PDA

Просмотр полной версии : Пахнет бензином при включении режима REST

Колямба
02.12.2013, 04:30
Комрады, ни у кого не наблюдался запах бензина после включения режима REST?

Машина 4.2 FSI, есть Вебаста. Когда работает печка от заведенной машины все норм, когда отдельно работает вебаста тоже норм (была тут тема, что у комрада на таком же двиге пахло бензом, но от Вебасты (поменял он форсунку отопителя)). А вот когда стоишь не заведенный и включаешь REST то начинает попахивать бензином. Потом когда начинается движение, то запах выветривается. Заметил это после того как RESTом стал пользоваться, притом что он странно иногда врубается: нажимаешь - не включается, заведешь-заглушишь машину и все, можно включить...

Павлуха
02.12.2013, 07:10
в пол пятого утра спать надо, а не нюхать бензин :yes:

Колямба
02.12.2013, 15:36
Павлуха, какие полпятого:) у меня 9:30:) и пахнет то только при REST'е:(

malashiyVY
02.12.2013, 16:31
Колямба,
Ты в сибире живешь,не глуши машину:biggrin:

Или ты бенз экономишь?:crazy:

R.M.B
02.12.2013, 18:48
Ну опять разошлись...:biggrin:

Колямба, если постоянно пахнет бензином (как заглушил попробуй просто поднять капот и понюхать) смотри соединения на движке около подводящей магистрали насоса высокого давления..
Если меняли стартер, или еще зачем двиг трогали может потечь...
Рест может и не врубаться иногда! у него условия включения тож есть... может не прогрел полностью тода не включится:yes:

Колямба
03.12.2013, 13:04
R.M.B, не, пахнет именно после включения RESTа, если не включать, то никакого запаха, если просто на холостых то тоже ничего. Подозрение на насос RESTа, но он же просто ОЖ гоняет, а не забирает воздух... Когда капот после глушения поднимаешь тоже вроде никаких запахов... Где именно смотреть соединения? У нас двиги ж разные...

Двиг трогали: меняли какую-то небольшую прокладку, связанную с маслом (подтекало масло) на левой голове сзади

В том то и дело что машина прогрета (по крайней мере стрелка ОЖ на 90 градусов, да и проезжаешь бывает много). Даже если есть условия включения, то почему REST включается если заведешь и тут же заглушишь? Странная система:)

malashiyVY, эт дизель глушить не надо:) бензин то можно:) да и зачем REST то придумали? Надо ж им пользоваться:) до этого ни на ХС90 ни на 3.2 не пользовался: быстро почему-то холодный воздух дул:( а тут полчаса тепло идет:)

malashiyVY
03.12.2013, 13:06
Колямба,
Насосы дополнительные были мертвые. А на этом еще живой значит

Колямба
03.12.2013, 15:17
malashiyVY, возможно... Но не встречал тут проблемы по насосам этим...

R.M.B
03.12.2013, 19:17
Где именно смотреть соединения? У нас двиги ж разные...
Так тебе же русским языком написали -

смотри соединения топливопровода на движке, около подводящей магистрали насоса высокого давления..
У меня конечно нету насоса высокого давления:rolleyes: а вот у тебя есть!
обычно эти трубки никогда не текут, пока там не полазят:frown:

В том то и дело что машина прогрета (по крайней мере стрелка ОЖ на 90 градусов, да и проезжаешь бывает много). Даже если есть условия включения, то почему REST включается если заведешь и тут же заглушишь? Странная система:)
Тож заметил у себя :frown: :confused: идиотский алгоритм включения...
иногда и на холодную включится а иногда прогрета вроде а не включается :russian_ru:
Но вот если мотаешся по городу с короткими остановками, включается всегда!
и работает у меня по 40 минут...
.
Надо еще убедиться что воняет у тебя именно бензином... может испарения антифриза?
.
Погоди так у тебя же вебасто стоит да?
если стоит нужно слазить туда глянуть, возможно при включении Реста с каго то фига начинает срать форсунка Вебасты:russian_ru:
хотя все это странно но если воняет именно бензином нужно искать где подтекает...
Возможно сочиться всегда! и скорее Вебасто, а когда включаешь Рест засасывает в салон.
когда включаешь Вебасто естественно не воняет т.к. она работает бензин сгорает.

Павлуха
03.12.2013, 19:34
Колямба, у меня 40 минут спокойно дует, в машине тепло, а потом обороты постепенно падают и вырубается!!!

Колямба
05.12.2013, 02:48
R.M.B, так с какой стороны двига он стоит? Как выглядит? Можно даже на схеме показать:redface: А то я не особо разбираюсь:(

Интересно а как испарения антифриза пахнут?:) запах вроде бензиновый: или сам бенз, или выхлоп... Может от Вебасты выхлоп засасывает, а потом и пахнет... Но мне кажется бред: пространство не замкнутое и быстро выветрится. Да и когда двиг греешь на холодную не пахнет...

вебаста есть, ага, когда смотрели утечку антифриза, глянули вебасту - сухо вроде, но бенз быстро испаряется... Да и из-за крыла то сомнительно что будет тянуть бензом... Форсунка где стоит?

То ли у меня глюк, то ли стало попахивать на холостых при прогретой и ездившей машине...

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Павлуха, Таймыр наверное поменян, у меня вроде 30

Mdmitriy77
03.04.2018, 08:19
Столкнулся с такой же проблемой. Пахнет бензином когда стоишь и только на прогретой машине.
Машина 3,6. Когда вэбасто не работало (вылетела плата) запах отсутствовал. Подняли на подъемник, запах из выхлопной трубы от вебасто.
Кто то решил данную проблему?

Grigory75
03.04.2018, 09:48
запах из выхлопной трубы от вебасто.

Не полностью сгорает топливо.

вэбасто не работало (вылетела плата) запах отсутствовал.

После починки платы профилактику механической части вебасты сделали? Там может от бездействия уже все мхом поросло...

Виктор Бархударов
03.04.2018, 12:48
штатная вебасто работает и как догреватель, в том числе отапливает салон, но в двигателе есть катализаторы которые дожигают несгоревшее топливо, в вебасто такой темы нет, по этому и запах бензина