Просмотр полной версии : Украина. У порога в неизвестность.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
ДимДимыч
19.12.2013, 15:35
нахрена мне эти баны :biggrin:
"Я и бан" ? :biggrin:
"Я и бан" ? :biggrin:
ТочняГ :biggrin:
===== С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОГО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА ==========
О всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень,
теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче!
Помози нам, грешным и унылым, в настоящем сем житии,
умоли Господа Бога даровати нам оставление всех грехов,
елико согреших от юности нашей,во всей житии нашей,
делом, словом, помышлением и всеми нашими чувствы;
и во исходе души нашей помози нам, окаянным,
умоли Господа Бога, всея твари Содетеля,
избавити нас воздушных мытарств и вечнаго мучения,
да всегда прославлавим Отца и Сына и Святаго Духа и твое милостивное предстательство,
ныне и присно и во веки веков.
Аминь.
garick560
19.12.2013, 15:44
В российском империи пытались менять все... в том числе и язык... Уничтожали...
Ага, поэтому Ильич в Финляндии и прятался. Да и поляки, татары, и т.д. все поголовно православные и во всех провинциях Российской Империи, а потом и СССР все ведь только по-русски говорили.:tongue:
А у меня сегодня дочери восемь:drinks: :hi: Лыжи с ботиками купили,подружка на торт прибежала,смешарики из телека орут-просто и семейно:drinks:
Я уже накатил:drinks: Бабка женина приперлась с Днепро,:biggrin: вся в ромашках от Путена(там таких околдованных ,как "гуталина у дяди":yes: -прям национальный кумир,нет -интернациональный:yes: ).Вот у меня какие договоренности:drinks:
А я хочу ездить в(на) Украину всей семьей большой, и чтобы без таможни чужестранной, и без взгляда скособоченного. Спокойный чтобы проезд по земле древнеславянской мне был. Чтобы не было у меня выбора однобокого по земле моей путешествовати, исключительно только Беларусью ограниченного. Уж больно милы мне телом и душой все земли те и люди их. :yes: :drinks:
ЕвгенийН
19.12.2013, 18:02
Или то, что у вас происходит, вас устраивает?
Гриша, ты не умничай.. написал же тебе u.a. , не устраивает то, что их опять нае**ли..москали проклятые.. "Да и деньги то не выделили. Речь про постепенное вложение в украинские ценные бумаги".
Облигации для них не финансирование б***ть, они думали Путин на майдане налом, лично в руки раздавать будет...:mlol:
Но от части я с ним согласен, какая может быть ценность в словах или бумагах Украины..??
Добавлено через 3 минуты 31 секунду
А у меня сегодня дочери восемь:drinks: :hi: Лыжи с ботиками купили,подружка на торт прибежала,смешарики из телека орут-просто и семейно:drinks:
Я уже накатил:drinks: Бабка женина приперлась с Днепро,:biggrin: вся в ромашках от Путена(там таких околдованных ,как "гуталина у дяди":yes: -прям национальный кумир,нет -интернациональный:yes: ).Вот у меня какие договоренности:drinks:
Мои поздравления!!! У меня сегодня 4-ре года семейной жизни, пойду тебя догонять..:drinks:
ПС Днепропетровск шикарный город..:good:
cильвер 069
19.12.2013, 18:03
ДимДимыч, кто такой Хабаров???:biggrin:
К тебе подружка прибежала???:eek: А как же жена???:vawe: :drinks:
а с народом все было бы ок. не переживайте. страны легко уничтожать, этносы сложнее... вон монголо-татары захватывали московкое княжество, и что русские от этого исчезли? Нет, этнос уничтожить сложно... Кстати украинский этнос уничтожался на территории российской империи веками... Поляки, которые захватили территорию Украины до присоединение Украины к России, уничтожением украинского этноса не занимались. Поляки пытались менять религию, культуру... но не язык, не самосознание... В российском империи пытались менять все... в том числе и язык... Уничтожали...
Дружище, вот только не надо пиз..жа про язык:negative: У меня отец с Белой Церкви, бабушка там до сих пор живет, я разговаривал с ними на эту тему. Украинский язык был обязателен в школе, украинская литература преподавалась исключительно на украинском языке и неважно в какой ты школе учился русской или украинской.О качестве преподавания могу судить по отцу, который с начала 60-х уехал в Россию и сейчас когда приезжает на Родину шпрехает на мове так, что Азаров и Кличко нервно курят...:rolleyes: А бабушка рассказывала,что во времена Кагановича где-то середина 20-х начало30-х годов без знания украинского языка хер ты продвинешься высоко по партийной лестнице в те времена, заметь не в самые сладкие годы.
А про поляков я вообще молчу...:rolleyes: Поменять религию и культуру не уничтожив самосознание и язык?:confused: Это вообще нонсенс! Утверждать не могу,но слышал,что на западе Украине в ходу до сих пор полупольский суржик.Это наследие злобных москалей? И чего тогда не понравилось Б.Хмельницкому???
Так что одно могу сказать, что вы не в теме:yes:
А я хочу ездить в(на) Украину всей семьей большой, и чтобы без таможни чужестранной, и без взгляда скособоченного. Спокойный чтобы проезд по земле древнеславянской мне был. Чтобы не было у меня выбора однобокого по земле моей путешествовати, исключительно только Беларусью ограниченного. Уж больно милы мне телом и душой все земли те и люди их. :yes: :drinks:Брат, я тоже хочу как было раньше...:yes:
Гриша, ты не умничай.. написал же тебе u.a. , не устраивает то, что их опять нае**ли..москали проклятые.. "Да и деньги то не выделили. Речь про постепенное вложение в украинские ценные бумаги".
Облигации для них не финансирование б***ть, они думали Путин на майдане налом, лично в руки раздавать будет...:mlol:Ах какие же проклятые эти москалики..., сил просто нет.:mlol:
А Европа и запад вот ничего не делают, зато языком могут красноречиво чесать и обещать. Вот они молодцы, вот это настоящие друзья!:biggrin:
Прибалты и Поляки так вообще братья кровные как и все националисты....:mlol:
Это бандеровцы уничтожали мирных жителей вплоть до конца 1960-х годов. Что именно и какие русские уничтожением занимались. Голодомор что ли? Так он и на Волге был не меньше в то время. Это коммунякам за это спасибо надо сказать.
Я писал про уничтожение этнической самоидентификации, а не про уничтожение людей. Читайте внимательно.
Дайте статистику сколько бандеровцы уничтожили мирных жителей и сколько мирных жителей было уничтожено коммунистами на территории России. Сравните, а потом поговорим. А у вас щас эти самые коммунисты у власти. Памятники этим "фашистам" ставите. Вон Сталину например. Так что про бандеровцев не надо. Вы лучше порядок в России наведите. Нацики по всей Москве иностранцев избивают, по национальному признаку. У нас даже в бандеровском Львове такого нет. Чтобы кто русского или не русского обидел - да не в жизнь! Так что перед там как порядок среди нациков наводить у соседей, наведите сначала порядок у себя.
ого...нешуточные тут страсти. уже и до бандеровцев добрались. что дальше?(
Вы лучше порядок в России наведите. Нацики по всей Москве иностранцев избивают, по национальному признаку. У нас даже в бандеровском Львове такого нет. Чтобы кто русского или не русского обидел - да не в жизнь! Так что перед там как порядок среди нациков наводить у соседей, наведите сначала порядок у себя.Давайте забирайте наших этих самых иностранцев с кавказа и ближнего востока к себе. Мы будем только рады что избавите нас от них.
А потом когда ваш народ начнут резать на улицах городов, будут лезгинки танцевать в центре Киева, стрелять на свадьбах из огнестрела разъезжая по центру Киева и вести себя НЕ как гости, а как твари конченные - тогда и посмотрим что будет с вами! Москалики наверное так ведут у Вас на Украине, как наши гости с Кавказа и ближнего зарубежья в России?
Дружище, вот только не надо пиз..жа про язык:negative: У меня отец с Белой Церкви, бабушка там до сих пор живет, я разговаривал с ними на эту тему. Украинский язык был обязателен в школе, украинская литература преподавалась исключительно на украинском языке и неважно в какой ты школе учился русской или украинской.О качестве преподавания могу судить по отцу, который с начала 60-х уехал в Россию и сейчас когда приезжает на Родину шпрехает на мове так, что Азаров и Кличко нервно курят...:rolleyes: А бабушка рассказывала,что во времена Кагановича где-то середина 20-х начало30-х годов без знания украинского языка хер ты продвинешься высоко по партийной лестнице в те времена, заметь не в самые сладкие годы.
А про поляков я вообще молчу...:rolleyes: Поменять религию и культуру не уничтожив самосознание и язык?:confused: Это вообще нонсенс! Утверждать не могу,но слышал,что на западе Украине в ходу до сих пор полупольский суржик.Это наследие злобных москалей? И чего тогда не понравилось Б.Хмельницкому???
Так что одно могу сказать, что вы не в теме:yes:
Эх, дружище :vawe:
Я писал уничтожали веками. Нужны факты? Пожалуйста:
1720 — указ Петра I о запрещении книгопечатания на украинском языке и изъятии украинских текстов из церковных книг.
1729 — приказ Петра II переписать с украинского языка на русский все указы и распоряжения.
1763 — указ Екатерины II о запрещении преподавать на украинском языке в Киево-Могилянской академии.
1775 — разрушение Запорожской Сечи и закрытие украинских школ при полковых казацких канцеляриях.
1832 — реорганизация образования на Правобережной Украине на общеимперских принципах с переводом на русский язык обучения.
1863 — Валуевский циркуляр о запрете давать цензурное разрешение на печатание украиноязычной духовной и популярной образовательной литературы: «никакого отдельного малороссийского языка не было и быть не может».
1864 — принятие Устава о начальной школе, по которому обучение должно было проводиться только на русском языке.
1881 — запрет преподавания в народных школах и произнесения церковных проповедей на украинском языке.
1888 — указ Александра III о запрете употребления украинского языка в официальных учреждениях и крещения украинскими именами.
1914 — запрет отмечать 100-летний юбилей Тараса Шевченко; указ Николая II о запрете украинской прессы.
1914, 1916 — кампании русификации Западной Украины; запрет украинского слова, образования, церкви.
1922 — провозглашение частью руководства ЦК РКП (б) и ЦК КП (б) «теории» борьбы в Украине двух культур — городской (русской) и крестьянской (украинской), в которой победить должна первая.
1926 — письмо Сталина «Тов. Кагановичу и другим членам ПБ ЦК КП(б)У с санкцией на борьбу против «национального уклона», начало преследования деятелей «украинизации».
1933 — телеграмма Сталина о прекращении «украинизации».
1958 — закрепление в ст. 20 Основ Законодательства СССР и союзных республик о народном образовании положения о свободном выборе языка обучения, изучении всех языков, кроме русского, по желанию родителей учеников.
1970 — приказ о защите диссертаций только на русском языке.
1978 — постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О мерах по дальнейшему совершенствованию изучения и изложения русского языка в союзных республиках» («Брежневский циркуляр»).
1984 — начало в УССР выплат повышенной на 15% зарплаты учителям русского языка по сравнению с учителями украинского языка.
1984 — приказ Министерства культуры СССР о переводе делопроизводства во всех музеях Советского Союза на русский язык.
1989 — постановление ЦК КПСС о «законодательном закреплении русского языка как общегосударственного».
Это далеко не все.. только фрагменты...
u.a
Прям нетерпимость и ненависть какая то у тебя прослеживается друг к русским. Так же как и у ванакова.:eek:
Давайте забирайте наших этих самых иностранцев с кавказа и ближнего востока к себе. Мы будем только рады что избавите нас от них.
А потом когда ваш народ начнут резать на улицах городов, будут лезгинки танцевать в центре Киева, стрелять на свадьбах из огнестрела разъезжая по центру Киева и вести себя НЕ как гости, а как твари конченные - тогда и посмотрим что будет с вами! Москалики наверное так ведут у Вас на Украине, как наши гости с Кавказа и ближнего зарубежья в России?
да если бы только жителей Кавказа. Попадают все - арабы, французы, турки, .. ну и коренное население субъектов РФ - башкиры, калмыки, якуты, и т.д.
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
u.a
Прям нетерпимость и ненависть какая то у тебя прослеживается друг к русским. Так же как и у ванакова.:eek:
Нет, наоборот. Много друзей живут в России. Часто бываю в Москве. К русским у меня очень-очень хорошее отношение! Плохое к "москалям" :biggrin:
да если бы только жителей Кавказа. Попадают все - арабы, французы, турки, .. ну и коренное население субъектов РФ - башкиры, колмыки, якуты, и т.д.От куда такая осведамлёность, даже я как житель России такого не слыхаю. А тем более если ты будешь себе засорять интернетом голову, забивая разносторонней инфой - то в скоре, ты нам начнёшь рассказывать, что русские коренных индейцев Северной Америки притеснили и виноваты в их исчезновении. И что вообще Россия подчинила себе весь мир как захватчик. Притесняет америкосов несчастных и жить им не даёт...:mlol:
u.a
Да сильнорусофоб просто какой -то! Точно в каком то штабе антирусском сидит !
Нет, наоборот. Много друзей живут в России. Часто бываю в Москве. К русским у меня очень-очень хорошее отношение! Плохое к "москалям" :biggrin:Только все в Москву едут почему то... Искажено у тебя отношение к Москвичам и не правильное (субъективное)...:yes:
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Точно в каком это штабе антирусском сидит !Вот и я думаю...:biggrin:
От куда такая осведамлёность, даже я как житель России такого не слыхаю. А тем более если ты будешь себе засорять интернетом голову, забивая разносторонней инфой - то в скоре, ты нам начнёшь рассказывать, что русские коренных индейцев Северной Америки притеснили и виноваты в их исчезновении. И что вообще Россия подчинила себе весь мир как захватчик. Притесняет америкосов несчастных и жить им не даёт...:mlol:
Да америкосов притесняйте сколько угодно. Я вам еще и спасибо скажу. :biggrin:
А про турков, арабов - так некоторые из них мне сами рассказывали :yes: :rolleyes:
ДимДимыч
19.12.2013, 18:59
ДимДимыч, кто такой Хабаров???:biggrin:
Хабаров..? Леонид Васильевич - это легенда спецназа ВДВ.
Впрочем, лучше посмотреть и почитать..
Там в суде много мне знакомых людей. В ролике стихи читает тоже сослуживец.
Сегодня Хабаров - это больно. Им с Квачковым по ст.282 четверть века на двоих реального срока.. за что - будет интерес найдёте.., да и в роликах есть кое что.
http://leonid-habarov.com/
А про турков, арабов - так некоторые из них мне сами рассказывали :yes: :rolleyes:ай ай ай..., а русских вообще же никто не трогает и нигде...:mlol: :mlol: :mlol:
Да и не взрывают даже в метро, в домах, в автобусах и вообще ни где.:frown:
Ага, поэтому Ильич в Финляндии и прятался. Да и поляки, татары, и т.д. все поголовно православные и во всех провинциях Российской Империи, а потом и СССР все ведь только по-русски говорили.:tongue:
да... поляков не успели... времени слишком мало... :rolleyes:
а с Ильичем вашим сами разбирайтесь :yes:
а с Ильичем вашим сами разбирайтесь :yes:А он и ваш тоже был... Ильич то.:yes:
а с Ильичем вашим сами разбирайтесь :yes:
Простите... Он такой же наш, как и ваш...:hi:
ай ай ай..., а русских вообще же никто не трогает и нигде...:mlol: :mlol: :mlol:
Да и не взрывают даже в метро, в домах, в автобусах и вообще ни где.:frown:
я не в курсе. дай факты. где русских взрывают? кто русских трогает?
Думаю щас в Сирии для русских будут проблемы. А жаль, нравится мне Сирия. А больше туда поехать не получится.
Добавлено через 53 секунды
А он и ваш тоже был... Ильич то.:yes:
Да он даже ни разу в Украине не был... :yes:
Добавлено через 3 минуты 53 секунды
Только все в Москву едут почему то... Искажено у тебя отношение к Москвичам и не правильное (субъективное)...:yes:
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Вот и я думаю...:biggrin:
Езжу в гости к друзьям :yes: Отношение к москвичам хорошее. :good: Как уже писал - плохое к "москалям".
Да он даже ни разу в Украине не был...
:smile:
«Украину в ее сегодняшних границах создали три человека. Первый – это Ленин, второй – Сталин, который собрал из осколков самое большое государство в Европе, и третий человек – это Хрущев, которому еще нет памятника и который отдал Украине Крым.
Ссылка (http://vu.ua/article/Velika_Ukraina/statements_and_appeals/881.html)
кто знает, почему собака на хохла сидя лает???:biggrin:
garick560
19.12.2013, 19:12
u.a,
Любителю википедии,
Этот список разных указов уже лет 10 как ходит по просторам
инета. Когда то я поизучал его, поразбирался, туфта всё это. Какие указы
поляки и австрийцы принимали, фиг его знает, но что касается Российских
указов, то тут либо проводились реформы РУССКОГО языка, а не украинского, как
при Петре 1, поэтому и выходили указы о запрещении печатания книг по старым
правилам, либо церковные реформы, во время которых и уничтожали книги
староверов, а не потому, что они были написаны на украинском. Написаны они
были, как и вся религиозная литература тех времён на церковнославянском
языке. Малоросский язык (а не украинский) тогда воспринимался как сельский
говор русского языка. С хрена ли его запрещать правителям? Им больше делать
было нечего?
другая точка зрения
Как создавался украинский язык - искусственно и по политическим причинам. «Правда никогда не бывает сладкой», - заметила недавно Ирина Фарион, презентуя на Первом канале Национального радио Украины свою очередную книжку об украинском языке. И в чем-чем, а в этом с широко известной ныне депутатшей Верховной Рады трудно не согласиться. Правда для украинских «национально сознательных» деятелей всегда будет горькой. Уж слишком они с ней расходятся. Тем не менее знать правду необходимо. В том числе - правду об украинском языке. Для Галиции это особенно важно. Ведь это еще Михаил Сергеевич Грушевский признавал.
«Работа над языком, как вообще работа над культурным развитием украинства, велась преимущественно на почве галицкой», - написал он.
Вот на этой работе, начатой еще во второй половине ХІХ столетия, стоит остановиться подробнее. Галиция входила тогда в состав Австрийской империи. Соответственно, Россия для галичан являлась заграницей. Но, несмотря на это обстоятельство, русский литературный язык в крае не считался чужим. Галицкие русины воспринимали его как общерусский, общий культурный язык для всех частей исторической Руси, а значит - и для Руси Галицкой.
Когда на съезде галицко-русских ученых, состоявшемся в 1848 году во Львове, было принято решение о необходимости очищения народной речи от полонизмов, то рассматривалось это как постепенное приближение галицких говоров к нормам русского литературного языка. «Пускай россияне начали от головы, а мы начнем от ног, то мы раньше или позже встретим друг друга и сойдемся в сердце», - говорил на съезде видный галицкий историк Антоний Петрушевич. На русском литературном языке творили в Галиции ученые и писатели, выходили газеты и журналы, издавались книги.
Все это очень не нравилось австрийским властям. Не без основания опасались они, что культурное сближение с соседним государством повлечет за собой сближение политическое и, в конце концов, русские провинции империи (Галиция, Буковина, Закарпатье) открыто заявят о желании воссоединиться с Россией.
А потом придумали и корни у «мовы»
Из Вены всячески препятствовали галицко-российским культурным связям. На галичан пытались воздействовать уговорами, угрозами, подкупом. Когда не подействовало, перешли к более энергичным мерам. «Рутены (так официальные власти в Австрии называли галицких русинов - Авт.) не сделали, к сожалению, ничего, чтобы надлежащим образом обособить свой язык от великорусского, так что приходится правительству взять на себя инициативу в этом отношении», - заявил наместник Франца-Иосифа в Галиции Агенор Голуховский.
Поначалу власти просто хотели запретить использование в крае кириллицы и ввести в галицко-русскую письменность латинский алфавит. Но возмущение русинов таковым намерением оказалось столь велико, что правительство пошло на попятную.
Борьбу с русским языком повели более изощренно. Вена озаботилась созданием движения «молодых рутенов». Молодыми их назвали не из-за возраста, а по причине отказа от «старых» взглядов. Если «старые» русины (рутены) считали великорусов и малорусов единой нацией, то «молодые» настаивали на существовании самостоятельной нации рутенской (или малорусской - термин «украинская» был пущен в ход позднее). Ну а самостоятельная нация должна, конечно, и литературный язык иметь самостоятельный. Задача сочинить такой язык была поставлена перед «молодыми рутенами».
Украинцев начали растить вместе с мовой
Получалось у них, правда, с трудом. Хотя власти оказывали движению всяческую поддержку, влияния в народе оно не имело. На «молодых рутенов» смотрели как на предателей, беспринципных прислужников правительства. К тому же состояло движение из людей, как правило, ничтожных в интеллектуальном отношении. О том, что такие деятели сумеют создать и распространить в обществе новый литературный язык, не могло быть и речи.
На помощь пришли поляки, чье влияние в Галиции было в то время доминирующим. Будучи ярыми русофобами, представители польского движения видели прямую выгоду для себя в расколе русской нации. А потому приняли деятельное участие в «языковых» потугах «молодых рутенов». «Все польские чиновники, профессора, учителя, даже ксендзы стали заниматься по преимуществу филологией, не мазурской или польской, нет, но исключительно нашей, русской, чтобы при содействии русских изменников создать новый русско-польский язык», - вспоминал крупный общественный деятель Галиции и Закарпатья Адольф Добрянский.
Благодаря полякам дело пошло быстрее. Кириллический алфавит сохранили, но «реформировали», чтобы сделать его не похожим на принятый в русском языке. За основу взяли так называемую «кулишивку», придуманную когда-то российским украинофилом Пантелеймоном Кулишем все с той же целью - отмежевать малорусов от великорусов. Из алфавита изъяли буквы «ы», «э», «ъ», зато включили отсутствующие в русской грамматике «є» и «ї».
Чтобы русинское население приняло перемены, «реформированный» алфавит в приказном порядке ввели в школы. Мотивировалась необходимость нововведения тем, что подданным австрийского императора «и лучше, и безопаснее не пользоваться тем самым правописанием, какое принято в России».
Интересно, что против подобных новшеств выступил сам изобретатель «кулишивки», отошедший к тому времени от украинофильского движения. «Клянусь, - писал он «молодому рутену» Омеляну Партицкому, - что если ляхи будут печатать моим правописанием в ознаменование нашего раздора с Великой Русью, если наше фонетическое правописание будет выставляться не как подмога народу к просвещению, а как знамя нашей русской розни, то я, писавши по-своему, по-украински, буду печатать этимологической старосветской орфографией. То есть - мы себе дома живем, разговариваем и песни поем не одинаково, а если до чего дойдет, то разделять себя никому не позволим. Разделяла нас лихая судьба долго, и продвигались мы к единству русскому кровавой дорогой, и уж теперь бесполезны лядские попытки нас разлучить».
Но мнение Кулиша поляки позволили себе игнорировать. Им-то как раз и нужен был русский раздор. Вслед за правописанием настал черед лексики. Из литературы и словарей старались изгнать как можно больше слов, используемых в русском литературном языке. Образовавшиеся пустоты заполнялись заимствованиями из польского, немецкого, других языков или просто выдуманными словами.
«Большая часть слов, оборотов и форм из прежнего австро-рутенского периода оказалась «московскою» и должна была уступить место словам новым, будто бы менее вредным, - рассказывал о языковой «реформе» один из «преобразователей», позднее раскаявшийся. - «Направление» - вот слово московское, не может дальше употребляться - говорили «молодым», и те сейчас ставят слово «напрям». «Современный» - также слово московское и уступает место слову «сучасний», «исключительно» заменяется словом «виключно», «просветительный» - словом «просвітний», «общество» - словом «товариство» или «суспільство»...».
Усердие, с каким «реформировали» русинскую речь, вызывало удивление ученых-филологов. Причем не только местных. «Галицкие украинцы не хотят принять в соображение, что никто из малороссов не имеет права древнее словесное достояние, на которое в одинаковой мере Киев и Москва имеют притязание, легкомысленно оставлять и заменять полонизмами или просто вымышленными словами, - писал профессор славистики Берлинского университета Александр Брикнер (поляк по национальности). - Я не могу понять, для чего в Галичине несколько лет назад анафемизировано слово «господин» и вместо него употребляется слово «добродій». «Добродій» - остаток патриархально-рабских отношений, и мы его не выносим даже в польщизне».
Однако причины «новаторства» нужно было, конечно, искать не в филологии, а в политике. «По-новому» стали переписывать школьные учебники. Напрасно конференции народных учителей, состоявшиеся в августе и сентябре 1896 года в Перемышлянах и Глинянах, отмечали, что теперь учебные пособия стали непонятны. И непонятны не только для учащихся, но и для учащих. Напрасно сетовали педагоги, что при сложившихся условиях «необходимо издание для учителей объяснительного словаря».
Власть оставалась непреклонной. Недовольных учителей увольняли из школ. Чиновников-русинов, указывавших на абсурдность перемен, смещали с должностей. Писателей и журналистов, упорно придерживающихся «дореформенного» правописания и лексики, объявляли «москалями» и подвергали травле. «Наш язык идет на польское решето, - замечал выдающийся галицкий писатель и общественный деятель священник Иоанн Наумович. - Здоровое зерно отделяется как московщина, а высевки остаются нам по милости».
В этом отношении любопытно сопоставить различные издания сочинений Ивана Франко. Многие слова из произведений писателя, изданных в 1870-1880 годах, например - «взгляд», «воздух», «войско», «вчера» и другие, при позднейших переизданиях заменялись на «погляд», «повітря», «військо», «вчора» и т.д. Изменения вносились как самим Франко, примкнувшим к украинскому движению, так и его «помощниками» из числа «национально сознательных» редакторов.
Всего в 43 произведениях, вышедших при жизни автора двумя и более изданиями, специалисты насчитали более 10 тысяч (!) изменений. Причем после смерти писателя «правки» текстов продолжались. Так же, впрочем, как и «исправления» текстов произведений других авторов. Так создавалась самостоятельная литература на самостоятельном языке, названном потом украинским.
Вот только язык этот не принимался народом. Изданные по-украински произведения испытывали острый недостаток в читателях. «Десять-пятнадцать лет проходит, пока книга Франко, Коцюбинского, Кобылянской разойдется в тысяче-полторы тысячи экземпляров», - жаловался в 1911 году живший тогда в Галиции Михаил Грушевский. Тем временем книги русских писателей (особенно гоголевский «Тарас Бульба») быстро расходились по галицким селам огромными для той эпохи тиражами.
И еще один замечательный момент. Когда вспыхнула Первая мировая война, австрийское военное издательство выпустило в Вене специальный разговорник. Предназначен он был для солдат, мобилизованных в армию из различных частей Австро-Венгрии, чтобы военнослужащие разных национальностей могли общаться между собой. Разговорник составили на шести языках: немецком, венгерском, чешском, польском, хорватском и русском. «Украинский язык пропустили. Неправильно это», - сокрушалась по сему поводу «национально сознательная» газета «Діло». Между тем, все было логично. Австрийские власти прекрасно знали, что украинский язык создан искусственно и в народе не распространен.
Насадить сей язык на территории Западной Украины удалось (да и то не сразу) лишь после массовой резни коренного населения, учиненной в Галиции, Буковине и Закарпатье австро-венграми в 1914-1917 годах. Та резня многое изменила в регионе. В Центральной и Восточной Украине украинский язык распространился еще позднее, но уже в другой период истории...
u.a,
Любителю википедии,
другая точка зрения
История украинского языка начинается с праславянского языкового единства (до 6 ст. н. э.). В период зарождения украинской народности в XI—XII веках в основу письменного языка Древнерусского государства лёг старославянский язык. Первоначальной литературой в основном были рукописи церковно-богослужебного и религиозного характера. Уже в древнейших памятниках, созданных на территории Украины, проявляется проникновение особенностей языка, свойственных говорам, образовавшим украинский язык. Уже в древнейших датированных памятниках («Изборник» 1073 и 1076 гг.) имеются замены |ѣ| → |и|, |ы| → |и|, |в| → |у|. В дальнейшем возрастает количество расхождений фонетического характера с церковнославянским языком (в «Галицком евангелии», «Житии Саввы» и др.). Общий для всех восточнославянских племен памятник «Слово о полку Игореве» ярко обнаруживает это проникновение. Российский лингвист Андрей Зализняк отмечал, что в XI—XII вв. киевский диалект отчетливо отличался от новгородского. Разделение по говорам, диалектам происходило между двумя зонами: Северо-Западом (условно Новгород-Псков) и Южной, Восточной и Центральной территориями (Киевской, Черниговской, Рязанской, Смоленской, Ростовской и Суздальской).
Становлению украинского языка препятствовало дробление территории обитания славян Южной и Юго-Западной Руси после монгольского нашествия в XIII веке на земли, принадлежавшие разным государствам. Так, Чернигово-Северщина, Подолье и Киевщина с Переяславщиной, а также большая часть Волыни находились в Великом княжестве Литовском, Северная Буковина стала частью Молдавского княжества — здесь тоже долгое время все государственные дела велись «руским» языком; земли Западной Волыни и Галицию присоединила Польша, а Закарпатье — Венгрия.
:mlol:
Вторую мировую войну выиграла Украина
Когда после прихода к власти Виктора Ющенко в школьные учебники истории стали вноситься правки о том, что украинцы – древнейшая нация, от которой произошли все остальные, публиковались сенсационные материалы об украинских корнях Исуса Христа и "Украине – родине слонов", было ощущение, что всё это пройдет. Хотя учебник истории, в котором говорится о том, что "на территории нынешней Украины сотни тысяч лет (!) лет проживали…", бережно хранится для потомков. Теплилась надежда, что перегибы, желание понравиться новому руководителю государства, "повернутому" на "национальном вопросе" и трипольской культуре, мелкий подхалимаж придворных историков-политологов-псевдоученых будет грозно пресечен Президентом. Но… Виктору Андреевичу понравилось.
u.a,
Любителю википедии,
другая точка зрения
Вот это дело! Нейтрализация противника его же оружием! Ждем продолжения! Респект!
Эх, дружище :vawe:
1720 — указ Петра I о запрещении книгопечатания на украинском языке и изъятии украинских текстов из церковных книг.
1729 — приказ Петра II переписать с украинского языка на русский все указы и распоряжения.
1763 — указ Екатерины II о запрещении преподавать на украинском языке в Киево-Могилянской академии.
1775 — разрушение Запорожской Сечи и закрытие украинских школ при полковых казацких канцеляриях.
1832 — реорганизация образования на Правобережной Украине на общеимперских принципах с переводом на русский язык обучения.
1863 — Валуевский циркуляр о запрете давать цензурное разрешение на печатание украиноязычной духовной и популярной образовательной литературы: «никакого отдельного малороссийского языка не было и быть не может».
1864 — принятие Устава о начальной школе, по которому обучение должно было проводиться только на русском языке.
1881 — запрет преподавания в народных школах и произнесения церковных проповедей на украинском языке.
1888 — указ Александра III о запрете употребления украинского языка в официальных учреждениях и крещения украинскими именами.
1914 — запрет отмечать 100-летний юбилей Тараса Шевченко; указ Николая II о запрете украинской прессы.
1914, 1916 — кампании русификации Западной Украины; запрет украинского слова, образования, церкви.
1922 — провозглашение частью руководства ЦК РКП (б) и ЦК КП (б) «теории» борьбы в Украине двух культур — городской (русской) и крестьянской (украинской), в которой победить должна первая.
1926 — письмо Сталина «Тов. Кагановичу и другим членам ПБ ЦК КП(б)У с санкцией на борьбу против «национального уклона», начало преследования деятелей «украинизации».
1933 — телеграмма Сталина о прекращении «украинизации».
1958 — закрепление в ст. 20 Основ Законодательства СССР и союзных республик о народном образовании положения о свободном выборе языка обучения, изучении всех языков, кроме русского, по желанию родителей учеников.
1970 — приказ о защите диссертаций только на русском языке.
1978 — постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О мерах по дальнейшему совершенствованию изучения и изложения русского языка в союзных республиках» («Брежневский циркуляр»).
1984 — начало в УССР выплат повышенной на 15% зарплаты учителям русского языка по сравнению с учителями украинского языка.
1984 — приказ Министерства культуры СССР о переводе делопроизводства во всех музеях Советского Союза на русский язык.
1989 — постановление ЦК КПСС о «законодательном закреплении русского языка как общегосударственного».
Это далеко не все.. только фрагменты...
Да да Дружище!:vawe: http://www.apn.ru/publications/article21074.htm
Эххх....товарища Сталина бы на майданщиков этих и на тех кто в соглашение с ЕС тянется....:rolleyes:
garick560
19.12.2013, 19:31
История украинского языка начинается с праславянского языкового единства (до 6 ст. н. э.). В период зарождения украинской народности в XI—XII веках в основу письменного языка Древнерусского государства лёг старославянский язык. Первоначальной литературой в основном были рукописи церковно-богослужебного и религиозного характера. Уже в древнейших памятниках, созданных на территории Украины, проявляется проникновение особенностей языка, свойственных говорам, образовавшим украинский язык. Уже в древнейших датированных памятниках («Изборник» 1073 и 1076 гг.) имеются замены |ѣ| → |и|, |ы| → |и|, |в| → |у|. В дальнейшем возрастает количество расхождений фонетического характера с церковнославянским языком (в «Галицком евангелии», «Житии Саввы» и др.). Общий для всех восточнославянских племен памятник «Слово о полку Игореве» ярко обнаруживает это проникновение. Российский лингвист Андрей Зализняк отмечал, что в XI—XII вв. киевский диалект отчетливо отличался от новгородского. Разделение по говорам, диалектам происходило между двумя зонами: Северо-Западом (условно Новгород-Псков) и Южной, Восточной и Центральной территориями (Киевской, Черниговской, Рязанской, Смоленской, Ростовской и Суздальской).
Становлению украинского языка препятствовало дробление территории обитания славян Южной и Юго-Западной Руси после монгольского нашествия в XIII веке на земли, принадлежавшие разным государствам. Так, Чернигово-Северщина, Подолье и Киевщина с Переяславщиной, а также большая часть Волыни находились в Великом княжестве Литовском, Северная Буковина стала частью Молдавского княжества — здесь тоже долгое время все государственные дела велись «руским» языком; земли Западной Волыни и Галицию присоединила Польша, а Закарпатье — Венгрия.
Мне становиться смешно :rolleyes: Так откуда же пошел современный украинский язык и украинцы? То это отдельная, обособленная ветвь развития "человечества", то вроде как и русские и украинцы из одной колыбельки выползли. Ты уж определись.:smile:
Это из учебника новой истории под руковоством Ющенко?:rolleyes:
garick560,
дада, как шо так "трин укрили"(с)
а между тем переговоры власти с оппозицией идут только на русском. + много раз замечал что на русский переходят когда теряют контроль над собой на передачах. Наносное это все - польское. А русский - на подкорке.
К слову, языки придумывали многим народам, и в СССР тоже. Но с украинским - это точно диверсия
:mlol:
не было такого в учебниках. :mlol:
Эххх....товарища Сталина бы на майданщиков этих и на тех кто в соглашение с ЕС тянется....:rolleyes:
Сталин конечно не ангел,но это факт. Именно он на сложнейших переговорах с англичанами в 1943—1944 гг. отстоял право Украины на Львов. Именно он присоединил к Украине Западную Украину и ту часть австро-венгерской территории, что сегодня называется Закарпатской Украиной (а вообще-то ранее называлась Закарпатской Русью).
Поэтому попытки не очень умных украинских националистов ругать Сталина, Договор о ненападении с Германией, политику и решения главы СССР, говоря об их неправильности и «нелегитимности» последнего, ведут к ликвидации Украины.
Случись что с Россией, не дай Бог, тут же придут и разорвут Украину на части. Поляки за Львовом, румыны за Бессарабией, турки — за Крымом.
Вывод прост — Украина может быть только вместе с Россией.
Иначе ей просто не быть.
Мне становиться смешно :rolleyes: Так откуда же пошел современный украинский язык и украинцы? То это отдельная, обособленная ветвь развития "человечества", то вроде как и русские и украинцы из одной колыбельки выползли. Ты уж определись.:smile:
Украинский - славянский язык, такой же как и белорусский, русский, словацкий, и т.д. На разных территориях постепенно появлялся свойственный говор, на который влияли в т.ч. и соседи. Со временем разница была все более существенной... Чего ж тут странного? Где ты что-то другое увидел?
Поэтому попытки не очень умных украинских националистов ругать СталинаБестолковые...
Случись что с Россией, не дай Бог, тут же придут и разорвут Украину на части. Поляки за Львовом, румыны за Бессарабией, турки — за Крымом.
Иначе ей просто не быть.Они этого не хотят понимать, перед глазами как гипноз - соглашение с ЕС.:negative:
История украинского языка начинается с праславянского языкового единства (до 6 ст. н. э.). . Разве? Еще недавно в школьных учебниках писали, что украинцы жили 140 тыс. лет назад - над этим половина вменяемой Украины гоготало!
Да америкосов притесняйте сколько угодно.:
Почитал воззвание Тимошенко– вот настоящая куртизанка! – и посты u.a.
Не дает денег Россия, цены ставит высокие – значит, хочет удушить, поставить на четвереньки, чтоб изнасиловать непорочный свободолюбивый украинский народ.
Даёт Россия деньги – значит, хочет подкупить, падлюка, - подорвать изнутри трудолюбивый народ и выстраданное им незалэжное государство!
Вы уж там как-то определитесь… Чем пустее головы – тем длиннее языки.
Сала Героям!:drinks:
Сейчас пока будет тихо, НГ, а вот к 7 февраля(наша олимпиада и пендозаседание по долгу) могут их начать баламутить.
garick560
19.12.2013, 19:52
Украинский - славянский язык, такой же как и белорусский, русский, словацкий, и т.д. На разных территориях постепенно появлялся свойственный говор, на который влияли в т.ч. и соседи. Со временем разница была все более существенной... Чего ж тут странного? Где ты что-то другое увидел?
Кто бы спорил? Ты ведь пытаешься доказать, что украинский язык ничего общего с русским не имеет, а русские, столетиями его изничтожали, но таки и не смогли. Да и вообще, украинцы всегда были самостийны, а пришли русские и завоевали вас несчастных
Эх, дружище
:russian_ru: Что-то ты больно подготовленный:yes: Ресурсы не дают такой заточенной инфы:yes: Половину,правда ,оспорить можно,но мое мнение -а не засланный ты казачек?Хорошо,нет:yes: Тогда что?Заранее готовишься? И к диспутам ты готов будь здоров:yes: Я не к тому,что все должны быть косноязычными,но ты прям из администрации рисуешься:yes:
u.a - взял паузу. Сидит наверное ищит очередную дезинфу в инете, чтобы нам показать... Торопится чтобы всем ответить.:biggrin:
garick560
19.12.2013, 19:59
:russian_ru: Что-то ты больно подготовленный:yes: Ресурсы не дают такой заточенной инфы:yes: Половину,правда ,оспорить можно,но мое мнение -а не засланный ты казачек?Хорошо,нет:yes: Тогда что?Заранее готовишься? И к диспутам ты готов будь здоров:yes: Я не к тому,что все должны быть косноязычными,но ты прям из администрации рисуешься:yes:
Просто человек умеет google'ом/yandex'ом или чем еще там пользоваться, для этого большого ума не надо.
Украина Украиной, но за то наши Шведов натянули в хоккей ща...:good: :biggrin: :drinks:
moscow, нихрена ему это не надо:yes: У него и ошибок мало,я не заметил:yes: Скорость печати на высоте:yes: Или 2.5 высших образования или одно из двух:russian_ru:
moscow, нихрена ему это не надо:yes: У него и ошибок нет,я не заметил:yes: Скорость печати на высоте:yes: Или 2.5 высших образования или одно из двух:russian_ru:Сейчас найдёт что-нибудь на просторах... и выложит. Ждёмс.:biggrin:
Сталин конечно не ангел,но это факт. Именно он на сложнейших переговорах с англичанами в 1943—1944 гг. отстоял право Украины на Львов. Именно он присоединил к Украине Западную Украину и ту часть австро-венгерской территории, что сегодня называется Закарпатской Украиной (а вообще-то ранее называлась Закарпатской Русью).
Поэтому попытки не очень умных украинских националистов ругать Сталина, Договор о ненападении с Германией, политику и решения главы СССР, говоря об их неправильности и «нелегитимности» последнего, ведут к ликвидации Украины.
Иначе ей просто не быть.
Львов был основан киевским князем Данилом (Данило Галицький). И город он назвал в честь сына. Руський город был. И жили там словяне. Кстати, во Львове жил и работал первопечатник Иван Федоров. И поляки ко Львову не имели никакого отношения.
А что касается присоединения Западной Украины, то наверное мало кто тут в курсе, что Западная Украина была присоединена к Украине в 1918 году. Это объединение называлось Акт Злуки. В 1919 году на территорию Украины вступили большевики, заняв к весне большую её часть. В результате, Западная Украина стала отделенной от Украины. Так что большевики не присоединили, а как раз разъединили Украину. И только через 20 лет оккупировали и Западную Украину.
Да была Закарпатская Русь. Только жители были не русскими, а русинами.
Вот он....:biggrin:
Может быть u.a - это БОТ (КлычкОЯценюкТягнибоковский)?:rolleyes:
Бот (англ. bot, сокр. от robot, бульб. бот — сапог) — программа, автоматически выполняющая действия на компьютере вместо людей. Термин имеет также вторичное значение, пейоративное — люди, по поведению не отличимые от программ, имитирующих деятельность человека в сети.
:biggrin: да нет, просто альтернативный взгляд :yes:
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Разве? Еще недавно в школьных учебниках писали, что украинцы жили 140 тыс. лет назад - над этим половина вменяемой Украины гоготало!
:mlol: :mlol: :mlol: ну вам мозги промыли. не было такого
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Кто бы спорил? Ты ведь пытаешься доказать, что украинский язык ничего общего с русским не имеет, а русские, столетиями его изничтожали, но таки и не смогли. Да и вообще, украинцы всегда были самостийны, а пришли русские и завоевали вас несчастных
:eek: где я говорил, что у украинского и русского ничего общего?
Добавлено через 3 минуты 34 секунды
moscow, нихрена ему это не надо:yes: У него и ошибок нет,я не заметил:yes: Скорость печати на высоте:yes: Или 2.5 высших образования или одно из двух:russian_ru:
за компьютером с 1985. два образования - техническое и экономическое.
garick560
19.12.2013, 20:20
И поляки ко Львову не имели никакого отношения.
А что касается присоединения Западной Украины, то наверное мало кто тут в курсе, что Западная Украина была присоединена к Украине в 1918 году. Это объединение называлось Акт Злуки. В 1919 году на территорию Украины вступили большевики, заняв к весне большую её часть. В результате, Западная Украина стала отделена от Украины. Так что большевики не присоединили, а как раз разъединили Украину. И только через 20 лет оккупировали и Западную Украину.
Ага, сделали полякам презент. А ведь они никакого отношения ко Львову не имели. И целых 20 лет их там не было, нам всем показалось.
moscow, нихрена ему это не надо:yes: У него и ошибок мало,я не заметил:yes: Скорость печати на высоте:yes: Или 2.5 высших образования или одно из двух:russian_ru:
Вот только постянно слово слАвянин ему почему-то не удается...:rolleyes:
Ага, сделали полякам презент. А ведь они никакого отношения ко Львову не имели. И целых 20 лет их там не было, нам всем показалось.
да, они там оказались в результате Советско-польской войны
garick560
19.12.2013, 20:30
да, они там оказались в результате Советско-польской войны
Ну да, ну да :biggrin:
Попопутно в результате Советско-польской войны, они окупировали Вильнусский край.
Вот только постянно слово слАвянин ему почему-то не удается...:rolleyes:
сказывается путаница в голове - в украинском и польском пишется через О. :yes: исправлюсь.
BLITZZ
moscow, нихрена ему это не надо У него и ошибок мало,я не заметил Скорость печати на высоте Или 2.5 высших образования или одно из двух
Вот только постянно слово слАвянин ему почему-то не удается...
Угу:yes: Когда надо,можно через "о" это слово написать.Да я тут не устраиваю охоту на ведьм,но его позиция и знания дают мне основания считать,что есть заинтересованность,но не объективный взгляд(эту сторону не занял никто:yes: ).
Львов был основан киевским князем Данилом (Данило Галицький). И город он назвал в честь сына. Руський город был. И жили там словяне. Кстати, во Львове жил и работал первопечатник Иван Федоров. И поляки ко Львову не имели никакого отношения.
А что касается присоединения Западной Украины, то наверное мало кто тут в курсе, что Западная Украина была присоединена к Украине в 1918 году. Это объединение называлось Акт Злуки. В 1919 году на территорию Украины вступили большевики, заняв к весне большую её часть. В результате, Западная Украина стала отделенной от Украины. Так что большевики не присоединили, а как раз разъединили Украину. И только через 20 лет оккупировали и Западную Украину.
Да была Закарпатская Русь. Только жители были не русскими, а русинами.
Не надо историку рассказывать историю:yes: А до поляков это был независимый украинский город?:russian_ru:
Рассказывайте уже до конца, а то как-то у вас получается говорить только то что выгодно вам.
Акт Злуки это вообще интересная тема,только большевики там не при делах.Кому интересно http://www.hrono.info/statii/2009/aks13naciukr.php
Не надо историку рассказывать историю:yes: А до поляков это был независимый украинский город?:russian_ru:
Рассказывайте уже до конца, а то как-то у вас получается говорить только то что выгодно вам.
Акт Злуки это вообще интересная тема,только большевики там не при делах.Кому интересно http://www.hrono.info/statii/2009/aks13naciukr.php
Если вы историк, чего же вас не коробит от ряда ссылок и цитат российских комрадов - про Сталина, про происхождение украинского языка и этноса, и т.д.? Или правда - это то, что "политически" обосновано?
Да, к Акту Злуки большевики не имели никакого отношения. Я говорил что-то другое? Я говорил, что позже большевики захватили большую часть Украины, и таким образом Украина оказалась вновь разъединенной. Читайте внимательно мои посты.
Вот такое мнеие (не мое)
Корет
Я - Русский. Мои дети Русские, в них течет кровь Русских офицеров, которые служили отечеству, воевали против интервентов, против большевизма-коммунизма, которые не эмигрировали, а сидели в лагерях, а потом будучи рядовыми в штрафбатах, били фашистов, власовцев и лесных братьев, которые были обычными мародерами и бандитами.
Сейчас нет Руси, нет России ибо те кто называют себя Русскими, забыли, что Русь - это не Россия и тем более не Москва-бад, предали Русь комуняки, пупины, януковощи, елсины, крявчуки и кучмичи, они же жиды-комуняки...
Что касается донецко-енакиевских, так никто из умных уважающих себя людей не мог выбрать зека, урку, ворюгу, гопника, рецедивиста, безродную мразь и быдло президентом колыбели земли Русской... Они доворовали что еще оставалось, теберь обваровывают народ, лезут нам в карман, в наши дома, в наши семьи, они ненасытные чудища из Русских былин... Они ввели для нас налоги на осадки и на воздух, хотят уничтожить нас. А опозиция - бездари и лодыри, те же воры и проходимцы, трусы и неудачники... Гнать нужно всех сраным веником прочь, и жопозицию и даунбасских. Правильно говорят, что нужна перезагрузка власти, всех кто уже был у кормушки нужно перегрузить, один из них только Клячко своей башкой и руками и отбитыми мозгами свое заработал, но видать мозги не все отбили, вот пусть и остается, будет министром спорта. Должность царя упразднить, мусоров и гайцов разогнать, милицию сделать выборную, совместить в одном лице и милицию и дирожную милицию, спецвойска распустить...и многое другое...
Нехер идти в Российский союз, мы и так Русские, один черт как называться, Украинцами или Малоросами, главное иметь право и ВОЗМОЖНОСТЬ на самоопределение, а то право есть, ан хрен на рыло... Тем более Россия уже становится черножопией, и виноват в этом Пукин и его окружение, что мусульманам черномазым дали место во главе Русского христианина, сделали их хозяевами Русского человека. И в Еувпопу нам идти не с руки, нечего там делать... Дружить? Пожалуйста... Будем с вами товарищевать. Я живу сам со своей семьей и никого не пущу ни к себе, ни в свою душу, соседей я знаю, кого уважаю, кого нет, но квартиры мы с ними не обьединяем, стены не ломаем, одну кухню на всех не делаем или шведскую семью... Пукин и Уевропа пусть сами со своей гомосятиной разбираются, а мы сами как нибудь....
Люди!!!! Не гоните на так называемых бЕндер... и города у них чище и люди они лучше, добрее, гостеприимнее, чище и аккуратнее...и им похер на восток и юг...они и так в европе, а донецко-енакиевско-луганск - помойка совдеповская...грязная вонючая и бедные нищие люди, которых их барины обворовали, заставили на хлеб кровью зарабатывать....в копанках, люди без будущего... Пока не уберем этих тварей...А мой, наш любимый город корабелов погряз в грязи и быдле... Все чинуши даунецкие, доят людей, корупция цветет и в гор и в обл советах и в прокуратуре и в милиции, СБУ бабки рубит налоговая доит, а люди молчат и радуются, что за деньги можно все... Менты на пенсии в 32-35 лет получают больше, чем те кто отдал отечеству по 30-35 лет выслуги в армии или на производстве... ЛЮДИ - будьте ЛЮДЬМИ!!!
А итог - я за майдан. Потому как многие карпатцы и закарпатцы (Русины) для меня более Русские чем многие другие, особенно даунбасские... Лучше слава Украине, чем слава герою России маджахеду кадырову... Слава Майдану! Слава Русскому граду Великому Киеву!
Вот такое мнеие (не мое)
Передай ему чтобы шОЛ на йух, тем более зачем сюда чужое мнение тащить:yes:
Вот такое мнеие (не мое)
Корет
Я - Русский. Мои дети Русские, в них течет кровь Русских офицеров, которые служили отечеству, воевали против интервентов, против большевизма-коммунизма, которые не эмигрировали, а сидели в лагерях, а потом будучи рядовыми в штрафбатах, били фашистов, власовцев и лесных братьев, которые были обычными мародерами и бандитами.
Сейчас нет Руси, нет России ибо те кто называют себя Русскими, забыли, что Русь - это не Россия и тем более не Москва-бад, предали Русь комуняки, пупины, януковощи, елсины, крявчуки и кучмичи, они же жиды-комуняки...
Что касается донецко-енакиевских, так никто из умных уважающих себя людей не мог выбрать зека, урку, ворюгу, гопника, рецедивиста, безродную мразь и быдло президентом колыбели земли Русской... Они доворовали что еще оставалось, теберь обваровывают народ, лезут нам в карман, в наши дома, в наши семьи, они ненасытные чудища из Русских былин... Они ввели для нас налоги на осадки и на воздух, хотят уничтожить нас. А опозиция - бездари и лодыри, те же воры и проходимцы, трусы и неудачники... Гнать нужно всех сраным веником прочь, и жопозицию и даунбасских. Правильно говорят, что нужна перезагрузка власти, всех кто уже был у кормушки нужно перегрузить, один из них только Клячко своей башкой и руками и отбитыми мозгами свое заработал, но видать мозги не все отбили, вот пусть и остается, будет министром спорта. Должность царя упразднить, мусоров и гайцов разогнать, милицию сделать выборную, совместить в одном лице и милицию и дирожную милицию, спецвойска распустить...и многое другое...
Нехер идти в Российский союз, мы и так Русские, один черт как называться, Украинцами или Малоросами, главное иметь право и ВОЗМОЖНОСТЬ на самоопределение, а то право есть, ан хрен на рыло... Тем более Россия уже становится черножопией, и виноват в этом Пукин и его окружение, что мусульманам черномазым дали место во главе Русского христианина, сделали их хозяевами Русского человека. И в Еувпопу нам идти не с руки, нечего там делать... Дружить? Пожалуйста... Будем с вами товарищевать. Я живу сам со своей семьей и никого не пущу ни к себе, ни в свою душу, соседей я знаю, кого уважаю, кого нет, но квартиры мы с ними не обьединяем, стены не ломаем, одну кухню на всех не делаем или шведскую семью... Пукин и Уевропа пусть сами со своей гомосятиной разбираются, а мы сами как нибудь....
Люди!!!! Не гоните на так называемых бЕндер... и города у них чище и люди они лучше, добрее, гостеприимнее, чище и аккуратнее...и им похер на восток и юг...они и так в европе, а донецко-енакиевско-луганск - помойка совдеповская...грязная вонючая и бедные нищие люди, которых их барины обворовали, заставили на хлеб кровью зарабатывать....в копанках, люди без будущего... Пока не уберем этих тварей...А мой, наш любимый город корабелов погряз в грязи и быдле... Все чинуши даунецкие, доят людей, корупция цветет и в гор и в обл советах и в прокуратуре и в милиции, СБУ бабки рубит налоговая доит, а люди молчат и радуются, что за деньги можно все... Менты на пенсии в 32-35 лет получают больше, чем те кто отдал отечеству по 30-35 лет выслуги в армии или на производстве... ЛЮДИ - будьте ЛЮДЬМИ!!!
А итог - я за майдан. Потому как многие карпатцы и закарпатцы (Русины) для меня более Русские чем многие другие, особенно даунбасские... Лучше слава Украине, чем слава герою России маджахеду кадырову... Слава Майдану! Слава Русскому граду Великому Киеву!
Ну где-то так ! Автор должен понять,что даже развалив эту гниль, лучше не будет! Придет новая шваль - и будет добирать, что осталось от этих...Так что постепенно, шаг за шагом...
Как в прочем и нам...
Семён Семёныч
19.12.2013, 21:43
Вот такое мнеие (не мое)
Корет
Шизофрения :crazy:
Если вы историк, чего же вас не коробит от ряда ссылок и цитат российских комрадов - про Сталина, про происхождение украинского языка и этноса, и т.д.? Или правда - это то, что "политически" обосновано?
Я вообще-то не троллить сюда захожу.Замечу до вас тема языка и этноса вообще не поднималась.
она и к истории слабое отношение имеет,больше политическое.
Да, к Акту Злуки большевики не имели никакого отношения. Я говорил что-то другое? Я говорил, что позже большевики захватили большую часть Украины, и таким образом Украина оказалась вновь разъединенной. Читайте внимательно мои посты.
... Вся беда в том, что буквально сразу же - после торжеств по поводу "злуки" - только что объединившиеся государственные образования, начали искать возможность ПРЕДАТЬ ДРУГ ДРУГА! Дело в том, что правители Галичины, во главе с так называемым "диктатором" Петрушевичем, вначале вовсе не хотели ни с кем объединяться - в то время их край был богат нефтью, и они собирались выкроить себе маленькую автономию в составе Австро-Венгрии и править, "сидя на нефти". О независимости они задумались только после того, как все народы уже вышли из состава Австро-Венгрии, то есть после того, как исчезла держава в которой они хотели получить автономию. Но… но на те же нефтеносные земли претендовала и Польша, только что вернувшая себе независимость. Польские войска, вооружённые и обученные Францией, разбили армию ЗУНР и выгнали её из Галичины вместе с правительством и "диктатором". Поэтому вступая в "злуку" с Украинской Народной Республикой, лидеры Западноукраинской Народной Республики рассчитывали, что Петлюра, тогдашний руководитель УНР, поможет им отвоевать Галичину. То, есть территорию ЗУНР. А что сделал Петлюра? В том же, 1919 году, только в декабре, он ОФИЦИАЛЬНО передал территорию ЗУНР, Галичину и Волынь злейшим врагам западноукраинцев - полякам. Да-да! Тем самым полякам, для борьбы с которыми вожди ЗУНР и пошли на эту самую "злуку", выторговав себе, впрочем, обширную автономию, только уже не в Австро-Венгерской империи, а в Соборной (то, есть собранной в одно целое) Украине. Таким образом, ещё в году "злуки" лидеры УНР предали тех, кто с такой надеждой объединился с ними.
Да и лидеры ЗУНР оказались не лучше. Начнём с того, что первый премьер ЗУНР - Левицкий - был снят за коррупцию. Ну, чем не коллега премьера Центральной Рады – Голубовича, похищающего банкиров! Кстати, Левицкого на посту премьера сменил тоже Голубович, только это другой Голубович - это Сидор, а того, который банкиров похищал, звали Всеволод. Как видите, за несколько месяцев в Украине столько правителей сменилось, что запутаться можно. Но главное в том, что лидеры ЗУНР не отставали от своих коллег из УНР в склонности к предательству.
Чтобы понять всю драму в отношениях лидеров УНР и ЗУНР, в отношениях Петлюры и Петрушевича, надо помнить ещё об одном важном моменте. Если Петрушевич надеялся, что Петлюра поможет ему отвоевать Галичину у Польши, то Петлюра ещё больше надеялся на Петрушевича. Дело в том, что, как уже говорилось, этот Петрушевич явился не сам, а с 60-ти тысячной армией, то есть войск у него было гораздо больше, чем у Петлюры. У него были войска, но не было территории. И когда Петрушевич понял, что Петлюра склонен вести переговоры с непримиримыми врагами галичан, с поляками, он в свою очередь, начал вести переговоры с врагами Петлюры. Вначале Петрушевич хотел перейти под власть большевиков, но те были ещё далеко. Поэтому когда, началось наступление деникинских войск, Петрушевич, вместе со своей армией перешёл на сторону Деникина! То есть, галичане пошли на службу к человеку, который принципиально НЕ ПРИЗНАВАЛ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ и был сторонником единой и неделимой России. Надо сказать, что сам Петлюра тоже хотел войти в соглашение с Деникиным, но белогвардейцы с таким презрением относились к "самостийникам", что делегатов не пускали дальше адъютантов. Петлюровцам было сказано примерно следующее: "хотите вместе с нами воевать с большевизмом, записывайтесь в наши войска и забудьте о независимости". Поэтому Петлюра решил, что ему выгоднее "лечь под Польшу", чем "под Деникина", Петрушевич решил наоборот. Вот и вся "злука"! "Злука", завершившаяся трагичной раЗЛУКОЙ...
И причем здесь большевики? Маленькая ложь,рождает большую... Спокойной ночи!:vawe:
Добрый вечер!
У кого вечер,а у кого и полночь..Спокойной ночи.
cильвер 069
19.12.2013, 22:35
Добрый вечер!
Привет!:biggrin: (ещё один шизофреник:rolleyes: )
Вот такое мнеие (не мое)Такие стихоплёты, только и могут что сидеть в засаде и тяФкать на всё и вся... Ссаный трус бздлявый сидящий за компом в очках с большими ..лупами и насмотревшись телевизора и начитавшись интернет, строит свой мир в своей голове. Человек который называет себя русским и в то же время говорит как тот у которого нет родины и флага. Видать в школе этого дауна и клоуна сильно обижали... Рвань....:bad:
Вот такими уродами, пополнялись ряды полицаев во время ВОВ 1941-1945 годах.:russian_ru:
Добавлено через 32 секунды
Добрый вечер!Доброй ночки!:wink:
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Злые они тутНе злые а справедливые. Те кто не любят двойные стандарты...:yes:
cильвер 069
19.12.2013, 23:15
такими уродами, пополнялись ряды полицаев во время ВОВ 1941-1945 годах
Бей гадов!!!:mad: :bomba:
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Не злые а справедливые. Те кто не любят двойные стандарты...:yes:[/QUOTE]
Справедливые обычно внимательно слушают другие мнения :redface:
Тройные стандарты :hi: :
http://img.artlebedev.ru/kovodstvo/business-lynch/files/3/F/3FD1B068-7103-4046-A4F9-F9A405FBB881.jpg
Ссориться на ночь вредно :drinks:
xtur
Именно у тех кто хочется сближение с ЕС - двойные,тройные, и.т.д стандарты.:yes: Хотят и рыбку съесть и на коняшке лысом покататься... :rolleyes:
Добавлено через 33 секунды
Ссориться на ночь вредно :drinks:И вообще плохо...:drinks:
че лично мне не нра... шо пу дает кучу бабла из пенсий россиян (у которых и так никуа не осталось на старость), шоб оттянуть проблему украины за свой срок правления, не более того
проблема не решается, а оттягивается ее решение и усложняется
тож самое с проблемой чечни и кавказа в целом.. залить баблом, откупиться на время... пу своей примитивной политикой закладывает заряды во все суставы российского скелета
оттянуть проблему украины за свой срок правления, не более того
проблема не решается, а оттягивается ее решение и усложняется
Ну просто золотые слова!
Так ведь и есть - Янык просто красиво прикрыл себе остаток срока до выборов, а собственно проблему ни разу и не решил.
За Россию не скажу - стоит ли тех денег за царствование Януковича. Есть ощущение, что это не тот друг, которого можно купить:russian_ru:
xtur,
не надо вестись на недальновидные высказывания :) Ранее бумаги были размещены в облигах США под мизерный процент, чуть ли не ноль. Оттуда вытащили 15 ярдов и вложили в облиги Украины под 5%. Плюсы везде - Россия вывела деньги из штатов и помогла братской стране + еще и с выгодой для себя(лучше обустроить дорогу у дома чем чужому мужику в километре) + избавила Украину от глупых поступков обусловленных бедностью. Тут не надо иллюзий - если будет плохо Украине - и нам лучше не станет. У меня куча родственников там. Например я сейчас бабушке помогаю, было бы супер если бы украинское государство так же поступало. Украина получила необходимые ей деньги и обязательства, естественно. С Россией ей будет лучше чем с ЕС.
На пенсию пока лучше не расчитывать никому, и не потому что Россия плохая, а просто везде так. Пока ценности не поменяются у людей - будем все страдать :)
Также можно сразу подвергать сомнению высказывания ставящих во главу угла только деньги. Они могут соответствовать реальной ситуации только на краткосрочную перспективу. Мир сложнее :)
Привет!:biggrin: (ещё один шизофреник:rolleyes: )
И Вам того же:mlol:
Aleksandr71
20.12.2013, 07:37
Ели пали:russian_ru: хорошо что я вчера бухал и был далек от форума:biggrin: тут ого срачу развели:rolleyes:
Братья, зачем ругаться, подымать языковые темы и т.д. ? Мы братские народы навеки:drinks: , и никакой Госдеп или штефан филе или хуили( извините забыл фамилию еврокомиссара:mlol: ) не сделает обратного...:good:
Посмотрите что сделал Вова? Красивый бросок Ес в стиле дзюдо:good: в наших интернет ресурсах и новостях только и пишут, что дескать ЕС могли бы!!! И готовы были!!! ( это теперь постфактум) дать кредит в 20 млр. И то даже не могли бы , а поспособствовать они хотели:rolleyes: поздно всрались товарищи..
u.a дружище!!! Я тебя безмерно уважаю за твой юмористический стиль изложения и отстаивание интересов нашей неньки:good: :hi: но согласись пока лучше чем Путин никто предложения не сделал? Можно это как угодно называть,но налицо реальная помощь , а не разговоры о ценностях европейских.
Сегодня Янукович ответил на вопрос, на встрече с журналистами, можно ли быть одновременно наблюдателями в таможенном и евро азиатском союзе и при этом подписать ассоциацию с Ес? :biggrin: сказал, что все возможно:cool:
Если бы так было можно, я бы в ладоши хлопал и даже бы за яныка проголосовал, несмотря на "семью":bomba: :mad:
Зы. И тем камрадам, которые думают что u.a. Это бот или подготовленный, не гоните, это среднестистический гражданин Украины, образованный и грамотный:good: вступил с вами в полемику, может не всегда разделяет вашу точку зрения, ну уж извините:hi: :biggrin: кстати я пробивал, реальный человек, проживает недалеко от майдана, ул. Радика Джапарова 14:tongue: остальное через личку:rolleyes:
Aleksandr71, :drinks: да лана.Гоните не гоните.Считайте ,что плюсанул:yes: ...за эрудицию:biggrin:
scaut6525
20.12.2013, 08:07
Вот такое мнеие (не мое)
Это что вообще за бред? Какая там кровь русских офицеров? Что за ахинея? И не стыдно чушь такую выкладывать? Ведь явно агитка оппозиционная
Я, честно говоря, устал от этого бессмысленного спора, устал от u.a, который с усердием, достойным лучшего применения, упорно доказывает, что соль сладкая, а уголь - в природе белый. Противно уже стало, если честно. Но не могу не выложить следующее
Вот что пишет один из беркутовцев, сослуживец моего товарища.Он был на майдане.Прочитайте.
"У нас в сми все фабрикуют и несут полную ложь. В Донецке народ вообще не
знает, что тут происходит. Показывают мелочи и выставляют все так будто
мы тут просто так убиваем мирное население и калечим демонстрантов. И
никто не показывает как нас взрывали и жгли. Из ВВ и беркута сделали в
СМИ вообще каких то фашистов. Вся пресса куплена. Беспорядки начались
еще 23 числа. По телеку сука 2 дня ни слова. И потом никто не показывал
как под кабмином играли немецкие наступательные марши и развевались
флаги со свастиками и рунами третьего рейха. Никто не видел как 18
летнего срочника солдатика распяли на решетке на воротах в арке на входе
в один из двориков, не показывали как водила автобуса не стал ехать по
демонстрантам, когда его заблокировали, и остановил автобус. фашисты
разорвали этот автобус. там был десяток беркутов. парням под
бронежилеты, под наколенники засовывали взрывпакеты, а мы
двадцать минут не могли к ним прорваться. Никто не показывал поломанные
руки и ноги, сотни пробитых шлемов и обгорелых тел в ожоговых отделениях
по всей области. Постоянные огнестрелы. А один парень на кабмине 24
числа стоял рядом со мной, потом после очередной волны сполз на колени.
Мы думали подвел противогаз и он потерял сознание. Но когда его вытащили
за строй, сняли шлем и противогаз, под воротником у него торчало шило в
горле. Мы 3 дня сидели заблокированные в кабмине. Нас было всего 900 а
их 3 5 тысяч. По телеку не показывали наших автобусов без окон и еще
много много другого. Б,,ть в 10 км от киева стояла колонна с тигрятами
из крыма заблокированная. Это наша смена. А бандиты выставили перед ними
толпу и не пускли в город. Ни один п,,,ор чиновник не берет на себя
ответственность отдать приказ их там перебить и дать дорогу колонне. Все
генералы либо в отпуске либо на больничном. Командовать некому. Каждый
гандон боится за свое кресло.
На банковой, когда бандиты рвали срочников, мы стояли в 500 метрах во
дворе казначейства. Нам полтора часа не давали команду "фас". Этих ребят
там просто сука в жертву принесли. А им вообще даже щиты сначала
запрещали брать. И команда им была только держать позицию, и не
применять никаких мер физического воздействия. Потому что мы тут, как
оказалось не беспорядки ликвидируем, а обеспечиваем общественную
безопасность на мирном митинге. А по телеку говорят только что мы тут
мирных студентов пиз,,им. Да была бы такая х,,та в сша, этих сука
оппозиционеров уже бы обьявили террористами и сука с пулемёта их.
В верхах одни предатели. А из спецназа просто все в конце сделают козлов отпущения.
А какой нить полкан потом скажет "а я им команду не давал, это они
произволом занимались, я вообще в это время на больничном был".
У нас тут три водомета и 2500 чел беркута. Они герои только когда у нас руки связаны."
Aleksandr71
20.12.2013, 08:08
BLITZZ, :drinks:
Добавлено через 48 секунд
cильвер 069, ты с Инулечкой помирился или нет? Если нет , то падай в ноги, Новый Год скоро:drinks:
scaut6525
20.12.2013, 08:40
Из статьи польского публициста Киприана Дарчевского
"Польша-Украина, окно с видом на психушку."
12.12.2013
"У меня есть семейно-исторические причины, чтобы смотреть на происходящее на Украине на расстоянии. Я борюсь с собой, чтобы быть объективным в этом отношении, что не так уж просто. Я не знаю, вижу ли я больше моих соотечественников, но, наверняка вижу это иначе. И в то же время понимаю, что, черт возьми, ничего не понимаю.
В пятницу я вернулся с Западной Украины. Веду там занятия со студентами. Конечно, мы обсуждали аспирации ЕС их страны. Почему они хотят в ЕС? - Безвизовый режим. Это подчеркивал каждый. И это сильный аргумент. Каковы их экономические ожидания после вступления? - больше зарабатывать. С недоверием восприняли мои объяснения, что ЕС не повысит их заработную плату. Каковы ожидания в области инфраструктуры? - отремонтировать дороги. Они не смогли даже подумать о том, что, в конце концов, они могут и сами их исправить. Каковы же их политические ожидания? - отправить в отставку Януковича! Кем его заменить - группа не пришла к единому мнению (в обсуждении пали фамилии: Кучмы, Ющенко, Тимошенко и даже Кличко). Ни один из моих студентов не согласился после присоединение к ЕС платить больше за что-либо, в том числе бензин и газ. После тридцати минут Евро-энтузиазм молодых людей из Западной Украины значительно ослаб, но все еще оставался больший - визы. Интересно было также аргументирование ответа на вопрос: почему надо поменять Януковича на кого-то иного? - Он не хочет в ЕС.
Оказывается, что если бы ЕС снял визовый режим для украинцев - Президент Украины Виктор Янукович мог бы дальше править. Полным, неприятным сюрпризом стала для них информация о том, что Украине в ЕС действительно не рады Германия и Франция. Более большое удивление вызвала новость, что Евросоюз может отменить им визы без необходимости присоединения к ней - как отменил многим странам, не являющихся членами ЕС. Следуя этой логике, поляки с 1989 должны были свергать каждое правительство, потому что мы до сих пор нуждаемся в визах для въезда в США."
полностью статья здесь:
http://ruskline.ru/opp/2013/12/12/polskij_publicist_polshaukraina_okno_s_vidom_na_ps ihushku/
Ув. Ванаков. Вы, случаем, не из этой группы студентов?
И знаете, камрады, мне кажется, что эту тему пора закрывать. Идёт совершенно бессмысленный спор. НАС некоторые украинские камрады просто не хотят слышать. Мы для них просто говорящие попугаи Путина. Господин u.a - просто умный, толковый и грамотный поп Гапон. Провокатор по призванию. Что мы пытаемся ему объяснить и доказать? Что он извращает факты? Что тасует их как карточную колоду? Так он это и сам прекрасно знает. Зачем с ним разговаривать? И о чём? Овчинка выделки не стоит
ИМХО - тему пора закрывать.
ЕвгенийН
20.12.2013, 08:44
Хабаров..? Леонид Васильевич - это легенда спецназа ВДВ.
Впрочем, лучше посмотреть и почитать..
Там в суде много мне знакомых людей. В ролике стихи читает тоже сослуживец.
Сегодня Хабаров - это больно. Им с Квачковым по ст.282 четверть века на двоих реального срока.. за что - будет интерес найдёте.., да и в роликах есть кое что.
http://leonid-habarov.com/
А то я грешным делом об этом подумал :confused: http://ru.wikipedia.org/wiki/Уралмашевская_организованная_преступная_группировк а
Ели пали:russian_ru: хорошо что я вчера бухал и был далек от форума:biggrin: тут ого срачу развели:rolleyes:
Братья, зачем ругаться, подымать языковые темы и т.д. ? Мы братские народы навеки:drinks: , и никакой Госдеп или штефан филе или хуили( извините забыл фамилию еврокомиссара:mlol: ) не сделает обратного...:good:
Посмотрите что сделал Вова? Красивый бросок Ес в стиле дзюдо:good: в наших интернет ресурсах и новостях только и пишут, что дескать ЕС могли бы!!! И готовы были!!! ( это теперь постфактум) дать кредит в 20 млр. И то даже не могли бы , а поспособствовать они хотели:rolleyes: поздно всрались товарищи..
u.a дружище!!! Я тебя безмерно уважаю за твой юмористический стиль изложения и отстаивание интересов нашей неньки:good: :hi: но согласись пока лучше чем Путин никто предложения не сделал? Можно это как угодно называть,но налицо реальная помощь , а не разговоры о ценностях европейских.
Сегодня Янукович ответил на вопрос, на встрече с журналистами, можно ли быть одновременно наблюдателями в таможенном и евро азиатском союзе и при этом подписать ассоциацию с Ес? :biggrin: сказал, что все возможно:cool:
Если бы так было можно, я бы в ладоши хлопал и даже бы за яныка проголосовал, несмотря на "семью":bomba: :mad:
Зы. И тем камрадам, которые думают что u.a. Это бот или подготовленный, не гоните, это среднестистический гражданин Украины, образованный и грамотный:good: вступил с вами в полемику, может не всегда разделяет вашу точку зрения, ну уж извините:hi: :biggrin: кстати я пробивал, реальный человек, проживает недалеко от майдана, ул. Радика Джапарова 14:tongue: остальное через личку:rolleyes:
Камрад. И все остальные украинские оппоненты.
Вопрос не в том, кто сколько на спорил и у кого какая степень образованности.
В споре рождается истина и все такое прочее - да конечно!
Но при этом главное - не обманывать СЕБЯ!
Нас то нае... извините, обмануть, мы уже поняли, вам как два пальца... извините, нет проблем такое дело провернуть. А вот можно ли обмануть себя?
Яник ваш, лицо государства, ведёт себя как элитная проститутка. Как бы выпотрошить карманы со всех клиентов и не давать до последнего? По нему и поступкам его - спрос с каждого из вас. Если вам легче от того, что он элитный, ну тогда уж извините, больше нет вопросов.
И прошу заметить напоследок, что коршуны ваши из оппозиции ведут себя как дешевые сутенеры, готовые впихнуть свою элитную модель на первом взносе бандюгана.:russian_ru:
Не обижайтесь, но это взгляд со стороны друзей, а не врагов. Вам добра желающих.:yes: :hi: :drinks:
пс. Мы и сами в бородавках по самые ... пятки. От которых кстати есть лечение. Но от гильотины таблеток нет! А есть только спасение и защита, которые мы можем себе обеспечить только вместе! А на колбасу с салом нам всегда хватит. Хлебом единым жив человек!:drinks:
Добавлено через 13 минут 48 секунд
scaut6525, :yes:, а вот тему закрывать не стОит в принципе.
В России достаточно умных, которые могут наглядно видеть здесь, откуда растут на Украине ноги?!
И именно ради такой наглядной афиши тема и нужна.
А если есть конфликт и словесный перекос, баннить конфликтующих. День, неделя, шоб остыть достаточно.:hi:
scaut6525
20.12.2013, 09:06
Угу Когда надо,можно через "о" это слово написать.Да я тут не устраиваю охоту на ведьм,но его позиция и знания дают мне основания считать,что есть заинтересованность,но не объективный взгляд(эту сторону не занял никто ).
Совершенно верно подмечено. Я об этом написал ещё 11 декабря. Повторюсь - по-моему, u.a по призванию и по духу - профессиональный провокатор.
При всём при том, его стиль общения, умение дискутировать вызывает уважение. Человек явно неординарный. Тем и опасен. Его явно не волнует ни настоящее, ни будущее НАРОДА Украины. Для него важны только его интересы. И очень он любит порисоваться, подзадавить интеллектом. Умный, начитанный...ПУСТОЙ
:drinks: :drinks: Привет, дружище! :vawe: :hi:
вчера был в русском ресторане в центра Киева. Березка называется. Душевный такой ресторан :good: . Картошечка с грибочками, телятина со смородиновым соусом... Супер... А вот пиво русское - гавно :bad: ... И поймал себя на мысли, что русские пироги с мясом, украинский борщ, немецкое пиво отлично сочетались бы. В общем, кайф вчера получил от русской кухни. Так к чему это я? А... я к тому, что не надо ограничивать себя в выборе - либо русские пироги, либо немецкое пиво. И то и другое хорошо :yes: :rolleyes:. И тут Янык правильно говорит, что одно другому не мешает :yes: .
думают что u.a. Это бот или подготовленный
я думаю он просто тролль:yes:
немного картынок :rolleyes:
Grisha, неделя это мало. впереди праздники. предлагаю всем забаниться сразу числа до 15 :biggrin:
Из статьи польского публициста Киприана Дарчевского
"Польша-Украина, окно с видом на психушку."
12.12.2013
"У меня есть семейно-исторические причины, чтобы смотреть на происходящее на Украине на расстоянии. Я борюсь с собой, чтобы быть объективным в этом отношении, что не так уж просто. Я не знаю, вижу ли я больше моих соотечественников, но, наверняка вижу это иначе. И в то же время понимаю, что, черт возьми, ничего не понимаю.
В пятницу я вернулся с Западной Украины. Веду там занятия со студентами. Конечно, мы обсуждали аспирации ЕС их страны. Почему они хотят в ЕС? - Безвизовый режим. Это подчеркивал каждый. И это сильный аргумент. Каковы их экономические ожидания после вступления? - больше зарабатывать. С недоверием восприняли мои объяснения, что ЕС не повысит их заработную плату. Каковы ожидания в области инфраструктуры? - отремонтировать дороги. Они не смогли даже подумать о том, что, в конце концов, они могут и сами их исправить. Каковы же их политические ожидания? - отправить в отставку Януковича! Кем его заменить - группа не пришла к единому мнению (в обсуждении пали фамилии: Кучмы, Ющенко, Тимошенко и даже Кличко). Ни один из моих студентов не согласился после присоединение к ЕС платить больше за что-либо, в том числе бензин и газ. После тридцати минут Евро-энтузиазм молодых людей из Западной Украины значительно ослаб, но все еще оставался больший - визы. Интересно было также аргументирование ответа на вопрос: почему надо поменять Януковича на кого-то иного? - Он не хочет в ЕС.
Абсолютно согласен с Вашим мнением. Многие действительно не понимают зачем ЕС. "Хотим в ЕС" - это штамп в голове. И у людей действительно есть ожидания, которым не суждено сбыться. Те же поляки работают по 16 часов в сутки, чтобы улучшить свою жизнь. Посмотрите на какой-нибудь завод , ну допустим, во Франции, и в Польше. На Новый год французские рабочие будут отдыхать с 21 декабря до 6 января. А поляки 26-31 декабря работают, и 2 января опять на работу... Или август месяц: во Франции полностью закрываются, а поляки работают... Поляки трудовым потом достигают благополучия. И Украине ЕС просто так не поможет. Работать надо больше. А потом уже вступать в ЕС.
Да и кстати, еще раз повторюсь, щас речь идет не о вступлении Украины в ЕС, а о подписании экономических соглашений. Чем это плохо? Будет проще украинскому товару попадать на полки магазинов Европы. Чем это противоречит украино-российской дружбе?
И знаете, камрады, мне кажется, что эту тему пора закрывать. Идёт совершенно бессмысленный спор.
+100%. Давно об этом пишу.
Господин u.a - просто умный, толковый и грамотный поп Гапон. Провокатор по призванию. Что мы пытаемся ему объяснить и доказать? Что он извращает факты? Что тасует их как карточную колоду? Так он это и сам прекрасно знает. Зачем с ним разговаривать? И о чём?
Да не провокатор я вообще. Если был бы провокатором, не призывал бы закрыть эту тему. Просто немного зацепили некорректные обращения к украинцам. Я уже писал, что обсуждение национальных тем и религии к общности не приведут. Тут у каждого своя правда.
u.a, зачем закрывать? сюда можно просто не заходить.
Совершенно верно подмечено. Я об этом написал ещё 11 декабря. Повторюсь - по-моему, u.a по призванию и по духу - профессиональный провокатор.
При всём при том, его стиль общения, умение дискутировать вызывает уважение. Человек явно неординарный. Тем и опасен. Его явно не волнует ни настоящее, ни будущее НАРОДА Украины. Для него важны только его интересы. И очень он любит порисоваться, подзадавить интеллектом. Умный, начитанный...ПУСТОЙ
Очень жаль, что у Вас сложилось такое впечатление. Меня волнует будущее Украины, т.к. моя семья живет здесь. Не в ЕС, не в Америке, а в Украине. Мои дети здесь получают образование, я и моя семья ходим к врачам, мы ездим по украинским дорогам... Я думаю, Вы немного ошибаетесь... И все это является моими интересами. Я не могу это сделать ТОЛЬКО для себя. Это получится только в том случае если страна поменяется.
Люблю порисоваться, подзадавить интеллектом? Не знаю. Не думал об этом. Возможно Вы отчасти правы... Я подумаю над этим...
ПУСТОЙ? Зачем так. У Вас есть желание как-то зацепить, обидеть?
Grisha, неделя это мало. впереди праздники. предлагаю всем забаниться сразу числа до 15 :biggrin:
А че мелочиться? Может как ты, на годик?:biggrin:
Да и кстати, еще раз повторюсь, щас речь идет не о вступлении Украины в ЕС, а о подписании экономических соглашений. Чем это плохо? Будет проще украинскому товару попадать на полки магазинов Европы. Чем это противоречит украино-российской дружбе?
Да не провокатор я вообще. Если был бы провокатором, не призывал бы закрыть эту тему. Просто немного зацепили некорректные обращения к украинцам. Я уже писал, что обсуждение национальных тем и религии к общности не приведут. Тут у каждого своя правда.
Ну, нац. тему и религию никто не обсуждает. Не нужно привирать. :smile:
Нам ли, многоконфессионной-то стране обсуждать эту тему?! Как бы мы тогда жили?
У нас и гонений на украинцев нет в помине.
А вот миграционные вопросы у нас есть. Но то лично внутренняя тема.
У вас же гонения на русских есть! Надеюсь это не оспоримо. Но мы и это сейчас не обсуждаем.
А обсуждаем только целесообразность вступления Украины в таможенное сотрудничество с ЕС и на каких условиях.
Так вот конкретный вопрос по теме и последнему посту, на который никак нет ответа:
КАКИЕ ИМЕННО УКРАИНСКИЕ ТОВАРЫ ПОПАДУТ НА ПОЛКИ МАГАЗИНОВ ЕВРОПЫ?
Сало не предлагать. По нему ограничения в 100 тыщ. Зерновые тоже - тогда не видать вам пива с раками и русским булками. :biggrin: :hi:
scaut6525
20.12.2013, 10:08
Не стану с Вами спорить. Не вижу смысла. Если Вы читали проект соглашения об ассоциации, то должны знать, что его существенную часть составляют пункты политические. В т.ч., об участии Украины в возможных "миротворческих операциях", проводимых ЕС. Что предполагает, как минимум теоретически, участие ВС Украины в операциях против РФ. Я столкнулся когда-то с украинскими наёмниками в Чечне. Воевать не умели, мужества не хватало, никакого серьёзного вреда нам они не причинили. Но лично для меня это было страшное потрясение. До сих пор не люблю это вспоминать. Я НЕ ХОЧУ СТРЕЛЯТЬ В УКРАИНЦА. МНЕ БОЛЬНО. Вам, судя по всему, это покажется нагнетанием страстей и чушью. Бог Вам судья.
По поводу некоторой некорректности ряда форумчан в отношении к украинцам - я своё мнение уже высказал. На всякий случай - повторюсь: иногда диспут выходил за рамки приличия. НО! Это ведь абсолютно нормально в ситуации, когда люди искренне переживают за братский народ. Когда мои сыновья (а их у меня трое) ведут себя, как мне кажется, плохо, я, бывает, так с ними разговариваю, в таких выражениях, что потом самому вспоминать не хочется. ))) Но я их люблю, именно поэтому и срываюсь.
Что-то ещё надо объяснять?
А че мелочиться? Может как ты, на годик?:biggrin:
Ну это надо сурьезно накосячить, при этом соблюдая все контры с местным руководством :biggrin: Не думаю, что тут кто-то хочет получить "зеленку" в личное дело :biggrin:
Ну, нац. тему и религию никто не обсуждает. Не нужно привирать. :smile:
Полный бред. :negative: :bad: :eek:
К национальным темам можно отнести обсуждение территорий и языка. Это было.
Нам ли, многоконфессионной-то стране обсуждать эту тему?! Как бы мы тогда жили?
скажите об этом министру культуры Кабардино-Балкарии, народному артисту России Зауру Тутову
У нас и гонений на украинцев нет в помине.
Достаточно посмотреть передачи украинца Сергея Доренко
У вас же гонения на русских есть! Надеюсь это не оспоримо. Но мы и это сейчас не обсуждаем.
где и кто в Украине притеснял русских и избивал их по национальному признаку? Сначала посмотрите сколько русских живет в Украине, а потом говорите.
КАКИЕ ИМЕННО УКРАИНСКИЕ ТОВАРЫ ПОПАДУТ НА ПОЛКИ МАГАЗИНОВ ЕВРОПЫ?
об этом я уже писал. повторяться не буду...
scaut6525
20.12.2013, 10:18
ПУСТОЙ? Зачем так. У Вас есть желание как-то зацепить, обидеть?
Да. Простите, конечно, но ДА. Вы очень многих здесь зацепили и обидели. Понимаю, что это не самый лучший способ поиска истины в споре. Но ничего с собой поделать не могу. Хотел зацепить. Хотел обидеть. При этом, отдавая должное Вашей эрудиции, Вашему умению противостоять оппонентам, повторяю - абсолютно искренне считаю Вас провокатором. Вы спорите не ради поиска истины, а ради спора. Любуетесь собой. Зачем Вам это? Вы, судя по всему, человек самодостаточный, так зачем же пытаетесь ещё потешить своё самолюбие, говоря гадости людям, искренне за вас, украинцев, переживающим? И после этого Вы хотите какого-то уважения? Очень зря.
Ну это надо сурьезно накосячить, при этом соблюдая все контры с местным руководством :biggrin: Не думаю, что тут кто-то хочет получить "зеленку" в личное дело :biggrin:
Кто-то-некто за косяки миллиардные и неуважение явновыраженное транш откупной получает или новую должность. А кто-то за неосторожное слово - вечную ссылку. Ты о чем, братишка?:biggrin: :vawe:
scaut6525
20.12.2013, 10:27
где и кто в Украине притеснял русских и избивал их по национальному признаку? Сначала посмотрите сколько русских живет в Украине, а потом говорите.
Во Львове сопляки-националисты уже несколько лет 9 мая избивают ветеранов ВОВ. Ещё какие-то объяснения нужны?
когда люди искренне переживают за братский народ.
Но зачем тогда переходить на личности и обижать и конкретных людей, и народ в целом?
Посмотрить не высказывания и картинки - не все из них корректны.
Я столкнулся когда-то с украинскими наёмниками в Чечне. Воевать не умели, мужества не хватало, никакого серьёзного вреда нам они не причинили.
Это про конкретных людей или обобщение?
Я бы думал, что реальной разницы между ~40 млн славян в Украине и ~100 в России нет.
Ни в мужестве, ни в других аспектах. :vawe:
Ребят, это ж две части одной бывшей страны (не Российской Федерации), но ее уже нет. К счастью или к сожаленью - не знаю.
Просто задевают некоторые высказывания тут... Чуть-чуть корректнее, пожалуйста:hi:
Если Вы читали проект соглашения об ассоциации, то должны знать, что его существенную часть составляют пункты политические. В т.ч., об участии Украины в возможных "миротворческих операциях", проводимых ЕС. Что предполагает, как минимум теоретически, участие ВС Украины в операциях против РФ.
:eek: :eek: :eek: Дайте источник. Это же ерунда какая-то по поводу "миротворческих операций". Участие в "миротворческих операциях" регламентируется совсем другими законами. Каждая конкретная "миротворческая операция" должна бы одобрена Верховной Радой. Вас явно ввели в заблуждение...
И к тому же в Украине на законодательном уровне закреплен "безблоковый" стутус.
Я столкнулся когда-то с украинскими наёмниками в Чечне. Воевать не умели, мужества не хватало, никакого серьёзного вреда нам они не причинили. Но лично для меня это было страшное потрясение. До сих пор не люблю это вспоминать. Я НЕ ХОЧУ СТРЕЛЯТЬ В УКРАИНЦА. МНЕ БОЛЬНО. Вам, судя по всему, это покажется нагнетанием страстей и чушью.
У наемников нет национальностей. Им все равно за кого воевать. Будь то русский, немец, украинец, или француз.
По поводу некоторой некорректности ряда форумчан в отношении к украинцам - я своё мнение уже высказал. На всякий случай - повторюсь: иногда диспут выходил за рамки приличия. НО! Это ведь абсолютно нормально в ситуации, когда люди искренне переживают за братский народ. Когда мои сыновья (а их у меня трое) ведут себя, как мне кажется, плохо, я, бывает, так с ними разговариваю, в таких выражениях, что потом самому вспоминать не хочется. ))) Но я их люблю, именно поэтому и срываюсь.
Что-то ещё надо объяснять?
мысль Ваша понятна, но лучше все-таки быть корректными
Aleksandr71
20.12.2013, 10:31
Камрад. И все остальные украинские оппоненты.
Вопрос не в том, кто сколько на спорил и у кого какая степень образованности.
В споре рождается истина и все такое прочее - да конечно!
Но при этом главное - не обманывать СЕБЯ!
Нас то нае... извините, обмануть, мы уже поняли, вам как два пальца... извините, нет проблем такое дело провернуть. А вот можно ли обмануть себя?
Яник ваш, лицо государства, ведёт себя как элитная проститутка. Как бы выпотрошить карманы со всех клиентов и не давать до последнего? По нему и поступкам его - спрос с каждого из вас. Если вам легче от того, что он элитный, ну тогда уж извините, больше нет вопросов.
И прошу заметить напоследок, что коршуны ваши из оппозиции ведут себя как дешевые сутенеры, готовые впихнуть свою элитную модель на первом взносе бандюгана.:russian_ru:
Не обижайтесь, но это взгляд со стороны друзей, а не врагов. Вам добра желающих.:yes: :hi: :drinks:
пс. Мы и сами в бородавках по самые ... пятки. От которых кстати есть лечение. Но от гильотины таблеток нет! А есть только спасение и защита, которые мы можем себе обеспечить только вместе! А на колбасу с салом нам всегда хватит. Хлебом единым жив человек!:drinks:
Добавлено через 13 минут 48 секунд
scaut6525, :yes:, а вот тему закрывать не стОит в принципе.
В России достаточно умных, которые могут наглядно видеть здесь, откуда растут на Украине ноги?!
И именно ради такой наглядной афиши тема и нужна.
А если есть конфликт и словесный перекос, баннить конфликтующих. День, неделя, шоб остыть достаточно.:hi:
ЧЕсс.слово не вижу ничего плохого в том что руководитель страны( какой бы он ни был) какие то преференции для своего государства получил,согласись что это нормально.Путин для России ищет и находит,Янукович тоже что то попытался и немного получилось...:good: Лично мое имхо,я не хочу что бы моя страна была разменной монетой в игре госдепа ,евросоюза и России.Сейчас Вовчик сыграл блестяще,ему за это решпект и уважуха:good:
Мои земляки могут думать по другому,это их конституционное право,весна покажет кто под каким кустом ....:biggrin: Не вижу смысла это осуждать,спорить да ....:good: без драки :vawe: :drinks:
Что до Апаазиции ,это не ко мне,я до них так же как и вы (извините за одесский говор):biggrin:
Ну просто золотые слова!
Так ведь и есть - Янык просто красиво прикрыл себе остаток срока до выборов, а собственно проблему ни разу и не решил.
За Россию не скажу - стоит ли тех денег за царствование Януковича. Есть ощущение, что это не тот друг, которого можно купить:russian_ru:
ну, если уж бороться, то надо бороться серьезно как европы и штаты... то есь не давать, а брать в итоге )
грабить... а пу продолжает колонии баблом заливать... а грабить их будут пиндосы и фрицы, то есть
все наоборот. говорит о том, что пу - политик никудышный вообще, и как двоечник, натягивающий троечку, льет воду и пытается отмазаться от решения проблемы в сущности
пу - ни разу не Ымператор... (грабит собственных граждан шоб одаривать маленькие слабенькие страны, которые за дикое бабло делают вид шо они вроде как еще братья, а пу пестатый политег)
не даром пиндосы ему дают такие звания как "самый влиятельный чел года" )))) гыгыгы.... какому-нить сталину или грозному они хер бы такое звание дали... ибо те прирастали землями да богатствами
Полный бред. :negative: :bad: :eek:
К национальным темам можно отнести обсуждение территорий и языка. Это было.
Грубо. Я ваши сомнительные как минимум излияния полным бредом не называл. Да и повода не давал.:negative:
А язык и территорию обсуждать начали вы и далее очень яростно втянулись в этот процесс. Видимо, тема была для вас желанна.:russian_ru:
скажите об этом министру культуры Кабардино-Балкарии, народному артисту России Зауру Тутову
Скажем. И ещё некоторым! Если действительно есть повод.:yes: Но в целом страна терпима и миролюбива, чтобы судить о ней по нескольким "элементам"
Достаточно посмотреть передачи украинца Сергея Доренко
Да, товарищ этот не однозначный. Я уже высказался по этому поводу. Но у Доренко кишка тонка, чтобы производить гонения на нацию. И на частных лиц тоже.:biggrin:
Закарпатье, бандеры, ОУН, дальше перечислять?
об этом я уже писал. повторяться не буду...
Почему?
Ведь вы же очень подробно отвечаете по сотому разу на многие неважные посты, а на главный вопрос не даете ответа?!:good:
У наемников нет национальностей. Им все равно за кого воевать. Будь то русский, немец, украинец, или француз.
а кто наши самолеты в 2008 году в грузии сбивал из "БУК" - японцы?
Капец, Клички гонят по полной. Реально в шоке. Что побудило двух спортивных, успешных и грамотных мужиков, сняться голыми и где??? В пидарском журнале. Пипец, куда катится мир.
Кто-то-некто за косяки миллиардные и неуважение явновыраженное транш откупной получает или новую должность. А кто-то за неосторожное слово - вечную ссылку. Ты о чем, братишка?:biggrin: :vawe:
Музыкальная пауза в тему :drinks:
http://www.youtube.com/watch?v=8QJXjxobpbQ
Во Львове сопляки-националисты уже несколько лет 9 мая избивают ветеранов ВОВ. Ещё какие-то объяснения нужны?
:eek: какими источниками Вы пользуетесь?
Ну во-первых, ситуация во Львове была явно спровоцирована. Примерно так же как и "избиения" беркута в Киеве :yes: . По решению суда, было запрещено проведение каких-либо массовых мероприятий во Львове. Знаете что сделали провокаторы узнав об этом? Они массово поехали во Львов, чтобы создать бойню. Целые колоны автобусов с провокаторами привезли во Львов. А Вы знаете, что те "львовские националисты", которые "избивали" ветеранов даже не говорили по-украински?
Во-вторых, там не было национальных "проблем". Или вы считаете что там "избивали" только русских ветеранов ВОВ? И откуда во Львове появились именно "русские ветераны" именно в этот день? Почему камеры телеоператоров были заранее поставлены именно там, где "избивали" "ветеранов"? Это все была заранее спланированная провокация.
Предвидя комментарии, скажу сразу - Россия тут не причем, как и русские. Это борьба полит сил в Украине. Очень надо было одним политикам "подставить" других.
Нет в Украине гонений на русских! :yes:
scaut6525
20.12.2013, 10:44
И к тому же в Украине на законодательном уровне закреплен "безблоковый" стутус.
Подписание соглашения включает и пункт о приведении национального законодательства в соответствие с европейскими нормами. "Безблоковый" режим будет убран. Вы же умный человек и не можете этого не понимать.
Вы не совсем правы. Для меня русский наёмник, стреляющий в украинцев - личный враг. Как и украинский, стреляющий в моих, РУССКИХ, солдат
В пидарском журнале. Пипец, куда катится мир.В ГЕЙропу...:rolleyes: и народ за собой пытаются втянуть. А некоторые эти из народа (типо майданщиков) как овцы за бараном.... бэээээээ.......:rolleyes:
scaut6525
20.12.2013, 10:51
Это все была заранее спланированная провокация.
Мне сложно представить ситуацию, когда ради достижения каких-то политических дивидендов в России организуют избиение украинцев. Это просто из области фантастики. Тем более ветеранов, независимо от их национальности. Хоть узбеков, хоть киргизов, не важно. Почему-то на Украине это возможно.
Всех интеграторов с ЕС и США в Северную Корею на ПМЖ... Может тогда Россия станет родной для них в воспоминаниях....:rolleyes:
scaut6525
20.12.2013, 10:54
Это же ерунда какая-то по поводу "миротворческих операций".
Что даёт Вам основания подозревать меня во лжи? Проект соглашения можно найти в сети, особо не утруждаясь. Правда, почему-то на английском языке, но ведь перевести не проблема, согласны?
Aleksandr71
20.12.2013, 10:56
Подписание соглашения включает и пункт о приведении национального законодательства в соответствие с европейскими нормами. "Безблоковый" режим будет убран. Вы же умный человек и не можете этого не понимать.
Вы не совсем правы. Для меня русский наёмник, стреляющий в украинцев - личный враг. Как и украинский, стреляющий в моих, РУССКИХ, солдат
Украина по Конституции внеблоковое государство и никакие межгосударственные договоренности с кем бы ни было не могут это изменить без определенной процедуры внесения изменений в Конституцию:yes: то только тупорылый ющька думал что мы вступим в нато :wacko: :negative:
Так что не нагнетайте товарищ:wink: :drinks:
Призрачный гонщик
20.12.2013, 10:57
ну и ну,они там шо ващпе ёкнулись???:eek: :negative:
Капец, Клички гонят по полной. Реально в шоке. Что побудило двух спортивных, успешных и грамотных мужиков, сняться голыми и где??? В пидарском журнале. Пипец, куда катится мир.
Звучит страшно, но вот оценка этого журнала не совсем соответсвует его направленности.
Зачем? Да популарности добавляет. Не более того.
Грубо. Я ваши сомнительные как минимум излияния полным бредом не называл. Да и повода не давал.:negative:
извините если получилось грубо :vawe:
А язык и территорию обсуждать начали вы и далее очень яростно втянулись в этот процесс. Видимо, тема была для вас желанна.:russian_ru:
Внимательно посмотрите кто первый начал публиковать всякие карты и ссылки на статьи про мову. Если это был я - дайте ссылку. Думаю, Вы ошибаетесь.
Скажем. И ещё некоторым! Если действительно есть повод.:yes: Но в целом страна терпима и миролюбива, чтобы судить о ней по нескольким "элементам"
про Украину как раз судят "по нескольким элементам": несколько наемников, несколько нациков...
Закарпатье, бандеры, ОУН, дальше перечислять?
Дайте факты. Русские по Львову гуляют свободно. Никто их там не трогает. В Трускавце русских очень много отдыхает. Никогда никаких проблем не было. Тот же Буковель - очень моролюбивое место. Думаю, Вы мыслите штампами...
Ведь вы же очень подробно отвечаете по сотому разу на многие неважные посты, а на главный вопрос не даете ответа?!:good:
я уже писал, что в Западной Украине построено много европейских фабрик, которые не могут свободно экспортировать товар в Европу. Европейские пошлины убивают выгоду поставки этих фабрик в Европу. Экономический договор убирет такие барьеры. Какие товары? Да много всего: сельское хозяйство, электроэнергия, химия, кабельная продукция, трубы, автобусы, автомобили, мебель, продукция деревообработки, бытовая техника, сантехника, строительные материалы, продукты пищевой промышленности, программное обеспечение, и многое-многое другое... Легкая промышленность - это отдельный разговор. Многие известные бренды уже давно шьют одежду в Украине.
К тому же увеличится инвестиционная привлекательность. Тем же китайцам, ориентированным на европейский рынок, будет проще и дешевле построить фабрику в Украине, чем в Европе.
И как это будет вредить украино-российским отношениям?
:eek: какими источниками Вы пользуетесь?
www.youtube.com/watch?v=AduHqyTXCsY
www.youtube.com/watch?v=BX8NCI38X2M
Мне сложно представить ситуацию, когда ради достижения каких-то политических дивидендов в России организуют избиение украинцев. Это просто из области фантастики. Тем более ветеранов, независимо от их национальности. Хоть узбеков, хоть киргизов, не важно. Почему-то на Украине это возможно.
В Украине такие провокации возможны и часты. Политики такие.
Но мы обсуждали преследования русских в Украине. Уже перешли на другую тему? Нет преследования русских в Украине.
scaut6525
20.12.2013, 11:04
Так что не нагнетайте товарищ
Не нагнетаю. Я соглашение об ассоциации читал. И пункт о приведении национального законодательства в соответствие с европейскими нормами там присутствует. Вы всерьёз считаете, что нельзя внести изменения в конституцию Украины? Очень зря
Что даёт Вам основания подозревать меня во лжи? Проект соглашения можно найти в сети, особо не утруждаясь. Правда, почему-то на английском языке, но ведь перевести не проблема, согласны?
С чего Вы взяли, что я подозреваю Вас во лжи? Думаю, Вы просто заблуждаетесь. Я просто попросил источник. Можете дать мне ссылку на проект соглашения? Английскому обучен, прочитать смогу. Дайте ссылку.
Вы всерьёз считаете, что нельзя внести изменения в конституцию Украины? Очень зря
Это намного сложнее, чем в России :negative:
Практически невозможно собрать конституционное большинство в Украинском парламенте.
Как говорят "Где два украинца - там три гетмана", поэтому такие изменения провести очень сложно.
для меня любой наемник - это враг, без привязки к национальности. Т.к. этот наемник в любой момент может быть против народа.
scaut6525
20.12.2013, 11:14
Но мы обсуждали преследования русских в Украине. Уже перешли на другую тему?
Не передёргивайте. Большая часть ветеранов - люди, считающие себя русскими. Ни на какую другую тему я не переходил.
В Украине такие провокации возможны и часты. Политики такие.
Именно это я и пытаюсь Вам объяснить. Украина стала ареной провокаций. И лично Вы - один из тех, кто этим занимается практически профессионально. Вся Ваша деятельность на форуме - образец действий провокатора. Можно на лекциях в качестве примера эффективности провокационной деятельности приводить
Добавлено через 4 минуты 40 секунд
Это намного сложнее, чем в России
Да Вы что? Серьёзно? ))))))) Вы там правительство и президента меняете на раз-два. Что помешает изменить законодательство? Ведь в новой Раде, судя по всему, бОльшую часть будут составлять представители Батькивщины, Свободы и иже с ними. И что им помешает эти изменения в конституции одобрить? Вы на самом деле так наивны или прикидываетесь?
в Украине на законодательном уровне закреплен "безблоковый" стутус
В наше время не относить себя к тому или этому "блоку" может привести к тому, что эти два блока "сойдутся для выяснялок" на ничейной территории, ибо за неё заступиться не кому. И получится, что "безблоковый" статус окажется "безлобковым", а вот это уже хуже...
scaut6525
20.12.2013, 11:18
Это намного сложнее, чем в России
А украинская рота в Ираке- фантом? Или это как-то согласуется с безблоковым режимом?
Большая часть ветеранов - люди, считающие себя русскими.
:eek: Я в шоке. Мой дед дошел до Берлина. Он был украинцем и всегда считал себя украинцем. Наверное не поверите, но в Украине не все ветераны русские.
Это разве не провокация с Вашей стороны? Это, по-Вашему, не разжигание национальной темы?
И лично Вы - один из тех, кто этим занимается практически профессионально. Вся Ваша деятельность на форуме - образец действий провокатора. Можно на лекциях в качестве примера эффективности провокационной деятельности приводить
Почему я провокатор? В чем провокации? Переходите на личности? Зачем? Или Вы провоцируете меня на некорректный ответ? Подходите по-принципу "Помни — оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд"? Я же доказывать этого не буду.
Добавлено через 6 минут 4 секунды
В наше время не относить себя к тому или этому "блоку" может привести к тому, что эти два блока "сойдутся для выяснялок" на ничейной территории, ибо за неё заступиться не кому. И получится, что "безблоковый" статус окажется "безлобковым", а вот это уже хуже...
Я с Вами согласен. В нашем случае, "безблоковый" значит ничей. А если, что случится побежим в Россию помощи просить :yes:. К сожалению, в случае такой помощи Украина опять исчезнет, и опять появиться СОЮЗ.
Когда отказывались от ядерного оружия, Украина получила гарантии от России и США. Но все эти гарантии пустые...
scaut6525
20.12.2013, 11:28
Наверное не поверите, но в Украине не все ветераны русские.
Поверю. И не сомневаюсь в этом. Именно поэтому и написал, что большая часть, но не все. Зачем Вы пытаетесь мне приписать то, чего я не говорил? Известный и излюбленный провокаторами приём. Но стоит ли им пользоваться на форуме? Не уверен. Примите, пожалуйста, это к сведению. Между бОльшая и большАя есть некоторая разница, Вы не находите?
Aleksandr71
20.12.2013, 11:31
Не нагнетаю. Я соглашение об ассоциации читал. И пункт о приведении национального законодательства в соответствие с европейскими нормами там присутствует. Вы всерьёз считаете, что нельзя внести изменения в конституцию Украины? Очень зря
Ничего ни зря,это политические реалии,нужно сначала простое большинство проголосовало,потом 300 голосов,что нереально вообще в нынешних условиях :yes:
Между бОльшая и большАя есть некоторая разница, Вы не находите?
Если Вы это имели ввиду, извините, не понял. Но поймать ударение в написанном слове невозможно!
Так дайте ссылку на проект соглашение Украины с ЕС где написано о "миротворческих операциях"!
scaut6525
20.12.2013, 11:32
Юнус, ты не поверишь (ничего, что я на "ты"?), но он твои слова извратит и перевернёт в свою пользу )))))))
Да Вы что? Серьёзно? ))))))) Вы там правительство и президента меняете на раз-два. Что помешает изменить законодательство? Ведь в новой Раде, судя по всему, бОльшую часть будут составлять представители Батькивщины, Свободы и иже с ними. И что им помешает эти изменения в конституции одобрить? Вы на самом деле так наивны или прикидываетесь?
Ну зачем вы меня обидеть хотите. Я достаточно хорошо знаю законодательство Украины, потому что я здесь живу и эти знания важны для принятия моих бизнес-решений.
Поверьте, на форуме есть очень опытные комрады:vawe:
Законодательство других стран я не комментирую, а тут уж, извольте, наша домашняя игра :hi:
Большая часть ветеранов - люди, считающие себя русскими
Это вряд ли правда.
Ветераны воевали не за Россию, а за СССР.
Для большинства из них здесь, СССР - это Украина, а не Россия. Тут дети и внуки.
scaut6525
20.12.2013, 11:51
Если Вы это имели ввиду, извините, не понял. Но поймать ударение в написанном слове невозможно!
А что меняет ударение? Даже если б я написал "бОльшая" - это ведь не синоним слова "все". Опять передёргиваете.
Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Это вряд ли правда.
Ветераны воевали не за Россию, а за СССР.
Читайте речи Сталина, многое поймёте. Он, кстати, подчёркивал роль и место именно РУССКОГО народа в ВОВ. Простите, если буду некорректен...учите историю, полезно иногда
Добавлено через 9 минут 31 секунду
Так дайте ссылку на проект соглашение Украины с ЕС где написано о "миротворческих операциях"!
Вот ссылка на соглашение http://kyivweekly.com.ua/files/EU%20Ukraine%20Association%20Agreement%20English.p df. Вот то же самое на русском http://euroua.com/association/. Обратите внимание, что ПЕРВЫЕ три пункта - ПОЛИТИЧЕСКИЕ. и особо оценИте статьи 4 и 5. Вы человек умный, всё понимаете, наверняка этот текст уже видели и читали. Учитывая Ваше знание английского - Вы его прекрасно поняли. Именно поэтому я и убеждён, что Вы - провокатор.
Большинство (почти все греко-католики и римско-католики) населения Западная Украины, как и Прибалтики (НЕ считая православных русских кто там живёт от рождения) - это фашистский центр сегодняшнего времени, негативно настроенных к восточным жителям Европейского континента... И не надо это отрицать!
И именно сегодня эти самые фашисты получают колоссальное удовольствие от того, что происходит сегодня в стране, зомбируя мозг обычных граждан Украины, настраивая против России. Ну конечно же с помощью своих западных друзей...
Промывание мозгов работает на УРА у Вас. Жаль что ведётесь.... Хоть и не на все 100% но ведётесь, а дальше может быть больше! Дети, внуки ваши вырастут и для них уже героями станут теже Шушкевичи, Бандеры и прочая нечесть...
Жаль.
он твои слова извратит и перевернёт в свою пользу
Уже поворачивает!:wink:
что случится побежим в Россию помощи просить . К сожалению, в случае такой помощи Украина опять исчезнет, и опять появиться СОЮЗ
ничего, что я на "ты"?
Только так и никак иначе!:yes:
А что меняет ударение? Даже если б я написал "бОльшая" - это ведь не синоним слова "все". Опять передёргиваете.
ловко Вы на другую тему перескочили. Ну все же отвечу. "бОльшая" в Украине - это не правда, "большАя" - возможно. А основной темой была - обижают ли русских в Украине.
Вот ссылка на соглашение. Обратите внимание, что ПЕРВЫЕ три пункта - ПОЛИТИЧЕСКИЕ. Вы человек умный, всё понимаете, наверняка этот текст уже видели и читали. Учитывая Ваше знание английского - Вы его прекрасно поняли. Именно поэтому я и убеждён, что Вы - провокатор.
:eek: где ссылка?? :eek: Фраза "Вот ссылка" - это еще не ссылка. Дайте ссылку.
Большинство (почти все греко-католики и римско-католики) населения Западная Украины, как и Прибалтики (НЕ считая православных русских кто там живёт от рождения) - это фашистский центр сегодняшнего времени, негативно настроенных к восточным жителям Европейского континента... И не надо это отрицать!
И именно сегодня эти самые фашисты получают колоссальное удовольствие от того, что происходит сегодня в стране, зомбируя мозг обычных граждан Украины, настраивая против России. Ну конечно же с помощью своих западных друзей...
Промывание мозгов работает на УРА у Вас. Жаль что ведётесь.... Хоть и не на все 100% но ведётесь, а дальше может быть больше! Дети, внуки ваши вырастут и для них уже героями станут теже Шушкевичи, Бандеры и прочая нечесть...
Жаль.
Кто тебе сказал, что они ведутся? кто вообще видел в лицо этих людей или знает их достаточно хорошо, что бы составить их портрет. Я тебя уверяю, никто из присутствующих не ведется. Отставивается нужная точка зрения, из принципа ли, по другим причинам - не важно. На фоне большинства доказательств, ведомые дебилы обычно зависают и перезагружаются. тут же на лицо конкретный посыл - я все без вас мудаков знаю, но мне надо вот так. Либо закрывайте тему, либо я буду сидеть тут и тролить, ссылаясь на все возможные доводы )))
Читайте речи Сталина, многое поймёте. Он, кстати, подчёркивал роль и место именно РУССКОГО народа в ВОВ. Простите, если буду некорректен...учите историю, полезно иногда
Сталин - это конечно авторитет (русский, притом)!
Хотя если это тешит чье-то самолюбие, то да, русские провели успешную операцию совместно с гитлером, а потом победили его под великолепным руководством грузин.
Под ногами, просто болтались какие-то белорусы :russian_ru: , украинцы :russian_ru: и т.д. Но так ли это?
Мне кажется, это все-таки о роли Советского народа...:vawe:
Вот ссылка на соглашение http://kyivweekly.com.ua/files/EU%20Ukraine%20Association%20Agreement%20English.p df. Обратите внимание, что ПЕРВЫЕ три пункта - ПОЛИТИЧЕСКИЕ. Вы человек умный, всё понимаете, наверняка этот текст уже видели и читали. Учитывая Ваше знание английского - Вы его прекрасно поняли. Именно поэтому я и убеждён, что Вы - провокатор.
Во-первых, нарушаете Правила форума 4.4.14: "Правка, удаление своих собственных сообщений после появления в теме ответов на них, с целью искажения или сокрытия их первоначального смысла..."
Во-вторых, где там политическое требование "о миротворческих операциях"????? Какой пункт соглашения? Я провокатор, потому что там нет требования "о миротворческих операциях" и Вы ошиблись? Если ошибаюсь я, я принесу Вам свои искренние извинения.
Aleksandr71
20.12.2013, 12:05
Камрады,градус беседы накаляется ,погнали на перерыв :drinks: пообедаем,выпьем,закусим,сиеста и все такое:rolleyes: :drinks: после обеда все будут поспокойнее:biggrin:
cильвер 069
20.12.2013, 12:06
www.youtube.com/watch?v=BX8NCI38X2M
Ну чтож,больше как ублюдками их не назовёшь:mad: Я считаю лично нам такие соседи нах.не нужны,отправить их в свободное плавание,границы усилить и выгнать оставшихся с России,пусть варятся в своём котле,ну или в каком-нибудь другом:hi:
Наши друзья u.a и vanakov так сильно защищают всё то что препятствует интересам Украины и РФ. И в целом нашим отношениям, поддерживая всё западное.
Всё что угодно только лишь бы поставить противоречие (какое ни какое) но поставить всем тем, кто пытается сохранить тёплые отношения россиянина и украинца. Друзья - u.a и vanakov и не надо отрицать этого.:yes:
Одно выражение запада об интеграции с ЕС для Вас - это всё! И плевать какое, но визы же не будет...:mlol: Такое ощущение что всё отдадите "и кого угодно ..... - предадите" за это...:crazy:
Добавлено через 3 минуты 58 секунд
Кто тебе сказал, что они ведутся? кто вообще видел в лицо этих людей или знает их достаточно хорошо, что бы составить их портрет. Я тебя уверяю, никто из присутствующих не ведется. Отставивается нужная точка зрения, из принципа ли, по другим причинам - не важно. На фоне большинства доказательств, ведомые дебилы обычно зависают и перезагружаются. тут же на лицо конкретный посыл - я все без вас мудаков знаю, но мне надо вот так. Либо закрывайте тему, либо я буду сидеть тут и тролить, ссылаясь на все возможные доводы )))Личное качество упрямства получается...:biggrin:
scaut6525
20.12.2013, 12:11
де ссылка?? Фраза "Вот ссылка" - это еще не ссылка. Дайте ссылку.
Простите, протупил (со мной иногда случается:biggrin: ) и не сразу вставил ссылку. Исправился. Я заслужил снисхождение?
Камрады,градус беседы накаляется ,погнали на перерыв :drinks: пообедаем,выпьем,закусим,сиеста и все такое:rolleyes: :drinks: после обеда все будут поспокойнее:biggrin:Да, кстати обед уже. Надо на бизнес-ланчугу топать...:biggrin: Прятного всем аппетита!:drinks:
Вы вот православных русских вы исключаете, а православных украинцев нет, а их там больше, намного больше:redface:
Про фашизм (первое определение из энциклопедии):
Фашизм - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:
[1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;
[2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;
[3] отрицание демократии и прав человека;
[4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;
[5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;
[6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.
Ну это совершенно не применимо к западной Украине. Уж поверьте.
Хоть я живу и в Восточной Украине, но много приходися работать и с Западной, ну нет там ни фашизма, ни проблем отношения к русским.
Не ведитесь на провокации.:drinks:
Про обед - отличная мысль!!!
Добавлено через 3 минуты 58 секунд
Личное качество упрямства получается...:biggrin:
Либо дураки, либо за каким-то все это делается. Можно упрямиться день, два, три .... епт, в подписях НФ-ы стоят .... когда работают-то? или это так, воткнули че попало, а троллить будем там где надо? обрати внимание на кол-во сообщений у этих персонажей ))) такое ощущение, что они судя на политический форум пришли ))))))))))))
www.youtube.com/watch?v=BX8NCI38X2MСраная фашизня западная.:bad:
Слава и честь советскому солдату, кто такую нечисть во времена войны стирал с лица земли....
scaut6525
20.12.2013, 12:16
Во-первых, нарушаете Правила форума 4.4.14: "Правка, удаление своих собственных сообщений после появления в теме ответов на них, с целью искажения или сокрытия их первоначального смысла..."
Во-вторых, где там политическое требование "о миротворческих операциях"????? Какой пункт соглашения? Я провокатор, потому что там нет требования "о миротворческих операциях" и Вы ошиблись? Если ошибаюсь я, я принесу Вам свои искренние извинения.
Сообщение правил до того, как прочитал Ваше. Я ничего в в правке не скрыл, наоборот - вставил ссылку. Уж поверьте. Не повЕрите - ну что ж, Вам так выгоднее. А теперь внимательно прочитайте статью 10. Там всё написано популярно, доступно.
Заметьте, Вы очень умело пользуетесь случайными ошибками оппонентов. Это один из самых известных приёмов провокаторов. Что-то кому-то ещё надо объяснять? Вы умелый и умный последователь попа Гапона. Кстати, часто бываю на Украине. Жена у меня киевлянка. Готов лично Вам высказать в лицо всё, что о Вас думаю.
Наши друзья u.a и vanakov так сильно защищают всё то что препятствует интересам Украины и РФ. И в целом нашим отношениям, поддерживая всё западное.
Всё что угодно только лишь бы поставить противоречие (какое ни какое) но поставить всем тем, кто пытается сохранить тёплые отношения россиянина и украинца. Друзья - u.a и vanakov и не надо отрицать этого.:yes:
так где же я западное поддерживаю? :eek:
Давно мог бы жить где-нибудь там. А живу то я здесь. И отношения у меня теплые с россиянами. Как говорил, друзей в Москве много. Просто не надо обижать и унижать Украину... и будет Вам счастье :biggrin: :rolleyes: :drinks:
Добавлено через 31 секунду
Сообщение правил до того, как прочитал Ваше. Я ничего в в правке не скрыл, наоборот - вставил ссылку. Уж поверьте. Не повЕрите - ну что ж, Вам так выгоднее. А теперь внимательно прочитайте статью 10. Там всё написано популярно, доступно
Ознакомлюсь и отпишусь... А щас - на обед :biggrin:
scaut6525
20.12.2013, 12:24
Просто не надо обижать и унижать Украину... и будет Вам счастье
Украину здесь никто не унижает и не оскорбляет. Зачем наговаривать на камрадов?
Ознакомлюсь и отпишусь... А щас - на обед
Приятного аппетита.
Вы вот православных русских вы исключаете, а православных украинцев нет, а их там больше, намного больше:redface: Я сказал именно-про греко-католиков и римских-католиков, которые поддерживают националистические организации и голосуют за таких выродков как Тягнибок и почти все поголовно ненавидят восточных европейцев (русские и возможно восточные украинцы).
Постоянные результаты выборов в этих областях (у заподян) показывают кто там у них лидеры и с кем народу ближе. И это явно не те кто рвётся сближением с братской Россией и Белоруссией.[/QUOTE]
Ну это совершенно не применимо к западной Украине. Уж поверьте.
Хоть я живу и в Восточной Украине, но много приходися работать и с Западной, ну нет там ни фашизма, ни проблем отношения к русским.В повседневной жизни они все мирные и общительные, но в глубине души они крутили Вас всех и нас тоже. И как только происходят какие либо митинги или голословные политические восстания против москалей и их (нашей общей) истории - так эти люди идут первые с лозунгами против москалей и прочих. Сам это видел своими глазами когда был во Львове в начале двухтысячных. Да пример 9 мая и на видео не только молодёжь... И кто там у власти, какие памятники там стоят и кому, кого народ выбирает постоянно так же даёт картинку ясную. И любой довод о том что там большинство любят брататься с Россией и Белоруссией - заблуждение и обман.
В Восточной Украине я ни когда такого не видел... и тем более не слышал. Это просто не возможно.
Друг и комрад - это факты жизни и сегодняшней реальности...
scaut6525
20.12.2013, 12:31
Фашизм - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:
[1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;
[2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;
[3] отрицание демократии и прав человека;
[4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;
[5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;
[6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.
Всё это на Западной Украине, в тех или иных формах, присутствует. Вы сейчас что пытались доказать? Спасибо, что подчеркнули ещё раз фашистскую направленность мышления западноукраинцев. А я, сдуру, в Вас оппонента увидел. Рад, что Вы с нами, товарищ
Европа заявила,что с имеющимся руководством Украины соглашение не подпишет.Дана команда менять руководство.
Чего ждём? Переворот или гражданскую войну? Или и то,и другое? Или уже угомонитесь да работать начнете?
Европа заявила,что с имеющимся руководством Украины соглашение не подпишет.Дана команда менять руководство.
Чего ждём? Переворот или гражданскую войну? Или и то,и другое? Или уже угомонитесь да работать начнете?
Весной заменят, подписывать ничего не станут.
Просто не надо обижать и унижать Украину... и будет Вам счастье :biggrin: :rolleyes: :drinks:Как и нас не огорчайте, а то подписание с ЕС им подавай, иш ты какие... Корни что ли забыли свои и историю кто вам брат?:crazy:
А щас - на обед :biggrin:Приятного...:wink:
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Чего ждём? Переворот или гражданскую войну? Или и то,и другое? Или уже угомонитесь да работать начнете?Госдеп работает без выходных, дел не в проворот... Продумывают что то новое и строят новые корыстные планы по разрушению народностей - Украинца и Русского между собой. А по мимо нас ещё весь мир и с Северо Американскому континенту надо ещё миром всем успевать управлять, готовить новые перевороты и войны в других странах.:yes:
Как и нас не огорчайте, а то подписание с ЕС им подавай, иш ты какие... Корни что ли забыли свои и историю кто вам брат?:crazy:
Приятного...:wink:
Долг
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Госдеп работает без выходных, дел не в проворот... Продумывают что то новое и строят новые корыстные планы по разрушению народностей - Украинца и Русского между собой. А по мимо нас ещё весь мир и с Северо Американскому континенту надо ещё миром всем успевать управлять, готовить новые перевороты и войны в других странах.:yes:
Да,ещё будучи маленьким, слышал о " плане вьетнамизации " тогда ещё во вьетнамо-американской войны.. И сейчас те же методы.... Ливия,Египет,Сирия, у нас Чечня, теперь вот за Украину взялись... Наблюдают суки и стебутся...
Да,ещё будучи маленьким, слышал о " плане вьетнамизации " тогда ещё во вьетнамо-американской войны.. И сейчас те же методы.... Ливия,Египет,Сирия, у нас Чечня, теперь вот за Украину взялись... Наблюдают суки и стебутся...А ещё Афганистан, Сербия с Косовым плюс распады сильных государств на мелкие крошки. А сколько ещё, ещё и ещё... с их участием. И куда не погляди везде эти падлёныши янки...
Внимательно посмотрите кто первый начал публиковать всякие карты и ссылки на статьи про мову. Если это был я - дайте ссылку. Думаю, Вы ошибаетесь.
Национальный конфликт тогда имеет место к обсуждению , когда переходит на уровень межгосударственных интересов граждан разных национальностей, а не когда обсуждается на форуме дюжиной оппонентов. Так вот на Украине происходят гонения советских ветеранов на региональном уровне. Это факт. И когда правоохранительные органы не принимают участия, они тем самым способствуют этому гонению.
про Украину как раз судят "по нескольким элементам": несколько наемников, несколько нациков...
Когда этим занимаются целые регионы, это уже другая история.
Дайте факты. Русские по Львову гуляют свободно. Никто их там не трогает. В Трускавце русских очень много отдыхает. Никогда никаких проблем не было. Тот же Буковель - очень моролюбивое место. Думаю, Вы мыслите штампами...
Фактов много. Камрады уже достаточно указали давеча. Плюс гонения ветеранов ВОВ.
я уже писал, что в Западной Украине построено много европейских фабрик, которые не могут свободно экспортировать товар в Европу. Европейские пошлины убивают выгоду поставки этих фабрик в Европу. Экономический договор убирет такие барьеры. Какие товары? Да много всего: сельское хозяйство, электроэнергия, химия, кабельная продукция, трубы, автобусы, автомобили, мебель, продукция деревообработки, бытовая техника, сантехника, строительные материалы, продукты пищевой промышленности, программное обеспечение, и многое-многое другое... Легкая промышленность - это отдельный разговор. Многие известные бренды уже давно шьют одежду в Украине.
То, что что-то выпускается, я верю. Был вопрос - что конкурентноспособно для замещения местного европейского рынка? Все перечисленное не нуждается в замещении. Не дадут 100%. Польша очень будет рада.:yes:
К тому же увеличится инвестиционная привлекательность. Тем же китайцам, ориентированным на европейский рынок, будет проще и дешевле построить фабрику в Украине, чем в Европе.
Агрария. Сланцевый газ.
Все остальное - демагогия. Особенно про китайцев, строящих фабрику на Украине и нанимающих местное население на работу - вообще жесть!:crazy:
Да китайцы своих не знают куда девать, вместе с префецитом продуктов. И по ценам, за счет третей неучтенной смены, и низкой платежной заработной ведомости им никто не конкурент.
И уж тем более украинцы, которые грезят огромными зарплатами, верняк не станут за копейки впахивать. Хотя, к тому все и идет.:yes:
И как это будет вредить украино-российским отношениям?
Транзит китайско-европейских и не только не облагаемых товаров через Украину и замещение российского и не так сильного производства. И это не всё. :hi:
Либо дураки, либо за каким-то все это делается. Можно упрямиться день, два, три .... епт, в подписях НФ-ы стоят .... когда работают-то? или это так, воткнули че попало, а троллить будем там где надо? обрати внимание на кол-во сообщений у этих персонажей ))) такое ощущение, что они судя на политический форум пришли ))))))))))))
А че про НФ то писать? Больше читаю. Проехал 10000 только. 3тыс по Польше. Непривычная машина. Раньше только на седанах ездил. По сравнению с седаном и посадка повыше, что не всегда удобно, и на поворотах заносит больше. Дело привычки. Нравится, что по бордюрам можно свободно прыгать, подогрев лобового стекла :good:, и т.д. Столкнулся уже с украинским сервисом вольксвагена - сервис не очень. У меня до этого был ниссан. Сервис у ниссана был на хорошем уровне , сервис вольксвагена отдыхает. Так что, комрад, с этого лета я туареговод!
А по-поводу "когда работатют-то", то у меня достаточно свободный режим работы. Не каждый день я нужен на работе... :biggrin:
Не каждый день я нужен на работе... :biggrin:
ну точно тролль:rolleyes:
А по-поводу "когда работатют-то", то у меня достаточно свободный режим работы. Не каждый день я нужен на работе... :biggrin:Но каждый день нужен украинской оппозиции тут в теме...:biggrin:
Но каждый день нужен украинской оппозиции тут в теме...:biggrin:
ну че ж ты такой упрямый, не сговорчивый :rolleyes: :biggrin:
Небольшое предприятие. Моя задача только контролировать :yes: управляющего, ну и денежные потоки. На это время уходит не много. Развития щас особого нет. Последние две недели налоговая щемила. Отбивался... Вот скучно мне бывает, поэтому и сижу тут на форуме. А вдруг меня российские комрады чему-нибудь научат?! :rolleyes: А ты: "оппозиция-оппозиция..." Сам такой :biggrin: :biggrin: :drinks:
ну че ж ты такой упрямый, не сговорчивый
Небольшое предприятие. Моя задача только контролировать управляющего, ну и денежные потоки. На это время уходит не много. Развития щас особого нет. Последние две недели налоговая щемила. Отбивался... Вот скучно мне бывает, поэтому и сижу тут на форуме. А вдруг меня российские комрады чему-нибудь научат?! А ты: "оппозиция-оппозиция..." Сам такой
Пиши в личку,где нужно , как нужно, что нужно:yes: :wink: И "небольшое предприятие" увеличится,ну если,конечно, с денежными потоками я буду идти в одном напрвлении:rolleyes: :wink:
Хватит троллить-переходим на дринк обсуждение:drinks: Бандеровцев и наемников-в преисподню:mad:
Пиши в личку,где нужно , как нужно, что нужно:yes: :wink: И "небольшое предприятие" увеличится,ну если,конечно, с денежными потоками я буду идти в одном напрвлении:rolleyes: :wink:
Хватит троллить-переходим на дринк обсуждение:drinks: Бандеровцев и наемников-в преисподню:mad:
:drinks: :drinks: да-да
А че про НФ то писать? Больше читаю. Проехал 10000 только. 3тыс по Польше. Непривычная машина. Раньше только на седанах ездил. По сравнению с седаном и посадка повыше, что не всегда удобно, и на поворотах заносит больше. Дело привычки. Нравится, что по бордюрам можно свободно прыгать, подогрев лобового стекла :good:, и т.д. Столкнулся уже с украинским сервисом вольксвагена - сервис не очень. У меня до этого был ниссан. Сервис у ниссана был на хорошем уровне , сервис вольксвагена отдыхает. Так что, комрад, с этого лета я туареговод!
Постой. И всего лишь?!
Непривычная машина по сравнению с седаном? :biggrin:
Повыше посадка, чем у седана и не всегда удобно?:eek: :biggrin:
10тыщ проехал всего, и уже проблемы с сервисом?:russian_ru:
На поворотах заносит и мало того - больше чем на седане?
Подогрев лобового стекла? А на седанах его нет?
Сервис Фольца отдыхает перед Ниссановским?
А точно у тебя Фольк-Энеф, глянь в окошко?!:russian_ru: :crazy:
ну че ж ты такой упрямый, не сговорчивый :rolleyes: :biggrin:
Небольшое предприятие. Моя задача только контролировать :yes: управляющего, ну и денежные потоки. На это время уходит не много. Развития щас особого нет. Последние две недели налоговая щемила. Отбивался... Вот скучно мне бывает, поэтому и сижу тут на форуме. А вдруг меня российские комрады чему-нибудь научат?! :rolleyes: А ты: "оппозиция-оппозиция..." Сам такой :biggrin: :biggrin: :drinks:Ну вот тебя друг мне кажется с большим удовольствием приняли бы в ряды к Яцынюку или КлычкО. А вот ванакова мне кажется к КлычкО или Тягнибку....:good: :biggrin:
Сговорчивый ты наш озорник и оппозиционер украинский...:rolleyes:
Хрен кто когда-нибудь Россию и Украину разъединит, чтобы кто не говорил и куда бы не пытались войти. Не получится... Мы обречены быть вместе!!!:biggrin: :crazy: :drinks:
То, что что-то выпускается, я верю. Был вопрос - что конкурентноспособно для замещения местного европейского рынка? Все перечисленное не нуждается в замещении. Не дадут 100%. Польша очень будет рада.:yes:
Я же писал - европейские фабрики. Вон например немецкая фабрика Kromberg&Schubert( которая производит кабельные системы для автомобилей БМВ, Вольксваген, Ауди, Мерседес) все производит на экспорт. И тут же попадает под европейские пошлины. Будет договор с ЕС, им будет еще выгодней производить в Украине, и их фабрика в Украине будет рости. Значит больше рабочих мест. Таких примеров много. И все что делают такие фабрики - конкурентноспособно, и продается на европейском рынке. :yes:
Добавлено через 7 минут 26 секунд
Постой. И всего лишь?!
Непривычная машина по сравнению с седаном? :biggrin:
Повыше посадка, чем у седана и не всегда удобно?:eek: :biggrin:
10тыщ проехал всего, и уже проблемы с сервисом?:russian_ru:
На поворотах заносит и мало того - больше чем на седане?
Подогрев лобового стекла? А на седанах его нет?
Сервис Фольца отдыхает перед Ниссановским?
че ж ты такой злой :rolleyes:
Писал же - дело привычки.
Да проблемы с сервисом и с НФ. На диагностике выдает "Высокое напряжение". На сервисе причину такой ошибки определить не могут. Иногда на ходу отключается на несколько секунд вся электрика салона. Может ты подскажешь в чем причина? Вот украинский сервис не знает :helpz:. Был на разных станциях. На ниссане первые проблемы начали вылазить на 120 тыс. На vw nf на 9 тыс. А дальше посмотрим.
u.a, да не, не злой я. Странно как-то. Столько не состыковок ....:biggrin:
Тебе наверное очень "повезло" с автомобилем.:russian_ru:
Попробуй задолбать их по гарантии. Пусть каждый день чинят. Или меняют агрегатами.:yes:
А по теме фабрик ... Не вижу смысла в дальнейших дискуссиях. В интернете очень много объективных анализов самих украинских специалистов. Но если сам веришь в то, что пишешь, то переубедить бесполезно. Мир труд!:hi: :vawe:
Тебе наверное очень "повезло" с автомобилем.:russian_ru:
Попробуй задолбать их по гарантии.
спасибо за совет :hi: :vawe: . так и собираюсь делать.
и тебе мир :vawe:
Werkstatt
20.12.2013, 18:02
Я писал про уничтожение этнической самоидентификации, а не про уничтожение людей. Читайте внимательно.
Дайте статистику сколько бандеровцы уничтожили мирных жителей и сколько мирных жителей было уничтожено коммунистами на территории России. Сравните, а потом поговорим. А у вас щас эти самые коммунисты у власти. Памятники этим "фашистам" ставите. Вон Сталину например. Так что про бандеровцев не надо. Вы лучше порядок в России наведите. Нацики по всей Москве иностранцев избивают, по национальному признаку. У нас даже в бандеровском Львове такого нет. Чтобы кто русского или не русского обидел - да не в жизнь! Так что перед там как порядок среди нациков наводить у соседей, наведите сначала порядок у себя.
Какой агрессивный товарищ.:biggrin:
Aleksandr71
20.12.2013, 18:10
И меня возьмите:drinks: я с вами :biggrin:
зы.по поводу фабрик,недавно покупал пару пиджачков,ткань ,подкладка все там типо Италия :mlol: а тетя продавец говорит ,это Воронин шьет:good: жаль умер,но дело его живет :good: ,все его костюмы :good: Бриони отдыхает:vawe: есть вообщем потенциал у легкой промышленности Украины и ягоды в ягодицах:tongue:
у него тролль-энеф:rolleyes: :rolleyes:
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Дайте статистику сколько бандеровцы уничтожили мирных жителей и сколько мирных жителей было уничтожено коммунистами на территории России
Как легко вы это пишите, для меня 1 (один) человек - это уже много:frown:
у него тролль-энеф:rolleyes: :rolleyes:ухахахахахааах вот это жесть так жесть.....:mlol: :mlol: :mlol:
Призрачный гонщик
20.12.2013, 19:33
Чё то непойму,Украину нам продали или нЭт???братья Вам с европоф будет всё через жопппу!!!:biggrin:
Я же писал - европейские фабрики. Вон например немецкая фабрика Kromberg&Schubert( которая производит кабельные системы для автомобилей БМВ, Вольксваген, Ауди, Мерседес) все производит на экспорт. И тут же попадает под европейские пошлины.
u.a куда отправляет? на какой это экспорт? и на какие такие пошлины попадает K&S?:rolleyes:
Думаю, вы сильно заблуждаетесь и других вводите в заблуждение….
если я не прав - поправьте, пожалуйста.
Разве в Украине запретили толлинг? Во всяком случае, до недавнего времени он(немец) жировал, как хотел.
Никаких «хороших пошлин» эти господа в Украине не оставляли и в Европе не платили – эта схема у них отработана в Румынии.
Т.к работали все время на давальческом сырье, которое «Kromberg&Schubert» поставлял сам себе – даже НДС не надо платить, поскольку нет права перехода собственности и нет реализации товара.
И они были не одиноки в своем стремлении.
Неслучайно, депутаты Рады многократно ставили вопрос о запрете работы в Украине на основе давальческого сырья.
Еще относительно недавно , в жирные докризисные годы из речи финдиректора ООО «Kromberg&Schubert» херра К.Майера.
Он достаточно откровенен: :
Наша продукция требует большого количества рабочей силы, поэтому важную роль играет уровень заработной платы. Для сохранения конкуренто-способности мы должны ориентироваться на страны с более низкой стоимостью труда.
– Простой рабочий на производстве получает 1000 гривен «чистыми», инженеры, естественно, значительно больше. (меньше 5 тыс рублей))))):crazy:
"Руководству («Kromberg&Schubert») необходимо позаботиться об условиях труда для рабочих. На заводе есть проблемы с системой вентиляции. Большинство людей жалуется на низкую оплату труда. По этому поводу я дам ряд поручений инспекции труда, чтобы они подготовили соответствующие предписания руководству и создали надлежащие условия труда коллектива", - сказал глава Волынской областной государственной администрации Климчук.
Им, как и любому капиталисту, пришедшему в банановую страну, нужны лишь дешевые рабские руки, дешевые энергоносители и избежание налогообложения.:drinks:
Россия прошла эти «хитрые схемы» еще во времена Ельцина, особенно толлинг.
Разве в Украине запретили толлинг?Как на счёт толлинга не известно, но вот тролинг видимо нет....:rolleyes:
Призрачный гонщик
20.12.2013, 19:52
Волксваген пишется через букву Ф!!!ре в обиду!!!но очень режет слух:yes:
Добавлено через 5 минут 7 секунд
u.a куда отправляет? на какой это экспорт? и на какие такие пошлины попадает K&S?:rolleyes:
Думаю, вы сильно заблуждаетесь и других вводите в заблуждение….
если я не прав - поправьте, пожалуйста.
Разве в Украине запретили толлинг? Во всяком случае, до недавнего времени он(немец) жировал, как хотел.
Никаких «хороших пошлин» эти господа в Украине не оставляли и в Европе не платили – эта схема у них отработана в Румынии.
Т.к работали все время на давальческом сырье, которое «Kromberg&Schubert» поставлял сам себе – даже НДС не надо платить, поскольку нет права перехода собственности и нет реализации товара.
И они были не одиноки в своем стремлении.
Неслучайно, депутаты Рады многократно ставили вопрос о запрете работы в Украине на основе давальческого сырья.
Еще относительно недавно , в жирные докризисные годы из речи финдиректора ООО «Kromberg&Schubert» херра К.Майера.
Он достаточно откровенен: :
(меньше 5 тыс рублей))))):crazy:
"Руководству («Kromberg&Schubert») необходимо позаботиться об условиях труда для рабочих. На заводе есть проблемы с системой вентиляции. Большинство людей жалуется на низкую оплату труда. По этому поводу я дам ряд поручений инспекции труда, чтобы они подготовили соответствующие предписания руководству и создали надлежащие условия труда коллектива", - сказал глава Волынской областной государственной администрации Климчук.
Им, как и любому капиталисту, пришедшему в банановую страну, нужны лишь дешевые рабские руки, дешевые энергоносители и избежание налогообложения.:drinks:
Россия прошла эти «хитрые схемы» еще во времена Ельцина, особенно толлинг.
Детройт при якобы мощной системы США Сдох))) думаете Европа вылезет???рынок по авто настолько заряжен ,мне вот пох !и многие мен подержут:smile:
Вы лучше порядок в России наведите. Нацики по всей Москве иностранцев избивают, по национальному признаку. У нас даже в бандеровском Львове такого нет. Чтобы кто русского или не русского обидел - да не в жизнь! Так что перед там как порядок среди нациков наводить у соседей, наведите сначала порядок у себя.
А кто на День Победы у ветеранов георгиевские ленточки отнимал, не помниться?
cильвер 069
20.12.2013, 20:33
А кто на День Победы у ветеранов георгиевские ленточки отнимал, не помниться?
Об этом уже и говорить спокойно не хочется:mad: ,кстати в России я за последнее время вот таких выходок не припомню.
Призрачный гонщик
20.12.2013, 20:59
ZAlek, за енто даже расстрела мало!:frown:
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Против хохлов ничего нЭт !!!но почиститьнадо!!:mad:
Против хохлов ничего нЭт !!!но почиститьнадо!
Почистить тему или....?:smile:
Почистить тему или....?:smile:Да ладно, пусть в оригинале будет.
Вроде страшного ничего нет...
Призрачный гонщик
20.12.2013, 21:10
Почистить тему или....?:smile:
Не,зачем так жостко? Тему зачищать?)))я про людей :biggrin:
Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Ушел ,дрыыыыхххххх !!!!!:vawe:
Тему зачищать?)))я про людей
Почистить людей??? :wacko: В каком смысле?
Почистить людей??? :wacko: В каком смысле?
Пурген, клизма.:biggrin:
Кличко, теперь еще один евроинтегратор через задний проход, я в акуях ваще:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
www.youtube.com/watch?v=K5HLzJhCors
Кличка пидора :bad: :bad: :bad:
Кличка долбунули в очка :mlol:
Добавлено через 33 секунды
уже все освоил :mlol:
Добавлено через 43 секунды
Народ Украины,вы тоже хотите как ваша Кличка освоить Европу...:mlol:
Добавлено через 31 секунду
А еще скажите мне,зачем вам в ЕС,для чего?
Добавлено через 4 минуты 48 секунд
Ваши соседи тоже хотели в ЕС,уже не хотят.........
http://www.youtube.com/watch?v=uQao12Ae5-g
Кличко, теперь еще один евроинтегратор через задний проход, я в акуях ваще:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
http://www.youtube.com/watch?v=LxHdzGDazXg
куплю 3 кг румынов, окончательный прайс в л/с
xtur, ага, я всё это придумал сам и смонтировал:rolleyes:
Сенсационное заявление было размещено сегодня на странице Волынской областной организации партии «Удар» в Фейсбуке .
В нем говорится, что Волынская областная организация в полном составе выходит из партии «Удар»:
В качестве причины такого чрезвычайного шага называют развратное поведение Виталия Портникова, известного журналиста и активиста Евромайдана. Речь идет о резонансном видео, на котором мужчина, очень похожий на Виталия Портникова, принимает участие в гомосексуальном половом акте с молодым человеком.
Полный текст заявления:
Сегодня , 19 декабря 2013 , волынская областная организация партии " Удар" в полном составе выходит из партии " Удар" .
Причиной этого чрезвычайного шага является развратное поведение некоторых представителей оппозиционных сил , которые считают себя нашими политическими партнерами. Гомосексуализм и педофилия несовместимы с религиозными и нравственными традициями Волыни.
К большому сожалению , к нам поступило видео , на котором известный журналист и активист Евромайдана Виталий Портников прибегает к мерзкому разврату. Это тот самый Виталий Портников , который стоял на Евромайдане рядом с лидерами оппозиции Виталием Кличко , Арсением Яценюком и Олегом Тягнибоком ! Но европейская толерантность и наглый разврат это не одно и то же. Особенно мы возмущены тем , что это омерзительное видео с участием Портникова было размещено на порносайте в свободном доступе в Интернете , где его могут увидеть несовершеннолетние.
Мы решительно осуждаем омерзительное поведение Портникова ! И мы требуем , чтобы Виталий Кличко и другие лидеры оппозиционных сил немедленно сделали то же! Мы также надеемся , что нашу позицию разделяют все здоровые силы нашей страны!
http://russkiev.info/archives/8353
«Гомосексуализм и педофилия несовместимы с религиозными и нравственными традициями Волыни. Волынь это не место для разврата», – говорится в заявлении организации «Удар-Волынь».
Также в заявлении содержится требование о том, чтобы лидеры оппозиционных сил немедленно осудили “омерзительное поведение” известного журналиста и активиста Евромайдана.
Как известно, лидеры оппозиции Арсений Яценюк и Виталий Кличко часто выходят на публику в компании Виталия Портникова, в том числе – на сцену Евромайдана. Кроме того, Виталий Портников является кумом народного депутата Николая Княжицкого.
Сам Портников и лидеры оппозиции данное заявление пока не комментировали.
По большому счету, не вижу смысла троллить этих зднеприводных. Игра вышла из-под контроля, ибо развивать такие меры на данном этапе уже бессмысленно. Хохлобратья взяли кредит, получили дисконт, по этому кто там и с кем трахается, их личные проблемы. Важнее теперь, что они думают по пводу налаживания отношений с кредитором.
Aleksandr71
23.12.2013, 11:23
По большому счету, не вижу смысла троллить этих зднеприводных. Игра вышла из-под контроля, ибо развивать такие меры на данном этапе уже бессмысленно. Хохлобратья взяли кредит, получили дисконт, по этому кто там и с кем трахается, их личные проблемы. Важнее теперь, что они думают по пводу налаживания отношений с кредитором.
Правильно,а отношения должны быть стопроцентно налажены:good: :drinks:
Werkstatt
23.12.2013, 12:30
Правильно,а отношения должны быть стопроцентно налажены:good: :drinks:
Главное, это не путать отношения между собой насосанных космонавтов-руководителей и отношения между нормальными людьми. У них свои праздники, а у нас - свои.
о как интересно:
Китай подписал с Украиной контракт на аренду трех миллионов га (то есть 30 тысяч кв. км, что примерно равно площади Бельгии или Армении) сельскохозяйственных земель за $ 3 млрд. Контракт действует на протяжении 99 лет с правом для любой из сторон при желании его расторгнуть, но не ранее истечения первых 50 лет. За продление контракта через 50 лет Украина получит еще $ 3 млрд.
Данная информация, правда, была быстро опровергнута украинской стороной, агрохолдиногом KSG Agro. Дескать речь идет не о продаже земли (этого, впрочем, никто и не говорил) и не об аренде, а лишь о «совместной деятельности». Однако такая формулировка весьма расплывчата. Зато весьма интересную фразу по данному поводу сказал министр сельского хозяйства Украины Николай Присяжнюк: «Мы заинтересованы в любых инвестициях из любой страны». Еще одним фактом является то, что в 2012 году Киев и Пекин создали китайско-украинский фонд инвестирования, который намерен аккумулировать $ 6 млрд для вложений в украинское сельское хозяйство. Причем только в этом году предполагалось инвестировать $ 600 млн. Таким образом, есть все основания все же обсудить сделку всерьез. Так, как будто она уже действительно заключена. Тем более что даже если этого еще формально не случилось, очень велика вероятность, что случится, как будет показано ниже.
Три миллиона гектаров — это 5 % общей площади Украины, или 9 % ее пахотных земель. Имеется неофициальная информация, что Китай на этом останавливаться не собирается
и планирует арендовать еще от 9 до 17 миллионов гектаров земли. Арендованные территории получат статус экстерриториальности, то есть будут находиться под юрисдикцией КНР, а не Украины. Это означает, что фактически 5 % территории Украины не будут ей принадлежать. Сейчас речь идет о Днепропетровской области, где китайцы планируют заниматься земледелием и разводить свиней. Но в дальнейшем это производство планируется распространить и на другие области страны, в первую очередь — Херсонскую и Крым.
Ранее Китай уже заключил контракты на аренду земель сельхозназначения в Бразилии, Аргентине и нескольких африканских странах. Но нигде речь не шла об экстерриториальности, а суммарная площадь всех арендованных земель в Африке и Латинской Америке составила 2 млн га, то есть меньше, чем на одной Украине.
Земля — это украинская гордость и ее самый важный ресурс. Благодаря своим плодородным почвам Украина занимает шестое место в мире по производству продовольственного зерна (Россия на третьем месте в мире, уступая США и Канаде). У украинских политиков были большие амбиции, когда они рассуждали о продовольственном кризисе в мире, о том, как Украина будет спасать человечество от голода, конечно, хорошо заработав на этом.
Между Москвой и Брюсселем Киев выбирает Пекин. Украине нужны деньги, а Китай в этом отношении самый лучший союзник, ему безразлична социально-экономическая ситуация в стране и тем более ее политическая система.
Украина и Китай сотрудничают давно и во многих областях. При этом особо выделяется военная сфера.
Киев для Пекина во многих отношениях является более выгодным партнером в сфере военно-технического сотрудничества, чем Москва. Россия видит в Китае как минимум конкурента на рынке вооружений. Как максимум очень многие россияне (в том числе и представители власти) понимают, насколько сильную угрозу представляет эта страна. Поэтому продажа новейших вооружений и тем более технологий в Китай из России серьезно ограничена. У Украины никаких ограничений нет в принципе, при этом там оружие и технологии гораздо дешевле, чем в России. Единственный минус для Китая — отсутствие доступа к последним российским технологиям (создать их аналоги сама Украина теперь заведомо не способна).
Китаем закупались системы, производимые только на Украине: например, в 2002 году были приобретены станции пассивной радиоразведки «Кольчуга». До сих пор находится в стадии реализации сделка по продаже с Украины в Китай самых больших в мире кораблей на воздушной подушке (КВП) пр. 12322 «Зубр». Эти корабли производятся как в России, так и на Украине. Сначала Китай вел по ним переговоры с Россией, однако та поставила условие закупки не менее 10—15 КВП. Украина же согласилась продать всего четыре корабля и передать Китаю всю техническую документацию на них, причем без согласия российской стороны.
Исключительно велика роль Украины в создании китайского авианосного флота. Первым его кораблем стал авианосец «Ляонин» — бывший авианесущий крейсер «Варяг». Палубный истребитель J-15 для него создан на базе самолета Т-10К. И «Варяг», и Т-10К Китай приобрел на Украине («Варяг» был получен, по сути, даром, за $ 28 млн при стандартных ценах в несколько миллиардов долларов). Достройка и переоборудование «Ляонина» проходили с участием украинских инженеров. Также с помощью Украины создан китайский учебный центр палубной авиации на острове Хулудао, очень напоминающий аналогичный комплекс НИТКА в Крыму (он использовался для обучения российских корабельных летчиков с авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», однотипного с «Варягом», пока в этом году Россия от него не отказалась, построив свой в Таганроге).
Крылатые ракеты, созданные на основе купленных на Украине Х-55, стали прародителями целого семейства ракет дальнего радиуса действия морского, воздушного и наземного базирования. На новейших китайских эсминцах установлены украинские газотурбинные двигатели. Китаю была продана технология производства ионно-плазменных двигателей к космическим аппаратам и технология обслуживания двигателей АЛ-31Ф для истребителей Су-27 и Су-30.
При всей успешности этого сотрудничества оно постепенно иссякает именно потому, что советские технологии, имевшиеся у Украины, Китай вычерпал до дна, а новые страна создать уже не способна.
Поскольку продавать Киеву становится нечего, а денег нужно все больше, возникла столь выдающаяся сделка с землей. Сделка становится выдающейся вдвойне и вдвойне уникальной, если посмотреть, какая организация арендует землю с китайской стороны (причем в данном случае украинская сторона не отрицает того, кто является ее китайским контрагентом).
В Африке и Латинской Америке земли арендуют китайские агрохолдинги, единственное занятие которых — сельское хозяйство. А вот хозяином 5 % территории Украины станет Синьцзяньский производственно-строительный корпус (СПСК) — особая структура НОАК (Народно-освободительная армия Китая), то есть китайских вооруженных сил. Аналогов СПСК, который является неким синтезом стройбата и внутренних войск, в сегодняшнем мире нет. В истории неким его аналогом можно считать, видимо, военные поселения Аракчеева в России.
В 1950-е годы в Китае подобные корпуса создавались во всех ненадежных с точки зрения лояльности Пекину окраинных национальных регионах. Эти корпуса, во-первых, дополняли армию при выполнении в этих регионах оккупационных функций, во-вторых, занимались строительством и сельским хозяйством в интересах центральной власти. Корпуса строили как военные, так и гражданские объекты, обеспечивая продовольствием сами себя, регулярные части НОАК и население данных регионов.
Постепенно все эти структуры были расформированы, сейчас сохранился только Синьцзянский. Все функции корпуса остались прежними. Он дополняет Ланьчжоуский военный округ НОАК и Народную вооруженную полицию (китайские внутренние войска) при выполнении оккупационных функций в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) и занимается строительством и сельским хозяйством. Бойцы СПСК проходят только пехотную подготовку, но больше им и не нужно, ибо их предназначение — подавление внутренних выступлений, а не война с внешним противником. Весьма показательно, что в составе СПСК ханьцы (главная этническая группа Китая, то есть «собственно китайцы») составляют 88 %, а уйгуры — менее 7 %, в то время как в населении СУАР ханьцев примерно 45 %, уйгуров — 48 %. Общая численность СПСК — 2,2 млн человек, то есть примерно столько же, сколько в регулярной НОАК. СПСК обеспечивает более 10 % ВВП СУАР, причем три четверти его производства приходится именно на сельское хозяйство.
Как известно, острейшими проблемами современной КНР являются нехватка сельхозземель, безработица и «дефицит невест», то есть значительное превышение мужского населения над женским в младших возрастных группах. Аренда 5 % Украины поспособствует решению этих проблем. Естественно, что на арендованных землях будут работать исключительно китайцы (молодые мужчины, бойцы СПСК), их количество заведомо будет исчисляться сотнями тысяч (может быть, со временем дойдет и до миллионов). Как минимум, они прокормят сами себя и поспособствуют уменьшению числа безработных в Китае (на их место СПСК наберет новых людей).
При этом есть серьезные сомнения, что сельхозпродукция отправится с Украины в Китай: это далеко, поэтому выгода сомнительна. Гораздо вероятнее, что она будет реализовываться на самой Украине и, возможно, в соседних странах. На самой Украине проблем с реализацией точно не будет, тем более что цены на китайскую продукцию будут заведомо очень низкими. Это может ослабить внутреннее социальное напряжение на Украине, хотя приведет к быстрому разорению собственного сельского хозяйства и полному его замещению китайским. В связи с этим арендные площади вполне могут быть значительно расширены (как было сказано в начале статьи, китайцы задумываются об этом уже сейчас).
Кроме того, на этих площадях могут постепенно появиться различные предприятия легкой промышленности, которые обеспечат украинское население еще и очень дешевым ширпотребом (работать на этих предприятиях, разумеется, тоже будут китайцы из того же СПСК). Поскольку украинские земли фактически будут принадлежать НОАК, то возникнут на них и военные объекты. Конечно, это будут не танковые дивизии и не авиаполки, а аэродромы, способные принимать самолеты всех типов. Появятся здесь и центры электронной разведки, слушающие всю Европу и Россию как минимум до Урала.
Непьющие, дисциплинированные, трудолюбивые китайские парни довольно быстро привлекут внимание украинских дивчин. Это будет способствовать частичному решению проблемы дефицита невест для китайцев и начнет очень быстро влиять на демографическую ситуацию на самой Украине. Тем более что на украинско-китайские семьи точно не будет распространяться китайская система «одна семья — один ребенок».
Если на Украине возникнет недовольство происходящим, то бойцы СПСК смогут вспомнить свою пехотную подготовку. Но это, надо признать, крайне маловероятно. Почти наверняка все пойдет мирно, учитывая полную апатию и деморализацию украинского населения, которые лишь усугубляются из-за полного разочарования во всех политических силах. Это поможет Партии регионов просто покупать электорат на китайские деньги перед каждыми очередными выборами. Причем с каждым разом эта покупка будет обходиться все дешевле.
К 2063 году (не говоря уж о 2112-м) ни о каком расторжении аренды уже никто даже не подумает. Украина станет совершенно другой страной, хотя под тем же жовто-блокитным прапором (подобного рода игрушки китайцев не волнуют, им нужен реальный контроль, а не формальная смена флага).
Разумеется, Россия и Европа будут крайне недовольны происходящим, но это будет их проблемами. Именно Пекин станет гарантом сохранения режима в Киеве — сначала нынешнего президента, а затем его наследников. Соответственно, мнение Москвы и Брюсселя утратит для Киева значение. И именно поэтому столь высока вероятность совершения обсуждаемой сделки.
Подтверждением того, что нынешний президент Украины боится России гораздо больше, чем Европы, является тот факт, что Китаю отдаются земли к востоку от Днепра. То есть «китайский барьер» ставится именно против России.
Источник: agrinews.com.ua
99 лет аренды - эт целый век, в течение которого китайчеги превратят плодородные земли в пустыню... где там вещающие о сельском хозяйстве
cильвер 069
24.12.2013, 16:02
Первый транш в 3 млрд.долларов сказали,что пошёл:biggrin: ,ну а нам остаётся ждать очередного подорожания чего-нибудь:biggrin: :hi: как это всё заипало уже:frown:
Первый транш в 3 млрд.долларов сказали,что пошёл ,ну а нам остаётся ждать очередного подорожания чего-нибудь как это всё заипало уже
Да нет смысла воспаляться :yes: Какая разница, какой будет предлог для подорожания:crazy: А то бы еще пару чемпионатов выиграли бы:rolleyes: Можно по-другому вопрос задать:Что делается для того, чтобы жить стало легче и комфортнее?(обычное яйцо за год подорожало на 29%:eek: и это при том,что в этой отрасли наблюдается стабильный рост:eek: ).Народ для нашей элиты-средство наживы,поэтому не имеет значения откуда ценник надует:yes: Паскудно,что этот лавандос уже олигархи украинские дербанят,причем даже те,что майдан спонсировали:crazy: :yes:
без участия русских олигархов деребан не состоялся бы :crazy: :biggrin:
без участия русских олигархов деребан не состоялся бы :crazy: :biggrin:Смешное такое выражение "русские олигархи"......c израильскими корнями:biggrin:
Werkstatt
24.12.2013, 20:27
Смешное такое выражение "русские олигархи"......c израильскими корнями:biggrin:
С кагэбешными корнями:yes:
Паскудно,что этот лавандос уже олигархи украинские дербанят,причем даже те,что майдан спонсировали:crazy: :yes:
Ради этого вся это возня и была устроена. Это с самого начала было ясно. Не глупые же все люди, чтобы не врубаться в очевидное.
С кагэбешными корнями:yes:
Ради этого вся это возня и была устроена. Это с самого начала было ясно. Не глупые же все люди, чтобы не врубаться в очевидное.И это тоже!
С Украиной все будет хорошо
http://politobzor.net/show-10139-s-ukrainoy-vse-budet-horosho.html
Какие же вы матершиники украинцы.......
п.с. денег как хочется за митинг,аж зубы сводит :rolleyes:
http://www.youtube.com/watch?v=l5vHqJfZGHE
Какие же вы матершиники украинцы.......
п.с. денег как хочется за митинг,аж зубы сводит
Так это ж люди с "анти-майдана". Бюджетники, кого власть свезла. Эти да, эти за деньги.
Так это ж люди с "анти-майдана". Бюджетники, кого власть свезла. Эти да, эти за деньги.
да все за деньги,надо уж иногда правду говорить............
Werkstatt
27.12.2013, 20:29
да все за деньги,надо уж иногда правду говорить............
Почему-то в Швейцарии мало кого на майдан подпишешь. У них и так всё в шоколаде, без Евросоюза:biggrin: :biggrin:
andrey 0099
27.12.2013, 21:24
да все за деньги,надо уж иногда правду говорить
Нет не все за деньги: некоторые за еду, некоторым приехавшем в Киев не где переночевать но это сейчас. А в начале десятки тысяч были и не за деньги.В России таких людей видимо нет судя по тому что Вы не верите в это.
Нет не все за деньги: некоторые за еду, некоторым приехавшем в Киев не где переночевать но это сейчас. А в начале десятки тысяч были и не за деньги.В России таких людей видимо нет судя по тому что Вы не верите в это.
Да нету,конечно. У нас всё отлично, чего ж забесплатно. Деньжонок заработать - это другое дело.
Как там на майдане? У нас чо-то ничего не слышно, бастуют ещё? Или на работу уехали?
cильвер 069
27.12.2013, 22:16
А где тот чел???на вышке сидел который:rolleyes: чего то его и не слышно:biggrin:
А где тот чел???на вышке сидел который:rolleyes: чего то его и не слышно:biggrin:
Да слились все, вон один остался который забесплатно, альтруист хренов... :yes:
Aleksandr71
28.12.2013, 14:29
Это еще что.... Вы бы почитали наш инет, специализированные ветки:eek: каждый день новости... Сожгли машину 8 му соорганизатору евромайдана в Харькове, под Одессой 16 соорганизатора евромайдана столкнули в кювет:crazy: умер от побоев беркута участник евромайдана :confused: ну в общем подливають маслица в огонь революции:mad:
В окрестностях поселка Коблево Березанского района Николаевской области в ДТП попал один из координаторов одесского Майдана Николай Дадеу. Об этом сообщает «Волнорез».
Так, ДТП произошло 26 декабря на трассе «Одесса – Мелитополь – Новоазовск». По словам Дадеу, неподалеку от Коблево автомобиль, в котором он находился, стал подрезать черный микроавтобус «Volkswagen» без номерных знаков. По утверждению активиста, из-за этого машина съехала в кювет. Дадеу получил телесные повреждения, степень тяжести которых не уточняется.
- Я был на заднем сиденье, кроме меня в машине находился водитель. Мы съехали в кювет и перевернулись на бок. Водитель был пристегнут, он не пострадал, а у меня болит в груди, — заявил активист.
Преступности НЕТ
В центре Днепропетровска у офиса общественной организации “Евромайдан Днепроепропетровск” в пятницу в 21.15 неизвестные разбили стекло в машине организатора Евромайдана Ивана Маркевича.
Как рассказал руководитель ОО “Евромайдан Днепропетровск” Виктор Романенко из машины пропал видео регистратор.
“После пикетирования прокуратуры мы пришли в офис и проводили заседание правления нашей организации. Машина находилась возле офиса. Заседание шло не более часа. За это время и произошло преступление”, — сказал В.Романенко.
Он связывает данное преступление, против активиста Евромайдана, с активизацией пикетов у зданий ГУ МВД в Днепропетровской области и прокуратуры, которые прошли в четверг и пятницу.
По его словам В.Романенко милиция приехала очень быстро. На месте работает следственная группа.
“Милиция считает, что это было хулиганство. Мы считаем, что это было предупреждение активистам. Днепропетровские бандиты переняли опыт у харьковских.Но нас это не запугает”, — заявил В.Романенко.
Он также сообщил, что в пятницу на Евромайдане была создана общественная организация “Евромайдан Днепропетровск”. В состав правления вошло 6 человек, в том числе И.Маркевич.
Руководителем избран В.Романенко.
Как сообщалось, Евромайдан в Днепропетровске начал собираться с 21 ноября на Еврпейской площади в 16.00 Ежедневно от 100 до 300 человек принимают участие в Евромайдане. Каждое воскресенье в 12.00 народное вече проходит в парке им.Л.Глобы и завершается ходой, с 10 метровым флагом Украины, по центру города. Как правило в вече примает участие от 1,5 до 5 тыс жителей города.
Интерфакс-Украина
Добавить закладку при помощи:
Версия для печати
Комментировать
Комментарии - страница 1
28.12.2013 7:33 обыватель
Активисты безусловно правы. Через преступное деяние в отношении собственности угрожают применить на силие и в отношении владельца собственности.Милиция, квалифицировав как хулиганство,тоже права,но она лука вит.Не рассматривает такие деяния в системе.Что это за всплеск ДТП с участием майдановцев,их избиений,сожженных автомобилей и прочее.Наложите эти факты на карту по лицам,обьектам преступного по сягательства,времени,месту…. и сразу масса вопросов.Разве МВД этого не видит,а СБУ,прокуратура?Нет мозгов и у Яремы с Москалем,а за Кожемякина с Турчиновым я вообще молчу.
28.12.2013 9:03 Спокойный
У моего соседа вчера ночью с машины сняли два колеса. Так как сосед почти каждый день ездит на майдан перед облдержадминистрацией, он подозревает, что таким образом власть его пытается запугать. Он обратился в штаб местного евромайдана с просьбой о выделении денег на покупку новых колёс, чтобы иметь возможность продолжать борьбу, однако ему было отказано с мотивировкой: “власть украла, пусть власть и возвращает”. Несколькими днями ранее, у другой активистки майдана, которая,будучи за рулём своего автомобиля ЧериКК, остановилась на перекрёстке на красный сигнал сфетофора, из машины похитили сумку. Неизвестный подбежал к стоящему автомобилю, открыл заднюю дверь и схватил сумку, которая лежала на заднем сидении. В сумке находилась косметичка, деньги в сумме 60 гривен и несколько прокладок. Из-за отсутсвия прокладок активистка не смогла в этот день выйти на акции протеста. Госдеп США обеспокоен актами запугивания активистов.
28.12.2013 9:21 спокойному от читателя
Вы уже протролились по Одессе и здесь дурь выпьячиваете.Опохмелись и иди еще поспи.Начальство вам зачет не поставит.Уж очень тупо.
28.12.2013 9:32 спокойному
Спасибо! Повеселил.
28.12.2013 9:43 Спокойный читатетею
Уважаемый читатель! Вынужден Вас огорчить, но у меня нет начальства. Вы себе такую ситуацию даже представить не можете? Ваше хамское обращение к незнакомому человеку подтверждает только то, что начальство есть у Вас и платит Вам маленькую зарплату. Ну, и, совет опохмелится может давать человек, знающий в этом толк. Т.е. подозреваю, что Вы пьющий. Бросайте это дело, пока заголовки не запестрели темами: умер от пьянства активист майдана. Он пошёл в гамазин за огненной водой, а магазин оказался закрыт.Таким образом злочинна влада запугивает активистов. :) Кстати, а все кто был на майдане — активисты? Или они там как-то подразделяются?
28.12.2013 10:34 Мегазлой
Может, у Вас,Спокойный начальства и нет. Но и совести у Вас тоже нет. Как и, например, у одного из ваших,разумеется,совсем не начальственных полупокеров — Гепы, у которого в Харькове оппозиционеры сами себе жгут машины и ножичками тыкают чисто по криминальным раскладам — в бедро, где проходит жизненно важная бедренная артерия, повреждение которой — практически верный смертельный исход,но кфалифицируется совсем не как попытка убийства. А сейчас для Вас и ваших,конечно,бесхозных, в плане руководства,коллег по интернет-троллингу и вовсе замечательная темка нарисовалась — оппозиция организовала жестокое избиение Татьяны Черновол! И даже есть замечательное доказательство — фото одного из задержанных,стоящего рядом с депутатом от Удара. Не, есть ещё,правда, фото фигуранта с Ахметкой,но,как говорится — “жена Цезаря вне подозрений”. И Вы, Спокойный, обязательно продолжайте писать исчо. Может и найдёте себе, наконец-то, начальство. Чего даром-то клаву насиловать?
28.12.2013 10:43 Мегазлому
Ну, Вы-то насилуете клаву. Почему мне нельзя? :) Почему мои сообщения троллинг, а Ваши нет? :) Разъясните для себя значение понятия “троллинг” а потом пешите есчо.
Вот Ваша бедная псевдо-журналистка : У відповідь на ваш запит від 04.07.2001р до ГУ МКПЛ №1 м.Києва повідомляє:
ЧОРНОВОЛ Тетяна Миколаївна, 1979 р.н., що проживає: м.Київ, вул.. Вербицького 22/1 кв 216 перебуває на обліку психіатричної МКПНЛ №1 м.Київа з 1996р.
ДЗ: Синдром гіперактивності з ознаками шизоафективного розладу за змішаним типом. Пацієнтці властиве надмірно активне реагування на зовнішні подразники та недостатня можливість адекватної оцінки власних дій. У період з 1996 по 1999 рік ЧОРНОВОЛ Т,М, двічі перебувала на стаціонарному відділенні МКПНЛ №1 коли і був поставлений діагноз. Після останнього періоду лікування стан пацієнтки покращився. Рекомендовано; нагляд дільничного психіатра, медикаментозне лікування за умов погіршення стану, чи госпіталізація до стаціонарного відділення лікарні. 16.07.2001р
Вот такие Ваши кумиры. Вот за кого Вы мазу тянете. Ах. да! Я знаю ваш ответ : злочынна влада сфальсифицировала документ. Так? :0
28.12.2013 11:09 Мегазлой
Тому,кто тут мне пишет. Спокойному,т.е. А как,собственно,данная справка влияет на квалификацию избиения Черновол? Надеюсь,понимаете,что никак. Потому,что,например, уже упомянутый мною гражданин Кернес являлся, в свое время клиентом ПНД,в результате чего и закосил службу в СА(хотя, в данном случае, лечение оказалось безрезультатным) Но, это совершенно не мешает ему быть мэром второго по величине города Украины. Естественно, это, также, не мешает ему быть членом замечательной Партии регионов. И ,по аналогии с делом Черновол, данный факт (нахождение на учёте в ПНД г.Кернеса) никак не повлиял на привлечение к ответственности одного его бывшего дилера известных препаратов,который грозился( не более) убить гражданина Кернеса и совершить над ним ряд надругательств сексуального характера. Тогда к чему эти ваши ссылки на медицинские справки? Я предлагал вам писать исчо? Звыняйте! Лучше больше не пишите. Смысла нет
28.12.2013 11:49 Спокойный Мегазлому
Послушайте, ведь я к Вам вообще не обращался. Просто написал свою мысль на форуме. Имею право? Вы же, менторским тоном начали рассказывать как и кому жить. Я что-то писал про наличие у Вас совести? Нет. Почему же Вы позволяете себе писать об отсутствии совести у меня? К чему пожелания найти мне руководителя? Зачем “пиши ещё/не пиши больше”? Кто такой кернес-шмернес мне до лампочки. За него люди проголосовали — пусть руководит. Его не из космоса прислали. К чему это я ? Ах да. из кернесе-шмернеса не делают героя революции. Если вы не поняли в чём тут разница, то, по другому я не объясню. С уважением к Вам, и Вашему ЛИЧНОМУ мнению.
28.12.2013 13:32 Задолбало
Задолбал киевлян уже ваш Евромайдан!!! А слово “активист” после откровений Портникова стало зазорным. Кто у его руля- педерасты и шизофренички??? Одумайтесь зак кем вы идете.
28.12.2013 13:51 задолбалу
Вы совершенно правы относя к ругательным словам понятия интеллигент,профессор без двух Ф,аналитик,т к пу таете с ананистом и др из словаря людей общества,а не бандитской стрелки.Это не по фене ботать,а вести полемику,оперировать фактами,а не домыслами,понимать содержание слов….
Ну и Госдеп мать их в е... соответсвенно тут как тут:mad:
Государственный департамент США глубоко обеспокоен «появлением модели целевого насилия и запугивание против активистов и журналистов, которые принимали участие или освещали протесты на Евромайдане» в Украине. Об этом говорится в заявлении, распространенном Госдепом США в четверг, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на «Голос Америки». «Особую обеспокоенность вызывает грубое избиение журналистки Татьяны ЧЕРНОВОЛ», – говорится в заявлении. «Мы побуждаем правительство Украины отправить недвусмысленный сигнал, что оно не будет терпеть насилия против критиков правительства и тех, кто работает с целью создания современной, демократической и процветающей Украины», – заявляет Государственный департамент США. «Соединенные Штаты, вместе с нашими европейскими партнерами, будут продолжать внимательно наблюдать за расследованием этой и других дел», — говорится в заявлении.
Госдеп жёстко разогнавший мирных людей на уолл стрит заявляет:США призывают власти Украины «соблюдать свои обязательств в рамках ОБСЕ и убедиться, что в стране уважаются права человека, включая фундаментальное право на свободу слова и собраний, верховенство права и другие демократические принципы».
Братцы, дыма без огня не бывает. Просто включите мозг.
Пипец достали уже так , что сил нет:mad: з:bomba: :negative:
Aleksandr71, мне кажется,что такая реакция ,ответная,вполне себе ожидаема.Майдановская мразь,в своем большинстве лишенная всяких представлений о понятии "патриотизм"(если уж сильно режет ухо-потерпите,больше не буду:yes: ) заслужила зеркальных мер.От тех,кто уже получил российские ярды, не стоит ожидать каких-либо реакций по закону:crazy: :eek: Дико? А что делать,если европендостан запретил:wacko:( никто ведь не исключает,что сегодняшние европриятели завтра не станут друзьями:crazy: ,а Москву-в приятели:yes: ).Янык просто никогда не станет интеллигентом ,а у бандита-свои методы порешать траблы:redface:
Интересно изложено:
http://rufabula.com/articles/2013/12/27/maidan-rus
"Нам, русским, рано или поздно придется решить, кто нам ближе: Виталий Кличко или Кадыров, славянский народ на Майдане или Средняя Азия"
Werkstatt
28.12.2013, 21:27
Интересно изложено:
"Нам, русским, рано или поздно придется решить, кто нам ближе: Виталий Кличко или Кадыров, славянский народ на Майдане или Средняя Азия"
Автор либо совсем недалёкий, либо по заказу пишет. Сравнивает мягкое и тёплое, кислое и синее.
Интересно изложено:
простая русофобская бредятина:bad:
Werkstatt
28.12.2013, 21:38
Пока одни на улице морозятся "за идею", организаторы (а сам по себе такой кипешь не бывает) маржу подсчитывают от всего этого бизнес-проекта "Евромайдан".
Интересно изложено:
Нет, не интересно:bad:
Это крайне интересный и важный момент: очень многие украинцы осознают Евромайдан, Еврореволюцию как продолжение и даже апофеоз повстанческой борьбы. Стремление к евроинтеграции в огромной мере стимулируется и направляется позитивно понятым национализмом.Скажу больше: евроинтеграция стала синонимом независимости Украины, борьбы за ее идентичность. Ты за Европу — значит за Украину, и наоборот
При всех недостатках ЕС, у Украины нет альтернативы вхождению (а точнее возвращению) в Европу. Украина может сохраниться как страна, как уникальная нация только в составе европейского сообщества. Поэтому украинская евроинтеграция — это цивилизационный выбор позитивно осмысленного национализма. Это выбор, который делает украинская идентичность, не желающая раствориться в путинском «Таежном союзе» — очередном историческом издании Орды.
Кликушество,навешивание ярлыков,подмена понятий,откровенная ложь," мягкое и тёплое, кислое и синее".
Даже для желтой прессы-некудышнее чтиво:bad:
Вот ,даже более грамотный зеркальный анализ,но уже по Армении
http://regnum.ru/news/russia/1750982.html
Мдя, молодёжи на Украине точно терять нечего, если никак не угомонятся.
Прикидываю следующий Майдан, когда будут в Евросоюзе(чисто гипотетически) и устроят бессрочную забастовку тем вождям, которые сейчас сопли распускают, что бы немного к зарплате подкинули...:vawe:
Тут же в чем дело - в Украине довольно давно не выходят на митинги из-за зарплаты.
Тут же в чем дело - в Украине довольно давно не выходят на митинги из-за зарплаты.
Дык, а чего выходить, если демократии нет, а вот в Евросоюзе вдоволь, как и безработных в нищих странах, чего не поорать то.
Я ж и говорю, что Украине терять нечего.:vawe:
А выходить - чтобы выразить свое отношение своему же правительству.
Надо ж что-то делать.
Мужик молится Богу:
- Господи, сделай так, чтобы я выиграл в лотерею… Почему ты не хочешь мне помочь? Я уже двадцать лет каждый день прошу тебя об одном и том же… Господи,помоги, мне..
Голос с неба:
- Мужик, пожалуйста, купи хоть раз лотерейный билет!
Украинский Апокалипсис – Русская Катастрофа
Интервью офицера спецслужб, в котором даётся страшный прогноз развития событий в Малороссии, как начала катастрофы всего Русского Мира. Катастрофы, которую ещё можно остановить и последствия которой, если этого не сделать, будут иметь Библейские масштабы.
http://www.youtube.com/watch?v=YVfMugXGyg8&feature=player_embedded
http://topwar.ru/37538-ukrainskiy-apokalipsis-russkaya-katastrofa.html
Aleksandr71
04.01.2014, 08:30
Pilgrim, спасибо , интересное по своему и неоднозначное интервью, во многом пессимистично, но может быть так и нужно рассуждать, кто знает:russian_ru: на 1.06 он начинает говорить о визите Кондализы Райз к Путину и якобы их разговоре о "закрывающихся технологиях":мир без нефти, человек живет до 500 лет, лечение всех болезней и т.д . Интересно что это мифы"разведчиков-аналитиков" или...?:russian_ru:
Aleksandr71,
что он говорит - сложно проверить, пока это не проявится. Главное - в его словах есть логическая непротиворечивость. + Он не сбивается и инфу концентрированно выдает. Правда, я думал всегда что всякие ГРУшники на порядок более молчаливы :) По-любому, эта инфа, думаю, известна всем противоборствующим сторонам и вопрос в ставках. За братьев повоюем точно :)
Главное - в его словах есть логическая непротиворечивость. + Он не сбивается и инфу концентрированно выдает
Выдает концентрировано, это да. Но его цель - запугать.
Факты немного "модифицированы". Выглядит ПРом больше, чем аналитикой спецслужб.
Да, собственно по его же рассказу он работал в российский службах, а не в украинских.
xtur,
он же сам говорит о том что рассматривает самый плохой сценарий. С таким фильтром и надо относиться. Я обычно коплю достойные версии, а потом смотрю по какой развиваются события. Думаю он говорит о том что было бы на Украине если бы Россия была пассивна.
Проблема этого взгляда, как и многих, которые поддерживаются из России, что Украина рассматривается как поле сражения России и США (и т.д.), а вовсе не как страна 45 миллионов человек. Как-бы интересы этих людей важно не забывать.
Отсюда вся эта "малороссиия", "русский мир" и т.д. Есть элементы самообмана.
Видео содержит много актуальных фактов, но другие пропущены, чтобы картина была "целостная". Конечно, мнение имеет место, я бы просто осторожно ассоиировал его со спецслужбами. Больше похоже на политтехнологии. Что не отменяет, впрочем, упомянутые факты.
мы всегда были одним народом. И будем. Все славяне. А термин "поле сражения", то бишь объект влияния можно применить и к России. Любая страна может быть и субьектом и объектом действия.
Я тоже не уверен что чел из спецслужб - очень болтлив :) Видео закинул чтобы каждый взял отсюда то что ему кажется верным
Челябинский Мужик
04.01.2014, 23:17
А выходить - чтобы выразить свое отношение своему же правительству.
Надо ж что-то делать.
Как дети малые, ей Богу. А дальше-то что? Очередной Тимошенко или Ющенко? :eek: Кто, используя толпу, взберётся на Олимп? А?! Аааа?!! Где ответ?! Боксёр? У него там в голове что-нибудь неотбитое осталось?
ЕС и незалежность - явления крайне противоположные. Просто диаметрально! За что боролись?
Нужны политические требования. ПОЛИТИЧЕСКИЕ. Ленина читали? Его не с пьедестала скидывать надо, а читать. Вдумчиво. Анализируя. Всё уже было. Но блять не впрок.:mad: "История учит что она ничему не учит" Должна быть выработана политическая СИСТЕМА. Адекватная. Устраивающая всех. Прозрачная. Ясная. Справедливая. Это будет сделано? Нет?! На кой тогда это цирк?!:confused:
А то как дети - хочу в Европу потому что там зарплата в евро и улицы чистые. :mlol:
Это всех касается. Всех в России и Украине и Белоруссии. Только в России мы уже не хотим "в Европу". Мы этой европы наелись до .. пы :rolleyes: А революции начинаются с политических требований. А их нет! Следовательно весь этот майдан - это пук в лужу. Для политических системных требования нужны аналитики. А я вижу только уставший народ, вышедший заявить о себе. И кучку мерзавцев, которые хотят на этом срубить бабла. И всё останется по-старому!:yes:
scaut6525
04.01.2014, 23:25
Как дети малые, ей Богу. А дальше-то что?
Мне кажется, что для большинства майдановцев важен протест ради протеста, безо всякой оглядки на то, что будет потом. Как мне рассказала задолго до нынешнего майдана моя жена-киевлянка, то же самое было и во время оранжевой революции. А через полгода-год после победы оранжевых и прихода Ющенко к власти бОльшая часть участников тогдашнего майдана стыдились признаваться в своём участии в событиях оранжевого периода. Их можно понять - 45 млн, ранее не имевших государственности и не понимающих, что же с этой независимостью делать.
Нужны политические требования. ПОЛИТИЧЕСКИЕ.
Так там основное требование - отставка правительства.
Можно называть это цирком, можно называть способностью народа выражать свое мнение мирным способом. Хорошо, что это возможно.
У нас ведь как, хочешь - выходи на майдан, не хочешь - сиди дома.
И к предыдущим президентам есть уважение. На самом деле это хорошо. Не хотелось бы иметь царя на троне :russian_ru:
А власть у нас сейчас - гуано криминальное. Ее поддерживать как-то не по себе. Ну пора ей на отдых. Хоть в Европу, хоть в Сочу пусть едут. Денег наскирдовали, им хватит. :smile:
Про Ющенко - это был самый спокойный период для работы бизнеса. Конечно много, что было не так, но до него и после него работать честно намного сложнее.
Millenium
05.01.2014, 00:04
О как :russian_ru:
http://www.youtube.com/watch?v=HpQg88vyPN8&feature=player_embedded
Челябинский Мужик
05.01.2014, 00:21
Так там основное требование - отставка правительства.
:rolleyes: "Надо не мебель переставлять, а блядей менять" Где гарантия, что новое правительство будет лучше? Её нет. Значит, и не будет лучшего правительства. Нужно менять политическую систему. Смена правительства ничего не даст. "Эти муравьи уже наелись, а новые приходят голодные" :wink:
Повторюсь - проблема не в людях правительства. Проблема в системе построения власти. Это я называю политическими требованиями. А сейчас народ просто поорать вышел. Пар выпустить. В гудок. Заодно заморские гниды свои интересы будут проталкивать под соусом "даёшь ЕС и незалэжность":rolleyes:
xtur, а вы как хотите президентов менять? Через майдан? Может и выборы отмените?
О как :russian_ru:
Да, у кренделя аргументы... Еще бы о них кто-то слышал :hi:
Но это подход нашей текущей власти (кстати, на видео Харьков) - каких-то отморозков посылать для избиения оппонентов. Вот, собственно, майдан против этого, дело не в ЕС.
У нас в городе было уже 8 нападений на участников местных демонстраций - разали ножами, палили машины, ... ни в одном деле не нашли нападавших. Власть и криминалитет слились.
Смена правительства ничего не даст. "Эти муравьи уже наелись, а новые приходят голодные"
Украина все-таки ближе к демократии. Есть парламент, есть президент, есть парламентская оппозиция, есть из кого выбирать на самом деле.
Aleksandr71
05.01.2014, 06:17
[QUOTE=xtur;1756876]Да, у кренделя аргументы... Еще бы о них кто-то слышал :hi:
Но это подход нашей текущей власти (кстати, на видео Харьков) - каких-то отморозков посылать для избиения оппонентов. Вот, собственно, майдан против этого, дело не в ЕС.
У нас в городе было уже 8 нападений на участников местных демонстраций - разали ножами, палили машины, ... ни в одном деле не нашли нападавших. Власть и криминалитет слились.
Нужно уже наконец посмотреть правде в глаза и сказать, что майдан это уже не против чего то, а для кого то, а то мы скоро договоримся до того что когда свободовская падаль на своем марше в центре Киева бросает факела в отели, то это прояв спротиву власти?:mad: Сеня яйценюк на очередном 85 или каком там вече сказал что главная цель достигнута у них мля :negative: они знают как победить на выборах в парламенте и президента:cool: ура у папы бура... Ну ладно они знают и еще часть какая то свой кусок хлеба получит, а с остальными дурачками что делать будем? Что им достанется? Бедная очередная участница евромайдана спалила свой москвич 412, который вместе с бензином 100 баксов стоит:mlol: кто ей возместит? Может должность каку дадуть :crazy: Может вспомним 2005 год?:eek: я согласен, семья всех подзае... :russian_ru: Но искать выход нужно не этих " лидерах " и не вХарьковской ж/д больнице:negative:
А наследнику кинорежиссера сам бы с задоволенням его едальник начистил, жаль мало им навешали :cool:
Челябинский Мужик
05.01.2014, 06:43
Украина все-таки ближе к демократии. Есть парламент, есть президент, есть парламентская оппозиция, есть из кого выбирать на самом деле.
xtur, вы издеваетесь, что-ли? Выборы через майдан - демократия? :eek:
Я про то говорю, что не поменяв систему, нужно будет выходить на майдан постоянно, что мы и наблюдаем. В конце концов седлайте выборы президентов ежемесячно, раз вы такие нетерпеливые :mlol: Выбрали президента? Выбрали! Что на майдане делать? Он законный президент, или у вас тоже Чуров есть? :rolleyes: 146% за Януковича :mlol:
Про Ющенко - это был самый спокойный период для работы бизнеса. Конечно много, что было не так, но до него и после него работать честно намного сложнее. [/OFF]
Камрад, не знаю где он был спокойный этот период, скажу за Киев. Это был полный звиздец:yes: вначале все затаились, после чего взятки выросли в 2-3 раза, начались бесконечные проверки, юлькины под ручные начали отметать землю в городе (ибо им обещали за финансирование майдана) и т.д. и т.п. Вакханалия полная была, на меня лично суки дело завели, хотели прецедент создать, еле выскочил:mad:
Самые понятные и удобные для всех правила игры были при Кучме, все знали куда, кому и сколько и для всех это было удобно.
:hi:
xtur, вы издеваетесь, что-ли? Выборы через майдан - демократия?
Майдан не для выборов. Это просто привлечения внимания. Да собственно так и требуют. Майдан ведь просто просит парламент и президента отправить правительство в отставку (законным способом) и наказать тех, кто инициировал разгон студентов.
Нет там выборов и не долно быть.
Он законный президент, или у вас тоже Чуров есть? 146% за Януковича
У нас свои есть (термин - Пiдрах.й), считают интересным образом. Сначала цифры одни, а к концу расчета побеждают кто надо.
я согласен, семья всех подзае... Но искать выход нужно не этих " лидерах " и не вХарьковской ж/д больнице
100 пудов! Тут же важно понять, что люди на майдане - это одно, а лидеры оппозиции, которые там ошиваются - это другое. Но в Украине есть много достойных (и здоровых, зачем в больницах искать) людей, выбор есть :cool:
Добавлено через 7 минут 58 секунд
скажу за Киев. Это был полный звиздец
Не буду спорить, я просто это с другой стороны видел. У нас бизнес белый и чистый.
При Кучме да - были правила, с ними трудно было спорить. Но период был такой, что начало и конец власти были совсем разные (сначала только начинали дербанить государственное, к концу этот процесс на рельсы стал)
При Ющенко в регионах были и одни, и другие, причем друг за другом следили. Легче стало действовать в правовом поле. Заплатил налоги - спи относительно спокойно.
Сейчас - пипец. Денег они уже соскрести не могут, что делать не знают. Но всю вертикаль достроили. Налоговая-милиция-прокурор-суд-... все из одного теста. Спорить бесполезно.
А сейчас стало еще хуже. Уже начали просто физически нападать на людей, которые не нравятся, милиция людям в этих случаях уже не помогает. Вот тут страшно и становится.
Но это у нас в Харькове. В такой стране не хочется жить. Отсюда и протест.
xtur, так и у нас был белый и пушистый:smile: только им это похеру было. Днепр и Харьков вотчина юлина и видимо поэтому вам полегче было.
А вот потом когда донбас рулить стал - ваще хана, пацанчики четкие приходили и им не взятки нужны были, а доля в деле за крышу! Отака фигня:biggrin:
King Crimson
05.01.2014, 10:51
Вот единственный правильный анализ всего происходящего. Пишут украинские специалисты, какой майдан?
http://hvylya.org/analytics/economics/kak-ssha-rossiya-evropa-i-kitay-razdelyivayut-tushu-ukrainyi.html
Aleksandr71
05.01.2014, 10:54
xtur, так и у нас был белый и пушистый:smile: только им это похеру было. Днепр и Харьков вотчина юлина и видимо поэтому вам полегче было.
А вот потом когда донбас рулить стал - ваще хана, пацанчики четкие приходили и им не взятки нужны были, а доля в деле за крышу! Отака фигня:biggrin:
+100500 :yes: кстати до ющьки начальник УВД у нас возил на Киев около лимона зелени,после "революции" поставили своего и втрое подняли налог, сказали за "чесність" :mlol: еснно за покрышку и комерцам подняли:rolleyes: так что все таки при Данилыче проще всего было имхо:russian_ru:
Челябинский Мужик
05.01.2014, 16:58
xtur, дружище, :drinks: , мне самому власть не нравится, ибо очень много мудаков там, или они там сами мудаками становятся, не суть. Делайте как вам удобнее, делайте власть под себя, а не под заокеанских гомосеков, понимаешь? ЕС вам тут не помощник, это как бабкина квартира, может будут кормить и убирать, но потом за это придётся квартиру отдать. Устраивает? :wink:
Делайте систему под себя, именно нормальную политическую систему, и меняйтесь сами, ибо ваши политики - часть народа, как это ни прискорбно. И самое главное что я хочу сказать - не убегайте в Европу, мы, братья-славяне должны быть вместе, мы родственники, в единстве наша сила, от этого не уйти, мы одна нация - Славяне. Мудаки уйдут, а народ останется. Нам делать нечего, нам надо быть вместе, чтобы вместе двигать оборону, науку, образование, космос, медицину. Все эти вещи лучше делать сообща, потенциал выше будет и отдача. А нас разъединяют всякие проститутки типа Нуланд, давайте, ребятки, ссорьтесь, чем вы слабее, тем мы сильнее, тем выше спрос на доллар и евро :yes: . Разделяй и властвуй, старый принцип, и тем обиднее, что на него ведутся как и 2 тыс лет назад, история ведь ничему не учит. :frown:
http://batona.net/uploads/posts/2013-12/1386904326_97.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=QvdqECKQxgs
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
http://www.youtube.com/watch?v=bZALFyYDmnU
Похоже' России надо предоставить вид на жительство всем традиционным людям! Ковчег!
А мы здесь живем вроде?
Добрый вечер!Всё на котят сморите?:smile:
В это время котята уже спят, что на них смотреть:wink: :
http://portal-i.ru/uploads/posts/2010-10/1287140862_07.jpg
Ох.... Я думал тема уже исчерпала своё и давно внизу топа фо-флейме, оказывается ещё на верхах.:rolleyes:
Всех нас с Рождеством Христовым православные Россияне и Украинцы!!!:yes:
Как там кстати на майдане дела?:crazy:
cильвер 069
08.01.2014, 00:35
Как там кстати на майдане дела
moscow, все давно уже по домам сидят:rolleyes:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot