")

seriy1
14.04.2017, 11:40
Romato, хороших деревянных окон я на рынке не видел. В основном срощенные бруски. То что долговечное (массив) у нас даже не видел, может в у Вас в Питере и есть такие. Но можно уточнить у "олигарха" из поста выше ).
А по пластику, Шуко достойный профиль, с их фирменной фурнитурой не сталкивался, ничего про нее сказать не могу. Тут самое главное в стеклопакете, от него по сути зависит и энергоэффективность и шумоизоляция. Требуйте от поставщика именно тот состав стеклопакета, который я расписал. Он обеспечит эстетичный вид окна, снизит поступление солнечной энергии в помещение, снизит потери тепла в зимний период, и обеспечит аккустический комфорт.
А из профилей можно еще посмотреть какие либо варианты красивые, как например Рехау Делайт с фигурной кромкой створки. Изнутри красиво смотрится.

А долговечность отдельных деревянных евроокон можно оценить на фото. "Канцерогенный" пластик так хотя бы не гниет:biggrin:

Ну насмешил. То, что у Вас на фото это прошлый век. Может еще "бычий пузырь", который натягивали на проем сравнивать будем?!:mlol:
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ФОТО, КАК ТЕПЕРЬ СНИЗУ ЗАЩИЩАЕТСЯ ОКНО! Раньше этих регеншин и капельников просто не было, и как следствие внизу, где скапливалась вода окна и гнили. А если рассматривать деревоалюминиевое окно, так быстрее дом развалится, чем что то с ним произойдет.

Adb_83
14.04.2017, 12:42
Romato, я вот взял пластик, но чтоб не удешевило мои старания- заламинировал.
получилось отлично!

щя сам стою перед выбором окон
нужны 2шт
3,43*1,6
нужны теплые, т.к будут на балкон ставиться, а балкон будет жилым.
ну вот собственно и ищу исполнителей.:redface:

11RUS
19.04.2017, 21:56

Не соглашусь:biggrin: Окнам уже 7 лет, стоят на даче. Режим работы зимой от -40 на неделе, до +25 на выходных.

http://i.piccy.info/i9/65299f4c8ba7227c6097d2dd6f5f1407/1492628198/87502/1080293/20170415_121237_800.jpg (http://piccy.info/view3/11093807/c04d55c95aea051587eeef9a2b7ad210/1200/)http://i.piccy.info/a3/2017-04-19-18-56/i9-11093807/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-04-19-18-56/i9-11093807/755x566-r)

МакcC
20.04.2017, 12:37
11RUS, а у вас, судя по фото, как раз окна из массива, это редкость.
У себя в регионе таких не видел. В основном сейчас продают из срощенных брусков, склееных клеем и обязательно по европейским технологиям и экологически чистые. Хотя у меня на линии сращивания древесины (в бытность моей военной службы на арсенале) работницы обязательно находились в респираторах, шли на эту линию обрезки и отходы, а получавшиеся мебельные щиты шли потом на ящики, для готовой продукции.
Про долговечность мое мнение складывается исключительно из того, что дерево - это материал требующий качественной сушки, обработки и пропитки,ухода в процессе эксплуатации. И далеко не все производители сейчас грамотно все это делают.
И я искренне рад, что у вас отличные окна и они вас радуют!

Romato
20.04.2017, 14:52
Вообщем в долгом метании и выслушав кучу мнений, и благодаря комраду МакС заказал пластик.
Рехау Брилиант, 40 мм стеклопакет 6-ar-4-ar-4ict.
Всем спасибо!