Просмотр полной версии : RNS 510 vs Carmani СА400VW (СА450VW)
Carmani СА400VW (СА450VW)
Специальный CA400, адаптированный для автомобилей Volkswagen. Полная аналогия меню СА400, но Дисплей Matsushita с диагональю 7дюймов, поэтому многие называют эту модель CA450VW. Переходная рамка в комплекте! CA400VW подходит для подключения к Golf, Passat, Jetta, EOS, Tiguan, Sharan и Skoda Octavia. Одобрено VAG-GROUP!! Русифицированный Интерфейс + Встроенный DVD/MP3/CDRW-плеер + Радио тюнер(FM, AM) +ТВ тюнер(Секам) + встроенный GPS модуль + установленные карты Навител 3.2 XXL При загрузке отображается логотип VW
Встроенный DVD/MP3/CDRW-плеер
Русифицированный Интерфейс
Радио тюнер(FM, AM)
ТВ тюнер(Секам)
Встроенный GPS-ресивер
Навигационная программа Навител 3.1 ХХL
Функция Hands Free для мобильных телефонов
Возможность просмотра фотографий с SD карточки
Функция подключения камеры заднего вида
Возможность подключения к управлению кнопок Медиа на руле
Возможность подключения внешнего AV источника
Электронная регулировка угла наклона монитора с памятью положения
Монитор:
Размер дисплея: 6,95дюймов от Matsushita(Japan)
Тип дисплея: TFT активная матрица
Количество пикселей: 336,960(1200 х 234)
Система цветности : NTSC, PAL, SECAM
DVD Плеер:
Формат дисков : DVD-Video, Audio CD, Video CD, MP3 CD
Тип дисков : CD/CD-R/CD-RW/DVD+R/DVD-R/DVD+RW/DVD-RW
Искажение : 0,3% или менее(1kHz)
Уровень шума : 80 dB(1KHz) или выше (IHF-A)
Система цветности : NTSC, PAL
FM Тюнер :
Диапазон частот - 87,5MHz - 108.0MHz, 50KHz Шаг
Чувствительность - 12dB или ниже
Разделение стерео - 25bB(98.1MHz) или выше
Ответ частоты : 30Hz - 10KHz
AM Тюнер:
Диапазон частот - 522KHz - 1620KHz
Чувствительность - 33dB или ниже
ТВ Тюнер :
Система цветности - SECAM
Вход антенны - 75Ом, 4 канала
Аудио Усилитель:
Выходная мощность(10%) : 20Вт х 4Канала(1KHZ, 4Om)
Максимальная мощность : 50Вт х 4Канала
Полное сипротивление : 40hм - 80hм
Bluetooth handsfree :
Версия : V1.2
Радиус действия : Класс 2
Навигация :
GPS приемник : SirF III
Программы : Навител 3.1 XXL
Общая :
Рабочее напряжение 10,5 - 16Вольт
Потребление тока : 4,0А(1Вт)
Рабочая температура : -10+60 градусов
Вес 2,6кг
Размеры 178мм х 100 мм х 183 мм
http://www.navishop.ru/UserFiles/Image/vw-CA400.gif
Плюсы в сторону кармани:
+ Нормальная нави + пробки
+ цена около 52-55 тысяч
+ Чтение видео всех форматов (не знаю как на РНС)
+ Полностью руссифицирован
Подскажите, мучаюсь выбором... поставить РНС-ку или эту кармани...? Думаю качество воспроизведения музыки примерно одинаковое.
[B]CA400VW подходит для подключения к Golf, Passat, Jetta, EOS, Tiguan, Sharan и Skoda Octavia
что-то про турик нечего не сказано???:russian_ru:
Специальный CA400, адаптированный для автомобилей Volkswagen. Полная аналогия меню СА400, но Дисплей Matsushita с диагональю 7дюймов, поэтому многие называют эту модель CA450VW. Переходная рамка в комплекте! CA400VW подходит для подключения к Golf, Passat, Jetta, EOS, Tiguan, Sharan и Skoda Octavia. Одобрено VAG-GROUP!! Русифицированный Интерфейс + Встроенный DVD/MP3/CDRW-плеер + Радио тюнер(FM, AM) +ТВ тюнер(Секам) + встроенный GPS модуль + установленные карты Навител 3.2 XXL При загрузке отображается логотип VW
Радио тюнер(FM, AM)
ТВ тюнер(Секам)
Встроенный GPS-ресивер
Монитор:
DVD Плеер:
FM Тюнер :
AM Тюнер:
ТВ Тюнер :
Аудио Усилитель:
Bluetooth handsfree :
Навигация :
Общая :
Вес 2,6кг
Плюсы в сторону кармани:
+ цена около 52-55 тысяч
Подскажите, мучаюсь выбором... поставить РНС-ку или эту кармани...? Думаю качество воспроизведения музыки примерно одинаковое.
Из того что быстро увидел..минус то что версия блютуза древняя..сомневаюсь в нормальной работе и поддержке трубок, потом..Выходная мощность(10%) : 20Вт х 4Канала(1KHZ, 4Om):eek:
это что при 20 вт 10% искажения гармоник?:eek:..норма 0,1-1% при номинальной мощности и макс. до 10% на максимальной..:yes:
что-то про турик нечего не сказано???:russian_ru:
На сайте продавца есть спец предложение про турик, не стал ссылку кидать, дабы не было рекламой
Я бы поставил RNS-510...
А почему? Навигация там никакая ... Видео не знаю будет ли читать Divx - ы или только лицензионные диски .... ТВ нету (за отдельные деньги).. -(((((
Какие аргументы в пользу RNS-510?
А почему? Навигация там никакая ... Видео не знаю будет ли читать Divx - ы или только лицензионные диски .... ТВ нету (за отдельные деньги).. -(((((
В твоем случае (у тебя ведь рестайл, насколько я понимаю) РНСка, безусловно предпочтительнее (хотя там за блютус и ТВ-тюнер нужно платить отдельно). Просто потому что она родная и смотрится реально богаче.
Кроме того, РНСка выводит навигацию, радио и медиа информацию на экран приборной панели, что очень удобно. А по поводу навигации - тебе-то что переживать? Москва и Питер там представлены. Это у меня она просто подразумевается и в Польшу зовет:biggrin:
А у РНС-ки, Тач скрин? и просматривать можно ДиВ Иксы скаченные из локалок?
Уважаемые господа !!!!!
Провёл анализ рынка, цен, моделей - аналогов RNS-510 и вариантов их установки, и могу Вам сказать, что ЭТО ВСЕ ......, Идеален для Турика только RNS !!!!!!! И всё!!!!! Только он гармонично вписывается в интерьер !!!!! Всё остальное, как на отечественных авто смотрится........
ИМХО !!!! ДА простят меня те, кто поставил не родную аппаратуру
А у РНС-ки, Тач скрин? и просматривать можно ДиВ Иксы скаченные из локалок?
Разумеется тачскрин. Но есть весьма большой минус - нерусифицирована она. Потому теги и звонки по блютусу на кириллице не отображает. Обещают русификатор уже достаточно давно и регулярно... но уже и не верится как-то
Про Див Иксы я тебе ничего сказать не смогу, потому как не знаю ЧТО это такое :redface:
Один внешний вид чего стоит!:yes: Он украшает интерьер, а "кустарные" системы наоборот!ИМХО:good::smile:
Один внешний вид чего стоит!:yes: Он украшает интерьер, а "кустарные" системы наоборот!ИМХО:good::smile:
+10000000
Михаил16
25.09.2008, 22:14
European In-Car Navi-Media System
Panel
In-Car Electronics
Brand
Pioneer
Model
AVIC-F900BT
Description
The Pioneer AVIC-F900BT is a fully loaded in-car entertainment and communication system, including DVD playback with Dolby Digital decoding, a 5.8-inch WVGA screen, music playback from SD card, CD, USB, and the option for iPod dock as well as an RDS radio with TMC. However, the main bonus is an innovative flash-card based navigation system, which allows users to plan routes on their home PCs, then export the route key points to the head unit before departing from home. Other valuable features include text-to-speech functionality, exceptional ease of use, and full Bluetooth support for mobile phones (including the option to have up to three address books stored simultaneously in the head unit). With so many features at such an attractive price point, the AVIC-F900BT is hard to beat.
Смотрится кашерно (имхо).
http://www.eisa.eu/eisa/awards/2008-2009#award_88
+10000000
Убедили ... -) Буду брать РНС!, а кто что скажет про кармани (коробочку, которая в видеовход вставляется) и дает НАВИ с пробками!
Радио тюнер(FM, AM)
ТВ тюнер(Секам)
Встроенный GPS-ресивер
Монитор:
DVD Плеер:
FM Тюнер :
AM Тюнер:
ТВ Тюнер :
Аудио Усилитель:
Bluetooth handsfree :
Навигация :
Общая :
Вес 2,6кг
Плюсы в сторону кармани:
+ цена около 52-55 тысяч
Подскажите, мучаюсь выбором... поставить РНС-ку или эту кармани...? Думаю качество воспроизведения музыки примерно одинаковое.Сам мучался:biggrin:, но выбрал РНС :good: плюс рнс 30 гб винчестер ну и естесвенно совершенно меняет салон. Про навител ХХХЛ -жаловались что Навтел о ней не заботиться так как о карте для КПК
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=609&highlight=carmani там фотка кармана он чужероден
Убедили ... -) Буду брать РНС!, а кто что скажет про кармани (коробочку, которая в видеовход вставляется) и дает НАВИ с пробками!
Правильный выбор.
про коробку с нави не знаю, но
Пробки коробочка тебе не даст:biggrin:, как она с интернетом конектиться то будет:wink:
Возможен вариант миркома, но на него жаловались, и теряеться сенсорной дисплей, по моей инфе мирком РНС сенс дисплей не понимает.
А у РНС-ки, Тач скрин? и просматривать можно ДиВ Иксы скаченные из локалок? Только ДВД формат, мпег4 нет
Думал не долго, поставил RNS 510 и все тут. По поводу карт, сейчас веду работу с програмистом , пробуем делать что бы читала RNS. Внешний вид ни одна не стандартная магнитола не заменит RNS ИМХО. Читает только DVD и лицензию и не лицензию. Очень доволен своим выбором.
Да я тоже уже доволен :biggrin: РНС
Я много езжу, на машине, в основном по России. Пользуюсь кармани уже 2 года - система с реально хорошим набором функций - камера заднего вида, проигрыватель читает все форматы (СД ДВД), хорошая русифицированная навигация Навителл с широким набором детализированных карт и наличием информации о пробках (доработка и обновление карт раз в квартал), есть функции которые лично мне не нужны, но кем-то могут быть востребованы - это ТВ (очень редко пользуюсь) и блютус(громкая связь) для телефона. Все управляется с руля. Глюков с прошивкой(Windows) не было, все меню русском, все понятно. Не понимаю зачем ставить РНС -если у нее английиский интерфейс и навигация (карт нет, обновления раз в год), еще и проблемы с установкой, пусть даже она имеет более гармоничный вид. По мне функционал важнее. Тогда лучше уж оставить все как есть. :yes:
РНС рулит! Я лично тож доволен!:biggrin:
Челябинский Мужик
12.04.2010, 01:47
Хочу поставить нормальную голову в свой Тур. Рассмотрел кучу вариантов, и склоняюсь к варианту CAR PC + Touchscreen + GPS + навороченная звуковая карта от Creative + видеокамеры, которые могут одновременно показывать картинку и вести запись на жёсткий диск. Имхо функционал будет на порядок выше, единственная проблема - надо будет прятать куда-то эти потроха, но в принципе это всё решаемо.
При этом я ни от кого не завишу, любой из компонентов может быть заменён на более новый и функциональный, т.е. модульная структура - это огромный плюс. По USB и т.д. можно подключить буквально всё что угодно. Софт можно обновлять самому, будь то Windows или Linux. Гибкость компьютера очевидна.
у меня был Carman I в первом туре стоял... неочень как то все удобно сделано... как то ощущалась китайская дрож.... звук никакой... прием радио тоже никакой, экран блеклый, царапается , диммер не автоматический, а только от габаритов, чтоб мп3 музыку послушать нада потсояно флешку вытаскивать болше 2 г не постаить... а на ней навегация так что не поменять... пропадала иногда управление зввуком на руле... хендфри вообще не слышно... (тебя) ..
щас стоит RNS-ка звук отменный., 30гиов музыки накачал... тер куда ехать можно слушать, осталось блютуз постиавть и тв тюнер))))
Челябинский Мужик, Если обратить внимание на первое предложение твое го повествования и ответить односложно на него -то ONLY RNS 510! Не выдумывай!(но тока не Гармани !):yes:
Челябинский Мужик
12.04.2010, 11:34
Челябинский Мужик, Если обратить внимание на первое предложение твое го повествования и ответить односложно на него -то ONLY RNS 510! Не выдумывай!(но тока не Гармани !):yes:
У RNS существенный недостаток - отсутствие нормальных карт. Обычный Навител лучше. А его в RNS нет и не предвидится. Информация о пробках? Нет. Выложить 1200 евро за заведомо ущербный вариант? Опять же дороговизна дополнительных мулек. Не могу я понять, хоть убейте, почему за комплект камеры заднего вида надо выложить 550 евро, а какой-нибудь разъём для флэшки - 280 евро :eek: Опять же читал нарекания по поводу качества RNS, хоть и редко, но shit happends.
Не навязываю свою точку зрения, пока ещё ничего не купил, просто мысли вслух. :hi: Понятно, что нормальный Car PC может вылиться в более крупную сумму, но там будет то, что никогда ни в одной RNS не будет реализовано. По качеству звука - современные звуковые карты имеют 24 битный ЦАП с частотой 192 кГц и соотношение сигнал/шум 112 дБ + все современные возможности компьютера для создания цифровых эффектов. Если сюда добавить качественный усилитель, то RNS проиграет по звуку даже в комплектации с Dynaudio.
P.S. Может во мне ещё говорит тяга к компьютерам, есть у меня такой недостаток. :redface:
Кстати, по поводу RNS, я могу купить обычную камеру заднего вида для монтажа в Touareg за 40 баксов и подключить на видеовход RNS? Или там какой-то особый видеовход, который требует использования только оригинальных комплектующих?
Челябинский Мужик, зато у РНСки есть один..нет пожалуй два неосроримых плюса,первый-она гармонично смотриться в интерьере и второй этот девайс родной! :wink::yes:
У RNS существенный недостаток - отсутствие нормальных карт. Обычный Навител лучше. А его в RNS нет и не предвидится. Информация о пробках? Нет. Выложить 1200 евро за заведомо ущербный вариант? Опять же дороговизна дополнительных мулек. Не могу я понять, хоть убейте, почему за комплект камеры заднего вида надо выложить 550 евро, а какой-нибудь разъём для флэшки - 280 евро :eek: Опять же читал нарекания по поводу качества RNS, хоть и редко, но shit happends.
Не навязываю свою точку зрения, пока ещё ничего не купил, просто мысли вслух. :hi: Понятно, что нормальный Car PC может вылиться в более крупную сумму, но там будет то, что никогда ни в одной RNS не будет реализовано. По качеству звука - современные звуковые карты имеют 24 битный ЦАП с частотой 192 кГц и соотношение сигнал/шум 112 дБ + все современные возможности компьютера для создания цифровых эффектов. Если сюда добавить качественный усилитель, то RNS проиграет по звуку даже в комплектации с Dynaudio.
P.S. Может во мне ещё говорит тяга к компьютерам, есть у меня такой недостаток. :redface:
Кстати, по поводу RNS, я могу купить обычную камеру заднего вида для монтажа в Touareg за 40 баксов и подключить на видеовход RNS? Или там какой-то особый видеовход, который требует использования только оригинальных комплектующих?
тут делао не всамой камере... а в блоке... она автоматом включается когда заднююю скоррость врубаешь... и позициоанериует и вымиряет куда тебе встал цветными решетками на экране...
вот и все... т е ты платишь не девайс а за софт))) а софт если ты компьюторщик сам занешь не дешево стоит...
Челябинский Мужик
13.04.2010, 03:39
тут делао не всамой камере... а в блоке... она автоматом включается когда заднююю скоррость врубаешь... и позициоанериует и вымиряет куда тебе встал цветными решетками на экране...
В чём отличие такого решения от купленной камеры с уже готовыми линиями разметки внутри, которая включается автоматически от фонарей заднего хода? Соответственно появляется видеосигнал на выходе камеры и балалай сам активирует показ видео автоматически так есть сигнал на видеовходе?
Я вот тоже хочу по поводу RNS свое мнение. Сам поставил вместе с Блютузом-неоспоримо эстетические наслаждение,теперь потянуло дальше-панель,тюнер-бюджет тает как снег! Пришлось еще ставить обманку для ДВД-тоже деньги! Дыра в прошивке не позволяла нормально пользоваться ДВД. Теперь по сути....последнее время задумываюсь ,а в чем кайф? Живу в Белорусии-карт нету и врядли нормальные будут,русификация-нет и не будет,болтает на не нашем-не сразу врубаешься куда рулить,с карточки читает только мр3,блутуз(за огромные деньги) работает не лучше чем за 100$ нокия или подобное,слышно меня плохо,все сделал по-заводскому.Конечно вывод на панель,полная интеграция на руле и хороший звук это очень важно, но появление в последнее время китайцев по внешнему виду и полному фаршу(пусть и немного глюкавыми-простительно)как РНС заставило бы меня сейчас призадуматься если все начинал сначала. Деньгов точно меньше потратил да суть была бы полнее,живем то в машине 3-5 лет и все коту под хвост-следующему не надо и половины......
Sergey FKL
13.07.2010, 22:59
У меня Карман стоит. Навигация карты Навител блутуЗ работает отлично - не тормозит при проигрывании с йпод музыки. Видео все читает. япро 450 которая:smile:
Добавлено через 3 минуты 28 секунд
А как решал проблему с управлением звука с руля?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot