Просмотр полной версии : Перестал работать вентилятор печки
Всех комрадов с пятницей!
Сегодня утром Туарег приподнес мне очередной сюрприз - перестал работать вентилятор печки. Совсем. Без предупреждения. Во вторник вечером еще все хорошо было и ни что не предвещало беды. Потом машинка двое суток на стоянке простояла и вот сегодня утром вентилятор не работает. Причем, сам блок климата функционирует - внешне все хорошо, даже в тишине слышно, как он заслонки двигает... Попал я на замену вентилятора? (кстати, во что мне это встанет?) Или малой кровью можно отделаться? (предохранитель, например) Как там по статистике?
olegsudarev
29.11.2013, 08:30
WildMax, ну для начала,надо снять вентилятор и убедится что это он не исправен. А дальше три пути: новый, б/у,или ремонт! Все варианты имеют свои прелести:biggrin: ....выбирай любой. Новый - 7-9 тыс. Б/у - 2-4тыс. Ремонт- можно сделать самому.:hi:
Предохранитель - регулятор оборотов - щётки моторчика. (очерёдность проверки по трудозатратам).
Предохранитель - регулятор оборотов - щётки моторчика. (очерёдность проверки по трудозатратам).
как мне предохранитель найти?
olegsudarev
29.11.2013, 08:38
WildMax, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=9690&highlight=%F1%E2%E8%F1%F2%E8%F2+%E2%E5%ED%F2%E8%EB %FF%F2%EE%F0+%EF%E5%F7%EA%E8&page=31. - тут посмотри.:biggrin: :hi:
сашок 28
29.11.2013, 08:53
WildMax, поищи поиском, тем полно. причём вполне наглядных инструкций в них тоже достаточно:hi:
сашок 28
29.11.2013, 08:55
WildMax,
что-то я запутался в этих предохранителях ) из более-менее похожего нашел только:
J486 - реле приточного вентилятора (скорость 2)
V305 - электродвигатель регулировки вентилятора Bitron,
передний
V306 - электродвигатель регулировки вентилятора Bitron, задний
это оно?
для начала прогрей машину,постучи снизу бардачка ,у тебя подвис моторчик,потом ковыряй предохранители
для начала прогрей машину,постучи снизу бардачка ,у тебя подвис моторчик,потом ковыряй предохранители
вот это мне нравится - народные методы )
сашок 28
29.11.2013, 11:21
WildMax, вытащи фильтр и посмотри, может заклинило крыльчатку хвоей или листвой, а там и до самого вентилятора не далеко:crazy:
SibTourer
01.12.2013, 21:09
Если до печки решитесь самостоятельно добираться - с комфортом это можно сделать, сняв пассажирское сидение - дело ~5 минут.:drinks:
На пол, прикрывая какие - то блоки, стелил ковер - и вперед.
Пузом вверх - перед лицом -все :салонник, сервопривод забора воздуха,печка-
монтируй-размонтируй- ляпота.
сняв пассажирское сидение
:eek: Это что то новенькое :mlol:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot