Просмотр полной версии : перевод NF с бензина на газ
mikhakon
24.11.2013, 19:51
ради интереса, есть такие?
Добавлено через 7 минут 57 секунд
чтоб меня правильно поняли-и на JGCher и на другие авто знаю - ставили газ.оборудование, но на NF - ни разу не слышал об этом.
чтоб меня правильно поняли-и на JGCher и на другие авто знаю - ставили газ.оборудование, но на NF - ни разу не слышал об этом.
Только гелий....:mlol:
Svabenrog
24.11.2013, 21:32
http:////img.photoprikol.net/2012-01/1325652246_avtomobili-na-drovah-17.jpg
Может сразу на дрова?
Sergio Gudini
24.11.2013, 22:53
У меня знакомый GL на газ перевел ! Только зачем ,не пойму ни как?
Виталий (Жуковский МО)
24.11.2013, 23:00
Так ить... Наукоград, мать его... Любознательные мы туточки:crazy:
mikhakon
24.11.2013, 23:03
Так ить... Наукоград, мать его... Любознательные мы туточки:crazy:
Зём, ну реально интересно, епть:smile:
началось.....
А чего началось, на кайен клубе 12 страниц:
http://www.knclub.ru/f/thread24536-12.html
Так что нам нищебродам не грех:biggrin:
mikhakon
29.11.2013, 00:07
http://www.infox.ru/auto/car/2013/11/27/8_prichin_nye_pyerye.phtml?utm_source=rambler.ru&utm_medium=GD&utm_campaign=163556
У меня знакомый GL на газ перевел ! Только зачем ,не пойму ни как?
А чего не понятно-экономия, особенно для тех кто много путешествует, а особенно европа, у меня сосед тоже QX 56 на газ перевел, доволен как слон, в мощности говорит не потерял, во всяком случае не заметно
Газ в 2 раза дешевле
vwarrior
30.11.2013, 18:07
http://www.infox.ru/auto/car/2013/11/27/8_prichin_nye_pyerye.phtml?utm_source=rambler.ru&utm_medium=GD&utm_campaign=163556
не верь не единому слову - абсолютная некомпетентность автора. До дизеля владел авто на газу - все супер, в 2 раза дешевле чем на бензине кататься. О тех проблемах что указал автор даже и не слышал....
Sergio Gudini
01.12.2013, 17:25
А чего не понятно-экономия, особенно для тех кто много путешествует, а особенно европа, у меня сосед тоже QX 56 на газ перевел, доволен как слон, в мощности говорит не потерял, во всяком случае не заметно
Газ в 2 раза дешевле
Экономия это понятно ! Взять дорогое авто и экономить на топливе -моветон . Тогда уж дизель брать -меньше аппетит будет ( НФ) .
Добавлено через 6 минут 24 секунды
Экономия это понятно ! Взять дорогое авто и экономить на топливе -моветон . Тогда уж дизель брать -меньше аппетит будет ( НФ) .
3.6 на табуреке за городом можно уложить в 12 литров :hi:
Добавлено через 6 минут 24 секунды
3.6 на табуреке за городом можно уложить в 12 литров :hi:
Моветон разбрасываться деньгами, в народном сегменте. Не задавались вопросом, почему Фольксваген отказался от мощных бензиновых версий? Снижая при этом базовую стоимость только для этого типа мотора?
Sergio Gudini
01.12.2013, 17:41
Моветон разбрасываться деньгами, в народном сегменте. Не задавались вопросом, почему Фольксваген отказался от мощных бензиновых версий? Снижая при этом базовую стоимость только для этого типа мотора?
Gl -не народный сегмент наверное и финик наверное тоже !
mikhakon
01.12.2013, 17:48
1. ваг будет отказываться от атмосферников;
2. наши чинуши собираются налог на объём вводить,вместо "на лошади":biggrin:
Gl -не народный сегмент наверное и финик наверное тоже !
Ну вот по этому на Туарег вполне себе запросто можно воткнуть ГБО. Впрочем на ниссан с другим шильдиком, проблем особых так же не вижу.
Алексей К79
02.12.2013, 20:22
автор бери велосипед и без всякого перехода на газ:rolleyes:
Ден3,2silver
03.12.2013, 10:32
единственный реальный геморрой - невозможность легально пройти ТО.
надо снимать и ставить ГБО перед каждым техосмотром.
сумма за эти работы либо сумма на взятку девальвирует всю экономию.??
QX56 жрет 25 литров 95 - там сам Бог велел ставить эти газоварки-))
Не задавались вопросом, почему Фольксваген отказался от мощных бензиновых версий?
Дурацкая законодательная борьба в ЕС за средние выбросы по модельному ряду.
280 слишком грязный.
единственный реальный геморрой - невозможность легально пройти ТО.
надо снимать и ставить ГБО перед каждым техосмотром.
сумма за эти работы либо сумма на взятку девальвирует всю экономию.??
QX56 жрет 25 литров 95 - там сам Бог велел ставить эти газоварки-))
На станции установщика берете заверенные копии сертификатов, акт о установке, чек и прочие документы , едете в гаи отмечаете, что этот установщики прошли гаишную проверку, а потом едете на техосмотр. И никаких проблем не будет, просто проверят дополнительно какие то важные узлы этой установки.
Половина автобусного парка городов ездит на газу, а они техосмотр вообще проходят по 2 раза в год.
Газ конечно это хорошо, вот если бы его на заводе прям ставили, то я бы заказал, а так я не доверяю пока нашим установщикам, после них еще может и ремонт двигателя потребоваться.
Ну и конечно чтоб окупилась установка, нужно много и долго ездить на одной машине. Если пробег в год меньше 25 тысяч, то мне кажется гбо не выгодно.
Ден3,2silver
04.12.2013, 13:26
На станции установщика берете заверенные копии сертификатов, акт о установке, чек и прочие документы , едете в гаи отмечаете, что этот установщики прошли гаишную проверку, а потом едете на техосмотр. И никаких проблем не будет, просто проверят дополнительно какие то важные узлы этой установки.
Половина автобусного парка городов ездит на газу, а они техосмотр вообще проходят по 2 раза в год.
Газ конечно это хорошо, вот если бы его на заводе прям ставили, то я бы заказал, а так я не доверяю пока нашим установщикам, после них еще может и ремонт двигателя потребоваться.
Ну и конечно чтоб окупилась установка, нужно много и долго ездить на одной машине. Если пробег в год меньше 25 тысяч, то мне кажется гбо не выгодно.
установщики - как и газовое оборудование - не сертифицировано в России и в ГИБДД.
имею знакомого на Газели в Ярославской области с ГБО - ГИБДД не разговаривает ни с кем, у кого есть газовое оборудование.
mikhakon
09.01.2014, 18:52
чё-то нет никого на НФ я смотрю,хотя даже на GP люди катаются на газе... странно!
ставил я на 3.2 Америкос 2004года, поменял кучу сервисов, ставил обманки, удалял каты, потом прошивку мозгов, под конец владения 2008-2013, поменял ГБО на другую марку, и скажу честно
ОНО ТОГО не стоитттттт! настроить грамотно в москве никто не может!!!! чеки вылазили до самой продажи, а у оф. дилеров бежали от движка, посылая в газовый сервис, а там (у меня их 3 было, разводили руками) Вот такой опыт за собственные деньги! если все- таки решитесь, дам телефон сервиса, где отношение было самым вменяемым!!! но, Никому не советую, купите тачку проще, по деньгам эконимии не получится, частый сервис и много проблем ВАМ будет обеспеченно!
seanautilus
09.01.2014, 19:43
поставил на бензиновую газель газовое оборудования до постановки на учет, далее в ГИБДД поставили со всеми ниже перечисленными бумагами на учет по чистой схеме. Немного дольше получилось чем обычно лишь из-за того, что необходимо было снимать "большой" баллон из-за того, что баллон закрыл номер... NF бы не доверил, да и зачем. с газом чаще бывают проблемы из-за наличия жидкого остатка или ВМС, а причина чаще всего - некомпетентность или халатности персонала АГЗС. Мощь снижается более 10%, скорость разгона снижается, обгон опаснее. А разве не за резвость мы любим Тур.
НИКТО В РОССИИ!ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ НЕ ПРОИЗВОДИТ СПБТ АВТОМОБИЛЬНЫЙ(спбт это смесь пропан бутановая)
Для него спец.требования.Производят только СПБТ для бытовых нужд.т.е. для газовых плит и для котлов!
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Я бы категорически не стал переводить на газ!
mikhakon
09.01.2014, 20:00
ну, народ на метан ваще-то переводил...
НУ ТОГДА НА ВОДОРОД!МЕТАН ЭТО ПРИРОДНЫЙ ГАЗ!
Добавлено через 2 минуты 13 секунд
поставил на бензиновую газель газовое оборудования до постановки на учет, далее в ГИБДД поставили со всеми ниже перечисленными бумагами на учет по чистой схеме. Немного дольше получилось чем обычно лишь из-за того, что необходимо было снимать "большой" баллон из-за того, что баллон закрыл номер... NF бы не доверил, да и зачем. с газом чаще бывают проблемы из-за наличия жидкого остатка или ВМС, а причина чаще всего - некомпетентность или халатности персонала АГЗС. Мощь снижается более 10%, скорость разгона снижается, обгон опаснее. А разве не за резвость мы любим Тур.
СУРГУТ!
ЭТО ВООБЩЕ СТРАННЫЙ ГОРОД В СИБИРСКИХ БОЛОТАХ!
seanautilus
09.01.2014, 20:42
Я думаю, Кириши не менее прекрасный город! Нам есть чему поучиться у профи предприятий данного города.
Природный газ - смесь газов.
Не заметил, что кто-то про СПБТ сказал... У нас иногда делают, по лету. Кстати, говорят газоводилы, на СПБТ гораздо лучше прёт.
Добавлено через 13 минут 35 секунд
метан подешевле, но у нас, например, редки метановые заправки, в основном пропан. На дольше хватает баллона метана, дешевле установка, легче воздуха. Говорят, метан в эксплуатации лучше и меньше проблем. Главное масло правильное, потому как горение сухое.
Добавлено через 9 минут 54 секунды
loeHDWM7yxQ
Читал, что советские машиностроители сделали тоже авто на воде, так его сожгли в день презентации...
Осталось только понять как греть воду после каждой зимней ночи или использовать лёд :)
Так, комрады, где в Москве поставить самое лучшее ГБО на 3.6 ?? Я серьезно задумался:russian_ru:
Премного положительного о Зеленограде слышал.
Slayer, а можно какие-нибудь проверенные контакты в личку? спасибо!
В яндексе забей ГБО Зеленоград. Были нормальные отзывы на другом форуме и при личном общении показались толковыми.
Дурацкая законодательная борьба в ЕС за средние выбросы по модельному ряду.
280 слишком грязный.
Можно обсмотрется на vw.de в поисках ЛЮБОГО бензина - не найдешь. А ответ прост - когда бенз по 1,3 евро за литр, простой расчет показывает выигрыш машины на тяжелом топливе. И это не смотря на значительно больший налог на дизельные машины. Речь о Германии.
Сам бы купил дизеля, если б жил бы не в Сибири.
А ГБО окупается при 50 тыс. км, если бы у Тура багажник был как у ку-7, можно было подумать, а так ...
В яндексе забей ГБО Зеленоград. Были нормальные отзывы на другом форуме и при личном общении показались толковыми.
А как у них с FSI дела обстоят? не узнавали?..Вроде б нюанс серьезный.
nicolajka
06.12.2014, 23:25
Газ ставят, делают обычный (распределенный) впрыск газа, и "подвпрыск" бензина.
Есть контора в москве которая точно это делала.
Есть смысл морочиться при пробеге от 20 тысяч в год и ожидании наездить в сумме 100тысяч, иначе это техническое развлечение!
Rook2020
07.12.2014, 22:55
http://sanekua.ru/posle-vzryva-gazoballonnoj-ustanovki-v-avtomobile/
Ну а чо ?! На газ нормуль тема. Ща литр 95 как 50 рупий будет так педальную тягу приспосабливать будем.
АлексейС.
08.12.2014, 02:07
И газ тоже сразу подтянется, он и сейчас не халява- почти 20р. стоит в московском регионе. Лучше дизель, все в балансе и расход и крутящий момент.
Лучше дизель,
А что, кто-то обещал, что при подорожании бензина ДТ останется по прежней цене?
Rook2020
08.12.2014, 16:33
Сегодня по Москве можно было проехать без пробок и вот что я заметил - расхода бензина практически нет. Было четверть бака, я проехал от белорусской до конца Ленинского и обратно, а он мне даже не предложил дозаправиться. А ведь правда - если бензин подорожает намного, ну типа до 60 руб за литр, то и ездить будут меньше, плюс платная парковка будет до МКАД, пробок не будет, расход будет как у загородной езды. ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot