Просмотр полной версии : Поведение тура на скользкой дороге
riu, Там на самом деле достаточно хитрая система раздатка, объединенная с диффом. Надо разобраться уже теперь.
Ничего там особо хитрого, кроме кулисы, умудряющейся управлять и муфтой и понижайкой. А так сначала планетарка понижайки, за ней планетарный диф с блокирующей муфтой. И раздатка - это всё вместе, а диф только одна из составляющих.:vawe:
riu, Так вроде там их две. Одна врубает понижайку, вторая управляет муфтой, блокирующей дифф. Блокировка диффа заключается в блокировке сцепки шестеренки задней и передней осей
riu, Так вроде там их две. Одна врубает понижайку, вторая управляет муфтой, блокирующей дифф. Блокировка диффа заключается в блокировке сцепки шестеренки задней и передней осей
Один эксцентрик внешним контуром управляет муфтой, а каналом в его теле перемещает вилку понижайки. Блокировка диффа полная или частичная заключается в создании момента трения между водилом и солнцем(валами задней и передней оси) путём поджатия пакета фрикционов.
Столько слов эмоций и картинок, а суть одна.....
Пока все в он-роад ведет себя одинаково........
В офф-роад да есть разница....
По существу меня переубедите, если есть такие!
x123xx, а вас то конечно об этом забыли спросить ))))
Ничего личного , но как можно писать о поведении авто , если ты на ней ездил толко на тест драйве ?!
Seawolf, ну как не корректное сравнение... У меня ниче другого полноприводного не было вот и сравниваю.
Алексей К79, Так и 50:50 ГП развернет в описанных тобой условиях, когда передние на асфальте, а задние на снегу - задние по-любому буксанут! Тут только передний привод спасет))
Если только электроника муфту не успеет поджать и не заблокирует дифф. Торсен по идее тоже должен в описанной ситуации в какой-то момент перекинуть все на морду
ГП в данной ситуации идет , как танк и никуда не развернет его ! Проверено !
Алексей К79, Так и 50:50 ГП развернет в описанных тобой условиях, когда передние на асфальте, а задние на снегу - задние по-любому буксанут! Тут только передний привод спасет))
Если только электроника муфту не успеет поджать и не заблокирует дифф. Торсен по идее тоже должен в описанной ситуации в какой-то момент перекинуть все на морду
ерунду откровенную написал, даже не буду говорить где, надеюсь сам догадаешься.
Вобщем ушли в дебри , а суть вопроса от этого не меняется ! Поведение НФ при перестроении через снежный вал , мягко говоря не АЙС - это факт ! Эффективность торможения после продолжительного времени по снежной дороге - так же не АЙС ! а в остальном поведение Тура на зимней дороге - огонь! Мои личные наблюдения .
Эффективность торможения после продолжительного времени по снежной дороге - так же не АЙС !
Этот момент я упустил, а почему?
Добавлено через 7 минут 10 секунд
Как давили, когда спешили, под соточку наверно? Некорректное сравнение с кугой и вольвой с60.
НЕт, ехал не быстро- пробки, скорее маневрировал с максимально возможными ускорениями -в роддом летел :)
Если куга еедет ровно что ты с ней не делай, то тур нет, вот и сравниваю.
Ничего личного , но как можно писать о поведении авто , если ты на ней ездил толко на тест драйве ?!
а что я писал про поведение авто?:))) покажите мне))я как тур ведет себя на дороге особо ничего и не писал вообще то
Вот эта суть пока и не понятна)
Оффроад в этой теме не очень интересен
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
ерунду откровенную написал, даже не буду говорить где, надеюсь сам догадаешься.
Ерундой ты называешь законы физики. Если кроме эмоций есть еще какие-то аргнументы, то не держи в себе, легче будет :wink:
Добавлено через 5 минут 53 секунды
ГП в данной ситуации идет , как танк и никуда не развернет его ! Проверено !
Это эмоции))) Просто ГП нужна чуть бОльшая разница в покрытии под передними и задними колесами. Я пару раз попадал в ситуации на ГП, когда зад заносило на скорости 60-80.
В офф-роад да есть разница....
С этим можно согласится, если допустить, что он-роад это только ровная сухая дорога с отличным покрытием, а всё остальное офф-роад. Но боюсь, что ту же отличную дорогу с водой, наледями, снежной кашей тоже принято считать он-роад.:hi:
а что я писал про поведение авто?:))) покажите мне))я как тур ведет себя на дороге особо ничего и не писал вообще то
или бояться или всетаки боятся тачку разбить? хз!когда сяду на туарег-раскажу как я езжу на нем)))от тестдрайва были полученны самые положительные эмоции
Это Ваше сообщение ? Я и написал , что в этой теме описывают все свои ощущения во время вождения Тура НФ на скользкой дороге . А тест драйв это не вождение , а так сел посидел и все .
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Этот момент я упустил, а почему?
Добавлено через 7 минут 10 секунд
НЕт, ехал не быстро- пробки, скорее маневрировал с максимально возможными ускорениями -в роддом летел :)
вот я уже писал , почитай
Прочитал всю ветку , хочу вставить свои 5 копеек . На ГП отъездил 3,5 года , на НФ три месяца ( один из них по снегу ) , на снежной каше ГП стоит , как вкопанный и рулится и управляется отлично, НФ стоит хорошо , управляется , но переходы через снежный вал на середине дороги это беда , надо быть на чеку и вовремя подрулить, поймать , вернуть на место. Мое личное мнение , что это из-за того , что НФ легче , двигатель мощнее, ну и конечно распределение сил по осям. Но считаю , что с этим нормально жить и управлять можно , но меня смущает тот факт , что когда летишь со скоростью 140 по снежной дороге долгое время и приходится притормаживать , то все приплыли , тур не останавливается , только после того как сильно нажмешь на педаль он начинает почти экстренно останавливаться с работой всех электронных систем , а пассажиры летать по салону. На ГП было достаточно плавно нажат на тормоз и он четко сбрасывал скорость без заносов и АБСов. Камрады , отпишите у кого как себя ведет НФ при торможении ?! Может у меня чего то не то в голове или с тачкой .
Летел)) Я про габариты и вес. А то, что куга хорошо держит дорогу-не спорю. У самого фрил бы. У них с кугой, одна платформа- если не ошибаюсь.
У них с кугой, одна платформа- если не ошибаюсь.Только у Тура база меньше.
x123xx, вы же не знаете как я тесты авто делаю)))у менегеров волосы швелятся во время моих тестов)))
ну а вообще-конечно 15 мин теста ничто по сравнению с многочасовыми катаниями на туре!я и написал свои очучения!что не имею право написать я не пойму?вижу по факту далее-что туарег исходя из бывалых-покано держит дорогу если делаешь переставки со снега и обратно по трассе при попадании частью колес на разнородную массу снега льда каши и тп!те вроде как моя пузотерка даже лучше справится со всем этим делом так вот получается!такие выводы я начинаю делать читая всех вас!собственно вот и все)
Только у Тура база меньше.
Это хорошо? Лучше управляемость?
Это хорошо? Лучше управляемость?Устойчивость хуже.
пузотерка даже лучше справится
Так вроде ни для кого не секрет, что на пузотерке легче, чем на большом внедорожнике ехать. Если GP понесет, то его тоже поймать будет нелегко
AlexSPb, ну почему же))х5 и х6 со мной едут на равных и вваливают в повороты на равных даже получше!всетаки недопривод сказывается)и потом не сильно прям пузотерка 120-130 клиренс
Mr.DIM, X5 и X6 на снежной каше должно нести гораздо сильнее, чем NF, ибо это вообще практически задний привод.
ЗЫ. Надо такую темку поискать на БМВ форуме)))
Mr.DIM, X5 и X6 на снежной каше должно нести гораздо сильнее, чем NF, ибо это вообще практически задний привод.
На дня катался на Х6 - чистый заднеприводный занос, потом хватает передок и с подруливанием вытаскивает. На Туре всё это незаметней происходит.(ИМХО):hi:
riu, незаметный снос и привед кювет?:)))
Добавлено через 51 секунду
ну я как то зимой в поворотах на заснеженной дороге с х6 вваливал в поворот-был поражен его стойкостью))правда это был не просто х6 и х6м))да и вообще честно говоря всегда считал что полный привод априори лучше монопривода на скользкой дороге и дольше должна машина траекторию держать чем недопривод
Mr.DIM, БМВ не совсем традиционный полный привод)))
Машина траекторию держит дольше, чем монопривод, но срывает резко и поймать тяжелее потом
Вот эта суть пока и не понятна)
Оффроад в этой теме не очень интересен
С этим можно согласится, если допустить, что он-роад это только ровная сухая дорога с отличным покрытием, а всё остальное офф-роад. Но боюсь, что ту же отличную дорогу с водой, наледями, снежной кашей тоже принято считать он-роад.
Я пишу не о дороге парни, а о настройке, услыыыыыыште уже меня!!!!!
Пока рогалик стоит в ON-ROAD не уверен что что то изменится в поведении авто и присутствующих на нем всяких ТТ :biggrin:
Антиблокировочная система ABS/ESP MK 25 обеспечивает надежное торможение и
динамическую стабилизацию автомобиля, выполняя следующие функции:
• Усиление экстренного торможения
• Электронная блокировка дифференциалов
• Регулировка тягового усилия
• Регулировка режима принудительного хода двигателя
• Горный тормоз на подъеме
• Горный тормоз на спуске
• Регулирование процессом торможения при движении по бездорожью
Тормозная система
39
Электронная блокировка дифференциалов (EDS)
Электронная блокировка дифференциалов обеспечивает в различных ситуациях постоянное
сцепление колес с дорогой с обеих сторон автомобиля до скорости 120 км/ч. Это достигается
подтормаживанием пробуксовывающего колеса. Если же такого подтормаживания оказывается
недостаточным для стабилизации автомобиля, дополнительно снижается крутящий момент двигателя.
Пока рогалик стоит в ON-ROAD не уверен что что то изменится в поведении авто и присутствующих на нем всяких ТТ
Так я тоже не уверен, а Szao тут утверждает настойчиво обратное.
Это можно только проверить опытным путем)
PS. Кстати, с отключенной стабилизацией автоблокировка диффа работает или нет на версии с ТТ?
x123xx, вы же не знаете как я тесты авто делаю)))у менегеров волосы швелятся во время моих тестов)))
ну а вообще-конечно 15 мин теста ничто по сравнению с многочасовыми катаниями на туре!я и написал свои очучения!что не имею право написать я не пойму?вижу по факту далее-что туарег исходя из бывалых-покано держит дорогу если делаешь переставки со снега и обратно по трассе при попадании частью колес на разнородную массу снега льда каши и тп!те вроде как моя пузотерка даже лучше справится со всем этим делом так вот получается!такие выводы я начинаю делать читая всех вас!собственно вот и все)
ОК!
Добавлено через 3 минуты 59 секунд
Я пишу не о дороге парни, а о настройке, услыыыыыыште уже меня!!!!!
Пока рогалик стоит в ON-ROAD не уверен что что то изменится в поведении авто и присутствующих на нем всяких ТТ :biggrin:
Так что на снежной дороге надо рогалик в OFF Road ставить ?
Итак, вчера протестил систему полного привода туарега NF… Душа в пятках до сих пор!:mad:
Еду вдоль канала им Москвы, скорость около 80. Накатанная колея до асфальта между ними снег см всего 5-10. Решаю обогнать фуру при переходе через снежный участок между колеями зад начинает нести..И все это на 100 км в час. Занесло не хило так! Почти боком между фурой и отбойником проехал…Машин цела сам тоже но напугался в жуть!
ТАКОГО НИКОгДА НЕ БЫЛО на переднеприводной вольво 80 и на полно приводном дискавери 4.
А тут что за хрень? Где система стабилизации? Где переброс момента на передние колеса при потери задними сцепления?
В общем сижу теперь в думках что надо учиться управлять им как то? Но осадочек остался:russian_ru:
Да, резина новая зимняя Мишлен Xice.
Будьте осторожны на зимних дорогах!:good:
Ключевое слово электронные ПОМОШНИКИ, а не панацея... Законы физики ни кто не отменял... Будьте аккуратны на дороге.
И пневму в макс положение, если есть + безопасная скорость 20 кмч.
Никаких заносов! :rolleyes:
я недавно уже на собственной шкуре поэкспериментировал и протестировал GP на снегу в Москве, отчет писал выше..
на выходных проехал 250 км по нечищеной Тверской дороге поведение GP весьма предсказуемое скорость не превышал 120 км/ч..
танк - как так, главное не нажимать тормоз и не дергать рулем...
танк - как так, главное не нажимать тормоз и не дергать рулем...
Такое поведение плохо тем, что сложно отследить, где предел скорости. При превышении в повороте в первую очередь будет морду сносить, а это хуже чем заноз зада.
Сам езжу на ГП достаточно бодро и все время приходится до АБС продавливать, чтобы понять, что под колесами. Как раз только нажатие тормоза на прямой и помогает определить, что под колесами танка
И пневму в макс положение, если есть + безопасная скорость 20 кмч.
Никаких заносов! :rolleyes:
И на заднее сиденье с пивком ! Супер !:good:
Не читайте чушь ....... и выводы на ереси лучше не делать!
Саша ака SZAO ни раз не показался за всю историю форума на авто и вообще лично его ни кто не видел.... он говорит много, иногда хорошие вещи, но все в теории.....
К сожалению так.... Да есть проблемы в Туарега, не меньше чем и не дольше чем у других....
На практике многое видно, и как авто ездит и преодолевает трудности, за 2 года я на многих встречах побывал, много кто где застревал, не застревают только те кто дома сидит, проехал не одну дорогу зимнюю и даже есть тема как сдлетал с трассы, но вот там то тур себя вел очень четко и если бы он не слушался меня тогда я бы с вами не разговаривал тут.
Есть на форуме и видео камрадов как Q7 ехав по трассе вертит, все зависит от многох факторов.....
И поезда с рельс сносит..... Так что все индивидуально .......
В общем Туарег себя зарекомендовал как надежный и сильный авто, спасающий жизнь своего хозяина в сложных ситуациях, ну и от прокладки многое зависит!!!!!! ИМХО спор тут не о чем....
И проверить это не возможно ибо в каждый заезд это индивидуальные условия, даже сила и направление ветра :wink:
• Горный тормоз на подъеме
• Горный тормоз на спуске
• Регулирование процессом торможения при движении по бездорожью
При чем все это при движении по трассе :rolleyes: :mlol:
Так я тоже не уверен, а Szao тут утверждает настойчиво обратное.
Это можно только проверить опытным путем)
PS. Кстати, с отключенной стабилизацией автоблокировка диффа работает или нет на версии с ТТ?
Саша много что утверждает.
P.S. В каком положении рогалика?!
:rolleyes: :mlol: :crazy: ага резко и во время движения :rolleyes: Зачем?! :biggrin: обязательно прочитайте как переключаться в off-road, а то авто загубите......
P.S. В каком положении рогалика?!
В стандартном OnRoad, если ESP отрубить, что будет?
Блокировка диффа тоже отрубится или останется Auto?
На GP это вроде разные кнопки. Дифф всегда либо Auto, либо заблокирован - левый рогалик.
А ESP отрубается кнопкой
На Торсене, видимо, имитация блокировки тормозами отрубится с выключенной ESP
PS. Szao высказал ряд разумных вещей и, в принципе доля истины есть в высказываниях про электронную муфту в ТТ. Теоретически ее можно настроить лучше Торсена. Вопрос в том, делали ли это на ВАГе или приблизили настройки максимально к Торсену
Слав, не надрывайся. Ассиметричный Торсен - дрянь как 4х4 в части прогнозирования и безопасности (и только в этом). И известно это было до НФ. Который америк не открывал.
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Теоретически ее можно настроить лучше Торсена.
теоретически её можно настроить плохо, доведя до уровня торсена.
но ее потенциал на голову выше тупого торсена. вдвое (по качеству), я бы сказал.
Я конечно хрен его знаю, опыт вождения Тура у меня только 2 года, но буквально на выхах гонял в Екат, на обратном пути попал в метель и в последствия метели. Были и перестроения через снежный бруствер, и вхождения в повороты по накатанному снегу, в некоторых поворотах сознательно пытался Тур пустить в занос, не получилось. Супруга говорит что были "потаскивания", но я их не заметил, загоралась лампочка антизаноса и все, машина ехала туда куда рулил. Но опять же сильно я не экстремалил.
Слав, не надрывайся. Ассиметричный Торсен - дрянь как 4х4 в части прогнозирования и безопасности (и только в этом). И известно это было до НФ. Который америк не открывал.
Да мне честно пофиг :biggrin: просто неприятно переперушки читать!
Меня авто устраивает.... :biggrin:
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
szao, вот ты скажи в чем разница торсена без и с ТТ в положении барашка on-road?!
вот ты скажи в чем разница торсена без и с ТТ в положении барашка on-road?!
трижды размусолил только в этой теме!
szao, по поводу 50:50 засчитывать у заблокированного диффа слив?)))
по поводу 50:50 засчитывать у заблокированного диффа слив?)))
полный слив ТТ - да, к сож.
szao, Понятно! Значит разумных аргументов по поводу того и как тупит нет :)
К слову о ТТ, если бы ты хотя бы надыбал алгоритм работы ТТ, было бы конструктивнее... Но тут слишком много бы)
Сегодня перестраивался из колеи в колею- не приятно. Заиграла машина....
Timur, Видимо, на нем надо на малом газу перестраиваться или вообще под сброс газа...
Я подзабыл как это на заднем приводе делается.
Timur, Перепилить кардан)))
Лучше снять ))
Значит разумных аргументов по поводу того и как тупит нет :)
Все аргументы рассмотрены пяток страниц назад.
Все док-ции приведены.
Если не хотите слушать - читайте и осознавайте самостоятельно.
Как давили, когда спешили, под соточку наверно? Некорректное сравнение с кугой и вольвой с60.
Просто люди забывают, что в Туре дури намного больше . Эти 550 нм так и рвут и мечут дорожное покрытие. И поэтому не корректно сравнивать с менее слабыми авто, поведение которых более предсказуемо. Надо еще и уметь обуздать эту мощь ))
szao, Понятно. Тебе внятно объяснили почему не может при любом заблокированном дифференциале быть иначе чем 50:50 распределение на твоих же картинках)
В ответ демагогия)
Осознавать тут нечего - это элементарная механика
Timur, Видимо, на нем надо на малом газу перестраиваться или вообще под сброс газа...
Я подзабыл как это на заднем приводе делается.
Думаю на малом, но много лет ездил на переднем, пару прошлых зим то передний то полный халдекс и нет проблем :( почему я должен переучиваться и убирать газ если на пашинах в 3 раза дешевле в 2 раза удобнее. Не понимаю и все.
Timur, Это не удобнее, просто по-другому)))
Есть определенные удобства в заднем приводе зимой, тут вопрос личных убеждений.
На самом деле я на GP тоже через колею под сильным газом стремаюсь перестраиваться, разница моментов в 10% не такая уж и серьезная - уже не передний
Есть определенные удобства в заднем приводе зимой, тут вопрос личных убеждений.
Практических - никаких.
Только для дрифтовых игриш на закрытых площадках.
Думаю на малом, но много лет ездил на переднем, пару прошлых зим то передний то полный халдекс и нет проблем :( почему я должен переучиваться и убирать газ если на пашинах в 3 раза дешевле в 2 раза удобнее. Не понимаю и все.
О! "глас народа"! - вот поэтому всем нам светит в будущем "полный халдекс" .... печалька ....
Тебе внятно объяснили почему не может при любом заблокированном дифференциале быть иначе чем 50:50 распределение на твоих же картинках)
...
Осознавать тут нечего - это элементарная механика
Именно благодаря элементарной механике сменив набор шестерней и получился ассиметричный привод. И по умолчанию и при блокировке.
Потому демагогия полилась лишь от опаздавшего товарища riu, который не сразу даже осознал что обсуждали :rolleyes:
Практических - никаких.
Твое мнение - это распространенное мнение большинства.
При этом чувство машины и дорожного покрытия на заднем приводе гораздо лучше, чем на переднем. И убраться на переднем приводе легче, чем если умеешь ездить на заднем
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Именно благодаря элементарной механике сменив набор шестерней и получился ассиметричный привод. И по умолчанию и при блокировке.
Блин)))) Что ты к шестерням привязался! Шестерни в дифференциале. Что будет, когда он заблокирован? Они все неподвижны друг относительно друга и весь дифф превращается в кусок железа! Есть другое мнение, что такое 100% блокировка?)))
О! "глас народа"! - вот поэтому всем нам светит в будущем "полный халдекс" .... печалька ....
О. Или самый умный или самый красивый.
Во настрочили!... если вваливаешь по зимней дороге больше 100ки забудь об электронике, она не поможет, а может и помешает! личное катание по леднику ( дорога по замерзшему озеру в финке) показала, что на 80 ти км авто более чем прогнозируемо! спецом рулили с набором газа и со сбросом... электроника исправно дает подзатыльники и выравнивает траекторию, отключение стабилизации допускает более глубокие заносы, но только до того, как задние колеса догоняют перед, потом резкий подзатыльник и выравнивание! у меня авто с ТТ, и колейности небыло лед почти идеально ровный! и самое главное просто надо понимать, что зимой полноприводное авто разгоняется быстрее, а останавливается как все! Если же вы едете а стабилизация или абс мигает, значит вы едете не правильно и тормозите не правильно-надо учиться ездить так, что б эти системы не вмешивались и только с годами появится стиль вождения, при котором вмешательство стабилизации будет частью вашего стиля вождения, но это накат и тренировки!
АндрейП, Наконец то первый человек на авто с ТТ в теме)
Осталось организовать вылазку и сравнить :drinks:
PS. Слышал у нас где-то в Шувалово замерзает озеро, где можно разогнаться до 80-100 кмч
для объективности нужна новая одинаковая резина, а моя уже 4ю зиму начала отрабатывать!
:eek: где :eek:
Добавлено через 8 минут 11 секунд
АндрейП, Наконец то первый человек на авто с ТТ в теме)
Осталось организовать вылазку и сравнить :drinks:
PS. Слышал у нас где-то в Шувалово замерзает озеро, где можно разогнаться до 80-100 кмч
Не первый, leshka с ТТ, но его ни кто не услышал!!!!!
Андрюх может ты скажешь в он-роад в чем разница на авто без и с пакетом ТТ?!
Я не вижу, но есть другие мнения.....
Lupercus
11.12.2013, 06:13
AlexSPb, ну почему же))х5 и х6 со мной едут на равных и вваливают в повороты на равных даже получше!всетаки недопривод сказывается)и потом не сильно прям пузотерка 120-130 клиренс
До х6 был GP, вот он зимой как по рельсам ехал, чувство уверенности не покидало ни в каше ни на льду. X6 зимой стрёмная, моментально зад забрасывает. Да, потом автоматика ловит и выравнивает, но за эти секунды всё внутри холодеет. Х6 первая машина, где летом и зимой нужно менять стиль вождения, на туре этим не заморачивался. Резина одинаковая(хака 7 шип)
у ГП симметричный полный, у Х6 - ассиметричный.
все нормально.
просто не надо бояцца.
До х6 был GP, вот он зимой как по рельсам ехал, чувство уверенности не покидало ни в каше ни на льду. X6 зимой стрёмная, моментально зад забрасывает. Да, потом автоматика ловит и выравнивает, но за эти секунды всё внутри холодеет. Х6 первая машина, где летом и зимой нужно менять стиль вождения, на туре этим не заморачивался. Резина одинаковая(хака 7 шип)
ну так цепляет электроника и выравнивает сама тебя -это главное!!! у тура если потащит то потащит)и электроника судя по словам многих-нифига не поможет
электроника работает и помогает на скорости меньше 120км/ч,
Eastman1734
11.12.2013, 09:52
Машину купил в августе - тоже сейчас отмечаю управляемость зимой не очень((( но не так критично как на крузерах, паджеро - (о ужас) и т.д.
До этого был Форестер 50/50 - все было супер.. эх...
Хотел купить Трибеку, но что то вот Тур привлек....
:smile:
где
Боюсь, "размусолить" это сможет только инженер ВАГа, который настраивал софт для ТТ.
Если бы у Szao были ТТХ для ТТ и Торсена, он бы не увиливал от прямых вопросов. Пока что тут просто его мнение, основанное на каких-то внутренних убеждениях :rolleyes:
Lupercus
11.12.2013, 10:40
ну так цепляет электроника и выравнивает сама тебя -это главное!!! у тура если потащит то потащит)и электроника судя по словам многих-нифига не поможет
Могу сказать, что за 4 года владения туром таких ситуаций не было (хотя и на обгон по каше шёл и умеренные безобразия хулиганил:redface: ), а на бехе очко поигрывает. Может, для кого-то в этом и есть ощущение "восторга за рулём", но у меня центр удовольствий в другом месте:rolleyes:
Могу сказать, что за 4 года владения туром таких ситуаций не было (хотя и на обгон по каше шёл и умеренные безобразия хулиганил ), а на бехе очко поигрывает. Может, для кого-то в этом и есть ощущение "восторга за рулём", но у меня центр удовольствий в другом месте
Так ты на ГП))) Или подпись не верная?
PS. У меня пару раз зад закидывало и на ГП. Ситуация была, когда на дороге участок голого льда длиной метра 2. Скорость около 100 кмч. Один раз система стабилизации сработала достаточно грубо. Второй раз ловил... уже на встречке :eek:
Могу сказать, что за 4 года владения туром таких ситуаций не было (хотя и на обгон по каше шёл и умеренные безобразия хулиганил:redface: ), а на бехе очко поигрывает. Может, для кого-то в этом и есть ощущение "восторга за рулём", но у меня центр удовольствий в другом месте:rolleyes:
)))те ниразу не мотало? просто наверное оч спокойно ездите зимой? вообще все это оч субъективно тк у каждого своя манера езды
Камрады, а где можно погонять по льду или просто по накатанному снегу?
Пусть и не очень быстро, но прочувствовать занос, работу ЕСП, причем так, чтобы эти маневры не оказались слишком дорогими.
А то не дай бог понесет на трассе и "бросай руль, бросай педали и "отче наш...""
по Дмитровке в сторону области прямо от моста где Бутырская заканчивается, по правую руку раньше была платная стоянка, теперь пустырь шириной метров 50 и длинной около 400...
по ночам там много кто развлекается, снег там никто не чистит территория огорожена сеткой...
пару раз на прошлой неделе там катался...
Добавлено через 2 минуты 52 секунды
не доезжая м. Тимирязевская
Lupercus
11.12.2013, 11:14
Так ты на ГП))) Или подпись не верная?
PS. У меня пару раз зад закидывало и на ГП. Ситуация была, когда на дороге участок голого льда длиной метра 2. Скорость около 100 кмч. Один раз система стабилизации сработала достаточно грубо. Второй раз ловил... уже на встречке :eek:
Нет, с ГП год как расстался
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
)))те ниразу не мотало? просто наверное оч спокойно ездите зимой? вообще все это оч субъективно тк у каждого своя манера езды
Да, скорее спокойный стиль езды зимой.
Виталий (Жуковский МО)
11.12.2013, 11:16
... Х6 первая машина, где летом и зимой нужно менять стиль вождения, на туре этим не заморачивался....
Да, и пересев на нее после Х5 был КРАЙНЕ неприятно удивлен. Стремно на Х6 в наших зимах... Некомфортно!
пересев на нее после Х5 был КРАЙНЕ неприятно удивлен
:eek:
А там разве не одинаковый привод???
Или разные алгоритмы? В чем отличие в поведении?
PS. Как-то по очень скользкому КАДу летел X6 со скоростью >120. Мне на пузотерке было стремно так ехать
электроника работает и помогает на скорости меньше 120км/ч,
это вы лично проверяли? если не сложно, опишите подробней!
walt, Это в тех документации прописано)))
Мне кажется не стоит проверять :)
Андрюх может ты скажешь в он-роад в чем разница на авто без и с пакетом ТТ?!
да в другом тут дело то! не надо путать понятия вождения и пилотажа! Вся электроника рассчитана на удержание авто на курсовой устойчивости относительно продольной оси грубо говоря "лосиный тест" который проводится на скорости 60-80 примерно и на ровной сухой поверхности и всё это рассчитано на 95 % водителей, который и не знают как бороться с заносом и прочими неприятностями - им просто надо приехать спокойно из А в Б! Так что если вы мягко говоря погорячились со скоростью входа в поворот, то ничего за вас электроника не сделает вам либо хватит ширины дороги либо нет. Привод 50/50 на прямой получше, в повороте более нейтрален (сложен) в управлении! Если в арсенале опыта раллийной подготовки нет, то и нечего рассчитывать на электронику - она на скорости больше100 только навредить может! Ну и самое понятное авто с круизконтролем, АКПП, с электронным ручником да еще с непостоянным моментом на разных осях + тяжелое - это авто не для гонок!!! Хотите адреналина вэлкам на трек! А лично я управляемостью тура доволен полностью!
АндрейП, Вопрос этой темы в том, есть ли разница, ощутимая для обычного водителя между Туром с ТТ и Торсеном.
Например, в ситуации, описанная ТС в первом сообщении - перестроение через снежно-ледяную колею с небольшим превышением скорости.
Раллийный опыта думаю тут мало у кого есть и он мало совместим с электронными системами. Они, действительно, будут мешать только.
В тех. документации к NF прописано, что машина до последнего пытается избежать проскальзывания колес, перераспределяя момент с помощью электроники и диффа
АндрейП, Вопрос этой темы в том, есть ли разница, ощутимая для обычного водителя между Туром с ТТ и Торсеном.
Например, в ситуации, описанная ТС в первом сообщении - перестроение через снежно-ледяную колею с небольшим превышением скорости.
Раллийный опыта думаю тут мало у кого есть и он мало совместим с электронными системами. Они, действительно, будут мешать только.
В тех. документации к NF прописано, что машина до последнего пытается избежать проскальзывания колес, перераспределяя момент с помощью электроники и диффа
тут ключевое значение скорость и вес! если бровку межрядья авто режет , а не перепрыгивает, то электроника в помощь, если авто подкинуло тут как карта ляжет!
АндрейП, Если режет, то электроника нафиг не нужна, можно и на УАЗе проехать.
Самое интересное начинается, когда перепрыгивает и под колесами разное покрытие. Я для себя в таких ситуациях только единственно правильный алгоритм смог определить, но электроника тут ни при чем
AlexSPb, я лично кромку в таких условиях проезжаю на повышенном газу и в ручном режиме АКПП с понижением передачи конечно!( никакой электронике не доверяю), но иногда вижу, что мозги подхрюкивают и подмигивают, значит не только я рулю)))) но однозначно прогнозируемо авто помогает!
АндрейП, Я ничего не отрубаю, еду на слабом газу внатяг, страясь максимально параллельно дороге перестраиваться, чтобы переднее и заднее колесо ехали по одинаковому покрытию. То есть ступеньками перестраиваюсь - с колеи на кромку, потом с кромки в другую колею с минимальным отклонением руля.
Всегда думал, что на повышенном газу как раз и должно зад закидывать
Всем добрый день. Все присматриваюсь к Touaregу. Сам я катаю уже 8 лет Forester SG5 на ручке, из эл. помощников только АБС! Так вот… летом поехали с женой на её Yeti (полн. привод Haldex 4, DSG) на рыбалку, едем по гравийке, в зеркало смотрю догоняет Honda CR-V. До асфальта около километра оставалось, пыль глотать неохота, перевожу в «Спорт» коробку и поехали. Подхожу к пологому правому повороту, чуть-чуть закидываю жопу… как она меня ОСАДИТ (ESP), чуть под себя не сходил, кое-как машину выровнял. В итоге пыль глотал оставшийся километр. На моем Форике никто мне не помогает, еду как хочу, чем он и нравится.
Я к чему это все, когда вы на современном автомобиле ( ESP, EDS, TSA и т.д.) перестраиваетесь из ряда в ряд по снежной каше, НИКТО вам со 100% гарантией не объяснит, как поведет себя автомобиль в данной ситуации, даже программист из ВАГа.
Насмотрелся роликов в предыдущих постах, ЖУТЬ.
Кстати, как работает ABS на Шкоде (Тигуане) «Авторевюшники» писали, это на самом деле так, а у Touaregа как дела с тормозами..
tehob, Если заранее настроен на езду с "закидыванием жопы" (считай ралли :)), то все электронные системы надо отрубать.
ESP может помочь при незначительном сносе, когда стараешься проходить маневры "вкатыванием", а не в (полу)управляемом заносе
Всем привет. Купил летом Touareg R5, до него на автомате не ездил особенно зимой, на ручке все понятно торможу двигателем, а тут чуток непонятно, если разгонять до 50-60 км он уже в 5 скорость. Расскажите пожалуйста как зимой правильно управлять (до него вообще не было продвинутых машин, с sharan 2001 4 motion сразу на тур 2008, так что я почти чайник :confused: ) зачем вообще настройки трансмиссий, может есть какой то зимний режим ? :helpz:
Neewmax, Немного не та тема. Тут про NF.
Управлять также как и на ручке, есть спорт режим. Тренироваться и пробовать, привыкать. Основная засада - это задержка на газе. В спорт режиме она ощутимо меньше и передачи держит машина
Камрады, а где можно погонять по льду или просто по накатанному снегу?
Пусть и не очень быстро, но прочувствовать занос, работу ЕСП, причем так, чтобы эти маневры не оказались слишком дорогими.
А то не дай бог понесет на трассе и "бросай руль, бросай педали и "отче наш...""
ходынское поле 500 р в ночи и тебя пропустят))и отжигай там по льду по снегу как хочешь))
Добавлено через 4 минуты 57 секунд
а у Touaregа как дела с тормозами..
3 литровые тормоза не очень хвалят))хвалят 6 цилиндровые от 4 литрового туарега) типа дизельного!как то так
tehob, при незначительном сносе, когда стараешься проходить маневры "вкатыванием", а не в (полу)управляемом заносе
Так-то, да
walt, Это в тех документации прописано)))
Мне кажется не стоит проверять :)
ну тогда ясно. а я уж было подумал узнать как оно в реальности(
Катаюсь с ТТ 90 % времени на скользком покрытии или с ледяной колеей. Никаких проблем, описываемых комрадами не замечал. Езжу, мягко говоря, не медленно. Разницы с ГП вообще не почувствавал. Катал по очереди оба авто. ..
jeeper, я вроде уже спрашивал, но ответ пропустил - откуда у вас ледяные колеи? подтаявшие зимники?
szao, Саш, а как работает система полного привода на GP? Поговаривают что там система полного привода это иллюзия, что он по повадкам переднеприводной, если фишку заднего привода отключить....
В такой то ситуации торсен безопастнее :biggrin:
АндрейП, Я ничего не отрубаю, еду на слабом газу внатяг, страясь максимально параллельно дороге перестраиваться, чтобы переднее и заднее колесо ехали по одинаковому покрытию. То есть ступеньками перестраиваюсь - с колеи на кромку, потом с кромки в другую колею с минимальным отклонением руля.
Всегда думал, что на повышенном газу как раз и должно зад закидывать
погоди погоди, я так понял речь то об обгоне идет, раз уж мы в таких условиях перестраиваемся, а как на слабом газу на обгон то идти????:russian_ru: я так только по швецииобгонял, когда идешь на круизе быстрее чем впереди идущая машина всего на 3-5 км быстрее, тогда и газ не трогаешь и обгон длиться километрами, у нас же дыру в разметке усмотрел( рассчитал) и ввалил потом мигом обратно:rolleyes: иначе на сплошную прилип:rolleyes: а электронику отрубать это конечно нафиХ надо я тоже не отрубаю, но переключение в такой момент на пользу может не пойти)))
как работает система полного привода на GP? Поговаривают что там система полного привода это иллюзия, что он по повадкам переднеприводной, если фишку заднего привода отключить....
Отбери семки у говорящих и выгони со скамейки.
И "фишек заднего привода" нет. Кардан на заднюю ось и карданчик через цепь - на переднюю.
Отбери семки у говорящих и выгони со скамейки.
И "фишек заднего привода" нет. Кардан на заднюю ось и карданчик через цепь - на переднюю.
Эт понятно а подробнее :rolleyes: по сути...
Эт понятно а подробнее по сути...
Затролить тролля :biggrin:
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
погоди погоди, я так понял речь то об обгоне идет, раз уж мы в таких условиях перестраиваемся, а как на слабом газу на обгон то идти????
Пытаюсь вспомнить как я это делаю :rolleyes:
Имел ввиду, что именно бровки пересекаю на слабом газу, нажимаю тапку, когда машина четко вдоль дороги стоит, на встречке. После обгона оттормаживаюсь на встречке, пересекаю стремную середину и снова тапку в пол) Как-то так
Сергей789
11.12.2013, 23:38
погоди погоди, я так понял речь то об обгоне идет, раз уж мы в таких условиях перестраиваемся, а как на слабом газу на обгон то идти????
это очень опасно. Есть правило для зимы, неважно какой привод... никаких резких ускорений(газ, тормоз) при вывернутом руле на плохой дороге. Только если машина стоит ровно, можно резко тормозить или разгонятся.
Сергей789, Я тоже самое отписал постом выше)
Сергей789
11.12.2013, 23:53
Сергей789, Я тоже самое отписал постом выше)
в принципе да. Я тоже пользуюсь такой же логикой. Три раза сплюну, но никаких проблем пока зимой небыло. На Туре приходилось иногда катить без шипов несколько сотен км по дороге, где ноги разъезжаются.
jeeper, я вроде уже спрашивал, но ответ пропустил - откуда у вас ледяные колеи? подтаявшие зимники?
у нас снег с октября лежит но было 3-4 оттепели и вот этот снежный накат на дорогах превратился в оттепель и зтем в мороз в конкретные колеи ледяные, Которые ни одна дорожная техника убрать не может А химию у нас на дороге не сыпят Поищу в регистраторе Если интересно скину
у нас снег с октября лежит но было 3-4 оттепели и вот этот снежный накат на дорогах превратился в оттепель и зтем в мороз в конкретные колеи ледяные, Которые ни одна дорожная техника убрать не может А химию у нас на дороге не сыпят Поищу в регистраторе Если интересно скину
А еще бывает сегодня -35, а завтра + 2, и бетонка покрывается ровнейшим слоем льда. Точнее слой льда покрывает всё что можно и имеющийся профиль дороги тоже.
Итак, вчера протестил систему полного привода туарега NF… Душа в пятках до сих пор!:mad:
.....
И все это на 100 км в час.
....
Будьте осторожны на зимних дорогах!:good:
Первое предложение и половина обсуждения ветки - про систему полного привода.
Но на такой скорости и при потере сцепления колес ( снежная каша, акваплаирование,....) на мой взгляд полный привод (его тип) вторичен. Ему просто не за что цепляться:) Как следствие и электронике (ESP) не принять решение что делать, как управлять тягой, какие колеса прихватывать... она же не предвидит будущее ... хотя и толку все равно не будет без сцепления с поверхностью, когда авто едет боком (юзом).
Да и видео с опасными ситуациями - разное сцепление или разное сопротивление колесам по сторонам авто (снежный слой и колея до асфальта) - вот и раскручивает авто.
Кстати, на счет шипов-липучки - шипы дают преимущество только на льду и то, до -15... На снегу-асфальте-шуге липучка ничем не хуже шиповки, можно увидеть в любом групповом тесте шин.
Как говорили пингвины в мульте Мадаскар "Мы будем богаты - законы физики не для нас" :)
Законы физики (трение, инерция) проявляются зимой особенно ярко:))) И действуют независимо от класса авто!
На укатанном снегу и шуге шипы также большой плюс. Т.к. при давлении это довольно прочное покрытие, которое при торможении надо продирать.
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Эт понятно а подробнее :rolleyes: по сути...
а по сути это типичный симметричник. оч надежный и прямолинейный.
На укатанном снегу и шуге шипы также большой плюс. Т.к. при давлении это довольно прочное покрытие, которое при торможении надо продирать.
тем не менее на снегу по тестам - результаты шипы\не шипа практически одинаковые.
например: http://news.colesa.ru/news/20205.html
Шуга - я имею ввиду снежно-водяную кашу. Она забивает ламели покрышки. Аналог аквапланирования, но из-за меньшей пластичности проявляется на меньшей скорости. Шипы могут просто не доставать до асфальта.
Дорога примерно такая, едет с ТТ уверенно. http://www.youtube.com/watch?v=FCLygnRdU2M&feature=em-upload_owner
jeeper, Черное - лед или асфальт?
Местами до 130 скорость. Неплохо
черно-серое на прямых- это уже асфальт с пятнами льда. дело не в этом, а в том что в поворотах лед со снегом. А скорость это по навигатору ,по спидометру процентов на 10 больше показывает
черно-серое на прямых- это уже асфальт с пятнами льда. дело не в этом, а в том что в поворотах лед со снегом. А скорость это по навигатору ,по спидометру процентов на 10 больше показывает
Едет уверенно даже когда больше 150. Какая у вас резина(марка,модель,шип,не шип)? Какая темп за бортом? Почему подмерзает лобовое стекло? Есть ли у вас подогрев лоб стекла? На какой темп и в каком положении стоит климат контроль?
Едет уверенно даже когда больше 150. Какая у вас резина(марка,модель,шип,не шип)? Какая темп за бортом? Почему подмерзает лобовое стекло? Есть ли у вас подогрев лоб стекла? На какой темп и в каком положении стоит климат контроль?
тут не в шипах дело, посмотри насколько грамотно проходятся повороты, со срезкой и без торможения, никаких резких маневров, торможение плавное и заблаговременное. По мне так с таким умелым вождением можно и на летней лысой резине ездить уверено.
Резина хака семь Подогрева стекла нет Стекло малость затягивает -это вообще проблема данной модели На гп такого не было Климат стоит на четвёрке лобовое и ноги За бортом минус 25
Дмитрий Туарег
12.12.2013, 14:34
тем не менее на снегу по тестам - результаты шипы\не шипа практически одинаковые.
например: http://news.colesa.ru/news/20205.html
Шуга - я имею ввиду снежно-водяную кашу. Она забивает ламели покрышки. Аналог аквапланирования, но из-за меньшей пластичности проявляется на меньшей скорости. Шипы могут просто не доставать до асфальта.
Вы заблуждаетесь. Шипы лучше почти во всех дисциплинах кроме расхода и шума.
Даже на мокром асфальте выдают такие же результаты как при торможении так и по управляемости. И еще нюанс нешипованная шина теряет свои свойства быстрее чем шипованная и износ у нее выше, т.к. она мягче. Т.е. если сравнить шипованную и нешипованную резину через 2 года и допустим 10-15т. км пробега разница в торможении на льду и снегу увеличится в пользу шипованной.
Т.е. с точки зрения безопасности шипы лучше.
С точки зрения комфорта и расхода лучше фрикционные.
Дмитрий СПб, ЛО, я бы в минусы шипов конечно записал износ покрытия дорог. Но у нас все равно весной-летом-осенью все перекладывают заново, поэтому не принципиально ))
Вы заблуждаетесь. Шипы лучше почти во всех дисциплинах кроме расхода и шума.
Даже на мокром асфальте выдают такие же результаты как при торможении так и по управляемости. И еще нюанс нешипованная шина теряет свои свойства быстрее чем шипованная и износ у нее выше, т.к. она мягче. Т.е. если сравнить шипованную и нешипованную резину через 2 года и допустим 10-15т. км пробега разница в торможении на льду и снегу увеличится в пользу шипованной.
Т.е. с точки зрения безопасности шипы лучше.
С точки зрения комфорта и расхода лучше фрикционные.
Получается не я заблуждаюсь, а эксперты.
посмотрите сводные таблицы в тесте - преимущество шипов только на льду. В остальных дисциплинах - примерно равные результаты (разница есть, но не существенная).
Не буду спорить на счет скорости износа, т.к.до недавнего времени ездил только на шипах. Возможно шипы,принимая на себя нагрузку, обеспечивают меньший износ резины. Но на счет мягкости Вы не правы - вот еще один тест - http://news.colesa.ru/news/20799.html Твердость резины по Шору у ведущих брендов в диапазоне 49-55 единиц - как у шипованных, так "липучек".
Соглашусь, что на голом льду шипы безопаснее - но на голом льду я и на шипах скорость сбавлю.
Дмитрий Туарег
12.12.2013, 15:37
Получается не я заблуждаюсь, а эксперты.
посмотрите сводные таблицы в тесте - преимущество шипов только на льду. В остальных дисциплинах - примерно равные результаты (разница есть, но не существенная).
Не буду спорить на счет скорости износа, т.к.до недавнего времени ездил только на шипах. Возможно шипы,принимая на себя нагрузку, обеспечивают меньший износ резины. Но на счет мягкости Вы не правы - вот еще один тест - http://news.colesa.ru/news/20799.html Твердость резины по Шору у ведущих брендов в диапазоне 49-55 единиц - как у шипованных, так "липучек".
Соглашусь, что на голом льду шипы безопаснее - но на голом льду я и на шипах скорость сбавлю.
По тому тесту что Вы привели я высказал свое мнение также постоянно мониторю тесты Авторевю и другие в т.ч. импортные, даже на сух асфальте тормозят и управляются шипы не хуже фрикционок.
Проигрывают только в шуме/комфорте (хотя есть достаточно тихие модели шипованные) и в расходе (но 2% разницы считаю не актуальным). На льду и снегу укатанном подавляющие преймущество.
По мне так вероятность даже 1 раз подскользнуться за зиму и разбить авто (подвергнув свою жизнь, пассажиров и окружающих) не заметив обледенелый поворот или раскатанную зону торможения достаточно велика чтобы выбрать шипы, которые даже с 60 тормозят на 30-40 лучше.
По тому тесту что Вы привели я высказал свое мнение также постоянно мониторю тесты Авторевю и другие в т.ч. импортные, даже на сух асфальте тормозят и управляются шипы не хуже фрикционок.
Я и не говорил, что шипы хуже:smile: Я (тест) говорил, что фрикционные не хуже (кроме льда).
Получается, что в целом оценка у нас близкая, дальше начинается идеология - кто-то за шипы, кто-то за не шипы, но это уже не тема, а вопрос выбора/приоритетов каждого.
Дмитрий Туарег
12.12.2013, 15:54
Я и не говорил, что шипы хуже:smile: Я (тест) говорил, что фрикционные не хуже (кроме льда).
Получается, что в целом оценка у нас близкая, дальше начинается идеология - кто-то за шипы, кто-то за не шипы, но это уже не тема, а вопрос выбора/приоритетов каждого.
И снега укатанного. :smile:
Алексей К79
12.12.2013, 16:04
у меня были все модели хака шиповки 1,3,4, и фрикционные нокиан Р. Живу в Москве. Поэтому мой выбор фрикционные Мишлен Хi2 . На всех покрытиях хороши. Для меня удивление что на льду они не хуже шипов ведут. Ну может чуть хуже. Но весьма достойно! Шума ноль, комфорт отличный. Для средней полосы для тура все же лучше фрикционка но хорошая либо Нокиан либо Мишлен.
хакка всегда была деревенской и по городу проваливалась.
конти и нф - другое дело.
нет ни одной причины в средней полосе для т.н липучки. ибо тогда, когда будет критично, даже полметра тормозного пути, выигранных шипами, легко отделят жизнь от смерти. и ладно сдохнуть самому, но потерять близких - кара до конца жизни.
"ему было шумно и жалко цокать" - тьфу.
Patrol61
12.12.2013, 18:16
Дорога примерно такая, едет с ТТ уверенно. http://www.youtube.com/watch?v=FCLygnRdU2M&feature=em-upload_owner
так вы Коротчаевский? приятно видеть знакомые просторы :) и разворот на Пионерном :)
привет поселку передайте, ностальгия, мать ее :)
так вы Коротчаевский? приятно видеть знакомые просторы :) и разворот на Пионерном :)
Ну как-то так....Регистратор, подлец, всю поднаготную выдает...Взаимно приятно
Пытаюсь вспомнить как я это делаю :rolleyes:
Имел ввиду, что именно бровки пересекаю на слабом газу, нажимаю тапку, когда машина четко вдоль дороги стоит, на встречке. После обгона оттормаживаюсь на встречке, пересекаю стремную середину и снова тапку в пол) Как-то так
+1. Точно в дырочку!
Проверил на колёсах R2 SUV - в пределе сносит обеими осями, "ecp" срабатывает очень поздно (по сравнению с япами), но машина ловится, хотя, как тут пишут, некоторые раньше успеют, молодёжно говоря, кирпичей навалить. Перемёты, как раз, не проблема.
Я тут поездил на летней резине. Сегодня кстати переобулся в контиайсконтакт на AEZ Phoenix Dark - смотрится. Датчики давления - большое спасибо Badtur. В Ганзе приценился на датчики - 7500 за датчик, многовато.
Так о чем это я, да - поездил на летней, тут как снего в четверг навалило,. а я в ГИБДД на регистрацию спешил - повороты на привычке переднего привода начал проходить - сносит заднюю ось. Ага, заднеприводные повадки - перед поворотом особо не сбрасываем, заправляем в поворот и чуть под сброс газа в середине поворота проходим - стало лучше. Посмотрим дальше.
За чувсто большой тяжелой машины, корабля дороги я прозу туарегу многое. НА спорте кстати машина становится чуть похожа на тигуан по не валкости и чувстве руля, но жестче.
Сорри за эмоции. Сегодня насыщенный день получился :)
Людвиг.Т
15.12.2013, 20:17
Добрый вечер , решил приобрести Таурег не могу определиться с под веской , если простая не пневматика будет существенная разница ?
Людвиг.Т, будет и еще какая!пневмо в сторону комфорта сильнее сдвинута +в принципе и по рулежке неплоха
Добавлено через 39 секунд
вопрос пневмо или нет-пневма но обслуживать после 100 дороже придетс чем обычную пружинную
Людвиг.Т, будет и еще какая!пневмо в сторону комфорта сильнее сдвинута +в принципе и по рулежке неплоха
Добавлено через 39 секунд
вопрос пневмо или нет-пневма но обслуживать после 100 дороже придетс чем обычную пружинную
Откуда у вас такая цифра 100 000?!
Откуда у вас такая цифра 100 000?!
общался с сервисменами официала!говорят до 100 ходят все пневмы без проблем потом в зависимости от манеры езды начинаются проблемы мол!при бережной эксплуатации 150 точно без проблем ходят
Добрый вечер , решил приобрести Таурег не могу определиться с подвеской , если простая не пневматика будет существенная разница ?
Существенной - нет.
общался с сервисменами официала!говорят до 100 ходят все пневмы без проблем потом в зависимости от манеры езды начинаются проблемы мол!при бережной эксплуатации 150 точно без проблем ходят
Эт какой ОД?!
Существенной - нет.
Саш ну не вводи в заблуждение :rolleyes:
Существенной - нет.
Неправда. Зачем обманываете камрадов.
Неправда. Зачем обманываете камрадов.
Чистая правда. Можно даже спорить на бутылку, сажая пассажира с закрытыми глазами.
Разница в обычной ситуации чисто психологическая.
Сергей789
16.12.2013, 14:56
Чистая правда. Можно даже спорить на бутылку, сажая пассажира с закрытыми глазами.
смотря что понимать под "обычной" ситуацией. Но тот кто поездил на пружинах и пневме, ощутит разницу однозначно. Пневма комфортней отрабатывает плохую дорогу - мягче и без стуков. На пружинах стуки даже на неплохом асфальте, на стыках.
покупая второй раз Тур, я бы взял спортпневму.
+1000
речь о водителе а не о пассажире. чихать я на него хотел. н
atuguchev
16.12.2013, 16:23
Всем добрый день
Кто-то может подсказать в Киеве курсы, что бы объяснили и подказали специфику управления 4х4 автомобилем.
Пока несколько сбивает с толку поведение в повороте (то переднеприводное - машина идёт стабильнее если добавлять газ, то заднеприводное - стабильнее если слегка сбросить газ).
речь о водителе а не о пассажире. чихать я на него хотел. н
трясет на передних сиденьях обоих одинаково. хотя драйверу еще в руки дизель рулем зудит.
для убитых дорог предпочтительна пневма и 17е диски. и через 20 м-цев быстро сливать. а лучше Дискавери и ездить, ездить, ездить ...
для адекватных дорог можно пневму не брать и ездить лет 5 не парясь.
Jujutsu, фольц-север
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
трясет на передних сиденьях обоих одинаково. хотя драйверу еще в руки дизель рулем зудит.
для убитых дорог предпочтительна пневма и 17е диски. и через 20 м-цев быстро сливать. а лучше Дискавери и ездить, ездить, ездить ...
для адекватных дорог можно пневму не брать и ездить лет 5 не парясь.
ничо се у вас подход))сливать тачку как ток на подходе конец гарантии))
... драйверу еще в руки дизель рулем зудит. ..........
"не пи......!" :smile: "простите, погорячился!" (с)
Сергей789
16.12.2013, 17:18
нескромный вопрос... и сколько км проезжено лично на пневме и без с зудящим рулем, чтобы так убедительно утверждать?
Nautilus!
16.12.2013, 17:26
хотя драйверу еще в руки дизель рулем зудит.
видимо у сзао от многолетнего сидения на форумах и писания там всякой ерунды начинают руки зудеть, дизель тут совсем не причем :biggrin:
:)
У меня тур на пневме, у клиентов разные- я разницу чувствую.
alexey111
16.12.2013, 17:38
И на зимней резине и на всесезоной при обгоне на трассе со снежным покрытием или гололедицей обратил внимание: машина едит стабильно, при этом работает esp. Скорость при обгонах выше 100. При обгонах добовляю газ, а затем после обгона торможу двигателем. На машинах с передним приводом обращал внимание на то, что при обгонах автомобиль немного заносило; на touareg, как по рельсам. Мне, как кажется, нужно при обгонах давить на акселератор, а при возвращению на свою полосу скорость сбрасывать, но лучше двигателем и при этом рассчитать маневр.
Сергей789
16.12.2013, 17:56
Мне, как кажется, нужно при обгонах давить на акселератор, а при возвращению на свою полосу скорость сбрасывать, но лучше двигателем и при этом рассчитать маневр.
я думаю что как раз зимой на Туре газовать надо очень аккуратно. Если придавить акселератор на повороте, по ощущениям момент перекидывается назад и у него появляются четко выраженные заднеприводные повадки. А это чревато раскруткой.
alexey111, Если при обгоне на разнородном покрытии надавить на тапку, то первый способ улететь в кювет.
Образец зимнего вождения демонстрировал в ролике на прошлой странице камрад из Уренгоя
нескромный вопрос... и сколько км проезжено лично на пневме и без с зудящим рулем, чтобы так убедительно утверждать?
Для этого не надо заставлять себя привыкать годами.
Сел, завел и поехал. Все очевидно сразу же.
Причем я приехал на дизеле с пневмой, а тестил бензин с пружинами. Т.е. в обратную сторону. А потом уехал снова на дизеле с пневмой.
alexey111
16.12.2013, 18:12
Рассчитать маневр, это иметь голову на плечах. Ни какой автомобиль, даже на самых современных шинах и самой продвинутой электронике не будет управляемым, если нет головы на плечах; тем более на скользком сокрытии.
Сергей789
16.12.2013, 18:16
Причем я приехал на дизеле с пневмой, а тестил бензин с пружинами. Т.е. в обратную сторону. А потом уехал снова на дизеле с пневмой.
к любой машине надо хоть немного привыкнуть. Подвеска, рулевое, педальный блок - это может не понравится проехав 5 км тест драйва и понравится через некоторое время. И наоборот. Особенно, если в это время ездишь на другом авто.
к любой машине надо хоть немного привыкнуть.
не надо привыкать к плохому. не ради этого человеческая раса стремится к прогрессу каждый день.
пневма - хорошая штука. если помнить ее закидоны и вовремя слить.
Виталий (Жуковский МО)
16.12.2013, 18:32
Саш, в этом и проблема! Ты просто потестил.
Я тоже... Свой первый nf...
Результаты ТЕСТА меня устроили, и я взял без пневмы.
Ровно через месяц выставил на продажу и теперь без крайней необходимости Тур без пневмы не возьму.
Никому не навязываю этого решения, но оно непокобелимо - пневма ФОРЕВА.
Саш, в этом и проблема! Ты просто потестил.
Я проехался во всех режимах, которые мне были интересны - убитая замерзшая "грунтовка" на месте строящегося крыла дилершипа, быстрая трасса, развязка с крутым поворотом, ... и пружины показали себя не хуже. На уровне погрешности. Чуть-чуть.
Я отлично понимаю где можно взять фишки пневмы. Но это так редко и в общем-то ради развлекухи, что ... не рекомендую пневму для длительной эксплуатации типового городского жителя. Она просто не нужна. Лучше доплатить за фишки, приятные каждый день. Или просто перешить салон ;-)
Сергей789
16.12.2013, 18:51
не надо привыкать к плохому. не ради этого человеческая раса стремится к прогрессу каждый день.
причем тут плохое? Все машины оцениваются субъективно и ОТНОСИТЕЛЬНО других. Если пересел с Тойоты/Лексуса - Тур покажется жестким. Для меня после предыдущих машин (Honda Accord/CRV, Ауди A4/A6) Тур - мягкий. Рулевое... для меня удивительно читать что на НФ тяжело крутится руль, мне хотелось бы пожестче и информативней.
Руль дребезжит по сравнению не с Инсигнией случайно? Протестил я недавно для прикола Инсигнию дизельную для жены. Сел после этого в Тур и перекрестился, тишь и благодать :)
Господа, имеем полный привод, с бОльшим моментом на заднюю ось, посему при разгоне на прямой все работает ровно, но в повороте, при излишенм газе имеем занос... Если занос, отпускаем газ, машина стабилизируется. Повадки заднеприводной машины, но занос начинает много позже, чем на заднем приводе, и хвала разаработчикам управлять машиной в заносе очень легко... Но х драйв мне нравился больше )))
Сергей789
16.12.2013, 18:54
Но х драйв мне нравился больше )))
а в чем разница по ощущениям ?
У кого нет пневмы- говорят она не нужна, у кого есть- говорят нужна. Повторюсь: катаюсь на пневме каждый день. Летом р20, зимой р19- езжу быстро. При этом езжу на машинах клиентов (правда аккуратнее гораздо), но все равно разница чувствуется. На пневме лучше отрабатывает особенно стиральную доску, да и так кочки- козлит что ли. Купил тур с пневмой на долго. Сливать не собираюсь. Чего и всем рекомендую. Хоть и не удобно что привод не 50-50, наверное надо привыкнуть. Спор считаю абсолютно бесполезным.
Виталий (Жуковский МО)
16.12.2013, 19:02
Я проехался во всех режимах, которые мне были интересны - убитая замерзшая "грунтовка" на месте строящегося крыла дилершипа, быстрая трасса, развязка с крутым поворотом, ... и пружины показали себя не хуже. На уровне погрешности. Чуть-чуть.
Я отлично понимаю где можно взять фишки пневмы. Но это так редко и в общем-то ради развлекухи, что ... не рекомендую пневму для длительной эксплуатации типового городского жителя. Она просто не нужна. Лучше доплатить за фишки, приятные каждый день. Или просто перешить салон ;-)
Саш, да на ТЕСТЕ меня тоже все устроило.
А салон - таки ДА, перешил, и ты был АБСОЛЮТНО прав, рекомендуя алькантару под ...опу:drinks:
Добавлено через 52 секунды
...Спор считаю абсолютно бесполезным.
Это одна из бесконечных тем Клуба!:good:
Добавлено через 44 секунды
... Но х драйв мне нравился больше )))
Видимо на Х5? Ибо на Х6 - ХУЖЕ чем на Туре.:frown:
а в чем разница по ощущениям ?
Сильно лучше отрабатывает система стабилизации, на Х поставить машину в занос тяжко на любой скорости
У меня пробег на туареге 1000 км, но впечечатления от Х остались, до сих пор супруга на F25 ездит.
Я отлично понимаю где можно взять фишки пневмы. Но это так редко и в общем-то ради развлекухи, что ... не рекомендую пневму для длительной эксплуатации типового городского жителя. Она просто не нужна.
Если тема такая важная - лучше голосование организовать.
Ибо в городе с пневмой ой как приятнее. Есть возможность - я бы Тур без пневмы не брал. Наверное много людей так же думают, а кто-то прочитает, что не нужна она. Разве что на статус обратит внимание :smile:
http://www.youtube.com/watch?v=WXb1EXaQ6eM
Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Если тема такая важная - лучше голосование организовать.
Ибо в городе с пневмой ой как приятнее. Есть возможность - я бы Тур без пневмы не брал. Наверное много людей так же думают, а кто-то прочитает, что не нужна она. Разве что на статус обратит внимание :smile:
Я взял тур в первую очередь из за пневмы...
Добрый вечер , решил приобрести Таурег не могу определиться с под веской , если простая не пневматика будет существенная разница ?
Комфорт пневмы зависит от температуры за бортом. В -10С идёт очень мягко. А вот ближе к 0С становится жестче. А +7 опять мягко идёт. Видимо газ в пневмобаллоны закачивается порциями, в зависимости от падения давления в определённых пределах из-за понижения температуры.
причем тут плохое? Все машины оцениваются субъективно и ОТНОСИТЕЛЬНО других. Если пересел с Тойоты/Лексуса - Тур покажется жестким. Для меня после предыдущих машин (Honda Accord/CRV, Ауди A4/A6) Тур - мягкий. Рулевое... для меня удивительно читать что на НФ тяжело крутится руль, мне хотелось бы пожестче и информативней.
Руль дребезжит по сравнению не с Инсигнией случайно? Протестил я недавно для прикола Инсигнию дизельную для жены. Сел после этого в Тур и перекрестился, тишь и благодать :)
Ну по лексу не соглашусь, лекс по отношению тура более вальяжный, но не мягче и не жестче! Управляемость нужно привыкать :biggrin: сам с rx и gx пересел на тур.
Сильно лучше отрабатывает система стабилизации, на Х поставить машину в занос тяжко на любой скорости
У меня пробег на туареге 1000 км, но впечечатления от Х остались, до сих пор супруга на F25 ездит.
Икс иксу рознь :biggrin: X6 полное гавно на трассе ловить и ливить :wacko:
Господа, имеем полный привод, с бОльшим моментом на заднюю ось, посему при разгоне на прямой все работает ровно, но в повороте, при излишенм газе имеем занос... Если занос, отпускаем газ, машина стабилизируется. Повадки заднеприводной машины, но занос начинает много позже, чем на заднем приводе, и хвала разаработчикам управлять машиной в заносе очень легко... Но х драйв мне нравился больше )))
а я наоборот по снегу в повороте газом машину доворачиваю и да нф имеет повадки классики то есть в повороте корректируем траекторию газом, в городе как правило загрубляю стабилизацию а то мотор сразу душит.
Mehanik159
17.12.2013, 01:28
Согласен, на тестдрайве отличить пневму от пружин сложно. Да еще, если дилерский тестдрайвовый Туарег на 17 дисках. Но взял пневму и не жалею. Езжу на пневме 50/50 город/трасса (за год эксплуатации 50 тыс. км наездил) - одно удовольствие. У приятеля на пружинах , и я их чувствую (имею в виду комфорт). А в плане управляемости на скользкой дороге, наверное у пневмы и пружин паритет. Но у пневмы, как для меня, главное преимущество перед пружинами - более широкая функциональность. Если надо, можно приподняться, а можно и присесть (и это в ГОРОДЕ, по полям не езжу). Ход подвески и изменение клиренса - это большое преимущество, за которое я готов платить.
Немного не по теме. Летом произошел курьезный случай. По трассе в районе Ялты на скорости около 100 км/час собрался обгонять бусик, а тут довольно высокий перекат нарисовался (за бусом я его не видел). У буса открылась задняя дверь и вывалились коробки. И тут на этом же перекате и меня приподняло так, что думал потеряю связь колес с асфальтом. Но видимо ход пневмы позволил не потерять контакт и одну коробку обьехать и затормозить. Но одна застряла под днищем. Приподнялся на пневме на максимум и на аварийках сьехал в карман (были бы пружины не представляю, как бы я ее выковыривал). Так вот, даже если такой случай будет один за весь срок эксплуатации, я готов платить за пневму.:smile: Ну а зимой плюсов еще больше. Проблем с управляемостью не замечал. Тур перестраивается с полосы в полосу без проблем, даже при наличии снежной каши между полосами (колеса 235/65R17 резина Континенталь). Зимой езжу аккуратно и без резких торможений и ускорений.
Так вот, даже если такой случай будет один за весь срок эксплуатации
К сожалению, имхо этот случай более редок, чем зимой замерзнуть пневме в мороз ... на второй сезон, например.
Для себя рассматриваю пневму в перспективе исключительно ради спорт-режима. Но на другой стороне надежность. Не хочется встрять где-нибудь в Лапландии, когда ударят морозы -30
К сожалению, имхо этот случай более редок, чем зимой замерзнуть пневме в мороз ... на второй сезон, например.
Для себя рассматриваю пневму в перспективе исключительно ради спорт-режима. Но на другой стороне надежность. Не хочется встрять где-нибудь в Лапландии, когда ударят морозы -30
А пружины в мороз не лопаются :biggrin: трасса она не предсказуема так что пневма или не мне вам не в этом дело.
- 30 в Лапландии пневме пофиг, ей резкие перепады страшны, от чего конденсат появляется.....
А пружины в мороз не лопаются :biggrin: трасса она не предсказуема так что пневма или не мне вам не в этом дело.
- 30 в Лапландии пневме пофиг, ей резкие перепады страшны, от чего конденсат появляется.....
получается заезд на мойку в мороз страшен для пневмы-так получается?
получается заезд на мойку в мороз страшен для пневмы-так получается?
Эт не в этой теме :vawe:
каждый день мою/сбиваю соль да жижу что льют.... Частенько ставлю авто в бездорожье при мойке.
Доброго времени суток.
Долго изучал эту ветку, пока на днях не сделал из своего коня настоящего "етти". И я наверное не открою Америку, но все дело в резине. Купил я своего тура в конце декабря и поставил на него шипованный бридж, практически новый остался от "икса". и все бы ни чего, если бы несколько дней назад наш город не начало сыпать снегом- малейший маневр и зад срывало в занос, и ESP ловила его (зад) по разному в разной ситуации: на снегу и в каше практически без результатно-только подруливанием и игрой газом, а на льду сразу, не допуская срыва подтормаживала колеса и душила двигло, т.е. ESP рабатало по полной, не хуже чем на "бумерах" и становилась как на рельсах. Т.е. вывод следующий не работают все эти системы, когда нет или плохое сцепление с дорогой. Вывод этот пришел ко мне давно, практическим путем( т.к. машин было не мало)- каждой машине своя резина, и более того: универсальной резины не бывает- на каждое покрытие своя резина. Это естественно не означает, что надо иметь 10 комплектов на все случаи жизни, а просто выбрать оптимальную резину, исходя из метео особенностей Вашего региона- я поставил липучку, т.к. гололед у нас не частое явление, и забыл все как страшный сон.
Хочу также обратить ваше внимание на то, что не всякая резина будет одинаково хорошо работать на наших авто- это можно проследить даже в этой ветке: кого-то с головой все устраивает как есть, а кому-то страшно ездить, как только снежок выпадет. Ну и конечно манера езды немаловажна...
(были бы пружины не представляю, как бы я ее выковыривал). Так вот, даже если такой случай будет один за весь срок эксплуатации, я готов платить за пневму.
Да как , просто очень . Поддомкратил машину и все .
Да как , просто очень . Поддомкратил машину и все .
Подробности в студию...просим.
Подробности в студию...просим.
Такие пойдут :biggrin: ?
andrey12
26.01.2014, 17:46
Всем добрый день
Кто-то может подсказать в Киеве курсы, что бы объяснили и подказали специфику управления 4х4 автомобилем.
Пока несколько сбивает с толку поведение в повороте (то переднеприводное - машина идёт стабильнее если добавлять газ, то заднеприводное - стабильнее если слегка сбросить газ).
Чайка - "енергия движения"
Такие пойдут :biggrin: ?
Одного достаточно или нужно четыре штуки :smile:
Это смотря что в коробке было :smile:
Mr.VTO4KU
27.01.2014, 04:10
Доброго времени суток.
Купил я своего тура в конце декабря и поставил на него шипованный бридж, практически новый остался от "икса". и все бы ни чего, если бы несколько дней назад наш город не начало сыпать снегом- малейший маневр и зад срывало в занос...
Это естественно не означает, что надо иметь 10 комплектов на все случаи жизни, а просто выбрать оптимальную резину, исходя из метео особенностей Вашего региона- я поставил липучку, т.к. гололед у нас не частое явление, и забыл все как страшный сон.
Живу в этом же городе, что и Вы и ни когда не использовал шипы, считаю их в Ростове ложным элементом безопасности. На Туре сейчас Мишка, не шипованный, доволен и вроде не бросает зад.
Живу в этом же городе, что и Вы и ни когда не использовал шипы, считаю их в Ростове ложным элементом безопасности. На Туре сейчас Мишка, не шипованный, доволен и вроде не бросает зад.
Не хочу спорить, но все же возражу по поводу шипов-мощный задний привод на слегка укатанном снежке даже и не тронится на липучке. Тот же бридж, в который я сначала обул тура и на котором он его не держал, на х5 работал без претензий- держал и на льду и на снегу и на сухом. По этому мой личный вывод- к каждому авто индивидуальный подход.
Сергей Бан
04.02.2014, 12:20
Не пинать)))- ху из липучка????есть резина на разные условия,для так называемой европейской зимы, когда рисунок протектору менее агресивныйи служит больше для отвода шуги из под колес авто, они менее шумные и зачастую более скоростные, есть для более суровых зим с агрессивным рисунком протектора, откуда термин липучка и к чему она призвана прилипать???))если можно то примеры таких шин, спасибо!
atuguchev
04.02.2014, 12:30
http://ru.wikipedia.org/wiki/Зимняя_шина
Тут написано...:)
Не хочу спорить, но все же возражу по поводу шипов-мощный задний привод на слегка укатанном снежке даже и не тронится на липучке. Тот же бридж, в который я сначала обул тура и на котором он его не держал, на х5 работал без претензий- держал и на льду и на снегу и на сухом. По этому мой личный вывод- к каждому авто индивидуальный подход.
Поддержу Mr.VTO4KU.
У самого бридж без шипов. И в эти дни получил реальное подтверждение правильности выбора. По пути работа-дом были и рыхлый снег и лед и укатанный снег и подъемы по Ставского...К резине нареканий нет, а через неделю обещают долговременное потепление и дороги быстро накатают до асфальта
Сергей Бан
04.02.2014, 12:48
http://ru.wikipedia.org/wiki/Зимняя_шина
Тут написано...:)
Я догадываюсь что такое зимняя шина)))), вопрос, в понятии " липучка"
atuguchev
04.02.2014, 12:58
Я догадываюсь что такое зимняя шина)))), вопрос, в понятии " липучка"
Шины «липучки» лучше впитывают воду и будто «прилипают» к поверхности из-за повышенного коэффициента трения. Из-за «эффекта прилипания» и появилось понятие зимней шины «липучки».
Сергей Бан
04.02.2014, 13:11
Шины «липучки» лучше впитывают воду и будто «прилипают» к поверхности из-за повышенного коэффициента трения. Из-за «эффекта прилипания» и появилось понятие зимней шины «липучки».
Модели шин и на основании чего такие шины причислены, и кем к " липучкам", или лучше- какие отличительные обозначения имеют такие шины в отличии от других зимних??????)))
atuguchev
04.02.2014, 13:13
Модели шин и на основании чего такие шины причислены и кем к " липучкам", или лучше- какие отличительные обозначения имеют такие шины в отличии от других зимних??????)))
Отличительная особенность липучки - отсутствие шипов и посадочных мест под них.:biggrin:
Т.е. зимнице шины 2-х типов фрикционные (липучки) и шипованные...
В ссылке, которую привёл ранее, всё подробно описано.
Поддержу Mr.VTO4KU.
У самого бридж без шипов. И в эти дни получил реальное подтверждение правильности выбора. По пути работа-дом были и рыхлый снег и лед и укатанный снег и подъемы по Ставского...К резине нареканий нет, а через неделю обещают долговременное потепление и дороги быстро накатают до асфальта
Если Вы читали мое выше изложенное изречение, то должны были понять, что я практическим путем к этому пришел, хотя я уверен что не каждая липучка( имеется в виду скандинавского типа) будет держать тура в нынешнюю нашу погоду. Я поставил себе нексен (корея), выбирая протектор исходя из того стиля с которым езжу и покрытия дорог. В другой ветке про курсы зимнего вождения комрад писал, что при скорости 25-30 км/ч машину при правоцировании заноса легко срывало - вот у меня так же было на шипах, сейчас на 80-ти при перестроении из ряда в ряд , практически на чистом льду- ни малейшего намека на срыв. Но выше изложенное ни говорит о том, что шипам на полном приводе нет места- имею кучу практических примеров: PP, Х5, ЛК200, ЛХ570, прадо 150 и еще огромный воз примеров- и все владельцы этих авто довольны шипами.
Сергей Бан
04.02.2014, 13:26
Отличительная особенность липучки - отсутствие шипов и посадочных мест под них.:biggrin:
Т.е. зимнице шины 2-х типов фрикционные (липучки) и шипованные...
В ссылке, которую привёл ранее, всё подробно описано.
Вот- нет такого понятия " липучка" а придумано кем- то для обозначения зимней резины без шипов- вообще понятие не о чем!!!
Добавлено через 6 минут 5 секунд
Нокиан хакапелита R и WRG2- по такому признаку обе липучки, но это разные шины для разных условий эксплуатации с разными характеристиками и одну и ту же машину будут по разному держать в одинаковых зимних условиях, термин " липучка" в топку, придуман непонятно кем и для чего, коректно писать об конкретной модели шин определенного производителя!!!имхо
atuguchev
04.02.2014, 13:31
Нокиан хакапелита R и WRG2- по такому признаку обе липучки, но это разные шины для разных условий эксплуатации с разными характеристиками и одну и ту же машину будут по разному держать в одинаковых зимних условиях, термин " липучка" в топку, придуман непонятно кем и для чего, коректно писать об конкретной модели шин определенного производителя!!!имхо
Помимо модели, ещё влияет типоразмер. Одна и та же модель шины в разном размере по разному себя ведёт.
Чётко прослеживается по тестам шин - в разных размерах разное распределение моделей по местам в рейтинге.
Вот- нет такого понятия " липучка" а придумано кем- то для обозначения зимней резины без шипов- вообще понятие не о чем!!!
Так же как и нет понятия "бардачок", " балонник" и т.д. Тоже самое и слово липучка было подхвачено словооборотом, из-за простоты произношения ( представте постоянно говорить фрикционныя резина) и на мой взгляд не менее раскрывает принцип своей работы, чем словосочетание фрикционныя резина.
mixevg, вы не совсем правы. Липучка пришла из Японии, называется так из-за пористой поверхности, микропоры какбы впитывают воду и резина прилипает ко льду. В Европе контакт со льдо достигается за счет количества ламелей и твердости резины, на скандинавском типе ламелей больше, резина мягче. На Европейском типе ламелей меньше, резина тверже
Виталий (Жуковский МО)
04.02.2014, 13:41
Так же как и нет понятия "бардачок", " балонник" и т.д. Тоже самое и слово липучка было подхвачено словооборотом, из-за простоты произношения ( представте постоянно говорить фрикционныя резина) и на мой взгляд не менее раскрывает принцип своей работы, чем словосочетание фрикционныя резина.
Думаю, камрад писал СОВСЕМ о другом.:hi:
Как я понял (и совершенно с ним согласен) - далеко не каждую резину, на которой нет шипов и которую продают как "зимнюю", можно отнести к категории фрикционных шин.
И пример хороший. Если R-ка великолепная фрикционка, то WRG2 - скорее всесезонка, ибо те самые "фрикционные" свойства у нее весьма условные. От зимнего (достаточно тоже условно) там несколько более морозостойкий состав резины и наличие "изображений" ламелей.
mixevg, вы не совсем правы. Липучка пришла из Японии, называется так из-за пористой поверхности, микропоры какбы впитывают воду и резина прилипает ко льду. В Европе контакт со льдо достигается за счет количества ламелей и твердости резины, на скандинавском типе ламелей больше, резина мягче. На Европейском типе ламелей меньше, резина тверже
И Вы купились на этот маркетинговый ход компании бриджстоун-вы сами верите в то, что пишете:"микропоры какбы впитывают воду"- и куда эта вода девается- во внутрь ската стекается, и желательно раз в неделю разбортировать колесо и слить воду:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: ; " резина прилипает ко льду"- а отлиплять ее монтировкой?:mlol:
На самом деле про классификацию зимней резины люди диссертации защищают- про это информации в нете столько, что он трещит по швам:smile: .Про европейскую зимку, как я упоминал выше, это даже не для Ростова, про нынешнюю погоду вообще молчу. Хотя если бы дороги убирали бы как в Европе-то и эта резина ездила бы на ура.
Но самая основная моя мысль( уже третий раз пытаюсь достучаться да наилюбезнейшей публики)- тур нормально управляется, все системы работают на 100%-толь ко правильно подберите резину , исходя из Вашего стиля вождения и климатических условий Вашего региона - и будет Вам:good: :smile: :good:
Сергей Бан
04.02.2014, 14:28
Я о том что когда пишется - поставил бридж, мишлен или еще что том" липучку", то вовсе не понятно о чем идет речь , ибо существуют конкретные модели внутри каждого производителя со своим набором потребительских качеств, вот тогда уже картина становится ясней ибо каждая шина по своему меняет поведение авто на скользкой дороге!!!
Я о том что когда пишется - поставил бридж, мишлен или еще что том" липучку", то вовсе не понятно о чем идет речь , ибо существуют конкретные модели внутри каждого производителя со своим набором потребительских качеств, вот тогда уже картина становится ясней ибо каждая шина по своему меняет поведение авто на скользкой дороге!!!
Здесь я с Вами согласен - каждый тип протектора( а основных зимних 3) приразличном температурном режиме и различном покрытии земли будет работать по разному, но так же на поведение и характер работы шины не мало влияет ее направленность( симметрия, асимметрия и направленная).
Может просто слабовата четверка была? Моя шестерка 2,8 98го года вставала в занос легко. У Тура всё-таки даже у V6 лошадей немало...
Вчера на относительно свободной дороге перед входом на кольцо на скользкой дороге получил эффект, схожий с тем что на ролике, только у меня скорость была видать поменьше :biggrin:
Так вот, Тур НИКАК не отреагировал на боковой снос! Вообще никак. :eek:
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-400936-section_id-107.html
Dim711, Подробнее можно. Какая скорость, на какие педали нажимали и как крутили руль. Любой авто можно пустить в занос.
ururu1980
08.02.2014, 09:47
Вчера на относительно свободной дороге перед входом на кольцо на скользкой дороге получил эффект, схожий с тем что на ролике, только у меня скорость была видать поменьше :biggrin:
Хорошие шины и еще раз только хорошие шины , соблюдение скоростного режима , все же тур больше заднеприводный автомобиль и еще только зимой в таких условия помогаю подрулевые лепестки, больше от них пользы нет, имхо
Главное голову не отключать и иметь минимальный опыт вождения в зимних условиях http://www.youtube.com/watch?v=ICKmz77rmHQ
Леш не соглашусь с названием, описание да согласен, липучка - это простонародное название не более!
Регик есть, покажите. Тут ве всем виновата скорость и гололед на ролике!так же не шипованная резина.
Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Главное голову не отключать и иметь минимальный опыт вождения в зимних условиях http://www.youtube.com/watch?v=ICKmz77rmHQ
Так и не понял суть клипа и как он к теме относится.....
Виталий (Жуковский МО)
08.02.2014, 10:28
Вчера на относительно свободной дороге перед входом на кольцо на скользкой дороге получил эффект, схожий с тем что на ролике, только у меня скорость была видать поменьше ...
Один в один. Тоже вчера... И ни проблеска рсботы электроники...
Сброс газа и рулем. Обошлось.
Один в один. Тоже вчера... И ни проблеска рсботы электроники...
Сброс газа и рулем. Обошлось.
Видео...
Виталий (Жуковский МО)
08.02.2014, 14:02
Видео...
Видео чего? Нестиранных штаноФФ?:crazy:
Слав, я что, сам про себя кино должен был снимать? Если имеешь в виду регистратор, то я без него езжу, да и что бы он мог показать... Плнесло жопу строньну, сброз газа + руль. Всей истерики - секунды на три.
Nikowelder
08.02.2014, 20:07
У меня все один в один. Описывал в ветке про занос на зимнике. Но вот ролик тут никак не катит.
Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Seawolf, Ваш ролик показывает заднеприводные повадки тура и как легко увести его в дрифт. Было время, я на своей семерочки (ваз2107) еще круче перлы вытворял:rolleyes: , так там задний привод и никаких систем.
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
И стоила эта машина как одна пневмостойка:biggrin:
atuguchev
08.02.2014, 22:52
Решил вставить свои "5 копеек".
Прошу всё ниже изложенное воспринимать сугубо как IMHO
Катал тура с инструктором по полигону на люду со снегом.
Для себя получил несколько выводов:
1. системы отрабатывают если колёса вывернуты на выход из заноса
2. если отпустить газ машина уходит в неуправляемый занос
3. выводить лучше всего на "дозированном газе". Основная идея в том, что бы приотпустить газ, вес переходит на передние колёса, как только чувствуешь хоть какое-то сцепление передних колёс с покрытием газом выводить морду в сторону заноса, соответственно корму из юза.
Пробовал с включёнными и отключёнными асситансами, onroad и offroad, с блокировками и без.
На льду наиболее управляемый в onroad режиме, в offroad юз какой-то дёрганый получался (менее предсказуемый) и сложнее машина выходила из него.
Асистансы очень сильно стабилизировали машину. При "дозированном газе" хоть и душили двигатель, траектория получалась с большим радиусом, но при этом как-то более управляемо, плавно и машина "прощала" ошибки с газом и рулём.
Если выключить, то можно добиться юза с меньшим радиусом и более быстрым выходом из юза, но малейшая ошибка с газом или углом поворота руля сразу приводит к большему юзу чем с асистансами.
Если машина попадает на снег, внизу лёд, то колёса облипают снегом и скольжение реально получается снега со льдом (редина уже не учавствует поскольку полностью облипает снегом).
Тут уж асистансы бесполезны - законы физики пока никто не научился отменять или давать им взятки :mlol:
Как сказал инструктор спортсмены умеют чередованием газ/тормоз стряхивать снег с протектора и выходить из таких ситуаций. Для "гражданских"совет один - не разгоняться на таких покрытиях.
P.S. в моём понимании описанные комрадами сиутации "машина пошла боком" как раз получается из-за того что колёса потеряли сцепление с дорогой. Тут асистансы бесполезны поскольку колёсам не за что зацепиться. Тут уже машинка идёт по балистической кривой согласно инерции и остаётся только ловить момент когда колёса хоть за что-то зацепятся и выводить её из юза. Чем ниже скорость тем больше шансов поймать машину.
Сам зимой езжу "как овощь" - жена и сынишка на борту.
По поводу "машина за такие деньги, а её заносит" - Аэробус А380 такой дорогой, а его на турбулентностях швыряет....:wink:
Видео чего? Нестиранных штаноФФ?:crazy:
Слав, я что, сам про себя кино должен был снимать? Если имеешь в виду регистратор, то я без него езжу, да и что бы он мог показать... Плнесло жопу строньну, сброз газа + руль. Всей истерики - секунды на три.
Размах на рубль, удар на копейку :biggrin:
Виталий (Жуковский МО)
09.02.2014, 07:05
Размах на рубль...
Слав, что ты все восточными загадками? Краткость, она далеко не всегда сестра таланта...:frown:
Если ты имеешь в виду "масштабы бедствия", так я и не писал, что меня "крутило как вертолет". Три секунды - это много. Дальше либо все хорошо, либо...
И для штаноФф достаточно.:crazy:
Тут асистансы бесполезны поскольку колёсам не за что зацепиться.
вроде как вопрос был почему даже не пытаются зацепиться. ведь очевидно, что ситуация развивается нехорошо. и есп это отлично знает.
режим offroad не для скользкой дороги. а строго наоборот - больше свободы водителю, а уж потом активное вмешательство. это для грязи, глубокого снега и убитой дороги.
Dim711, Подробнее можно. Какая скорость, на какие педали нажимали и как крутили руль. Любой авто можно пустить в занос.
Хака7 , скорость перед входом на кольцо около 50, дальше нажатие на тормоз, чтобы сбросить скорость, и небольшой поворот руля, чтобы занять место ближе к правому краю дороги и уйти в первый правый съезд с кольца.
Так вот, когда боком понесло, нога была на газе. Машина, до той поры, пока ее не вынесло на участок с достаточным сцеплением ничего не предпринимала. Я собственно не в обиде, все целы и никто не напугался, однако легкостью с которой тур пошел в дрифт меня удивила. До этого пытался специально сорвать тура в занос, но не было такого закатанного в лед участка.
Виталий (Жуковский МО)
09.02.2014, 08:47
Хака7 , скорость перед входом на кольцо около 50, дальше нажатие на тормоз, чтобы сбросить скорость, и небольшой поворот руля, чтобы занять место ближе к правому краю дороги и уйти в первый правый съезд с кольца.
Так вот, когда боком понесло, нога была на газе. Машина, до той поры, пока ее не вынесло на участок с достаточным сцеплением ничего не предпринимала. Я собственно не в обиде, все целы и никто не напугался, однако легкостью с которой тур пошел в дрифт меня удивила. До этого пытался специально сорвать тура в занос, но не было такого закатанного в лед участка.
Блин, ПОД КОПИРКУ! Тока не шипы.:russian_ru:
И принимал влево (под лыткаринским мостом).
Блин, ПОД КОПИРКУ! Тока не шипы.:russian_ru:
И принимал влево (под лыткаринским мостом).
Так и тянет вернуться и еще раз проехаться в боковом скольжение, движение бы кто перекрыл бы на кольце :crazy:
почти уверен, что в такой ситуации нужна коррекция рулем. и тогда оно "задрыгаецца".
Виталий (Жуковский МО)
09.02.2014, 11:12
почти уверен, что в такой ситуации нужна коррекция рулем. и тогда оно "задрыгаецца".
Ну как-то так и вышло...:redface:
Прижались вправо. Плюс нажали на тормоз.
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Seawolf, Ваш ролик показывает заднеприводные повадки тура и как легко увести его в дрифт. Было время, я на своей семерочки (ваз2107) еще круче перлы вытворял:rolleyes: , так там задний привод и никаких систем.
Не про то речь. См с 48 сек, как колесики крутятся.
Виталий (Жуковский МО)
09.02.2014, 14:37
Прижались вправо. Плюс нажали на тормоз....
Да ведь речь не о том, ПОЧЕМУ... Это понятно.
К сожалению выясняется, что в некоторых типовых условиях электроника Тура вообще не реагирует на занос.
В общем, я примерно понимаю, из-за чего машина "не видит" сноса, но от этого не легШе.
Да ведь речь не о том, ПОЧЕМУ... Это понятно.
К сожалению выясняется, что в некоторых типовых условиях электроника Тура вообще не реагирует на занос.
В общем, я примерно понимаю, из-за чего машина "не видит" сноса, но от этого не легШе.
Типовые условия? К электронным системам- отношусь ОЧЕНЬ осторожно. Есть стандартные правила вождения , которые написаны "кровью". Стараюсьне доводить свой режим вождения до экстремального, когда начинает вмешиваться электроника и твои корректировки не работают. Основное правило-это скоростной режим. То, что возможно исправить на скорости 35-40 км час, то на скорости выше, будет сделать проблемно или вообще невозможно. А тур хороший аппарат! Главное его понимать и чувствовать :yes:
Виталий (Жуковский МО)
09.02.2014, 16:43
...А тур хороший аппарат! Главное его понимать и чувствовать :yes:
Ну, с этим подавляющее большинство согласно.:drinks:
А пишем про подобные "засады" именно для того, чтобы камрады не полагались ЧРЕЗМЕРНО на электронику.
Главное его понимать и чувствовать :yes:
Торсен нельзя понять. Он в любое мгновение может выкинуть любую фишку.
Торсен нельзя понять. Он в любое мгновение может выкинуть любую фишку.
Думаю, что честные 50:50 у субару лучше для льда, но имеем то, что имеем.
Речь вообще то не о торсене, а об электронных помощниках тура. Есть определенный пробел в их работе, думаю в Германии такие условия не моделируются.
Думаю, что честные 50:50 у субару лучше для льда, но имеем то, что имеем.
Речь вообще то не о торсене, а об электронных помощниках тура. Есть определенный пробел в их работе, думаю в Германии такие условия не моделируются.
Читаем выше! Ну зоть 10 постов, если не понятно, перечитать, опять не понятно?
Выкиньте права :yes:
mikhakon
09.02.2014, 21:45
for information: скорость -50км.ч, разворот влево под 80 град. хакка 7 шипы, покрытие -снег 1см на льду - машину унесло спокойно вправо в сторону обочины и до момента соприкосновения колёс с уплотнённым снегом на краю дороги ваще нафанька не реагировал, что и не удивительно исходя из условий+вес 2 тонны. мозги никто не отменял. безопасного вождения)
а руль крутили и тормозили?
а руль крутили и тормозили?
Саш а если сцепления нет толку то нет!
Хотя ни один не написал что рулем крутил в сторону заноса, что и приводит системы в действие при заносе. А если идти в занос не крутить рулем все спит, сам проверял.
До этого на GP катал 5-ть лет. Зимой любой обгон, поворот или занос-тапку в пол и нет проблем, все предсказуемо и отлично управляется.
Сейчас первая зима на NF-е. Не ожидал такого поведения от машины, несет от любой подгазовки. Скорость меньше, в повороте несет, на обгон страшно выходить.:wacko:
Может дури много в машине? 4.2 литра тапку в пол надо осторожнее.
Не, дело не совсем в этом. Поведение машины другое, даже "без тапки в пол".
Я в прошлом сезоне одел колеса зимние против стрелки, и был удивлен "ярко заднеприводным характером", в этом году одев их как надо, ничего подобного нет.
Что за резина у тебя там?
turbokrejser
10.12.2015, 14:05
Я в прошлом сезоне одел колеса зимние против стрелки
Специально? :eek:
Я в прошлом сезоне одел колеса зимние против стрелки, и был удивлен "ярко заднеприводным характером", в этом году одев их как надо, ничего подобного нет.
Что за резина у тебя там?
У меня 255/55/18 ContiIceContact, прошлый сезон на такой же катал. У друга на такой же машине 275/45/20 Hakka 8. У него тоже самое :negative:
Заметил еще, если коробку в S-ку втыкаешь, то чуть меньше носит.
Не, дело не совсем в этом. Поведение машины другое, даже "без тапки в пол".
Это истеричный Торсен и ассиметричный.
Другого ждать бесполезно.
Начинаю подумывать о утюге 3.0 TDI 4XMotion:good:
Добавлено через 47 минут 32 секунды
Кто знает у q7 2015 года такой-же привод как на NF 4 motion?
Denerkov
10.12.2015, 18:40
Сегодня в сервис к парням заезжал, стоит переверьыш, на 60 км в час плавно лёг на крышу..... Вторая такая машина с начала зимы....
ГП стоял на льду как литой..
А если у меня TerrainTech, это тоже торсен?
Нашёл ответ, сам спросил, сам нашёл http://motor.ru/articles/2010/03/05/touareg/
C пакетом ТТ тоже ярко выраженный заднеприводный характер, после GP это очень расстроило.
turbokrejser
10.12.2015, 20:20
Вы в статье все буковки прочитали?
Например эти:
"В какой пропорции делится тяга между осями в той и другой версии?
- На обычном автомобиле - с "Торсеном" - в пропорции 40:60...
- В версии с внедорожным пакетом: 38:62."
т.е. оба дифференциала: самоблокирующийся "Торсен" и принудительно блокирующийся в ТТ - ассиметричны :rolleyes:
и практически одинаково :mlol:
Кто знает у q7 2015 года такой-же привод как на NF 4 motion?
Звучит смешно, но да.
Абсолютно такой же.
Добавлено через 57 секунд
т.е. оба дифференциала: самоблокирующийся "Торсен" и принудительно блокирующийся в ТТ - ассиметричны :rolleyes:
и практически одинаково :mlol:
Осталось Вам прочитать внимательно, что сравнение с ... GP. Симметричным и нормальной муфтой.
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
C пакетом ТТ тоже ярко выраженный заднеприводный характер, после GP это очень расстроило.
Ассиметрия - такая фигня, да.
Но муфта хотя бы менее тупая, чем торсен. Можно ее режим регулировать, не тормозя колеса.
ALEX 400
10.12.2015, 21:15
А мне нравится поведение машины зимой. Не дискавери конечно, где 50 на 50 но всё не плохо. Были "полноприводные" машины и хуже.
Как мне кажется, задние колеса начинают притормаживаться раньше, чем заблокируется межосевой дифферинциал. Настройки для безопасности
Народ, попробуйте нормально покататься по заснеженной площадке! Легкий, стопроцентный контроль под тягой. Пересев с Ауди А4 кваттро - поведение почти такое же прозрачное.
Народ, попробуйте нормально покататься по заснеженной площадке! Легкий, стопроцентный контроль под тягой. Пересев с Ауди А4 кваттро - поведение почти такое же прозрачное.
Так и торсен тот же самый с тем же распределением, что и на А4.
Так и торсен тот же самый с тем же распределением, что и на А4.
Верно, и на ауди пугался поведения после переднего привода. И резина 245×40 казалась лыжами, но стоило только раскусить поведение...
Отлично рушиться НФ по мне так лучше чем ГП, 40/60 у НФ по мне как раз на пользу
LEX., просто люди описывают свои ощущения в СРАВНЕНИИ с туром GP, где распределение момента было другим. То нравилось больше.
Dem,
Манера поведения 40/60 отличается от 50/50 но несколько часов тренировок на пустынной площадке и приходит осознание всей прелести 40/60
Да, остаётся только площадку найти.
Я до НФ ездил только на переднем приводе.
Dem,
Манера поведения 40/60 отличается от 50/50 но несколько часов тренировок на пустынной площадке и приходит осознание всей прелести 40/60
Пустынная площадка никак не поможет в случае внезапного изменения в поведении на реальной дороге.
Единственный эффективный метод тупого натаскивания за заскоки Т3 - многодневные Ауди Кваттро туры в Карелии/Финляндии. Где [лесные] дороги. Вот это будет реальной помощью в решении дурацких вывертов на наших дорогах.
Как, кстати, новинка? Решил чем решать неповорачиваемость V8 TDI? Груз вместо запаски?
Единственный эффективный метод тупого натаскивания за заскоки Т3 - многодневные Ауди Кваттро туры в Карелии/Финляндии. Где [лесные] дороги. Вот это будет реальной помощью в решении дурацких вывертов на наших дорогах.
Эти покатушки по озеру не имеют ничего общего с реальными дорогами. Если с такими шипами, как там используют, на обычных дорогах гонять, тогда да:good: .
Эти покатушки по озеру не имеют ничего общего с реальными дорогами. Если с такими шипами, как там используют, на обычных дорогах гонять, тогда да:good: .
Я же написал - лесные дороги!
А не ледовый трек. Который, есс-но, ровно так же бесполезен как обычная площадка.
Дмитрий Туарег
11.12.2015, 12:06
Дайте ссылку на Ауди кватро туры по лесным дорогам. Это опасно и дорого.
Слышал только про катание на полигонах и специально подготовленных зимой озерах.
Любой опыт ценнее чем его отсутствие.
King Crimson
11.12.2015, 12:24
Пустынная площадка никак не поможет в случае внезапного изменения в поведении на реальной дороге.
Как, кстати, новинка? Решил чем решать неповорачиваемость V8 TDI? Груз вместо запаски?
Я тут на днях на SQ5 покатался, дизельной и понял, я её чувствую реально и в занос бросаю и что хочу делаю. На туре так нельзя, поэтому решил себе и кушку оставить. После неё на тур, как на грузовик садишься...
andrey010
11.12.2015, 12:29
Я же написал - лесные дороги!
Ауди такого в России не проводит.
А не ледовый трек. Который, есс-но, ровно так же бесполезен как обычная площадка.
Голословное утверждение. Катал Ауди кватро два года назад на А5. Очень познавательно. Дается базис, который ты можешь развивать в дальнейшем. За три дня никакие курсы не дадут автоматизм, но помогут почувствовать как надо ехать.
парни вы меня пугаете))
это какая у вас скорость, что машина ведет себя неадекватно на скользкой дороге?:crazy:
вы точно уверенны тогда в своей адекватности?:hi:
Я тут на днях на SQ5 покатался, дизельной и понял, я её чувствую реально и в занос бросаю и что хочу делаю. На туре так нельзя, поэтому решил себе и кушку оставить. После неё на тур, как на грузовик садишься...
Настройки ESP на Туре конечно другие, ауди заметно больше позволяет.
atuguchev
11.12.2015, 13:09
Всем привет
Читаю и прозреваю - "вошёл в поворот на снегу со льдом и меня понесло"...
Вопрос а чего следовало ожидать?
Протектор забит снегом если и есть шипы, то из-за налипания снега шипы просто не достанут до льда...
В моём понимании в таком случае контакт снега налипшего на колёса со льдом, а не колёс со льдом.
Сколько налипло снега и когда резина перестала работать это не предсказуемо.
Я за то что зимняя езда - нужно "ухо в остро" держать, и беспечности она не прощает....
А электронные системы машины и подспорье, а панацея - законы физики она не отменяет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot