PDA

Просмотр полной версии : Поведение тура на скользкой дороге

Страницы : 1 [2] 3 4

szao
03.12.2013, 07:39
слабые места надо знать.
предупрежден - значит вооружен.

не надо забывать про неожиданные засады - выбоины, лед под снежком, внезапно тормозящих или выбегающих (зимой это жесть), и пр. в этой ситуации почти никогда меры предосторожности не решают.

turovod
03.12.2013, 07:42
еще раз про снежок:

http://www.youtube.com/watch?v=Tu8C-CscPdA

безобидная ситуация, но зато какая наглядная

A3B5
03.12.2013, 07:57
Мда ... Не всем удалось в этой жизни поездить зимой на классике на летней (а некоторым повезло и на лысой) резине. :biggrin:
"Вы, русские, очень много кушать!" (с)

Выбирайте скорость движения соответствующей возможностям авто и дорожным условиям. Изучите возможности и "характер" Вашего авто и не отрывайтесь от реальности и ангела-хранителя. :smile:

szao
03.12.2013, 08:04
еще раз про снежок:

смешно, конечно, но это тоже торсен.

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
Мда ... Не всем удалось в этой жизни поездить зимой на классике на летней (а некоторым повезло и на лысой) резине. :biggrin:

я ездил на всесезонке. и на москвиче. и на шкоде даже успел чуток.
это не езда. это толкание в любом более-менее приличном снежке, включая дворы.

причем совершенно никакой опыт для текущей ситуации. когда совсем другая обработка дорог, другая резина и совсем другие по поведению и возможностям машины.

maz29ru
03.12.2013, 08:09
А как торсен может повлиять на остановку авто на льду?

szao
03.12.2013, 08:17
А как торсен может повлиять на остановку авто на льду?

в данном случае это лишь шутливое замечание. и типовое забывание о том, что полный привод лишь разгоняется лучше, а тормозит или так же или хуже.

Алексей К79
03.12.2013, 08:26
Парни, еще раз
1. двух одинаковых ситуаций на дороге не бывает, об этом уже говорилось, поэтому говорить о том, что в как бы повели себя разные машины в ПОХОЖИХ ситуациях не корректно.
2. любая система это всего лишь помощник водителю, а не исправитель ошибок.
3. большинство аварий/не штатных ситуаций происходит в следвии "букета" или всех сразу оплошностей, будь то превышение скорости, резкое изменение траектории движения, не правильно подобранная резина, торможение, неумелые действия пилота и т.д.

если есть возможность осознано минимизировать кол-во "оплошностей" например подобрать резину, выбрать правильный скоростной режим, дистанцию, тренировки, то вероятность попасть в "неприятность" сводиться к минимуму.

считаю поиск недоработок или других слабых мест в авто стоимостью более 2 млн рублей, не благодарное и не правльное занятие.
как говориться "начни с себя" и задай себе в первую очередь вопрос " а что я сделал что бы этого не было??!!"
и только ответив на этот вопрос можно смело садиться за руль не боясь ни снега ни дождя ни других погодных факторов.

:drinks:

Нам тут не по 15 лет к счастью))) Большинство успели поездить на разных недешевых авто. Поэтому разницу и обсуждаем. А недостатки есть у авто и за 5 лямов (например БМВ Х6 по мне трясет безбожно, комфорта 0) и что обсуждать их ни ни?
Надеюсь это тема заставит пройти курсы зимнего вождения многих (меня в том числе). А это уже значит плюс как не крути.:smile:

Маринер
03.12.2013, 08:34
это толкание в любом более-менее приличном снежке, включая дворы
а у меня было ведро с песком в багажнике на случай льда при выезде :biggrin: , ну и, конечно, лысая Бл-85

тут тормоза и сцепление с дорогой, а не реализация ПП. даже если бы не торсен, один фиг со сносом проехал и кого-нибудь задел.

svetlana
03.12.2013, 08:35
Надеюсь это тема заставит пройти курсы зимнего вождения многих (меня в том числе). А это уже значит плюс как не крути.:smile:

Кто будет проходить курсы, дайте координаты, пож-та.

Нам тут не по 15 лет к счастью))) Большинство успели поездить на разных недешевых авто.

Поделитесь своим авторитетным выбором (а то не хотца нарываться на непрофессионалов) :wink:

A3B5
03.12.2013, 08:42

Добавлено через 3 минуты 27 секунд

я ездил на всесезонке. и на москвиче. и на шкоде даже успел чуток.
это не езда. это толкание в любом более-менее приличном снежке, включая дворы.

причем совершенно никакой опыт для текущей ситуации. когда совсем другая обработка дорог, другая резина и совсем другие по поведению и возможностям машины.
1. Он бы успел заблокировать карданы? При чем здесь торсен ааще? "объясни!" (с)
2. Yes, но отчасти. Похоже перечисленное + грамотность водителя есть величина постоянная.

szao
03.12.2013, 09:11
1. Он бы успел заблокировать карданы? При чем здесь торсен ааще? "объясни!" (с)

на самом деле доля истины в этом есть.
я уже объяснял выше чем плох торсен в отличии от эл.муфты.

Seawolf
03.12.2013, 09:23
еще раз про снежок:
безобидная ситуация, но зато какая наглядная
На "маме" водитель, точно без "башни" или обкуренный. Такую "дуру" разгонять, перед крутым поворотом и на скользкой дороге. Хотя бы, прерывисто стал тормозить. Да еще рулем, стал резко поворачивать. :confused:

Dem
03.12.2013, 09:31
Я зимой отключаю кнопку ASR, я так понимаю это противобукс, который душит двигатель, который мешает трогаться на льду, выезжать со второстепенок на главную с поворотом руля, разворачиваться, но я так понимаю esp остается работать, т.е. двигатель не душиться, а в случае заноса притормаживает нужное колесо.

maz29ru
03.12.2013, 10:37
Да еще рулем, стал резко поворачивать.
Это уже, когда он понял, что остановиться не получится, попытался войти в поворот.

Yurych
03.12.2013, 10:47
Водитель Газели :eek: .... не пристегнут, видимо, был...больше всего удивил, надеюсь в порядке остался

Алексей К79
03.12.2013, 17:04
Кто будет проходить курсы, дайте координаты, пож-та.

Поделитесь своим авторитетным выбором (а то не хотца нарываться на непрофессионалов) :wink:

Могу только использовать свой опыт без претензий на мнение эксперта)))
Лучше всех и проще для пользователя X drive BMW.
4Матик мерса не водил, поэтому не скажу.
Ленд Ровер Дискаверы 4. Тоже понравился если не доводить до скольжения.
Туарег и его систему привода пока буду изучать. Мнение будет позже.

Ну а вообще просто передний привод кажется попроще для зимней езды:biggrin:

Андрей Н.
03.12.2013, 17:28
Алексей К79, вот той зимой собирались. Вода в этом году замерзнет опять поедем. http://www.youtube.com/watch?v=ysae_jEbPzE&feature=youtu.be Присоединяйтесь

Круто! И отдых и практика:good:

maz29ru
03.12.2013, 17:49

Проще конечно, только не едет ни хрена с места и в разгоне.

A3B5
03.12.2013, 18:18
на самом деле доля истины в этом есть.
я уже объяснял выше чем плох торсен в отличии от эл.муфты.
please, ткни носом; не могу найти

Fedor.Keller
03.12.2013, 19:40
http://yadi.sk/d/c41VVu3ZDjzJ9
http://yadi.sk/d/l1jmbWNMDjzYm

вот результаты - дорога полный пипец (разнородная и неровная):hi:
А машинка едет как пишет, все предсказуемо и ровненько

szao
03.12.2013, 19:54
please, ткни носом; не могу найти

например тут:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1723656&postcount=211

Добавлено через 1 минуту 15 секунд

недозалиты.

главное - торможение и переметы. простой разгон - самое тупое и бесполезное занятие зимой.

svetlana
03.12.2013, 20:04
Могу только использовать свой опыт без претензий на мнение эксперта)))
Лучше всех и проще для пользователя X drive BMW.
4Матик мерса не водил, поэтому не скажу.
Ленд Ровер Дискаверы 4. Тоже понравился если не доводить до скольжения.
Туарег и его систему привода пока буду изучать. Мнение будет позже.

Это все понятно, я имела ввиду координаты курсов зимней езды, если кто знает, проходил или собирается - киньте, пжл, координаты проверенных спецов (инструкторов).
А то есть желание пройти (вот и знакомая на Ха3 тоже хотит), а либо далеко, либо что за контора никто не знает. В общем, если есть информация - маякните :smile:

Fedor.Keller
03.12.2013, 20:07
Торможение, переметы, разгоны, перестроения. Все это за четвертый год эксплуатации много много раз проходили и пролетели. Да забыл добавить и в -47 - полный порядок. Новый Уренгой - это не Анапа:hi:

Yurych
03.12.2013, 20:23

-14С, эт почти как по асфальту)) ни одного радиуса или перестроения - не показательно!
Камрады, еще раз, АККУРАТНЕЙ!

Ганг
03.12.2013, 20:35
Почитал, удивительно, что многие даже не имеют понятия, как управлять машиной... Высказывания в стиле лучше, чтоб на передней оси былоб больше момента, вообще супер )

Машины с повадками заднеприводных делаются, чтобы было проще управлять, те отпустил газ, если начался занос - машина выравнивается, опять же занос начинается раньше, следовательно, его раньше можно предотвратить...

Езда в заносе, а также курсы так называемой контраварийной подготовки это сущее зло... Сама эта школа построена на развлекухе, навыки от ее посещения приводят только к беде...

riu
03.12.2013, 20:35
у Кая Е2 совершенно другой 4х4. по сути аналог х-драйва.

А можно источник, из которого следует данное утверждение?:hi:

Ганг
03.12.2013, 20:43
ПС у того же Х5-Х6 полный привод работает с 5 км в час и до 180, чем больше скорость, тем меньше момента на перед, на 200 км в ч, машина полностью заднеприводная.

И отличия Х5 и Х6 это только задний диф, который есть на Х6 ...

Если чего у меня были 4е бмв, теперь купил туарег... :crazy:

szao
03.12.2013, 20:48
А можно источник, из которого следует данное утверждение?:hi:

Источник описания эл.муфты, применяемой (в различных модификациях) по всему модельному ряду Porsche? Описание PVT+?

Добавлено через 3 минуты 57 секунд
ПС у того же Х5-Х6 полный привод работает с 5 км в час и до 180, чем больше скорость, тем меньше момента на перед, на 200 км в ч, машина полностью заднеприводная.

с 0 до 180.

Ганг
03.12.2013, 20:54
с 0 до 180.

что это значит ?)

riu
03.12.2013, 20:56
Источник описания эл.муфты, применяемой (в различных модификациях) по всему модельному ряду Porsche? Описание PVT+?

По всему модельному ряду при одинаковой абревиатуре суть приводов разная. Хотелось бы источник, из которого следует, что именно в кае "по сути аналог х-драйва", т.е. без межосевого дифа, с подключением передней оси через многодисковую муфту.:hi:

Чемпион
03.12.2013, 20:58
Ко всему сказанному. Думаю Тур ведёт себя лучше по заснеженной трассе в режиме подвески Спорт. Сегодня пробывал, понравилось как проходит при обгоне нечищеные участки.

szao
03.12.2013, 21:17
По всему модельному ряду при одинаковой абревиатуре суть приводов разная. Хотелось бы источник, из которого следует, что именно в кае "по сути аналог х-драйва", т.е. без межосевого дифа, с подключением передней оси через многодисковую муфту.:hi:

У Кайена на всех модификациях, кроме 3.0тди и гибрида, усиленная муфта GKN от Панамеры.
Эта муфта "подключает" передок.
Источник - Порше АГ.

зы У Туарега с 2002 передок тоже подключаемый цепью через раздатку.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
что это значит ?)

Текущий X-Drive передает момент на переднюю ось с нуля и до 180кмч.
На 180кмч происходит принудительное размыкание. Ибо там толку от 4х4 уже никакого вообще.

riu
03.12.2013, 21:28
Эта муфта "подключает" передок.
Источник - Порше АГ.

Начинается каша.
Порше АГ говорит о многодисковой муфте, блокирующей межосевой диф., ровно так же как ТУР-1 и ТУР-2 ТТ, с той лишь разницей, что на кае диф был несиметричным с первого дня своего существования.

зы У Туарега с 2002 передок тоже подключаемый цепью через раздатку.

Прередок у Тура никогда не был ПОДКЛЮЧАЕМЫМ - всегда был постоянным.:hi:

Jujutsu
03.12.2013, 21:42
Спасибо за ответы! НО! Опыт зимнего вождения 21 зима! Пробег по зимней дороге более 200 000 км. Сменил около 8 машин за это время. От заднеприводного бвм 730, до передне приводной мазды 3, полно приводная была ауди кватра, и дискавери 4.
Так вот в общем оцениваю свой опыт как средний. Да, проходил курсы экстремального зимнего вождения в школе Лендровера в сарочанах.
ТАК вот ни на каком автомобиле я не испытал такого как на туареге! Даже заднеприводный БМВ гасил любой занос очень быстро и качественно. На кваттро тоже перелетал любые снежные колеи на раз два. Вольво S80 связка передний привод -противозаносная система вообще дарила ощущение супер надежности на зимней дороги в любой ситуации и любой колее.
ТУР мне очень нравится! Это пока лучший авто что у меня был. Но вот ситуация на зимней дороги оставила вопрос. А почему так? Где электронные помощники? Или у Туарега тупо заднеприводные повадки без работы современных систем? На там же ауди кваттре при заносе зада всегда ощущался подхват передка и машина вытягивалась... В общем к ТУРУ пока одни вопросы к сожалению... :russian_ru:
Лучше бы вы этого не писали, 21 зима в пустую доя вас прошли.... Опыт это есть ум, по вашему опыту не видно!!! Говорят что есть подогреваемые водолазные костюмы, но сцуко и в них замерзают!!!!
Будьте бдительны у нас ограничение скорости на трассе летом 90, а вы зимой в каше 100 и то далеко не факт что 100 :biggrin: а может и более.....
просто ассиметричный торсен - дрянь зимой. ГП ехал гораздо стабильнее по каше.
об этом известно уже три зимы.
Александер очередная глупость от вас, теория не есть практика :mlol:

Алексей К79, Алексей, а информационные системы каким-то образом информировали о заносе и т.д.? Я понимаю что в тот момент все внимание было на дорогу, смотреть на приборку некогда, но звуковые-то сигналы были?
И сигналит хорошо :biggrin: если руль крутиш, а нет так в занос бросает, дрифт на дрифттрассе все хорошо показывает....!
Если машина с муфтой, то ее легче контролировать. Например, халдекс. Добавляешь газа - получаешь доработку задком, сбрасываешь - увеличивается снос. Все прозрачно. И главное - стабильнее. У x-drive наоборот по результатам работы с газом, но тоже прозрачно.
А вот торсен ... он был проблемой и в прошлом веке. Вертлявой и противной.

Нда :wacko:

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Начинается каша.
Порше АГ говорит о многодисковой муфте, блокирующей межосевой диф., ровно так же как ТУР-1 и ТУР-2 ТТ, с той лишь разницей, что на кае диф был несиметричным с первого дня своего существования.

Как вы можите с ГУРУ спорить :mlol: извиняйтесь быстро :biggrin:

szao
03.12.2013, 22:11
Начинается каша.

Да, я вспомнил Ваш ник. В прошлый раз было смешно.

Порше АГ говорит о многодисковой муфте, блокирующей межосевой диф.

У Е2 нет отдельного межосевого дифа. Он часть эл.муфты.
Как у Халдекса, х-Драйва и пр.

http://www.porsche.com/usa/models/cayenne/cayenne/drive/porsche-traction-management-ptm/

Вы даже не поняли о чем речь.
SSP 302 (2002 г) и 469 (2010) Вам для открытия Америки.
А потом, перед сном, torsen.com для азов в разрезе НФ.

Александер очередная глупость от вас, теория не есть практика :mlol:

Я подожду пару лет и ты как всегда со мной задним числом согласишься :rolleyes:

Jujutsu
03.12.2013, 22:18
Кстати, здесь упоминали Диско.
Подтверждаю - машину послать в занос очень трудно, но подтверждаю и другое - если Диско все же ушел в занос, то остается только молиться зажмурившись, ибо способов его оттуда вывести уже НЕТ.

Этим болеет любой полноприводный авто, особенно тойоты :wacko: проще не крутить руль а молиться :wacko:

riu
03.12.2013, 22:34
В прошлый раз было смешно.
Ещё как...

Он часть эл.муфты.
Действительно смешно.:mlol: :mlol: :mlol:

У Е2 нет отдельного межосевого дифа. Он часть эл.муфты.
Как у Халдекса, х-Драйва и пр.

http://www.porsche.com/usa/models/cayenne/cayenne/drive/porsche-traction-management-ptm/

Бредите.
Что по Вашему в вашей ссылке значит
For the toughest off-road terrain, the differential can be locked using the PTM control on the center console.
Преревод, если не понятно:
Для самых сложных внедорожных условиях, дифференциал можно заблокировать с помощью регулятора PTM на центральной консоли.
Т.е. речь о том, чего нет?

Вы даже не поняли о чем речь.
SSP 302 (2002 г) и 469 (2010) Вам для открытия Америки.
А потом, перед сном, torsen.com для азов в разрезе НФ.

Подходите к зеркалу и читаете это несколько раз громко вслух тому, кого там увидите.:hi:
А это Вам перед сном http://www.panix.com/~clay/cayenne/PTM.html
Очень хочется полчить от Вас ссылку на источник из которого будет однозначно исходить отсутствие у кая межосевого диференциала. Пока такого источника я не увидел.:hi:

Jujutsu
03.12.2013, 23:07
Я подожду пару лет и ты как всегда со мной задним числом согласишься :rolleyes:

Припомни последнее :biggrin:

AlexSPb
03.12.2013, 23:46
Боюсь, что szao прав.
Дифференциал только на гибриде и дизеле. Об этом явно говорят в видео. Правда там говорится, что на дизеле PTM тоже есть

http://www.youtube.com/watch?v=WmvDfuWRf3o

Единственное, что я никак не мог никогда понять - это как без дифференциала можно перекинуть меньше 50% момента

riu
04.12.2013, 05:10
AlexSPb, что в этом ролике значит "центральный диференциал"? В этом же ролика в русской версии в этом месте звучит "межосевой диференциал".:hi:

raspadski
04.12.2013, 05:20
Единственное, что я никак не мог никогда понять - это как без дифференциала можно перекинуть меньше 50% момента
Например, не полностью смыкать пакет фрикционов в муфте.
AlexSPb, что в этом ролике значит "центральный диференциал"? В этом же ролика в русской версии в этом месте звучит "межосевой диференциал".:hi:
Это одно и то же в данном случае.

riu
04.12.2013, 07:48
Боюсь, что szao прав.

Может быть, я не знаю, но пока подтверждения не нахожу.

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Это одно и то же в данном случае.
О чем и речь - т.е. пока диф есть.

Garya
04.12.2013, 08:22
в общем этой ночью на заснеженных Московских дорогах позволил себе немного "пошалить"
задача понять поведение 3.0TDI GP на скользкой дороге.
для этого я отключаю противозаноску выбираю широкий и пустой перекресток зеленый свет скорость чуть больше 40 км/ч перед поворотом руль впаво газ в пол и о чудо в поворот я вхожу четко по намеченной траектории боком, ощущение от классического раллийного послушного автомобиля
до туарега у меня была а4 кватра турбо механика, в принципе я прекрасно знал все повадки торсена. от более чем двухтонного туарега я не ожидал такого послушания, единственное что мне не хватило - это остроты руля, для маневров нужно чуть ли не по два оборота накручивать, ну да ладно.. это другая тема.

итак возвращаемся, в поворот влетел боком траектория идеальная все предсказуемо.
захожу на второй круг. Перекресток тот же ситуация та же. включил противозаноску.
руль повернул газу дал ИИИИ..... а вот и не фига. хвост задрался градусов на 15-20, я инстинктивно кручу руль в сторону заноса, а тут на тебе и хвост поехал прямо, занос как то сам закончился мой мозг на уровне инстинкта просто не понимает что происходит и почему..
в итоге я как подстреляный лось с отломаными задними копытами слегка повиливая хвостом въехал в поворот, да и еще динамика разгона заметна гасилась электроникой

далее ситуация третья тот же поворот третий круг все системы включены, зная что заноса не будет влетаю на поворот траектория как летом рулем и газом не помогаю, отклонение от траектории минимальное и опять же не более чем 15-и градусные повиливания хвостом.

эксперимент второй.

светофор машин нет дорогая прямая пустая широкая на дороге каша.
загорается зеленый газ в пол.
на тобло мигает противозаноска держу руль крепко тягу не снимаю хвост виляет в пределах 10-15 градусов не болеепозволяю себе менять полосу движения на "тапке в пол". ситуация аналогичная легкие повиливания не более...

аналогичная ситуация без противозаноски
светофор зеленый газ в пол противозаноска отключена - никаких намеков на отклонения от траектории не наблюдалось первые пару метров буксанула, машина разгонялась равномерно прямолинейно, объяснить этот факт я не могу. на газу в пол дергать руль для смены полосы движения мне не позволили иннстинкты и рефлексы.

для себя сделал следующий вывод
1. веляние хвостом в пределах 10-20 градусов это нормально никаких движений в сторону "помочь электронике рулем и руками" делать не нужно.
2. поведение ТУРа GP безх противозаноски - поведение класического 4х4 с распределением момента 50х50 очень напоминает поведение заднего привода, за тем лишь исключением, что нужно активнее накидывать ГАЗУ и шустрее крутить боранку.
3. во время перестроения, разгона нужно руль держать крепко уверенно и не поддаваться на провакации задней части автомобиля.
ОТ себя поведением ТУРа очень доволен.
вот только полноценного ручника не хватает )))

Алексей К79
04.12.2013, 08:58
я тоже вчера сделал эксперементы. Жаль снять было нельзя было темно.
Итоги похожи на Ваши. Единственно рулем чуть корректировал небольшие заносы зада.
А так да соглашусь потенциал у тура есть:smile:
Единственно НО! все это делал до скоростей 40-60 км в час. Что там за этой скоростью пока непонятно.

alexcsvx
04.12.2013, 09:01
Теперь бы NF еще так прочекать "тем же человеком" для сравнения ощущений :)

P.S. Разница, предположу, до 60км/ч будет незначимая, дальше будет зависеть от дорожного покрытия и руления водилы ;) У обоих приводов fail случится, если на испытуемом повороте сделать неоднородное покрытие, асфальт, лед, мелкие выбоинки :)
Для справки коэффициент трения:
резина-сухой асфальт - 0.5 - 0.8
резина гладкий лед - 0.15 - 0.2
Таким образом, сила трения колеса об дорожное покрытие будет колебаться от 2,5 до 4 (!) раз в меньшую сторону....в общем заканчиваем тестить приводы, бо можно крутить хоть 8 колес....но на скользком покрытии все это ни о чем :)))) можем продолжить выкладки, добавить скорость, массу машины и т.п. :)))

szao
04.12.2013, 09:04
riu, предлагаю в этот раз не мусорить (спорить ради спора или убеждений).

riu
04.12.2013, 09:10
riu, предлагаю в этот раз не мусорить (спорить ради спора или убеждений).
Т.е. не мусорит только троль? Если по сути сказать ничего не можешь Я удалаюсь. SZAO ваше все.:hi:

Garya
04.12.2013, 09:29
я тоже вчера сделал эксперементы. Жаль снять было нельзя было темно.
Итоги похожи на Ваши. Единственно рулем чуть корректировал небольшие заносы зада.
А так да соглашусь потенциал у тура есть:smile:
Единственно НО! все это делал до скоростей 40-60 км в час. Что там за этой скоростью пока непонятно.

за этой скоростью физические формулы будут те же, только нужно иметь более железные нервы дабы в последний момент не отпустить газ или, что еще хуже, не нажать тормоз..

я специально провел три замера, дабы понять стоит ли пытаться корректировать болтание хвоста при работе противозаноски или нет, так вот вывод. НЕ СТОИТ можно сделать только хуже просто нужно держать руль ровно и крепко.
колебания в пределах 15-20 градусов система с легкостью гасит, есть большой риск, что "помощь" рулем может усугубить ситуацию, как показывает практика и наблюдения если колебания достигли 30+ гадусов это уже не управляемый занос (ну если только пилот умышленно не сорвал машину в занос с пониманием каждого своего действия) и в 90% случаев это либо канава либо встречка.

Добавлено через 8 минут 4 секунды
Теперь бы NF еще так прочекать "тем же человеком" для сравнения ощущений :)

P.S. Разница, предположу, до 60км/ч будет незначимая, дальше будет зависеть от дорожного покрытия и руления водилы ;) У обоих приводов fail случится, если на испытуемом повороте сделать неоднородное покрытие, асфальт, лед, мелкие выбоинки :)
Для справки коэффициент трения:
резина-сухой асфальт - 0.5 - 0.8
резина гладкий лед - 0.15 - 0.2
Таким образом, сила трения колеса об дорожное покрытие будет колебаться от 2,5 до 4 (!) раз в меньшую сторону....в общем заканчиваем тестить приводы, бо можно крутить хоть 8 колес....но на скользком покрытии все это ни о чем :)))) можем продолжить выкладки, добавить скорость, массу машины и т.п. :)))

я тебе скажу так, трещинки выбоины неровности покрытия и так далее в случае езды боком (занос) не играют никакой роли. 2,5 тонны с ее кинетической энергией вообще никак не реагируют (ну или реагируют но в пределах инстинктивной корректировки рулем и газом) на изменение покрытия, другое дело если со снега выскочить на сухой прогретый асфальт, но такого даже теоретически не может быть..

честно скажу на НФ не пробовал подобные маневры, но если дейсвительно формула у него 40х60
то управлять им и контролировать заносы гораздо проще чем на 50х50 и уж совсем ерунда по сравнению и 60х40 или с подключаемым задним мостом в принципе (паркетники)

чем больше момента на хвосте тем больше потенциал управляемости заложен в автомобиль, но и цена ошибки соответственно выше

alexcsvx
04.12.2013, 09:31
Еще момент: ESP не только притормаживает колеса, но и гасит работу двигателя - вот не дураки видимо придумали, если сцепление с дорогой падает от 2 до 4 раз, то во сколько раз нужно погасить скорость (и практика показывает, что при включенной esp работа двигателя гасится) ? все эти споры о прохождении поворотов...на руление, и прочее все это имеет значение только в очень узком диапазоне скоростей :)

Андрей Н.
04.12.2013, 09:36

Не вижу каких-либо действий, которые продемонстрировали бы поведение машины в сложных ситуациях на такой дороге. Динамика разгона - отличная, но это прогнозируемо.

P.S. Стрёмно стало когда при загорании стоп-сигналов попутного т.з. показался лёд под колёсами)

Dem
04.12.2013, 09:49
чем больше момента на хвосте тем больше потенциал управляемости заложен в автомобиль
смотря что понимать под управляемостью, если езда по сухой поверхности с малым радиусом поворота, то да. На затяжных дугах и прямолинейном движении -передний, вне зависимости от покрытия. Курсовая устойчивость выше у переднего привода-это аксиома.

alexcsvx
04.12.2013, 09:52
Как то на youtube маловато филигранно выполненных маневров на зимней трассе, да и вообще выходов из заноса...все больше аварий на любых машинах, зато столько видео как все входят/выходят из заноса на развлекательных площадках. Где видео массовых выходов их заноса , где? )

Dem
04.12.2013, 09:53
ESP не только притормаживает колеса, но и гасит работу двигателя
как вся система правильнее называется не помню, но состоит она по-простому из противобукса и противозаноса. Одна ограничивает подачу топлива ASR, другая притормаживает нужные колеса, абс там же.

Garya
04.12.2013, 10:00
Еще момент: ESP не только притормаживает колеса, но и гасит работу двигателя - вот не дураки видимо придумали, если сцепление с дорогой падает от 2 до 4 раз, то во сколько раз нужно погасить скорость (и практика показывает, что при включенной esp работа двигателя гасится) ? все эти споры о прохождении поворотов...на руление, и прочее все это имеет значение только в очень узком диапазоне скоростей :)

выбор скорости прохождения поворотов в заносе определяется исключительно шириной дорожного покрытия.
когда то лет пять назад я треке (ледяное озеро) замерял зависимость траектории заноса от скорости и если мне не изменят память то после 50 км/ч на каждые 5 км/ч доболтается 5 метров к траектории заноса...
тоесть если на скорости в 50 км/ч достаточно 5 метров ширины дороги (при идеальной траектории) то при скорости 60 км/ч дорога должна быть уже 10 метров, но повторюсь покрытие - лед покрытый укатанным снегом.
на асфальте или в каше цифры будут другие, но зависимость та же.

да кстати по моему мнению туарегу не хватает остроты управления, была бы острота как на БМВ, думаю ТУР был бы совершенно другим авто, но это как говориться "..если бы да ко бы...

Добавлено через 5 минут 7 секунд
как вся система правильнее называется не помню, но состоит она по-простому из противобукса и противозаноса. Одна ограничивает подачу топлива ASR, другая притормаживает нужные колеса, абс там же.

маленькая поправка на бензиновом двигателе система не ограничивает подачу топлива, а задирает угол опережения зажигания тем самым очень быстро и точно гасит тягу. Топливо нельзя уменьшать из за это будет не правильное смесе образование, что может привести к тоталу мотора.
можно заслонку дроссельную закрыть, но после этого будет жуткая просадка тяги, что в общем то то трудно назвать положительным выходом.

szao
04.12.2013, 10:02

ABS = контроль за неблокировкой колес при торможении
ASR = контроль над вращением колес (spin regulation), в том числе управление мощностью движка
EDS = коррекция направления движения тормозами
ESP = общее название суммы этих систем.

alexcsvx
04.12.2013, 10:05
Garya, не может траектория меняться линейно от скорости, там квадратом скорости пахнет, а в остальном так и есть. Только ньюанс, если бы машина была для "побить в хлам" и еще жизнь в запасе, могли еще измерить скорость, за которой уже маневр не совершить прочувствовать...я расчетов не делал...но так на пальцах прикинуть это на вполне трассовых скоростях и происходит. Поэтому я за оценку покрытия и снижение скорости, личный опыт полетов(хотя и косякнул с тормозом).

P.S. Еще момент, на скоростях 90-120км/ч погасить скорость на расстоянии 10-15м торможением (любым: в пол, двигателем, esp) получается о силы на 20-30км/ч... а это все равно пограничная скорость на скользкой дороге. Вот если бы как у самолетов реверс был или еще что :)

szao
04.12.2013, 10:05
чем больше момента на хвосте тем больше потенциал управляемости заложен в автомобиль, но и цена ошибки соответственно выше

основная проблема в том, что ошибиться может и сама машина в виде ее механизма привода. а водитель просто получит "опаньки, чувак". и это самая частая причина тяжелых аварий.
торсен в этом смысле самое страшное из современного.

Garya
04.12.2013, 10:46
Garya, не может траектория меняться линейно от скорости, там квадратом скорости пахнет, а в остальном так и есть. Только ньюанс, если бы машина была для "побить в хлам" и еще жизнь в запасе, могли еще измерить скорость, за которой уже маневр не совершить прочувствовать...я расчетов не делал...но так на пальцах прикинуть это на вполне трассовых скоростях и происходит. Поэтому я за оценку покрытия и снижение скорости, личный опыт полетов(хотя и косякнул с тормозом).

про линейную зависимость я просто не так выразился, безусловно и в ранних сообщениях этой темы я писал что энергия (при прочих равных коэф.) равна половине квадрата скорости...

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
основная проблема в том, что ошибиться может и сама машина в виде ее механизма привода. а водитель просто получит "опаньки, чувак". и это самая частая причина тяжелых аварий.
торсен в этом смысле самое страшное из современного.

самая частая причина аварий - не до оценка дорожной обстановки или преувеличении собственных возможностей, будь то скоростной режим, дистанция, видимость, дорожное покрытие и т.д и т.п.
железо и электроника тут не причем и винить железо нельзя...

Добавлено через 10 минут 53 секунды

P.S. Еще момент, на скоростях 90-120км/ч погасить скорость на расстоянии 10-15м торможением (любым: в пол, двигателем, esp) получается о силы на 20-30км/ч... а это все равно пограничная скорость на скользкой дороге. Вот если бы как у самолетов реверс был или еще что :)

остановить быстро авто на заснеженной или ледяной дороге можно только об сугроб на обочине или об впереди идущую машину.
мне кажется выбор очевиден )))
у туарега на льду со 100 км/ч тормозной туть будет метров 40-60, а может и все 80.
Кстати туареговская АБС, так называемая АБС плюс колеса передние тормозит в "0" на некоторое время, чуть больше чем обычная АБС, дабы создать некий бруствер перед колесом опять жы для сокращения тормозного пути, но при этом ухудшается управляемость по известным причинам

szao
04.12.2013, 10:50
самая частая причина аварий - не до оценка дорожной обстановки или преувеличении собственных возможностей, будь то скоростной режим, дистанция, видимость, дорожное покрытие и т.д и т.п. железо и электроника тут не причем и винить железо нельзя...

простой пример:
вчера вечером. едем по слегка заснеженной дороге. я в среднем ряду, справа обходит ягги. чуть быстрее, но там просто свободнее (ряд под стрелку) и все ОК.
вдруг перед ним сугробик (коммунальщики слажали), который до этого был "под троллейбусом". он наезжает на него и его разворачивает градусов на 45. по щастью - вправо, в сугроб.
почему? потому что задний привод загнал задок, а т.к. передок с одной стороны уперся, то по законам физики - разворот.
насколько esp там помогла не знаю.
но был бы передний привод - как минимум вдвое проще все было бы. если бы вообще что-то было.

виноват ли водитель? нет, конечно. мог ли он это предвидить? сомнительно. сделать что-то толковое? тоже нет.

alexcsvx
04.12.2013, 11:56
Простой пример : лосиный тест туарег проходит не выше 73 км/ч по сухому асфальту :)
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=74016&SECTION_ID=2158
здесь много профи, которые в легкую на заснеженной дороге хотя бы 70км/ч смогут поманеврировать?

Garya
04.12.2013, 12:12
простой пример:
вчера вечером. едем по слегка заснеженной дороге. я в среднем ряду, справа обходит ягги. чуть быстрее, но там просто свободнее (ряд под стрелку) и все ОК.
вдруг перед ним сугробик (коммунальщики слажали), который до этого был "под троллейбусом". он наезжает на него и его разворачивает градусов на 45. по щастью - вправо, в сугроб.
почему? потому что задний привод загнал задок, а т.к. передок с одной стороны уперся, то по законам физики - разворот.
насколько esp там помогла не знаю.
но был бы передний привод - как минимум вдвое проще все было бы. если бы вообще что-то было.

виноват ли водитель? нет, конечно. мог ли он это предвидить? сомнительно. сделать что-то толковое? тоже нет.

спорить не возьмусь но всей ситуации тебе не известно (может у него и полный привод в том числе) если водитель Яги просто отпустил бы газ, то его ускорение приобрело бы отрицательное значение, источником данного ускорения стали бы задние колеса (потянулули бы назад) кочку, сугроб и еще что то он бы проехал в легкую, полная аналогия ситуации, при которой летом влетаешь в большую лужу и если на заднем приводе не отпустить газ - разворот почти гарантирован, наоборот если на переднем приводе нажать тормоз, разворот так же почти неизбежен. Так что плохой пример, давай еще

Добавлено через 6 минут 29 секунд
Простой пример : лосиный тест туарег проходит не выше 73 км/ч по сухому асфальту :)
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=74016&SECTION_ID=2158
здесь много профи, которые в легкую на заснеженной дороге хотя бы 70км/ч смогут поманеврировать?

я бы сказал что сама трактовка в корне не верная, я бы с казал так " каждый водитель обязан при первом появлении снега выехать на площадку отработать несколько не хитрых маневров и определить для себя максимальную скорость для той или иной ситуации".

я вот лично жду хорошего снегопада замерзшего водоема, что бы можно было полноценно реанимировать навыки реагирования на большинство дорожных ситуаций, а не так как, под покровом ночи искать пустые улицы еще и шарахаться от каждого проезжающего мимо такиста-Узбека на ДЭО, который и знать не знает, что резину нужно менять не тогда когда она от вылезшего корда лопнула, а чуть чуть пораньше.

alexcsvx
04.12.2013, 12:21
Хорошо бы видео выложить и спидометр где нить "в картинке" :) хороший был бы мануал для "профи" :)

AlexSPb
04.12.2013, 12:42

Еще раз пересмотрел.

Сначала говорится, что на Cayenne, M, S, Turbo = Муфта + ABD + ASR. Никакого дифференциала.
ABD = Auto Brake Differential - это имитация тормозами.

Дальше говорится про принудительную блокировку центрального дифференциала, при этом на картинке показывается та же самая муфта + опциональная блокировка заднего дифференциала.

Не знаю, можно ли формально назвать муфту дифференциалом, скорее с натяжкой, но ролик маркетинговый и так проще всего. Можно продолжать к этому цепляться и искать более техническое описание

В конце ролика для дизеля и гибрида говорится, что есть самоблокирующийся центральный дифференциал = (Torsen или как TT на NF).

http://press.porsche.com/vehicles/2013/2013_Cayenne_Specs_w_GTS.pdf

Вот тут явно про муфту и центральный дифф указано. Причем почему то утверждается, что муфта до 100% момента перекидывает между осями, а дифф всегда 40:60
self-locking center differentia = Torsen

Добавлено через 4 минуты 27 секунд

Мне кажется вы упускаете важную деталь!

Маневрировать на заснеженной дороге легко, если покрытие равномерное.

Проблемы начинаются, когда есть колейность с разными покрытиями асфальт-лед-каша-снег.
У ТС была как раз такая ситуация.

Поэтому на площадках все крутые, а в жизни чаще заканчивается кюветом

alexcsvx
04.12.2013, 12:44
Всю тему только и говорю "о деталях", вернее мягко стебусь над теми, кто питает надежды на рулезность в условиях РФ дорогах зимой :) правда безуспешно :)

AlexSPb
04.12.2013, 12:54
alexcsvx, Вот у меня была переднеприводная пузотерка японская.

Честно скажу, я себя увереннее чувствовал на разнородной скользкой дороге. 120 шел по 2х полосной дороге с обгонами через колею.

Возможно, дело в резине. На Туре угораздило Ханкук купить, который вообще не держит. Но тур возит сильнее по дороге

szao
04.12.2013, 13:59
может у него и полный привод в том числе

на дорестайле не было полного.

Garya
04.12.2013, 14:13
Поэтому на площадках все крутые, а в жизни чаще заканчивается кюветом

обсуждение бессмысленное, что бы стать специалистом в любой области связанной с экстимом сначала нужно понять теорию, потом отработать на тренажерах, затем на стендах или площадках, а уже потом в "боевых" условиях, если кому то подобный алгоритм не понятен, то в 100% казалось бы безобидных ситуациях дело заканчивается, в лучшем случае "канавой" и именно подобные случаи были представлены в этой теме на видео...
мне очень жаль....

человек, который с легкостью справляется с авто на площадке имеет шанс справиться с машиной и ситуацией на дороге, человек который не разу не выезжал на площадку для тренировок, к сожалению, шансов легко отделаться в экстремальной ситуации не имеет.
это бесспорный факт...

еще раз и последний повторюсь, только тренировка может помочь, никакая теория или обсуждение приводов, резины, достоинств и недостатков в реальной жизни не помогут!
:drinks:

AlexSPb
04.12.2013, 14:41
Garya, Почти соглашусь, но площадка площадке рознь)

Наматывать пятаки на площадке ничего не даст, а отрабатывать на приличной скорости хотя бы от 60 кмч - это уже полигон надо, а не площадку.

Человек, который полностью справляется на площадке на скоростях до 40 кмч, скорее всего на 140 кмч на скользкой дороге будет в таком же состоянии как и тот, кто на площадке не был

raspadski
04.12.2013, 16:28
...еще раз и последний повторюсь, только тренировка может помочь, никакая теория или обсуждение приводов, резины, достоинств и недостатков в реальной жизни не помогут!
Проще и полезнее скорость выбирать по погоде, чем шпарить по снежным колеям и переметам, набираясь впечатлений для эпических повествований.

szao
04.12.2013, 17:49
Трасса != безопасная площадка.
Права на ошибку нет - кювет с "ушами" или лобовая - сильно усложняют ситуацию.

TRUCK177
04.12.2013, 19:34
По-моему, вывод многостраничной эпопеи прост и может расстроить всех нас - обладателей авто от xxx млн руб.
Ситуацию ,описанную топикастером нужно только предотвращать.
А когда понесло, то тут кто в рубашке родился - опытом своим делится. А большинство - крестами и венками нас на дорогах предупреждают....
При том интенсивном движении что сейчас - если бросит на встречку шансов почти нет...

szao
05.12.2013, 19:42
Про Ауди с тем же ассиметричным торсеном:

МНЕ НЕ НРАВИТСЯ УПРАВЛЯЕМОСТЬ

А дело вот в чем. Идешь по заснеженной трассе, допустим имеем 2 ряда в одном направлении - посередине небольшой снежный навал и в целом скользко: пытаешься перестроиться и понимаешь, что передняя и задняя оси живут разной жизнью. Именно досаждает склонность к заносу задней оси на снегу при абсолютно штатных перестроениях на скользкой дороге. Берешь руль правее (даже почти плавно) на обычной около 80-100 км/ч скорости и чувствуешь, как задняя ось начинает уплывать при перестроении и наблюдаешь одновременно моргающий значок ЕСП.

В итоге я забил на это и начал ездить на автомобиле в раллийном стиле - всегда веду ее под газом между рядов, на признаки начала скольжений внимания не обращаю, при этом жопа у машины живет своей жизнью, а в рулении обязательно учитываю работу ЕСП как данность - без нее не выходит. Если так можно выразиться - езжу на ЕСП. Грубо говоря, если бы не ЕСП, то пришлось бы или рулить на постыдной для Quattro скорости или не дай Бог убраться с трассы жопой вперед в неконтролируемом развороте.

до этого чел ездил на симметричном торсене и все было нормально.

AlexSPb
05.12.2013, 20:06
szao, Очень странные выводы. В обзоре Авторевю писали, что управление Ауди при появлении асимметричного Торсена стало понятнее и проще на скользкой дороге.

А человек ездил на заднем приводе когда-нибудь? Как бы он вел себя в аналогичной ситуации на чисто заднем приводе?

A3B5
05.12.2013, 20:14
............
ничего необычного - привычка!
за годик-другой притрется

szao
05.12.2013, 20:17
Еще из другого теста Халдекса (читай - муфты) против Торсена

И Audi TTS, и A5 эффективно разгоняются по снежной каше и укатанному снегу. Но если машина с электронной муфтой ведет себя как переднеприводная, ускоряясь без ненужных повиливаний "задом", то A5, с выраженным заднеприводным характером, то и дело пытается встать боком.

Добавлено через 52 секунды
ничего необычного - привычка!
за годик-другой притрется

привычки к хорошему забывать обидно!

A3B5
05.12.2013, 20:21
szao, Очень странные выводы. В обзоре Авторевю писали, что управление Ауди при появлении асимметричного Торсена стало понятнее и проще на скользкой дороге.

А человек ездил на заднем приводе когда-нибудь? Как бы он вел себя в аналогичной ситуации на чисто заднем приводе?
странный народ ...
приводы: задний, передний, 50:50, 40х60; разные муфты/коробки/прочаяхрень - всё это конструктивно разные машины, чего удивляться их разному поведению?

szao: ... A5, с выраженным заднеприводным характером, то и дело пытается встать боком.
как когда-то говорили знакомые раллисты: "наиболее интуитивно понятный привод - задний"; поэтому и ассиметричный торсен стал понятнее - чем быстрее едешь - тем хуже устойчивость. В общем-то и безопаснее :smile:

AlexSPb
05.12.2013, 20:58
странный народ ...
приводы: задний, передний, 50:50, 40х60; разные муфты/коробки/прочаяхрень - всё это конструктивно разные машины, чего удивляться их разному поведению?

Что странного? Речь идет о асимметричном Торсене. Конкретный привод кваттро текущего поколения и Туарегов.

Вопрос, что надежнее, предсказуемее, позволяет ехать быстрее при тех же условиях.

SZAO утверждает, что симметричный привод, у меня есть большие сомнения, которые подтверждаются обзорами и инженерными решениями крупнейших производителей

Jujutsu
05.12.2013, 21:44
Парни где то же был обзор тура с профигоншиком, девушка обзоры авто ведет, он хорошо там его жарил и управляемость для гоншика, фамилию не припомню на НФ очень понравилась .....
Незнаю чего таааааам у вас кидает, достаточно уверенно едет авто, а если чуть пригружена то вообще :good: какие жопные виляния....
Если авто понесло то насрать какой там привод, только удача.......
А чтоб не несло ум должен быть :hi:
Ибо тупейший холивар тут уже не первые сутки :rolleyes: :crazy: :mlol:

ПыСы резина бубликовая :bad: не для агрессивной езды, комфорт и агрессия несовместимы :rolleyes:

Добавлено через 3 минуты 41 секунду

Вопрос, что надежнее, предсказуемее, позволяет ехать быстрее при тех же условиях.

Чувствительная пятая точка и разум :crazy:

AlexSPb
05.12.2013, 22:39
Jujutsu, Эт смотря как понесло.

Кидать, кстати, может и из-за резины.
Я уже год на 50:50 и до сих пор себя не очень комфортно чувствую на скользкой дороге на скорости. Интересно, было бы удобнее на NF или нет)

Этот обзор? Он жарит по асфальту, это чуть другое)

http://www.youtube.com/watch?v=Z73Jt--57Ww

PS. Девочка там что надо :kattemad_01:

Dem
06.12.2013, 07:17
чем быстрее едешь - тем хуже устойчивость. В общем-то и безопаснее
по такой логике, можно на летней резине ездить на заднем приводе, быстро не разгонишься, а значит безопаснее.

Garya
06.12.2013, 07:35
была у меня перед туарегом А4 b7 Q на руке, гон все это про неуправляемость, может у кого то машина кривая, резина лысая, подвеска раздолбаная и другие субъективные причины.
Машина очень даже устойчивая управляемая и предсказуемая, ни разу не спровоцировала на что то похожее на не управляемый занос...
хватит читать все эти рекламные статейки и отзывы людей, которые даже не имели чести владеть обсуждаемыми авто.

Jujutsu
06.12.2013, 07:39
AlexSPb, этот, да дело не в том где он жарит..... Дело в том как авто слушается!

maz29ru
06.12.2013, 07:57
была у меня перед туарегом А4 b7 Q на руке, гон все это про неуправляемость, может у кого то машина кривая, резина лысая, подвеска раздолбаная и другие субъективные причины.
Машина очень даже устойчивая управляемая и предсказуемая, ни разу не спровоцировала на что то похожее на не управляемый занос...
хватит читать все эти рекламные статейки и отзывы людей, которые даже не имели чести владеть обсуждаемыми авто.

У меня сейчас А4 и Туарег с асимметричными торсенами, раньше были и с симметричными, и никогда не испытывал проблем с управлением. Эти единичные отзывы считаю просто результат того, что водитель, не успев привыкнуть к особенностям нового автомобиля, попадает в нестандартные ситуации. Проблема в том, что полный привод сам по себе позволяет ехать быстрее и увереннее зимой по сравнению с моноприводом, поэтому если вдруг что-то идет не так, справиться с машиной без навыков уже сложнее, так как скорость выше.
А szao есть szao, ему по статусу положено хаять всё, что связано с Туарегом НФ:rolleyes:

Garya
06.12.2013, 08:01
проводим аналогию с этой темой
" Какое блюдо вкуснее из рыбы или из мяса??!!! ...из курицы..."

Виталий (Жуковский МО)
06.12.2013, 08:14
... Ибо тупейший холивар тут уже не первые сутки ...

Слав, не совсем ТАК.
В принципе, достаточно много разумного и правильного, но все оно (разумное) сводится к одному: МОЗГИ НЕ НАДО ОТКЛЮЧАТЬ.

Хотя и криков, типа "шо за фигня, какое вообще право NF имеет в занос входить:mad: " хватает... Но это как раз из разряда "отключения"

Ну, и Александр... Это как рассвет. Он неизбежен со своими проклятиями.:crazy:

AlexSPb
06.12.2013, 11:36
AlexSPb, этот, да дело не в том где он жарит..... Дело в том как авто слушается!

На то он и профи, чтобы его авто слушается)
Уверен, его и шоха слушается, а остальное как тут правильно заметили реклама и маркетинг)

Врядли большинство камрадов тут могут похвастаться спортивными навыками вождения.

Добавлено через 17 минут 42 секунды
Проблема в том, что полный привод сам по себе позволяет ехать быстрее и увереннее зимой по сравнению с моноприводом, поэтому если вдруг что-то идет не так, справиться с машиной без навыков уже сложнее, так как скорость выше.

:rolleyes: вот это на самом деле очень спорное утверждение. Не могу сейчас найти статью про ралли, где рассказывали первые неудачи полного привода.

Но как минимум для не спортсмена монопривод понятнее в управлении

Игорь Фанди
06.12.2013, 11:41
Было тут про японцев... Скажу так, задницу у меня забрасывало (передний привод калдина, королла) будь здоров, и на скорости не очень уж и большой (девятку не вспоминаю вообще). На пассате же я представить не мог (туарег еще опробовал), чтобы задницу вперед морды унесло. Все эти системы работают! Уже и абс сколько реинкарнаций пережила... Мне кажется, что с этими новыми (и реально классно работающими) системами мы просто совсем теряем голову и забываем о скорости. Физику не победят никакие системы. Скользко? 80-100 км/ч! Еще и снежок на гололеде, разные покрытия, плюс ямки-горки? 60-80 км/ч! Да еще и оживленно, повороты? 40-60 км/ч! Жизнь одна и запасной не будет!

Маринер
06.12.2013, 11:47
Если так можно выразиться - езжу на ЕСП.
был яп на халдексе, задняя ось подключаемая. выражение очень понравилось, я бы добавил, что пользвался есп ровно так же, как, например, тормозами. да и поведение машины было именно такое, как описано.

jeeper
06.12.2013, 11:53
Комрады. А на NF с терайн теч какая муфта стоит?

AlexSPb
06.12.2013, 11:54
jeeper, Как на ГП. Встроенная в раздатку, если не ошибаюсь. Блокирует центральный свободный дифф

romrom
06.12.2013, 12:00
Мне кажется, что с этими новыми (и реально классно работающими) системами мы просто совсем теряем голову и забываем о скорости. Физику не победят никакие системы.

Полностью согласен,иногда надо и голову включать а не только вспомогательные системы на авто.

AlexSPb
06.12.2013, 12:08
romrom, Никто голову не теряет. Это странная позиция)

Но и тошнить 50 кмч, если машина позволяет ехать больше нет смысла. Так можно со скоростью велосипеда ехать - он всяко безопаснее любой машины.

Мое мнение, что надо представлять себе возможности и слабые места машины и использовать их. С головой ессно

Jujutsu
06.12.2013, 12:17
Слав, не совсем ТАК.
В принципе, достаточно много разумного и правильного, но все оно (разумное) сводится к одному: МОЗГИ НЕ НАДО ОТКЛЮЧАТЬ.

Хотя и криков, типа "шо за фигня, какое вообще право NF имеет в занос входить:mad: " хватает... Но это как раз из разряда "отключения"

Ну, и Александр... Это как рассвет. Он неизбежен со своими проклятиями.:crazy:

ДА так Виталя так.......... :mlol:

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
romrom, Никто голову не теряет. Это странная позиция)

Но и тошнить 50 кмч, если машина позволяет ехать больше нет смысла. Так можно со скоростью велосипеда ехать - он всяко безопаснее любой машины.

Мое мнение, что надо представлять себе возможности и слабые места машины и использовать их. С головой ессно

Нравятся мне такие высказывания!!!!!! :good:

Вы за кого сейчас ручаетесь?!:rolleyes: :mlol:

szao
06.12.2013, 12:23
Скользко? 80-100 км/ч! Еще и снежок на гололеде, разные покрытия, плюс ямки-горки? 60-80 км/ч! Да еще и оживленно, повороты? 40-60 км/ч! Жизнь одна и запасной не будет!

+1
только совершенно неясно как с разумным подходом купился 4.2тди - сосредоточие опасностей.

AlexSPb
06.12.2013, 12:41
Вы за кого сейчас ручаетесь?!

За себя))) Но уверен, что остальные камрады тут тоже в здравом уме и рассудке)

Сворачивание в сторону "включить голову", "медленнее ехать" бесперспективно в принципе и грозит холиварами))) У каждого свое представление о безопасной езде и использовании головы)

А вот технические детали и обмен опытом от конкретного поведения конкретного авто очень интересены.

Например, интересно одинаково ли себя ведет на скорости с неоднородным покрытием Тур с ТТ и с Торсеном?

При правильной настройке тур с ТТ должен деликатнее поджимать дифференциал, чем механический Торсен

Jujutsu
06.12.2013, 12:46
AlexSPb, так давайте соберемся и посмотрим в действии :rolleyes: а так все отнисительно!
И у каждого свое мнение!:hi:

Игорь Фанди
06.12.2013, 13:39
+1
только совершенно неясно как с разумным подходом купился 4.2тди - сосредоточие опасностей.

Ну кроме зимы еще и лето бывает у нас:russian_ru: Хоть и короткое.:crazy:

Я думаю (имхо конечно), что найдется не много машин безопаснее (и зимой тоже) туарега. А при нормальной прокладке... Будете у нас на Колыме... Мы ездим по заливам по льду (и площадки чищенные, и кольцевые трассочки бывают) - погоняем!:drinks:

Пысы Торсен пробовал (не на туре, правда) - то что доктор прописал!:cool:

Jujutsu
06.12.2013, 13:57
Будете у нас на Колыме...
Уж лучше вы к нам :biggrin:

Алекс81
06.12.2013, 14:12
Уж лучше вы к нам :biggrin:

на магадан)))))

jeeper
06.12.2013, 15:04
Комрады. А на NF с терайн теч какая муфта стоит?
jeeper, Как на ГП. Встроенная в раздатку, если не ошибаюсь. Блокирует центральный свободный дифф

То-то я не почуял кардинальной разницы в поведении на скользкой дороге после ГП. Идет как влитой!

Garya
06.12.2013, 15:24
я не против и потошнить 60км/ч, на скользкой дороге, включил себе регистратор, так глядишь и ролик интересный появиться для "Дорожных воин" с участием "чудо раллистов - теоретиков"...:cool:
" Жизнь это очередь за смертью, но некоторые пытаются пролезть без очереди, так не будем же им мешать и уступим дорогу" (С)

drow
06.12.2013, 16:55

МНЕ НЕ НРАВИТСЯ УПРАВЛЯЕМОСТЬ

А дело вот в чем. Идешь по заснеженной трассе, допустим имеем 2 ряда в одном направлении - посередине небольшой снежный навал и в целом скользко: пытаешься перестроиться и понимаешь, что передняя и задняя оси живут разной жизнью. Именно досаждает склонность к заносу задней оси на снегу при абсолютно штатных перестроениях на скользкой дороге. Берешь руль правее (даже почти плавно) на обычной около 80-100 км/ч скорости и чувствуешь, как задняя ось начинает уплывать при перестроении и наблюдаешь одновременно моргающий значок ЕСП.

В итоге я забил на это и начал ездить на автомобиле в раллийном стиле - всегда веду ее под газом между рядов, на признаки начала скольжений внимания не обращаю, при этом жопа у машины живет своей жизнью, а в рулении обязательно учитываю работу ЕСП как данность - без нее не выходит. Если так можно выразиться - езжу на ЕСП. Грубо говоря, если бы не ЕСП, то пришлось бы или рулить на постыдной для Quattro скорости или не дай Бог убраться с трассы жопой вперед в неконтролируемом развороте.

не могу пройти мимо этого поста. хоть он содержит и частное мнение, я думаю стоит выскать к нему свое.
пару лет назад катал я зиму на Q7 4.2FSI R20 275/40 на шипованной хакке.
постоянно ездил по россельбану (местные поймут). 4 или 5 полос в каждую сторону, между ними отбойник бетонный. ситуация:
скорость 100-140. полтора часа как обильно прошел снегопад. 30 мин как посыпали реагентом. средняя плотность потока. 3 активные полосы движения (остальные заметены снегом). покрытие - снежная каша, под ней раскатанная поверхность. использовал несколько вариантов перестроений.
если с понижением скорости (например уступить), то применяю легкое торможение пока колеса на асфальте, убираю ногу с тормоза, плавно меняю полосу с легким газом (либо накатом при условии липучки), и далее по необходимости (при условии полного контакта с асфальтом) выравнивание скорости с потоком.
если с повышением скорости, то добавляю газ на своей полосе (примерно +20км\ч) и далее по схеме, если шипы то сразу перед перестроением слегка сбрасываю газ (не отпуская полностью педаль) и в таком режиме очень плавно меняю полосу, если липучка то после набора +20км отпускаю газ и перестраиваюсь накатом. далее устанавливаем нужную скорость тем или иным способом опять же при полном сцеплении.
никаких резких маневров, движения рулем максимально плавные, обязательно постоянное чувство покрытия под КАЖДЫМ колесом каждую долю секунды. только так. это личный опыт. по авто могу сказать только о том, что привод был кваттро, кузов дорестайл. а в целом тот ку7 рулился как а5 3.2 кваттро с поправкой на массу.
какая разная жизнь у каждой оси? непонятно))

как итог решают только опыт и голова на плечах. имхо.

AlexSPb
06.12.2013, 17:20
Jujutsu, Так я только за. Писал уже несколькими страницами ранее)

PS. Только у меня ГП)

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
drow, На дорестайле тоже было 40:60 в пользу зада? Или симметрично?

ilttkolosov
06.12.2013, 18:40
[QUOTE=AlexSPb;1729018]Jujutsu, Так я только за. Писал уже несколькими страницами ранее)

Интересно только где можно место найти достойное и безопасное. Если что, то я то же двумя руками за. Nf без ТТ

drow
06.12.2013, 19:02
AlexSPb, все верно, те же 40:60 в пользу зада. правда там очень активно работала электроника и мувты распределения усилий. примерно как тигуан, только с уклоном к заднему приводу. лично мне такой подход больше всего нравится и на данный момент ку7 для меня самый безопасный авто из всех, на которых я ездил.

Есть вопрос по сабжу. Кто может достоверно и максимально подробно расписать разницу в типе приводов между НФ (204лс) и НФ(245)+terrain pack для новичка в этом вопросе? буду очень признателен за инфу. есть мысль заказать тура и хочу иметь полное понимание в плане различия систем ПП.

riu
06.12.2013, 20:42
AlexSPb, все верно, те же 40:60 .....
На дорестайле 50:50:hi:

szao
06.12.2013, 21:40

Причем всегда.

Добавлено через 42 секунды
разницу в типе приводов между НФ (204лс) и НФ(245)+terrain tech

ничего общего.
вообще.

riu
06.12.2013, 21:50
Причем всегда.

Зимой и летом?
А если я скажу, что может быть вплоть до 0:100 и 100:0, смеяться будешь?

AlexSPb
06.12.2013, 23:54
riu, Там речь шла про Q7 дорестайл :)

разницу в типе приводов между НФ (204лс) и НФ(245)+terrain pack

На 204лс стоит центральный дифференциал самоблокирующийся Торсен 40 на 60 в пользу зада
На 245лс + ТТ стоит центральный свободный дифференциал 38:62 в пользу зада с блокировкой многодисковой муфтой, которая управляется электроникой . Алгоритмы управления скорее всего коммерческая тайна, так что в целом это знание ничего не дает).

Теоретически, Торсен - это механическая система, которая самоблокируется всегда при определенных условиях (проскальзывание определенной силы).
ТТ должна быть более гибкая, так как момент и степень блокировки управляется электроникой. Вопрос только как эта электроника настроена

Вообще интересно было бы, конечно, взять 2 идентичных Тура с ТТ и Торсеном и сравнить их поведение на скользкой дороге.

На самом деле, есть подозрение что отличия в поедении будут минимальны, а принудительная блокировка в ТТ сделана для бездорожья, а не жарить на скорости по льду...

riu
07.12.2013, 08:07
riu, Там речь шла про Q7 дорестайл :)

Тогда пардоньте. :hi:

szao
07.12.2013, 08:32
Зимой и летом?

всегда = в любом опционе.

да :yes:

Добавлено через 6 минут 51 секунду
принудительная блокировка в ТТ сделана для бездорожья, а не жарить на скорости по льду...

принудительные (100%) блокировки дифов находятся вне поле зрения этой темы. мы обсуждаем другое.

главное преимущество эл.муфты от торсена в том, что степень ее блокировки для мгновенного распределения момента (между осями) происходит в пропорции, нужной esp в данный момент. при этом тормозные механизмы не задействуются.
торсеном же нельзя управлять никак, кроме подтормаживания колес. при этом он еще и сопротивляется.

riu
07.12.2013, 11:59
да :yes:

Даже учитывая, что это относится к Туру?

szao
07.12.2013, 12:23
Даже учитывая, что это относится к Туру?

да! :mlol:

зы ржу от ситуации.

riu
07.12.2013, 12:37
да! :mlol:

зы ржу от ситуации.
Теперь я посмеюсь.:mlol:

Добавлено через 6 минут 56 секунд
szao, надо пробельчики в знаниях устранять.:wink:

drow
07.12.2013, 18:01
личный опыт? или по слухам?
дилеры говорят что 40-60 перед-зад
мой личный опыт - характерны заднеприводные повадки, значит 60% на задней оси

ничего общего.
вообще.
подробный ответ. благодарю за кучу полезной инфы))

Зимой и летом?
я буду))) невозможен на той версии кватро переброс 100% момента. максимум - 80% или 90%, не помню точно.

riu,
На 204лс стоит центральный дифференциал самоблокирующийся Торсен 40 на 60 в пользу зада
На 245лс + ТТ стоит центральный свободный дифференциал 38:62 в пользу зада с блокировкой многодисковой муфтой, которая управляется электроникой . Алгоритмы управления скорее всего коммерческая тайна, так что в целом это знание ничего не дает).

Теоретически, Торсен - это механическая система, которая самоблокируется всегда при определенных условиях (проскальзывание определенной силы).
ТТ должна быть более гибкая, так как момент и степень блокировки управляется электроникой. Вопрос только как эта электроника настроена

Вообще интересно было бы, конечно, взять 2 идентичных Тура с ТТ и Торсеном и сравнить их поведение на скользкой дороге.

На самом деле, есть подозрение что отличия в поедении будут минимальны, а принудительная блокировка в ТТ сделана для бездорожья, а не жарить на скорости по льду...

благодарю за разъяснение. значит ТТ быть)

riu
07.12.2013, 19:12
личный опыт? или по слухам?
дилеры говорят что 40-60 перед-зад
мой личный опыт - характерны заднеприводные повадки, значит 60% на задней оси

я буду))) невозможен на той версии кватро переброс 100% момента. максимум - 80% или 90%, не помню точно.

Теперь и Вы были невнимательны: "дискусия" успела переключиться на Туарег, о чём явно написано - не о кватро речь.:vawe:

-Tornado-
07.12.2013, 19:39
5 лет ездил на gp 3tdi, сейчас на nf, nf рулится намного лучше и четче, особенно в по воротах, он более сбит и масса легче. Gp тоже хорошо ехал, но только по прямой.
Новая тележка таурега 40:60 намного лучше в управлении чем старая 50:50 :cool:

svetlana
07.12.2013, 20:52
5 лет ездил на gp 3tdi, сейчас на nf, nf рулится намного лучше и четче, особенно в по воротах, он более сбит и масса легче. Gp тоже хорошо ехал, но только по прямой.
Новая тележка таурега 40:60 намного лучше в управлении чем старая 50:50 :cool:

Вот точно такие же ощущения! В семье GP и NF. Мне больше нравиться NF по всем параметрам: рулится четче, по кузову больше симпатичен, по интерьеру совсем другой. GP более брутален внешне и именно из-за этого муж с ним не расстается. Но, покатавшись пару дней на NF, вердикт: "ахрененный авто!".
Это будет еще долго преследовать турики. Также сложно найти замену GP тем, кто по каким-то соображениям не приемлет обновленный турик в версии NF. В общем оба по-своему хороши.:good:

x123xx
07.12.2013, 21:38
Прочитал всю ветку , хочу вставить свои 5 копеек . На ГП отъездил 3,5 года , на НФ три месяца ( один из них по снегу ) , на снежной каше ГП стоит , как вкопанный и рулится и управляется отлично, НФ стоит хорошо , управляется , но переходы через снежный вал на середине дороги это беда , надо быть на чеку и вовремя подрулить, поймать , вернуть на место. Мое личное мнение , что это из-за того , что НФ легче , двигатель мощнее, ну и конечно распределение сил по осям. Но считаю , что с этим нормально жить и управлять можно , но меня смущает тот факт , что когда летишь со скоростью 140 по снежной дороге долгое время и приходится притормаживать , то все приплыли , тур не останавливается , только после того как сильно нажмешь на педаль он начинает почти экстренно останавливаться с работой всех электронных систем , а пассажиры летать по салону. На ГП было достаточно плавно нажат на тормоз и он четко сбрасывал скорость без заносов и АБСов. Камрады , отпишите у кого как себя ведет НФ при торможении ?! Может у меня чего то не то в голове или с тачкой .

Seawolf
07.12.2013, 22:36
x123xx, Есть такое. Тормоза у Турика, на 4-

x123xx
07.12.2013, 22:51

Видел где-то в темах про просушку автоматическую тормозов, но не ощущается она вообще , может это опция ? Или надо Васей активировать ?

Jujutsu
07.12.2013, 23:37
Прочитал всю ветку , хочу вставить свои 5 копеек . На ГП отъездил 3,5 года , на НФ три месяца ( один из них по снегу ) , на снежной каше ГП стоит , как вкопанный и рулится и управляется отлично, НФ стоит хорошо , управляется , но переходы через снежный вал на середине дороги это беда , надо быть на чеку и вовремя подрулить, поймать , вернуть на место. Мое личное мнение , что это из-за того , что НФ легче , двигатель мощнее, ну и конечно распределение сил по осям. Но считаю , что с этим нормально жить и управлять можно , но меня смущает тот факт , что когда летишь со скоростью 140 по снежной дороге долгое время и приходится притормаживать , то все приплыли , тур не останавливается , только после того как сильно нажмешь на педаль он начинает почти экстренно останавливаться с работой всех электронных систем , а пассажиры летать по салону. На ГП было достаточно плавно нажат на тормоз и он четко сбрасывал скорость без заносов и АБСов. Камрады , отпишите у кого как себя ведет НФ при торможении ?! Может у меня чего то не то в голове или с тачкой .

Видел где-то в темах про просушку автоматическую тормозов, но не ощущается она вообще , может это опция ? Или надо Васей активировать ?

4-x поршневую систему меняем на 6-ти и не знаем горя.... Сам чипанулся и сменил, все все проблемы с тормозами забыты!

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
А про поведение НФ в зимних условиях знаю не по наслышке :biggrin: Норвегия на с камрадом LeMoN все показала и оба дизельных тура на серпантине про поездке в Нордкап в январе этого года (прочтите что это за суровый край земли европейской) показали себя на ура :good:

AlexSPb
08.12.2013, 00:13
Цитата:
да

Такое в теории может быть, если ESP заблокирует сразу 2 колеса на одной оси => 100% момента уйдет на другую ось. Но в каких условиях и зачем это делать сложно себе представить :)

Аналогичная ситуация будет, если поддомкратить одну ось...

A3B5
08.12.2013, 08:26
... отпишите у кого как себя ведет НФ при торможении ?! Может у меня чего то не то в голове или с тачкой .
нормально ведёт себя ....
на скользкой дороге (каше) при перестроении - да, надо быть внимательным, особенно при возвращении в свой ряд; но чтобы пожаловаться на плохое торможение - не сказал бы.
P.S. Здесь нет системы просушки тормозов, но по морозу она и не нужна.

Morda999
08.12.2013, 11:07

Полностью согласен с Вашим мнением.
Три года езды на дорестайле, потом 4 года на GP и месяц на NF.
Буквально позавчера был неприятно удивлён поведением NF (видимо думал что всё будет как GP). Прочитал всю ветку могу сказать что ехал по дорогам Финляндии, если кто бывал то понимают что дороги отличные, поэтому грешить на колейность и плохое покрытие нельзя. Пока едешь прямо, всё отлично авто отлично держит дорогу, но при попытке перестроиться на снежной каше начинается аттракцион "давай продвигай попой". С проблемой торможения справлялся S-режимом АКПП и тормозил газом, вроде всё получалось. Понял что придётся менять стиль езды, жаль что тяжело найти пустую скользкую дорогу и попробовать управляемый занос, что-бы понять поведение NF.

-Tornado-
08.12.2013, 11:10
На шипах ведет себя отлично, хоть снежная каша,хоть лед :drinks:

Seawolf
08.12.2013, 11:14
Morda999, Шипы, липучка?

Morda999
08.12.2013, 11:48
Morda999, Шипы, липучка?
Липучка Нокиан

Приходиться иногда в Дойчланд ездить, а там шипы ни-ни.

svetlana
08.12.2013, 12:13
Статья в Клаксоне Лед ошибок не прощает (http://klaxon.ru/archivepaper/StatNum.php?ELEMENT_ID=14014)
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=169554&stc=1&d=1386497430
Но это все теория..

Seawolf
08.12.2013, 13:00
Липучка Нокиан

Приходиться иногда в Дойчланд ездить, а там шипы ни-ни.
Тоже липучка нокиан и поездки к бюргерам на пароме, через финку. нужно будет собраться и потренироваться на снежной площадке.

Morda999
08.12.2013, 14:42
Боюсь если получиться собраться, то за руль уже нельзя будет.:mlol:
Вообще я ЗА.

szao
08.12.2013, 16:58
надо пробельчики в знаниях устранять.:wink:

прекрасный совет. вперед!:yes:

riu
08.12.2013, 17:33
прекрасный совет. вперед!:yes:
Поздравляю! :good: Ты все таки решился заняться изучением матчасти и физики заодно, да еще и с таким позитивным возгласом "Вперед!". Желаю успеха. За совет не благодари.:drinks:

Mr.DIM
08.12.2013, 18:10
Алексей К79, скажу одно-точно надо учиться!на тест драйве аномального поведения тура не заметил!гребет всеми 4мя уж точно лучше даже чем пузотерка-аккорда))в общем авто просто надо изучать!у каждого авто есть свои приколы на разной резе по разному

Добавлено через 4 минуты 54 секунды
Jujutsu, а у 4 литровго турика 6 поршневая система?

x123xx
08.12.2013, 20:06
По поводу управляемого заноса все ок ! Как входит , так управляется , так и выходит . Но сегодня опять тестил тормоза, не айс ! После не очень долгого движения по снежной дороге со скоростью 140 жму на педаль тормоза и ничего не происходит, потом усиливаю нажатие и тур начинает почти экстренно тормозить , электронные системы начинают распределять усилия по колесам, машина повиляла и стала на место. По спине холодок. Вот такой вот атракцион! А в целом аппарат хороший.

Добавлено через 5 минут 11 секунд
4-x поршневую систему меняем на 6-ти и не знаем горя.... Сам чипанулся и сменил, все все проблемы с тормозами . Вот над этими пунктами подумываю. Что по стоимости подскажите плиз?!

szao
08.12.2013, 20:45
Поздравляю! :good: Ты все таки решился заняться изучением матчасти и физики заодно, да еще и с таким позитивным возгласом "Вперед!". Желаю успеха. За совет не благодари.:drinks:

детский сад разводишь снова?

с муфтой у кая разобрался, желатель успехов? :rolleyes:

Добавлено через 20 минут 7 секунд
После не очень долгого движения по снежной дороге со скоростью 140 жму на педаль тормоза и ничего не происходит, потом усиливаю нажатие и тур начинает почти экстренно тормозить , электронные системы начинают распределять усилия по колесам, машина повиляла и стала на место. По спине холодок. Вот такой вот атракцион! А в целом аппарат хороший.

Происходила просушка и нагрев мокрых остывших дисков и колодок.

riu
08.12.2013, 21:23
детский сад разводишь снова?

Какой к чёрту детский сад? При всём уважении, в нескончаемом потоке твоих полезных, правильных, иногда интересных сообщений проскакивают безапелляционные откровенные, мягко скажем, глупости.
При этом ты беспардонно назначил себя вселенским Гуру, источником истинны в последней инстанции, совершенно не допуская возможности ошибаться со своей стороны и факта того, что кто-то хоть в что-то хотя-бы немного может знать больше тебя. Либо всё это откровенный тролинг.

с муфтой у кая разобрался, желатель успехов? :rolleyes:

Конечно разобрался, к сожалению без твоей помощи. Не волнуйся, ты был прав - дифа в центре там действительно нет, подобие х-драйва подтвердилось. Но Я ни разу не говорил, что ты не прав. Я только просил тебя(как источник утверждения) достоверный "прозрачный" источник первичной информации, потому как, извини, ты таким не являешься(по крайней мере для меня). А причиной сомнений были тексты и ролики самого Порше АГ, в которых везде так или иначе фигурирует словосочетание "центральный дифференциал".

Упражняться в красноречии и колкостях никакого желания нет. Обсуждать вопросы конструктивно и по существу, если это кому-то интересно, готов. :hi:

Jujutsu
08.12.2013, 21:49
Добавлено через 4 минуты 54 секунды
Jujutsu, а у 4 литровго турика 6 поршневая система?

NF да, но на трех литровый ставятся от ГП, в V8 крепления другие.......

Добавлено через 3 минуты 40 секунд

Добавлено через 5 минут 11 секунд
4-x поршневую систему меняем на 6-ти и не знаем горя.... Сам чипанулся и сменил, все все проблемы с тормозами . Вот над этими пунктами подумываю. Что по стоимости подскажите плиз?!

Ну почему же вы не пользуетесь поиском :frown:

Ссылка на тему, там и цены и что меняется...... Есть и оригинал как я делал, и есть аналоги.....
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=47831&page=14

AlexSPb
08.12.2013, 22:42
Сегодня открывал лыжно-сноубордический сезон, дорога к Коробицыно как всегда радует))

Только по торможением с АБС понятно, что под колесами голый лед - ГП идет как танк без намека на занос.

На обратном пути беспощадно был порван камрадом на VW Transporter - товарищ обгонял через снежную =колею в повороте вереницу машин на скорости около 100-120 кмч :eek:

Это Транспортер такая классная тачка или водитель отмороженный?

Наверно, там самый правильный привод)

Mr.DIM
08.12.2013, 22:46
AlexSPb, скорее отмороженный))впрочем он хорошо едет по трассе насчет зим и как афигенно себя ведет-не скажу!но до 160 зачотно разгоняется)))

AlexSPb
08.12.2013, 22:50
Mr.DIM, Было ощущение, что он очень устойчиво идет. Т5 вроде тоже полный привод?

...в.а.с.я.
08.12.2013, 23:05
В Германии есть конторка не большая которая на транспортеры ставит внутренности от порше, причем все полностью, от движка который устанавливают сзади до ходовки, электрики и салона, может это он и был?

AlexSPb
08.12.2013, 23:08
...в.а.с.я., :biggrin:

Нет, не настолько оно быстро ехало)))

Кстати, ни одного Порше не видел, чтобы бодро по нашей зимней разнородной дороге шел. И БМВ тоже.

А вот Туареги частенько встречаю отжигающие. Причем чаще ГП ;)

Вот и задумаешься, у кого привод круче)

...в.а.с.я.
08.12.2013, 23:16
...в.а.с.я., :biggrin:

Нет, не настолько оно быстро ехало)))

Кстати, ни одного Порше не видел, чтобы бодро по нашей зимней разнородной дороге шел. И БМВ тоже.

А вот Туареги частенько встречаю отжигающие. Причем чаще ГП ;)

Вот и задумаешься, у кого привод круче)

Так там привод на задние колеса+движок прям на этих самых колесах и стоит, мне кажется что по нашей зиме можно онень весело по рулить на такой тачке:smile:

Mr.DIM
08.12.2013, 23:17
AlexSPb, порше в основном ездят самые овощные)))а туареги за эти же бабки если берут-мощные-вот и отжигают иногда))просто кому то важнее поршевские понты и овощная езда а кому то понты нафик не нужны и берут пошустрее авто и ездят))я на моноприводе в метель могу в левом ряду ползти быстрее потока на 30-40 кмч тоже!авто позволяет хотя и не полный привод!

AlexSPb
08.12.2013, 23:28
Mr.DIM,

Да обычные 3.0 TDI в основном Турики на дороге. Порше вроде меньше и не бывает)))

Под отжигом я в данном случае имел ввиду обгоны типа того, что ТС отписал в начале темы) Через снежно-ледяную колею.

PS. Вот сегодня, например, ехал передо мной новый RR Vogue, тащился за какой-то пузотеркой с восклицательным знаком. Даже попытки не было пойти на обгон. Пришлось их паровозиком обгонять.

На моей памяти сколько за городом езжу зимой, премиум внедорожники обычно тошнят...

Mr.DIM
09.12.2013, 07:19
AlexSPb, или бояться или всетаки боятся тачку разбить? хз!когда сяду на туарег-раскажу как я езжу на нем)))от тестдрайва были полученны самые положительные эмоции

x123xx
09.12.2013, 07:49
AlexSPb, или бояться или всетаки боятся тачку разбить? хз!когда сяду на туарег-раскажу как я езжу на нем)))от тестдрайва были полученны самые положительные эмоции

когда сядешь на туарег , тогда и пиши в этой теме

Mr.DIM
09.12.2013, 08:01
x123xx, а вас то конечно об этом забыли спросить ))))

svetlana
09.12.2013, 08:23
Под отжигом я в данном случае имел ввиду обгоны типа того, что ТС отписал в начале темы) Через снежно-ледяную колею.

PS. Вот сегодня, например, ехал передо мной новый RR Vogue, тащился за какой-то пузотеркой с восклицательным знаком. Даже попытки не было пойти на обгон. Пришлось их паровозиком обгонять.

На моей памяти сколько за городом езжу зимой, премиум внедорожники обычно тошнят...

AlexSPb, Вы знаете, есть замечательное и очень мудрое высказывание: "Кто понял жизнь, тот не спешит".
Все эти торопыги и отжигалы известно как и где оказываются. Любой адекватный, уважающий себя человек, всегда уважает других. А до этого еще надо дорасти.

Mr.DIM
09.12.2013, 08:26
svetlana, а почему вы считаете если человек быстро ездит то он никого не уважаех на дороге? ))) уметь быстро ездить и не мешать другим можно если достаточно опыта!
и потом кто быстро ездит-при наличии должного опыта-нигде не оказывается!форс мажеры которые невозможно просчитать конечно могут быть со всеми!но я их не учитываю-на то они и форс мажеры!мне в бочину при скорости 80 кмч на трассе в сильный гололед тоже вылетали кадры и я ничего не мог поделать!благо олух вовремя успевал нажать тормоз и не пытаться проскочить на мои 300 метровые сигналы судя по его скорости выезда на перекресток

svetlana
09.12.2013, 08:43
svetlana, а почему вы считаете если человек быстро ездит то он никого не уважаех на дороге? ))) уметь быстро ездить и не мешать другим можно если достаточно опыта!
и потом кто быстро ездит-при наличии должного опыта-нигде не оказывается!форс мажеры которые невозможно просчитать конечно могут быть со всеми!но я их не учитываю-на то они и форс мажеры!мне в бочину при скорости 80 кмч на трассе в сильный гололед тоже вылетали кадры и я ничего не мог поделать!благо олух вовремя успевал нажать тормоз и не пытаться проскочить на мои 300 метровые сигналы судя по его скорости выезда на перекресток

Mr.DIM, я не хочу Вас обидеть, но с Вами тяжело дискутировать. Подобные сложности я иногда испытывают при общении со своим сыном, но ему 10(!), он еще долго не выйдет из периода категоричности.
Ваш вопрос вводит в ступор: ну что значит быстро ездить и никому не мешать? Это не возможно, Вы не Господь Бог, чтобы контролировать полностью ситуацию. Поверьте, что это огромное заблуждение! Потом существуют ПДД, которые не просто так ограничивают максимальную скорость. Гоняться так, чтобы никому не мешать возможно только на спец. Гоночных трассах.

Mr.DIM
09.12.2013, 08:54
svetlana, никто и не говорит о гонках каких то бешеных))на треке я гонял ток во времена своей молодости 20 летней!я не обижаюсь на подобные вашим высказывания))что вы-они умиляют и только ))))
про контролировать ситуации я уже вам сказал-форс мажеры!они происходят как с тихоходами так и с теми кто едет быстро!
заблеждение людей которые считают что невозможно ездить быстро и аккуратно!а как итог-безавварийная езда без травм стреляных подушек итп тому подтверждение у людей!на улицах Москвы бояться вообще надо-тихоходных чайников которые то и дело в стрессовой ситуации совершают такие маневры что поражаешься как человек вообще права получил))
закончим дискуссию-тема про тур на скользкой дороге

AlexSPb
09.12.2013, 09:30
svetlana,
Вы не правы, можно быстро ехать и никому не мешать, можно ехать 40 км/ч зимой и мешать всем. У всех разные навыки вождения, разные умения. Вы если задумаетесь, не сможете толком объяснить, что такое быстро ехать. Для меня 90-110 кмч по скользкой дороге - это уже очень быстро. При этом мы находимся в рамках ПДД и ничего не нарушаем

Mr.DIM
09.12.2013, 10:02
AlexSPb, вот вот!а человек этого никак понять не может :))
безавварийная езда-простой показатель между прочем в подобных ситуациях!
а сколько ситуаций когда какой нить тихоход перестраивается в левый ряд и тошнит там свои 80 кмч летом? почему в Европе эт оне принято а у нас является нормой((нормой мешать всем быстро двигающимся в левом ряду!и пропустить-ты что-это ж)))это прям как оскорбление воспринимается))не дай бог моргнул или тем более посигналил))ой там вообще на Г-но изведуться не пропустят)))
страшно представить когда все знаки вне населеных пунктов поменяют на 110 и магистраль на 130))езда наверное и будет в духе газ тормоз тк вечно медленные тихоходы будут постоянно норовить вылезти в левый ряд

Hmmm
09.12.2013, 10:06
Я обычно всегда еду быстрее чем поток. Просто убивает тормознутость людей, заторможенное трогание, оттормаживание в поворотах до 20, движение с одной скоростью в параллельных рядах, медленный выезд с прилегающей дороги, неожиданное притормаживание и т.д. У меня создается ощущение, что многие просто бухают, и едут с бодуна. С этим и связана ужасная реакция. Ну и женщин очень много за рулём стало. А скоростные правила очень усреднены. Они и для ночи, и для тумана, и для дождя, и для разных людей одинаковые. Днём в нормальных погодных условиях ехать по городу 80-90, а на трассе 130-140 для меня оптимально.

Mr.DIM
09.12.2013, 10:10
Я обычно всегда еду быстрее чем поток. Просто убивает тормознутость людей, заторможенное трогание, оттормаживание в поворотах до 20, движение с одной скоростью в параллельных рядах, медленный выезд с прилегающей дороги, неожиданное притормаживание и т.д. У меня создается ощущение, что многие просто бухают, и едут с бодуна. С этим и связана ужасная реакция. Ну и женщин очень много за рулём стало. А скоростные правила очень усреднены. Они и для ночи, и для тумана, и для дождя, и для разных людей одинаковые. Днём в нормальных погодных условиях ехать по городу 80-90, а на трассе 130-140 для меня оптимально.

хорошо сказал))))))))))))))))тоже такие мысли порой посещают))))

svetlana
09.12.2013, 10:19
ВСЕ с ног на голову перевернули!:bad: Теперь мне понятно почему девушек на форуме нет! Хотя и зарегистрированных много :negative:
ps Говорил мне муж, нечего на этих форумах делать - надо было сразу послушать :yes:
Ни одного дельного совета так и не услышала за все время! :cool:
ВСЕМ :vawe: :vawe: :vawe:

Seawolf
09.12.2013, 10:21
Со многим согласен. Но по старому городу, где улицы узкие, с напичканными авто. Где арки и подворотни, через каждые 100-200 метров-это экстрим с печальными последствиями.

Виталий (Жуковский МО)
09.12.2013, 10:26
... Ни одного дельного совета так и не услышала за все время! ...

Светлана, дельный совет БЫЛ, и он повторялся неоднократно.:hi:

Повторить?:wink:

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
... Теперь мне понятно почему девушек на форуме нет! ...

Есть.:russian_ru:

А вот, то, что их немного - ВЕРНО. Именно по причине того, что большинство из них НЕ ЖЕЛАЮТ слушать и слышать советы.:yes: Но это нормально.

Hmmm
09.12.2013, 10:27
Со многим согласен. Но по старому городу, где улицы узкие, с напичканными авто. Где арки и подворотни, через каждые 100-200 метров-это экстрим с печальными последствиями.

Это естественно, где узкие улицы и нет просмотра обочин не более 50-60.

svetlana
09.12.2013, 10:32

А вот, то, что их немного - ВЕРНО. Именно по причине того, что большинство из них НЕ ЖЕЛАЮТ слушать и слышать советы.:yes: Но это нормально.
Виталий (Жуковский МО), я имела ввиду ораторов с 403 по 407 пост, к остальным это ни имеет ни малейшего отношения! :wink:
Адекватные советы слушаю с удовольствием.
Девушек мало, а с таким отношением, будет все меньше.
Ладненько, пойду я. Всем спасибо за дельные ответы!

Виталий (Жуковский МО)
09.12.2013, 10:35
Виталий (Жуковский МО), я имела ввиду ораторов с 403 по 407 пост, к остальным это ни имеет ни малейшего отношения! :wink:

Светлан, да это тоже нормально... Практически в любой теме "заносит" камрадов.

Оно, канеШно, раздражает, но неизбежно.

AlexSPb
09.12.2013, 10:36
svetlana, Вы зря обижаетесь, никто не хотел вас задеть :drinks:

Девушек тут любят :wink:

А советы были, основы езды зимой на Туареге не сильно отличаются от других машин

szao
09.12.2013, 10:36
Давайте закончим правильно - езда с превышением скорости повышает риск невозможности избежать тяжелого ДТП в случае ошибок окружающих. Там, где можно было бы оттормозится с 90, нельзя успеть со 150.

Даже не трогая случаи неожиданных препятствий на дороге, взрыва колеса и пр.

И собственное мастерство в этом случае абсолютно бесполезно. К сожалению.

Hmmm
09.12.2013, 10:39
я имела ввиду ораторов с 403 по 407 пост, к остальным это ни имеет ни малейшего отношения!

чОрт, я тоже попал в расстрельный список немилости :crazy: . Извиняйте, сударыня!:hi:

AlexSPb
09.12.2013, 11:01
Но по старому городу,

Речь шла про трассу загородом)

По городу летать - это, действительно, детство в голове играет когда. В городе самое опасное - это поймать неожиданно выскочившего пешехода/велосипедиста/роллера.

Виталий (Жуковский МО)
09.12.2013, 11:16
...В городе самое опасное - это поймать неожиданно выскочившего пешехода/велосипедиста/роллера.

Вот тока сегодня с утра... Бог миловал.

Не оценил, того, что левый ряд встал, двигался спокойно по правой полосе и вот ОН, сайгак, мать его, вылетает рысью из под машины слева, торопясь на автобус. По пешеходному переходу.
Хорошо, шел " в пределах" и было не очень скользко...:mad:

С общем-то... Сам дурак.:redface:

Дмитрий Туарег
09.12.2013, 11:24
Вот тока сегодня с утра... Бог миловал.

Не оценил, того, что левый ряд встал, двигался спокойно по правой полосе и вот ОН, сайгак, мать его, вылетает рысью из под машины слева, торопясь на автобус. По пешеходному переходу.
Хорошо, шел " в пределах" и было не очень скользко...:mad:

С общем-то... Сам дурак.:redface:
У меня на прошлой неделе с утра было так, что пешеход на переходе в меня воткнулся (в переднее крыло машины), я его вообще не видел. Я конечно виноват понимаю (извинился), но в не освещенном участке дороги в полностью черной одежде переходить и не убедится что тебя видят это crime.
Благо ехал я 20 не более, ибо пробка.
Спасибо Менделю за перевод часов. Раньше такого не было.

Виталий (Жуковский МО)
09.12.2013, 11:38
У меня на прошлой неделе с утра было так, что пешеход на переходе в меня воткнулся (в переднее крыло машины), я его вообще не видел. Я конечно виноват понимаю (извинился), но в не освещенном участке дороги в полностью черной одежде переходить и не убедится что тебя видят это crime.
Благо ехал я 20 не более, ибо пробка.

Да-да, тоже в темноте... Грязь из под колес, фонари бликуют, встречные слепят...
Ну, блин, как объяснить оленям, что и ДЛЯ НИХ ТОЖЕ есть правила: убедиться, что их видят и МОГУТ чисто физически пропустить. Ведь прут дуром (я, типо, на переходе), так еще и в развалочку... Более того, регулярно обращаю внимание, что СПЕЦИАЛЬНО шаг замедляют.

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
...
Спасибо Менделю за перевод часов. Раньше такого не было.

Прикольно... Не слышал такого погоняла...:crazy:

Seawolf
09.12.2013, 11:45
Речь шла про трассу загородом)

По городу летать - это, действительно, детство в голове играет когда. В городе самое опасное - это поймать неожиданно выскочившего пешехода/велосипедиста/роллера.
см-409 сообщение, выделенный текст. Кроме пешехода/велосипедиста/роллера есть дети, животные, те же водители, когда выходят из авто или садятся в него. Со скорости 90 км, сухой асфальт-тормозной путь прим. 45-53 м. Про снег и гололед...думаю все понятно.

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Дмитрий СПб, ЛО, Мендел -кто такой?

Hmmm
09.12.2013, 11:45
Ведь прут дуром (я, типо, на переходе), так еще и в развалочку... Более того, регулярно обращаю внимание, что СПЕЦИАЛЬНО шаг замедляют.

Они замедляют шаг, чтобы посмотреть пропускают их или нет. В любом случае, сейчас все одуревшие от холода ходят, надо быть внимательными и брать это в расчёт.

Виталий (Жуковский МО)
09.12.2013, 11:47
Они замедляют шаг, чтобы посмотреть пропускают их или нет. ...

Ага, щаз!
Ступив на переход, отдельные индивиды демонстративно отворачиваются и шествуют в развалочку. Есть, есть такая штука...

Hmmm
09.12.2013, 11:48
Ага, щаз!
Ступив на переход, отдельные индивиды демонстративно отворачиваются и шествуют в развалочку. Есть, есть такая штука...

Видимо у меня в районе такие бессмертные закончались :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Seawolf
09.12.2013, 12:01
Виталий (Жуковский МО), Меня тоже раздражают пешеходы, которые в порядке, но демонстративно медленно проходят "пеш. переход". Отношусь с пониманием. Просто ,представляю их зебрами, которые переходят переход. :rolleyes:

Дмитрий Туарег
09.12.2013, 12:03
см-409 сообщение, выделенный текст. Кроме пешехода/велосипедиста/роллера есть дети, животные, те же водители, когда выходят из авто или садятся в него. Со скорости 90 км, сухой асфальт-тормозной путь прим. 45-53 м. Про снег и гололед...думаю все понятно.

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Дмитрий СПб, ЛО, Мендел -кто такой?
Мендель - наш мужественный премьер, который ратовал за перевод часов. По статистике значительно больше ДТП утром стало, именно с пешеходами.

Mr.DIM
09.12.2013, 12:20
ВСЕ с ног на голову перевернули!:bad: Теперь мне понятно почему девушек на форуме нет! Хотя и зарегистрированных много :negative:
ps Говорил мне муж, нечего на этих форумах делать - надо было сразу послушать :yes:
Ни одного дельного совета так и не услышала за все время! :cool:
ВСЕМ :vawe: :vawe: :vawe:

прально прально))слушай мужа))):mlol:

Добавлено через 1 минуту 0 секунд

хорошо сказал!!!5 баллов!

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Адекватные советы слушаю с удовольствием.
Девушек мало, а с таким отношением, будет все меньше.
Ладненько, пойду я. Всем спасибо за дельные ответы!

просто кое кто не захотел услышать меня вот и все!а глухому нет смысла более что либо говорить!все равно не услышит

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Давайте закончим правильно - езда с превышением скорости повышает риск невозможности избежать тяжелого ДТП в случае ошибок окружающих. Там, где можно было бы оттормозится с 90, нельзя успеть со 150.

Даже не трогая случаи неожиданных препятствий на дороге, взрыва колеса и пр.

И собственное мастерство в этом случае абсолютно бесполезно. К сожалению.

согласен!в части форс мажоров которые невозможно просчитать!ровно как когда медленно едешь!и палка стреляет к сожалению иногда!риски всегда есть чем выше скорость!риск погибнуть при 100 также есть-ведь все краш-тесты не рассчитаны на такие скорости!!!

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Ага, щаз!

это дятлы у которых 9 жизней видимо.....

кстати-я вот не люблю самолеты-а знаете почему? потому что в самолете от меня вообще ничего не зависит а зависит от пьяного опытного или нет летуна который при наличии всех всех неопытных и бухих факторов угробить всех!знакомые есть в авиации я знаю точно-они выпившие летают полюбому!работа не легкая!режим сухой не все выдерживают!
да самолеты падают редко чем количество ДТП!но повторю в ДТП хоть как то еще можно попытаться повлиять на ситуацию и её изменить!конечно кирпич в лобовое мимо проезжающего грузовика уже ничего не изменит но видя впереди какого нить лихачущего беспредельщика на дороге можно как то повлиять!

ZAlek
09.12.2013, 12:26
кстати-я вот не люблю самолеты-а знаете почему? потому что в самолете от меня вообще ничего не зависит а зависит от пьяного опытного или нет летуна который при наличии всех всех неопытных и бухих факторов угробить всех!знакомые есть в авиации я знаю точно-они выпившие летают полюбому!работа не легкая!режим сухой не все выдерживают!
да самолеты падают редко чем количество ДТП!но повторю в ДТП хоть как то еще можно попытаться повлиять на ситуацию и её изменить!конечно кирпич в лобовое мимо проезжающего грузовика уже ничего не изменит но видя впереди какого нить лихачущего беспредельщика на дороге можно как то повлиять!

А от пассажира в машине много чего зависит?

Mr.DIM
09.12.2013, 12:40
ZAlek, много!я лично езжу быстро когда один за рулем только!с посторонними людьми вообще езжу спокойно достаточно чтобы их психику не травмировать))вообще тему езды можно обсуждать очень долго-у всех своя правда!по мне так правда имеет место на жизнь если многие годы нет серьезных ДТП!это как байкеры в городе-если летаешь без головы 1-2 года и ты или труп или калека!так же и с авто без отсутствия головы лучше вообще не то чтобы не гонять а вообще за руль не садиться!только у нас в стране каждый считает себя умнее других и как итог-очень печальная статистика на дороге!кстати проф фсо гонщики знаете почему очень редко бьются на дороге или почти не бьются?:)) у них подготовка контравварийная очень хорошая есть!а ездят они далеко за предельные 150 кмч!там ангелы уже не летают-банально не успевают!но подготовка специальная позволяет безавварийно управлять

ZAlek
09.12.2013, 12:43
много!я лично езжу быстро когда один за рулем только!с посторонними людьми вообще езжу спокойно достаточно чтобы их психику не травмировать))

Это зависит от водителя, а не от пассажиров.

Mr.DIM
09.12.2013, 12:49
ZAlek, а вы в таком контексте)) я то про себя отвечаю)ну тогда где самолет-там сотни жизней-а тут в авто-две или до 5 как правило!

Seawolf
09.12.2013, 13:27
Мендель - наш мужественный премьер, который ратовал за перевод часов.
А Вы шутник :smile: http://www.youtube.com/watch?v=JKsSsNJWpP8

Jujutsu
09.12.2013, 13:35
Да-да, тоже в темноте... Грязь из под колес, фонари бликуют, встречные слепят...
Ну, блин, как объяснить оленям, что и ДЛЯ НИХ ТОЖЕ есть правила: убедиться, что их видят и МОГУТ чисто физически пропустить. Ведь прут дуром (я, типо, на переходе), так еще и в развалочку... Более того, регулярно обращаю внимание, что СПЕЦИАЛЬНО шаг замедляют.

Ни как, пока жестко штрафовать не будут как в Скандинавии к примеру... Стемнело светоотражатели должны быть или фонарик, 250 € штрафик в близ дороги идущим.

Mr.DIM
09.12.2013, 13:40
парнииииии!девушки))давайте по теме а)))а то от скольжения тура на дороге мы сильно ушли в тему кто олень козел и косолапый мишка))всем писс

MishaEkb
09.12.2013, 14:04
Так вроде все уже обсудили по теме, основные выводы:

1. NF без ТТ чуть менее устойчив, чем GP на заснеженных переметах.
2.NF с ТТ такой же по устойчивости как GP, но динамичнее, т.к. чуть полегче.
3. На любом авто выбирайте скорость в соответствии с дорожными условиями.

AlexSPb
09.12.2013, 14:06
1. NF без ТТ чуть менее устойчив, чем GP на заснеженных переметах.
2.NF с ТТ такой же по устойчивости как GP, но динамичнее, т.к. чуть полегче.

Хм.. Уже был сделан такой вывод? На чем он основан, кроме внутренних убеждений szao?

Кто-то уже сравнил NF c TT и Торсеном? Поделитесь ссылкой

Мне вот думается, что NF с ТТ и без Торсеном должны быть примерно одинаковы и сильно отличаться от GP.

Что мы устойчивостью считаем? Распределение момента на всех NF примерно одинаково, независимо от типа привода.

daslim
09.12.2013, 14:10
Самое не приятное это изменение передаточного отношения в реальном времени именно это при прочих равных провоцирует снос/занос.

AlexSPb
09.12.2013, 14:33
daslim, :eek: Это как?

Как раз на 40:60 это менее всего заметно должно быть.

На GP с 50:50 это изменение должно быть наиболее ощутимо, в какой-то момент машина ведет себя как задний привод, в какой-то как передний

Mr.DIM
09.12.2013, 14:35
парни незнающего просвятите:
что есть тт и торсен?

AlexSPb
09.12.2013, 14:38
Mr.DIM,

TT = опция Terrain Tech - свободный центральный дифференциал с блокировкой электронной муфтой. Как было на ГП. На NF доступно опцией на 3.0 TDI 245 лс и вроде стало доступно на 3.6 FSI (?)

Торсен = .... самоблокирующийся дифф. Смотри википедию. На Кваттро ставят с продольным расположением двигателя. Ныне базовая комплектация всех NF

leshka
09.12.2013, 14:40
парни незнающего просвятите:
что есть тт и торсен?

V6 TDI 4XMOTION ТТ, все остальные Торсен

AlexSPb
09.12.2013, 14:41
leshka, Вроде уже доступен 3.6 с ТТ

leshka
09.12.2013, 14:46
leshka, Вроде уже доступен 3.6 с ТТ

Были раньше в конфигураторе 3,6 280 л.с с ТТ сейчас нет уже. Видно не берут.

AlexSPb
09.12.2013, 14:51
leshka, В общем мне кажется нужен заезд по скользкой дороге на Туре с ТТ и без, чтобы сравнить есть ли разница в гражданских режимах

Mr.DIM
09.12.2013, 14:57
V6 TDI 4XMOTION ТТ, все остальные Торсен

понял!те с механич блокировками а те что обычные те торсен-с электронной правильно я понял?
а почему ток дизель то х мошион торсен?а как же бензиновая версия?

leshka
09.12.2013, 15:01
AlexSPb, по сугробам одинаково лазят.

Добавлено через 4 минуты 8 секунд
понял!те с механич блокировками а те что обычные с электронной правильно я понял?
Торсен с механической блокировкой, ТТ это межосевой и задний дифферинциалы с жесткими брокировками управляемыми электроникой или водителем

AlexSPb
09.12.2013, 15:24
межосевой и задний дифферинциалы

Только межосевой. Задний по-умолчанию без блокировки вроде

Добавлено через 3 минуты 41 секунду
AlexSPb, по сугробам одинаково лазят.

Как раз сугробы меньше всего интересны в данной теме)
Интереснее как себя ведут на скорости

leshka
09.12.2013, 15:26
Touareg с полным приводом 4XMOTION оснащен функцией переключения режимов работы трансмиссии. Доступны следующие режимы:
1. Дорожный «On-road»;
2. Внедорожный «Off-road» (включает «Программу внедорожного вождения Off-road»
и автоматический контроль блокировки дифференциала);
3. Пониженный «Low» (то же что и режим «Off-road» плюс активация пониженной передачи, передача автоматически не переключается на повышенную в ручном режиме);
4. Блокировка центрального дифференциала;
5. Блокировка заднего дифференциала.

AlexSPb
09.12.2013, 15:31
leshka, Значит хоть какое-то оправдание им есть, что денег просят больше)

На ГП только блокировка заднего диффа за доплату шла. Остальное в базе

Garya
09.12.2013, 15:34
задняя блокировка для дрифта )))

Jujutsu
09.12.2013, 16:15
1. Дорожный «On-road»;

В этом режиме они одинаково себя вдут что 4XMOTION ТТ, 4ХMOTION, только с ТТ тяжелее :biggrin: :hi:

AlexSPb
09.12.2013, 16:33
В этом режиме они одинаково себя вдут что 4XMOTION ТТ, 4ХMOTION, только с ТТ тяжелее

Szao тут утверждал, что с ТТ должен лучше себя вести с точки зрения адекватности ESP ибо Торсен неуправляемая механическая хрень))
Вот и хотелось бы проверить.

PS. Мне тоже кажется, что одинаково относительно должны себя вести

szao
09.12.2013, 16:57
Были раньше в конфигураторе 3,6 280 л.с с ТТ сейчас нет уже. Видно не берут.

3.6 280 пропал с июня 2013 вообще.

Добавлено через 57 секунд
Только межосевой. Задний по-умолчанию без блокировки вроде

Terrain Tech - это две блокировки. Центра и задка.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
тут утверждал, что с ТТ должен лучше себя вести с точки зрения адекватности ESP ибо Торсен неуправляемая механическая хрень))

так и есть.
степень блокировки (распределения момента) с ТТ определяется ESP. и только ей.
умолчальное значение - 40:60 (38:62 для буквоедов и бездарных умников).

AlexSPb
09.12.2013, 16:58

Это значение, когда блокировки нет, то есть свободный дифф))

При 100% блокировке центра распределение будет 50:50 перед-зад.

По поводу остального.... Алгоритмов работы электронной блокировки мы не знаем, так что поможет только практический тест... Может она настроена также как Торсен? (при определенном проскальзывании одной оси относительно другой блокировать)

riu
09.12.2013, 17:18
В этом режиме они одинаково себя вдут что 4XMOTION ТТ, 4ХMOTION, только с ТТ тяжелее :biggrin: :hi:
Верно при условии достаточно надёжного покрытия, ну или сцепления с дорогой. На скользкой дороге начнут проявляться нюансы. Разница астрономической не будет, но всё же..... подскальзываться будут немного по разному.

Добавлено через 6 минут 23 секунды
так и есть.
степень блокировки (распределения момента) с ТТ определяется ESP. и только ей.
Степень блокировки и распределение момента - не одно и тоже. Распределение момента определяется далеко не только ESP.

Добавлено через 9 минут 4 секунды

При 100% блокировке центра распределение будет зависеть только от разницы условий сцепления осей и, как не странно, от их диаметров(давление и пр.). При идеальном равенстве всего, да, будет 50:50.

Может она настроена также как Торсен? (при определенном проскальзывании одной оси относительно другой блокировать)
Не может она быть одинаковой хотя бы исходя из разной механической природы приводов.:hi:

Дмитрий Туарег
09.12.2013, 17:31
Попробовал сегодня кинуть в занос авто на скорости порядка 40-45 км в час, не получилось сразу, только с контр смещением. Словил занос газ не отпускаю, руль в сторону заноса не крутил. ЕСП не вмешивается вообще. При умеренной подаче газа, занос увеличивает градус, но очень плавно. При сбросе так же плавно стабилизируется. Далее попробовал работать рулем с сторону заноса. При малых корректировках рулем ЕСП не вмешивается. Как только угол руля крутишь в сторону заноса на градусов 45 и более, ЕСП вмешивается и подтормаживает заднее внутрнее колесо. Машина стабилизируется достаточно быстро.
Тестил мало соответственно - выборка маленькая. Но радует одно - машина в занос уходит только после провокации откровенной или очень большой ошибки с выбором скорости.
На большой скорости возможны нюансы. Потестить на большей скорости нет места и страшно.

AlexSPb
09.12.2013, 18:29
При 100% блокировке центра распределение будет зависеть только от разницы условий сцепления осей и, как не странно, от их диаметров(давление и пр.). При идеальном равенстве всего, да, будет 50:50.

Блокировка центрального диффа означает тоже самое, как если бы его не было и была бы жесткая сцепка. Будет 50% момента спереди и 50% сзади ВСЕГДА!
От сцепления с дорогой, давления и тд будет зависеть только распределение между колесами одной оси. Но по сути это уже не так важно :)

Не может она быть одинаковой хотя бы исходя из разной механической природы приводов.

Ну разумеется может, если электроника будет имитировать Торсен. У Торсена вполне конкретные ТТХ, повторить их с помощью алгоритма врядли составит труд особый. Вопрос только в том, пошли ли по этому пути ВАГовцы или все таки настраивали отдельно муфту

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
Дмитрий СПб, ЛО,

40-45 очень маленькая скорость. У тебя ТТ или Торсен?
Мне вот тоже страшно, уже думаю, не заплатить ли 3к рублей за занятие с инструктором на Автодроме (в Шушарах).
Можно скооперироваться будет дешевле. Результаты камрадам выложить.

riu
09.12.2013, 18:42
Будет 50% момента спереди и 50% сзади ВСЕГДА!

Насколько смелое, настолько же неверное утверждение.
Не хочется повторяться, но может этого будет достаточно (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=210431&postcount=13). Если нет - попробую донести более доходчиво.:hi:

szao
09.12.2013, 18:46
Это значение, когда блокировки нет, то есть свободный дифф))

ты-то хоть не тупи :vawe:

умолчальное

Нет, при 0 и 100% будет именно 38:62.
Это определяется набором "солнечных" шестеренок.
У ГП они другие и там действительно 50:50

http://www.pictureshack.us/images/17501_obv.gif

Может она настроена также как Торсен? (при определенном проскальзывании одной оси относительно другой блокировать)

Может. Но только торсен придется по факту "ломать" тормозя колеса, а муфту легко сразу перенастроить (актуатором).

riu
09.12.2013, 18:46
Ну разумеется может, если электроника будет имитировать Торсен.
Боюсь это невозможно.

szao
09.12.2013, 18:51
Но радует одно - машина в занос уходит только после провокации откровенной или очень большой ошибки с выбором скорости.

Не радуйтесь. Когда одна из осей внезапно попадет на лед или снег, то дифф сразу взбрыкнет. И пикнуть не успеете.

Все хорошо лишь по однородному покрытию (а плохое оно или хорошее - неважно).

riu
09.12.2013, 18:51
Нет, при 0 и 100% будет именно 38:62.

В данном случае он абсолютно прав, а ты ступил по всем параметрам.:hi:

szao
09.12.2013, 18:52
В данном случае он абсолютно прав, а ты ступил по всем параметрам.:hi:

Не старайся писать буквы, когда ничего не понимаешь.

Дифф и раздатка = два разных механизма. Лишь для простоты заключенные в один корпус. Когда дифф заблокирован, то он делит момент пополам. Передавая это раздатке. Но из-за ассиметрии раздатки это соотношение меняется.
Пока ты не поймешь этих азов писать что-то про 4х4 просто глупо.
Ага?

riu
09.12.2013, 19:02
szao, твоё бесцеремонное хамство уже начинает надоедать. Попытайся для начала хотя бы понять что есть просто "момент", заодно из средней школы вспомни про Ньтона. Понимаю, будет очень трудно, но напрягись, может тогда в книге получиться увидеть не только фигу. А про понимание тебе непонимающему судить не дано. В школу, короче...

szao
09.12.2013, 19:03
riu, пригласи родителей в школе. будем отчислять. :mlol:

то влезаешь в обсуждение умолчальных настроек со своими гордыми утверждения про блокировки (которые никто даже не трогал еще), то не понимаешь даже схемы построения 4х4... сколько ж можно-то?

Дмитрий Туарег
09.12.2013, 19:13
Торзен у меня.

riu
09.12.2013, 19:25
Когда дифф заблокирован, то он делит момент пополам. Передавая это раздатке. Но из-за ассиметрии раздатки это соотношение меняется.

Очередная вселенская глупость, приближающаяся к бреду. Похоже привести твоё мировоззрение в соответствие с реальностью никаких перспектив нет, ибо ты этого сам не хочешь. Да и желания такого нет и никогда не было - твоя проблема. Живи со своими убеждениями(с кашей в голове) сколько угодно, только комрадам лапшу на уши не вешай.:hi:

szao
09.12.2013, 19:48
Очередная вселенская глупость, приближающаяся к бреду.

Нет, пожалуй, родителей не надо. Бестолку. :wacko:
Отчислить с "волчьим билетом"! :mad:

A3B5
09.12.2013, 20:57
Про сравнительные заезды
я не против поучаствовать ... 240, сток, торсен :wink:
вопрос - где?

для сравнения нужны одинаковые условия движения (с поправкой на разную резину). кмк самое простое - выполнять поворот 90 град в пределах определённого радиуса (скажем 0,5-0,75 оборота руля). Скорость входа в поворот должна быть чуть выше устойчивого движения без сноса. прямолинейное движение перед поворотом д.б. под управлением круиз-контроля (хотелось бы и дальше на нём, да автоматика при срабатывании перекроет газ); дальше - держать постоянные обороты и постоянный угол поворота руля до выхода из поворота. Только при примерно таких условиях можно попытаться сравнить их работу.
Качество и сцепные свойства резины можно компенсировать разной начальной скоростью входа в поворот (и его прохождения) - это надо определять индивидуально для каждого а/м. Думаю, разница не будет больше 5-8 км/ч.
То, что скорость прохождения поворота будет разной - не принципиально - мы же будем сравнивать работу систем стабилизации.
И еще - хорошо бы снимать это всё с какой-то высокой точки, чтобы была видна траектория движения. Кран, конечно, заказывать не стоит, но какая-либо более высокая точка для съемки желательна. Причем, камера должна стоять где-то по линии выхода из поворота - будет лучше виден снос и виляние задней оси.
IMHO :redface:

P.S. szao и riu, было бы гораздо интереснее и познавательнее, если бы Ваша дискуссия проходила ..... в более технических терминах - укажите оппоненту на его ошибку; а то от "вселенской глупости" и "родителей в школу" не становится понятнее тема топика.

Mr.DIM
09.12.2013, 21:08
хорош уже петушиться а то я уже не понимаю неужели туарег ведет себя на разного рода поверхностях хуже монопривода?

szao
09.12.2013, 21:09
На предыдущих страницах и рассказано, и показано, и даны ссылки на техническую литературу.
Дальше тупить и спорить можно лишь из принципа. Как в случае опоздания на сеанс кинофильма, когда все места заняли.

Проблема торсена Т4 в том, что он работает как таджик в траншее - ничего "не видя". Т.е. попали передние колеса в кашу и сразу момент бросается на задок. Который, есс-но, начинает толкать и вилять. ESP офигевает и старается этот бардак преуменьшить. Однако торсен "получает новый сигнал" и снова делает не то, что надо. ESP опять пытается всё исправить.
И весь этот бред нельзя предотвратить. Ибо он железно (без кавычек) заложен в машину.

По этой же причине нельзя "кидать момент помедленнее", как с любой муфтой. Нельзя задать разные режимы работы 4х4. Только то, насколько рьяно ESP будет душить движок и тормозить колеса. После того, как торсен все доведет до критического.

Обратите внимание насколько хуже угол макс.подъема у НФ с торсеном (31 градус против 45). Просто ацки хуже! В ПОЛТОРА РАЗА. Потому, что он не справляется. Ибо делает не то, что надо, а сказать "делай ЭТО" невозможно. И тут уж колеса не притормозишь и мотор не задушишь - просто не въехать.

ilttkolosov
09.12.2013, 21:12
Про сравнительные заезды
я не против поучаствовать ... 240, сток, торсен :wink:
вопрос - где?

Готов присоединиться к тестам, то же очень хочется понять поведение а/м. 245 сток, торсен. Пока нашел только место для минимального безобидного оффроада (не такого что бы машину калечить, а просто подъемы 100%, спуски и аналогичные простеньке препятствия).

По поводу съемки с верху: если у кого у детей есть квадрокоптер с камерой, то это идеальный вариант, когда нет ветра.

riu
09.12.2013, 21:21
По поводу съемки с верху: если у кого у детей есть квадрокоптер с камерой, то это идеальный вариант, когда нет ветра.
Лучше вертолёт.

leshka
09.12.2013, 21:21
угол преололеваемого подъема меньше изза отсутствия понижающей передачи

A3B5
09.12.2013, 21:26
хорош уже петушиться а то я уже не понимаю неужели туарег ведет себя на разного рода поверхностях хуже монопривода?

не хуже - он просто менее предсказуем при изменении сцепления (либо недонородном сцеплении) с дорогой - момент может прыгать между осями. Надо научиться этим пользоваться - только и всего! :smile:

Добавлено через 56 секунд
Лучше вертолёт.
:smile: "Остапа понесло" ....
хватит крыши Вашего авто.

квадрокоптер с камерой, то это идеальный вариант, когда нет ветра.
нет, не подойдёт. нужна неподвижная точка для съёмки.

riu
09.12.2013, 21:28
Обратите внимание насколько хуже угол макс.подъема у НФ с торсеном (31 градус против 45). Просто ацки хуже! В ПОЛТОРА РАЗА. Потому, что он не справляется.
Не слушайте его, опять фигню пишет. В ТТ 45 гр. обеспечивает понижайка.:hi:

szao
09.12.2013, 21:31
угол преололеваемого подъема меньше изза отсутствия понижающей передачи

Увы, но нет.

У 4.2TDI 800нм.
У 3.6 (280лс, ТТ) 360нм, понижайка раздатки дает 2.7:1, что лишь 972Нм.
А разница аж в полтора раза (т.е. должно быть 1200Нм).

Понятно, что масса различается, но не настолько.

зы Отчисленным можно не читать и не напрягать голову. Бесполезно.

ilttkolosov
09.12.2013, 21:43
Блин, вы чего, думаете я там с транспортером ползать собирался???? Суть практической вылазки в том и заключается, что бы на месте посмотреть на крутизну подъема/спуска и попробовать заехать/съехать без последствий для авто. Я считаю что комрад А3В5 абсолютно прав в том, что надо все это дело проверять на практике, в безопасных полигонных условиях. А потом уже делать отчет и выводы о поведении машины в определенных условиях.

Mr.DIM
09.12.2013, 22:03
Увы, но нет.

У 4.2TDI 800нм.
У 3.6 (280лс, ТТ) 360нм, понижайка раздатки дает 2.7:1, что лишь 972Нм.
А разница аж в полтора раза (т.е. должно быть 1200Нм).

Понятно, что масса различается, но не настолько.

зы Отчисленным можно не читать и не напрягать голову. Бесполезно.

кстати а почему 4 литровые априори не ставят х мошион?

Timur
09.12.2013, 22:58
у нас снежно. сегодня очень спешил утром- ехал как мог, жопу заносит. Прикольно, но начитался тут про то что если разное дорожное покрытие может быть беда. ПЕчально. До этого зимние полноприводные машины были вольво s60 2.5т и куга 2ю5т - с абсолютно одинаковыми халдексами- я горя не знал. Ехал и ехал, ниче никуда не носило, а тут на тебе, купил машину за 100 $, а жопу носит (повторюсь так как сейчас носит мне очень нравится- катаюсь активно, в повороты удобнее входить по скользкому) и еще и аккуратным надо быть т.к. может себя вести не адекватно... В общем если бы я эту тему прочел прошлой весной, то крепко задумался о покупке.

Чемпион
09.12.2013, 23:04
на снежной каше ГП стоит , как вкопанный и рулится и управляется отлично,

В прошлом году видел как водила пытался поймать свой ГП ни с того ни с сего ушедший в занос в каше. Когда другие участники движения ехали нормально. Потаскало его не хило, но все таки выровнял курс (увидел уже в заднее зеркало).

Добавлено через 1 минуту 40 секунд

на твердую 4. Очень зависит от резины.

szao
09.12.2013, 23:14
кстати а почему 4 литровые априори не ставят х мошион?

загадко :russian_ru:

x123xx
09.12.2013, 23:20
В прошлом году видел как водила пытался поймать свой ГП ни с того ни с сего ушедший в занос в каше. Когда другие участники движения ехали нормально. Потаскало его не хило, но все таки выровнял курс (увидел уже в заднее зеркало).

Добавлено через 1 минуту 40 секунд

на твердую 4. Очень зависит от резины.

На ГП и на НФ у меня стоит бридж dm-v1 , как себя она ведет я уже выучил , и сравнив два своих авто я четко описываю их поведение зимой . Конечно многое зависит от прокладки.

Добавлено через 5 минут 3 секунды
у нас снежно. сегодня очень спешил утром- ехал как мог, жопу заносит. Прикольно, но начитался тут про то что если разное дорожное покрытие может быть беда. ПЕчально. До этого зимние полноприводные машины были вольво s60 2.5т и куга 2ю5т - с абсолютно одинаковыми халдексами- я горя не знал. Ехал и ехал, ниче никуда не носило, а тут на тебе, купил машину за 100 $, а жопу носит (повторюсь так как сейчас носит мне очень нравится- катаюсь активно, в повороты удобнее входить по скользкому) и еще и аккуратным надо быть т.к. может себя вести не адекватно... В общем если бы я эту тему прочел прошлой весной, то крепко задумался о покупке.

Да зря ты так ! Тачка огонь , только надо тормоза на 6 цилиндровые заменить , так камрады говорят .

AlexSPb
09.12.2013, 23:22
Не хочется повторяться, но может этого будет достаточно.

Разумеется, недостаточно, ибо то, что по ссылке касается свободного диффа, а я писал 50:50 всегда в заблокированном состоянии :)

Timur
09.12.2013, 23:22
Тормоза я сразу поменял. После чипа сразу понятно что не хватает. Погоди, пока все нравится. Очень. только в этой теме пугают что торсен ведет себя не адекватно! Вот и думай теперь что делать. Ездить аккуратнее чем на Куге? Бред.

Mr.DIM
09.12.2013, 23:25
Timur, да тут почитаешь и покажется что на моноприводе безопаснее тк контролируемый снос по сути а не срыв резкий((

Timur
09.12.2013, 23:27
Это я тоже заметил :)
Лады- покатаемся посмотрим. Медленно я не люблю, будут впечатления новые расскажу. :hi:
ВСе равно уже купил и ездить буду на нем долго- очень нравится.

riu
09.12.2013, 23:29
Разумеется, недостаточно, ибо то, что по ссылке касается свободного диффа, а я писал 50:50 всегда в заблокированном состоянии :)
А если ещё раз повнимательней с этого места " А теперь блокируем межосевой дифф.":hi:

AlexSPb
09.12.2013, 23:36

при 0 и 100% будет именно 38:62.

http://www.pictureshack.us/images/17501_obv.gif

Так давай разберемся, кто из нас тупит))

Задача раздатки менять крутящий момент передаваемый двигателем на всех ведущих колесах, задача дифференциала распределять этот момент между осями.

Ты сам писал, что заблокированный дифф дает на выходе 50:50 при любом изначальном распределении - это очевидно.

Каким образом раздатка поменяет это распределение, если ее задачи иные?

PS. Красивая картинка, покажи, какие шестеренки блокируются при блокировке диффа, где подводится момент и где он забирается осями?

Вся эта чудо конструкция при блокировке должна быть монолитна и крутиться как одно целое, распределяя пополам изначальный момент

Добавлено через 5 минут 2 секунды
А если ещё раз повнимательней с этого места " А теперь блокируем межосевой дифф."

Это читтерство, такими рассуждениями можно любое распределение момента получить даже на самокате))) Смысла обсуждать моменты, когда колеса вывешены не вижу. 50:50 я понимаю в условиях, когда сопротивления обеих осей одинаково

Алексей К79
09.12.2013, 23:47
Итак, этот комрад который задал тему эту:crazy: Смотрите первый пост. Как профессор Павлов продолжаю практические опыты над Туром на зимней дороге.
Выводы:
1. Одинаковое покрытие (снег, укатанный снег, лед) на газ можно давить смело. ЕСП успевает гасить. Рулем чуть корректировать. Управляемость нравится.
2. Повороты проходит тоже нормально если газа много пойдет плавно в занос. Даже стало нравиться! Не скрою! Все ок, если в вас живет юность и азарт!
3. Все остальное тоже хорошо! НО, не поленился вчера ночью поездил по пустнной дороге с снежными колеями. Ставил полные эксперементы.
Вывод тот же! Когда передние колеса на асфальте а задние в снежной каше и жать не хило так газ. Развернет. Есп не чухается. Или нет Чухнется когда будешь уже в кювете((
отсюда главный вывод для меня:
ТУАРЕГ ВЕСЬМА НАДЕЖЕН НА ЗИМНЕЙ ДОРОГЕ с нотками спортивной управляемости.
СНЕЖНЫЕ КОЛЕИ ПРОХОДИТЬ ТОЛЬКО НА НЕЙТРАЛЬНОМ ГАЗУ ИЛИ С ЛЕГКИМ УСКОРЕНИЕМ.
иначе поймать сложно если понесет.
Во всем остальном прекрасно! Машина только радует.:smile:

AlexSPb
09.12.2013, 23:52
Алексей К79, Так и 50:50 ГП развернет в описанных тобой условиях, когда передние на асфальте, а задние на снегу - задние по-любому буксанут! Тут только передний привод спасет))

Если только электроника муфту не успеет поджать и не заблокирует дифф. Торсен по идее тоже должен в описанной ситуации в какой-то момент перекинуть все на морду

Timur
09.12.2013, 23:59
Как отключить задний привод? По ходу если оставить передний- туарег будет идеальным авто. А на лето включим :)

AlexSPb
10.12.2013, 00:01
Timur, Перепилить кардан)))

riu
10.12.2013, 00:23
Задача раздатки менять крутящий момент передаваемый двигателем на всех ведущих колесах, задача дифференциала распределять этот момент между осями.

Верно.

Вся эта чудо конструкция при блокировке должна быть монолитна и крутиться как одно целое, распределяя пополам изначальный момент
Да, совершенно верно, монолитна. Т.е. выходные валы будут крутится с одинаковой скоростью, но это совершенно не значит, что крутящие моменты(напомню момент это сила) на этих валах будут одинаковыми. Момент в сторону висящей или буксующей оси будет несравнимо меньше момента в сторону оси плотно стоящей на дороге. Т.о. будут зависеть от условий сцепления колёс по осям, о чём я уже не раз говорил и об этом же в явном виде дословно говорит SSP. Вся путаница возникает из-за того, что путают момент с оборотами и забывают тот простой факт, что невозможно приложить какой либо значимый момент(силу) к тому что не сопротивляется(третий закон Ньютона). Для более простого восприятия, представь как ты вытаскиваешь воду из колодца "лебёдкой". Как бы ты не старался приложить к рукоядке лебёдки ощутимый крутящий момент при пустом ведре, ничего не получиться. И совсем другое дело, когда ведро полное. Но и при этом ты не сможешь приложить момент к ручке больший, чем создаёт вес полного ведра(оно так тебе сопротивляется). И совсем другое дело, если ведро зацепится за что нибудь к колодце. В этом случае ты сможешь приложить к ручке момент такой, насколько у тебя хватит сил или пока не сломаешь колодец. А теперь представь, что на валу рукоядки жёстко стоят два барабана(передняя, задняя ось с заблокированым дифом), один с пустым ведром, а другой с полным. Так вот ты сможешь приложить момент, с которым будет сопротивлятся полное ведро, а от пустого никакого момента не будет(весом ведра и верёвки принебрежём). Соответственно, к барабану с полным ведром будет приложен соответствующий момент, а на барабане с пустым момента не будет. А так же если пустое ведро наполовину запонить, то к одному барабану будет приложен момент в два раза больший чем ко второму(67:33), а на рукоядке будет момент равный сумме от обоих барабанов.
Вот так распределяются моменты на блокированом дифе в зависимости от сцепных свойств по осям(веса вёдер).
Если так не понятно, я придумаю что-нибудь ещё.:hi:

AlexSPb
10.12.2013, 00:28
riu, пост предназначался szao, чего ты то споришь?)))

Я смотрю схему раздатки с диффом в сборе от ГП, к сожалению, нашел только на англ. Разберусь если сам отпишу))

PS. И опять же, смысла сейчас обсуждать момент в условиях разного сцепления не вижу. Изначальные показатели задаются производителем для равных условий под всеми колесами
На самом деле, даже рассуждения о колесах в воздухе лукавы ибо сопротивление есть, просто оно значительно меньше, чем то, которое стоит на земле

riu
10.12.2013, 00:28
Смысла обсуждать моменты, когда колеса вывешены не вижу. 50:50 я понимаю в условиях, когда сопротивления обеих осей одинаково
Когда сопротивление обеих осей одинаково,то куда делась скользкая дорога, зачем что-то блокировать, распределение будет базовым. Мы же тут об изменении распределения.:hi:

AlexSPb
10.12.2013, 00:33
riu, Мы запутаемся, если будем обсуждать механические свойства диффа при разном сцеплении с дорогой. Итак то уже разобраться не можем...

Очевидно, что колесо, где больше моменте быстрее сорвется в пробуксовку на скользкой дороге, чем то, где меньше. Соответственно, на NF морда при равных условиях будет буксовать после зада

riu
10.12.2013, 00:34
riu, пост предназначался szao, чего ты то споришь?)))
Это тоже для него.

AlexSPb
10.12.2013, 00:39
riu, Там на самом деле достаточно хитрая система раздатка, объединенная с диффом. Надо разобраться уже теперь...

http://autoholding.net/userfiles/2784.jpg

Seawolf
10.12.2013, 00:47
Как давили, когда спешили, под соточку наверно? Некорректное сравнение с кугой и вольвой с60.