Просмотр полной версии : Оказывается не продал
motorolla
25.11.2013, 03:12
Доброго времени суток уважаемые. Прошу граммотного совета. Суть вопроса такова. Вызывают в полицию, даю показания как свидетель, уточняют где авто , называют мои номера. Обьясняю, что продал в феврале. Кому не помню, договора нет. Кто-то на моей машине в другом городе, нанес тяжкие телесные, ищут хозяина, машина на мне. В феврале, после дтп машину обменял, нужны были колеса. Новый хозяин на себя не оформлял и продал тоже без оформления. Вчера встречался с человеком которому продал авто, он сказал, что оформит договор и отдаст деньги за налог (сомневаюсь). Прошу совета как быть? То, что я идиот это ежу понятно, вариаты действий?
ну ща тебе могут припаивать тяжкие телесные,а ты должен доказать что это не ты.
капец конечно,продал машину а кому не помню,мусора тебе рассмеются в лицо,потирая руки,деюро ты хозяин машины и отвечать тебе
motorolla
25.11.2013, 07:44
машину сдал на комиссию перекупу, у него своя контора. криминал совершен в другом городе, у меня алиби 200%, подозреваемый задержан, но он тупит и говорит это не моя машина. он катается по доверке от перекупа, написана доверка от моего имени, я канеш не при делах подпись там левая.
Тащить нового хозяина в полицию, вроде пока он не отрицает факт покупки, там пусть и выбеляет тебя
Нра платить за других? Чего молчали раньше? Я б тоже на транспортный прислала квитанцию, да на осаго:) что толкает людьми продавая авто по доверке?
машину сдал на комиссию перекупу, у него своя контора. криминал совершен в другом городе, у меня алиби 200%, подозреваемый задержан, но он тупит и говорит это не моя машина. он катается по доверке от перекупа, написана доверка от моего имени, я канеш не при делах подпись там левая.
чего тут то хочешь? чего говорят мусора?
вообще тема про что? про то,что надо правильно продавать машину? дак мы это знаем ! :russian_ru:
Добавлено через 6 минут 58 секунд
Тащить нового хозяина в полицию, вроде пока он не отрицает факт покупки, там пусть и выбеляет тебя
Нра платить за других? Чего молчали раньше? Я б тоже на транспортный прислала квитанцию, да на осаго:) что толкает людьми продавая авто по доверке?
он не помнит кому продал
motorolla, пиши машину в утиль
машину сдал на комиссию перекупу
Договор комиссии хоть есть? Или на словах.
Семён Семёныч
25.11.2013, 08:45
Очень плохая ситуация. Если по уголовке решится, то возмещение ущерба могут и с вас потребовать, если не будет доказано что машина фактически продана. Юриста надо нормально брать по таким делам.
а я бы подосрал тому еще-сообщил бы полицаям, что машину угнали на днях какие-то козлы! и пусть трясут этого перекупа ушлаго:russian_ru:
Ден3,2silver
25.11.2013, 10:12
Доброго времени суток уважаемые. Прошу граммотного совета. Суть вопроса такова. Вызывают в полицию, даю показания как свидетель, уточняют где авто , называют мои номера. Обьясняю, что продал в феврале. Кому не помню, договора нет. Кто-то на моей машине в другом городе, нанес тяжкие телесные, ищут хозяина, машина на мне. В феврале, после дтп машину обменял, нужны были колеса. Новый хозяин на себя не оформлял и продал тоже без оформления. Вчера встречался с человеком которому продал авто, он сказал, что оформит договор и отдаст деньги за налог (сомневаюсь). Прошу совета как быть? То, что я идиот это ежу понятно, вариаты действий?
езжай к нотариусу, через которого оформлял доверку генеральную, бери у нее данные этого хрена и копию доверки - и к ментам.
у нотариусов архив хранится НЕ МЕНЕЕ трех лет.
motorolla
25.11.2013, 10:22
на руках ничего нет, я не помню какие бумажки оформляли, сомневаюсь, что они вообще есть. знаю, что в птс я хозяин, больше записей нет. возмещение какого ущерба? одного просто ушатали руками и ногами и скрылись на машине, это в другом городе. сейчас общался с перекупом, обещал дкп оформить февралем, сижу жду. в полиции я обьяснил, что машину сдал разбитую и взял другую эту не восстанавливал, авто которое забрал у этого перекупа оформлял, указал обьявление, где она продавалась уже сделанная, такая машина одна в городе, там легко определить, кто ездил.
Добавлено через 5 минут 19 секунд
у этого перекупа знакомые на рынке в конторе, где оформляли, договор по его машине они провели, а по моей нет, я был там вчера, на руках у меня документов нет, где-то потерял. доверки не было, я не подписывал.
Добавлено через 3 минуты 21 секунду
чувак который катается на моей машине имеет мою доверенность, подписаннаю перекупом, от моего имени.
Ден3,2silver
25.11.2013, 10:25
на руках ничего нет, я не помню какие бумажки оформляли, сомневаюсь, что они вообще есть. знаю, что в птс я хозяин, больше записей нет. возмещение какого ущерба? одного просто ушатали руками и ногами и скрылись на машине, это в другом городе. сейчас общался с перекупом, обещал дкп оформить февралем, сижу жду. в полиции я обьяснил, что машину сдал разбитую и взял другую эту не восстанавливал, авто которое забрал у этого перекупа оформлял, указал обьявление, где она продавалась уже сделанная, такая машина одна в городе, там легко определить, кто ездил.
Добавлено через 5 минут 19 секунд
у этого перекупа знакомые на рынке в конторе, где оформляли, договор по его машине они провели, а по моей нет, я был там вчера, на руках у меня документов нет, где-то потерял. доверки не было, я не подписывал.
Добавлено через 3 минуты 21 секунду
чувак который катается на моей машине имеет мою доверенность, подписаннаю перекупом, от моего имени.
Братец, попал ты на расходы немалые...
единтвенный вариант - документы по аварии ментам предоставить, если ты их тоже не потерял...
а так жопа
motorolla
25.11.2013, 10:28
дтп не оформлялось, ыото разбитой машины есть
Ден3,2silver
25.11.2013, 10:29
дтп не оформлялось, ыото разбитой машины есть
толку от этого фото....
motorolla
25.11.2013, 10:34
договор завтра будет на руках (февралем) что надо сделать в гибдд, чтобы авто за мной не торчало?
Снять с регистрации наверное.
Семён Семёныч
25.11.2013, 10:35
возмещение какого ущерба? одного просто ушатали руками и ногами и скрылись на машине, это в другом городе.
Фраза неоднозначная:
Кто-то на моей машине в другом городе, нанес тяжкие телесные
Сложилось впечатление, что повреждения были причинены машиной в ДТП.
Тогда конечно взыскивать не будут.
motorolla
25.11.2013, 10:39
как снять с регистрации, если авто в другом городе?
Во тут я не понял, есть такой закон, что хозяин машины должен отвечать за содеянное третими лицами на его авто???...Ну вроде как надо доказать, что это хозяин натворил, а так, сказать, что я давал доверенность человеку, с правами, а куда он мою машину потом загнал, я фик знаю.
Конечно штрафы по камерам и транспортный хозяину платить, а остальные претензии к чему? ИМХО
Ну потаскать, конечно потаскают...
как снять с регистрации, если авто в другом городе?
анулировать регистрацию
иди в гаи там все расскажут
толку только от твоих движений сейчас не будет
Ден3,2silver
25.11.2013, 11:54
Во тут я не понял, есть такой закон, что хозяин машины должен отвечать за содеянное третими лицами на его авто???...Ну вроде как надо доказать, что это хозяин натворил, а так, сказать, что я давал доверенность человеку, с правами, а куда он мою машину потом загнал, я фик знаю.
Конечно штрафы по камерам и транспортный хозяину платить, а остальные претензии к чему? ИМХО
Ну потаскать, конечно потаскают...
доказательств - что машина не у него - нет.
отсюда и все шишки.
менты че требуют - докажи, что машина не у тебя...
я думаю хозяин по каким-то иным причинам беспокоится: кому продал нет документом, какой-то перекуп, по ДТП доков нет, что очень сомнительно, ведь гн Ока у Таврии бампер шеркнула:russian_ru: :russian_ru: :russian_ru: и на мои предыдущие высказывания никак не отреагировал автор:russian_ru: :russian_ru: так что он не договаривает и много чего утаивает! :wacko: вот мое мнение! даже логически никто бы из нас, продав автос, который в другом городе начудил (тем более жулик задержан) не будет беспокоиться ежели жопа не в колючках!:yes:
cильвер 069
25.11.2013, 22:35
толку только от твоих движений сейчас не будет
Поздно пить боржоми,автор пока является собственником,а из этого все вытекающие,теперь надо,чтоб ему поверили:hi:
Продал не обдуманно или что то умолчал по ст.51 Конституции..... так щас пол страны будет маиться, дали волю в оформлении сделок как в Европе, а порядку как не было, так и не будет - со стороны несознательных в большей части людей
TouaregoVod
26.11.2013, 00:30
Отвечает тот, кто совершил правонарушение, управляя авто на законном основании. Согласно ГК РФ:
"Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих
1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.
Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.)."
В случае завладения авто незаконным образом владелец авто ответственности не несет (если докажет это незаконное владение) - "2. Владелец источника повышенной опасности не отвечает за вред, причиненный этим источником, если докажет, что источник выбыл из его обладания в результате противоправных действий других лиц. Ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности, в таких случаях несут лица, противоправно завладевшие источником. При наличии вины владельца источника повышенной опасности в противоправном изъятии этого источника из его обладания ответственность может быть возложена как на владельца, так и на лицо, противоправно завладевшее источником повышенной опасности."
Но есть еще совокупная ответственность:
"Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда
1. ..Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда."
Взято с простор инета,надо адвоката полюбому...:yes:
Добавлено через 3 минуты 58 секунд
Если все действия с отчуждением транспортного средства были законными-тогда ты не виновен,а если нарушения в процессе передачи ТС в собственность другого гражданина/юр.лица-тогда жопа...как я понимаю вышеизложенное
cильвер 069
26.11.2013, 00:31
TouaregoVod, Виталь,так
тот, кто совершил правонарушение, управляя авто на законном основании
где он???:biggrin:липовые доверки и договора по ходу
TouaregoVod
26.11.2013, 00:39
TouaregoVod, Виталь,так
где он???:biggrin:липовые доверки и договора по ходу
Он в жопе:frown:
cильвер 069
26.11.2013, 00:41
Он в жопе:frown:
Да уж.....
TouaregoVod
26.11.2013, 00:41
Хозяин авто пойдет как соучастник,условную судимость и штраф...плюс возмещение ущерба,морального и материального.Думаю такой исход светит
Denerkov
26.11.2013, 01:10
если нет договора, а только доверки - забери машину обратно себе - ты ж хозяин по птс.......челу,который людей сбил и морозится доверкой скажи, что машину вернешь только после того, как возместит людям ущерб и придет с распиской, что они претензий не имеют + себе за беспокойство снимешь....срок поставь более/менее реальный, а если дальше будет морозится - продашь машину и все издержки себе компенсируешь сам.
"Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда
1. ..Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда."
Взято с простор инета,надо адвоката полюбому...:yes:
Добавлено через 3 минуты 58 секунд
Если все действия с отчуждением транспортного средства были законными-тогда ты не виновен,а если нарушения в процессе передачи ТС в собственность другого гражданина/юр.лица-тогда жопа...как я понимаю вышеизложенное
менты предъявить тебе ничего уголовного не смогут, а т.к. ты собственник авто - пострадавшие предъявят иск в судебном порядке, чтоб снять денег на лечение - чтоб не остаться крайним и платить бабло за других пробуй отжать машину обратно.
motorolla
26.11.2013, 06:31
на машине никого не сбивали! просто вышли и отоварили, товарищей опознали, менты разыскивали машину на которой они скрылись, ну мою ;)
Добавлено через 2 часа 20 минут 14 секунд
все ответы http://forum.auto35.ru/viewtopic.php?id=14163
motorolla
26.11.2013, 10:40
Всем спасибо, ДКП на руках февралем. Завтра поход в налоговую.
Семён Семёныч
26.11.2013, 10:59
Завтра поход в налоговую.
А налоговая-то причем?
В ГИБДД дуй и снимай с учета, а то продашь авто не дай БОГ каким нибудь АРЧИ, а они окажутся банд формированием, ну и ФСБ тебя захочет как минимум резко увидеть:eek: :yes:
http://www.litprichal.ru/upload/482/75289887422695.gif
cильвер 069
26.11.2013, 11:40
просто вышли и отоварили
На три мешка денег:biggrin: ,а тех кого отоварили, случайно не инкассаторы?:biggrin:
motorolla
26.11.2013, 13:32
А налоговая-то причем?
Налог с 300 кобыл с февраля месяца, покупан на учет не ставил.
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
В ГИБДД дуй и снимай с учета, а то продашь авто не дай БОГ каким нибудь АРЧИ, а они окажутся банд формированием, ну и ФСБ тебя захочет как минимум резко увидеть:eek: :yes:
Авто оформлено как положено, ну и ФБСЫ тут очень причем :yes:
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Тему можно убивать :hi:
Семён Семёныч
26.11.2013, 13:33
Налог с 300 кобыл с февраля месяца, покупан на учет не ставил
Ну так они не будут пересчитывать без бумаги из гаи. Налог начисляется до момента, пока машина на учете. Для транспортного налога дата договора купли-продажи не важна. Вот если гайцы в налоговую сообщат, что машина снята с учета с той даты, тогда и в налоговой пересчитают. Целый регламент есть как сведения передаются.
motorolla
26.11.2013, 13:36
Я уточнял, при наличии ДКП, пишется заява, а дальше считается налог на нового хозяина, с момента покупки.
Семён Семёныч
26.11.2013, 13:40
Я уточнял, при наличии ДКП, пишется заява, а дальше считается налог на нового хозяина, с момента покупки
Может что поменялось из-за новых правил регистрации, раньше не так было. Расскажи как все пройдет.
ЕвгенийН
26.11.2013, 13:57
Знакомый в свое время продавал машину большого объема, "хорошему человеку" под честное слово по доверенности.. Слово там не сдержали и на себя новый владелец ее не оформил.., когда пришли налоги, а покупатель перестал снимать трубку.. Было написано заявление на утилизацию машины..
Деталей не знаю, но покупатель нашелся сам, налоги оплатил, как восстанавливали документы не интересовался..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot